Просмотр полной версии : Убегает с игрушкой
Жанна и Ная
06.03.2010, 12:51
Имеется бультерьер, сука, 11 мес.
Вышли сейчас гулять, взяли с собой плюшевую игрушку. Я собаке игрушку кидаю-она ее хватает и дает деру, не реагируя ни на команды, ни на дерганье поводка, вообще ни на что. Точно такое же было, когда она нашла мячик, тоже его схватила и побежала от меня, ни на что не реагируя, с тем только отличием, что сегодня она была на поводке.
Можно как-нибудь от этого отучить? Я не знаю, по какому принципу она отбирает предметы, с которыми можно убежать, потому как на палочки-канатики реагирует совершенно спокойно.
Жанна и Ная, Нужно попытаться сделать так, что бы в приоретете у собаки была игра с хозяином, а не самой с собой. Попытайтесь "меняться" игрушками.Возьмите 2 равноценных мячика, лучше на веревочках. Мяч интересен, когда он "живой", т.е. в руках у хозяина. Не гоняйтесь за собакой, если она убегает, заставьте подойти, испытать положительные эмоции при этом....Не получится сразу, идите постепенно.. Ну это - в теории...
Жанна и Ная
06.03.2010, 19:27
Шерхан, то-то и оно, что чтобы поменяться с собакой игрушками, нужно привлечь ее внимание, а она просто пытается от меня убежать, и не останавливается вообще. Тем более, что это не игра, а желание умчаться в неизвестном направлении.
Жанна и Ная, длинные стихи обычно лучше запоминаются, если учить их с последнего четверостишья. Вот и с игрушками, надо начинать с понимания собакой, зачем игрушку надо приносить хозяину. Естественно выбирается мотивация: за еду, за потянушки и т.п. Поэтому вопрос, на чем и как изначально поставлена апортировка?
И еще. Эти побеги с игрушкой должны быть чем-то связаны, хорошо бы найти эту связь. Например: игрушка новая или впервые выносится на улицу, игрушка отобрана у другой собаки и т.п. Что сделали с мячиком, который собака нашла? Были ли еще подобные случаи?
Шерхан, то-то и оно, что чтобы поменяться с собакой игрушками, нужно привлечь ее внимание,
Не видя собаки и ее хозяина:smile:, сложно советовать... Вам дают информацию к размышлению.Если вы не можете привлечь внимание собаки, то с этого и начните... С послушки...Что б собака гуляла и играла с хозяином, а не сама по себе..
Еще один совет, из личного опыта...Большая ошибка у меня была давно одна. Давал щенку таскать палочки постоянно, он ими очень дорожил,охранял от собак, рычал.. Я радовался... А потом он не приносил аппорт, никак...Совет - разделяйте игрушки и аппортировку.Не давайте играть с аппортом.Меняйтесь равноценными для собаки предметами, вплоть до цвета... Ну и опять же - бультерьер? Не берусь давать советы конкретно по булям...
Убегает? Не спускайте с поводка...И опять же , постепенно...Если нежелательное поведение уже сформировано.. Отходите на шаг назад, если что-то не получается сразу..
Удачи...
Жанна и Ная
08.03.2010, 00:43
Лидер, плюшевая игрушка была первый раз вынесена на улицу, мячик был найден в кустах день "побега". Единственное, чего я не понимаю-почему она убегает только с тем, что появляется на улице впервые.
Шерхан, спасибо вам большое (:
На счет убеганий-если в поле зрения нет этого "предмета Х", собака гуляет без поводка совершенно нормально и адекватно, и это заставляет меня каждый раз ломать голову.
Жанна и Ная, а на остальные вопросы ответить... :rolleyes:
А собака вообще какие-то команды знает, выполняет?
Имеется бультерьер, сука, 11 мес.
Как у вас с командой "ко мне"? Возраст уже серьёзный и убегать недопустимо, не с игрушкой не с подружкой. Собакой надо заниматься, не всё потеряно, Конечно 11 месяцев это не 2 и не 3, но всё равно учить собаку надо, при чём отрабатывать команды каждый день.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot