Просмотр полной версии : Вакцинация собаки
Народ,кто что думает по поводу вакцинации? Так уж ли она необходима или это все миф?
Тут разрешено давать ссыли?Если да,то кину ссыль на статью,из за которой у меня возникли сомнения.
Вы какую вакцинацию имеете ввиду? Бешенство? Чума? Аденовирус? Хотелось бы конкретики.
Ссылочку кидайте, если не затруднит =)
Если вы из москвы то не надо не каких статей элементарно заходите на форум пес и кот и считаете темы с больными животными, энтерит, чума чуть ли не через 1 тему
В Москве прививка СВЕРХ необходима.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/hamilton.htm
вот ссыль...
Если вы из москвы то не надо не каких статей элементарно заходите на форум пес и кот и считаете темы с больными животными, энтерит, чума чуть ли не через 1 тему
поддерживаю:diablo:
А что разве только в Москве?
Я не агитационная команда против вакцинирования,мне интересно мнения людей.Ваше я услышала.
А что разве только в Москве?
я говорю за Москву потому что тут я могу адекватно оценить обстановку с инфекциями, в отличии от США, где мне не ведомо в каком количестве и как часто там заболевают собаки, возможно там можно без вакцины, я не в курсе, меня там нет :rolleyes:
В Сибири тоже!
Ну, прививка от бешенства в Москве и Питере (и по всей России) обязательно. Не делая прививку, вы нарушаете закон. это если не брать в расчёт то, как бешенство протекает и чем это грозит.
остальные прививки важны. как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Профилактика всегда нужна. тем более с прививкой возможность заболеть всегда присутствует, но это ничтожный шанс по сравнению с непривитым животным. ну и конечно, передвигаться по стране не сможете с собакой.
кстати, в стационар собаку тоже не примут без прививок. Если решили стерилизацию делать, к примеру, придётся искать клинику, где животное выдают на руки сразу после операции, пока оно не вышло из наркоза
Я в своё время не привила любимого щенка - не успела до смены зубов,отложила,а он не дожил: энтерит,в два дня собака сгорела...Неделю себя не помнила от горя.Теперь прививаю ВСЕХ.Лучше перебдеть,чем хоронить.Хотя рядом,в одной квартире, жил взрослый немец,никогда не прививавшийся, и ни разу ничего на себя за свою долгую (14 лет) жизнь не цеплявший.Лучше привить - ведь это не тяжело,а толк есть.У нас в городе народ активно прививает своих любимцев,может - поэтому мы забыли что такое эпидемии той же чумы или энтерита.Конечно,единичные случаи бывают - но несравнимо меньше,чем раньше.А собак у нас достаточно,много привозных отовсюду.
Таня и Монька
19.01.2009, 10:55
У нас раньше собака помесь с овчаркой была,на улице маленьким щенком подобрали. Мы его ни разу вообще не прививали. И никогда ничем не болел. А мелкую сейчас прививаем.
Я читала статьи - и эту, и другие на ту же тематику.
Много думала. Тем более, что два первых моих щенка (это было в перестройку, тогда это было самым обычным явлением) погибли от инфекционки. Но, с другой стороны, я не сторонник излишнего вмешательства в организм собаки (и человека тоже).
Пришла для себя (никогда никому не навязываю) к такому выводу. Щенка нужно привить обязательно - слишком велик риск. Взрослых я, для себя, решила не прививать. За исключением, конечно, бешенства.
Была приятно удивлена, когда точно такое же мнение озвучил заводчик и эксперт с 40-летним стажем, чье имя (и чьих собак) знает буквально каждый, даже далеко не породник.
Если прививать - то без фанатизма, строго придерживаясь схемы производителя (любят у нас за лишние вакцинации агитировать - например, ревакцинировать после смены зубов и/или в год, тогда как ревакцинация положена ЧЕРЕЗ год). Также крайне удивительно мне мнение, что нужно ревакцинировать чуть раньше, чем через год, иначе все антитела из собаки вдруг в некий календарный день разом улетучатся, и она тут же заболеет и умрет.
Я придерживаюсь мнения, что взрослые здоровые, не ослабленные условиями содержания или другими болезнями собаки не болеют щенячьими инфекционными болезнями.
С другой стороны, и вакцинация, строго говоря, ничего не гарантирует - что ни месяц, читаешь на форумах о новых вирусах и повальной гибели щенков и взрослых собак :(
Точно так же я не выдерживаю прививочного карантина - считаю, что социализация важнее. Опять же, мне приятно, что это мнение разделяют известные заводчики, например, доберманов.
Но это все для себя, влиять в этом смысле на других я не возьмусь - слишком тонкий вопрос. Если я окажусь неправа - то и отвечать мне и моим собакам, ответственность за чужих я не возьму.
В вопросе вакцинации людей мое мнение еще более радикально, но, опять же - только касательно себя. У других своя голова на плечах.
Ноктюрн,
хм, впринципи верно, но прививочный карантин весьма важен. Думаю не так страшно, если первая прививка в 2 месяца, вторая через 2 недели и уже в 3 месяца можно идти гулять. как раз с трёх месяцев щенику уже проще играть со взрослыми собаками, знакомиться с разными людьми и так далее
Бастет,
я полагаю, что щенку служебной породы (да и любой другой тоже, но если мелкую собаку можно выносить хоть за пазухой на руках, то с крупной это затруднительно) впервые попасть на улицу после 3х месяцев (обычно ведь промежуток между прививками 3 неделю, + еще 2 недели) - это не айс. Потребность в полноценном движении, развитие (физический рост, закладка связей между нейронами, что потом не восполнится) мозга в обедненной раздражителями среде - это не ерунда... А от собачьих тусовок можно и воздержаться пока.
Но это мое мнение, повторюсь, я его не ради агитации озвучиваю.
не после 3, а в 3) ладно, не буду спорить, я ещё не проснулась для этого))))
aiРЭДalе
19.01.2009, 12:10
Если нет показаний против прививки - предпочитаю прививать ежегодно. Мегаполис наш в этом плане "рассадник" всякого-рода инфекций. Лучше перебдеть.
ВРЕДИНК@
15.02.2009, 08:48
можно внесу своих пять копеек?
согласна с Ноктюрн, собаку, особенно шеников прививать надо, но к сожалению это не дает сто процентной гарантии что собакин не заболеет... так было у меня(( я привезла себе щеника из Латвии, и привита бы ла и все, но видимо что то не так стало, как результат подозрения на чуму или интерит, оказался интерит, собаку чудом откачали... и то повезло что тренер сказала хорошего вета, проверенного своими годами, про работу наших ветклиник я вообще промолчу... больше НИКОГДА, ни ногой туда не зайду. мне мои собаки дороже.
Конечно вакцина не дает гарантии 100%, но вакцинированные собаки болеют не так сильно и летальный исход на много реже.
Все еще зависит от правильности вакцинации (прививали ли здоровое животное, гнали ли глистов и тд), была ли вакцина правильно транспортирована и опять же если щенка привили, а потом куда то повезли не выдержав карантин то на ослабленном организме это весьма пагубно сказывается, то есть животное начинает болеть тем от чего его прививали. У меня взрослая собака после неудачной прививки перенесла энтерит, но выжила, болела сильно.
Я думою что в городе прививка и последующий карантин необходимость, да естественно не удобно таскать большого щенка на улицу, ну так не заводи тогда если ты не в состоянии все сделать по уму. К тому же не кто не гарантирует что гуляя не с остальными собаками, а где то в сторонке собака не схватит энтерит, потому что не кто не гарантирует что там где вы гуляет не серанула энтеритная или чумная собачка.
Быть 100% уверенным в здоровье собаки тоже не реально, при нашей то экологии и наследственности, да и к старости организм ослабевает соответственно по логике тогда надо прививать, а старую собаку прививать в первые опасно и что тогда делать?
Да многие не прививают и все нормально, а многие прививают и болеют, а еще больше не прививают и болеют. Тут просто как смотреть, для кого то стакан на половину полон, а для кого то на половину пуст.
Быть 100% уверенным в здоровье собаки тоже не реально, при нашей то экологии и наследственности, да и к старости организм ослабевает соответственно по логике тогда надо прививать, а старую собаку прививать в первые опасно и что тогда делать?
Вот правильно. прививки делают на фоне абсолютного здоровья,а где его взять?На 100% никто не уверен
Это палка ещё та....Меня можно пугать сколько угодно и чем угодно,но мне по жизненным показаниям нельзя прививаться.ниче,живем
Вот правильно. прививки делают на фоне абсолютного здоровья,а где его взять?На 100% никто не уверен
Зачем так утрировать?
?????????????????????????????????
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot