Alya-Prada
04.05.2010, 11:22
Понятия не имею, в какой раздел разместить, так что если что - перенесите, пожалуйста.
Ситуация такая.
Год назад я, не отличившись умом и сообразительностью, взяла с собой в поездку все оригиналы документов на собаку - родословную, ветпаспорт, свидетельство о чипировании (со всеми наклейками) и тест на бешенство.
Благополучно где-то вся папка потерялась. Слава богу, обратно нас впустили. Но теперь встал вопрос о том, что документы-то нужны ...
Родословная - ладно, запросили дубликат.
Ветпаспорт сделали новый (хоть и жалко, что теперь нулевый).
Тест на бешенство переделаю (минус еще 4000, но за собственную тупость цена адекватная).
Основная проблема - с чипом.
Чип у нас считывается отлично. Делать новый (т.е. второй) - наверное, не вариант, т.к. будут неразберихи на границах (а ездим часто).
Ни одной наклейки с номером чипа не осталось (сам номер чипа я знаю).
Т.е. ни в новую родословную, ни в ветпаспорт нечего наклеить, чтобы подтвердить наше чипирование ...
Может кто подскажет, что можно придумать?
В конце мая собираемся в Украину, очень не хочется проблем на границе.
Ситуация такая.
Год назад я, не отличившись умом и сообразительностью, взяла с собой в поездку все оригиналы документов на собаку - родословную, ветпаспорт, свидетельство о чипировании (со всеми наклейками) и тест на бешенство.
Благополучно где-то вся папка потерялась. Слава богу, обратно нас впустили. Но теперь встал вопрос о том, что документы-то нужны ...
Родословная - ладно, запросили дубликат.
Ветпаспорт сделали новый (хоть и жалко, что теперь нулевый).
Тест на бешенство переделаю (минус еще 4000, но за собственную тупость цена адекватная).
Основная проблема - с чипом.
Чип у нас считывается отлично. Делать новый (т.е. второй) - наверное, не вариант, т.к. будут неразберихи на границах (а ездим часто).
Ни одной наклейки с номером чипа не осталось (сам номер чипа я знаю).
Т.е. ни в новую родословную, ни в ветпаспорт нечего наклеить, чтобы подтвердить наше чипирование ...
Может кто подскажет, что можно придумать?
В конце мая собираемся в Украину, очень не хочется проблем на границе.