PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно пристроить собаку

showforever
16.01.2009, 20:11
Вот за много лет первый раз столкнулась с проблемой пристройства породистого щенка. Начитавшись и наслушавшись всяко-разно, нахожусь в полном замешательстве:sad: Подскажите, как попытаться обезопасить себя, а главное собаку, от всяких непорядочных любителей халявы.

Viviana
16.01.2009, 20:39
showforever,
ИМХО, отдавать только по рекомендации. Знакомым, знакомым знакомых... Чтоб человек был не " с улицы".

Anna
16.01.2009, 20:57
Присоеденюсь.

А что за щен?

showforever
16.01.2009, 21:01
Знакомым, знакомым знакомых...
Так какие могут быть в основном у собачника знакомые!? Ответ: собачники!:wink:
Все уже "особачены" до неизвестно какого колена...

flooder
16.01.2009, 21:03
showforever,
ИМХО, отдавать только по рекомендации. Знакомым, знакомым знакомых... Чтоб человек был не " с улицы".

Не факт,что это будет лучший вариант..:sorry:

tixaja
16.01.2009, 21:07
разговаривать с человеком, спрашивать, брать координаты...как продаете щенков (не первому же встречному отдаете, хоть и за деньги), так и отдавать, только строже интересоваться всем.

danea
16.01.2009, 21:09
На пес и коте есть список черных телефонов, самый полный есть у Светланы картотеке там проверяете номера будущих хозяев. Щенка лучше отвозить в дом самостоятельно.
Можно так же заключить договор о передачи щенка.
Если не хотите что бы его пустили в разведение можно стерилизовать

showforever
16.01.2009, 21:12
У меня вот почему-то сложилось впечатление, что если человек платит деньги за собаку, неважно какие, он все-таки более осознанно и ответственно относится к этому.

Ёлка
16.01.2009, 21:15
У меня вот почему-то сложилось впечатление, что если человек платит деньги за собаку, неважно какие, он все-таки более осознанно и ответственно относится к этому.

С одной стороны - да, а с другой - бывают и обратные случаи: я за нее деньги отдал, теперь могу делать что хочу и Вы мне не указ.... :(
Сложно все это....

showforever
16.01.2009, 21:16
danea,
Ну телефоны сейчас почти у всех мобильные, так что не факт...
А договор...Люди продают с договорами, а потом если что, ничего юридически сделать не могут. А тут "подарок".

Ёлка
16.01.2009, 21:20
showforever,
как ни крути - надо человека знать

showforever
16.01.2009, 21:20
С одной стороны - да, а с другой - бывают и обратные случаи:
Эт конечно. Всяко бывает...

showforever
16.01.2009, 21:28
Anna,
Щенок редкой декоративной породы, в широких кругах неизвестнной. Некрупный.

flooder
16.01.2009, 21:34
showforever,
У меня перед Новым годом спрашивали как раз Вашу породу.Постараюсь сегодня выяснить,как там-нашли или нет.Завтра,а может и сегодня ещё отпишусь.Сколько ребёнку?Мальчик-девочка?

Оша
16.01.2009, 21:43
showforever
Многие знают мою историю... Я пол-года назад пристраивала щенков от своего кобеля от нерадивой "заводчицы". В срочном порядке давала объявления по собачьим форумам. Очень быстро нашлись хозяева для всех 4-х щенков. Я брала телефоны и домашние адреса. Люди попались все порядочные и очень ответственные. Вырастили замечательных собак вместе со мной, т.к. порода тоже не очень распространённая. Теперь дети звездят на выставках и сдают нормативы на площадках(гордЮсь:smile:). Т.е. я всё-таки доверяла бы собственной интуиции. Мне она помогла. Надеюсь и Вам поможет:give_rose:

bobtail
16.01.2009, 22:32
Viviana,

ой, и среди знакомых можно сильно попасть...

Apelsinka
16.01.2009, 22:35
Давайте расскажу о своем опыте. Пригодиться - хорошо, нет - ну значит просто потрындела.

Телефоны - обязательно берите домашний под любым предлогом. У Светы можно проверить и мобильный, но сами понимаете его поменять легко. Поэтому домашний обязательно, его можно и интернете пробить если что.

Предупреждайте, что собираетесь приезжать и проверять как поживает щенок - это очень много левака останавливает.

Отдаете только под паспортные данные.

Насчет договора - собака имущество и не обязательно заключать договор дарения. Бессрочное безвозмездное пользование еще никто не отменял.

Говорите с ручками как можно дольше и обстоятельнее. Очень важно сколько до этого было собак, как умирали и в каком возрасте. Как предполагают кормить, в какую ветклинику водить. Сколько гуляли, кто гулял и где. Про дачу спросите - любят у нас бросить собаку на даче. Спросите про детей в семье. Что знают об уходе за шерстью. В общем задаете обычные для собачника вопроса, если отвечают неохотно или что-то невразумительное - в лес шишки собирать.

В съемные квартиры не отдавайте.

У меня есть принцип по пристройству - если есть хоть намек на сомнения, отказываю. Интуиция меня не подводила. И говорите не с позиции заберите заради бога, а вот есть такой замечательный ребенок и я щас думаю, а будете ли вы достойны иметь такое чудо.

Ehanna
16.01.2009, 22:58
если боитесь то отдавайте щенка на совладение, оставляя на себя родуху, и подписывайте договор. так же берите расписку от руки с паспортными данными ( лучше еще ксерокопию приложить) с прописанными условиями.. ну и не далеко от себя чтоб всегда проверить можно было.. если собаку в разведение пускать не хотите то лучше стерилизовать чтоб не было мыслей всяких..

bobtail
16.01.2009, 23:05
showforever,

а может стоит оформить хотя бы на первое время как совладение? с условием, что если будет плохое содержание, то можете забрать, с паспортными данными и прочим... халявщиков такой договор может отпугнуть... а потом как убедитесь в хорошести владельцев заключите договор дарения.

showforever
17.01.2009, 07:10
К сожалению о совладении в данном случае врядли можно вести речь. Щенок пристраивается как пет. Очень тяжело и обидно писать это слово, потому что во всех отношениях девка -супер. И она давно бы уже была продана, если бы не одно но... Резцов 6 на 5:sad::sad::sad:

Ноктюрн
17.01.2009, 07:47
К сожалению о совладении в данном случае врядли можно вести речь.
Ну почему же нельзя вести об этом речь? Разве в совладении можно иметь только племенных собак?
По-моему, это самый разумный вариант - щенок в руках, но полностью под Вашим контролем. Если будет на то желание, по достижении соответствующего возраста можно и стерилизовать. Опять же, если будет желание - убедившись, что руки полностью соответствуют ожиданиям, можно передать им собаку в полную собственность.

showforever
17.01.2009, 08:22
Ноктюрн,
При совладении племенной собакой это закрепляется фамилией в родословной, и тогда действительно можно хоть как-то контролировать процесс. В данном случае предпочитаю отдавать собаку без документов, чтоб соблазна не было. А по поводу договоров я уже писала.

showforever
17.01.2009, 08:23
Ноктюрн,
Небольшой ОФФ:
Кстати, эта та порода, перед которой не устоял еще ни один мужчина:wink:

Ноктюрн
17.01.2009, 09:00
При совладении племенной собакой это закрепляется фамилией в родословной, и тогда действительно можно хоть как-то контролировать процесс. В данном случае предпочитаю отдавать собаку без документов, чтоб соблазна не было. А по поводу договоров я уже писала
Вашу позицию я понимаю. Но, мне кажется, разумно было бы документы все же получить - на СВОЕ имя. И оставить у себя.
Как договор не застрахует от "соблазна", так - в самом худшем случае, не застрахует и отсутствие документов. Я на этом попалась. Отдала щенка за символическую сумму + будущий щенок (не потому, что не могла продать, просто не могла оставить себе, да и будущий щенок от этой суки мне был интереснее, чем она сама). В итоге я послана, сука повязана без документов.

Но договор - это все же правоустанавливающий документ. Была дискуссия об этом... ветпаспорт (и в меньшей степени - родословная), т.е. регистрационные документы, устанавливают ВЛАДЕЛЬЦА. А владелец не равно собственник (право собственности = право владения, пользования и распоряжения имуществом). А таким документом, устанавливающим право собственности, является как раз договор (купли-продажи, совладения (совместной собственности), дарения).
Кстати, эта та порода, перед которой не устоял еще ни один мужчина
Ох... зато я прекрасно "устаиваю" перед любой породой, требующей груминга)))) (у меня дрожь в коленях от самого этого слова, а также слов, обозначающих атрибуты груминга))) Ни в коем случае не в обиду Вам ;)

showforever
17.01.2009, 09:09
Ох... зато я прекрасно "устаиваю" перед любой породой, требующей груминга)))) (у меня дрожь в коленях от самого этого слова, а также слов, обозначающих атрибуты груминга))) Ни в коем случае не в обиду Вам ;)
Я Вас прекрасно понимаю.:) У меня то у самой руки не из того места растут;) Но съездить раз в 3 месяца к груммеру не в лом:) Зато практически не линяте. А вот короткошерстные породы, о которых Вы писали, это по-моему худший вариант. Говорю это как владелец двух стаффов:)

bobtail
17.01.2009, 09:58
showforever,

какая разница, пет или шоу... совладение это ваше право влиять на жизнь собаки, возможность в случае чего забрать ее... это не обязательно предполагает вязки и выставки... есть же совместное владение домами, квартирами, машинами, даже вещами, любыми...

bobtail
17.01.2009, 10:00
showforever,

закрепить можно договором в простой писменной форме, надо только его продумать, в крайнем случае у нотариуса... и тогда по ЗАКОНУ а не по мнению единственной организации РКФ, собака будет в совместном владении... мне кажется это самый разумный вариант... а доки получить надо на себя.

showforever
17.01.2009, 12:30
Спасибо всем за советы!
Осталось эти самые ручки найти;)

danea
17.01.2009, 15:35
Обезопасить можно 1 способом оставить себе )) а так всегда вроде все предусмотришь, а нет че нибудь да случится.
Можно, если доверяете, отдавать через пес и кот старожилам, что бы вам за этого человека кто то поручился с форума. Либо тут поискать человека что бы кто то с форума вам поручился за него.

На некрупных собак всегда рук много так что можно найти идеальные, такие которые вам и договор подпишут и отчет будут слать с фотками, просто все это нужно обговорить

Такса
17.01.2009, 23:51
Можно, если доверяете, отдавать через пес и кот старожилам,

О да, на собаку такой породы, много ручек найдется, это же не с улицы брать, тех лучше другим пристраивать.

Ehanna
18.01.2009, 00:54
Шапито,
я выношу вам пока устное предупреждение.. держите себя в руках...

showforever
18.01.2009, 06:33
danea,
Себе уже совсем некуда:(
А кого-нибудь из старожилов можете посоветовать?

Ёлка
18.01.2009, 10:41
showforever,
а охотников как вариант Вы не рассматриваете? Может где-нибудь по их тусовкам поспрашивать?

showforever
18.01.2009, 11:15
Ёлка,
Так охотники тем более породу не знают. А они консерваторы по природе:wink:

Viviana
18.01.2009, 15:04
showforever,
Я так поняла, что Вы пристраиваете нормального, красивого, здорового щенка, с резцами 6Х5? Это Вы зачем делаете? Подход заранее неправильный- типа, Христа ради, возьмите... Вы его продайте, как нормального щенка, но- не для выставок и разведения. Уцените на 50%, и продавайте. Наверняка есть люди , которые хотели б такого щеночка, но подешевле. У меня был щенок с такими же зубами, за него чуть ли не драка была! Людям хотелось просто любимчика- красивого шпица, но подешевле. Сейчас живет парень, 2 года уже ему. С него просто пылинки сдувают, обожают всей семьей. Попробуйте продать- все-таки люди больше ценят то, за что платили деньги.

showforever
18.01.2009, 17:35
Viviana,
Мы с Вами в "разных весовых категориях":wink:
Шпицы - это хорошо известная всенароднолюбимая порода:smile: А про мою даже не все профи знают:sad:
У меня есть клиенты на щенка, но все они хотят поехать на ЧЕ и ЧМ. А для дилетантов мы - дворняги:sad:

Ноктюрн
18.01.2009, 18:15
showforever,
я считаю, что Viviana в чем-то права, даже с учетом Ваших оговорок.
Мне кажется, я бы на Вашем месте давала много рекламы (объявления где только можно), с текстом, приблизительно, - "продается недорого щенок редкой, малоизвестной в России декоративной породы - денди-динмонт-терьер, не для выставок и разведения. Консультации, помощь в выращивании". Цену не указывать, причину, почему не для выставок - тоже. Далее - личное (по телефону и очно) общение с претендентами, в точности такое же, как с любыми другими покупателями.
По результатам и решение принимайте ;). Можете и бесплатно отдать в конечном счете, если захотите и люди Вам понравятся. Можете по договору совладения. Главное - привлечь внимание к щенку.

showforever
18.01.2009, 18:57
Ноктюрн,
Внимание привлекаем как только можно. И на этом форуме в частности:wink: И объявлений даю море. Только все обращения за шоу-собакой.
А дитю уже почти полгода:sad:

Ноктюрн
18.01.2009, 19:04
Какая сладкая, женственная малышка!
Послушайте, ведь у Вас наверняка много связей среди породников за рубежом. Может быть, они помогут? Ну не может быть, чтобы все-все любители породы хотели только и только шоу...
Я помню, как-то Ирина Петракова писала, что у нее большие сложности с устройством нестандартных (по окрасу) щенков. В то же время, очень многих заводчиков (особенно в провинции, и самых разных пород, далеко не только популярных) осаждают звонками "нет ли у вас плембрака подешевле..."
Я не вижу ничего плохого в желании человека посадить будущую собаку "на диван". Именно там и оказывается большинство совершенно стандартных и даже, увы, очень перспективных щенков. Далеко не всего такое желание маскирует стремление купить "для себя подешевле", чтобы потом вязать, вязать и вязать... тем более порода некоммерческая.

jull
18.01.2009, 19:09
не верю, что за такой красотой очереди не стоят...Лучших хозяев малышу!

showforever
18.01.2009, 19:23
Ноктюрн,
Связей, к сожалению, не так уж и много, как хотелось бы:sad: Многие зарубежные заводчики с настороженность относятся к российским ( есть люди, которые этому поспособствовали):sad:

showforever
18.01.2009, 19:23
jull,
Спасибо!
Очень на это надеюсь:)

Ёлка
18.01.2009, 19:32
В то же время, очень многих заводчиков (особенно в провинции, и самых разных пород, далеко не только популярных) осаждают звонками "нет ли у вас плембрака подешевле..."

Ну не знаю... В нашей провинции 5 тыс. - это уже дорого (судя по звонкам). А потом еще - "мы ее повязали для здоровья", уж не говоря о том, чем кормят. Тем более брак не хотят, хотят "хорошую, без рожословной"
Не хочется сгущать краски, но....
Можно попробовать дать объявления в региональную "Мою рекламу" (через тот же инет).И чисто ради онтереса, посмотреть позвонит ли кто. У меня 20% звонков как правило "а что это такое - скотч терьер? 10 кг? Ну тогда не надо..."

Ёлка
18.01.2009, 19:33
showforever,
деушка-красавишна. Давно на дендиков заглядываюсь.С удовольствием бы взяла, но.... В мою "тусовку" разнополых собак одной породы...

showforever
18.01.2009, 19:44
В мою "тусовку" разнополых собак одной породы...
Ну Вам до меня еще далеко!;)

Ёлка
18.01.2009, 19:47
Ну Вам до меня еще далеко!;)
Ниче-ниче, вот дом дострою! А потом, у меня еще и кошка... :)

А если серьезно - прежде всего об удобстве зверика думать надо, на моей жилплощади - только еще одного скотча, да и то исключительно из надобности....

Viviana
18.01.2009, 19:51
showforever,
Надо грамотно раскручивать. Эксклюзив!!! Шикарный щенок!!! Редчайшая порода, и особенности- ну там: не пьет, не курит, вышивает крестиком. Не может быть, чтоб ее не купили. Вы в Москве живете?

showforever
18.01.2009, 20:09
А потом, у меня еще и кошка... :)
А у меня - две!:wink:

Viviana,
В ближайшем Подмосковье:smile:

showforever
18.01.2009, 20:14
Эксклюзив!!! Шикарный щенок!!! Редчайшая порода, и особенности- ну там: не пьет, не курит, вышивает крестиком.
Ага, а потом еще немного... и "такая корова нужна самому"!:wink::shok:

Viviana
18.01.2009, 20:14
showforever,
А в каталоги на московские выставки рекламку пробовали давать?

Viviana
18.01.2009, 20:18
showforever,
Ага, а потом еще немного... и "такая корова нужна самому"!
Не, ну она красивая девочка. Продастся, надо только установку поменять. Подавайте ее , как редкость, красавишну и вообще- удачу для любого, кто решил завести собаку. Не всем нужны ЧМ и ЧЕ. Многим вообще выставки ни разу не интересны. А аджилити они могут? Может, аджилитистам предложить?

showforever
18.01.2009, 20:20
Viviana,
Так туда если и заглядывают, то только те, кому шоу надо:wink:

showforever
18.01.2009, 20:23
Viviana,
А аджилити они могут?
Вот это врядли. Собака растянутого формата на коротких ножках, как такса:wink:

Ёлка
18.01.2009, 20:25
showforever,
если все так плохо, остается только "идти в народ" (читай - в из рук в руки) и тщательно фильтровать клиента...

Viviana
18.01.2009, 20:30
showforever,
Да, "Из рук в руки" результативно. Интернет-рекламу тоже припрячь, собачьи форумы - не айс, там тоже одни буйнопомешанные собачники. Надо искать нормальных, неособаченных, чтоб просто любили и баловали. Это реально, не опускайте руки!

flooder
19.01.2009, 01:54
Viviana,

Вот это врядли. Собака растянутого формата на коротких ножках, как такса:wink:

Вот скаи,например,прекрасно занимаются аджилити!!!

showforever
19.01.2009, 13:43
Вот скаи,например,прекрасно занимаются аджилити!!!
Они по-квадратнее будут, да и линия верха другая;)

flooder
19.01.2009, 14:18
showforever,
Квадратнее?А мне кажутся длиииинными))))Ну,по сравнению с моими))))
Тогда -да,только для любви.))

showforever
19.01.2009, 14:58
Тогда -да,только для любви.))
Не, ну в норе поковыряться мы оченна даже могЕм:wink:

flooder
19.01.2009, 15:43
Не, ну в норе поковыряться мы оченна даже могЕм:wink:

:shok:А я-то и не подумала!А ведь тоже ж терьеры!

showforever
19.01.2009, 18:29
А ведь тоже ж терьеры!
А то!
К охоте и норе привыкаем в детства:smile:

showforever
22.01.2009, 14:47
Так, видать совсем кризис в стране. Покидала объявления, ну что "в хорошие и ответственные ручки". Тишина... Может, конечно, название породы смущает.
Наверное, надо было писать " симпатичная дворняжечка..."

showforever
25.01.2009, 20:24
Перешли к новой стадии. Осваиваем ответ на вопрос: " А почему, если собачка породистая, документы не хотите отдавать!?" ( даже не знаю, какой смайл поставить)

Лунная Радуга
25.01.2009, 20:33
для дилетантов мы - дворняги
но с таааакими глазами!!!:blush::l_daisy:

Лунная Радуга
25.01.2009, 20:37
симпатичная дворняжечка...
нет-щенок редкой декоративной породы

MitinaLarisa
25.01.2009, 22:09
showforever,
А если,как вариант, поспрашивать тех, кто купил уже у Вас щенков? Это ведь сплошь и рядом бывает,что хочется вторую собаку той же породы,но финансы,гады,все поют и поют...
Но я больше поддерживаю тот вариант, что продать значительно дешевле. И не отчаивайтесь! Эта принцесса еще королевой станет!!!

Ясна
25.01.2009, 23:31
Какая красотка ! Удачи, вам и самых хороших ручек.

Кенга
26.01.2009, 00:08
showforever,
Я в обмороке, такая красота- и желающих нет?
Уверенна не на долго, среди форумчан, наверняка найдутся проверенные и любящие ручки

Ноктюрн
26.01.2009, 10:56
Перешли к новой стадии. Осваиваем ответ на вопрос: " А почему, если собачка породистая, документы не хотите отдавать!?"
Вообще говоря, они правы. Родословная положена всем живым щенкам помета, поскольку она суть свидетельство происхождения и ничего более, и уж никак не допуск к разведению...
И, как я уже писала выше по своему опыту, даже отсутствие родословной и договор не гарантируют, что собаку не повяжут :sorry:
Ничего в голову не приходит, кроме как посоветовать дождаться понимающих людей :l_daisy:

showforever
26.01.2009, 18:53
Ясна,
Кенга,
Ноктюрн,
Спасибо!:smile:
Очень надеюсь.

tixaja
26.01.2009, 20:44
попиарю по знакомым, если будут спрашивать контакты - можно давать ссылку на сайт?

showforever
26.01.2009, 20:55
tixaja,
Спасибо!
Конечно можно:smile:

tixaja
26.01.2009, 20:59
могу попиарить в ЖЖ...если надо...только подскажите, какое лучше фото использовать, и какой текст для Вас будет наиболее корректным.

такая красавица...бью себя по рукам с мантрой "низззяяя"....

showforever
27.01.2009, 19:43
tixaja,
Спасибо за помощь!:give_rose:
Ответила в личку:smile:

showforever
02.02.2009, 17:42
Итак, "продолжаем разговор"(с)...
Желающие периодически проявляются. Давать за собачку хоть какую-нибудь денюжку наотрез отказываются, хотят чтоб абсолютно бесплатно ( и желательно еще с доставкой). А также, чтобы собачка "писала на пеленку, спокойно сидела одна целый день дома, ела, что со стола останется " ну и т.д....

Ёлка
02.02.2009, 17:50
Итак, "продолжаем разговор"(с)...
Желающие периодически проявляются. Давать за собачку хоть какую-нибудь денюжку наотрез отказываются, хотят чтоб абсолютно бесплатно ( и желательно еще с доставкой). А также, чтобы собачка "писала на пеленку, спокойно сидела одна целый день дома, ела, что со стола останется " ну и т.д....

Просто жуть какая-то.... Ладно еще с денюжкой - финансовый кризис,халява и все такое...А вот остальное... Я тут выпала из жизни на две недели - думала у Вас все наладилось...

MitinaLarisa
02.02.2009, 18:53
showforever,
Веселые дела... И вот ведь ходит он где-то, хозяин то, а сюда и не заглянет! Такая девченка классная,ну как же ее можно не заметить???

showforever
03.02.2009, 19:10
думала у Вас все наладилось...

Да вот что-то не везет нам:sad:

А тут позавчера меня вообще из колеи выбили. Отказались от собаки, которую купили у меня 4 года назад. Молодая пара разошлась и собака стала никому не нужна.:sad:
А парень то вон какой вымахал!

http://s48.radikal.ru/i122/0902/b8/0257b2f7d1b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/0902/f7/7d4db91f83aa.jpg (http://www.radikal.ru)

MitinaLarisa
03.02.2009, 19:28
А парень то вон какой вымахал!

Мамадорогая...что ж это делается? Мальчишка, пусть тебе повезет!!! Обязательно!showforever, а,может, Ваших через "Колдушки" попробовать пристроить? Там девочки пришли - те,что на старом К-9 были, настоящие волшебницы!

Ёлка
03.02.2009, 19:38
MitinaLarisa,
колдушки... колдушки... если так дальше пойдет я девицу себе заберу - простерилизую, чтоб скотчедендев не плодить (бью себя по ручкам...)
Люди совсекм зажрались! :aggressive:

MitinaLarisa
03.02.2009, 19:54
Ёлка,
Оба-на! И - мое глубокое почтение! Да для девульки это будет ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!
Я тоже себя дубасю по рукам - ну некуда же уже...
Люди совсекм зажрались!
да вот и не понятно - куда смотрят то? ТАКИЕ щеники почти даром,нет - все хлопают ушками. А насчет колдушки... колдушки... - ТАК ВЕДЬ РЕАЛЬНО ЖЕ ПОМОГАЮТ! Люди соврать не дадут.

Ёлка
03.02.2009, 21:00
MitinaLarisa,
только маленькая проблема - в мою квартиру влезет еще только одна собака.... А мне так деушку тигровую скотчиную надо бы... :(

МОжет по региональным форумам объяву раскидать? ВОн мы на воронежском общаемся с собачниками. Только тогда надо четкую формулировку объявления.

А вообще - дендики - одна из моих мечт. Но реально понимаю, что шоу никогджа не потяну...

Ёлка
03.02.2009, 21:02
Ёлка,
А насчет - ТАК ВЕДЬ РЕАЛЬНО ЖЕ ПОМОГАЮТ! Люди соврать не дадут.

Так ведь были они там... В первых клиентах...

showforever
03.02.2009, 22:04
если так дальше пойдет я девицу себе заберу
Ой, Ваши замечательные ручки меня оченна даже бы устроили!:give_rose:
Подумайте, не каждые же день вот так денди предлагают:wink:

MitinaLarisa
04.02.2009, 09:10
А вообще - дендики - одна из моих мечт. Но реально понимаю, что шоу никогджа не потяну... В смысле?

Так ведь были они там... В первых клиентах...
Но ведь остальных то щеников продали, правда, showforever,?

showforever
04.02.2009, 13:38
MitinaLarisa,
Да. Я не один раз уже пользовалась "колдушками" и очень благодарна людям, которые их написали:smile:
Но эту девушка, действительно, как заколдовали, только наоборот:sad:

MitinaLarisa
04.02.2009, 13:46
эту девушка, действительно, как заколдовали, только наоборот

Нееет! Она просто ждет самых лучших ручек! И-самое главное-она их очень скоро дождется!!! Как было раньше -Тибидох-тибидух-тибидом! Девочка-денди, ступай в новый дом!

aya2006
04.02.2009, 15:04
-Тибидох-тибидух-тибидом! Девочка-денди, ступай в новый дом!

Супер:)))) Такое не может не сработать)))

MitinaLarisa
04.02.2009, 15:13
aya2006,
А это так на том К-9 раньше девочки колдовали, а я просто вспомнила...

showforever
05.02.2009, 15:16
MitinaLarisa,
Спасибо!:smile:
Люди звонят. Но все как-то не серьезно. Такое впечатление, что увидели фото, и сразу звонить. А когда начинаешь спрашивать готовы ли вы к затратам на содержание собаки, где и как будете держать, как гулять, и т.д. выясняется что большинство это не продумали:sad: Если звонок из другого города, то ехать сам за собакой никто не хочет, "вышлите с проводником":sad:...

Единственная приятная новость, что стаф-мальчик нашел своего хозяина. И ручки хорошие:smile:

flooder
05.02.2009, 16:38
showforever,
За стафика рада!А про расходы Вы по телефону-то не говорите!Пусть приезжают,посмотрят!Как увидят красоту такую-на всё согласны будут!Тут и вейте из них верёвки!

MitinaLarisa
05.02.2009, 16:57
flooder,
Чёто я не согласная...Как увидят красоту такую и на все сиюминутно согласятся, а потом начнется - а мы не подумали, а мы не расчитали... Иной раз прям злюсь, когда слышу такие "перлы" - а мы не знали, что СТОЛЬКО нужно времени и денег! Прям дети малые, ей Богу! Её побольше надо пиарить - не все ж сюда заходят.
Блин...не была бы я особачена....

showforever
05.02.2009, 19:05
flooder,
MitinaLarisa,

Да черт его знает как надо говорить! Опыта у меня в этом деле нет:(
Вот когда собака продается, там вроде по-проще. Есть цена, ну снизить ее можно при определенных обстоятельствах. А здесь получается финансового вопроса вообще что-ли никак не касаться!?
Я вот сначала спрашиваю: "Вы вообще собачку планировали заводить, или просто фотография понравилась?".

Пусть приезжают,посмотрят!
Вот вчера звонила девушка их Москвы, поговорили, вроде все ничего, говорю потратьте час времени, приезжайте, посмотрите, пообщайтесь, а она мне " а зачем, я в интернете все про породу прочитала"...

MitinaLarisa
05.02.2009, 19:17
говорю потратьте час времени, приезжайте, посмотрите, пообщайтесь, а она мне " а зачем, я в интернете все про породу прочитала"...

Пацталом!
Ну и ничё...все мы были когда то дилетантами. Было бы желание - научиться можно! Не знаю,кажется,что девуньке очень подошли бы ручки зрелой супружеской пары, лет этак 55-ти.Они всегда выгуливаются все вместе и так к собакам относятся - как к внукам что ли.У нас есть такие - гуляют с миттелем, смотреть - сплошное удовольствие! А собака и не балованная, все понимает.
Ручки,дорогие, идите сюда! И опять же фигня - ну кто за породной собанькой полезет в "Дела приютские"? Может, в "Объявления" переехать?

showforever
05.02.2009, 19:46
девуньке очень подошли бы ручки зрелой супружеской пары, лет этак 55-ти.
Ха, так вот эта вчерашняя девушка и хотела вроде взять для своих родителей.

Может, в "Объявления" переехать?

Мы там есть уже давно, только там темка уж очень быстро "убегает"...

tixaja
05.02.2009, 22:49
специально во всех объявлениях пишу - "не ведитесь на красивые глаза, почитайте про породу, подумайте, взвесьте все"...можно значит не писать, все равно не помогает:)

showforever
06.02.2009, 14:50
Спасибо моим незримым помошникам!:l_daisy:
Вот отчитываюсь.
Вроде были сегодня два адекватных звоночка, надеюсь завтра приедут смотреть-знакомиться:smile:
Ну и конечно без "веселостей" не обошлось...
Звонил ребенок 11 лет, типа "мама очень просила узнать". Звонила девушка, которая взяла инфу с сайта о порянных-найденных животных, готовая спасать бедную собачку неизвестно от чего. А еще одна девушка после после нескольких общих фраз спросила: "А у нее в дальнейшем не будет проблем со здоровьем? А то я слышала, что у собак с одной грудью..." Занавес:shok:

MitinaLarisa
06.02.2009, 15:15
showforever,
зажала кулачки и загадала на завтрешний день! Пусть, пусть, пусть девочке достанутся самые расхорошие владельцы!!!

Ёлка
06.02.2009, 18:18
showforever,
Вам персонально:

Провожай, мамаша! Собирай игрушки.
Одевай ошейник, почеши за ушком…
Уезжает доча, правда не далече.
Будешь часто видеть, жить от встречи к встрече.
Завяжи на счастье красненькую нитку,
Принесет хозяина первая попытка.
Будет он послушен и заботлив очень.
Провожай мамаша – уезжает доча.

Я думаю, если все сделать как в колдушке, в нужной последовательности, все обязательно сложется, или я не ведьма?

P.S. Нитку лучше шерстяную ;)

tixaja
06.02.2009, 21:44
ничего себе...что, на сайте потеряшек только кого-то срочно спасать надо что ли? написано же, что руки ищут внимательно и тщательно, кому все спасение мерещится?

удачи собаке:)

showforever
07.02.2009, 12:17
Ну вот, наша доча уезжает в Питер к замечательной девушке Але, которая нашла нас через сайт "петс-хелп":smile:

Ёлка
07.02.2009, 12:54
Ну вот, наша доча уезжает в Питер к замечательной девушке Але, которая нашла нас через сайт "петс-хелп":smile:

Замечательно! Пусть у нее все будет хорошо!

А я думала, что Вы ее себе поближе отдадите - что бы на глазах была ;)

showforever
07.02.2009, 13:07
Ёлка,
Очень надеюсь, что все будет хорошо:smile:
А в Питере у меня есть "глаза". Там живет моя денди-доча из прошлого помета:smile:

Ёлка
07.02.2009, 13:26
Ёлка,
Очень надеюсь, что все будет хорошо:smile:
А в Питере у меня есть "глаза". Там живет моя денди-доча из прошлого помета:smile:

О! Ну тогда все выообще так как хотелось!

tixaja
07.02.2009, 18:10
ураааа!!! за эти ручки завсегдатаи "пет-хелп" ручаются!:)

MitinaLarisa
07.02.2009, 21:55
showforever,
Господи, как все здорово устроилось! ТТТ,чтобы все у девушки было замечательно всю жизнь! Очень рада за девушку и за Вас showforever,!
Ёлка, респект! И крепкое рукопожатие!

showforever
09.02.2009, 18:52
за эти ручки завсегдатаи "пет-хелп" ручаются!:)
А Вы что-нибудь знаете про эти "ручки"? А то мне сегодня пришла тревожная информация из Питера. Да и "ручки" что-то не звонят:(

Ёлка
09.02.2009, 19:10
showforever,
что случилось-то? А ручки СВОЙ телефон не оставили?

showforever
09.02.2009, 19:27
Ёлка,
Обещали сегодня кое-что выяснить. Как только ситуация проясниться, напишу. А телефончик я случайно стерла:( Но вроде как человек то сильно заинтересован был...

Ёлка
09.02.2009, 19:34
Ёлка,
Обещали сегодня кое-что выяснить. Как только ситуация проясниться, напишу. А телефончик я случайно стерла:( Но вроде как человек то сильно заинтересован был...

Не переживайте! Все будет хорошо!

MitinaLarisa
10.02.2009, 11:48
showforever,
как дела???

showforever
10.02.2009, 14:47
MitinaLarisa,
А никак . Тишина...

Ёлка
14.02.2009, 22:27
showforever,
ничего не слышно о девчонке?

MitinaLarisa
14.02.2009, 23:05
showforever,
Я вот полазила по породным веткам - а ваших то чего там нет? Срочно,срочно создавайте тему и информацию про девочку там дайте. А мы к Вам в гости туда придем и поподнимаем темку:blush:

showforever
15.02.2009, 16:31
Сегодня наша денди-доча уехала таки в Питер к Алие. Мы много общались по телефону в течение недели, а сегодня она за ней приехала и смогла убедить меня, что станет замечательной хозяйкой для щенка.:smile:
Спасибо всем огромное за помощь!:give_rose:

Viviana
15.02.2009, 16:42
showforever,
Ура! Поздравляю Вас и щенульку!

MitinaLarisa
15.02.2009, 19:21
showforever,
Удачи маленькой леди! А Вам - "Спокойствие,только спокойствие!" Все у девоньки будет отлично!!!

showforever
15.02.2009, 20:44
Viviana,
MitinaLarisa,
Спасибо!
Тоже очень надеюсь:smile: