PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по анатомии.

Anna
17.01.2009, 01:25
Опять не знаю в какой раздел поместить - кидаю сюда.
Тут недопонимание возникло. про угол плеча. кто поможет?
спасибо.

http://s49.radikal.ru/i125/0901/7a/4b07442e158bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0901/7a/4b07442e158b.jpg.html)

Solitary Star
17.01.2009, 02:56
Anna,

А в чем недопонимание? Спрямлен или нет? Или в чем-то другом?
Я вижу спрямленный угол. так как "нормальное плечо" считается в плечелопаточном сочленении при свободной стойке 90 градусов. А тут несколько больше.

Anna
17.01.2009, 03:23
Где оно там? Зеленым нарисовано правильно?

Andromaha
17.01.2009, 09:19
Anna,
Если я не ошибаюсь, то правильно - угол плечелопаточного сочленения. На Вашей фотке это угол лучей от локтя до плеча и от плеча до лопатки, не треугольник.

daldon
17.01.2009, 09:52
про угол плеча.Для меня этот термин не понятен.На фото я вижу прямо поставленное плечо и излишне раскрытый угол плечелопаточного сочленения.Одно,кстати,не всегда сопутствует другому.В данном случае плечо еще и коротковато по сравнению с длиной лопатки.И на мой взгляд ни одна из линий не повторяет настоящего положения.

Anna
17.01.2009, 12:52
Anna,
Если я не ошибаюсь, то правильно - угол плечелопаточного сочленения. На Вашей фотке это угол лучей от локтя до плеча и от плеча до лопатки, не треугольник.

Зеленый треугольник - схематичная форма лопатки... :blush:

Для меня этот термин не понятен.На фото я вижу прямо поставленное плечо и излишне раскрытый угол плечелопаточного сочленения.Одно,кстати,не всегда сопутствует другому.В данном случае плечо еще и коротковато по сравнению с длиной лопатки.И на мой взгляд ни одна из линий не повторяет настоящего положения.

А можно с черточками-рисуночком. То что плече прямое - вижу. а вот расположение костей представить не могу... Спасибо.

daldon
17.01.2009, 13:29
Anna,
Я рисовать не умею,может вечером,когда сын прийдет.Я бы линию плеча нарисовала более вертикально,чем зеленая,а линию лопатки начала бы там,где желтенькая.А вообще по фотографии учиться - бессмысленное занятие.Если Вы будете экспертом,так будете смотреть не на картинки,а на живую собаку,которую можно пощупать.

karkadann
21.01.2009, 00:18
На БАП сходите, найдите там тему "Сравнение САО и НО", она длинная, но познавательная. Там про углы почти всё написано.

Anna
21.01.2009, 02:32
Anna,
Я рисовать не умею,может вечером,когда сын прийдет.Я бы линию плеча нарисовала более вертикально,чем зеленая,а линию лопатки начала бы там,где желтенькая.А вообще по фотографии учиться - бессмысленное занятие.Если Вы будете экспертом,так будете смотреть не на картинки,а на живую собаку,которую можно пощупать.

Уж Герман близится, а полночи все нет... Жду... :l_daisy:

daldon
21.01.2009, 09:03
Anna,
Ну,с рисованием никак.Нарисуйте сами,а я Вам скажу так или еще куда подвинуть.Я бы начала лопатку на желтой линии,но,естественно,ниже.Т ам же сверху еще холка.Но чуть выше,чем зеленая лопатка на рисунке.Закончилась бы лопатка на том уровне,где указан угол желтой линией,но правее зеленой.Ну и вниз,где зеленая заканчивается.