Просмотр полной версии : СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается???
СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается на историческое место в Калитники.
1 мая открывается СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК
в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д» на Нижегородской улице д. 50
http://s006.radikal.ru/i214/1004/c2/fb6db61c68e7.jpg
Торговый центр для рыбаков и туристов - ТРИ-Д
на правах рекламы
СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается на историческое место в Калитники.
1 мая открывается СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК
в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д» на Нижегородской улице д. 50
СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК в Калитниках – уникальное место, известное с детства каждому москвичу как по стихам С.Михалкова,
так и по прогулкам с родителями в выходные дни для покупки долгожданного домашнего питомца.
У вас есть возможность вернуться на Старый птичий рынок в новом обличии.
Здесь можно приобрести:
- рыболовные снасти от ведущих производителей для любого вида рыбной ловли,
- различные корма и приманки,
- одежду и снаряжение для рыбалки, охоты (в т.ч. подводной), туризма и активного отдыха;
- широкий выбор волнистых попугайчиков, аквариумных рыбок, товаров для домашних питомцев;
Птичий рынок в Три-Д - схема проезда
Как добраться:
Проезд общественным транспортом
1) от метро Маркитская, любым транспортов до остановки "Платформа Калитники" (7-10 мин.);
2) от метро Рязанского проспекта, троллейбусом 63 или автобусом 51 до остановки " Платформа Калитники".
http://s52.radikal.ru/i136/1004/4e/a6c8ad8ee7a6.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1004/69/4d315fcc1f5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://fion.ru/news/tri_d.html
Симона77
27.04.2010, 20:52
Ура!! А сколько же там место будет стоить, чтобы щенка продать, например?
Симона77
27.04.2010, 20:53
Для собачек и кисок там места нет.
O.Pavlyuk
27.04.2010, 21:11
Я так понимаю, что просто "Птичий рынок " закрывается, а открывается обычный зоомагазин...
по Скотопрогонной улице скот гонять уже точняк не будут
Я и хотела узнать - может кто рядом живёт. Как он теперь будет выглядеть? Именно так как на картинке или же по старинке.
Как он теперь будет выглядеть? Именно так как на картинке или же по старинке. так ведь как-то так
в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д»
Мне старая Птичка больше нравилась. Да и добираться удобнее было. Посмотрим что будет. Всё не в ледяных ангарах животные будут(надеюсь).
Симона77
27.04.2010, 21:38
Всё не в ледяных ангарах животные будут(надеюсь).
Не будет там животных, кроме птиц и рыбок. Хомяки, наверное , будут.
Симона77,
А как же, а где же...???
Оша, я так понимаю, что цивилизованного места продажи кошанек-собанек не видать нам как своих ушей еще лет двести пятьдесят:rolleyes:
Контра,
С одной стороны может и хорошо, не будет того безобразия, которое творилось за МКАДом. Но с другой стороны ... Ну если хоть амуницию можно будет прикупить и то хорошо.
Симона77
27.04.2010, 23:01
что цивилизованного места продажи кошанек-собанек не видать нам как своих ушей еще лет двести пятьдесят
Очень плохо.
А нынешний закрывается или будет два рынка?
Симона77
28.04.2010, 00:39
А нынешний закрывается или будет два рынка?
Нынешний - теперь филиал Черкизона. Говорят.
Оша, мне кажется, что там не будут торговать животными. Особенно если там торговый центр. Старая Птичка исчезла уже давно и навсегда. Торговый центр уже давно, по-моему, работает. Ничего особенного (мы там часто мимо проезжаем). А та Птичка, что в Замкадье... Одни ругательства вызывает. Мы туда ездили за цветами (Садовый центр же), заходили на рынок - рыбки-птички-кошечки, собачий "отдел" - сплошные слезы. Нет у нас цивилизованной торговли животными. И не будет. Я имею ввиду не продажу щенков у заводчиков (т.е. как обычно), а именно рынок. Да и не стараются. Видать, невыгодно. Амуниция, думаю, будет. И в новом тоже. :)
Симона77, там УЖОС!!! Ну это у меня такое ощущение... Я вообще как-то против нашествия... Трущоб... А там это процветает. Опять же к великому сожалению и ужасу. Видать, выгодно.
мопсюня, оно (рынок животных) там же на отшибе... Какое-то загибающееся зрелище производит. Может, само отмирает. Я не про магазинчики.
Нет у нас цивилизованной торговли животными. И не будет. Я имею ввиду не продажу щенков у заводчиков (т.е. как обычно), а именно рынок
нА РЫНКЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЩЕНКОВ НЕ ПРОДАЮТ.
Симона77
28.04.2010, 01:13
нА РЫНКЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЩЕНКОВ НЕ ПРОДАЮТ.
Там продают в магазинах, а это намного хуже.
в магазинах только под заказ,в клетках не сидят,как у нас.
Luk, таки да. А кто сказал, что мы Цивилизованная страна :biggrin: Мы Самобытная Страна! :crazy:
Симона77, мне кажется, что там, где Торговля, уже не совсем до "товара"...
Особенно в подобных местах.
Симона77
28.04.2010, 01:29
мне кажется, что там, где Торговля, уже не совсем до "товара"...
Как верно сказано!
У нас тоже в магазинах продают, а толку?
А то, то общего места не будет для продажи щенков-котят - это даже лучше, ИМХО. Безопаснее для мелочи в плане инфекций и прочего.
в магазинах только под заказ,в клетках не сидят,как у нас.
Да бросьте!
Ещё как сидят! И иногда в таких условиях, что волосы дыбом встают....
Симона77
28.04.2010, 10:48
А то, то общего места не будет для продажи щенков-котят - это даже лучше, ИМХО. Безопаснее для мелочи в плане инфекций и прочего.
Мой собак как раз со старой "Птички". Там, конечно, тоже хватало "нецивилизованности" (и зверята нераспроданные по близлежащим улицам-подъездам мыкались, и надувательства были и т.д.), но всё же это была Традиция с большой буквы. Туда часто ходили с детьми (со мной в том числе), как в зоопарк. Аквариумисты и голубятники - вообще отдельная история. Натуральные "Масонские ордены"))) И купить животное с приличной родословной или, по крайней мере, здоровое, с известными родителями и адекватным заводчиком было вполне реально. В отличие от "Садовода". Там я была ровно один раз и позорно бежала с поля боя, потому как не вынес мой глаз котят со сломанными ушами, джунгарских хомячков, крашеных под бурундучка, и сопливых, рахитных щенков со слезящимися глазами, в лучшем случае отдаленно напоминающих заявленную породу. Таких масштабов беспредела на старой "Птичке" не было...
Старый птичий рынок умер, увы, и уже не возродится
В отличие от "Садовода"
все, кто был на старой птичке благополучно перебрались на "садовод", по крайней мере, когда я там была лет 5 назад, лица были весьма узнаваемые.
Симона77
28.04.2010, 12:11
все, кто был на старой птичке благополучно перебрались на "садовод", по крайней мере, когда я там была лет 5 назад, лица были весьма узнаваемые.
Настоящих заводчиков на Садоводе нет. Только перекупка.
Почему?
Потому , что заводчики боятся заразы!
Садовод спроектирован так, что эта зараза живет в нем годами.
Лучи солнца туда не попадают никогда!
Второе. Арендная плата за один день стоит- 750р.
Это очень много, для тех, у кого один- два щенка.
Не то что не выгодно- это убыточно.
Поэтому , стало выгодно только перекупке! У которой и щенков много и дешевых и разных. И сдохнут- не жалко.
Я там тоже была примерно в то же время. Ну да, перекупщиков некоторых узнала) И аквариумисты некоторые из старого состава остались. А моего любимого мужика с тараканами нету!:biggrin:
хех если птичку новую закрыли, а открывают это ТЦ то тогда ждите скоро коробочники организуются под его стенами))) сначала бабульки подтянуться с котятками щенятками в коробочках а потом уже и публика пошерстистее подтянется..
O.Pavlyuk
28.04.2010, 14:09
В нашем зоомагазине "Четыре лапы" недавно видела в продаже двух щенков йорка в клетке... бедные детки ели дерьмо друг друга... на мои просьбы убирать дерьмо до того как успеют съесть, реакции не последовало никакой...
Людмила и Джим
28.04.2010, 14:39
А мне очень нравилась старая Птичка:smile:
Когда я была маленькой, нас с братом папа возил по выходным туда-и не было для нас большего счастья:smile:
Потом я своего сына туда возила, очень мы любили этот праздник:smile:
Эх...приятные воспоминания:smile:
O.Pavlyuk, на том же ПИКе относительно недавно была тема про зоомагазин в Атриуме, там в очень плохом состоянии животное на продажу было. Только вот кто - не помню точно, по-моему кошак, то ли сфинкс, то ли корниш.
Да и цены в зоомагазинах, мягко говоря смущают. У нас в Европейском на нуль-этаже Cats&Dogs, там постоянно мелкота какая-то - йорки, чихи, шпицы, цены в среднем 45-60 тыс., но магазин ведь тоже с продажи денежку поиметь должен и не три рубля. Я как-то на папильошку трехмесячную документы попросила глянуть, поскольку по габаритам и внешнему виду собачка не тянула на щена. Щенячка особо доверия не внушила, перечерканная вся - по дате рождения выходило, что собаке три месяца, но год рождения исправлен, а по номеру СКОРовского клейма, проставленному там же, выходило, что собаке год и три.
Настоящих заводчиков на Садоводе нет. Только перекупка.
Знаю двух владельцев стаффячих питомников, которые постоянно на Птичке щенков продают. Питомники достаточно известные, к сожалению.
Старая Птичка! Ведь и не плохо было.
Опять же - не сравнивайте то, что было 15 лет назад и сейчас. Тогда не было таких масштабов с разведенцами-перекупкой, у которых щенки товар не штучный.
В плюс к этому сейчас Москва буквально кишит инфекциями. Сейчас и в квартире заводчика можно на больного энтеритом щенка нарваться, а уж в местах такого скопления... там по-моему воздух заразой пропитан.
P.S. У нас бассет, купленный еще на старой Птичке в 95м году, умер меньше, чем через месяц. Я сейчас даже причину не могу предположить, поскольку маленькая тогда была, да и с ветами 15 лет назад было не так хорошо, как сейчас. Признаков инфекции не было точно, просто за сутки сгорел.
Innes, мы раньше всегда всех покупали на птичке.. и овчарку мою первую там брали.. все жили долго и счастливо..
и сейчас есть заводчики которые продают на птичке, и не потому что им это нравится просто в их населенном пункте "где мухи гадят" своих щенков они или быдлу за копейки продадут или так они у них и останутся, а на птичке и адекватные покупатели бывают. Другой разговор что на старой птичке было крайне мало перекупки, в основном все сами со своими щенками и прочими стояли, а на новой как раз и пошел расцвет перекупки..
мама браба
28.04.2010, 23:28
А я на старой Птичке лет 18 назад пристроила за три копейки щенка знакомой дворняги в очень приличную семью, они мне потом звонили. А соседи лет 10 назад купили там щена ирландского сеттера с "прививками", через неск. дней он заболел чумкой, выжил, но всю жизнь хромой и перекошенный..
И по поводу продажи щенков в зоомагазинах - это, имхо, в тему "ответственность заводчика": ну как можно весь день малыша держать в клетке, на сквозняке, без движения, да ещё и приходят туда владельцы больных животных за ветпрепаратами, жуть... Да, в нашем Cats and Dogs у м. Беляево йорки по 60 тыс., а сейчас сидит 2хмесячная девка френча, значит даже ещё не все прививки сделаны, мне её так жалко было...
вот истории какие разные, а в нашем городе каждая вторая собака с птички, и никто не дохнет.. никто не болезный.. может так выбирают?!
Ehanna, черт его знает. По опыту из всех знакомых кто на птичке щенка брал, либо больные попадались, в основном энтеритные, либо выросло хрен знает что. Одна хотела за копейку канарейку, но здесь самадура, предупреждали потому что. Купила якобы трехмесячного чиха за 5 тыс., даже типа с документами, фото показала, а на нем щенулька неизвестного происхождения и от силы 1,5 мес., если не моложе. Не больной оказался, но выросло, соответственно, нечто, чуть ниже колена в холке. :biggrin:
Innes, а ну про породную принадлежность это 50/50 у меня тоже одна умница решила сэкономить и купила шпица на птичке, ну вырос лайкод выше калена, теперь она ходит и опять моим умиляется.. в тоже время все таксы, пекинесы, мопсы, фр. бульдоги, овчарки и т.д. купленные там выросли вполне узнаваемыми..
просто все еще зависит от того у кого покупать, у перекупщика или частника.. перекупщики лучше хвалят у частников чуть дороже ( не всегда) но частников видно сразу)))
"Кто мне этого хомячка год назад продал?"(с) :biggrin:
ИМХО, тут все зависит от того, насколько компетентны будущие владельцы в том, как должна выглядеть желаемая порода.
Innes, ой дв не факт)) щенки особенно до 3-х месяцев выглядят так что породу фиг узнаешь)) тут чуйка нужна, человека продавца надо прочувствовать))) ИМХО конечно..
У меня от старой Птички только положительные воспоминания! Всегда там приобретали животных и никто,никогда не болел и не умирал.Видно везло,не знаю!
Вспомнилось:маленький мальчик просил папу купить лягушку в аквариум.Папа ни в какую не соглашался.Стал уводить сына от продавца лягушек.Тогда,этот продавец кричит ему в след,на весь рынок:Купи ребёнку лягушку жмот! Весь рынок со смеху давился!
Пошла один раз на Старый Птичий со своим МЧ...
Смсотрим, стоит пара - мужчина и женщина на поводке у них -молоденькая (почти щенок) ротвейлерша. Они разводятся - собаку хотят продать за символическую плату - кто сколько даст....
Стоит куча людей - обсуждают ситуацию. У собаки ужас в глазах... и слезы. Народ обсуждает, а она ко мне подошла и стала руку лизать... Ну не могла я её тогда взять! Ушла вся в слезах... мужики с рынка по дороге к выходу два раза у моего МЧ спрашивали, почему девушка плачет..... типа, не он ли меня обидет...
До сих пор ту собаку вспоминаю...
Людмила и Джим
29.04.2010, 21:43
маленький мальчик просил папу купить лягушку в аквариум.Папа ни в какую не соглашался.Стал уводить сына от продавца лягушек
Это еще ничего.
Я сына от питона уводила, а он прямо заливался слезами, уж очень ему почему-то в то время змеи нравились:biggrin:
помню я на птичке бабулю пожалела, принес ей сын в дом "радость" метиса лайки и фокса.. бесплатно отдавала только заберите.. ох .. дома от этой прелести спасу не было, живой ум, подвижная, хитрая, да еще и с охотничьим инстинктом и желанием копать.. заборы не преграда, на цепь не посадишь или орет или выкручивается, в пол года глаза лишилась, коты напали. Отдали охотнику когда поняли что не справляемся вообще, так он к нам потом друзей приводил за добавкой, оказалось что лучшая смесь для охоты)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot