PDA

Просмотр полной версии : Непищевая аллергия. Кто-нибудь сталкивался?

Катюшка
17.01.2009, 12:14
У нас есть собака. Всю жизнь она страдает аллергией. Вот собираемся в ближайшее время к Кузнецовой записаться на прием, но т.к. лечение недешевое, а кризис в разгаре, поход пока отложили. Но она вся лысая, чешется и сейчас у нее обострение, может кто посоветует, что можно предпринять пока самостоятельно, как облегчить ее состояние?

Diana
17.01.2009, 19:32
Если нет денег, тогда один выход - преднизолон...:blush:

Катюшка
17.01.2009, 19:49
Diana, а что это за лекарство, Вы им пользовались и в какой ситуации? Есть ли еще варианты?

Vichka
17.01.2009, 20:05
К врачу постарайтесь попасть, в ближайшее время. Лечение не обязательно очень дорогое, может все не так страшно. А откуда уверенность, что аллергия не пищевая?

Мыть собаку шампунем Доктор (в вет аптеке), спрей заживляющий, от зуда и т.д.(выбор большой), успокоительное.
Из препаратов, на крайний случай Экзекан, но без рекомендации врача, я бы не стала.
Чем кормите?

Катюшка
17.01.2009, 22:25
Vichka, собачка мамина и ей уже 6 лет. Все эти 6 лет она ее лечит, но видимо неправильно, т.к. обращались к обычным ветеринарам. Доктором тоже моет и чем-то мажет, но сейчас началось что-то страшное, она почти вся лысая. Кушает она натуралку, в основном сейчас курицу с рисом, сердце, печень. Когда-то пробовали лечебные корма. Ее состояние не зависит от еды и потом у нее это наследственное. Нам посоветовали обратиться к Кузнецовой в Белый клык, что мы и хотим сделать, но консультация только стоит 1500р. плюс анализов точно кучу назначат. Я понимаю, что полностью вылечить это невозможно. Но что-то нужно делать. Очень все запущено давно неправильным лечением. Прописывали даже антибиотики.

Diana
17.01.2009, 22:38
Экзекан содержит дексаметазон, это препарат из той же оперы, что и преднизолон. К врачу конечно пойти можно (да и нужно бы), но диагностический процесс очень затратный. Аллергию с пол-пинка не возьмёшь. Если собака очень чешется, что лысая уже, то кортикостероиды в некоторм роде спасение. Их побочные эффекты ничто по сравнению с мучениями животного. У меня был похожий случай. Очень помог преднизолон. Первые 3 дня инъекции, затем таблетки, через день по 1 таб (но дозу надо подбирать, я пишу про конкретный случай) месяц или два. Отменять очень плавно, уменьшая по крупинкам. Шерсть выросла, осложнений от преднизолона не наблюдалось. Собака прожила ещё три года в полном здравии и умерла от заворота в 9-10лет.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3767_desc1367.html

Катюшка
17.01.2009, 22:49
А на французика какая примерно доза должна быть и какие побочные эффекты?

Катюшка
17.01.2009, 22:51
И еще, на зоофоруме Кузнецова где-то писала, что есть какое-то негормональное, но дорогое лекарство. Вы не знаете какое?

Raider`s Antania
17.01.2009, 23:58
Катюшка,
Или Депо-Медрол.

Ivolga
18.01.2009, 00:16
Не-е, а вдруг демодекоз?
ТОгда нельзя гормоны.
Спросите у мамы - анализы-то делали? Соскобы? и как давно?
И я думаю, соскоб взять - не так уж и дорого...не операция, чай.

Зяма
18.01.2009, 02:04
Кушает она натуралку, в основном сейчас курицу с рисом, сердце, печень. Когда-то пробовали лечебные корма. Ее состояние не зависит от еды и потом у нее это наследственное.

Не понимаю в таком случае почему тема называется "непищевая аллергия".
Типичная аллергия на белковый перекорм. Снять можно не обязательно гормонами,можно в/венно тиосульфат натрия и глюконат кальция проколоть курсом.но ведь без ветврача вы все-равно не справитесь.Но главное конечно устранить причину,а именно снизить количество белка и полностью убрать курицу из рациона. безусловно можно назначить внутрь абсорбенты,наружные средства,но это,как говорят ,не по телефону...
А где это прием стоит 1500 руб? Нет,это я так,просто интересно...))))

Катюшка
18.01.2009, 13:00
Спасибо всем за советы. Соскоб делали давно, нашли стафилокок, но это уже следствие, а не причина. Демадекоз не может, т.к. она живет с другой собакой и та не болеет, да и моя частенько там бывает. А у хороших узких специалистов столько стоит консультация, на сайте Белого клыка есть все расценки. А обычных ветеринаров мы уже проходили, назначат курс байтрила, а потом все опять с новой силой. Вобщем проблему загнали далеко внутрь.

Катюшка
18.01.2009, 13:03
Diana, посмотрела побочные действия и мне поплохело. Без очной консультации такое давать по-моему нельзя.

Vichka
18.01.2009, 13:10
Катюшка,
У меня тоже собака аллергик 4 г., когда началось тоже не правильно лечили, диагнозов ставили десяток наверно, год вообще никаких улучшений, но постепенно, как-то подобрали и питание, и лечение, теперь чаще предупреждаем заранее, при малейших проявлениях сажаю на диету. При том, аллергия может начаться на что угодно, комарик укусил, съел или нюхнул не то, на травке полежал, бывает то, что подходило, теперь не подходит и наоборот. Спец. корма нам не один не подошел, некоторые для нормальных собак прекрасно подходят, главное маленькое содержание протеина и кукурузы, но в основном ест натуралку.
При появлении аллергии, перевожу не на рис с курицей или мясом, печень лучше вообще убрать, а рис с консервой, лечебной или которая подходит, даю по таблетке супрастина, 5 дней. Обычно дней 7-14 и все приходит в норму, со второй недели добавлю в рис морковку или тыкву, витамины для кожи и шерсти, если необходимо. Еще поразительный эффект, от рыбъего жира (только ветеринарный в стеклянной бутылочке)+медицинская сера, делаю курс два раза в год зимой и летом.
Еще можно мыть чередуя, Доктор и человеческий Низорал, многим лучше помогает.
Вылечить полность в нашем случае, да, невозможно, но вот уже 2 года живем без особых проблем. Главное выяснить, что за болезнь! А анализы, сдавали хоть какие-нибудь, врачи,что говорили?
Diana,
Я просто про преднизолон ничего не знаю, а Экзекан дали один раз в жизни примерно год назад, я была в отпуске, у собакина вообще аллергия+экзема пошла, надо было, что-то срочно, сказали Экзекан, побочек найти не смогла, на свой страх и риск, сказала дать, приехала была приятно удивлена, собак выглядел супер, даже оброс за 10 дней и вот не знаю от Экзекана или нет, но за все это время не разу не было никакой аллергии, неделю назад только первый раз, думаю с НГ стола все таки кто-то, что-то дал.
Полностью согласна с Ivolga,хотя бы соскоб нужно взять, это не очень дорого, а исключить или подтвердить некоторые заболевания можно.

ksenya
18.01.2009, 13:10
Не залечите собачку, идите к Кузнецовой чем раньше, тем лучше, потом еще дороже лечить будет. Причин такого состояния может быть огромное количество, в т.ч. и гормональные нарушения в организме, надо кровь сдать, обязательно за пару недель до приема прекратить использовать наружные средства, сначала может быть с доктором по телефону проконсультироваться? А почему вы решили,что это наследственное?

Vichka
18.01.2009, 13:17
Катюшка,
Пока писала вы ответили.
Демадекоз не всегда передается, у него много разных стадий, исключать полностью без анализов нельзя.
Лучше ничего не давайте, без рекомендации врача.

Катюшка
18.01.2009, 14:27
Спасибо большое всем за советы, вроде уговорила маму в воскресенье следующее в БК съездить. Она вообще не верит, что можно что-то сделать. Прям до скандала. Кстати надо ее предупредить чтоб это время ничем не мазала. Но в выходные Кузнецова не принимает, пойдем к Николаевой Л.В. Никто про нее ничего не знает?

Diana
18.01.2009, 14:29
ksenya, всё правильно, но
Диагностика длительная и затратная. А не использовать 2 недели наружные средства? Собака мучается от зуда, люди от этого сходят с ума.
Сначала надо помочь пациенту.
Дайте хотя бы Экзекан.

Кстати при демодекозе и грибах зуд сильный редко бывает. При демодекозе ещё и кожа толстая. При гормональных нарушениях чаще тонкая.

Нат
18.01.2009, 15:28
А соскобы брать не пробовали?
И почему решили, что э
то именно пищевая аллергия?
Вы хоть расскажите побольше - какая собака, с чего все началось и т.д.
Я бе печень убрала из рациона, она может быть аллергеном.

ksenya
18.01.2009, 16:53
Спасибо большое всем за советы, вроде уговорила маму в воскресенье следующее в БК съездить. Она вообще не верит, что можно что-то сделать. Прям до скандала. Кстати надо ее предупредить чтоб это время ничем не мазала. Но в выходные Кузнецова не принимает, пойдем к Николаевой Л.В. Никто про нее ничего не знает?
Могу конечно узнать поточнее, у меня на Красной Пресне подруга работает, но Николаева только в 2005 году академию закончила, а Кузнецова - специалист, который известен уже достаточно широко, у нее огромный опыт в дерматологии, мое ИМХО попытайтесь выбрать время и попасть к Кузнецовой

ksenya
18.01.2009, 16:58
И почему решили, что э
Присоединяюсь ко мнению. Печень - основной орган детоксикации в организме, там могут аккомулироваться различные вредные вещества, ее и здоровым собакам не следует много давать, а проблемным собакам лучше вообще исключить из рациона.

Катюшка
18.01.2009, 17:34
Могу конечно узнать поточнее, у меня на Красной Пресне подруга работает, но Николаева только в 2005 году академию закончила, а Кузнецова - специалист, который известен уже достаточно широко, у нее огромный опыт в дерматологии, мое ИМХО попытайтесь выбрать время и попасть к Кузнецовой

Ksenia, узнайте пожалуйста. А то не хочется следовать поговорке "скупой платит дважды".

Катюшка
18.01.2009, 17:46
И почему решили, что э

Собака французик. Началось все ближе к году, она начала чесаться и линять. Делали соскоб, нашли стафилококк, лечили антибиотиками. Помогло, но потом все началось с новой силой. Лечили у другого ветеринара, вроде стало получше, так и поддерживали. А некоторое время назад началось сильнейшее обострение. Я не могу очень подробно рассказать, т.к. собака живет у мамы и она ею занимается. Но выяснила, что у матери собаки тоже были такие проблемы. Если б собака была моя, я б до такого не довела. Я собаку уже давно не видела, но видел мой муж. Сказал, что все очень страшно.
Маме сказала, чтоб печень вообще не давала. Но собака и раньше печень ела и никаких реакций не было.

Ильма
18.01.2009, 18:06
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17942 Катюшка,
пройдите по этой ссылочке.

alvart
18.01.2009, 19:11
Мы зуд снимаем киселем на травах(череда, ромашка, календула), как вспомогательное средство в комплексной терапии, мажем раз в три дня.
Можно травяные компрессы на особо проблемные места. У нашей старушки (стаф 8 лет) обострение аллергии в период течки и ложняка.

shall
18.01.2009, 19:46
У меня аллергичная собака, и мы ходили именно к Кузнецовой. Очень грамотный специалист, если идти, то лучше к ней.

Катюшка
18.01.2009, 21:20
Shall, а какие вы анализы сдавали и какая у вас аллергия.

Нат
18.01.2009, 22:16
Собака французик. Началось все ближе к году, она начала чесаться и линять. Делали соскоб, нашли стафилококк, лечили антибиотиками. Помогло, но потом все началось с новой силой. Лечили у другого ветеринара, вроде стало получше, так и поддерживали. А некоторое время назад началось сильнейшее обострение. Я не могу очень подробно рассказать, т.к. собака живет у мамы и она ею занимается. Но выяснила, что у матери собаки тоже были такие проблемы. Если б собака была моя, я б до такого не довела. Я собаку уже давно не видела, но видел мой муж. Сказал, что все очень страшно.
Маме сказала, чтоб печень вообще не давала. Но собака и раньше печень ела и никаких реакций не было.

Вам все равно лучше как можно скорее пройти полное обследование у врача.
Может, это грибок, а может, что-то ещё...
В любом случае диагнозы ставить по интернету - последнее дело.

shall
18.01.2009, 23:46
Катюшка, Собака ела натуралку: говядина, рис+гречка, ну и морковку обычно я ей туда добавляла. Изначально все с ушей началось, чесала их постоянно, трясла головой, потом она морду расчесала, глаза жутко потекли. Перед поездкой к врачу мы делали биохимию крови, общий анализ, анализ мочи и кала (но это нам не назначали, мы сами, чтобы время не тратить потом, если что). Из уха брали соскоб и из ранки на морде, которую она расчесала. В ушах был отит. Мы проверяли, на что аллергия, меняли рацион. Вот когда мясо исключили совсем (заменили рыбой), она перестала чесаться, но уши не проходили, более того, она их еще и разбила. Мы снова пролечили отит, а ранки на кончиках так и не хотели заживать. Я на это больше смотреть не могла, и сама (без совета врача) перевела ее на сушку (бош ягненок с рисом). Уши прошли, ранки зажили, не чешется нигде. Врач , узнав об улучшении ее самочувствия, отменила назначенный тест на аллерген, велела наблюдать за ее состоянием, и, если проблема вновь возникнет, тогда будем его делать. Но пока (ттт) все хорошо.

ksenya
19.01.2009, 20:49
Ksenia, узнайте пожалуйста. А то не хочется следовать поговорке "скупой платит дважды".
Здравствуйте! Я спросила :smile:, вот что ответила моя подруга:

"Привет. Николаева справиться, тем более все равно если что обсудит с Кузнецовой."

Катюшка
19.01.2009, 22:02
Катюшка, Собака ела натуралку: говядина, рис+гречка, ну и морковку обычно я ей туда добавляла. Изначально все с ушей началось, чесала их постоянно, трясла головой, потом она морду расчесала, глаза жутко потекли. Перед поездкой к врачу мы делали биохимию крови, общий анализ, анализ мочи и кала (но это нам не назначали, мы сами, чтобы время не тратить потом, если что). Из уха брали соскоб и из ранки на морде, которую она расчесала. В ушах был отит. Мы проверяли, на что аллергия, меняли рацион. Вот когда мясо исключили совсем (заменили рыбой), она перестала чесаться, но уши не проходили, более того, она их еще и разбила. Мы снова пролечили отит, а ранки на кончиках так и не хотели заживать. Я на это больше смотреть не могла, и сама (без совета врача) перевела ее на сушку (бош ягненок с рисом). Уши прошли, ранки зажили, не чешется нигде. Врач , узнав об улучшении ее самочувствия, отменила назначенный тест на аллерген, велела наблюдать за ее состоянием, и, если проблема вновь возникнет, тогда будем его делать. Но пока (ттт) все хорошо.
Shall, вы молодцы, вовремя спохватились. А у нас все тогда резко началось и по-моему с боков. Спец.корм не помог(Хиллс кажется)

Катюшка
19.01.2009, 22:09
Здравствуйте! Я спросила :smile:, вот что ответила моя подруга:

"Привет. Николаева справиться, тем более все равно если что обсудит с Кузнецовой."

Ksenya, спасибо Вам.:l_daisy: Завтра буду звонить на воскресенье записывать, мои только в выходные могут поехать. Да и мама уже настроилась. А то уперлась рогом, что ничего нельзя сделать. Устала с ней ругаться.:aggressive: Собака хоть и не совсем моя, но мне ее жальче всех.:cray:

Дени&Смеш
21.01.2009, 20:01
Катюшка,
Идите лучше к Туркевичу......поможет точно.........да и консультация стоит 500 руб. Если интерисует могу подробности в личку.

Катюшка
21.01.2009, 22:04
Дени&Смеш, спасибо, но мы уже записались на воскресенье в БК. У нас видимо очень тяжелый случай, а у них лаборатория своя и соскобы по-моему сразу смотрят. А кто такой Туркевич? Напишите на всякий случай.

steph
23.01.2009, 23:52
Катюшка
Вы к врачу идите конечно.
Не про Вашу собаку, про свою.
Стафка аллергична. Алергия на сухой корм , любой. Аллергия на курицу и индюшку. Аллергия на говяжий ливер, сердце, почки, печень, легкое. Нет аллергии на говяжьи щеки, калтыки, диафрагму, хвост. От свинины понос, нет :shok: поносище. Баранина любая на ура и без проблем, хоть печень, хоть почки.

Малюсенький кусочек курочки - потекли уши, сушняк из кошачьей миски ухватила - между пальцев воспаление. А чешется как, будто все блохи мира вдруг на нее напали. Исцарапется и изгрызется вся.

Лечила ее всяко разно, методом тыка нашла подходящий рацион. Не сразу, постепено отметалось неподходящее.

Не претендую на истину, даже спорить ни с кем не буду.

Катюшка
26.01.2009, 19:31
Вот мы и сходили к врачу. Очень понравился врач и сама клиника. Делали соскобы, осматривали и назначили начальное лечение. У нас запущенная пиодерма, немного подлечим и будем диагностировать дальше. Скорее всего аллергия, скорее всего непищевая, но пока точно сказать невозможно. Демадекоза у нас нет и другой подобной гадости тоже нет. Только микробы, которые начали изводить. Мама воспряла духом и настроилась серьезно лечить собаку. Ура!!! Я победила ее упрямый характер.

bulldogclan
01.02.2009, 10:49
я сталкивалась с аллергией на определенный вид цветов у нас в Израиле,когда то была у меня сука,с которой ходили гулять как то и я нарвала красивые цветочки с кустика ,а муж в это время держал тогда еще щенка на руках,я дала ему цветочки и тут началось страшное,сука стала тяжело дышать появилось слюнотечение,я сперва не поняла,что произошло?,потом решила просто выкинуть цветы и через 10 минут сука стала нормально дышать.
Потом как то проходили рядом с этим же кустом и снова произошло тоже самое,я бегом собаку под мышку и драпать с того места,через 10 минут собаке стало легче и все прошло

bulldogclan
01.02.2009, 10:50
А ктонибудь сталкивался с аллергией на ГЛЮТЕН?

Адана
19.03.2009, 07:06
Катюшка, загляните сюда, там много тем про аллергию и врачей http://frenchbulldog.borda.ru/?0-5. Мы тожа прошли через Кузнецову, одной собаке она помогла, а второй нет, справились сами. Опыт жизни с аллергичными французами большой.
Мы как и steph подбирали рацион методом тыка (хотя КЕС поставила нам атопический дерматит) у нас оказалась пищевая аллергия.

Катюшка
19.03.2009, 12:00
Адана, Спасибо, почитала. Сейчас мы тоже на кальмарах с карофелем. Собаньке очень нравится эта диета, я конечно переживаю на счет картофеля, но вроде ттт. Эффекта пока ноль. Чешется. Но после антибиотиков и пр.лечения шерстка стала уже пробиваться. Видимо придется делать аллергопробы. Дорого, но что делать. Раз уж начали лечить, надо лечить до победного. У нас похоже 100% не пищевая.

tergalka
28.03.2009, 00:17
Значит так у нас тоже не пищевая аллергия (диагноз атопический дерматит) и тоже Француженка, наблюдаемся у Кузнецовой, очень грамотный дерматолог, многие ее хвалят, но есть и не доброжелатели, это все больше те которые не следовали ее инструкциям полностью и безоговорочно и занимались само лечение в ходе наблюдения у врача… У нас все началось с щенячества, уши покраснели, тоже лечились у других, отит всякий ставили и тд… но когда стало не выносимо терпеть чесотку собаки и от всех не правильных диагнозов (благо у меня муж умничка, не прочь тратится на здоровья собаки…) , обратились сразу же к Кузнецовой (Николаева тоже хороший врач, в свое время она была стажером у Кузнецовой, сама Кузнецова в случае своего отсутствия в клиники советует ее или врача Макарову она тоже в БК, но не на Красной Пресне сама же я только к Кузнецовой хотела попасть и попали…) вообщем попали мы туда, собаке было 10 мес. (началась проблема с зудом где-то в месяцев 6-7) сразу же осмотрели расспросили что да как, взяли анализы, соскобы всякие разные, которые проанализировали и рассмотрели в микроскоп сражу же при нас, все замечания и наблюдения и назначения написаны были на принтере и выданы на руки (что очень удобно для нас «беспамятный» пациентов)…посадили нас на картофельную диете с бараниной, лопали около двух месяцев, собака была восторге, за все время диеты собаке лучше не стало, зуд сохранился, во время диеты медикаментов собака ни какие не принимала, ибо могло помешать диагностике (но у нас не такая ситуация была как у автора темы, мы не лысые были…только одна бляшка на пузе…) да в первый прием все соскобы ни чего глобально не показали, только фолликулит (назначили нам Амоксиклав и капельки в ушки, это все следствие аллергии, так как на таких собак все болячки липнут как на скотчь… дальше после диеты мы решились на аллергопробы да это не дешево получилось около 2000-2500 тысячи, но зато мы теперь точно знаем на что собака реагирует, у нас это домашняя пыль, клещь…

Фолекулит и все такое у нас прошло, ушки чистые капали их кстати Кандибиотиком, фолликулитных прыщиков на пузе после приема амоксиклава не стало…

После аллергопроб нам предложили выбрать варианты лечения:

Цитата со слов самой К.Е.С.
Существует только несколько вариантов лечения, все они направлены на снижение зуда:

1. Стероидные препараты – гормональные препараты. Лечение дешевое, эффективное, но при длительном применении вероятны побочные эффекты.
2. Циклоспорин сандиммун НЕОРАЛ – капсулы по 50 мг, начальная доза 1 капсула в день внутрь, далее, возможно, мы будем применять его по капсуле через день или через 2 дня. Побочные эффекты возникают намного реже, эффективность препарата высокая, но препарат дорогой и давать его можно только внутрь.
3. Вакцинация аллергеном. Сравнительно недорогое лечение, абсолютно безопасное, и если эффект наступает, он длится очень долго. Основной «минус» - эффективность только у 75% животных, т.е. эффект не гарантирован. Кроме того, эффект наступает только спустя 8-10 месяцев, и в течение этого периода мы вынуждены параллельно применять гормоны или циклоспорин для контроля зуда до наступления эффекта вакцинации. Есть также сложности с получшением вакцины в Россию.
4. Экспериментальный препарат. Недорогой, эффективный, но используется в лечении собак только в течение года, т.е. мы еще не знаем – насколько высока будет его эффективность и столкнемся ли мы с его побочными эффектами или нет.

Выбрали мы 3 вариант, так как первый вариант самый опасный много побочных явлений может случится на гормонах, и молодую собаку травить с детства совсем не хочется…

Вообщем сейчас мы вакцинируемся спец вакциной которую делает сам врач и спец реагентов и тд. которые привозятся из США…+ у нас еще идет 2 вариант для снижения зуда, пока вакцина подействует это не обходимо, зуд снизился моя девочка уже совсем не чешется при этом в начале вакцинации таблетки Неорала (см. 2 вариант) ели каждый день, теперь принимаем их три раза в неделю, вскорости планируем с доктором еще снизить дозу Неорала, они ОЧЕНЬ дорогие, собачье лечение у нас выходит и вышло очень ДОРОГОЕ, но повторюсь мне просто повезло с мужем и то что нас кризис особо не тронул…

В вашем варианте уважаемый автор, скорее всего подойдет первый вариант (как раз скорее всего это будет Преднизалон, по первости моя его кушала, пока мы достали Неорал, собачка на нем сидела около двух месяцев зуд и бляшка на пузе прошли, шерсть на пузики отросла, проверились после таблеток печень, почки, все анализы в норме, вообщем ни каких сбоев на Преднизалоне не обнаружилось, но на семейном совете решили все же перейти на более щадящие таблетки) если подтвердится наличие не пищевой аллергии, так как и аллергопробы и Неорал дороги. И 3 вариант можно выбрать только в случае проведенных аллергопроб…

Еще ноги бы пообломала тем горе/заводчикам что вяжут таких собак… У нас заводчик кается что у них такого нет ни у мамы и у папы я склона ей верить, возможно кто-то из дальних был с такой проблемой… Моя девулька симпатичная и на выставках в совей время успели походить получала хорошие оценки, я как любой владелец очень хотела от нее щеночков, но после такого диагноза, НИ-НИ…у французов и так много всякий проблем и без нас таких «ЗДОРОВЫХ» породу жалко…

Катюшка
29.03.2009, 23:05
tergalka, Спасибо за подробный рассказ, теперь точно знаю что нас ждет дальше.:l_daisy: Вариант 1 я думаю нам тоже не подойдет. Посмотрела Неорал в интернет-аптеках, стоит 6-7т.р. Насколько Вам его хватало? Мы тоже пролечились амоксиклавом и Кандибиотиком, бактерии прошли.
Наша заводчица честно признала наличие аллергии у нашей мамы и врачей подсказала, за что ей огромное спасибо, хоть и столько лет прошло.

tergalka
29.03.2009, 23:34
По началу Неорал ели каждый день, в пачке 50 штук вот и считайте, на 1,5 месяца хватала, сейчас расход меньше реже его едим , но все ранво дорого выходит лечени...

нам это лекарство помогает достать знакомый с 30% скидкой он работает в фармацевтической фирме...до того как с ним связались в инете заказывали по 4000 сейчас он уже в том магазине 5000 тыс.

Svetilnik
15.12.2010, 11:16
По началу Неорал ели каждый день, в пачке 50 штук вот и считайте, на 1,5 месяца хватала, сейчас расход меньше реже его едим , но все ранво дорого выходит лечени...

нам это лекарство помогает достать знакомый с 30% скидкой он работает в фармацевтической фирме...до того как с ним связались в инете заказывали по 4000 сейчас он уже в том магазине 5000 тыс.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как чувствует себя Ваш собакен? Я здесь новичок и у меня такая же проблема с французом, мучаюсь уже почти два года. Тоже была у Кузнецовой, делала аллерготест и диагноз атопический дерматит на пылевого клеща. Но у меня подозрение, что все-таки это на корм в том числе. Очень не хочется сажать собаку на неорал или преднизолон, а в вакцину почему-то с трудом верится. Вообще у Кузнецовой в основном все диагнозы атопический дерматит на пылевого клеща. Перерыла весь интернет по этому поводу и случайно наткнулась на Ваше сообщение. Помогла ли Вам вакцина? Есть ли побочка на неорал? Если ответите, буду Вам очень, очень признательна.:smile: