PDA

Просмотр полной версии : ответственность заводчика

Страницы : [1] 2 3

nika_7873
14.04.2010, 07:16
Завести собаку – мечта детства! Сначала родители не разрешали, потом не было квартиры , маленький ребенок и т.д. И вот когда моей мечте стоило осуществиться – Господь приподнес мне очаровательного разводчика N! Позвонив по телефону – уточнив все мои пожелания – а пожеланий было немного – сука, потенциал-шоу - для выставок хотелось и конечно не слабую по здоровью - назначили встречу – я приехала- ехала просто посмотреть щенков ( о покупке не было и речи). Приглянулась девочка правда была проблема с лапой – девочка тяжелая села на пясть, повозившись с щенками – я узнаю цену – мне несказанно «повезло» - мне дали сезонную скидку – так как щенкам нужны были родители и вроде как лето – не сезон продаже – вообщем собачку мне предложили со скидкой стоимостью 25 000 рублей. Цена для моего бюджета ощутимая ( так как воспитываю дочь одна и помощи нет) - я конечно собралась подумать – на что заводчик сморщилась и сказала с заметным раздражением, что щенков постоянно таскать из загорода не будут, мне была предложена рассрочка, так как поясгила заводчик у нее продается почти все собаки в рассрочку– скажу честно – мои эмоции взяли тогда верх – как же – мечта моего дества и вообще жизни – вот она рядышком – только скажи да. И я сказала! Договорившись о рассрочке ( пять месяцев по пять тысяч), я спросила про договор – на что подняли бровки к верху и сказали – какой договор – все в порядке – ну я как человек , привыкший видеть в людях хорошее – счастливая – поехала домой. Надо конечно отдать людям должное – снабдили самым необходимым – кормом на неделю и поводком ( как я поняла потом – еще бы за такие деньги).И вот жили мы легко и счастливо – до смены зубов – и вот тут дамы и господа начинается самое интересное!!!!!!! У моей собачки любимой – случается недокус – 1,5 см и клыки не в замке- узкая челюсть и они стоят на одном уровне еще и в десну ( конечно в терминах я не разбираюсь, могу поставить фото) . С мадам N на тот момент я рассчиталась полностью за собаку и получила щенячью карточку с почему то отрывным талоном и печатью клуба «X» города что под Москвой ( мягко говоря, ноходящегося за 1000 км от нас! Читая на одном из форумов дискуссию на тему «Ответсвенность заводчиков перед владельцем» , созданную мадам N по поводу ее кобеля, в одном посте узнаю ( тоже от опытного заводчика), что оказывается недокус – это генетика!!!! Узнаю еще одну пикантную подробность, подтвержденную самой мадам N, что оказывается у нашей мамы – тоже недокус вернее позднее поправились - отход по резцам!!!! Это вообще как? Высказав претензии, как я считаю обоснованные заводчику – я предложила варианты – либо забрать собаку, вернуть деньги ( щенка мне от этого размноженца уже не надо), либо половину суммы ( 12500) попросила вернуть. Неделю мадам разводчик от меня пряталась – позвонив ей я услышала ответ ,ч то денег у нее нет – и забрать она может ее только без денег + я должна заплатить за родословную шестьсот рублей и отдать ей копию своего паспорта на замену владельца!. Вообщем я решила оставить свою собаку себе ( нет у меня гарантии что мадам не будет ее вязать, так как она мне сама предлагала ее вязать – сказав, что это очень сексуальная линия). Как быть с родословной – как я поняла – она уже выписана без отрывного талона ( это как вообще)? Мало того родословная дома у заводчика– но отдавать она мне ее не собирается – я только не пойму по какому праву? На телефонные звонки не отвечает и прячется от меня. Уважаемые владельцы, заводчики – хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу! Причем , прочитав на породном форуме в разделе разведение – от самой госпожи N такие посты умные – диву даешься – и договор надо составлять при продаже, и не вязать с проблемами собак и вся такая мягкая и пушистая и бла бла бла…. Зачем обманывать покупателей? Я отказывала себе и дочери во многих вещах – что бы приобрести плем брак за 25 000 рублей? И еще скажите мне пожалуйста – кто актирует щенков в 45 дней, почему тогда щенок без чипа и клейма? Приезжает X господин из города под Москвой? Какой представитель – почему заводчик позиционирует себя как питомник – хотя это всего навсего заводская приставка? Как так получилось – что родословная, где владельцем собаки являюсь я – которую мне не отдают у владельцв на руках, а щенячка с отрывным талоном ( скан могу предоставить) находится у меня? Я думаю на лицо какие то махинации!!!! Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу! Простите , что так много написала – эмоции переполняют!!!!! Думаю, после дисквалификации собаки в ринге придется писать жалобу в РКФ! Почему такие собаки участвуют в разведении – до каких пор нас будут, простите иметь, за наши же деньги!!! Конечно ожидаю в свою сторону тапки, помидоры, яйца от «заводчиков» ( как говорится солидарность)- но может быть откликнутся люди и подскажут как поступить по справедливости в данной ситуации- не в деньгах дело – а в элементарном уважении к человеку… почему было не решить эту проблему мирным путем? Вчера вышла с этой темой на породный форум - конечно что ожидала , то получила, тесной амбразурой, хотя услышала много конструктива - да и моя чайниковость в приобретении собак не делает мне честь и хвалу

Нат
14.04.2010, 07:27
Озвучьте имя мадам и её питомник (или приставку)....
Полагаю, это будет самым правильным в этой ситуации.
Жалоба в РКФ навряд ли поможет, много там таких жалоб, а воз и нынче там.

nika_7873
14.04.2010, 07:36
Нат - подскажите мне пожалуйста как бы Вы поступили в данном вопросе - а имя заводчика я озвучу конечно, просто хотелось услышать мнение не заинтересованных сторон на такую ситуацию - понимаю , что высказать свое мнение со слов одной только стороны - как бы не этично - но все таки если отбросить все условности вот произошла такая ситуация - как на Ваш взгляд вы бы поступили?

nika_7873
14.04.2010, 07:40
Уточню - на момент покупки щенка - я действительно была полным профаном - хотелось собаку, хотелось выставки ! Я не снимаю с себя вины за это - но хотелось бы, что бы заводчики продавая своих щенков - объясняли нам - нерадивым покупателям, что могут быть проблемы независищие от выращивания и зависищие.... вообщем как можно достоверную информацию тем более видя, что перед ними сидит откровенный чайник

Viviana
14.04.2010, 07:44
nika_7873, Не знаю, помогут ли Вам в РКФ. Договора нет, клейма на собаке тоже.( если я правильно поняла). Дама еще раз сделает бровки домиком, и скажет, что ни Вас, ни собаку в глаза не видала. Сочувствую Вам, всегда неприятно быть обманутым.

Мышь 03
14.04.2010, 07:51
Родословную Вы можете получить в виде дубликата.
А писать в ПК надо.
кто актирует щенков в 45 дней, почему тогда щенок без чипа и клейма?Заводчиком, да и Клубом, если как Вы утверждаете, у заводчика только заводская приставка, нарушено Племенное Положение. Получите описание на выставке, где будет указано отсутствие клейма.
Не ранее 45 дней и положено актировать щенков, но клеймо на них уже должно быть. Чип по желанию.
Без договора о приобретении, Вы материальный ущерб вряд ли получите, а вот моральный можете.
Не сильно большой, всего лишь "ай ай " со стороны РКФ в адрес Клуба и заводчика, если это первое их нарушение...Но, вполне возможно, что Вы не первая будете с жалобой на этих господ...Вот тогда, да может последовать приостановка или запрет на ведение племенной деятельности.

Мышь 03
14.04.2010, 07:53
Viviana,
скажет, что ни Вас, ни собаку в глаза не видала
Не скажет. На руках у владельца корешок щенячки.Родословная судя по рассказу изготовлена на ФИО топикстартера

nika_7873
14.04.2010, 07:56
Viviana,

Не скажет. На руках у владельца корешок щенячки.Родословная судя по рассказу изготовлена на ФИО топикстартера
А у меня почему то не корешок-а целая щенячка вместе с отрывным талоном ( не знаю правильно ли это называется)

Мышь 03
14.04.2010, 08:12
nika_7873,
Хм, странно.
Так может родословная и не сделана еще.
Если так, то срочно делайте на свое имя.

nika_7873
14.04.2010, 08:19
nika_7873,
Хм, странно.
Так может родословная и не сделана еще.
Если так, то срочно делайте на свое имя.
Она уже у заводчицы и вчера мне это подтвердили:mega_shok:

Мышь 03
14.04.2010, 08:32
nika_7873,
Дык на ваше имя?
Тогда делайте дубликат срочно.И ни в коем случае не давайте заводчице копию своего паспорта.
Если все таки будете отдавать собаку - меняйте владельца ТОЛЬКО сами в РКФ, т.к. там потребуют копию вашего паспорта.

Сергеевна
14.04.2010, 08:36
А у меня почему то не корешок-а целая щенячка вместе с отрывным талоном
Я сама отдавала шенячку в обмен на родословную. Отрывной талон остался у меня после того как (не заводчик!) руководитель клуба забрала верхнюю часть. У меня остались копии полного листа и оригинальный отрывной талон. Когда из-за собаки возникли конфликты с питомником и мне отказались выдать родословную (на кобеля РКФ прислала, а на суку выдавать отказывается), мне посоветовали написать письмо(в произвольной форме) в РКФ, приложить копию щенячки, оригинал оставшегось талона и с проверенным курьером передать в РКФ с просьбой выдать мне родословную и считать выданую ранее не действительной.

Симона77
14.04.2010, 10:06
По документам нарушений очень много, но не смертельных. Да и за отсутствие клейма на момент актировки- РКФ заводчику только пальчиком погрозить может!
Это все плохо, но такое встречается сплошь и рядом.
Недокус же выявился после смены зубов.
Недокус может вылезти у щенков, у родителей которых , с зубами все в порядке.

В этом случае, если заводчица НЕ продавала Вам собаку для выставок,денег она может не отдавать. И никто ее не обяжет.
Но, если у заводчицы родословная, а у Вас ЦЕЛАЯ щенячка- это уже серьезное нарушение!
Поставьте собаке клеймо, которое в щенячке указанно, и смело - в Племенную комиссию!

Мышь 03
14.04.2010, 10:32
Симона77,
Вот клеймо то пока ставить и не стоит, если хотят разобраться все таки с нарушениями ПП в Клубе.
смело - в Племенную комиссию!
А с чем? С каким вопросом?
Договора, как понимаю - нет...
С точки зрения шоу карьеры собаки тоже только слова с двух сторон...
Если родословная сделанная заводчиком на имя настоящего владельца, так это ерунда...скажет побыстрее хотела обеспечить родословной владельца и выписала дубликат щенячки.
А вот отсутствие клейм на щенках во время актировки и выдача щенячек на них - серьезное нарушение

Кстати, Вас С Легким Паром!

nika_7873
14.04.2010, 10:36
ой спасибо Вам! :l_daisy:

E-Lana
14.04.2010, 11:06
а пожеланий было немного – сука, потенциал-шоу - для выставок хотелось и конечно не слабую по здоровью

я приехала- ехала просто посмотреть щенков ( о покупке не было и речи).

Приглянулась девочка правда была проблема с лапой – девочка тяжелая села на пясть,

я узнаю цену – мне несказанно «повезло» - мне дали сезонную скидку

Договорившись о рассрочке ( пять месяцев по пять тысяч), я спросила про договор – на что подняли бровки к верху и сказали – какой договор – все в порядке – ну я как человек , привыкший видеть в людях хорошее – счастливая – поехала домой.

Надо конечно отдать людям должное – снабдили самым необходимым – кормом на неделю и поводком

На это можно сказать только одно. Поиск Неплеменной собаки, а просто домашнего любимца, таковой покупкой и увенчался. И сколько за неё просили и за сколько взяли это дело продавца и покупателя. Продавец считает, что его собаки стоят так и никак иначе.

У моей собачки любимой – случается недокус – 1,5 см и клыки не в замке- узкая челюсть и они стоят на одном уровне еще и в десну

Да, случаются такие неприятности и это генетика и к сожалению, как показывает практика, даже вывод из разведения порочных животных проблемы не решает. Пороки многие проявляются, когда собака уже подросла и живёт у хозяина....топить поздно, приходится смириться, что карьера данной особи закрыта.

Вообщем я решила оставить свою собаку себе ( нет у меня гарантии что мадам не будет ее вязать, так как она мне сама предлагала ее вязать – сказав, что это очень сексуальная линия).
Оспидя, сколько же дураков-знатоков въезжают в собаководство прям "на тройке", лихо и со свистом.
Причем , прочитав на породном форуме в разделе разведение – от самой госпожи N такие посты умные – диву даешься – и договор надо составлять при продаже, и не вязать с проблемами собак и вся такая мягкая и пушистая и бла бла бла

Хорошо изучила мадам маркетинг. Ну скажи она честно вам, типа бери эту суку, нафиг и проваливай и больше не появляйся с ней у меня на горизонте...я свою для бабок вязала, я их получила, остальное ваши проблемы. Вы после такого честного ответа взяли бы у неё щенка?

ПыСы. Прежде чем сказать Гоп! Посмотри куда ты впрыгнешь. Животные, похоже единственный товар, качеству которого верят на слово, большинство покупателей и даже не пытаются что-то узнать о продавце. Про паршивый нож и то поинтересуются из какой стали сделан.

Симона77
14.04.2010, 11:21
А с чем? С каким вопросом?

С тем , что сделана родословная на чужого человека.
С тем, что существует два или более документа на одну собаку.

nika_7873
14.04.2010, 11:21
согласна с Вами на 200%!!! да - вина моя во всем!:sorry:

nika_7873
14.04.2010, 11:23
С тем , что сделана родословная на чужого человека.
С тем, что существует два или более документа на одну собаку.

Симона77 - родословная сделана на меня - адрес мой уточнялся по телефону!

E-Lana
14.04.2010, 11:26
А в плем.ком-ю надо жаловаться, чтобы эта мадам не подставила другую собаку под родословную собаки nika_7873

E-Lana
14.04.2010, 11:28
Симона77 - родословная сделана на меня - адрес мой уточнялся по телефону!
Тогда нет проблем вообще, скажите ей что едете в РКФ писать на неё жалобу, сама вернёт

Симона77
14.04.2010, 11:34
Тогда нет проблем вообще, скажите ей что едете в РКФ писать на неё жалобу, сама вернёт

На сколько я помню, Хомасуридзе крайне зол на тех заводчиков, которые не отдают родословные владельцам!

Но все остальное, как и недокус- не наказуемо.

атена
14.04.2010, 13:52
согласна с Вами на 200%!!! да - вина моя во всем!:sorry:
У нас уже винят себя в том, что повелись на чужое профессиональное мошенничество? :shok:

nika_7873
14.04.2010, 14:04
Вы знаете, а меня на породном форуме пытаются обвинить, что я такая дрянь купила собаку за копейки еще и в рассрочку - и чего то хочу!:blush:

Симона77
14.04.2010, 14:16
купила собаку за копейки еще и в рассрочку - и чего то хочу!
А я всегда в чужом питомнике покупаю собак в рассрочку! И тоже чего-то хочу!:rolleyes:

Просто у меня чуть опыта побольше в поисках нужных заводчиков. И все!
Конечно хорошо, что у людей есть свободные деньги на собаку!
Но я считаю, что не надо терять годы на накопление этих самых денег,если их нет, но есть силы и желание заниматься собакой!
Мне , например, чтобы скопить на хорошую таксу, нужен был минимум ,год.А год, в моем возрасте, это много!
А на чиха скопить, я вообще, молчу!
Спасибо, что нашлись люди, отдавшие в рассрочку! И таких людей очень много!
Каждый год, проведенный без собаки- преступление против самого себя!

Лавика
14.04.2010, 14:20
А на чиха скопить, я вообще, молчу!
а продать своего щенка чиха и купить на эти деньги в другом питомнике?

Лавика
14.04.2010, 14:22
А в плем.ком-ю надо жаловаться, чтобы эта мадам не подставила другую собаку под родословную собаки nika_7873
это все пока из области домыслов. А заводчица может сказать, что владелец САМ не едет за родословной, а желает, чтобы ему ее на дом привезли на лимузине с музыкой и цветами.

Lilith
14.04.2010, 14:29
А заводчица может сказать, что владелец САМ не едет за родословной, а желает, чтобы ему ее на дом привезли на лимузине с музыкой и цветами.
а владелец при этом предъявит целую щенячку, хотя у него должен остаться только отрывной корешок если отдали родуху на обмен.
и что тогда скажет заводчик?

Лавика
14.04.2010, 14:59
Lilith, а заводчик скажет, что владелец просил его получить родуху, т.к. самому ехать было в лом.

Лорик энд Тархан
14.04.2010, 15:13
Вы знаете, а меня на породном форуме пытаются обвинить, что я такая дрянь купила собаку за копейки еще и в рассрочку - и чего то хочу!
Я с таких вот заявлений валяюсь со смеху. получается если цена большая то это заводчику решать сколько его детки стоят, а если низкая, то типа что вы за такие копейки хотели? Однобоко все это как то.
я Вам искренне сочувствую. многие абыли с чего начинали в той или иной породе. Ну вспомните свою первую собаку? У большинтства не идеал ведь был? Только с собакой, только после кучи выставок можно понять породу, найти свой идеал, и подойти к покупке второй собаки уже с правильной стороны. А читая книжки и инет , смотря картинки врядли

Лорик энд Тархан
14.04.2010, 15:16
А по поводу родухи, ну только идти в РКФ и просить дубликат. Зачем вам общение с таким разводчиком.
Удачи Вам.

Lilith
14.04.2010, 15:19
Лавика, но когда на обмен отдают то у владельца только отрывной корешок должен остаться, а щенячка сдается. Или без сдачи щенячки в РКФ тоже можно родуху получить? Я не цепляюсь мне просто интересно.

Лорик энд Тархан
14.04.2010, 15:22
А я всегда в чужом питомнике покупаю собак в рассрочку! И тоже чего-то хочу!
Ничего криминального в этом не вижу. Тем более если собака шоу потенциал и люди знакомы и знают за чем берут и кому отдают.
У меня вот тоже иногда возникает вопрос. Ну пришел покупатель просит шоу, хочет выставлять, что можно еще желать заводчику. Это же золотые руки, нет же, втюхают заведомо зверушку. Прошла это, знаю. Мне три года понадобилось для того, чтобы я сделала выводы какая собака мне нужна, с каким потенциалом и как ее выбрать.

Лавика
14.04.2010, 15:25
Lilith, правильно, то что родословная была получена по дубликату - нарушение, но оправдание этому можно любое найти и очень сильно смягчить наказание. Ну погрозят пальчиком.

Lilith
14.04.2010, 15:28
Лавика, спасибо. Ну тогда наверное остается только проклеймить самому (клеймо то в щенячке есть) и самому ехать в РКФ и получать дубликат родословной.

Luk
14.04.2010, 15:41
получать дубликат родословной
Не дубликат а родословную,а та что сделана незаконно должна быть аннулирована.
то что родословная была получена по дубликату - нарушение, но оправдание этому можно любое найти и очень сильно смягчить наказание. Ну погрозят пальчиком.
Не факт.

Lilith
14.04.2010, 15:52
Luk, спасибо что поправили, просто здесь вроде писали про дубликат ну я так и повторила.

Вуллпэт
14.04.2010, 16:24
Вы знаете, а меня на породном форуме пытаются обвинить, что я такая дрянь купила собаку за копейки еще и в рассрочку - и чего то хочу!
Прокомментирую только про непреднамеренные случайности с купленным щенком. На примере моих собственных собак. Всех брала щенками, сразу после актировки.
Всех брала и для выставок тоже (люблю я это дело!).

Первая собака выросла, и оказалась очень плохо одетой.
Вторая собака - ушёл прикус после трёх лет.
Третья собака - сука - оказалась бесплодной.
Четвёртая собака - роскошный красавец! Вырос выше стандарта.
Пятая собака - мне отдали взрослой, красавица, но - без одного зуба.
Шестая собака - никаких претензий.
Седьмая собака - всё отлично, всё в стандарте, но - хвост спиралью.

К чему это я. Родители у всех собак были "нормальные", претензии предъявлять - к кому? Ни с одной моей собакой даже мысли не возникло - "отдать", или "вернуть заводчику".

Если Вы брали любимицу в семью, то она (собака) в недокусе не виновата. И в жизни на диване ей это особо не помешает.
Но, если человек хочет взять животное Выставочное и Племенное, то такое покупают не в 45 дней, и не за 25 т.р.
Я так думаю. Извините.

Всё остальное, что касается нарушений с документами - есть мошенничество. И решается стандартно - через организации и суд.

Симона77
14.04.2010, 16:26
а продать своего щенка чиха и купить на эти деньги в другом питомнике?
А откуда у меня появится СВОЙ щенок чиха, когда изначально не было никаких чихов! С чего-то надо начинать?

Симона77
14.04.2010, 16:30
Ну пришел покупатель просит шоу, хочет выставлять, что можно еще желать заводчику. Это же золотые руки, нет же, втюхают заведомо зверушку.
А если у этого заводчика других для шоу -нет? А продать хочется!
Или для этого заводчика вот этот щенок самый наишоу и есть??И она не втюхивает, а искренне уверена!

nika_7873
14.04.2010, 16:36
на момент продажи щенка - 3,5 месяца. Перед встречей - заводчик уточнил у меня щенка какого класса я бы хотела приобрести и позиционировал мне именно так этих щенков - поэтому у меня в мыслях даже не было, что собаки шоу-потенциала стоят дороже!

Симона77
14.04.2010, 16:36
Но, если человек хочет взять животное Выставочное и Племенное, то такое покупают не в 45 дней, и не за 25 т.р.
А как заводчик может быть уверен, что все эти недостатки, перечисленные Вами, не выйдут у щенка в будущем??
Ну продам я таксу, которую ВИЖУ очень выставочной за приличные деньги, а потом она не "оденется " и все...
И что?
Большая стоимость -есть гарантия будущего успеха??
Если думать так, то надо продавать животных не моложе 15 мес.Вот тогда все видно. И то, нет никаких гарантий на будущее.
Поэтому всех своих щенков я продаю не дорого, по средней цене.
А от суперэлитных родителей могу порекомендовать друзьям, но опять-таки,отдам не дорого .

Мышь 03
14.04.2010, 16:40
а заводчик скажет, что владелец просил его получить родуху, т.к. самому ехать было в лом.
По фальшивой щенячке?
Настоящая то у владельца.
Нарушение.

Симона77
14.04.2010, 16:42
Только с собакой, только после кучи выставок можно понять породу, найти свой идеал, и подойти к покупке второй собаки уже с правильной стороны. А читая книжки и инет , смотря картинки врядли

Очень согласна! Я называю это- узнать породу изнутри.

bobtail
14.04.2010, 16:55
nika_7873,

а какой возраст у щенка сейчас? молочные клыки как менялись? просто недокус может возникнуть и из-за позднего выпадения молочных клыков или из-за того что корни молочных остались в десне... это тоже не норма, но за этим нужно следить...

nika_7873
14.04.2010, 17:21
11 месяцев. порода тяжелая в этом плане - шар-пей!
Думаю все таки , что заводчик пойдет на компромисс! Спасибо всем за участие :l_daisy::l_daisy::l_daisy:- имя питомника оглашать не хочется - может все таки дать человеку шанс!!! Прошу модераторов закрыть данную тему!!!! Спасибо

E-Lana
14.04.2010, 17:23
У нас уже винят себя в том, что повелись на чужое профессиональное мошенничество?
А что у нас уже барыга, который никогда даже ни одной книжки по собаководству до конца не прочитал, не говоря об образовании специализированном...счита тся профи? Купи суку с бумагами, повяжи и впендёхай таким же, как ты сам, жаждущим "плем разведения" щенков...и ты профи?

E-Lana
14.04.2010, 17:30
Должны были предупреждать, за какие деньги какой уровень собаки можно приобрести. Может быть вы и поднакопили бы и вникли бы поглубже откуда и как получаются чемпионы. Конечно, тем, кто выпускает классных собак международного уровня, читать как подходят к покупке новички.....некоторым смешно, некоторым непонятно. В любом случае ваш опыт не пройдёт даром.

E-Lana
14.04.2010, 17:35
Мне , например, чтобы скопить на хорошую таксу, нужен был минимум ,год.
А сколько же может стоить такса, например от чемпионов Европы или Мира? И если щенок без видимых недостатков и анатомичен? Просто интересно сравнить со своей породой.

jull
14.04.2010, 17:36
мы когда искали щенка, ориентировались не на выставки, а на личные заморочки - но обзвонила я до фига питомников и общалась со всеми, и цену узнавала, и питомник пробивала, и родителей...
Т.ч. да, если изначально бралась собака с притензией на шоу-класс и даже появлялись мысли её отдать, раз она не оправдала надежд - не понятно как можно брать щенка не изучив "всю поднаготную".
конечно это не красит заводчика, но не понимаю

E-Lana
14.04.2010, 17:37
Сообщение от E-Lana

это все пока из области домыслов. А заводчица может сказать, что владелец САМ не едет за родословной, а желает, чтобы ему ее на дом привезли на лимузине с музыкой и цветами.
Класс! Конечно же выкрутится, но на потом побоится подставить.

E-Lana
14.04.2010, 17:45
многие абыли с чего начинали в той или иной породе. Ну вспомните свою первую собаку? У большинтства не идеал ведь был? Только с собакой, только после кучи выставок можно понять породу, найти свой идеал, и подойти к покупке второй собаки уже с правильной стороны. А читая книжки и инет , смотря картинки врядли
Моя первая собака была с птички и померла, предварительно разорив родителей на лечение. И вторая и третья были просто любимцами. Да вообще, тогда собак брали действительно для себя и клубы бились, уговаривая повязать классных сук. Порой и хозяев кобелей-служебников приходилось ломать, а они отнекивались, типа"Он суку попробует и работать перестанет".

E-Lana
14.04.2010, 17:50
А если у этого заводчика других для шоу -нет? А продать хочется!
Или для этого заводчика вот этот щенок самый наишоу и есть??И она не втюхивает, а искренне уверена!
Вот,вот она истина. В точку.:give_rose: Единицы способны адекватно оценить свой помёт.

Симона77
14.04.2010, 17:52
А сколько же может стоить такса, например от чемпионов Европы или Мира? И если щенок без видимых недостатков и анатомичен? П
Те же самые 25 т.р. Чемпионы Европы- 80 процентов наших московских питомников. Щенки от которых сидят подчас до полугода и выше за недорогую цену.
Нас , таксятников этими титулами не испугаешь и не удивишь.
Ценятся маленький размер и качество и редкий окрас сразу вместе взятые.

E-Lana
14.04.2010, 17:56
Очень согласна! Я называю это- узнать породу изнутри.
Да, но почему-то узнать изнутри удаётся только заимев собаку, побегав с ней по выставкам, попродавав щенков и набив себе шишки.

E-Lana
14.04.2010, 18:07
Те же самые 25 т.р. Чемпионы Европы- 80 процентов наших московских питомников. Щенки от которых сидят подчас до полугода и выше за недорогую цену.
Теперь понимаю, спасибо за инфу.

Симона77
14.04.2010, 18:20
Теперь понимаю, спасибо за инфу.
Но, все-таки, Чемпионов Мира и Европы единицы.
Допустим- один помет в год от свежего Чемпиона Мира.
Никто не даст гарантию, что эти щенки будут лучше, чем щенки питомника- конкурента.

Симона77
14.04.2010, 18:21
Да, но почему-то узнать изнутри удаётся только заимев собаку, побегав с ней по выставкам, попродавав щенков и набив себе шишки.
А иначе никак хорошо породу не узнаешь.

Вуллпэт
15.04.2010, 00:06
Если думать так, то надо продавать животных не моложе 15 мес.Вот тогда все видно.
Именно об этом я и вещала.
Как иллюстрация серьёзного подхода приобретения именно племенной собаки: моя знакомая купила пома-юниора для своего питомника на международной выставке, из ринга, за 2,5 тыщи не рублей. Хорошенько подумав. И уж, естественно - не "нашего" разведения.
Собака в дальнейшем была супер-класса.
А малыши, приобретённые в день актировки, не всегда, но зачастую - это лотерея: повезёт-не повезёт... (я про племенную ценность).

Лига
15.04.2010, 05:53
А что хочет автор темы? Я что-то и не поняла до конца. Ну купила собаку за 25 тыщ, а кто сказал, что заводчик не может продать собаку за 25 тыщ с потенциалом? С гарантиями такая собачка может быть стоит 50 тыщ. В 45 дней всегда только потенциал, и в 3 месяца только потенциал, и даже в 6 потенциал. В некоторых породах и 1 год - еще не видно ни фига. С гарантиями покупают собак совсем не так, а уже выращенных, где все эти подводные камни породные уже позади. Ну предложила бы эта заводчица покупателю за те же 25 тыщ выкупить щенка в 45 дней, причем деньги заплатить, потом по договоренности оставить на доращивание до реализации этого самого шоу потенциала и потом уже, когда все стало бы ясно в случае успеха доплатить столько же+передержка и вот нате вам ваш щеночек с гарантиями. А так покупатель купил за 25 тыщ, значит взял риск на себя.
Кто вам сказал, что 25 тыщ это полная стоимость щенка шарпея шоу класса с гарантиями, да еще редкого для породы окраса? Это и есть средняя цена щенка с потенциалом, а потенциал еще не гарантия, это только надежды, причяем как заводчика, так и покупателя.
Кстати, покупатель сам сказал при покупке, что нужен щенок шоу-потенциал. Ну и получил, что просил. А цену заводчик вправе сам назначить ту, которую сочтет нужным. Свой труд всякий сам оценивает. А покупатель, когда просит потенциал, то тоже должен добуквенно понимать значение слов. Да и 5 месяцев рассрочки тоже не хило, считай задаром прикупил собачонку. Что б я так жил: собаку не дешевой породы редкого окраса, 100% шоу за 25 тыщ да в рассрочку на 5 месяцев, да еще заводчик и родуху сам закажет и потом на блюдечке принесет, а потом еще и щеночков захочется и опять же заводчик поможет и повязать и продать... Я думаю, что тут не "мадам заводчица" обнаглела, а все наоборот.
Собаку покупатель получил? Получил. Той породы, что хотел? вроде да. Шоу-потенциал за 25 тыщ с рассрочкой (даже не в кредит, как в банке под проценты)? потенциал и был. Не раелизовался. А будь уверен заводчик, что потенциал реализуется, мож цена была бы сразу тыщ под 50-60, кто ж знает?
Так что все правильно, и нечего тут заводчика гнобить, как барыгу какого. Вы все сами заводчики и все сами можете оказаться в такой ситуации. Собаки - не бытовая техника и не кроссовки, она любви хочет от человека, который прожил с ней 1 год. Сама пишет, что новичок, и что с деньгами трудно, а как строить выставочную карьеру собаке, когда в кармане пусто? Это ведь тоже удовольствие не из дешевых. Вот и получается, сначала заводчик продай щеника с потенциалом, но потом гарантий хотим. Ерунда какая-то. И не надо заводчика тут называть барыгой и мошенницей, здесь его нет в форуме видимо, а изложение было только от одной стороны. И чтобы судить кто есть кто надо хотя бы две стороны выслушать, мы ж не знаем, как там было на самом деле между ними? Заводчики не все барыги и мошенники, чаще бывает наоборот, среди покупателей такие мышки попадаются, что не приведи господь.

Птах
15.04.2010, 06:06
И не надо заводчика тут называть барыгой и мошенницей, здесь его нет в форуме видимо, а изложение было только от одной стороны. И чтобы судить кто есть кто надо хотя бы две стороны выслушать, мы ж не знаем, как там было на самом деле между ними?
Думаю, заводчик написал бы примерно то же, что и Вы)))

Лига
15.04.2010, 06:14
Ну да, конечно. Здесь ведь как: кто первым пост вставил, того и тапки.

nika_7873
15.04.2010, 09:08
Вы знаете Лига - я не знаю как тут принято, потому что как и Вы новичок, но я поняла Вашу точку зрения! как писала выше я не с нимаю с себя вины за свое не знание и брала я собаку не в 45 дней , а в 3,5 месяца ( ну это просто поправка) - просто на лицо обман заводчика в том, что он просто позиционировал мне помет щенков как шоу-потенциал, не предупредив, что если хотите гарантии , то щенок будет стоить дороже - вот и все! А про махинации с документами, клеймением и чипированием, и неотдачей родословной пусть занимаются более компетентные органы. Спасибо Вам за Ваше мнение - к нему действительно прислущаются многие потенциальные покупатели - а не то что я - схватила, от счастья не задумываясь не над чем - а вот теперь пожинаю плоды своего незнания! если интересуют все подробности второй стороны могу кинуть в личку ссылку, только боюсь, что Вы и без меня все знаете и тему по моей просьбе там уже закрыли.
PS: а вот залезать в чужой карман и подсчитывать там деньги с Вашей стороны неэтично

Мышь 03
15.04.2010, 09:38
Лига,
На мой взгляд, Вы не совсем правы. Особенно вот в этом:
Да и 5 месяцев рассрочки тоже не хило, считай задаром прикупил собачонку.
Сумма названая заводчиком именно за перспективную для шоу собаку , была выплачена, судя по всему. Это ж не даром, вроде как. И не сильно маленькая.
И как я поняла, владелец не собирался возвращать себе ее полностью, за "товар" несоответствующего качества. Товар с браком и цену имеет с солидной скидкой. И нормальные заводчики обныкновенно предпочитают вернуть 50% от стоимости, если покупатель оставляет животное себе.
А уж катавасия с неклейменным, но отактированным щенком, изготовление родословной по фальшивой щенячке...Ну "ни в какие ворота..."(с)

Симона77
15.04.2010, 10:00
А малыши, приобретённые в день актировки, не всегда, но зачастую - это лотерея: повезёт-не повезёт... (я про племенную ценность).
Зато - это свои малыши!Выстраданные , любимые и обожаемые!
Мы , все-таки в первую очередь берем себе любимца в семью, а все выставочные амбиции- это как повезет!
Я лично, не возьму себе взрослое животное, как бы мне не хотелось выигрывать.

Вот , буквально в эти выходные на выставку на ВВЦ привели взрослого кобеля таксы, вывезенного из Мексики уже взрослым ! Суперского для них! Вы бы видели, как кривились наши ведущие заводчики при его виде!Он продул нашим не самым сильным местным собакам.
И это ,несмотря на то, что с генетическим новым материалом у нас туго!

Симона77
15.04.2010, 10:07
А уж катавасия с неклейменным, но отактированным щенком, изготовление родословной по фальшивой щенячке...Ну "ни в какие ворота..."(с)

Вот это- таки да!
Будущий выставочный щенок до 3,5 мес. остается не клейменным!!- о каких выставках вообще идет речь!??
Именно это отвело бы лично меня от такой заводчицы!

Симона77
15.04.2010, 10:11
а вот теперь пожинаю плоды своего незнания!
Что, совсем так плохо? Но хоть на Чемпиона России он находит?
А там оглядитесь и присмотрите уже совсем других заводчиков.

nika_7873
15.04.2010, 10:17
Симона77, Вы знаете пообщавшись на породном форуме со своей проблемой - я действительно из общей массы негатива - все таки смогла увидеть адекватных и уважаемых заводчиков!

Urfin_Dzus
15.04.2010, 10:31
назначили встречу – я приехала- ехала просто посмотреть щенков ( о покупке не было и речи).
Не покупают так собак, с которыми хотят по выставкам походить.

Приглянулась девочка правда была проблема с лапой – девочка тяжелая села на пясть
Всё, этого было бы достаточно, что бы не покупать данного щенка как шоу-потенциал, либо заводчик должен предоставить справку от авторитетного ветеринара, что действительно травма не значительна. А так, наговорить можно всё, что угодно.
А вот махинации заводчицы с документами, не клейменеем щенка ШОУ-потенциала до 3,5 месяцев - просто ЖЕСТЬ! Обязательно заявление в племкомиссию РКФ нужно писать.

Urfin_Dzus
15.04.2010, 10:48
Заводчики не все барыги и мошенники, чаще бывает наоборот, среди покупателей такие мышки попадаются, что не приведи господь.
И те и те бывают "хороши". Знакомая покупала кобеля на племя. При переговорах с заводчицей всё было хорошо, а когда щенок приехал - оказалось что крипторх. На вопрос а где, собственно яйки, последовал "гениальный" ответ заводчика - под скамейкеу закатились. Так и продала его знакомая за полцены на подушку.
Покупатели тоже... Любой потенциал нужно уметь раскрыть. Ведь неправильным выращиванием любой потенциал можно угробить. Пример - купили щена, не звезда, но по выставкам побегать можно (сами покупатели в него вцепились, очень он понравился). А дальше - началось. Все рекомендации заводчика - побоку, человек начал прислушиваться о том, как выращивать щенка к знакомым девочкам с форума типа Космополитан. Говоришь - подклейте уши, в ответ, " А мне девочки сказали.....", говоришь - корми сухим кормом, в ответ полный игнор и новая тема на форуме "Как правильно кормить натуралкой", подсказываешь где позаниматься с хендлером, в ответ... Вот как с такими людьми общаться?

nika_7873
15.04.2010, 11:01
Urfin_Dzus, согласна с Вами!
+1000

Лавика
15.04.2010, 11:15
так это шарпей? Ну тогда ясно. Зубы у шарпеев часто отклоняются назад из-за туговатой нижней губы. Ну так за этим проследить надо было

nika_7873
15.04.2010, 11:26
тугую губу опперируют, только таких собак не допускают к разведению - они просто получают дисквалификацию на выставке.... это генетика, специалисты-заводчики утверждают так, причем у папы и мамы бывает идеальный прикус, а у щенков недокус - может даже вылезти через 5 и больше поколений - но это генетика, и вот пока наши заводчики будут пускать в разведение собак с проблемами по прикусу - будут вот такие претензии

Лавика
15.04.2010, 12:34
nika_7873, так если это вылезло то самое 5-е поколение, а тогда губы резали чуть ли не через одного, то какие претензии к заводчику?

Urfin_Dzus
15.04.2010, 12:48
и вот пока наши заводчики будут пускать в разведение собак с проблемами по прикусу - будут вот такие претензии
Это всё теория. Тогда нужно выводить из разведения бабушек-дедушек, если они ещё используются в разведении, а так же сибсов и полусибсов, а среди них могут быть выдающиеся особи. В итоге генофонд оскуднее. Но тем не менее носители этой проблемы всё равно останутся. Так что не понятно что для породы лучше. Увы, разведение животных это не сборка техники, где от брака можно легко избавится.

Лига
15.04.2010, 14:48
Фсё, я в ауте... Какие махинации с документами, когда родословная получена на имя владельца собаки покупателя. Да вы о чем? Заводчик что, продала щенка, а потом родуху на себя что ли выписала? Покупатель сам написал, что родословная готова на ее имя. В чем обман и махинация?
С мадам N на тот момент я рассчиталась полностью за собаку и получила щенячью карточку с почему то отрывным талоном и печатью клуба «X» города что под Москвой ( мягко говоря, ноходящегося за 1000 км от нас!
Как быть с родословной – как я поняла – она уже выписана без отрывного талона ( это как вообще)?
Аха, как же, какой-то подмосковный клуб будет выписывать пару щенячек. Мо ж это вообще копия щенячки-то на самом деле. И при чем здесь отрывной талон? А как надо-то, отрывать низ щенячки? Вот именно порванная щенячка и является нарушением. С щенком отдается ВСЯ щенячка вместе с отрывными талонами. А в РКФ сдается верх щенячки, именно без отрывного талона, который остается у владельца. Там четко написано. Автор не в теме, поэтому у меня большие сомнения, что он может легко отличить щенячку от копии, если копия и вовсе сделана на качественном принтере, то и не отличает.
Прям новичок какой нашелся, ничего не знает, несведущ, ах его обманули. Да кто его обманул? Ему что щенка не дали, которого он выбрал? А потенциал есть в каждом щенке и все заводчики видят его. И цена щенка может быть любой, какую заводчик озвучит. У нас что, уже ввели прайсы на щенков? Кто-то говорит, что сумма не маленькая в общем. В общем, если усреднять между ширпотребными неходовыми породами и дорогущими биверами. Вы скажите это владельцам биверов, что 25 тыщ не маленькая сумма, вот посмеются ребята.
Мне видится эта ситуация так: заводчик продал перспективного щенка гражданке за 25 тыщ в рассрочку на 5 месяцев, после погашения последней суммы отдал копию щенячки, так как родуху уже заказал (любезность так сказать). Кстати, щенку было на тот момент уже 8,5 месяцев, как я поняла. И что? прикуса еще не видно в этом возрасте? А зачем тогда покупатель гасил последние долги, если прикус в 8,5 месяцев уж по любому можно оценить. И что есть нарушение, что нет клейма? А почему же тогда брал такого щенка, у которого нет клейма? Значит тогда все устраивало, а потом вдруг глазки открылись и бровки домиком сделались? Чепуха какая-то. На момент покупки все устраивало, и что клейма нет, и что лапа просела, и стоимость нормальная с такими вот лояльными условиями. И рос щенок в любви и неге, а потом "случился недокус". Недокус "случается" уже в период смены клыков, это 5 месяцев в среднем, а несведующий покупатель шоу-собаки увидел это только в 11 и продолжал до 8,5 месяцев нести свои деньги. Что тогда и не начал бить тревогу-то, дескать, смотри, милая, у этой собачки недокус формируется, не отдам я тебе больше денег. Так нет же, бедная обманутая мышка продолжала нести деньги. Значит так нужны были документы. Вот тоже вопрос: зачем? Ну а потом, как говорит автор темы, "случилась" черная кошка в отношениях и давай по форумам, как в книгу жалоб писать.
Господи, ну какая старая избитая история, все покупатели несчастные и несведующие, но подай им сразу вот шоу и гарантии, а потом "пожалейте меня, меня обманули, клейма нет, родословную не вижу". И еще мне кажется, что документы срочно потребовались именно после конфликта, вот и началась эта бадяга по форумам. Испугалась гражданка, что доки не отдаст, вот и заметила вдруг в 11 месяцев, что клейма нет и недокус. Скучно и предсказуемо.
У меня был такой случай: купили за N сумму+1 щенок, доки получили правда сразу, а потом началось: хвост не такой, уши не те, это им доброжелатели наговорили. "Денег отдай, а то щас в ПК напишем, в суд подадим, на форумах прославим, мало не покажется". Фиг им, там все нормально с щенком было. Писали в ПК, на форумах славили, а недавно что я вижу: нашла случайно маленькую страничку моих чудотворцев в инете: так там оказывается собачка моя ЧР уже, Гранд, 2 CACIB в копилочке и уже щеночков ждут. А денег им тогда отдай и все тут. Так что не надо мне про пушистых покупателей и колючих продавцов. А здесь конфликт на лицо: 11 месяцев собаке, а только сейчас и клейма нет, и прикуса нет. Купила в 3,5+5 месяцев рассрочки= 8,5 месяцев. Вот в период с 8,5 до 11 произошел конфликт, поэтому только сейчас все это и началось. Я так думаю. ИМХО.

Мышь 03
15.04.2010, 15:09
Какие махинации с документами, когда родословная получена на имя владельца собаки покупателя. Да вы о чем? Заводчик что, продала щенка, а потом родуху на себя что ли выписала? Покупатель сам написал, что родословная готова на ее имя. В чем обман и махинация?
Ваще то щенячка (настоящая) должна быть отдана владельцу вместе со щенком, а не хорошо сделанная копия, о чем владельцу не сообщено. Это раз.
отдал копию щенячки, так как родуху уже заказал (любезность так сказать).
А кто то, владелец, например, просил об этой любезности? Судя по словам владельца - нет. Это два.
И что есть нарушение, что нет клейма?
Так все таки признаете, что нарушение есть? Или где?
И заводчик на пару с Клубом, по вашему, все равно такие все белые и пушистые, незаслуженно обвиняемые "гадким" владельцем. Один предоставляющий для актирования неклейменых щенков, другой их актирующий...
Вот после "участия" в этой теме такого защитника как автор цитат, я б точно написала б в ПК.
И Клубик с "заводчиком" озвучила

Мышь 03
15.04.2010, 15:11
Недокус "случается" уже в период смены клыков, это 5 месяцев в среднем
Именно, что в среднем. Вот только вчера слышала рассказ судьи о собачке из класса юниор с молочными клыками. А если еще и "заводчик" рассказывает, что все еще может быть тип-топ, и прикус могет исправится, и что вы там расстраиваетесь, у мамы тож проблемы были...
Покупатель сам написал, что родословная готова на ее имя.
Это со слов заводчика...А как на самом деле, покупатель пока не знает, родословную в глаза не видел, но к/к его паспорта уже просили

Urfin_Dzus
15.04.2010, 15:14
Лига, вы в чём-то правы НО, щенок в три месяца должен продаваться клеймённым, тем более, позиционируемый как шоу-потенциал и владельцу должны отдавать все документы сразу в оригинале.
Потенциал есть, всё же, не в каждом щенке, просто при наличии денег и упорства у владельца из любой собаки можно сделать чемпиона, но это вовсе не значит, что у любой собаки есть перспектива.

Лига
15.04.2010, 15:30
Ваще то щенячка (настоящая) должна быть отдана владельцу вместе со щенком, а не хорошо сделанная копия, о чем владельцу не сообщено. Это раз.

А кто то, владелец, например, просил об этой любезности? Судя по словам владельца - нет. Это два.

Так все таки признаете, что нарушение есть? Или где?
И заводчик на пару с Клубом, по вашему, все равно такие все белые и пушистые, незаслуженно обвиняемые "гадким" владельцем. Один предоставляющий для актирования неклейменых щенков, другой их актирующий...
Вот после "участия" в этой теме такого защитника как автор цитат, я б точно написала б в ПК.
И Клубик с "заводчиком" озвучила
Да, конечно, заводчик гад и барыга, а покупатель несчастный и обманутый. Вам не кажется, что покупатель лукавит в своем первом сообщении? Прочтите еще раз, там масса нестыковок. Да все она знала, все устраивало, просто теперь доки нужны, а доки у заводчика, с которым разосрались. Да вы уверены, что меж ними не было договоренности о родухе? Я так поняла из постов автора, что заводчик для заказа родухи уточнял по телефону адрес, значит все знала покупатель раньше. Вы уверены, что расчет произведен полностью? Это покупатель так говорит, а заводчик возможно знает больше.
Ну пусть напишет в ПК, что не отклеймил щенков. Ну пожурят, ну даже накажут может быть. Вот теперь будут выискивать нарушения задним числом, к чему бы придраться, чтобы деньги вернуть. Противно все это: когда сначала все устраивает, то все тип-топ, а потом как что-то засвербило для планов, так и начинается: форумы, поддержка общественности. Грамотные все: надо было сначала писать по форумама, когда покупала, что должно быть на щенке, какое и где клеймо, какие доки. Вы все равно меня не убедите, что заводчик обманул. Ну слишком долго до этого покупателя доходила правда-матка, а когда дошла, то сразу и форумы нашла, и про плем.комиссию выяснила, и питомник-приставку отличает. Ну не надо ляляля про неосведомленность-то. Что-то осведомленность появилась небось, как собачка потекла, а доков нет. Фу, так все старо и банально.
Человек, который хочет шоу-собаку, то заранее знает, что зубы меняются в 6 месяцев полностью, а тут только к 11 заметила. :blush:Значит так любит собачку и готовится к выставкам, что в зубки заглянула так поздно. К этому времени шоу-собачки уже ЮЧР закрывают. А тут "случился" недокус.
Вот поэтому так и и непопулярны стали выставки у нас, что постоишь с такими вот "знатоками" в ринге, выиграешь у них пару раз, а потом самой противно становися от таких побед, вроде как ребенка обошел на повороте. Поэтому и выставки у нас из действительно шоу с красивым показом, с красивой работой тандемом хендлер-собака, превратились в "кого куда понесло", причем иногда владельцы такие вот даже не подозревают, что в шлейках собак в ринг не выводят, а еще иногда и куртяшечку с шапкой не плохо бы снять перед выходом в ригн.

Лига
15.04.2010, 15:37
Лига, вы в чём-то правы НО, щенок в три месяца должен продаваться клеймённым, тем более, позиционируемый как шоу-потенциал и владельцу должны отдавать все документы сразу в оригинале.
Потенциал есть, всё же, не в каждом щенке, просто при наличии денег и упорства у владельца из любой собаки можно сделать чемпиона, но это вовсе не значит, что у любой собаки есть перспектива.
Вот согласна и насчет клейма и насчет упорства и насчет щенячки. Но я все равно при продаже щенка в рассрочку или под условия не буду отдавать доки. Читайте мой пост выше последний абзац, где я написала, что продала на условиях под щенка, но доки отдала.
Да тут вообще, заводчик сам вправе решать, пускать собу в разведение или нет, коль недокус "случился", лучше уж попридержать доки, чтобы такие вот "несведующие" не пустили суку в производство. А то много их несведующих поначалу, а потом инет объявами о щенках закидывают. И сразу сведующие, и сразу все у них тип топ, и щеночки у них все как один чемпионы мира и цены не хилые, дескать, "столько труда и сил вложили, чтобы вырастить....., а вы хотите за копейку". Что? никто не знае таких случаев? Так уж лучше пусть опытный заводчик контролирует, кого вязать, кого нет.

nika_7873
15.04.2010, 15:47
Лига, если заводчик решает сам пускать такую собаку в разведение или нет - то пусть он РЕШИТ для себя, что риск получить плем-брак велик и надо отвечать за такие сюрпризы перед владельцами!
И потом -я еще раз повторюсь - я не снимаю с себя вины- скажите мне пожалуйста - а что- щенок был продан с клеймом или чипом? и как человек не имеющий кинологического и зоологического образования сам актировал помет? ах да - у него же питомник - только вот на щенячке печать клуба города под Москвой. Щенячку я получила после того как выплатила весь долг! И давайте на время забудь о недокусе - а поговорим - если позволят модераторы ( я попросила тему закрыть) о нарушениях положений племенной комиссии?

Лига
15.04.2010, 15:50
Это со слов заводчика...А как на самом деле, покупатель пока не знает, родословную в глаза не видел, но к/к его паспорта уже просили
Копию паспорта просили, чтобы родушку поменять на нового владельца, которого добрый любитель собак-покупатель хотел вернуть после того, как 8,5 месяцев прожил с этой собакой и все у них было хорошо, пока вот "не случился.....". И это новички, которые мечтают о собаке с детства: случился недокус, да возьми ее назад, пристрой к другому, а мне деньги отдай. Чтоб к другому пристроить, родушку надо с этого имени снять и поменять в ней владельца. А для этого паспорт и нужен. Или вы думаете, что заводчик сейчас по этой копии кредитов наберет? А что? клево, вот это месть.....:crazy: Это как мы должны доверять нашему РКФу, что пачками свои копии несем туда.:biggrin:
Люди, вы себя тут слышите? Я понимаю прожженный заводчик, у которого нет места пэтам, и он может еще отказаться от производителя, если тот ему больше не интересен, т.е. продать в другие руки, а тут новичок, "иметь собаку - мечта детства", все было хорошо пока росли, а потом "случился недокус". Это значит, что все стало плохо и собачка любимая больше не любимая и не нужна. Прям как тряпочка какая-то или вазочка. Бездушный недобрый человек, во такому человеку, зная всю эту историю я лично вообще не продала бы собаку ни за какие коврижки.

Мышь 03
15.04.2010, 15:52
будут выискивать нарушения задним числом, к чему бы придраться, чтобы деньги вернуть. Противно все это: когда сначала все устраивает, то все тип-топ, а потом как что-то засвербило для планов, так и начинается:
Ну если по совести, то если собака продавалась как потенциальная брид-шоу, то половину стоимости стоит владельцу вернуть.
Собака то плембрак в итоге. Противно, что заводчик этого не понимает. Тем более, что мог предположить такой вариант изначально, зная о подобных проблемах у матери. И устроил (да да именно он) это шоу в инете. Если же собака продавалась изначально, как плембрак - не для разведения и выставок, то почему на щенячке нет об этом отметки?

Лига
15.04.2010, 15:54
Лига, если заводчик решает сам пускать такую собаку в разведение или нет - то пусть он РЕШИТ для себя, что риск получить плем-брак велик и надо отвечать за такие сюрпризы владельцам!
И потом -я еще раз повторюсь - я не снимаю с себя вины- скажите мне пожалуйста - а что- щенок был продан с клеймом или чипом? и как человек не имеющий кинологического и зоологического образования сам актировал помет? ах да - у него же питомник - только вот на щенячке печать клуба города под Москвой. Щенячку я получила после того как выплатила весь долг! И давайте на время забудь о недокусе - а поговорим - если позволят модераторы ( я попросила тему закрыть) о нарушениях положений племенной комиссии?
Вы слово шоу-потенциал выучили, а что должно быть у этого потенциала не запомнили или не нашли времени прочитать в том же инете. Почему вы купилои собаку без клейма? Попросили бы заводчика проклеймить щениху, или пошли бы и чипировали ее. Кстати, чипируют у нас владельцы, дабы данные, которые вносятся в рег.свидетельство о чипировании выписываются на имя владельца. Можно конечно и на заводчика зарегить, но в базе данных тогда уж точно не вы владелец щенка будете.

Мышь 03
15.04.2010, 15:56
Да тут вообще, заводчик сам вправе решать, пускать собу в разведение или нет, коль недокус "случился", лучше уж попридержать доки,
Хренушки! Уже владелец оплативший полную, заявленную ему заводчиком, стоимость собаки решает, что ему делать с его собственностью. Хоть с кашей съесть.

Лига
15.04.2010, 15:57
Ну если по совести, то если собака продавалась как потенциальная брид-шоу, то половину стоимости стоит владельцу вернуть.
Собака то плембрак в итоге. Противно, что заводчик этого не понимает. Тем более, что мог предположить такой вариант изначально, зная о подобных проблемах у матери. И устроил (да да именно он) это шоу в инете. Если же собака продавалась изначально, как плембрак - не для разведения и выставок, то почему на щенячке нет об этом отметки?
Кто вам сказал, что стоимость собаки не соответствует 50% стоимости от собаки брид-шоу. Мож у заводчика цены по 50 тыщ? Вот вам и "сезонная скидка". Были бы гарантии, то была бы цена 50 тыщ. А вот если бы все было нормально у собаки, покупатель потом бы доплатил столько же?

Лига
15.04.2010, 15:58
Хренушки! Уже владелец оплативший полную, заявленную ему заводчиком, стоимость собаки решает, что ему делать с его собственностью. Хоть с кашей съесть.
По любому, хренушки не хренушки, но вы читаете только покупателя и его версию. А как там было меж ними, знают только они. Я ж говорю, кто первым вставил пост, того и тапки....:crazy:

Initu
15.04.2010, 15:59

Господи, первый толковый пост в теме.
Да, покупатель думал сам не знает о чём. Хотел шоу, но сколько стоит шоу не знал, заводчиков не знал, что должно быть у этого шоу не знал. И более того - НЕ ХОТЕЛ! Ибо если понимают что такое шоу и действительно хотят ШОУ - ну хоть что-то узнают, хоть пару раз на форум вылезут. А то купили кота в мешке да ещё и в рассрочку, ничего не узнали, как тёплые ровно на попе сидели, а потом удивились, что выросло не шоу. Такой подход и обида на брак может быть у покупателя, если он ищет собаку на диван, только породную и с документами, и главное чтобы здоровую. Но никак не шоу! Шоу так не покупают.

Мышь 03
15.04.2010, 16:01
Копию паспорта просили, чтобы родушку поменять на нового владельца, которого добрый любитель собак-покупатель хотел вернуть
Очень трогательно! Собака еще у "старого" владельца. А копию паспорта дай! Зачем? ВАМ не смешно? Мне да. И печально, что таким вот образом, могут те, у кого рыльце в пушку, еще каким то образом обмануть несведущего в документальной части покупателя

nika_7873
15.04.2010, 16:02
Лига, а когда заводчик твердит изо дня в день, что подождем, что все еще исправится до года и т.д. и т. п. - это как? Вы тут недавно писали, что человеки начитаются космополитенов и начинают взращивать собачку - ну я то не из этих - я строго руководствуюсь инструкциями заводчика, потому что верю ему

Initu
15.04.2010, 16:07
Лига, а когда заводчик твердит изо дня в день, что подождем, что все еще исправится до года и т.д. и т. п. - это как? Вы тут недавно писали, что человеки начитаются космополитенов и начинают взращивать собачку - ну я то не из этих - я строго руководствуюсь инструкциями заводчика, потому что верю ему

А вы знаете поговорку "доверяй, но проверяй" ?
Ну можно было бы ну хоть что-то по породе прочитать ещё? ну хоть раз проконсультироваться у других породников?
Ну почему сидеть до последнего, веря во вселенскую справедливость, а потом рвать на себе волосы?

У меня далеко не шоу класс, ну дык я зубным вопросом озаботилась далеко до смены этих самых зубов. И достала человека, который занимается удалением молочных и исправлением прикуса, загодя до того, как зубы отрасли нужной длинны. А вы всё ждали манны небесной..

Мышь 03
15.04.2010, 16:07
вы читаете только покупателя и его версию
Да, читаю покупателя : Договорившись о рассрочке ( пять месяцев по пять тысяч), я спросила про договор – на что подняли бровки к верху и сказали – какой договор – все в порядке
Узнаю еще одну пикантную подробность, подтвержденную самой мадам N, что оказывается у нашей мамы – тоже недокус вернее позднее поправились - отход по резцам!!!!
забрать она может ее только без денег + я должна заплатить за родословную шестьсот рублей и отдать ей копию своего паспорта на замену владельца!
кто актирует щенков в 45 дней, почему тогда щенок без чипа и клейма? Приезжает X господин из города под Москвой? Какой представитель – почему заводчик позиционирует себя как питомник – хотя это всего навсего заводская приставка? Как так получилось – что родословная, где владельцем собаки являюсь я – которую мне не отдают у владельцв на руках, а щенячка с отрывным талоном ( скан могу предоставить) находится у меня?
И прочитанное не вызывает у меня сочувствия ни к заводчику ни к Клубу.
ЗЫ. Скан щеняки мне был прислан автором темы. Что это копия, ну ни в жисть не догадалась бы, да и до сих пор не уверена, что это копия.

Лига
15.04.2010, 16:09
Лига, если заводчик решает сам пускать такую собаку в разведение или нет - то пусть он РЕШИТ для себя, что риск получить плем-брак велик и надо отвечать за такие сюрпризы перед владельцами!
Вот вы и нарушили первая то самое положение: купили щенка без клейма. Или вы не знали, что оно должно быть? Вы договор потребовали? Если нет, то о каком таком нарушении со стороны продавца вы говорите? Ах, да, вы предложили составить, но вам отказали.... помню. А когда вы недокус-то узрели? Только что? А что, до этого в 6,7,8,9,10 месяцев все было нормально? Да ну не верю я в это. Вы так активно просочились в ряды кляузников от собаководства, что не верю я вам, что вы не видели недокуса в те же 9 месяцев. Тут все не так просто, как вы хотите представить. Именно в 11 месяцев, когда вы видимо рассорились с заводчицей, вы и стали пугаться, что доков не будет, вот и придумываете всякие нарушения. Вас все устраивало целых8,5 месяцев, вы знали, что она родушку для вас заказывает, сами писали, что адрес уточняла у вас для этого, а теперь у вас и щенячка на руках, то ли отрывной талон, то ли без отрывного талона. Вы уж определитесь. Вас просто кто-то из очень "добрых" друзей заводчика сильно накручивает, это же понятно. У заводчиков всегда войны идут меж собой, а орудием выбирают таких вот "несведущих", посредством "просвещения"

nika_7873
15.04.2010, 16:12
Лига, я вам уже писала - что проблема с зубами началась после смены молочных - но заводчик говорил мне постоянно время есть до года, подождем, тяни и делай массаж - бедная моя собака от такого массажа и тянучки аж подскуливала - а я тяня эту челюсть умывалась слезами... другие "опытные заводчики" подсказывали сделать операцию собаке, но мой заводчик был категорически против и я его в этом поддерживала - вот и дождалась!

Urfin_Dzus
15.04.2010, 16:13
Да тут вообще, заводчик сам вправе решать, пускать собу в разведение или нет, коль недокус "случился", лучше уж попридержать доки, чтобы такие вот "несведующие" не пустили суку в производство. А то много их несведующих поначалу, а потом инет объявами о щенках закидывают. И сразу сведующие, и сразу все у них тип топ, и щеночки у них все как один чемпионы мира и цены не хилые, дескать, "столько труда и сил вложили, чтобы вырастить....., а вы хотите за копейку". Что? никто не знае таких случаев? Так уж лучше пусть опытный заводчик контролирует, кого вязать, кого нет.
Заводчик собаку продал не в совладение и решать он ничего не может. И уж тем более проблема разведения плембрака не решается путём не отдавания документов на собаку законному владельцу. И если за щенка уже рассчитались, то доку нужно отдать. Подставами занимаются не только новички, но "матёрые" заводчики, например подписывают собак под чужие доки.

bobtail
15.04.2010, 16:13
Лига,

при всех ошибках автора... покупатель не обязан знать что должно быть клеймо... он может не знать что так полагается и не его дело следить за правильным выполнение ПП...

Мышь 03
15.04.2010, 16:16
По любому, хренушки не хренушки
Про хренушки, это я между прочим именно ВАМ, на то, что якобы заводчик имеет право решать за ЗАКОННОГО ВЛАДЕЛЬЦА, что ему делать со своей оплаченной полностью собственностью.
С какого перепуга, кто то будет решать что мне со своей животиной делать? Хочу выставляю, хочу нет..Хочу почикать коблу яйца, НИ ОДИН ЗАВОДЧИК В МИРЕ НЕ ЗАПРЕТИТ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. А хочу - на цепь посажу...А хочу виллу на Канарах завещаю, псу в смысле....
А захочу предоставлю заводчику решать как мне мое животное использовать в разведении...
ИМЕЮ ПРАВО! УПЛОЧЕНО!

Initu
15.04.2010, 16:17
bobtail,

Просто этих ошибок можно было бы избежать, если бы автор хотя бы озаботился тем, ЧТО он хочет купить. Если он так сильно хотел именно ШОУ.
Ни в коем случае не оправдываю заводчика.

Симона77
15.04.2010, 16:18

Очень правильные слова!

Очень верно всё.

bobtail
15.04.2010, 16:18
Initu,

вы знаете я бы согласилась, если бы клыки в десну не представляли проблему для жизни собаки... тут уже речь не просто про шоу не шоу...

Лига
15.04.2010, 16:22
Да, читаю покупателя :

И прочитанное не вызывает у меня сочувствия ни к заводчику ни к Клубу.
ЗЫ. Скан щеняки мне был прислан автором темы. Что это копия, ну ни в жисть не догадалась бы, да и до сих пор не уверена, что это копия.
А у меня вот такие покупатели не вызывают счувствия, которые имея первую в жизни собаку, о которой мечтали с детства, готовы теперь эту собаку отдать только потому, что амбициозные планы не реализовать. Мне видится, что планы были как раз на другое, щеночков уже хочется и продавать по 25 тыщ деревянных, а доков нет. Обычно, амбициозные владельцы до 11 месяцев успевают выставить собачулю, если уж так хотелось шоу, а тут сидит на попе ровно, руководствуется рекомендациями заводчика, ждет родушку, а потом женский скандальчик какой, ну и испугался человечек, что планы порушатся. Кто вам сказал, что заводчик уверял, что все будет нормально с зубами, если уже видно в 6 месяцев, что недокус? Значит почему-то заводчик и заказал сам родушку, что уже подозревал, что увяжут бедную девочку вусмерть. Ну не могу я согласиться с тем, что претензии по поводу клейма только к 11 месяцам выползли. И прикус у собачки "нормализуется" когда вокруг полно советчиков. Вон ведь нашла все форумы, и породный, как написала, и этот, мож еще несколько форумов читают сейчас ее слезы. Ее на породном форуме не поддержали, как она пишет, а на породных форумах все друг друга знают, значит есть причина. Может там и объяснение заводчика имеется, а тут только эта гражданка с бровками домиком, а мы все давай гнобить и клуб, и заводчика, а ее пушистую пожалеть. Аха, пожалел однажды зайчик лисичку, потом зимовал на улице:sorry:

nika_7873
15.04.2010, 16:26
Лига, ухохочешься..... еще раз повторюсь ссылочку сами найдете или в личку дать, чтоб с подробностями, я в вашем сочувствии не нуждаюсь, поверьте - а за собаку не переживайте - она любима, всегда, могу в личку фото скинуть как выглядит
Создавая тему на форуме - я попыталаст никого не обвинить - а получить , другие, не заинтересованные в этом конфликте, мнения как заводчиков так и нас, простых покупателей!

Лига
15.04.2010, 16:30
ИМЕЮ ПРАВО! УПЛОЧЕНО!
А МОЖЕТ НЕ УПЛОЧЕНО?:wink: Может все проще? Может еще должна и сумма может не та озвучена? Вы судите по написанию одной стороны своей позиции, а есть еще и другая. Даже на судах на процессы приглашают две стороны, да даже в ПК РКФ выслушивают две стороны.
Я вот сейчас поставлю пост, что мой покупатель не отдал мне всю сумму, а сейчас вот требут документы, чтобы разведением заняться. Ну я первая поставила тему, значит исходим от этого, а если покупатель мой меня опередит, напишет, что все отдал, считаю, что сумма не маленькая, а документов нет. Сразу меня гнобить станут. Вам нравится, когда вас обманывают? Вооооот. Возможно там другие договоренности промеж ними были.
Нет, тема не интересная, нет тут заводчика с его версией, а без него можно договориться, что он еще и обокрал бедняжечку, и побил, или там еще чего-нить.:biggrin:

Лига
15.04.2010, 16:32
Лига, ухохочешься..... еще раз повторюсь ссылочку сами найдете или в личку дать, чтоб с подробностями, я в вашем сочувствии не нуждаюсь, поверьте - а за собаку не переживайте - она любима, всегда, могу в личку фото скинуть как выглядит
Создавая тему на форуме - я попыталаст никого не обвинить - а получить , другие, не заинтересованные в этом конфликте, мнения как заводчиков так и нас, простых покупателей!
Да вы пригласите сюда заводчика, и тогда можно будет и мнение объективное получить после ее разъяснений, а так, вы же понимаете, получается, что только ваша версия и она единственная правильная.

nika_7873
15.04.2010, 16:34
Лига, я не претендую на том , что я во всем права- я хочу услышать мнения незаитересованных лиц вот и все - если бы я хотела большего - поверьте - я бы выложила сюда и все имена сканы и фото.... и попросила без условностей в самом начале - забудьте вы обо мне - просто спроектируйте такую ситуацию - хотя ваше мнение на ситуацию мне понятно - спасибо

Лига
15.04.2010, 16:38
Лига,

при всех ошибках автора... покупатель не обязан знать что должно быть клеймо... он может не знать что так полагается и не его дело следить за правильным выполнение ПП...
Не обязан, но незнание законов не освобождает от ответственности. Согласна, простой покупатель собаки на диван - да, покупатель, знающий такое слово, как шоу-потенциал (господи, прям термин профессиональный) должен к этому слову выучить еще пару нехитрых правил. Про ПК все знает, про отрывные или какие-то там талоны все знает, про приставки-питомники и кто где имеет право или не имеет право состоять в клубах, про образование заводчика, а вот про клеймо все эти месяцы не знал.:sorry: Да за 8,5 месяцев можно было украсить татуировкой всю собаку до хвоста, если бы настояла перед заводчиком.
Ну и не отдавала бы деньги, пока заводчик клеймо не поставит, вот такой вот ультиматум выдвинула бы. А то сейчас заводчик стал виноватым. Ну виноват, но по требованию покупателя всегда заводчик пойдет навстречу и отклеймит щенка. Что же молчала-то все время? Или это специально для того, чтобы жалобу накатать?
Достали уже эти грамотные покупатели со своими жалобами. А как начнешь проверять их жалобы, так то сами уронили где собачонку, то под машину попала она у них и поэтому хромает, а шоу карьера поет ромнсы после этого, то левые ветеринарные освидетельствования предъявляют. И цена вопроса - верните деньги. Прикус тоже может испортиться при неправильном выращивании, а может и генетика, ну тогда в такой сложной породе надо думать об этом до покупки, а не спустя 8,5 месяцев. Шоу-потенциал, ну насмешили. Поверили заводчику, тоже насмешили. Заводчик больше вас хотел, чтобы таких обломов не было в разведении, но уж если порода такая сложная, ну так и подготовьтесь к покупке заранее. Когда холодильник покупали, небось инет пролазили и все изучили? А тут живого ребенка купили, и пусть заводчик все знает, а я ни при чем, меня обманули.

nika_7873
15.04.2010, 16:41
Лига, я узнала об этих тонкостях, когда произошел конфликт

Мышь 03
15.04.2010, 16:41
А МОЖЕТ НЕ УПЛОЧЕНО? Может все проще? Может еще должна и сумма может не та озвучена?
Аха, аха...
Только вот заводчик вроде как родословную, якобы на настоящего владельца уже сделал
НЕ СМЕШИТЕ!!!!
При нерасплате совсем другие варианты бывают...
Тема то как раз ооочень познавательная, только вот ваше участие в ней наводит на размышления...
То что ВЫ тоже, как и покупатель, в плане официальной российской кинологии "плаваете", это очевидно, тока вот какое отношение имеете к заводчику или Клубу, любознательно..
Короче, с ВАШЕЙ Лига, стороны МНОГО пафосных слов, но ни на один конкректый вопрос или претензию, ВЫ ответить грамотно и по именно этому делу не в состоянии...особенно в части почему щенок в 3.5 месяца не клеменный ,но уже со щенячкой, в которой клемо написано

zenweng
15.04.2010, 16:51
ну я как человек , привыкший видеть в людях хорошее – счастливая – поехала домой. .И вот жили мы легко и счастливо – .......... Читая на одном из форумов дискуссию на тему «Ответсвенность заводчиков перед владельцем» , созданную мадам N по поводу ее кобеля, в одном посте узнаю ( тоже от опытного заводчика), что оказывается недокус – это генетика!!!! Узнаю еще одну пикантную подробность, подтвержденную самой мадам N, что оказывается у нашей мамы – тоже недокус вернее позднее поправились - отход по резцам!!!! ................... Причем , прочитав на породном форуме в разделе разведение – от самой госпожи N такие посты умные – диву даешься – и договор надо составлять при продаже, и не вязать с проблемами собак и вся такая мягкая и пушистая и бла бла бла…. Зачем обманывать покупателей? Короче, если бы Вы по форумам не лазили- Вам было лучше, спокойнее. ))))

nika_7873
15.04.2010, 16:53
zenweng, вот уж Воистину)))))

Лига
15.04.2010, 17:01
Лига, я не претендую на том , что я во всем права- я хочу услышать мнения незаитересованных лиц вот и все - если бы я хотела большего - поверьте - я бы выложила сюда и все имена сканы и фото.... и попросила без условностей в самом начале - забудьте вы обо мне - просто спроектируйте такую ситуацию - хотя ваше мнение на ситуацию мне понятно - спасибо
nika, я покупала свою первую собаку 29 лет назад, в Великобритании. Покупала дорого, но без каких-либо гарантий. Меня заводчик спросил: что хочешь потом с ней делать? Мне показалось странным это. Я ответила честно, что для себя и хочу, ну там выставки может быть. Так вот мне было отвечено, что так как я хочу купить не взрослую собаку и не состоявшегося чемпиона, а маленького щенка, то риск мой относительно выставок, а для дома очень даже хорошая собака. Поэтому стоимость собаки мне озвучили в 900 фунтов стерлингов. Но если я хочу именно эту собаку, но с риском заводчика, то я должна заплатить 900 фунтов ей сейчас, поехать на Родину и ждать, пока эта собака не проявит себя, как выставочная, оплатив соответственно все затраты по ее доращиванию. Сумма на доращивание составила бы едва ли не больше, чем стоимость собаки. В случае удачи, я должна бы была заплатить сумму передержки и доплатить за шоу-класс (не потенциал) еще столько же, при этом мне выдвигались ряд требований по пиару того питомника, откуда собачуля. В случае неудачи у меня бы был выбор: мне присылают собаку за те деньги, что я уже там оставила 900 фунтов+гонорары за пересылку (shipping fees т.н.), и без документов с условием кастрации, а сумма передержки остается у заводчика, так как это его труд и время, которое я оплатила. Я могла бы отказаться от щенка в случае неудачи, тогда мне заводчик готов был бы отдать сумму в 900 фунтов, но при условии, что если заводчик сможет продать ее за эту стоимость. В любому я рисковала во всем. Поэтому я решила, что возьму за 900 фунтов без гарантий, а если все будет нормально, то сообщаю заводчику о титулах (а у нас тогда не было никаких титулов международных, клуб Дружок не в счет), а она мне высылает документы за отдельную плату, тоже не стоимость буханки хлеба. Таким образом заводчик за 900 фунтов снял с себя всякую ответственность. Это и есть "сезонная скидка", как я поняла.

nika_7873
15.04.2010, 17:03
Лига, спасибо)

Urfin_Dzus
15.04.2010, 17:09
Ее на породном форуме не поддержали, как она пишет, а на породных форумах все друг друга знают, значит есть причина.
На породных форумах всегда против кого-то дружат, так что заводчик может быть просто в "правильном" стане. Это так, справедливости ради.

Лига, а как не отдаванием документов на собаку, за которую уже заплачены деньги, можно помешать её повязать и получить дубликать родословной? Ведь договора, где бы указывалась цена собаки, нет и даже если какая-то сумма не доплачена как заводчик докажет, что всё так и было? Между тем, отсутсвие клейма и не отдавание родословной уж точно не красят заводчика и в данном свет по любому не прав именно заводчик, а не покупатель.

Лига
15.04.2010, 17:13
Аха, аха...
Только вот заводчик вроде как родословную, якобы на настоящего владельца уже сделал
НЕ СМЕШИТЕ!!!!
При нерасплате совсем другие варианты бывают...
Тема то как раз ооочень познавательная, только вот ваше участие в ней наводит на размышления...
То что ВЫ тоже, как и покупатель, в плане официальной российской кинологии "плаваете", это очевидно, тока вот какое отношение имеете к заводчику или Клубу, любознательно..
Короче, с ВАШЕЙ Лига, стороны МНОГО пафосных слов, но ни на один конкректый вопрос или претензию, ВЫ ответить грамотно и по именно этому делу не в состоянии...особенно в части почему щенок в 3.5 месяца не клеменный ,но уже со щенячкой, в которой клемо написано
Эт вы плаваете. Я не имею отношения ни к заводчику, ни к к клубу. Если вы заняли позицию покупателя, то это что, означает, что вы имеете к нему отношение? Форумы для того и существуют, что каждый высказывает свою позицию.
И мне претензий не высказывали, тьфу тьфу, на которые мне пришлось бы отвечать. Я в этой теме потому, что и вы: высказываю свою позицию.
Заводчик нарушил ПП, не отклеймил щенка, вот и весь его промах, а вот покупатель почему прикупил щенка без клейма и претензии не сразу начались, а только спустя 8,5 месяцев. Вот это и наводит на определенные мысли.

nika_7873
15.04.2010, 17:19
Лига, весь его промах состоял в том - что он не сказал на момент продажи покупателю, что это цена брид-класса на собаку - а если вы хотите выставки и гарантии - то после смены зубов доплатите еще столько же, и что у мамы тоже с прикусом не в порядке - может быть такая проблема и у вас! вот и весь промах,и предложение - продажи в рассрочку - была идея заводчика а не моя!

zenweng
15.04.2010, 17:29
Узнаю еще одну пикантную подробность, подтвержденную самой мадам N, что оказывается у нашей мамы – тоже недокус вернее позднее поправились - Скорее всего заводчик на это и расчитывал. Может и у Вашей собаки будет так же? Спокойствие-только спокойствие!:biggrin:

Лига
15.04.2010, 17:32
На породных форумах всегда против кого-то дружат, так что заводчик может быть просто в "правильном" стане. Это так, справедливости ради.

Лига, а как не отдаванием документов на собаку, за которую уже заплачены деньги, можно помешать её повязать и получить дубликать родословной? Ведь договора, где бы указывалась цена собаки, нет и даже если какая-то сумма не доплачена как заводчик докажет, что всё так и было? Между тем, отсутсвие клейма и не отдавание родословной уж точно не красят заводчика и в данном свет по любому не прав именно заводчик, а не покупатель.
Совершенно верно, заводчик нарушил ПП, не отклеймил щенка. Это уже по второму кругу пишется. Вот и весь промах. В ПК просто поставят на вид этому заводчику и клубу, что так делать неззззя. Все, остальное не доказуемо. А был ли мальчик вообще? Покупатель скажет, что расплатился, заводчик ответит, что нет.
Господа, надо покупать грамотно, зная все свои права при этом, а не поднимать бурю в стакане спустя 8,5 месяцев. И покупатель обязан знать за что он платит деньги, и что товар (щенок) должен быть маркирован (клеймо), что расплачиваться надо сразу, тогда и требования отдать документы сразу будут уместны, и заключать письменные договора с указанием четко обязанностей сторон, стоимости щенка и санкций в случае нарушений. Теперь все только ляляля, сидим тут, спорим, стучим пальчиками, одни одну жалеют, другие другую, каждый натягивая на себя ту оболочку, что ближе к собственной ситуации. А мне вот, например, пару покупателей так в душу наплевали, что мне позиция заводчика ближе в этом случае. Просто когда давно пребываешь в этой собачьей истории и давно уже являешься заводчиком, начинаешь к покупателям относиться более настороженно, чем поначалу.

bobtail
15.04.2010, 17:32
Лига,

а покупателя и не должно ни от чего освобождать... даже если покупатель узнает позже про клеймо, то запросто сможет написать заяву на заводчика... и того вполне могут наказать... как и клуб...

а что знать про отрывные талоны :) если на нем так и написано, отрывной талон, остается у владельца при обмене на родословную...

почему покупатель должен сам клеймить собаку?

Достали грамотный покупатели, не разводите собак, или не продавайте, всех себе оставляйте... а из-за таких как вы заводчиков, только ищущих в чем бы обвинить покупателя и возникает мнение обо всех заводчиках...

у собаки как правильно написал автор темы генетический деффект... нормальный заводчик либо раньше должен был предложить подрезать губу что бы такого не произошло либо уже вернуть часть уплаченной суммы...

bobtail
15.04.2010, 17:35
Лига,

как выходят из положения разные заводчики, тут не уместно, если заводчик видел что покупателю надо шоу перспективу, то именно заводчик должен понимать что перспектива может не сбыться... и либо так и обьяснить либо отказать в продаже...

а вставать на сторону покупателя заставляет ваша агрессия к нему...

nika_7873
15.04.2010, 17:38
Лига, может и погрозят - а если выяснится, что не один помет не клейменый - что тогда? а у этого заводчика по пять пометов в год? это как по вашему? ата-та-та пальчиком?

nika_7873
15.04.2010, 17:56
Я не ангел с крыльями и не претендую на свою правоту - но ваша категоричность Лига- наводит на размышление

Симона77
15.04.2010, 18:10
Мне кажется, что мы очень много не знаем в этой истории.

Одни предположения.

Но щенка надо было проклеймить.

Мэри
15.04.2010, 18:11
Не обязан, но незнание законов не освобождает от ответственности. Согласна, простой покупатель собаки на диван - да, покупатель, знающий такое слово, как шоу-потенциал (господи, прям термин профессиональный) должен к этому слову выучить еще пару нехитрых правил. П
Можно влезть в вашу беседу?Я будущий покупатель собаки, я изучила станарт породы, проблемы породы, съездила на выставку( посмотреть так сказать вживую), знаю от какого кобеля я хочу себе щенка , на данный момент от него продаётся сука(я в неё влюблена, но на данный момент я не могу преобрести именно её из -за нехватки времени) и продаётся она как шоу-потенциал. И в связи с этим у меня вопрос, что мы простые покупатели должны знать, какие существуют нехитрые правила?

Urfin_Dzus
15.04.2010, 18:15
Просто когда давно пребываешь в этой собачьей истории и давно уже являешься заводчиком, начинаешь к покупателям относиться более настороженно, чем поначалу.
А вот именно для таких случаев и существует Договор, в котором прописываются все нюансы, в т.ч. и суммы и то, у кого должны находиться до полного расчёта документы на собаку. А за полученные денег пишется расписка. Тогда и доказывать, что ты не верблюд - не нужно. В этой истории я ни на чьей стороне, покупатель виноват в том, что подошёл к покупке безответсвенно, возможно, всё решила цена щенка и условия рассрочки, вина заводчика в том, что умолчал о "нюансах" матери щенка и о том, чем это может сказаться в будующем, ну и с документами напортачил.

nika_7873
15.04.2010, 18:16
Мэри, о нехитрых правилах - это вопрос к Лиге))) а вообще в этой теме гмного очень грамотных заводчиков - я думаю они Вам ответят

nika_7873
15.04.2010, 18:21
Urfin_Dzus,
+много много много

Мэри
15.04.2010, 18:25
nika_7873, Вот потому, что много грамотных заводчиков и спрашиваю, как нам простым покупателям избежать обмана скажем так не совсем честных заводчиков. Я в своих будущих заводчиках например уверенна, хотя... каждый может ошибиться.

Luk
15.04.2010, 21:45
как нам простым покупателям избежать обмана скажем так не совсем честных заводчиков.
Найти человека,среди знакомых наверняка есть,который разбирается в выбранноой вами породе и вместе произвести покупку,некоторые даже ветеринаров к этому делу преобщают.

я в неё влюблена, но на данный момент я не могу преобрести именно её из -за нехватки времени) и продаётся она как шоу-потенциал. И в связи с этим у меня вопрос, что мы простые покупатели должны знать, какие существуют нехитрые правила?
Если хотите приобрести именно эту,стоит оставить залог и договориться о времени когда заберете.Залог,без уважительной причины,не возвращается.
Щенок должен быть обязательно клейменный,с полной щенячкой,привит по возрасту и иметь вет.паспорт.

Симона77
15.04.2010, 22:18
как нам простым покупателям избежать обмана скажем так не совсем честных заводчиков.
Если был бы на этот вопрос ответ, то не было б столько подобных тем.

Если хотите приобрести именно эту,стоит оставить залог и договориться о времени когда заберете.
Многие не станут держать долго.Нет интереса.
За недорогую цену, как эта, щенок уйдет быстро.

flooder
15.04.2010, 23:49
при продаже щенка в рассрочку или под условия не буду отдавать доки.
Я и не отдаю,вообще на себя собаку оформляю,до полного расчёта.Ни кто не возражает и мне спокойнее.

flooder
16.04.2010, 00:16
продаётся сука(я в неё влюблена

Вот это-самое главное!:give_rose:ИМХО.

ИринаХодина
16.04.2010, 01:22
а можно вопрос?
как на ПП можно доказать что это именно ТОТ щенок-без клейма и с перекусом?
Заводчик же может спокойно ответить что он подавал щенка с клеймом и с нормальными зубами...а откуда этот он не сном ни духом....Клейма то нет....
Как доказать?:search:

flooder
16.04.2010, 01:41
Клейма то нет....
Как доказать?
Вообще-то за это время и владелец мог бы уже щеночка-то проклеймить....

Мышь 03
16.04.2010, 07:35
ИринаХодина,
Ну начать с того, что у заводчика находится родословная на собаку находящуюся у владельца и даже с его вроде ФИО в ней. У владельца щенячка на ту же собаку.
Какие тут еще нужны доказательства?
А еще есть генетическая экспертиза на отцовство-материнство

Мышь 03
16.04.2010, 07:36
flooder,
Ну вот если затевать заяву в ПК, то щеночка и сейчас не стоит клеймить.

nika_7873
16.04.2010, 07:40
Мышь 03, спасибо Вам за поддержку, просто начинаешь уверяться всетаки в своей правте в некоторых вопросах!!!!

zenweng
16.04.2010, 07:53
nika_7873, Не дай бог мне такого покупателя. На месте заводчика-вернула бы вам полностью всю сумму, при условии, что Вы сами усыпите свою собаку в гос.клинике. Собаку жалко.

zenweng
16.04.2010, 07:59
Всякое может быть в жизни, но так поносить заводчика своей собаки. Мне этого не понять. Сами бы родили щеночков, вырастили. И цена вопроса 12.5тыс.рублей. Стрем.А заводчик уперся уже не в деньги, а именно в скандал. Я на стороне заводчика.

Мышь 03
16.04.2010, 08:02
zenweng,
И цена вопроса 12.5тыс.рублей. СтремДля кого то 12.5 тыш не деньги, но вот я например на эту сумму могу кормить свою стаю приличным кормом больше полугода.

nika_7873
16.04.2010, 08:19
ой, не дай Бог мне у Вас преобрести собаку!!!!!!!!!

nika_7873
16.04.2010, 08:20
zenweng, Вы зачем меня оскорбляете? в нашем регионе на 12,5 тысяч народ работает один месяц!!! я никого вообще не поносю здесь - нет не имен не кличек! а уже создается желание их озвучить!!! чтоб страна знала своих "Героев" в лицо!!! а вас что - насильно просят рожать и выращивать щеночков - не хотите - занимайтесь другими вещами!
Собаку вам жалко - я заводчице не жалко глядеть в глаза таким собакам - которые расчитываются за ее обман!!!
Желаю вам никогда не сталкиваться с такими покупателями как я!

zenweng
16.04.2010, 08:25
zenweng,
Для кого то 12.5 тыш не деньги, но вот я например на эту сумму могу кормить свою стаю приличным кормом больше полугода.А поносить заводчика у которого вырос один щенок с недокусом, и с клеймом непонятно что произошло- можно? Возможно о клейме заводчик и предупреждал покупателя. И родословную собирался отдать только после клеймения. Мало ли у нас собак купленных как шоу, и совсем не за такие деньги не оправдали наши мечты?

nika_7873
16.04.2010, 08:29
ага, непонятно что произошло.. вы хоть сами читаете что пишите? затерлось оно почемуто, было и бац - нету его, причем не только у этого помета

zenweng
16.04.2010, 08:36
Ага. Теперь за клеймо надо обс... заводчика от Москвы до самых до окраин. Зачем покупали БЕЗ клейма?Может Вы ПЭТа покупали? И Вас предупреждали?

Мышь 03
16.04.2010, 08:37
zenweng,
и с клеймом непонятно что произошло
Вы это всерьез? Кстати дело заводчика, если клейма начинают расплываться, пока щенки у него, их восстановить.
Покупатель не обязан это делать за свой счет. Ни клеймить, ни восстанавливать. Это должен делать тот, кто клеймил или должен был клеймить весь помет.А кто клеймил знает только заводчик. Не зря сейчас в о/п есть пункт где должна быть ФИО и подпись клеймившего. Что б было знать с кого спрашивать. Но о/п видит заводчик и Клуб.

nika_7873
16.04.2010, 08:39
zenweng, вы так пишите - как будто это всего навсего просто моя блажь - иметь клеймо у своей собаки! это вообще то не мной придумано! и если это как вы выражаетесь "понос" поможет хоть одному потенциальному покупателю - чайнику, как я - то я думаю , что не зря выслушиваю весь негатив в свою сторону!!!! пусть я буду хамкой, незнайкой и вообще хреновым покупателем, которая за какие то 12,5тыс устроила скандал!

Мышь 03
16.04.2010, 08:42
Может Вы ПЭТа покупали? И Вас предупреждали?
А что, пэты не должны быть клейменые? :shok:
И не обязан покупатель щенка читать ПП.
Это заводчик обязан при продаже указать на соответствие клейма на щенке и в его документах. А сотрудники Клуба убедиться, что все щенки актируемого помета клейменые.
В бланке о/п написано:
Метрики щенков заполнены в строгом соответствии с данным актом обследования помета.

Ответственный за клеймение _______________________________/___________________/

Инструктор клуба/ владелец питомника ____________________/___________________/
Тама еще чуть выше есть пункт с подписью заводчика.
А тут получается, что и заводчик и Клуб сфальцифицировали о/п и щенячки...и это так "милая шалость" "разведенцев", а не серьезное нарушение ПП РКФ, по вашему?
Не одному Клубу и заводчику приостанавливали, а то и запрещали племенную деятельность в рамках РКФ-ФЦИ за подобные регулярные нарушения.

zenweng
16.04.2010, 08:49
ага, непонятно что произошло.. вы хоть сами читаете что пишите? затерлось оно почемуто, было и бац - нету его, причем не только у этого пометаА откуда Вам это известно? Так и напишите- конкуренты меня накрутили, вот и хочу собаку другого заводчика.:biggrin: Хочу Вас успокоить. И вторая собака, может оказаться "не звездой" даже с клеймом.

nika_7873
16.04.2010, 08:54
zenweng, а городок у нас маленький - вот и известно))))... нас оказывается много и на местном форуме адрес ссылки просят - чтоб назвать имя и подтвердить мои высказывания! только вот не дам наверное я - чтоб в непредвзятости не обвинили....

Симона77
16.04.2010, 09:16
А поносить заводчика у которого вырос один щенок с недокусом, и с клеймом непонятно что произошло- можно? Возможно о клейме заводчик и предупреждал покупателя. И родословную собирался отдать только после клеймения. Мало ли у нас собак купленных как шоу, и совсем не за такие деньги не оправдали наши мечты?

Я бы полностью с Вами согласилась. Сама заводчица, покупатели всякие бывают.
Согласилась бы, если б щенок был проклеймен!3,5 мес. -достаточно времени.
Уже одно это говорит о халатном отношении заводчицы к своим ОБЯЗАННОСТЯМ!
Значит от нее можно ожидать и другие любые проступки.

Мышь 03
16.04.2010, 09:29
конкуренты меня накрутили
Ой! КАКИЕ КОНКУРЕНТЫ!!!!????
На нонешней Евразии 2, НИ ОДНОЙ СОБАКИ с такой приставкой, как у собаки nika_7873 НЕ ВЫСТАВЛЯЛОСЬ!!!!!
"СУПЕР СОБАКИ". "ЕСТЬ" ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ :dirol: НЕ СМЕШИТЕ

Кася и Бая
16.04.2010, 10:04
Хе! Весело! Вроде бы усе сказано, но удержатся не могу :)
Имхо, заводчик или раздолбай тотальный или "чайник" или еще с ним что-то не так. Уж сколько раз твердили миру..... мелочей не бывает. Клеймо не сделано - мало ли что "можно договорится и потом сделать". Или что говорят в подобных случаях покупателю? Не дело это. Равно как и тотальная дурь, а по нашим временам и полное безумие, не оформлять договор при продаже. А потому что мало ли что покупателю объясняешь. Как он там и чего понял - кто знает. Не секрет, что "шоу-потенциал этого щенка" и "самый перспективный в помете" "самый интересный на данный момент" элементарно превращается в голове владельца в победителя всех и всего, мечту любого эксперта и т.д. КОНТРАКТ. Это единственное что спасает. Ибо большая часть "говора" заводчика это работа в пустоту. А потому что человек щенка берет, он на щенка смотрит, и что там фоново бухтит не важно. Мозг выхватывает только кусочки, и разумеется, исключительно в превосходной степени :)
И не дай Бог, не реализоваться шоу-потенциалу щенка отдельных покупателей.
В этой ситуации два ээээ чудака. Один сидит и на правила забивает и договором не страхуется и истерично боится "последнего щенка не продать", а второй ... хм.... хм... берет "шоу-щенка" не в шоу-питомнике, не за "шоу-деньги" и потом все вокруг виноваты. Мое мнение,этот заводчик и этот покупатель просто таки созданы друг для друга. Они одинаковы:biggrin:

Мышь 03
16.04.2010, 10:20
Кася и Бая,
В этой ситуации два ээээ чудака. Один сидит и на правила забивает и договором не страхуется и истерично боится "последнего щенка не продать", а второй ... хм.... хм... берет "шоу-щенка" не в шоу-питомнике, не за "шоу-деньги" и потом все вокруг виноваты. Мое мнение,этот заводчик и этот покупатель просто таки созданы друг для друга. Они одинаковы
+ 10000000

Мышь 03
16.04.2010, 10:24
Справедливости ради - щенки упомянутого заводчика весьма пристойные по экстерьеру, на мой взгляд не породника, но как то, слегка имеющего к кинологии и судейству собак, человека.
Мнение исключительно по фото с породного Форума.

nika_7873
16.04.2010, 10:25
соглашусь со всем!!! вот даже ни капельки не обидно ... честно

bobtail
16.04.2010, 10:25
zenweng,

извините, а она чего, хвалить должна заводчика? может для заводчиков шпицов 12,5 тыщ не деньги для большей части России это очень приличные деньги.... и почему автор темы должен усыпить собаку?

bobtail
16.04.2010, 10:32
zenweng,

вырос один щенок с недокусом, какие проблемы, уладь дело с покупателем и ни кто не будет тебя поносить... а предупреждать надо в письменной форме... т.е. продаешь с недокусом, так возьми расписку с покупателя что ты его об этом предупредил... не взял сам виноват...

и дело не в том шоу не шоу, может человек имел ввиду шоу что закроет по местным выставкам ЧР и все, или отлично получит просто, а получил собаку которую вообще выставлять нельзя, да к тому же имеет проблемы в жизни, т.к. упирающиеся в нёбо клыки это мало приятного...

Мэри
16.04.2010, 10:36
Симона77,
За недорогую цену, как эта, щенок уйдет быстро.
Ну, я бы не сказала, что цена в 50000 это недорого.

Катринка
16.04.2010, 11:14
nika_7873, А для чего ПЕРВУЮ собаку брать именно ШОУ? Ведь это не детский труд (выставки, поездки по городам и странам) на это деньги нужны и деньги не малые. Опять же уход хороший должен быть, корм хороший, ветеринар. Попробуйте не ломать копья, вырастите собаку, теперь Вы знаете все ньюансы породы, истинную цену щенка ШОУ класса. А потом поймете нужны ли Вам изначально были выставки, шоу и т.д. и т.п. Вы так расстроены этой ситуацией, что такое ощущение, что у Вас дома не собачка, а нечто неодушевленное, которое не понравилось - отдам. Сказали бы честно, покупала, т.к. хотела деньжат заработать. От того и собака нужна была ШОУ. И мысли такие возникли, что бы отдать.

ИМХО. Вы и не представляете себе, что такое вырастить собаку ШоУ класса. Уверенна, что Вам это не под силу. Не зря Вам собак не разрешали заводить, они знали Вы не справитесь. Наиграитесь и в "помойку".

nika_7873
16.04.2010, 11:21
Катринка, если бы я хотела щенков - я брала бы племенную суку, у меня однокомнатная квартира, элементарно даже о щенках не думала,тем более я работаю, даже если отпуск брать - думаю всеравно поднять как вы говорите помет не получится, если честно - а понятие шоу - как написали выше - у всех разное!

Мышь 03
16.04.2010, 11:21
Катринка,
для чего ПЕРВУЮ собаку брать именно ШОУ?
УПС! А это, извините, Ваше дело,какую собаку хочет приобрести покупатель? Или это закон такой есть, что сначала, прежде чем купить за свои деньги шоу-брид собаку надобно непременно содержать 10-15 лет пэта или плембрак, купив это за 100%?

Катринка
16.04.2010, 11:34
прежде чем купить за свои деньги шоу-брид собаку надобно непременно содержать 10-15 лет пэта или плембрак
Я говорю о том, что если так получилось, то собака это не игрушка. Взял-отдал-пересмотрел и оставил. Я понимаю, что заводчик должен нести ответственность за собаку и спустя 5-10 лет. Т.к. это все же его собака. Так же ИМХО для меня это не допустимое поведение, даже если у собаки недокус это не повод от нее открещиваться. Тем более : у меня однокомнатная квартира, элементарно даже о щенках не думала *слова автора темы*.

Лавика
16.04.2010, 11:36
Собаку вам жалко - я заводчице не жалко глядеть в глаза таким собакам - которые расчитываются за ее обман!!!а вот этого вообще не поняла. Вы сами пишете, что собака вами ЛЮБИМА. У нее всего лишь отход по резцам и чуть узковата нижняя челюсть, острого аппендицита вроде бы не наблюдается. Так чем она "рассчитывается"?????
Ну, я бы не сказала, что цена в 50000 это недорого.
в 25!!! Пардон

nika_7873
16.04.2010, 11:37
Катринка, а кто от нее открестился то? вы очем рассуждаете! а что у нас собаке в однокомнатной квартире нельзя жить или что - объясните мне смысл вашего поста?

bobtail
16.04.2010, 11:38
Катринка,

т.е. вы предлагаете спустить с рук?

и когда заводчики из питомников отдают отработавших собак это нормально, это нужно для работы, а когда человека обманули и он не дай бог попросил заменить ему собаку это кошмар и ужас?

вообще это право владельца решать как поступить с собакой и в том числе и требовать у заводчика возврата денег при заборе собаки...

но насколько я помню автор в начале писала что хочет как вариант оставить собаку но вернуть половину стоимости...

nika_7873
16.04.2010, 11:38
Лавика, 50 000 это пост Мэри - читайте внимательнее, она совета просила о покупке щенка
Что касаемо отхода по резцам - там недокус в 1,5см и клыки упираются в небо, а губа лежит на нижней челюсти, что доставляет дискомфорт когда она кушает

bobtail
16.04.2010, 11:39
Лавика,

Мэри про свое... это ей приглянулся щенок стоимостью 50 тысяч... про которого Симона написала что недорогой щенок быстро уйдет :)

nika_7873
16.04.2010, 11:40
bobtail, спасибо!

Мышь 03
16.04.2010, 11:41
Катринка,
Тем более : у меня однокомнатная квартира,
И что? В однушке собаку нельзя держать? А в двушке с 10 людьми? А в трешке? С таким же количеством людей?

Ноктюрн
16.04.2010, 11:43
И цена вопроса 12.5тыс.рублей
Знаете, я вот только что купила щенка за 20 тыс. Изначально просили 25, но сами (я никогда не торгуюсь) сделали скидку как "хорошим рукам". Так вот заводчик с готовностью подписался под договором с суммой о компенсации 50% в случае любых проблем с зубами (порода служебная, все очень строго в этой части) и дисплазии степени выше В.
4 года назад моя подруга купила служебника другой породы за 12 тыс, и заводчик ей САМ пообещал то же самое (она была "чайником", покупала первую в жизни собаку и таких нюансов вообще не знала).
Так что не в сумме дело, а исключительно в личных качествах заводчика и его добровольной ответственности за свое разведение.

nika_7873
16.04.2010, 11:46
Ноктюрн,
+много много

bobtail
16.04.2010, 11:46
Катринка,

и что? про однокомнатную квартиру... почитайте тему про заводчиков... у Симоны в однокомнатной куча собак и щенки бывают... или ей можно, а автору топика нельзя?

Катринка
16.04.2010, 11:47
Высказав претензии, как я считаю обоснованные заводчику – я предложила варианты – либо забрать собаку, вернуть деньги ( щенка мне от этого размноженца уже не надо)
Это Ваши слова. С однокомнатной квартирой.... Вы не правельно поняли, цитировала то, что Вы не хотели вязать суку, т.к. квартира не позволяет этого. ( У меня тоже однушка, и чудно в ней живет Корс).

Катринка
16.04.2010, 11:49
bobtail, Я видимо неясно выразилась. Не нужно в текст вставлять цитаты из постов? Или все видят только то, что хотят увидеть?

zenweng
16.04.2010, 11:50
Катринка,

а когда человека обманули и он не дай бог попросил заменить ему собаку это кошмар и ужас?

вообще это право владельца решать как поступить с собакой и в том числе и требовать у заводчика возврата денег при заборе собаки...

А Вы всем щенков меняете? Идеальных-то собак не бывает.

nika_7873
16.04.2010, 11:50
Катринка, теперь поняла

nika_7873
16.04.2010, 11:52
zenweng, понимаете - я думаю, когда покупателей предупреждают и дают гарантии ( соответсвенно с поднятием цены) - тогда таких вопросов и претензий не возникает!

zenweng
16.04.2010, 11:55
zenweng, понимаете - я думаю, когда покупателей предупреждают и дают гарантии ( соответсвенно с поднятием цены) - тогда таких вопросов и претензий не возникает!Только по форумам надо прыгать ДО покупки собаки. А не после.

nika_7873
16.04.2010, 11:57
zenweng, согласна!!!!!

bobtail
16.04.2010, 12:00
Катринка,

пишите тогда понятнее что надо видеть...

zenweng,

если владелец недоволен щенком, то меняю, на деньги назад... и при вылезшем браке (если щенок изначально не продавался как брак, в этом случае беру расписку что предупрежден) 50% назад возвращаю...

не все такие умные сразу, или вы при покупке самой первой собаки были уже такой умной?

Mistle
16.04.2010, 12:01
Что касаемо отхода по резцам - там недокус в 1,5см и клыки упираются в небо, а губа лежит на нижней челюсти, что доставляет дискомфорт когда она кушает
Сразу оговорюсь, в шарпеях ничего не понимаю, может быть для них это и норма. Но. МНЕ слабо верится, что будущий недокус в 1,5 см не был виден на молочке (что прикус может поплыть после смены зубов, это понятно, но не настолько же). Так может заводчик сразу предупреждала, что щен не совсем в кондиции? И именно отсюда растут ноги - отсутствие клейма, рассрочка, задержка документов и пр.
По любому, "шоу" щенков так не покупают...

bobtail
16.04.2010, 12:02
Mistle,

может особенно у шарпеев, у них бывает так называемая узкая губа, проблему можно решить порезав ее, но сейчас как пишут таких собак не пускают в разведение (раньше пускали)...

Mistle
16.04.2010, 12:13
Mistle,

может особенно у шарпеев, у них бывает так называемая узкая губа, проблему можно решить порезав ее, но сейчас как пишут таких собак не пускают в разведение (раньше пускали)...
Не спорю. Не мой огород. Но nika_7873 при покупке щена зубки то посмотрела?

nika_7873
16.04.2010, 12:19
Mistle, зубы сказали поменяются, когда начались проблемы - уверяли что до года есть время и говорили тянуть челюсть и делать массаж - чем я и занималась.... ой а вапще я все это писала выше... завал может произойти и с идеальным прикусом - а вот узкая челюсть - тогда клыки в небе когда поменяются молочные зубы на коренные - сумбурно как то написала - но как знаю

Mistle
16.04.2010, 12:30
зубы сказали поменяются
Т.е. про что я и говорю - проблемы были уже до смены зубов? Ну а советы тянуть и пр., "ставить на место", а потом пускать таких собак в разведение, это выше моего понимания. Или мы имеем поголовье с генетически обусловленным правильным прикусом (при этом выбраковываются ВСЕ собаки с подобными отклонениями), или просто забиваем на зубы и "тянем" или исправляем неправильный прикус хирургически, один черт.

Мышь 03
16.04.2010, 12:31
Mistle,
может заводчик сразу предупреждала, что щен не совсем в кондиции? И именно отсюда растут ноги - отсутствие клейма, рассрочка, задержка документов и пр.
На щенячках таких щенков стоит пометка - "оставлен на переосмотр", либо "отбракован". Такой пометки на щенчке НЕТ. Щенок по факту - нормальный ( перспективный шоу-брид)

Лавика
16.04.2010, 12:52
Mistle,

На щенячках таких щенков стоит пометка - "оставлен на переосмотр", либо "отбракован". Такой пометки на щенчке НЕТ. Щенок по факту - нормальный ( перспективный шоу-брид)

вся фигня в том, что это шарпей, при тугой губе, а этого может быть и не видно в 45 дней, образуется недокус.

Мышь 03
16.04.2010, 13:14
Лавика,
Стало быть, заводчик зная возможность возникновения проблемы должен быть готов ее решать

Urfin_Dzus
16.04.2010, 13:37
Лавика,
Стало быть, заводчик зная возможность возникновения проблемы должен быть готов ее решать
Тем более, если у матери щенка проблема с прикусом была.

Mistle
16.04.2010, 14:02
Лавика,
Так заводчик ее и решала - на пару с хозом,дружно "тянули" (А что не правильный прикус, это дисквал по всем породам, это их не волновало). И если бы " вытянули", остались бы друзьями, суку повязали бы, а через годик появилась бы новая темка на форуме, уже от nika_7873 нумер два - "у моей собаки не правильный прикус". Грустно все это...

Svarta
16.04.2010, 14:15
Прислали мне тут ссылку (http://invetbio.spb.ru/prikus.htm) интересную

Мышь 03
16.04.2010, 14:17
Mistle,
появилась бы новая темка на форуме, уже от nika_7873 нумер два -Может быть, но на сегодняшний день , nika_7873 нумер 1, желает причем совершенно справедливо, копенсацию за свои обманутые надежды на шоу собаку. И как я понимаю, готова посадить собаку на диван, причем на свой собственный

Симона77
16.04.2010, 14:18
Прислали мне тут ссылку (http://invetbio.spb.ru/prikus.htm) интересную

Это надо перекинуть на породную ветку чихуа .

bobtail
16.04.2010, 14:29
Svarta,

так еще пару лет назад статья была в каком-то собачьем журнале, что суке ротвейлера исправили недокус в пару см... и врач еще с гордостью говорил что собака закрыла титул и ждет щенков...

Mistle
16.04.2010, 14:52
суке ротвейлера исправили недокус в пару см... и врач еще с гордостью говорил что собака закрыла титул и ждет щенков...
Что я и пытаюсь сказать: что, хотя линия этой ротвейлерши еще лет 20, а то и 40 будет давать не правильный прикус, никому до этого нет дела. И возникает закономерный вопрос, если даже не недостатки, а такие пороки, как не правильный прикус и крипторхизм (больше чем уверена, что подобных щенков тоже оперируют) исправляют искусственно, зачем тогда существуют стандарты, выставки, породное разведение и прочие заморочки профи? Я прекрасно понимаю, что родные 25 тыс важнее светлого кинологического будущего, наверно у всех нас есть свои "скелеты в шкафу" (у самой выскочила белая звездочка у черного овчаренка, это сейчас ничто, а в прошлом это был очень серьезный порок), но все же, хоть какие то стопсигналы должны быть.

nika_7873
16.04.2010, 14:52
Mistle, я тянула и делала массаж лишь для того, чтоб собака питаться нормально могла - а не есть в будущем с ложечки!!!
Вы знаете а я к Вам прониклась уважением - вот все бы так рассуждали (без иронии) честно

Лорик энд Тархан
16.04.2010, 15:02
nika_7873, вам большого терпения.
хотела больше написать, но не буду вас трамвировать вам морально и так досталось.
вот так на собственных ошибках и учатся, только вот щенков жалко.

nika_7873
16.04.2010, 15:04
Лорик энд Тархан, спасибо Вам большое!

Mistle
16.04.2010, 15:09
чтоб собака питаться нормально могла - а не есть в будущем с ложечки!!!
Выход один - попробовать с врачами. В Москве они точно есть, я про таких умельцев и раньше слышала, а не только по ссылке (это я тоже не придуриваюсь, а серьезно)

nika_7873
16.04.2010, 15:20
Mistle, у нас делают такие операции - недалеко, в областном центре)

Симона77
16.04.2010, 15:28
Видела много недокусов у такс за свою жизнь. Все -живы -здоровы. Никто от недоедания не помер. Операции и другие врачебные вмешательства не делали.
И тут считаю делать что-то - неэтично. И все тут.
Я встречала недокусы на полчелюсти. И то, все собакой из миски всегда съедалось самостоятельно.
А сушку есть- вообще проблем нет.

Лорик энд Тархан
16.04.2010, 15:32
Симона77, так я как поняла там в нёбо упираются клыки.

Симона77
16.04.2010, 15:49
так я как поняла там в нёбо упираются клыки.
Очень хочется фотографию этого нёба глянуть. С перекусом и клыками.

nika_7873, Можно фотографию?

nika_7873
16.04.2010, 16:02
Симона77, я Вам могу переслать только в личку, немного позже
нас смотрел ветеринар, будем делать операцию из-за тугой губы у нас еще премоляры не вылезли - поэтому врач сказал делать надсечку и высвобождать их, и ослабить губу что бы собака могла есть нормально

Симона77
16.04.2010, 16:08
ослабить губу что бы собака могла есть нормально

Жесть. Ну да. А я со своими таксами....

zenweng
16.04.2010, 16:18
Жесть. Ну да. А я со своими таксами....Или ссылку для чихов на исправление прикуса хотели скинуть .:biggrin:Тут блин, собаки есть не могут. И ничего. Шоу.Интересно, а как собака до года ела?

nika_7873
16.04.2010, 16:29
zenweng, я не писала, что она кушать не может - я писала , что она испытывает дискомфорт... мне кажется вы превзяты как то и цепляетесь за каждое слово и наверное не просто так я ее водила по ветеринарам и поверьте не к одному

ROXI
16.04.2010, 16:35
И тут считаю делать что-то - неэтично. И все тут.

плюс миллион.

nika_7873
16.04.2010, 16:52
ROXI, считаете , что так как есть тоесть все оставить луше? это просто вопрос? может Вы что то порекомендуете?

ROXI
16.04.2010, 16:59
nika_7873, я не знаю,как есть.
Если это действительно не мешает собаке-оставить,как есть,и просто сильно любить ее.И заняться поиском своего заводчика и своей собаки,которая будет звездить.

Initu
16.04.2010, 17:00
ROXI, считаете , что так как есть тоесть все оставить луше? это просто вопрос? может Вы что то порекомендуете?

Прям конкретно исправлять прикус считаю ненужным, а вот убрать дискомфорт у собаки - это нужно. Я бы сделала. И этично или неэтично меня бы это мало волновало.

ROXI
16.04.2010, 17:01
Initu, лично Вы много видели собак,которым перекус или недокус причиняет дискомфорт?

bobtail
16.04.2010, 17:12
ROXI,

я видела, колляшку, нижняя челюсть была короче на 2 см и уже в два раза чем верхняя в результате чего у собаки в нёбе было две дырки от нижнийх клыков, периодически они начинали мокнуть и выглядеть как язвы. Было это давно. Я бы такой собаке на сегодня срезала бы клыки наполовину и запломбировала их или удалила бы вообще...

ROXI
16.04.2010, 17:13
bobtail, одну колляшку?из тысяч собак с неправильным прикусом?)

Лавика
16.04.2010, 17:28
Тем более, если у матери щенка проблема с прикусом была.
это проблема не с прикусом, а с губой. Если бы губа была свободнее, такой проблемы могло и не возникнуть
Я бы такой собаке на сегодня срезала бы клыки наполовину и запломбировала их или удалила бы вообще... а я бы вывела клыки из-под верхних. И жила бы собачка себе со всеми зубами. Правда это дольше, чем просто вырвать

tatur
16.04.2010, 17:33
Мне кажется заводчик должен вернуть деньги.Я имею в виду половину.Это было бы справедливо.Покупатель не обязан знать все тонкости,об этом его обязан информировать продавец.,здесь заводчик.По поводу договора,заводчик сам обязан был его выдать.Пусть в магазине вам попробуют не выдать чек(чек -это тоже договор купли -продажи)Вообщем то собака тот же товар.Завадчик продавец,а будущий владелец покупатель.

Initu
16.04.2010, 17:38
Initu, лично Вы много видели собак,которым перекус или недокус причиняет дискомфорт?

Пардон, спасибо поставила по ошибке.
Видела. Вас это удивляет? Мало, но видела. Даже если это одна собака, то что, забить на неё? Пусть живёт какой уродилась?

Симона77
16.04.2010, 17:39
По поводу договора,заводчик сам обязан был его выдать
Совершенно не обязан.
Но данную проблему нужно решать им вместе. Заводчик и владелец.
Или деньги вернуть, Или лечение оплатить. И вообще, подружиться надо. Все-таки детё родное заводчику-то!

Нат
16.04.2010, 17:48
Вообще-то все-таки лучше договор подписывать, в котором
как можно больше описать случаев, при которых стороны что-либо делают.

Симона77, не всегда можно с заводчиком подружиться. Наш пример ....ну, ты сама все знаешь.

ROXI
16.04.2010, 17:48
Пардон, спасибо поставила по ошибке.
Видела. Вас это удивляет? Мало, но видела. Даже если это одна собака, то что, забить на неё? Пусть живёт какой уродилась?
спасибо вроде можно забрать назад/сама ставлю редко и вообще не люблю-они мешают восприятию текста/.
Этой конкретной данной собаке прикус мешает жить?Или мешает выставляться?
/со слов топикстартера прикус пытались " тянуть" пальцами-я очень сильно сомневаюсь,что прикус,мешающий жить собаке можно вытянуть пальцами.
А я вот не видела /во всяком случае не помню явно/ собак,которым нарушение прикуса конкретно мешает жить.Ну вот чтоб вообще-ни пить ,ни есть.А вот владельцев,которым мешает прикус,окрас и т.д.-видела очень много.

Initu
16.04.2010, 18:42
А я вот не видела /во всяком случае не помню явно/ собак,которым нарушение прикуса конкретно мешает жить.Ну вот чтоб вообще-ни пить ,ни есть.А вот владельцев,которым мешает прикус,окрас и т.д.-видела очень много.

Может вы на это не заморачивались? Собака же как и таракан ко всему привыкает, даже к мешку для сбора каках, пришпандоренного к попе. Но это ещё не значит, что собака не испытывает дискомфорта. А если собака ни есть ни пить не может, то это уже не дискомфорт называется, а по другому. И там не то что прикус подправить надо, а на операцию класть.

Симона77
16.04.2010, 20:29
И там не то что прикус подправить надо, а на операцию класть.
А мы откуда это знаем?

Initu
16.04.2010, 22:08
А мы откуда это знаем?

А при чём здесь мы, если собака не смогла бы есть и пить?
Нам говорят о дискомфорте испытываемом собакой. Вроде так. Если хозяин уверен, что собака испытывает дискомфорт, то почему не поправить прикус? При чём здесь этика вообще?

bobtail
16.04.2010, 23:10
ROXI,

я в своей жизни видела дай бог десятка два собак с неправильным прикусом :) причем с недокусом всего трех, с сильным одну эту колли

Лавика,

я не знаю специалиста который бы мог это сделать (вывести клыки из-под верхних) у той колли что видела я челюсть была еще значительно уже верхней... что бы клыки не упирались бы в верхние десна пришлось бы их сильно наклонять в стороны...

Симона77
16.04.2010, 23:16
В крайнем, совсем в крайнем случае, можно удалить эти клыки.

Lansa
16.04.2010, 23:37
А я вот не видела /во всяком случае не помню явно/ собак,которым нарушение прикуса конкретно мешает жить.Ну вот чтоб вообще-ни пить ,ни есть.

А я видела...:shok: У немецкого дожика-щена - отход около 2-ух см. И массировали, и тянули, эффекта - ноль. Кушал с ложечки. Просто не мог есть сам. После полугода поставили пластину, развели клыки, и только тогда он смог сам кушать, это где-то месяцам к 8-9-ти. Красивейший, экстерьерный пёс с замечательным характером - и вот такая бяка:cray:.
Нишняя челюсть именно недоразвита - обошли вагон стоматологов, ортопедов и хирургов. За операцию никто не взялся.

Luk
16.04.2010, 23:44
я не знаю специалиста который бы мог это сделать
на это ответить может только специалист,такие есть,делается операция (для людей это челюстно-лицевая хирургия,для собак не знаю как назвать)
совсем в крайнем случае, можно удалить эти клыки.
это не выход,

Симона77
16.04.2010, 23:47
это не выход,
Возможно. У меня нет опыта.
Хотя недокусов приличных видела немало.
Но , почему-то, все как-то обходились без экстремальных мер.
И ели. И были счастливы.И любимы хозяевами.

Pajeol
20.04.2010, 16:21
на это ответить может только специалист,такие есть,делается операция (для людей это челюстно-лицевая хирургия,для собак не знаю как назвать)

Это очень травматичная, тяжёлая операция даже для человека, подвергать же такому вмешательству собаку нет ни малейшего смысла, т.к. последствия этой операции могут быть хуже самой проблемы. И ещё один, немаловажный на мой взгляд момент: такая операция стОит очень внушительных денег, как бы не побольше стоимости той собаки - имеет ли смысл даже думать об этом, если топикастер за щенка средней стоимости выплачивал деньги пять месяцев?
...собачку мне предложили со скидкой стоимостью 25 000 рублей....
... Цена для моего бюджета ощутимая...
... Договорившись о рассрочке ( пять месяцев по пять тысяч)...

Pajeol
20.04.2010, 16:23
Возможно. У меня нет опыта.
Хотя недокусов приличных видела немало.
Но , почему-то, все как-то обходились без экстремальных мер.
И ели. И были счастливы.И любимы хозяевами.

Собака и здесь и ест, и пьёт без проблем, а вот насчёт "любима" - это спорный вопрос... Хотели-то для выставок, а она оправдала надежд...

Симона77
20.04.2010, 16:28
а вот насчёт "любима" - это спорный вопрос... Хотели-то для выставок, а она оправдала надежд...
Что же делать-то??

Pajeol
20.04.2010, 16:46
тугую губу опперируют, только таких собак не допускают к разведению - они просто получают дисквалификацию на выставке....

Кто Вам такое сказал?:shok:

Pajeol
20.04.2010, 17:13
... там недокус в 1,5см и клыки упираются в небо, а губа лежит на нижней челюсти, что доставляет дискомфорт когда она кушает

Вашей собаке никакого дискомфорта эти моменты не доставляют - это Ваши фантазии.

Pajeol
20.04.2010, 17:17
... заводчик с готовностью подписался под договором с суммой о компенсации 50% в случае любых проблем с зубами (порода служебная, все очень строго в этой части)...

А в теме речь не о служебной собаке, а о шар-пее, где недокус, как допустимая временная мера, прописан даже в комментариях к стандарту породы и ни один заводчик не даст гарантию на прикус до полной смены зубов - разные породы обсуждаем, слишком разные даже я бы сказала.

Лавика
20.04.2010, 17:19
Лавика,

я не знаю специалиста который бы мог это сделать
давайте знакомиться

Pajeol
20.04.2010, 17:22
Сразу оговорюсь, в шарпеях ничего не понимаю, может быть для них это и норма. Но. МНЕ слабо верится, что будущий недокус в 1,5 см не был виден на молочке (что прикус может поплыть после смены зубов, это понятно, но не настолько же). ...

Ну вот я немножко в шар-пеях понимаю, поэтому позволю себе разъяснить, что в молочном прикусе 99.9% шар-пеев имеют ножницы. Проблемы могут появиться только на момент смены зубов, поэтому собаку шоу-класса ранее 6-10-ти месячного возраста покупать бессмысленно, однако шоу-потенциал (собственно то, что и просил автор темы) позиционировать никто не запретит, т.к. прикус и стати на момент продажи щенка полностью соответствуют стандарту породы.

Ноктюрн
20.04.2010, 17:24
Pajeol, гарантия (как много раз писала bobtail ), что "не сломается", не дается даже на технику. Гарантия выражается в готовности компенсировать или заменить, если "сломается".
Если заводчики шарпеев не дают никаких гарантий, пусть выдерживают щенков до возраста полного "устаканивания" прикуса или всех продают по цене петов, даже не заикаясь о шоу-перспективе.

А мой пост был, скорее, на реплику о цене. Породу я могла вообще не упоминать.

Pajeol
20.04.2010, 17:27
... я тянула и делала массаж лишь для того, чтоб собака питаться нормально могла - а не есть в будущем с ложечки!!!

Господи, да Вы не только про шоу-класс ничего не узнали ДО покупки щенка, Вы вообще про породу эту ничего не знаете! Зачем же именно шар-пея-то купили?
Поясню: ни одному шар-пею НЕ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ неправильный прикус и объёмная губа! А с ложечки кормят шар-пеев нерадивые владельцы, избаловавшие собаку с детства и потом всю жизнь пожинающие эти плоды.

Pajeol
20.04.2010, 17:30
...нас смотрел ветеринар, будем делать операцию из-за тугой губы у нас еще премоляры не вылезли - поэтому врач сказал делать надсечку и высвобождать их, и ослабить губу что бы собака могла есть нормально

Оставьте собаку в покое - шоу из неё Вы уже не получите, а финансово обеспечивать ветеринара нет ни малейшего смысла - Ваша собака прекрасно может жить и без оперативного вмешательства.
И ещё для сведения: у шар-пеев отсутствие хоть всех премоляров НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОРОКОМ - читайте стандарт породы!

Pajeol
20.04.2010, 17:40
Если заводчики шарпеев не дают никаких гарантий, пусть выдерживают щенков до возраста полного "устаканивания" прикуса или всех продают по цене петов, даже не заикаясь о шоу-перспективе.

Прикус может уйти у любого, даже самого внешне беспроблемного шар-пея и это не секрет, особенно не должно это быть открытием для человека, покупающего шоу-шар-пея.
Что касается передерживать ВСЕХ щенков до полугода, например, то смею Вас заверить - этого делать не будет ни один здравомыслящий заводчик, ведь шар-пей - это не чих, и не йорк! А вот под заказ - пожалуйста - только цена будет совсем не 25 тыс. в рассрочку на полгода, так что цена была вполне себе петовая.

Pajeol
20.04.2010, 17:41
Что же делать-то??

А это уж как владелец "любимой" собачки порешит - может себе оставит, может усыпит, может ещё чего сотворит - это его право.

Ноктюрн
20.04.2010, 17:45
Прикус может уйти у любого, даже самого внешне безпроблемного шар-пея и это не секрет
Это не секрет относительно ЛЮБОЙ собаки, уверяю Вас. Свет клином не сошелся на шарпеях.
И доберманы бывают, у которых месяца в 4 челюсть вдруг перестает расти, и ротвейлеры, у которых прикус плывет, и у тех и у других никто не предскажет полный комлект зубов (это в Вашей породе премоляры не считают, а там 42 зуба должно быть). А гарантии - ДАЮТ.

Что касается передерживать ВСЕХ щенков до полугода, например, то смею Вас заверить - этого делать не будет ни один здравомыслящий заводчик, ведь шар-пей - это не чих, и не йорк! А вот под заказ - пожалуйста - только цена будет совсем не 25 тыс. в рассрочку на полгода, так что цена была вполне себе петовая.
Проблемы заводчиков шарпеев меня не волнуют. Меня волнуют проблемы покупателей, которым продаются щенки за приличные деньги без всяких гарантий.
А то, что щенок продан в рассрочку - так это опять инициатива заводчика и странно ставить это обстоятельство покупателю в упрек.

Pajeol
20.04.2010, 17:52
Это не секрет относительно ЛЮБОЙ собаки, уверяю Вас. Свет клином не сошелся на шарпеях..
У шар-пеев недокус и неполнозубость прописана в стандарте породы - в стандарте какой ещё породы это есть?

Проблемы заводчиков шарпеев меня не волнуют. Меня волнуют проблемы покупателей, которым продаются щенки за приличные деньги без всяких гарантий.
А то, что щенок продан в рассрочку - так это опять инициатива заводчика и странно ставить это обстоятельство покупателю в упрек.

Никаких проблем у заводчиков шар-пеев нет, есть неадекватные покупатели, имеющие желание купить за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Никто не заставляет их покупать щенка именно этой породы, это их выбор, и их риски по прикусу. Пород великое множество сейчас - выбор есть и за шар-пеем никто палкой не гонит.

Pajeol
20.04.2010, 17:55
Не удивлена, что автор темы пришёл сюда, рассказать свои беды и поплакаться в жилетку - на породном форуме этот номер видно не прошёл.
А Вы говорите какая разница, какая порода? Оказывается, разница есть, и немалая.

Симона77
20.04.2010, 17:58
есть неадекватные покупатели, имеющие желание купить за копейку канарейку, чтобы пела и не ела
НИФИГАСЕБЕ!!
На каждого покупателя есть свой продавец! И нет неадекватных покупателей, как нет клиентов, которые НЕ правы!
Не хотите- не продавайте!
А я ничего зазорного не вижу, чтобы ХОТЕТЬ и ПЫТАТЬСЯ купить НЕ дорого!

Намного хуже, когда дорого купил, а проблемы у собаки такие же!
Потому что гарантии может дать только Он!

Pajeol
20.04.2010, 18:00
НИФИГАСЕБЕ!!
На каждого покупателя есть свой продавец! И нет неадекватных покупателей, как нет клиентов, которые НЕ правы!
Не хотите- не продавайте!
Можно ответить так же: не хотите - не покупайте! :smile:

А я ничего зазорного не вижу, чтобы ХОТЕТЬ и ПЫТАТЬСЯ купить НЕ дорого!

Намного хуже, когда дорого купил, а проблемы у собаки такие же!
Потому что гарантии может дать только ОН!

Ну вот недорого автор темы уже купила, а насчёт гарантий Вы абсолютно правы!

Pajeol
20.04.2010, 18:05
Кстати, насчёт гарантий по прикусу: есть заводчики предлагающие такое решение проблемы как стерилизация животного с заменой на щенка за полцены - если есть куда, то можно завести хоть десяток шар-пеев - может хоть какой-то и вырастет шоу.

Ноктюрн
20.04.2010, 18:08
У шар-пеев недокус и неполнозубость прописана в стандарте породы - в стандарте какой ещё породы это есть?
Первая ссылка в яндексе, http://www.dog-sharpei.ru/standard/
Стандарт FCI № 309 от 14 апреля 1999 года (выборочные цитаты, касающиеся зубной системы и пасти):

Челюсти и зубы: челюсть крепкая с безупречным ножницеобразным прикусом, то есть верхние зубы плотно закрывают нижние и стоят прямо (перпендикулярно челюсти). Мясистость нижней губы не должна быть ясно выражена, так как это нарушает конец челюсти;

Серьезные недостатки

* Отклонение от ножницеобразного прикуса (ориентировочная отправная точка: допускается очень малый перекус).

Дисквалифицирующие пороки

* Плоская передняя часть морды с сильным недокусом; перекус.
* Завернутая нижняя губа, нарушающая прикус.

У Вас какой-то иной стандарт? Покажите.

есть неадекватные покупатели, имеющие желание купить за копейку канарейку, чтобы пела и не ела
Очаровательно! 25 тыс - это канарейка за копейку и далее по тексту?

Никто не заставляет их покупать щенка именно этой породы, это их выбор, и их риски по прикусу.
Иными словами: не мешайте нам продавать наших щенков без всяких гарантий и не взваливайте на нас никакую отвественность, а если не повезло - сам дурак. Феерически.

Pajeol
20.04.2010, 18:19
Первая ссылка в яндексе, http://www.dog-sharpei.ru/standard/
Стандарт FCI № 309 от 14 апреля 1999 года У Вас какой-то иной стандарт? Покажите.
Есть комментарии к стандарту породы, которые утверждены и есть у каждого эксперта, который открыт на шар-пеев. Лично я сейчас не буду искать этот документ.

Очаровательно! 25 тыс - это канарейка за копейку и далее по тексту?
В каждой породе свои копейки и канарейки - напишите это владельцам биверов, они от души посмеются.

Иными словами: не мешайте нам продавать наших щенков без всяких гарантий и не взваливайте на нас никакую отвественность, а если не повезло - сам дурак. Феерически.
Гарантии по прикусу даются на выращенных собак, на щенков таких гарантий дать невозможно. Даже владельцы питомников покупая собаку, так же рискуют получить не то, что ожидалось, либо берут собаку выращенную, но это не 25 тыс. рублей. Опять же прикус - не главная проблема для шар-пея, гораздо важнее общее здоровье, по которому, как я понимаю, у автора темы претензий к заводчику нет.
Из своей практики скажу, что в России чрезвычайно редко покупатели хотят дорастить щенка у заводчика до гарантийного возраста, в отличие, например, от США.