Просмотр полной версии : Спасите хаску и меня)))
В заголовке темы я попыталась пошутить, возможно, не совсем удачно :blush:
Дело вот в чем. Мой молодой человек очень любит собак, хотя сам никогда не держал: обстоятельства не позволяли. Знаний о собаках - 0 целых, 0 десятых, но при этом еще умудряется со мной спорить почти по всем вопросам)))
Мечтает о хаски. :mega_shok: Знает о них то, что они красивые и у них голубые глаза.
При этом: домосед, совершенно неспортивен, ленивец, любит ковры и паласы)))
Мои аргументы о том, что собака эта:
- рабочая, ездовая
- ей надо очень много бегать, ежедневно в любую погоду много километров если не в нартах, то с лыжником или велосипедистом, если не так и эдак - то хоть как-нибудь, но все равно много
- если бегать не будет, то сожрет тебе диван или заболеет
- весь дом будет в шерсти, да и вовсе порода, строго говоря, не квартирная (нет, понятно, что иные и лаек и кавказов в однушке держат, но все же...)
- мало ориентирована на человека и отнюдь не просто дрессируется, потому что выведена, строго говоря, не для этого
- разбивается о несокрушимое: "ну люди же держат. Причем на диванах". По поводу того, что любая крупная собака, особенно растущая, требует многочасовых прогулок, которые он совершать не будет в силу своей лени и неспортивности, - так зачем же собаку-то мучить? - следует возражение: "А вот у соседей амбулька гуляет по 10-15 минут в день и выглядит счастливой" :mega_shok::mega_shok::mega_shok: (нет смайла, убивающего сибя ап стену)
В общем, мои аргументы кончились. А он стоит на своем :sorry:. "Хасочка :angel:" - и точка.
Почему "спасите и меня" - ну, мы начали жить вместе и, если все у нас ложится, будем и дальше жить вместе. То есть, в перспективе эта несчастная хаска "ляжет" на меня, и несчастной буду уже я :cray: А собаку породы Сибирский хаски я вряд ли бы завела, даже будь это последняя порода на свете :nea: (вот мой идеал собаки: http://k9-forum.ru/showpost.php?p=24841&postcount=32)
В общем, тема с юмором (потому что никто еще не обзванивает питомники хаски и не навостряет лыжи за щенком, да и вряд ли меня поставят перед ультиматумом "хаски или развод")... но все-таки и не совсем шутки ради. Меня на самом деле огорчает, что человек меня не слушает и на все отвечает: ну люди же держат (подразумевается, что без всех этих спортивно-ездовых извратов). Я ежедневно слышу: "вот когда у нас будет хасочка..." и т.д. и т.п.
Помогайте :give_rose:
ПыСы. Форум он читает))) Создать тему я грозилась давно)))
Ноктюрн,
а предложите ему. альтернативу... шпица. Вы точно будете у него центром вселенной, уход за шерстью - минимальный(да и не видно ее в квартире), размер - выбирайте любой, вплоть до вольфа, а побегать - и дома набегается. Чем не хасочка? :)
P.S. Шпицов не развожу - так что это не реклама. Но маман год назад особачила именно шпицом - черным малым. Так что мне верить можно:blush:
Andromaha
16.01.2009, 14:04
Или кеесхонд?
Ёлка,
а я предлагала шпицика)) Это единственная из декоративно-шерстяных пород, которая мне давно нравится. Не потому, что модная (это меня, напротив, огорчает - и цены раздутые, и качество с модой неизбежно страдает), а потому что действительно нравится.
Ответ: "тебе шпицика, а мне - хасочку :angel:"
Или кеесхонд?
Ну да - я и писала "влоть до вольфа". Хотя с ни тоже побегать придется.
А мучать СВОЮ собаку из-за того, что "у соседей на диване сидит - и ничего" жестоко. Лучше уж и не заводить совсем. Или дом строить и ображ жизни менять!
Ноктюрн,
А Вы не предлагайте, Вы ПРИНЕСИТЕ. И гоните благоверного с ним погулять, и на привывки к вету - пучть держит. А еще есть такая развлекаловка - смена зубов и приучение к туалету. А потом нежно ему так амекните, что чем больше собачка, тем больше кучк, лужи и прочие проблемы :)
НА самом деле у меня подруга дочу очень быстро от мыслей о мопсе отвлекла, пригласив подругу с оной собачкой пожить у них пару дней и дав девочке за собачкой поухаживать...
У нас сейчас 7-летний, очень спокойный, почти совсем беспроблемный такс (которого милый за три недели так разбаловал, что у меня глаза на лоб лезут). Прогулки непродолжительные - ну, мерзляк он у меня, теплый свитер не спасает, а на такой изврат, как башмачки, я сама не могу решиться... В общем, ничего другого, кроме того, что видит перед глазами, милый не знает и, я уверена, думает, что с любой собакой так.
Он даже не понимает, что его полы - старый паркет и паласы - вообще никак не подходят для выращивания щенка)))
Ноктюрн,
ух, не в одном городе мы с Вами живем, я бы Вам скотча "маленького беленького пушистенького " для контраста привела...
А может его в гости к хасятникам сводить? Пообщаться, так сказать...
MitinaLarisa
16.01.2009, 17:24
Ноктюрн,
А может его в гости к хасятникам сводить? Пообщаться, так сказать...
Ага! Еще лучше к ДОМАШНЕМУ засидевшемуся (не дай Бог!!!) помету. Пусть посмотрит,оценит, поубирает,нюхнет разок полной грудью,чем после кормежки пахнет,минуток этак через несколько...
А с другой стороны...А меня тоже так пугали,чтобы отговорить от собаки. А живут они сейчас - и ничего не в напряг - ни кучки,ни лужи,ни подранные тапки и углы дивана. :blush:
Когда собаню любишь - даже какашки убирать - в радость.
Дааа, ситуация... С хаски паласы ему уже не нужны станут - появится "естественный" ковер из натуральной шерсти))) + ремонт в квартире не понадобится - засидевшаяся дома собашка сама все в "порядок" приведет))) Экономия, однако)))
Мне вариант с вольфшпицем понравился. Достойная альтернатива
а пусть заводит. собачка разберет ему квартиру, все замусорит шерстью, подут жалобы от соседей на вой, когда никого дома нет - вот тогда все и поймет. свою голову не приставишь.
если приживется - значит приживется.
Ноктюрн,
Слушайте у нас с вами не один и тот же молчел?:biggrin:Вот просто его описали...Прям все те же слова..."голубые глазки,красивая собак". Если вы не готовы справляться с лайкой-не в коем случае не заводите!!! Все ляжет на вас!
В нашем случае я настояла на том,что хотела я :smile: То бишь на вео :smile: И тоже кричал,моя собака будет,моя...Ну и догадайтесь,на чьи плечи легли все заботы? :biggrin:
tixaja,
ага,ниче только что молчел с автором вместе живет
а пусть заводит. собачка разберет ему квартиру, все замусорит шерстью, подут жалобы от соседей на вой, когда никого дома нет - вот тогда все и поймет. свою голову не приставишь.
если приживется - значит приживется.
Ага, а кода поймет, куда собаньку-то девать? Не игрушки это!:aggressive:
вот заранее и подумать, куда девать. и учесть, что хасками все затарена выше крыши, мода давно прошла, и народ понял, что это за собаки такие.
если живут вместе - то тут не разубеждать надо, а просто сказать "нет".
Саргон и Лиция
16.01.2009, 22:35
Странные советы тут некоторые дают... "заранее подумать куда девать". Люди собираются игрушку покупать или все таки собаку???
Даже если и "мода прошла" - это не значит, что можно завести, а потом пристраивать.
Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.Сейчас стоит вопрос о покупке 4 собаки, но это после того как закончим строительство дома.
Саргон и Лиция
16.01.2009, 22:43
Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека.
1. Да и мы такое пережили О том времени напоминают покусанная диван, кровать и кресло, исцарапанные двери во ВСЕ комнаты... везде-то его бедненького мы не пускали Ковёр, пульт, зарядное, кабель к инету, плинтуса и обои))) на всём Лексюня оставил след
И ещё целаю куча моей обуви- и брал только одну туфлю из каждой пары... кажется прям из вредности- не съем, так понадкусываю :hi-hi А ещё книги, газеты , коробки и мои лекции И тапочки наше любимое)) мы узорчиками их выгрызаем, но только все , кроме маминых..... мои он сжирает просто! и так, чтобы ни крошки мимо Написала бы что давно уж не замечала за ним гадостей, но он два дня подряд шкодит, поросёнок Позавчера скушал тапок мой тока купила.... А вчера обнаружила погрызанный мои бест туфли, которые одела 2 раза и купила недавно для особых случаев.... Жалко безумно ООООчень хотелось по мордам надавать говнюку! но сдержалась- обошлась просто устными высказываниями!!!!
Теперь вот боюсь, как бы у нас не начался новый период сгрызания всего
Согласна, с всеми, что соба скучает и охота заняться чем-ниб! А в моём случае он просто обижается, что меня уже 4 дня нет дома целыми днями, ему грустно и скучно и он наглядно мне это демонстрирует- сжирая мою обувь два дня подряд
2. Погромы есть у всех . Еще кажись тут ни один хасковладелец не написал, что ваще ничего не делает у него хась, когда один дома.
Хотя от себя могу сказать, что у нас действительно бывало все прекрасно: приходишь домой - ничего не тронуто, все на месте, везде чисто и не валяется ничего мелко-нагрызенного посреди комнаты, и хаська, потягиваясь после сна, идет к тебе целоваться ...
Но чаще всего, приходя, разуваемся и сразу, прям с порога, за уборку : туфли с полки вытащены - разбросаны; коробки (фиг пойми откуда вытаскивает) разодраны в клочья, разметаны по комнате и иногда описаны; до цветов, правда, давно уже не добиралась (ттт); мои любимые плюшевые игрушки (если перед уходом забываю убрать) все стащены и пожеваны и обсосаны;... но вот однажды сердце екнуло не по-детски, када еще с порога увидела ноутбук на полу (как стащила со стола, до сих пор теряюсь в догадках)... но ничего, работает...
Каждый раз по приходу и лицезрению погрома начинаю ругаться еще с порога, бурчать противным, но грозным голосом. Бежит встречать, но так виновато уши жмет, на полусогнутых лапках, хвостиком виляет. Физическое воздействие только в виде легких тыков обувью в морду (если обувь стащила и жевала) со словами: "Какой это хаське тут разрешали обувь брать? "
А сегодня как раз вытащила и распотрошила коробку с моими зимними ботинками. И когда захожу в дверь, вижу: сидит жучка на диване (у дивана валяются ошметки от коробки и в разных углах ботинки) и видно, что и хвостом виляет - встретить хочется, и насторожено смотрит - ща наерна бобов дадут
MitinaLarisa
16.01.2009, 22:44
Странные советы тут некоторые дают... "заранее подумать куда девать". Люди собираются игрушку покупать или все таки собаку???
Даже если и "мода прошла" - это не значит, что можно завести, а потом пристраивать.
Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.Сейчас стоит вопрос о покупке 4 собаки, но это после того как закончим строительство дома.
Молодой человек! А Вы читайте,читайте...Это все правда! И относится все не только к Хаски, а к почти всем породам.Настоять на своем - просто,но потом то что?
Raider`s Antania
16.01.2009, 23:14
Ноктюрн,
Анют,это ты?! Неужто вступаешь в клуб любителей хасок к нам?:-))) А вообще порода потрясающая! Еще бы не линяла....
Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека.
....
Ужасть. http://jpe.ru/gif/smk/sm53.gif
Саргон и Лиция, четвертую, говорите? Это типа садомазохизм такой что-ли))) На самом деле Ваши посты неплохой показатель того, что все не так уж плохо, муторно и тяжело. Раз держите и не одну.
Молодой человек! А Вы читайте,читайте...Это все правда! И относится все не только к Хаски, а к почти всем породам.Настоять на своем - просто,но потом то что?
Читаю))) Никогда бы не подумал, что собаки такие монстры. :dirol: По таксику и не скажешь.http://img81.imageshack.us/img81/6464/91226449ik0.gif
Насчет того - "что потом?", то, наверное, как у большинства здесь: любить, гулять, воспитывать, кормить, убирать, мыть и наслаждаться ответной любовью.
-------
Линяет значиццо. Этож сколько носочков связать можно, если вычесывать регулярно. :blush:
Этож сколько носочков связать можно, если вычесывать регулярно. :blush:
Вы еще и вяжете??!!:biggrin: как раз занятие между уборками, очень расслабляет, говорят:biggrin:
Обратите, кстати говоря, внимание, что Саргон и Лиция собираются заводить четвертую после окончания строительства дома...:dirol:
Саргон и Лиция
17.01.2009, 03:51
Насчет садомазохизма не уверена, скорее хаски это болезнь))) на них смотришь и еще хочется))) На том же породном форуме есть ветка "Квартирные погромы". Это уже, если я не ошибаюсь, четвертая часть темы "Один дома". Раньше там фотки выкладывали, что они творили. То, что я привела как пример, еще не самое страшное. Есть такие хаски, которые в дверях деревянных, когда их закрывают, тупо делают себе лаз. Ручки дверные, если открываются нажатием, через 3-4 месяца будете менять на круглые, потом будете завязывать шкафчики, дабы не открывали, вообщем перейдете на подвесную мебель))))
Кстати забыла сказать самое главное!!! Погромы со временем прекратяться, но ближе годам к трем))))
Ольгишна
17.01.2009, 06:26
Девочки, ну от погромов то в квартире, наверное, ни один владелец щенка и молодой собаки не застрахован. Тут вопрос в другом, хаски ( красавцы и душки на вид) - все-таки даже не овчарки. Самодостаточный и независимый характер , плюс, собака все же не для дивана. Действительно, ей работать, бегать надо! А где в городе особо разбежишься? А еще представьте хаски летом, в жару, в раскаленной квартире! Бедная собака! Мое глубокое убеждение, собакам подобных пород нужны другие условия содержания.Дом, вольер, большой участок, а еще лучше лесок и поля рядышком. А в условиях квартирного содержания, больше жалко не владельцев, ежедневно пылесосящих квартиру и покупающих новые тапки, а саму собаку - душная, тесная, скучная "конура"(читай-квартира)!
Ноктюрн,
Ну, я бы хорошенько подумала, прежде чем связывать жизнь с таким упертым товарищем, но самое главное не ценящим мое мнение... но тут про это не спрашивают, поэтому сори...
а так заведите щенка, любой нравящейся вам породы, пообещав хаску на потом, и привлеките его к занятиям со щенком... сильно подозреваю что столкнувшись с описаным паркетом, коврами, прогулками и прочим, начнет задумываться... хотя если человек считает долгие прогулки, нормальную еду для собаки баловством и не хочет менять своего мнения, то не факт что станет менять свое мнение... ведь по собаке явно не будет видно что это ей плохо... малым прогулкам она еще больше будет радоваться чем большим :( у меня свекровь такая, хорошо что живем далеко друг от друга.
Не-не-не!!! Никто так поступать не собирается ни в коем случае.
Просто есть ощущение, что мой дорогой Птах думает, будто я сгущаю краски. Как раз нужна информация из первых рук, Саргон и Лиция, спасибо большое, что зашли!
Ноктюрн,
Анют,это ты?! Неужто вступаешь в клуб любителей хасок к нам?:-))) А вообще порода потрясающая! Еще бы не линяла....
Нет, боюсь, Вы обознались... меня зовут Нелли :)
Порода потрясающая, как и все породы - если "совпадает" с конкретным человеком. Но ездовая порода никак не совпадает со мной и, тем более (насколько я знаю его) - с ним...
Когда к нам в клуб приходят люди и говорят: "Хочу купить щенка такой-то породы, помогите найти" - мы задаем им два вопроса: почему вы выбрали именно эту породу и что вы хотите видеть в собаке, как представляете свою жизнь с ней. И уже исходя из этого, чаще всего, отговариваем, советуем что-то другое (чаще всего - потому что, ни для кого не секрет, что новички выбирают собаку по внешности. А не новички и так знают, как искать щенка). И вот впервые в моей жизни человек НАСТОЛЬКО меня не слушает. Я не могу сказать, что он особо упертый, эгоистичный и вообще злодей. Просто, похоже, НЕ ВЕРИТ...
Вы еще и вяжете??!!
Это мну вяжет :blush: Только прясть не умеет...
Но это третий (после работы и погромов) мой аргумент. Я вообще теперь против собак такого типа шерсти в квартире... мне хватило овчарки и к/ш сенбернара...
а так заведите щенка, любой нравящейся вам породы, пообещав хаску на потом
У нас, на мой взгляд, пока не такие обстоятельства, чтобы заводить щенка любой крупной породы. Только маленькой, которую, в случае чего, взял подмышку и поехал куда нужно...(с моим таксом мы какие только переезды и прочие жизненные коллизии не пережили).
Я бы, по ряду причин, завела сейчас вторую таксочку. Во-первых, мой 1,5 года назад по мед.показанию кастрирован и не выставляется (я скучаю по выставкам), к тому же это уже совершенно сформированная, приспособленная под меня собака... ОЧЕНЬ удобная, но, в силу возраста и кастрации, а также, как ни странно - в силу своего удобства уже немного скучная: не поиграешь с ним, не выучишь с легкостью каким-то трюкам. Во-вторых, хотя еще рано для таких мыслей, я все чаще думаю - не дай бог что с ним случится, пусть на тот момент в доме будет не бестолковый щенок, а что-то уже родное...
Дорогой Птах со мной не согласен и считает, что если заводить, то уж "настоящую" собаку (иначе, сколько их в итоге будет?). И, что если дожидаться "подходящих обстоятельств", идеальных условий для заведения собак, детей и т.д., то можно всю жизнь прожить без собак и детей, потому что что-то да будет всегда "не так", не говоря уж о том, что жизнь вообще в нашей стране нестабильна. Примерно так вот...
Andromaha
17.01.2009, 09:14
Птах,
Это иллюстрация :smile: Про "один дома" и открывание дверок.
Потырено на старом К-9.
Ноктюрн,
Мой муж очень просил лаечку,а я притащила далматиночку.Первыая реакция:-Что это такое,мухами обсиженое,ты приперла???...А потом у них была такая взаимная любовь,что мне рядом не стоять...Моя рекомендация : Покупайте таксу,только обязательно - суку.Они же умняшки и хитрюшки,без мыла в душу пролезет и Ваш Птах будет,как в страшном сне вспоминать про лайку.
Andromaha,:give_rose:
Насчет того, что "любая порода" погромоопасна... не, не любая.
Никаких разрушений у меня не было ни от сенбернара, ни от добермана... особенно с добером я этого опасалась, но это оказался вообще золотой ребенок - ни ЕДИНОЙ вещи не испортил, грыз только свои игрушки-погрызушки. Правда, обувь закрывали, и, уходя, закрывали комнату, оставляли ему кухню-коридор... и ручки дверные были круглые... :biggrin: но факт - ни-че-го.
Ноктюрн,
ну, вообще-то я с вашим дорогим Птахом согласна, в плане того что если ждать подходящих обстоятельств, то так и жизнь пройдет... потому что всегда будет что-то не так... то зарплата не как у Абрамовича (а потом жалко такую терять), то кризис :) если рассматриваете шпицов, то Кеес...
Andromaha
17.01.2009, 10:06
Ноктюрн, :rolleyes:
Скажите, пожалуйста, Ваш молодой человек работает? Если он собрался всю тяжесть забот о хасе взвалить на себя, пусть представит утренний подъём на пару часов раньше и отход ко сну на пару часов позже. И часа три активного гуляния, не постоял-покурил, а побегал, упряжки попристёгивал, и это в любую погоду - дождь, грязь, мороз. Собачке не объяснишь, что неохота или голова болит. Это не возрастной таксик.
Ноктюрн,
ну вообще-то погромоопасность это наследуемая черта... и может встречаться в любой породе... у меня у знакомых сен был лет уже 20 назад... было нечто страшное, полы, даже бетон был покушан, мебели почти небыло, т.к. любой стул и табуретка уничтожались минут за 10... так что либо вам повезло, либо вы умеете выстроить отношения и режим так, что не возникает и поползновений.
Andromaha
17.01.2009, 10:09
Насчет того, что "любая порода" погромоопасна... не, не любая
У меня было 3 ризена, вырастила 2 помёта ризенячьих. Несмотря на то, что порода очень активная, разгромов не было ни от собственных собак, ни от выращенных щенков. Пара сгрызанных тапков и почитанных книг не в счёт.
Цвергуша тоже не хулиганила, всю активность на игрушки прикладывала. И на маму-ризенюшу, которая её выкормила и воспитала.
ну вообще-то погромоопасность это наследуемая черта... и может встречаться в любой породе...
ППКС.
так что либо вам повезло, либо вы умеете выстроить отношения и режим так, что не возникает и поползновений.
везло мне, скорее всего... точно так же у меня не было ни одной собаки, которая бы салютов боялась и вообще хоть ухом вела на них.
Есть у меня история.... когда девушка пошла на поводу у своего МЧ и согласилась взять породу, которая нравилась ему.
Собаку в итоге отдали. Не случилось любви у девушки и собаки... :(
если рассматриваете шпицов, то Кеес...
Он рассматривает ХАСКУ. Я никаких шпицов и лайкоидов не рассматриваю... Но кееса вчера показала. На картинках в яндексе. Щенки ему понравились, взрослые не очень. Да и что мне - именно МНЕ - с ним делать, ведь 100% собакой заниматься мне, а я никогда в ту сторону не смотрела... Я как представлю прогулку в сырую погоду - уже хочу застрелиться, даже если эти собаки и ориентированы на человека и легко дрессируются (в чем я как-то сомневаюсь)...
Собаку в итоге отдали. Не случилось любви у девушки и собаки... :(
Не случилось любви у моего бывшего с нашим (потому что породу выбирали вместе, покупали вместе, на его деньги) доберманом. Собаку пришлось отдать, т.к. ни жить мы (я и доберман) там больше не могли, и уйти мне с доберманом было некуда, просто некуда. У меня по сей день истерики, как я про это вспоминаю, мне жить не хочется, буквально... Пусть лучше у меня никогда не будет никакой другой собаки, чем повторится ТАКОЕ.
Это к слову об обстоятельствах, почему я не хочу в обозримом будущем брать большую собаку. С маленькой проще... Хотя дело не только в этом.
Ноктюрн,
ну тогда что могу сказать. Хочет "хасочку" пусть дом приобретает с участком - если действительно хочется. А пока условий нет - только ждять.
Мы вон комондора давно хотим.... Таки уже проет есть, мож по весне начнем. А пока в квартире - скотчи и кошка. Места-то нет - а собаньку жалко.
А мол.чел., похоже, не дурак, щас поупрямится немного и поймет. Мечта - она ведь дело такле, должна она быть - но не сбываться... :)
Мы на прогулке встретили немолодую женщину, которую нещадно таскает кобель хаски. Спустить его она не может-тот тут же убегает в поисках других собак, потом его не поймать, а обеспечить движением в полной мере ездовую собаку, предназначение котрой-таскать сани, гуляя с ней на поводочке - нереально.
Разговорились-хозяйка жалуется - Грей дома по стенкам ходит, мебель грызет - хозяева измучились уже. Ну, понятно-выхода энергии сильной активной собаке явно недостаточно.
Спрашиваю-а зачем, живя в центре города, брали собаку ездовой породы, если никто в семье с ней не занимается спортом?
Отвечает- у нас котик с глазками разного цвета, вот увидели в объявлении щеночка с такими же глазами, решили-будут красиво вместе смотреться...
Ну-что тут скажешь?
aiРЭДalе
17.01.2009, 12:07
Хаски... Очень нравятся, но не для себя. При том, что я достаточно активный человек (велосипед, лыжи, пробежки и т.п), но активность в квартире я не люблю. Предпочитаю собак, которые подстраиваются под твой образ жизни, причем с удовольствием подстраиваются. Поэтому эрдель. При том, что Рэд мой бессменный компаньон в прогулках-поездках и т.п, дома от отсутствия нагрузок с ума сходить не начинает. Абсолютно спокойно оставляю его с самого детства, урона имуществу никакого, даже если не ограничивать передвижения по квартире! Предыдущий эрдель пока был здоров тоже в квартире вел себя совершенно спокойно.
Про "погромоопасность", тут думаю темперамент + наследственность.
Хаски взяла бы при условии проживания в частном доме. Все же не только нам должно быть комфортно с собакой, но и собаке с нами.
Любить породу только за внешность лучше на расстоянии. Иначе... от любви до ненависти...
MitinaLarisa
17.01.2009, 12:10
Дааа... Птах, Вы меня сразили! Человеку с ТАКИМ чувством юмора - как мне кажется - по силам справиться с Хаски.Ну порода такая - к ним надо с юмором! Потому,что при первом разгроме еще можно просто улыбнуться, а вот при всех последующих....будет не до улыбочек.
Насчет разгромов - на том К-9 была страничка про все эти хулиганства, смеялась до слез,но...сложно было представить,что я сама смогу выдержать такие прибамбасы.
Любить породу только за внешность лучше на расстоянии.
Именно такая у меня любовь к немецким догам (существенное примечание - к купированным).
Я искренне считаю, что это самая красивая, величественная и т.д. собака на свете.
Но себе - если не приведет бог жить в зАмке или хотя бы на настоящей вилле - ни-ког-да. Жалко и собаку, и себя.
Я хочу искренне поблагодарить всех-всех, кто принял участие в теме. Птах все это прочитает. Просто его дома нету))) вечером ответит.
Raider`s Antania
17.01.2009, 12:55
Девушки,ну не знаю я как сказщать про активность хаски в доме! Может у нас линеия такая, нашего с детсва не видно-не слышно в доме! Ничего не нашкодил за время роста.Вообще лапка-сыночек. И его родня такая же.Я вообще потрясеня их сдержанностью дома. У меня один эрдель ьакого шороху наводит,что хаск устает от ее соседствования.
aiРЭДalе
17.01.2009, 13:22
Но себе - если не приведет бог жить в зАмке или хотя бы на настоящей вилле - ни-ког-да. Жалко и собаку, и себя.
И тем не менее, из собак которых знаю лично, такие гиганты как доги лучше себя чувствовали в квартире, чем хаси с "диванными" владельцами)))))
ни-ког-да. Жалко и собаку, и себя.
я так про борзую думала...
А вполне нормально мы с уиппетом живем :)
Девушки,ну не знаю я как сказщать про активность хаски в доме! Может у нас линеия такая, нашего с детсва не видно-не слышно в доме! Ничего не нашкодил за время роста.Вообще лапка-сыночек. И его родня такая же.Я вообще потрясеня их сдержанностью дома. У меня один эрдель ьакого шороху наводит,что хаск устает от ее соседствования.
ОК, расскажите тогда, в каком режиме Вы с ним гуляете и много ли от него шерсти))) Что это вообще за собака в быту, в сравнении с тем же эрделем. Сколько ему сейчас. Зачем брали и оправдались ли ожидания :)
aiРЭДalе, Рузеля, да дело тут не в том, что догу в квартире плохо было бы... я, наверное, неудачно выразилась)) просто это как раз тот случай, когда порода очень нравится внешне, но любовь в ней - исключительно на расстоянии. К слову о борзых - вторая в этом ряду у меня как раз РПБ)))
Саргон и Лиция
17.01.2009, 17:25
У нас, что хаси свалились без задних лап надо либо 4 часа свободного выгула, либо 1,5 - 2 часа нагрузок... И только тогда им от жизни уже ничего не надо кроме как поспать))) Хотя часа через 2 после таких прогулок предложи им погулять - побегут словно ничего и не было. Это я к тому насколько энергичные собаки. Далее, у хасок сложный характер, причем подход нужен как к человеку,к каждой собаке искать свой ключик. Со старшим кобелем мы сразу расстивили все точки над i, с сукой бой шел 50 на 50 почти до двух лет, младший кобель принял наши условия, но зато строит старших собак, так сказать компенсирует)))
Кстати, еще один нюанс, а вы знаете как они воют когда им скучно??????? Мои от скуки не выли, но ужасно им звук домашнего телефона не нравился. Если уходили на работу и забывали выключить телефон, по началу весь двор думал что объявили воздушную тревогу. В конечном итоге телефон они сожрали))))
Ноктюрн,
да и я не про дога в квартире...
Уже стало прописной истиной, что тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Я взяла борзую, когда поняла, что хочу ее больше, чем боюсь не справиться :)
А некоторыми я готова восхищаться...но себе - никогда. :) Пуделями... Большими :) Значит не настолько хочу, чтоб делать над собой усилие и меняться :)
А где в городе особо разбежишься? А еще представьте хаски летом, в жару, в раскаленной квартире! Бедная собака! Мое глубокое убеждение, собакам подобных пород нужны другие условия содержания.Дом, вольер, большой участок, а еще лучше лесок и поля рядышком. А в условиях квартирного содержания, больше жалко не владельцев, ежедневно пылесосящих квартиру и покупающих новые тапки, а саму собаку - душная, тесная, скучная "конура"(читай-квартира)!
Не уверен, что Саргон и Лиция с Вами бы 100% согласились, учитывая, что дом только строится)))
Ну, я бы хорошенько подумала, прежде чем связывать жизнь с таким упертым товарищем, но самое главное не ценящим мое мнение... но тут про это не спрашивают, поэтому сори...
Вот, вот... и я думаю, что Ноктюрн стоит быть менее упертой и больше ценить мое мнение. http://jpe.ru/gif/smk/sm91.gif
а так заведите щенка, любой нравящейся вам породы, пообещав хаску на потом, и привлеките его к занятиям со щенком... сильно подозреваю что столкнувшись с описаным паркетом, коврами, прогулками и прочим, начнет задумываться...
Мну уже столкнулся, точнее вступился))) босыми ногами мнэ...в таксячьи продукты жизнедеятельности, рыдал над описаным паркетом и погрызаными дверьми, так что прогулками и прочим нас пугать не стоит. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(14).gif
Саргон и Лиция
17.01.2009, 21:16
Уважаемый Птах! Мы живем в Мурманске и что такое жара, знаем только когда выезжаем на юг)))) Возили их все троих в отпуск в Краснодар, там частный дом, речка в саду и поэтому чувствовали себя они там нормально. Шерсть правда в первую неделю всю сбросили, а так из воды не вылазили и спасаясь от жары перекопали маме весь участок. Когда мы уезжали, участок напоминал больше лунный кратер. Что сказала мама - передавать не буду - забанят ))))
Учитывая,что уважаемый Птах,человек взрослый и вполне может сам решить,какую завести собаку (я просто представила ситуацию,что меня кто-то пытается отговорить от приобретения ризена:diablo:) ,то единственный совет,это прежде чем всё таки приобрести,как можно больше узнать о любимой породе,пообщаться на породных форумах,почитать литературу.
Ну и мнение любимого человека всё таки не стоит сбрасывать со счетов....но это так ИМХО....
MitinaLarisa , http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(8).gif
Птах,
Это иллюстрация Про "один дома" и открывание дверок.
Потырено на старом К-9.
Какие милашки! Спасибо за фото, Andromaha)))
Ноктюрн,
Мой муж очень просил лаечку,а я притащила далматиночку.
Далматин. http://img136.imageshack.us/img136/7761/79625886lg6.gif К сожалению, Ноктюрн и они не нравятся(((
------
На каком-то из кинологических ресурсов, возможно и на этом, у одного из пользователей мне запомнилась подпись - "Не собака для человека, а человек для собаки", прошу прощения, если немного переврал. По моему мнению, при наличии чувства ответственности и желания иметь собаку, именно эту собаку, именно этой породы (я не только про хаски), любви к ней, привязанности, особых проблем с активностью, морозами, ручками любой геометрии и тд. не будет. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(3).gif
-------
Sheri +1)))
"Не человек для собаки,а собака для человека" ))))))) слегка переврали)))))))
а подпись эта если не ошибаюсь у Инутри Пазл (если я ник не переврала)
Не человек для собаки,а собака для человека" ))))))) слегка переврали)))))))
Ну, я заранее извинился))) Думается, смысл есть в обоих вариантах.
Уважаемый Птах! Мы живем в Мурманске и что такое жара, знаем только когда выезжаем на юг))))
Лен. область тоже не юга. Кстати, и я жару не люблю. Как мы с хаски похожи))) Все больше аргументов "за". http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(33).gif
Ноктюрн,
А Вы это :blush: купите сразу,в комплекте,так сказать, саночки.
И не на прогулку будете ходить семьёй,а на проездку.:rolleyes:
Опять же детишек катать там,соседских.Еще и денежку заработаете.
зы самой очень нравятся хаски и ещё БЯСы,но уж больно они сложны по характеру и самодостаточны.
Птах, Вам просто нужно помимо эмоций "хочу,нравятся глазки" и тд пообщавшись с породниками узнать еще и породные "особенности"....что бы знать,с чем Вам скорее всего придется столкнуться......и решить для себя (отбросив эмоции),а действительно ли Вы готовы годами терпеть шерсть,а она будет везде,особенно в линьку, трудный характер (хотя тут Вам может повезти....), то что собака мягко говоря не будет на Вас ориентирована (скорее всего) ну и тд....
И мение второй половины оно тоже не маловажно,что такое жить в одной квартире с нелюбимым животным,знаю не понаслышке....это не есть хорошо ни для людей ни для собаки....отношение то она все равно будет чувствовать....
Но решать Вам конечно
Ноктюрн,
Прочитав про ваш идеал собаки, посоветую обратить внимание на цвергпинчера, когда-то мой муж хотел немецкую овчарку как и я, теперь на наших немецев говорит: твои фрицы, а пинчеров обожает добезумия.
Птах,
В свое время совершила ошибку, взяла лабрика, а время много с ней гулять не было, что она творила в квартире - это была катастрофа. Славу богу когда ей был год переехали в дом. Не мучайте себя и собаку.
Andromaha
17.01.2009, 22:34
Спасибо за фото, Andromaha)))
Всегда пожалуйста!:biggrin:
У меня вот ситуация совсем не такая. Я - любительница собак, а муж - кошек. У нас в последнее время было 2 кошки и 2 собаки. Сейчас появилась третья кошка, так что срочно требуется восстановить равновесие. :rolleyes:
Но у меня только чёрные бородатые морды, других не хочу.:smile:
Я хочу искренне поблагодарить всех-всех, кто принял участие в теме
У Вас в городе есть хаски?
Нет проблем, пригласите кого-нить с парочкой собак к себе в гости на выходные.
Желательно, чтоб собашки были молоденькие и еще...гм...не сильно интеллигентные.
Пару дней, я думаю, ради опыта, стоит выдержать.))))))))))))
Raider`s Antania
17.01.2009, 23:10
Желательно, чтоб собашки были молоденькие и еще...гм...не сильно интеллигентные.
Пару дней, я думаю, ради опыта, стоит выдержать.)))))))))))):biggrin::biggrin:: biggrin:Отличная реккомендация!:crazy:
Но,все-таки..они такие милые... (не кидайтесь помидорами!!!):rolleyes:
Ноктюрн,
А Вы это купите сразу,в комплекте,так сказать, саночки.
И не на прогулку будете ходить семьёй,а на проездку.
Поддерживаю. У мну, кстати, есть чудесный рыболовный ящик с лыжами, который только и ждет, чтобы его кто-нибудь потаскал. http://s14.rimg.info/70dda62fae25e57b4c01b53059521a1f.gif За мной)))
---------
Sheri, ну, меня тут в принципе уже достаточно накашмарили. Непонятно зачем люди хаски держуть)))
Что касается мнения второй половины, это конечно важно, но что делать со своим? http://k9-forum.ru/images/smilies/king2.gif Будем надеяться на доброе сердце и любовь к животным Ноктюрн.
---------
Птах,
В свое время совершила ошибку, взяла лабрика, а время много с ней гулять не было, что она творила в квартире - это была катастрофа. Славу богу когда ей был год переехали в дом. Не мучайте себя и собаку.
Будем гулять)))
Но,все-таки..они такие милые
Да милые, конечно. Кто ж спорит?
И сэкономить на бензине можно, опять же.))
Ноктюрн
Еще вспомнила. В качестве подготовки можете дать Вашему МЧ поглядеть кино "Снежные псы", особенно первую половину.)))
Фильм хороший и хасок там много.))))
Raider`s Antania
17.01.2009, 23:55
Ноктюрн,
А Вы это :blush: купите сразу,в комплекте,так сказать, саночки.
И не на прогулку будете ходить семьёй,а на проездку.:rolleyes:
.
.........а если не на поездочку,то желательно раскошелиться на беговую дорожку.:search::biggrin:
Raider`s Antania
18.01.2009, 00:03
Да милые, конечно. Кто ж спорит?
И сэкономить на бензине можно, опять же.))
:biggrin: В зимний период, а летний нужно будет резину часто менять:biggrin: Сення,гаденыш,как белку увидел, очнулась в сугробе....Ну чем не забава?!:crazy:
smoll-ledi
18.01.2009, 00:10
Andromaha,
А бородатые морды вообще очень склонны к клонированию.....за год от одной расклонировались у мну дома до трёх :biggrin:, боюсь предположить что будет дальше :search:
Сення,гаденыш,как белку увидел, очнулась в сугробе....Ну чем не забава?!
А эту надо...как ее...ну в общем, палку, которая у каюров вместо тормоза....
А если серьёзно,то не о себе,прежде всего,надо думать,а о собаке.А смогу ли я обеспечить ей достойное существование.
Ведь собака-это не только "внешний вид",у неё еще и потребность имеются.
Я вот РПБ нежно люблю,красивейшие собаки,но себе никогда,даже в мыслях.
Саргон и Лиция
18.01.2009, 00:19
Ну а наши вот такие...были...тогда еще ничего не грызли...
http://photofile.ru/photo/roganna/3031592/small/62763409.jpg (http://photofile.ru/users/roganna/3031592/62763409/)
Саргон и Лиция,
А чегой-то у кота лицо такое недовольное?:aggressive:
Raider`s Antania
18.01.2009, 00:35
А эту надо...как ее...ну в общем, палку, которая у каюров вместо тормоза....
Боюсь,что бы ентая палка где-нить в непотребном месте не оказалась.... :blush::biggrin:
А мне кажется дельным совет Ivolga. Надо пообщаться с собаками... Съездить на их тусовку... Гонки, или иное времяпрепровождение...поня ь, готовы ли влиться в эту тусовку... тянет ли... свободный дух и прочая... ну а уж если не в гости пригласить, то уж в гости сходить к хаскам - вообще было бы здорово. Ноктюрн,
а может и впрямь Птах собаководом окажется? Может, это его? А может и Вам понравится?
Хотя вот мужская черта "Дорогая, мы пришли"... и торжественно поводок вручается даме сердца, чтоб та лапки помыла, собаку и мужчину покормила, за осбакой шерстюку вымела, вымыла...шерсть из стиралки выгребла... А-то и бегала на улицу собаку ычесывала, раз ей ТАК не нравится шерсть в квартире... Часто встречается...нет?
Ноктюрн,
ну предложите ему шпица поменьше, или всетаки договоритесь взять типа сначала собаку для вас... просто семейная жизнь, как жизнь вообще состоит из компромисов...
Andromaha
18.01.2009, 10:05
smoll-ledi, :biggrin:
Я только "за", мужа раньше времени пугать не хочется! :biggrin:
По теме:
Надо пообщаться с собаками... Съездить на их тусовку... Гонки, или иное времяпрепровождение...поня �ь, готовы ли влиться в эту тусовку... тянет ли... свободный дух и прочая... ну а уж если не в гости пригласить, то уж в гости сходить к хаскам - вообще было бы здорово.
ППКС.
Птах,
бед в том, что часто многие не самые приятные моменты ухода за собакой сваливаются на женщину... как кормление, уборка шерсти (даже если собаку вычесывает сам муж). Плюс долгие прогулки мужа с собакой если он к тому же рыбак(т.е. в другие выходные дни так же пропадает вне дома) рано или поздно начинают раздражать женщину... и любви к нелюбимой породе не прибавляют... а нелюбовь хоть одного члена семьи, это уже некомфорт для собаки, да и угроза самой семье...
Поэтому вот чисто ИМХО, пока узнавать про породу, а в семье между собой разговаривать и пытаться договариваться... например Ноктюрн боиться, что прогулки не осилите, и все сведется к 15 минутам выхода во двор... составьте компанию ей на прогулке с таксой и гулять можно подольше, начните изучать кинологическую литературу, и покажите что считаете это не блажью, долгие прогулки и хорошее кормление, а необходимостью (да в первых ее постах написаны почти все страхи, вот и убедите что они неправильны). Кроме того как она пишет был помет неприятный с доберманом... тут да, беря собаку, даже если ничего не предвидится плохого, стоит всетаки задуматься и над тем, с кем останется собака, в случае если что-то не срастется и вы разбежитесь... я так понимаю у Ноктюрн страх, что собаку придется отдавать, т.к. ей с ней идти некуда, а вы можете ее себе не оставить... значит стоит переубедить и в этом, естественно если это реально так. Ну и пока общаться с породниками, если есть такая возможность...
еще бы я узнала у писавшего здесь про линию свой собаки, которая не громит... т.к. не редко в породе рабочие линии именно гиперактивны (и это именно отбирается) и громят, если без нагрузок, но на ряду с этим могут быть и чисто шоу линии, более спокойные... не узнавала у Хасок, но наверняка там могут быть такие линии, более спокойные... во всяком случае любую породу я бы взяла только от родителей живущих там же где собирается жить мой щенок (т.е. в квартиру от квартирных), и от тех кродителей которые не имеют дурных для меня привычек... повторюсь разносить квартиру часто наследственная черта чем недостаток общения и прогулок, это мое устойчивое ИМХО.
Хотя вот мужская черта "Дорогая, мы пришли"... и торжественно поводок вручается даме сердца, чтоб та лапки помыла, собаку и мужчину покормила, за осбакой шерстюку вымела, вымыла...шерсть из стиралки выгребла... А-то и бегала на улицу собаку ычесывала, раз ей ТАК не нравится шерсть в квартире... Часто встречается...нет?
Вот у меня точно так и было.....в результате и с мужем расстались и собака (стафф) у меня осталась и не вывел он этого горячо желанного щена НИ РАЗУ!!!:diablo:
Так с ним и мучаюсь,ну вот совсем не моя порода.....
Sheri,
ну...
Мне это несколько непонятно... Если честно.
"Мучаетесь"? Найдите другие руки, которые не будут мучаться. В конце концов усыпите. Зачем мучаетесь?
А собака нелюбимая с Вами не мучается?
Зачем эти самопожертвования?
Ну не люблю я пекинесов. Но он у меня есть. Вот его, конкретного, я люблю. И ухаживать за ним мне в тягость. Но другого пекинеса я не заведу больше. Не моя порода.
Не понимаю... Хотя, я ж по себе сужу... :(
Рузеля,
Кобелю 5 лет почти,думаете на взрослых проблемных (по психике) стаффов очередь из желающих? Про усыпить даже комментировать не хочется.....хоть он и дурак,но всё ж таки мой и даже любимый......
Sheri,
ну а раз любимый...чего страдаете-то?
Цените то, что имеете... :)))
Потом еще плакать по нему будете....век собачий короток :)
Рузеля,
Страдаю?:shok: :biggrin:Где я такое написала?
Написала всего лишь,что порода мягко говоря не "моя" и он меня обламывает своим поведением...
А вообще тема не о моем стаффе,а о хаски,причем пока только гипотетической:smile: сорри за офф
Sheri,
ну мучаетесь :) Сильно смысл от этого меняется?
Не такой уж и офф...все по теме... жития с собакой нелюбимой породы :)
Рузеля, мне конечно же очень приятно,что моя скромная персона вызвала такое пристальное внимание с Вашей стороны:smile: (а уж стафф тот вообще в восторге:biggrin:) Я просто слегка озадачена, почему Вы вдруг решили,что я нуждаюсь в Ваших советах (отдать,усыпить:shok:) ?
Тема о хасочке. НЕ о моих страданиях:biggrin: и не о моем стаффе. Я всего лишь написала Птаху (не Вам), что может произойти подобная ситуёвина,а может всё закончится и гораздо печальнее,если собака в результате окажется никому не нужна...в моем случае подобный вопрос не стоял вовсе,тк б.муж с собакой о которой мечтал и очень её хотел вышел погулять на 5 минут впервые в возрасте 1,5 лет! Когда я уезжала собака оставалась у мамы! А его "любовь" к собаке выражалась в почесывании за ухом.Я никогда стаффа не хотела,не мечтала о нем! МОИ породы это ризен,дог РПБ и молоссы.
Просто похожая ситуация складывается и у автора темы,когда один хочет хасочку,а второй категорически нет....вот учасники дискуссии и предостерегают и пытаются советы давать...
За сим наш диалог считаю исчерпаным, тк не думаю,что автору и другим учасникам он интересен.:l_daisy:
Sheri,
ок. Извините, если обидела. :)
Рузеля, да я просто как и любой собаковладелец болезненно реагирую на предлоржения усыпить-отдать-понаразводили и тд:biggrin: не обращайте внимания:l_daisy:
Sheri,
ну а мне хочется, чтоб собаки были любимыми... а не обузой :)
"Не человек для собаки,а собака для человека" ))))))) слегка переврали)))))))
Я вот тоже "слегка" переврала ник:biggrin: сорри
Итури Паззл
Sheri,
ну а мне хочется, чтоб собаки были любимыми... а не обузой :)
Золотые слова!:l_daisy: жаль жизнь иногда вносит свои коррективы:sorry:
Вот, вот... и я думаю, что Ноктюрн стоит быть менее упертой и больше ценить мое мнение.
Учитывая,что уважаемый Птах,человек взрослый и вполне может сам решить,какую завести собаку (я просто представила ситуацию,что меня кто-то пытается отговорить от приобретения ризена) ,то единственный совет,это прежде чем всё таки приобрести,как можно больше узнать о любимой породе,пообщаться на породных форумах,почитать литературу.
Понимаете, в чем дело...
Это немного не та ситуация, когда оба мнения - равноценны и возникает вопрос: а почему это один должен соглашаться с оппонентом, а другой нет.
Представим ситуацию, когда, например, муж профессионально занимается автомобилями, ремонтом их или продажей, а жена говорит: "Ой, какая хорошенькая машинка, такая женственная, и цвет прикольный, и обивка сидений такая милая! Давай купим?" А муж начинает объяснять, что: машина ненадежна в эксплуатации, дорога в обслуживании, требует частых ремонтов, так что - даже не проси. Есть вполне нормальные марки и модели (такие-то..., с внятными аргументами, почему), вот из них и выбирай.
Чье мнение будет более ценно? Кому чье мнение стоит более уважать?
Уважаемый Птах действительно очень любит собак. Я это вижу по тому, как он относится к нашему таксику, который теперь спит у нас на головах и вообще "на головах" и сидит. Но знаний...
У него на работе родила дворняжка, живущая при сторожке, причем именно Птах принимал роды, паниковал (держал со мной связь по аське) :) Шеф щенков притопил, оставив одного, как ему казалось - кобеля. Потом шефу показалось, что, вроде бы, не совсем кобель)))) И вот, даже после того, как я показала на "пальцах" и на нашем таксе, где находится у кобеля половой орган и где он должен находиться у суки (а там, где этот орган у кобеля - у суки ровное место), уважаемый Птах все равно не мог сказать, сука у них или кобель. Определился только после того, как я велела сравнить, что там под хвостом и между бедер, с матерью щенка.
Читал он и старый К-9 перед обвалом, и Песик, и, теперь, этот К9 - но, исключительно, раздел "Оффтоп". Прочее ему неинтересно. У меня с собой книжка Коппингеров, там много про хаски - нет, ему это неинтересно.
То есть, ситуация такая: я хочу еще одну собаку (вообще, хочу добермана, только понимаю, что в обозримом будущем это было бы крайне безответственным поступком). Птах, как человек, любящий собак, очень даже за. Только вот хочет он совсем другую породу, но - только, буквально, за красивые глазки. Притом, подразумевается, что собакой заниматься мне. А хаски - это апофеоз того, что мне в собаке не нужно... и НИЧЕГО в ней нет того, ни единой черты, чего бы я хотела...
Саргон и Лиция, ох, зря Вы ему своих щенков показали...кеесы теперь однозначно идут лесом))))
Хочу прокомментировать вот это:
Мну уже столкнулся, точнее вступился))) босыми ногами мнэ...в таксячьи продукты жизнедеятельности, рыдал над описаным паркетом и погрызаными дверьми, так что прогулками и прочим нас пугать не стоит.
Бедный мой, почти "игрушечный" таксик таким монстром предстал))) На самом деле, эпизод с "вступлением" босыми ногами случился аккурат после того, как мы с таксом проехали двое суток в поезде, просидели больше часа на вокзале, проехали еще 3 часа на электричке, потом в такси... и, выйдя из оного, будучи по самое немогу навьюченными багажом, я ступила и не выгуляла бедную собаку, а сразу потащила в подъезд. Потом, на новом месте, пес беспокоился, оставаясь один, и пару раз распотрошил мусорное ведро, царапался в дверь. Дома он НИКОГДА себя так не вел, да и тут, последние разы, тоже. В общем, неудобства доставил, отрицать глупо... но они не идут ни в какое сравнение с тем, что может натворить активная крупная собака.
Пару дней, я думаю, ради опыта, стоит выдержать.))))))))))))
Я не знаю, кто тут есть...
Я сейчас живу в 2000 км от дома и ни с кем еще не успела познакомиться. Маленький симпатичный городок в Лен. области.Еще вспомнила. В качестве подготовки можете дать Вашему МЧ поглядеть кино "Снежные псы", особенно первую половину.)))
Фильм хороший и хасок там много.))))
Ой, а что за фильм?... И где бы достать...
А мне кажется дельным совет Ivolga. Надо пообщаться с собаками... Съездить на их тусовку... Гонки, или иное времяпрепровождение...поня �ь, готовы ли влиться в эту тусовку... тянет ли... свободный дух и прочая... ну а уж если не в гости пригласить, то уж в гости сходить к хаскам - вообще было бы здорово.
Думаю съездить на выставку в Питер. Пусть живьем посмотрит хотя бы... Живьем-то оно не такое яркое, как на фотках. Если повезет познакомиться - можно и на гоночную тусовку напроситься...
bobtail, Вы нашли прекрасные слова, спасибо Вам!!!
По поводу жития с нелюбимым животным...такого опыта у меня нет, есть опыт работы с породой (САО), которую я не понимаю. У нас на питомнике была чудесная немка, спаниелька (по ВВ) и несколько караульных САО. Отношения с ними у меня были нормальные, никаких эксцессов, и играли мы с ними, и слушались они... но вот НЕ МОЕ, и хоть ты тресни. Немочка, с которой я ходила на зачистки и в патрули, была безусловной любимицей (страшно хотелось иметь ее дома... не какую-то абстрактную НО, а именно ее!), нормальное было взаимопонимание и со спаниелькой. Но вот САО - нет, не мое, хоть убейте. Себе бы я ни за что не завела, ну ни за что. Хаски в этом отношении "не мое" в 30й степени.
Несколько фоточек с работы... прошлое лето :blush:
Помнится сестра у меня хаску захотела с мужем, тоже за красивые глазки.
Я ей показала фото, выставленное на к-9 кем то не помню, гсе хасочка разобрала диван на кусочки.
Желание пропало сразу.
Я думаю, в любом киоске, где диски с фильмами продают, он есть.
А может, и в Инете есть.
Маленький симпатичный городок в Лен. области.
А форум там местный есть?
А веточка про собачек?
Наверняка можно отыскать хасочников, если они в принципе есть в вашем городе.
Птах,
бед в том, что часто многие не самые приятные моменты ухода за собакой сваливаются на женщину... как кормление, уборка шерсти (даже если собаку вычесывает сам муж). Плюс долгие прогулки мужа с собакой если он к тому же рыбак(т.е. в другие выходные дни так же пропадает вне дома) рано или поздно начинают раздражать женщину... и любви к нелюбимой породе не прибавляют... а нелюбовь хоть одного члена семьи, это уже некомфорт для собаки, да и угроза самой семье...
Я думал, что самые неприятные моменты это уборка лужиц и других "неприятностей"))) С удовольствием возьму уборку шерсти и кормление на себя. Я вообще фанат "хорошего кормления" http://img222.imageshack.us/img222/2817/13783901bj1.gif, Ноктюрн подтвердит.
Что касается нелюбви одного из членов семьи, то от этого не застрахована ни одна собака. Даже и та, породу которой этот член семьи считает "своей".
Поэтому вот чисто ИМХО, пока узнавать про породу, а в семье между собой разговаривать и пытаться договариваться... например Ноктюрн боиться, что прогулки не осилите, и все сведется к 15 минутам выхода во двор... составьте компанию ей на прогулке с таксой и гулять можно подольше, начните изучать кинологическую литературу, и покажите что считаете это не блажью, долгие прогулки и хорошее кормление, а необходимостью (да в первых ее постах написаны почти все страхи, вот и убедите что они неправильны). Кроме того как она пишет был помет неприятный с доберманом... тут да, беря собаку, даже если ничего не предвидится плохого, стоит всетаки задуматься и над тем, с кем останется собака, в случае если что-то не срастется и вы разбежитесь... я так понимаю у Ноктюрн страх, что собаку придется отдавать, т.к. ей с ней идти некуда, а вы можете ее себе не оставить... значит стоит переубедить и в этом, естественно если это реально так. Ну и пока общаться с породниками, если есть такая возможность...
Согласен с Вами, что про породу стоит знать что-то большее, чем "у них голубые глазки" и "ах, маленькие волчата"))) Но, как и сказала Ноктюрн, книжка Коппингеров и "прочее" мне неинтересны. Добавлю, "сейчас". Поскольку хаски пока, к сожалению, лишь в перспективе. Когда перспектива приобретет более реалистичные черты, придет время заинтересоваться и подробностями. Но, я с удовольствием пообщался бы с породниками и тем более с самими собаками. Признаться в живую я их и не видел. http://img213.imageshack.us/img213/4732/86960798zl7.gif
Насчет прогулок с таксой, я и так гуляю с ней не меньше по времени, чем моя половина)))
Хаски однозначно останется со мной " в случае чего".
еще бы я узнала у писавшего здесь про линию свой собаки, которая не громит...
Отличный совет, Вobtail. :l_daisy:
Это немного не та ситуация, когда оба мнения - равноценны и возникает вопрос: а почему это один должен соглашаться с оппонентом, а другой нет.Представим ситуацию, когда, например, муж профессионально занимается автомобилями, ремонтом их или продажей, а жена говорит: "Ой, какая хорошенькая машинка, такая женственная, и цвет прикольный, и обивка сидений такая милая! Давай купим?" А муж начинает объяснять, что: машина ненадежна в эксплуатации, дорога в обслуживании, требует частых ремонтов, так что - даже не проси. Есть вполне нормальные марки и модели (такие-то..., с внятными аргументами, почему), вот из них и выбирай.
Чье мнение будет более ценно? Кому чье мнение стоит более уважать?
Не кавайный аргумент))) Следует помнить, что "муж" "хорошенькую машинку" только видел, читал о ней и слышал со слов других. Так и "жена" слышала, да и почитала уже кое-что, хотя бы тут. Посмотреть при большом желании тоже можно. http://img404.imageshack.us/img404/6122/47578130rd5.gif
Ессесно более ценно и уважаемо мнение главы дома. http://img404.imageshack.us/img404/3075/75362414xg0.gif
Саргон и Лиция, ох, зря Вы ему своих щенков показали...кеесы теперь однозначно идут лесом))))
Да, да, да)))
А мну его смотрел. http://img294.imageshack.us/img294/489/77290964hy7.gif Два раза. Но буду рад пересмотреть, там такие лапочки - хаски.http://img72.imageshack.us/img72/5180/67723931tk9.gif
--------
Кое-кому стоило бы задуматься, что активная собачка залог хорошей физической формы всей семьи)))
книжка Коппингеров и "прочее" мне неинтересны. Добавлю, "сейчас". Поскольку хаски пока, к сожалению, лишь в перспективе. Когда перспектива приобретет более реалистичные черты, придет время заинтересоваться и подробностями.
Ну это Вы зря...
Наоборот, надо читать, думать, прикидывать, изучать, примерять на себя СЕЙЧАС. Рассматривая перспективы...а ПОТОМ, когда будут "реалистичные черты" поздновато будет....
Саргон и Лиция
19.01.2009, 09:37
Ребята, расскажу я вам как мы заводили хаски. Вообщем в один прекрасный момент пришла нам с мужем в голову мысль - нужна собака. У меня до этого был ризен, который умер в 13 лет, после его смерти я сказала - больше никаких собак (три ха ха) и завела кота (тот который с недовольной мордой на фотке, который сейчас на собаках спит), муж до того как вместе начали жить, жил с маминой чау -чау. Вобсчем стало нам несчатным ну так скучно дома сидеть, аж жуть. И давай выбирать собаку. Я сразу сказала - ризена нет и никаких служебников, он сказал - надо что то пушистое и доброе. Вообщем перерыв инет наткнулись на самоедов. Я сразу сказала - нет, с нашей весной плавно переходящей в осень шерстьбелую заколебемся мыть. Далее шли маламуты. Долго ходили с линейкой и по себе мерили сколько же в собаке росточку. Смотрели фотки, читали форум и пришли к выводу что наверное собачка великовата будет. И тут увидели хаски!!! Все... крышу сорвало. Начали читать форум, дошли до раздела "Один дома" и я впала в тихий ужас. Говорю, у нас нет стока денег на повторный ремонт! Это не собаки - это крокодилы. Начали вспоминать у кого, что собаки сожрали пока росли. Выяснили, что ризен съел у меня тока туфли, а у него чау срывала обои. Подумали и сказали - справимся. Начали обзванивать питомники. Пока обзванивали в мою больную голову (будь неладна моя предусмотрительность) пришла мысль. Если мы сейчас возьмем собаку и не дай Бог расстанемся, как мы ее делить будем??? Вообщем после недолгих размышлений решили брать двоих. Суку и кобеля, да еще и из разных пометов (это уже заводчица стала нас уговаривать). Знала бы я тогда во что это мне выльется. Корорче, нашли собак, понимаем что денег на двух собак не хватает. Муж не долго думая берет кредит и мы едем в Москву. Причем привезли мы от туда не классических щенков черно - белых с голубыми глазами. Кобель серо - белый с глазами цвета льда, и сука кареглазая. Домой вернулись 28 декабря, в аккурат под Новый год. Типа каникулы, успеем собакам объяснить, что можно и что нельзя. За каникулы как мы надеялись собаки поняли, кто в доме хозяин и что вещи жрать нельзя. Ща... Стоило нам только выйти на работу, сука сказала - обои не гламурные и цвет не в моде и надо вообще добавить разнообразия. Зеленые обои с неровные белыми пятнами - это самое то, последний писк моды. Кобль сказал - веники это не фонтан. После трех сожранных веников до меня дошло, что покупать их - пустая трата денег. В марте 2007 года мы с мужем ругамся в пух и прах и он уходит с вещами и соотвественно с одной собакой. И тут я понимаю, что суке безумно скучно(( да и я как то привыкла к двум. И мне приходит еще одна дурная мысль в голову. Надо купить еще щенка. Гыыы. Телефонные переговоры, билет на самолет, утром в Москве, вечером дома, и вот он черно - белый голубоглазый. Через две недели мы с мужем помирились и теперь растим трех собак. Что самое интересное, муж ни разу не упрекнул меня в том, что я купила третью собаку. Он у него в любимчиках ходит. С удовольствием все вместе по выходных выезжаем на природу вместе с собаками, в отпуск даже вопрос мной не поднимался куда девать собак. Муж сказал - берем с собой. В Краснодар, на поезде с тремя собаками - это тот еще экстрим!!! На выставках муж мне помогает, на вязку суку в Москву возил. Вообщем с утра конечно мужа не заставить с собаками погулять, но во всем остальном он очень мне помогает. Кстати когда мы завели собак у нас была небольшая машина. Собакам тесно там, сказал муж и купили минивэн. Потом сказали, что собакам тесно в квартире и решили строить дом. Хотя у собак была на троих комната в 12 метров квадратных. Летом едем в Москву на тренировку. Благодаря собакам завели много знакомых не только у нас здесь, но и в Москве, Питере и Петрозаводске. Так что я думаю вам надо посидеть и все взвесить.
Хотя когда у нас на хасячьем форуме был опрос про породы собак, и один из вопросов звучал: "Какую бы породу вы никогда не завели?", не помню кто ответил: "Хаски, не дай Бог еще так вляпаться")))
Так что думать и решать Вам.
Саргон и Лиция,
плохо у Вас получается отговаривать... :))))))))))))))
Саргон и Лиция
19.01.2009, 12:07
Да...я это поняла...но сложно отговаривать человека от породы которую сам держишь))) Плюсы перевешивают, несмотря на то что эти сволочи все жрут))) Хотя у нас ТТТ успокоились... и сейчас в основном тока по туалетной бумаге специализируются)))
Саргон и Лиция,
о да....Туалетная бумага... Моя еще тырит губочки для мытья посуды из раковины :)
Да...я это поняла...но сложно отговаривать человека от породы которую сам держишь)))
А у меня прекрасно получается отговаривать людей от доберманов))) да и вообще от активных рабочих собак.
Мне слишком жалко собак, и ничуть не меньше - людей. Нет большей трагедии, чем когда новичок заводит совсем не подходящую ему по образу жизни, темпераменту и т.д. породу. Для обоих это - пытка.
Собака, я считаю, нужна для радости - и больше вообще ни для чего. Если она напрягает (гулять - "через нехочу", бесит шерсть, бесит навязчивость или, напротив, чрезмерная независимость) - это божье наказание, а не жизнь...
Кое-кому стоило бы задуматься, что активная собачка залог хорошей физической формы всей семьи)))
Активные собачки бывают очень разные)))
Про половину из них я говорю - "эту бы энергию, да в мирных целях". Вот, например, далматины, сколько я их знала (близко знала двоих подружкиных, ушедшую и нынешнюю), меня только раздражали. Ну совершенно бестолковые собаки, прости-господи и породники... а уж линяющая белая шерсть... да и чего хотеть от собаки, чье предназначение - под каретной осью бегать.
Хаски... прекрасная рабочая порода, лучшая ездовая в мире. Но во всем остальном, что не относится к ездовому спорту - имхо, геморроище... потому что узкоспециализированная собака. Вот никому же не приходит держать ягда как домашнего любимца, даже если другие норные на эту роль подходят.
У тех же овчарок, доберов и т.д. активность совсем другая. Эта активность направлена на человека. Высшее счастье - это взаимодействие с человеком, обучение. Мне интересно долго гулять с доберманом, потому что мы гуляем ВМЕСТЕ, это он со мной гуляет, а не я с ним. Наматывать километры с собакой только ради ее удовольствия, а ей бы при этом на меня начхать - нет, увольте, я лучше на диване полежу...
Ёлка,
а я предлагала шпицика)) Это единственная из декоративно-шерстяных пород, которая мне давно нравится. Не потому, что модная (это меня, напротив, огорчает - и цены раздутые, и качество с модой неизбежно страдает), а потому что действительно нравится.
Ответ: "тебе шпицика, а мне - хасочку :angel:"
Какая прелесть этот Ваш молодой человек....завидую.)):blush::biggrin :
А у меня прекрасно получается отговаривать людей от доберманов))) да и вообще от активных рабочих собак.
Мне слишком жалко собак, и ничуть не меньше - людей. Нет большей трагедии, чем когда новичок заводит совсем не подходящую ему по образу жизни, темпераменту и т.д. породу. Для обоих это - пытка.
Собака, я считаю, нужна для радости - и больше вообще ни для чего. Если она напрягает (гулять - "через нехочу", бесит шерсть, бесит навязчивость или, напротив, чрезмерная независимость) - это божье наказание, а не жизнь...
Мне отговорить не удалось :молодежь осталась при своем мнении.Поясню:хаски хотела девушка моего сына.Причем хотела огромного красивого киношного.Живые на выставке как-то не очень и впечатлили.В общем сын с девушкой разбежались.Слава богу,что не дошло до покупки этой собаки,которая осела бы на мне.
Птах,
дык, уборка луж и куч, это проза, но шерсть... некоторые очень педантичны в этом плане и чаще всетаки мужей передергивает когда они находят шерсть в постели, в еде, в чае и в общем везде :)
Martisha_Adams
19.01.2009, 14:50
:mega_shok:
мдяяяя ужжж.....тогда заводи чихуа ху.....(цензеред) или китайскую хохлатую))) обе жуткая гадость но походу тебе это и нужно((
Martisha_Adams,
Это Вы кому?:search:
Какая прелесть этот Ваш молодой человек....завидую.)):biggrin :
Я сам ей иногда завидую. :dirol: Даже жаба душит, такое счастье и кому-то другому. :cray:
Птах,
дык, уборка луж и куч, это проза, но шерсть... некоторые очень педантичны в этом плане и чаще всетаки мужей передергивает когда они находят шерсть в постели, в еде, в чае и в общем везде :)
У нас пылесос есть. И пылесосить мну любит. :smile:
мдяяяя ужжж.....тогда заводи чихуа ху.....(цензеред) или китайскую хохлатую))) обе жуткая гадость но походу тебе это и нужно((
Эээ...я когда тороплюсь куда, под ноги не смотрю. Может быть несчастный случай. Жиденькие они больно.:sorry:
Я сам ей иногда завидую. :dirol: Даже жаба душит, такое счастье и кому-то другому. :cray:
:biggrin:От скромности не умрете...:biggrin:
Я так скажу хочется заводи...принимай сам решение,но и отвечай потом по полной.:wink:
aiРЭДalе
20.01.2009, 09:06
Птах,
а Вы свой "идеал" собаки описать можете? :connie_48:
Птах,
а Вы свой "идеал" собаки описать можете?
Не могу, пожалуй. Единственное, что это должна быть адекватная собака. С которой возможно найти общий язык. Но это не к породе, это скорее к конкретной собаке)))
Дримарондо
21.01.2009, 23:24
Француженку ему! Именно француженку, а не француза.
Точно-точно. Она без мыла прямо в ... душу пролезет. Будет бурумкать ее в пузико и носить на руках. Обмахивать в жару веером и таскать из зоомагазина вкусняшки.
И вообще, француженка - это минибоксер. Активна, бесстрашна, обаятельна и неотразима.
Единственна опасность - может составить серьезную конкуренцию хозяйке. Вплоть до серьезных сцен ревности: "а что, жены у тебя ваще нет?"
Дримарондо,
привеееет!!!! Очень рада!!!!!!!!!
Дримарондо,
а я-то как рада! :l_daisy:
Мне нравятся французы... и француженки))) мне только не нравится, что они храпят и хрюкают... и это... как со здоровьем у них? у мну теперь бзик на сведении к минимуму риска очередной больной собаки в доме; если порода, например, склонна к аллергии и/или проблемам пищеварения - неееет...
А вообще, господа, добились мы с вами противоположного эффекта.
Птах листает объявления о продаже хасок, приценивается. Иногда открывает объявления о других щенках, но возвращается к хаскам.
Книжки кинологические читать все еще не хочет. Типа, "че там знать-то" :sorry:
У меня хаски кобель. Возраст 3,5 лет.
Брали вольерного щенка в квартиру. За всю свою жизнь съел только одни мои тапки. Никогда ничего не берет, что лежит выше пола, ничего не грызет, не воет. Линька два раза в год. Кобели линяют меньше, чем суки. Ковра из шерсти нет.
Не рабочий. Любимый, диванный.
Но в собаку СТОЛЬКО вложено сил и нервов.
Сдана послушка. Прогулки не менее 4 часов в день (из которых большая часть в свободном полете). Это обязательно. Как только сокращается время выгула - едет крыша, тянет, дергает на поводке.
Задумываюсь о второй собаке. Но, вот смотрю на других хаски на выгуле и думаю, что мне, наверно, повезло с собакой и второго такого я не найду.
Martin,
а почему Вы выбрали именно эту породу?
И что бы Вы посоветовали человеку, который не будет гулять ни 4 часа в день, ни 3?
Я сомневаюсь, что захочу взять эту обязанность на себя - потому что вряд ли меня будут сильно радовать долгие прогулки с собакой, мало ориентированной на человека. А брать собаку, чтобы мучилась либо она (если потакать себе), либо хозяева (если у них не лежит душа к тем нагрузкам, которых требует данная собака, но из чувства ответственности они тащат этот крест) - я считаю, крайне неумно.
Француженку ему! Именно француженку, а не француза.
У нас у соседа ниже выводок французов. Без обид, но сердце к ним не лежит совершенно. http://k9-forum.ru/images/smilies/sorry.gif
--------
Martin, завидую и поздравляю)))
Martin,
а почему Вы выбрали именно эту породу?
И что бы Вы посоветовали человеку, который не будет гулять ни 4 часа в день, ни 3?
Я сомневаюсь, что захочу взять эту обязанность на себя - потому что вряд ли меня будут сильно радовать долгие прогулки с собакой, мало ориентированной на человека. А брать собаку, чтобы мучилась либо она (если потакать себе), либо хозяева (если у них не лежит душа к тем нагрузкам, которых требует данная собака, но из чувства ответственности они тащат этот крест) - я считаю, крайне неумно.
НОКТЮРН,
как ни странно это звучит, порода выбрана внешне. Ну и были некоторые представления о лайках. С особенностями породы, также как и Ваш знакомый, на момент приобретения щенка была мало знакома.
Вы правы, хаски в большинстве мало ориентированы на человека (мне так кажется). Однако это не означает, что собаки не воспитуемы и не дрессируемы. Напротив, хаски быстро усваивают навыки, однако проблема как раз, не в том, чтобы научить, а в том, чтобы добиться четкого исполнения команд. Это требует большего вложения сил, времени, денег. А с воспитанием также как и у всех остальных: если собака считает тебя главным - слушается, нет - не слушается.
Но и с собаками, сильно ориентированными на человека, тоже, наверно, не очень легко. Меня бы напрягала постоянная "всегдаготовность".. Я не могу постоянно оказывать собаке внимание.
Вот, если хозяин не сможет найти контакта с собакой и не сможет обеспечить ей физиологически необходимый минимум нагрузки, наверно, это будет мучение и для пса и для хозяина. Все же хаски надо давать достаточно бегать, хотя бы в свое удовольствие.
Вы правы, хаски в большинстве мало ориентированы на человека (мне так кажется). Однако это не означает, что собаки не воспитуемы и не дрессируемы. Напротив, хаски быстро усваивают навыки, однако проблема как раз, не в том, чтобы научить, а в том, чтобы добиться четкого исполнения команд. Это требует большего вложения сил, времени, денег. А с воспитанием также как и у всех остальных: если собака считает тебя главным - слушается, нет - не слушается.
Тут я согласна. То же самое я могу сказать про азиатов. Но вот в чем беда: не нравятся мне такие собаки, и все тут. Раздражают они меня. Нет у меня желания вкладывать больше сил, времени, денег и т.д. в воспитание, когда есть породы, которым процесс дрессировки доставляет радость, которые только и ждут, когда ты с ними позанимаешься.
Но и с собаками, сильно ориентированными на человека, тоже, наверно, не очень легко. Меня бы напрягала постоянная "всегдаготовность"..
А мне как раз наоборот :) Мне именно такая собака и нужна)))
также как и Ваш знакомый
Если бы знакомый... Всякий имеет право на свой собственный геморрой))) Но мы живем вместе))) И, учитывая его уровень кинологических знаний и просто лень и неспортивность, собакой заниматься придется мне. При том, что, как я уже говорила - будь это последняя и единственная порода на свете, я бы скорее завела дворняжку, чем ее.
Ну а если никого не заводить?
Пока к компромису не придете? Или другую породу выберете вместе, или Вы смиритесь с хаски?
Рузеля,
так никого пока и не заводим :)
С хаски я смирюсь только в одном случае: частный дом, огороженный двор и вольер.
Если бы знакомый... Всякий имеет право на свой собственный геморрой))) Но мы живем вместе))) И, учитывая его уровень кинологических знаний и просто лень и неспортивность, собакой заниматься придется мне. При том, что, как я уже говорила - будь это последняя и единственная порода на свете, я бы скорее завела дворняжку, чем ее.
Ну, если отговорить не получится, надо тщательно искать и выбирать щенка. Не брать от рабочих родителей: такая собака - граната в руках ребенка, если ее физически не грузить. Искать шоу - они более спокойные, красивые. Обязательно вживую посмотреть на родителей, расспросить об их темпераменте, поведении. Выбирать щенка из помета не самого-самого с замашками лидера, а более душевного, общительного.
Лично по моим наблюдениям, у хозяев служебников и собак прочих пород, с которыми я встречаюсь на выгуле, (не у всех, конечно) проблем с собакой не меньше, а иногда и больше, чем с хаски.
А вот пример, когда контакта с хаски найти хозяину не удалось:
У нас гуляет мол. чел с сукой хаски. Собака молодая, экстерьерная, красивая... и очень энергичная. Брали, наверно, с некоторыми претензиями на удовлетворение модных амбиций. Абсолютно не выдрессированная. Гуляют с ней, по моим представлениям, мало. С поводка никогда не спускают (говорит - убегает). На улице собака вообще не управляема.
Соответственно, соба устраивает дома погромы (дорогой ремонт, мебель, вещи, техника - все идет в расход), писает, какает в квартире. Мол. чел. ее привязывает дома на цепочке длинной в метр. Соба в отместку валяется в своих каках. Моют ее почти каждый день.
Со стороны на улице все выглядит очень гламурно: хорошо одетый мо.чел. и модная, чистая, красивая собака. Другая сторна медали мне известна по его рассказам.
По поводу частного дома и вольера: мне кажется, что, чем дальше от хозяина собака, тем сложней установить контакт. Все же малоконтактную, малоориентированную на человека собаку надо постоянно держать возле себя, чтобы максимально развить и закрепить привязанность к хозяину.
Мой кобель сейчас уже не сможет без определенного стресса жить в вольере. Собака действительно боится, что хозяин ее бросит. Он даже спит только возле моей кровати.
Лично по моим наблюдениям, у хозяев служебников и собак прочих пород, с которыми я встречаюсь на выгуле, (не у всех, конечно) проблем с собакой не меньше, а иногда и больше, чем с хаски.
Не спорю :) С любой собакой нужно заниматься, на что не у всех владельцев хватает желания и умения. Просто с какими-то собаками заниматься легче и интереснее (выводили их для работы в тесном контакте с человеком), а с другими - очень трудоемко и (лично мне) неинтересно. Потому что выводили их совсем для другого.А вот пример, когда контакта с хаски найти хозяину не удалось:
Пример садомазохизма, да и только...
А ведь этот же самый молодой человек, даже совсем не ломая себя и своих привычек (ведь сколько-то он с собакой гуляет, и терпит все это, и ухаживает - значит, и собаку любит, и готов прикладывать усилия), мог бы быть счастлив с какой-нибудь ДРУГОЙ собакой, другой породы.
А ведь этот же самый молодой человек, даже совсем не ломая себя и своих привычек (ведь сколько-то он с собакой гуляет, и терпит все это, и ухаживает - значит, и собаку любит, и готов прикладывать усилия), мог бы быть счастлив с какой-нибудь ДРУГОЙ собакой, другой породы.
Возможно, да. Но другой собаки (другой породы) он не хочет :)
Каждому свое.
Возможно, да. Но другой собаки (другой породы) он не хочет :)
Каждому свое.
Вы хотите сказать, что он и так счастлив? :) Ежедневно отмывая собаку и квартиру от испражнений, заставая разгромленную мебель и технику, мотыляясь за сильной активной собакой на поводке??? Это для него и есть "свое"? :crazy:
Дааа... точно мазохист)))
Вы хотите сказать, что он и так счастлив? :) Ежедневно отмывая собаку и квартиру от испражнений, заставая разгромленную мебель и технику, мотыляясь за сильной активной собакой на поводке??? Это для него и есть "свое"? :crazy:
Дааа... точно мазохист)))
Я этого не говорила. Для меня это тоже дико и неприемлемо.
Но собу он отдавать (продавать) не хочет и слышать об этом ничего не хочет. Может со временем он просто устанет.
Собаку жалко. Сейчас ей чуть больше года. Как раз можно подкорректировать поведение.
А может обратить внимание на бордер колли или аусси?
Шерсть,если так уж хочется носочков понавязывать из своей собачки-имеется.Голубые глазки тоже в наличии бывают.И шилопопости хватает с избытком,но эти собаки на человека,как раз очень ориентированы-аффчарки всё же...:
http://s48.radikal.ru/i122/0901/c9/0117feabf5f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/0901/0d/378f9c4f7978.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0901/ef/9d57f437a90c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/0901/5a/c1a27abd5617.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0901/f6/f057fe80ad9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0901/3e/93f4d32b02b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0901/f1/3c2ee31c4dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/0901/ce/83bf5a6c5675.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0901/bb/0cf5e4b95f10.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/0901/4c/beb3729600b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Bullet,
Класс фотки, но мне кажется, что бордерячью шилопопость легче в мирное русло направить, нежели хаски.
Лиска,
Вот именно:smile:Бордер-мастер на все руки и при этом и внешне можно найти собачку на любой вкус.
Bullet,
А собачку с последнего фото лично видела на соревнованиях. Пёс действительно на все лапы мастер. Он ещё и в показатетельных по флай болу участвовал. Прошу прощения за офф.
Кстати да.... мраморного аусси... :)
а кто такое аусси? :)
Дело обстоит немного не так :) Моя обожаемая половина настаивает на хаски не из-за шилопопости... это как раз первейшее "противопоказание" в данном случае. Просто очень нравится внешность. Именно такая внешность... до такой степени, что не нравятся ни маламуты, ни кеесы.
Я тоже человек довольно ленивый... я бы, вообще, не хотела слишком шилопопую собаку. Скажем, обычная, нормальная, не холеричная НО или ВЕО мне подходит больше, чем тот же доберман. Просто мне настолько нравятся доберманы и настолько не нравится овчарочья шерсть в квартире, что я согласна на доберманью шилопопость :) Именно как говорила Рузеля - "настолько нравится порода, что это перевешивает ее минусы и опасения")))
Из мраморного (да и вообще любого окраса) бордера и д/ш колли я бы выбрала колли...
А за фото спасибо!!! Прекрасная подборка! ;)
Ноктюрн,
Аусси-Австралийская овчарка.
http://s46.radikal.ru/i111/0901/28/b17c18d85ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
Bullet,
спасибо! То есть это то же, что "голубой хилер"?
Ноктюрн,
неее,хилер-это другая порода.
Ноктюрн,
вот
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5465eaa4e6365976104c686a7e8fbae8/view.pic
http://s58.radikal.ru/i161/0812/f1/2c66c009166c.jpg
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/26e0ef56977377820cb733e1c0b6ce87/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6aa5a3ad56f18223b81ebd50eb953675/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a9d640566be781ccfd030f2008b87c10/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a7d0f847fae98c13568e40bd26ff6cb5/view.pic
Ноктюрн,
неее,хилер-это другая порода.
фу ты... не разбирается мну в этой экзотике :(
спасибо за ликбез!
Вот хилер
http://s56.radikal.ru/i152/0901/71/13ac93f7df18.jpg (http://www.radikal.ru)
Bullet,
спасибо еще раз! мОзги на место встали! Конечно, эти породы даже в разных подгруппах 1 группы...
Рузеля,
щен на первой фотке - просто игрушечный)))
Ну, в общем, что... завтра мы едем в Питер смотреть помет таксиков... Пока только смотреть - там очень желательные для меня крови, но не очень желательный (к-п) окрас, да и ни в коем случае я не буду брать щенка против желания Птаха :)
Ну а дальше он же, но взрослый :)
Lipisinka
23.01.2009, 15:39
Позабавил совет о просмотре фильма "Снежные псы". После просмотра фильма мой Мч мне все уши прожужал свой мечтой о хаске! Просто грезил ходил)хотя фильм замечательный и мне очень понравился диск спрятала подальше:biggrin:
Посижу-ка тут послушаю умные аргументы:popcorm2:
Посижу-ка тут послушаю умные аргументы
Не действуют... (((
Единственный умный аргумент - это дать пообщаться с хасками вживую. Я хочу, как минимум, хотя бы просто показать на выставке. Вживую они далеко не такие эффектные - ну лайки и лайки, только хвост не кольцом; весьма, на мой вкус, невзрачные. И далеко не все голубоглазые, да и глаза эти, даже голубые - не так эффектны, как на фото))
Саргон и Лиция
23.01.2009, 16:36
Вживую они далеко не такие эффектные - ну лайки и лайки, только хвост не кольцом; весьма, на мой вкус, невзрачные. И далеко не все голубоглазые, да и глаза эти, даже голубые - не так эффектны, как на фото))
А вот это вы зря... Вживую они еще эффектнее, чем на фото. И по поводу невзрачности - тоже не так. Сколько мы не ходим по выставкам, даже любители других пород всегда обращают на собак внимание и останавливаются, и распрашивают о породе. :l_daisy:
А вот это вы зря...
я последние лет шесть работала секретарем у экспертов... там, где я жила, хасок не очень много, больше 1-2 в ринг не выходило... и на мну они вот такое впечатление производили. Простите, не хотела задеть Ваши чувства *смайл с цветами*
Ноктюрн,
даааа! тяжелая ситуация!!!!!!
может у молодого человека (как бы помягче обозвать) некоторый небольшой комплексик? не верить человеку, который (я правильно поняла?) почти профессионально занимается собаками, просто дурость!!!!! или желание "доминировать в стае" любой ценой! разумного объяснения нет! если человек не понимает элементарных вещей (собаке НЕОБХОДИМО много движения), я не знаю, как с ним вообще можно общаться!
ну возьмите его вечером на полноценную прогулку (часа два с беготней, палочками, и т.п.), желательно в плохую погоду! объясните на пальцах, что с хасиком бегать придется часа четыре! каждый день!!! замкнутый круг!!!! такой тупизм не может не раздражать!!!
Ноктюрн, простите, пожалуйста, за резкость! но столько несчастных собак ходят с такими вот горе-владельцами!!!
aiРЭДalе
23.01.2009, 17:49
А может обратить внимание на бордер колли или аусси?
ооо! точно!!! :yahoo::yahoo::yahoo: особенно про аусси согласна!
Martisha_Adams
23.01.2009, 17:55
Sheri,
Я писала это для автора сей темы!))
Ноктюрн,
даааа! тяжелая ситуация!!!!!!
может у молодого человека (как бы помягче обозвать) некоторый небольшой комплексик? не верить человеку, который (я правильно поняла?) почти профессионально занимается собаками, просто дурость!!!!! или желание "доминировать в стае" любой ценой! разумного объяснения нет! если человек не понимает элементарных вещей (собаке НЕОБХОДИМО много движения), я не знаю, как с ним вообще можно общаться!
Вообще невозможно общаться))) Слава богу, читать он умеет, так что в курсе про то, что собачки резвые. Поскольку у мол.чела инвалидности и даже плоскостопия пока не наблюдается, можно надеяться, что "движение" он уж как-нибудь обеспечит при необходимости. :smile:
ну возьмите его вечером на полноценную прогулку (часа два с беготней, палочками, и т.п.), желательно в плохую погоду! объясните на пальцах, что с хасиком бегать придется часа четыре! каждый день!!! замкнутый круг!!!! такой тупизм не может не раздражать!!!
:good: Ноктюрн, бегающая под дождем за палочкой, это неплохая идея. Такса врядли удастся уговорить на такой подвиг)))
Все-таки придется, наверное, брать хаски для демонстранции мол. челу его тупости. Что поделать, трудновоспитуемый товарисч. http://img150.imageshack.us/img150/5391/89697919zu0.gif
но столько несчастных собак ходят с такими вот горе-владельцами!!!
Хоспади...С какими-такими то? http://img150.imageshack.us/img150/5509/58442816hg7.gif Я хороший, таксик подтвердит.:sorry:
Птах,
а у молодого человека собаки свои были? он вообще представляет себе объем и разнообразие "движения" необходимого крупной ездовой собаке? как-нибудь не прокатит!!! надо качественно!!!!!
я с сукой ризена гуляла не менее 4-х часов в день! час-полтора утром, перед работой, и три-три с половиной часа вечером! в ЛЮБУЮ погоду! КАЖДЫЙ день!
ооо! а может быть молодой человек мечтает избавиться от Ноктюрн? взять хаску и пусть любимая развлекает собачку вечерами, а у молодого человека пара свободных неконтролируемых часов есть точно!!! ох, уж эти молодые люди!!!!!
aiРЭДalе
23.01.2009, 18:17
Ноктюрн,
Птах по жизни такой же упертый? Жаль терьеры не нравятся, а то посоветовала бы)))
Характер спортивный аднака))) Уже 15 страниц на своем стоит!))) Берите хаску, если не переубедится. Просто на себя заботу о собаке не вешайте. Что-то мне кажется что Птах "втянется", и бегать будет, и гулять.
:rolleyes: Мы на ПСС с хасём вон чего вытворяли:
aiРЭДalе,
а если не втянется?????
Птах,
просто для ознакомления! вот так выглядит собака после полноценной прогулки (пришла-упала). кстати, хозяин выглядит ничуть не лучше!!!
Птах,
а у молодого человека собаки свои были? он вообще представляет себе объем и разнообразие "движения" необходимого крупной ездовой собаке? как-нибудь не прокатит!!! надо качественно!!!!!
Дэк, надо с чего-то начинать))) Вот и будет "своя", вот и представит. :wink:
я с сукой ризена гуляла не менее 4-х часов в день! час-полтора утром, перед работой, и три-три с половиной часа вечером! в ЛЮБУЮ погоду! КАЖДЫЙ день!
Надеюсь, она получала от этого такое же удовольствие, что и Вы. :angel:
ооо! а может быть молодой человек мечтает избавиться от Ноктюрн? взять хаску и пусть любимая развлекает собачку вечерами, а у молодого человека пара свободных неконтролируемых часов есть точно!!! ох, уж эти молодые люди!!!!!
Хм...Мне бы это и в голову не пришло. :blush: Спасибо за идею, Корис. :l_daisy:
Мы на ПСС с хасём вон чего вытворяли:
Это его спасают или он?)))
Птах,
просто для ознакомления! вот так выглядит собака после полноценной прогулки (пришла-упала). кстати, хозяин выглядит ничуть не лучше!!!
http://img230.imageshack.us/img230/3729/42682871nu2.gif Да ладно... У нас в городе собак достаточно много, ни разу настолько угуленных не видел((( Перебор, по моему.
Ирина Петракова
23.01.2009, 19:49
В общем, тема с юмором (потому что никто еще не обзванивает питомники хаски и не навостряет лыжи за щенком, да и вряд ли меня поставят перед ультиматумом "хаски или развод")... но все-таки и не совсем шутки ради. Меня на самом деле огорчает, что человек меня не слушает и на все отвечает: ну люди же держат (подразумевается, что без всех этих спортивно-ездовых извратов). Я ежедневно слышу: "вот когда у нас будет хасочка..." и т.д. и т.п.
Помогайте :give_rose:
ПыСы. Форум он читает))) Создать тему я грозилась давно)))
Всю тему не осилила, поэтому извините, если повторюсь.
Я думаю, что если вы живете вместе не так давно, то надо в любом случае отложить приобретение собаки. Я бы скажем установила срок в 1 год, а через год, если вы по-прежнему будете вместе, вернуться к разговору с покупке новой собаки.
Я вполне уверена, что вы лично не будете счастливы с хаской, для меня эта порода тоже определенно не подходит из-за своего независимого характера и количества шерсти.
Либо за год ваш молодой человек пересмотрит свое мнение, либо научится считаться с вашим, либо вы сами привыкните к мысли о хаске :smile:
На своем примере могу сказать: у моего молодого человека две собаки, которые мне совершенно не близки ни по внешнему виду, ни по характеру, ни по содержанию. Но, поскольку они у него уже есть - это данность. Но если бы он захотел завести еще одну подобного вида, я была бы категорически против.
Надеюсь, она получала от этого такое же удовольствие, что и Вы.
собака точно получала удовольствие!!! я - иногда!
Да ладно... У нас в городе собак достаточно много, ни разу настолько угуленных не видел(((
дык Вы же их дома не видели!!! а на улице-то собака бодра-весела!!! типа, мам, а может еще погуляем?!!!
Чем больше здесь будут Птах отговаривать, тем больше он будет упираться...)))
"Маааама, хочу машинку как у Васи, она краааасивая" ))))
psinka,
детский сад!!!!!!! :-(
я, например, обожаю ризенов!!!!!! ну не могу я сейчас взять ризена! нет возможности! причем, я знаю породу, у меня была собака этой породы, я знаю, что от нее можно ожидать! я взрослый человек и могу реально оценить свои возможности! я взяла цверга! это, кстати, не спасает меня от продолжительных прогулок и дрессировки, так как цверг - нормальная (служебная) собака! просто цвергу легче оставить знакомым, чем ризена, а мне приходится уезжать!
Andromaha
23.01.2009, 21:37
ни разу настолько угуленных не видел((( Перебор, по моему.
Так должна выглядеть любая здоровая собака не пенсионного возраста после прогулки.
А если, придя домой, она скачет и продолжает веселиться, то хозяину за прогулку - НИЗАЧОТ
aiРЭДalе
23.01.2009, 21:51
А я вот прикинула на себя. Если бы мне мой молодой человек выказал "фи" против МОЕЙ породы. Боюсь ничем хорошим это не закончилось бы...
Вот родители, сами ни разу не собачники, когда-то согласились на собаку, за что могу сказать им только спасибо! Просто мне были поставлены определенные условия, которые я выполняла. Иначе - собаки в доме не будет. Родители с тех пор собачниками так и не стали, но и мне в моем увлечении не препятствуют.
А с молодым человеком... Список пород, которые я могу представить рядом с собой совсем не большой. Собаку "на двоих" я тоже слабо себе представляю. Был подобный опыт, ужиться могу, но моей собака МЧ для меня не станет. Моя собака у меня уже есть. :) Посему хочешь собаку - бери, но обеспечь ей нормальную жизнь и при этом создай комфортные условия существования рядом с ней окружающим. Вроде Птах не ребенок, а взрослый мужчина. Хочется надеяться, что вполне способен принять верное решение и взять на себя ответственность. Порода и правда очень не проста... Поэтому общаться, присматриваться и делать выводы.
aiРЭДalе
23.01.2009, 22:01
Кстати говоря первый эрдель в доме появился именно "за красивые глаза". Знаний о породе ноль, опыта ноль, мотив один - "хочу собаку". Да безответственно, но что поделаешь. Мы все учились понемногу))) Теперь втянулась так, что для себя замены эрделю не вижу!
aiРЭДalе,
моя ризеняка тоже появилась в моей жизни так же! НО! я точно знала на что иду! изматывающие, в основном меня, прогулки, поездки на дрессировочную площадку, шестилитровые кастрюли с кушкой, никуда не поехать (пока своя машина не появилась), ... но ризен намного легче по шерсти, чем та же хаски! раз в полгода оттримминговал и гуляй, черноголовые!!! кроме того, при нормальных нагрузках, шнауцеры не разносят дом! моя, например, не извела ни одной вещи!!!!!!
Andromaha
24.01.2009, 09:43
aiРЭДalе,
Корис,
И у меня первый ризен появился так же. Увидела фото Никулина с Даном, меня потряс мощный бородатый красавец, так и появился в доме первый ризен. А потом я поняла, что это - моё. Вот, правда, цверга появилась, тоже чёрная, но это тот же шнауцер!
Andromaha,
:))) а я увидела ризена первый раз в парке!!! он носился, перелетая через скамейки! и я пропала!!! навсегда!!!!! :)))
aiРЭДalе
24.01.2009, 12:05
Andromaha, Корис,
ну вот оказывается сколько тут безответственных)))
может не все так страшно? меня например тримминг ежемесячный пугает меньше, чем шерсть на одежде, а для кого-то наоборот. Каждому свое...
aiРЭДalе
24.01.2009, 12:06
Это его спасают или он?)))
спасатель он, это тренировка по альпинизму была)))
Andromaha
24.01.2009, 14:32
меня например тримминг ежемесячный пугает меньше, чем шерсть на одежде,
Сегодня разговаривала с подружкой, у неё голден и НО, она меня пыталась убедить, что они псиной не пахнут :biggrin:, ну разве что иногда... а я её убеждала, что шнауцеры - наше всё, и тримминг - ерунда и легкота :biggrin:
ну вот оказывается сколько тут безответственных)))
может не все так страшно?
женщины более ответственны в уходе за животными, чем мужчины!!!! подтверждение этому, столь малый процент собачников-мужчин! а Птах даже задумываться, похоже, не хочет о трудностях!!! что может быть страшнее для собаки, чем хозяин неосознающий своей ответственности перед ней?
и, да, я не знала ничего про породу, но понимала, что собака большая и сильная! следовательно, гулять до посинения и воспитывать до автоматизма! и была к этому готова!!!!
Сегодня разговаривала с подружкой, у неё голден и НО, она меня пыталась убедить, что они псиной не пахнут , ну разве что иногда... а я её убеждала, что шнауцеры - наше всё, и тримминг - ерунда и легкота
гыыыыы, подружке!!!!! у моей подруги один ВЕО! но по запаху в квартире сразу ощущаешь, что в квартире есть большая собака! а шнауцеры, они такие неземные создания, что даже запаха не имеют и следов не оставляют!!! и мне не трудно раз в полгода заплатить 800 руб. за тримминг!
Andromaha
24.01.2009, 18:02
Корис,
А я раньше платила, а потом поняла, что могу делать это лучше! Потихоньку прибарахлилась разными прибамбасами, последней покупкой стал классный стол для груминга. Теперь нос задираю от собственной важности! :biggrin:
Andromaha
24.01.2009, 18:04
женщины более ответственны в уходе за животными, чем мужчины!!!! подтверждение этому, столь малый процент собачников-мужчин! а Птах даже задумываться, похоже, не хочет о трудностях!!
ППКС! Муж мой, хоть и не против увеличения количества собак в доме, честно признаёт, что чесать-гулять и следить, кому какие витаминки и кому какой корм сыпать, не способен.
Sheri,
Я писала это для автора сей темы!))
Да я уж поняла из дальнейшего разговора:smile:просто у Вас там ника не было,вот и показалось резковатым такое послание не понятно кому:l_daisy:
Andromaha,
я ризениху свою тоже сама делала!!!!! а цвергу не могу!!!!! очень уж она маааааленькая!!!! :)))
Сорри за офф
Я сегодня впервые пообщалась с цвергами:yahoo:ну усё...теперь хочу к ризенше еще и цверга:biggrin::friends:
Sheri,
поздравляю!!!!!!! :crazy:
что может быть лучше шнауцера? ДВА шнауцера!!!!!! :biggrin:
Andromaha
24.01.2009, 22:28
Корис,
Мне грумерша подпортила шерсть, поэтому я решила щипать сама, дня 3 мучила девочку, с перекурами. Зато сейчас хорошая шкура.
Sheri,
Цверги - это что-то! Я думала, что сильней моей любви к ризенам ничего не может быть. Оказывается, может! А появилась у меня цверга, когда умер мой ризен, и осталась я с ризенодевочкой. И поняла, что одной собаки мне уже мало, а две крупных - тяжело.
Вот темку заоффтопили!
Вот темку заоффтопили!
:blush:
а у нас грумер почти родственница!!! и дружим мы уже лет 15! так что пусть уж лучше специалист над Хомяком колдует!!!! (Хомяк, это то, что на аве) :biggrin:
Andromaha
25.01.2009, 10:08
Корис,
А я уже сама специалистом стала. :blush:
Как только сама начала собаку к выставке готовить (не считая тех разов, когда мне это делала заводчица), так сразу в описании появились слова про отличный груминг! Приятно! :rolleyes:
Andromaha,
ну я за мастером тоже всегда достригаю! но основную черновую работу делает она! у нее на это безобразие уходит 3 часа! а у меня бы ушел весь день! собаку жалко! она мааааленькая!
а это чудо - плод моих трудов! :crazy: (на другой ветке уже вешала, но просто приколоться!) ризен-табака!
Andromaha
25.01.2009, 11:40
Корис,
Супер!
Чем больше здесь будут Птах отговаривать, тем больше он будет упираться...)))
"Маааама, хочу машинку как у Васи, она краааасивая" ))))
Птах упирается не потому что его отговаривают, а потому что он все уже решил)))
На это решение можно конечно повлиять, но уж никак не аргументами типа: "мужчины менее ответственны, чем женщины", "такие долгие прогулки не осилите", "шерсть убирать не будете", "не справитесь" и тд. Это скорее подначивает. http://img525.imageshack.us/img525/9020/62121917xk5.gif
Andromaha
Так должна выглядеть любая здоровая собака не пенсионного возраста после прогулки.
А если, придя домой, она скачет и продолжает веселиться, то хозяину за прогулку - НИЗАЧОТ
Нээ...А если собака и до прогулки не скакала и не веселилась?
Вчера видел таксика, таксочку и двух маламутов(почти хасочки) http://img525.imageshack.us/img525/3261/90530501gf0.gifна прогулке. Вполне спокойные ребята)))
Посему хочешь собаку - бери, но обеспечь ей нормальную жизнь и при этом создай комфортные условия существования рядом с ней окружающим.
ППКС. :smile:
Птах,
а почему взрослого разумного человека может подначивать предложение реально оценить свои силы? и учесть, при этом, желания живущего рядом взрослого же человека? который, кстати, понимает о чем речь, в отличие от Вас! просто потому, что "бабы дуры"? так это мнение не делает Вас умнее! не прибывляет Вам дополнительных знаний и навыков! в семейной жизни не может быть слов "я решил"!!! все "я решил" живут в одиночестве со своими решениями! и не всегда плохо! но в одиночестве! Вы же не завели хаску пока не было рядом девушки?!!! значит, Вы явно расчитываете на ее активное участие! а это не честно! по меньшей мере!
Andromaha
25.01.2009, 14:39
А если собака и до прогулки не скакала и не веселилась?
У разных пород разный темперамент. И хотя везде встречаются исключения из правил, Вы знаете, каким темпераментом обладает большинство хаски? Из этого и исходите. Если я знаю, что ризены - шилопопые и очень активные собаки, то флегматичность ризеншнауцера для меня является проявлением несвойственного породе поведения. Зачем мне такая собака? Если я покупаю ризена, я хочу активно бегать, беситься, дрессировать. А не радоваться, что моя собака спокойная (ура!). Ведь есть масса пород, не требующих долгих прогулок, не разносящих дом по брёвнышку. А брать хаски и радоваться, что она ведёт себя не так, как хаски...
А брать хаски и радоваться, что она ведёт себя не так, как хаски...
и где гарантия, что попадется именно флегма? в 1,5 - 2 месяца невозможно определить по поведению щенка, какой он будет собакой! из Хоминых щенков самым шилопопым оказался самый ленивый щен! до 3,5 месяцев только важно ходил и активно хавал! а потом щелкнул выключатель и пацан проснулся!!!
Нюш@ & Джой
25.01.2009, 15:28
[QUOTE=Andromaha;53397
А брать хаски и радоваться, что она ведёт себя не так, как хаски...[/QUOTE]
Я с этим согласна т.к. ко мне на улице подходят и спрашивают, а сколько щен стоит англ. кокера, я сразу спрашиваю для чего?
Если для бабушки или так для себя любимого, а еще мне нравится аргумент для ребенка:shok::shok::shok:, как ребенок может ухаживать за собакой, даже тот же шилоопопый кокер должен знать команды и получать максимум нагрузок, а уход за шерстью?
когда я ленюсь, то сразу вижу что собака мучается, мои даже от еды отказываются.
У нас в щенках была скука тихоня тихоней, а как попала к хозам, громит и ведет себя как хочет, хозы стреляются.
сори за офф.
А теперь по теме!
У меня у друзей тоже молодая пара имеется хаски, прекрасная девчушка, Майя, приехала из Москвы, долго выбирали и хотели, хозяин бегает с ней утром несколько часов и вечером сначала убегивают моих, а потом идут дальше в общем тоже часа 4, и собашка реально счастлива, единственное что ее может утомить это выставка, после которой она спит, а так это вечный двигатель, Майя порвала и скуфала все что могла и это первый весомый аргумент против хаски в квартире для МЕНЯ.
еще на выставке познакомились с семьей которые завели хаски, теперь они живут за городом пес живет на улице (вход в дом в любое время суток ему свободен) т. к. дома он задыхается и будка тоже не для него, он спит в снегу или если летом на земле, где попрохладней!
И это второй аргумент из за которого я против В СВОЕЙ квартире держать эту красивую и требующую свободы собаку
А все ваши доводы типа ну у соседей же живет, я представлю какой у собаки аппарат движений и состояние всего остального тоже!
Это не видно глазом, даже вооруженным, но это скажется на сроке жизни и качестве жизни собашки, поэтому может вначале Птаха вы преобретете свой дом, а потом уже и одну и две хаски, тогда я думаю и вы и собашки будут счастливы, а что касается вашей половинки я даже незнаю что можно посоветовать, хотя за городом можно содержать несколько собак на любой вкус!!!
Извиняюсь за сумбур мысли!!!
Удачи вам ребята!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Птах,
а почему взрослого разумного человека может подначивать предложение реально оценить свои силы?
Предложение реально оценить свои силы подначить не может конечно. А вот упреки в безответственности, тупости и клеймо горе-владельца пробуждают спортивный интерес доказать обратное. :wink:
и учесть, при этом, желания живущего рядом взрослого же человека? который, кстати, понимает о чем речь, в отличие от Вас! просто потому, что "бабы дуры"? так это мнение не делает Вас умнее! не прибывляет Вам дополнительных знаний и навыков!
Учитывание желания "живущего рядом взрослого же человека" = отказ от хаски и своего желания, меня умнее сделают значит? http://jpe.ru/gif/smk/sm84.gif
Корис, чтобы научиться чистить картошку недостаточно прочитать, как это делается. Надо взять ножик, взять картошку и самому попробовать избавить ее от кожуры. Тогда и можно утверждать, что человек "понимает о чем речь". У Ноктюрн хаски никогда не было. Точка. :smile:
Насчет - "бабы-дуры", исключительно Ваши домыслы. Надеюсь, в этой теме мы воздержимся от полемики относительно дифференциации умственного развития по половому признаку))) А то начнется: Птах - козел, потому что мужик. http://img119.imageshack.us/img119/8409/16955050ee6.gif Если еще не началось)))
в семейной жизни не может быть слов "я решил"!!! все "я решил" живут в одиночестве со своими решениями! и не всегда плохо! но в одиночестве! Вы же не завели хаску пока не было рядом девушки?!!! значит, Вы явно расчитываете на ее активное участие! а это не честно! по меньшей мере!
В семейной жизни много чего может быть. Не надо свои представления о ней переносить на все пары. :smile:
Да, на какое-то участие рассчитываю. Мы все-таки живем вместе. Также, как Ноктюрн рассчитывает на мое участие в таксе. Кстати и заинтересованность в хаски возникла задолго до нашего с Ноктюрн знакомства. И собаку я пока не завел, а только подумываю об этом. Что делал и раньше. Так что коррелировать наличие девушки и обзаведение хаски не стоит. :smile:
Если я покупаю ризена, я хочу активно бегать, беситься, дрессировать. А не радоваться, что моя собака спокойная (ура!). Ведь есть масса пород, не требующих долгих прогулок, не разносящих дом по брёвнышку. А брать хаски и радоваться, что она ведёт себя не так, как хаски...
Не думаю, что владельцы хаски брали и берут своих питомцов из-за того, что с ними нужно много гулять и они разносят дом по бревнышку. Кажется мне, что причина в другом))) А это уже следствия. Которых, кстати, может и не быть. Ну, не превращает собака дом в пепелище, как основная масса однопородных с ней, усыпить ее за это?
Саргон и Лиция
25.01.2009, 16:43
А все ваши доводы типа ну у соседей же живет, я представлю какой у собаки аппарат движений и состояние всего остального тоже!
Это не видно глазом, даже вооруженным, но это скажется на сроке жизни и качестве жизни собашки, поэтому может вначале Птаха вы преобретете свой дом, а потом уже и одну и две хаски, тогда я думаю и вы и собашки будут счастливы
Чушь несусветная... у меня в квартире их трое живет. И движение, и состояние у собак отличное. Если честно им все равно где спать после прогулок утомительных: на линолиуме в квартире или в будке в вольере. Когда собака приходит умотанная - у нее одна мысль: где бы кинуть кости?
Корис, чтобы научиться чистить картошку недостаточно прочитать, как это делается. Надо взять ножик, взять картошку и самому попробовать избавить ее от кожуры.
картошка уже мертвая!!! от того, что ее неправильно почистят, ей хуже уже не будет! а собака и хозяева живые! и если Вам достанется нормальная породная собака, появится трое несчастных существ! при этом, если Вы нормальный человек, Вас еще будет мучить чувство вины, которое не способствует счастливой жизни!
Да, на какое-то участие рассчитываю. Мы все-таки живем вместе. Также, как Ноктюрн рассчитывает на мое участие в таксе.
это даже сравнивать нельзя! такса и хаски несопоставимы!
Не думаю, что владельцы хаски брали и берут своих питомцов из-за того, что с ними нужно много гулять и они разносят дом по бревнышку. Кажется мне, что причина в другом))) А это уже следствия. Которых, кстати, может и не быть. Ну, не превращает собака дом в пепелище, как основная масса однопородных с ней, усыпить ее за это?
владельцы основной массы хаски понимают, какую собаку берут! они понимают, что это сложная порода!
а разносят дом как раз собаки с недостатком движения! и Вам несколько человек пытаются объяснить, что вероятность того, что Вам достанется хаски-флегма, ничтожно мала! что основным породным качеством хаски является как раз подвижность и сила! и от разгрома в доме спасут только очень длительные и насыщенные прогулки и дрессировка!!!!
если Вы расчитываете, приобретая хаски, выводить ее на 15 минут утром и на часок вечером, я даже не знаю, как это назвать! и не буду!
простите меня великодушно, но Вы, действительно, как-то неадекватно воспринимаете информацию!
хорошо! Вы хотите! Вы решили! Вы берете! (кстати, а чья квартирка? Ваша или Ноктюрн? чью не жалко?) представьте, что Вам досталась нормальная породная собака!!!!! милейшее голубоглазое создание, в один прекрасный день, разносит квартиру, съедает Ваши люимые кроссовки, куртку, носки и брюки, сбрасывает со стола Ваш любимый ноутбук, который разбивается, отгрызает кусок Вашего любимого дивана, ... что Вы будете делать? открутите щеночку голову? быстренько сплавите другим хозяевам? вздохнете и будете жить в сплошной разрухе? измените образ жизни и дадите-таки собаке необходимый уход?
мне можно не отвечать! ответьте себе!!!!!!!!!!!
Птах,
Предложение реально оценить свои силы подначить не может конечно. А вот упреки в безответственности, тупости и клеймо горе-владельца пробуждают спортивный интерес доказать обратное.
Как доказать? пока что мы услышали только:
- "хочу"
- "красивая"
- "другие держат - и ничего"
Это не аргументы - ни для Ноктюрн, ни для форумчан. Скажите хотя бы как изменится ваш распорядок дня после появления собаки? Что вы готовы делать ради нее? От чего отказаться?
Насчет "дифференциации умственного развития по половому признаку": тупость блондинке прощается, а вот простить даже незначительную ошибку мужчине гораздо сложнее.
Andromaha
25.01.2009, 18:11
Не думаю, что владельцы хаски брали и берут своих питомцов из-за того, что с ними нужно много гулять и они разносят дом по бревнышку
Те, кто берёт их осознанно , берут из-за этого. Те, кто покупается на голубые глазки и хвостик колечком, втайне надеются, что гулять долго не нада.:biggrin:
Знаете, мою любимую породу - ризенов, тоже не все любят и хотят иметь у себя в доме. Мне кажется вот так.
- я люблю ризенов за темперамент, ум, цвет, чёлку и бороду (например)
- ради этого я мирюсь с регулярным триммингом, потому что это породная фишка
Наверное, те, кто берёт в дом хаски, имеют в голове плюсы, почему именно эта порода и мирятся с неизбежным воем, грызеньем мебели (опять-таки, например).
То есть, беря шнауцера, я готова к дрессировке и триммингу. Беря хаски, будьте готовы к долгим активным прогулкам и философскому отношению к разрухе.
Как-то так.
НО: если Вы, всё обдумав, возьмёте хасю, воспитаете, нагрузите, да ещё и начнёте получать кайф от четырёхчасовых прогулок, то мой Вам респект и уважуха! :give_rose:
Корис,
такса и хаски несопоставимы!
Таксы-флегма такая же редкость, как и хаски.))) По одной, и даже двум-трем собакам нельзя судить о породе
\
почему?
таксы те ещё энерджайзеры и шкафчики со стульчиками (столами и тд) грызут не хуже хаски!и линолеум дерут,и обои и много чего другого!
такса,как и любая другая порода-это большая ответственность!
Саргон и Лиция
25.01.2009, 19:23
Вообсчем я как любитель хаски скажу следующее:
плюсы:
красивая собака
умная
средство передвижения)))
темпераментная
минусы:
требует много сил и внимания (длительные прогулки, нагрузки)
с экономической точки не выгодная (ремонт, шлейки, велосипеды, покупка машины, частного дома:-) )
много шерсти, причем в период линьки не описать как много.....
своенравная
места для выгулов надо искать большие
плохо ходят на поводках - руки будут как у культуристов накачанные
Так что минусов больше, чем плюсов. Для того что бы жить с такой породой нужно ее любить не за красоту, а за то что она такая как есть. Как любят близких людей со всеми их плюсами и минусами.
psinka, Jam,
:))) девушки! я же не говорила, что таксы флегматичны!!!!!:))) я как раз таких не видела!!!!! :))) но умотать таксу все же легче, чем хасю!
а вообще-то, я, честно говоря, не представляю собаку, изводящую хозяйское имущество!!!! ни мои, ни приятельские собаки, почему-то ничего не грызут! правда, мы гуляем не 15 минут!!!!!! :)))
Для того что бы жить с такой породой нужно ее любить не за красоту, а за то что она такая как есть. Как любят близких людей со всеми их плюсами и минусами.
любую собаку нужно любить именно так!!!
картошка уже мертвая!!! от того, что ее неправильно почистят, ей хуже уже не будет! а собака и хозяева живые! и если Вам достанется нормальная породная собака, появится трое несчастных существ! при этом, если Вы нормальный человек, Вас еще будет мучить чувство вины, которое не способствует счастливой жизни!
Корис, прекратите кошмарить)))
Psinka и Jam другого мнения. http://jpe.ru/gif/smk/sm154.gif Кого слушать)))
если Вы расчитываете, приобретая хаски, выводить ее на 15 минут утром и на часок вечером, я даже не знаю, как это назвать! и не буду!
простите меня великодушно, но Вы, действительно, как-то неадекватно воспринимаете информацию!
Я нигде не писал, что рассчитываю на это. :smile: Сколько нужно, столько и будет гулять.
хорошо! Вы хотите! Вы решили! Вы берете! (кстати, а чья квартирка? Ваша или Ноктюрн? чью не жалко?) представьте, что Вам досталась нормальная породная собака!!!!! милейшее голубоглазое создание, в один прекрасный день, разносит квартиру, съедает Ваши люимые кроссовки, куртку, носки и брюки, сбрасывает со стола Ваш любимый ноутбук, который разбивается, отгрызает кусок Вашего любимого дивана, ... что Вы будете делать? открутите щеночку голову? быстренько сплавите другим хозяевам? вздохнете и будете жить в сплошной разрухе? измените образ жизни и дадите-таки собаке необходимый уход?
Моя квартирка. :king2:
Корис, с чувством ответственности у меня все нормально. Думаю, Ноктюрн подтвердит. Кроссовки, ноут и куртку спрячу подальше))) А диван, хоть и любимый, давно пора менять и вообще "Сколько нужно, столько и будет гулять." (с) Птах.
Как доказать? пока что мы услышали только:
- "хочу"
- "красивая"
- "другие держат - и ничего"
Это не аргументы - ни для Ноктюрн, ни для форумчан.
Бог с Вами, Psinka. Вы неправильно поняли. "Доказать обратное", прежде всего себе. Ну может быть еще Ноктюрн. :smile: Никаким форумчанам я ничего доказывать не обязан)))
Скажите хотя бы как изменится ваш распорядок дня после появления собаки? Что вы готовы делать ради нее? От чего отказаться?
А вот не скажу. Из вредности и партизанских кровей в родословной. :angel:
Нюш@ & Джой
25.01.2009, 22:33
Вообсчем я как любитель хаски скажу следующее:
плюсы:
красивая собака
умная
средство передвижения)))
темпераментная
минусы:
требует много сил и внимания (длительные прогулки, нагрузки)
с экономической точки не выгодная (ремонт, шлейки, велосипеды, покупка машины, частного дома:-) )
много шерсти, причем в период линьки не описать как много.....
своенравная
места для выгулов надо искать большие
плохо ходят на поводках - руки будут как у культуристов накачанные
Так что минусов больше, чем плюсов. Для того что бы жить с такой породой нужно ее любить не за красоту, а за то что она такая как есть. Как любят близких людей со всеми их плюсами и минусами.
Я с вами соглашусь, вы меня не правильно поняли или я несовсем правильно выразилась!
Просто насколько я знаю эту породу тяжеловато содержать ее в квартире, но да многие держат и в основном получается, я говорю не о тех кто дает хорошую нагрузку собаке. а о тех кто проблемных собак выводит на 10-15 минут и вся нагрузка, а то что порода тяжелая это да, мне когда предложили стать хендлером хаски я сказала давайте попробуем, но уже тогда я понимала что это тяжело, мы боролись вдвоем с хозяином, но собака не хотела работать и все тут, у меня все руки были в крови (моей крови, она царапала лапами руки и вырывала из рук ринговку) в итоге теперь я обучаю хозяина работе в ринге с собакой и у них очень недурно получается, а я беру ее в редких случаях, когда очень надо так сказать, ну не выходит у меня с хаски, и дикорашек и терьеров и 8 группу и биглей и овчарок и бульдогов кого только не выставляла, а вот с хаски не получается:sorry:
Вот что значит не понимать друг другаа с собакой!
Но еще раз повторюсь собака очень красивая, я искрене влюблена в хасок и шпицов, но эта как раз та самая любовь на расстоянии, когда внутренний голос говорит ты не справишься, тебе это не по силам, это не твое!
Саргон и Лиция
26.01.2009, 00:06
но уже тогда я понимала что это тяжело, мы боролись вдвоем с хозяином, но собака не хотела работать и все тут, у меня все руки были в крови (моей крови, она царапала лапами руки и вырывала из рук ринговку)
Хаски народ своенравный... Они выполняют команды до тех пор, пока им интересно. Пропал интерес - все пиши пропало. Еще они должны понимать ДЛЯ ЧЕГО этонадо делать. В этом все самое сложное. Сука, например, со мной в ринге, если уговорю - будет бегать, плохо уговорила - все пошли танцы. Зато с хэндлером - всегда на первое место выбегивает))) Потому что она знает что я с ней всегда все через игру, и если я рядом, то пробежка в ринге - тоже игра. С кобелем как то проще - он мужик и всякие там игры - телячьи нежности. Он по принципу: "Мужик сказал - мужик сделал" :-))
Корис, прекратите кошмарить)))
:crazy: страаааашно???? :crazy: :biggrin:
Всю тему не осилила, поэтому извините, если повторюсь.
Я думаю, что если вы живете вместе не так давно, то надо в любом случае отложить приобретение собаки. Я бы скажем установила срок в 1 год, а через год, если вы по-прежнему будете вместе, вернуться к разговору с покупке новой собаки.
Очень разумный совет.
Единственное, что я могу возразить - никакие, наверное, сроки не гарантия того, что потом не случится чего-то плохого: что у половины сложатся отношения с собакой, что не придется расстаться. Сужу по собственному опыту(((
Либо за год ваш молодой человек пересмотрит свое мнение, либо научится считаться с вашим, либо вы сами привыкните к мысли о хаске
Не хочется уподобляться кое-кому в упертости, но я совершенно уверена, что с идеей о хаски я не смирюсь :sorry:
Чем больше я читаю о них здесь, тем больше понимаю, что мое представление о них было не далеким от истины, с той разве поправкой, что на деле все еще хуже, чем мне казалось :sad:
Я НЕ ХОЧУ иметь собаку независимую, своенравную и труднодрессируемую... это самое главное. Такая собака меня будет только раздражать, и чем дальше, тем больше :sad:
я НЕ ХОЧУ гулять по многу часов с такой собакой, ради самой собаки, а не ради обоюдного удовольствия (как, например, это было бы со служебником)
я НЕ ХОЧУ шерсти в доме, именно поэтому я в свое время сделала выбор в пользу добермана, а не овчарки, хотя хорошая овчарка (не берем истериков, холериков и т.д.) мне по темпераменту ближе, чем доберман.
Про погромы и вой я даже не говорю. Это за пределами моего понимания - как можно такое терпеть.
Как я уже говорила, единственное условие, при котором я смирюсь с хаски - частный дом и вольер. Ну и, конечно, плюс собака "для меня". :blush: Увы, наше материальное положение (даже в перспективе) подобного не предвещает.
Видя то, что Птах "уже все решил" (с), мне крайне безрадостно. Даже если не спешить с заведением новой собаки (я имею в виду крупную породу, т.к. с мелкой все же иначе: она требует меньше ресурсов и, в случае чего, мне не придется с ней расставаться), меня совсем не греет мысль, что впереди меня ждет хаски и только хаски :cray:
Правда, мелькнул маленький лучик света: Птах, оказывается, согласен на компромисс в виде овчарки (НО или ВЕО). Я, со своей стороны, согласна на компромисс в виде шерсти))) Что меня смущает в этих породах - так это то, что крайне трудно отыскать собаку с хорошей психикой и, главное, здоровьем, а уж если еще и желателен экстерьер, задача усложняется в разы :sad:
Всем привет! Сразу оговорюсь, я не владелица хаски, я хроническая шнауцеристка:) И дрессировщик. И хендлер. Мой сын работает с питомником хаски, выставляя собак на выставках. Однажды он по школе поехал на экскурсию и попросил меня выставить его собак.
Познакомились, позанимались. Простите меня, НОКТЮРН, наверное я выскажу мнение, идущее вразрез с тематикой вопроса:)))
Возможно - шерсть, конечно же - физические нагрузки, наверное - хулиганство от безделья:))) Но общение с этими собаками - это что-то! И если ты сумел найти этот ключ, который "открыл эту душу", то ни в какое сравнение с никакими овчарками!!! Могу предметно сравнить, поскольку первой собакой была овчарка, с ней прошла и друссировки, и многоборье, и гонки на лыжах. Много лет овчарок выставляла. Отличная рабочая машина. Не более того. Шерсти тоже немерянно.
Да простят меня владельцы ВЕО и НО. Высказала свое личное мнение:)
Но общение с этими собаками - это что-то! И если ты сумел найти этот ключ, который "открыл эту душу", то ни в какое сравнение с никакими овчарками!!!
Это говорят все любители таких вот своенравных, независимых собак (тех же САО, например) :rolleyes: Я их вполне понимаю - в том ключе, что именно эта изюминка и пленяет их.
Но меня она отнюдь не пленяет :sorry: Не могу я находить общий язык с такими собаками ((((
Отличная рабочая машина. Не более того.
А "более" мне и не нужно :smile:
Я, опять же, вполне уверена, что есть много людей, которых как раз это-то и раздражает в собаке. А меня легкость жизни, любого взаимодействия с такой собакой (просто идти на поводке с ней... просто ее морда на коленях) переполняет удовольствием, окрыляет.
Выше в теме есть фото меня с НО, с которой я работала кинологом. Мы ходили с ней на зачистки корпусов торгового комплекса после закрытия; патрулировали территорию этого комплекса по ночам; стояли в оцеплении, когда мимо регулярно (рядом был ледовый дворец) ходила толпа разгоряченных хоккейных фанатов после матчей. Еще мы с ней играли без поводка в огороженном внутреннем дворе, а днем (с одобрения начальства) ходили гулять по городу ради моциона.
Мне трудно описать словами, сколько удовольствия мне приносило общение и работа с этой, именно что, "рабочей машинкой". Как легко и радостно идти с собакой, которая идет именно в положении "рядом" и не меняет этого положения ни при каких раздражителях, но при этом у нее не вид замуштрованного, зачморенного автомата, а совершенно довольный, живой и гордый: "я работаю с моим человеком!" Как она оживлялась и готова была выпрыгнуть из шкуры от радости, когда мы начинали повторять команды ОКД или приезжал фигурант, как она стремилась меня порадовать и, главное, сама получала от этого неменряное удовольствие. Как это здорово - быть уверенной в собаке всегда и везде.
За все время нашего общения эта собака не вызвала моего неудовольствия ни разу. Я постоянно изнывала от желания иметь ее (не похожую, не щенка от нее - а вот именно ЕЕ) у себя.
Недостаток у нее, пожалуй, был только один - она не аппортировала, не играла в палочки-мячики. А это для меня важно.
Шерсти тоже немерянно.
Совершенно верно. У меня была в юности овчарка - в школе/студенчестве. Я очень хорошо помню эту шерсть на полу, на мебели, на одежде, под шкафом, в шкафу и на шкафу (во время линьки). Потом у меня был к/ш сенбернар, что почти то же самое.
Я не хотела снова заводить овчарку в квартире именно по этой причине. Но это то, с чем я готова мириться при всех их достоинствах.
В хаски я ДЛЯ СЕБЯ не вижу ни единой привлекательной черты. Ни единой... :sorry:
Ноктюрн,
Знаю людей, которые остались верны овчаркам именно по причине правильности и отсутствия закидонов, знаю и тех, кто именно поэтому от этой породы "ушел":) Каждому - свое. В любом случае, собака должна доставлять радость всем живущим с ней. Желаю Вам найти тот компромисс!
Бог с Вами, Psinka. Вы неправильно поняли. "Доказать обратное", прежде всего себе. Ну может быть еще Ноктюрн. Никаким форумчанам я ничего доказывать не обязан)))
Тогда зачем выносить сор из избы? *мысли вслух*
Скажите хотя бы как изменится ваш распорядок дня после появления собаки? Что вы готовы делать ради нее? От чего отказаться?
А вот не скажу. Из вредности и партизанских кровей в родословной.
Уже и так все понятно)))
aiРЭДalе
26.01.2009, 14:34
Ноктюрн,
Действительно сложно :sorry:
Слишком у вас разнятся понятия о том, какую собаку каждый из вас хотел бы видеть рядом с собой.
Я понимаю, что в быту придется с собакой (какой бы породы она не была) сосуществовать обоим. Но может воспринимать собак как "моя собака", "твоя собака", а не "наша собака"? Я просто была в похожей ситуации, когда собака - не мое ни разу! И ничего так. Шерсть везде и всюду для меня конечно очень непривычна, но вот потребности, чтоб эта собака подходила под мой идеал не было, потому что для меня эта собака моей не была.
Когда в питомнике со служебными собаками работала: немцы например тоже по жизни не мое, что вовсе не мешало находить общий язык с собаками и даже получать удовольствие от общения. Просто я изначально не мерила их понятиями мое/не мое, воспринимала как данность.
Иначе, когда собака одна на двоих, могут возникнуть проблемы иного рода, как эта например:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=562
Я вот со своим другом собачником, когда чисто теоретически рассуждали что и как, не столько в породах не сходились, сколько в направлениях дрессировки, я предпочитаю творческую, не очень строгую и на поощерении только, а он придерживается "советской", очень четко, местами жесткой. Вот честно, не знаю как бы решали, если бы реально заводили собаку, наверное бы завели две, иначе одна бы от нас одурела:crazy: А притом что у каждого уже есть по эрделю, то получилось бы по две собаки на душу населения ))
Andromaha
26.01.2009, 14:55
С хаски плотно не общалась. Но довелось пообщаться с акитами. 5 группа, примитивные собаки. И вот какое впечатление осталось у меня - я их не понимаю! Мои шнауцеры стараются общаться со мной на моей волне, на человеческой. В играх, в моих требованиях к поведению, на прогулке и в доме. А акиты со мной общались по-собачьи: прыгнуть, толкнуть, куснуть (в игре, конечно). И человек им менее интересен, чем кошки-птички-подраться. Контакт с человеком - минимальный. А мне нужна собака друг человека, а не собака-животное.
Тогда зачем выносить сор из избы? *мысли вслух*
Так это я сор из избы выношу, а не Птах)) Он просто включился позже.
Я не ожидала, что тема будет популярной... я надеялась, что просто отпишутся люди, которые подтвердят, что хаски - это не диванная собака, а очень сложная в содержании и... как бы это помягче сказать... "не очень благодарная" порода для дрессировки. Подтвердят, потому что у меня было ощущение, что мне в этом не верят.
Слишком у вас разнятся понятия о том, какую собаку каждый из вас хотел бы видеть рядом с собой.
Здесь немножко не то, что в приведенном примере... там спорят ДВА СОБАКОВОДА, которые четко знают, что они от собаки хотят.
В нашем случае это знаю я. Если бы моя половина была именно увлеченным, "сознательным" хасятником, мне осталось бы либо уважать его увлечение этой породой, спортом, стилем жизни и быта, неизбежно вытекающим из этого, либо отправляться в сад (точнее, изначально оттуда не выходить)))). Но хаски продолжают хотеть именно только за то, что это "обалденно красивый голубоглазый волчонок":sorry:. С этим смириться не могу, особенно зная темперамент и привычки своей половины. Они мне очень нравятся, только хаски в них не впишется :sad:. И собакой мне придется таки заниматься, потому что у меня, как минимум, есть опыт с собаками и знания, которых нет у Птаха.
Когда в питомнике со служебными собаками работала: немцы например тоже по жизни не мое, что вовсе не мешало находить общий язык с собаками и даже получать удовольствие от общения.
Точно также у меня было с САО. Мы отлично ладили, но с этими собаками приходилось быть в напряжении и на них нельзя было положиться. И себе бы я такую собаку не завела.
Andromaha, ППКС.
У меня совершенно идентичное Вашему вИдение пород 5й группы, будь это чау, басенджи, охотничья лайка или ездовая. "Не понимаю" и "мне нужен друг человека".
Говорят, немецкие шпицы (все их разновидности) более ориентированы на человека и обучаемы, но, думаю, все же - это в сравнении с "родственниками", а не в принципе.
Саргон и Лиция
26.01.2009, 15:24
Но общение с этими собаками - это что-то! И если ты сумел найти этот ключ, который "открыл эту душу"....
Вот они те слова, которые я все никак не могла подобрать!!!! В точку.
Natku спасибо Вам :l_daisy:
НОКТЮРН, а кто сказал хаски не могут быть "другом человека"?? Еще как могут. Главное найти ключик, и они не смогут без вас, как и вы без них. И голову на колено положить, и требовать что бы вы за ухом чесали - все это в них есть. И обучаемость в них есть - сложно, но есть. Но я, например, не понимаю, зачем собаку, которая призвана бегать обучать командам, которые ей не нужны? Нам например, из общих команд надо: ко мне, рядом, стоять. Дальше уже команды направленные именно на эту породу собак: тише, лево, право, остановка мать твою:biggrin:
Andromaha
26.01.2009, 15:36
Саргон и Лиция,
Ну, "мать твою" - это общепринятая команда, которую понимают абсолютно все собаки! :biggrin:
Ноктюрн,
Я не ожидала, что тема будет популярной...
так тема вечная... несоответствие собаки и хозяна. Обидно, что до Птах никак не "достучаться". Как мне кажется, потому что он еще ни разу не собачник, не может до конца понять "как это бывает"
Говорят, немецкие шпицы (все их разновидности) более ориентированы на человека и обучаемы, но, думаю, все же - это в сравнении с "родственниками", а не в принципе.
Согласна, все же с ризеном, овчаркой, добером они рядом не стоят. Но они далеко и не лайки, по крайней мере в плане воспитания и дрессировки проблем быть не должно ИМХО
Но общение с этими собаками - это что-то! И если ты сумел найти этот ключ, который "открыл эту душу", то ни в какое сравнение с никакими овчарками!!!
Верно! Я всю жизнь мечтала об овчарке... Завела хаски. Ну были трудности, но я ничуть не жалею. Прекрасная собака. Сейчас ищу вторую :biggrin:
Но я, например, не понимаю, зачем собаку, которая призвана бегать обучать командам, которые ей не нужны?
Я тоже не понимаю.
Я вообще не понимаю, зачем требовать от собаки то, что она дать тебе не сможет, когда есть породы, которые это прекрасно дадут ;)
Вот хаски, как раз, не сможет дать мне то, что мне нужно (я ведь достаточно развернуто написала об овчарках, "рабочих машинках", надежности, ненапряжности). А то, что они могут дать, не нужно мне.
Еще раз: если бы я решила жить с хасятником - все эти "нужно-не нужно", "понимаю-не понимаю", "хочу-не хочу", были бы моей проблемой, а никак не моей половины и его хаски.
Но моя половина - не хасятник и вообще не собаковод. И появление такой собаки в доме можно предотвратить, что я и пытаюсь сделать.
Не нужно уговаривать МЕНЯ смириться с хаски :) Не выйдет ;)
Но я, например, не понимаю, зачем собаку, которая призвана бегать обучать командам, которые ей не нужны?
Хочу перефразировать свой предыдущий ответ на эту фразу :)
Я тоже не понимаю, зачем мучать служебно-нормативной дрессировкой собаку, которая призвана бегать.
Но мне не нужна беговая собака. Мне нужна собака, не просто пригодная к нормативно-служебной дрессировке, но которая дрессируется легко и с удовольствием .
Саргон и Лиция
26.01.2009, 17:26
НОКТЮРН, да я Вас и не пытаюсь уговорить взять хаску, тем более Вы КОНКРЕТНО знаете чего хотите.
А для ПТАХА нашла ссылку (пробелы убрать)
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
Саргон и Лиция,
:thumbup::thumbup::thumbup:
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
aiРЭДalе
26.01.2009, 18:54
http: // husky. forum . ru /index.php?topic=6489.0:shok::shok::shok::crazy: с ума сойти!
с ума сойти!
И не говорите)))
В названии слова "спасите хаску" надо бы подчеркнуть, т.к. собаку, творящую подобное, я могу и убить...
Шучу, конечно. Но...
Andromaha
26.01.2009, 19:22
Это просто жесть!!!
Мне нравится юмор владельцев! А что ещё остаётся...
aiРЭДalе
26.01.2009, 19:23
Ноктюрн,
:crazy: я бы сама убилась! :blush:
Копирую оттуда (стр. 8). Офф, но до чего понравилось!!!
Re: Работы хаски =)
« Ответ #118 : 06 Октября 2008, 03:44:31 »
У меня был случай в жизни - мой приятель ( неженатый ) постоянно искал по жизни спутницу Подмигивающий и в квартире у него периодически ночевали различные особы женского полу. У него же была собака, не помню породы - давно было. Так вот - она была как "лакмусовая бумажка" - пока хозяин развлекался в койке, она тоже развлекалась тем, что грызла оставленную в коридоре женскую обувь. Мол - не нравится мне эта особа , не приводи больше. В конце - концов мой приятель обьявил во всеуслышание, что женится на той, чья обувь в коридоре утром останется нетронутой. Парень видный, в прошлом вояка, деньжата водятся, квартира, "бимер" - хорошая, в общем , партия. Прошло какое то время и однажды он обнаружил после ночи в коридоре ЦЕЛУЮ, нетронутую пару. Обещание - закон офицера. Женился. через полгода выяснилось, что жена порядочная стерва во всех отношениях и вовсе не любит собак. Как же так ?! Неужели ошибочка Грустный В процессе очередных семейных разборок, выясняется следующая деталь - в тот самый день, когда ещё не жена шла на ТО САМОЕ свидание, она одолжила у соседки по общаге её туфли, так как у самой ничего приличного в тот момент не было. " - Ах мля !" - только и смог сказать мой приятель, потому как слов от возмущения у него больше не было. Прошло несколько месяцев ... Он с громадным скандалом развёлся с женой и женился на её подружке-соседке по общежитию. На свадьбе все прилично "ухрюкались" и до утра обсуждали все витиеватости и превратности мужской судьбы
aiРЭДalе
26.01.2009, 19:46
Ноктюрн,
супер! :biggrin: :biggrin:
п.с
Кстати, что там насчет австралийской овчарки? совсем не нравится?
DRESSEUR
26.01.2009, 19:56
Я тоже не особо понимаю насущную необходимость содержания в квартире ездовой собаки. На нашей площадке есть центр ездового спорта и там занимаются хасками профессионально, ежедневные тренировки, многокилометровые пробежки и т.д.
Приводят хасок и из квартир...не знаю почему заводили именно эту породу, но сейчас владельцы приходят к выводу что для полноценной жизни этим собакам нужно ДВИЖЕНИЕ. Хорошо, когда возможности позволяют прибегнуть к услугам профессионалов, а когда нет? Покупать ездовую собаку на диван или на час пописа...не серьёзно. Зачем мучить животное?
Кстати, что там насчет австралийской овчарки? совсем не нравится?
Птаху понравились :smile:
Но я их совсем не знаю... такая экзотика... да и, боюсь, стОят они как подержанный автомобиль :sorry:
DRESSEUR, спасибо, что вступили :l_daisy:
Может быть, мнение профессионального и успешного инструктора по дрессировке будет иметь больший вес, чем брюзжание девушек-любительниц :dirol:
DRESSEUR
26.01.2009, 21:07
Ноктюрн, обычно я спрашиваю владельцев почему они обзавелись конкретной породой. По хаскам, не считая взявших для ездового спорта, основная масса отвечает: "просто понравилась". Большинство и не предполагают насколько это специфичная порода. Хаски в центре ежедневно бегают для разминки от 5 до 10 км....:rolleyes:
Так же имею возможность наблюдать НЕ бегающих хасок...унылое зрелище.
Ноктюрн, обычно я спрашиваю владельцев почему они обзавелись конкретной породой.
Я 6 лет работала в клубе (сейчас переехала в другой город), и, как уже писала выше, мы всех желающих приобрести щенка той или иной породы спрашивали, почему они хотят именно эту породу и чего они хотят от собаки вообще. Большинство желающих взять рабочую (охотничью, служебно-спортивную, ездовую...) старались отговорить. Обычно люди слушали... а тут - не слушают :(
Большинство и не предполагают насколько это специфичная порода. Хаски в центре ежедневно бегают для разминки от 5 до 10 км....
Так же имею возможность наблюдать НЕ бегающих хасок...унылое зрелище.
Мну отлично предполагает и охотно верит.
Летне-осенняя история из нашего клуба.
Девушка повязала хаску, но тем временем и сама собралась рожать. Случилось несчастье - при родах повредилась в рассудке, все время развития истории находилась в соответствующей клинике. Но речь не об этом.
Члены семьи тщательно искали передержку хаске на время щенения и последующего месяца (потом рассчитывали, что щенков сразу разберут, да минимум по 20 тысяч). Обращались и в питомник, где я работала (начальник КС брал на передержку в пустующие вольеры). Мы отказали. Взял знакомый мне ветврач. Хаска родила. Начальник нашего клуба щенков актировал - хорошие, породные щенки. На момент моего отъезда щенкам было почти 3 месяца, находились они все там же, на передержке. Задолжали за передержку немеряно. Щенков никто не покупал. Рады бы отдать почти даром или совсем даром, да нечем за передержку платить. Чем кончилось, не знаю.
История грустная, хозяйку жалко, ее ребенка жалко, родственников жалко, хаску со щенками жалко... Но я рассказала к чему - хорошо, что народ в массе своей больше не ведется на эти голубые глазки. Хорошо, что порода перестала быть коммерческой. Хорошо, если держать ее будут только любители ездового спорта.
CanisSapiens
26.01.2009, 21:48
Я первый раз увидела хасей в России на Арбате.. давно... лет уж 20 назад. Иностранец с ними гулял. Спросила, какая порда. Грит "хаски" или по русски "лайказасанки".
Мне оч понравилось название лайка-за-санки
Я все наслаждаюсь приведенной ссылкой.
Фсё...нимАгу больше....
Вчера энта сука залезла в туалет, в котором щас ремонт и нет стенки, закрывающей все коммуникации, и сжевала МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ на 3/4 дюйма- подводку холодной воды к раковине. Залило соседей...мне теперь оплачивать им ремонт...20 штук... angry angry Оччень хоцца придушить заразу стреляю без предупреждения Как она там просочилась-то среди труб, обрешетника и тыды - непонятно
....я пережила скоропостижную и мучительную смерть дивана, пламенную и неистребимую любовь к модной модельной обуви, стремление к знаниям-чтение книг, эстетические взбрыки типа "этот линолеум и эта мебель в коридоре диссонируют друг с другом, а значит ф топку и то, и другое" и многое, многое ещё...но это кажись предел....
в тексте много смайлов... и отнюдь не ржачных....
CanisSapiens
26.01.2009, 21:55
Ноктюрн, я была во многих питомниках Хасей в Москве. По нескольку собак в квартире. Что мне в них нравится - толпа собак и никто не брешет на звонок. Кстати, квартиры не сильно пожраны, даже когда там по нескольку хасей. В линьку шерсти много. Гулять в принципе, можно приспособиться. Собаки не агрессивные, всегда идут знакомиться. В общем собаки как собаки. Если не кататься на санках. то просто что то типа шпицов получается. А... еще жалуются, что на прогулках могут свинтить.. Ну, ясен пень. не овчарики, животные самостоятельные.
У Ахтомовой хаси и маламуты в вольерах. Тоже очень мало брешут... ну в общем я не фанат хасей-маламутов. Потому что у них основная проблема по отзывам владельцев - научить НЕ ТЯНУТЬ поводок. Им с детства хочется тянуть за собой владельца
Потому что у них основная проблема по отзывам владельцев - научить НЕ ТЯНУТЬ поводок. Им с детства хочется тянуть за собой владельца
У меня знакомая свою хаски отучает тянуть на поводке, используя ЭШО. Жалко собачку.:sad:
Хаска родила. Начальник нашего клуба щенков актировал - хорошие, породные щенки. На момент моего отъезда щенкам было почти 3 месяца, находились они все там же, на передержке. Задолжали за передержку немеряно. Щенков никто не покупал. Рады бы отдать почти даром или совсем даром, да нечем за передержку платить. Чем кончилось, не знаю.
История грустная, хозяйку жалко, ее ребенка жалко, родственников жалко, хаску со щенками жалко...
Я думаю мы обязаны спасти хотя бы одного щенка. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif
Саргон и Лиция
27.01.2009, 00:11
Я тоже не особо понимаю насущную необходимость содержания в квартире ездовой собаки.
А содержать собаку в вольере - в чем разница?
Только в том, что они урон квартире наносить не будут, или в том что в вольере им прохладнее????
Ну вот, наконец и я сюда добралась)))
Дорогие Ноктюрн и Птах, а вы в Москве живете?
Если в Москве - я приглашаю вас в гости - посмотрите на двух хасей в квартире.
Просто станет понятнее, что и зачем. Отговаривать ни в коем случае не собираюсь))
Но расскажу кое-что)))
Наш старший кобель - парень спортивный, наследственность знаете ли-с. Брался мной именно для спорта. Этапы взросления никакими ужасами типа съеденной квартиры и воя по ночам омрачены не были. Причина? прогулки 4 раза в день, пробежки, с 6 месяцев тянул велосипед,после года как раз зима пришла - лыжи. 3-4 раза в неделю.
Младший был куплен моим мужем "потому что они такие милые":biggrin: Результат - два съеденных до основания дивана, до бетона - пол в квартире, до деревянной основы - обитая дверь. Мелочи типа героически задушенных компьютерны мышей в счет не идут - имя им легион. Причем если мой хась взят был у известного спортсмена, и родители щенка блистали в спорте, то мужнин пес рождался для выставок - по плану заводчицы. С этим не сложилось, но для серьезного спорта он не годится. То есть диванный хась-то по всем параметрам. Но диваны ему явно не понравились)))))Почему так? А муж работал с 9 до 6 пятидневку, да...Мало движения...
Да, поясню. В этот непростой для мужниной мебели период мы не были женаты, а были просто друзьями, и вместе выгуливали хасей:smile:
Когда младшему стукнул год, мы стали жить вместе. И вот тут столкнулись с пресловутым гипертрофированным чувством стайной иерархии. Отношения собаки выстроили сразу и навсегда. "Какой ты умница, Гунечка" умилялась я, поглаживая старшенького, который принял младшего, аки отец родной. И была уверена в гостеприимности засранца, покуда не подобрала темной ночью одинокого замерзшего кобелька-потеряшку. Он освоился . Старший терпел. Ровно до попытки кобелька рыкнуть. Кобелька отбили:dirol:Пристроили в добрые руки, живет и здравствует. Притом, что я не против собачьих драк, когда они имею цель "выпустить пар" - в нашей гулятельной стае это бывает, подерутся - дальше гуляют, никто не разнимает, ран нет, все танцуют. Кобель не агрессор. Но козявку, посягнувшую на его авторитет в доме Гуня учил так, что едва дух не выбил. К вопросу об иерархии, да. И к вопросу о второй собаке в доме после хаски - ежели вдруг захочется.
А теперь самое интересное)))) Стали мы счастливо жить-поживать. Не секрет, я полагаю, что когда мужчина и женщина решают жить в месте, рано или поздно появляются дети. а хасячий век, по счастью, долог))) То есть вы по любому столкнетесь с историей хаски+ребенок:biggrin:
Вот приедете вы ко мне в гости. Лучше в субботу - прямо с утра. Я вам расскажу, как стало интересно жить, когда у хасей разом закончились все тренировки, по причине легкой беремчатости тренера))) Как старший превратился в агрессора, а младший начал хулиганить в доме. Как старший исхудал, потеряв мышечную массу, а младший начал набирать вес. Как стало интересно ходить по улице с животом на перевес в темпе валься "раз-два-три-РЯДОМ! раз-два-три-РЯДОМ, СУКИ!!!!" А иначе никак - или спускай с поводка (Щаз полетят клочки по закоулочкам" (с) старшенький), или болтайся за ними на поводке, аки отход жизнедеятельности в проруби. Третьего не дано - тянут, черти. Ну или раз-два-три....)))))
Чего муж не гулял, спросите? Гулял. Утром и вечером по часу. Мало!!!
И вот вы зайдете, псюки вас радостно встретят, малдший даже поластится - старший птица гордая. И пойдут себе по своим углам. Тишина в доме. Красота. И не видно их - квартира ого-го, 4 комнаты, 100 метров. Вот тут-то я и вручу Птаху пылесос, не преминув сообщить, что делать это надобно ежедневно. Отмахали квартирку? Вытрите пот, все только начинается.
Грозный рык услышали? Ноктюрн, не хватайтесь за сердце, ребенок еще не сожран. Он просто ошибся собакой. Наступать дозволено только на младшего, ковырять в зубах и ушах у него же. Иногда. А вы думали? Иерархия. Кто говорил, что хаски - "няньки"? Плюньте ему в морду лица. Им глубоко до фени на "щенка главной суки" пока "щенок" не начинает раздавать печенье. ))))
Чаю попили? Едем дальше. Ага, эта тень отца Гамлета и есть мой дражайший супруг. В пятницу он ходит в паб. Иногда очень удачно. :crazy:Но это никого не волнует, в субботу утром у нас тренировка. Птах, хаски вам. "Раз-два-три" - помните? Гололед-с.
Дошли до трассы, Ноктюрн - пожалуйте в саночки. Занесло на повороте? До свадьбы заживет. СТОЯЯЯЯЯТЬ! Кошка:dirol:Вылезайте из кювета. Конечно стоят, ха-ха. Вот так надо - "Вперееед! Йухууууууу!!! Ай, молодцы, давай, давайдавай!!!" Вылезайте из кювета. Они не путают право и лево, вот и вы не путайте. Стрепсилс возьмите - а вы думали, это вам сказочки - на морозе орать? Птах, чего стоим? Упряжь распутали, пот вытрите. Вам с вашим хасем впереди , а не позади санок бегать надо будет - думаете, они с рождения команду "вперед" знают? Хе-хе.
Санки в лифт не влазят? Ничего, вы пешочком. Ребенка не забудьте! А я не знаю, как вы пойдете - поводки в зубы берите. Осторожно, на третьем этаже агрессор, а мы - стая. С лыжами вам будет удобнее, но синяков больше.
Ну, давайте поедим. Лапы прочь, мясо - собаком. Ээээ, на хиллсе у вас только хомячки бегать будут. Хаски у вас диванный будет, говорите?
Пойдемте, я вас познакомлю.
Это Оникс и Зип. Зип кушает обувь, никакой хиллс и даром не нужен. Диванный.
Оникс послушный парень, не жрет ничего. не дерется, гуляет без поводка. Диванный. В перерыве между поездками на охоту - на месяцок-другой.
Это Юстас. Лапки кривенькие. Инвалид мальчик, чего вы хотели. Диванное разведение. Чего жмется? Беда с психикой у мальчика.
Обходим, это Таймыр. Его наш Эльсик душил однажды.Чуть не убил. Не будем нервировать хозяйку. За что душил? А он сбегает, дня на три, с дворнягами побегает, получит люлей и идет обижать маленьких. Гуня раз заступился, два...Потом Эльсик сам за себя постоял.А что хозяева? У нас вон лес какой. Найди его там, или догони попробуй. Пока машина не сшибет - будет бегать. О! Сорвался. Конечно, хозяйка даже не орет - бесполезно. Диванный.
Девочка, Умочка, здравствуй! Хозяева! Хозяева, держите! Вон там сука на горизонте! Ууууйй....Да, такое придется шить. Ветклиника за углом. Диванная девочка, лапочка.
Так это Тор. Обходим все. Птах, вы в первую очередь, оно мужчин не любит. Вот схватит за ж*пу, будет вам "Красавец какой" А вы руками не машите и к стенке жмитесь - вот и не схватит. Хозяйку видали? После лоботомии, видать, дама. Диванный - а вы думали?
И я не шучу сейчас. Я могу познакомить вас с этими собаками. Все так. Все - хаски.
Отдохнем немножко? Упс...Надеюсь это был не телевизор. Ага, они бегают по квартире. Тренировка? Была, да. А они уже отдохнули:dirol:
Ну, что мы все о собаках, о собаках...Нет, Ноктюрн, я давно не была в салоне красоты. Сезон скоро закончится, а мы все нарты не купим, все в саночках. Да, тысяча долларов, плюс доставка из Финляндии. Экономим вот, копим...
Зато в фитнес хожу, во! Когда успеваю? А не сплю, вот и успеваю. Я после дитенка располнела, вишь, бегаю медленно, а у нас весной драйленд...Нет, со старшим я на велике поеду, а младший не хочет велик тянуть. Слон злопамятный. Ну, наехали на лапку, делов-то...
Гуня, гад!!! Это детское печенье!!!! Да, гены пальцем не раздавишь. У них же как - не стыришь рыбу у соседа - так мож и не выживешь. А это он голодный. Мясо подъели, а сердце мы не едим. И легкие не едим. И печень. Ничего не едим, кроме мяса и курятины. ?Гвозди, говорите? Гвозди-то переварит, хась же. А кроме мяса ниче не жрет.
А вот и наш выгул. Давайте сядем и покурим. Где собаки? А пес их знает, где эти собаки. Гуня вон, в кустах. Эльсик у вас за спиной. Мышь поймал вон. Закапывает. Удобные звери - хаски. Спустил с поводка - и нет его. Да-да, я их вот так спокойно спускаю, и из поля зрения выпускаю иногда. Ничего страшного. Они дальше ста метров не отойдут. Нет, нету ЭШО. Тоже так хотите? Хм...
Ладно, я вам в следующий раз расскажу, чего мне это стоило.
Приходите ишшо!:biggrin:
Накатала опять ерунды, короче...)))Графоманка.))))Хас и - это прекрасно. Правда. Но сложно. Очень. :smile:
Ежели чо - обращайтесь:smile:
Накатала опять ерунды, короче...)))Графоманка.))))
Никакая это не ерунда.
:thumbup::thumbup: Это просто потрясающе! :l_daisy:
Снежная,
Супер!!!:thumbup:
Ricik,
igrid,
Sheri,
Спасибо*засмущавшийся смайл*
Снежная, ну как же интересно Вас всегда читать. Как хорошо, что Вы сюда добрались. Я все думала, ну вот бы Вас сюда!
Снежная,:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Я Вас ждала!!! Именно Вас! Я о Вас думала, когда начинала веточку, и скучала.
Браво, браво! :clapping::clapping::clapping:
:thumbup::thumbup::thumbup:
Мы живем в Ленинградской области. Но если будем в Москве - приглашением воспользуемся, не сомневайтесь! :give_rose:
А мы вчера, чего и следовало ожидать, поругались наконец. На озвученной почве. Я все ждала, что мой умный (и даже - остроумный), интеллигентный, образованный мужчина наконец-то внемлет голосам опытных собаководов и разума, но этого не случилось. И я поступила немудро - озвучила ультиматум. Что, пока мы живем вместе, хаски у нас не будет. В ответ я выслушала другой ультиматум (нет, не предложение отправляться вон).
Нда...
Andromaha
27.01.2009, 16:18
Снежная,
Читала на одном дыхании!
С возвращением!:give_rose:
Andromaha
27.01.2009, 16:19
Ноктюрн,
Да, ультиматум -не мудро... Надо окольными путями...
Ну вот, наконец и я сюда добралась)))
Как приятно Вас видеть и читать!:l_daisy:
Яга, полли, благодарю:blush:
Ноктюрн, спасибо!:l_daisy:
на самом деле не так страшен хась, как его малюют)))
Я вот пишу - брала для спорта пса, а на деле - я ненавидела зиму вообще и лыжи в частности (папа мой лыжник, и деццтво было, ткзть, омрачено вечным субботним "Все на лыжню!":biggrin:), а собаки...Была у меня собака, 13 лет жила - метис пуделя фиг знает с кем, послушная, умнейшая, беспроблемная животинка. Воспитывали, понятно, родители - мне 5 лет было, когда завели. Так что и про собак я ни сном, ни духом была. Но вот во-первых, собачник - диагноз, а во вторых - вот захотелось дуре спорта с собакой)))
И теперь я очень скучаю по тому времени, когда могла весь досуг посвящать собакам.
Теперь я хасятник - ого!))) Кто бы мог подумать) Ленивая была - жжжжуть)))
Я к тому, что Птах может Вас очень удивить - как попробует раз встать на лыжню с псом - так потом за уши не оттащишь)))
А может и нет.
Мне жаль всегда, когда "губят мечту" Но еще больше мне жаль загубленных диванных хасей. Вот мой младший особо работать и не хочет, на самом деле, но движения все равно требует, и много. Бывает, везет, попадаются спаокойные псы, которым диван - предел мечтаний. Но это огромная редкость, и, имхо, это уже не совсем хаски.
И понимаю Вас.
Если б муж мне стафа или лабра, или кто там еще лизучий-посмотрите-же-какой-я-хороший-дайте-мячик-дайте -я-вас-поцелую в дом приволок - убила б. И мужа, и собаку. И сплясала б джигу на костях, подмигивая хасям. )))Тяжело жить с "не своей" породой.
Но вдруг и вам понравится? Кто знает...Сложная ситуация очень. И вас жаль, и Птаха(((
Может, вам поближе познакомиться с хасятниками, ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить на тренировки и соревнования,самим попробовать, каково это, а еще хорошо бы - на передержку чьего-нить хася взять.
Посмотрите, подумаете...:smile:
4EvEr SmILe
27.01.2009, 17:21
Снежная,
Потрясающе) Вчера подруга заикнулась о том, что хаски хочет) Вот сейчас скинула Ваше произведение) Она прочла, все обдумала, позвонила и спросила:"А что,если акиту взять? Они тоже милые" Занавес)
Снежная,
Читала на одном дыхании!
С возвращением!:give_rose:
Спасибо! Я очень рада, что наконец-то есть куда вернуться:smile:
Mari,
anzhela,
Пасип))
4EvEr SmILe,
Хе-хе... Акиты - отож, милые..Медведи такие)) С той же примерно силищей))))
Andromaha
27.01.2009, 17:48
Акиты - отож, милые..Медведи такие)) С той же примерно силищей
И тоже тянут... Я неделю помогала подруге с 5 акитами в поездке. Стали более-менее рядом со мной ходить, но успела сорвать с трудом залеченную спину. Четвёртый месяц мучаюсь. Только-только стала на место вставать.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot