Просмотр полной версии : Посоветуйте, когда лучше забрать щенка.
Не знаем, как лучше поступить: есть возможность забрать щеночка в 1.5 месяца, но через месяц всей семьей уезжаем на 2 недели и собаку придется отдавать на это время опять заводчику. Заводчик не против. Второй вариант забрать щенка по возвращении, когда ему будет уже 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как будет лучше для собаки? Не будут ли эти перевозки туда-сюда негативно сказываться на психике? И еще вопрос: забирать в 3 месяца не поздновато?
cookie88
18.05.2010, 10:28
Павлиша, я за второй вариант, это совершенно не поздно. Я щенков (гриффоны) отдаю в новые семьи в 3-4 месяца , прекрасно адаптируются в течении нескольких часов. Сейчас Вы можете просто навещать своего щенка дома у заводчика.
Павлиша,
а точно заводчик не против?
я была бы против... потому что мало ли где вы успеете побывать со щеночком... а вдруг уже чем-то заразили (даже во время перевозки туда-обратно можно заразить) и вернете к другим однопометникам... что черевато гибелью всего помета... разве что он один или последний продается...
поэтому ИМХО лучше оплатить передержку и забрать когда вернетесь.
Спасибо большое за ответы! Мы сами уже склоняемся ко второму варианту, конечно. Просто в 1.5 месяца малявочку понянчить ну очень хотелось.........:rolleyes:
А насчет заразить, мы заводчику твердо пообещали блюсти это дело, не контактировать ни с кем и тд.
Павлиша,
:) ну видимо ваш заводчик новичек... т.к. та же чума передается воздушно-капельным путем и принести как и энтерит ее можно на своей одежде или обуви, и контактировать ни с кем не надо... бывает приходиться непривитый помет лечить (а иногда и привитый) после визитов людей кто побывал в каком приюте (где инфекции в концентрированном виде)
Спасибо за полезную информацию. Будем ждать до 3-х месяцев.
Подскажите, пожалуйста, а какой карантин по длительности после повторной прививки должен быть?
Просто мы собираемся провести какое-то время на даче, а туда привезут еще одну собаку, взрослую, но в последний год не привитую,т.к. тяжело переносит вакцинацию. Этой собаке 8 лет и ветеринары говорят, что уже выработан иммунитет и если так тяжело переносится прививка, то можно ее не делать.
Можно ли щенку контактировать с такой собакой и когда можно?
Павлиша, какая порода щенка? от этого многое зависит. Таксенок - одно, овчаренок - совсем другое.
Я совсем недавно была в похожей ситуации. Мы давно собирались в отпуск мужа съездить ко мне на малую родину, взяв с собой двух своих мелких собак, и были очень на это настроены. Щенка хотели забрать по возвращении, возможно что и на обратном пути (все расстояния измеряются в тысячах км).
Но щенку - ротвейлеру - тогда уже было бы три месяца с лишним. Мне такой вариант не нравился - я считаю что щенка надо брать как можно раньше, и чем крупнее и серьезнее порода, тем это важнее. К тому же я была не уверена, что сумею оплатить передержку на такой срок, а без этого заводчик, конечно, имел бы право продать щенка. К тому же, чтобы договариваться о таком, щенка надо было еще выбрать, а я предпочитаю делать это лично, а не по фото...а до заводчика сутки поездом и самолеты от нас не летают.
В общем, мы отказались от поездки и я поехала забирать щенка в его 50 дней.
Просто мы собираемся провести какое-то время на даче, а туда привезут еще одну собаку, взрослую, но в последний год не привитую,т.к. тяжело переносит вакцинацию. Этой собаке 8 лет и ветеринары говорят, что уже выработан иммунитет и если так тяжело переносится прививка, то можно ее не делать.
Можно ли щенку контактировать с такой собакой и когда можно? У меня дома живет 9-летняя собака, которая последние лет 5-6 не прививается ничем, кроме бешенства. Я совершенно спокойно взяла к ней щенка. Но это моя собака, я все про нее знаю, а не чья-то чужая.
После повторной вакцинации карантин 2 недели.
Та взрослая собака, что будет с нами контактировать, собака моих родителей, т.е. ее проблемы нам известны. Стоит ли нам посоветовать привить ее от бешенства только? Потому что полную вакцинацию они делать точно не будут, да и не нужно видимо это.
Павлиша,
против бешенства имея нынешнюю ситуацию с бешенством стоит привить... не зависимо от щенка.
Стоит ли нам посоветовать привить ее от бешенства только?
Если собака вывозится за город - однозначно. Только делайте импорную вакцину, Нобивак Рабиес, а не отечественную.
Так кто щенок-то? :smile: От породы очень многое зависит, когда лучше забирать. Выше я сравнила мелкую (но не карливовую) собаку и крупную - это две очень большие разницы, а карликов так раньше 3 месяцев обычно вообще не продают.
Еще много зависит от условий у заводчика. Если там частный дом с участком и хорошая кормежка, со щенками полноценно общаются - никаких проблем. А если порода крупная, сидит в квартире или со щенками общаются мало... есть сомнения, правильно ли щенков кормят... чем раньше забирать, тем лучше. Не обязательно заводчик нехороший, а может быть просто малоопытный и искренне считать, что его способ кормления самый лучший.
Щенок бульдога. Загородный дом. Надеюсь, что с ним будут общаться:biggrin:......
Спасибо всем огромное за ответы и помощь!!!:l_daisy:
Т.е. я правильно поняла, что нужно настаивать, чтобы родители сделали своей собаке прививку от бешенства? А есть ли еще какие-то требования, которые нельзя не соблюсти, я имею ввиду собаку старшую.
а бульдога какого:blush:
Я тоже думаю 2 вариант самый раз, повозиться и с 3 месячным успеете :biggrin:
Т.е. я правильно поняла, что нужно настаивать, чтобы родители сделали своей собаке прививку от бешенства?
да, причем желательно за месяц до выезда на дачу (карантин 3 недели).
это нужно не только для щенка, а в первую очередь для безопасности людей и ее самой.
А есть ли еще какие-то требования, которые нельзя не соблюсти, я имею ввиду собаку старшую.
Ну разве только трезво оценить ее отношение к щенкам :smile: не будет ли она гнобить мелкого или не будет ли сама страдать от него.
Спасибо, все понала. Будем уговаривать родителей на прививку......Хотя это будет сложно, они очень боятся, он под капельницей у них после прививок лежал, его ,можно сказать, еле откачали.........:sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot