PDA

Просмотр полной версии : СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается???

Оша
27.04.2010, 16:33
СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается на историческое место в Калитники.

1 мая открывается СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК

в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д» на Нижегородской улице д. 50

http://s006.radikal.ru/i214/1004/c2/fb6db61c68e7.jpg

Торговый центр для рыбаков и туристов - ТРИ-Д

на правах рекламы

СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК возвращается на историческое место в Калитники.

1 мая открывается СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК

в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д» на Нижегородской улице д. 50

СТАРЫЙ ПТИЧИЙ РЫНОК в Калитниках – уникальное место, известное с детства каждому москвичу как по стихам С.Михалкова,

так и по прогулкам с родителями в выходные дни для покупки долгожданного домашнего питомца.
У вас есть возможность вернуться на Старый птичий рынок в новом обличии.

Здесь можно приобрести:

- рыболовные снасти от ведущих производителей для любого вида рыбной ловли,
- различные корма и приманки,
- одежду и снаряжение для рыбалки, охоты (в т.ч. подводной), туризма и активного отдыха;
- широкий выбор волнистых попугайчиков, аквариумных рыбок, товаров для домашних питомцев;

Птичий рынок в Три-Д - схема проезда
Как добраться:

Проезд общественным транспортом

1) от метро Маркитская, любым транспортов до остановки "Платформа Калитники" (7-10 мин.);
2) от метро Рязанского проспекта, троллейбусом 63 или автобусом 51 до остановки " Платформа Калитники".

http://s52.radikal.ru/i136/1004/4e/a6c8ad8ee7a6.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1004/69/4d315fcc1f5d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://fion.ru/news/tri_d.html

Симона77
27.04.2010, 20:52
Ура!! А сколько же там место будет стоить, чтобы щенка продать, например?

Симона77
27.04.2010, 20:53
Для собачек и кисок там места нет.

O.Pavlyuk
27.04.2010, 21:11
Я так понимаю, что просто "Птичий рынок " закрывается, а открывается обычный зоомагазин...

Лавика
27.04.2010, 21:23
по Скотопрогонной улице скот гонять уже точняк не будут

Оша
27.04.2010, 21:25
Я и хотела узнать - может кто рядом живёт. Как он теперь будет выглядеть? Именно так как на картинке или же по старинке.

Лавика
27.04.2010, 21:30
Как он теперь будет выглядеть? Именно так как на картинке или же по старинке. так ведь как-то так
в СОВРЕМЕННОМ Торговом Центре «Три-Д»

Оша
27.04.2010, 21:33
Мне старая Птичка больше нравилась. Да и добираться удобнее было. Посмотрим что будет. Всё не в ледяных ангарах животные будут(надеюсь).

Симона77
27.04.2010, 21:38
Всё не в ледяных ангарах животные будут(надеюсь).
Не будет там животных, кроме птиц и рыбок. Хомяки, наверное , будут.

Оша
27.04.2010, 21:55
Симона77,
А как же, а где же...???

Контра
27.04.2010, 21:59
Оша, я так понимаю, что цивилизованного места продажи кошанек-собанек не видать нам как своих ушей еще лет двести пятьдесят:rolleyes:

Оша
27.04.2010, 22:01
Контра,
С одной стороны может и хорошо, не будет того безобразия, которое творилось за МКАДом. Но с другой стороны ... Ну если хоть амуницию можно будет прикупить и то хорошо.

Симона77
27.04.2010, 23:01
что цивилизованного места продажи кошанек-собанек не видать нам как своих ушей еще лет двести пятьдесят
Очень плохо.

мопсюня
28.04.2010, 00:23
А нынешний закрывается или будет два рынка?

Симона77
28.04.2010, 00:39
А нынешний закрывается или будет два рынка?
Нынешний - теперь филиал Черкизона. Говорят.

Tusha
28.04.2010, 01:08
Оша, мне кажется, что там не будут торговать животными. Особенно если там торговый центр. Старая Птичка исчезла уже давно и навсегда. Торговый центр уже давно, по-моему, работает. Ничего особенного (мы там часто мимо проезжаем). А та Птичка, что в Замкадье... Одни ругательства вызывает. Мы туда ездили за цветами (Садовый центр же), заходили на рынок - рыбки-птички-кошечки, собачий "отдел" - сплошные слезы. Нет у нас цивилизованной торговли животными. И не будет. Я имею ввиду не продажу щенков у заводчиков (т.е. как обычно), а именно рынок. Да и не стараются. Видать, невыгодно. Амуниция, думаю, будет. И в новом тоже. :)

Симона77, там УЖОС!!! Ну это у меня такое ощущение... Я вообще как-то против нашествия... Трущоб... А там это процветает. Опять же к великому сожалению и ужасу. Видать, выгодно.

мопсюня, оно (рынок животных) там же на отшибе... Какое-то загибающееся зрелище производит. Может, само отмирает. Я не про магазинчики.

Luk
28.04.2010, 01:11
Нет у нас цивилизованной торговли животными. И не будет. Я имею ввиду не продажу щенков у заводчиков (т.е. как обычно), а именно рынок
нА РЫНКЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЩЕНКОВ НЕ ПРОДАЮТ.

Симона77
28.04.2010, 01:13
нА РЫНКЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЩЕНКОВ НЕ ПРОДАЮТ.
Там продают в магазинах, а это намного хуже.

Luk
28.04.2010, 01:21
в магазинах только под заказ,в клетках не сидят,как у нас.

Tusha
28.04.2010, 01:23
Luk, таки да. А кто сказал, что мы Цивилизованная страна :biggrin: Мы Самобытная Страна! :crazy:

Симона77, мне кажется, что там, где Торговля, уже не совсем до "товара"...
Особенно в подобных местах.

Симона77
28.04.2010, 01:29
мне кажется, что там, где Торговля, уже не совсем до "товара"...
Как верно сказано!

Innes
28.04.2010, 02:01

У нас тоже в магазинах продают, а толку?

А то, то общего места не будет для продажи щенков-котят - это даже лучше, ИМХО. Безопаснее для мелочи в плане инфекций и прочего.

Нат
28.04.2010, 08:26
в магазинах только под заказ,в клетках не сидят,как у нас.
Да бросьте!
Ещё как сидят! И иногда в таких условиях, что волосы дыбом встают....

Симона77
28.04.2010, 10:48
А то, то общего места не будет для продажи щенков-котят - это даже лучше, ИМХО. Безопаснее для мелочи в плане инфекций и прочего.

Hamster
28.04.2010, 10:58
Мой собак как раз со старой "Птички". Там, конечно, тоже хватало "нецивилизованности" (и зверята нераспроданные по близлежащим улицам-подъездам мыкались, и надувательства были и т.д.), но всё же это была Традиция с большой буквы. Туда часто ходили с детьми (со мной в том числе), как в зоопарк. Аквариумисты и голубятники - вообще отдельная история. Натуральные "Масонские ордены"))) И купить животное с приличной родословной или, по крайней мере, здоровое, с известными родителями и адекватным заводчиком было вполне реально. В отличие от "Садовода". Там я была ровно один раз и позорно бежала с поля боя, потому как не вынес мой глаз котят со сломанными ушами, джунгарских хомячков, крашеных под бурундучка, и сопливых, рахитных щенков со слезящимися глазами, в лучшем случае отдаленно напоминающих заявленную породу. Таких масштабов беспредела на старой "Птичке" не было...

franta
28.04.2010, 11:45
Старый птичий рынок умер, увы, и уже не возродится

Лавика
28.04.2010, 12:03
В отличие от "Садовода"
все, кто был на старой птичке благополучно перебрались на "садовод", по крайней мере, когда я там была лет 5 назад, лица были весьма узнаваемые.

Симона77
28.04.2010, 12:11
все, кто был на старой птичке благополучно перебрались на "садовод", по крайней мере, когда я там была лет 5 назад, лица были весьма узнаваемые.
Настоящих заводчиков на Садоводе нет. Только перекупка.
Почему?
Потому , что заводчики боятся заразы!
Садовод спроектирован так, что эта зараза живет в нем годами.
Лучи солнца туда не попадают никогда!
Второе. Арендная плата за один день стоит- 750р.
Это очень много, для тех, у кого один- два щенка.
Не то что не выгодно- это убыточно.
Поэтому , стало выгодно только перекупке! У которой и щенков много и дешевых и разных. И сдохнут- не жалко.

Hamster
28.04.2010, 12:25
Я там тоже была примерно в то же время. Ну да, перекупщиков некоторых узнала) И аквариумисты некоторые из старого состава остались. А моего любимого мужика с тараканами нету!:biggrin:

Ehanna
28.04.2010, 14:01
хех если птичку новую закрыли, а открывают это ТЦ то тогда ждите скоро коробочники организуются под его стенами))) сначала бабульки подтянуться с котятками щенятками в коробочках а потом уже и публика пошерстистее подтянется..

O.Pavlyuk
28.04.2010, 14:09
В нашем зоомагазине "Четыре лапы" недавно видела в продаже двух щенков йорка в клетке... бедные детки ели дерьмо друг друга... на мои просьбы убирать дерьмо до того как успеют съесть, реакции не последовало никакой...

Людмила и Джим
28.04.2010, 14:39
А мне очень нравилась старая Птичка:smile:
Когда я была маленькой, нас с братом папа возил по выходным туда-и не было для нас большего счастья:smile:
Потом я своего сына туда возила, очень мы любили этот праздник:smile:
Эх...приятные воспоминания:smile:

Innes
28.04.2010, 21:30
O.Pavlyuk, на том же ПИКе относительно недавно была тема про зоомагазин в Атриуме, там в очень плохом состоянии животное на продажу было. Только вот кто - не помню точно, по-моему кошак, то ли сфинкс, то ли корниш.
Да и цены в зоомагазинах, мягко говоря смущают. У нас в Европейском на нуль-этаже Cats&Dogs, там постоянно мелкота какая-то - йорки, чихи, шпицы, цены в среднем 45-60 тыс., но магазин ведь тоже с продажи денежку поиметь должен и не три рубля. Я как-то на папильошку трехмесячную документы попросила глянуть, поскольку по габаритам и внешнему виду собачка не тянула на щена. Щенячка особо доверия не внушила, перечерканная вся - по дате рождения выходило, что собаке три месяца, но год рождения исправлен, а по номеру СКОРовского клейма, проставленному там же, выходило, что собаке год и три.

Innes
28.04.2010, 21:31
Настоящих заводчиков на Садоводе нет. Только перекупка.

Знаю двух владельцев стаффячих питомников, которые постоянно на Птичке щенков продают. Питомники достаточно известные, к сожалению.

Старая Птичка! Ведь и не плохо было.

Опять же - не сравнивайте то, что было 15 лет назад и сейчас. Тогда не было таких масштабов с разведенцами-перекупкой, у которых щенки товар не штучный.
В плюс к этому сейчас Москва буквально кишит инфекциями. Сейчас и в квартире заводчика можно на больного энтеритом щенка нарваться, а уж в местах такого скопления... там по-моему воздух заразой пропитан.

P.S. У нас бассет, купленный еще на старой Птичке в 95м году, умер меньше, чем через месяц. Я сейчас даже причину не могу предположить, поскольку маленькая тогда была, да и с ветами 15 лет назад было не так хорошо, как сейчас. Признаков инфекции не было точно, просто за сутки сгорел.

Ehanna
28.04.2010, 22:49
Innes, мы раньше всегда всех покупали на птичке.. и овчарку мою первую там брали.. все жили долго и счастливо..
и сейчас есть заводчики которые продают на птичке, и не потому что им это нравится просто в их населенном пункте "где мухи гадят" своих щенков они или быдлу за копейки продадут или так они у них и останутся, а на птичке и адекватные покупатели бывают. Другой разговор что на старой птичке было крайне мало перекупки, в основном все сами со своими щенками и прочими стояли, а на новой как раз и пошел расцвет перекупки..

мама браба
28.04.2010, 23:28
А я на старой Птичке лет 18 назад пристроила за три копейки щенка знакомой дворняги в очень приличную семью, они мне потом звонили. А соседи лет 10 назад купили там щена ирландского сеттера с "прививками", через неск. дней он заболел чумкой, выжил, но всю жизнь хромой и перекошенный..
И по поводу продажи щенков в зоомагазинах - это, имхо, в тему "ответственность заводчика": ну как можно весь день малыша держать в клетке, на сквозняке, без движения, да ещё и приходят туда владельцы больных животных за ветпрепаратами, жуть... Да, в нашем Cats and Dogs у м. Беляево йорки по 60 тыс., а сейчас сидит 2хмесячная девка френча, значит даже ещё не все прививки сделаны, мне её так жалко было...

Ehanna
29.04.2010, 00:36
вот истории какие разные, а в нашем городе каждая вторая собака с птички, и никто не дохнет.. никто не болезный.. может так выбирают?!

Innes
29.04.2010, 03:40
Ehanna, черт его знает. По опыту из всех знакомых кто на птичке щенка брал, либо больные попадались, в основном энтеритные, либо выросло хрен знает что. Одна хотела за копейку канарейку, но здесь самадура, предупреждали потому что. Купила якобы трехмесячного чиха за 5 тыс., даже типа с документами, фото показала, а на нем щенулька неизвестного происхождения и от силы 1,5 мес., если не моложе. Не больной оказался, но выросло, соответственно, нечто, чуть ниже колена в холке. :biggrin:

Ehanna
29.04.2010, 13:12
Innes, а ну про породную принадлежность это 50/50 у меня тоже одна умница решила сэкономить и купила шпица на птичке, ну вырос лайкод выше калена, теперь она ходит и опять моим умиляется.. в тоже время все таксы, пекинесы, мопсы, фр. бульдоги, овчарки и т.д. купленные там выросли вполне узнаваемыми..
просто все еще зависит от того у кого покупать, у перекупщика или частника.. перекупщики лучше хвалят у частников чуть дороже ( не всегда) но частников видно сразу)))

Innes
29.04.2010, 13:59
"Кто мне этого хомячка год назад продал?"(с) :biggrin:

ИМХО, тут все зависит от того, насколько компетентны будущие владельцы в том, как должна выглядеть желаемая порода.

Ehanna
29.04.2010, 14:11
Innes, ой дв не факт)) щенки особенно до 3-х месяцев выглядят так что породу фиг узнаешь)) тут чуйка нужна, человека продавца надо прочувствовать))) ИМХО конечно..

Лайра
29.04.2010, 20:34
У меня от старой Птички только положительные воспоминания! Всегда там приобретали животных и никто,никогда не болел и не умирал.Видно везло,не знаю!

Вспомнилось:маленький мальчик просил папу купить лягушку в аквариум.Папа ни в какую не соглашался.Стал уводить сына от продавца лягушек.Тогда,этот продавец кричит ему в след,на весь рынок:Купи ребёнку лягушку жмот! Весь рынок со смеху давился!

Нат
29.04.2010, 20:51
Пошла один раз на Старый Птичий со своим МЧ...
Смсотрим, стоит пара - мужчина и женщина на поводке у них -молоденькая (почти щенок) ротвейлерша. Они разводятся - собаку хотят продать за символическую плату - кто сколько даст....
Стоит куча людей - обсуждают ситуацию. У собаки ужас в глазах... и слезы. Народ обсуждает, а она ко мне подошла и стала руку лизать... Ну не могла я её тогда взять! Ушла вся в слезах... мужики с рынка по дороге к выходу два раза у моего МЧ спрашивали, почему девушка плачет..... типа, не он ли меня обидет...
До сих пор ту собаку вспоминаю...

Людмила и Джим
29.04.2010, 21:43
маленький мальчик просил папу купить лягушку в аквариум.Папа ни в какую не соглашался.Стал уводить сына от продавца лягушек
Это еще ничего.
Я сына от питона уводила, а он прямо заливался слезами, уж очень ему почему-то в то время змеи нравились:biggrin:

Ehanna
29.04.2010, 23:15
помню я на птичке бабулю пожалела, принес ей сын в дом "радость" метиса лайки и фокса.. бесплатно отдавала только заберите.. ох .. дома от этой прелести спасу не было, живой ум, подвижная, хитрая, да еще и с охотничьим инстинктом и желанием копать.. заборы не преграда, на цепь не посадишь или орет или выкручивается, в пол года глаза лишилась, коты напали. Отдали охотнику когда поняли что не справляемся вообще, так он к нам потом друзей приводил за добавкой, оказалось что лучшая смесь для охоты)))