PDA

Просмотр полной версии : Хотелось бы поговорить о ЕГЭ.

ЛендГрейп
15.01.2009, 23:11
Хотелось бы обсудить проблемы с ЕГЭ..... у меня дочь в 11 классе.... это такой ужас.... буквально на днях узнали, что при поступлении нужен еще один ЕГЭ сдавать.... по географии... которую закончили учить в прошлом году.... а у подруги дочка хотела идти в мед.институт, а у них теперь ЕГЭ по физике ввели.... короче дур.дом! такое впечатление, что мин.образование решила провести диверсию по подрыву нашего образования....-(((

миу-миу
15.01.2009, 23:23
ЛендГрейп, да уж...менять правила по приему в середине года - это просто ужасно. Родители рвут и мечут- столько денег выкинуто зря на репетиторов.

nat&
15.01.2009, 23:47
акое впечатление, что мин.образование решила провести диверсию по подрыву нашего образования....-(((
Вот-вот.Много разговоров уже было вокруг этого ЕГЭ,все практически,и учителя и родители против,ан нет.И кому это надо.

ЛендГрейп
15.01.2009, 23:50
ЛендГрейп, да уж...менять правила по приему в середине года - это просто ужасно. Родители рвут и мечут- столько денег выкинуто зря на репетиторов.
деньги - это фигня...... мне свою дочь жалко... она почти не спит... худая стала... зеленая.... все учит... учит... учит... а тут теперь надо географию поднимать с 6-го класса....... на самом деле времени осталось не полгода, а меньше...ЕГЭ начинают сдавать уже с середины мая, чтоб к концу июня получить все сертификаты по ЕГЭ.... моей сдать нужно 5 штук...

миу-миу
15.01.2009, 23:57
ЛендГрейп, я Вас понимаю и очень сочувствую. Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный. И основные баллы будут набираться на русском и математике. Куда ваша девочка хочет поступать? (если не секрет:)

ЛендГрейп
16.01.2009, 00:04
ЛендГрейп, я Вас понимаю и очень сочувствую. Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный. И основные баллы будут набираться на русском и математике. Куда ваша девочка хочет поступать? (если не секрет:) в МГУ на ф-т ин.языков и регионовединия... или в институт Азии и Африки... математики слава богу у нас нет... т.е она есть но сертификат в МГУ сдавать не надо... там рус.яз., история, ин.яз. раньше писали сочинение, теперь заменили его на ЕГЭ по географии....почему не на литературу, не понятно...

ЛендГрейп
16.01.2009, 00:05
Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный
это конечно лучше, чем физика...-))) но все равно тоже не все так просто...

миу-миу
16.01.2009, 00:07
ЛендГрейп, у меня дочь в ИСАА учится . Я Вас понимаю, как никто :))

Но мы поступали в прошлом году. Сколько я здоровья потеряла...:((

ЛендГрейп
16.01.2009, 00:40
ЛендГрейп, у меня дочь в ИСАА учится . Я Вас понимаю, как никто :))

Но мы поступали в прошлом году. Сколько я здоровья потеряла...:((
сложно было поступить? какие языки она учит... моя хочет или китайский или японский....

миу-миу
16.01.2009, 00:46
сложно было поступить? какие языки она учит... моя хочет или китайский или японский....

Да, сложно. Она закончила школу с золотой медалью. Причем, училась не в английской спецшколе, у нее очень хорошо шла математика, физика...
В9 классе поступила в экономико-математическую школу при экономическом факультет МГУ, в 10 ходила на курсы при мехмате...Её все хвалили, но она категорически не хотела ни на ВМиК, ни на МехМат.
На ИСАА перепрофилировались уже в 11 классе. За год подготовила язык.

Насчет языка - давайте в личку :))

ЛендГрейп
16.01.2009, 01:05
ну моя не такая продвинутая...-)))) учится в обыкновенной школе, но с языками у не хорошо, очень ей нравится и с 8-го класса она решила, что высшее образование, она будет получать что-то связанное с языками.... поэтому 4 года учит его еще и дополнительно... на тестировании перед курсами попала на высший уровень.... у нее в группе все девчонки из языковых школ, но она там себя чувствует на равных....
с рус.яз и литературой у нее все ок.... в прошлмом году 1 место по городу заняла на олимпиаде по лит-ре... с историей чуть похуже... в основном щас и долбит... а тут эта география......

миу-миу
16.01.2009, 01:29
ЛендГрейп, да ладно, не пугайтесь :)) Моя тоже не так продвинута, это все я - как трактор :)..
Но медаль - это точно её заслуга, я вообще не вникала, даже успокаивала и отговаривала от зацикливания на медаль, когда она переживала, что там по физкультуре 4 ставили, и она плакала
Напишите в личку, может что и подскажу...:))