Просмотр полной версии : Аджилити! Это наша жизнь!
Аджилитисты! Давайте общаться!:give_rose::clapping::friends:
Аджилитисты! Давайте общаться!:give_rose::clapping::friends:
Приветик! Я бы рада заняться аджилити со своей собакой, но не найду нормальную площадку в СВАО (Москва)... не подскажете? :search:
я со своей юной ризеншей хочу пойти в субботу....так,чисто для "себя")))
надеюсь ей понравится))))
зы: плохо то как без смайлов...
настенька
23.12.2008, 22:33
Мы тоже решили пойти на эти занятия,а том дальше как получится. А с какого возраста,лучше начать заниматься?
не знаю с какого лучше,но нам 3 мес.))))))))))
Мы тоже решили пойти на эти занятия,а том дальше как получится. А с какого возраста,лучше начать заниматься?
С любого. Лишь бы хозяевам нравилось и собака была соответственной
Подскажите площадку в ЮЗАО!ПЛизззззззз
Людмила и Джим
24.12.2008, 09:17
Всем привет!
Мы уже начали заниматься аджилити. Моему фоксу очень нравится.
Занимаемся на площадке ЮО Сосновая.
Здесь вся информация по клубам Москвы: http://www.agility.ru/Clubs/r_Clubs.htm
А заниматься можно начинать в любом возрасте. Оптимальный возраст месяцев 5.
EvgeniaBagel
24.12.2008, 11:54
аджилити можно начинать заниматься когда сформировались до конца кости, лучше после года или не прыгать или прыгать но очень невысокие препядствия, мы с полугода начали прыгали высоту для маленьких собак (у меня золотистый ретривер), и то есть рис повреждения лап, все таки ребенок еще не сформировался до конца (это косатьльно крупных собак). я по этому вопросу с ветеринарами советовалась.
А нам 4 месяца, мы уже занимаемся аджилити, знакомимся со снарядами:)
ter'erist
24.12.2008, 12:42
я со своими девицами начинала месяца в 4, с кобелем с 10.
кстати, появилась новая площадка в кузьминском парке, она еще не проанонсирована на аджилити.ру
мы тоже в 4 месяца начали. с лапами (ттт) всё в порядке. тем более с больших барьеров ни кто и не начинает. как правило на начальном этапе собака вообще ни чего непрыгает, а только пробегает через створки барьера. а вот интерес у собаки надо развивать в юном возрасте.так что даже если начать заниматься в 4-5 месяцев, то, с постепенным увеличение высоты барьеров, стандартные как раз и появятся к году, а то и того позже.
P.s. зоновые снаряды начинают учить тоде с доски лежащей на земле.
я со своими девицами начинала месяца в 4, с кобелем с 10.
кстати, появилась новая площадка в кузьминском парке, она еще не проанонсирована на аджилити.ру
Но если полистать открытую книгу, то можнонайти схему проезда и контактную информацию
klyopkaa
24.12.2008, 13:53
Mы тоже начали ходить на аджилити и собаке очень нравится. У нас не плохие успехи, но возникла и проблемка. Собака в обыденной жизни не брехлива, скорее даже молчалива. А вот во время аджилити она лает почти без перерыва. Это очень мешает ей видеть и слышать мои указания. Подскажите как с этим бороться, пожалуйста
У меня была таже проблема, но в моём случае, когда я научилась успевать показывать собаке что надо делать, всё прошло. Теперь когда опаздываю с командой на трассе собака снова начинает лаять, так как не понимает что делать дальше. Ну и на привязи лает. Поэтому, возможно, как только вы лучше научитесь управлять собакой, а собака более уверенно начнёт преодолевать снаряды и трассу (в общем с опытом), лай уйдёт.
klyopkaa
24.12.2008, 14:12
Собака лает скорее от азарта, т.к. на менее знакомых снарядах она молчит. А вот если это барьеры, то лает даже когда бежит ту же трассу в 5 раз
Собака лает скорее от азарта, т.к. на менее знакомых снарядах она молчит. А вот если это барьеры, то лает даже когда бежит ту же трассу в 5 раз
Есть вариант: как рот открыла - всё сразу заканчивается, и собака идёт на привязь или в контейнер.
аджилити можно начинать заниматься когда сформировались до конца кости, лучше после года или не прыгать или прыгать но очень невысокие препядствия, мы с полугода начали прыгали высоту для маленьких собак (у меня золотистый ретривер), и то есть рис повреждения лап, все таки ребенок еще не сформировался до конца (это косатьльно крупных собак). я по этому вопросу с ветеринарами советовалась.
Ну, это вам с инструктором как то "повезло". Вообще щеников учат пробегать над лежащими на земле палками, тунелли ходить и зоновые, которые лежат на земле.
CanisSapiens
24.12.2008, 14:27
Мы с мелкой тоже насчет аджилити интересуемся, но только для общего развития собачки.
Лень не позволит заниматься на полном серьезе.
CanisSapiens
24.12.2008, 14:29
Речка, Кать, это по моему твой. Даже в полете смотрит на хозяйку.:good:http://s48.radikal.ru/i122/0812/7f/c690f25e485f.jpg
CanisSapiens
24.12.2008, 14:31
Вот еще несколько фот с субботних соревнований в Кузьминках
http://s55.radikal.ru/i147/0812/af/2794b05bd033.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0812/85/20c35217cf6b.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0812/9b/421e858bf76e.jpg
Речка, Кать, это по моему твой. Даже в полете смотрит на хозяйку.:good:http://s48.radikal.ru/i122/0812/7f/c690f25e485f.jpg
Да, это он - мамашка во плоти, та тоже на всех фото с вывернутой башкой над барьером летит.
всех приветствую!
ещё на площадке Нордогс есть аджилитийная группа, я так поняла, занятия начались пару месяцев назад, это Север, Водный Стадион, кому интересно :give_rose:
а вот на аджилити.ру есть площадка Москворечье, кто то там бывал? занимается? интересно бы услышать отзывы и узнать поточнее, где это (:
Всем привет! Мы из Питера. Аджилити я занимаюсь около двух лет, сначала со спаниелем ходила, теперь аусси появилась. Собакам и мне очень нравится!
О Москворечье уже давно не слышала.
EvgeniaBagel
24.12.2008, 18:30
А у нас проблемка с аджилити возникла мой пес заходит на качели доходит до середины и встает и все ни какими коврижками не сдвинешь с места много месяцев бесталково не получается, а все остальное на ура! Может знаете хитрый способ (сразу говорю вкусняхи не помогают он не пищевик у меня)
Можно, если есть возможность, высоту снаряда снизить.
Людмила и Джим
24.12.2008, 20:48
а вот на аджилити.ру есть площадка Москворечье, кто то там бывал? занимается? интересно бы услышать отзывы и узнать поточнее, где это (:
Я была. Занимается Марина. Все хорошо, только снарядов просто очень мало.
Из-за этого пришлось пойти на Сосновую.
Людмила и Джим
24.12.2008, 20:49
А у нас пока проблема-Зорка не наступает на контрольные линии вначале, сразу прыгает аж на середину снаряда. Работаем.
Всегда с завистью смотрю фрисби!
А у нас проблемка с аджилити возникла мой пес заходит на качели доходит до середины и встает и все ни какими коврижками не сдвинешь с места много месяцев бесталково не получается, а все остальное на ура! Может знаете хитрый способ (сразу говорю вкусняхи не помогают он не пищевик у меня)
Попробуйте ввести мишень, которая будет укладыватьсявсё ближе и ближе к концу доски, а под опускающийся край стол подставить, чтобы не грохалась доска (скорее всего, именно это его и настораживает).
Речка,
Кать, это ты? Привет!
Речка,
Кать, это ты? Привет!
Я. Кто ж ишо.Салют! :)
Катя и Люка
26.12.2008, 19:04
Подскажите площадку в ЮЗАО!ПЛизззззззз
в ксс Ясеневый, около метро Битцевский парк. занятия для новичков проходят в воскресенье. могу дать телефон тренера.
приходите:friends:!
Таня и Монька
28.12.2008, 19:55
Всем здравтвуйте! У меня такой вопрос:а собакам типо таксы,болонки нельзя заниматься аджилити? У них ведь позвоночник длинный?
Junior1794
28.12.2008, 20:07
У нас на площадке занимается такса! Никаких проблем с позвоночником нет. Просто маленькие барьеры прыгает и всё =)))
Таня и Монька
28.12.2008, 20:12
У нас на площадке занимается такса!
ЗдОрово! А вот мы смесь таксы, пуделя и спаниеля :) может как нибудь попробуем...Подскажите пожалуйста кто-нибудь площадку в СЗАО.
Таня и Монька
28.12.2008, 20:17
Junior1794,
а Вы с шпицем занимаетесь аджилити? Многие говорят что это собаки только для дивана...хотя я так не считаю.
Таня и Монька,
Шпицы не только для дивана. Наоборот, выступают на соревнованиях очень даже прилично. И один цпиц даже является неоднократным чемпионом мира.
Катя и Люка, спасибо, расположения я нашла, телефон подскажите пожалуйста или хотя бы во сколько там начало, что бы подъехать, а то у мя инет почему то инфу не открывает у них на сайте
Катя и Люка
29.12.2008, 01:29
ой, я только прочитала...
начало обычно в 12. я вам телефон в личку напишу:smile:
Спасибочки, с наступающим. Всего самого наилучшего!)))
Goldenhoup
29.12.2008, 12:46
Наши четвероногие аджилисты уже примеряют новогодние костюмы :smile:
Goldenhoup
29.12.2008, 12:49
и поздравляют всех с наступающим Новым Годом :l_santa:
Junior1794
29.12.2008, 13:28
Какая красотища! Но им наверно неудлбно прыгать-то! =) А вообще в таких костюмах хорошо показательные выступления устраивать!
Goldenhoup
29.12.2008, 13:53
Junior1794,
так костюмы и были одеты только для фотосессии :)
Вот голая хохлатая в холодное время года всегда ходит в одежке,но ей это не мешает .Вестик тоже иногда в комбезе бегает,но тоже не жалуется :)
Junior1794
29.12.2008, 18:03
А я перестала своим одевать комбезы от грязи. Они спасают только если аккуратно гулять... А мы так неумеем. Поэтому приходится стирать и собаку и комбез =))))))))))
Таня и Монька
29.12.2008, 20:01
А в год и четыре месяца не поздно начинать заниматься аджилити? Или лучше ещё в щенячем возрасте?
Таня и Монька,
Аджилити заниматься никогда не поздно. Я, наприамер. со своей первой собакой начала заниматься аджилити, когда ей было 3,5.
Людмила и Джим
29.12.2008, 20:13
в год и четыре месяца не поздно начинать заниматься аджилити? Или лучше ещё в щенячем возрасте?
А я с фоксом в 2 года и 3 месяца:wink:
Таня и Монька
29.12.2008, 20:16
Понятно,спасибо! Тогда и мы попробуем! :dirol:
У нас в свое время женщина пришла с шелти, которому было 9 лет, так что 3,5 года- это не срок:)!!!
Таня и Монька
30.12.2008, 17:56
Ukos,
Нашей щас год и четыре месяца:blush:
Ой, а нам уже 4,5 месяца и мы знаем почти все снаряды, а главное есть огромное желание работать:))))
Таня и Монька
30.12.2008, 22:38
Ukos,
Молодцы!:wink:
Вчера вот на тернировке отрабатывали зоновые, он так старается, такой лапочка:)))))!!!!
Junior1794
31.12.2008, 11:07
А вы зоны беговые делаете?
пока да, но он же маленький еще, может с ростом его шаг изменится, поэтому если чо, то будут быстрые 2*2
Junior1794
31.12.2008, 14:05
а на какой высоте доска? вы как делаете с выдержки или с обхода предмета? какой процент поподаний в зону? где вы пробовали находиться в момент преодолевания снаряда?
Бум разложенный лежит на двух шинах автомобильных, т.е. высота прим. 15 см., работаем без выдержки, а на скорости, забегаем на бум после преодоления какого-либо снаряда, например, туннеля. Я нахожусь каждый раз в разной точке, то сзади, то сбоку, то рядом с песой бегу. А % попадания, мне кажется, что всегда попадает, а когда я нахожусь не рядом с ним, то 100% сказать не могу, но он пробегает по сходне до конца, так что щас редко, когда не попадает:). Сначала он не понимал, чо от него требуется, но когда понял, то старается делать все правильно!!!
А я вот сейчас как раз на пробегающие переучиваю. Т. к. собака слишком заводится на трассе, отстоять зону не может. Как-то с пробеганием стал чаще попадать.
Junior1794
31.12.2008, 14:32
а вы одна занимаетесь? лучше бы с помощников, а то бордера пройдохи те ещё! когда начнёте поднимать трап, возникнут так называемыемы "по-над зоной", в таких случаях если вы сзади, то достаточно сложно увидеть прыжок! моя такие зоны на бреющем полёте начала делать, когда я на метр подняла трап. сейчас вроде ттт всё ок.
а если возникнут стабильные не попадания из какой-либо из ваших позиций, то просто положите на гребень схода палочку. это объяснит собе, что нужно перепрыгивать гребень. и тогда будут практически 100% попадания. постепенно с поднятием трапа уменьшайте толщину палочки, а потом и вовсе уберёте.
Junior1794,
спасибо за подсказку, я занимаюсь не одна, просто не всегда есть возможность попросить другого спортсмена посмотреть, т.к. они ж тоже занимаются в этот момент, а так, я всегда так поступаю, т.е. стараемся держать руку на пульсе:)))
то просто положите на гребень схода палочку. это объяснит собе
Я ещё иногда перед самой зоной кладу. И как сигнал прыжка мимо зоны служит, и иногда помогает собаке поныть где толкнуться нужно.
Junior1794
31.12.2008, 20:59
Нам хватило палочки на гребне на две сессии. Я просто кликала момент прыжка гребня, а не зону и всё =)
Но мне переучивая взрослую собаку пришлось объеснять, что нужно делать по другому. Поэтому у нас всё более сложно.
Junior1794
01.01.2009, 14:58
Но мне переучивая взрослую собаку пришлось объеснять, что нужно делать по другому. Поэтому у нас всё более сложно.
Ну, а тут вроде щенка делают. Да и не факт, что регулятор вообще понадобится! Нам вот понадобился, а другим может и нет! Просто чтобы люди не впадали в панику, если будут такие проблемы!
Да и не факт, что регулятор вообще понадобится!
Ну, это я так на всякий случай.:blush:
а расскажите, как у вас дела в аджилити, что вам удается лучше всего, а над чем работаете дольше? Мне все интересно.
Таня и Монька
02.01.2009, 13:59
А мне вот лично кажется (хотя я и пока не занимаюсь аджилити) что собакам тяжелее всего пройти по качелям.:unknw:
ter'erist
02.01.2009, 14:34
Нам труднее всего даются зоны на соревнованиях. На тренировках мы так любим их красиво делать!!!! Качель - вообще любимый снаряд. Парень может их ходить бесконечно, пока мы трассу ставим. Заходит, доходит до конца и садиться. "Я сделал ЗОНУ" . Если я не вижу, разворачивается, и проходит качели в обратную сторону. Цирк!
Скумбрия
04.01.2009, 01:34
Мы тож занимаемся (у меня восточно-европейская овчарка), в ноябре в группе новичков заняли 2-ое место! Для своего уровня подготовки слишком хорошо пробежали!
Junior1794
06.01.2009, 15:09
Нам со шпицом лучше удаются трассы на сорвнованиях, чем на тренировках! Там он выкладываеться и заводиться! Хуже всего у него с выдержкой на соревнованиях, и в зале он сильно скользит!
А с бордером (6 мес.) у нас лучше всего с туннелями поворотами на барьерах и после туннеля.
Вполне сносно с выдержкой и хорошо с зонами на беговом буме!
У йорка хорошо получаеться выдержка, да так что его с неё снять невозможно..... Ещё суперски бегает по прямой! Со слаломом правда совсем ж....
Таня и Монька
06.01.2009, 16:11
А кто-нибудь знает,в Красногорске хорошая площадка?
А мы на сегодняшней тренировке изучали качели, пока только доска, одна сторона которой лежит на кирпичике. Вроде так ничего получается:)))) А вообще, у нас (ТТТ) все очень даже неплохо получается, для нашего-то возраста:)))
Таня и Монька
07.01.2009, 00:14
Ukos,
Молодцы! :wink:
А кто-нибудь знает,в Красногорске хорошая площадка?
мне лично Очень Нравится. хотя сейчас мы не занимаемся.
Таня и Монька
07.01.2009, 16:55
Joy`ka,
Спасибо! Мы уже звонили,хотя заниматься будем где-то в феврале. А может и пораньше.
Скумбрия,
молодцы !!!поздравляю!!!
ЧАРАЛИКА
08.01.2009, 23:05
Здравствуйте!:l_daisy:
Хорошая веточка. Не скажу что аджилити наша жизнь, но мы с удовольствием ходим на занятия, во всяком случае, я. А мой спортсмен, хоть и не в восторге, но снаряды усердно осваивает. Окружение, его несколько напрягает, когда мимо пролетают крупные собачки, он пугается, не знаю, как с этим бороться... хотя понимаю что он, прав.:biggrin:
Вот мой спортсмен.:biggrin:
http://s53.radikal.ru/i141/0812/fa/80c485ed85f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/fa/80c485ed85f4.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0812/45/418a9e7bf3f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0812/45/418a9e7bf3f3.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0812/9f/9520000c8e98t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0812/9f/9520000c8e98.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/0812/70/3a1ab754558ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0812/70/3a1ab754558c.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i166/0812/69/804392ebb07ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0812/69/804392ebb07f.jpg.html) http://i018.radikal.ru/0812/27/334f77d2677ct.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0812/27/334f77d2677c.jpg.html)
ЧАРАЛИКА,
А Вы где занимаетесь?
ЧАРАЛИКА
08.01.2009, 23:57
Лиска,
Я в Сокольниках, на 2-ом просеке.
Таня и Монька
08.01.2009, 23:59
Говорят там хорошая площадка :smile:
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 00:01
Таня и Монька,
Не знаю, мне не с чем сравнить. Хотя, там, в Соколниках, ещё есть площадка на 3-ем просеке, вот про неё слышала, что она хорошая. Я бы даже сказала, основная.
Таня и Монька
09.01.2009, 00:03
мимо пролетают крупные собачки, он пугается, не знаю, как с этим бороться...
У нас такая же проблема...нам кинолог посоветовал гулять с большими собаками, и смотреть что бы пёсик не испугался. Если Ваша собачка проявляет интерес к большим собакам то его надо хвалить и давать лакомство. Я свою так приучаю- уже постепенно привыкает :smile:
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 00:15
Да я даже не знаю, надо ли чтоб он их совсем не боялся, боюсь потеряет бдительность. У нас на даче соседи завели щенка, так пока тот был маленький, нормально играли, а тут пошли с ними гулять, так тот с радости его чуть не затоптал, хотя щенку всего-то 5 месяцев. :shok: Пришлось спасать на руках.
Junior1794
09.01.2009, 20:40
Не слышала про площадку на втором просике. А кто там тренирует? И почему не пошли на третий просек? Там самые замечательные группы для новичков! Тренирует там Елена Львовна Дмитроченко! И вопрос с большими собачками там снимаеться, т.к. каждому уделяют отдельное внимание и самостоятельно особо новички не тренируются!
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 22:20
Ну вот теперь услышала, там не так давно начали заниматься аджилити, месяца 2-3, так что видимо мало кто знает про эту площадку. Тренирует там Григорий Перфильев, мне там нравится и подходит, и коллектив меня там устраивает, поэтому зачем мне идти на 3-ий просек.:smile:
Junior1794
09.01.2009, 22:24
Там тренер опытный, там к новичкам подход особый.... Вообщем дело ваше, но я вам скажу, что лучше, чем у Елены Львовны нет нигде!(ИМХО конечно, но со мной ещё спортсменов 50 согласиться точно!).
Junior1794,
А мне вот сказали,что на Сокольниках,если не планируешь дальше серьёзно на соревновательном уровне заниматься-делать нечего.
Я вот со своими планирую,но хочется просто для своего и собачьего удовольствия побегать,а соревнования мне не нужны.
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 22:37
Хотя, там, в Соколниках, ещё есть площадка на 3-ем просеке, вот про неё слышала, что она хорошая. Я бы даже сказала, основная.
А я про это и писала. Я ничуть не сомневаюсь что Елена Львовна очень сильный тренер, я про неё слышала и даже разговаривала с ней по телефону, когда искала где нам заниматься. Но на данный момент меня здесь всё устраивает. И, как-бы, зачем всем заниматься на одной площадке, ведь есть и другие, и поверь у нас тоже хорошо.
А мы рядом от вас, приходи в гости.:biggrin:
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 22:39
,что на Сокольниках,если не планируешь дальше серьёзно на соревновательном уровне заниматься-делать нечего
Про это тоже слышала. И вообще, как я поняла, не все там могут подойти. Опять же слухи...как там на самом деле, не знаю.:rolleyes:
Мы тоже в Сокольниках. Только на 3 просеке.
Тренирует там Григорий Перфильев
А Женя Перфильева у вас занятия на ведёт? Она раньше не плохо бегала, а потом куда-то пропала.
ЧАРАЛИКА
09.01.2009, 23:01
Лиска,
У нас Женя есть, только я фамилию не знаю.
Junior1794,
А мне вот сказали,что на Сокольниках,если не планируешь дальше серьёзно на соревновательном уровне заниматься-делать нечего.
а вот это неправда.
есть люди, которые для результата собак заводят. есть те, которые для себя и своей собаки занимаются. и все тренируются.
но также нельзя надеяться на высокий соревновательный уровнь, если из-за работы или тп, удается только раз в неделю на площадку вырваться. он (уровень) только путем правильных постоянных тренировок повышается.
Junior1794
11.01.2009, 16:59
Ну вы бы меньше слухам верели! Даю информация так сказать из первых рук! На 3 просеке есть новичковые группы с индивидуальным подходом. Занимаються там ВСЕ! Собаки абсолютно любые от маленьких пинчеров до колли! И не для соревнований и результатов, а многие для себя. Да и для того чтобы выступать на соревнованиях успешно важна не только площадка, но и психика собаки, её анатомическое строение, физическая подготовка хендлера и многое-многое другое!
:biggrin:А вот интересно,есть ли где нибудь курсы какие нидь,где подготавливают инструкторов по аджилити.Оснащение,опять таки, моно где нидь приобресть?Хотим в городе у себя площадочку сделать,а то че то заскучали все.Может кто то подскажет?
Многие площадки снаряды делали сами, хотя сейчас в интернете можно наити в продаже некоторые из снарядов. Про обучение на инструктора именно по аджилити не слышала.
Junior1794
12.01.2009, 15:15
Инструкторами становяться в основном опытные спортсмены, сами выступавшие со своими собаками! А вы откуда? Если недолеко от Москвы, Перми, Иваново, то можно съездить туда и поспрашивать у тренров, посмотретьт тренировки. А ещё можно съездить на крупные соревнования в Москву, как например Кубок России, Чемпионат России, Евразия.
Ребят, в субботу у нас были соревнования, мы с Бэнни в "Дебюте" заняли 1 место:)))!
Junior1794
12.01.2009, 16:17
А сколько вам??? Сколько в нём в холке? По какой категоории бежали???
Ukos,
Поздравляю!:give_rose::give_rose::give_r ose:
Таня и Монька
12.01.2009, 22:02
Ukos,
Молодцы! Поздравляю! А сколько месяцев щенку?
ЧАРАЛИКА
14.01.2009, 15:14
Ребят, в субботу у нас были соревнования, мы с Бэнни в "Дебюте" заняли 1 место:)))!
Поздравляю :l_daisy: Такие молоденькие, а уже выигрываете.
НРА! Сильно. Отсюда вопросы.
Имеется: Щен+цвержик с морем нерастраченной энергии и желанием найти приключений на мою голову. Некоторое колличество свободного времени и СИЛЬНОЕ желание направить щеновскую энергию в толковое русло.
Отсутствует: площадка, знания.
Задача-вопрос: работают-ли цверги аджилити? что можно сделать в домашних условиях? где найти в тырнете почитать о правилах, инвентаре и т.д.
Помогите, хто чем можееееет..:smile:
про площадки и инвентарь в Израиле не помогу.
но посмотрите как шнауцеры в Минске занимаются www.agilityby.com .
Снаряды первые можно и самой сделать, а параллельно искать клуб в Израиле.
Нам почти 5 мес., в холке не мерила, если честно, а прыгали мы по тойчикам, выступали в "Дебюте", горка и бум разложены, у горки угол большой, а бум на высотке см20 от пола. Такие дела.
Таня и Монька
15.01.2009, 16:20
Ukos,
Молодцы! А 5 месяцев совсем маленький ещё :l_daisy:
Нам почти 5 мес., в холке не мерила, если честно, а прыгали мы по тойчикам, выступали в "Дебюте", горка и бум разложены, у горки угол большой, а бум на высотке см20 от пола. Такие дела.
Когда заведу следующего бордера до года барьеры прыгать не буду никакие. А разложенные бум и горка эт хорошо.:smile:
Junior1794
15.01.2009, 18:24
А как вас тада в зачёте пустили? Если вы явно больше тоиков, да и такие уступки для собы! У нас в Москве такой роскоши не получиться даже в Дебюте!
Слишком много народу! Я бы правда не стала с собой в четыре месяца тоев прыгать. Я своей в пять с лишним поставила и то думаю рановато! А на миников месяцам к восьми подниму если только! Спешить нам особо некуда.
А вообще поздравляю с победой!
Тем более по зимнему грунту.
CrazyDog
15.01.2009, 19:25
Ukos, молодцы!
Если не ошибаюсь, ваш бордерёнок от Актавии Спорт Хэррикен и Артиста?
CrazyDog
15.01.2009, 19:26
Задача-вопрос: работают-ли цверги аджилити? Помогите, хто чем можееееет..:smile:
Работают цверги аджилити, да ещё как! У нас на площадке цвергушка бегает, очень здорово!
спасибо. Будем пробовать. А летающие через барьеры цверги замечательны.
Про обучение на инструктора именно по аджилити не слышала.
Жалко, мы вообще от европейской части России далеко, и от Урала тоже далеко.
Вот вроде есть замечательная организация РЛК, а можно как-нибудь через нее стать/выучиться на тренера аджилити?
У меня вот такой к Вам вопрос, у меня минпин 4 мес живём в ВАО, если кто-то может подсказать где у нас в районе можно найти аджилити, плз. И ещё вопрос: нет ли закрытых помещений для аджилити, или всегда на открытом?
Таня и Монька
20.01.2009, 08:36
нет ли закрытых помещений для аджилити
Мне кажется что есть и закрытые
Таня и Монька
20.01.2009, 08:41
http://www.agility.ru/Clubs/r_Clubs.htm Waleria,
поищите вот тут.
Таня и Монька
20.01.2009, 09:22
А кто знает когда и во сколько на Евразии будет аджилити?
И ещё вопрос: нет ли закрытых помещений для аджилити, или всегда на открытом?
Есть, но где-то далеко в области.
Junior1794
20.01.2009, 18:38
Нету теперь и в области закрытых помещений! Их уже почти год как нет! Было одно в Лисьей норе, но его переоборудовали под кафе. Аджилити треннировки всегда всегда на улицах, только иногда в зале крупные соревнования.
Junior1794,
Осенью слышала, что снаряды там всё ещё оставались. Но помещение отобрали с концами.
В дебют нас пустили, потому что это внутренние соревнования, а Бэнни много чего умеет и знает:), зимой мы занимаемся в зале, так что ни о каком зимнем грунте не может быть и речи, а Бэнняха и впрямь от Яси и Абса:)))!!! Щас вот качельку учим и бум по-тихоньку поднимаем, таки дела:)
А прыжками я его, естессно, не напрягаю, просто врямя от времени прыгаем.
Ukos,
Как вам повезло, что зал есть!
kaktus_2
21.01.2009, 14:50
У меня вот такой к Вам вопрос, у меня минпин 4 мес живём в ВАО, если кто-то может подсказать где у нас в районе можно найти аджилити, плз. И ещё вопрос: нет ли закрытых помещений для аджилити, или всегда на открытом?
так от вас Сокольники вроде недалеко?
ЛаКоСтОчКа
27.01.2009, 21:17
Приветик всем)) Я со своими песиками тоже занимаюсь аджилити))):smile:и нам это Ооочень нравится)
Таня и Монька
27.01.2009, 21:26
ЛаКоСтОчКа,
А у Вас немецкие овчарки? :smile:
ЛаКоСтОчКа
27.01.2009, 21:47
Таня и Монька
Ага, у меня немка и щенок фокстерьера))):smile:
ЛаКоСтОчКа
31.01.2009, 20:10
Последние фоты)
Таня и Монька
31.01.2009, 20:14
ЛаКоСтОчКа, :l_daisy:
ЛаКоСтОчКа
31.01.2009, 21:52
Таня и Монька,
Фоты с овчаркой не загрузились(((
Таня и Монька
31.01.2009, 23:52
ЛаКоСтОчКа,
Жалко :sad:
N@dy@&dogs
01.02.2009, 12:49
ЛаКоСтОчКа,
Привет землякам!
Подскажите плиз, я так поняла в Сокольниках 2 площадки Аджилити, на второй и третьей просеке, куда идти то лучше? и как не запутаться когда будем искать? Где к новичкам подоброжелательней и потерпеливей?
Просто вроде в Сокольниках на некой площадке чуть ли не три раза в день группы идут... вот мне надо что бы занятия в сб или будни вечером были.
будни вечером были.
В будни каждый вечер (кр. понедельника) занятия на 3 лучевм просеке идут. По субботам там тренировок к сожелению нет, так как все на соревнованиях. Ну и тренер у нас старается к каждому свой подход найти.
Лиска,
Спасибо.
Т.е. без разницы когда заниматься ездить? хоть каждый день? Или в какой то день новички,в какой то спортсмены?
В принцепе, занятия для новичков считаются: среда, пятница, воскресенье. Но давно занимающиеся спортсмены новых собак готовят и в другие дни.
P.S. Про практически каждый вечер я написала из расчёта, что вы будете продолжать заниматься и по выходу из разряда новичков.
Ну с данной собакой дальше новичков это вряд ли, собаке 4 года, да и в меру активная, но навыки общения с собакой в этом направлении хочется получить, да и вдруг вторая соба будет :blush:, а на этой потренируюсь... :crazy:
Я правильно поняла, нам к Елене Львовне Дмитроченко?
Я правильно поняла, нам к Елена Львовна Дмитроченко?
Всё правильно.
Спасибо, а телефон можно? можно в личку...
Нам пехом по карте около 7 км до Сокольников, может рискнем добраться
ЛаКоСтОчКа
03.02.2009, 20:40
N@dy@&dogs,
Огромный привет!!!!!!!
ЛаКоСтОчКа
03.02.2009, 20:41
Таня и Монька[/b],
Если что потом канить загружу)))
Наталья Китинг
03.03.2009, 01:24
Здравствуйте!
Рада, что можно пообщаться с единомышленниками на русском языке. Аджилити занимаюсь уже 2года с небольшим. С лета ассистирую с занятиями, постоянно узнаю что-то новое. Собаки--Мальчик 3 года, помесь пит буля и блю хилера и Лава , доберман, 5 месяцев.
Подскажите, где найти инфу о проходящих соревнованиях,(Москва) возможна поездка и было бы интересно посмотреть!http://s42.radikal.ru/i095/0903/ab/a9ce5d70443d.jpg (http://www.radikal.ru)
ter'erist
03.03.2009, 13:02
Наталья Китинг, адрес в личке.
Наталья Китинг
03.03.2009, 17:12
Спасибо большое!
Не получается по личке отвечать:sad:
Здравствуйте!
Собаки--Мальчик 3 года, помесь пит буля и блю хилера
Мат-т-терь-теттерь! А ещё фото можно?!:shok:
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь знает, где в Питере есть хорошие площадки по аджилити?
Наталья Китинг
03.03.2009, 21:44
Можно! http://s53.radikal.ru/i140/0903/9b/996e1d31e9be.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i170/0903/90/e5c94258cb83.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/0903/98/0734ad9504fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/93/61a633267c1f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s39.radikal.ru/i084/0903/40/8a511c54963e.jpg (http://www.radikal.ru)
ter'erist
04.03.2009, 21:03
Наталья Китинг, оба ета я получила.:wink:
Речка, а что тебя удивляет? Прикольная собаченция.
Здравствуйте! Я живу в ЮВАО. Не подскажите, куда обратиться на счет занятий? (Кузьминки, Рязанский пр-кт, Выхино). Хотелось бы начать заниматься. У меня чихуахуа 8 месяцев. Немелкая, вес 2800.
Здравствуйте! Я их города Петрозаводска. В нашем городе тоже есть занятия по аджилити, но еще только на начальном уровне. Пока нет многих снарядов.
У меня гриффоны, но нравится заниматься только одному, с большим удовольствием бегает и прыгает.
Mary, так ведь совсем недавно открылась площадка в кузьминках. поищите на пёсике - целая ветка про нее:)
Мой брабан на занятии.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/4f/54eed2791bfb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0903/ea/3b5c78eb399a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0903/fb/1df92e6e0184.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья Китинг
06.03.2009, 19:09
Laren,
милый пёсик!
И что действительно 2му совсем не нравится? Может просто мотивация разная?
ter'erist
06.03.2009, 19:10
Mary, да, мы занимаемся в Кузьминском парке. Занятия 2 раза в неделю. Ветка есть на пёсике, там и карта, как нас найти.
Наталья Китинг,
Да, девочке совсем по барабану все эти снаряды, лениво перешагивает барьеры, или упирается как баран.
Наталья Китинг
07.03.2009, 02:52
Laren
я не про снаряды спрашивала, а про то, что вашей собаке нравится. Любит мячики, игрушки-тягучки, или просто лакомство и тд
Честно говоря, много подготовки сначала должно проводиться с собаками ещё задолго до снарядов.
Мы например с Мальчиком(помесь пита и блюхилера) пошли на аджилити для поднятия самомнения и уверенности. Взят он был из приюта в возрасте 1 года. После общего курса послушания пошли на аджилити. На игрушки плевал. тренируемся только за лакомство:biggrin: Работать любит. но минут 10 максимум. потом перерыв и опять по новой!
Mary, так ведь совсем недавно открылась площадка в кузьминках. поищите на пёсике - целая ветка про нее:)
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, но я не знаю что такое "песик" :pardon:. Новичок я в собачьем мире, уж не судите строго. Подскажите пожалуйста поточнее, где искать. Спасибо заранее.
ter'erist
09.03.2009, 22:52
Mary, послала адрес в личку.
Настя Сапожникова
29.03.2009, 12:06
А у меня щенок бордера тоже буду с ним заниматься аджилити, до этого с таксой бегала!
Добермания
08.04.2009, 09:12
Уважаемые любители аджилити, скажите планируются ли у вас 31 мая выступления в КСК "Новый Век"?
Люди, подскажите, плиииз.
Цвержик. 5 мес. Попробовались на площадке. Труба, рукав - легко. Прыгать не хочет. НО! погнали нас. :sad: Сказали - сначала послушка. Не спорю.
А что можно попробовать соорудить дома? Чтоб пока так учиться?
Послушка само-собой. Учимся
Наталья Китинг
09.04.2009, 07:21
со щенками очень много всего можно делать, особенно если вы планируете в будущем выступать.
НЕ хочет прыгать --не беда. рано ещё. Просто учите проходить между палками барьера. Если будете заниматься послушанием, то дублируйте все упражнения и на правой стороне(хождение рядом. команды и тд
ter'erist
12.04.2009, 23:49
Coffee, а вам прыгать пока лучше и не надо. Максимум - перешагивать через лежащие барьерные палки. Главное, чтоб щен понял, что надо проходить конкретно между стоек барьера. Вместо них можно использовать что угодно: посылочные ящики, или коробки, табуретки... На улице можно втыкать палки в землю, и положить одну между ними, и пусть он учится преодолевать по команде барьер. Единственное, вы можете закрепить неправильное выполнение. Очень важно команду подавать заранее, делать жест-посыл и т. п. И хвалите собаку за каждое правильно слеланное событие. Активно хвалите и словами и оглаживанием и игрушкой и лакомством. Короче, собака должна почувствовать , что то что она сделала очень вам приятно и радует вас и , вообще, - это весело!
Спасибо за советы. Уже делаем. Мелкий все воспринимает как игру и жутко счастлив, что его хвалят.:smile:
Появился раздел, куда можно класть и откуда можно брать схемы трасс: http://dogschool.ru/image/tid/36 После праздников планируется еще и раздел с упражнениями для самостоятельных занятий.
Спасибо за раздел! очень полезно ....
Здравствуйте все!Хочу поделится фотками с тренировок,но сразу скажу-это группа спортсменов-профессионалов...
http://s41.radikal.ru/i094/0905/5f/808cb7e94890.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0905/46/8a08c2a43ef9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0905/5d/9d4a1ebd53cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0905/cc/3c0ffe38df38.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0905/ab/7297b85a6b47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0905/4b/d6533a3b6ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
здорово!
такое покрытие - несбыточная мечта российских аджилитистов.
у нас на площадках и ямы, и камни, и деревья, и куски асфальта. зимой могут быть еще лужи замерзшие.
Господа. Хочу попробовать своего йорика в аджилити. Но не знаю, куда в Питере обратиться. Кто может помочь?
Господа. Хочу попробовать своего йорика в аджилити. Но не знаю, куда в Питере обратиться. Кто может помочь?
по этой ссылочке найдете все, что Вам надо:
http://www.agilityzone.spb.ru/
Миледи, пасиба огромное! :give_rose:
Раздел с упражнениями заработал. И появились первые главы самой важной для аджилитистов книги:smile: "Создавая успех" Сюзан Гарретт. Заходите на главную, оттуда - куда вам надо. dogschool.ru
Таня и Монька
15.07.2009, 17:29
Что то веточка затихла...у меня вот вопрос..собираюсь пойти на аджилити с собкой и много где написано что собаки становятся прям что ли "зависимыми". Правда ли это? Что уж очень нравится многим собакам бегать трассы? Хочу пойти на аджилити с целью что бы расшевелить собаку,(а то уж не знаю каким видом спорта с ней заняться),заодно и для социализации полезно.
А ч плохого-то? У каждого есть хобби, чем собака хуже?
Таня и Монька
15.07.2009, 19:47
Да нет,это наоборот хорошо,я просто спрашиваю,т.к. хочу хоть немного расшевелить собаку:rolleyes:
Таня и Монька
17.07.2009, 13:42
А кто знает,подскажите пожалуйста как от ст.м Сходненская добраться свои ходом до площадки в Красногорске?
Люди! Подскажите кто ,где и как заказывает профессиональные снаряды аджилити!
Гриша 48
05.08.2009, 22:49
Приветик мы тут новички, у меня пит и мы тоже занимаемся аджилити, очень любит это занятие и делает с радостью, правда не все снаряды быстро преодолевает, но старается.И в августе мы едем себя пробовать в Воронеж
http://s13.radikal.ru/i186/0908/fd/7bbfad4e3a97.jpg (http://www.radikal.ru)
самый не любимый снаряд
http://s54.radikal.ru/i143/0908/57/f9ca19fb1105.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0908/7b/be2d99597c24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/0908/69/d359e08479c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0908/b1/5eaf3825a0d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к вопросу
Спросите здесь http://agility.borda.ru/
Обычно зоновые снаряды из серии "сделай сам", туннели лучше импортные, все остальное - в зависимости от материала: металл, дерево, пластик.
Смотрите официальные размеры и много-много фотографий - выясняйте, какие крепления. А лучше поговорить с теми, кто уже строил снаряды, они расскажут "маленькие хитрости".
Ветка,спасибо! Хотелосьбы купить полностью укомплетованный профессиональный комплект. А никто не знает- на крупных выставках типа ЧМ и ЧЕ имеются стенды по продаже снарядов?
Гриша 48,
Какое покрытие жуткое на площадке, у вас собаки по такому бегают?!!
Гриша 48
10.08.2009, 22:23
AsyaOk,
это внешний вид такой, а так ровная площадка
KristinaL
11.08.2009, 15:01
AsyaOk,
это внешний вид такой, а так ровная площадка
дело не в ровности, а в том что для суставов (и собак и людей) очень вредно бегать и прыгать по асфальту
Гриша 48
11.08.2009, 23:23
KristinaL,
да а я не знала
дело не в ровности, а в том что для суставов (и собак и людей) очень вредно бегать и прыгать по асфальту
К нам в город приезжали аджилисты с показательными выступлениями. Площадка была асфальтовая! Бедный бордер так стер себе лапы в кровь!!!что не смог станцевать фристайл и даже просто спокойно передвигаться!!!
Гриша 48
12.08.2009, 15:36
а у нас всегда проводят на асфальте и у всех все в порядке.Я понимаю что нужна травка, но у нас нет таких условий, если найти место, то не где сохранить снаряды
а у нас всегда проводят на асфальте и у всех все в порядке
Это потому что собаки собаки привычные к асфальту на нем не разгоняются и никогда не разгонятся. Мы тоже долго занимались на асфальте, а потом перешли на газон и собаки за три занятия увеличили скорость в два раза. А после упражнений на развитие скорости они теперь практически летают, по сравнению с тем, что было.
Площадка у Вас правда ровная, и есть где посидеть, и размеры хорошие и защита от солнца. Если есть где хранить я бы, на вашем месте, постаралась купить ковровое покрытие. Конечно, расстилать/убирать морока, и это тоже не идеальный вариант... Если взять самое дешевенькое или найти б/ушное...
KristinaL
13.08.2009, 12:11
а у нас всегда проводят на асфальте и у всех все в порядке.
Только вопрос, как долго все в порядке будет. Атрозы неизлечимы к сожалению и замечаешь проблему обычно когда уже поздно...
Junior1794
13.08.2009, 15:14
Нет, аджилити на асфальте - это катастрофа! И для лап и для скорости! Мы делали показательные в городе Орле на выставке на асфальте... Собаки аш визжали как их заносило на привычной скорости и после выступления я две недели лечила пдушки лап!
Гриша 48
18.08.2009, 19:03
понятно мы пока еще новечки и ничего не знаем, но информация очень полезная буду знать и искать себе другое место для занятий
Овчаристка
23.08.2009, 18:40
Хочу брать щена для аджилити от родителей -аджилитистов. Скажите, бывает ли такое, что собака сочетает качества для аджилити и хороший экстерьер (собираюсь его показывать на выставках)? Или спортивное и шоу разведения идут параллельно и хороший аджилитист не будет занимать призовые места на выставках. И подскажите, пожалуйста, ближайшие соревнования аджилити в Москве и ближней области, посмотрю на родителей и спрошу о планируемых вязках. В интернете никак не найти...
спрошу о планируемых вязках.
http://agility.borda.ru/?0-0-120 на этой страничке "о вязках"
А здесь можно почитать о выставочное-рабочее для аджилити - смотреть картинки внизу статьи http://www.krasnogorka.ru/adj/article_5.shtml
Недавно узнала, что шампунь:2 в1 - это непрофессиональная вещь, на самом деле рекламный трюк. Рабоче-выставочное 2 в 1 видимо то же самое, одна собака на тысячу
Спрашивала в др. веточке, но там пока не отвечают. Задам здесь вопросик. Мы пока даже не новички, правильнее - интересующиеся.
Есть ли здесь кто-то из Киева? Слышала что когда-то были занятия по аджилити на Беличах. А сейчас кто-то где-то в Киеве занимается? Мы бы глянули. А то дома зайчик-энерджайзер :-) Его б энергию да в мирных целях...
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужна комната (или квартира) в Москве на 26-27 сентября. Не подскажете к кому можно обратиться? Нас будет две девушки и мальчик 13 лет. Собаки: ризен 10 месяцев и англ. бульдог. Возможно будет еще одна девушка с собакой.
Заранее спасибо!
А скиньте плиз в личку тел инструктора, который сейчас ведет новичковые группы в Сокольниках? по каким дням и во ск там занятия?
оля&леся
15.11.2009, 18:39
Подскажите пожалуйста, у меня миттельшнауцер и когда мы ходили на ОКД мы изучали препятствия, которые нужны в аджилите, мы только плохо проходим столбики(восьмёркой) и только насколько раз проходили трубу,а остальное она потрясающе делает. Возможно пройти курс в ускоренном виде(4-5 уроков)?
оля&леся, умение собаки преодолевать снаряды в аджилити не главное. Вы можете научить собаку их проходить правильно (но и это займет несколько месяцев), но самое сложное - научиться еще и правильно управлять собакой. Так что, я думаю, 4-5 уроков вам ничего не дадут.
Народ, а куда можо приехать и пофотографировать аджилити? :) Можно как соревнования, так и занятия :)
Chelesta
20.12.2009, 21:21
Соревнования для начинающих аджилитистов "iМолодца"
26 декабря 2009 года (суббота)
Начало в 10:00.
Начинающими спортсменами считаются хендлеры, которые ни разу ни в каких серьезных аджилитийных соревнованиях выше уровня АДЖИЛИТИ 1, ни с какой собакой не занимали первые три места.
Участники соревнований делятся на две категории выступающих, в зависимости от уровня их подготовки. Каждый участник преодолевает трассу сложностью не выше Аджилити 1. Каждая категория подразделяется на три класса: мини, миди, макси.
Зачет личный. Итоги подводятся в каждой категории с учетом класса выступающего отдельно.
Категории участников соревнований:
1. "НОВИЧКИ" (разрешено прохождение трассы с игрушкой, лакомством и при необходимости на поводке: барьеры, качели, прыжок в длину, кольцо, тоннель жесткий, бум, горка)
2. "ПЕРСПЕКТИВА" (барьеры, качели, прыжок в длинну, кольцо, слалом, тоннели жесткий и мягкий, бум, горка)
Приглашаем начинающих спортсменов с других площадок.
Запись ТОЛЬКО предварительная, интрактивная до 24 декабря 2009 года включительно ( http://www.sosnovay.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31:20091226agility&catid=35:anons&Itemid=84 )
Стоимость соревнований - 100 руб.
На площадке "Нордогс" начинается набор новичков в группу по аджилити. Занятия пока идут по субботам в 15-00. С увеличением группы и по желанию занятия будут проходить и в будни. Координаты и расписание занятий можно посмотреть на сайте www.nordogs.ru
Снаряды очень хорошие. Тренера с энтузиазмом занимаются персонально с каждым.
Подскажите пожалуйста , а где и во сколько будут проходить соревнования 13 марта от КЛА ВМЕСТЕ?
иришкин_фокс
10.03.2010, 17:08
boberta, соревнования в Сокольниках, начало в 10.00.
а к 12 все закончится уже?
иришкин_фокс
10.03.2010, 17:17
boberta, не должно еще закончится.
иришкин_фокс, а где в Сокольниках?
иришкин_фокс
10.03.2010, 17:31
boberta, здесь http://maps.yandex.ru/?um=IwW3SQKpwiCripNSYrXlGcxGeT2g3nIr&ll=37.658591%2C55.808618&spn=0.010504%2C0.002695&z=17&l=map
иришкин_фокс, ОООО спасибо!!
Немного фотокhttp://s54.radikal.ru/i143/1003/a6/23994a305f0b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i146/1003/80/a6e5ece9786a.jpg (http://www.radikal.ru) http://i077.radikal.ru/1003/ee/b0724360b12b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1003/99/cbac035f3476.jpg (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i123/1003/de/52b9b36004df.jpg (http://www.radikal.ru) http://i057.radikal.ru/1003/90/ac646a0c30d3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i104/1003/57/4f5053669422.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1003/1a/8aee3bd80f14.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i119/1003/5b/8cecbba3c9dc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s15.radikal.ru/i189/1003/bc/d8842cc2f4b6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i125/1003/ad/95bfd5cd306c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1003/58/341ab6394e72.jpg (http://www.radikal.ru) http://i082.radikal.ru/1003/7a/7e09d1c1403f.jpg (http://www.radikal.ru) http://i037.radikal.ru/1003/59/3d3dea1cfc3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1003/84/434ea1e4b38c.jpg (http://www.radikal.ru) http://i037.radikal.ru/1003/19/17d26a1bc9e4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i145/1003/31/c188b1c659ba.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i112/1003/6b/cab4346c41f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1003/8a/d917e75b296c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i127/1003/24/b423d5fa1ceb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i106/1003/34/273e771ea410.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i139/1003/2c/74f44652f021.jpg (http://www.radikal.ru) http://i066.radikal.ru/1003/bc/3df61ccd5a65.jpg (http://www.radikal.ru) http://i061.radikal.ru/1003/17/7400d73420e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1003/cf/318f2f43adad.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i129/1003/1e/4e7f0b2e5296.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i208/1003/e9/27ecb1bfb459.jpg (http://www.radikal.ru) http://i012.radikal.ru/1003/03/8c90e47559a6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i205/1003/50/fab53994681f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i205/1003/a1/8cd78e25c036.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/1003/f7/eb5016e664b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1003/35/438f914ed28c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i210/1003/d1/f44b0be86791.jpg (http://www.radikal.ru) http://s03.radikal.ru/i176/1003/c2/c40b0b022db1.jpg (http://www.radikal.ru) http://i080.radikal.ru/1003/d5/680ad81926f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и всё:rolleyes:Извените за качество.
Таня и Монька
15.03.2010, 21:18
Класные фотографии! А это соревнования были? И если я не ошибаюсь на Дёгунино?
Таня и Монька, Да этл были соревнования ,только в сакольниках:smile:.
Прошу подсказать, где есть возможность заняться с цвергом аджилити. Живем в Невском районе Санкт-Петербурга, правый берег Невы.
Alchonok86
27.06.2010, 16:37
Всем бодрого!
Имеется активная хозяйка и щен цвергшнауцера. Пока нам пять месяцев всего....но песыч активный, быстрый, шустрый....заметила, что на прогулке обожает носиться-хвостом сбивать все кусты, так виляет шустро, что задумалась об аджилити....прекрасно понимаю, что шнауцеры уступают бордер-колли и вельшам, но главное не победа, а участие....
хочу просто занять собаку, занять себя - отвлекаться от забот родительства и работы....территориально живу на Речном....так что интересуют площадки САО- СЗАО премущественно...
Вопрос, собссно - когда можно начинать? посоветуйте площадку и тренера!
Люди хочется аджилити для щенка скай терьера, НО я не хочу участвовать в соревнованиях, я хочу просто занять собаку. Вопрос где можно позаниматься (живем в г.Мытищи, ближайщее метро Медведково, ж/д Ярославское направление)? И с какого возраста можно заниматься? Щену сейчас 3,5 месяца.
Всех москвичей живущих недалеко от ст. метро "Речной вокзал" приглашают в новую группу аджилити. Занятия проходят на территории парка "Дружба". Очень чистое место, метро и остановки транспорта буквально в двух шагах, киоски с водой и биотуалеты (!!!) тоже рядом. Здесь уже проходили соревнования, были победители, а остальные участники получили море впечатлений! Приходите сами, расскажите друзьям. Правда, при такой жаре официально занятия отменены, но энтузиасты приезжают к 7 часам утра и отрываются по полной!
Подробности можно узнать по тел.8-915-209-44-36, Елена. Или по почте elena.khatkina@gmail.com
:smile:
http://s09.radikal.ru/i182/1007/b8/8b29dc43d6a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1007/76/4242817024e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1007/2d/a3b9aaf7c066.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1007/ab/42aa37ab4aa7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сильным духом - жара не страшна!
Valna,
Как же здорово, жаль противоположный конец Москвы от нас:sad:
Если по зеленой ветке метро - то быстро!:biggrin::biggrin::biggrin:
Valna, эх, нам добираться далеко((
montonen
24.07.2010, 15:50
Прошу подсказать, где есть возможность заняться с цвергом аджилити. Живем в Невском районе Санкт-Петербурга, правый берег Невы.
Ближайшая площадка для занятий аджилити, находится на улице Бутлерова, рядом с зимним стадионом "Зенит". Добраться туда можно на метро до "Академической", через сквер, за торговм комплексом.Занятия проходят в пятницу и воскресенье. Подробнее: в Контакте, группа называется "Аджилити на Бутлерова"
УДАЧИ!:give_rose:
P.S: От "Большевиков" ходит маршрутка 102, остановка "угол" Науки и Бутлерова (у бывшего Казино) и пешком ещё остановку по Бутлерова. Там (если стоять лицом к стадиону) с левой стороны за забором площадка.Не перепутайте с ФОК. "Зенит" дальше ,после бооольшого забора со стройкой.
Valna, Подскажите, пожалуйста, когда у вас проходят занятия.
galexis, занятия в парке Дружба на Речном возобновляются с 28 августа 2010 г. Начало в 9 часов утра. Заканчиваются предположительно в 11 ч. Планируются занятия и по субботам, и по воскресеньям. Подробнее по телефону 8-915-209-44-36, Елена. Погода, наконец-то, нормальная, приезжайте и приходите! Не забудьте взять водички для собаки и для себя.:biggrin:
Alchonok86
31.08.2010, 08:37
Если по зеленой ветке метро - то быстро!:biggrin::biggrin::biggrin:
скажите, а по зеленой ветке вверх или вниз? :search:
Приветствую вас,быстроногое аджилитийское братство! Примите нас,слонопотамчиков? Мы из Калининграда(мы-это я и мой младший черныш Сеня),тоже занимаемся аджилити,пока очень успешно.
У нас аджилити началось сравнительно недавно,пока все на любительском уровне,но уже сдали квалификацию по АДЖИЛИТИ 1.
:smile:Какие вы все счастливые!!! Завидки берут!!!:smile:Мы тож так хоТим, но не имеем возможности. В нашей глЫбокой провиции об этом только мечтать. Хотят многие, но делать для этого ни кто- ничего не желают. Ждут манны небесной. А так хочется к вам в стройные спортивные и увлеченные ряды!!!! )))))
Наталья Третьякова
16.09.2010, 12:42
Здравствуйте всем))))) очень интересная у Вас тема, всё утро читала не отрываясь)))) Очень давно мечтала о собаке с которой можно заниматься аджилити, но судьба так распорядилась, что взяла я не бордера, не шелти, не вельш корги к которым присматривалась, а взяла щенка-подростка бостон терьера)))))) С такой собакой можно заниматься аджилити, не знаете?
Подскажите площадку аджилити поближе к Кунцево.
а взяла щенка-подростка бостон терьера)))))) С такой собакой можно заниматься аджилити, не знаете?
Мне кажется,что аджилити - это спорт для всех,просто кому-то дано стать чемпионом,а кто-то ради здоровья и удовольствия (как мы:smile:)бегает.
Никулишна
16.09.2010, 19:44
:smile:Какие вы все счастливые!!! Завидки берут!!!:smile:Мы тож так хоТим, но не имеем возможности. В нашей глЫбокой провиции об этом только мечтать. Хотят многие, но делать для этого ни кто- ничего не желают. Ждут манны небесной. А так хочется к вам в стройные спортивные и увлеченные ряды!!!! )))))
Сказка, так возьмите все в свои руки. Начните организовывать вокруг себя единомышленников и все у вас получится :wink: Под лежачий камень, как говорится, вода не течет.
А мы хвастаемся :yahoo: Вчера проходили первые международные соревнования по аджилити у нас.В АДЖИЛИТИ 1 в категории large Сеня занял 3-е место.На аджилити 3 мы,естественно,еще слабоваты,но трассу попробовали...Да-с... :on_the_quiet2: ...Сеня то бежит,а у меня ,как оказалось,плохо с ориентировкой в пространстве :pardon: я дважды запуталась в трассе В общем все понравилось и есть над чем работать :wink:
Фотки чуть позже,че то загрузка барахлит.
Наталья Третьякова
20.09.2010, 21:20
Ярый, поздравляю))))) Успехов вам и дальше))))
Наталья Третьякова, ПАСИБКИ!
Никулишна
21.09.2010, 08:00
Ярый, о! Поздравляем-поздравляем! :l_daisy:
всем здравствуйте. и нам подскажите пожалуйста где можно заниматься аджилити. мы в Раменском живем. но можем и ездить. интересует наше направление. и есть ли детские группы?
Всем добрый вечер!! мы тоже занимаемся аджилити...
http://s39.radikal.ru/i084/1009/d0/1a47f08e8020.jpg (http://www.radikal.ru)
И мы...
http://www.youtube.com/watch?v=XfEk-TxsGS4
Galka kwz
08.11.2010, 10:53
katshan, не знаю, актуально Вам еще или нет, но говорят, в КЦ Сокольники аджилити есть (площадка между Маленковской и Москвой-З). Есть КСС Форс (площадка между Перловской и Лосем). Есть в УСКЦ Останкино. Эти три площадки к нам (я из Королева) самые близкие и, по информации на сайтах, аджилити везде есть.
Наталья Третьякова
08.11.2010, 13:49
Gosha, видео очень понравилось))))
Все там молодцы))))
Так здорово, собаки всех размеров и видов и у всех столько энергии!!!!!!!
Успехов Вам всем и дальше в этом увлекательном занятии))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot