Просмотр полной версии : Хотелось бы поговорить о ЕГЭ.
ЛендГрейп
15.01.2009, 23:11
Хотелось бы обсудить проблемы с ЕГЭ..... у меня дочь в 11 классе.... это такой ужас.... буквально на днях узнали, что при поступлении нужен еще один ЕГЭ сдавать.... по географии... которую закончили учить в прошлом году.... а у подруги дочка хотела идти в мед.институт, а у них теперь ЕГЭ по физике ввели.... короче дур.дом! такое впечатление, что мин.образование решила провести диверсию по подрыву нашего образования....-(((
ЛендГрейп, да уж...менять правила по приему в середине года - это просто ужасно. Родители рвут и мечут- столько денег выкинуто зря на репетиторов.
акое впечатление, что мин.образование решила провести диверсию по подрыву нашего образования....-(((
Вот-вот.Много разговоров уже было вокруг этого ЕГЭ,все практически,и учителя и родители против,ан нет.И кому это надо.
ЛендГрейп
15.01.2009, 23:50
ЛендГрейп, да уж...менять правила по приему в середине года - это просто ужасно. Родители рвут и мечут- столько денег выкинуто зря на репетиторов.
деньги - это фигня...... мне свою дочь жалко... она почти не спит... худая стала... зеленая.... все учит... учит... учит... а тут теперь надо географию поднимать с 6-го класса....... на самом деле времени осталось не полгода, а меньше...ЕГЭ начинают сдавать уже с середины мая, чтоб к концу июня получить все сертификаты по ЕГЭ.... моей сдать нужно 5 штук...
ЛендГрейп, я Вас понимаю и очень сочувствую. Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный. И основные баллы будут набираться на русском и математике. Куда ваша девочка хочет поступать? (если не секрет:)
ЛендГрейп
16.01.2009, 00:04
ЛендГрейп, я Вас понимаю и очень сочувствую. Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный. И основные баллы будут набираться на русском и математике. Куда ваша девочка хочет поступать? (если не секрет:) в МГУ на ф-т ин.языков и регионовединия... или в институт Азии и Африки... математики слава богу у нас нет... т.е она есть но сертификат в МГУ сдавать не надо... там рус.яз., история, ин.яз. раньше писали сочинение, теперь заменили его на ЕГЭ по географии....почему не на литературу, не понятно...
ЛендГрейп
16.01.2009, 00:05
Но, думаю, что ЕГЭ по географии будет не такой сложный
это конечно лучше, чем физика...-))) но все равно тоже не все так просто...
ЛендГрейп, у меня дочь в ИСАА учится . Я Вас понимаю, как никто :))
Но мы поступали в прошлом году. Сколько я здоровья потеряла...:((
ЛендГрейп
16.01.2009, 00:40
ЛендГрейп, у меня дочь в ИСАА учится . Я Вас понимаю, как никто :))
Но мы поступали в прошлом году. Сколько я здоровья потеряла...:((
сложно было поступить? какие языки она учит... моя хочет или китайский или японский....
сложно было поступить? какие языки она учит... моя хочет или китайский или японский....
Да, сложно. Она закончила школу с золотой медалью. Причем, училась не в английской спецшколе, у нее очень хорошо шла математика, физика...
В9 классе поступила в экономико-математическую школу при экономическом факультет МГУ, в 10 ходила на курсы при мехмате...Её все хвалили, но она категорически не хотела ни на ВМиК, ни на МехМат.
На ИСАА перепрофилировались уже в 11 классе. За год подготовила язык.
Насчет языка - давайте в личку :))
ЛендГрейп
16.01.2009, 01:05
ну моя не такая продвинутая...-)))) учится в обыкновенной школе, но с языками у не хорошо, очень ей нравится и с 8-го класса она решила, что высшее образование, она будет получать что-то связанное с языками.... поэтому 4 года учит его еще и дополнительно... на тестировании перед курсами попала на высший уровень.... у нее в группе все девчонки из языковых школ, но она там себя чувствует на равных....
с рус.яз и литературой у нее все ок.... в прошлмом году 1 место по городу заняла на олимпиаде по лит-ре... с историей чуть похуже... в основном щас и долбит... а тут эта география......
ЛендГрейп, да ладно, не пугайтесь :)) Моя тоже не так продвинута, это все я - как трактор :)..
Но медаль - это точно её заслуга, я вообще не вникала, даже успокаивала и отговаривала от зацикливания на медаль, когда она переживала, что там по физкультуре 4 ставили, и она плакала
Напишите в личку, может что и подскажу...:))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot