PDA

Просмотр полной версии : я не все сказала, а тему закрыли.

Мaринa
13.01.2009, 21:17
Цитата:
Сообщение от Ренуша
важно, что есть неравнодушные люди, готовые помочь собакам в беде. И благодарностей они не ждут. ППКС

Прочитала Ваш пост полностью, согласна с Вашим мнением.
То, что я выделила в цитате -просто хотела бы подчеркнуть.

Мaринa
13.01.2009, 21:18
Тему закрыли, но мы можем продолжить здесь.

Оша
13.01.2009, 21:23
Ренуша
Ренушечка, солнце, не ведись на поводу. Не забывай о Троллях форумных. Неужели нам не о чем поговорить?:l_daisy:

Мaринa
13.01.2009, 21:24
Я считаю это безоборазием закрывать тему, если она не не уклвдывается в те или иные рамки обсуждения.

Мaринa
13.01.2009, 21:25
Ренуша
Ренушечка, солнце, не ведись на поводу. Не забывай о Троллях форумных.

В зеркало давно троль не смотрелся?

Оша
13.01.2009, 21:27
Насколько я помню, то к Вам я не обращалась.
Итак, продолжайте, продолжайте...
Зы. Толль пишется с двумя буквами Л

Мaринa
13.01.2009, 21:30
Ну. а вообще я считаю это свинством.

Идет обсуждение. Диалог между оппонентами накаляется. Аргументы выискивыются.

И ВДРУГ!!!! когда уже зрители находятся в полнейшем апофигеем, ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ. Хочешь, как хочешь.

Здесь вам, ребята, не Сид. Не старый к-9.. Забудьте.
И , поверьте, еще не раз пожалете...

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:32
Мaринa,

И ВДРУГ!!!! когда уже зрители находятся в полнейшем апофигеем, ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ. Хочешь, как хочешь.

:))))
прям как "первый раз замужем")))

Лиска
13.01.2009, 21:33
апофигеем:biggrin::l_daisy:

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:35
Мaринa,
Сегодня, 21:06
За скандальные темы везде деньги платят, а тут бесплатно рейтинг поднимается!!!
:yes2::champion::thumbup:

Мaринa
13.01.2009, 21:37
aiРЭДalе,
Лиска, спсибо, что поддержали! :)
Ну, это правда дурость - закрывть тему, когда в ней только начали писать.
Да я такого менеджера уволила на раз в первый же день работы. :)

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:38
Мaринa,
так кто тут флейм-то провоцирует? ;)

Мaринa
13.01.2009, 21:38
:yes2::champion::thumbup:[/QUOTE]

Вы поддержали мою мысль.
Таких модеров надо убирать. Они вам все испортят.

Лиска
13.01.2009, 21:40
Мaринa,
Слово понравилось

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:40
и флуд аднака :dirol:

:superstition: модеры, спасайте!

Мaринa
13.01.2009, 21:41
Мaринa,
так кто тут флейм-то провоцирует? ;)

Вы у меня спрашиваете?! :))
Не я. это точно...(или приведите доказательства)

Мaринa
13.01.2009, 21:42
и флуд аднака :dirol:

:superstition: модеры, спасайте!

Не переживайте! Здесь все не по теме :))

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:43
Мaринa,
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Вроде вы автор темы, а не кто-либо другой.

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:45
Не переживайте! Здесь все не по теме :))
увольте, у меня хватает поводов для переживаний, не имеющих отношения к виртуальной жизни. Эта тема точно не повод)))

Я, быть может, в ПИХ хочу...тренируюсь))) :rolleyes:

Мaринa
13.01.2009, 21:48
aiРЭДalе, я хочу Вам сказать одну вещь.

вы же хотите , чтобы этот форум был популярен? Что бы он (вдруг, ни с того и с ни с сего) - заменил настоящий к-9? !Хотите?! Мой совет - не модерируйте. Это просто дешевый отстой.

Apelsinka
13.01.2009, 21:51
увольте, у меня хватает поводов для переживаний, не имеющих отношения к виртуальной жизни. Эта тема точно не повод)))

Ой, и Вы тоже туда хотите????

Никогда бы не подумала:sorry:

Ну, собственно, кто бы сомневался, что тут продолжение откроется. ПрЫятная новость)))) модератор в этом разделе другой)))).:biggrin:

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:52
Мaринa,
у меня есть свой форум, мне его вполне хватает, честно-честно :)) К виртуальной форумной жизни я остыла чутка.

А этот такими темпами точно заменит :biggrin: вашими стараниями :crazy:

И еще, вы когда посты редактируете - предупреждайте заранее. Или пишите сразу с чувством, с толком.

Мaринa
13.01.2009, 21:53
Шапито, ну Вы по теме хоть скажите. :)
Вы ж дама умная...

Мaринa
13.01.2009, 21:56
Мaринa,
у меня есть свой форум, мне его вполне хватает, честно-честно :)) К виртуальной форумной жизни я остыла чутка.

А этот такими темпами точно заменит :biggrin: вашими стараниями :crazy:
Ну и хорошо.. Я же денег не прошо за заскрутку . Хотя, Вы же сами понимете - чьи посты раскручивают ваш форум.:))))

Apelsinka
13.01.2009, 21:56
Шапито, ну Вы по теме хоть скажите. :)
Вы ж дама умная...

Спасибо конечно за комплимент. Но, что конкретно я должна сказать?

Вы напишите по какому вопросу хотите мое мнение услышать - я отвечу.:l_daisy:

aiРЭДalе
13.01.2009, 21:58

Никогда бы не подумала
если честно, я еще в процессе изучения "матчасти".:pardon:

Мaринa
13.01.2009, 22:00
Шапито, так сразу и не скажешь.

aiРЭДalе
13.01.2009, 22:00
Мaринa,
мои форум слишком узкопрофильный, мне его раскручивать не надо. :))

Apelsinka
13.01.2009, 22:03
если честно, я еще в процессе изучения "матчасти".:pardon:

Ой, еще и матчасть учить? Нелегко как оказывается в ПиХ попасть. Зато впереди :party:

Ну бум стараться и учиться тогда. :blush:

Мaринa
13.01.2009, 22:05
Мaринa,
мои форум слишком узкопрофильный, мне его раскручивать не надо. :))

У меня по этому поводу другое мнение :))

Apelsinka
13.01.2009, 22:06
Марина,

а данный ресурс к Сиду никакого отношения не имеет? Я как-то не в курсе чьи в лесу шишки.

Ну по вопросу закрытия темы - закрывать ее не надо было, потому как посещаемость конечно оно сделала хорошую. Нужно было перенести в этот раздел и общались бы люди дальше в свое удовольствие в меру своей воспитанности. Постепенно бы и про ПиК забыли. Разговоры, они ж такие извилистые, все время так и наровят в сторону уйти.

aiРЭДalе
13.01.2009, 22:10
У меня по этому поводу другое мнение :))

Да знаю я его, мнение ваше, не волнуйтесь ;)

Мaринa
13.01.2009, 22:13
Да знаю я его, мнение ваше, не волнуйтесь ;)
спасибо за ваше мнение

Мaринa
13.01.2009, 22:14
Марина,

а данный ресурс к Сиду никакого отношения не имеет? Я как-то не в курсе чьи в лесу шишки.

Ну по вопросу закрытия темы - закрывать ее не надо было, потому как посещаемость конечно оно сделала хорошую. Нужно было перенести в этот раздел и общались бы люди дальше в свое удовольствие в меру своей воспитанности. Постепенно бы и про ПиК забыли. Разговоры, они ж такие извилистые, все время так и наровят в сторону уйти.

Да конечно не имеет!!

Apelsinka
13.01.2009, 22:19
Да конечно не имеет!!

Опана))))) Все чудесатей и чудесатей.

А к кому имеет отношение? Кто хозяин данного ресурса?

Мaринa
13.01.2009, 22:23
Опана))))) Все чудесатей и чудесатей.

А к кому имеет отношение? Кто хозяин данного ресурса?

ну не вы...

Varvara2
13.01.2009, 22:30
Хм... не плохая идея... тут можно всласть пофлудить... подумать о жизни... о хамстве... о модераторах....:dirol:

Dzozefinka
13.01.2009, 23:20
милости просим в нашу скромную компанию!!:l_daisy:

Никогда бы не подумала:sorry:

а что аткого?? вы хоть устав читали, знаете что такое вообще ПИХ???? :search:

Apelsinka
13.01.2009, 23:38
милости просим в нашу скромную компанию!!:l_daisy:

а что аткого?? вы хоть устав читали, знаете что такое вообще ПИХ???? :search:

Читала. Щас я Вас совсем удивлю - я и читать умею.:dirol:

Прям и удивиться нельзя, что приличный человек и в ПИХ хочет.

Dzozefinka
13.01.2009, 23:47
Шапито,
а что в ПИХе все прям такие неприличные???:shok:

Apelsinka
14.01.2009, 00:11
Шапито,
а что в ПИХе все прям такие неприличные???:shok:

А я разве так сказала? :tease:

Ренуша
14.01.2009, 00:14
Я считаю это безоборазием закрывать тему, если она не не уклвдывается в те или иные рамки обсуждения.Модератор хотел, чтобы страсти улеглись. Я так поняла.

Ренуша
14.01.2009, 00:20
Шапито,
Афигенно я с собаками погуляла. Пришла, а тут.....

Ну, ладно. На закрытой ветке, Вы рекомендовали мне бежать отсюда. Не могу воспользоватся Вашим предложением. Если на Ваши вопросы по ПП будут отвечать заводчики, которые Вам встречались, то Вам неоткуда будет знать, что они говорят неправильно:smile:

Dzozefinka
14.01.2009, 00:21
Шапито,:biggrin: но зато подумали... :biggrin::biggrin::biggrin: " не нравится мне эта киска, она читает мои мысли" (С) :biggrin:

ну а на самом деле, создается такое впечатление, ведь если Вы не ожидаете, что приличный человек захочет вступить в ПИХ, значит все остальные, состоящие в нем - неприличные))) ну это мои выводы....:crazy:

Такса
14.01.2009, 00:34
Dzozefinka, Ренуша, ну их нафиг, валите отсель. Им поговорить негде, поскандалить не с кем, на ПиКе то не очень приветствуется, да и грустно разговаривать все время в однопалатниками.

Ренуша
14.01.2009, 00:46
Такса,
:sorry::sorry::sorry:Ну воооооот, Фсе мну гонЮт:cray::cray::cray:

Dzozefinka
14.01.2009, 00:51
Такса,
ты как всегда, в своем репертуаре...:diablo:

у меня может недостаток общения..... дефицит так сказать.....:cray:

Такса
14.01.2009, 01:00
Ну лана, оставайтесь , в конце концов, между просто хамками и интеллигентными.... разные детские:rolleyes:

Dzozefinka
14.01.2009, 01:01
Такса,:yes2: остаемсссииии))))):biggrin::biggrin:

Нат
14.01.2009, 01:05

Не нравится? И при чем тут Сид, старый К-9?
Это - новый!
И модератор имеет право тему закрыть. ЛЮБУЮ!!!!
При этом только его право принмать ли во внимание накал страстей или нет.
И почему надо о чем-то желать?
Хорошо хоть, вообще заработал и можно найти тут старых знакомых.
И зачем новую тему открывать?
Очередное пустословие и сотрясание воздуха? Смысл?
Каждый все равно при своем останется...

Shilik
14.01.2009, 02:18
Это кому тут ПИХчик наш не нравится???

И мы очень даже приличные!!!!Воть...:l_daisy:

Apelsinka
14.01.2009, 09:06
Шапито,
Афигенно я с собаками погуляла. Пришла, а тут.....

Ну, ладно. На закрытой ветке, Вы рекомендовали мне бежать отсюда. Не могу воспользоватся Вашим предложением. Если на Ваши вопросы по ПП будут отвечать заводчики, которые Вам встречались, то Вам неоткуда будет знать, что они говорят неправильно:smile:

Ренуша,

ну я как-нибудь уже переживу эту беду. Тем более, что я с заводчиками особо общаться не рвусь.

Apelsinka
14.01.2009, 09:10
Шапито,:biggrin: но зато подумали... :biggrin::biggrin::biggrin: " не нравится мне эта киска, она читает мои мысли" (С) :biggrin:

ну а на самом деле, создается такое впечатление, ведь если Вы не ожидаете, что приличный человек захочет вступить в ПИХ, значит все остальные, состоящие в нем - неприличные))) ну это мои выводы....:crazy:

:biggrin::biggrin: Такая наивность милая. :l_daisy:Прям улыбнули своими выводами.

Я, честно говоря, ожидала не такого тривиального понимания чужих слов от члена ПИХ. Ну, как говорится, что выросло - то выросло.:dirol:

Dzozefinka
14.01.2009, 13:39
:biggrin::biggrin: Такая наивность милая. :l_daisy:

дык, я вообще девушка наивная, молодая, жизнью не наученная, склонна верить людям))):search:

smoll-ledi
14.01.2009, 13:54
И модератор имеет право тему закрыть. ЛЮБУЮ!!!!
При этом только его право принмать ли во внимание накал страстей или нет.

Вот в корне неправильное понимание функций модератора на мой взгляд.
Форум - место общения людей на разные темы, НО В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ.
И функции модератора - следить что бы общение оставалось в рамках приличия, а не переходило на личности, оскорбления и угрозы. Кроме этого модератор должен оставаться беспристрастным, как минимум в модерируемой им теме. Конечно модератор тоже может иметь своё мнение, НО если уж это мнение им излагается, то форма должна быть наиболее корректна, не относиться ни к кому из участников, а должна быть направлена только на тему обсуждения. Ни в коем случае выраженное модератором мнение не должно провоцировать участников диалога на разгорание скандала, оскорбления и угрозы.

smoll-ledi
14.01.2009, 14:14
Модератор не может закрывать темы когда захочет!!! Это не его личный ресурс, где "своя рука владыка", это общественный форум, созданный для ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
Он не может закрывать темы, где идёт обсуждение, а 1-2 человека попросили её закрыть, это НЕУВАЖЕНИЕ по отношению остальным участникам дискуссии.
Модератор не может закрывать тему, если у сторонников его мнения закончились аргументы и они не могут ничего противопоставить аппонентам.

Ренуша
14.01.2009, 14:53
Ренуша,

ну я как-нибудь уже переживу эту беду. Тем более, что я с заводчиками особо общаться не рвусь.Я понимаю, что Вы то переживете. Но, исходя из этой неверной информации, Вы будете эту инфу и дальше распространять, т.к. будете уверены в том, что Вам сказали правильно, раз это некие заводчики сказали. А они сказали глупость.:smile:

Apelsinka
14.01.2009, 15:50
Я понимаю, что Вы то переживете. Но, исходя из этой неверной информации, Вы будете эту инфу и дальше распространять, т.к. будете уверены в том, что Вам сказали правильно, раз это некие заводчики сказали. А они сказали глупость.:smile:

С чего Вы взяли, что они сказали глупость???:shok:

Если к вам в метро не прижимаются, это еще не значит что его нет (с) К\Ф "Ищите женщину":dirol:

Те заводчики, с которыми я общалась просто проболтались в приватной беседе. Начни я их спрашивать, скажем здесь, фиг бы они такое про себя рассказали. Так что не глупость они сказали, а сделали ее, поведывая мне о своих "художествах".

Ренуша, чем дальше в лес, тем больше Вы мне напоминаете вот такой вот смайлик :girl_pinkglassesf:

Ренуша
14.01.2009, 17:39
С чего Вы взяли, что они сказали глупость???:shok:

Если к вам в метро не прижимаются, это еще не значит что его нет (с) К\Ф "Ищите женщину":dirol:

Те заводчики, с которыми я общалась просто проболтались в приватной беседе. Начни я их спрашивать, скажем здесь, фиг бы они такое про себя рассказали. Так что не глупость они сказали, а сделали ее, поведывая мне о своих "художествах".

Ренуша, чем дальше в лес, тем больше Вы мне напоминаете вот такой вот смайлик :girl_pinkglassesf:
Спасибо за ассоциацию с таким сайликом. К моему глубокому сожалению, я ему не соответствую. :biggrin: Тем более, имея ооооочень приличный срок в собаководстве:biggrin:

О "художествах " "заводчиков" я сама Вам могу рассказать, тем более, что Ваш пример про крипторха это еще не самый большой криминал. Есть намного хуже:sad

Невежливо отвечать вопросом на вопрос, но спрошу, заранее, сорри:smile: Вот с чего ВЫ взяли, что те, с кем Вы разговаривали, сказали Вам не глупость? Они Вам свои "художества" в красках расписали, а как НАДО делать не сказали. Для меня это уже глупость.

Если Вам интересно, я дам развернутый ответ, почему я считаю это глупостью:smile:
Ни один грамотный заводчик не может на 100% быть уверенным, что щенок крипторх в 45 дней останется таковым на всю жизнь. А актировка и внесение ВСЕХ щенков в о-п, происходит в 45 дней, после клеймления всех щенков. Остальное все и есть "художества".

Вы задали вопрос, как надо поступать с щенком крипторхом при актировании. Вам ответили не как надо поступать, а как можно не исполнить то, что надо исполнять заводчику. Для меня это уже глупость. А уж то, что они Вам "проболтались", это глупость вдвойне. Тут я с Вам совершенно согласна:smile:

Apelsinka
14.01.2009, 18:37
Спасибо за ассоциацию с таким сайликом. К моему глубокому сожалению, я ему не соответствую. :biggrin: Тем более, имея ооооочень приличный срок в собаководстве:biggrin:

О "художествах " "заводчиков" я сама Вам могу рассказать, тем более, что Ваш пример про крипторха это еще не самый большой криминал. Есть намного хуже:sad

Невежливо отвечать вопросом на вопрос, но спрошу, заранее, сорри:smile: Вот с чего ВЫ взяли, что те, с кем Вы разговаривали, сказали Вам не глупость? Они Вам свои "художества" в красках расписали, а как НАДО делать не сказали. Для меня это уже глупость.

Если Вам интересно, я дам развернутый ответ, почему я считаю это глупостью:smile:
Ни один грамотный заводчик не может на 100% быть уверенным, что щенок крипторх в 45 дней останется таковым на всю жизнь. А актировка и внесение ВСЕХ щенков в о-п, происходит в 45 дней, после клеймления всех щенков. Остальное все и есть "художества".

Вы задали вопрос, как надо поступать с щенком крипторхом при актировании. Вам ответили не как надо поступать, а как можно не исполнить то, что надо исполнять заводчику. Для меня это уже глупость. А уж то, что они Вам "проболтались", это глупость вдвойне. Тут я с Вам совершенно согласна:smile:

Ой, Ренуша, ну снова здорово.

1. Не надо в открытом доступе рассказывать о всей мерзости, которую придурки делают со своими собаками и при этом смеют называть себя заводчиками или любителями породы. К сожалению, интернет доступен всем, в том числе и детям. Пожалейте нервы окружающих. Ну знаем мы с Вами и знаем. По сути мы этих людей не изменим и их собакам лучшей доли не добьемся. Так что плевать в пустоту бессмыслено и неконструктивно.

2. Я не спрашивала как надо делать или как не надо. Я спросила как бы человек поступил в определенной ситуации. Получила хотя бы честный ответ.

У заводчиков я также не спрашивала как правильно. Мне все разведения и общепометки, если честно, до лампады. Мне было интересно понять с кем имею дело.

Сокрытие фактов не может являться глупостью. Они бракованного щенка скрыли, помет зашибись какой классный и в чем тут глупость? Сука и кобель дали замечательных щенков!!! Будем вязать их и дальше. Увеличим цену щенков еще на пару сотен бакинских. Так что никакой глупости тут нет. Сплошной бизнес и непорядочность.

Trinity
14.01.2009, 19:45
Шапито,
Вы чего этим примером доказать-то хотели, не пойму? Что бывают непорядочные заводчики? Бывают. Что все заводчики непорядочные? Это не так. Чего доказываем?

Apelsinka
14.01.2009, 21:10
Шапито,
Вы чего этим примером доказать-то хотели, не пойму? Что бывают непорядочные заводчики? Бывают. Что все заводчики непорядочные? Это не так. Чего доказываем?

Ничего не доказываем. Общаемся с Ренуша. Вот чтобы не задавать вопросов из серии "мимо пробегал" сначало изучите историю разговора. Заодно и выводы мягко скажем некорректные делать не будете.

Знание сила:dirol:

Ренуша
14.01.2009, 21:32
Шапито,
Избави Бог, я и в жизни не рассказываю, о различных "художествах". Я говорю о том, что знаю о наличии этих самых "художеств.

Ренуша
14.01.2009, 21:33
Trinity,
Да мы тут больше на тему кто как что называет:rolleyes:

Ренуша
14.01.2009, 21:38
Шапито,
С точки зрения сиюминутных денег, то это не кажется глупым, на первый взгляд. С точки зрения самого дорогого - репутации, я считаю это глупым. Это мой взгляд на такие вещи. Репутация зарабатывается годами, а рушится в один миг. Скелет в шкафу имеет особенность вываливатся в самый неподходящий момент. И прощай репутация. ИМХО.

Apelsinka
14.01.2009, 21:50
Шапито,
С точки зрения сиюминутных денег, то это не кажется глупым, на первый взгляд. С точки зрения самого дорогого - репутации, я считаю это глупым. Это мой взгляд на такие вещи. Репутация зарабатывается годами, а рушится в один миг. Скелет в шкафу имеет особенность вываливатся в самый неподходящий момент. И прощай репутация. ИМХО.

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Да о чем Вы говорите? Ну кого волнует эта репутация???? Обычный покупатель и знать не знает что там за скелеты в шкафу. Ему пыли в глаза розетками пустят и задавят перечнем титулов. Клиент готов. И именно такой обычный покупатель приобретает большую часть помета, если не весь помет.

А другие покупатели - заводчики. Из того, что я видела (ну вот такой у меня опыт) - если у тебя есть классная собака зашибенных кровей и я хочу повязать с ней свою собаку, то мне плевать сколько там у тебя скелетов в шкафу. Мне надо крови вот это собаки, а на то какая сволочь хозяин нам плевать с высокой колокольни.

Все таки Вы девушка из разряда :girl_pinkglassesf:. Это и хорошо. :l_daisy: Позитива должно быть больше.

Ренуша
14.01.2009, 21:55
Шапито,
Меня волнует репутация. А я с Вами от себя разговариваю. Вот такой я волнительный за свою репутацию заводчик:rolleyes:

Как это мне по фиг, сколько скелетов в шкафу у владельца кобеля?:shok: Совсем не по фиг. Если такой владелец из разряда "художников", то от моей собаки и этого кобеля "художества" тоже могут получится. А мне это ну никак не надо.:sad:

За девушку отдельное спасибо:crazy:

Apelsinka
14.01.2009, 22:28
Шапито,
Меня волнует репутация. А я с Вами от себя разговариваю. Вот такой я волнительный за свою репутацию заводчик:rolleyes:

Как это мне по фиг, сколько скелетов в шкафу у владельца кобеля?:shok: Совсем не по фиг. Если такой владелец из разряда "художников", то от моей собаки и этого кобеля "художества" тоже могут получится. А мне это ну никак не надо.:sad:

Ренуша, ну это конечно хорошо. Но реалии жизни, к сожалению, остаются реалиями.

Насчет "художеств", которые получаются в виде щенков - нуууу так очень немногие отслеживают судьбу собак своего разведения. Соответственно и стыдно им за свои "художества" не бывает. Товар отдали, деньги получили и досвидос. Всегда можно потом сказать, что болезни и психованность не наследственные, а благоприобретенные.

И уж совсем единицы общаются с их хозяевами не потому, что они люди приятные во всех отношениях, а потому что судьба собаки своего разведения не безразлична.

Общаюсь с заводчиком. Вроде все хорошо. Рассказываю, что разговорилась с одним ветом и выяснилось, что у него собака из его питомника. Дальше текст почти дословно: "Да, надо же. Ой ну я продавал щенка год !!! назад в Москву. Только вот кому не помню. Я щенка поездом передавал." О как. Передал щенка - кому, куда, что с ним? Да какая к едрене-фене разница.

В качестве антипода расскажу - недавно забрела я на форум хаски (вроде питерский). Появилась шальная мысль четвертой собакой обзавестись. Изучаю значит будут ли для такой собаки условия жизни у меня хорошими или я нежелательный хозяин для этой породы. Натыкаюсь на тему типа "Собаки потерянные для заводчиков". Интересно о чем это может быть. Так вот там заводчик пишет, что потеряна связь с хозяевами такой и такой собаки. Беспокоится человек за нее. Ну нашлись там все собаки. Люди сразу отписались кто и где каких хасок сидел. Для меня такое отношение было из разряда фантастики.

Ренуша
14.01.2009, 23:19
Шапито,
Что тут скажешь. Я согласна с Вашими словами.

Ehanna
14.01.2009, 23:22
Шапито,
я в поддержку к Ренуша, )))
вот я сразу предупреждаю, даже при звонке, что в обязательном порядке буду звонить и проверять, буду фотки требовать... правда иногда люди сами теряются.. не хотят отвечать, лень фотки выслать хотя казалось бы ну чего сложного?! а при покупке все клятвенно обещают, ежемесячно 5-8 фотографий присылать..
думаю тут все же и покупателей стоит обсуждать, а не только заводчиков...
а вот по поводу без разницы какие скелеты- крови нужны.. тоже не соглашусь, если заводик недобросовестный то он может сделать так чтобы и щенков не было и деньги за вязку получить(( к сожалению и так бывает.. и браки у тех же кобелей скрывают и много чего.. лично я лучше поищу такие крови у порядочного по моему мнению заводчика, нежели буду рисковать.. потому как это не только финансовый убыток, но и здоровье!! здоровье питомца для меня лично очень важно, я на этом помешана.. поэтому всегда сдаю мазки..
думаю мои породники подтвердят мою историю прошлого года, когда я щенка продавала по смешной для шпица цене до 7!! месяцев, и не потому что покупателей не было, а потому что щенок к людям не шел.. а потом приехала женщина.. которая если честно мне сначала несколько странной показалась, а щенок к ней на руки залез, в глаза заглядывать начал лизать!!! сам себе хозяйку выбрал..
так что не только плохие заводчики бывают..
извините что себя в пример привожу.. просто про себя я все знаю)))

Ренуша
14.01.2009, 23:24
Ehanna,
Да мы вроде с Шапито, и не спорим. Мы мнениями обмениваемся:smile:

Ehanna
14.01.2009, 23:52
Ренуша,
ну еще чуть чуть добавила своего мнения :biggrin::l_daisy:

Apelsinka
14.01.2009, 23:59
Шапито,
я в поддержку к Ренуша, )))
вот я сразу предупреждаю, даже при звонке, что в обязательном порядке буду звонить и проверять, буду фотки требовать... правда иногда люди сами теряются.. не хотят отвечать, лень фотки выслать хотя казалось бы ну чего сложного?! а при покупке все клятвенно обещают, ежемесячно 5-8 фотографий присылать..
думаю тут все же и покупателей стоит обсуждать, а не только заводчиков...
а вот по поводу без разницы какие скелеты- крови нужны.. тоже не соглашусь, если заводик недобросовестный то он может сделать так чтобы и щенков не было и деньги за вязку получить(( к сожалению и так бывает.. и браки у тех же кобелей скрывают и много чего.. лично я лучше поищу такие крови у порядочного по моему мнению заводчика, нежели буду рисковать.. потому как это не только финансовый убыток, но и здоровье!! здоровье питомца для меня лично очень важно, я на этом помешана.. поэтому всегда сдаю мазки..
думаю мои породники подтвердят мою историю прошлого года, когда я щенка продавала по смешной для шпица цене до 7!! месяцев, и не потому что покупателей не было, а потому что щенок к людям не шел.. а потом приехала женщина.. которая если честно мне сначала несколько странной показалась, а щенок к ней на руки залез, в глаза заглядывать начал лизать!!! сам себе хозяйку выбрал..
так что не только плохие заводчики бывают..
извините что себя в пример привожу.. просто про себя я все знаю)))

Ehanna, никто не спорит - есть приличные заводчики.

Я в теме про ПиК сразу оговорилась, что мне пока для личного тесного общения такие не попадались. Ну вот негативный у меня опыт.

Насчет проверить и мазки. Не все можно проверить. Например, аллергию вы не проверите никак и можете о ней не знать. Зато какой офигенный "сюрприз" будет щенок для хозяина с такой особенностью. И хорошо, если хозяин попадется нормальный и примет необходимость строго следить за питанием и лекарствами. Ну или хотя бы вернет щенка заводчику. А сколько подонков, которые выкидывают такую собаку.

На дисплазию проверить можно? Что-то слышала краем уха про анализ в Германии (могу ошибаться, разведение не мой вопрос). А сколько случаев этого ужаса у собак.

Про психованных и нервных собак отдельный разговор.

Так что можно никогда и не узнать про "скелеты". Тут вопрос только порядочности - работаете на доверии. Хотя крайним в этой группе риска по большому счету будет щенок и его хозяин, потому что им жить много лет вместе с плодами чьей-то непорядочности.

Насчет покупатели ленятся - согласна, есть и такие. Но о чем нам это говорит? Хозяин не хочет рассказать как его Шарик вырос, какой он умный, да что там он гений. Как он умеет облаивать. Как они ходят на площадку. Как он взял чего-то на выставке районного значения и т.д. Собакой не гордятся и не хотят похвастаться. Отношение хозяев к собаке - делаем выводы сами.

Даже фотографии не обязательно посылать ежемесячно - можно просто пообщаться.

Хорошая идея, подсмотренная у немецкого заводчика, - на Рождество отправляет открытки всем владельцам собак своего разведения по обычной или электронной почте. Кому-то наверное и просто звонит. Мелочь - 2 часа времени, зато сколько позитива.

Еще в детстве к нам приходит понимание, как приятно и дорого внимание.:biggrin:

В заключение - там где нет юридической ответственности (уголовной точно нет, а гражданскую еще доказать надо) и фигурируют бабосики - всегда буду "художники" и "художества".

Ренуша
15.01.2009, 00:03
Ренуша,
ну еще чуть чуть добавила своего мнения :biggrin::l_daisy:это гуд:smile:

Ренуша
15.01.2009, 00:05
Шапито,
Вроде у нас тест на ДТС в Раше делают.

Ehanna
15.01.2009, 00:08
Шапито,
не поспоришь... сама я тоже к сожалению сталкивалась с горе заводчиками(( существования этих отрицать нельзя(( но я наверно все же слишком позитивна и люблю думать о хорошем)) что хороших и любящих заводчиков больше в этом мире! и добрых и любящих покупателей тоже много))) и вообще миру мир))

Apelsinka
15.01.2009, 00:26
Шапито,
Вроде у нас тест на ДТС в Раше делают.

Ренуша,

возможно, я правда не в курсе таких тонкостей. Но только вопрос когда его делают? И много ли заводчиков делают его до вязки?

Ehanna,

миру мир это конечно хорошо.

Я лично за реализм. Лучше видеть все таким, какое оно есть с плюсами и минусами - меньше разочарований будет.

Ренуша
15.01.2009, 00:45
Шапито,
Делают во взрослом состоянии уже. Вроде у подверженных ДТС пород должен быть допуск, но я не уверена, я точно не знаю. А уж делают ли многие заводчики, совсем не отвечу.

Реализм это гуд. У меня другой подход к видению происходящего вокруг. Я по жизни большой пессимист ( хи...все время вспоминаю деУшку в розовых очках :wink:). Зато если я как пессимист махровый в чем-то ошибусь, то только в лучшую и позитивную сторону.:yahoo:

Ёна
15.01.2009, 00:58
[b]

Что ж тебя бабушкой называть?:crazy::l_daisy:

Ренуша
15.01.2009, 01:05
Ёна,
Это я кокетничаю:blush::crazy:

Була
15.01.2009, 02:14

Марина, часом не Вы тут админ? А то аж в жар бросило при одной только мысли...
Угрозы у вас какие-то самонадеянные слишком. Впрочем, Вы же даже ник оставили прежний..

Ренуша
15.01.2009, 02:19
Була,
Ой, а что , все так плохо:shok:

flooder
15.01.2009, 02:41
Шапито,
Мне Вас искренне жаль!!!Как же Вам не повезло с заводчиками...((((((

flooder
15.01.2009, 02:46
Шапито,
Делают во взрослом состоянии уже. Вроде у подверженных ДТС пород должен быть допуск, но я не уверена, я точно не знаю. А уж делают ли многие заводчики, ...:

Делают все,кто хочет иметь плановый помёт.

flooder
15.01.2009, 02:47
Була,
Ой, а что , все так плохо:shok:

Ну,вот!Ты ж пессимистка!:biggrin:Ты должна сказать:"Ууууу,как всё запущено!":biggrin::biggrin:

Була
15.01.2009, 02:48
Ренуша,
А Вы разве не помните Марину по старому к-9??)

Тюбик
15.01.2009, 02:55
:shok:Була,Да ,лан ,думаете она ?

Була
15.01.2009, 02:57
Тюбик,
Вы шутите так? Не только ник, но и аватара та же

Тюбик
15.01.2009, 02:58
Була,
Нет ,просто ту Марину я помню

Була
15.01.2009, 03:00
Тюбик,
и я помню..)

Тюбик
15.01.2009, 03:02
Була,
правда ,давно это уже было

Була
15.01.2009, 03:04
Тюбик,
Да не особо и давно.. Но Марина не изменилась, хабалит по-прежнему...

Тюбик
15.01.2009, 03:12
Була,
Ну ,раньше она поактивней была:biggrin:до последнего оппонента в теме зависала ,а сейчас ....может кризис сказался ?И про собак своих чё-то не рассказывает

Була
15.01.2009, 03:13
Тюбик,
Может и кризис... Трафик попроще выбрала - в целЯх экономии наверно)))

Ренуша
15.01.2009, 03:23
Тюбик,
Була,
Чего-то не припомню, видимо не сталкивалась))

Ренуша
15.01.2009, 03:24
Ну,вот!Ты ж пессимистка!:biggrin:Ты должна сказать:"Ууууу,как всё запущено!":biggrin::biggrin:Танюш, я так не говорю:blush: Я ж кулЮторная.....до безобразия....аж самой противно:crazy:

Тюбик
15.01.2009, 03:25
:rolleyes:Ренуша,
Такой невымышленный персонаж присутствовал на к-9 и знаком очень многим ,а то ,что не сталкивались - к лучшему

Ренуша
15.01.2009, 03:31
Тюбик,
Спасибо, я поняла)) Здесь уже довелось пообщатся:biggrin:

Apelsinka
15.01.2009, 09:09
Шапито,
Мне Вас искренне жаль!!!Как же Вам не повезло с заводчиками...((((((

Улыбнуло.:biggrin::biggrin::biggrin::biggr in: