Просмотр полной версии : крик души...
WiSpo4ka
14.04.2010, 17:44
Ребят, всем привет.Наверное здесь очень много писали...но помогите....нет больше сил...
Купили боксера,сейчас ему 11 месяцев,собака не управляемая.Никакие команды не понимает,сколько бы мы не бились...Прыгает на чужих,но не злобно,а играя...про то,что съел все обои...я молчу,маленький,Бог с ним...
Но сегодня я вышла на 5 минут из квартиры..оставила ему кучу игрушек,морковку и яблоко...прихожу,все нитронуто кроме пола..........выел кусок линолиума с пола...что делать,Как объяснить что нельзя,он ничего не понимает:sorry:
я даже не говорю про то что в свои 11 месяцев он все дела делает дома,гуляем постоянно,по расписанию...на улице можем сделать дела,но доам это святое,Бог с ним...я готова мириться
но съеденный линолиум ,обои,мебель,ковер...ругаю,ш епаю...не понимает,через пару секунд все то же самое...
помогите......
Galateya
14.04.2010, 17:57
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=6717
читайте. задавайте вопросы.
а если поискать и того поболе найдете.
Никакие команды не понимает
А как обучали, чтобы понимал?
Прыгает на чужих
А поводок на что?
он ничего не понимает
Как объясняли, чтобы понял?
гуляем постоянно,по расписанию...
Сколько по времени, как часто, как именно?
ругаю,шР ?епаю...не понимает,через пару секунд все то же самое...
Он это все при Вас делает? Опишите все подробнее, пожалуйста.
я молчу,маленький,Бог с ним...
Это в 11 месяцев-то маленький?
Территориально где живете?
У меня Дежа Вю: раз в неделю (практически) возникают демы-дубликаты. Читаешь и думаешь: "как страшно жить" с собакой.
Сорри за ОФФ, поддерживаю вопросы, заданные
Лидер.
Ещё бы уточнить: в каком возрасте купили, что собака ест, как происходят прогулки, почему 11-мес СОБАКА - это вовсе не щенок уже- пытается играть с посторонними людьми, а не с хозяином. И почему во всех этих ситуациях собака без поводка???!!! :shok:. Вот так на меня бы прыгнулО боксеркО - точно огреблО бы по чему попало, а хозяйка "фольклора" наслушалась бы :diablo: Впрочем, ещё раз сорри.
Вспоминаю три ужасных года проведённые именно с боксёром (правда надо сказать разведение не очень..)Команды понимала и даже жесты легко.В моё отсутствие разбирала квартиру так же за 5 минут.Занавески вешала каждый день.обоев не было в высоту человеческого роста,"аквариумы" устраивала регулярно (оказалось неизлечимо больные почки)...К сожалению я сдалась.Отдала родителям в деревню .В собачка начала охоту(успешно) на домашнюю живность за что и была пристрелена соседом . Походите на площадку. может попытаться направить энергию в мирное русло.Сейчас у меня цвергшнауцер.Спасибо заводчикам Светлане и Ромилу Фёдоровым за чудесного во всех отношениях пса!
1) пойти на площадку (предварительно, спросив совета - куда и к кому, ибо "не все йогурты одинаково полезны") и начать уже заниматься с собакой, желательно почитать книжки.
Если на это нет времени, желания, денег -
2) отдать собаку.
Я, может, слегка не в адеквате под утро (= злая и несдержанная), но:
а) советами на форуме ТУТ не поможешь (кроме рекомендации, куда обратиться)
б) современные боксеры - вообще собаки, имхо, сложноватые, в смысле гиперактивные и чрезмерно деятельные, и если конкретно эта собака могла бы быть несложной в других руках, то В ЭТИХ все уже вышло из под контроля и я не верю, что вернется туда
в) вообще по первому посту и анамнез, и прогноз крайне неблагоприятный.
Тень Луны
15.04.2010, 07:40
А в клетку закрывать не пробовали? Обычно сразу все проблемы решаються, потому что как и все живое собаки под себя в туалет не ходят и съесть ему там нечего!
как и все живое собаки под себя в туалет не ходят
Боюсь Вас разочаровать, но...:sad:
Обычно сразу все проблемы решаються
И под себя ходят, и воют-лают, и калечатся.
Купили боксера,сейчас ему 11 месяцев,собака не управляемая
Все поведение собаки - 100% Ваша вина. Откорректировать поведение можно, но потребуется много времени и сил. Срочно идете на площадку к хорошему дрессировщику. Если не примити мер сейчас, дальше будет хуже.
Если собака Вас раздражает, то союза человек-собака не получится, лучьше отдать. Уверена в другой обстановке поведение собаки изменится.
Никакие команды не понимает,сколько бы мы не бились...
Он все понимает, только не хочет их выполнять, т.к. Вас не уважает.
WiSpo4ka
15.04.2010, 12:37
Я постоянно дома и занимаюсь собакой.
Гуляем в 7:10,12:00,19:00 и 24:00 в промежутках мы все равно,Простите гадим дома...
Собаку купили в 4,5 месяца.На вопросы по повидению собаки,что описывала выше,мой заводчик сказала,что он еще маленький терпите.
Клетку мы не признаем,лает,скулит и раздирает морду в кровь пока не вытащим,причем сами не загоняли в клетку,дабы не было насилием
Собаку с поводка мы никогда не спускаем,ибо если побежит на кого-то хрен подзовешь.
На поводке команду рядом понимает с 100 натягивания поводка,в конечном итоге ему надоедает хрипеть и он идет рядом.
КОгда веечром никого нет в сквере ,пускаем,подзываем он идет,но не дай Бог ему увидеть другую собаку,не дозовемся не вжизнь...
Я не прошу совета,мне нужна рекомендация....МОжет книгу умную почитать посоветуете по воспитанию и дрессуре.
Я новичок в этом деле,мне трудно с собакой,но я делаю все,что от меня зависит в той или иной степени...
Про площадку мы с мужем уже задумались,ищем где в нашем Кожухово есть такие места,чтобы можно было добраться...
И что сделать чтобы собака нас уважала...подскажите...
Огромное Вам всем спасибо
Все поведение собаки - 100% Ваша вина.
Откуда такой "диагноз"? С чего вы взяли это?
Деструктивное поведение весьма часто бывает следствием проблем психического свойства. Вы собаку не видели никогда, как можно делать такие выводы?
Если собака Вас раздражаетЭто любого будет раздражать.
Вы лучше скажите, у вас есть нераздражительные кандидаты на 11-ти месячного боксера, ссущего дома и разносящего в хлам квартиру?
ДИКИЙ ВЕРЕСК
15.04.2010, 13:20
Деструктивное поведение весьма часто бывает следствием проблем психического свойства
мне тоже показалось, что это психическое нездоровье.
А если подавать что-то типа Кота Баюна?
WiSpo4ka,
не книгу вам надо а хорошего инструктора...
WiSpo4ka, а продолжительность выгула какая, сколько времени в целом собака проводит на прогулке?
WiSpo4ka
15.04.2010, 13:31
WiSpo4ka, а продолжительность выгула какая, сколько времени в целом собака проводит на прогулке?
1-2 часа,выходные уходим на целый день в лес с собакой
aiРЭДalе
15.04.2010, 13:34
Кажется на старой девятке была очень похожая тема про боксера :sad:
WiSpo4ka, сколько раз в день кормите и чем?
WiSpo4ka
15.04.2010, 13:37
Кажется на старой девятке была очень похожая тема про боксера :sad:
WiSpo4ka, сколько раз в день кормите и чем?
И в каком городе вы живете?
2 раза в день,корм Advance с консервами Собакоff,то что посоветовала заводчик
WiSpo4ka, 1-2 часа - это за прогулку или за целый день?
Если час в день, то для боксера этого мало.
WiSpo4ka
15.04.2010, 13:39
WiSpo4ka, 1-2 часа - это за прогулку или за целый день?
Если час в день, то для боксера этого мало.
нет)))это за прогулку)))
МОжет книгу умную почитать посоветуете по воспитанию и дрессуре.
Поищите книги В.В. Гриценко (их нетрудно найти в рознице и в инет-магазинах) - их много, Вам надо "Послушание собаки", "Дрессировка для начинающих", "Коррекция поведения" (последнее название - по памяти, не точное, но смысл таков).
Очный специалист нужен непременно, но и книги помогут осмыслить его рекомендации и совершать меньше ошибок.
Все поведение собаки - 100% Ваша вина.
Это не так. Это - собака такая. Непослушание - одно, а безобразия дома - абсолютно другое.
Вина автора в том, что так долго тянула и с книгами, и с инструкторами.
нет)))это за прогулку)))При таком выгуле здоровая собака не будет ни гадить дома, ни разносить квартиру.
От уровня дрессированности это не зависит.
Вам обязательно нужно точно понять, что происходит с собакой. На всякий случай сдать анализы - вдруг проблемы с мочеполовой системой. И насчет кормления поговорить с ветеринаром - возможно, кормление пересмотреть надо, может быть вы его перекармливаете, или не подходит ему такое питание.
И обязательно найти очного специалиста. Может даже сначала пригласить индивидуально посмотреть собаку.
WiSpo4ka
15.04.2010, 13:53
При таком выгуле здоровая собака не будет ни гадить дома, ни разносить квартиру.
От уровня дрессированности это не зависит.
Вам обязательно нужно точно понять, что происходит с собакой. На всякий случай сдать анализы - вдруг проблемы с мочеполовой системой. И насчет кормления поговорить с ветеринаром - возможно, кормление пересмотреть надо, может быть вы его перекармливаете, или не подходит ему такое питание.
И обязательно найти очного специалиста. Может даже сначала пригласить индивидуально посмотреть собаку.
Спасибо,мне хватит и того что он перестанетк рушит дом когда я выхожу на 5 минут в магазин...
Спасибо Вам
Инстурктора и площадку активно ищем...
Затянули все так потому,что консультировались заводчиком и говорила она нам,что это пройдет и он маленький,терпите.....вот и терпели...
но вчера мое терпение закончилось........
aiРЭДalе
15.04.2010, 13:53
WiSpo4ka, У меня сейчас щенок 7ми месячный по 10 часов терпит... учитывая режим прогулок и то, что дома постоянно кто-то есть, мне кажется обязательно стоит провести обследование собаки.
Собаку с поводка мы никогда не спускаем
Для очень темпераментной породы, как боксер, гуляние на поводке неприемлемо. Вот он и разносит квартиру. На прогулке он должен выбегиваться, выплескивать свои эмоции.
не дай Бог ему увидеть другую собаку,не дозовемся не вжизнь...
Результат недостатка с детства общения с себе подобными.
И что сделать чтобы собака нас уважала...подскажите
Срочно идти на площадку и серьезно заниматься дрессурой.
Собаку купили в 4,5 месяца
А у заводчика он тоже гадил дома?
Если да, то можно заподозрить проблемы с почками.
WiSpo4ka
15.04.2010, 14:42
Для очень темпераментной породы, как боксер, гуляние на поводке неприемлемо. Вот он и разносит квартиру. На прогулке он должен выбегиваться, выплескивать свои эмоции.
Результат недостатка с детства общения с себе подобными.
Срочно идти на площадку и серьезно заниматься дрессурой.
А у заводчика он тоже гадил дома?
Если да, то можно заподозрить проблемы с почками.
я не смогу спустить его потому что ходят люди к которым он побежит и будет радостно играть в вентилятор пытаясь их облобызать
с другими собаками мы играем,если хозяева не против
WiSpo4ka, Вам надо уходить в уединенное место, там отпускать и играть в мячик, палку и.т.п. Найти молодую собаку и гулять в паре, будут вдвоем бегать.
Вы не ответили на мой вопрос. А у заводчика он тоже гадил дома?
WiSpo4ka
15.04.2010, 14:54
WiSpo4ka, Вам надо уходить в уединенное место, там отпускать и играть в мячик, палку и.т.п. Найти молодую собаку и гулять в паре, будут вдвоем бегать.
Вы не ответили на мой вопрос. А у заводчика он тоже гадил дома?
да,она его не выгуливала мотевируя это отсутствием 3 прививки
WiSpo4ka,Проверьте почки, возможно он был в щенячестве застужен. У одного моего кобеля был застужен мочевой, но он все равно терпел по 6 час. Проблемой был выход на улицу, начинал подписывать. Я вышла из положения подставляя ему детский горшок.Он отливал порцию, потом мы шли на улицу.
WiSpo4ka
15.04.2010, 15:19
WiSpo4ka,Проверьте почки, возможно он был в щенячестве застужен. У одного моего кобеля был застужен мочевой, но он все равно терпел по 6 час. Проблемой был выход на улицу, начинал подписывать. Я вышла из положения подставляя ему детский горшок.Он отливал порцию, потом мы шли на улицу.
возможно..........мы в свои 11 месяцев еще даже не начала лапу поднимать,писаем как девочка и очень часто делаем дорожки...
простите за подробности,но может хоть тут мне объяснят почему так........он писает дорогами,не всегда ,но часто,он делает лужу,а под конец начинает идти и писает в процессе...
он делает лужу,а под конец начинает идти и писает в процессе
Мой тоже так делает, когда долго терпит. Все-таки прослеживается проблема с мочеполовой системой. Вам надо его обследовать.
Мой тоже так делает, когда долго терпит. Все-таки прослеживается проблема с мочеполовой системой. Вам надо его обследовать.
Там не обязательно мочеполовая. Там может быть органическое поражение центральной нервной системы вследствие перенесенного менингоэнцефалита какого-нибудь или вследствие травмы.
Но вообще из всех знакомых мне боксеров - у всех такое поведение, за исключением проблем с туалетом.
Если считают, что доберманы - холерики, то это, извините, чистая холера.:biggrin: Не обижайтесь, хозяева боксеров, я их искренне люблю. Но этот "вжик" не подходящая порода в качестве первой собаки для новичка.
Почему с таким темпераментом в ИПО малинуи а не боксеры?:biggrin:
Если считают, что доберманы - холерики, то это, извините, чистая холера. Не обижайтесь, хозяева боксеров, я их искренне люблю. Но этот "вжик" не подходящая порода в качестве первой собаки для новичка.
Надо же, а раньше все, как один, нормальные были. У соседей сейчас боксерша 3 года, купленная на рынке, видимо еще тех старых кровей - спокойнаяяя. Она у хозяйки не первая собака этой породы, так она уверена, что все боксеры такие .
простите за подробности,но может хоть тут мне объяснят почему так........он писает дорогами,не всегда ,но часто,он делает лужу,а под конец начинает идти и писает в процессе...
В первую очередь к врачу, во вторую, не менее срочно, к грамотному инструктору, причем для начала с вызовом на дом на индивидуальные занятия, потом в обязательном порядке в группу.
Если считают, что доберманы - холерики, то это, извините, чистая холера.
Вот уж точно, доберы спокойнее гораздо последнее время.
У соседей сейчас боксерша 3 года, купленная на рынке, видимо еще тех старых кровей
Кому как повезёт,а потом реально нужно подумать для чего тебе нужна собака,а уже потом покупать (убедилась на себе).Я помучилась при развитом социализме. когда не было информации да и собак было мало. Помните очереди в клубах?Но сейчас столько инфы,столько проверенных собак и заводчикам не стыдно продавать от них достойное потомство.
Цигельницкий
15.04.2010, 18:15
У собаки возможно слабоумие (идиотия). Есть проблемы с нейро-гуморальной регуляцией.
Если все написано верно - к врачу - скорее всего, бессмысленно, просто останетесь без штанов, к инструктору - по большому счету - тоже, так как у таких животных почти не удерживаются навыки.
Это если вы все написали верно и если ответить совсем честно.
Если вы не уверены в своих оценках - покажите животное на какой-нибудь нормальной, "живой" площадке, не "подзаборникам", а нормальному инструктору.
Возможно, у вас просто невоспитанный холерик. Так как многие симптомы идиотии (всего их 10-12, по разным источникам, диагноз ставится по количеству и невозможности коррекции воспитательными мерами, плюс порода - боксер современного типа к этому недугу сильно предрасположен, так как факторами риска для расространения идиотии у брахиоцефалов являются возбудимость и инфантилизм) легко спутать с плохим воспитанием. Но, опять же - с учетом породы - прогноз "увы". :sorry:
Если выработка и удержание навыка у собаки будут затруднены - почти со 100% вероятностью "именно то".
И это не лечится и не исправляется (кроме как профилактикой в племенной работе).
Только - или терпеть (потом будет чуть легче, когда закончится период "юношеской экзальтации") или избавиться.
Надо же, а раньше все, как один, нормальные были. У соседей сейчас боксерша 3 года, купленная на рынке, видимо еще тех старых кровей - спокойнаяяя. Она у хозяйки не первая собака этой породы, так она уверена, что все боксеры такие .
В нашей округе знаю пять молодых боксеров - все подорванные. Из них только один подходит по команде, остальных отлавливают. Правда, тот который подходит по команде единственный кто посещал площадку. Но у него хозяева - турки. А наши словянские хозяева как всегда надеются на "авось само пройдет".
Цигельницкий
15.04.2010, 22:31
В середине прошлого века (20-го) боксеру давали примерно такую характеристику: "надежная, крепкая собака, которую трудно испортить даже начинающему владельцу и неумелой дрессировкой" (за точность цитаты не поручусь, но как-то так).
Современный боксер - собака, неблагополучная до крайности.
Имея даже лучшую "физику" чем многие другие брахицефалы, они едва ли в "выигрыше" - так как "перескочили" по типу конституции - из крепкого (даже - крепкого-грубого), в котором порода была создана - в сухой, даже - сухой-нежный.
На самом деле, в кинологии немного подобных примеров (в "соседний тип" - полно, а "через один" - совсем редко).
И если в отношении пород в целом учение о конституционных типах весьма относительно, то внутри породы - оно абсолютно.
Быстрый и достаточно серьезный сдвиг равносилен, на самом деле практически выведению породы заново. Все бы ничего, если бы это подкреплялось отбором и жесткой выбраковкой, но этого-то как раз толком не было.
А так как для изменения типа шли собаки "из краев кривой Гаусса" (самые нестабильные) - нет ничего удивительного в современном состоянии породы (и по психике, и по количеству наследственных и породоспецифичных врожденных патологий).
Кроме того, введя тесты на врожденные заболевания - негодных собак "сливают" туда, где их нет (правда, это касается не только боксеров).
Это, конечно, в конкретном случае никак не поможет, но в этом есть над чем подумать.
Даже если сюда соберутся заводчики боксеров и начнут забрасывать меня отходами жизнедеятельности - по делу все равно ничего не изменится. :sad:
И эти же "грабли" разложены на всех тропинках, которыми ходят мода и шоу-разведение. Кто-то - наступил уже, кто-то - наступит, кто-то прыгает на них уже по десятому разу, искренне изумляясь - "что это было?" :dirol:
Я постоянно дома и занимаюсь собакой.
:shok: Вот тут у меня глаза округлились! Все время дома и ничего не поделать! Это как же надо НЕ заниматься щенком чтобы он при вас жрал обои и писал! Это на сколько же собаку не понимать чтобы так позволить себя не уважать! Сколько вам лет, извините? У вас дети есть? Они тоже у вас на шее сидят и не уважают аж на столько! Я в шоке! :diablo:
так........он писает дорогами,не всегда ,но часто,он делает лужу,а под конец начинает идти и писает в процессе...
некогда ему дописать. Надо ВСЕ успеть! :biggrin:
Одна моя собака 7-ми летний боксер. Темперамент еще тот! На улице носится как заводная игрушка, погладишь - сразу от счастья лезет на голову, но дома - идеальная собака. Оставаясь со щенка один (все работали), НИЧЕГО не погрыз. Один раз разорвал газету. "Ко мне" знает как Отче Наш. Всю прогулку следит за мной. Гуляю со щенка без поводка. В напряженной ситуации остановлю командой "стоять".Есть небольшие отклонения (боится выстрелов). Все время роста я с ним занималась сама и корректировала поведение. Результатом довольна.
В моем окружении все боксеры адекватные. Поэтому
знаю пять молодых боксеров - все подорванные
не могу с Вами согласиться.
Кроме того, введя тесты на врожденные заболевания - негодных собак "сливают" туда, где их нет (правда, это касается не только боксеров).
Совершенно с Вами согласна.
А мне почему то сразу вспомнились книга и фильм "Марли и я"...
WiSpo4ka,
вот, я даже не знаю, как можно было довести собаку до такого УЖАСА?! :shok:
Давайте по порядку:
1. "Никакие команды не понимает" - надо правильно объяснять,а потом требовать выполнения, по-хорошему, Вы должны были ещё пол-года назад начать заниматься с инструктором.
2. "прыгает на людей"- решается просто: тот, на кого прыгает собака, бьет коленом собаку в грудь; а тот, кто болтается на другом конце поводка, говорит:"нельзя" и делает рывок, чтоб собака кубарем от человека откатилась.
3. "съел все обои" - чтоб не ел ничего лишнего, можно одеть намордник, или привязать на длинном поводке в самом антивандальном месте квартиры, чтоб ни до чего добраться не мог. А от "шлепков" толку не будет, надо врезать сильно один раз в момент сжирания чего-нибудь, чтоб то, что он жрет, из пасти вылетело.
4. "он все дела делает дома" - поймать в момент совершения преступления и от... отлупить причем так, чтоб желания повторять не было.
Цигельницкий
16.04.2010, 00:10
Алекс, в это, возможно, трудно поверить, но этот "ужас" волне может быть НЕ результатом "доведения" собаки.
Если внимательно прочитать здесь все "крики души" в этой ветке - некоторые вещи выглядят если не странно, то - явственно указывают на проблемы с головой у собаки.
Если она гуляет во-время, достаточно много и регулярно - почему справляет в год нужду дома практически постоянно?
Почему льет "дорожками"?
При продолжительных прогулках - ест дом (подозреваю - не только когда один)...
Навык, похоже, тоже "не держит" (это по описанным косвенным признакам)...
"Коленом в грудь" - здесь скорее "совет в стиле макса"...
Надо, конечно, смотреть, а не читать, но, похоже, тут случай как раз из серии "больных не бьют"... :sorry:
И ваше счастье, если вы не имели дела с подобными собаками...
Цигельницкий,
мой, простите, какает "дорожками", так что не думаю, что это показатель. :))
А то, что собака не умеет ходить рядом и прыгает на людей, так это полностью вина владельцев. Кстати, "коленом в грудь" хороший действенный метод, а то хозяева,небось, сами приучили собаку прыгать, а теперь удивляются, наверное, ещё и в перетягивание поводка играют...
В 97 г. у меня несколько месяцев жила боксерша-найденыш (взрослая). Когда я ее привела, моему сыну было 10 месяцев, и лучшей собаки именно для семьи с маленьким ребенком у меня не было ни до, ни после.
Собака была явно "травленная" на кошек (реагировала на слово "кошка" и норовила ухватить поперек спины), но нескольких дней хватило, чтобы объяснить: наш кот - табу.
Я могла бы долго расписывать достоинства этой собаки и сценки из жизни, но не к месту. Я бы непременно оставила ее себе, но у сына начались проблемы со здоровьем и мы начали кочевать по больницам, а кроме меня, собакой некому было заниматься :(
Боксерша шоу-разведения, с которой я познакомилась на площадке 1,5 г. назад - это просто другая порода. Точнее не скажешь:
Если считают, что доберманы - холерики, то это, извините, чистая холера.
Это была вторая собака у владельцев, взяли ее после смерти первого боксера, как раз того, старокровного. Руки на тот момент не опустили, но были явно близки к этому и очень разочарованы.
Если старотипные боксеры еще сохранились, их довольно легко отличить по экстерьеру: они массивные, далеко не такие высокопередые и голова у них гораздо более грубая и, возможно, более сырая.
Боксерша шоу-разведения, с которой я познакомилась на площадке 1,5 г. назад - это просто другая порода. Точнее не скажешь:
Моя подруга держит боксов уже много лет. У неё жили 3 поколения своих собак, и чёрт её дёрнул купить вот такую шоу собачку.
Деструктивное поведение в полный рост, она даже в клетке умудряется что-нибудь попортить, например поддон, каким образом вообще не понятно.
Заводчица искренне считает, что боксёр и должен быть таким, подруга в шоке.
Я лично много общалась с теми собаками, которые у неё были, это правда практически другая порода.
При продолжительных прогулках - ест дом (подозреваю - не только когда один)...
Прогулки-то продолжительные, но никакой нагрузки на ней нет - ни мозговой, ни физической. Вся энергия несется домой.
Навык, похоже, тоже "не держит" (это по описанным косвенным признакам)...
Навыки никто и не ставил, так как на мой вопрос как? ответа не последовало.
Играть с собой тоже не учили... Что нельзя грызть может и пытались показать, хотя в этом сильно сомневаюсь, что правильно и последовательно, а вот что можно грызть в противовес "нельзя" не показывали точно. Поэтому и не держит ничего, держать нечего.
Хозяйка все время дома, собака наверняка весь день ходит за ней хвостиком, поэтому оставаться одна собака не приучена, вот и впадает в сильнейший стресс при уходе в магазин на 5 минут и выход находит для себя в разрушениях.
Последние года два боксеры именно такие - холеричные донельзя, но с ними можно и нужно работать и получаются вполне послушные и адекватные собаки, оставаясь при этом очень скоростными.
Сейчас, конечно, все это править будет гораздо сложнее, чем в 3-4 месяца, но при определенном желании хозяйки все возможно.
Поэтому и написала, что в первую очередь к врачу с "дорожками", а все остальное к грамотному инструктору.
Цигельницкий
16.04.2010, 08:27
Вам, наверное, виднее... :)
Тут, не видя, вообще только предолагать можно.
Дай Бог чтоб вы с Алексом оказались правы...
Тем не менее, если у собаки обнаружится полное отсутствие внимания и невозможность выработки связей (хорошо, не будем называть это навыками) - все-таки вспомните, что идиотия у собак - встречается.
И по мере ослабления отбора (в смысле выбраковки) и сиюминутной "подвижности" типов пород - все чаще и чаще.
И в тех породах, где наиболее типичным (преобладающим) начинает становиться инфантильный холерик - идиотия уже на пороге. А там где он таковым стал и устоялся - "входит в дом и начинает хозяйничать".
Форумного формата не хватит на более подробные пояснения, но это имеет объяснение и на уровне нейрофизиологии.
Тем не менее, если у собаки обнаружится полное отсутствие внимания и невозможность выработки связей (хорошо, не будем называть это навыками) - все-таки вспомните, что идиотия у собак - встречается.
С этим спорить не буду, причем все чаще, учитывая наше разведение :l_daisy:
Просто в описании не увидела ни попыток мотивации собаки на какие-то действия, ни попыток правильно выработать хоть какие-то связи (навыки).
Цигельницкий
16.04.2010, 09:12
Да у нее, по идее, связи хотя бы в латентном научении и на инстинктивных основах должны образовываться... По тексту - похоже, с этим скверно дела обстоят.
Кстати, вы когда нибудь пробовали мотивировать собаку с идиотией? И удержать ее внимание?
Увлекательное занятие, хочу вам сказать... :dirol: :diablo:
Кстати, вы когда нибудь пробовали мотивировать собаку с идиотией?
Нет, не попадались пока. Так что опыта работы с такой собакой нет. Теоретически догадываюсь, что занятие неперспективное.
Оскар-Янни
16.04.2010, 09:56
WiSpo4ka, написала Вам на е-mail .
Цигельницкий, жаль, Вас не было на форуме, когда шло обсуждение в теме "Слабоумные собаки бывают?" (http://k9-forum.ru/showthread.php?t=5974)
Было бы крайне интересно увидеть в ней Ваши комментарии :give_rose:
Мне в свое время годовалая досталась боксерша с огромной кучей вредных привычек. Несколько квартир разгромила, аквариумов набила, кошек пережрала, всего уж и не помню. При слове "ремень" ссалалась, а замахнешься поводком - чуть е в обмороке. Надо сказать, я уже была 4-м покупателем, ее трижды возвращали и мне продали под щенков, очень красивая была. Угомонилась после родов немножко, вандальничать перестала, а потом мы к ней еще собаку завели, вот вдвоем только обои иногда рвали и шумели. Собака была отличная, прожила 11 лет, но больше боксеров не заведу!
Цигельницкий
16.04.2010, 15:08
Ноктюрн, это, наверное, очень странная тема.
Потому что идиотии у собак (как у других высокоорганизованных животных) не только "бывают", но и неплохо описаны (вместе с критериями диагностики - гадать там особо нечего, если налицо ведущие симптомы).
А так же наглядно встречаются на практике и сейчас имеют тенденцию ко все более широкому распространению, так как:
- носители не исключаются из разведения
- сам отбор т.н. "хорошего компаньона" является предрасполагающим фактором, так как пресловутое "удобство содержания" часто связано с культивируемым инфантилизмом и угнетением базовых инстинктов, оборотной стороной чего является слабовыраженная идиотия, прогрессирующая при дальнейшей селекции в том же направлении
- переоценка отношения к собаке, когда очевидные пороки психики перестают в массовом сознании признаваться таковыми, а начинаются массово подмениваться иллюзией "нормы" в красивой обертке "про стресс и депривации"
- сложившейся системой регулирования племенной работы и самого рынка собаководства, в частности - в нашей специфике и тем, что покупается брак, и тем, что крупные города склонны рассматривать провинцию - как колонию, куда сбывается то, что должно бы быть уничтожено (по принципу "с глаз долой - и сердца вон").
А писавшим и обсуждавшим в теме лучше не "мое мнение услышать", а ознакомиться с достуными источниками на сей счет.
В частности, в РФ переведен учебник для ветеринаров Ниманда и Сутера - там это дело неплохо, хоть и коротенечко описано (для начала - достаточно толково). :smile::l_daisy:
Если все написано верно - к врачу - скорее всего, бессмысленно, просто останетесь без штанов
Я тоже думаю, что физиологические причины нечистоплотности маловероятны, это в обычном случае не сопровождается крушением квартиры и разбиванием морды об клетку.
Но "без штанов" совершенно не обязательно - моча на анализ и узи не так уже и дорого стоят.
Я бы сделала анализы собаке для собственного спокойствия, для очистки совести.
Если старотипные боксеры еще сохранились,
Извиняюсь за офф, но нет старотипных боксеров и никогда не было, по сути это была другая порода вообще, если взглянуть на собак советского разведения годов 60, 70, 80 - ых и сравнить их с немецким боксером других стран, где разведение шло по пути стандарта, а не "отрицания немецкого".
А проблемных собак вполне достаточно в любой породе будь то боксер или любая другая. Могу добавить только, что заводить боксера, тем более кобеля боксера, людям малоактивным, в какой то мере ленивым и считающим его "простой" породой нельзя. Это очень активная порода, импульсивная, требующая больших нагрузок, как физических, так и умственных. И перед тем как выбрать боксера, надо серьезно задуматься подойдет ли он вам, сможете ли вы соответствовать требованиям породы, хватил ли сил и времени на этот сгусток энергии.
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 17:35
Даже не дочитала.Люди вы что ох...ли, простите за мой анг. Прямо не породу а монстр тут описали. У меня дома два боксера, квартира целешенька, гуляю утром пис как и домой, вечером час-два, в выходные дольше в разы. Оба терпят, они у меня гипер активные, но при команде - комне, в секунду подлетают к ноге. кста вообще не дрессированные, ну леньтяйка я. Кобель на улице даже не ходит, только движуха, если хочет отдохнуть то порысит малость, но это незначит что он не управляемый. и к людям чюжим мы не подбегаем, полный игнор, ну разве что если необычно человек себя ведет то собы замирают в стойке, пока не будет команды ко мне либо гуляй.
Вы что про боксов наговорили то тут?
Кто ваш заводчик?
Вы про каких тонкокостных боксов тут пишете, вам фоток накидать? У нас в породе сейчас через один ИПО.
у меня работе у коллеги тож бокс совершенно неуправляемый и квартиру разбирает, но там ИМХО, малова то загружают, всем некогда, а пес сам по себе... Кста, оставляют его в вольере, когда уходят.
Лорик энд Тархан,
У Вас зато есть бонус, целая стая, им не так скучно :)
У Вас зато есть бонус, целая стая, им не так скучно :)
Дело то не в стае. Я думаю, что Лаура, хоть и не ходила на дрессировку, но самостоятельно занималась, ведь не с молоком же матери у нее собаки впитали команду "ко мне". Если не можете, не хотите, лень ходить на дрес.площадку, то воспитывайте сами, но правильно, с головой.
А то ведь и правда неприятно читать про некоих монстров боксеров. Заниматься надо собакой любой породы. Я вот знаю много немцем, которые разбирают квартиры, воют в отсутствии хозяев, знаю ротвейлеров которые творят то же самое и еще много других, где владельцы описывают подобные проблемы, но это же не значит , что они все без исключения такие. Наверно дело в хозяевах, при условии , что конечно нет других причин в плане здоровья.
Заглянув сегодня на форум с удивлением обнаружила ,что тема про бокса всё еще активно обсуждается ,Жаль что не было интернета 15 лет назад,когда у меня был подобный этому боксёр.Прочитав всё это я не стала бы 3 года ждать чтобы избавится от собаки.Сейчас ,кода я смотрю в умные глаза своей красотке-цвергу,мне свои слова и самой кажутся циничными, но ведь ,народ!-это же просто собака.И её хозяевам с ней явно не повезло...Желаю им успехов.В моём случае всё закончилось очень печально.
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 19:42
У Вас зато есть бонус, целая стая, им не так скучно :
Они не кучно появились, кобель два года прожил после чего сука появилась
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 19:49
Современный боксер - собака, неблагополучная до крайности.
Да чтовы говорите, госпидя, вы породник?
"перескочили" по типу конституции - из крепкого (даже - крепкого-грубого), в котором порода была создана - в сухой, даже - сухой-нежный.
Это моя сука, ей два с небольшим на фото под ваше описание современного боксера подходит?
http://s39.radikal.ru/i083/1004/58/48bc62e22177.jpg (http://www.radikal.ru)
ее 8 мес ребенок, который родился 650 гр при стандарте 500 гр
http://s51.radikal.ru/i134/1004/40/a9de938a9e79.jpg (http://www.radikal.ru)
Даже если сюда соберутся заводчики боксеров и начнут забрасывать меня отходами жизнедеятельности - по делу все равно ничего не изменится.
В каждой породе есть недобросевестные и ненадо всех под одну гребенку.
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 19:50
WiSpo4ka, озвучте питомник где брали собаку, ну или хотябы приставку
Лорик энд Тархан, сдается мне, что не озвучат , а возможно и нет там приставки или питомника.Это просто мое предположение.
Смущает, такое поголовное клеймение боксера, как некоего монстра, среди собак, склонного к тотальному разрушению хозяйской квартиры и жизни хозяина.
А еще я очень рада, что популярные некогда породы в СССР, в частности и боксера, потеснили другие новомодные породы. Пусть боксеров заводят люди любящие породу и знающие ее или желающие познать и учиться, слушать опытных людей, заниматься дрессировкой. Тогда и тем подобных будет меньше, где каждый второй будет делится своим скорбным опытом владения боксером.
Еще хочу рассказать, что у меня была подобная ситуация, правда там от боксера была половина. После смерти моей овчарки, муж принес мне "боксера", купленного им на птичке. Кое где боксер просматривался. Проблемы были с ним очень похожие, как у автора ветки. В какой то мере удалось подкорректировать, приспособится, но все равно было много проблем, а в 7 месяцев у него начались припадки. В итоге оказалась эпилепсия. При этом месяцев до 4 никаких существенных проблем в поведении собаки замечено не было, а вот потом началось. В итоге приступы стали столь часты, что его пришлось усыпить.
Цигельницкий
16.04.2010, 20:15
Ye! :diablo:
У нас в породе сейчас через один ИПО.
Странно, что так долго мы этого ждали! :l_daisy:
А какой у вас ИПО "через одного"? Просто ИПО? :crazy:
А то я за последние годы боксеров на соревнованиях видел - по пальцам посчитать (а в крупных ИПО - вообще что-то ни одного вроде не "блеснуло" :shok:)
А на ЗКС они на защите летят - кураж-то есть, но нормальный рукав кусать-то нечем, наскакивают - и падают, как яблоки...
Ладно, не будем о грустном...
У меня был боксер - это действительно была совсем другая порода, даже, наверное, неродственная нынешним, но они тогда и в Германии были почти такими же, это несложно проследить по фотоархивам http://rq.foto.radikal.ru/0710/03/3fb1d745b069.jpg, например) и не надо диких историй про "немецкий стандарт" - когда я специально искал собаку крепкого типа и рабочего разведения - именно в "современном зарубежье" это оказалось реально - найти собак, очень похожих именно на боксера, а не помесь жирафа с макакой в ладах левретки.
На шоу они "не блистают", но им это и не надо, а свои допуски и оценки получают, т.е. стандарту - соответствуют.
http://rt.foto.radikal.ru/0710/1b/a03ffa0623cet.jpg
http://rw.foto.radikal.ru/0710/22/84fd3ebbd9e7t.jpg
извините, не знаю, как вставить фото, ссылку на другой форум не хочу вешать, лишнее
Кстати, в стандарте до сих пор ничего такого не написано (как и в действующем стандарте НО не говорится, что она должна быть в ладах земляного волка)
Грустно это все... :cray:
Скажите лучше, как эта "ИП-а через одного" поможет в данной ситуации (и ладно б это был один такой!)?
Нужно проверить внимание и выработку и удержание навыка. Повторю - не заморачиваясь ветеринарами (ответа на вопросы о психике собаки предложенные обследования не дадут). А вот если внимание будет рассеянным, выработка и удержание навыка затруднены (на общем фоне) - можно не заморачиваться - животное слабоумно.
И поступить в зависимости от милосердия и возможностей.
Передав приветы заводчЕГам, с "ипой через один" (че-то мало - в следующей пятилетке - даешь ипу у каждого!). :dirol:
Цигельницкий
16.04.2010, 20:21
Готика, за это:
Пусть боксеров заводят люди любящие породу и знающие ее или желающие познать и учиться, слушать опытных людей, заниматься дрессировкой.
+ 100, только бы у них еще получалось еще и собак разводить, а не плодить вздорную шоу-макаку (это ведь тоже можно делать с любовью?)
Цигельницкий,
у моего инструктора сейчас работает кобель боксера,- очень интеллигентный и вменяемый пацан, причем из новомодных: тонкий-звонкий с плоской мордой. Вообще, боксы- некомерческая порода,явного брака быть не должно.:smile: Про защиту согласна, кусать нечем, но они, боксы, стараются. ;)
Цигельницкий
16.04.2010, 20:31
Да есть удачные, кто бы спорил. "Всех не перевешали" (хотя стараются сильно).
Но штука в том, что эти "удачные" уже воспринимаются как диковины... Штучно...
Согласны?
А некогда они с эрделями (были еще и такие исключительные собачки) овчарок в дрессировке "отжимали" влегкую. И чем кусаться (или в чем надутый футбольный мяч носить) - вопрос вообще не стоял...
Можно было найти и не выбирая почти...
а не плодить вздорную шоу-макаку (это ведь тоже можно делать с любовью?)
Питомников много, с этим не поспоришь. Разведение в каждом питомнике идет со своей колокольни. Второго боксера, в компанию к старому, я искала долго, требования были и к породности, особенностям внутрипородного типа и психике. И не разу еще я не пожалела о своем выборе. Собаку купила в Омском питомнике, который работает совместно с таки известным боксеристом как Терентьева Любовь Ильинична. Она занимается породой уже более 30 лет и собаки ее разведения не грешили проблемами с головой и недостатками анатомического строения. Они не имеют чрезмерно укороченных морд и прекрасно берут рукав. Мы еще только занимаемся, был перерыв из-за снежной и холодной зимы, сейчас все подсохнет и опять в бой. Фигуранты нас хвалят, очень им он нравится, не зацикливается, быстро переключается,возбуждение и торможение в норме, думающий, оценивающий ситуацию и при этом истинный боксер - активный, в меру импульсивный, сильный, умный.
Просто крайне грустно читать все это.
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 20:43
Цигельницкий, это вам http://www.fireenergy.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2912&start=15
Еще хочу добавить про длину морды ,в стандарте она указана как 1 к 2. И в те самые советские времена, она тоже была 1 к 2. Была тенденция к укорочению морды, переход к некоему бульдожьему типу (такие собаки, по моим наблюдениям, в некотором роде утрачивают не только боксерское выражение лица, но и характер боксера), так же им и "рукав" кусать сложно. Сейчас ситуация боле менее исправляется, такие слишком короткие морды встречаются все меньше и меньше.
Автору темы!
Напротив Кожухова - рядом со МКАДом , дресплощадка "Варяг" , работают давно , с боксерами туда ездят и приходят много. Породу любят и занимаются с ней охотно.
Если интересно- кину контакты в личку .
P.S. Боксеров держу 15 лет - все проблемы решаемы ))
Нос не вешать!! :biggrin:
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 20:46
И тут гляньте http://www.youtube.com/watch?v=HqO2oUo8 ... i-w1Fn2JnV
WiSpo4ka
16.04.2010, 20:47
Автору темы!
Напротив Кожухова - рядом со МКАДом , дресплощадка "Варяг" , работают давно , с боксерами туда ездят и приходят много. Породу любят и занимаются с ней охотно.
Если интересно- кину контакты в личку .
P.S. Боксеров держу 15 лет - все проблемы решаемы ))
Нос не вешать!! :biggrin:
Напишите если не трудно в личку,со мной связалась одна из форумчан будет ходить к ней на дрессировку,но на всякий случай пригодится
Цигельницкий
16.04.2010, 20:57
Готика, читать-то грустно, а видеть - еще грустнее... В том числе - почти полное исчезновение породы на дрессировочных мероприятиях (если сам помнишь, как это не так давно было).
И темы такие - грустно - дальше некуда... :sad:
WiSpo4ka - постарайтесь обратить внимание на то, что я говорил о внимании и навыке...
Дай Бог, чтобы это оказалось всего лишь плохое воспитание... :blush:
WiSpo4ka,
К сожалению - мне комп выдает вот что :
Вы не можете отправить сообщение WiSpo4ka, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
WiSpo4ka
16.04.2010, 21:03
WiSpo4ka,
К сожалению - мне комп выдает вот что :
Вы не можете отправить сообщение WiSpo4ka, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
оууу....я не знаю почему так....если Вам не трудно можете написать мне на емаил wispo4ka@mail.ru
Буду Вам очень признательна
WiSpo4ka, я вам только что написала на электронную почту через форум, то есть, ту, которую вы указали при регистрации.
Lida SAO
16.04.2010, 21:24
У собаки возможно слабоумие (идиотия)
Прям страсти-мордасти, честное слово!
Не в тему, конечно, но от всего прочитанного моя маман желает задать вопрос: встречается ли слабоумие у такс, АСТ и амбулей?
Цигельницкий
16.04.2010, 21:30
Безусловно. И у азиатов. И даже (о ужас!) - у гомо, хотя оно (гомо) по латыни, научно, называется - "сапиенс". :rolleyes::give_rose:
ДИКИЙ ВЕРЕСК
16.04.2010, 21:55
Lida SAO, у такс точно - встречалась с такими субъектами.
Цигельницкий
16.04.2010, 22:01
Если серьезно - у всех сколько-нибудь высокоорганизованных животных определенный (небольшой) процент особей имеет отклонения такого рода.
В дикой природе они такие рактически выживают.
При искусственном отборе - он может меняться (больше или меньше), у разных пород - разная степень распространения (и может встречаться разная степень тяжести - от очти незаметной - до очень ярко выраженной).
А всё-таки собанька-то с документами?Моё чудо было внеплан.И маман в юниорах парву перенесла,Я слышала таких вязать нельзя,или ерунду мне сказали?
WiSpo4ka
16.04.2010, 23:27
А всё-таки собанька-то с документами?Моё чудо было внеплан.И маман в юниорах парву перенесла,Я слышала таких вязать нельзя,или ерунду мне сказали?
с документами,это играет роль?
с документами,это играет роль?
Как показывает опыт и это может играть роль. Конечно если там проблемы с психикой, это может быть связанно и с разведением, а может быть и связанно с "собачки полюбили друг друга" и вот плоды их любви.
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 23:37
WiSpo4ka, все у вас будет гуд. :smile: я верю, главное вы не избавились от собаки сразу а попросили помощи.
WiSpo4ka
16.04.2010, 23:37
Как показывает опыт и это может играть роль. Конечно если там проблемы с психикой, это может быть связанно и с разведением, а может быть и связанно с "собачки полюбили друг друга" и вот плоды их любви.
Я не думаю,что проблемы с психикой,скорее отсутсвие воспитания.
Я видела и мамку и папку....и Боже...даже бабушку :yahoo:
А на ЗКС они на защите летят - кураж-то есть, но нормальный рукав кусать-то нечем, наскакивают - и падают, как яблоки...
Зато как отменно лапами боксируют :biggrin: С их азартом мордашку чуть-чуть больше бы...
Lida SAO
16.04.2010, 23:41
Я слышала таких вязать нельзя,или ерунду мне сказали?
А я слышала, что оно по наследству не передается....
такс точно - встречалась с такими субъектами.
Не, ну такс, которые гадят, громят, грызут, хозяина серьезно не воспринимают, дофига. Но сие есть результат несерьезного восприятия, собственно, такс народом)))
А вот, чтобы именно идиот, у которого навыки не вырабатываются, а серьезное восприятие никак не помогает?
И еще такое .. хм... явление.
Зацикленность. На мячиках, например. Как у бордер-колли. Или на кусачках рукава. Это же тоже противоестественно?
Lida SAO
16.04.2010, 23:42
ээээ.... а хге все???
WiSpo4ka
16.04.2010, 23:44
Зато как отменно лапами боксируют :biggrin: С их азартом мордашку чуть-чуть больше бы...
помоему поэтому они и боксеры))))))))мы когда играем такой бокс лапами идет,смешно до ужаса))):dirol:
Я не думаю,что проблемы с психикой,скорее отсутсвие воспитания.
Тогда я вас вообще перестала понимать:shok:Чего вы ждали до 11 месяцев? Допустим ваш заводчик так сказал, что щенок и все утрясется. Но ведь вы же должны понимать, что поведение у собаки неприемлемо для вас? Есть породный форум, породные ветки, где собираются фанаты породы, так по мере роста щенка можно было поспрашивать там. И в конце концов дрессировку никто не отменял.
А то мы тут благодаря вашей теме много приятного в адрес породы услышали:sad:
Лорик энд Тархан
16.04.2010, 23:55
А то мы тут благодаря вашей теме много приятного в адрес породы услышали
вот вот, смотрю на своих двоих и диву даюсь, может у меня неправильные боксеры?
Panzerboxer
17.04.2010, 00:01
Занимаюсь с боксерами с 1986 года. Первую суку купили нечаянно на рынке и без документов. Была "советского" типа. Мощная, с бешенным темпераментом. Двери в квартиру и подъезд вышибала грудью. Энергии в ней было выше крыши и ума много было. Мы с ней справлялись с трудом - не хватало умения и опыта...
Последующие боксеры заводились нами уже целенаправленно.
Сейчас у нас живут пять взрослых боксеров и бостон. И пару щенков боксерят.
Всех щенков с 2,5 месяцев несем на улицу на прогулки - даже зимой. С 2,5 месяцев своих щенков тащим тусоваться на выставки, а в 3 -3,5 месяца выводим в ринг. Всех своих щенков и подростков выводим на шумные улицы, к школе. Всегда разрешаем детям трогать щенков и играть с ними. Боксеры с удовольствием дрессируются. Всегда дрессируем своих молодых именно на групповых занятиях, чтобы они привыкали к людям и собакам.
Собаке любой и боксеру тоже нужно внимание хозяина и любовь, и он ответит взаимностью.
Владельцы наших щенков в основном справляются без проблем с неуемным темпераментом боксера... А при необходимости не гнушаются и советами.
Игра с незнакомыми пацанами...
http://i069.radikal.ru/1003/6d/8b2acc6e328d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1003/7c/6f7ab31ca1a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1003/4a/aa0cae3a68cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1003/34/e724e627dd3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Лорик энд Тархан
17.04.2010, 00:05
Владельцы наших щенков в основном справляются без проблем с неуемным темпераментом боксера... А при необходимости не гнушаются и советами
Вадим тут поаккуратнее, а то люди воспринимают неуемный характер очень даже дословно.
Panzerboxer
17.04.2010, 00:07
Совсем недавно умерла дочка нашей Грезы в возрасте 12 лет. Очень была красивая собака, когда у нас ее брали щенком мы даже не думали, что она проживет такую долгую счастливую жизнь. Покупали ее тогда мальчику, которому было 14 лет, и это была его первая собака и было опасение, что он может не справиться. Но надо было видеть насколько они сдружились. Он сам с ней гулял, кормил, занимался дрессировкой, собака смотрела ему буквально в "рот". Сейчас это уже взрослый мужчина, у него жена, трое детей и собака до конца своей жизни прожила с ними. В конце своей жизни она тяжело заболела, много им пришлось перенести, но они довели ее до конца. Наверно, это собака самая первая у него останется в памяти на всю жизнь.
Лорик энд Тархан
17.04.2010, 00:17
Мой первый боксер был отказник в семье, оказалось что он какил и пикал, его отправили по осени на балкон. попал ко мне с простудой, писался. но мы вылечились и вот он, старотипный боксик, на всю жизнь прилил мне любовь к этой породе.
WiSpo4ka
17.04.2010, 00:21
Тогда я вас вообще перестала понимать:shok:Чего вы ждали до 11 месяцев? Допустим ваш заводчик так сказал, что щенок и все утрясется. Но ведь вы же должны понимать, что поведение у собаки неприемлемо для вас? Есть породный форум, породные ветки, где собираются фанаты породы, так по мере роста щенка можно было поспрашивать там. И в конце концов дрессировку никто не отменял.
А то мы тут благодаря вашей теме много приятного в адрес породы услышали:sad:
В адрес породы человек не будет высказываться,смотря только на 1 пример собаки и ее поведения.
А теперь представим ситуацию,вы первый раз завели собаку и настолько зеленый в этом деле,что решаете слушать советы своего заводчика,который видите как относится к собакам дома.Заводчик говорит о том,что проблемы нужно перетерпеть.
Собакой занимались,выводили на прогулку,пытались играть с палками,мячиками...собака на них не реагирует и максимум на улице может погонятся за вами,людьми мимо проходящими и другими собаками.Дома прекрасно играет с игрушками,на улице...увольте...
Щенок грызет тапки,обои и первое что вы делаете,звоните заводчику и рассказываете,на что вам говорят "пройдет" и вытерпите до тех пор ,пока проблема не превращается в полный пипец(простите мой французский).
Дома шкодит пока вы рядом,точнее пока вы спите и собака понимает,что в данный момент получить трындюлей возможности нет.В итоге,днем грызем ковер,получаем по морде ,от ковра отходим,ночью спокойно едим ковер.
Понятие дрессировки,в моем виде как новичка,это команды,сидеть,лежать,рядо ,ко мне...
Единственное чего я добилась это сидеть,это мы знаем шикарно,команду ко мне,на поводке,когда собака не занята другой собакой тоже знает,когда с кем-то играет,хрен дозовешься(но как вижу на улице не только у меня такое).
В итоге,я пришла на форум,с вопросом ,что делать если ситуация вышла из под контроля...Получила ответ,на площадку!!Ссым дома?Проблема спочками,к ветеринару.Я сделала шаги,я сделала выводы,за что благодарна людям которые помогли мне в этом.И еще больше тем у кого хватило терпения и адекватности объяснить мне это и даже дать адреса и телефоны,чтобы помочь мне в дальнейшем пути.
Здесь все пипец кинологи,молодцы,ага!А у вас что никогда не было первой собаки?Она не грызла вам тапки?
Я благодарна людям которые помогли мне в этом,у кого не хватило терпения...Увы и ах граждане....я новичок,сказала сразу...
И если собака меня не слушает,не уважает,то просила совета как это исправить.Спасибо за это:l_daisy:
Виктория
17.04.2010, 00:21
Всегда дрессируем своих молодых именно на групповых занятиях
Вадим! Вот именно! ДРЕССИРУЕТЕ! Я считаю, что во многом проблема современного боксера в том, что владельцам сейчас некогда полноценно заниматься собакой.
Возьмут щенка и думают, что он будет как Новогдняя ёлочка: хочу включу, хочу выключу, хочу в уголок поставлю. Любой породе необходимо воспитание. Ведь если чихуахуа ставит на человека лапы-это умильно, а если боксер...?!
Писать можно долго и нудно. У всех свое мнение. Но в чем я абсолютно согласна так это с тем, что обязательно надо идти на дрессировку!
Лорик энд Тархан
17.04.2010, 00:25
WiSpo4ka, успокойтесь, все у вас будет нормально, только терпение и труд. не мечите бисер тут, обратитесь к породникам. ответьте в личку в каком городе живете. а то у нас кинологи считают боксеру дебилоидом, попробую вас состыковать с тем кто мало того что кинолог но и не относится в боксеру как к собаке неадевату
Panzerboxer
17.04.2010, 00:26
А вообще-то дрессировка начинается с первого дня. В игре, между прочим, проходя мимо и т.д. Надо поощрять и щенка и взрослую собаку, чтобы она с радостью бежала к Вам и была всегда готова исполнить Ваш каприз...
WiSpo4ka
17.04.2010, 00:29
WiSpo4ka, успокойтесь, все у вас будет нормально, только терпение и труд. не мечите бисер тут, обратитесь к породникам. ответьте в личку в каком городе живете. а то у нас кинологи считают боксеру дебилоидом, попробую вас состыковать с тем кто мало того что кинолог но и не относится в боксеру как к собаке неадевату
Я спокойна как никогда,я отвечу тут ничего не скрываю=)))
Я живу в Москве))с форуме мне написала девушка(женщина),живущая в принципе не далеко,готовая на нас посмотреть))
Я залезла на форум питомника,возможно и там мне подскажут и найду друзей боксеров в своем районе,чтобы собаки играли и дружили:l_daisy:
Лорик энд Тархан
17.04.2010, 00:31
WiSpo4ka, Москва... супер , знаю кто вам поможет, думаю не откажет поверьте теперь у вас все наладится, завтра все перетру.
WiSpo4ka, но когда человек хочет взять в дом собаку любой породы, он же должен интересоваться чем то, кроме уси-пуси какой щенок? Согласна в том, что вам с вашим заводчиком не повезло в какой то мере. Заводчик должна была вас направить на путь истинный. Но неужели ни разу за 11 месяцев жизни собаки вас нигде не кольнуло чувство , что все неверно и неправильно? Вы все это время терпели и ждали.Ведь заводчик заводчиком, но это ваша собака и вам с ней жить, а не заводчику, вам с ней строить отношения. Информации сейчас много и найти ее не составляет труда. Вот этого я не понимаю. А то что у каждого была когда то первая собака, то да, была и еще во времена, когда не было интернета. У одних были проблемы, у других не было. Все это зависит только от владельца собаки, от его желания заниматься и учится.
WiSpo4ka
17.04.2010, 00:40
WiSpo4ka, но когда человек хочет взять в дом собаку любой породы, он же должен интересоваться чем то, кроме уси-пуси какой щенок? Согласна в том, что вам с вашим заводчиком не повезло в какой то мере. Заводчик должна была вас направить на путь истинный. Но неужели ни разу за 11 месяцев жизни собаки вас нигде не кольнуло чувство , что все неверно и неправильно? Вы все это время терпели и ждали.Ведь заводчик заводчиком, но это ваша собака и вам с ней жить, а не заводчику, вам с ней строить отношения. Информации сейчас много и найти ее не составляет труда. Вот этого я не понимаю. А то что у каждого была когда то первая собака, то да, была и еще во времена, когда не было интернета. У одних были проблемы, у других не было. Все это зависит только от владельца собаки, от его желания заниматься и учится.
Все позитивно и мило,с заводчиком нам ОЧЕНЬ повезло.
То,что Вы говорите,что в интернете много информации,иногда такая информация бывает и каждый мнит себя кинологом,такого можно начудить,что мои проблемы одуванчиками покажутся,лучше спрашивать у человека,который хоть что-то в этом знает и понимает,а то купят себе"гавкающую тапочку"(простите ничего против мелких пород не имею) и мнят себя кинологами и знатоками.ИМХО
У одних были проблемы, у других не было. Все это зависит только от владельца собаки, от его желания заниматься и учится.
Не соглашусь все же. От собаки тоже многое зависит.
У меня собаки с 14 лет, разных пород, и НИ ОДНА не громила квартиру. Я бы не согласилась жить с такой собакой. Ссущаяся собака была, и я таки не смогла с ней жить - отдала в частный дом со свободным выходом на участок. Сейчас еще одна такая, тут проблемы со здоровьем, но, во-первых, они вроде как налаживаются,во-вторых, собака гадит строго в одно место, а в третьих - весит 3,5 кг. Будь любое из этих обстоятельств не таким (здоровье в норме, или зассывалась бы вся квартира, или собака была бы крупная) - я бы ее тоже не стала держать.
WiSpo4ka
17.04.2010, 00:45
Не соглашусь все же. От собаки тоже многое зависит.
У меня собаки с 14 лет, разных пород, и НИ ОДНА не громила квартиру. Я бы не согласилась жить с такой собакой. Ссущаяся собака была, и я таки не смогла с ней жить - отдала в частный дом со свободным выходом на участок. Сейчас еще одна такая, тут проблемы со здоровьем, но, во-первых, они вроде как налаживаются,во-вторых, собака гадит строго в одно место, а в третьих - весит 3,5 кг. Будь любое из этих обстоятельств не таким (здоровье в норме, или зассывалась бы вся квартира, или собака была бы крупная) - я бы ее тоже не стала держать.
А мы культурно ссым в коридоре и срем,простите,там же :rolleyes:
И я считаю,что мы в отмете за тех ,кого приручили(с)
И я считаю,что мы в отмете за тех ,кого приручили(с)
Это сложный вопрос и каждый решает его для себя сам.
Что касается меня, то не считаю приемлемым держать собаку, которая делает мою жизнь невыносимой - при условии, конечно, что я сделала все от меня зависящее, чтобы проблему решить.
А вообще-то дрессировка начинается с первого дня. В игре, между прочим, проходя мимо и т.д. Надо поощрять и щенка и взрослую собаку, чтобы она с радостью бежала к Вам и была всегда готова исполнить Ваш каприз...
Вот-вот. Мне от заводчицы приехала 1.5 месячная щенка, которая по команде подходила, усаживалась во фронтальную посадку и ела меня глазами. Оставалось закреплять и развивать.
Автор темы купила щенка, кажется в 3 месяца, за это время у заводчика животное могло чему-то научиться?
Ноктюрн, у меня тоже собаки с 14 лет. И таких проблем у меня не было. Про писающих и какающих дома собак ничего не могу сказать, кроме как тут или действительно психика или проблемы иного рода , в частности физиологического характера.
А собаку я хотела с раннего детства. Как в мультике про Карлсона каждый день рождения ждала щенка. Но не дождалась.... Потом по своей инициативе пошла учится в ДОСААФ в клуб юного собаковода и когда отучилась, родители поняли, что это не просто блажь и купили мне овчарку. Могу сказать, что когда щенок появился в доме, то все чему меня учили вылетело из головы и пришлось "обучаться" снова , уже на практике.
По роду деятельности мне приходится общаться с владельцами животных и часто я сталкиваюсь с проблемами вандализма собак дома и в 90% случаях вина владельца, выраженная в его лени, неумении и нежелании заниматься собакой, а так же недостатка знаний. И очень часто люди забывают о том, что есть площадка, есть дрессировщик. А уж разнообразие пород, дух захватывает.
за это время у заводчика животное могло чему-то научиться?
Простите, а теперь это обязанность заводчика? Может к моменту продажи щенка он должен уже знать весь основной курс дрессировки? У меня сидит алиментный щенок, подаренный мной знакомым, они попросили его некоторое время подержать ( переезжают в новую квартиру), команды сидеть, лежать, голос он знает только по той причине, что мне так удобно, так же он знает что можно, а что нельзя и как полагается себя вести, опять же по той причине, что пока он живет у меня и есть определенные правила приличия и поведения. Но все это не значит, что я обязана это делать. Этим должны заниматься владельцы, а не я или заводчик.
и в 90% случаях вина владельца
Тут очень тонкая грань, которую провести сложно, если вообще возможно (кроме, разве, совсем клинических случаев).
Если грубо, то: с одной стороны, у того же самого владельца при прочих равных другая собака ничего бы не громила и не гадила. Ну, есть такие собаки, которые ничего не громят и в положенный срок перестают гадить сами, даже если ими особо не занимаются, и я считаю что это и есть нормальные собаки, удобные для жизни. Уж на что у меня добер был холерик, но ни единой вещи не испортил, кроме своих игрушек. Тапки воровал, но не грыз. Я для этого ничего специально не делала. Одновременно это была самая чистоплотная из моих собак (с первого дня, т.е. 2,5 мес будил меня ночью, чтобы вывела).
Т.е. в данном случае - см. 1 предложение - вполне можно сказать, что такая особенность поведения (деструктивность, нечистоплотность) - особенность именно собаки.
С другой стороны, возможно, что если бы владелец приложил усилия, иногда - большие, иногда - очень-очень большие, проблема бы решилась. Так что, вроде как, и можно говорить, что есть его ВИНА в том, что он этого не делал. Хотя, опять-таки, возвращаемся к тому, что большинство собак (ну, я надеюсь, что их все-таки большинство) таких сверхусилий все-таки НЕ требуют, и вопрос вины снова остается открытым.
Простите, а теперь это обязанность заводчика?
Да нет, заводчик ничего не обязан.
команды сидеть, лежать, голос он знает только по той причине, что мне так удобно, так же он знает что можно, а что нельзя и как полагается себя вести, опять же по той причине, что пока он живет у меня и есть определенные правила приличия и поведения.
Вот видите, щенок знает, потому, что вам так удобно.
Заводчику щенка топикстартера было удобно чтоб собака разносила квартиру и писяла дома? Волей-неволей во время жизни у заводчика хоть какие-то навыки у щенка должны были сформироваться?
Так вот, интересно если навыки были, то они угасли вследствие неподкрепления. А если не было, то почему не сформировались.
НЕ держали же его в вольере в диком состоянии.
Ноктюрн, я говорила о собаках прикладывающих зубы куда не следует , неуправляемых. Основная причина была в том, что владельцы не соответствовали той породе которую выбрали, ну не подходит она им, в том, что собаки гуляли в целом час в день , что в щенячьем возрасте, что во взрослом, никаких навыков и обучения не шло, никаких норма поведения не прививалось, мало того владельцы сами же подкрепляли нежелательное поведение. А многие дрессировку воспринимают как пытку для собаки. Я вот про что.
Цигельницкий
17.04.2010, 01:17
Еще один шедевр:
не мечите бисер тут, обратитесь к породникам. ответьте в личку в каком городе живете. а то у нас кинологи считают боксеру дебилоидом, попробую вас состыковать с тем кто мало того что кинолог но и не относится в боксеру как к собаке неадевату
Т.е. - "не выносите сор из избы", "не мешайте разводить и продавать всякую хрень дальше", "не разговаривайте с незаинтересованными лицами и не спрашивайте, что же такое в голове у собаки, что с ней почти в год без особых "косяков" с вашей стороны (если правду написали) в доме практически жить невозможно (хотя с НОРМАЛЬНЫМИ животными даже у начинающего владельца, КАК ПРАВИЛО, такого мрака не происходит, тем более - если собака не растет как лук на грядке, а с ней более-менее организованно гуляют и хоть как-то занимаются).
И, главное - не мешайте писать (и рассказывать) какая это "замечательная спортивная порода", которую, однако, с относительно недавних пор можно массово наблюдать только на выставках, но никак не соревнованиях (а ведь было и по-другому).
Безусловно, правота и логика есть только в одной претензии - боксер, действительно, не уникальный "дебилоид", он - не НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТРАДАВШИЙ.
Выродков навалом во всех "шоу-продуктах", потерявших связь с прикладной работой и хоть каким-то функционалом, связанным с предназначением.
А "породник" (к тому же - "уверенно выступающий в интернете") - на то и "породник", что если захочет - сумеет тет-а-тет повесить на уши лапшу про "достоинства" и "особенности" и про то, как "вы сами во всем виноваты".
У всех были первые собаки... У многих - были ошибки и что-то могло быть и запущено...
И что, у большинства собаки, вследствие неоытности и просчетов, - были такие, как описанная?
Как дети, честное слово... :sad:
Как раз сейчас вам меньше всего стоит общаться с "породниками" (свою часть "работы" они, так сказать, "выполнили"). :sad:
Вам надо к инструктору.
Надеюсь - попадете к толковому.
И с учетом того, на что обратить внимание - взвешивать перспективы и оценивать возможности.
Удачи! :smile:
А если не было, то почему не сформировались.
Наверно по той причине, что их никто не формировал.
Panzerboxer
17.04.2010, 01:18
А может и держали... Если на аватаре герой нашей темы, то за последний год я помню трех щенков с подобным раскрасом из разных питомников, а коль он живет в Москве, то и питомник я тоже знаю.
Если я не ошибаюсь, то в том питомнике несколько пород и пометы там один за одним. Боюсь, что рук не хватает на всё и на воспитание тоже у владельца питомника.
А "породник" (к тому же - "уверенно выступающий в интернете") - на то и "породник", что если захочет - сумеет тет-а-тет повесить на уши лапшу про "достоинства" и "особенности" и про то, как "вы сами во всем виноваты".
Я владелица боксеров и уже не первых. Вешать лапшу на уши я не собираюсь. Я здесь уже упоминала о том, что боксер, в разрез бытующего мнения, вовсе не сюси - пуси порода. А порода требующая воспитания и больших затрат времени, сил. Боксер сильная, активная , в какой то мере упрямая собака и хозяин должен обладать определенными качествами и желанием заниматься.
однако, с относительно недавних пор можно массово наблюдать только на выставках, но никак не соревнованиях (а ведь было и по-другому).
Это касается не только боксера.
Вам надо к инструктору.
Не просто надо, а бегом. А по сути это надо было сделать еще некоторе время назад.
Наверно по той причине, что их никто не формировал.
Вот у некоего заводчика есть толпа диких боксеров в вольере. Заводчик заходит в вольер с тазиком еды, собаки подбегают и начинают не него прыгать (знаете, снести с ног может даже выводок котят). Что делает заводчик? Скорее всего орет что-нибудь типа "Фу!" Вот вам уже одна команда - запрещающая. Знаете этот анекдот: Продаются щенки... знают команды "фу", "нельзя" и "под диван".
Короче, к трем месяцам какие-то навыки сформируются сами. Если щенок не обитал в вакууме.
WiSpo4ka
17.04.2010, 01:50
А может и держали... Если на аватаре герой нашей темы, то за последний год я помню трех щенков с подобным раскрасом из разных питомников, а коль он живет в Москве, то и питомник я тоже знаю.
Если я не ошибаюсь, то в том питомнике несколько пород и пометы там один за одним. Боюсь, что рук не хватает на всё и на воспитание тоже у владельца питомника.
Я была в квартире,видела её всю и знаю в каких условиях содержалосб мое животное,я может и натворила бед с собакой,но тоже не дура.
И к своему заводчику,кроме как глубокого уважения как к человеку просто и как к человеку,кот относится к животным...
Тему просто устроили,простите,но кроме как меренье письками уже не назовешь.
Как в песочнице, "а у меня лопатка больше".
Прошу МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ,ОНА ИСЧЕРПАНА и давайте не будем переходить на личности.
Пришла с вопросом и проблемой,ответы получила.Всем спасибо :l_daisy:
Прошу МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ,ОНА ИСЧЕРПАНА и давайте не будем переходить на личности.
Пришла с вопросом и проблемой,ответы получила.Всем спасибо
Ок.
------
Желающие продолжить беседу могут создать ветку на интересующую тему, например, вот здесь - http://k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot