PDA

Просмотр полной версии : как кормить?

kylie
21.03.2010, 20:52
девушки,добрый вечер всем.ситуация такая-у пиночки в феврале была 1-я течка и с тех пор она перестала нормально есть.раньше носом не крутила,сметала все,что давалии в перерывах тоже.теперь поставишь перед ней миску,она подойдет,понюхает,ТАК посмотрит на тебя и уходит.пробовала заливать теплой водой-делает отдолжение и съедает аж половину.на ..нашу..еду у нее всегда аппетит,ноэто наша еда,даем редко и чуть-чуть.сказать,что ее то-то бепокоит-не могу,поведение обычное,кормим 2 раза в день сушкой.что это может быть-гормональная перестройка или игра такая..кто победит..?что делать,как кормить?:crazy:

А.Наталья
22.03.2010, 14:37
kylie, я думаю, Вы правильно отметили: это вполне может быть гормональная перестройка. Организм готовится к "предстоящим родам". Попробуйте увеличить нагрузку и дайте собаке проголодаться. Разгрузочные дни еще никому не вредили. Тем более, что состояние ее здоровья, как я поняла, у Вас беспокойства не вызывает. Проголодается - поест.

danea
23.03.2010, 12:31
Судя по моим (до стерилизации) им по фиг когда жрать, главное по больше, до течки и из за болей они ели плохо, но после течки ели как обычно, первые течки (после) тоже на аппетит не влияли
Если есть возможность я бы на всякий пожарный сводила бы к вету на узи, посмотреть нет ли пиометры, вот она может влиять на потерю аппетита, а если она в закрытой форме то не чего и не увидите, у подруги собаке стало плохо только тогда когда матка уже была на грани разрыва

Рикуся
23.03.2010, 12:54
kylie, я тоже самое пережила месяц назад. На приеме у вета (наблюдаемся по поводу МКБ) посоветовалась. Врач сказал, что скорее всего у собы токсикоз. Если сушка есть в миске, если состояние собы не вызывает никаких волнений (помимо аппетита), то ничего делать не надо. Ни одна собака не умерла от голода у миски с едой. Я конечно очень переживала, но ничего не меняла. В результате собака ложно родила и вернулся волчий аппетит. Теперь ест с огромным удовольствием и уже теперь я контролирую объем, а то ожиреет еще.

alex063
24.03.2010, 11:58
kylie,

а зачем над собакой издеваться, не хочет есть сухари,- кормите мясом.

СимаСПб
25.03.2010, 14:16
У меня йорк во время течки и после нее, месяца 1,5 ОЧЕНЬ плохо ела. Была похожа на велосипед. Я за ней с курочкой ходила,что б она хоть что то поела. Нифига. Повела я ее к врачу, врач и сказала что у нее ложная беременность, так оно дальше и будет. В итоге я ее стерелизовала. Сейчас все ОК. Едим Роял Канин для похудания :))))