Просмотр полной версии : Собака спит в кровате, как отучить?
Я понимаю вопрос конечно глупый, но все же.
Имеется собака, мелкой породы, 2,5 лет.
Ему всегда было разрешено спать в кровате, то есть
я спокойно отношусь к этому. Но у меня появился МЧ, который в принципе
не против собаки, а против ее нахождения в постели. Конечно, не каждому
это понравится, шерсть, итд. В ближайшем будущем мы планируем жить вместе,
но не в том доме где я живу, а в другом, то есть возможно там будет легче
дат; понять собаке что кровать-табу. Но как правильно сделать,
как дать ему понять, что я не стала его любить меньше, он привык быть всюду со мной и в кровате тоже.
МЧ собак любит, он даже разрешит завести вторую собаку с условием, что обе не будут спать в кровате,
в комнате да но на полу.
Короче, стоит ли переучать его сейчас, или начать это делать в новом доме?
Просто он и так меня редко видит, ночью работаю, днем сплю, а тут еще один запрет.
Короче, что мне посоветуете?
luna,
Была в такой же ситуации, особых сложностей не возникло. Просто сразу завелось, что в гостях у МЧека собаки на кровать не залезают, спихнули несколько раз на этом вопрос был закрыт. Правда в дальнейшем МЧек стал лояльней относиться и по утрам уже собам разрешали к нам залезать, в т.ч. и его псу )
Второй момент, у вас других кроватей-диванов-кресел нет? просто может тогда еще псу хорошее свое место обустроить? что бы он к вам из соображений удобства не стремился? У нас просто табу было только на нашу кровать, на остальную мебель собакам разрешалось.
luna,
Скажу по секрету:"Мужчины - такие "все внезапные и противоречивые" :biggrin:. Это я к тому, что у нас периодически всплывает ситуация "ААА, мне надоела эта псарня в кровати!" У нас их трое, и, поверьте, НЕ Я инициатор их спанья с нами. В таком случае я вообще не заморачиваюсь какими-либо размышлизмами на эту тему. Ушли в спальню, перед собачьими моськами дверь закрыли - и до свидос. Собашки почапали спать: кто на диван, кто на кресло, кто на подстилку. Под утро хоть одна да шкрябнет дверь к нам. Угадайте с трех раз, кто встает, чтобы пустить их? :biggrin:
Я это к чему? может, без церемоний и вот этого
как правильно сделать,
как дать ему понять, что я не стала его любить меньше, он привык быть всюду со мной и в кровате тоже. и будет правильнее:blush:. ИМХО, разумеется.
Запрет будет только на нахождение в кровате. Кресла и диваны без изменений.
GAFki, У нас только начало отнашений, так что до конца МЧ не изучен, может потом вся псрня будет в кровате,
но по началу, не хотелось бы его напугатъ категоричностью.:biggrin:
laimagrad
07.03.2010, 11:56
Я вклинюсь можно? Я хочу приобрести к своей овчарке мелкую породу и муж против ее нахождения на кровати, но ведь маленькая я еще и китайскую хохлатую хочу нет шерсти так что присоединяюсь к
luna, как уговорить мужа, чтобы так не брезговал? Спасибо заранее за все советы:l_daisy:
Собака достаточно быстро привыкнет к новым правилам, если четко обозначить границы дозволенного.
Но по моему опыту, мужья, мч-ки и родители - все постепенно привыкают,что собаки рано или поздно оказываются на кровати.
Не злоупотреблять, не провоцировать, потихонечку, полегонечку приучать родственников, что оно таки да... иногда на кровати... мягкое... теплое... спит крепко-крепко... будить грех... и самой спать крепко-крепко и собашку обнимать тож крепко...
Если застукали, делать удивленные глаза... ой, да как же это, брысь собачка (потом придешь...).
Если кто-то из членов семьи уж очень упорствует, собаки его быстро запоминают, и при его приближении махом освобождают мебель от своего присутствия.
Ой, у нас мопс спит на кровати. Потом завели еще кокера. Муж сказал: на кровать брать не будем, хватит что одна спит! Догадайтесь с трех раз кто первым посадил щеночка на кровать? Ага, муж. :biggrin:
laimagrad
07.03.2010, 12:36
Если застукали, делать удивленные глаза... ой, да как же это, брысь собачка (потом придешь...).
Спасибочки я так и буду делатьhttp://s12.rimg.info/9bd4950a7544300fb38a5e59f1ef1704.gif (http://smajliki.ru/smilie-806745255.html)
Собака достаточно быстро привыкнет к новым правилам, если четко обозначить границы дозволенного.
Но по моему опыту, мужья, мч-ки и родители - все постепенно привыкают,что собаки рано или поздно оказываются на кровати.
Не злоупотреблять, не провоцировать, потихонечку, полегонечку приучать родственников, что оно таки да... иногда на кровати... мягкое... теплое... спит крепко-крепко... будить грех... и самой спать крепко-крепко и собашку обнимать тож крепко...
Если кто-то из членов семьи уж очень упорствует, собаки его быстро запоминают, и при его приближении махом освобождают мебель от своего присутствия.
Ну я так вообще не против хоть 5 собак в кровати,:rolleyes:
но надо и с чужим мнением считаться правда, тем более МЧ
вполне лояльно относится к моему увлечению, и даже сам обещал
мне лабрадорчика подарить,:blush: так что придется моему барбосику спать
в своей лежанке по крайней мере первое время...:biggrin:
luna, я была в похожей ситуации, только еще строже. Первоначально (в родительском доме) собаке разрешалось спать со мной, но больше ни на какую мебель категорически ни-ни. С переездом к мужу мы договорились, что берем еще вторую собаку (крупную), но с условием, что никто из собак не только не лазает ни на какую мебель, но и ВООБЩЕ не заходит в спальню, по крайней мере по ночам.
И взрослая собака - старше Вашей - легко эти правила усвоила. У него уже была домик-клетка, в которой он с удовольствием спал (клетка не закрывалась, покупалась она перед тем для другой, проблемной собаки). Эта клетка стояла вне спальни. Пес без обид и протестов принял эти правила. Я думаю, что переезд в новый дом облегчил процесс - как-то более естественно, что ли, что на новом месте новые порядки.
Через 3 года я рассталась с этим человеком, пес снова начал спать со мной и спит до сих пор, теперь уже со мной, моим любимым и еще одной собакой))))
Ноктюрн, Вот и я думаю что переезд в новый дом облегчит процесс,
новый дом, новые правила.:smile:
luna, Разрешите Вас поздравить с такими изменениями в жизни.:give_rose:
А Ромео привыкнет. Тем более, если Вы будете жить не одна, у него компания будет, когда Вы на работе.
luna, Разрешите Вас поздравить с такими изменениями в жизни.:give_rose:
А Ромео привыкнет. Тем более, если Вы будете жить не одна, у него компания будет, когда Вы на работе.
Мы оба будем в ночную работать, а компаньоном надеюсь станет лабрадор.:biggrin:
luna, Ну вот, а я уже порадовалась за Ромку.
компаньоном надеюсь станет лабрадор.
отличный компаньон!:biggrin:
http://s003.radikal.ru/i202/1003/dc/974470263f01.jpg
ЛИМА, У Ромки будет точно такое же выражение морды, я уверена.:rolleyes:
laimagrad
07.03.2010, 14:05
Мы оба будем в ночную работать, а компаньоном надеюсь станет лабрадор.
А Вы все изучили о этой породе?:biggrin:
ЛИМА,
Это класс:give_rose:
ЛИМА,
:blush: спасибо!
ЛИМА, У Ромки будет точно такое же выражение морды, я уверена.:rolleyes:
И я не сомневаюсь.:smile:
Привыкнет. Не переживай!:give_rose:
А Вы все изучили о этой породе?:biggrin:
ЛИМА,
Да уж, начитаны, насмотрены, думаем........:biggrin:
И я не сомневаюсь.:smile:
Привыкнет. Не переживай!:give_rose:
Главное Сашка не против собак вообще, остальное не важно.
Еще не одна собака не умерла от лишения спать на кровати.:smile:
не хотелось бы его напугатъ категоричностью
Я говорила не про то, как МЧ напугать, а про то, что, возможно, с песиком не надо разводить "церемоний", проще: вот с сегодняшнего дня будет так - и усё :blush:
Посоветую гнать такого МЧ в шею. Или же порекомендовать приобрести ему второй диван.
Посоветую гнать такого МЧ в шею. Или же порекомендовать приобрести ему второй диван.
Сурово.:aggressive:
А я бы вот так вот молодыми человеками не разбрасывалась.:biggrin:
ДЖЕНА, ежели ему бедная псинка на кровати помешала, на кой он нужен?:smile:
Жестоко! Но боюсь, тогда мне придется искать другой диван, так как жить я собираюсь у него.:smile:
Шерсть и возможный песок значит не в счет, я к этому спокойна, но иногда бесит,
что уж говорить о человеке, неимевшем собаку.:rolleyes:
Шерсть и возможный песок значит не в счет, я к этому спокойна, но иногда бесит,
что уж говорить о человеке, неимевшем собаку.:rolleyes:
А мне интересно как песок оказывается у меня под подушкой? :shok:
Сегодня мешает, а завтра глядишь- он сам собачку на кровать позовет. Прецеденты имеются.:spiteful:
luna, думать о том, где приобрести - дело мущщинское, а женское - команды отдавать:smile: Это мой личный многолетний опыт...
Мужику легче справиться со стрессом, чем бедной псинке, которой, не только место жительства поменяли, но и от мамки отлучили.
luna, наличие шерсти - для собачника явление нормальное - у меня вся машина в шерсти, и ничего. А песок лечится мытьем лап после прогулки. Хорош шампунь "Луговой". (Ни разу не реклама, если что).
luna, наличие шерсти - для собачника явление нормальное - у меня вся машина в шерсти, и ничего. А песок лечится мытьем лап после прогулки. Хорош шампунь "Луговой". (Ни разу не реклама, если что).
он то пока не собачник, мне надо немного времени в оного его превратить.
И кто сказал, что собаку от мамки отлучат, будет жить в нашей спальне, в своей лежанке.
luna,Хорош шампунь "Луговой". (Ни разу не реклама, если что).
У нас тут все равно такого нет.:crazy:
он то пока не собачник, мне надо немного времени в оного его превратить.
И кто сказал, что собаку от мамки отлучат, будет жить в нашей спальне, в своей лежанке.
Тем более стоит подумать - ну, какой из него муж, ежели он не собачник?:smile:
А факта наличия лежанки маловато будет - собы - по сути своей консерваторы и любые изменения в устоявшийся порядок - потенциальная причина для стресса.
Короче, стоит ли переучать его сейчас, или начать это делать в новом доме?
Я бы начала на новом месте,мне кажется не просто обьяснить почему нельзя,если все время было можно.
мне кажется не просто обьяснить почему нельзя,если все время было можно.
В старой квартире было бы сложнее, а в новой особых трудностей не должно вызвать, потому как там никогда и не было можно. Просто сразу не разрешать. А когда МЧ станет собачником и если проникнется - тогда и разрешить можно будет.
luna, наличие шерсти - для собачника явление нормальное - у меня вся машина в шерсти, и ничего.
Я не соглашусь с Вами :smile: Я давно собачник, но шерсть терпеть не могу. И если я разрешаю спать в кровати гладкой таксе и минпину, потому что шерсти от них реально НЕ ВИЖУ, нету ее... то ни овчарку, ни сенбернара, ни добермана я на мебель вообще не пускала... и не пущу... нечего им там делать, таково мое мнение. Из чисто гигиенических соображений.
А в супружеской постели - тем более. Я бы и этих, если честно, не пускала... МЕШАЮТСЯ... но тут уж муж препятствия чинит :diablo:
Я не хочу сказать, что мое мнение правильное, а Ваше - нет... а только то, что ничего странного и неправильного в нежелании делить постель с собакой нету. Хорошо, что luna это понимает :give_rose:
Ноктюрн, Спасибо за понимание! Как я уже писала выше МЧ собак любит, согласен их держать в доме.
Но когда я жила одна это одно, а сним уже другое, надо считаться с его мнением.
Да я собаку тоже люблю, но не думаю что он сильно пострадает от этого.
Лидер, Классная аватарка :l_daisy:
Но цвержик был мне милее :blush:
Лидер, Классная аватарка
Спасибо:) Это эмблема моего клуба. Собачки на ней тоже мои и ризен родственников (бывшие, к сожалению :sad:). Просто я периодически о них рассказываю какие-то истории, поэтому решила показать их, причем сразу 3 в 1:)
Но цвержик был мне милее
Учту :smile:
aiРЭДalе
07.03.2010, 20:07
Легат, все люди разные и понятия о комфорте у каждого свои. В отношениях, если ты не готов считаться с мнением партера и идти на компромиссы, надо не столько в партнере копаться, сколько в себе. Естественно речь идет не о крайностях типа "либо я, либо собака", а о нормальной "притирке". Уважать нужно не только себя. Да и потом, собаку же не на цепь сажают вместо привычного дивана.
luna, мне кажется не должно быть никаких проблем. Новое место - новые условия. Собаки к этому нормально относятся. Даже лишнего внимания на этом заострять не стоит, нельзя и точка. Рэду 4,5 было когда мы с мужем стали жить отдельно и ничего, ко всему привык, даже с учетом того, что ко мне он очень ревностно относится.
luna,
по-моему, вы слишком сильно заморачиваетесь по этому поводу.:smile: Приедете на новое место, пару ночей поскидываете собаньку с кровати, а там.... два варианта. Первый - собака смирится с тем, что ей туда низззя:sorry:, второй (имхо, более вероятный) - сами не заметите, как мч будет валяться с ней в обнимку:rolleyes:.
По собственному опыту, мужчины-НЕсобачники оказываются куда более податливыми и жалостливыми по отношению к собаке, чем мы с вами, собачники, закаленные в боях за кресла, кровати, завтраки и ужины:biggrin:
aiРЭДalе,
psinka,
Я уверена что все будет хорошо.
ma_ner-y
07.03.2010, 22:52
luna, Все у вас хорошо будет :smile:
У нас на кровати помещается три шпица и кот :))))
Кроме нас с мужем.
Всем спасибо за ответы и участие, в основном я так и думала, как вы советуете.
Так что поживем, увидим, я обязательно напишу, как наши дела позже.
:l_daisy:
По собственному опыту, мужчины-НЕсобачники оказываются куда более податливыми и жалостливыми по отношению к собак
У меня за довольно бурную :blush: жизнь - первый, лояльно относящийся к собаке в кровати :smile:
У меня за довольно бурную жизнь - первый, лояльно относящийся к собаке в кровати
а такие на дороге на валяются, места знать надо:biggrin:
ПЫСЫ Чтоб мне и дальше так везло (ттт), а то я свой выбор исчо ни на ком не остановила:blush:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot