Просмотр полной версии : Царицыно.Осторожно!
Людмила и Джим
20.04.2010, 20:18
Сейчас гуляли с собаками на царицынских прудах, так там прямо вдоль велосипедной дорожки полевые хомяки дохлые валяются, очень много.
Я сначала не среагировала, а потом смотрю-один, еще один и т.д.
Проверять причину смерти не стала, подхватила собак и быстро с прудов ушла.
Хомяки валяются на крайнем пруду к Сабурово(дресс.пл. Москворечье).
Может конечно и случился какой-нибудь естественный падеж(я в грызунах не разбираюсь), но все же сама остереглась и всех предупреждаю об этом.
Симона77
20.04.2010, 20:29
Спасибо! Я как раз там гуляю.
laimagrad
20.04.2010, 20:38
Людмила и Джим, Может опрыскали чем то? Я живу возле Головинских прудов и там гуляю, так у нас есть такая проблема, опрыскивают от комаров и у всех собак любых пород одна и та же проблема появляются на коже раздражения и они чешутся, собака раздирает ессно и все это дело мокнет и выпадает шерсть:sad:причем местами не по всему телу. Мы пользуемся фукрацином и все ходят розовые, кроме нашего любимого друга бульмастифа Мотички он не любит, когда его чем то мажут и выгрызает, ну а насильно приказать ему нельзя как и всем бульмасам, а у него складочки на шее и он выздоравливает от этого последний :sad: И все это потом проходит само то ли собаки адаптируются не знаю и так каждый май, когда теплеет.
Людмила и Джим, может обработка почвы от клещей?
Можно Вас попросить разместить еще это предупреждение на Песике или это могу сделать я, с Вашего разрешения?
Oxuta, мне кажется, у нас сейчас от клещей уже не обрабатывают...К сожалению...
У нас пару лет назад в парке обрабатывали.
Машина стояла, и тётеньки такие, в костюмах защитных и масках, с огромными пульвелизаторами. Как в фильме ужасов.
Но они мне сказали, что это для собак не опасно.
И дохлых животных после этого не валялось.
Cizeta Moroder
21.04.2010, 00:37
не только царицыно, везде надо осторожно.....
у добер-команды собак на передержке потравили, в МО
насмерть
А, может, это они крыс уже травить начали? Заодно и хомячкам досталось... Они ж ближе к маю начинают обработку, а предупреждать никого не удосуживаются; хотя, наверное обработку от крыс вряд ли стали бы проводить у прудов :unknw:
Заодно и хомячкам досталось...
Эээээ...Я что-то не догоняю,в Москве хомяки есть дикие????:shok:
мама браба
21.04.2010, 02:39
Может, это всё-таки мышки-полёвки?
Владлена
21.04.2010, 03:42
Может, это всё-таки мышки-полёвки?
Это же что надо принимать, чтобы полёвку с хохяками спутать:shok:
У нас в МО, не знаю, скорей всего и в Москве, водятся такие...эээ... грызуны, размером с мышку/хомячка, рыженькие с полосочками на спине, без хвоста. Муж мой решил, что это бурундучки, но я сомневаюсь (по моему их не должно быть в наших краях). Но я их у себя на даче часто видела и коты мои таких отлавливали.
flooder, в Москве есть ВСЁ! Прикиньте, в овраге, где мы гуляем - пойма реки Сетунь (рядом "Кутузовская Ривьера" - новострой, а до Кутузовского проспекта... ну максимум 5 км) - водятся БОБРЫ! Большие и красивые! И дядька с КОЗАМИ (около 30!!! штук) гуляет! (Этого придурка даже по ТВ показывали - УЖАС и КОШМАР!)
Так что бурундуки.... Хорошо, что не кенгуру!!!!
Скорее всего это лемминги.
Приплыли...
Человек написал, чтобы предупредить о возможной потраве, а его уличили в незнании видов грызунов...
Народ, чего важнее-то? Или смысл радикально поменяется от того, кто там дохлый в немалом количестве валяется?
VIKIN, да нет, я думаю, что никто, никого не уличает. Просто, так сказать, разговор зашел о грызунах.:smile:
Елена+, о, да, точно! Помню их кто-то именно так и называл.
Хотя нашла я про этих леммингов, чет как-то не похожи, по фото они вообще морских свинок напоминают. Да и среда их обитания явно не Подмосковье.
http://www.theanimalworld.ru/animals/lemming.html
Oxuta, в Мурманске этих леммингов было валом! Они как раз вылезают с первым солнышком)
Cizeta Moroder
21.04.2010, 11:51
вобщем есть потрава, которую достаточно понюхать
арсениды всякие
так что бдительность....
aiРЭДalе
21.04.2010, 11:55
Людмила и Джим, ого! в предыдущие годы на прудах такого не было, это точно!
А года 2 назад помнится очень много мертвых птиц весной было по району.
aiРЭДalе
21.04.2010, 11:58
А вообще, травить в месте, где отдыхающие с детьми на травке сидят, соответственно малышня в этой травке возится... как-то странно...
Может все-таки зараза какая?
Людмила и Джим
21.04.2010, 20:04
Может все-таки зараза какая?
Я надеюсь, но все дня два гулять подожду на прудах.
Забыла написать-впереди нас нашина грузовая ехела по дорожке, там сидели люди славянской национальности, а вовсе не привычные таджики.
Я не обратила внимания, что они конкретно делали,а заволновалась, когда поняла, что хомяки умерли буквально перед нами, а последний перед мосточком вообще еще подавал признаки жизни.
На тушках следов повреждений нет(ну по крайней мере видимых).
Возможно это все мои догадки, но гулять подожду.
CanisSapiens
21.04.2010, 22:15
В районе Мосфильма точно травят крыс. В КАЖДУЮ квартиру зашли и предупредили, что будут травить грызунов по подвалам. Развелось невероятное количество. То, чем травят напоминает пельмешек. Тетка, которая обходила квартиры, клятвенно заверила, что НА УЛИЦУ ни один пельмень не попадет. А я ей клятвенно пообещала, что если собаки траванутся чем нить на улице, то лично приеду в ихнюю контору и оторву ей голову. :aggressive:
Она сказала, что не траванутся - ни один пельмень на улицу не попадет. Пока что (ттт) на улице ни "пельменей" ни павших грызунов не вижу. Окрестные бездомные собачьи своры живы-здоровы. Недели две назад начали отраву в подвалы закидывать.
Вообще то я удивилась, что ходили предупреждали... А заодно тараканов и прочих насекомых травят. В основном про тараканов объясняли, как сделать, чтоб в квартиры не наползли... Ну правда и тараканов не вижу... А крыс явно меньше бегает по улице. Чо зимой было - просто ужас - крысы бегали стаями...
CanisSapiens, хорошо что зашли предупредили! У нас в САО в прошлом году никого не предупреждая забабахали отраву везде, где только можно - пару соб еле откачали :shok:
опрыскивают от комаров
лучше бы опрыскивали от клещей, в придачу. а то у нас прям эпидемия началась какая-то. Дружбан лабрик, уже капельницы принимает.
мама браба
26.04.2010, 18:06
Уважаемые, где-то вроде уже было, не помню. Вот скажите, у нас вдоль дороги, которая идёт между ул. Тёплый Стан и лесом, накидали какие-то яркие жёлто-лимонные драже, вот что это может быть? На всякий случай обходим и знакомых собачников предупредила.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot