Просмотр полной версии : Электрошок. Газовый баллончик для защиты на прогулках. Кто-нибудь пользуется?
aiРЭДalе
24.02.2010, 10:57
Нас вчера хорошо подрала хозяйская собака.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/3f/26c02566c173.jpg
Не сдались мне такие риски, тем более что младшая собака значительно меньше Рэда, а значит последствия могут быть еще более плачевными. Твердо решила приобрести электрошок.
Почитала форумы и некоторые отзывы.
Предварительно остановилась на модели "Мальвина-200".
Но хотелось бы еще услышать мнения тех, у кого эш уже есть.
Модель и практическое применение (уберег от нападения собаки или нет?).
Заранее благодарю.
Рэээдик :cray:
Бедный пес...
У меня заводчица успешно пользуется (т.к. выгуливает одновременно нескольких собак, спасти можно ток не допустив нападение), настоятельно рекомендовала и мне электрошокер... уточню какая именно у нее модель
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:06
AsyaOk,
спасибо! уточни плиз!
Дай бог чтоб не пригодился, но лучше чтоб было чем защитить свою собаку в случае нападения.
DRESSEUR
24.02.2010, 11:07
Не сдались мне такие риски, тем более что младшая собака значительно меньше Рэда, а значит последствия могут быть еще более плачевными. Твердо решила приобрести электрошок.
Ну да, только нужно понимать, что применение эл.шокера против ЧУЖОЙ собаки может спровоцировать владельца этой собаки на действия против ВАС и м.б. с использованием электрошокера или травматики.
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:14
Ну да, только нужно понимать, что применение эл.шокера против ЧУЖОЙ собаки может спровоцировать владельца этой собаки на действия против ВАС.
Мои собаки на поводках, Рэд стоял рядом, маленький на руках. Хозяин командой своего остановить не смог....
Всех подбегающих собак я долбить не собираюсь, у меня фобии на сей счет нет и если можно избежать конфликта, я это сделаю с превеликим удовольствием. Но защитить себя в крайнем случае имею право.
Против меня - общался бы потом с милицией.
Ну да, только нужно понимать, что применение эл.шокера против ЧУЖОЙ собаки может спровоцировать владельца этой собаки на действия против ВАС и м.б. с использованием электрошокера или травматики.
Шанс что собаку подерут намного выше, чем то что человек окажется полнейшим неадекватом и пойдет "помогать" нападать своей собаке.
Нужна юридическая помощь?
Заявление писать будем? Или сразу в суд подавать?
DRESSEUR
24.02.2010, 11:19
Шанс что собаку подерут намного выше, чем то что человек окажется полнейшим неадекватом и пойдет "помогать" нападать своей собаке.
Вполне себе пойдёт, видя ваши НЕАДЕКВАТНЫЕ действия с использованием электрошокера по нанесению ОСОЗНАННОГО вреда его собаке.
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:19
Заявление писать будем? Или сразу в суд подавать?
Да нет, к хозяину у меня особых претензий нет. Не все собаки идеально слушаются. Собаки они и есть собаки. Специально он своего не травил и разнять сразу же помог.
Меня больше интересуют возможные средства для предотвращения конфликта.
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:22
Вполне пойдёт видя ваши НЕАДЕКВАТНЫЕ действия с использованием электрошокера.
Если бы да кабы.
Хотелось бы конструктивного разговора, конкретно о шокерах.
Если я пну подлетевшую собаку, хозяин это тоже может оценить как неадекватные действия и пойти долбить меня, ну и что? Одеть нимб с крыльями и смотреть как мою собаку убивают?
DRESSEUR
24.02.2010, 11:27
Хотелось бы конструктивного разговора, конкретно о шокерах.
Меня больше интересуют возможные средства для предотвращения конфликта.
Каким образом электрошокер поможет ПРЕДОТВРАТИТЬ драку двух собак, например в 3-5 метрах от вас? Вы им кидаться будете?
DRESSEUR
24.02.2010, 11:29
Нужна, что будет если чужая собака "ласты склеит" после шокера?
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:31
DRESSEUR,
вот и собираю мнения, может "потрещать" на расстоянии хватило бы.
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:33
ок. Как эффективно защитить свою собаку от чужой бесповодочной?
На нашем породном форуме был упомянут ультразвуковой отпугиватель собак. Он отпугивает направленным лучом, то есть направлен на конкретную собаку, а не на всех кто рядом, имею в виду своя собака не пострадает. Я тоже хочу поискать такой в инете.
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:52
tat2041, я боюсь, что на домашних собак такая штука не сработает.
А что есть разница? Этот форумчанин им кобелей от своей течной девочки отгоняет, домашних в том числе.:biggrin:
aiРЭДalе
24.02.2010, 11:56
tat2041, у меня инфа только по отзывам из интренета, некоторые пишут, что на бездомных отлично, а домашние к ультразвуку почему-то менее восприимчивы.
в нашем обществе, прав тот у кого больше прав и кто умеет грамотно до оппонента донести.
Я была белой и пушистой, когда хозяйские собаки раньше могли атаковать и драться с моими. запрещала своим, доходило до абсурда, моя сидит по команде, а ей в грудине дырки делают..... хватит, прошло, переболело, теперь не столько собака моя травму нанесет. и я еще добавлю и популярно объясню владельцу что и как его ожидает и с кем конкретно он общаться будет по данному вопросу, и как то лучше шокеров и ультразвука действует, адекват появился у владельцев и прочих граждан, которых достаточное кол-во желающих мзду получить с владельца большой собаки....
tat2041, у меня инфа только по отзывам из интренета, некоторые пишут, что на бездомных отлично, а домашние к ультразвуку почему-то менее восприимчивы.
Ничего не понимаю.....:shok:
Я не сторнник собачьих драк, но считаю, по опыту содержания КО, что собаки умнее своих хозяев, они всегда сами разберутся. Моя КО никогда никого не задрала, хотя стычки бывали серьезные. Правда только с собаками равными или крупнее её. Собаки отлично умеют поладить и расставить приоритеты. Кто сильнее-тот и прав. А вот хозяева часто начинают блажить как ненормальные, провоцируя своих собак огрызаться. Есть правда отдельные индивидуумы, которые спецом подтравливают своих собак - самоутверждаются. Но от психов и сами люди не застрахованы.
aiРЭДalе
24.02.2010, 12:15
tat2041,
DAZER II я испробовала сама против весьма воинственно настроенного кобелюки.
Плевать он хотел!
Постоял,послушал,и попёр в атаку!
Я расстроилась жуть!
посоветовали сменить батарейки.
Сменила.
результат нулевой.
То ли мне такие упёртые твари попадаются,то ли врёт реклама.:(
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=142413&postcount=21
Примерно такой же результат. Приобрела эту штукоевину месяца два назад. Мое впечатление:
1. Достаточно эффективно действует на собак, не слишком в себе уверенных. Т.е. от наших местных "помоечных" (очень надоедливо облаивающих, но не слишком (ТТТ) агрессивных) помогает, а вот отдельные нетрусливые особи плевать хотели.
2. Собаки с висячими ушами реагируют значительно меньше, чем собаки со стоячими ушами.
3. Почему-то реагируют только "ничьи" собаки. Хозяйским пофиг. Есть подозрение, что мой собственный собак разок-другой умудрялся сунуть голову под "направленный сигнал". Не заметила, шоб ему стало неуютно.
ИМХО: хорошая вещь для того, чтоб прогнать надоедливо облаивающих "помойщиков", но при реальной агрессии чужой собаки вряд-ли поможет. Так что присоединяюсь к вопросу ветки: Кто пользуется шокерами - поделитесь инфой, что покупать.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=142770&postcount=23
Зубастик
24.02.2010, 12:16
aiРЭДalе, здоровья Рэду и скорейшего выздоровления.
Твердо решила приобрести электрошок.
Почитала форумы и некоторые отзывы.
Предварительно остановилась на модели "Мальвина-200".
а вы именно электрошокер хотите? У знакомых есть отпугиватель для собак, очень довольны.
aiРЭДalе
24.02.2010, 12:19
Зубастик, пока наверное в срочном порядке куплю баллончик, про шокер еще пособираю мнения.
Зубастик
24.02.2010, 12:20
http://www.sobakam.net/
http://www.dogchaser.ru/
У знакомых Отпугиватель собак Dazer II. Кстати, говорят и от хозяйских собак помогал.
Зубастик
24.02.2010, 12:21
пока наверное в срочном порядке куплю баллончик
а какой балончик? Нам в свое время нифига не помог, отбивались от стаи, если бы не проходящая женщина с палкой нас бы точно съели.
Зубастик
24.02.2010, 12:25
http://www.dazer.ru/myths/
Как применять DAZER II для защиты своей собаки?
Представьте, что вы выгуливаете своего четвероногого друга, когда возникает конфликтная ситуация с другой собакой. Вы направляете прибор на чужую, агрессивную собаку и нажимаете на кнопку включения. В этом случае ваша собака не только не пострадает, но и не испытает чувства дискомфорта от действия прибора, так как направленное излучение прибора DAZER II подействует только на чужую собаку.
DAZER II незаменимая вещь для владельцев собак в период течки их питомцев. Вам больше не нужны будут палки, чтобы отгонять своры бездомных собак.
Таким образом, используя DAZER II для защиты своей собственной собаки, вы оградите себя от множества конфликтных ситуаций с владельцами других собак, сэкономите средства на ветеринарном обслуживании и продлите жизнь своему питомцу.
aiРЭДalе
24.02.2010, 12:25
Зубастик, наверное обычный газовый.
Про отпугиватели я выше привела цитаты, не внушают они особого доверия.
Зубастик
24.02.2010, 12:32
Про отпугиватели я выше привела цитаты, не внушают они особого доверия.
жаль :shok: тогда точно шокер - это выход и лучше тот, что погромче трещит.
Цигельницкий
24.02.2010, 12:46
Сочувствую... :sad:
Надеюсь, ничего страшного и все обойдется. :l_daisy:
Помимо упомянутых возможных нежелательных реакций хозяев, хочу заметиить: при применении шокера, когда уже произошла хватка - шарахнет обоих.
Выбор, конечно, за Вами.
Баллончики и УЗВ-отпугиватель проверялись неоднократно (и жизнью, и после "постановочных" для ТВ, чтобы съемочная группа посмотрела как оно на самом деле) - фуфел.
Опасный фуфел.
На слабую собаку - работает, на сильную, да на пике возбуждения - может дать и эскалацию агрессии.
aiРЭДalе
24.02.2010, 12:49
Цигельницкий, я тоже надеюсь! спасибо!
а по поводу вот этого:
при применении шокера, когда уже произошла хватка - шарахнет обоих.
По цепи действительно ток не передается, т.к. возникает только между выступающими электродами. Продавец нам это продемонстрировал на металлическом предмете, за который сам и держался при действии шокера. Так что бить шокером чужую собаку можно и тогда, когда она сцепилась с собственной.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=154856&postcount=66
aiРЭДalе,
не, ну как ты себе представляешь, что ток, а по цепи не передается ?
Ты физику изучала ?
Цигельницкий
24.02.2010, 13:19
Тады - ой, особенно - если это гарантируют (все таки проводимость живого и металла - разная).
Я ими не баловался.
aiРЭДalе, Редику - скорейшего выздоровления и минимум последствий (в том числе психологических):give_rose:
Про шокер. Тоже хочу приобрести. Узнавала: про то, что ударит током обоих собак - миф. Осталось выбрать модель. Будем делиться опытом.
ок. Как эффективно защитить свою собаку от чужой бесповодочной?
Никак.
Совершенно недавно сами попали в такую ситуацию. До сих пор идут разборки с милицией.
Но вот голову сломали, как обезопасить собаку и маму мою, которая физически не может противостоять драке.
Шокер не выход: "безопасный" разряд с большой долей вероятности собаку раззадорит (особенно крупную), а не отпугнет или вырубит. А сильный разряд вполне может собаку убить. Тогда в лучшем случае начнутся проблемы с правоохранительными/судебными органами по инициативе владельца погибшей или сильно травмированной собаки. В худшем- просто вас изобью, если не изувечат и не убьют (есть такие страшные реальные примеры).
Думали о "травме" для мамы. Тоже не вариант. Потом этой же травмой или нашу собаку пристрелят и в маму пальнут.
Грустно, но честно, не вижу реальных возможностей для предотвращения "бесповодочных" драк. Как уж повезет...
aiРЭДalе
24.02.2010, 13:35
Bright, Я звонила сейчас на фирму. Посоветовали предварительно адаптировать свою собаку к звуку и запаху, чтоб для нее это не стало неожиданностью. Про "ударит" обоих - по своей продукции (Компания "Мартъ") гарантировали, что не ударит, потому что принцип действия устройств "вовнутрь", а не "наружу".
Удар "ухо" и "нос" - практически 100% летальный исход. Посоветовали "бить" в бедро.
Но сказали, что по отзывам покупателей треск и запах ставит неадаптированных собак в тупик и они "забывают зачем пришли".
aiРЭДalе
24.02.2010, 13:39
ЛИМА, спасибо!
минимум последствий (в том числе психологических)
:diablo: предыдущий эрдель после точно такой же драки (порванное ухо) сделал для себя один вывод - нападай первым. И в конфликтной ситуации будучи на поводке моментально вцеплялся в морду обидчику. :sad:
aiРЭДalе, об этом я и говорила.. эти последствия самые страшные.. ушки заживают, сердечные раны - хуже.. :sorry:
aiРЭДalе, я еще рассматривала модель Оса-800
сейчас не могу найти описание, но говорилось, что он источает запах озона, его собаки тоже пугаются.. и "жужит" громко... тоже плюс
aiРЭДalе
24.02.2010, 13:55
ЛИМА, про них вот что прочла:
Можно ли у вас приобрести электрошоки «Кобра» или «Скат» (Шерхан, Шмель, Оса, Пчела, Мини, Резеда и пр.)?
Приобрести данные «электрошоки» у нас невозможно, так как мы их не производим. Кроме того, В ходе акции «TRADE IN», проводимой компанией «МАРТЪ», собрано для тестирования большое количество подобных «электрошоковых» устройств, в основном неизвестного происхождения.
Проведенные испытания с этими «электрошоками» дали такой результат:
# Ремонту не подлежат.
# Производителя найти невозможно.
# Слабый корпус из хрупкого пластика разбивается при первом ударе.
# Мощность этих электрошоков не превышает третьего класса и не способна нанести противнику сильного удара, а часто вызывает ответную агрессию.
# Зачастую на подобных «электрошокерах» с одним и тем же название указано совершенно разное напряжение, причем заведомо ложное. К примеру для «электрошокера Мини» разные продавцы указывают от 160 000 до 250 000 Вольт., даже не задумываясь о том, что:
- законодательно разрешено максимум 90 000 Вольт.
- в таком корпусе просто невозможно реализовать такое напряжение без того, чтобы разряд не достался самому владельцу.
- расстояние между электродами зачастую настолько мало, что опять же не позволяет реализовать подобных заявленных мощностей.
# Остаточное напряжение на боевых электродах часто достается хозяину электрошока.
Не покупайте эти «электрошоковые» устройства! Не гонитесь за дешевизной, Ваше здоровье намного дороже!
http://shokerru.borda.ru/?1-21-0-00000001-000-0-0-1201510835
А звук + запах озона они все выдают.
aiРЭДalе, так а хвалят в итоге какие модели? стоимостью от 7 тысяч деревянных? :smile:
aiРЭДalе
24.02.2010, 14:00
ЛИМА, да нет, та же Мальвина 4400.00 у них.
начнутся проблемы с правоохранительными/судебными органами по инициативе владельца погибшей или сильно травмированной собаки.
Ну этим наверное мало кого напугать можно.
Во-первых, инициативу всегда можно перехватить.
Во-вторых, жизнь своей - дороже потери времени в ментовке и каких-то гипотетических штрафов.
так а хвалят в итоге какие модели? стоимостью от 7 тысяч деревянных? :smile:
мне знакомый, разбирающийся в электрике, похвалил мой Каракурт :blush: Сколько он сейчас - не знаю.
Зубастик
24.02.2010, 14:11
Кстати, а разрешения на эти игрухи не нужно?
Ребяты - любители шокеров, а не боитесь вы, что попадется, например, собачка, которая не убоится звука и запаха, а то и удара (особливо, если еще подтренированная на борьбу...), развернется такая, да и вломит обидчику, а ?
aiРЭДalе
24.02.2010, 15:14
Bright, нам и без шокера вломили.
Что делать то? Стоять и смотреть как твою собаку жрут?!?! Развернуться и вломить чужая собака может в любом случае, даже просто в пылу драки, если полезть разнимать.
aiРЭДalе,
Кать, ну как бы на упреждение надо стараться действовать, пока не подрались, каким либо образом воздействовать на собаку проще, а када сцепились, то уже лучше разнимать, а не шокером долбить, больше толку будет (и меньше вероятности быть самой пожратой, ...если правильно действовать).
aiРЭДalе,
Кать, ну как бы на упреждение надо стараться действовать, пока не подрались, каким либо образом воздействовать на собаку проще, а када сцепились, то уже лучше разнимать, а не шокером долбить, больше толку будет (и меньше вероятности быть самой пожратой, ...если правильно действовать).
Это смотря кого разнимать собрались. Когда КО, например, бросилась в бой, то ни в коем случае разнимать нельзя, она рвет всё что шевелится вокруг себя на 360 градусов. Невзирая на личности, и хозяина в том числе. Единственный выход ждать когда нижняя соба перестанет сопротивляться, в хорошем смысле. До большой крови покоренную собаку она драть не станет. Паника и крики хозяев приводят к плохим последствиям для собак.
aiРЭДalе,
купите баллончик перцовый от собак и пшикайте в морду подлетающему агрессору.
Можно ещё своему кобелю ошейник с шипами купить.
aiРЭДalе,
Можно ещё своему кобелю ошейник с шипами купить.
Ну это, простите, уже плохой совет, а вдруг чужая собака поиграть приглашает? Поломает зубы, поранится....как Вы то себя при этом чувствовать будете?
Думала о электрошоке, т.к. балончик и отпугиватель есть, по опыту - фигня, но как-то разложила все ситуации какие были и пришла к выводу: 1. как и говорилось, действие на упреждение в принципе помогло бы нам выйти без травм, а точнее вообще не оказаться в такой ситуации 2. в той небольшой части конфликтов не помогло бы ничего т.к. все развивалось стремительно и применение любых средств не представлялось возможным.
Когда КО, например, бросилась в бой, то ни в коем случае разнимать нельзя, она рвет всё что шевелится вокруг себя на 360 градусов. Невзирая на личности, и хозяина в том числе.
Ага, а если ее шокером, что будет ?
а если ее шокером, что будет ?
зависит от того, насколько плотно примкнут электроды к коже, места примыкания и от мощности прибора.
Ага, а если ее шокером, что будет ?
Ничего. КО практически к боли не чуствительна. Мы пробовали с кинологом использовать на занятиях эл.шоковый ошейник - никакого эффекта, головой крутнет, как от мухи отмахивается и всё. А эрдельке надевали - она аж взвизгивала в голос, подпрыгивала, просто в истерике была.
зависит от того, насколько плотно примкнут электроды к коже, места примыкания и от мощности прибора.
У КО такой мощный подшерсток, что до кожи не достанет никакой шокер.
Наверное, позиционируемый по мощности как пробивающий 2 см одежды - достанет...
tat2041, о том и речь.
САО, правда удалось отогнать балончиком перцовым, но там мне просто повезло...
атена, ага, может и достанет, только велик риск иных собак благополучно отправить в мир иной. Шокером такой мощности.
Цитата:
Сообщение от tat2041
Наверное, позиционируемый по мощности как пробивающий 2 см одежды - достанет...
Дык... я к тому что хорошо, если не достанет и не почувствует, потому как, по-моему, если достанет, то атакующему (шокером, в смысле) плоховато придется.
атена, ага, может и достанет, только велик риск иных собак благополучно отправить в мир иной. Шокером такой мощности.
Вот-вот, что для одной собаки смерть, для другой может оказаться только сильным раздражителем.
Совершенно верно...:sorry:,к сожалению. У меня приятельница всегда очень громко предупреждает владельцев бесповодочных -"разнимаю шокером", обычно этого хватало,собак моментально отзывали и брали на поводки,но однажды мужчинка своего(породу писать не буду) посадил в машинку,достал пистолетик (травму) и обстрелял "по контуру" и мою приятельницу и её собу. Она в милицию,ей - разбирайтесь сами... Оказалось - бывший мент...
Я это к чему,тоже хотела шокер.Теперь Очченно задумалась...
Ну это, простите, уже плохой совет, а вдруг чужая собака поиграть приглашает? Поломает зубы, поранится....как Вы то себя при этом чувствовать будете?
tat2041,
ну, вообще-то перед играми ошейник с шипами снимать можно, а от хватки в шею при нападении защитит, к тому же владельцы агрессоров,видя ошейник с шипами, стараются не допустить контакта.:smile:
Дык... я к тому что хорошо, если не достанет и не почувствует, потому как, по-моему, если достанет, то атакующему (шокером, в смысле) плоховато придется.
Дык... кто тут собственно атакующий? :blush:
ирина01, скока у вашей приятельницы было случаев отзыва и сколько - ментов или т.п.?
Породы бы озвучить наверное неплохо.
Тут уже высказались по этому поводу: разница размеров имеет значение.
Ситуевина: стой жди, пока твою сожрут, - а рыпнешься то пристрелят?
атена,
Такой случай у неё был один,чтобы реально стряляли,но и его хватило.... Она была в шоке....Правда мужчинка ,как выяснилось позже,вообще большой любитель пострелять из окна по собакам,в т.ч. и хозяйским.
А собачки одинаковой весовой категории - миттель и стафф.(прошу не "взбутитениваться"хозяев стаф.терьеров - ничего не имею против этой породы)
aiРЭДalе,
Фигня тот ваш перцовый баллончик. Моему комондору на него плевать. И московской сторожевой моего отца. И это совсем-совсем неисчерпывающий перечень собак, которым плевать на баллончик.
Зато перец, направленный в сторону комондора, очень даже подействовал на мою маму. Хорошо подействовал. Мама задыхалась от кашля и плакала, что существенно затрудняло ее попытки оттащить комондора из драки.
PS в той драке были виноваты обе стороны.
ирина01, тут, похоже, получилось - кто кого перепугает :crazy: Что-то сомнение взяло, что ваша знакомая реально смогла бы воспользоваться этим шокером, случись чего... Но, тем не менее - большинство ведь удалось припугнуть...все целы.
атена, ага.разница лишь в том,что она ничего включить не успела,а её и собаку "попугали" с близкого расстояния...:diablo:я бы не хотела такой стрессняк получить....
У меня ситуация такая. Когда вижу незнакомую собаку, то всегда подзываю своего. Потом спрашиваю, какого пола собачка у другого человечка. Если сука, то прошу разрешения подойти поздороваться. Если кобель, то прошу собаку подозвать и к нам не подходить. Иногда уже издали видно, что навстречу идёт кобель, тогда беру своего и прошу отозвать собаку. Но есть такие уроды, которые говорят, ничего страшного, пусть обнюхаются. Но мой не любит кобелей. Я предупреждаю, что будет драка. Отвечают, ничего страшного, пусть сами разберутся. Блин! Ну не хочу я, чтобы моя собака разбиралась! Почему кто-то решает за меня и за мою собаку, разбираться нам или нет? Вот из-за таких дурацких ситуаций я решила прикупить УЗ отпугиватель собак. По моему личному опыту могу сказать следующее. Действует, как здесь уже писалось выше, на очень неуверенных и трусливых собак, как правило беспризорных, которые и так не станут нападать на собаку с человеком, а просто тявкают и реальной угрозы не представляют. На собак посмелее и почти на всех домашних нифига не действует. Бывает, что ухом поведут, в лучшем случае, и всё. В общем, не защищает ни капельки. Теперь у меня есть шокер. Выясняла у профессионалов-электриков насколько моей собаке опасен разряд, если пёсы уже сцепились. Моей собаке ничего не угрожает, т.к. ток идёт от одного жала к другому по кратчайшему расстоянию, т.е. по прямой, а не вперёд в бесконечность. Использовать контактно ни разу пока, к счастью, не пришлось, а вот громким треском отпугнуть кобеля доводилось. Настроен он был решительно. Треск стоял премерзкий и очень громкий." Да ну вас к чёрту" - как-то сразу решил кобель и смылся. Своего заранее приучали к этому поганому звуку. Сначала на прогулке муж отходил на расстояние и давал короткий разряд, а я угощала собаку или бросала ей мячик. Постепенно расстояние уменьшали. Но я до сих пор подпрыгиваю от неожиданности, если муж в прихожей проверяет не села ли зарядка у шокера и даёт разряд. Треск у него действительно очень мерзуий и громкий. На выгуле всем знакомым сказала, что у меня шокер и просила распространить эту информацию. Пусть знают, что по выгулу ходит дурная баба с шокером и берегут своих собак. Но вот для меня самой большой вопрос, смогу ли я применить его контактно? И своего жалко и другая собака не виновата, что у неё владелец раздолбай. Всегда как-то хочется полюбовно разойтись.
Всё это очень не просто. Например моя КО бросалась на выстрел и на замах, рвала под себя руку или палку и вцеплялась в горло. Поэтому смотря на кого нарвешься. Призывать к взаимной вежливости неэффективно. Воспитанием владельцев собак заниматься неблагодарное и бесполезное дело. Когда моя соба росла, мы были постоянными клиентами хирурга, но когда выросла пришлось её очень много дрессировать, что бы она не превратилась в бесконтрольное оружие. С тех пор завожу только крупных собак. И вкладываюсь и материально и физически в воспитание. Я "за" , что бы не продавать крупных собак кому попало, за уголовную ответственность владельцев, но реально в нашей стране это если и будет, то не в этой жизни.
Эх,найти бы какое средство не против соб,а против их долбанутых владельцев.....
Но вот для меня самой большой вопрос, смогу ли я применить его контактно? И своего жалко и другая собака не виновата, что у неё владелец раздолбай. Всегда как-то хочется полюбовно разойтись.
Я автолюбитель со стажем, сейчас очень много неадеквата на дорогах, иногда просто "караул". Для себя вопрос приобретения и ношения любого оружия решен однозначно "нет!" Долго обдумывался вопрос, статистика была найдена. Не хочу жизнь на нарах заканчивать или того хуже.
tat2041, вот в том-то и весь вопрос.. А что делать, если твоей собе в голову, как клещ вцепился стафик, твоя соба орёт, а хозяин не знает как снимать своего и мы не знаем. На форумах пыталась спрашивать у спецов, как можно пито-стафов снимать, но получила очень расплывчатый ответ, что это надо вживую показывать.
DRESSEUR
24.02.2010, 18:39
На форумах пыталась спрашивать у спецов, как можно пито-стафов снимать, но получила очень расплывчатый ответ, что это надо вживую показывать.
Ошейник перекручиваете, кислород перекрываете и снимаете...
DRESSEUR, а если ошейник широченный?
DRESSEUR
24.02.2010, 18:44
Тогда придушиваете не перекручивая.
Это как :shok:, у него же шея толстая, пальцами не обхватить? Наверное, поводком обмотать?
DRESSEUR
24.02.2010, 18:51
Это как , у него же шея толстая, пальцами не обхватить?
А при чём здесь толщина шеи и чьи то пальцы?:shok::shok::shok:
aiРЭДalе
24.02.2010, 18:52
aiРЭДalе,
Да естественно я стараюсь! Это не первая собачья драка в моей жизни, предыдущий эрдель был очень драчливым, каких только драк я не разнимала. Но это все общие слова.
Разнимать можно собак одной весовой категории. Если в одной собаке больше 30 кг., а в другой не больше 6 - надо СПАСАТЬ, а не разнимать.
Да, вчера удар принял на себя Рэд, Тор же раз в пять меньше этого кобелюки, если бы тот кинулся на него, я боюсь даже представлять что произошло бы.
Шокер и др.средства самообороны я не расцениваю как "профилактику" любых нападений, просто хочется иметь что-либо, что можно применить в крайнем случае, когда на кону жизнь собственной собаки.
DRESSEUR, ну я как-то не очень разбираюсь в удушении:sorry:. Больше по фильмам криминальным сужу. Я так понимаю, что нужно шею зажать? Или как?
DRESSEUR
24.02.2010, 18:58
Я так понимаю, что нужно шею зажать? Или как?
Ну...наверно...примерно так...
http://i055.radikal.ru/0806/58/77634493636a.jpg
DRESSEUR, примерно так (с) удачно садятся на шею... а не душат :biggrin:
aiРЭДalе
24.02.2010, 19:07
Бекоша, какая модель у вас?
На форумах пыталась спрашивать у спецов, как можно пито-стафов снимать, но получила очень расплывчатый ответ, что это надо вживую показывать.
Это как , у него же шея толстая, пальцами не обхватить?
ребром ладони правой руки(со стороны большого пальца-если вы правша)давите сверху вниз(по направлению к себе) на кадык-левой обхватываете шею -когда собака взглотнёт-резко (рывком) на себя.....,чтоб не перекусила...
DRESSEUR
24.02.2010, 19:13
Как эффективно защитить свою собаку от чужой бесповодочной?
Я всегда обхожусь бросковой цепочкой.
Бекоша, голую шею, наверное, мало у кого силы хватит в нужном месте зажать, а вот ошейником действительно реально даже для хм... малогабаритных. Когда прижмет.
Valensia
24.02.2010, 23:42
aiРЭДalе, я очень расстроилась, когда увидела фото травмированного Реда. Как его самочувствие сейчас?
Шокеры Мальвина - отличное средство для самообороны. Если я иду гулять с собаками, то шокер ВСЕГДА беру с собой. Уже на протяжении четырех лет. Несколько раз за эти годы на нас пытались нападать собаки (домашние и бездомные), звук шокера во всех случаях заставлял атакующих изменять намерения. И лишь однажды менее осторожный пес оказался на очень близком расстоянии, между контактами Мальвины и собакой проскочила искра, плотного соприкосновения не было. Пес резко отпрянул, потом бросился бежать, но вскоре упал на бок и с визгом стал кусать травмированное место. В дальнейшем при встрече со мной и с моими собаками сразу бросался наутек.
У меня есть две Мальвины. Одна длинная, другая более компактная. К сожалению, последняя довольно быстро вышла из строя - аккумулятор после зарядки моментально разряжается. Удлиненной Мальвине уже четыре года; работает нормально.
aiРЭДalе
25.02.2010, 06:17
Valensia, спасибо! Рэд получше, ухо конечно еще очень болит, ему больше всего досталось, но он как всегда держится молодцом. Надеюсь все дырки затянутся без последствий.
aiРЭДalе,
Только увидела твою тему :sad::sad::sad:
У Меня Мальвина. Звук довольно сильный, дворняги боятся. Применять на собаках не приходилось, но тщательно выспрашивала как применять. Тыкать шокером во все места бесполезно. Слабые места - основание уха, морда(около носа), шея (снизу, под мордой), пах, область сердца. Самое главное нужно быть морально готовым применить его. Т.е. хладнокровно достать, снять с предохранителя и нажать кнопку, предварительно выбрав место "удара".
Один раз не заметила как сняла с предохранителя и ощутила всю "прелесть" на себе. Сильный ожог через колготки и спортивные брюки в местах контактов, небольшой сбой работы сердца и головокружение.
У меня приятельница всегда очень громко предупреждает владельцев бесповодочных -"разнимаю шокером", обычно этого хватало,собак моментально отзывали и брали на поводки,но однажды мужчинка своего(породу писать не буду) посадил в машинку,достал пистолетик (травму) и обстрелял "по контуру" и мою приятельницу и её собу. Она в милицию,ей - разбирайтесь сами... Оказалось - бывший мент...
Я это к чему,тоже хотела шокер.Теперь Очченно задумалась...
Неадекват может так же и на грубое слово без всякого шокера обстрелять.
посадил в машинку,достал пистолетик (травму) и обстрелял "по контуру" и мою приятельницу и её собу.
Молодец мент! у меня тоже знакомый подполковник милиции , когда питона своего выгуливает, тоже всегда ТТ носит с собой, чтобы всякие сявки без поводков не прибегали. И шокер не нужен, когда есть ТТ:biggrin:
ребром ладони правой руки(со стороны большого пальца-если вы правша)давите сверху вниз(по направлению к себе) на кадык-левой обхватываете шею -когда собака взглотнёт-резко (рывком) на себя.....,чтоб не перекусила...
Какой ты ужас рассказываешь про наших малышей.
:shok:
Шаманчика душить бесполезно, если только убивать:rolleyes:
Тиночку мне не придушить((( силенок не хватает. Поэтому СТЕК рулит.
Ошейник перекручиваете, кислород перекрываете и снимаете...
многие питы ходят в шлейках... и что Вы крутить собрались?:biggrin:
у моих ошейники по 7 и 9 см, их тоже не перекрутишь))
aiРЭДalе,
а если не секрет, какая собачка покусала Вашего?? думаю, что сто процентов не питбуль))) иначе бы дырками на ушах не отделались.
Потом спрашиваю, какого пола собачка у другого человечка.
а разве это важно какого пола? меня такие вопросы , практически каждодневные, просто убивают наповал.. да какая разница кто у меня, если я прошу не подходить к нам и не пытаться поиграть с нами.
Молодец мент! у меня тоже знакомый подполковник милиции , когда питона своего выгуливает, тоже всегда ТТ носит с собой, чтобы всякие сявки без поводков не прибегали. И шокер не нужен, когда есть ТТ
Под одобрением стрельбы по сявкам Вы подразумеваете стрельбу по женщине?:shok:
Под одобрением стрельбы по сявкам Вы подразумеваете стрельбу по женщине?
нееее!!! по женщине, ни в коем случае, НЕ одобряю! просто не указала это в сообщении своём.
aiРЭДalе
25.02.2010, 10:34
PITosha, нет, метис, похожий на ризена.
Да и не дырки у нас, из-за того, что хозяин не смог своего нормально снять (он его "стягивал"), получилось что ухо моему распороли.
Слава богу бесповодочные питбули нам не попадались.
нет, метис, похожий на ризена.
мда... собачка крупная...
из-за того, что хозяин не смог своего нормально снять (он его "стягивал"), получилось что ухо моему распороли.
ё маё, да кто ж стягивает то собаку???? Неужели он не знал, что ТОЛЬКО больнее делает другой собаке..
ППЦ.. нет слов.. вот поэтому я бы очень хотела , чтобы закон о собаках работал и все были на поводках, чтобы вот таких вот траблов не было.
aiРЭДalе, Ушко лучше не заматывайте, шить его, я так понимаю, не надо было?? просто лучше чтобы ухо не прело под бинтами, промывайте хлоргексидином или фурацилином и мажьте Фукорцином.
Молодец мент! у меня тоже знакомый подполковник милиции , когда питона своего выгуливает, тоже всегда ТТ носит с собой, чтобы всякие сявки без поводков не прибегали. И шокер не нужен, когда есть ТТ:biggrin:
Ну да, одного Евсюкова мало... :crazy:
Сначала "всякие сявки бесповодочные" - кто следующий?
Спасители наши, блин: или питом сожрать или пристрелить заранее... :shok: Логика железная...
Чем хвастаться-то? Скажи мне, кто твой друг...:crazy:
Сначала "всякие сявки бесповодочные" -
и сначала и с конца:biggrin:
правила соблюдать выгула надо! Так понятнее??? и водить на поводке!! и всё будет тип-топ.
Спасители наши, блин: или питом сожрать или пристрелить заранее...
у Вас такая бурная фантазия.... ППЦ. Вы случайно романы фантастические не пишите?:biggrin:
aiРЭДalе
25.02.2010, 11:36
Неужели он не знал, что ТОЛЬКО больнее делает другой собаке..
Да там человек как будто оглох, я ему кричу: "Челюсть разжимайте!", а он тянет и тянет, зла не хватает.
Если ума не хватает такую собаку на поводке или хотя бы в наморднике водить, то откуда уж познания о том, как собаку снимать.
aiРЭДalе, Ушко лучше не заматывайте, шить его, я так понимаю, не надо было?? просто лучше чтобы ухо не прело под бинтами, промывайте хлоргексидином или фурацилином и мажьте Фукорцином.
Нет, обошлись без зашивания. Промываю и мажу. Чтоб не прело, вместо бинта ходит в обрезанной эластичной колготке, через такую повязку и кожа дышит, и рану он снова себе не разбивает, когда головой трясет. :smile:
Бинт только в первую ночь оставляла, с кровеостанавливающей повязкой, чтоб хоть немного рана затянулась.
у меня тоже знакомый подполковник милиции , когда питона своего выгуливает, тоже всегда ТТ носит с собой, чтобы всякие сявки без поводков не прибегали.
А если прибежит сявка без поводка?
А если прибежит сявка без поводка?
а если да кабы , в носу выросли грибы.:biggrin:
вопрос Ваш не очень то умный.
PITosha, сявки должны знать,что он подполковник милиции с пистолетом? Он начнет стрелять, если сявка таки подбежит? На какое расстояние разрешается подбегать сявке прежде, чем доблестный подполковник милиции начнет палить из ТТ?
сявки должны знать,что он подполковник милиции с пистолетом?
Сявки ничего не должны, должен знать ВЛАДЕЛЕЦ этих сявок.
Он начнет стрелять, если сявка таки подбежит? На какое расстояние разрешается подбегать сявке прежде, чем доблестный подполковник милиции начнет палить из ТТ?
Очень дешево провоцируете.:biggrin: АВы случайно романы не пишите фантастические ?
Чинга,
Вас очень тема мужчин в форме возбуждает эмоционально?? Вы хотите поговорить об этом???:rofl::rofl::rofl:
Вы случайно романы фантастические не пишите?
У Вас заело, смените пластинку:biggrin:
Сявки ничего не должны, должен знать ВЛАДЕЛЕЦ этих сявок.
У него на лбу написано? Или он в форме гуляет? С бездомными как поступает?
aiРЭДalе
25.02.2010, 12:21
Ой, народ, ну что вы начинаете из пустого в порожнее?
я не начинала.. Пытаются дешево провоцировать, но не получается..
а Вам, кстати, тот мужик с метисом как то помог?
Чинга,
успокойтесь,дешевый провокатор!могу дать телефон , пообщаетесь в отделе. и всё разузнаете:biggrin:
У Вас заело, смените пластинку
заело у Вас! я Вам не говорю что и как и кому писАть.. и не командуйте мне, я ж не виновата, что здесь очень много фантазеров, которые всё сами додумывают и придумывают:biggrin:
У него на лбу написано? Или он в форме гуляет? С бездомными как поступает?
точно хотите поговорить об этом:rofl::rofl::rofl:
aiРЭДalе
25.02.2010, 12:29
а Вам, кстати, тот мужик с метисом как то помог?
Кобеля взял на поводок и дал нам уйти - и на том спасибо!
Кобеля взял на поводок и дал нам уйти - и на том спасибо!
жесть... Когда НЕ моей вине, а по вине разгильдяйки владелицы ,моя вцепилась в чау, то после того,как я сняла свою, я тут же дала свой номер телефона,если будут проблемы и сказала как и чем дома обработать укусы, хотя, повторюсь, виноваты мы не были. Раз хозяйка не позвонила, значит разобралась сама.
по -моему,так должны поступать все владельцы собак.
PITosha, тише-тише:) все хорошо:))
Вас очень тема мужчин в форме возбуждает эмоционально??
Вдруг столкнусь где с таким потенциальным Евсюковым... :search:
С такой милицией нам и врагов не надо...
Как женщины (ни разу не подполковники) умудряются гулять с собачками (ни разу не питами) и без пистолетов...:rolleyes:
ОК, ушла из темы.
aiРЭДalе
25.02.2010, 12:47
по -моему,так должны поступать все владельцы собак.
Каждый в итоге поступает по-своему.
Да и мне, если честно, хотелось побыстрее уйти, чтоб иметь возможность осмотреть свою собаку (вся голова была в кровище + я боялась, что поврежден глаз) и оказать ей помощь.
тише-тише:) все хорошо:))
а что, кто то громко кричит??? ))))
опять фантазии?:biggrin:
у меня всё просто отлично,как у Вас-не знаю.:l_daisy:
У меня ещё несколько вопросов к владельцам электрошокеров. Сколько раз их применяли, против кого и какие личные ощущения. Сразу смогли ткнуть его в живое существо? Никакой провокации, просто у меня внутреннее ощущение, что я не смогу применить его на практике. Хотя не отношу себя к людям робкого десятка и в экстремальных ситуациях никогда не теряюсь, а наоборот концентрируюсь.
tat2041,
я тоже посижу, послушаю.
Тоже думаю над тем, чтобы приобрести.
tat2041, применяла один раз против "питостаффа" - выбора не было: у меня пес незадолго до этого был серьезно травмирован ротти.
"Ткнуть" смогла не сразу, честно скажу, до последнего пыталась не применять шокер. Увидела результат - надолго забыла о шокере, вернулась к балончику - на всякий пожарный, типа, чтобы было.
А вообще, ИМХО, что топикстартер находится в сильном эмоциональном потрясении, а в таком состоянии принимать решения очень опрометчиво. Надо успокоиться, проанализировать ситуацию и сделать выводы не о покупке оружия, а о том, что в жизни всякое случается и хорошо, что обошлось малой кровью. Другой раз надо быть более внимательной когда гуляешь с собакой. Это не упрек, а призыв к бдительности.
tat2041, применяла один раз против "питостаффа" - выбора не было: у меня пес незадолго до этого был серьезно травмирован ротти.
"Ткнуть" смогла не сразу, честно скажу, до последнего пыталась не применять шокер. Увидела результат - надолго забыла о шокере, вернулась к балончику - на всякий пожарный, типа, чтобы было.
Спасибо за честность, VIKIN. Вот и я о том же. Как бы потом не пожалеть о содеянном.
Как бы потом не пожалеть о содеянном.
О том и речь.
Собака та выжила, но минут двадцать точно была в весьма плачевном состоянии, и я еще пользовалась весьма примитивным ЭШУ, да и попала в не самое чувствительное место.
Я, возможно, и буду носить его с собой, но применение данного прибора останется для меня только в исключительном случае, наподобие того, с ротвейлером.
применяла один раз против "питостаффа"
Он уже налетел жрать Вашу собаку? если -да, то Вы абсолютно правильно сделали!
О том и речь.
Я, возможно, и буду носить его с собой, но применение данного прибора останется для меня только в исключительном случае, наподобие того, с ротвейлером.
Вот! Лично для меня моральный аспект играет очень важную роль. Душевное спокойствие для меня очень важно. Лучше я сама пострадаю, разнимая собак, чем уничтожу себя потом за излишнюю жестокость. Может я так рассуждаю потому, что не боюсь собак и имею опыт утихомиривания агрессии с их стороны, а может я излишне самонадеянна, не знаю, но буду думать над этим.
tat2041,
а , вообще, конечно, Вы правы, собака не виновата. Вот если бы можно было шокером владельца(нападающей собаки) шандарахнуть, было бы здорово, авось ума прибавилось бы.
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:04
А вообще, ИМХО, что топикстартер находится в сильном эмоциональном потрясении, а в таком состоянии принимать решения очень опрометчиво.
Никакого эмоционального потрясения не было и нет, я вообще очень уравновешенный человек и довести меня до потрясения такой дракой не возможно. Крови я насмотрелась всякой, не только собачьей.
Надо успокоиться, проанализировать ситуацию и сделать выводы не о покупке оружия, а о том, что в жизни всякое случается и хорошо, что обошлось малой кровью.
Дело в том, что у меня всю жизнь были только эрдели и действительно, всегда удавалось обходиться "малой кровью", повторюсь - это далеко не первая драка в моей жизни. Поэтому о защите собаки спец.средствами я не задумывалась. Сейчас у меня появилась некрупная собака и это происшествие заставило серьезно задуматься о том, как в подобном случае защититься. Никаких эмоций, холодный расчет. Не хочу собирать собаку "по кусочкам"...
Другой раз надо быть более внимательной когда гуляешь с собакой. Это не упрек, а призыв к бдительности.
Проблема не в моей бдительности, а в чужой безалаберности.
Проблема не в моей бдительности, а в чужой безалаберности.
Но только безалаберность не пострадала, а Ваш любимец пострадал.
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:10
VIKIN, Вик, вот честно, если на кону стоит жизнь собственной собаки, разве будешь думать о здоровье нападающего?
Он уже налетел жрать Вашу собаку?
Да. Я в броске его остановила. Хозяев ни рядом, ни в обозримой местности не было видно. Да и хозы у него алкаши, так что помощи там...
Просто такой реакции не ожидала.
Лично для меня моральный аспект играет очень важную роль
для меня тоже не последнюю, просто вот после произосшедшего сидела и думала, что бы произошло, не будь у меня шокера? Пса и так с травмой спины после ротвейлера пришлось долго восстанавливать, а уж после нападения этого пса точно инвалида бы получила.
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:14
Но только безалаберность не пострадала, а Ваш любимец пострадал.
Закон жизни.
для меня тоже не последнюю, просто вот после произосшедшего сидела и думала, что бы произошло, не будь у меня шокера? Пса и так с травмой спины после ротвейлера пришлось долго восстанавливать, а уж после нападения этого пса точно инвалида бы получила.
Да. Вы смогли преодолеть ситуацию, Вы молодец.:give_rose:
aiРЭДalе, у меня два раза была такая ситуация. Именно когда грозила потерей собаки.
Первый раз я придушила собаку и сняла со своего, второй за меня разобралась моя метиска, распоров пах ротвейлеру и спася моего старшОго.
А потом, Кать, если реально будет ситуация, требующая радикальных мер, то со мной всегда ключи, причем один практически как отвертка, так что отобью своих. На все остальные случаи у меня есть балончик.
Очень полезная темка! Я вот в последнее время тоже о шокере серьезно задумалась,но не от безповодочных собак,а от .... хамоватых мужиков!:crazy: Буквально позавчера, ранее утро, я с эрдешками на поводках. За ночь подморозило, скользко,пройти к месту обычного выгула просто нет возможности (за зиму не разу снег не убрали,да и машины до льда разъездили). Да,я уже не молода,не худенькая тетка в очках,с двумя активными собами на поводке, зашла на стадион,на котором ВСЕ и ВСЕГДА гуляют с собаками. Я только крайне редко. Бежит "спортсмэн" и начинает орать,в общем и повторять не хочется! Увидел,что собаки не агрессивные,стоят,смотрят, е поймут(ну не привыкли к такому,да и не ходили на кусалку),так и рученками стал махать....:aggressive:Я,конечно,уш ла,но оооочень жалею,что шокера у меня нет,и собов на кусалку не научила,а наоборот искореняла агрессию...Правда, может я его и не применила б,но напугала бы точно!:dirol:
PITosha, таких собак ка питики и стафики, я обхожу за километр. И мне без разницы, кобель там или сука. Просто, если вижу их на горизонте, то лучше огромный круг сделаю и пойду не в ту сторону, но никогда не стану даже близко к ним подходить. Могу разойтись только строго на поводке и только с теми пито-стафами, хозяев которых знаю и неоднократно убеждалась в их адекватности. Хотя есть у нас несколько девочек знакомых этих пород, но там хозяева полностью их контролируют и собаки эти очень вменяемы.
PITosha, вы меня очень огорчили, что удушить этих собак практически невозможно. Гораздо правильнее для меня было бы слегка придушить собу, снять её и разойтись без всяких шокеров. Меня пост VIKIN очень сильно впечатлил (по-моему она об этом уже раньше писала) и я шокер буду использовать в качестве самой крайней меры. Если хозяин сразу сумеет зафиксировать свою собаку, грамотно и быстро снять её и увести, то и шокер не понадобится. А ведь есть придурки, которые только бегают рядом, орут не своим голосом, бьют собаку поводком или тянут изо всех сил за ошейник. А мне одной, да и не только мне, двух кобелй не растащить. А стоять и смотреть, как мою собу жрёт кто-то, извините, я для этого слишком плохо воспитана. У нас по выгулу ходит мужик с питом-полукровкой - пипец полный! Кобель драчливый до ужаса. Хозяин, когда трезвый, то на поводке его водит, а когда пьяный, то спускает. Вот что с таким уродом (мужиком) делать прикажете? Ещё примерчик. Мамаша с сынком-подростком завели пита. Гуляют с ним на длинной верёвке. Так эта верёвка у них то из рук вырвется, то отвяжется, а они его и поймать не могут. А судя по манере, в которой они его поймать пытаются, то складывается очень неприятное впечатление, что они его побаиваются. В 7 месяцев щеночек уже был не прочь побыковать и пободаться. А на днях узнала, что они его на бои водят. А дрессировки там полный ноль. У собы просто бананы в ушах. Ну как тут жить без шокера?
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:26
А потом, Кать, если реально будет ситуация, требующая радикальных мер, то со мной всегда ключи, причем один практически как отвертка, так что отобью своих.
Вот тут я не знаю, что гуманнее, долбануть шокером (последствия-то не обязательно будут плачевными) или осознанно калечить собаку, чтоб отбить свою.
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:30
Netty, мое глубочайшее убеждение: в ситуациях, когда можно уйти от конфликта, лучше уйти. Любая агрессия чаще всего порождает агрессию. Шокеры и др.спец средства - крайняя мера, когда тебя "прижали к стенке" и выбора действительно нет.
Netty,
ну давайте уж совсем честно,все таки, спортсмЭн бегал на территории для ЛЮДЕЙ(стадион)
мне кажется,, что он не только на Вас наехал, я думаю, что и на других собачников тоже. Просто в тот день попались ему именно Вы.
У нас в микрорайоне несколько лет живет стая бездомных собак. Иногда из окна их видишь, - не выходишь пару часов на улицу, ждешь. Чувствуешь себя как гость в их мире. Я хочу купить шокер что бы их просто отпугивать. Мою уже кусали. Больше не хочу травмировать шкурку и психику любимой собаки. Говорят, просто треска и свечения от шокера они могут испугаться и уйти. Правда ли это? Пока других вариантов не вижу. Они летом могут и под нашей парадной по нескольку дней жить на газоне. Их много, крупные и злобные. У меня одна собака, и драк я не хочу.
А на счет драк собачьих. Моя амбулина на улице не трогает никого,но есть у нее две врагини,которые первые на нее нападают,потому как безповодочные бывают. В последний раз при стычкой с безповодочной овчаркой (моя на поводке),я придавила свою собаку. Очень об это пожалела----моя собака на поводке,придушенная,с разодранной скулой....Предупредила---больше душить НЕ буду,если их собака без поводка.:aggressive: Больше инцедентов не было.т.т.т. И шарпейка дурная, без поводка,бросалась,я свою еле удержала,орала,как дура,что в следующий раз держать не буду. Теперь они тож на поводке ходят....:shok:
А на днях узнала, что они его на бои водят.
да сказать то могут всё угодно))) попонтоваться то хочется)))) вот и выдумывают "бои" у СЕМИмесячного щенка!:biggrin:
таких собак ка питики и стафики, я обхожу за километр.
ну уж так то кардинально не надо! если пит на поводке, то опасаться все же не стОит:smile:
Вы смогли преодолеть ситуацию, Вы молодец.
пока еще не совсем, но будем стараться, спасибо:l_daisy:
Вот тут я не знаю, что гуманнее
Кать, я же говорю, что в моей жизни таких ситуаций за 12 лет содержания собак было всего две. А потом, ты реально боишься за мелкого - там и счет идет все же на доли секунд - тебе и решать, или вот у Бекоша - с таким соседством что-то под рукой, несомненно надо иметь.
Для себя я лично выбор сделала - только балончик - минимум травматизма для всех. Понятно, что у него есть свои плюсы и минусы. Хотя вот ягда, который все на моих хватку тренировал все же отвадил, что несомненно меня устраивает, как и моих собак, впрочем.
Говорят, просто треска и свечения от шокера они могут испугаться и уйти. Правда ли это?
Практически все собаки (дворовые уж точно), незнакомые с шокером уходят - это правда.
aiРЭДalе, Согласно с Вами....Но обидно....
PITosha, Поймите ведь можно сказать словами,а можно ненормативной лексикой! Я и сама на краю стояла,там,где и дорожки нет....И сама бы ушла, просто женщина,которая не может сдачи дать...А был бы на моем месте здоровенный амбал? Язык в рот и пробежал бы мимо! Вот что обидно! А шокер хочу,чисто отпугнуть....Да и бездомников много....и бомжей...
aiРЭДalе
25.02.2010, 14:42
VIKIN, я балончик тоже куплю.
VIKIN,
мне вот нужен шокер, чтобы не прикладывать к чужой собаке, а просто напугать и для того, чтобы извилина хоть одна заработала у владельца.
То есть, если потрещать, то собака , которая летит на нас -остановится?
А был бы на моем месте здоровенный амбал? Язык в рот и пробежал бы мимо! Вот что обидно!
кстати, да, Вы правы! был бы мужик -этот спортсмЭн и не пикнул даже.. понимаю Вас! и понимаю как Вам обидно! когда гуляю я , то каждый считает , что может что то вякнуть мне, а если мой МЧ гуляет (186 см рост, боксер и качается к тому же), то все почему то сразу языки в одно место засовывают!
PITosha, И я о том же!:l_daisy:
если потрещать, то собака , которая летит на нас -остановится?
Вообще-то, да, если только она не знакома с "трещеткой".
Если главная функция - напугать, то ЭШУ д.б. третьей (психологическое оружие) или второй (дезориентатор) категории. Первое, как мне объяснили совсем несерьезное, т.е. в случае необходимости применения по прямому назначению результаты м.б. плачевны для применяющего. Лучше ЭШУ второй категории. Это то, как мне объясняли.
Первая - парализаторы трещат мало, но зарад у них!
Если главная функция - напугать
да, мне чтобы напугать! и предотвратить драку!
VIKIN,
спасибо, всё очень чётко и понятно Вы написАли.:l_daisy:
да, мне чтобы напугать! и предотвратить драку!
тогда второго вполне достаточно, другой вопрос, захотите ли допускать агрессора на столь близкое расстояние?
всё очень чётко и понятно Вы написАли
главное, чтобы ничего не перепутала - лучше все же еще у спецов поспрашивать.
Одно помню точно: класса/категории три штуки.
PITosha, ну 7 месяцев ему ещё весной было. Тогда мы ещё рисковали в обозримой близости от него появляться и издали наблюдали эти прЭлЭстные картинки. А про бои нам сказала девочка, которая питами занимается и в курсе. Она сама в шоке. Вы знаете, вот никак не могу теперь преодолеть тот панический ужас перед этими собаками, после того, как моему досталось. Даже если издали вижу что-то подобное, даже если не уверена, что это ОНИ, но есть доля вероятности - всё равно трусливо смываюсь. Хотя в нашей компании гуляет стафик-старичок и девочки знакомые питики и стафики - славные собаки, а вот незнакомых - боюсь. Даже не их, а хозяев. Кто знает, что там у хозяина в голове? Но с большим уважением и благодарностью отношусь к тем владельцам таких собак, которые полностью осознают свою ответственность и не обременены комплексами.
Чего-то темка опять не в то русло потекла. В баллончике меня настораживает, что надо учитывать направление ветра. И ещё может достаться твоей собаке. Погано, если её пожрут и ещё из баллончика брызнут. У нас на выгуле мужик с ножом ходит. Наши кобели к друг другу тёплых чувств не испытывают, хотя в детстве очень славно играли. Но у него пёса всегда на поводке, а моему я подходить не разрешаю, да он особо и желания не испытывает. Мы с этим мужичком в хороших отношениях. По-моему, он бывший военный. Вот он без колебания нож в ход пустит. К нему ротвак подошёл и он предупредил хозяина, что если тот набросится, то почикает. Хозяину удалось рота отозвать без последствий. Я у этого мужичка спросила, легко ли ему будет собаку ножом проткнуть. Так он даже не понял вопроса, стал объяснять, что смотря в какое место ткнуть. А я-то с морально-психологической точки зрения интересовалась. А потом искренне удивился, что тут могут быть какие-либо колебания.
тогда второго вполне достаточно, другой вопрос, захотите ли допускать агрессора на столь близкое расстояни
Так тут подпускай,не подпускай,а если агрессор БЕЗ поводка летит на Вас? Я вот описала выше,как было с моей амбулькой! Я совсем не хочу,что бы моя собака,на поводке, кого-то из собак убила из-за глупости и самонадеянности их хозяев! И душить мою бедную,не виноватую ни в чем девочку тоже больше не хочу и не буду!
Практически все собаки (дворовые уж точно), незнакомые с шокером уходят - это правда.
спасибо! :smile: а у тебя какая модель? для "пугания" может и самая элементарная подойдет.. мне для этих целей Осу 800 советовали.. :smile:
У меня Шмель и Ласка (оригиналы, ...ин)
Оба - второго класса.
Практически все собаки (дворовые уж точно)
дворовые то нас никогда не беспокоят и не мешают никогда.
а вот для отпугивания хозяйских собашек очень грамотная вещь -шокер!
Лично для меня моральный аспект играет очень важную роль
Вот, вот! Хожу с шокером - увереннее себя чувствую... Но из кармана ни разу не вынимала! Просто знаю, что есть "оружие", что не отменяет бдительности - увидев стаю или бесповодочную собаку скорее "линяю" со своими...
Кстати, своих приучаю к треску - на всякий случай.
мне вот нужен шокер, чтобы не прикладывать к чужой собаке, а просто напугать и для того, чтобы извилина хоть одна заработала у владельца.
Знакомая на такие случаи баллончик носила. "Пусть лучше прочихается, ("бесповодочные сявки") чем влетит в рот двум булям". Рассказывала, что хозяйские в основном останавливались голосом, вернее, тремя рыками - хозяйским и собачьими. Бродячие посмелее, брызгала несколько раз. Желание подойти пропадало.
Еще в большой плюс моей знакомой: отсутствие клинической "классовой" ненависти к бесповодочным :crazy: Человек прекрасно понимал, что большинство собак таки адекватные, в отличие от ее. Всех подряд не жрут, вполне имеют право бегать свободно.
Баллон хорош как раз на упреждение. Самой приходилось хоть пару раз в год да применить.
Шокер - именно когда на кону жизнь. И нет таких моралей и этик, чтобы смотреть, как твое едят. Мелкое, пожилое, ослабленное по каким-то причинам и не могущее за себя постоять.
Очень понимаю автора, за ризена я не боялась.
Так тут подпускай,не подпускай,а если агрессор БЕЗ поводка летит на Вас? Я вот описала выше,как было с моей амбулькой! Я совсем не хочу,что бы моя собака,на поводке, кого-то из собак убила из-за глупости и самонадеянности их хозяев! И душить мою бедную,не виноватую ни в чем девочку тоже больше не хочу и не буду!
А - какие к вам могут быть претензии в таком случае?
Выше написала про газ.
Человек прекрасно понимал, что большинство собак таки адекватные, в отличие от ее. Всех подряд не жрут, вполне имеют право бегать свободно.
так и я не против этих собашек без поводков, просто мне очень бы хотелось, чтобы на мою просьбу забрать собак, которые уже БЕГУТ на нас, хозяева их отзывали! а так пусть бегают, ради Бога! Лишь бы не подбегали! и не важно по какой причине я НЕ ХОЧУ, чтобы к моей собаке подбегала другая!
по моему, это не сложно ведь сделать?? правда?? просто не давать своей собаке подбегать к чужой, тем более , когда владелец НЕ хочет этого контакта! Повторюсь, НЕ ВАЖНО по каким причинам !:smile:
Вот, вот! Хожу с шокером - увереннее себя чувствую... Но из кармана ни разу не вынимала! Просто знаю, что есть "оружие", что не отменяет бдительности - увидев стаю или бесповодочную собаку скорее "линяю" со своими...
Кстати, своих приучаю к треску - на всякий случай.
Возможно, Вы правы. Береженого, как говорится ...
Да иной раз не знаешь как быть. Нас вот 23-го тож чуть не скушал САО. Идем по тропинке в лесу а он с хозяевами в глубине играл на полянке. Мой без поводка но рядом со мной палку тянет. Смотрю САО бежит, а хозяин смотрит. Я говорю: "Ваш не дерется?" хозяин: "да бывает" Хорошо у меня ума хватило своего за ошейник не схватить, то же бы огрызаться начал. Сао подбежал и сразу на моего. Я могла только ФУ орать. Но снег глубокий он когда на моего бросился - затолкал его в снег с головой и видимо сам не понял что это. Бошку поднял и замер то ли от удивления то ли от моего ФУ СТОЯТЬ. Тут хозяин подоспел. Отделались легким испугом. А если б не снег?
А ведь в таком состоянии не знаешь что делать. Поможет ли тут шокер?
Поможет ли тут шокер?
вот тут сказали. что на собак , с таким подшерстком и с такой шерстью , не подействует.
а вообще, конечно, это жутко неприятно и страшно(я про подбегающего САО и полностью по***стичного хозяина):diablo:
А может треск его бы отпугнул? Я имею ввиду шокер.....
aiРЭДalе
26.02.2010, 08:43
вот тут сказали. что на собак , с таким подшерстком и с такой шерстью , не подействует
Смотря какой шокер!
Такие утверждения из разряда ОБС, сам не пробовал, но слышал.
umkavolk
26.02.2010, 13:04
А может треск его бы отпугнул? Я имею ввиду шокер.....
Собак больше отпугивает не треск, а запах озона, который выделяется при треске. Треск и запах озона у них ассоциируется с грозой и молнией. Хотя сам треск со вспышкой тоже останавливает задир.
А вот как то лезть в драку с САО т.е оттаскивать как то его я не решилась, видимо и к лучшему, хотя тот был не особо крупным.
Отделались легким испугом. А если б не снег?
К нам (я, муж, боксер и пудель) как-то подбежали три кавказца без намордников, естественно... Хозяев-алкоголиков и не видно еще было, они там вразвалочку шли по горе. Одна из трех-кавказцев довольно драчливая сука была. У нас обе сучки. Пуделя муж взял на руки и подзаткнул, чтоб не вздумала вякнуть. А боксерку я посадила между ног, спрятав ее попу, и крепко взяла за ошейник. Дальше, как в фильме ужасов:)) Три огромные собаки ходили вокруг нас, порыкивая, а я загробным голосом говорила всем:"тихо...фу...где хозяин, ищи хозяина, иди домой...". В итоге один остановился, задумался и побрел на гору, остальные за ним. В таких ситуация главное, чтобы своя собака не вздумала отвечать. Конечно, и нам могло достаться, ежели что...Но бросать собак как-то не смогли б. Несколько месяцев назад эти же кавказцы порвали насмерть подростка колли.
как-то подбежали три кавказца
Хозяев-алкоголиков
:biggrin::biggrin::biggrin:
Вот на всех форумах читаю, если собака без намордника и подбегает, то априори, сразу АВТОМАТОМ хозяева алкоголики:rofl:
а Вы с ними пили что ли? или с чего Вы взяли, что они алкаши?:rofl:
PITosha, Что это вы так восприняли...тоже любите выпить перед прогулкой с собакой?:biggrin: Для храбрости, наверное:)
тоже любите выпить перед прогулкой с собакой?
всё фантазируете?? :rolleyes:
неа, не пью я не перед прогулкой, не после! ещё вопросы есть?? постараюсь ответить на Ваши бурные фантазии чётко и предельно ясно:l_daisy:
Для храбрости, наверное:)
для храбрости это, видимо, Вы употребляете!
Мышаня,
с чего Вы взяли, что они алкаши?
ответьте, пожалуйста, а то Вы так неудачно съехали с темки))
Мышаня,
да один КО Вас и Ваших собак разодрал, а уж ТРИ -так просто на лоскуты разложили бы.. Так что , Вы если фантазируете,то хоть более реально это делайте:l_daisy:
Людмила и Джим
28.02.2010, 12:13
"Пока храбрость и отвага будут цениться человеком, будет существовать и живое воплощение этих качеств - ПИТБУЛЬ"
Только сейчас полностью прочла подпись и вникла в нее...
Сейчас спорить начну-а если все вместо "питбуля" поставить "фокс"?:rolleyes::l_daisy:
А обижаться друг на друга не надо! Практика показала--- если навстречу бежит безповодочная,зачастую агрессивная собака, а хозяина не наблюдается по близости, значит или квасит с компашкой за кустами, или малолетка агрессивный,как и его пес,выпендривается!
Сейчас спорить начну-а если все вместо "питбуля" поставить "фокс"?
Можно и поспорить, только вот изначально то эта фраза была в статье про пита:blush:
aiРЭДalе
01.03.2010, 09:34
Сегодня с утра вывожу собак гулять, отпускаю....
Обычно в это время на улице никого (5.30). И тут вижу из-за поворота к собакам несется московская сторожевая, кобёл, хозяина не видно. Ну, думаю, приехали, не успели болячки сойти. Принципиально не стала брать Рэда на поводок, чтоб оставить ему пространство для маневра. Кобели стоят, оба в позе. Тут нарисовывается владелец. Здравствуй де жа вю. :crazy:
Слава богу кобеля приход владельца не спровоцировал, скорее наоборот, парню по-ходу очень не хотелось на поводок и он, забыв про Рэда, начал отпрыгивать и уворачиваться от владельца. Потом подбежал ко мне, понюхал мелкого (тот был на руках), был поглажен мной и поскакал дальше, я подозвала Рэда, выдохнула и пошли гулять дальше. Поведением Рэда осталась довольна, кидаться "на опережение" он не стал.
С шокером я решила пока повременить, на песике посоветовали немецкий баллончик, но в продаже я такой пока не нашла. Зато вчера знакомый дал повертеть в руках УДАР, поговорили, действием он доволен (и от собак в том числе). Поэтому пока буду носить с собой эту штуку.
aiРЭДalе,
балончик лучше "Русская защита" (от собак) в оружейных магазинах продается....К сожалению все остальное....шоковые устройства....удары...трафма ика....затрагивают ещё и человеческий фактор. Обьясняю....если газ балончик можно применить тихо (скрыто) в принципе никто не поймет.....а вот всё остальное 1.малоэфективно....2..ещё и хозяин..хотя и в корне не прав, но.....ах ты вот так вот к моеё собаке....да я в следующий раз выйду с пулеметом и т.д......страдают в основном собаки. Придурков очень много....и случаев мести ...тоже много!
aiРЭДalе
01.03.2010, 11:17
газ балончик можно применить тихо (скрыто) в принципе никто не поймет
а запах и реакция собаки? врял ли "никто не поймет".
Если сам процесс применения будет не заметным для владельца собаки, то уже после применения реакции:
.ах ты вот так вот к моеё собаке....да я в следующий раз выйду с пулеметом
не избежать, если человек к такой реакции склонен в принципе.
У меня был случай, когда я просто отпихнула (даже не ударила!) подбежавшую к нам собаку в целях ее же сохранности. Ну и услышала от подбежавшего владельца про "пулемет".
А еще была ситуация: я шла с собакой мимо дома по тротуару, собака рядом на поводке, вдруг бац, собаку как подкосило, заскулила, поджала заднюю лапу. Видимо кто-то пневматикой развлекался...тихонечко, из окна.
Действительно,
Придурков очень много
и ото всех не застрахуешься.
Людмила и Джим
01.03.2010, 11:38
только вот изначально то эта фраза была в статье про пита
А как к фоксу подходит:rolleyes::smile:
дал повертеть в руках УДАР
А что это такое?
aiРЭДalе
01.03.2010, 11:51
Людмила и Джим,
Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления
Принцип основан на прицельном метании жидкости (отсюда название и главное отличие от газовых пистолетов). Устройство заряжается одноразовыми аэрозольными малогабаритными баллончиками (сокр. БАМ), заполненными действующим веществом (ирритантом). Попадая на слизистую оболочку (на глаза, полость носа и глотки), это вещество оказывает сильное раздражающее действие, вызывая жжение, слезотечение, выделения из носа и слюновыделение. В результате нападающий теряет способность к активным действиям на 10-15 минут, при этом ирритант не причиняет вреда его здоровью.
Эффективная дальность метания действующего вещества — до 5 метров. Корпус устройства изготовлен из стеклонаполненных пластмасс. Вес устройства составляет 150 граммов. Одна из особенностей оружия — отсутствие ствола. Его функции выполняет газовый баллончик. Емкость магазина-рукояти — 5 баллончиков. Спусковой крючок сделан в виде своеобразной «педали» слева, что делает затруднительным использование оружия левой рукой.
На точность метания аэрозоли погодные условия (дождь, снег, ветер) не влияют. УДАР можно использовать в закрытых помещениях, автомобилях, лифтах, не причиняя при этом себе вреда. После произведения выстрела отработанный баллончик автоматически выбрасывается, не оставляя на устройстве следов ирританта, что позволяет не касаться отработанного баллончика руками и не требует дополнительной чистки оружия.
Существует так же модификация под названием «УДАР М-2». Отличается традиционным расположением спускового крючка (что позволяет использовать оружие левой рукой тоже) а так же меньшей длиной баллончиков.
DRESSEUR
01.03.2010, 12:28
Попадая на слизистую оболочку (на глаза, полость носа и глотки), это вещество оказывает сильное раздражающее действие, вызывая жжение, слезотечение, выделения из носа и слюновыделение.
Эффективно... очень... особенно когда собаки дерутся, главное своего не "накормить" этой гадостью...
Людмила и Джим
01.03.2010, 12:47
главное своего не "накормить" этой гадостью...
Нет, это не для меня.
Я тормоз по жизни, боюсь, что пока буду "готовиться", сожрут и меня и моих собак.
Действие УДАРа испытала на себе:crazy: ощущения спецЫфические... моему песу (ныне покойному) тоже не понравилось, но завалить и удерживать того, кто "ударил" нас не помешало...
DRESSEUR
01.03.2010, 13:24
Вопрос применения всех упомянутых в статье "финтифлюшек" достаточно интересен. Потому что ДО драки ещё применять нельзя, разве что когда намерения чужой собаки однозначны и ясны (что бывает достаточно редко, так как в быту имеет место больше "ДЕМОНСТРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ", чем само "НАМЕРЕНИЕ"). И владельцу предстоит принять БЫСТРОЕ и ВЕРНОЕ решение на ПРАВОМЕРНОЕ применение "оружия возмездия", потому что в противном случае это будет ОСОЗНАННОЕ нанесение увечий в ситуации, когда чужая собака НЕ представляла угрозы для жизни собаки вооружённого владельца.
Момент когда собаки УЖЕ сцепились,тоже весьма специфичен. Ряд устройств вообще не позволяют использовать спецсредство "ПО МЕСТУ", особенно в драке. Другие же могут привести к дополнительной стимуляции агрессора.
umkavolk
01.03.2010, 16:29
Действие УДАРа испытала на себе:crazy: ощущения спецЫфические... моему песу (ныне покойному) тоже не понравилось, но завалить и удерживать того, кто "ударил" нас не помешало...
А можно полюбопытствовать за что с вами так поступили?
DRESSEUR, великолепная формулировка:give_rose:
Именно так всё и обстоит.
Вопрос - а что тогда делать? Хорошо когда своя собака может дать отпор. А когда мелочь какая...
Вы говорили о бросковой цепи. Но ее использывать можно только на упреждение. Но ведь во всех подбегающих швырять на всякий случай - тоже не выход. Да и не представляю что крупняк сильно впечатлится (например РЧТ). Мож собака мимо бы пробежала. А када уже в контакт пошли, то цепь только раздраконит.
umkavolk,
Ограбить попытались в парке, когда с собакой там гуляла. Сначала мне досталось, потом собаке, которая бросилась на мой крик.
aiРЭДalе
01.03.2010, 16:48
НОТА, не заводить мелких собак :biggrin: а лучше вообще собак не заводить, во избежание.
лучше вообще собак не заводить
Это точно:biggrin:
НОТА, не заводить мелких собак а лучше вообще собак не заводить, во избежание.
А тако же по улицам не ходить. ...хде люди с большими собаками гуляют (не всегда адекватными). ...а так как гуляют они везде, вААще не ходить, сидеть дома.
Нююю... Уж вы и загнули...
DRESSEUR
01.03.2010, 16:54
Вы говорили о бросковой цепи. Но ее использывать можно только на упреждение. Но ведь во всех подбегающих швырять на всякий случай - тоже не выход. Да и не представляю что крупняк сильно впечатлится (например РЧТ). Мож собака мимо бы пробежала.
Естественно на упреждение, но использование бросковой цепи скорее испугает собаку чем травмирует.
Мне буквально на днях пришлось её подобным образом использовать, когда в одном посёлке на меня с собакой вывалилась собачья свадьба. Причём пара собак вели себе агрессивно в отношении собаки находящейся у меня на поводке. Пришлось применить инструмент, запустив в общую кучу, кому досталось не знаю, но визг обалдевшей от "прилетевшего счастья" особи с последующим её уматывание, сподвиг всю тусовку свалить подальше на нас.
Могу сказать из практики, что владельцы надирающихся собак зачастую не понимают что же произошло на самом деле и почему их питомец вдруг начал дрейфовать в направлении от моей собаки.
Что касается эффективности цепочки, то не в размерах собаки дело, а в факторе неожиданности при применении и в том, что на применние цепочки практически никто собак не адаптирует.
aiРЭДalе
01.03.2010, 16:56
Bright, угу... и кирпичи на голову падают... :crazy:
владельцы надирающихся собак...
А смысле - не только владельцы выпивают, но и их собаки тожа ?
aiРЭДalе
01.03.2010, 17:01
DRESSEUR, бесхозные бродяжки - отдельная песня. В отношении этой категории собак, мне обычно тоже достаточно что-либо кинуть или даже просто изобразить замах. Один раз кинувшейся на нас собаке заехала железным намордником по голове, эффект 100%-й!
ПРАВОМЕРНОЕ применение "оружия возмездия"
И какое отношение к бродяжками имеет правомерность использования чего-либо?
DRESSEUR
01.03.2010, 17:05
И какое отношение к бродяжками имеет правомерность использования чего-либо?
А причём тут дворняжки, речь не о них, а хозяйских собаках, владельцы которых как раз и могут потребовать компенсации материального ущерба при применении вами средств защиты (аэрозоль, эл.разряд).
зачастую не понимают что же произошло на самом деле
Не представляю как это происходит...
А цепочка, наверно, не мелкая и не одноразовая (то есть кинув дальше без нее ведь не пойдете?). И надо не промахнуться, иначе действие бессмысленно.
И как быть с этим:
Потому что ДО драки ещё применять нельзя, разве что когда намерения чужой собаки однозначны и ясны (что бывает достаточно редко, так как в быту имеет место больше "ДЕМОНСТРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ", чем само "НАМЕРЕНИЕ").
Сама демонстрация тоже не приятно щекочит нервишки, но всё равно применять первой силу как то не хочется. Ожидаешь избежание оной.
aiРЭДalе
01.03.2010, 17:21
DRESSEUR, у меня предыдущий эрдель в своем желании драться буквально впадал в некий аффект. Ему цепочка - как слону дробина. Если бы я выпускала его в свободный полет - какой-нибудь маленькой собаке это могло стоить жизни.
Вот и хочется узнать, как нейтрализовать собаку, которая летит жраться, а не знакомиться.
И в чем заключается неправомерность использования баллончика если:
а) мне уже есть 18 лет
б) моя собака рядом со мной на поводке
в) хозяина на горизонте не наблюдается
Имею право самооборониться, если посчитаю что собака летит жрать меня?
aiРЭДalе,
Вопрос адресован не ко мне. Но всё ж отвечу. Право то имеете, но надо быть готовой получить по шапке от противной стороны. Даже если просто отпинываешь (не бьешь) ногой нападающую собаку и то хозы бегут разбираться "дитятьку забижають".
aiРЭДalе
01.03.2010, 17:43
НОТА, я это прекрасно понимаю. "По шапке" можно и за косой взгляд получить и просто за то, что у кого-то "день не удался", а ты подвернулся под руку, так уж наша жизнь устроена и люди все очень разные.
Мне про правомерность интересно.
НОТА, я это прекрасно понимаю. "По шапке" можно и за косой взгляд получить и просто за то, что у кого-то "день не удался", а ты подвернулся под руку, так уж наша жизнь устроена и люди все очень разные.
Дык... я жеж и говорю - нада сидеть дома.:biggrin:
aiРЭДalе
01.03.2010, 17:50
Bright, не вариант, тоже опасно. :dirol:
Мож это... самоуничтожение? :mega_shok: :biggrin: чтоб ненароком, самообороняясь, не причинить кому-нибудь вреда :sorry:
aiРЭДalе,
чем эт интересна опасна дома сидеть ?
ЗЫ. Дома харашо, тепло...
aiРЭДalе
01.03.2010, 17:55
Bright, ба-бах и нету дома :dirol:
Ну и прочие катаклизЬмы природного (и не очень) характера.
aiРЭДalе,
бомбоубежище, заморозить себя до лучших времен, проста убицца тапком...
DRESSEUR
01.03.2010, 18:58
Наверно имеете.
Только надо учитывать тот момент, что в случае нанесения ущерба здоровью собаке, которую вы посчитали "летящей жрать вас", вам придётся доказывать злой умысел в её действиях (или действиях её владельца), если дело дойдёт до суда и предъявить доказательства того, что данная собака представляла угрозу для жизни и здоровья вашей собаки. Наверно это будет интересно, если видимых повреждений на вашей собаке не будет.
ЗЫ:
По поводу случая с Рэдом, я бы озаботился сбором документом и прочего для подачи иска в суд против владельца собаки, которая покусала Рэда. Наказание деньгами лучше прочищает мозги, чем демонстрация "оружия возмездия".
aiРЭДalе
01.03.2010, 19:18
DRESSEUR, того, что собака без поводка и без владельца не достаточно? надо дожидаться видимых повреждений?
Ясно. Значит в случае драки можно "подставиться" защищая свою собаку, потом в травму по факту укусов и заявление + свидетелей по-максимуму.
Про Рэда, я уже писала, драки как факт не вызывают у меня страха. Да, хозяин не прав, да, нарушил правила выгула. Очень не приятно, как и в случае любой драки, но даже при наличии шокера я вряд ли стала бы им пользоваться, т.к хозяин не стоял в сторонке, а помогал разнимать. Тема возникла только из-за того, что у меня теперь есть собака, которую в схожем случае потребовалось бы спасать.
DRESSEUR
01.03.2010, 19:51
того, что собака без поводка и без владельца не достаточно? надо дожидаться видимых повреждений?
Хм...то есть от той же собаки ПСС, которая в лесу (без поводка и без ВИДИМОГО владельца) облаяла человека, последний "имеет право самооборониться, если посчитаю что собака летит жрать его"?
Husky Belka
01.03.2010, 21:05
Хм...то есть от той же собаки ПСС, которая в лесу (без поводка и без ВИДИМОГО владельца) облаяла человека, последний "имеет право самооборониться, если посчитаю что собака летит жрать его"? В лесу - вообще жесть. Любой охотник, законно находящийся в лесу с ружьем, имеет право пристрелить ЛЮБУЮ собаку в радиусе от 200м от населенного пункта, если она находится без поводка. Наличие владельца даже поодаль не имеет значения, да и не докажешь, где ты был, когда пульнули в твою собаку.
Кстати, собаки ПСС, когда они на службе, обязаны быть в опознавательных попонках. Иначе они не собаки ПСС, а просто собаки.
aiРЭДalе
01.03.2010, 21:30
DRESSEUR, собака в опознавательной шлейке. Насчет "имеет-не имеет" с точки зрения закона однозначно не скажу.
Но то, что такое может произойти - факт. И я отдаю себе в этом отчет.
aiРЭДalе
01.03.2010, 21:36
Husky Belka,
что вы включаете в понятие "лес" и в любом ли "лесу" имеет право находится охотник с ружьем?
И... У охотников собаки в лесу на поводках?
У охотников собаки в лесу на поводках?
Ну да, безусловно :biggrin: Ретриверы на поводках утку подают, и спаники по кустам на поводках хозяев таскают. И кабана лайки тож на поводках.... и топтыгина :rolleyes:
Husky Belka
01.03.2010, 21:53
Husky Belka,
что вы включаете в понятие "лес" и в любом ли "лесу" имеет право находится охотник с ружьем? Лес - это много деревьев и отсутствие жилья между ними. :) Право - зависит от сезона и наличия у охотника разрешения.
И... У охотников собаки в лесу на поводках? Когда как. Но впустую по лесу не шарятся - это точно. Да и нередко их другие охотники и стреляют - много на охотничьих форумах на эту тему разборок. Правда, когда собака охотничья в лесу - это всегда есть шанс, что неподалеку хозяин с ружьем, и стреляет неплохо. Не каждый придурок решится по охотничьей собаке пальнуть.
Дрессер,...так все-таки что делать (если ваша цепочка не подействовала или не умеет человек бросать)??? Ваше мнение...что эфективней и с наименьшими побочными эфектами. Вы сами хоть применяли спец.средства при таком раскладе?
aiРЭДalе
01.03.2010, 22:01
Я не хочу дискутировать на тему лесов-болот. Уже было все это, в том числе и в контексте поисковых собак.
Тема об электрошоке.
aiРЭДalе,
Любые ЭШУ не уберегут собаку от нападения других собак. Сам лично пользовался одно время...Вывод: бродячих дворовых собак собак сам звук разрядника отпугнет...вот и все. Остальным в основном по фиг. В случае драки....очень не удобно пользоваться...устройство работает при непосредственном контакте. И даже если применили-челюсти на оборот сжимаются сильнее....разнимал несколько драк стафопитобулей с помощью ЭШУ-результат отрицательный (а если в область сердца и более 4-5 сек--смерть) это кому-то надо? Лично сам остановился на газ.балончике( кот.предназначен против собак) "Русская защита".....разнимали порядка 5-ти драк с участием не только двух, но и трех и более-100% положительный результат. (правда чуть-чуть досталось всем) Но через 3-4 мин. все пришли в нормальное состояние и продолжали заниматься или гулять . Далее, моего друга достал один урод.....выходит на поле, типа я здесь главный, а все остальные-это их проблемы....его пес болтается где хочет и как хочет...много драк...просили...предупрежда ли....а дебилоиду пофиг. Результат: пес подбежал к собаке моего друга и атаковал....друг, придерживая своего пса за ошейник , пшикнул из балона в морду агрессору....агрессор убежал и больше, увидя, моего друга с собакой, в их сторону не бегал.....Собака умнее человека! Ещё случай: Собаки слегка подрались....слово за слово началась разборка....виновник драки (хозяин собаки)позвал на помощь по телефону своего родственника.....прибежал родственник и пошел в рукопашную.....был применён этот же болончик...Результат: Собака (агрессор) нейтрализована.....родствен ик, который распустил руки был нейтрализован тоже (Было очень смешно смотреть, как орет...плачет...машет руками не видя куда...и т.д.) Друг предупредил, что в следующий раз вызовет милицию.....и спокойно удалился. (угроз было немерянно).....но это только слова!
Вот честно....меня эти клоуны достали....У меня всегда с собой газовый балончик, действен против любой породы...любой подготовки....а также и по хозу можно применить!
Олеся и Вольт
02.03.2010, 10:41
ГЕNЕRАL, а какой у вас газовый баллончик? У меня был отечественный " Шок", на собак совсем не действовал. Нападавшему псу брызнула прямо в пасть и ничего, только облизнулся, продолжая нападать. Не знаю поможет ли электрошокер в реальной ситуации( не хотелось бы попасть в неё) , но треск отпугивает собак, сама проверяла.
Олеся и Вольт,
В оружейных магазинах....самый эфективный..это "РУССКАЯ ЗАЩИТА" против собак. Те балончики которые против человека для собак не эфективны.
Звук разрядника ЭШУ отпугивает.....но не всех....а вот реакция хозяина не предсказуема. Иногда лучше в тихоря пшикнуть в морду.
Олеся и Вольт,
У меня всегда с собой на прогулке или дрессировке : УЗО (дазер2), газовый балончик, и на самый крайний случай ОСА. Типа снаряжение...вооружения...дл я более спокойной прогулки....перемещения по делам...в наших веселых 2000х.
В оружейных магазинах....самый эфективный..это "РУССКАЯ ЗАЩИТА" против собак. Те балончики которые против человека для собак не эфективны.
Эффективность баллончика зависит от ирританта.
В России разрешено использование ирритантов CS, CN, OC, МПК, CR.
Против собак эффективны только ОС и МПК. Также эти ирританты эффективны против людей в состоянии наркотического и алкогольного опьянения - при применении других составов эффект снижается.
Русская защита содержит в своем составе МПК и действительно очень эффективен против собак. Мне не нравится то, что он аэорозольный, то есть распыляется как "аэрозольное облако" и может задеть и обороняющегося, и его собаку. Хотя знающие люди говорят, что бояться этого не следует. Просто распылять с максимально короткой (насколько это возможно) дистанции и отходить.
Аналогичные Русской защите по составу баллончики есть: Высшая мера и Оружие пролетариата.
ОС содержат немецкие баллончики Pfeffer KO JET и Pfeffer KO FOG. Первый струйный - единственный из хоть и с трудом, но все же доступных в России. Второй также аэрозольный. Ирритатнт СО также эффективен против собак и наркоманов, как и МПК. Но содержание "противособачного" вещества в этих баллончиках ниже, чем у отечественных.
Однако меня привлекает KO JET именно как струйный баллончик - потому что в разы менее чувствителен к ветру, нежели аэрозольный.
Добавлю про "психологическое действие" баллончика.
Буквально в воскресенье вечером, когда мы с Феней возвращались домой, к нам во дворе нашего дома подбежал взрослый кане-корсо и остановился метрах в трех-пяти. Хозяин был довольно далеко, на другом конце двора. Я попросила забрать собаку и в ответ услышала заунывную лекцию о "некусается". После чего я полезла в карман и демонстративно достала баллончик. Собаку тут же отозвали. При чем без комментариев. :smile:
Не думаю, что подобное воздействие на хозяев произойдет в 100% случаев, но по крайней мере некий процент безалаберных владельцев традиционно некусающихся собак отсеется.
Хотя и вероятность неадекватной реакции не исключаю и учитываю.
DRESSEUR
02.03.2010, 13:22
Тему пора переименовать в "Как вооружиться на прогулку":rolleyes:
Лучше всего будет смотреться топор на поясе или...
http://www.nerve.ru/works/158/5844.jpg
Выведу я утром Жучку погулять....
Выведу я утром Жучку погулять....
Ну а зачем же так негламурно?
Вот другой вариант:
http://s43.radikal.ru/i101/1003/8a/4d0b2f5e2129.jpg (http://www.radikal.ru)
Стильно, компактно, недорого.
DRESSEUR,
Выведу я утром Жучку погулять
:spiteful::thumbup::thumbup:
Juli_V,
Стильно, компактно, недорого
:sorry: К сожалению, эту картинку рабочий комп.не отражает...
А где-то здесь фотки вешали собак в брониках.
DRESSEUR, офф..
а это, прошу прощения, кто на фото?
DRESSEUR
02.03.2010, 14:56
а это, прошу прощения, кто на фото?
У меня всегда с собой на прогулке или дрессировке .... Типа снаряжение...вооружения...дл я более спокойной прогулки....перемещения по делам...в наших веселых 2000х.
Сами не догадались???:biggrin:
шутка.:blush:
DRESSEUR, нюююю ))
Мне серьезно интересно было, потому как достаточно часто этого человека (или ну оооочень похожего) в районе вижу, вот и полюбопытствовала.
laimagrad
02.03.2010, 15:39
Я очень сочувствую:connie_48:
Да мне помогал от бродячих собак они боятся звука просто. На хозяйских бывает звук не действует, даже если метис. Собираюсь приобрести новый, прошлый сломался. Весной неадыквата становится больше надо беречь свою собаку, которая за себя постоит, но шить я ее не собираюсь:diablo: Я не буду смотреть как убивают мою собаку, так что покупайте шокер))))
aiРЭДalе
02.03.2010, 18:48
После чего я полезла в карман и демонстративно достала баллончик. Собаку тут же отозвали.
Эх, как жаль что не все собаки хорошо отзываются, даже при бооольшом желании владельца.:sad:
УЗО (дазер2), газовый балончик, и на самый крайний случай ОСА. Типа снаряжение...вооружения...дл я более спокойной прогулки....перемещения по делам...в наших веселых 2000х.
Настоящий мужчина....:biggrin:
Amo-walker
02.03.2010, 22:13
Согласен с Juli_V,
если цель именно остановить нападающую собаку, не причинив ей при этом существенного вреда, то единственное средств - это газовый балончик. Струйный лучше всего, т.к. наименее опасен самому "стреляющему".
А вот УЗО типа дэйзера - ни в коем случае. Результат просто непредсказуем.
Как средство отогнать шарящуюся стаю из-под окна - вполне. Остановить нападающую собаку, да еще с сильным характером - вряд-ли, скорее спровоцировать еще большую агрессию.
Конкретный пример. На подоконнике у нас валяется. Батарейка давно не менялась. Наши барбосы сидели в коридоре. Я нажал кнопочку. Оба моментально с рыком и лаем бросились в мою сторону. Правда резко остановились не увидев никого, кроме меня. А что было бы если б был незнакомый человек, да еще с собакой?
Согласен с Juli_V,
если цель именно остановить нападающую собаку, не причинив ей при этом существенного вреда, то единственное средств - это газовый балончик. Струйный лучше всего, т.к. наименее опасен самому "стреляющему".
А вот УЗО типа дэйзера - ни в коем случае. Результат просто непредсказуем.
Дайзер не фига не работает. Лежит дома мёртвым грузом. Покрылся пылью. Могла бы продать где-нибудь, продала бы не задумываясь.
Балончики для меня лично - не выход ни разу. Я астматик. Если брызну, то могу там на месте сама и остаться.
Единственный выход вижу либо нож (что противозаконно и ооочень опасно и я его применить не смогу), либо электрошок. Но ищу не только громко трещащий (для отпугивания на расстоянии), но и с мощным разрядом (если уже всё случилось, применять по цели, с обездвижением этой самой цели как можно на большее время).
Кто-нибудь может порекомендовать именно такой девайс? Чтобы обязательно громко трещал, но и шарахнуть мог хорошо (парализующий)?
Amo-walker
03.03.2010, 01:24
Единственный выход вижу либо нож (что противозаконно и ооочень опасно и я его применить не смогу), либо электрошок.
Сам по себе нож - не есть "противозаконно". Но это слишком брутально, да и, имхо, бесполезно, если человек не "ножевик" и не умеет с этим предметом обращаться.
А уж тем более против собаки.
Практически все продающиеся в открытом доступе шокеры имеют схожие ТТХ.
И это не "милицейские" варианты, которые гарантированно останавливают агрессора:sad:
Зайдите в какой-нить ближайший магазин "Охотник", обязательно на моделей 5-ть наткнетесь.
Попробуете как в руке лежит, как "страшно" трешить послушаете.
Как Оша уже писала, у нас Мальвина-200.
Против собак не пробовали. На себе она "испытала".:shok:
Кстати, по шокерам слышал два диаметрально противоположных мнения по поводу действия на собак (как останавливающего). От "полное фуфло - собака конечно удар ощущает, но это ее еще больше раззадоривает", до "может убить" (здесь уже это мнение проскакивало).
Initu,
Те шокеры, которые помощнее, могут приобретать только спецслужбы. На них необходимо разрешение(во всяком случае было так, когда мы приобретали свой). У простых смертных выбор не так уж велик.
Оша
Amo-walker
Вот как бы понять, что самое мощное, которое для простых смертных :sad:
Не хочу показаться извергом, но если мою собаку дерут, то хочу вырубить агрессора. Последствия для агрессора, меня, если честно, не очень волнуют. Волнуют последствия для своих.
Initu,
В каждом интернет-магазине есть описание на каждую модель. Там обязательно указывается мощность прибора. Ну а уж продавец в магазине Вам точно всё расскажет и покажет.
Amo-walker,
...А вот УЗО типа дэйзера - ни в коем случае. Результат просто непредсказуем.
Как средство отогнать шарящуюся стаю из-под окна - вполне. Остановить нападающую собаку, да еще с сильным характером - вряд-ли, скорее спровоцировать еще большую агрессию.
Конкретный пример. На подоконнике у нас валяется. Батарейка давно не менялась. Наши барбосы сидели в коридоре. Я нажал кнопочку. Оба моментально с рыком и лаем бросились в мою сторону....
Если правильно учить своих собак, как описанно в обычных умных книгах : Приучать собаку спокойно и безбоязненно относится в любое время суток к выстрелам и взрывам, свету фар автомашины и другим сильным звуковым и световым раздражителям. То всё будет ОК, а не такая реакция как у ваших собак.
...Как средство отогнать шарящуюся стаю из-под окна - вполне. ...---это уже не плохо!
...Остановить нападающую собаку, да еще с сильным характером - вряд-ли, скорее спровоцировать еще большую агрессию...
----а это под большим ??? личные индивидуальные особенности особи. А так, как растояние работы Дазера до 15 метров, то позволит во многих случаях обойтись без всякого ШОУ! Личный мой пример: У меня щен Ягда. сейчас ему 4 мес..очень ражный..и любое лаянье....рычанье...всяких не воспитанных особенно мелких собачек...вводит его в раж. Процесс в принципе контролируемый, но он щен и в зоне раздражителей нужно находиться по-меньше. Но как обьяснить людям про воспитание их мелких или крупных сикарах........не возможно. Своего я каждый день приучаю спокойно относиться и к выстрелам (правда использую глушитель)...и свету....и к УЗО. Так вот: выходишь гулять и как всегда на встречу бабка с гавкающим, бросающимся клоуном.......обьяснять -глухо, уйти-тоже самое, всем надо пообщаться.........Спокойно применяешь УЗО (ни кому не говоря и не обьясняя) Или бабка летит за своей сикарахой в другую сторону....или сикараха быстро замолкает......идешь дальше спокойно хвалишь своего щена и нет проблем. А все остальные средства-это уже к другим обстоятельствам!
Initu,
....Но ищу не только громко трещащий (для отпугивания на расстоянии), но и с мощным разрядом (если уже всё случилось, применять по цели, с обездвижением этой самой цели как можно на большее время)....
Такого симбиоза в свободной продаже не найдете, это для всяких ведомственных спецов. Хотя, если найти знакомого милиционера, то решите вопрос.....в Вашем случае приобретать ЭШУ с выстреливающими электродами (новая разработка)
ГЕNЕRАL,
У нас немного ситуативная ситуёвина:biggrin: Боксёра брали взрослым и много времени потратили на лечение. Затем занялись дрессировкой. Но в то время необходимости в Дэйзерах и Мальвинах не было - не было такого колличества стай. К выстрелам, треску шокера и прочему относится совершенно спокойно, т.е. как бы их и нет. А вот Дейзер сподвигал его на борьбу:biggrin:. Ну и лежит теперь на подоконнике для шавок. Необходимости приучать 11-ти летнюю собаку не вижу.:smile: Хотя знаю несколько человек, которые используют Дэйзер в качестве кликера.
Оша,
Согласен с Вами полностью. Всему есть время. Кстати тут видел новую русскую модель УЗО 3 в 1 : УЗО....фонарик....сирена. Узо-маломощьное....фонарь-слишком большой....а вот на счет сирены -нужно будет купить маленькую компактную, предназначенную для личной безопасности и попробывать....заодно посмотреть реакцию собак....и хозяев. Прикольно будет! (это правда лучше, чем Дрессер с трахтаматом на перевес).
Amo-walker
05.03.2010, 11:27
,
Если правильно учить своих собак, как описанно в обычных умных книгах : Приучать собаку спокойно и безбоязненно относится в любое время суток к выстрелам и взрывам, свету фар автомашины и другим сильным звуковым и световым раздражителям. То всё будет ОК, а не такая реакция как у ваших собак.
Как уже написала Оша, наши барбосы абсолютно спокойно относятся к перечисленным Вами раздражителям. Иногда мне кажется, что на грохающую петарду они обратят внимание только если она непосредственно под их лапами взорвется.
Да и писал я не об этом.
Дейзер позиционируется как прибор, который 100% отгонит собаку.
В описанном мной случае - реакция у собак диаметрально противоположная рекламируемой. Вот и все.
Т.е. "Результат просто непредсказуем".
ПыСы
Естественно, стоит приучить наших псов относится и к ультразвуку дейзера спокойно.
Но, тогда получается, что других собак надо приучать этот звук именно бояться? :biggrin:
ГЕNЕRАL, в Вашем случае приобретать ЭШУ с выстреливающими электродами (новая разработка)
Ими ещё попасть надо. А я не снайпер с большой собакой в одной руке и со второй блохой подмышкой.
Initu, при таком раскладе...ВАМ и обычный не поможет. Нажимать то чем будите? Лучше тогда заведите мужчину...для прогулки и поручите ему вашу охрану.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot