PDA

Просмотр полной версии : Стенли Корен "Как разговаривать с собакой"

милли
16.03.2010, 01:11
Ищу книгу Стенли Корена "Как разговаривать с собакой" - мобыть кто-нибудь видел в книжных магазинах Москвы? Буду благодарна за адресок.

Ноктюрн
16.03.2010, 08:19
Есть в интернет-магазинах, от 250 до 350 р.

kurazh
16.03.2010, 14:13
Видела в киоске в подземном переходе метро Аэропорт

alex063
22.03.2010, 02:58
милли,

а без книжки разговаривать не получается? Может, лучше инструктора по дрессировки поискать хорошего...:dirol:

Таня и Монька
22.03.2010, 12:34
Я купила такую книгу в самом обычном книжном магазине.

Dzozefinka
22.03.2010, 12:52
а без книжки разговаривать не получается? Может, лучше инструктора по дрессировки поискать хорошего...
а что, человек не может просто интересоваться книжкой? если б автор про "мастер и маргариту" спросил, что б Вы сумничали?

милли
22.03.2010, 18:22
милли,

а без книжки разговаривать не получается? Может, лучше инструктора по дрессировки поискать хорошего...:dirol:

Разговаривать-то получается, это дело нехитрое, а вот понимать по-настоящему - не всегда! А дрессура и умение понять психологию собаки - вещи слегка разные. А вы-то сами книжки какие-нибудь читали? Или уверены, что и так все знаете?

Кстати, книгу купила! Масса новой и неожиданной информации.
Спасибо всем за советы!:give_rose:

милли
22.03.2010, 18:26
Dzozefinka, спасибо за поддержку!
Я думаю, про "Мастера и Маргариту" было бы что-то типа "во-о, читают тут, делать им нечего! Дрессировщика им, дрессировщика!" :biggrin:

Dzozefinka
23.03.2010, 02:24
"во-о, читают тут, делать им нечего! Дрессировщика им, дрессировщика!"
:biggrin: Воланда с его свитой на нас не хватает.. читатели блин нашлись)))
зы.. рада, что нашли книжку))

alex063
23.03.2010, 03:10
а вот понимать по-настоящему - не всегда! А дрессура и умение понять психологию собаки - вещи слегка разные. Масса новой и неожиданной информации

милли,

научиться понимать собаку по книжке?!:biggrin:Тем более по ТАКОЙ?! :crazy: Я, надеюсь, у Вас хотя бы не КО городского содержания, а то саФсем плохо будет...
Да, а как Вы информацию фильтровать-то собираетесь?
Лучше б книги Острецовой и Крушинского почитали, может,хоть польза будет...

AsyaOk
23.03.2010, 09:31
alex063,
Вы читали данную книгу?

Dzozefinka
23.03.2010, 10:53
alex063, да какая вам разница кто что читает? за собой следите, а не других учите.. без Вас разберутся что читать, я полагаю.. в каждую тему захожу и вижу ваши нравоучения по поводу воспитания и дрессировки собак, причем не всегда в тему, может пора успокоится?

милли
23.03.2010, 15:42
милли,

научиться понимать собаку по книжке?!:...
Да, а как Вы информацию фильтровать-то собираетесь?
...

А лечить людей не по книгам учатся? А психологию в ВУЗах по рассказам бывалых преподают? Странное у вас отношение к книгам, пугающее даже...
А информацию я фильтрую ВСЕГДА. Думаю, что большинство читающих людей тоже так делает.
А вы информацию скопом, не разбирая, перевариваете?

А рекомендованные вами книги прочту, потому что спорить о книге можно только прочитав ее и высказывая аргументированное мнение, а не огульное "Тем более по ТАКОЙ?! ". Что вам в ней не понравилось? Объясните, если читали?

милли
23.03.2010, 15:44
Dzozefinka, я вообще удивляюсь - сколько недоброго народа на форуме. В любой теме где-то на второй странице возникает если не конфликт, то хотя бы пикировка.

ММакс
23.03.2010, 21:30
Стенли Корен " карате заочно, за три дня"
Посоветуйте , где прикупить?

tat2041
23.03.2010, 21:33
Может кто знает где скачать можно?

alex063
24.03.2010, 02:29
AsyaOk,

я книгу не читала, но про автора справки навела...не впечатлило.

милли,

чувствовать и понимать животных по книге научиться невозможно.
ЗЫ Моя любимая фотография, сделанная 6 лет назад(лев натуральный,только маленький):

Dzozefinka
24.03.2010, 02:33
ЗЫ Моя любимая фотография, сделанная 6 лет назад(лев натуральный,только маленький):
и что? лев дикий и Вы в самом центре Сахары с ним подружились? или он уже до Вас приручен давным давно?? дело то не хитрое сфотографироваться с ручным котиком, а Вы с диким попробуйте, тогда будет о чем говорить.. а вопросы мои Вы игнорируете специально?

alex063
24.03.2010, 02:47
Dzozefinka,

диких у нас нет, к сожалению. А книжка реально беспонтовая, у того же автора есть про сны и сновидения, а классификация собак по обучаемости,вообще "убила"...Мне лично не нравятся зарубежные авторы-публицисты, пытающиеся "родить" книжку о собачках, бред реальный получается. Мне достаточно было ознакомиться с сайтом http://www.stanleycoren.com/

Ноктюрн
24.03.2010, 08:05
А лечить людей не по книгам учатся? А психологию в ВУЗах по рассказам бывалых преподают?
Ну, как бы это сказать помягче... не по ТАКИМ книгам.
Приобретают системные знания по учебникам.
Для понимания своей собаки лучше действительно читать другие книги... ну хотя бы "Психологию собаки" Е. Мычко, книги К. Лоренца. Это тоже не учебники, но по крайней мере качественные и "базовые".

А информацию я фильтрую ВСЕГДА. Думаю, что большинство читающих людей тоже так делает.
Дело в том, что невозможно фильтровать информацию, не обладая хотя бы базовыми знаниями в данной области.
Например, я с первого взгляда могу отличить, какие статьи по генетике окрасов содержат устаревшие данные или просто откровенный бред, а какие - хороши и правильны. А новичок в этой области - не может.
Зато я совершенно неспособна отделить зерна от плевел, читая, например, популярные самоучители по фотографии.
К сожалению, среди книжек "про собак" есть множество чисто коммерческих, в лучшем случае - бесполезных, в худшем - вредных изданий.

Извините, не хотела встревать в тему. На самом деле, личное дело каждого, какие книжки ему покупать. Может, она нужна для коллекции на полку.
Но если цель - действительно научиться понимать свою собаку, начинать и правда лучше с ДРУГИХ книжек. Никто не учится психологии по книжкам типа "10 шагов к успеху", никто не учится лечить людей по полузнахарским брошюркам.

Dzozefinka
24.03.2010, 12:53
alex063, да я ж не про книжку спрашивала, а про смысл Ваших нравоучений, каков он? человек спросил где книжку купить, а не ваше мнение о ней.. а Вы с ходу - дрессировщика и все тут, и так в каждой теме..
диких у нас нет, к сожалению.
а так бы подошли и поняли бы? или все ж таки струхнули бы?:dirol:

Ноктюрн, спасибо за аргументированное мнение.. :l_daisy:

alex063
24.03.2010, 13:10
Dzozefinka,

да я к тому, что, для того,чтобы понимать животных, надо с ними общаться, наблюдать, а по книжке этому научится невозможно.

Dzozefinka
24.03.2010, 13:14
alex063, дык если я читала "Преступление и Наказание" - это не значит, что я хочу научиться убивать старушек.. может человеку просто было интересно прочитать, а не научиться понимать.. зачем с ходу в бой то?

alex063
24.03.2010, 13:48
Dzozefinka,

знала лично мальчика, взятого из детдома, который Достоевского не читал, но соседку-старушку топориком убил за 300р.

Dzozefinka
24.03.2010, 13:57
знала лично мальчика, взятого из детдома, который Достоевского не читал, но соседку-старушку топориком убил за 300р.
и? :shok: мало ль дураков на свете.. главное, что книжку он не читал... какой-то пример корявый.. ИМХО

alex063
24.03.2010, 14:15
Dzozefinka,

так это Вы чего-то про убийство старушек начали...:biggrin:

tat2041
24.03.2010, 14:20
Dzozefinka, не спорьте.
alex063, считает себя дрессировщиком. А дрессировщик в первую очередь педагог. Настоящие педагоги так не поступают. Мало ли зачем человеку надо знать о чем написано в этой пресловутой книге. Может просто в порядке информации, а может, что бы знать почему нельзя следовать тому, что там написано.
Мне ещё больше захотелось почитать эту книгу, что бы знать в чем тут проблема.
Рекламный ход удался!

Dzozefinka
24.03.2010, 14:30
alex063, считает себя дрессировщиком.
да это я уже давно поняла... поШтииШта в каждой темке вижу удивительную способность автора видеть проблемы людей, а главное - все беды от недостатка воспитания... и книжки люди читают только потому, что у них собачки невоспитанные, наверно))):biggrin:

VIKIN
24.03.2010, 14:46
Но если цель - действительно научиться понимать свою собаку, начинать и правда лучше с ДРУГИХ книжек.
не посоветуете?
Мычко прочитала, хотелось бы еще что-нибудь подобного рода.

милли
24.03.2010, 16:04
Ноктюрн, Спасибо за профессональное и аргументированное мнение.:give_rose: Рекомендованные Вами книги обязательно найду.
Поясню, я занимаюсь невербальными сигналами человека и мне было интересно проанализировать также и визуальные сигналы собаки. С. Корен, профессор психологии, дает подробные таблицы в своей книге.
Спасибо некоторым авторам этой темки за новую идею - исследовать феномен "Поведение человека на форуме".

Ноктюрн
24.03.2010, 16:30
милли, понимаете дело в чем... в том, что у разных собачек одни и те же (по крайней мере ОЧЕНЬ похожие для наблюдателя) сигналы могут означать совершенно разное, а могут не означать вообще ничего. И по книжкам их изучить вряд ли возможно, ну кроме самых общих: поза страха и подчинения, например, но значение подобных сигналов угадывается интуитивно.

Я уж боюсь даже упоминать, но много копий сломано "влюбленными дилетантами" о книжку Тюрид Ругос (Ругас, разное встречается написание фамилии в переводе) "Сигналы примирения". И потрачено много сил, в том числе и высокоэрудированными людьми, в т.ч. инструкторами-кинологами и психологами с в/о (и даже в одном лице), чтобы аргументированно доказать и показать: в книжке - безграмотная чушь на чуши и чушью погоняет.

Вот Вам небольшой тест, к примеру. Собака смотрит на другую собаку, натягивает поводок, изо всех сил машет хвостом и улыбается во весь рот, может даже слегка поскуливать. Как Вы растолкуете этот сигнал (точнее, совокупность сигналов)?

не посоветуете?
Почитайте Лоренца (Человек находит друга; Кольцо царя Соломона; Агрессия - так называемое зло). Это научно-популярная этология.
Если есть желание зарыться совсем в научное - здесь уже упоминался Крушинский.
Если во что-то более базовое и краткое - учебник кинологии для вузов (их несколько) или для МВД, в теоретической части (физиология ВНД, наследование поведения и т.п.)
Наверное, кто-то еще что-нибудь назовет :smile:
Все это есть, а также можно самостоятельно порыться тут http://epaper.ru.googlepages.com/ и тут http://lib.rus.ec/s/4420
Либрусек сейчас платный, понравившееся там можно скачать на flibusta.net - просто я там не нашла такой удобной рубрики, где все в куче.

alex063
24.03.2010, 16:44
alex063, считает себя дрессировщиком. А дрессировщик в первую очередь педагог. Настоящие педагоги так не поступают.

tat2041,
а Вы кем себя считаете? Крупным специалистом по всем вопросам? Друзь нервно курит и прячет свою сову подальше при Вашем появлении? Тогда, позвольте поинтересоваться, "дрессировщик" это кто? И чем дрессировщик отличается от педагога/учителя/преподавателя?
Да, а свою собачку Вы дрессировать не собираетесь? Она у вас умная от природы-нянька-телохранитель, будете с ней по-модному моргать, облизываться, и нюхать землю, но при этом не пускать первой в дверь и кормить после всех причем идеально сбалансированными сухарями по совету ветеринара- хозяина Марти и Арти? А еще телепатические сигналы можно собачке отправлять...

милли
24.03.2010, 18:50
Вот Вам небольшой тест, к примеру. Собака смотрит на другую собаку, натягивает поводок, изо всех сил машет хвостом и улыбается во весь рот, может даже слегка поскуливать. Как Вы растолкуете этот сигнал (точнее, совокупность сигналов)

Ноктюрн, по моему скромному разумению это может означать как нетерпеливое желание поиграть, так и нетерпеливое желание подраться или догнать что или кого либо. Очень интересно узнать правильный "перевод". С уважением!

tat2041
24.03.2010, 22:09
alex063, не хамите, Вы уже и так во всей красе предстали перед публикой, пора уже остановиться.

alex063
24.03.2010, 22:51
tat2041,

хамство - это пускать неуправляемую КО на самостоятельные "разборки".

flooder
25.03.2010, 04:31
Собака смотрит на другую собаку, натягивает поводок, изо всех сил машет хвостом и улыбается во весь рот, может даже слегка поскуливать. Как Вы растолкуете этот сигнал (точнее, совокупность сигналов)?
По-моему,собака хочет выяснить отношения-кто есть ху?

tat2041
25.03.2010, 08:08
хамство - это пускать неуправляемую КО на самостоятельные "разборки".
либо человека.....:biggrin:

Ноктюрн
25.03.2010, 09:05
милли, Вы угадали:give_rose:

VIKIN
25.03.2010, 09:59
Ноктюрн, значит, я тоже не потеряна для общества))))

Ноктюрн
25.03.2010, 10:09
VIKIN, пример был приведен не "в надежде" на ошибки, чтобы в итоге радостно воскликнуть: вот, мол, как вы можете заблуждаться и как многого не знаете :pardon:
А чтобы подчеркнуть мысль
у разных собачек одни и те же (по крайней мере ОЧЕНЬ похожие для наблюдателя) сигналы могут означать совершенно разное, а могут не означать вообще ничего.
"совсем ничего" - это, конечно, не к данному случаю)))

У меня сейчас есть годовалая сука минпина, взята она мной в полгода у заводчика, которому вернули первые владельцы. Со щенка приучили к лотку и вообще с ним не гуляли. Естественна, у нас была проблема с чистоплотностью... точнее, она есть до сих пор, подозревается заболевание почек, но я не о том.
В какой-то момент собака начала проситься на улицу, но делала она это ТАК необычно, что до меня долго не могло дойти. Она подходила ко мне и просилась на руки. Но когда я ее брала, собака оставалась недовольной, спрыгивала с рук и сразу прямиком шла на газету. Сигнал был очень четким, но очень необычным и у другой собаки мог действительно ничего не значить.
К сожалению, мы его потом утратили. Связано это было с изменением моей работы, теперь я на протяжении 6-часовой смены не могу ни на минуту отлучиться от компьютера (работаю дома). Тут уж просись, не просись - не могу ((( И со временем этот сигнал затух.

VIKIN
25.03.2010, 10:14
пример был приведен не "в надежде" на ошибки,чтобы в итоге радостно воскликнуть
Зная Вас по многим темам, даже не подумала, что такое может быть:shok:

У меня старший блад, будучи еще щеном, просто тоже очень необычно для меня просился на улицу, поэтому и восприняла данный пример исключительно как

подчеркнуть мысль :smile:

Эльзасец
12.05.2010, 23:52
не посоветуете?
Мне кажется полезной кн.: Ёран Бергман. Поведение собак."Цитадель", М., 1996.
Эта кн. финского профессора зоолога Бергмана написана в популярной форме и помогает мне понимать свою собаку.

VVV
13.05.2010, 00:19
ветеринара- хозяина Марти и Арти?

Я валяюсь! :lol::lol::lol::lol::lol: Как вспомню его манеру говорить...!!! :rofl::rofl::rofl: