Просмотр полной версии : Попрошайничают ли ваши любимцы?
Таня и Монька
16.01.2009, 21:01
У меня например как только сяду есть, то соба сразу около стола крутится и ждёт, "а вдруг что-нибудь дадут" :smile: И при этом строит тааакие глазки будто её месяцами не кормят,а если уж так и не дают-то начинает сама выполнять команды которые она знает. Вообщем очень хитрая. А у Вас попрошайничают?
Таня и Монька,
Старший всегда сидит рядом,когда мы кушаем.Но мне это абсолютно не мешает.Иногда может гавкнуть (читай попросить) :biggrin:
Будет раздражать,закрою кухню.
У меня тоже попрошайничает, всегда... даже когда я просто нахожусь на кухне. А уж к холодильнику без него просто не подойти. Сразу тут как тут:biggrin: Кота и того попрошайничать научил. Теперь как только семья за стол эти летят вдвоем и сидят. Причем кот кроме корма в принципе ничего не ест, но за компанию сидит:biggrin: В качестве моральной поддержки, наверно:crazy:
У меня старшая собака попрошайничает, но интересным образом. Когда садишься есть, она садиться напротив, отворачивается и делает вид, что на тебя не смотрит. А кобель попрошайничает классически - просто смотрит в глаза. Правда слюну сглатывает одновременно с моим проглатыванием кусочка.
laimagrad
16.01.2009, 22:26
Вы слышали как скрипят лабры, заглядывают в глаза, может слезу пустить, всем своим видом показывая, умираю, дайте хоть что-нибудь:biggrin: У меня был королевский пудель, спектакли какие были!!! Он мог, при всей своей массе сидеть на заднице, лапки сложив, и полными глазами слез выпрашивать. Мы привыкли, но когда приходили гости было плохо конечно, все были предупреждены, что нельзя!!! Ну как же не дать под столом кусочек колбаски, когда морда лежит у тебя на коленях и плачет:biggrin:, потом собаке плохо и мы отхаживали. Овчарка не попрошайничает, она у меня не пищевик, и на занятиях работает без прикормки:smile: А вообще всегда в таких случаях игнор, плачь не плачь, скрипи не скрипи, все равно не получишь, и со скорбным вздохом соба идет на место:biggrin:
А.Г.Несс
16.01.2009, 23:44
Не попрошайничает. Так получилось, что ни разу с самого начала щенку со стола ничего не давала - он просто не знает, что со стола можно что-то получить. Мы на день керн-терьера ездили, там шашлыки были. Так вокруг меня целая стайка керников собралась - сидят, просят. Папка моего керна высадился, просит. Прямо как стая волков окружили, и морды у всех сосредоточенные на шашлыках. И только мой бегал по площадке с игрушкой в зубах и искал, кто б с ним побегал - ему на шашлык было наплевать. Не научен, понимаете.
Ага, попрашайничает и даю :biggrin:
Но в начале такого не было, т.к. я начиталась умных книжек, что нельзя кормить со стола и первые года полтора собака даже не думала в этом направлении и совершенно не просила. А потом мне стало скучно, я "забила" на правильность и стала кормить, теперь собака пасется регулярно у стола :crazy:
Junior1794
17.01.2009, 20:52
У меня тоже никто особо не попращайничает, когда я ем. Все знают будут попращайничать - ничего не получат, не будут попращайничать в конце, что-нибудь перепадёт!
Dog owner
17.01.2009, 20:52
Я тоже запрещала всем давать подачки, когда мой был щенном. Но родители все-равно частенько, если я ни вижу, давали кусочки из-под стола, ну не могли выдержать этого взгляда.:biggrin: Теперь я уже перестала с ними бороться. Теперь, когда они содятся есть, он всегда сидит рядом и слюни пускает, а бывает, вообще обнаглеет и даже может лапкой поскребти и гавкнуть. Когда я ем, то такого нет. В основном пес просто ложиться возле ног и спит. А вообще соба всегда сидит возле стола и смотрит, когда едим, как челен семьи и когда готов ужин стоит только сказать «кушать готово» и пес, где бы он не находился, чтобы не делал первым бежит не клич.:biggrin:
Я тоже запрещала всем давать подачки, когда мой был щенном. Но родители все-равно частенько, если я ни вижу, давали кусочки из-под стола, ну не могли выдержать этого взгляда.:biggrin: Теперь я уже перестала с ними бороться. Теперь, когда они содятся есть, он всегда сидит рядом и слюни пускает, а бывает, вообще обнаглеет и даже может лапкой поскребти и гавкнуть. Когда я ем, то такого нет. В основном пес просто ложиться возле ног и спит. А вообще соба всегда сидит возле стола и смотрит, когда едим, как челен семьи и когда готов ужин стоит только сказать «кушать готово» и пес, где бы он не находился, чтобы не делал первым бежит не клич.:biggrin:
все точно также ))))
У меня пудель в детстве попрошайничила, но с возрастом перестала, теперь она просто стабильно лежит под столом, если дадут чего то хорошо, если нет то и не надо.
А вот КХС переняла вредные повадки у педеля, она у нас не только глазки строит, еще лапами ковыряет и подвывает или на руки запрыгивает
А стаффа отец отучил просить, но если я к ним прихожу в гости то он кладет голову мне на колени и пускает слюни
А вообще сами же это и поощряем
А моя собачка не попрошайничает. И никогда не берет еду у других без моего разрешения :smile:
А моя собачка не попрошайничает. И никогда не берет еду у других без моего разрешения
Супер.
А моя собака всегда интересуется содержимым моей тарелки. Правда "человеческую" еду не кушает, и из рук практически ничего не берет...всегда ест только из своей мисочки и только "свое":smile:
Ну, для "правильного" шнауцера здоровый апппетит в течение 48 часов в сутки - это норма:biggrin:, поэтому наши завтраки-обеды-ужины они очень ответственно украшают своим присутствием:search: Ну, и перепадает им, конечно, "за службу" :yahoo:
Котенок Гав
18.01.2009, 21:09
Всегда рядом лежит, но он везде за мной по пятам ходит. Кусочек в свою миску получает, когды мы поедим.
Не попрошайничал никогда. До недавнего времени. Просто приехала бабушка на неделю. теперь пёс всегда крутится у стола. Когда меня нет. Как только я и мой грозный голос:"Так! Выйди!" появляются на кухне, собаки и след простыл. Или тихо ложиться и не подходит. Приучили, блин....
Но вот я 100% уверена, будет на полу стоять тарелка с мясом, даже не притронется. И пасти не будет. Воспитаный)))
ИринаХодина
19.01.2009, 05:34
у меня идет постоянная борьба за мое право принимать пищу в 1 лицо....
"Они умны и организованны, и они забрали мои ключи...."
Хотя меня это прикалывает, а надоедают-закрываю их в их комнате:))
Мой с детства не клянчил,потому что не жрал ни фига ( по той же причине не было и подбирания на улице),но как подрос и подлечили стало проскальзывать: бежит на кухню на стук топора - ура,мясо рубят - и когда разделываю мяско или куру стоит,ждёт положенную дань.А так вроде не просит особо,знает - что если и обломится чего,то в самом конце и только в миску.Подлые гости потихоньку его портят - он приходит пообщаться,абсолютно не заглядывая на стол,а они ему втихаря начинают закусь скармливать...:diablo:Того и гляди,красть начнёт:biggrin:!А если дог начнёт мести со стола - семья начнёт голодать,это точно...:cray::biggrin:
Мои попрошайничают только когда за стол садится муж. Знают, что всегда что-то достанется.
натус-вреднус
19.01.2009, 20:04
А у меня борзые сами берут,что им нравится,чуть отвернешься от стола -считай куска нет в тарелке -они не клянчут -они ждут,когда мы зазеваемся,так что едим быстро,на столе ничего не оставляем.
АлексАль
19.01.2009, 20:38
Муж приучил попрошайничать!!!
А попрошайничает так - сидит у стола, голова на столе и "взгляд сенбернара" в одну точку.
А стафик вот что делает. Но только в гостях у мамы. Садимся кушать, а он стоит у стола. И только взгляд таккккооооой пронзительный, просто кричит глазами "Дай!!!!" Если ему никто ничего не дает в течении минут 10, то он вздыхает и укладывается на пол :))) А дома не попрошайничает.
Я своих не пускаю на кухню по нескольким причинам:
1.Не смогу вынести эти просящие глаза.
2.Т.к. они мелкие(чихи)смогу наступить,когда готовлю.
Зато,одна чишка меня "достает" своим попрошайничеством,ходя передо мной на задних лапках,когда выхожу с кухни(и не только).
А у меня борзые сами берут,что им нравится,чуть отвернешься от стола -считай куска нет в тарелке
Как хорошо, что басенджи размером не с борзую. Иначе было бы тоже самое :biggrin:
Попрошайничает почти всегда. Правда, иногда в жизни бывают огорчения - проспит мой обед :cray: У меня просит скромненько -просто из-под стола кладет голову на колени и ждет. У мужа может и лапой попросить-потребовать. Ну а у мамы моей просто требует: смотрит пристально в рот, а если "не понимает" - то лапой именно требует. Что-то получает почти всегда. Чаще всего грызулку (если я ем). Ну или ма-а-ахонький кусочек сыра. От мужа-или сыр, или кусочек колбаски. Ну а мама все пытается хлебом отделаться. Или уходит от него в свою комнату и закрывает дверь. :biggrin:
Причем просить этот собак будет даже то, что не ест (он у меня не всеядный). Тогда просто даешь ему понюхать "эту бяку", расстраивается и уходит.
Таня и Монька
31.01.2009, 20:02
(он у меня не всеядный).
У меня тоже привиреда,даже если мы едим то что она не любит,то всё равно просит кусочек.
А у меня борзые сами берут,что им н -считай куска нет в тарелке -они не клянчут -они ждут,когравится,чуть отвернешься от столада мы зазеваемся,так что едим быстро,на столе ничего не оставляем.
Здорово они Вас отдрессировали:biggrin: А мой всегда сидит у стола и смотрит: если у ребенка мимо что упадет, то подбирает, а так ничегошеньки он не получает.
У меня тоже привиреда,даже если мы едим то что она не любит,то всё равно просит кусочек.
Так и мой просит. Объясняю, что он ЭТО есть не будет - не верит. :biggrin: Приходится дать понюхать. Тогда верит, обижается, что ем то, что он не ест и отстает.
Любимое дело)))))) старшая не попрошайничает...А вот младшенький...эххх...)))
Нет, не попрошайничают.
Собакам можно под столом тихонько посидеть, иногда , и это есть праздник. Что бы кто-то что-то давал, нет.
Если появляется особо ценный кусочек, ложится в тарелочку, ждет времени кормления.
А у меня борзые сами берут,что им нравится,чуть отвернешься от стола -считай куска нет в тарелке -они не клянчут -они ждут,когда мы зазеваемся,так что едим быстро,на столе ничего не оставляем.
У меня афганы делают тоже самое. Они вычисляют момент, когда можно стырить кусок и никто не заметит. Обычно это бывает, когда в доме гости. Причем явными способностями к воровству обладает сука. Кобель попроще.
Но если мы едим, собаки не крутятся возле стола, потому что со стола им никогда ничего не перепадало. Меня это устраивает, не люблю когда собаки клянчат и слюнями весь пол заливают.
Наша йорка всегда присутствует во время приготовления и поедания пиСЧи. Садится на диван и вздыхает, нервно сглатывая слюну. :crazy:Если ничего не дают, то начинает лапкой за плечо трогать, или подрыкивать - "ты что не видишь что я уже 3 минуты тут стою". Еще очень любит инспектировать стол, а вдруг там что то забыли, и забываем ведь. Ночью, когда все укладываются спать , раздается лай с кухни, прихожу моя краса сидит на столе. Влезть то она влезла а слезать страшно, темно. Еще кошка вносит свою лепту в прикорме йорка. Сама не ест , но сбросить с плиты что то подружке , святое дело. :smile:
У нас оба кобеля во время нашего приёма пищи кладут морды на колени, старший начинает мычать, напоминая о своём присутствии, младший же просто ждёт, давит своей головой:biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot