Просмотр полной версии : Как грамотно не надоесть заводчику
MitinaLarisa
16.01.2009, 13:49
Сразу - Заводчиков своих собак я очень уважаю и поражена их терпению в общении со мной "тогдашней" Звонила им -этакое запоздалое "Прости" -по любому поводу: как пописали,как покакали,сколько гуляли,как день -чуть ли не каждый!!! - прошел. Что делать при осмотре у вета? Как куда добраться, как мыть,чем чесать....и так до бесконечности. И это при том,что мне ВСЕ было сказано при покупке щенка,были даны все необходимые рекомендации,напечатанные для особо забывчивых.
И вот вопрос - а как вам надоедали ваши покупатели и как вы на это реагировали. Принимаются все ответы! Самой скоро придется на них отвечать уже моим покупателям...:smile:
Сразу - Заводчиков своих собак я очень уважаю и поражена их терпению в общении со мной "тогдашней" Звонила им -этакое запоздалое "Прости" -по любому поводу: как пописали,как покакали,сколько гуляли,как день -чуть ли не каждый!!! - прошел. Что делать при осмотре у вета? Как куда добраться, как мыть,чем чесать....и так до бесконечности. И это при том,что мне ВСЕ было сказано при покупке щенка,были даны все необходимые рекомендации,напечатанные для особо забывчивых.
И вот вопрос - а как вам надоедали ваши покупатели и как вы на это реагировали. Принимаются все ответы! Самой скоро придется на них отвечать уже моим покупателям...:smile:
А мне не надоедают. ОЧень редко звонят. Грустно. Воть.:cray:
Andromaha
16.01.2009, 14:09
MitinaLarisa,
Мне "надоедают" ркгулярно. И я "надоедаю" своим заводчикам. И очень рада нашему общению. Ну и пусть в сотый раз про то, как погуляли и чем "сходили". Мы делимся друг с другом всем - и хорошим, и плохим. К счастью, плохого намного меньше.
И я "надоедаю" своим заводчикам. И очень рада нашему общению.:good::biggrin: ППКС!
Собачники вообще люди очень общительные! Мне другие не встречались. Наверное гораздо хуже, когда купят щенка и пропадут в неизвестном направлении:sad:
MitinaLarisa,
Мне не надоедают, всегда говорю звонить в любое время дня и ночи ( особенно если подозрения есть о здоровье щенка). Мне кажется, это нормально- общаться с заводчиком по поводу своей собаки. А с кем еще? Мне ОЧЕНЬ интересно, как покакал, как играл- все, что со щенком происходит. С большинством продолжаем общаться и после того, как щенок вырос. С некоторыми стали друзьями. А еще они ко мне в гости ходят ( деточки мои), особенно летом, мы с хозяевами шашлыки -банька, у собак туса. Первым шпицедеткам моим уже 6 лет. Вот так мы на речку вместе ездили.
MitinaLarisa,
Обожаю таких владельцев!:give_rose:Со многими уже больше десяти лет дружим.Некоторые по второй собаке берут.
Гораздо хуже-когда "сам себе режиссёр" владелец.У меня такие Вумные,в позапрошлом году чуть щенка не загубили!!!Хорошо,что решили мне предъяву сделать,во-время!
Я всегда хочу, чтоб у моих малышей были такие хозяева, как Вы.:l_daisy:
Когда у меня появился мой второй керри, мне досталась такая заводчица, что мечтать о лучшей просто не приходится ,и я была уверена ,что все такие. Сама росла и училась на ее примере. Мне мои детки никогда не надоедают, и не вжно ,родились они у меня или просто росли на моих глазах. мне про них все интересно. А вот людей, которые через полгода после продажи щенка уже и вспомнить не могут, какой именно это щенок был и заводчиками называть не хочется...
MitinaLarisa
16.01.2009, 16:46
Еще не сказала - Моя Заводчица приохотила меня к выставкам.И очень много помогала,чтобы я не мучилась с дорогой - меня с собакиной подвозили прямо к электричке, а на выставках постоянно учила - что,как,когда,где...И,между прочим, далеко не глупая в своей работе, на выставках я показывала себя а-а-абсолютной тупицей. Сколько же Рите (Заводчице) нервов стоило,чтобы все вложить мне в голову....Потрясена ее терпением.
И понимаю,что возможно,уже перебор с вопросами-рассказами,но вот сила какая-то тянет - позвони! За руки себя хватаю,уговариваю - не утомляй,там семья,свои заботы - нет! Так и тянет нажать кнопочки на телефончике...
Как же, все-таки,не надоесть Заводчику?
ой я люблю когда звонят... при покупке всегда говорю что не бывает глупых вопросов, бывает недопонимание.. а если что то не понимаете то звоните все объясню! потому что лучше они 10 раз спросят чем один раз сделают((
отдаешь щенка и волнительно.. как доехали, как первый час прошел.. как второй.. как.. и понеслось.. и сидишь и ждешь звонка и ждешь.. а покупатели на радостях забыли.. звонят на следующий день а у меня уже картины маслом в мозгах.. мысли ко му ж я деточку то отдала.. уже лыжи в коридоре чтоб забирать ехать.. всегда предупреждаю что сумасшедшая. что фотки мне нужны, что звонки я люблю в ЛЮБОЕ время! вот так..
ой я люблю когда звонят... при покупке всегда говорю что не бывает глупых вопросов, бывает недопонимание.. а если что то не понимаете то звоните все объясню!
У меня фраза звучит так: Не бывает глупых вопросов - бывают не заданные. Если сама ответа не знаю, нарою инфу или подскажу куда обратиться.
И второе (кста реально помогало несколько раз) это просто большими буквами на лбы далдоню владельцам по поводу времени звока -
НЕ БЫВАЕТ НЕ УДОБНОГО ВРЕМЕНИ! БЫВАЕТ ПОЗДНО!!!!!!
Далее для острастки рассказываю какую нить историю историю где утром собачка уже была холодная. Срабатывает. Даж по поводу поносов звонили ночью несколько раз.
вот такой я подорванный заводчик. Зато точно могу сказать что наши OLVIGи (www.olvig.tk) это не просто приставка, это уже фамилия большой и дружной бульдого-дожьей семьи!!!!! И я этому очень очень рада!
Как можно "надоесть заводчику"? У меня если купят щенка и не звонят день-два-три, напрягает знаете-ли, конечно тогда начинаю сама звонить. А вообще по моим наблюдениям, если долго нет вестей - жди проблемы...(не всегда, но чаще всего)
а у меня другой вопрос:как не надоесть владельцам.... Нитко сам не звонит-не пишет.
MitinaLarisa
16.01.2009, 19:13
а у меня другой вопрос:как не надоесть владельцам.... Нитко сам не звонит-не пишет.
Нее...Нам,владельцам, звонить вообще опасно:blush: Щенок - он как ребенок - про него сутки можно рассказывать и не выговорить и десятой части. Особенно,когда первый щенок данной породы в доме.Каждый день какие-нибудь новые шалости.
Что значит надоесть-ненадоесть?Вы в полном праве интересоваться,как живет проданный вами щен.Владельцам только приятно должно быть от того,какой заботливый заводчик.Ну ессно если не звонить каждый день...Но допустим раз в неделю пока щен маленький вполне нормально :smile:
Мда, вот если бы все владельцы хотели бы общаться. А то возьмут щенка, и все....Т-И-Ш-И-Н-А.
Звоню сама, в ответ общие фразы: Нормально, хорошо. Такое ощущение, что это заводчик "надоедает", хотя мое банальное беспокойство особенно в первое время после продажи вполне понятно.
Я неграмотно надоедаю... Иногда стыдно, но надоедаю, причем одному и тому же человеку и со второй собакой.
MitinaLarisa
16.01.2009, 22:02
Я неграмотно надоедаю... Иногда стыдно, но надоедаю, причем одному и тому же человеку и со второй собакой.
Вы - покупатель, я так поняла? А как надоедаете?
MitinaLarisa,это очень здорово, когда есть такая связь владелец-заводчик! когда есть кому поддержать начинающего собаковода . И это здорово, когда заводчику не безразличны его детки - Таких заводчиков надо ценить !
Да, я покупатель. Пишу, звоню (заводчик далеко, а так наверное бы еще больше надоела). Фотками засыпаю, часто не особо информативными, а из серии - ой какая пуся-сюся. Описания с выставок читаю, ну в общем много чего. Я очень благодарна ей, ну что за собак - это понятно, а за то что человек возился со мной, объяснял, про породу рассказывал. Вспоминаю покупку первой брабантки со смехом, смешанным со стыдом немного. Такие глупости несла...
Мда, вот если бы все владельцы хотели бы общаться. А то возьмут щенка, и все....Т-И-Ш-И-Н-А.
Бонита,люди все разные, они не могут все думать и поступать одинаково..
Но когда чувствуешь, что заводчик не хочет терять с тобой связь , что ему не безразличен проданный щен..тогда и шанс поддерживать контакт становится выше.
Моя новая девочка у меня уже 3-ий месяц.. и зная, что мой заводчик далеко и моя малышка ему не безразлична, я просто чувствую ответственность.))) До того как она приехала ко мне - заводчик присылал мне фото, а теперь я заваливаю ее фотографиями своей Соньки.))) Ну и консультируюсь, если надо.
MitinaLarisa
16.01.2009, 22:29
Такие глупости несла...
Я до сих пор несу:blush: Поэтому и замучила себя вопросами - а не надоела ли я Заводчице?
fishka,
Это хорошо, что вы общаетесь со своим заводчиком.
Таких людей очень и очень мало.
Нет, правда, всю душу изведешь, как ребенок, что с ним. И некоторым владельцам, к сожалению, на все это глубоко наплевать, сколько им не звони.
Наболело просто...извините.
И некоторым владельцам, к сожалению, на все это глубоко наплевать, сколько им не звони.
Наболело просто...извините.
Бонита,все мы разные... но ведь есть и такие заводчики, продал- и забыл. И это гораздо страшнее..на мой взгляд.
Я одним продала щенка .Мы встретились , они пришли всей семьёй , мы погуляли вместе с собаками и этим щенком , я рассказала , что да как ( о кормлении , гулянии , воспитании ). Передала набор для щенка . Они были не очень разговорчивы . Вечером послала смску (как дела ) , они мне прислали ( всё хорошо ,гуляем ) и всё -общение кончилось . Я потом им через месяц посылала смску о его здоровье , о том , что надо тримминг делать и т.д., ответа не получила .А меня почему-то до сих пор гложат сомнения , а надо ли было им продавать ? Люди конечно всякие бывают ,но всё-таки жалею что поторопилась .
А.Г.Несс
16.01.2009, 23:38
Эх, а я вот такой покупатель. Трясусь над своим сокровищем, хоть и вырос уже - все равно как над щенком малым. Но заводчице отзвонилась только как доехали и на следующее утро - как она просила. Сейчас только, почитав форумы собачьи, понимаю - могла бы и позвонить. Но тогда мне казалось, что это нужно и интересно теперь только мне, и напрягать заводчицу лишний раз не хотелось. Правда я звонила по проблемам хозяйке нашего клуба. (она - хозяйка нашего папки) И сейчас если что - телефон ее одним из первых в списке моего сотового. Но стараюсь не надоедать: у меня то один песик, а у нее сколько нас таких? Ну еще у меня подруга есть, которая сама собачница со стажем - вот кому я уже все уши прожужжала рассказами да вопросами!
Я просто хочу сказать - не обязательно, если владельцы не звонят, то щенок в беде или не нужен. Просто откуда нам, хозяевам-новичкам знать, что "звоните в любое время" у заводчиков - не дежурная фраза? Все ж заводчики разные...
А я всех достаю: и владельце и моих заводчиков. Уж не знаю, как им это видится - а для меня они уже семья :) По-моему, в идеале так и должно быть. Мы ж родня по собакам :)
Таня и Монька
17.01.2009, 14:59
А я когда забирала щенка только один раз позвонила. Хозяйка сказала "как хорошо что вы позвонили! А то обчно если берут щенка то не звонят." Потом я отосылала по мейлу сообщения,послала фоток...дня три пообщались по интернету и чувствуется что я ей уже надоела...и больше на мои сообщения никто не отвечал...а всё таки обидно... :sorry:
Я всегда рада звонкам от владельцев своих щенков. Со многими мы стали друзьями и регулярно встречаемся, не только на выставках. Приятно когда присылают фотографии подросших детей. Бывают, конечно, и очень беспокойные владельцы.Терпеливо отвечаю на все их вопросы, пусть лучше звонят из-за ерунды, чем пропустят что-то действительно серьезное.
Я сама была такой владелицей, заводчица моей первой собаки продала и забыла за нее хозяйка кбеля отца отдувалась. Зато со вторым заводчиком повезло - и писала ей и звонила, по любому вопросу.
Сейчас при продаже щенка сразу предупреждаю владельцев что заводчик я сумашедший ))) поэтому звонить в любое время суток! И звонят и пишут и фото посылают, несказанно рада что с многими стали друзьями, устраиваем встречи..сборы. Радуюсь каждому звонку, каждому фото. Есть конечно и такие что пропали....звоню им..говорят что все хорошо, надеюсь что так и есть.
:biggrin:я вот всегда думаю,когда люди щена берут и не звонят,если позвоню...не побеспокою ли...волнуюсь вдруг что не так сделают или будут расспрашивать у всех у кого попало как да что...советы иногда такие дают...хоть стой хоть падай.Поэтому призываю всех кто приобрел щена-звоните вашим заводчикам,засыпайте их разными вопросами,не стесняйтесь!Мне звонят в любое время и я рада всегда поговорить и посоветовать.:smile:
Мы нашей второй заводчице можем позвонить в любое время - она нам на все вопросы ответит, даст советы и всегда просит, чтобы мы не делали чего-то сами без её ведома!
Вот настоящий заводчик. Увы, наша первая заводчица... в общем, доигралась. Хорошие собаки, но в Москве у неё щенков народ уже просто боится покупать, поэтому красивые и достойные дети уезжают в другие города, как правило, на диван.
Эх, а я вот такой покупатель. Трясусь над своим сокровищем, хоть и вырос уже - все равно как над щенком малым. Но заводчице отзвонилась только как доехали и на следующее утро - как она просила. Сейчас только, почитав форумы собачьи, понимаю - могла бы и позвонить. Но тогда мне казалось, что это нужно и интересно теперь только мне, и напрягать заводчицу лишний раз не хотелось. Правда я звонила по проблемам хозяйке нашего клуба. (она - хозяйка нашего папки) И сейчас если что - телефон ее одним из первых в списке моего сотового. Но стараюсь не надоедать: у меня то один песик, а у нее сколько нас таких? Ну еще у меня подруга есть, которая сама собачница со стажем - вот кому я уже все уши прожужжала рассказами да вопросами!
Я просто хочу сказать - не обязательно, если владельцы не звонят, то щенок в беде или не нужен. Просто откуда нам, хозяевам-новичкам знать, что "звоните в любое время" у заводчиков - не дежурная фраза? Все ж заводчики разные...
Вот это точно про меня. И я, честно сказать, немного завидую по-хорошему тем, кто не потерял связь с заводчиком.
очень люблю владельцев своих щенков, жаль что разъезжаются далеко, поддерживаем отношения.Но если они не хотят, то не надоедаю.Каждый имеет право выбора.А те которые близко-дружим уже домами много лет.И на вопросы отвечаю и новое можно открыть что-то для себя.
А я с заводчицей познакомилась... (в общественном транспорте, когда наша мама ехала на вязку:give_rose:), даже не помышляя купить щенка. Просто увидела любимую породу в автобусе... И взяла номер телефона!:biggrin: И... теперь если в течении дня не созвонились (уже на протяжении 2 лет), на второй день - обязательно созвонимся!:smile: И засядем за болтовню часа на 2 - не меньше!!!:smile:
Jessy,
вам проще мои заводчики в других городах живут, общаемся реже, но это не мещает нам дружить много лет и ездить в гости друг к другу:smile:
север шанс
24.01.2009, 15:20
Я со своей заводчицей чуть ли не каждый созваниваюсь вот уже скоро 2 года, и если я её долго не слышу, уже как-то грутно. Когда мы рожали, то на связи были почти целый день не отключаясь. И так жаль, что мы живём очень далеко друг от друга. СПАСИБО ей большое за то ЧУДО, которое радует меня каждый день.
А я и со своими заводчиками продолжаю общаться, и с владельцами своих щенков. Тоже бывает, что по полтора-два часа на телефоне "зависаем".
Владельцам всегда говорю, что они могут позвонить мне в любое время дня и ночи. Думаю, что если человек изначально настроен на общение, то надоесть этим общением нельзя. А если нет - то... как говорится - на "нет" и суда нет.
:biggrin:я вот всегда думаю,когда люди щена берут и не звонят,если позвоню...не побеспокою ли...волнуюсь вдруг что не так сделают или будут расспрашивать у всех у кого попало как да что...советы иногда такие дают...хоть стой хоть падай.Поэтому призываю всех кто приобрел щена-звоните вашим заводчикам,засыпайте их разными вопросами,не стесняйтесь!Мне звонят в любое время и я рада всегда поговорить и посоветовать.:smile:
+ППКС!!!!!
Какие вы все молодцы, заводчики! Так за своих детей беспокоитесь:clapping: А я вот старшую когда забирала, ее заводчицу только деньги за щенка волновали, продала и забыла :sad: Зато вторую зверю брала у хорошей знакомой, повторения проблем очень уж не хотелось... А для себя решила - в первую очередь выбирать не щенка, а ЗАВОДЧИКА!!!!!
Нормальному заводчику не надоешь мне кажется. Потому за своего щенка душой болеет, а не так деньги забрали и адью. (как кстати у меня было)
Зато с друзьями повезло больше и по каким-нибудь сложным вопросам я звоню подруге, у неё свой питомник. И точно знаю что даже при супер-занятости по любому серьезному вопросу она поможет
и не только мне
Светлана/таксы
05.03.2009, 00:39
Как грамотно не надоесть заводчику...
а мне кажется хорошему завочику надоесть нневозможно. А размноженец очень быстренько на дверь укажет
MitinaLarisa
05.03.2009, 09:51
Светлана/таксы, В,принципе, да. Ну а как тогда неопытным покупателям определить - кто есть кто?
smoll-ledi
05.03.2009, 09:57
Ну а как тогда неопытным покупателям определить - кто есть кто?
Общаться с заводчиками заранее,выбирать не только собаку, но и заводчика, ну и как повезёт:biggrin:
MitinaLarisa
05.03.2009, 10:27
Я хочу, чтобы всем-всем всегда везло!
У нас золотой заводчик, когда только взяли щенка звонили очень часто (щас смешно об этом вспоминать по каким поводам звонили). За полгода до вязки уже знали, что будем брать. Когда щенки наконец то родились и наше золото было зарезервировано, заводчик регулярно присылал нам его фото, а теперь и мы ему.
К тому же получаю корм от питомника с большой скидкой и хорошее мясо по разумной цене. Часто созваниваемся, наш заводчик всегда на телефоне, "дети" звонят :smile:
Да что говорить, повезло так повезло.
А вот людей, которые через полгода после продажи щенка уже и вспомнить не могут, какой именно это щенок был и заводчиками называть не хочется...
Это смотря сколько щенков было за эти полгода.
Как же, все-таки,не надоесть Заводчику?
Все хорошо в меру,помните.
Ирина Петракова
19.03.2009, 21:15
Я заводчик :smile: В принципе, мне большинство моих владельцев звонят регулярно, даже когда собака уже давно выросла. Если боитесь надоесть, то я бы посоветовала несколько пунктов. Собственно, они относятся не только к покупателю и заводчику, а вообще к не слишком близко знакомым людям.
1. при звонке сначала интересоваться, насколько заводчик в данный момент занят и может ли уделить время. Часто звонят люди, которым я с первых слов говорю, что например очень занята прямо сейчас или веду машину и неудобно разговаривать, или нахожусь в магазине... и это их не останавливает, они продолжают говорить монологом о какой-нибудь несрочной ерунде.
2. Постараться заранее сформулировать свои вопросы, чтобы спросить за один раз все что нужно. Можно записать их на бумажке. И рядом же писать ответы. Я часто так делаю, когда звоню куда-то по делу и понимаю, что вопросов много.
3. Постараться не говорить монологом. Хотя бы иногда прислушиваться, насколько собеседник проявляет интерес к рассказу, как часто вставляет реплики, не просто "угукает", а ведет с вами диалог. Иногда мои домашние начинают удивляться, видя, что я 10 минут слушаю что-то в телефонной трубке, вставляя периодически "да-да"... Не все, что интересно вам про вашу собаку, интересно вашему заводчику. 90 %, возможно, интересно, но вот хотя бы 10 % стоит отфильтровать и не парить ему мозг :smile:
4. почаще назначать встречи и приезжать вместе с собакой, если есть возможность. За час общения можно почерпнуть больше информации чем за 10 5-минутных разговоров по телефону.
5. не забывать пользоваться е-мейлом или ICQ. Мне бывает удобнее общаться со своими владельцами таким образом, особенно когда катастрофически не хватает времени. Ответил, когда выдались свободные пара минут и все довольны :smile:
Ирина Петракова
19.03.2009, 21:19
Светлана/таксы, В,принципе, да. Ну а как тогда неопытным покупателям определить - кто есть кто?
Приезжать в гости к заводчику для знакомства, особенно хорошо, когда у него в данный момент нет дома щенков :smile: Разговаривать, задавать вопросы и по ходу разговора решать, насколько вам приятно и комфортно будет в дальнейшем с ним общаться. Для меня в начале общения крайне важно первое впечатление, первая встреча. Если человек с самого начала понравился, очень много шансов, что и дальше отношения сложатся хорошо.
Наш заводчик настолько стал близок ,что день прожитый без минутного разговора и не только о собаке уже нонсенс .теперь она даже наших деток (внуков)опекает и подсказывает им.И по себе знаю что надоесть заводчику наверное невозможно если он занимается собаками с душой.Из своего опыта ,после продажи помета первый месяц вечера проводила трубкой телефона ,муж смеялся что после продажи меня потеряли .звонили владельцы ,звонила я
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot