Просмотр полной версии : Взаимоотношения щенов и взрослых соб
Мне всегда казалось что я неплохо разбираюсь в мимике и характере соб, могу предугадать их намерения... Но вчера совершенно на пустом месте, без каких-то предварительных действий взрослая собака хапнула пастью моего щена, подошедшего заискивающе виляя хвостом, притом не задавил или прикусил играя, а именно схватил поперек и поднял... Щен начал дико орать, пес его все равно не отпустил... :sad:
Короче у щена стресс, не играет даже со старшим, повреждена лапа, дома тихий и грустный :sorry:
Теперь боюсь как бы все это не отразилось на щене, сособенно в психическом плане, и он не стал бояться собак или неадекватно на них реагировать :sad: Щену всего три месяца :sad: И не знаю как в дальнейшем допускать его к собакам, т.к. в данном случае был пес, у которого недавно дома вырос свой щенок, конечно не такой мелкий но все же, хоза и собак знаю.
Зато теперь начинаю понимать владельцев мелких собак, чуть что хватающих своих на руки...
Тема так, поделиться, ну может кто чего посоветует, как предугадать... не брать же его на руки при встрече со всеми собаками :sad:
Мне всегда казалось что я неплохо разбираюсь в мимике и характере соб, могу предугадать их намерения... Но вчера совершенно на пустом месте, без каких-то предварительных действий взрослая собака хапнула пастью моего щена, подошедшего заискивающе виляя хвостом, притом не задавил или прикусил играя, а именно схватил поперек и поднял... Щен начал дико орать, пес его все равно не отпустил... :sad:
Короче у щена стресс, не играет даже со старшим, повреждена лапа, дома тихий и грустный :sorry:
Теперь боюсь как бы все это не отразилось на щене, сособенно в психическом плане, и он не стал бояться собак или неадекватно на них реагировать :sad: Щену всего три месяца :sad: И не знаю как в дальнейшем допускать его к собакам, т.к. в данном случае был пес, у которого недавно дома вырос свой щенок, конечно не такой мелкий но все же, хоза и собак знаю.
Зато теперь начинаю понимать владельцев мелких собак, чуть что хватающих своих на руки...
Тема так, поделиться, ну может кто чего посоветует, как предугадать... не брать же его на руки при встрече со всеми собаками :sad:
Потому я подпускала щенка только к крупным знакомым собакам, которые мною уже изучены водль и поперёк, и реакцию которых я могу предугадать. Или к небольшим, ростом с щена или даже меньше, которые производили впечатление добродушных и общительных. И то, я была всё время на стрёме. И это при достаточно крупном щенке.
Сейчас у меня щенка мелочи. Скажу честно, даже к некоторым хорошо знакомым крупным собакам не подпущу. Без объяснения причин хозяевам - всё равно не поймут. Ибо собаки есть откровенно неаккуратные, есть истеричные. Крупняку ничего не будет, а для моей йорки это может быть шок. А уж незнакомых крупных обойду стороной, если собаку отпустят в нашу сторону не реагируя на просьбы забрать или отозвать... выставлю щитом вперёд своего пита. И уже, прости господи, держать кобеля не буду. У меня теперь главная головная боль мой щенок, а не чужие дурные псины и их бестолковые хозяева.
взрослая собака хапнула пастью моего щена, подошедшего заискивающе виляя хвостом, притом не задавил или прикусил играя, а именно схватил поперек и поднял... Щен начал дико орать, пес его все равно не отпустил...
А что было до и после? Как вел себя (т.е. чем был занят) взрослый пес, когда к нему подошел щенок и после того, как щенка у него отобрали?
Если пес крупный - как вообще относится к маленьким - по размеру - собакам? (чужим! свои не считаются)
Потому я подпускала щенка только к крупным знакомым собакам, которые мною уже изучены водль и поперёк, и реакцию которых я могу предугадать. Или к небольшим, ростом с щена или даже меньше, которые производили впечатление добродушных и общительных. И то, я была всё время на стрёме.
Так и делала, к данному в начале не пускала, т.к. боялась что может неудачно наступить или черезмерно активно знакомиться, но не более. Сейчас щен покрупней и уверенней стал, не стала забирать на руки... и вот результат :(.
А что было до и после? Как вел себя (т.е. чем был занят) взрослый пес, когда к нему подошел щенок и после того, как щенка у него отобрали?
До, я гуляла с щеном и старшим псом, навстречу шли знакомые собаки в составе молодой лабрадорши двух хасей (хаси одних хозов). Все собаки мне знакомы, риском считала что максимум могут испугать чрезмерной активностью, поэтому раньше при хасках брала щена на руки. Мой старший пес побежал здороваться, младший за ним, к мелкому подбежали мл хась и лабр, щен с ними понюхался, другой хась стоял в нескольких метрах, далее щен подбежал к нему в той же заискивающей манере, тот тут же его схватил. Щен начал дико орать, подключились вопли хозов хасей, дальше я не очень четко помню свои действия, точно решила что если начну тянуть щенка, то либо хась сомкнет инстинктивно челюсти еще сильнее, либо поврежу че-дь щену, посему просто схватила за ошейник и приподняла хася, так что бы по возможности придушить... возможно успела двинуть, но там уже подлетели хозы, начали бить собаку, ну во всей это сумбурности и криках хась таки отпустил щена. Меня очень удивило что при криках щенка, хаски его не отпустил, а еще больше стал сжимать...
Если пес крупный - как вообще относится к маленьким - по размеру - собакам? (чужим! свои не считаются)
Сложно сказать.. при мне конфликтов не было и вроде нормально расходились, тесного контакта не видела.. Ну могли испугать (скажем чрезмерно активно подбежав к мелочи), но вроде без цели сожрать.
AsyaOk, бедный малыш... Не думаю, что это в будущем отразится. Нас примерно в этом же возрасте тоже немного "поели". Никак не отразилось, эту же собаку потом видели, не боялся. Вот около года рот на нас бросился, это Джерик запомнил крепко, теперь на всех похожих собак швыряется
Ваш случай только убедил меня в моем решении, о котором я недавно писала в другой теме - подпускать только тех собак, с которыми в случае чего будет возможность справиться. То есть небольших, соразмерных. Чтоб в драке не съели, и я, ежели что, пня дать не побоялась
А хозяева кобеля что? Впервые это с ним? Или как?
Слава богу, что малыш не пострадал, но зато теперь не сунется к кому попало. Опыт приходит понемногу.:smile:
Моей КО в детстве крепко доставалось, пару раз даже шить пришлось, но потом она никогда собаку меньше себя, а тем паче щенка не пыталась обидеть.
Нас примерно в этом же возрасте тоже немного "поели". Никак не отразилось, эту же собаку потом видели, не боялся.
Обнадеживает )
Ваш случай только убедил меня в моем решении, о котором я недавно писала в другой теме - подпускать только тех собак, с которыми в случае чего будет возможность справиться.
Ну что значит подпускать, собаки сами подбегают, у нас не столь большие масштабы для выгулов, что бы расходиться, тем более у меня не первая собака, а гуляю очень много, соотв многие меня знают, хозы зрасте-зрасте, собы понюхаются и расходятся, не шугаться же от всех.
А хозяева кобеля что? Впервые это с ним? Или как?
Хозяева типа сами удивлены.. что это он так на щена :sad: уж не знаю, что там да как.
Слава богу, что малыш не пострадал, но зато теперь не сунется к кому попало. Опыт приходит понемногу.
Пострадал, в том то и дело :(, явно помяли, хромает... дома пришибленный, вот вечером вернусь, попробую взять гулять, посмотрю как будет реагировать на улицу и собак...
aiРЭДalе
25.03.2010, 15:07
Ась, сочувствую :(
А какая разница у хасей друг с другом? Как вариант, возможно у этих собак сложились друг с другом определенные отношения и они их теперь проецируют на других собак.
Когда мы только начали гулять и знакомиться с другими собаками, я очень тщательно контролировала моменты знакомства. Дело в том, что Рэд мелкому позволял в тот момент очень многое и Торик точно так же нагленько пытался вести себя с другими собаками. Сейчас научился "фильтровать" и искать индивидуальный подход. Но первые знакомства я все равно начинаю либо с рук, либо около себя.
Ась, сочувствую :(
А какая разница у хасей друг с другом? Как вариант, возможно у этих собак сложились друг с другом определенные отношения и они их теперь проецируют на других собак.
Пасиб.
Не помню.. года два кажется.. или около того. Младший хась практически ровесник Фили, они с ним иногда крысятся, но старший хаски никогда не вмешивается, даж если рычат. Т.е. я еще за мл хася побаивалась немного, но ни как не ожидала именно от старшего такой реакции.
Дело в том, что Рэд мелкому позволял в тот момент очень многое и Торик точно так же нагленько пытался вести себя с другими собаками. Сейчас научился "фильтровать" и искать индивидуальный подход. Но первые знакомства я все равно начинаю либо с рук, либо около себя.
Да нет.. Ангел оочень заискивающе подошел, бурно виляя хвостом и практически заваливаясь на спину. Т.е. свой пес это свой, а с чужими большими мордами он пока весьма тактичен был.
Тут как раз и было возле меня, почему как раз я и быстрее хозов хаски схватила. Только вот все равно не спасло, буквально доли секунд, ни какой агрессии до.. :(
Ну что значит подпускать, собаки сами подбегают, у нас не столь большие масштабы для выгулов, что бы расходиться, тем более у меня не первая собака, а гуляю очень много, соотв многие меня знают, хозы зрасте-зрасте, собы понюхаются и расходятся, не шугаться же от всех.
ну да, у вас другая ситуация((( У нас, во-первых, собак вообще немного. Во-вторых, все друзья мелко-средние, поэтому, возьми я сейчас мелкого щена, мне от знакомых шарахаться не придется
Вот господа, вот что хотите мне говорите, но как я настороженно относилась именно к лайкам, вижу, что не зря. Это не первый случай. Вроде и в драках не замечены эти собаки, и бурно эмоции тоже не проявляют, но вот доверия им нет. Сегодня всё хорошо, а завтра... Вроде и не пожрёт, но за шкирман и очень жёстко схватить могут, и подмять...
Ведь тот старший кобель? И щенок тоже кобель? Тогда, могло быть что угодно от непонравившегося запаха до просто "я это рядом видеть не хочу".
Вполне мне могут возразить. Но это мои личные наблюдения. Данные собаки достаточно суровы к себе подобным если их что-то в этих себе подобных не устраивает. Опускаться до разборок не будут, орать, визжать давясь на поводках тоже, жраться тоже, но вот жёстко наехать и молниеносно могут за раз. Потому, нафиг-нафиг, подальше от них.
aiРЭДalе
25.03.2010, 15:47
Да нет.. Ангел оочень заискивающе подошел, бурно виляя хвостом и практически заваливаясь на спину. Т.е. свой пес это свой, а с чужими большими мордами он пока весьма тактичен был.
Я скорее к тому, что взрослый кобель , возможно, именно по такой схеме общается со щенками. Или только с незнакомыми щенками :sad:
Боюсь тут не предугадаешь...
Пострадал, в том то и дело :(, явно помяли, хромает... дома пришибленный, вот вечером вернусь, попробую взять гулять, посмотрю как будет реагировать на улицу и собак...
Вы малого аккуратненько обследуйте перед прогулкой, вдруг действительно что не так. ттт:sorry:
Мы тоже сталкивались с подобными ситуациями.
Единственный раз Ефана съел такс (у него гарем был из 2-х своих сук, Ефану было месяца, не соврать, 4): порвал ухо хорошо. А вроде все были хорошо знакомы, щенков тот не трогал. А вот вожжа под мантию попала.
Теперь, при встрече со щенками, Ефана я держу на коротком поводке, к "детям" не подпускаю. Был прецедент. Тоже хотел съесть мелкого кобелька (рыженький, с девочкой гуляет обычно). Хотя - по всем законам собачьего мира не должен был есть. Но это только его, других не трогал.
С чем связано такое поведение кобелей - ?
Знакомые - не знакомые... Какая разница? Ситуации могут быть самые разные, поэтому поводок - руки - осторожность. Тем более Вашему всего 3 месяца!!!
не брать же его на руки при встрече со всеми собаками
Брать, конечно, не надо, но и с радостной улыбкой на улице не нужно подводить к чужим, незнакомым собакам.
Нужно спросить : "А Ваша не тронет ? познакомиться можно?"
Или Вы думаете, что сто процентов взрослые собаки не жрут щенков??? Если -да, то Вы глубоко ошибаетесь.
С чем связано такое поведение кобелей - ?
да так поступают не только кобели... суки просто жрать начинают.
PITosha, ну да...
хочется благородства.... (шучу)
Tusha,
просто я бы побоялась с маленьким щеником подходит к собакам....
Береженого Бог бережет.
ИМХО
aiРЭДalе
25.03.2010, 17:04
Нужно спросить : "А Ваша не тронет ? познакомиться можно?"
А где гарантии?
Владельцы могут быть в полной уверенности, что не тронет. Ан нет. Может 100 раз не тронуть, а на 101 вот так...
Этой байке лет не меньше 20-ти. Перепечатывать не стала, отсканировала. Есть чуток ненормативной лексики. Но думаю, что как раз в тему :rolleyes:
http://s49.radikal.ru/i125/1003/d4/b91f45b60a92t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1003/d4/b91f45b60a92.jpg.html)
AsyaOk, гулять обязательно идите и собак, с которыми щен уже знаком, стороной не обходите, чтобы не закрепить его неуверенность. Этих хасей пока обходите стороной, попробуйте, если будет желание, познакомить месяца через 2-3. Я бы еще посоветовала на пару занятий хотя бы сходить в группу щенков, даже больше не для занятий, а именно для поиграть с ровестниками.
Кстати, по своему цвергу заметила, если щен крупной породы именно заискивающе идет к нему знакомиться, то он обязательно рыкнет и уложит его. Если без заискивания, то спокойно знакомится, рыкает только если начинают с играми доставать.
Месяца в 3 моего пожрала сука риджа, я в тот же вечер договорилась погулять с занимающимися у меня 2 риджами, все прошло гладко, отношения к породе пес не поменял.
Главное сами сейчас не стрессуйте, собаки это слишком хорошо чувствуют.
Лидер, автор темы - AsyaOk:blush:
psinka, спасибо, поправила :rolleyes:
Таня и Монька
25.03.2010, 20:13
Я кстати тоже замечаю что взрослые собаки нападают на щенков.Недавно видела как щенок бигля просто подошёл к дворняге,которая была с хозяином и этот дворняг бросился на щенка...хорошо что хоть на поводке был,вовремя отдёрнули. А с остальными собаками этот пёс просто отлично себя ведёт,не нападает. А вот щенки ему что-то не нравятся. И моя когда мелкая была,то тоже пару раз напали...причём абсолютно нормальные собаки,которые других собак не трогают. Ну и это очень отразилось на её психике...ей уже два года с половиной,а косяки до сих пор исправляем.
Когда мой мелкий был (тоже месяца 3-4), его хапнул молодой ягд - хозяин думал, подружаться, и я не боялась - молодой, игривый, на поводке, хозяин нормальный. Про породу эту я ничего интересного не знала, норник и ладно, почти как мой. В общем, недооценили мы его((( Джерик доверчиво, восторженно подошел к нему, секунду нюхались, а потом ягд резко, молниеносно, без прелюдий, молча - цап! Малыш завизжал на всю улицу, но хозяин ягда снял моментом. Вот только после этого он зарычал... А так и подумать нельзя было, что хапнет((( Прокомпостировал он нас хорошо, до дырок. А психологической травмы не осталось. Испуганные пришли домой, поспали, поели и как не было:smile:
пысы Ягдов теперь я уважаю, этого особенно... и обхожу стороной)))
А еще бывший друг (овчар) нас помял, когда уже взрослые были. Никто и не думал, что он Джерку строить начнет... После этого дружить с крупняком мы завязали, а то мало ли...
Людмила и Джим
25.03.2010, 21:16
AsyaOk,
Это джекушку прихватили?
Я думаю, что вряд ли в психике щеника наступят необратимые изменения.
Моего фокса в пять месяцев покусал овчар, не прикусил, а именно покусал-дырки были.
Дырки залечили, ничего в башке фоксячьей не перевернулось.
Единственно, это если видит этого овчара-холка дыбом встает.
Моей догине было 4,5 мес.,когда ее повалял и покусал(!) за палочку кобель(!) колли. Она испугалась так,что стала уписиваться во сне...Причем я наблюдала---спит спокойно,потом начинает скулить,бежать во сне,а потом....Давала ей валерианку,гуляла только со своими собаками. С возрастом все прошло. И трусихой она не стала,а вот при виде колли(любого) просто зверела. Хотя была очень мирной,дружила со всеми остальными собаками.....
Представление, что взрослая собака не тронет щенка - из той же серии, что собака никогда не тронет ребенка. "Тронуть" может по разным причинам: нарушенное социальное поведение (с себе подобными) в целом, или провоцирующая ситуация, или... я про маленьких собак не случайно спросила; некоторые крупные нормально общаются с себе подобными, а на мелких просто охотятся, хватают поперек спины. Пишут (в т.ч. Мычко), что это не внутривидовая агрессия, а охотничье поведение, они их просто воспринимают не как собак, а как "неведомых зверушек", и тут уже не имеет значения ни пол, ни возраст.
Мой старший пес побежал здороваться, младший за ним, к мелкому подбежали мл хась и лабр, щен с ними понюхался, другой хась стоял в нескольких метрах, далее щен подбежал к нему в той же заискивающей манере, тот тут же его схватил. Имхо, пес показал свое нежелание общаться со щенком заранее... был бы полным отморозком, напал бы сразу, вообще без повода.
Я нисколько не оправдываю поведение кобеля при этом.
Везде пишу, что не ограничиваю общение своей мелочи с чужими собаками и даже незнакомыми. И ни разу не было прокола... но там же я приписываю, что с кем-то даю нюхаться, кого-то обойду, а при ком-то могу и на руки взять. Пишу это не к тому, что вот я такой офигенный чтец собачьих мыслей с рентгеном в одном лице... а, исходя из этого "стиля", пытаюсь представить, как бы я повела себя в такой ситуации. Я бы обошла этого хася. Дала бы своему поздороваться с подбежавшими собаками (на поводке, т.к. всегда при приближении собак беру своих на поводки), а того - обошла бы.
Везде пишу, что не ограничиваю общение своей мелочи с чужими собаками и даже незнакомыми. .
Совершенно согласна с Ноктюрн. Я всегда говорю, что собаки сами разберутся. Щенки учатся уважать старших(дедовщина:biggrin:). Только одно "но". Я про рабочих собак крупных и средних пород. Выставочным нельзя шкурку портить, а мелких я плохо знаю. При встрече с ними всегда придерживаю своих, так, на всякий случай. У меня был когда то кокер, но очень самостоятельный, дружил со всеми, а к кому не надо не лез.
Спасибо всем за мнения и советы :l_daisy:
По поводу спросить, я уже писала, что собаки и хозы были, пускай не тесно, но знакомые, хозяева сами были удивленны агрессией, т.е. они были уверены что не тронет.
Ну во общем по совету заводчицы взяла я мелкого вчера гулять в рюкзаке, т.к. она сказала что лучше не избегать, но и не навязывать улицу и собак, мол любопытство пересилит, сам вылезет. Гулять пошли в другое место, часа пол щен с перерывами на сидение в рюкзаке бодро хромал за нами, но без особого позитива и рвения. Когда собиралась уже отнести домой, встретили знакомого для щена керна, я предоставила Ангелу возможность вылезти из рюкзака, чем тот и воспользовался, понюхался чуть с опаской, но совершенно спокойно, ожил, потом подошел крупный хорошо знакомый дворик, тоже не чуть не смутил щена... после этого прогуляли еще час с куда большим энтузиазмом :smile:
Ну в общем ттт вроде в психическом плане отошел, в физическом конечно хромает и не бегает-играет пока толком, но это надеюсь пройдет.
Кста, по поводу хасок, встретили вчера йорка, хозяйка сказала что они его тоже гоняли как то...
Я вот думаю, активные собаки дважды в день гуляют на очень небольшой площади и не очень долго, возможно уже от откровенного безделья начинают страдать фигней?
Просто у нас есть сквер рядом и парк, до которого надо идти. Вот обычно я гуляю в парке, но из-за щена стали пока гулять поближе к дому в сквере. А с хасками была знакома раньше, когда они доходили до парка, потом хаси переместились исключительно в сквер, ну и тем самым практически перестали встречаться... а за это время видимо собачки изменились. :sad:
Может 100 раз не тронуть, а на 101 вот так...
Да, Вы правы! я согласна! и лучше, всё-таки, щеникам гулять со щениками или щенками чуть постарше, либо может со взрослыми собаками, но декоративных пород.
ИМХО, разумеется.
Да, Вы правы! я согласна! и лучше, всё-таки, щеникам гулять со щениками или щенками чуть постарше, либо может с взрослыми собаками, но декоративных пород.
Да тут даже не столько гулять... скорее расходиться нормально, т.е. если гуляешь на небольшой площади, то несколько раз за прогулку встречаешься, да и собы могут перебежать сквер поперек и подлететь самостоятельно. Поэтому и хотелось бы некоторый нейтралитет, дабы не держать на руках все время.
Ну к сожалению грустно у нас с выгулами :sad:
Поэтому и хотелось бы некоторый нейтралитет, дабы не держать на руках все время.
ох, как я Вас понимаю... и мне тоже этого ОЧЕНЬ хотелось...Но.....
Ну к сожалению грустно у нас с выгулами
Грустно, не то слово, как..и ничего, к сожалению, не изменится(((
ОФФ
Представление, что взрослая собака не тронет щенка - из той же серии, что собака никогда не тронет ребенка.
и из той же серии, что кобель не тронет суку или сука не тронет кобеля.
извините за офф
в двух словах.
вчера идем утром по тропинке в лесу, навстречу тётя с пушистым метисом на поводке, моя увидела уже собаку, хвостом виляет, скулит и тянет на собачку, почти сравнялись и тётя говорит мне : "А у Вас девочка или мальчик?" , я отвечаю: "А Вы думаете, что это играет какую то роль?:biggrin:"
Тётя с полной уверенностью : "Конечно" , я говорю, ну девочка у меня и тут моя как начинает рыть землю и пытаться достать до этого кобелька, что тётка потеряла дар речи и вообще ничего не могла сказать! :biggrin:
я лишь ей ответила: "Пожалуйста, никогда больше не думайте, что разнополые собаки всегда будут дружить, нюхаться, играться."
Ну в общем ттт вроде в психическом плане отошел, в физическом конечно хромает и не бегает-играет пока толком, но это надеюсь пройдет
вот и хорошо:smile: Скоро совсем поправится!
АлексАль
26.03.2010, 18:29
"Пожалуйста, никогда больше не думайте, что разнополые собаки всегда будут дружить, нюхаться, играться."
Я тоже думала точно так же, как та тетенька... до поры до времени...:sad:
Людмила и Джим
26.03.2010, 18:47
Я тоже думала точно так же, как та тетенька... до поры до времени...
И я, пока мой фокс стаффку-подружку не покусал при дележке палки.
И я, пока мой фокс стаффку-подружку не покусал при дележке палки.
есть у меня подозрение что так думают очень и очень многие (и я так думала) ровно до тех пор пока не убедятся в обратном
У нас наш кобель стафф как следует трижды прищемил нашу же суку ротвейлершу, правда все три раз это была воспитательная мера но ей этого хватило на всю оставшуюся жизнь - 1 раз она рыкнула на мужа, 2 раз залезла к стаффу в миску когда он ел, а 3 раз попыталась отбить себе обратно кусок воблы которую сначала хапнула от жадности но выплюнула и ушла, а стафф решил что вобла ничейная и вкусная и надо её съесть - ротвейлерша тут же решила что и ей воблу нать и рванула обратно за кусочком - увы, кобель её мнения относительно рыбы не разделил. С тех пор ротвейлерша никогда не рычала на мужа (со мной она просто не спорила), не лазила в стаффячью миску и не пыталась отнять у стаффа кусок. Но при этом кобель позволял ей безнаказано тягать себя за хвост и брыли.
Когда моему щенку было 4 месяца, на нас напала догиня, выходя из подъезда. Причем так по серьезному,если бы я ее не отпинала, не известно чем бы все закончилось. Теперь любая черная крупная собака, вызывает у моей дикую агрессию. Может кто с таким сталкивался? Иногда сильно это напрягает. Держимся только благодаря бесприкословному послушанию. Хочется, чтобы собака как то по спокойней относилась к таким собакам, а то бегаем, играем на выгуле, только на горизонте появляется крупняк в черном цвете...... все, наигрались, называется:biggrin:
Anzor35, абсолютно та же проблема. Только нам было примерно год и это был ротвейлер. Пожрать не успел, а вот психике травму нанес.
бегаем, играем на выгуле, только на горизонте появляется крупняк в черном цвете...... все, наигрались, называется
вот-вот, держите меня семеро:biggrin:
Спасают только упреждающие меры. То есть, главное мне увидеть собаку первой. Сразу беру коротко у ноги, и как только он тоже ее замечает, вздыбливает холку, командую "нельзя!" и поводок внатяг. Чуть начинает рык появляться, "подвешиваю" на поводке, тогда затыкается. Раньше часто "подвешивать" приходилось, сейчас уже научился злиться молча, помнит, что я не сплю и, ежели что, среагирую моментально)))
Хочется, чтобы собака как то по спокойней относилась к таким собакам
эх, мЯчты:rolleyes: Может чего народ подскажет, я не знаю как это сделать...
Да, кстати. Я уже описывала случаи, когда нас покусали в глубоком детстве (3-4 месяца) и во взрослом возрасте. Так вот, несмотря на то, что в этих случаях пострадал физически (дырки были, а во втором случае помяли сильно, визжал как резаный), никакого отпечатка на психику происшествия не оставили.
А случай с ротором, где физически не пострадал вообще, наложил серьезный отпечаток. Настолько сильное впечатление на него произвел бросившийся озлобленный рот. Джерик даже не пискнул и не отскочил. Его накрывала эта черная тень, а он прижался к земле и не мог шевельнуться. Хозяйка вовремя успела перехватить свое чудовище, она на нем как груз повисла и лупила всеми свободными частями тела. А я Джерку отлепила от асфальта и на дрожащих ногах поковыляла домой....
То есть отделались только испугом, а вот запомнилось надолго, в отличие от двух других, травматичных случаев
когда у меня овчар маленький был нас несколько раз жрали (и всегда суки)
первый раз в 3 мес боксёрша напала(хозяева объяснили это тем что она недавно родила,а щенки толи погибли толи их утопили,уже не помню) -это на нас не как не отразилось
потом овчарка(здесь её даже жалко,хозяева завели ротвейлера и всё внимание уделяли ей,видимо по этому она и стала нелюбить щенков(а потом её вообще отдали) к овчаркам относится с осторожностью
и в доме напротив у нас жили(и сейчас живут,правда мы переехали)5-6 Русских псовых они нас постоянно жрали,причм только суки,кобель у них был просто ангел(когда мы маленькие были,если я их вовремя не увижу и не смоюсь,а хозяйка стояла и шёпотом говорила фу,нельзя) в следствие этого мы ненавидим всех РП неважно кобель это,течная сука или щенок,когда их видит,его аж трясёт(один раз я тоже их незаметила,когда он уже взрослый был(не специально)и он немножко отомстил
psinka, Ну я бы не сказала, что нападение догини уж сильно отразилось. При нападении моя даже звука не издала и когда разняли порывалась " в бой опять", не смотря на столь детский возраст. Вот только дикая ненависть к черным большим псякам уже достала. Вообще мою часто "трепали", когда маленькой совсем была, потому как наглела очень со старшими, но ей как то до фонаря эти уроки были, а вот нападение дога, наверно, не прошло бесследно.
Моя сенбернарша, исключительно мирное и добродушное существо, напрягалась и дыбила холку на крупных черных собак, независимо от породы.
Она у меня жила с 30 дней, и я зуб даю, что ее никто из таких никогда не обижал, косо не смотрел и вообще никаких контактов с ними не было, только "на горизонте" их и видали.
Шо-то в них есть, в этих "крупных черных"))))
Во-первых они крупные, во-вторых черные, а это крайне, крайне подозрительно :search:
Моя сенбернарша, исключительно мирное и добродушное существо, напрягалась и дыбила холку на крупных черных собак, независимо от породы.
Она у меня жила с 30 дней, и я зуб даю, что ее никто из таких никогда не обижал, косо не смотрел и вообще никаких контактов с ними не было, только "на горизонте" их и видали.
хм... Возможно, вы правы. А случай с ротом вполне мог быть просто совпадением. Как раз тем летом в Джерике наметились изменения. Стал на звонок реагировать, дачу охранять, что при его размерах особенно смешно, аки авчарка дворовая:biggrin:. До года он всех приходящих без разбору встречал радостным повизгиванием, мне даже обидно было:sorry: Поэтому я у него наметившиеся сторожевые качества вовсю поощряла. Вот он и проявляет их, к месту (звонок в дверь) и не к месту (большие черные собаки).
Только на днях читала эту тему и подумала,что бог миловал от нападений на щенков...
Вчера утречком выходим на прогулку,сугробы ж кругом неимоверные,мои на поводках,намордники,ну всё как положено.Вижу вдалеке идёт девушка,с горки спускается,её мне видно из-за кучи снега,а в руке поводок,я начинаю искать глазами ту собачку,от коей поводок у неё в руке,как из-за сугроба напрямую щенок,белый,пушистый, в наморднике:shok: прямиком моему кобелю под морду....мой писал стоял,какая-то секунда,я даже команды дать не успела,мой его сразу подмял:sad: отпустил тока раза с третьего,после команды "ФУ",щенок визжит,хозяйка где-то там бежит.Всё на дороге,машины остановлись...вообщем дурдом.
Понятно дело,хозяйке я высказала,разве можно такое дитё отпускать на свободный выпас,ему поводок нужен,а не намордник!!!!!В свой адрес тоже говна выслушала.
Но я сама в шоке была,кобель вообще игнорирует выпады мелких,я не пойму,чем обусловлено его такое поведение....
Меньше тем надо по форуму наверное читать,а то на себя потом переносится:sorry:
АлексАль
30.03.2010, 19:39
Меньше тем надо по форуму наверное читать,а то на себя потом переносится
Хотите верьте, хотите - нет, но эта же мысль и мне приходит на ум, так как уж больно совпадений много на этот счет.... :superstition: Ан нет, как магнитом тянет почитать :crazy: Не... нафиг-нафиг :superstition:
Да не, девчонки, не накручивайте себя!))))
А то эдак можно до вообще фантастики договориться!
Хозяев без мозга много. "Говна" они тоже чуть что изрыгают в адерес всех достаточно. Но мозга это им, к сожалению, не прибавит.
Реакция на щенков у всех собак разная. И просто маленькая собачка и щенок - это две большие разницы. И те собаки, которые игнорируют маленьких собак ещё не значит, что не среагируют на щенка. И наоборот. Мой вот щенку простить может многое, но вот маленькому кобелю... вряд ли.
Продолжаем гулять, знакомиться и специализироваться...
Замечаю тенденцию, что все таки самые непредсказуемые поводочные или практическивсегдаповодочн ые собаки. :sad:
AsyaOk, так потому они на поводках и гуляют.
И я бы заметила, что они не непредсказуемые, а хорошо предсказуемые своими хозяевами. А если бесповодочное чудо (какое бы то ни было) к ним подбегает, то это уже недогляд со стороны хозяев "приличных" бесповодочных.
Кстати, вот среднекрупные бесповодочные во время прогулок вдали от своих хозяев имеют тенденцию кушать поводочных мелких!
AsyaOk,
Замечаю тенденцию, что все таки самые непредсказуемые поводочные или практическивсегдаповодочн ые собаки.
А я замечаю, что иногда одна и та же собака по -разному себя ведет будучи на поводке и без поводка. Причем на поводке обычно - хуже. Мой пес на поводке гораздо агрессивнее и намерен всех кушать. А без поводка вполне лоялен и никого не кушает.
Людмила и Джим
17.04.2010, 11:10
Мой пес на поводке гораздо агрессивнее и намерен всех кушать
А может он просто у Вас лает, ну не в смысле скушать, а просто "пальцы кидает"?:smile:
Просто всегда помню и абсолютно согласна с поговоркой-не бойся собаки которая лает, а бойся той какая кусает(с).
Сегодня на прогулке встретили мужчину с средненьким овчароидом, так кобель рвал тельняшку на груди и обещал всех закопать.
Не верю(с):smile:
А под конец прогулки повстречались с очень приятной семьей с красавцем питом, так он совсем не лаял, но, сразу видно, похоронил бы моих обоих точно.
Во всех случаях все были конечно на поводке, пита, так вообще на поводок пристегнули прямо перед нашим носом-послушка у него изумительная:smile:
С мужем бОльший себя ведет гораздо спокойнее, чем со мной. Это я по рассказам очевидцев сужу. То он с тем поиграет, то с другим. Причем кобелем! А со мной - не подходи - порву нафих... Не так очевидно, конечно, но сядет демонстративно: посижу, подожду - может быть кто подойдет :spiteful: Вот и где правда?
Но теперь все же сокровище стало само по себе спокойнее. Правда, во сне иногда таки кого-то гняет))) Муж говорит: "Опять риджбека увидел... (это наш самый первый "друх") Ну оторвись, пока спишь, оторвись))))"
И все же я не рискую подходить или допускать того, чтобы подошли к нам. Береженого Бог бережет. Правда, иногда приходится напоминать об этом... :shout:
С мужем бОльший себя ведет гораздо спокойнее, чем со мной. Это я по рассказам очевидцев сужу. То он с тем поиграет, то с другим. Причем кобелем! А со мной - не подходи - порву нафих... Не так очевидно, конечно, но сядет демонстративно: посижу, подожду - может быть кто подойдет :spiteful: Вот и где правда?
Но теперь все же сокровище стало само по себе спокойнее. Правда, во сне иногда таки кого-то гняет))) Муж говорит: "Опять риджбека увидел... (это наш самый первый "друх") Ну оторвись, пока спишь, оторвись))))"
И все же я не рискую подходить или допускать того, чтобы подошли к нам. Береженого Бог бережет. Правда, иногда приходится напоминать об этом... :shout:
У нас та же ситуация. У меня керри(6лет,кобель) и норвич(3года сука),правда есть еще один норвич(щен засиделся,6 месяцев). Гуляем втроем. Все собаки во дворе и на улице(до выгула) на поводках. Керри готов всех встречных-поперечных "порвать",норвич(дефка) с него пример стала брать,может тявкнуть. Когда в "свободном полете" на пустыре,вообще внимания не обращают на собак,тусят между собой,играют,мелкого уму-разуму учат. Муж гуляет(иногда) только с керри,говорит " что ты на Лакки(керри) наговариваешь, гуляет спокойно,ни на кого не вызверяется! Наговариваешь на парня!" А он меня(я так думаю) охраняет!
По поводу взрослая собака-щенок. Я очень боялась,когда у нас появился щен. Все гадала:как мой взрослый керри,который кобелей не любит(мягко сказать) будет общаться со щеном? Как они играют!!! Когда щен был совсем мелкий у них был "смертельный трюк"-керри брал мелкого в пасть,а тот от удовольствия подтявкивал у него во рту,вылезет,морда довольная! Мне наша заводчица(керри) говорила,что кобели самые лучшие воспитатели щенков!
так он совсем не лаял,
Людмила, так питы и не тявкают как пустобрёхи:biggrin:
они сразу идут хавать:smile:
Людмила и Джим
17.04.2010, 20:49
так питы и не тявкают как пустобрёхи
они сразу идут хавать
Об этом в курсе:smile:
К слову сказать очень показательна была реакция в обоих случаях моих собак:
на овчароида типа "ню-ню" и опять же "не веримс", а мимо пита оба прошли напрягшись.
Ну в случае моего молодого стаффа можно ошибиться, а вот фоксу в этих вопросах я доверяю-если напрягся, значит есть из-за чего.
Мне кажется, что еще очень многое зависит от состояния хозяина. Имею ввиду психо-эмоциональное. Возвращались домой. И идти надо мимо детской площадки. Там пОдростки тусили. Привязали к колышку стаффа/пита (я не особо в них разбираюсь), который при виде нас рыл землю и орал дурниной. Я, честно, думала не пройдем спокойно. Со мной ребенок был, подруга. У каждого в руках по собаке. У меня травма колена, иду инвалидно. Прошли спокойно и с достоинством, хотя мне было сильно не по себе. Особенно, если учесть все предыдущие "подвиги" бОльшенького... Практически зацеловала его потом за примерное поведение))))
А со мной - не подходи - порву нафих...
так может он Вас охраняет? Вы слабее, вы его собственность. Вот с Вами и готов порвать. Моя бордоска сейчас мелкую охраняет и меня для кучи.
На поводке более насторожена, чем без него. Хотя сегодня, коза рыжая, рванула к собакам на поводке, бананы в уши и за ней, и мелкая как втопила. То блин, от ног не отходит, а то храбрости набралась и бегом в торону собак. В общем, все хорошо закончилось, без последствий, но мне урок. Теперь эту парочку раньше собаки видеть буду.
Людмила, так питы и не тявкают как пустобрёхи
они сразу идут хавать
у нас старенький пит или стаф ходит (я в них путаюсь), и то я своих беру на поводок, когда его вижу. нафиг-нафиг, он вроде спокойный, а все мы знаем, что в тихом омуте, черти водятся
AsyaOk, А когда стала свою мелкую с собой брать гулять, сердце в пятки уходило, когда она бежала даже к знакомым нам собакам. Т.к. девочка она взрослая 5-ти лет, гонор мамадорогая, волкодавы отдыхают. Я на руки не брала, давала понюхать, но была на чеку. Все прошло гладко и спокойно, кроме одной суки ротвейлера. Вот к ней не подпускаю и мелкую не спускаю с рук, даже когда та в наморднике. На все уговоры хоза, что не тронет, я ему не верю. Характер у нее доминантный.
гонор мамадорогая, волкодавы отдыхают.
У нас гуляют два волкодава, кобеля, с хрупкого телосложения хозяйкой, в лесу без поводков - совершенно дружелюбные и адекватные собаки.:smile:
совершенно дружелюбные и адекватные
так вот и я про то, что мелкие намного с большими амбициями, чем большие.
я против волкодавов ничего против не имею, к слову пришлось:give_rose:
так вот и я про то, что мелкие намного с большими амбициями, чем большие.
я против волкодавов ничего против не имею, к слову пришлось:give_rose:
Ааааа, ну, так это нормально, "жить захочешь....", как говорится...:biggrin:
Лорик энд Тархан
26.04.2010, 16:26
А когда стала свою мелкую с собой брать гулять, сердце в пятки уходило, когда она бежала даже к знакомым нам собакам.
В этом плане мне мой гриффон нравится,к чужим собакам не подходит, он их в упор не видет, наверное ему своих двоих боксеров хватает :biggrin: трусит рядом с боксером и даже если моя сука на кого то кидается то просто стоит рядом без эмоций, голову повыше поднимет , уши назад заложит, типа я не с ней и ворон считает, даже кошек не замечает.:smile:
Вечером фото покажу, у нас недавно пополнение было, стали богаче на одного гриффона:smile: так вот ребенок дома неделю и как его приняли два взрослых бокса, повторюсь, сука у меня доминант и агресивна до других собак и гриффон.
Bordos, охраняет... К сожалению. И дома, и на улице. Вот и получается: я летаю, а муж гуляет. Но тоже не всегда спокойно.
А на поводке, т.к. у нас мелкий на дозоре выступает. Он впередсмотрящий. И, что радует, довольно осторожный. Но с гонором. Большой, кстати, в компании охраняет всех и вся. Не дай Боже кто ручку протянет к собаке. Своих не трогать!
Лорик энд Тархан, везет Вам! А они (гриффоны) все такие? Просто интересно.
Лорик энд Тархан
26.04.2010, 21:21
везет Вам! А они (гриффоны) все такие? Просто интересно.
незнаю, вот вторая будет гулять там посмотрим
на этом фото ребенок 4 дня как приехал
http://s006.radikal.ru/i213/1004/c3/78810dc2d0da.jpg (http://www.radikal.ru)
моя агресивная боксерка
http://i051.radikal.ru/1004/9c/7d3a927ca53e.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот они же
http://s57.radikal.ru/i158/1004/5d/1cdaecdf731f.jpg (http://www.radikal.ru)
моя агресивная боксерка
Какие потрясающие фотографии!!!!
охраняет... К сожалению
Вы знаете, когда вечером или ночью я гуляю с бордоской, вот совсем меня не расстраивает, что она охраняет. Или хотя бы делает вид, что охраняет. Все же охотников меньше подойти ко мне, это факт.
моя агресивная боксерка
делай со мной, все что хочешь называется. Мелкие они не могут не очаровать.
к чужим собакам не подходит, он их в упор не видет
Моя мелкая первое время тоже не подходила, а теперь ей интересно все и вся. И голуби и вороны и воробушки. Я еле ее отучила на улице подбегать к постронним. Ведь бордоска может рвануть, что бы и ее погладили, а люди этого не поймут.:biggrin:
Лорик энд Тархан, а фото позитивные очень
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 10:04
Моя мелкая первое время тоже не подходила, а теперь ей интересно все и вся.
так ему тоже все интерестно, коляски, люди, голубей гоняет, но встает поодаль в позе охотничьей собаки (переднюю ногу поднимает) и стоит как богомолка с такими восторженными глазами....А вот собак и кошек незамечает. Ему почти 10 мес.
Всем спасибки за коментарии, постереюсб вечерком выложить фото его восторга мимопроходящим людям и коляскам. А вот детей он к себе близко не подпускает. пугает их, просит держать дистанцию:smile:
Поставлю ка в темку парочку любимых фоток
http://i045.radikal.ru/1004/a8/62b1817149bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1004/4c/ef540f695d40.jpg (http://www.radikal.ru)
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 10:14
ХОХА, Марина, еще фоточки, вот гриффоны резиновые с любой собакой уживутся, ну конечно же не без помощи нормального владельца :smile:
O.Pavlyuk
27.04.2010, 10:29
Поставлю ка в темку парочку любимых фоток
Вау.. какие классные фото!!!!!!!! Сплошное удовольствие смотреть :)) А еще есть?
ХОХА, Красота!!! такое умиление вызывает
Ему почти 10 мес.
а моей 5 лет!!! маленькие собачки, всегда щенками остаются
ХОХА, это МаПа? :biggrin: Или просто мимо проходил и решил отдохнуть??
Классные фотки!
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 10:54
а моей 5 лет!!! маленькие собачки, всегда щенками остаются
Боксеры, поверьте наслово, тоже всю жизнь как дети:biggrin:
Лорик энд Тархан, спорить не буду. Моя бордоска ходит, как пенсия, но ежели чего, откуда только скорость такая берется?! удивляюсь:biggrin:
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 11:12
но ежели чего, откуда только скорость такая берется?! удивляюсь
:biggrin::biggrin::biggrin:
это МаПа?
Похожи?:biggrin:
ХОХА, ессно!!!! Гены ж!!! :biggrin::l_daisy:
у меня тож появился вопросик,может кто объяснит..зимой взяла вторую собаку,щенок в играх стараеться ухватить за холку и даже подмять взрослую собаку,в данное время щенку уже 6 мес. и ей это уже удаеться ( обе цвергшнауцеры)...это она так показывает свою главенствующую позицию или как??? страшая собака не обижаеться на это и не рычит и не огрызаеться..а эта с рыком каждый раз играет....
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 15:26
maya_6, ваш щенок лидер, вот и доминирует, если вторая собака не лидер и разрешает в чем проблема то? Это хорошо, когда есть один лидер, а не обе собаки борются за лидерство:smile: мне вот тоже повезло, вторая боксерка появилась когде кобелю было за год уже и она в первый же день показала кто в доме хозяин, он не спорил, так и повелось. ей хватает только бровки насупить:smile: как все ее тут же понимают, дома тишь да гладь. вновь прибывшим собакам она показывала где им место в стае, 4 собаки в отдельно взятой квартире живут в дружбе.:smile:
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 15:43
Из жизни моих собак. Когда моя сука родила, боксерка, та что злобная, кобеля она подпустила к щенкам в две недели, он с ними сюсюкался, играл, конечно же она присматривала а потом и вообще уходила по своим делам оставляя его вместо няньки. Потом появился гриффон, супротив их 30-35 кг малыш весил 1кг:smile: через недельку сука моя уже подставляла ему титьки, 6 мес она непротив была когда он к титькам переодически подкатывал, жевал их как пустышку:biggrin:. кобелю она дала понять что ребенок маленький, когда боксер случайно наступил на малыша, получил такой разгоняй что в последствии когда опять наступал, то бежал как с места пожара:biggrin: испуганно озираясь не рядом ли боксерша мамаша.:biggrin: вот сейчас у нас второй гриффон на фото вы уже поняли, история повторяется:smile:
В тоже время боксеры едят нос к носу рядом, не единого рыка на друг друга, могут даже чашками поменятся:smile:, когда ест гриффон, сука лежит рядом в надежде что если что останется то можно будет полакомится, но никогда сама его не сгонит, будет грустить вздыхать , но лежать.
Короче у меня тттт идилия.
И все это получается при правильном поведение изначально владельца, я думаю никто не сомневается, что главная сука у нас Я:biggrin:
:smile:я не против..лишь бы после не было драк...все таки старшей уже 4 год идет..вот я и удивляюсь как она без боя и осаживания сдает позиции мелочи
Лорик энд Тархан, :l_daisy:ну про ГЛАВНУЮ суку это канеш.......!!!! думаю я тоже не последняя в моей стае:crazy:
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 15:53
я не против..лишь бы после не было драк...все таки старшей уже 4 год идет..вот я и удивляюсь как она без боя и осаживания сдает позиции мелочи
ну не лидер вот и сдала позиции. вы главное не поошряйте , посмотрите что дальше будет, я недумаю что сильных драк можно ожидать, так стычки может и будут.Моя когда переусердствует в "лечении" кобеля, все стычки только при мне происходят, так как они в основном меня делят:biggrin: тут моя очередь бровки насупить и тогда держись гады....все по полкам:biggrin:
хотя в любом случае надо смотреть по обстоятельствам, знать особенности породы и собак:smile:
:smile:думаю что старшая будет под каблуком у малдшей..она уже даже стала глядя на неё облаивать то людей,то собак то кошек..раньше не было таких выпадов,спокойно гуляли,не реагируя на эти раздражители..а щенок в силу еще юного возраста не понимает что хорошо что плохо,тоьлко еще учу всему...а тут на тебе и старшая стала ей уподобляться:crazy:...
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 16:30
думаю что старшая будет под каблуком у малдшей
:biggrin:
а тут на тебе и старшая стала ей уподобляться
:biggrin:
ну держитесь, главное чтобы малая только старшую строила....:crazy:
:biggrin:да уж,девушка с характером....она еще и СКОРПИОН,..:crazy:
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 16:38
она еще и СКОРПИОН,..
ааа жесть:biggrin: ну что сказать - удачи:crazy:
одно успокаивает..что все таки цверг...:biggrin:....а Вы наслышаны о собачках Скорпионах тоже????
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 16:48
а Вы наслышаны о собачках Скорпионах тоже?
Где то попадался гороскоп собак, я правда со своими не заморачивалась, но люди скорпионы мне не особо нравятся, либо мне так везло на скорпионов:crazy:
я просто читала тож давно,и там было написано что собака доминант по любому будет...вот и на собственном опыте теперь вижу это...:biggrin:а все таки гороскопы не всегда врут...вторая собака Дева,ну вот точно так и есть...миру мир,войны не нужно...это видимо её девиз!!!!
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 17:04
maya_6, и хорошо что две половинки встретились
ну в принципе и по таким гороскопам Девы и Скорпионы сходятся...вода и земля...:biggrin:а вообще чаще они не разлей вода,малая просто висит на старшей и во всем ей подражает..ну и если что к вожаку стаи( то етсь ко мне) пристают поиграться и погуляться.....
Мне тут Amo-walker намекнул, что мы тоже можем выложить фотки наших высоких отношений :biggrin:. Выполняю его просьбу :blush:
http://s39.radikal.ru/i084/1004/22/2c0225dc6c28.jpg
http://i036.radikal.ru/1004/f9/5d1788b75d38.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1004/7f/505dcb9bde29.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1004/4a/e3b224556c87.jpg
Это в подростковом возрасте
http://s61.radikal.ru/i172/1004/cb/2ae9760079ed.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1004/cd/f724d9a7e4b6.jpg
А эти фотки люблю выкладывать под название "Найди 10 отличий" - разница между ними год
http://i023.radikal.ru/1004/ce/516bb0635fa9.jpg
http://i069.radikal.ru/1004/d9/85c9bac28a4d.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1004/cd/50d7c2e67db9.jpg
Оша,
неплохо забаррикодировали коридорчик!!!!!!:biggrin:зато враг не пройдет....
а та фотка где малой спит на спине да еще облокотившись на старшего,ну это вообще супер кадр!!!!!
Людмила и Джим
27.04.2010, 20:21
"Найди 10 отличий"
Все моего кабачком зовут, а Ваши-то прямо кабачковый урожай:l_daisy:
Самое главное, что мы очень волновались, когда брали второго кобеля. Боксёр у нас боец по жизни. Хотя, до этого жил с пекинчиком прекрасно, душа в душу. Наши опасения оказались напрасны. Принял он его очень хорошо. Да и потом проблема возникала пару раз, когда младший начал взрослеть. Но решили быстро. Может помогло то, что оба пса отдрессированы.
Лорик энд Тархан
27.04.2010, 22:17
Может помогло то, что оба пса отдрессированы.
а мои без дрессуры, но в душе боксер и в Африке боксер:biggrin:
Оша, господи, как трогательно!!! я балдюююю :biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot