PDA

Просмотр полной версии : Что делать ,если потерялись наклейки о чипировании?

Alya-Prada
04.05.2010, 11:22
Понятия не имею, в какой раздел разместить, так что если что - перенесите, пожалуйста.

Ситуация такая.
Год назад я, не отличившись умом и сообразительностью, взяла с собой в поездку все оригиналы документов на собаку - родословную, ветпаспорт, свидетельство о чипировании (со всеми наклейками) и тест на бешенство.
Благополучно где-то вся папка потерялась. Слава богу, обратно нас впустили. Но теперь встал вопрос о том, что документы-то нужны ...
Родословная - ладно, запросили дубликат.
Ветпаспорт сделали новый (хоть и жалко, что теперь нулевый).
Тест на бешенство переделаю (минус еще 4000, но за собственную тупость цена адекватная).

Основная проблема - с чипом.
Чип у нас считывается отлично. Делать новый (т.е. второй) - наверное, не вариант, т.к. будут неразберихи на границах (а ездим часто).
Ни одной наклейки с номером чипа не осталось (сам номер чипа я знаю).
Т.е. ни в новую родословную, ни в ветпаспорт нечего наклеить, чтобы подтвердить наше чипирование ...

Может кто подскажет, что можно придумать?
В конце мая собираемся в Украину, очень не хочется проблем на границе.

Контра
04.05.2010, 11:39
Alya-Prada, а при считке чипа номер же виден? По результатам считанного нельзя другую наклейку сделать? (я по чипам не спец, просто подумалось так)

Alya-Prada
04.05.2010, 11:40
Контра, так у меня даже есть этот номер чипа.
Просто вопрос как эту наклейку сделать (она же со штрихкодом).
Дубликаты не делают, с чипом поставляется лимитированное количество наклеек и все ...

Контра
04.05.2010, 11:46
Alya-Prada, а почему такой порядок? Никогда бы не подумала, что с восстановлением бумажки может быть такая проблема:sad: А сколько бумажек дают при чипировании?

Alya-Prada
04.05.2010, 11:48
Контра, вот даже не помню. Вроде 6 штук.
Они даются сразу с чипом и, как в клинике сказали, они их никак допечатать или продублировать не могут. :sad:

Контра
04.05.2010, 12:06
Alya-Prada, понятно.... засада...:search:

flooder
04.05.2010, 12:19
они их никак допечатать или продублировать не могут.
А обязательно бумажку эту?Может можно в ветпаспорте в клинике вписать номер?И клиника заверит его?

Luk
04.05.2010, 12:32
Они даются сразу с чипом и,
Если бы их сразу наклеили на родословную и вет.паспорт,как положено,то проблемы бы не было.
Хотя,в вашем случае и это не помогло бы.
Вывод: запасные наклейки надо хранить отдельно и в надежном месте.

Контра
04.05.2010, 12:34
Luk, так потеряли и то и другое, все пришлось восстанавливать, а с этим все:sad:

Нат
04.05.2010, 18:21
Нам дали 4 наклейки. Родуха, ветпаспорт. Две лежат дома.
Но вет, когда делали чипы своим, сказал, что дубликатов не делают...
Пожет, лучше спросить в ветеринарке? Гле чипы делают?
Думаю, там что-нибудь точно придумают.

Anna
05.05.2010, 01:14
я потеряла наклейки у бульдожки своей. Еще до вклейки в родуху.
номер ессно знала - считали.
В нашей родухе, в разделе ID number: у нас тогда было или клеймо или чип. Сейчас только чип.
Номер чипа просто вбили при принтовании родухи, рядом с тату.

а в вет.паспорте вет прописала номер от руки и заверила все своей печатью.

есть еще 3-й возможный вариант, это - у вас же когда ставили чип то должны были забрать 1-2 наклейки веты для занесения в отчетнуость. не факт что в базу, а в отченую книгу например или еще куда.
добыть копию того листа куда это вклеено и наделать ксеров. Это годно так же как и наклейка. фишка не в самой наклейке а в сгенерированом штрих.коде. и то, это при считывании кода сканером.

Хотя честно, за более чем 10 лет - ни разу не видела что б понадобился именно штрих-код. достаточно ряда цифр в родухе или в вет.паспорте.