Просмотр полной версии : о сушке и натуралке...
Таня и Монька
18.01.2009, 22:22
Можно ли кормить собаку и сушкой и натуралкой? Ну соба у меня очень привиредливая...утром есть совершенно отказывается...а вечером кушает. Даю ей часов в 6 вечера либо мясо,либо курицу,иногда почки,так же даю печень...(от остального нос воротит,да и это ест только если долго уговаривать). А совсем перед сном насыпаю в миску корма немного (корм HILSS) Она немного его похрумкает и спать пойдёт. Конечно понимаю что кормление неправильное, но если кормить раз в день только перед сном-то собака же будет голодать?
Таня и Монька,
Я раньше просто сухой корм давала. Обе собаки (причём второй на аппетит не жалуется никогда - метёт всё) всегда половину оставляли. Начала заливать водой (даже не запариваю, просто наливаю туда воду) и миски стали опустошаться моментально. Едим Про Пак.
Таня и Монька
18.01.2009, 22:57
Тоесть попробовать водой залить? Даже и не думала...посмотрим что получится :smile:
Таня и Монька,
Ну... у меня лучше стали есть.:smile:
Постоянно так кормить нельзя.Только очень изредка.
Моя ест натуралку, но иногда я позволяю себе дать ей днём горстку сухого корма из мешков, которые с соревнований привозим..
Вот как раз от "изредка" проблемы и могут быть. А в режимном смешанном питании (например, утром - сушка, вечером - натуралка) ничего плохого не вижу.
Skolopendra
19.01.2009, 10:26
Таня и Монька,
Я своей утром даю сушняк, а вчером мясо. Так она последнее время сухой корм вообще жрать отказывается (( Пыталась завлечь добавлением консервов, так сказать, для запаха, так она все равно не жрет. Даже консервы в чистом виде не жрет. Мясо ей сырое подавай!!!
aiРЭДalе
19.01.2009, 10:49
Если не мешать в одну миску, то ничего страшного не вижу.
Своего кормлю сушкой, но помимо этого ест и мясо, и овощи, и кисломолочку.
Корм я тоже заливаю водой, хотя он с удовольствием ест его в любом виде!
Таня и Монька
19.01.2009, 10:51
У меня тоже очень избалованная и привиредливая...когда пробовали кормить её разными кормами-(ну теость переводили то на один,потом на другой и смотрели какой она лучше ест) она день поест,а на следующий уже что-нибудь новое надо подавать...иногда даже приходится с рук кормить :shout:
А мон и мне вопросик задать немного не в тему? У меня собакам очень нравиться щенячий корм, я его на лакомство использую. Хотела бы узнать, можно ли давать достаточно взрослым собакам щенячий корм (одной уже 10 лет)?Повторюсь - исключительно в виде лакомства, не постоянно.
aiРЭДalе
19.01.2009, 11:02
Таня и Монька,
а если с утра (или днем) дать хотя бы кефирчик?
а вечером мясо?
Какой у собаки возраст и как обстоят дела с нагрузками?
aiРЭДalе
19.01.2009, 11:05
Лиска,
корм одной марки? какой, если не секрет... составчик бы взглянуть...
Нет кома разной марки
Основной рацион - Про Пак. На лакомство Хилс для мелких.
Таня и Монька
19.01.2009, 11:19
Лиска,
Мне кажется что можно. У меня например соба среднего размера...(ну может скорее и маленького но весит 11 кг) и корм для средних собак она не ест и для мелких тоже...покупаем ей корм для крупных. А для лакомства я ей иногда даю кошачий корм. Не вижу тут ничего плохого,главное что собе нравится,она за него с удовольствием выполняет команды.
aiРЭДalе
19.01.2009, 11:22
Лиска,
обычно в кормах для щенков больше белка, жира, и др. веществ, в общем энергетическая ценность кормов для щенков и кормящих сук выше. Если собаки хорошо себя чувствуют, то лично я ничего криминального не вижу.
Единственное, возможно они любой корм марки, отличной от основного, будут так же охотно есть, а не только щенячий?
Таня и Монька,
а если с утра (или днем) дать хотя бы кефирчик?
а вечером мясо?
Какой у собаки возраст и как обстоят дела с нагрузками?
Присоединяюсь к вопросам :)
В Вашей ситуации (привередливая малоежка, про жалобы на недостаточную кондицию - ни единого слова) я вообще не понимаю, зачем Вы даете ей корм, руководствуясь какой идеей.
Смешанно кормят многие люди, включая известных заводчиков и владельцев известных собак. Но всегда нужно понимать, зачем и почему. Да и пропорции корма в рационе разнятся - кто-то кормит сушкой, но дает добавки в виде белка (мяса, творога), или молочного, или овощей-фруктов (ради хорошего пищеварения). Другие - напротив, кормят натурально, но иногда дают корм, чтобы собака умела его есть, например, в поездках.
Смотреть надо по собаке. Конкретно автору - что такого, по-Вашему, собака получает из корма, чего Вы не можете дать ей натурально?
Одноразовое кормление вполне достаточно для собаки, если она больше не растет количественно (не путать с продолжающимся развитием), если она не испытывает больших нагрузок, не имеет бушующего обмена веществ - то есть если не худеет на таком кормлении. И уж однозначно оно показано для приверед. Если собака не есть ОЧЕНЬ охотно и если при этом она здорова - значит, не голодна.
Таня и Монька
19.01.2009, 11:25
aiРЭДalе,
Кефир и всё твороженное (кроме сыра) она не кушает :sad: Понюхает издалека и уходит...Собаке 1,5 года. С нагрузками...сейчас времени маловато гуляем...(хотя раньше гуляли намного больше и всё равно ничего не кушала.)Сейчас гуляем утром минут 15 на туалет,днём час или поменьше,а вечером часа два активно бегает по горке в парке,играет с другими собаками,потом приходит домой и хорошо кушает. Наверное утром она плохо ест из-за того что с утра мало гуляем.
Таня и Монька
19.01.2009, 11:29
Если собака не есть ОЧЕНЬ охотно и если при этом она здорова - значит, не голодна.
Она как раз вяло кушает,возьмёт корминку и уходит в комнату её жевать...до конца практически никогда не доедает,в миске остается немного.
Таня и Монька,
мне кажется, никакого смысла нету в этих вяло разжеванных нескольких корминках, да еще вскоре после полноценного мясного ужина. Вы так и не ответили - из каких соображений Вы даете собаке корм, зачем?
aiРЭДalе
19.01.2009, 11:48
Таня и Монька,
если состояние собаки не вызывает беспокойства и она в нормальной кондиции, я вообще корм не стала бы давать. Можно попробовать разнообразить натуральное питание. Например рыбу предложить.
У меня эрдель предыдущий был малоежкой всю жизнь и ничего :)
Вот мы тоже кормим смешанно... Последнее время стала замечать, что стала горбиком тянуться при таком кормлении, а это не есть гуд.. :sad: К вопросу Ноктюрна - даем сушку, т.к на многое натуральное есть аллергия, например на говядину, яблоки, субродукты ЛЮБЫЕ...и много чего еще. Поэтому полноценное натуральное питание просто невозможно обеспечить. В этих целях даю сушку. Но сейчас хочу перейти только на сушку. Остается только подобрать её. Т.к. от той, которая есть сейчас, моя мадам отказалась :( Кстати, не подскажите, в Москве, какие оптимальные варианты по сушке по качеству? (цена не играет роли)... Спасибо :l_daisy:
Таня и Монька
19.01.2009, 11:54
Просто в корме всё сразу намешано,ну там всякие и белки и жиры расчитаны и т.д. А в натуралке надо всё самим расчитывать и постояно заморачиваться что же собачке приготовить...корм она к тому же любит на ночь "похрустеть", всегда подходит к миске и ждёт когда положат. Наверное всё таки лучше её не кормить НАТУРАЛКОЙ а кормить сушкой. P.S. натуралку она тоже не всегда ест,один день может не съесть а на следующий с удовольствием. И я думаю никакого толку не будет если каждый вечер кормить её только мясом,т.к. кроме мясных продуктов и кормов она ничего практически не ест. А овощи которые так полезны даже и не нюхает,но а во многих кормах они есть.
aiРЭДalе
19.01.2009, 11:58
Кстати, не подскажите, в Москве, какие оптимальные варианты по сушке по качеству? (цена не играет роли)
я для себя пока остановилась на кормах:
Каниде
http://canidaekorm.ru/
и
Иннова
http://www.naturapet.ru/innova.php
До года кормила ПроПаком, но с появлением Каниде и Инновы перешла на них. Раз в 2-3 мес. чередую эти корма.
я для себя пока остановилась на кормах:
Каниде
http://canidaekorm.ru/
и
Иннова
http://www.naturapet.ru/innova.php
До года кормила ПроПаком, но с появлением Каниде и Инновы перешла на них. Раз в 2-3 мес. чередую эти корма.
Вот от Каниды-то она как раз и отказалась... Надо попробовать Иннову заказать! Спасибо! :l_daisy: А при кормлении сушкой "подкармливать" фруктиками, творожком можно? Нужно? Нельзя?
aiРЭДalе
19.01.2009, 12:03
Просто в корме всё сразу намешано,ну там всякие и белки и жиры расчитаны и т.д. А в натуралке надо всё самим расчитывать и постояно заморачиваться что же собачке приготовить...
при таком кормлении как получается у вас, на мой взгляд дисбаланс неизбежен.
Если она и то, и то ест ни ахти как, то определитесь с одной линией кормления. Я бы выбрала корм в таком случае, в принципе мой малоежка на корме и сидел. А мясом и курицей "побаловать" всегда можно, заменив одно кормление.
aiРЭДalе
19.01.2009, 12:06
А при кормлении сушкой "подкармливать" фруктиками, творожком можно? Нужно? Нельзя?
Мне кажется здесь однозначного ответа нет. Надо смотреть по собаке.
Я подкармливаю, при этом чуть уменьшаю в этот день дозу сушки. Усваивается все хорошо, никакого "негатива" организм не выдает.
Таня и Монька
19.01.2009, 12:08
А не знаете,корм Nutra Gold хороший? Говорят что он для привиредливых собак.
Вот и моя тоже ломалась и выпендривалась (на натуралке)... Хотела до года дотянуть на двухразовом кормлении, пришлось месяцев с семи перевести на одноразовое. Кормлю вечером в 9-10 часов. Зато теперь к миске бежит - земля дрожит :biggrin:. Сметает все за минуту. Еще в случаях плохого аппетита хорошо помогает немного не докладывать пайку до обычной нормы. Пара недель и аппетит будет всегда :smile:.
Просто в корме всё сразу намешано,ну там всякие и белки и жиры расчитаны и т.д. А в натуралке надо всё самим расчитывать и постояно заморачиваться что же собачке приготовить...корм она к тому же любит на ночь "похрустеть", всегда подходит к миске и ждёт когда положат. Наверное всё таки лучше её не кормить НАТУРАЛКОЙ а кормить сушкой. P.S. натуралку она тоже не всегда ест,один день может не съесть а на следующий с удовольствием. И я думаю никакого толку не будет если каждый вечер кормить её только мясом,т.к. кроме мясных продуктов и кормов она ничего практически не ест. А овощи которые так полезны даже и не нюхает,но а во многих кормах они есть.
О каком-либо балансе при Вашем способе кормления говорить не приходится. Получается, что утром собака не голодна - вечером, после прогулок, нагуливает аппетит, да такой, что даже после мяса рада и "похрустеть" - наедается, утром опять не голодна.
Если душа лежит к сушке - переводите полностью на сушку, а натуральное давайте в виде лакомства ;)
Больше всего мне у вас не нравится как раз то, что очень маленький промежуток между мясным и сухим кормлениями. Сушка попадает в желудок, где еще переваривается мясо.
Таня и Монька
19.01.2009, 12:37
Сушка попадает в желудок, где еще переваривается мясо.
А это вредно? Очень? :unknw:
Вредно. Не зря даже сторонники смешанного кормления максимально разносят натуральное и сухое кормление во времени, а не мешают все в одну миску.
АлексАль
19.01.2009, 12:47
С 4-месяцев и до 3- лет ел сухой корм.... Посажена печень...
Перевела 2 мес.назад на натур.продукт - анализы лучше, какает один раз в день.
Когда-то была ярой сторонницей кормления сушняком. Жалею теперь...
aiРЭДalе
19.01.2009, 13:03
АлексАль,
я в таких случаях всегда за то, чтобы указывать каким кормом питалась собака, т.к понятие "сухой корм" очень обширное, кстати говоря не менее, чем "натуральные продукты".
АлексАль
19.01.2009, 13:48
Сначала Нутро Чойс для щенков крупных пород собак, затем Нутро Чойс для крупных собак (взрослый), затем - название вообще забыла... вобщем какой-то корм нового поколения, как его расписывали, приближенный по качеству к человеческой еде..., покупала через и-нет магазин с доставкой, у них еще постоянно проблемы на таможне были..., затем опять не помню название - этот корм продается в магазинах "Золотая рыбка" они являются офиц. дистрибьютерами... этого корма (НУ ХОТЬ УБЕЙ, забыла название. Вспомню - напишу). Когда переводила на натуралку ел хиллс.
Корма приходилось меня где-то раз в 8 месяцев, т.к. он переставал кушать старый корм, вобщем ел с огромной неохотой, а за новый принимался с удовольствием и так далее....
Все супер-премиум класса, стоимостью 2500 - 3000р. за 14-килограммовый мешок.
Жулудочек настолько изнежен, что не дай бог хрящичек съест - понос...
Сейчас едим разные крупы (рис, гречневый продел, пшено, пшеничку, перловку) с бульоном то с куриной грудкой, то с говяжъей обрезью, то с сердцем, то с почками, то с печенью.... Также, творожок с сырым куриным желтком, пьет кефир.
АлексАль
19.01.2009, 13:50
А, вспомнила - Canidae !!
Таня и Монька
19.01.2009, 13:51
АлексАль,
А какая у Вас порода собачки?
АлексАль
19.01.2009, 13:52
У свекрови собака (4 года ей), кушает натуралку. Собака большая, но малоежка... Раз в день дают чуть сухого корма (отдельно от основного, соблюдая временной интервал). Ничего, чувствует себя хорошо....
АлексАль
19.01.2009, 13:53
АлексАль,
А какая у Вас порода собачки?
Восточник у меня...
АлексАль
19.01.2009, 13:58
Вспомнила - NUTRAM - вот название корма, что из "Золотой рыбки"
Караул...вообще голова уехала.. Так что делать-то!!!???:crazy: Чем кормить!? :shok::shok::shok:
АлексАль
19.01.2009, 15:38
Да уж... Сухим кормом удобно конечно... Вот мой уезжает каждый год с весны до осени на дачу, там холодильник - одно название, хранить мясо возможности нет. К весне буду покупать на дачу морозильную камеру ( с кормом-то проблем не было в этом плане). Здоровье дороже...
Я своего (голден, 2,5 года) последние 5-6 месяцев на смешанном держу и все ттт. До 6 месяцев кормили сушкой (Хэппи дог, Роял) - сорвали ЖКТ. Первели на "натуральное" (каша + мясо, субпродукты), стало лучше, но периодически были поносы, разноцветные и зачастую неоформленные каки. Ел с удовольствием )) На данный момент кормлю смешанно (утром корм, вечером - мясо с овощами). В дальнейшем планирую полностью перевести на натур. кормление :thumbup: когда куплю морозильную камеру побольше ))) Песка и здоров и весел!
Щоколадка
25.01.2009, 13:58
У меня младшая собака сама выработала режим питания: утром не ест, в обед просыпается аппетит, ест сухой корм, вечером -натуралку. ТТТ, с ЖКТ все нормально. А вот старшая признает только натуралку.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot