Просмотр полной версии : Роял Канин Стартер опасен?
Копирую с Песика,т.к. не все форумчане там бывают, а Роялом наверняка многие кормятся, будьте осторожны:
Цитата:
"Информация для тех, форумчан, кто использует для кормления щенков, щенных и кормящих сук Роял Канин Стартер.
В нескольких питомниках Москвы, в том числе и моей подруги произошло повальное тяжелейшее отравление этим кормом из свежеоткрытых мешков, купленных прямо на фирме-производителе. В одном из питомников вчера и позавчера уже погибло около 10 собак. Полгода назад подобный случай (погиб весь помет чихов) произошел в одном из питомников, были сданы трупы на вскрытие и корм на анализ. Результат: разрыв селезенки и сердечной сумки, обнаружены тяжелые металлы. К сожалению, хозяева были в таком шоке от произошедшего, что не дали делу ход.
Мы пока держимся, вот уже третий день. Улучшения чередуются с ухудшениями - подозрения на отравление тяжелыми металлами. Хуже всех у нас, как ни странно, себя чувствуют взрослые кормящие и беременные суки (видимо, по сравнению со щенками они получили бОльшую дозу). В другом питомнике гибнут щенки.
Сейчас мы заняты бесконечными уколами, клизмением и т.д., т.е. совершенно нет времени ни на что другое - спасаем собак. Если у кого-нибудь есть адреса и телефоны лабораторий куда можно сдать корм на анализ - будем очень благодарны.
Всё началось с единичной и по-нарастающей рвоты у взрослых собак, а щенки легли на следующий день сразу же после первой рвоты. Дети пострадали не так сильно, видимо потому, что корм для них обязательно замачивался, а вода сливалась. Все собаки привиты Дюрамуном с коронкой. Собаки и щенки другой тяжелой породы и возрастные и свободные от материнства чихи, которые едят корм другой фирмы не пострадали.
Номер партии
28/12/10 SR1 ИЗГ RU 1832 СТО 59349152-0004-2006 "
Катринка
10.03.2010, 20:02
Ничему не удивляюсь. Зазвездились производители....
akhtamar
10.03.2010, 20:35
саечка, Ужас какой, я своих кормлю Роялом и отметила, что очень плохого качества макси юниор и макси эдалт, их перестала заказывать. Щенячья линейка и макси лайт нормальные по качеству.
ma_ner-y
10.03.2010, 20:48
Какой кошмар !
Я своих тоже роялом кормлю, и скоро щенки, думала заказывать стартер. Теперь не буду.
И я Роялом кормлю своих, теперь вот боюсь новые мешки открывать.:sad:
Роял, насколько я знаю, был приличного качества пока его не стали делать в России. Есть рейтинги кормов, есть анализ состава кормов, полно инфы в инете - надо быть в курсе, если покупаешь корма постоянно.
ma_ner-y
10.03.2010, 21:31
tat2041, рейтинги кормов весьма разнятся и не вся линия кормов от Рояла плоха. Мне очень нравится "мини джуниор" "гигант джуниор"
tat2041, рейтинги кормов весьма разнятся и не вся линия кормов от Рояла плоха. Мне очень нравится "мини джуниор" "гигант джуниор"
Вы что его сами кушаете?( Шутка):biggrin:
ma_ner-y
10.03.2010, 22:18
tat2041, :smile: пробовала.
Я конечно собак имела в виду :smile: им нравится
Кормлю Роял Канином
Джайнт Беби дог
Джайнт паппи дог
Джайнт джуниор
Энерджи 4800
Энерджи 4300
Кавалер кинг чарльз
Мини сенсибл
мини йоркшир
Стартер
Сучье молоко
Ни у взрослых ни у щенков никаких проблем не наблюдается.
Щенк чихи едят без проблем. Берём на фирме производителе
А в каком городе это?
Проверяли мешки на целостность?
Каке расфасовки?
Сухой корм очень быстро в себя всё впитывает.
И если есть дырочка в упаковке и мешок был рядом допустим с открытой банкой краски ли с нечто подобным- то результат будет плачевный.
У меня все открытые мешки либо в плотно закрывающихся баках -либо в плоно закатанных мешках на прищепках.
Неоднократно вижу , что мешки с кормом стоят открытые.
Вы что его сами кушаете?( Шутка):biggrin:
Кстати на вкус очень даже ничего.
На всякий случай пробую корма.
Не постоянно конечно и не все. А только те которыми только начинаю кормить.
А вообще говорят под пивко очень даже ничего:smile:
Скопирую с песика, т.к. там официальное лицо появилось.
Добрый день уважаемые коллеги!
Я рад приветствовать участников форума особенно тех, кто находит в своем напряженном расписании время и участвует в семинарах и конференциях которые мы проводим совместно с признанными специалистами в области ветеринарной медицины и кинологии на территории России.
Теперь по порядку, о тех темах которые поднимались в данном форуме. Очень надеюсь, что это сообщение не удалят модераторы, поскольку здесь не будет идти речи о рекламе продукта, речь касается исключительно здоровья наших животных, а верная информация из первых рук это всегда ценно. Поэтому, большая просьба к модераторам форума оставить эту тему, чтоб все кто имеют вопросы и сомнения получили ответ на интересующий их вопрос.
По продукту стартер:
Компания ROYAL CANIN - бренд с мировым именем и осень серьёзно подходит к качеству своей продукции. В частности, параметры безопасности, включая тяжёлые металлы, проверяются в аккредитованных лабораториях, а входящее сырьё - в собственной оборудованной современными приборами лаборатории. Система управления качеством включает в себя внесение любой претензии от покупателя (названия и информационной строки продукта), даже если животное просто отказалось кушать корм, не говоря о симптомах (напр. рвоте), в компьютерную базу. Если на один и тот же продукт поступило 2 и более претензии (На всей территории России!!!), продажи этого продукта останавливаются.
Указанный в претензии Вами продукт не фигурировал в означенном списке, однако образец корма из этой партии, хранящийся на заводе уже направлен в аккредитованную лабораторию для анализа на тяжёлые металлы, биогенные амины и общую бактериальную обсеменённость. Это тоже входит в нашу программу контроля безопасности продукции.
Результаты будут Вам сообщены, если Вы пришлёте свой электронный адрес и телефон на e-mail: info@royal-canin.ru c пометкой : "прошу сообщить результаты анализов корма Стартер".
Прошу обратить ваше внимание на следующие моменты:
1) Мы достаточно давно работаем с ведущими крупными питомниками по всей России и по праву надо сказать занимаем в этом лидирующее положение. Как только появилась информация в форуме о данном случае мы попросили написать как называется питомник в котором это произошло, ответа от человека разместившего сообщение не получено до сих пор причем не только нами, но и очень известными заводчиками которые так же задали прямой вопрос с просьбой назвать город, питомник, породу собак в помете которых произошла данная трагедия. Ответа НЕТ.
2) В городских форумах, где данная информация появилась. Участники разместившие информацию сообщили что тема взята из другого форума и сами они не являются участниками данного дела .т.е. просто разместили данную информацию.
3) Я прекрасно понимаю, что интернет предоставляет свободу общения, но мне непонятно, как можно делать выводы ориентируясь исключительно на пост неизвестного человека! Возможно, кто – либо скажет не нужна антиреклама своему питомнику, но это несколько странно звучит поскольку если это так, зачем писать об этом в форуме, ведь ник – то известен наверняка и коллеги по цеху обязательно поймут у кого это произошло, а имя разместившего никому ничего не говорит.
Теперь несколько слов о причинах падежа. Постараюсь быть кратким, но емким в этом комментарии. Причин много, а основная возможная – патологии вирусного характера. К сожалению, некоторые питомники которые занимаются разведением намеренно не вакцинируют щенков из экономических или других причин, второй момент в том, что часто вакцинируя животных не выдерживаются номы по хранению и транспортировке вакцин, а они очень важны для поддержания эффективности препаратов. Как правило при проблемах связанных с этим владельцы пытаются скрыть неблагоприятную ситуацию в питомнике, один из возможных сценариев мы с вами наблюдаем. Если вы думаете что это редкость, это не так! А жаль, ведь ветеринарная медицина ушла далеко вперед, а люди это не используют.
Что касается солей тяжелых металлов и вообще оценки качества продуктов. При производстве на заводе есть библиотека кормов, где хранятся образцы продукции произведенной на заводе. Храниться она до тех пор, пока не выйдет срок годности партии и в случае возникновения каких – либо проблем, эта партия из библиотеки направляется на независимую экспертизу, аккредитованную лабораторию, где всегда по составу можно определить что же это за продукт и какие компоненты в каком количестве туда входят! Так что те кто подобные вещи пишет в надежде на сенсацию или что – либо еще, знайте, это легко проверить и учитывая тот контроль качества который проходит все компоненты прежде чем стать готовым рационом, ситуация с тяжелыми металлами невероятна и невозможна, ведь и конечный продукт проходит тестирование на соответствие высоким стандартам. Проблема в том, что краснеть, то никому не хочется, и когда после экспертизы будут представлены результаты подтверждающие безопасность продукта для животных, кому – то придется признать свою неправоту и тот кто написал данный пост не хочет оказаться в этом положении, поэтому и не отвечает и не пишет.
Второй вариант появления данного поста- конкуренция. Поздравляю всех нас, мы поддались на провокацию, номер лота мог быть списан, сфотографирован в магазине, у знакомых кто использует продукт, на выставке и т.д. Черных ходы в рекламе никто не отменял, а судя по тому как быстро все это разлетелось по форумам, как реагируют люди на непроверенную информацию и как охотно обсуждаются эти скандальные, непроверенные подробности, подобный вид антирекламы будет активно развиваться, а жаль. Ведь это нашим мнением манипулируют, рассчитывают на то, что жажда скандалов сделает свое дело и даже самый проверенный временем продукт окажется под подозрением. Так оно произошло и в этот раз, одно сообщение вызвало такой резонанс.. Давайте больше общаться с официальными представителями по спорным вопросам, давайте прислушиваться и читать авторитетные источники информации, международные журналы, слушать известнейших практических специалистов в области диетологии и ветеринарной медицины. Уже все давно доуказано известно и написано. НЕТ вопросо что лучше готовый профессиональный продукт или пища со стола, ответ однозначно в пользу готовых продуктов! Нет вопроса, вакцинировать или нет, вакцинировапть однозначно даже если не выходит на улицу! Нет вопроса в ингредиентах и контроля качества нашей продукции за 3 года производство посетило более 3000 специалистов, заводчиков и врачей! Вопрос в другом, на форуме обсуждаются продукты и типы кормления не имеющие научной основы, эти подходы используются и от этого возникают проблемы, от незнания и псевдо научности. Почитайте посты – головка чеснока в день для профилактика вирусных заболеваний, водка и перец .. 19 век!!
Буду заканчивать, поскольку надо готовить новую и интересную тему. На всех семинарах я привожу смешные примеры из форумов и обязательно призываю врачей – к открытию своих тем на городских порталах, грамотных, профессиональных заводчиков – поделиться опытом. Это самый большой пост который я писал на форумах, и в заключении я еще раз призываю, коллеги, если у вас есть вопрос – задайте его специалисту, используйте проверенные источники. Приходите на наши семинары, мы проводим их очень много, мы все обсудим вы пообщаетесь коллегами и имея полную информацию сами во всем разберетесь!
Пишите, я постараюсь ответить как можно быстро на ваши вопросы. saipov@royal-canin.ru
С Уважением
Саипов Георгий, ветеринарный врач, менеджер по научным коммуникациям регион «Урал – Волга», кандидат ветеринарных наук.
Я им два дня назад просьбу сообщить о результатах анализа отправила, ответа нет...
И что еще забавно, это уже третье лицо, появляющееся на форуме от РК, и первая половина поста у них слово в слово одинаковое у всех, не иначе им текст на шпаргалке выдают еще при поступлении на работу)
Катринка
13.03.2010, 13:11
первая половина поста у них слово в слово одинаковое у всех, не иначе им текст на шпаргалке выдают еще при поступлении на работу)
:biggrin::biggrin::biggrin: Несомненно.
Бравый солдат
16.03.2010, 13:39
VIKIN, не надо вмешивать сюда врачей!
Не смотря на то, что вы представитель RC, КВН, это не даёт вам право вмешивать нас в истории вашего бизнеса!
Многие знают, что животные имели отравления не только от кормов вашей компании, но и от других тоже.
Поэтому, форумчане хотят правды, это нормально. Мы посмотрим, что покажет не зависимая экспертиза корма.
Если вы дадите( не дадите) достоверную,открытую инфо, это и будет показателем ответственности, и показателем ИМИДЖА.
В воскресенье водила свою собаку в ветлечебницу. Навстречу выносили прооперированного ротвейлера. В коридоре сидела его хозяйка с пробиркой в руках и показала нам, что удалили у пса. Камни желтого цвета, похожие на янтарь примерно по 0,5 см, несколько штук. Спрашиваю, а чем собаку кормите? Отвечает - Роял Канин. Я ни на что не намекаю, не делаю никаких выводов, никого не хочу уличить или оскорбить. Просто реальный случай из жизни. :sorry:
Катринка
16.03.2010, 14:01
Бравый солдат, Я думаю, что вы зря "наехали" на
VIKIN она просто скопировала статью.
Я некоторое время кормила роялом "Боксер". Очень нравилось, что собаки выглядят отлично, прям блЯстят( аж глаза слепит) и вес тот что надо. Вот только какашки не очень нравились, они с желтоватым оттенком были. В итоге наша поджелудочная не выдержала..... + пошли покраснения между пальцами лап , пузе и т.д. При этом собака блЯстела. Теперь сидим на лечебке. Хорошо, что вовремя спохватилась, пока до криминального состояния не дошли.
Помню Роял в те времена, когда он только у нас появился и был истинно французским кормом. Он был классный, сколько собак на нем сидело, сколько пометов выращивалось.... А сейчас день и ночь. Ничем нынешний не похож , на тот французский.
Катринка
16.03.2010, 14:26
Девочки извините за флуд...но вопрос прям назрел после поста Готики. А цвет стула, разве не зависит от цвета корма? Желтый значит с желтизной, темно -коричневый значит темно- коричневый? НЕт?
У нас всегда были темного цвета, а вот на "боксере" стали изнутри светло желтоватого, снаружи темные.
Бравый солдат, спокойнее, спокойнее...
Вы хоть весь текст читаете или так... ?
Катринка, спасибо!
То, что повествование в сообщении идет от мужского рода, а я свои посты от женского пишу - это, видимо, ни о чем не говорит человеку. Впрочем, как и первая фраза.
Скопирую с песика, т.к. там официальное лицо появилось.
Давно уже поговаривали про RC в кулуарах.
Я давно с него "сняла" собак.
Камни желтого цвета, похожие на янтарь примерно по 0,5 см, несколько штук. Спрашиваю, а чем собаку кормите? Отвечает - Роял Канин. Я ни на что не намекаю,
МКБ может быть при любом питании,также и на натуралке.
Бисер Эльвиры
16.03.2010, 23:44
Gotica, хотела бы спросить Вас как почитатель в настоящее время RK: вы чисто на корме сидели, ничего совсем больше не давали? И соблюдали ли Вы нормы кормления, как указано на мешке?
Просто я, слушая всякие негативные отзывы о кормах, долго не решалась посадить своих собак на сушку. И все же, несмотря ни на что, все-таки перешла. И вот, соблюдая инструкции, очень довольна. Больше ничего не даю, СОВСЕМ! Кроме, иногда, погрызушек. У меня тои и пудель.
Бисер Эльвиры, мы сидели на Рояле "Боксер", сидели месяцев 7. Кормила изначально по написанной норме, но потом снизила ее, так как стали очень быстро набирать вес. Кроме корма никогда ничего не даю, за исключением различных лакомств собачьих и то не часто и на прогулке.
Я кормлю кормами очень давно. И правила кормления ими я знаю.
Кроме меня еще и у других боксеристов начались проблемы ( кого я знаю). У одной знакомой три боксера и все три сидели на "Боксере" и у всех у трех аналогичные проблемы, ну и еще у ряда знакомых породников.
Внимательно просмотрев состав Рояла для различных пород, значительной разницы не увидела. Про "Боксер" скажу только, что изначально смущал жир 20% , для этой породы это многовато. Когда отъедим курс интестинала еуканубовского, то присматриваюсь к Акане.
Бисер Эльвиры
17.03.2010, 00:21
И правила кормления ими я знаю.
Я написала не к тому, что Вы не знаете правил. Просто у тех людей, кто жаловался мне на проблемы при кормлении сушкой в нашей породе, корм стоял в постоянном доступе всегда. Лично я считаю, что от этого могут быть проблемы с пищеварением у собак. И не только в случае с сушкой...
Я написала не к тому, что Вы не знаете правил.
да, я поняла, просто уточнила:smile:
Катринка
17.03.2010, 00:33
Девочки, ну ответь те на вопрос... по поводу стула, лишь одна Готика, ответила. У всех так, как у меня??? Какого цвета корм, такого и стул???
# Черный или цвета дегтя стул предполагает кровотечение в желудке или тонкой кишке, питание с высоким содержанием мяса или прием некоторых лекарств.
# Светлый стул предполагает застой желчи, хронический колит.
# Оранжевый стул может быть признаком панкреатита, лептоспироза.
# Белый или “ меловой ” стул вызван большим объемом костей в пище.
# Инородные тела в стуле (трава, пластик, куски игрушек) могут быть причиной заболевания.
и вот еще что нашла на эту тему.
У кошек и собак коричневатый цвет кала обусловлен присутствием в испражнениях стеркобилина – одного из конечных продуктов пигментного обмена.
Так же на окраску кала оказывают влияние характер питания и прием некоторых лекарственных препаратов.
Важное диагностическое значение имеет цвет кала при некоторых патологических состояниях.
Серовато-белый, (ахоличный кал, неокрашенный) чаще появляется при обтурации желчных путей (камень, сдавление общего желчного протока опухолью) или резком нарушении функции печени, ведущем к нарушению выделения билирубина. Ахоличный кал обусловлен отсутствием или резким снижением содержания в кале стеркобилина.
Красный цвет кал животных приобретает при кровотечениях из нижних отделов толстой, прямой кишки.
Нередко в этих случаях красная кровь как бы перемешана с каловыми массами.
Черный цвет испражнений в сочетании с жидкий или жидко-кашицеобразной (дегтеобразной) консистенцией появляется при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в связи с образованием в нем солянокислого гематина (или сернистых соединений железа).
Запах кала – нерезкий, специфический. Неприятный запах кала обусловлен присутствием в нем некоторых веществ (индола, скатола, фенола, крезолов и др.),
образующихся в результате бактериального распада белков.Длительная задержка кала (запоры) приводит к всасыванию газов, и запах может практически полностью исчезать.
Резкий зловонный запах кала обусловлен усилением процесса гниения белков и характерен для гнилостных процессов.
При бродильных процессах появляется своеобразный кислый запах испражнений в связи с присутствием в кале большого количества жирных кислот (уксусной, масляной, пропионовой и др.).
Определенное диагностическое значение имеет появление в испражнениях кусочков непереваренной пищи, посторонних примесей, а также слизи, крови, конкрементов и паразитов.
Появление в каловых массах мышечных волокон, жира свидетельствует о недостаточном переваривании белков и жиров, внешне-секреторной недостаточностью поджелудочной железы, нарушением желчеотделения или поражением слизистой тонкой кишки.
Появление в испражнениях видимой слизи свидетельствует о наличии воспаления слизистой оболочки кишечника. Кровь в кале указывает на наличие желудочно-кишечного кровотечения. Макроскопически видимая красная кровь, перемешиваемая с каловыми массами или находящаяся на их поверхности, связана с кровотечением из нижних отделов толстой кишки, из прямой кишки
ну ответь те на вопрос... по поводу стула,
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Бравый солдат
17.03.2010, 11:03
VIKIN, примите мои ИЗВИНЕНИЯ !!!:smile::give_rose:
Бравый солдат, приняты:smile:
Я тоже несколько погорячилась в ответе:pardon:
Всем привет!!!:dirol:
Кормлю Роялом. Мои собаки (бокс,шарпеи,йорик,мопсы) все довольны. Неделю назад получила корм с доставкой на дом (на питомник). Кушают,молчат. Все живы и здоровы!!!:smile:
Chery-Mery
25.03.2010, 15:10
всем привет, не знаю через сколько проявляются последствия корма РК, но я кормлю свою гриффонку с самого детства, начиная с стартера, все ТТТ. сейчас ей год и 4 месяца
А я кормлю Eukanuba - в трех ветеринарных клиниках мне советовали- животное-безупречно!!!!! Спасибо советчикам!!!
А я кормлю Eukanuba - в трех ветеринарных клиниках мне советовали- животное-безупречно!!!!! Спасибо советчикам!!!
Вы на данный ресурс Еканубу пришли рекламировать, практически все ваши посты исключительно реклама?
BlackNinja
20.08.2010, 14:03
Хм, у нашей цвергушки (7 мес.) иногда черные какашки... Едим только РК Джуниор Мини...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot