Просмотр полной версии : Авто.Катастрофа.
Собственно, в названии темы и проблема...
Я уже почти смирилась, но...становится реально ХУЖЕ, и это сильно напрягает.Последняя поездка (в выходные) превратилась просто в кошмар.
Пользоваться ПП крайне затруднительно, ибо поощрять на за что.Ибо оремс не затыкаясь ни на секунду(((.
Наказывать?См.выше - орет постоянно - что, постоянно наказывать?
Сажали спереди, сажали сзади.Что в лоб, что по лбу.
Давали игрушки - не играет.Не жреть.Не пьеть.Ореть(((((
Начинают уже всякие суеверные мысли в голову лезть (раньше-то было лучше!!!Орала, но хоть только первые 10-20 минут поездки, а потом только изредка трагически взвывала...а сейчас непрерывно!)
Есть идеи?
ПС в общ.транспорте немного лучше - (там ор шумом мотора заглушается:biggrin:) она отвлекается на встающих-садящихся, открывающиеся двери и т.п. и только изредка подвывает...
Ехала в чужой машине - пыхтела, но не орала.
Что делать-то, а?Чую, любимый скоро пошлет нас с собачкой...пешком на соревнования и тренировки ходить:sorry:
Добермания
04.03.2010, 18:41
А просто в незаведённой машине, тоже орёт?
ага.и лает на то, что видит за окном:smile: (ну если оно шевелится - люди, птицы, машины...)
А ездить-то люби? Орет-то положительно или отрицательно?
Перестать возить собаку на машине для начала.
А, ежели постепенно - в машину, вкусность, погадить, выпустить. Так - несколько раз. Потом - при заведенном двигателе, потом - краткая поездка. Ну, и успокоительное рулит...
GAFki, да как сказать...скорее все же положительно...Потому как соображает, что едем - значит либо тренировка, либо соревнования...а она это дело любит и уважает...Поэтому можно бы предположить, что поначалу орет от нетерпения - медленно едем:smile: (ну на ее взгляд медленно).В машину садится охотно...Но с др.стороны, СТОЛЬКО времени орать от нетерпения - это ж никакого терпения не хватит...да и потом, признаки стресса налицо: пыхтит, не реагирует на обращение к ней (равно как если и не обращать на нее внимание - тоже не реагирует.Мы пытались как-то "лечить" эти проблемы полным игнором - ноль эффект.)
Самый хороший способ - это умотать ее до потери пульса.С последних соревнований (по питчу), где мы провели весь день, на морозце, и последние 3 часа я ее постоянно гоняла - она ехала как ангел, даже задремала...Но это не выход, ведь иногда надо ехать и НА соревнования, и тут как-то не айс выматывать собаку:rolleyes:. Равно как и развлекаться три часа с апортами и трюками перед выездом в деревню - выезжаем мы обычно в 7-7,30 утра...
Особенный шик - это поездки в деревню.Ехать примерно 650 км, и примерно первые 350 она орет...Потом все же голод берет свое (мы ее везем на пустой желудок) и, когда мы делаем остановку (а на 350-400 км мы всегда делаем остановку - отдыхаем, едим...) она выпрашивает пожевать и даже может слопать колбаску или булочку.После остановки-прогулки, убедившись, что кругом лес да лес и машина - единственное родное место, едет уже тише.Хотя все равно подскакивает как ужаленная на каждой неровности.(да, мы едем по России.Угадайте, как часто подскакивают машина и собака:rolleyes:)
YaYa, см.пост № 7.Я готова ездить по городу с ней на общ.транспорте, но в деревню?
aelpha, а в боксе, если окон не видно - тоже орет?
Кстати, я с овчаркой так и ездила - на каждом светофоре и каждой кочке приходилось объяснять, что "НЕТ, ОСЕЛ, МЫ ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛИ!!!" (с)
Что интересно, его последним летом ездили в Европу потусить почти на месяц - молчал как подорванный все шесть тыщ километров...
Galateya
04.03.2010, 20:26
aelpha, А нельзя просто заткнуть? водитель и вы с собакой сзади. Пасть зажать и не давать орать. помол чали 5 мин - колбасы, орать начала - в лоб легонько и опять пасть заткнуть?
maeglin, бокса у нас нет (Вы же о переноске говорите, да?).Но если она едет на полу, то окон ей тоже не видно, да не особо и рвется к ним.Ей и так неплохо.Может положить мордень на мою ногу и вопить.
я с овчаркой так и ездила - на каждом светофоре и каждой кочке
То есть это темперамент...
молчал как подорванный все шесть тыщ километров
:shok:Что Вы для этого сделали???
Легат, наверное это единственный способ.Только вот...хвалить-то надо вроде как за результат, то есть если есть какой-то положительный сдвиг. а если она не замолкает? Не хвалить, а просто выходить из машины и идти как бы на прогулку?И так до тех пор, пока она от удивления, что мы никуда не едем и не едем, забудет проорать?Тогда и хвалить?
В общем, попробую.
Galateya, ах, как прекрасен визг овчарки с зажатой пастью:diablo:
aelpha, во-первых, собаку назад и окна сзади занавесить, либо укладывать ее не на сиденье, а вниз и достаточно жестко требовать выполнение команды лежать.
Во-вторых, выбирать время специально для тренировок с машиной, а не когда уже надо ехать в деревню и на соревнования. Вечером (или по утрам в выходные) пару часов погуляли, дали поноситься и пошли в машину. Можно периодически не заводить, отправили в машину, поделали там комплекс, закрыли двери, открыли двери и т.п. Если делает молча - хвалим. Если в стоячей все получилось, начинаете движение - орет, остановились, отработали комплекс, пока не заткнулась, похвалили, поехали дальше. Лежит и опять орет, опять остановка.
В-третьих, заниматься с машиной только с очень голодной собакой, чтобы лакомство не было пофиг.
Хотя все равно подскакивает как ужаленная на каждой неровности
Вот поэтому и требование лежать, собака, как я поняла, спортивная, лежать с выдержкой должны быть без проблем. А долго лежать и выть неудобно.
Ну и до кучи расскажу о ризине своих родственников. Он всю дорогу в деревню ездил обычно либо на плечах водителя, либо носился по всей машине от окна к окну и т.п. , естественно не молча.
Мне как-то дали задание отвезти его на прививку. Естественно первое, что он сделал - это попытался залезть на меня, после резкого торможения (естественно удостоверившись, что никого сзади нет), на меня больше прыгать желания не возникло. Но продолжал носиться по машине и орать. Опять остановка - отработка "упал, отжался", после чего пес перестал носиться, уже лежал, но все еще орал. Заехала в какой-то дворик, выкинула собаку и начала медленно уезжать. Метров через 10 остановилась, позвала его, больше в моей машине от не носился и не орал. Родственники очень сильно удивлялись, т.к. у них он на голове с воплями сидел до конца жизни. Но их это вполне устраивало.
:shok:Что Вы для этого сделали???
Ничего! И до сих пор продолжаю удивляться. По возвращении он не орал в машине до первой поездки на площадку.
Кстати, есть хороший способ помочь собаке, если не получается найти "окно", за которое поощрить: создать его искусственно. Грубо говоря, дать кусок орущей собаке, а дальше поощрять за то, что молчит (закрыв глаза на то, что молчит потому что рот занят, а не потому что догадалась замолчать сама). Это помогает вылезти из трясины и создать задел, с которым уже можно работать.
aelpha,
А Вы у дреиссировщиков интересовались решением данной проблемы, что они говорят?
У Вас же собака служебная, команды учит, должна же как-то реагировать на них?
.скорее все же положительно...Потому как соображает, что едем - значит либо тренировка, либо соревнования...а она это дело любит и уважает..
Ну, вот это как-то надо попробовать использовать. Типа забрались в машину, только заорал - выходим и домой. И так несколько раз. Сначала с незаведенной машиной. Понятно, что на это не 15 минуд до тренировки придется потратить. Ну, или вот как Лидер - но это очень радикально.
В общем-то, любые выплески излишней эмоциональности убирать непросто и небыстро.
Так и хочется спросить:у вас что, газетки нет в машине?:)
А если серьезно, а раньше Вы как ездили? Зачем же до такого доводить? У меня такой крикун имеется-пудель. Муж не любит один с ней ездить, потому что шугануть ее неудобно, когда за рулем. Вообще, у нее по нарастающей, если игнорировать. А так шлепнешь газеткой (можно и не по ней, а просто предупредить), и она таки пытается в себе эмоции погасить. Было пару раз, что из машины ее выгоняли, молчала дооолго:)
Бесполезно только что-либо делать, если по радио Луи Бега "Мамба №5":biggrin:Она орет всегда громче:))
То есть это темперамент...
Это перевозбудимая (слабая) нервная система.
Что делать надо решать по обстоятельствам - трудно в такой нетипичной проблеме родить готовый рецепт. Но что понятно, что заниматься всем этим надо совсем не тогда, когда надо срочно куда-то перевезти собаку.
Легат, наверное это единственный способ.Только вот...хвалить-то надо вроде как за результат, то есть если есть какой-то положительный сдвиг. а если она не замолкает? Не хвалить, а просто выходить из машины и идти как бы на прогулку?И так до тех пор, пока она от удивления, что мы никуда не едем и не едем, забудет проорать?Тогда и хвалить?
В общем, попробую.[/QUOTE]
Я бы не стал понимать так буквально - Вы, не то, чтобы хвалите за некий результат, а формируете положительный стереотип - машина - вкусно и еще погладят.:smile:
Вся проблема в том, что придется все это делать постепенно, путем многократных повторений
Эльзасец
05.03.2010, 18:39
В общем, попробую.
Я бы не стал понимать так буквально - Вы, не то, чтобы хвалите за некий результат, а формируете положительный стереотип - машина - вкусно и еще погладят.:smile:
Вся проблема в том, что придется все это делать постепенно, путем многократных повторений[/QUOTE]
Легат, к сожалению не всё так просто. Правильное поведение, стереотип легко/просто (относительно просто) формируется у щенка - щенком и надо было приучать к авто. Речь идёт, как я понял, о вполне взрослой собаке. С такой собакой проблема просто /легко не решается. Возможно, не удастся приучить взрослую собаку к спокойному поведению в машине. Ну разве, чуть улучшить ситуацию.
Эльзасец, полагаю, что и улучшение ситуации - тоже результат. Хотя бы, для поездок на небольшие расстояния. Поэтому - терпение, терпение и спокойное, постепенное приучение к авто.
Ой, сколько написали, пока меня не было:rolleyes:
Я очень благодарна всем за советы.примерно это я и предполагала, но конечно еще мнения нескольких людей услышать - очень важно.
YaYa,
Эльзасец, наверное это не очень понятно из моих предыдущих постов, но раньше-то было хоть и с трудом, но терпимо...внезапно, без всяких видимых причин, началось ухудшение!Возможно, скоро течка...но это я уж из пальца высасываю, чесслово...На тренировки ездим в общем каждое воскресенье.Ну да, были перерывы в сильные морозы, но не на месяц.
В общем, теперь мы будем учиться сидеть в машине:smile:
Лидер, спасибо большое, комплекс в машине - это мысль, которая почему-то миновала мою голову...хотя именно так я затыкаю собачку, если она на соревнованиях (между стартами) вдруг начинает "скандально" лаять.Неск.смен положений ее отрезвляют, и она успокаивается.
Кирьян и Анфиса
06.03.2010, 00:47
Если собака орет , радостно предвкушая прогулку, тренировку, может имеет смысл почаще брать ее с собой в поездки, которые не оканчиваются ничем особенным для собаки. В магазин за покупками, по делам разным.Просто тупо таскать ее за собой, сделать из поездок обыденность для собаки.
А может попробовать в машине одевать на собаку тугой намордник, чтоб пасть не могла открыть. Для собаки это дискомфорт, скорее всего будет и в нем пытаться орать, но как только замолчит - сразу снимать. Опять залаяла - одели намордник, и т.д. У меня так знакомые приучили не лаять в машине на другие машины. Потом собака только видела в руках намордник и сразу мирно укладывалась на сиденье. Никаких наказаний ни лакомства, которое она съедала и опять начинала ор, а молча одевали и снимали намордник.
Кирьян и Анфиса
07.03.2010, 16:30
Кроха, Беда в том, что в наморднике можно ныть, что ни чуть не лучше лая. Нужно пытатся снять нервное напряжение, успокоить собаку. ИМХО
Беда в том, что в наморднике можно ныть, что ни чуть не лучше лая.
Кирьян и Анфиса, чтобы это узнать, надо попробовать:wink:
Кроха, пробовали.он ей не мешает издавать визг.
сделать из поездок обыденность для собаки
Спасибо, совет хороший.Беда в том, что мы не так часто пользуемся машиной.В таком веселом местечке живем - можно в пробку встрять и в субботу утром.Но попробуем.
ПС пока за минувшие дни к машине не подходили - она опят сугробообразного вида, ну НЕТ у меня сил ее откапывать((((
можно в пробку встрять и в субботу утром
Можно даже вокруг дома ездить :smile:
Ураган Ветров
07.03.2010, 22:40
аelpha,
хех, тем же страдаем, даже не помню с чего началось. Пробовали:
сама орала, казалось громче - как бы не так.
Музыка громче - ничего страшно, мы и спеть можем. Лупили газетой - научился уварачиваться.
ЭШО - научился перепрыгивать через спинку сиденья, чтоб оказаться на моих коленях+затыкался сразу как только видел, что рука тянется к пульту. А потом по новой.
Выкидывала из машины и уезжала - такого выражения морды в зеркале не прощу себе никогда и никогда так в шутку бросать не буду.
Комплекс упражнений - нам и лежа хорошо орется.
Устал-упал - тихо. Но не всегда так возможно.
Да, орем от радости и предвкушения.
Неиспользованное осталось - не дать того, что ждал. На днях так и получилось: сели, поехали, машина бздых, круг по району, дом. Ничего не понял. Пока больше к машине подходили, но глазами ищет.
Итого: 1 шт. разбитая машина. Я иногда срываюсь. Соба орет.
Не проверили: собираемся на прогулку, вышли, орет - разворот домой. И так до последнего.
Обкакается ведь:crazy: так возвращаться.
Реально помогает уже описанный выше способ, пасть или руками или тугим намордником зажимаете, собака естественно прорывает через эту приграду лай-вой и тогда "вламываете собаке чем нить ..да хотя бы газетой свернутой по голове) , собака от такого затихнет, потом опять попробует, опять морду зажимаете и стукаете песика. Очень даже доходит, собака через несколько таких повторов как шелковая и вменяемая становится, как то даже успокаивается..
Ураган Ветров
07.03.2010, 22:59
Очень даже доходит, собака через несколько таких повторов как шелковая и вменяемая становится, как то даже успокаивается..
А еще очень доходит, что когда хозяин поворачивается чтоб вломить, надо метнуться к дальнему окну и сделать вид, что там птичка летит. И сделать вывод, что орать надо, когда машина находится в повороте, потому что хозяин в этой момент не может вломить, ибо руки заняты. А можно еще при этом лапу положить на плечо с воплями: "Держите - заваливаюсь":crazy:
А верх издевательства над водителем - начать орать, когда включаешь поворотник (такое "тик-тик"), т.е. заранее входа в поворот.
Вчерась сидели в машине (выключив двигатель).Жрали колбасу.Сидеть-лежали.Не орали :smile:. Потом смотрели в окно на прохожих и не рычали.За это опять жрали колбасу.Минут 15 посидели, колбаса кончилась.Пошли домой.
Еще несколько раз так посидим, потом попробую завести двигатель.
А верх издевательства над водителем - начать орать, когда включаешь поворотник (такое "тик-тик"), т.е. заранее входа в поворот.
Это - мелочи жизни...
По сравнению с перемещением на ходу с заднего сиденья прямо... на ручки к водителю. Собачка - ротвейлер :crazy:
Хорошо, что было это на шоссе и стаж вождения у меня очень приличный, поэтому аккуратненько съехала на обочину, вытащила собака... и провела с ним небольшую разъяснительную беседу о ПДД :diablo:
Вроде помогло...
Но, после этого, на всякий случай, между передними сидениями была приделана решетка.
Ураган Ветров
21.03.2010, 18:30
Это - мелочи жизни...
По сравнению с перемещением на ходу с заднего сиденья прямо... на ручки к водителю. Собачка - ротвейлер :crazy:
Хорошо, что было это на шоссе и стаж вождения у меня очень приличный, поэтому аккуратненько съехала на обочину, вытащила собака... и провела с ним небольшую разъяснительную беседу о ПДД :diablo:
Вроде помогло...
Но, после этого, на всякий случай, между передними сидениями была приделана решетка.
ага, и такое было:biggrin: 40 кг на ручки прыг))) а я ж и ничего сделать-то не могла))) просто придавил к сиденью на фиг, дышать так аккуратненько... неглубоко.
а как решетку приделали? фотки нет случайно?
потому что подстилка, которая крепится к подголовникам не очень не мешает прыгать, когда очень надоть!
а как решетку приделали? фотки нет случайно?
У меня машина - старая, еще совковый автопром.
Поэтому особо не заморачивалась, как это будет выглядеть, с точки зрения эстетики. Нашла какую-то решетку (вроде она от старой газовой плиты :biggrin:) и просто примотала ее проволокой к подголовникам.
Фотки надо искать. Я сейчас эту конструкцию сняла, так как нынешний собак вроде таких попыток не делает (ТТТ)
Ураган Ветров
21.03.2010, 21:24
...и просто примотала ее проволокой к подголовникам.
да, эт по-нашему:crazy:
Ураган Ветров
21.03.2010, 21:33
Вот нашла фотку
бедная соба... заточили!!! и глаза такие грустные
мой через верх прыгает, скакун блин, мне до потолка надобно))) придется в потолке дырки делать.
Того собака уже нет в живых...
Кстати, решетку можно и выше закрепить, главное подобрать подходящую по размеру.
А мне и такой хватало, главное было первый "прорыв" перехватить, потом уже действовала силой убеждения.
Нынешний вроде не рвется на переднее сидение (ттт)
с заднего сиденья прямо... на ручки к водителю. Собачка - ротвейлер
:rolleyes:тоже породное что ли?У сестрицы представитель той же породы так же поступал...все 13 лет своей жизни...а, еще у него был прикол: идет он значит с обоими хозяевами к стоянке за машиной.Один из хозяев остается за пределами стоянки с собакой, второй добывает машину.Машина выезжает со стоянки, Эш видит машину и с горестным воплем "без меня уезжают!!!" прыгает на капот...так же он поступал на выездах на природу, если один из хозяев выходил с ним из машины, а второй парковался)))
HoundLove
26.03.2010, 11:18
aelpha,
Может Вам поможет вот такая штука ? Хотя бы движение за окном ее беспокоить не будет.
http://www.exploreproducts.com/premier-dog-calming-cap.htm?utm_source=VersaFeed&utm_medium=VersaFeed&utm_content=Premier+Dog+Calming+Cap&utm_campaign=base&v_traceback=c0323_2147_f0323_2150
А почему бы просто тупо не ездить с собакой на заднем сиденье? Возьмите ее на руки/колени. Гладьте, общайтесь.
Зачем же сразу ее одну оставлять и усиливать стресс командами и разборками?
Я так свою предыдущую собаку приучала к машине: первые года два ездил у меня на заднем сиденье на коленях (комондор, собака не маленькая, но никто не умер). Потом ему самому стало комфортнее ездить одному. И проблем никаких не было.
А почему бы просто тупо не ездить с собакой на заднем сиденье?
А машина сама поедет?:biggrin:
Лидер,
такое поведение собаки в машине- потенциальное ДТП. В принципе с такой собакой одному водителю ездить нельзя.
Если хозяин хочет рисковать собой- его право. А вот рисковать здоровьем и жизнями других участников дорожного движения, ему никто не разрешал.
Malina, так на трассу никто сразу не выгоняет. Начать заниматься надо в стоящей машине, дальше по двору покататься, потом по небольшим улочкам.
ольга099
13.04.2010, 08:16
У нас овчарка то же орет, но не громко и только когда куда либо едим (деревня, вет, магазин...), вся избегается по заднему седенью, изскулится вся, но(!) когда едим обратно домой, лежит спокойно, как будто успокоилась, что не забыли ее и не оставили....))):rolleyes:
Наши маленькие достижения :smile:
Овчарочка, будучи плохо покормленной, в едущей машине изволит кушать два вида блюд: колбасу и мясо (к чему, как я описывала, приучались в стоящей машине.)Соотв-но, периодически рот бывает заткнут и звуков не издает.Таким макаром добились того, что есть четкие минуты тишины, которые поощряются похвалой, почесыванием и едой.
Кроме того, на первые пять минут поездки хватает мяча\палочки.Потом интерес к игрухе угасает - поорать важней.Но тут появляется мясо.
Достигли: конечно, совсем звук убрать не удалось, но остались тихие поскуливания, ультразвук и нечастые трагические вскрики.Во всяком случае, непрерывного вопля уже нет.Что безусловно не может не радовать.
Не убралось, увы: признаки стресса: пыхтит и обсыпается как апрельская елка.
Задачи на ближайшее будущее определены: окончательно убрать звук и параллельно убирать пыхтение.Этого собираюсь добиться с помощью кликера.
Нерешаемая пока для меня задача: закрепить шерсть, чтоб не отваливалась :sorry: У кого есть какие идеи - приму с благодарностью.
Огромное спасибо всем за советы, особенно конечно
Лидер и maeglin :l_daisy:
Наши маленькие достижения
Поздравляю, это уже и не такие маленькие достижения.
Нерешаемая пока для меня задача: закрепить шерсть, чтоб не отваливалась
Тут могу предложить только ездить ежедневно, т.е. постоянная монотонная нагрузка и лучше, если собака будет сильно уставшей к моменту поездки.
Я бы не сказала, что это слабая нервная система..(ничего себе слабая - орать 350 км к ряду..- слишком долго не наступает истощение для слабой-то.. )..Но это точно - преобладание процессов возбуждения над торможением..
Приучение к машине как таковой - ни при чем, она ж не машины боится, а предвкушает удовольствие..
Самый хороший совет - максимум неинтересных поездок. Однако, они быстро распознают, куда собираются ехать хозяева - и если это на дрессировку, прогулку - возбуждение тут как тут. В общем, надо как-то научиться эффективно тормозить.. И успокоительные средства тут не во вред.
Попробйуйте садиться с ней на переднее сиденье , собаку заталкивайте в ноги , что бы легла клубочком и не видела , что там за окном . Правда вам не совсем удобно , сиденье двигаете назад в крайнее положение , и в лоб удобнее стукнуть и деться ей некуда .
У меня собаки обожают машину, лезут в нее , расталкивая друг друга локтями и через головы. Все было отлично...Но, однажды годовалый дог в зеркало заднего вида увидел СЕБЯ! И решил, что с нами в машине едет какая-то образина!!!!!! И стал орать на этого пассажира. Чем яростнее он орет, тем яростнее ему отвечает непрошенный "пассажир" Поорав на него, молодой балбес перебегает к левому зеркалу и видит опять образину!!!!! Помахал хвостом и тот пес тоже помахал!!!!
И вот теперь у меня проблема....В правом зеркале - враг и его нужно напугать воплями, а слева - хороший песик, с ним ругаться не нужно... Вот так и ездим с воплями, стыдно даже. Дать по башке не получается - руки заняты и решетка между седениями. Мне посоветовали на зеркала шторы повесить, чтобы обалдуй сам себя не видел....Только вот не обьяснили, как вести машину, когда зеркала закрыты шторками. Смех смехом, а делать то что???????????????
Удаль, единственное, что пришло в голову, взять еще одного пассажира, который поедет на заднем сиденье и при попытках орать настучит по башке. Учитывая, что по башке настучат и товарисЧу в зеркале, то они должны "подружиться". :smile:
Лидер, Мы и так пробовали... но как настучать по башке, когда между нами решетка???:cray: Мы тут ездили из Питера в Тулу ( больше 1000 км ) , так врага он заметил только на обратном пути и орал всю дорогу с короткими перерывами на сон.
Вот когда едет вторая собака и он начинает долго вопить, она конкретно дает ему по башке. Однажды даже получилась почти драка. Позор и ужас на мои седины......
http://s58.radikal.ru/i161/1007/8e/df697ac6b17f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот таким образом у нас решетка сделана...
Мы орем только при остановке или в пробке. Ну или когда долго едешь по шоссе, а потом начинаешь притормаживать и ехать тише. Собакин в такие моменты решает что либо приехали и выходим либо едим дальше и быстро:biggrin: Бороться пробовали всеми способами-тугой намордник и зажимание морды дает гнусный ультразвук, кусочки помогают только на время их проглатывания, плюс еще дают слюни кругом, комплекс ничего не дает ибо орать мы можем и сидя и лёжа и стоя.
Вот таким образом у нас решетка сделана...
Тогда в морду брызнуть через решетку, можно сначала водой попробовать, если не поможет - может чем-то не очень приятным - пока, правда не придумала чем... типа уксуса... Ну или на короткое время кого-нибудь некрупного из семьи в багажник подсадить.
Ну или на короткое время кого-нибудь некрупного из семьи в багажник подсадить.
Затопчат:rofl:
Лидер, Насчет в морду брызнуть - это ЗДОРОВО!!!!!!! Обязательно попробую! отличная идея. Очень не любит малыш, когда на него брызгают! О результатах отчитаюсь!:smile:
Затопчат:rofl:
мдя...:biggrin::biggrin::biggrin:
Затопчат
Тогда от "образины" в обоих зеркалах остануться только "рожки да ножки", точнее без ножек. Мама за затоптанное дитя точно ножки повыдергивает. :biggrin:
1. Что бы собака не лезла на переднее сиденье можно использовать ремень безопасности для собак. Представляет собой шлейку и поводок. С одной стороны поводок имеет обычный карабин (пристегивается к шлейке), с другой стороны - стандартный разъем ремня безопасности.
2. Для того что бы собака не лаяла можно использовать антилай. Если кого смущают антилаи с электрическим воздействием, есть спреевые антилаи (которые при выстреливают в нос собаке неприятную струю безопасного газа).
Удаль, а собака в доме как на зеркала реагирует? Может ей надо их показать и поприучать -чтоб понял наконец, что это такое.
Да и наверное стоило бы показать юноше атомоб. зеркало не в движении, а на стоянке.. дать познакомиться с "чужаком", понюхать зеркало, носом ткнуться..Поймет соб - что нет там никого, и успокоится. А то сразу - антилай..эшо..
Интернет-зоомагазин ПетСовет предлагает НОВИНКИ 2010 года - зоотовары немецких фирм TRIXIE и FLEXI - автомобильные решетки для собак, пандус, сетка-барьер
Сетка-барьер 1*1 м, цена 700 руб.
http://i065.radikal.ru/1007/d4/7e72d9ff846c.jpg (http://www.radikal.ru)
Решетка на автомобильне окна, цена 250 руб.
http://i065.radikal.ru/1007/a5/a15912bae99a.jpg (http://www.radikal.ru)
Решетка для багажника, цена 1900 руб.
http://s004.radikal.ru/i206/1007/76/3df30daece5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Пандус для автомобиля багажника 1*1,8 м, цена 10200 руб.
http://s57.radikal.ru/i155/1007/57/9fffb250db90.jpg (http://www.radikal.ru)
и другое....
Подробно: http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/section.php?SECTION_ID=944
Тогда в морду брызнуть через решетку, можно сначала водой попробовать, если не поможет - может чем-то не очень приятным - пока, правда не придумала чем... типа уксуса... Ну или на короткое время кого-нибудь некрупного из семьи в багажник подсадить.
Спасибо Вам большое за совет! Мы прекрасно и спокойно теперь ездим в авто! Правда немного усовершенствовали способ. Теперь у меня в машине лежит клизма ( спринцовка ) с водичкой. Брызнула пару раз и вся дурь улетучилась. Теперь враг - клизма, кстати она помогает и просто в случае непослушания. Нужно только грозно спросить - " Где наша клизма????????" и мозги сразу встают на место:biggrin:!
Ну что, спустя больше года могу сказать, что я опустила руки...Эта проблема мне не по зубам(((
Жрать в машине продолжаем, вы не подумайте...Жрем так, что прожираем чуть не насквозь мне ладонь, а уж про обгрызанные пальцы я молчу.Что жрать - в принципе уже почти все равно, хоть булку сухую.Типичный случай реакции замещения в стрессовой ситуации.Но когда прошла первая эйфория, что в машинке теперь не только ездим, но и жрем - экспериментальным путем овчарочка быстро установила, что можно прекрасно совмещать ор и жор.Когда всасывает кусочек - то конечно притихает, но вот когда готова сожрать следующий - уже свистит.То есть чтобы она СОВСЕМ не звучала, нужно постоянно кормить ее очень крупными кусками еды.Что не всегда рентабельно и совсем не всегда разумно, учитывая, что мы можем ехать и на тренировку, и на соревнования.
Летом было получше - мы высаживали ее на заднее сиденье, чаще всего вместе со мной, и открывали ей окно - она высовывалась и хотя бы на время затыкалась.Но климат, увы, не располагает.Вдобавок к этому она начала напевать еще и в общественном транспорте, чего раньше за ней не водилось((
Если взглянуть на проблему с другой стороны, я лишний раз получила живое подтверждение тезису "каков хозяин - такова и собака".К сожалению, моя половина - человек совсем не легкий на подъем, каждая поездка для него - стресс.чего же ждать от собаки? Вот они и стараются друг для друга, из каждой поездки устраивают "праздник".Доводят друг друга практически до истерики взаимными воплями.Причем еще не успев толком сесть в машину.
Увы, сменить мужчину я пока не готова.Так что придется продолжать искать себя в роли амортизатора между собакой и мужчиной.Жаль только, его кусочком никак не удается заткнуть:)
Кудряшка
06.12.2011, 16:33
aelpha, мужчину кусочком - запросто. Собака в клетке ездит? Попробуйте засунуть в клетку и занавесить, чтобы ничего и никого не было видно.
мужчину кусочком - запросто.
не в машине((( сильный стресс, не жреть((
засунуть в клетку и занавесить,
не в клетке, но занавешивала. не помогает.и повязку на голову надевала, как на предыдущей странице - глаза закрыть.
Может мой совет и не разумный, но мне кажется, что ВАМ ОБОИМ НУЖНО БЫТЬ ВНУТРЕННЕ СПОКОЙНЫМИ при поездке в машине.
У меня пес очень чувствует мое внутреннее состояние. И если я нервничаю, то атас... Мечется, взлаивает и т.д.
Если мне удается себе СТРОГО сказать "спокойно", то парень ангел.
Так по команде МНЕ "спокойно" мы ехали в очень неудобной машине, по разбитой дороге, с чужими людьми за рулем 10 часов, парень СПАЛ.
но вот когда готова сожрать следующий - уже свистит.
А если за свист не кормить, а дождаться тишины? Или свист переходит в ор?
Лидер, ага(
galgel, Вы правы - дрессировать нужно в первую очередь Любимого...
Жрать в машине продолжаем, вы не подумайте...Жрем так, что прожираем чуть не насквозь мне ладонь, а уж про обгрызанные пальцы я молчу.Что жрать - в принципе уже почти все равно, хоть булку сухую.Типичный случай реакции замещения в стрессовой ситуации.Но когда прошла первая эйфория, что в машинке теперь не только ездим, но и жрем - экспериментальным путем овчарочка быстро установила, что можно прекрасно совмещать ор и жор.Когда всасывает кусочек - то конечно притихает, но вот когда готова сожрать следующий - уже свистит.То есть чтобы она СОВСЕМ не звучала, нужно постоянно кормить ее очень крупными кусками еды.Что не всегда рентабельно и совсем не всегда разумно, учитывая, что мы можем ехать и на тренировку, и на соревнования.
А если что-нибудь сложно сгрызаемое? например большое копыто или мосел?
aelpha, а отработка комплекса в быстром режиме к молчанию (совсем) не приводит? Вода в морду?
CanisSapiens
06.12.2011, 21:15
Мои тихо сидят. Дрыхнут. Но если машина останавливается на светофоре и кто то проходит мимо - трындец. Младшая изображает дикого зверя и делает вид, что щас вышибет стекло.. Иногда я даж вздрагиваю от неожиданности и начинаю на нее орать.Не очень помогает. Пока от машины не отойдут - шваркается на окно. Гадюка. Наверное тоже буду в контейнер сажать. Я даже пугаюсь и народ от машины отскакивает от неожиданности. Но есть оригиналы, которые начинают с собачкой разговаривать, уговаривают не сердиться:crazy:
Причем если оставить их в машине и уйти - им пофик, кто там мимо ходит. Просто дрыхнут. Это они меня развлекают.:aggressive:
Мои тихо сидят. Дрыхнут. Но если машина останавливается на светофоре и кто то проходит мимо - трындец. Младшая изображает дикого зверя и делает вид, что щас вышибет стекло.. Иногда я даж вздрагиваю от неожиданности и начинаю на нее орать.Не очень помогает. Пока от машины не отойдут - шваркается на окно. Гадюка. Наверное тоже буду в контейнер сажать. Я даже пугаюсь и народ от машины отскакивает от неожиданности. Но есть оригиналы, которые начинают с собачкой разговаривать, уговаривают не сердиться
Причем если оставить их в машине и уйти - им пофик, кто там мимо ходит. Просто дрыхнут. Это они меня развлекают.
Вот один в один. Можно оставить в машине в очень людном месте и уйти - будет сидеть тихо, даже если на машине кто-нибудь плясать будет. А при нас - вышибает стекла, доломал заднюю панель. Причем прекрасно знает, что щас накажу - забьется в дальний от меня угол и оттуда пытается гавкнуть. Честно говоря, вот водой еще не пробовала брызгать, а так - даже и не знаю как отучить.
Понимаю, что в меня щас помидоры полетят... но я бы попробовала антилай.
+ поощрение когда молчит.
Причем если оставить их в машине и уйти - им пофик, кто там мимо ходит. Просто дрыхнут. Это они меня развлекают
:biggrin: Прогибаются! "Мы работаем! Мы охраняем!" Ризен у меня еще ко мне поворачивался: Видала как я его шуганул? Правда я крутой? А кусок дашь?
aelpha, :blush:
Причина лая - возбуждение. Безудержного лая - перевозбуждение. Как снять перевозбуждение? Медикаментозно? Другие способы (кроме исключения сиуации) Вы пробовали. Может курсом успокоительное?
Прям моя тема, почти... Только у нас сложнее - мы ездим на общественном транспорте.
Может мой совет и не разумный, но мне кажется, что ВАМ ОБОИМ НУЖНО БЫТЬ ВНУТРЕННЕ СПОКОЙНЫМИ при поездке в машине.
У меня пес очень чувствует мое внутреннее состояние. И если я нервничаю, то атас... Мечется, взлаивает и т.д
Три раза ха. Считатеся ли сон спокойным состоянием? Вот так в дороге задремлешь, а кракодилец мой будит своим мерзким взвизгиванием.
Никакие жрачки не принимаются, или еще больше могут усугубить ситуацию (в нашем случае).
Только постоянный контроль, предупреждение малейшего намека на взвизг.
Ничего - ездим. Вот со спокойным выходом из автобуса уже справиться не могу, здесь собак оказывается без контрольным и отрывается по полной....:sad:
Мы купили псу домик тряпичный (не знаю как называется,но не клетка) Он закрыт со всех сторон. Ляпота
Да и насчет схожости характеров тоже сомнительно. Я, например, обожаю поездки. Для меня дорога наслаждение. Не важно куда ехать, главное - ехать.
Ну может собак так по своему выражает радость, тоже впечатления любит и любит их обострить, видимо пассивного созерцания ему мало.
Мои тихо сидят. Дрыхнут. Но если машина останавливается на светофоре и кто то проходит мимо - трындец. Младшая изображает дикого зверя и делает вид, что щас вышибет стекло.. Иногда я даж вздрагиваю от неожиданности и начинаю на нее орать.Не очень помогает. Пока от машины не отойдут - шваркается на окно. Гадюка.
Такая же фигня с младшей собакой.(((
Борюсь, как тут уже писали, командой "леежааать"! Если начинает орать на кого-то в дороге - "нет"!!! и резкое торможение (но беда в том, что обстановка не всегда позволяет - в городе такой номер не проходит(((( )
Прочитала кстати тут )))
AsyaOk, ну вот разве что мосел еще не пробовала давать...
Лидер, комплекс она может исполнять с любой скоростью, не переставая при этом звучать.Водой...честно говоря, в машине не пробовала, водой я ее пыталась отучить в доме лаять в ответ (одно время была у нее такая забава - лаять на лай собак на улице.)так вот, с водой она лает на воду - типа, играет.А на собачий лай как-то сама перестала отзываться, видно лето прошло, окна стали закрываться и стало неинтересно, а к следующим летам уже и не вспомнилось.
я бы попробовала антилай.
Причина лая - возбуждение
она не лает.Она орет.постоянно.Может орать независимо от ситуации - с завязанными глазами, с очень плотно подогнанным намордником (нейлон).С заткнутой едой пастью.На разных громкостях и частотах - от пронзительного ультразвука до истошного вопля "во всю пасть".может орать, лежа на спине (это если перевернуть ее вверх тормашками).
Летом был крупный прорыв, который доставил было мне немало радости - когда мы поехали в отпуск, в деревню.Я так и не поняла, ЧТО это было.Но она молчала!!!Умяла сосисочку - да и то, скормила я эту сосиску скорее ради того, чтоб скормить, а не ради того, чтоб заткнуть - и молчала!Сама!Видимо, Любимый находился в таком благодушно-расслабленном состоянии, что и собака не дергалась.Как-то с утра встали, загрузились и поехали...никуда не спешили, ни о чем не переживали...надо сказать, у нас очень давно такой легкой дороги не было.И погода радовала - все 600 км такая тихая летняя хмарь, ни тебе солнца в глаза слепящего, ни дождя...В общем, не поездка, а мечта.
Но...уже через несколько дней после возвращения в город, когда мы поехали в лес, моя радость резко померкла.Тогда-то я стала с ней на заднее сиденье высаживаться и окно открывать.А как стало холоднее и окна перестали открываться - все, трындец(((
...И все равно, как ни крути, а получается - дело в папе.ЕГО нужно успокаивать.Медикаментозн , ага)))Хороший такой водитель получится, слегка обдолбанный)))
CanisSapiens
07.12.2011, 13:45
Если начинает орать на кого-то в дороге - "нет"!!! и резкое торможение
Плохая идея... создается аварийная ситуация.
Но мои не брешут, когда машина движется:biggrin:
Когда начинают "охранять", я естественно на них ору. "Тихо, паразитки!!!"
Лай - самоподкрепляемое поведение. Чем больше орет, тем больше заводится, тем больше орет и т.п.
У Мурзика такой непрерывный ор бывает, когда он с некоторыми особо любимыми суками играет. При этом заводится так, что ни на что не реагирует. Я попробовала антилай (электрический, с повышающимся с каждым ГАВом уровнем воздействия). Научился играть молча! Буквально за пару сеансов по 15-20 минут! Теперь надеваю его редко-редко раз в год примерно... со "свеженькими" суками исключительно.
НО., Ир, она НЕ лает.
Скулит, пищит, воет, стонет, визжит, поднывает - все, что угодно.Но НЕ лает.Если я правильно понимаю суть работы антилая, то он может либо вообще не сработать - она может испускать очень тихий, но тем не менее выносящий мозг ультразвук - либо же он должен работать постоянно - когда она открывает во всю ширь пасть и начинает самозабвенно истошно орать во всю глотку.
И это тоже вид такой психологической разрадки от нервного напряжения.Другой способ разрадиться - это еда.Поэтому жрет в машине она теперь так же, как и орет - самозабвенно, ничего не понимая, все сметая на своем пути и отжирая мне пальцы по локоть.
На данный момент оптимальный вариант - закинуть кусок сосиски куда-нибудь ПОД нее и заставить искать.Пока ищет - молчит.Правда, после одной такой поездки вся тряпка-подстилка была прогрызена.
aelpha, может, косточку долгоиграющую тогда?
Марина-Веня
07.12.2011, 14:11
О, какая тема!.. :crazy: А я думала, что только у меня проблемы...
Даю вводные: ездим постоянно, я - водитель и единственный человек в машине, в салоне седана - 4 собаки: ИВ, бешеные миттели и дворняжка. Собственно, сволочи - именно миттели. Суки! Орут от восторга, но не всю дорогу, а только в начале (Ура! Мы поехали!) и в конце, когда видят в окно, что скоро приедем (Ура! Мы уже почти приехали!). При этом, если видят за окнами собаку, все, включая ИВ, который заводится от миттелей, бросаются к тому окну, за которым наблюдается объект, с криками: "Порву! На тряпки! Убью! Сейчас же!"
Причем, в обычной жизни все они - милейшие создания, несклонные к насилию.
Сделать я этими гадами я ничего не могу, так как руки заняты рулем. Про зеркала заднего и левого бокового вида давно забыла - в заднем отражается только тело ИВ, а левое боковое перекрывают морды миттелей.
Особое удовольствие получают все, когда рядом с нашей машиной на светофоре останавливается протиснувшийся между машинами мотоциклист. Собаки, до этого мирно спавшие на заднем сидении и потому невидимые снаружи, бросаются к окну "с объектом" с таким ревом, что некоторые владельцы двухколесных средств передвижения от неожиданности стартуют прямо на красный.
Ну, это я так... поделилась. Но про сетку между сидениями первого и второго ряда думаю давно. А за идею с клизмой - отдельное спасибо автору идеи.:give_rose:
почитала темку - и поняла, как мне повезло с собакой в плане транспорта. правда я ее с маленького приучала к общественному транспорту, а потом и к машине. с начала она куда-то рвалась и пыталась выбежать из непонятного "монстра", куда ее чуть ли не силком затянули, тобеш транспорта. но я ей объяснила что надо сидеть и сидеть тихо. в автобусе и не помню уже как. наверное поощерением и удержанием ее в одном положении.
а вот в машину она залезла, но как только начиналось движение - в салоне собака места себе не могла найти. пыталась и спереди и сзади и на сиденье и на полу. а потом мне это надоело, я ее усодила (или уложила) рядом с собой на сиденье заднем, прижала, чтоб не рыпалась, и в тот момент, когда она на секундочку успокоилась (наверное перед тем как сделать следующую попытку протеста :biggrin:) я ее эмоционально похвалила и дала вкусняху. так постепенно она привыкла. теперь у нее любимое занятие - кататься на машине. даже в магазин ее берем. ей очень интересно. знает команду "в машину", "на сиденье" - это если на заднее и "вниз" - если на переднее в ноги. подвывать начинает только когда долго едем часа 2-4 (конечно она за это время несколько раз меняет положение), и то с закрытой пастью типа ноет... мол надоело...
при движении ни на кого не кидается. любит высунуться в открытое окно и испачкать в слюни-сопли стекло. а еще любит нюхать спереди где воздух идет (маленькие решеточки, типа жалюзи - если их открыть - воздушек идет, не помню как называется)
когда уходим - оставляем ее в машине спокойно. единственный минус: когда уходим, если я оставляю ее на полу спереди, то по приходу она как полноправная хозяйка будет сидеть на водительском сиденье. :biggrin:
aelpha, попробуйте словить момент когда она хоть на секунду утихнет, или рот ей рукой зажмите, чтоб замолчала - и тогда похвалите. она должна понять, чего вы от нее хотите. и должна понять что машина это интересно и здорово. а еще с ней попробуйте разговаривать постоянно, т.е успокаивать... по спине гладить...
или наоборот может игнор поможет? может она воет чтобы ваше внимание привлечь?
а еще можно с другой собакой (которая спокойно ведет себя в транспорте) попробовать посадить и поехать.
получается - дело в папе.
:smile: Проведите эксперимент - съездите куда-нибудь на такси.
а еще такая идея, в порядке бреда:
в поле-в лесу (где безопасно) сажаете собаку в машину...трогаетесь... начинает орать - запр.команда - продолжает орать - выкидываете ее из машины и закрываете дверцу. Она будет в недоумении...как только замолчит - открываете дверь - заскакивает обратно - и т.д.
Может, поймет, что в машине орать нельзя?
а еще можно с другой собакой (которая спокойно ведет себя в транспорте) попробовать посадить и поехать.
:biggrin: еще неизвестно, кто у кого научится.
Мурз ведет себя в машине спокойно, но когда ездим на площадку вместе с боевой подругой Далькой - поют дуэтом:biggrin:
может она воет чтобы ваше внимание привлечь?
По-моему она орет потому, что не может не орать. Психоз.
Надо какой-нибудь равноценный ответный психоз ей устроить, мож замолчит...
тоже предложение в порядке бреда: в а может с ней вместе орать? :shok: причем громче ее (мужа только предупредить чтоб уши заткнул предварительно :biggrin:)
так сказать психологическая атака... :crazy:
тоже предложение в порядке бреда: в а может с ней вместе орать? :shok: причем громче ее (мужа только предупредить чтоб уши заткнул предварительно :biggrin:)
так сказать психологическая атака... :crazy:
Ага... а если собака от нервного возбуждения скачет - скакать вместе с ней, но выше!
А если грызет...
Жрет...
Писается...
НО. нет, конечно не до крайностей.
Но повыть с ней можно. Я в свое время со своей выла, гавкала, даже ела (делала вид что ем с ее миски вместе с ней). приучала кушать по команде.
так вот и можно с ней повыть - она (как мне кажется) подофигеет и сразу внимание обратит на хозяина.
Плохая идея... создается аварийная ситуация.
Угу...((( Поэтому только за городом получается, когда в деревню приезжаем...В городе не использую...
Когда начинают "охранять", я естественно на них ору. "Тихо, паразитки!!!"
Эта полосатая сво воспринимает мои вопли как подкрепление и начинает орать еще громче....((( Хорошо - недолго ))))
Может правда на другой машине и с другим водителем попробовать и выяснить точно в этом ли причина. У меня у знакомой кобель трясется и блюет в машине ее отца. В моей ездит совершенно спокойно, даже без слюней, даже если в тесноте и с другими кобелями. Она вышла замуж, в машине мужа тоже все ок, но если вдруг поездка в машине отца, опять колотун и блю...
Mashinka
08.12.2011, 17:54
Надя, а попробуй клетку все таки, все такие клетка это не то что завязанные глаза или занавешенные окна. Клетка должна стоять дома (металл +тканевый чехол) и собака должна там(только там!) есть, спать, получать там индульгенцию от папа, кота, Арсения - вобщем это должно быть тихое место, связанное с покоем и расслаблением.
Такие собаки как Челси сложно воспринимают переход из одного состояние в другое, и переход из одного помещение в другое (например, выход из лифта, транспорта - обычно сопровождается истерикой - скорее выйти! или - скорее зайти!) им постоянно нужна информация - зачем, куда и что. Если они этой информации не получают - то очень сильно нервничают, а находиться в "подвешеном состоянии" им вообще очень тяжело. А машина - это вообще один сплошной затянутый переход. А клетка - это хоть какая то стабильность..
[quote=НО.;1877101]
А если грызет...
Жрет...
Писается...
О! Точно чего-нибудь из этого перестанет!
:biggrin:
НО., Я Вас обожаю!:biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot