Просмотр полной версии : Снег расстаял - перестали ходить в туалет
Моей девочке лабрадору 5 месяцев. Гулять мы начали в своей жизни зимой где-то с трех месяцев. Выходя на улицу, всегда делали все свои туалетные дела довольно быстро, естественно на снегу. Сейчас весь снег растаял и у нас просто какой-то ступор с туалетом. Гуляем по 40 минут и хоть бы раз пописили или покакали. В туалет поэтому теперь ходим исключительно дома, хотя раньше дома делали свои дела все меньше и меньше. Кто-нибудь знает как быть в такой ситуации?
aiРЭДalе
24.04.2010, 10:59
Сколько раз гуляете и с какой частотой?
Дома есть специально отведенное место для туалета или присаживается где придется?
Эльзасец
24.04.2010, 11:37
У меня было подобное с сукой ротвейлером. Она, видимо, за зиму привыкала к снегу. Конечно, все дела она делала на улице. Искала оставшиеся заснеженные места и дела свои оставляла там. Просто приходилось дольше обычного гулять. Постепенно привыкала, что снега нет, и всё входило в обычную норму.
Поэтому советую не паниковать, набраться терпения и увеличить длительность выгула. Гуляйте на улице, пока не свершится. Дома я бы не допускал.
Эльзасец, +1.
Гуляем по 40 минут и хоть бы раз пописили или покакали.
Гуляйте дольше.
На самом деле, когда начинает сходить снег, островки-остатки его начинают выискивать если не все собаки, то очень и очень многие, особенно суки. И из года в год, блин. Но никакой катастрофы в этом нет - поищут-поищут и перестают.
alosito,
40 мин.- это очень мало,гуляйте, пока "дела" не сделает.
Мы гулем четыре раза в день. Неужели 40 минут за раз это действительно мало?
Лучше три раза но не меньше чем по часу. За 40 минут щен даже не устанет, а как же нагрузки? Надо мышцы нахаживать, а не просто пи-пи.
Согласен ...гуляй дольше...пока не сделает дела...и хвали за это...2-3 дня и все будет ОК!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot