Просмотр полной версии : Как обозвать проблему я даже и не знаю :(
Имеется кобель бульмастифа 1 год и 10 месяцев. Началось все где-то год назад. Нежелательно поведение (схватит гадость, побежал, заткнув уши к людям, собакам) высказывалось псу строгим голосом. Команды базовые знает и делает. Как назвать такое поведение не знаю… Т.е. год назад, на мою ругань, пес стал вести себя так: я вижу нежелательное поведение, начинаю выговаривать пока иду к нему, на что он подпуская меня метров на 5 начинал отпрыгивать задом, как бы играясь, потявкивая на меня. Пару раз прокатило, попрыгал, я подошла, посмеялась, идем гулять дальше. Изредка это повторялось. Но последние месяца два, стало невыносимо. Теперь, если на прогулке в свободном полете, он увлёкся, меткой, я далеко отошла, позвала пару раз, то уже поведение немного другое… может встать как вкопанный и стоять, я могу уйти далеко, он будет стоять/сидеть/лежать или идти на достаточно большом расстоянии. Если я двинусь в его сторону, он начинает отпрыгивать, отбегать, в общем, любым способом держать дистанцию. Пыталась лечить:
-игнорированием, т.е. стою спиной и жду когда подойдет
- садилась на корточки, ласково зазывала (может длится и полчаса и час), при подходе хвалила и давала вкусняху
- убеганием, резко стартовала от него, что бы рванул за мной
Все это уже не помогает, и повторяется все чаще, практически через день. Теперь даже если я иду молча, не зову, не даю команд, но он задержался где то, то начинается… Вчера до слез, я стояла у подъезда, пес лег на углу дома, я к нему, он от меня по лужам скачет. Домой пришла, с псом не разговариваю, не глажу, все процедуры молча. Какие методы опробовать уже не знаю, водить все время на длинном поводке тоже не хочется, собака послушная, но с вот таким заскоком. Через две недели планируется поход к кинологу.
и все же придется начать с поводка и голодного желудка, отрабатывайте команды, каждый раз когда отвлекся, подзываем, высаживаем хвалим отпускаем, и так ни менее 10 раз за 1 час выгула, бегайте ЗА ним, бегайте ОТ него. Вы сами закрепили нежелательное поведение, теперь надо бороться.
Эльзасец
02.04.2010, 11:00
Первое, что приходит в голову:
* поводок;
* игры;
* подзыв на прогулках с натуральным ПП;
* усилить концентрацию на хозяина;
* больше позитива.
boroda, Как обозвать проблему я даже и не знаю Я знаю.
Проблема называется "Хозяйка, спускающая с поводка абсолютно невоспитанного, взрослого бульмастифа".
Вам "к кинологу" надо было идти года полтора назад, а не "через две недели".
Пока не дошли до кинолога - наденьте на собаку как минимум поводок. Пока еще какой-нибудь "тарховки" не случилось.
Первое, что приходит в голову:Первое, что приходит в голову - домашняя собака не должна расти как трава в чистом поле.
Особенно это касается крупных молоссов.
И непосредственно boroda не помогут никакие советы с форумов. Только навредят. Все, что нужно - систематические занятия с собакой, сначала - под руководством специалиста.
Juli_V, начнем с того, что когда псу было полгода, к кинологу мы пошли, где мне испортили собаку, до кинолога собака на команду Ко мне подходила на ура, после дерганья поводка на площадке, и когда его на команду протащили по земле (решили таким методом научить полугодовалого щена переключать внимание с игр с собратьями) пару раз сами кинологи (и это было первое занятие), некоторое время пес вообще боялся подходить на команду. К кинологам этим я больше не пошла (кинологический центр при милиции). После был пироплазмоз, лечении дисбактериоза, лечение жутких прыщей по всему телу, перелом пальца - как то не до кинолога.
Где вы видите что собака невоспитанна? Подход по команде, обход вокруг, команда рядом у колена, с поворотами, разворотами, сидеть/лежать/стоять на расстоянии голосом, жестами. Вы меня и пса лично знаете?
Ehanna, он сечёт когда он на длинном поводке, и естественно себе этого не позволяет, ко всему прочему негативно воспринимает рывки поводком (спасибо чудо кинологам), т.е. зажимается, поэтому я пытаюсь рывками пользоваться по минимуму.
Эльзасец, игры взрослеющим кобелем сейчас не воспринимаются, т.е.с видом "ахха, 5 минут и я по своим делам, ой там вкусно обмочили дерево"; подзыв с ПП -каждая прогулка постоянно, идет, но медленно, бежит если я убегаю. Я так понимаю концентрацию на себя... найти способ привлечь внимание. Спасибо.
Где вы видите что собака невоспитанна?
То есть собака воспитана?
Тогда в чем проблема? Почему вы, вместо того чтобы гоняться за собакой по лужам, просто не дали ей команды "Ко мне"?
Не надо молчать, дайте собаке команду и она подойдет. Ну раз она у вас воспитанная.
как то не до кинолога.
Объективно - это ваши проблемы. Вы мне возможно не поверите, но собаки болеют у всех. Иногда тяжело. И вы далеко не единственная, кому приходилось лечить свою собаку в молодм возрасте.
Однако люди как-то справляются с трудностями. При помощи поводка, например.
Хотя в вашем случае поводок не панацея - не чихуа у вас. И что вы будете делать в случае проявления агрессии вашей собакой, которая вот-вот повзрослеет окончательно, это огромный вопрос.
Я понимаю, что вас задел тон моих постов. Поэтому сразу же поясню: раздражает и пугает не то, что собака у вас не воспитанна. И даже не то, что она бегает в таком состоянии без поводка.
Само название темы в совокупности с первым постом приводит в ступор.
Вы описываете классическое поведение взрослеющего кобеля, который попросту игнорирует владельцев, потому что ему так хочется - и при этом считаете это "проблемой, не имеющей названия".
Извините за "нотацию" - разумеется, не мое дело вам ее читать. Но и других поймите - не на необитаемом острове живем, люди вокруг.
Вам нужен "очный" специалист и систематические занятия. Живя в Раменском, вы легко найдете подходящего специалиста - хотя бы и в Москве. Даже по поводу "не наездишся" не стоит беспокоиться. Вряд ли вам понадобиться ездить много, вам просто нужен тот, кто научит вас правильно работать с собакой. А вот разучить с собакой трюки "сидеть-стоять" не значит ее воспитать и выдрессировать. Послушная собака - это та собака, которая выполняет эти "трюки" в любых условиях по команде владельца и достаточно стабильно, а не тогда, когда ей самой захочется.
Juli_V, читайте пожалуйста НЕ через слово. В оценке своих действий я не нуждаюсь, и пожалуйста, не комментируйте, ничего дельного вы не сказали.
Вам надо расписывать моё поведение? Хорошо, до места выгула, а место выгула у нас это поле/лес, собака идет по команде рядом на коротком поводке, на просматриваемой территории он отпускаеться сделать свои делишки. После единственного случая проявления агрессии пес научен отходить и не реагировать на собак, даже без поводка. При виде людей пес подзываеться и проходит или вплотную у ноги или на поводке. Я не отрицаю что где то упустила и закрепила, я спрашиваю СОВЕТА, разве раздел в форуме не дрессировка и коррекция поведения называеться? Спасибо, дали название проблеме, я не могла сформулировать такое поведение. Живя в Раменском я не могу ездить в Москву. У нас тут отыскались три кинолога, один - милиция, двое часников, с которыми в эти две недели я и планирую встретиться, поговорить и посмотреть их работу, научена уже.
Хорошо, до места выгула, а место выгула у нас это поле/лес, собака идет по команде рядом на коротком поводке, на просматриваемой территории он отпускаеться сделать свои делишки. Поскольку я активно посещаю "собачьи" форумы лет пять, меня уже не удивляют сообщения о том, что "углы домов" растут прямо в поле, на хорошо просматриваемой территории.
Удачи.
он сечёт когда он на длинном поводке, и естественно себе этого не позволяет
Тогда гуляйте с брошенным на землю поводком, веревкой или тросом. Закозлил, подняли конец поводка и пес уже "себе этого не позволяет". И так до тех пор, пока поведение не затухнет.
Поскольку я активно посещаю "собачьи" форумы лет пять, меня уже не удивляют сообщения о том, что "углы домов" растут прямо в поле, на хорошо просматриваемой территории.
Удачи.
Письками не меряюсь. И вам не болеть.
Лидер, спасибо, 7 метров поводка есть, сегодня начнемс...
Жил у меня на передержке бульмастиф, взрослый кобель, спокойный, управляемый, не агрессивный и повадился он себя вести как обиженный ребенок, при малейшем давлении даже словесном мог уйти или убежать метром на 50 и держатся там при приближении к нему того кто давил он опять отходил, мог обидеться на моих сук немок и тоже тихонько уйти на расстояние и не подходить. Спасение это поводок или длинный шнур ну и еще тактика у меня на предупреждение ситуации которые могут привести к таким убеганиям (игры, лакомства за всякие мелочи)
я стояла у подъезда, пес лег на углу дома, я к нему, он от меня по лужам скачет
вокруг дома,может быть и частные это дело не меняет, возможно люди машины собаки... :aggressive: поводок должен быть всегда, научен или нет. Я Вас не поучаю, но имей собак на себе упряж во время прогулки проблема могла и не возникнуть. А теперь только стропа...
Juli_V Вам указала на нестыковку в Вашем же сообщение. Н а поле в гордом одиночестве хоть оббегайтесь за собой, но дальше... только поводок...
Троян, дом буквой П, четвертая сторона этой буквы закрыта длинной стено гаражей, крайний подъезд, до угла метров 5ть, время час ночи. Я оцениваю обстановку и действую по ситуации. Такая проблема возникает не у дома, может быть и в поле. Juli_V теоретически не может указывать мне на нестыковки, не зная полной картины, сразу же обвинять в невоспитанности, вранье и т.д. на что она собственно и права т не имеет.
И ещё раз, для особо не умеющих читать, я спрашиваю как поступить что бы предотвратить подобную беготню, как это скорректировать, а не то где и как мне водить собаку. Я уже получила пару советов, которыми сегодня же и начну пользоваться, и один пример что я не одинока Sonne :smile:
Прошу прощения за небольшой ОФФ.
Просто достаточно часто вижу (не только в интернете, к сожалению) демонстрацию ошибочного мнения о безопасности отпускания собаки в свободный полет по ночам.
В дневное время, при большом количестве раздражителей, внимание собаки "рассеивается" на эти самые раздражители. А вот в ночное время, в отсутствие людей, животных, машин и т.д., при появление случайного прохожего все внимание будет сфокусировано на нем. Кроме того, в ночное время собаки более насторожены. Естественно, встреча с человеком глубокой ночью имеет гораздо более низкую вероятно, чем днем, но эта вероятность отнюдь не мизерна - люди ходят по улицам и по ночам: возвращаются из гостей, со смены, выводят прихворнувших собак и т.д. Зато вот вероятность проявления агрессии, направленной на одинокого прохожего именно в ночное время гораздо выше, нежели днем. Поэтому расслабляться ночью из-за того, что на улицах пусто - это очень опрометчиво.
Еще раз прощу прощения за ОФФ.
Juli_V, согласнас ОФФ, я же не отрицаю этого. И на солнце бывают пятна :)
Эльзасец
02.04.2010, 16:59
Согласен с Juli в том, что отпускать такую собаку, как мастиф, можно только, если на 99,9% в ней уверен.
У меня был ротвейлер. Эта порода тоже "под пристальным наблюдением" обывателей. Рисковать нельзя, особенно в тёмное вр суток. У моего ротв, так были случаи покусов, каюсь. Они были именно в тёмн. вр., когда я не видел внезапно появившийся "объект".
1г и 10мес, возраст сформировавшейся собаки, хотя "крупняки" взрослеют долго. Поэтому придётся повозиться, сразу не получится.
Я бы не давал сейчас псу далеко отходить. И занимал бы его совместныой работой. работой "в команде". Это - игра + послушка. Надо всё время "занимать" собаку "работой". Введите элементы кликер-дрессировки, "щёлкайте" контакт взглядом. Так стройте прогулку, чтобы не скучал и не было времени на расслабление и "обиды".
Мне тоже кажется что лучше Вам с длинным поводком попробовать. В свободный полет не пускать пока радостно подходить не научиться. Я Даньку на рулетке учила. Позову, если не подходит - дергаю, подошел вкусняху. Сейчас бежит на зов хвостиком виляет. Обязательно поглажу или угощу. Или когда просто подходит хвалю и угощаю. У старшего проблем нет, поэтому так угощаю, когда мимо пробегает :smile:
boroda, бульмаст порода специфичная, обычная дрессировка не пойдет, бульмаса невозможно заставить или переупрямить.
С бульмасом можно только ДОГОВОРИТСЯ!
как правило все бульмасы жуткие пищевики, поэтому я и советую выходить голодными, шуршащий пакетик в кармане с прикормкой, перед спуском с поводка дайте ему кусочек пусть знает почему шуршит пакет. А далее уже отрабатывать но не команды и приказы, а просьбы и советы.
у меня у самой бульмас, тоже с норовом ( как и вся порода в целом) если вы сможете объяснить своей собаке что выгодно к вам подходить когда вы позовете, то все будет хорошо))
Людмила и Джим
02.04.2010, 21:16
boroda,
у меня была похожая порода-амбуль, тоже не переупрямить.
Честно-только последовательная дрессировка.
Именно последовательная, потому как все хозяйские проколы амбуль очень четко сек.
Сначала пришлось самим выучиться, а потом и до бульдожьих мозгов довести.
Очень запомнились слова судьи при нашей сдаче ОКД.
Сыну он сказал:"Парень, ты после сдачи экзамена заниматься-то не бросай, а то будет по району бегать такой монстр, так прохожим только и останется памперсы менять".
boroda,
со взятым в 4-летнем возрасте колли помогли 15-метровая верёвка, на которую я прыгала зайцем, как только видела намёк на желание свинтить, летящий поводок и систематические занятия на площадке.:smile:
Ehanna, у меня в карманах всех курток баранки для пса, и он об этом знает))) Пес никогда не знал голода, миска всегда стоит с кормом, но похоже придется познать ему это чувство :diablo:
Людмила и Джим, ищу грамотного кинолога в городе, надо посмотреть и приглядеться, что бы научил, и породу знал, это ж не овчарка... амбули - оч нравятся :l_daisy:
С псом все ещё не разговариваю, не глажу, и не играю, прогулка заключалась в хождении на коротком поводке. Сейчас всячески пытается обратить на себя внимание, охраняет и вскакивает на любой шорох, показывает что он не совсем бесполезен :)
boroda,
похожая проблема была у знакомой дожихи, она переставала подходить после того, как чего-нибудь сожрет,правда, она далеко и не убегала, но и ближе 2-3х метров не подходила. Помог длинный капроновый шнур постоянно волочащийся за собакой по земле, гуляла она с ним около месяца, подбирать и убегать перестала.
У нас когда такое козлячество бывает, у меня есть чудо-команда, которая отработала лучше всех - "сидеть". И если в пылу игры "а хрен ты меня догонишь/поймаешь" пес может не выполнить команду "Ко мне"(хотя не пробовала в принципе), то "сидеть" с жестом выполнит сразу. А значит зафиксируется и успокоется. Нужно будет только подойти и прицепить поводок.
... у меня в карманах всех курток баранки для пса, и он об этом знает)))
Баранки для вашего пса не интересны, следовательно - никакой мотивации работать с вами у собаки нет. Для эффективной дрессировки необходимо использовать самую любимую еду вашей собаки. Все прогулки и занятия должны осуществляться на голодный желудок!
Пес никогда не знал голода, миска всегда стоит с кормом
У вас абсолютно неправильный режим кормления. Миска с едой не должна стоять постоянно. Постоянно стоит только вода. Взрослую собаку, как правило, кормят 2 раза в день. Миску с едой выставляют на 15-20 минут, затем убирают. Если за это время собака не съедает пищу, то в следующее кормление ей предлагается то же самое. Если опять не съедает, то рацион уменьшается на кол-во несъеденной за сутки пищи. Собака должна есть всё в подлиз (то есть вылизывать миску; в миске не должно остаться ни крошки).
Подкорректируйте питание, берите с собой самую любимую вкусняшку вашей собаки, занимайтесь на голодный собачий желудок обязательно на длинном поводке. Найдите граммотного дресса, т.к. собака, похоже, зажимается у вас на рывок поводка, не потому что на неё воздействовали поводком, а потому что делали это неправильно.
Борода,...я бы порекомендовал применить ЭО..только с грамотным инструктором.
Помог длинный капроновый шнур постоянно волочащийся за собакой по земле, гуляла она с ним около месяца, подбирать и убегать перестала.
Вот и у нас сработало. Смотрелось забавно, конечно, со стороны, но результат того стоил.
Людмила и Джим
03.04.2010, 12:24
это ж не овчарка...
Точно-не овчарка:blush:
boroda, бульмаст порода специфичная, обычная дрессировка не пойдет, бульмаса невозможно заставить или переупрямить.
С бульмасом можно только ДОГОВОРИТСЯ!
Вот после таких советов и появляются сначала единичные убогие в породе, затем вся порода в убогие переводится.
Борода,...я бы порекомендовал применить.....
А оно надо?
Применение поводка вызвало негатив у хозяина (не у собаки, )
Не так видно достала проблема, чтоб заняться дрессировкой , а не воспитанием.
boroda, Простите, а почему бы вашему мальчику на поводке свои дела не поделать?
Ну вот есть у вас проблема, пока не решенная, так вы не стесняйтесь - ангелов по земле ходит очень мало и их практически никто не встречал. Решите проблему нам похвастаетесь, мы с удовольствием вас поддержим. А обижаться то зачем?
Вот моя "самая-адекватная-в-мире-собака":blush: бросается на кошек. Так она на поводке все время или поводок по земле волочится. Потому что кошки везде. Поводок грязный, руки грязные, но мне так спокойно.
А ночью, простите, у собаки перед вами значительное преимущество - зрение лучше и обоняние к тому же. И люди внезапно заметившие большую собаку среди ночи имеют больше шансов испугаться чем днем. И собака может среагировать на испуг человека. Ну к чему вам эти проблемы?
То что раньше у вас не было случаев облаивания прохожих в темноте, это ваша удача, не более того.
Борода,...я бы порекомендовал применить ЭО..только с грамотным инструктором.
А вот и оно - ЭО! Панацея. Что-то вы задержались.
Мышь южноафриканская
04.04.2010, 17:34
со взятым в 4-летнем возрасте колли помогли 15-метровая верёвка, на которую я прыгала зайцем, как только видела намёк на желание свинтить, летящий поводок и систематические занятия на площадке.
Сlodiа,..я не задержался. Если вы не умеете...или не можете-это не значит, что проблема не решается таким образом( с помощью ЭО). Каждый месяц у меня из уч.груп. порядка 5..6 чел. именно с помощью ЭО решает свои проблемы. ВЫ лично, что-нибудь дельное посоветуйте.....
Людмила и Джим
04.04.2010, 18:26
Вот после таких советов и появляются сначала единичные убогие в породе, затем вся порода в убогие переводится.
Не совсем согласна с Вами.
Сдетства были в доме НО,ВЕО и один раз кавказ, воспитанием которых занимался отец.
Лично у меня были НО, амбуль, фокс, стафф.
При дрессировке НО и стаффа разницы не видела совсем.
При дрессировке амбуля и фокса разница громадная.
Т.е. не разница между амбулем и фоксом, а разница в методе вправления мозгов стаффу и амбулю, и стаффу и фоксу.
Конечно я не проффи, а обычный рядовой собачник и может вся разница заключается в конкретных собачьих особях.
Может быть, но разница очень большая.
Просто банальный пример: стафф может выполнять комплекс сидеть-лежать-стоять до бесконечности, ну т.е. сколько скажу, столько и сделает.
Амбуль после второго раза начинал замедлять темп исполнения, а потом останавливался вообще.
Конечно путем больших усилий можно его было заставить упасть-отжаться 5 раз, но...зачем?
Амбуль и фокс не пищевики совсем.
Если фокс на аджилити за игруху может делать, то амбуль все делал только на хозяйском авторитете.
По принципу:ты начальник-я дурак.
Вот такие сильные отличия в моей собачьей семье.
Я бы посмотрела, как будут прыгать на веревку, привязанную к 70 кг очень упрямой тушки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плавали - знаем. Прыгнувший летит далеко и высоко.:biggrin:
Сlodiа,..я не задержался. Если вы не умеете...или не можете-это не значит, что проблема не решается таким образом( с помощью ЭО). Каждый месяц у меня из уч.груп. порядка 5..6 чел. именно с помощью ЭО решает свои проблемы. ВЫ лично, что-нибудь дельное посоветуйте.....
Не буду ничего советовать. У меня доберман - у топикстартера бульмасиф. Я в Одессе - топикстартер в Раменском. И я не инструктор, я кардиолог.
Как кардиолог я не консультирую больных по интернету, соответственно меня удивляют инструкторы, которые дают рекомендации по интернету использовать ЭШО.
Кроме того, у меня есть предчувствие, что сейчас опять начнется дискуссия о пользе и вреде ЭШО. С одной стороны это забавно, с другой - уже набило оскомину.
Ну тогда ясно...Одесса-мама! А кардиолог-всегда прав!...?..и тем более знает все эл.прибамбасы по кардиологии...Не инструктор...не работаешь с ЭО-не фиг подкалывать.
Я бы посмотрела, как будут прыгать на веревку, привязанную к 70 кг очень упрямой тушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, извиняйте, не подумала как-то!:biggrin:
Ну тогда ясно...Одесса-мама! А кардиолог-всегда прав!...?..и тем более знает все эл.прибамбасы по кардиологии...Не инструктор...не работаешь с ЭО-не фиг подкалывать.
Чего б не подкалывать? Я еще и иглорефлексотерапией занимаюсь. :wink:
Вы такой удобный для этого объект со своими электропроцедурами.:biggrin:
А если серьезно, то вы ведь тоже не в Раменском, врядли у хозяйки данного бульмастифа будет возможность посещать вашу площадку. Логично было бы порекомендовать инструктора в районе обитания автора, который умеет работать с ЭШО. Или вы думаете, что человек, у которого собака имеет проблемы с подзывом, сможет с успехом самостоятельно освоить ЭШО.
Какие методы опробовать уже не знаю,
Отдать собаку на обучение в питомник.
Как там ее обучать будут, хозяин или хозяйка не узнает. Зато психика хоза не пострадает.
На картинках и фото ее весь коллектив будет чмокать под хвост.
Строгачь там пременят, ЭО или голод, рассказывать не будут.
Главное хозе комфортно, а через пару недель достаточно вменяемая псина получится.
Цигельницкий
05.04.2010, 07:32
Поводок для начала. Независимо от веса и упрямства собаки.
Если хозяева "против поводка, так как им неудобно, а собачка не может на поводке каку писать" - собаку немедленно отдать, собак больше не заводить, даже не крупнее кузнечика.
Поведение собаки 100% наученное (т.е. вина хозяев).
Строго - поводок и, для начала - пищевой способ (не путать с вкусопоощрительным). Лучше - с инструктором.
Сменить подзыв - не применять привычные собаке слова и жесты, выбрать новые слово-жест для подзыва и четко только ими работать.
Параллельно заниматься комплексом общего послушания (для "общей привычки слушаться хозяев").
Перестать читать Криволапчук и страдать "игнором в патологической форме" (это может работать, но не так, как вы это делаете и не в вашем случае), старайтесь больше общаться с собакой, чтобы ей не только с собой, но и с вами стало интересно.
Приготовтесь ЛИЧНО потратить на животное время и силы (иначе, если это невозможно, неудобно или очень трудно - как сказано выше - собаку отдать, впредь - обратите вн мание на хомячков, тоже зверьки с шерсткой и глазками).
Если на такое поведение "наложите" инструктора типа местных активных электрогербалайфовцев с электричеством - зная, что они (примерно) будут делать - собачка, судя по ее задаткам, уже только на живодерню будет годится (хотя судя по советам макса в паре тем - "это тоже выход").
Отдадите "в питомник" (как совеуют выше) - потом получите все то же самое, если сами не будете с ним работать и не будет осуществлена постепенная "передача" (причем достаточно квалифицированная). Т.е. совсем "на чужие плечи перевалить" - не получится.
Там ему могут поставить послушание и все будет замечательно - с вами - вернется старый стереотип.
Учитывая породу, возраст и ваши с собакой отношения - на вашем месте думал бы "в сторону ОП" - вообще в самую последнюю очередь.
Удачи!
Clodia,
.....Логично было бы порекомендовать инструктора в районе обитания автора, который умеет работать с ЭШО. .....
У Вас глазника знакомого случайно нет?
Вот какой мой был совет;
...Сообщение от ГЕNЕRАL
Борода,...я бы порекомендовал применить ЭО..только с грамотным инструктором.....
Странно, хотя если нарваться на теоретиков....которые только статейки с двойным дном крапают.....лучше уж тогда зоопсихолога в паре с психологом вызывать!
пищевой способ (не путать с вкусопоощрительным)
а в чем разница между ними?
Как там ее обучать будут, хозяин или хозяйка не узнает. Зато психика хоза не пострадает.
Пострадать может только психика собаки. Да и нежелательное поведение собаки быстро вернется к привычному, т.к. хозяйка не будет знать какими методами собачку в этом питомнике "дрессировали".
а в чем разница между ними?
Пищевой - истинная пищевая мотивация (сильный голод), а вкусопоощрительный - избирательная мотивация (на вкусненькие кусочки).
losatinskaya
05.04.2010, 10:06
А методы дистанционного воздействия на собаку по типу рогаткО или бутылкаскамушками или летающаярывковаяцепь - не катят ?
Кстати , очень присоединяюсь к совету не спускать с поводка вообще , пока проблема н е решена окончательно и бесповоротно .ротваки - тож упрямые и хитрож.... животины (((( И мозгов хватает все это пытаться в игру превратить ,чтоб хозяин не так сильно злился .Т.е. все в породе проходят через эту проблему , решая ее каждый по-своему.
Желателно только , конечно , с этой проблемой не в таком возрасте сталкиваться ...И быть к ней готовым во всеоружии , чтоб с первого же раза отбить желание ...Это -типа как курс молодого бойца .И очень неприятная особенность проблемы , что "работается" она на площадке или в искусственно созданных условиях или же просто в присутствии приходящего инструктора совсем не так как в повседневности .
Касательно пищевой мотивации.....
Не получится ли так, что вместо хозяина собака будет ориентирована на поиск еды с земли?
Я с этим со своей сталкивалась в щенячьем возрасте. Пес пищевик. Выходим гулять на голодный желудок (не в целях воспитания, а чтобы здоровью вреда не нанести беготней с набитым животом). Начинается все хорошо, собака довольная, веселая, играет со мной и активно интересуется окружающим миром. Но стоит мне его поощрить кусочком, то тут же собаку как подменяют... начинает рыскать, искать пищу. Причем он понимает, что еда есть у меня. Я подзываю, угощаю, но он, получив кусочек, тут же опять лезет искать пищу где-то еще.... Никакие игры со мной, птички и даже кошки уже не интересуют.
Во взрослом возрасте, пытаясь откорректировать "ко мне", я опять столкнулась с этим. Самая сильная мотивация для него - именно пищевая (имхо, только она нам может помочь добиться результатов, так как собака уже взрослая, с устоявшимся неправильным поведением). Но с учетом вышеизложенного я не могу ее применять:sad:
Мартинка
05.04.2010, 11:06
Ну и мои "5 копеек":rolleyes:
Так уж получилось, что моей афганке напрочь испортили команду "Ко мне" (она на эту команду стала отбегать подальше). Ввела подзыв на писк мячика и команду "Сосиска" ("сосиска" - это бабуля ее приучила, а деффка очень хорошо реагировала:biggrin:). Оба подзыва - дело добровольное, но дается лакомство (на "сосиска" - ВСЕГДА!). Отработка на привязанном 10-ти метровом поводке. А вот лакомство было супер-пупер: и язык специально покупала и печоночку подсушивала... Есть еще "Я ушла" с убеганием, размахиванием руками, собака догоняет и "производит задержание" с "кусачками":yahoo:
При всем при этом только команду "Стоять" отрабатываю постоянно, в общем, мне ее достаточно.
Цигельницкий
05.04.2010, 11:09
только статейки с двойным дном крапают
:give_rose: Все верно. Я не для дураков пишу. :smile: Чтоб подумать над чем бьыло. И чем подумать... И, наверное, не для прапорщиков, вообразивших себЮ "енералами".
Кстати, красный шрифт - цвет модератора. Случаем, лишних погон не набрал? Не давят?
Как с ягдом? Мир-ипо-ринг-окд-зкс-нору-прерванную атаку на енота сдал уже? :biggrin:
Ладно... Сорри за ОФФ.
По делу - по разнице пищевого и вкусопоощрительного уже ответили.
Добавить можно только то, что кроме истинной пищевой мотивации будет улучшаться контакт, у собаки по мере тренировок будет очень высокий интерес к владельцу.
Который так же со временем станет "стереотипным".
Связь, внимание, интерес...
На уровне привычки.
А вот с дистанционнцыми ОП этого происходить категорически не будет. Причем если это наложится на уже сложившуюся у взрослой собаки привычку избегать (да с учетом породы, упрямства и некоторых особенностей, часто свойственных бульмастифам вообще и с подобными "навыками" в особенности) это будет чисто прагматически невыгодно.
Дело даже не в гуманизме или неэффективности ОП (на страхе все может получиться), это элементарно невыгодно в перспективе.
Потому что если можно попробовать успешно вытеснить нежелательную привычку конструктивно - сформировав желательное поведение и проработав контакт, внимание и связь, создать другие, конструктивные поведенческие стереотипы - то за каким хреном от этого надо заранее отказываться в пользу методов, ведущих к росту недоверия у собаки? (даже со всеми бла-бла-бла про "зоны комфорта" - "комфорт на сильном страхе" - это как раз и есть галимая тавтология и теория).
Зачем доставать нос через затылок и создавать дурдом на ровном месте?
Там итак, похоже, достаточно накосячено...
Это ж не продажная машина, чтоб "помыть, залить масла погуще и загнать подороже..."
С собакой-то, чай, и дальше жить планируется?
ЗЫ. "не будет ли искать еду на земле" - А ПОВОДОК НА ЧТО? И не спускать, пока не поймет, где и как "еду ищут". :))))
Никакие игры со мной, птички и даже кошки уже не интересуют.
Так и не должны интересовать - это уже игровая мотивация. Апортировка в данном случае также ставится на пищевой мотивации.
Запрещение подбора с земли также ставится на переключение на еду у хозяина.
Из описанного, при высокой пищевой мотивации Вы пытаетесь применять вкусопоощрительную методику.
Мартинка
05.04.2010, 11:16
начинает рыскать, искать пищу
У меня нынешняя салюка вечно голодная... Одеваю намордник и отпускаю... Лакомство под мордник прекрасно дается, а послушание намного лучше, когда "ресторан" не доступен:smile:
Во время игры мордник снимаю, как только начинает искать, что бы сожрать, сразу одеваю... Похоже деффка стала соображать, очень часто мордник просто у меня в руках
При всем при этом только команду "Стоять" отрабатываю постоянно, в общем, мне ее достаточно
у нас тоже есть такая - "стой", на которую реагирует всегда и незамедлительно. Интересно, что есть у нас и команда "стоять". Различаются они тем, что первая разучивалась "между делом" (шнурок развязался, телефон зазвонил, я ему так же, как обратилась бы к человеку - "стой!"), а вторая - специально. Первой пользуюсь в реальной жизни, после того как заметила, что она вообще имеет место быть и работает. А вторая - так, ради интереса, чтоб кусочек на кухне не просто так в рот ложить)))
Но качественного выполнения "ко мне" иногда не хватает, случаи всякие бывают....
Из описанного, при высокой пищевой мотивации Вы пытаетесь применять вкусопоощрительную методику
как же так? Собака выходит на улицу голодная. Я даю за выполнение кусочки пищи. Это, как я поняла, и есть пищевой метод. А вот если бы я практически сытую собаку пыталась поощрить любимым продуктом - это был бы уже вкусопоощрительный. Правильно я понимаю?
Так вот, если собака НЕ голодная, еду берет без особого интереса. Мотивацией еда становится только когда пришло время обедать и он проголодался
не сразу постскриптум заметила;)))
ЗЫ. "не будет ли искать еду на земле" - А ПОВОДОК НА ЧТО? И не спускать, пока не поймет, где и как "еду ищут". :))))
Поводок на месте, отрабатывать "ко мне" в свободном полете вообще смысла не вижу.
Проблема в том, что до голодной собаки не доходит, что еду можно получить только от хозяина. Она ищет ее везде. "Нельзя" работает, процентов на 90.... Может, вся соль в этом:
Запрещение подбора с земли также ставится на переключение на еду у хозяина.
я исправляла подбор выковыриванием из пасти гадости и встряской за шкирку. А как на свою еду переключить?
При пищевом методе еду собака получает только за работу, никаких завтраков, обедов из миски. Но при этом методе Вы должны давать собаке возможность заработать пищу, иначе она будет искать ее на стороне. А Вы пытаетесь поиграть с собакой, не давая заработать у Вас, тем самым включая поисковое поведение.
я исправляла подбор выковыриванием из пасти гадости и встряской за шкирку. А как на свою еду переключить?
Вытаскивать еду - это уже запоздалая реакция хозяйки, т.к. хватание уже подкрепилось вкусовыми ощущениями собаки. Собака не должна успеть схватить кусок с земли, только увидеть и в этот момент переключаете на кусок у Вас в руке.
При пищевом методе еду собака получает только за работу, никаких завтраков, обедов из миски. Но при этом методе Вы должны давать собаке возможность заработать пищу, иначе она будет искать ее на стороне. А Вы пытаетесь поиграть с собакой, не давая заработать у Вас, тем самым включая поисковое поведение.
ага, понятно, спасибище! :l_daisy:
Одна ошибка нашлась, ведь действительно, так и происходит...
Собака не должна успеть схватить кусок с земли, только увидеть и в этот момент переключаете на кусок у Вас в руке
а не получится, что это как бы поощрение за найденную гадость? То есть не будет ли он потом пытаться отыскивать еду на земле, чтобы за это получить ее у меня?
а не получится, что это как бы поощрение за найденную гадость?
Нет, Вы предлагаете собаке выбор, она его делает в пользу Вашего куска (первоначально пусть даже с помощью поводка) и это поведение закрепляется, т.е. учите собаку делать нужный Вам выбор. Но если собака взрослая и поведение уже сильно закреплено, то я бы еще ОП ввела ДО попытки подбора.
Лидер, :l_daisy:
Бум стараться. Изменю формат прогулок и попробую о чем мы здесь говорили. Посмотрим, что получится:smile:
Пострадать может только психика собаки. Да и нежелательное поведение собаки быстро вернется к привычному, т.к. хозяйка не будет знать какими методами собачку в этом питомнике "дрессировали".
.
Согласен.
т.к. хозяйка не будет знать какими методами собачку в этом питомнике "дрессировали".
Так хозяину/хозяйке, это и надо. Не работая получить конфетку.
Да и нежелательное поведение собаки быстро вернется к привычному,
Естественно. И периодически сдавать пса на восстановление. Главное гламурно , не напрягает хоз собачку, только любит.
Пострадать может только психика собаки.
А вот с этого начинается убивание породы.
Если дрессировка ломает психику собаки, значит такой экземплярчик следует срочно отправлять на шапку, что кстати всегда и делалось.
Но раз уж сейчас собачки стали - сурогатом детей, то и теоретики от дрессировки и зоописихиатры в почете.
Цигельницкий
05.04.2010, 12:18
Если дрессировка ломает психику собаки, значит такой экземплярчик следует срочно отправлять на шапку, что кстати всегда и делалось.
Уверен? Т.е. любая собака любой породы должна выдержать что угодно, если какому-нибудь недоумку придет в голову обозвать это "дрессировкой"?
Макс, по твоим последним постам - сильно хотел тебя спросить (понимаю - не ответишь, но все же...) Ты кроме "экслера" и Белки, часом, на живодерню не пристроился "под процентик" потрудиться? А то сильно похоже...
psinka, еще забыла. Перед выбором не давайте запрещающую команду на подбор с земли, а то получится, что когда команда дана - надо не трогать с земли, а бежать к хозяйке за кусочком, а если в темноте, за кустом не видит хозяйка - то можно тихо подобрать.
И к командам "ко мне" и запрету подбора хорошо бы еще другие команды добавить, иначе сложно работать на пищевой мотивации - выбора слишком мало. Апорт приносит пусть за еду тоже.
Не совсем согласна с Вами.
Так и я согласен с Вами, в Вашем не согласии со мной)))
Псы, они даже в одном помете разные и естественно каждому свой подход нужен. Но в разумных пределах , в конце концов. И отбраковка, ныне благополучно похеренная, нужна. Для сохранения пород.
Хотя опять повторюсь, чем больше убогих тем больше работы тияретикам и подобным.
Перед выбором не давайте запрещающую команду на подбор с земли, а то получится, что когда команда дана - надо не трогать с земли, а бежать к хозяйке за кусочком, а если в темноте, за кустом не видит хозяйка - то можно тихо подобрать.
это понятно. А вот если я не успею и он уже подобрал, как действовать? На "нельзя" он практически всегда выплевывает. Поощрять его после этого своим кусочком?
И к командам "ко мне" и запрету подбора хорошо бы еще другие команды добавить, иначе сложно работать на пищевой мотивации - выбора слишком мало
ну вообще-то команды мы знаем - сидеть, лежать, стоять, голос, лапу, жди... За еду делает все охотно, быстро, без запинки. Но раньше давала их только дома, просто ради цирка)))
Сложно будет внести изменения в прогулки, добавить туда занятия. Как я уже говорила, "перенести" занятия из дома на улицу мне не удалось из-за неумения использовать пищевую мотивацию, а без нее команды таксу не в радость, он по своей природе очень самостоятельный, сам навязывать свое общество не будет, за его внимание нужно бороться.
А вот если я не успею и он уже подобрал, как действовать? На "нельзя" он практически всегда выплевывает. Поощрять его после этого своим кусочком?
Да, поощрять, команду-то он выполнил, значит заработал, и ОП себе :biggrin: за то, что проворонили. А вот если Вы вытащили, то не поощрять.
а без нее команды таксу не в радость, он по своей природе очень самостоятельный, сам навязывать свое общество не будет, за его внимание нужно бороться.
Будет хотеть есть, будет знать, где еда, будет сам навызываться поработать. Не пытайтесь бороться за его внимание, не хочет зарабатывать, отгуляли на поводке, не давая ничего подобрать и спокойно ждете следующей прогулки. Т.е. и в этом случае, Вы предлагаете ему выбор - заработать у Вас или ходить голодным. Пара-тройка голодных дней переключает внимание практически у 99% собак, даже самых самостоятельных. А дома заниматься есть смысл только в самом начале, чтобы собака изучила команды в обедненной среде. Так что переносите занятия на улицу и все у Вас получится.
Так хозяину/хозяйке, это и надо.
Я таких знала лет пять назад. Ничего не надо было - только воспитанная собака.
Сдали на перевоспитание двухлетнего немца.
Получили настоящую конфетку - и тебе рядом, и тебе ко мне, да еще и "охранять" начал на улице.
Где-то через 2-3 месяца серьезно покусал подростка-соседа. На перевоспитание не отправили, "отдали" ветеринару, на усыпление.
Очень мудрый совет даете, дорогой товарищ.
Зачем учиться самому управлять своей собакой, если "кинологам" кушать хочется.
Я таких знала лет пять назад. Ничего не надо было - только воспитанная собака.
Очень мудрый совет даете, дорогой товарищ.
.
Это не столько мудрый совет, сколько констатация факта.
И питомники без работы не сидят и ветам есть чем заняться.
С чего тема началась?
Человеку нужна воспитанная собака, ( не дрессированная, ибо это не гламурно) и по возможности без использования в процессе поводка.
Ну и для чего сотрясать воздух?
Ну и для чего сотрясать воздух?
Нет, это как раз не воздух.
Вы изложили идею, которая может заинтересовать в общем-то немалое количество владельцев собак.
Вашу идею прокомментировали - указали на негативные подследствия, которые могут быть и на самом деле бывают.
Все, вроде, цивильно.
А люди пусть думают и решают.
Juli_V, Начало темы читали?
Какие методы опробовать уже не знаю, водить все время на длинном поводке тоже не хочется, собака послушная, но с вот таким заскоком.
Получается пришёл человек, слепой, говорит мне бы книгу для слепых, а продавец ему DVD очень красивый впаривает.
Хочет чел воспитанную псину, но не хочет запачкать себя принуждением ее, потому как она ему вместо ребенка. Значит есть два пути: или пусть ее другие дрессируют (потому как они садисты изначально, но хозя этого не видит) и вариант гламурный, послать кого либо собаку усыпить, когда она делов натворит.
Опять желательно, чтоб хозя вроде как ни причем. Хозя обычно в таких ситуациях плачет и скорбит.
Уважаемый ММакс оставте свои домыслы при себе. По себе не меряют.
Тему я читаю, хожу с длинным поводком брошенным, пока прыгать на него не приходилось. На попытки облить грязью реагировать не собираюсь, не надейтесь, и оставляйте свои опусы о "хозяйке" при себе.
Уважаемый ММакс оставте свои домыслы при себе. По себе не меряют.
Не меряют, только оценивают.
Кстати, большинство хозов отдав собаку на усыпление и изображая скорбь для публики, тщательно следят за макияжем. Все такие гламурные.
-------------
boroda, почитав все для Вас в теме, не изменили мнения о первом инструкторе? Может если бы следовали его советам и вопросов сей час не возникало бы?
ММакс, Вы гламурны, боитесь за макияж?
---
Первого - это который рекомендовал пса на боку на поводке таскать? Нет, спасибо, мне такие советы не нужны. Я в первую очередь с собакой договариваюсь, а не принуждаю. Не хочу получить зашуганую собаку, которая выполняет команды из-за страха. Если Вам нравятся такие методы, ради бога, применяйте на своих животных. Да, и в оценке тоже не нуждаюсь.
ММакс, Вы гламурны, боитесь за макияж?
---
Первого - это который рекомендовал пса на боку на поводке таскать? Нет, спасибо, мне такие советы не нужны. .
У упертых собак, при попытке переубедить хозяина, такой стиль поведения совершенно нормален.
Не смогли сдвинуть пса с места, значит он в данном вопросе передавил хозява.
В работе с тяжелыми собаками рекомендовалось в таком случае цеплять поводок за седло. Хозяин в седло и лошадь шагом. Через 3 -10м любой песик решал, что волочиться на боку не приятно и почему то переставал права качать.
(Хотя знаю почему. Они себя любят больше, чем хозяев)))
Я в первую очередь с собакой договариваюсь, а не принуждаю.
Карма наверное?
"Когда его жену душили, он стоял рядом и советовал - "Ты потерпи родная, может обойдется?"
Вот почему иногда согласен с теяретиками.
Некоторым суждено быть начальниками над хомячками.
И для этой категории населения нужна пародия на собак, только не собака.
ММакс, оставайтесь при своем мнении, меня только убеждать о полезном действии кнута не надо. Есть множество способов обойтись и без насилия и ломки психики.
Есть множество способов обойтись и без насилия и ломки психики.
Есть. Множество.
Вы каким воспользовались?
boroda , не стесняйтесь, поведайте.
Очень хочется знать , чтоб не использовать в работе.
А причем тут ломка психики?...насилие и принуждение-это не одно и тоже!!!
ММакс, в 4 утра я не стесняюсь, я сплю :) Я так думаю не мне вас учить.
ГЕNЕRАL, не одно и тоже, только человек с ником ММакс предлагает именно ломку.
ММакс, в 4 утра я не стесняюсь, я сплю :)
Ну а кому то приходится сон граждан трепетно оберегать.)))
Кстати с собаками, им так же спать не приходится.
только человек с ником ММакс предлагает именно ломку.
Где?
boroda, мной предложено только отдать песика на воспитание в питомник и все. Все ради душевного спокойствия вашего, как хозяина.
Borоdа,...я тоже очень отрицательно отношусь к тому, чтобы постороннии..какие бы там не были специалисты "а-ля Русь" работали бы с собакой!...но и голод...ни есть гуд...
Есть множество способов обойтись и без насилия и ломки психики.
Есть. Множество.
Вы каким воспользовались?
boroda , не стесняйтесь, поведайте.
Очень хочется знать , чтоб не использовать в работе.
Ауу?
ММакс, развернуто давайте, при чем тут сон с собаками?
Никакой питомник не добавит мне душевного спокойствия.
Если вам в рабочее время нечем заняться, то это не значит что и остальным делать нефиг.
Прекратите может словоблудие то?
boroda, не связывайтесь)) вам дали советы, советы толковые, если что то не понятно уточните)) а на это.. внимания не обращайте)) не стоит того..
те кто советуют перебить, переупрямить, или переломать бульмастифа, видимо ни разу с ним на площадке не сталкивались)))
именно по этому лично мне известно всего пара тройка инструкторов в Москве к кому бы я могла посоветовать обратиться с этой породой, но у них и группы в основном из молосов такого плана )))
успехов вам во взаимопонимании с вашим псом, он молодой еще, так что у вас все впереди)) мой бороться прекратил только в 4-4,5 года)) а так постоянно что то новое придумывал))
именно по этому лично мне известно всего пара тройка инструкторов в Москве к кому бы я могла посоветовать обратиться с этой породой, но у них и группы в основном из молосов такого плана
Если можно напишите контакты инструкторов в личку.
Имеется кобель бульмастифа 1 год и 10 месяцев. Началось все где-то год назад
то есть в 10 мес.
мой бороться прекратил только в 4-4,5 года
Аха. Ну да. boroda, успехов:smile:
А кто подскажет, средняя продолжительность жизни у бульмастифов, как у большинства крупных молоссов, 7-9 лет?:smile:
А кто подскажет, средняя продолжительность жизни у бульмастифов, как у большинства крупных молоссов, 7-9 лет?:smile:
Ага, именно эта мысль мелькнула.)))
До 4.5 лет собаку как дармоеда кормят и воспитывают.
От 4.5 лет до 6 рабочая собака.
От 6 до 9 заслуженная старость.
Интересно, в местах исконного разведения породы, владельцы согласны с таким положением?
Хотя привезенного из России в Испанию инвалида, к примеру Московской Сторожевой, так же наверное будут мифами об особой индивидуальности окружать.
Не только мифами....а главное учить "договариваться" с собакой! Таких спецов точно очень очень мало...единицы...
Мальва, продолжительность небольшая, но и средние собаки не отличаются длинной жизнью (пример, первая собака - колли - 12 лет, вторая - московская сторожевая - 13). Да ещё учитывая что лет до двух моолос щенок.
Не только мифами....а главное учить "договариваться" с собакой! Таких спецов точно очень очень мало...единицы...
В Москве вон, Ehanna трех рекомендует.))
Вроде для города и не много, но как на породе сказывается.
Ehanna, а можно фамилии в студию, хотя бы в личку.
boroda пишет:
ММакс, успокойтесь, из всех ваших сообщений видно, вы - ТРОЛЛЬ
Та успокойтесь уже, с вашей темы более интересная проблема заинтересовала. Про вас уже и забыли.
Людмила и Джим
08.04.2010, 08:31
как у большинства крупных молоссов, 7-9 лет?
У нас на выгуле парню 11 лет:smile:
ММакс, вы меня простите, иногда с вами достаточноприятно беседовать, но в вашем цирке я не выступаю))
это вы все тут мните себя супер кинологами и дрессировщиками, а так же знатоками всего и всея.
Только толку ноль)) все на что способны это ерничать да посмеиваться))
ну да не все такие "умные" как вы, ну да не у всех получается правильно и грамотно содержать и воспитывать собаку, но люди стараются. И люди спрашивают совета не для того чтобы вы развлекались тут в искрометном юморе и самопиаре, а для того чтобы решить проблему.
более того ваше виртуозное умение переворачивать все с ног на голову, очень вам не к лицу.
Попрошу цитатку где и кого конкретно я РЕКОМЕНДУЮ?
Сергеевна
08.04.2010, 10:22
именно по этому лично мне известно всего пара тройка инструкторов в Москве к кому бы я могла посоветовать обратиться с этой породой
Это не Ваши слова?
Ehanna,
.....это вы все тут мните себя супер кинологами и дрессировщиками, а так же знатоками всего и всея.
Только толку ноль)) все на что способны это ерничать да посмеиваться))....
Скажите пожалуста это как понимать....ВСЁ или ВСЕ?
Попрошу цитатку где и кого конкретно я РЕКОМЕНДУЮ?
Сообщение от Ehanna Посмотреть сообщение
именно по этому лично мне известно всего пара тройка инструкторов в Москве к кому бы я могла посоветовать обратиться с этой породой
Что то с памятью?
Ehanna, Вы лицо форума, как модератор.
Мы на Вас равняемся.
В отношении , где чего сказал и зачем.
Так расскажите, кто стал инструктором, обучая договариваться с собакой?
Сергеевна, ага мои)) но где там утверждение?
я могла бы.. но вот буду ли это вопрос))
а так же я уточнила что ЛИЧНО у меня, тоесть возможно их и больше, но лично я слышала как хвалят только трех, владельцы определенных пород.))
ГЕNЕRАL, ))) это все за что вы нашли возможность зацепиться?
ММакс, :smile: ой ну не льстите мне)) я вам такого примера не подавала, как вы на форуме себя позиционируете))
и так давайте все же ближе к теме, а то уже флуд получается))
интересно есть ли продвижения у владелицы...
Ehanna, есть, мне просто влепили ни за что ни про что предупреждение, уже и отписываться страшно, вдруг за офф примут.
Вчера вечером как раз повторилось. Упрыгал недалеко, на поводок наступила, что бы исключить побег :) Вобщем пес раздумывал около минуты, с тяжкими вздохами выполнил команду с обходом вокруг и посадкой у левой ноги. Жду следующих повторений для отработки.
и так давайте все же ближе к теме
ППКС.
Большая просьба прекратить флейм в ветке. Обмен бесконечно повторяемыми вопросами, колкостями и замечаниями друг другу рекомендую приберечь для ЛС.
Сергеевна
08.04.2010, 17:32
Оговогюсь сразу: инструкторов по Москве и Московской области не знаю. Но на форуме наверняка присутствуют те, которые находятся территориально недалеко от Вас boroda. Уверена что они не откажутся предоставить Вам свои координаты, а может и Ehanna, поделится теми о которых упоминала. Для того, чтобы Вы смогли с ними посоветоваться не только здесь, но и лично.
Цитата:
Сообщение от Ehanna
именно по этому лично мне известно всего пара тройка инструкторов в Москве к кому бы я могла посоветовать обратиться с этой породой, но у них и группы в основном из молосов такого плана
Если можно напишите контакты инструкторов в личку.
Я очень серьезно написала просьбу,у меня молос,которому необходим инструктор,который не будет собу принуждать,а поможет установить 100 % контакт с собакой.Я живу в Москве.Пока все инструкторы предлагали исключительно переломить характер у собы.
Ehanna,
...ГЕNЕRАL, ))) это все за что вы нашли возможность зацепиться?....
Я не цепляюсь.......просто хотел уточнить. Ответа не получил....
Советов то очень много.....особенно от теоретиков. Но почему теоретики, советуя наступать на брошенный поводок Не предупреждают человека о возможности при таком действии получить травму стопы....от растяжения до перелома??? Размерчик то большой, чай не чих на другом конце поводка! А про совет гулять на длинной стропе.....почему не акцентируют внимания, что нельзя наматывать или затягивать на руке поводок-что тоже несет опасность получить травму......или как в одном из случаев: гибель не только собаки но и владельца. Далее....по поводу "договориться" интересная картина....значит дама если работает, то она подчиняется руководству и требованиям......но ей никто не ломает психику и так далее.....можно развивать и дальше конечно, но подожду. Уж очень хочется послушать......методику: как договориться со своей собакой. И чем это закончится.
Людмила и Джим
09.04.2010, 08:42
Чижик,
Сегодня вечером кину телефон в личку, сейчас просто на работу убегаю.
Чижик, ответила в личку))
ГЕNЕRАL, собственно прописывать полностью все азы бесполезно, нужно показывать. Человек пишет что работал на площадке, значит азы должен знать.
что вам ответить не ведаю))
ГЕNЕRАL,
я не для того чтобы спорить,а просто для сведения.Вот у меня молос 13 мес. сука.Она белая и пушистая для меня и людей.Не знаю может пока...Ходили заниматься,команду "Рядом" отрабатывали,ну ерунда кажется,только после рывка она села,уперлась и ... все.Нет движений.Вышли с площадки,зову,она смотрит на мои действия,начинаю бурно радоваться,летит,если злюсь,что не идет все ступор,сидит,нет движений.Ну что Вы считаете лучше ее переломить,переупрямить,а если она сильнее меня?
Вариант с собакой,подбегающей к нам без поводка тот же,быстро окликаю,хвалю.Ору чтоб собаку забрали.Если насильно,то все,она прет к собаке как танк.
Чижик, Вы меня извините, но изучите нормативы(среднее образование) для собак...чему должна быть обучена(выдрессирована) собака и нижняя граница в каком возрасте можно (нужно) сдавать экзамен. И Вам все будет ясно! Все остальное....типа договориться, позднее созревание,мифы и легенды и т.д....для ленивых и убогих.
Теоретик с рыбалки должен приехать...спросите его...и про возраст...и про сроки...думаю, может быть правду напишет(по чему?) и обоснование приложет...
нижняя граница в каком возрасте можно (нужно) сдавать экзамен
Можно не всегда равно нужно и уж тем более не обязательно. Да и верхней границы почему-то нет...
Хотя меня больше интересует, почему нельзя сдать норматив до года...
ГЕNЕRАL, извините за нескромность, а вы вообще молосов дрессировали? бульмастов в частности? ну дюже мне интересно, т.к. то что вы предлагаете в корне не пойдет с этой породой, бульмас либо жраться будет либо танка включит, и переупрямить или перебить его не получится..
и переупрямить или перебить его не получится..
Получиться-то получится, только не все хозяева готовы это увидеть... и уж тем более не готовы потом повторить.
Ehanna,
А Вы знаете что я советывал? и умеете работать?.....чтобы такое написать:... т.к. то что вы предлагаете в корне не пойдет с этой породой, бульмас либо жраться будет либо танка включит, и переупрямить или перебить его не получится..
тем более....в корне! хотя , вы же специалист....наверно.
Лидер,
Хозяева всегда готовы и хотят увидеть положительный результат.....и тем более повторят-если это будет нужно и имеет смысл. А заниматься бла...бла...бла...это к тем теоретикам, кто учит договариваться!
Хозяева всегда готовы и хотят увидеть положительный результат...
А к положительному результату обязательно идти с лозунгом: "вижу цель - не вижу препятствий"? И результат не считается положительным, если собаку не задавили?
Лидер,
я не понимаю......зачем кого-то давить?.....
А про лозунг....это ближе к Вам...у нас все проще:хочешь-работай, не хочешь-свободен!
Вы знаете, если Вас будут обучать таблице умножения 10 лет и более.....я даже не знаю когда бы Вы закончили бы школу....типа этого.
smoll-ledi,
Спасибо! теперь дошло.....и про ВСЕ....и про ВСЁ.
дрессировщик ОКД и дрессировщик по ЗКС.
Если человек под руководством инструктора занимался ОКД и ЗКС, то этот человек и есть дрессировщик. Или было, что человек работает инструктором?
Но она там же и написала, что сама так его воспитала.
Значит для нее, как владелицы и дрессировщицы - это положительный результат.
Вы знаете, если Вас будут обучать таблице умножения 10 лет и более.....я даже не знаю когда бы Вы закончили бы школу....типа этого.
А если я выучила таблицу умножения за полчаса за обещанный велосипед, например? Результат положительный, никакого давления - договорились вообщем-то. Такая методика не имеет права на существование?
smoll-ledi
14.04.2010, 10:27
Если человек под руководством инструктора занимался ОКД и ЗКС, то этот человек и есть дрессировщик
Если дрессировщиками становятся так.......:shok::shok::shok:
:crazy:
Или было, что человек работает инструктором?
ну в целом я инструктор по ОКД и ЗКС, ныне не практикую, поэтому в целом могу сама выдресировать свою собаку.
про чужого ребенка я уже писала не однократно.
и да агрессия меня как таковая устраивает
да своя может кусать чужого, а своего нет)))
опять таки это мой выбор, уменя охранная собака которая охранает свою территорию, для собак нет разницы особой ребенок или взрослый))
дрессировщик ОКД и дрессировщик по ЗКС.
Сообщение от Ehanna
ну в целом я инструктор по ОКД и ЗКС,
Инструктор и дрессировщик - это как учитель и ученик. В первом посте Вы писали, что человек позиционировал себя именно дрессировщиком.
Если дрессировщиками становятся так.......
Дрессировщиком становятся так: приобретают любое животное и начинают с ним заниматься дрессировкой. Инструктор может быть одновременно дрессировщиком, а вот дрессировщик очень редко еще и инструктор.
smoll-ledi
14.04.2010, 10:56
Лидер, Я привыкла считать дрессировщиками инструкторов.Отсюда и ошибка. Это как большинство пишет - "я в шоке", но слово ШОК в действительности обозначает совсем не моральное состояние человека. А физическое - близкое к летальному исходу.
Но как Вы заметили человек позиционировал себя как инструктора как раз. А не просто владельца собаки,занимающегося с ней ОКД и ЗКС.
Хотя даже если придерживаться терминологии - мне не понять зачем так дрессировать свою собаку....для чего делать её агрессивной. И главное почему чужих детей можно жрать твоей собаке.
дрессировщик
ещё применяется термин "проводник". НО у обывателя действительно дрессировщик=инструктор. Почему-то :sad:
smoll-ledi, ну не знаю, может и инструктор. Но опять же, если человек не приемлет какие-то методы дрессировки, не считая их для данной породы правильными - он не может быть инструктором? Генерал тоже не приемлет договоренности с собакой в принципе...
Вот если бы девушка написала, что она фигурант - вот этого не могло бы быть, по крайней мере лицензированным точно.
мне не понять зачем так дрессировать свою собаку....для чего делать её агрессивной. И главное почему чужих детей можно жрать твоей собаке.
Это уже дело хозяйское - зачем делать собаку агрессивной. Почему можно жрать чужих детей - тоже сильно зависит от ситуации. Если собака работает на охране объекта, то нефига детям там делать, но объект должен быть недоступен для детей и каким-то образом должно быть обозначено, что на объекте работает собака. Если же собака кусает детей в обычной ситуации - то это дело милиции и вынесением решений в отношении хозяев собаки.
ещё применяется термин "проводник".
А проводником может быть вообще и не дрессировщик и не инструктор, а просто тот, кто в данный момент держит поводок :smile:
А проводником может быть вообще и не дрессировщик и не инструктор, а просто тот, кто в данный момент держит поводок
Может :smile:. Ох, непросто все в терминологии :crazy:.
Лидер, ...по списку лицензируемых ф. посмотрите-найдете и девушек. И я как человек никогда не поставлю себя на уровень животного(собаки), чтобы с ней договариваться! И даже Вас, ваши родители заставляли...чего-либо делать...и по "заднице" "драли" при переходном возрасте....и ничего плохого...выросла ЛИЧНОСТЬ!
smoll-ledi
14.04.2010, 12:07
Почему можно жрать чужих детей - тоже сильно зависит от ситуации. Если собака работает на охране объекта, то нефига детям там делать, но объект должен быть недоступен для детей и каким-то образом должно быть обозначено, что на объекте работает собака.
Да, согласна, что ЕСЛИ СОБАКА РАБОТАЕТ НА ОХРАНЕ ОБЪЕКТА. Сама лично видела таких собачек - утром приходили на ГАЗ и видили как из закрытых цехов вывозили собак - в контейнерах. То есть с вечера цех закрывался, так что внутри никого кроме собак не было и попасть туда проблематично даже без собак, а утром их забирали. Так вот поведение этих собак......они шваркаются на всех (кроме инструкторов которые их забирали конечно). Это сплошная агрессия. И таких собак не выводят на поводках на улицу - погулять поиграть. Они социально опасны.
Их основная задача - охранять,не просто гавкать,а именно охранять. Они содержатся в спецпитомниках. Таких же собак содержат на охране периметров зон.
Так вот мое мнение, что такая собака. содержащаяся в квартире обычной - социально опасна.
Для чего растить такого монстра дома?
И я вижу нежелательное поведение, начинаю выговаривать пока иду к нему, на что он подпуская меня метров на 5 начинал отпрыгивать задом, как бы играясь, потявкивая на меня. Пару раз прокатило, попрыгал, я подошла, посмеялась, идем гулять дальше..
Вы сами натолкнули собаку на нежелательные действия.Уж извините.
И даже Вас, ваши родители заставляли...чего-либо делать...и по "заднице" "драли" при переходном возрасте....и ничего плохого...выросла ЛИЧНОСТЬ!
Вы внимательно мой пост про таблицу умножения прочитали?
Уверены, что по заднице меня лично драли, тем более в переходном возрасте?
Заставлять тоже можно по разному и это не всегда должно быть физически, можно сделать так, что это становится выгодно выполняющему.
по списку лицензируемых ф. посмотрите-найдете и девушек
Уточните, пожалуйста, где? В РКФ не лицензируют фигурантов-женщин.
Так вот мое мнение, что такая собака. содержащаяся в квартире обычной - социально опасна.
Описанные Вами собаки - да, но если охрана объекта собакой осуществляется с проводником, то собака может быть прекрасно адаптирована к проживанию в обычной квартире. У меня кобель работал на охране объекта с проводником, при этом спокойно гулял, и с детьми в футбол играл и с палочками поперетягиваться мог практически со всеми желающими.
Извините, у меня не большой вопрос.
Через две недели планируется поход к кинологу.
И как, сложилось? :smile:
Просто интересно, что порекомендовал кинолог.
Поддерживаю...чем закончился поход к кинологу??? А то вдруг нарвется на типа бывшего "инструктора",который по мере взросления..учит "договариваться"...а затем и получается результат-покусанные дети! Лидер, вам не нравится слова,взятые в кавычки? Скажу прямо..в детстве вас тоже обучали..требовали..заставл яли: и умываться...и грязные пальцы в рот не брать...и туалетную бумагу использовать по назначению...в носу не ковыряться..и т.д. И Родителей вы слушали и делали...а в данном случае-всего-лишь собака! Согласен, что в каждом случае различные методы...каждому свое!
ГЕNЕRАL, по поводу воспитания детей.. моей 13 ни разу не била.. смысла не было, всегда и все ей разрешаю, запрета вообще не знала до 11 лет.
но.. подвох в том что разрешая какое либо действие я ей тут же объясняю что за ним последует.. например да конечно можно бежать через дорогу, НО там тебя собьет машина.. и ты ды..
ну это так отвлеклась от основной темы..
Лидер, вам не нравится слова,взятые в кавычки?
Слова нравятся, действия не нравятся. Меня таким образом легче было убить, чем заставить что-то сделать. Ласково уговорить было куда проще.
Согласен, что в каждом случае различные методы...каждому свое!
С этим согласна.
smoll-ledi, Ehanna, пожалуйста, демонстрируйте взаимную неприязнь где-нибудь в другом месте. Есть ЛС, кнопка игнора на худой конец. Надеюсь на понимание.
Лидер, ...так я как раз про это, что каждому свое и по заслугам! Одной особи подходит один метод...а второй-другой метод. И так далее...Инструктор на то и нужен...подобрать метод..научить..и т.д. Он должен уметь все! И если он посчитал нужным в данной ситуации дать совет-это его право. Но это не значит, что он не работает используя другие методы! Правда?! И не значит что какой-то бывший, типа специалист...и даже по ЗКС-на ровном месте поднимает на него свой облезлый хвост.(шутка) Всему есть время и место! И даже по данной ситуации-драть нужно хоза, собаку жалко и не чего сопли утирать.
ГЕNЕRАL, дело в том, что тут форум и советы давать может любой: и профессионал, и бывший специалист и любитель и совсем новичок и советы могут быть совершенно противоположными. Задача спросившего выбрать. И от правильности выбора будет зависеть как долго человек будет идти к нужному результату.
А учитывая, что ни собаку, ни хозяйку, ни их действия никто не видел и опираться можно только на описание хозяйки, которые могут полностью или частично не соответствовать действительности, даже профессионал не может 100%-но подобрать методику по инету.
Лидер, я разве это отрицаю?...но укаждого свой опыт..и по написанному можно сделать правильные выводы! Только ерничать...и критиковать услышав про ЭО не нужно..
Только ерничать...и критиковать услышав про ЭО не нужно..
Тут дело не в самом ЭО, а в том, что если рядом нет реального инструктора, который поможет человеку подобрать и научит работать с ЭО, с ним можно натворить еще больше бед, чем уже имеются. ИМХО, конечно же.
И я как человек никогда не поставлю себя на уровень животного(собаки), чтобы с ней договариваться!
Почему для вас "договариваться" значит опуститься до уровня "собеседника"? Ведь собеседника можно поднять до своего уровня и там договариваться.
Clodia,
....Ведь собеседника можно поднять до своего уровня и там договариваться....
Это как это? и кто есть собеседник?
Это как это? и кто есть собеседник?
Это тот с кем вы разговариваете. А в последствии договариваетесь (или не договариваетесь).
Только не говорите мне, что с собакой вы не разговариваете. И она вам не отвечает.
Собака вполне себе собеседник.:biggrin:
Хозяева всегда готовы и хотят увидеть положительный результат.....и тем более повторят-если это будет нужно и имеет смысл. А заниматься бла...бла...бла...это к тем теоретикам, кто учит договариваться!
Мне кажется не каждый хозяин хочет добиться этого ЛЮБОЙ ценой. Вам претит сама идея не ломать собаку, а ужиться с ней по-хорошему?
osoba,
Вы чуть-чуть не в курсе........мне не претит ни какое действие....и всегда отталкиваюсь....от простого к сложному....последовательно сти.....постоянства. Уживаться будите Вы и вам подобные. А мы привыкли и будем жить так, как нам надо....и не подстраиваясь....тем более под собаку. Надеюсь....искренне, что вы поймете разницу! А вобщем проблема в людях........возьмут себе животного, а затем не знают что с ним делать.....безответственные. ..ленивые...и т.д. И если вам опять что-либо покажется.......креститься надо, а уж затем делать скорополительные выводы.
Собака вполне себе собеседник.
Вполне с Вами согласна. С ней можно договориться быстрее, чем с некоторыми людьми. (НИКАКИХ НАМЕКОВ, Я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНА КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) Просто уж так сложилось, что с собаками у нас дружеские отношения. Понимаем друг друга с полуслова. Ну что тут сделаешь?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot