PDA

Просмотр полной версии : Корма БОШ

J-Terri
23.05.2010, 13:42
Заводчица кормила щенка БОШем. Но я вычитала в интернете, что это корм економ-класса. Действительно ли это так? Кормили ли ВЫ своих собачек эттим кормом и какие отзывы?

Катринка
23.05.2010, 16:53
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3017
Вот отзывы

J-Terri
23.05.2010, 18:02
Спасибо, что-то я плохо смотрела темки. Прочитанное не радует. Теперь надо думать о замене.

VVV
23.05.2010, 18:19
J-Terri, корм очень хороший. На мой взгляд - самый лучший, что сейчас есть в России. Мы им кормим своих собак уже не первый год. И всем щенкам рекомендую и их кормят. Никаких аллергий ни разу не было, ни с желудком у собак, ни проблем с просрочкой.
Я-бы наоборот, порекомендовала.
Я знаю, что ЛИЧНО у меня что на "Рояле", что на "Эуканубе" - ТАК глаза потекли у всех собак, причем - на второй месяц кормления!
А уж никакой "Пронатюр" и иже с ним ...
Думайте, конечно, но пробовать этот корм стоит!
Конечно, у всех по разному, кому-то идеально "Фест Чойс", кому что.

danea
23.05.2010, 19:37
J-Terri
Вы смотри в первую очередь на состав, а потом уже на отзывы. Большая часть населения россии кормит педегри, трапезой и чаппи и вполне довольны.
У меня к примеру 4 собаки на акане при чем собаки аллергики, прекрасно на этом корме себя чувствуют.
Так вы сравните состав аканы и боша, это ж небо и земля, а цена практически одинаковая.
Вот к примеру с официального сайта состав Адулта

With antioxidant (EC additives) (иск. консерванты)
Кукуруза, свежее мясо домашней птицы, ячмень, мука пшеничная, пшеница, свежее мясо, животный жир, рис, wheat middlings (мусор от помола пшеницы), гидролизированное мясо, целлюлоза свеклы, рыбная мука, (обезвоженные) дрожжи, горох, поваренная соль, хлорид калия, экстракт зеленное мидии 0.25 % (питательно формирование поддержек и функция хряща), цикорий порошок.
По сути мешок кукурузы вперемешку с пшеницей, сдобренной непонятным мясом, в количестве -с гулькин пись. Если покупать в зоогудс то данный корм будет по 190р за кг. не хило так за 2 самых дешевых злака

А теперь сравните состав Акана адулт

Дегидрированное мясо цыпленка, пареный овес, свежее мясо цыпленка, горох, коричневый рис, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е и розмарина), свежее мясо лосося без костей, куриная печенка, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, масло лосося, тыква, куриные хрящи (источник глюкозамина и хондроитина), яблоки, морковь, ботва репы, клюква, ирга, органические морские водоросли (бурые водоросли, фукус, пальмария), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, фенхель, корень ангелики, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья малины, расторопша, мята перечная, цветы календулы, цветы ромашки, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium + витамины и минералы.

В том же зоогудс по 185р за кг.

По моему разница ощутима!
Так что всегда смотрите состав, потом отзывы, а потом уже на своих. ибо не факт что при самом расчудесном составе он пойдет вашей собаки

J-Terri
24.05.2010, 08:12
danea, Да уж, разница в составе ощутимая. Правда у нас в ценовая политика на эти два корма все таки разная, но не это главное - Акану я магазинах не наблюдала, в основном Роял, Про план, Нутра. Акана только с доставкой из других городов. Правда я еще не все магазины досканально изучила :-).
Заводчица на Боше выкармливает чемпионов, рекомендовала только его. А меня вот смущает детеныш, хотя я совершенно не опытна и могу ошибаться, - пуз огромный, твердый, пока не испражнится. Тут уж мы превращаемся в веселого щена с прекрасной фигуркой. Кроме того выход очень большой.

danea
24.05.2010, 16:05
Корм не на столько плох что бы загубить заложенный потенциал собаки. Так что чемпион это не показатель, показатель это то что животное не дает потомство с аллергией и другими заболеваниями, родительское стадо (грубо говоря) доживает без серьезных врачебных вмешательство до почетного возраста, то есть хотя бы до среднего показателя для данной породы. Вот это показатель. Вот тема на 1 из фермерских форумов была о том как мужик выращивает на мясо собак. Кормит комбикормом для свиней, собаки расту, развиваются, обрастают мясом и не плохо размножаются. Так что пока собака молода она может и на к\к свином жить, рожать. А если взять корм не много получше то и выигрывать на выставках.
Кстати есть заводчики которые кормят Трапезой, особенно крупняк и тоже что то там выигрывают. так что все ж витамины там есть, белок хоть и растительный тоже по минимальным нормам присутствует, так что прям вот облезть и умереть в 2 года это вряд ли )) но я лично бы не стала кормить свою собаку этим кормом, я и ребенка не буду кормить ролтоном на постоянной основе, а корма по типу Боша и есть примерно уровень ролтона.

Я свою первую собаку кормила педегри (мало что знала о питании собак), умерла в 13 лет, в целом на здоровье не жаловалась, особенно если особо на это не обращать внимания. Хотя анализирую сейчас ситуацию я могу сказать что собака не пылала здоровьем.

Так что всегда надо смотреть на состав. Оптимально что бы на первом месте стояло мясо в форме муки, далее злаки, желательно что бы это был рис, овсянка или ячмень. Желательно что бы в составе корма мясо (мука) встречалось не 1 раз.
Кстати если надо могу выслать в лс статью о правилах выбора корма, она конечно длинная, но весьма поучительная.

Акану и у нас в зоомагах особо не продают, товар среди массового населения не очень ходовой.

Если у вас с языком анг. все ок советую посетить сайт dogfoodanalysis точка com, там очень подробно разжевывается составы большинство кормов.

PITosha
25.05.2010, 16:31
А уж никакой "Пронатюр" и иже с ним ...
Пронатюр-отличный корм! многие аллергики только им и спасаются! никаких проблем с шерстью, стулом, глазами и т.д.

irenn
25.05.2010, 17:47
Кормлю 5 лет Бошем Сенситив ягненок с рисом добермана с жуткими проблемами со здоровьем у которого на добрую половину супер приемиума аллергия или понос - взяла бы что подешевле, но увы....не подходит ничего. Сейчас год тем же сенситивом кормила цвергов, т.к. после Аканы на котрую пыталась сэкономив перевести у одной первый раз за всю жизнь появилась аллергия и сильно покраснела шерсть. До этого ели тоже Сенситив Ягненок с рисом. Пробовала перевести на Эдалт Бош, но мне результат не понравился, тогда можно заменить чем то сравнимым по качеству но более бюджетным.
Недавно сдавала анализы младшей 3,5 года суке...большую часть жизни кушавшей Бош сначала щенячку, потом попеременно Сенситив, Эдалт и всякие разные марки кормов и последний год Сенситив Бош снова - анализы хоть в космос, шикарные, сама тоже не худенькая и не толстая, шерсть супер. Единственное по анализам немного не хватает кальция, видимо в корме его маловато или не очень усваивается...но в целом хоть на выставку результаты отдавай. Щенков вырастила на Боше для средних пород - очень хорошая кондиция и никаких проблем с ЖКТ.
Для себя этот корм считаю сейчас одним из лучших по качеству, но именно Сенситив. Жаль его нет в бридерских мешках. Если выбирать ниже классом по цене, тогда бы искала другую марку - Эдалт Бош не впечатляет. Еще молоко сучье очень нравится....много знакомых пробовали и довольны.
А, забыла...второй месяц на Сенситиве щен бувьевский сидит - мне кондиция, шерсть, суставы нравятся....но я еще подкормки даю конечно. До этого был на Хилсе ягненок....но были у меня сомнения, возможно и не с кормом связанные...перевела.

Катринка
25.05.2010, 18:19
Ну смотря какому аллергику этот корм подойдет. У кого непереносимость куриного белка этот корм нельзя. Т.К. Ингредиенты: свежее мясо ягнёнка, свежее мясо домашней птицы, животный жир, яичный порошок, рис, кукурузный глютен, рыбная мука, свекольная пульпа, ячмень, витаминно-минеральный комплекс. Опять же, позиционируют себя, как ягненок+рис, а в составе курица. Значит он уже не ягненок рис, а ягненок+рис+курица. Вобщем то понятно, что кому как нравится. Но я своему аллергику никогда не дам этот корм.

Pajeol
25.05.2010, 18:23
Заводчица кормила щенка БОШем. Но я вычитала в интернете, что это корм економ-класса. Действительно ли это так? Кормили ли ВЫ своих собачек эттим кормом и какие отзывы?

А какая порода-то у щенка?

J-Terri
25.05.2010, 22:29
danea, если можно вышлите статью. Заранее спасибо. А вот с английским, увы, никак.

J-Terri
25.05.2010, 22:30
Pajeol, цверг 3,5 мес.

J-Terri
25.05.2010, 22:56
irenn, меня не интерисует ниже классом. Купить хороший корм для одного щенка это не проблема, тем более для такого маленького щенка, как цверг.

Тут уже стало интересно и стала выяснять у знакомых кто чем своих собак кормит.
Многие вообще по этому поводу не заморачиваются и собаки едят со стола.
Больше всего поразило, что бульмастифа кормят Чапи(!), а собака лоснится, прямо пышит здоровьем!
Так что наверное вы правы, подбор корма дело токое и индивидуальное... И, я так поняла почитав соседние темки, часто довольно долгое.

Pajeol
26.05.2010, 00:26
Pajeol, цверг 3,5 мес.

КормИте и не заморачивайтесь - корм отличный, линейка богатая.

irenn
26.05.2010, 02:00
Pajeol, цверг 3,5 мес.
Окрас? Пинчер или шнауцер:smile:? Если шнауцер, то в большинстве порода не аллергичная.
Если нет проблем на этом корме у щенка и внешний вид Вас устраивает, то есть ли смысл прыгать по кормам...я бы менять не стала.

J-Terri
28.05.2010, 00:47
irenn, Шнауцер, черный.

VVV
28.05.2010, 01:17
Несколько лет назад кормились "Пронатюром" - бордосы были. И вот мы со знакомой получили заказанные мешки (жили в одном районе и вместе гуляли с собаками), у нее на пол. мешке - мышь дохлая... Она ее выбросила и дальше кормила своих, хотя я ее просила устроить дебош. Я сразу своих убрала с этого корма, "береженого Бог бережет".

Я кормом довольна, хорошая шерсть, глаза не текут ни у кого, ТТТ. И практически ВСЕ щенки мои едят его.

Гномик
28.05.2010, 01:26
А наша заводчица тоже растит деток на Боше. Ну и мы его кушаем. Правда глазки текут. Это из-за корма?
А еще, сегодня ребенок не уследил и щенок (2 мес. 3 нед.) подхомячил где-то с десертную ложку кошачьего корма (Роял для шерсти). Теперь переживаю.
Кстати мы тоже маленькие черненькие шнауцеры:-)

Сергеевна
28.05.2010, 13:24
Мои начинали с Боша. Мама (сука) на Боше беременность ходила. Родила 9 щенов от 550 до 650 гр.( ВЕО). Детки соответственно тоже на нём же были. У кобеля моего к сожалению аллергия на глютен (проявилось после 3 месяцев), пришлось корм менять и подбирать, чтоб двоим подходило. А некоторые однопомётники наши и сейчас Бош кушают.

danea
28.05.2010, 13:36
J-Terri,
отправила

danea
28.05.2010, 13:39
Гномик
Чего вы переживаете )) не крысиного яда же он подхомячил!
Не чего абсолютно не случится

Гномик
28.05.2010, 21:07
danea, ну да))) Но она же маленькая)

Девочки, щенок у меня всего неделю, но за эту неделю испортила щенка: шерсть тусклая, похудела, глазки текут, пукает. Кстати стул как будто из крупинок непереваренных состоит.
Как выше говорила кормлю ее Бошем, как было рекомендовано при покупке щенка.
Заводчица уехала на выставку за границу - не могу с ней посоветоваться(((
Температура нормальная, веселая... Она такая красивая девочка, а я вот так не могу досмотреть ребенка....

danea
28.05.2010, 23:51
Причина либо в стрессе что в принципе при нормальном разведении маловероятно. Может быть инфекция или обострения глистной инвазии
Более вероятно заводчица собаку не перевела на корм вообще то есть щен питался материнским молоком, а вы сразу дали сушняк (что вообще не ваша вина!)
Либо заводчица кормила другой линейкой корма или вообще другим кормом или натурой, а у вас опять получился резкий переход. (что опять же не ваша вина).
Ну то есть по сути это все равно что грудничку гамбургер скормить, вот представьте какие последствия.
Вообще нормальный заводчик должен давать полную рекомендацию по кормление и хотя бы на неделю отсыпать тем что он кормит сам что б не было резкой смены еды, мало ли вы могли бош и не купить.
Сейчас попробуйте оставить то что есть, но перемалывайте корм в кофемолке и заливайте водой комнатной темп. минут на 5 потом кормите, остатки корма не хранить! Это снизит раздражение слизистой жкт.
Не каких добавок типа витамин, лакомств, молока, бульона не надо. Только корм и вода. И посмотрите как пойдет процесс. Если в течении недели улучшения не будет или если откроется серьезный понос, стоит пойти к врачу сдать анализы на вирусы.
Если в кале белые крупинки по типу кунжутного семени то это скорее всего яйца глистов. Глистогонку во время поноса лучше не давать.

Если вы живете в россии советую пройти курс споровита, у меня 1 из собак искусственница, в детстве с очень серьезной глистной инвазией, сейчас куча последствий со стороны жкт, споровит ей очень хорошо помогает при поносах. Не какой ветом рядом не стоял
Очень серьезно начните вопрос лечения кишечника, если вы сейчас загубите жкт, то последствия буду аукаца до конца жизни, начиная от аллергии и дерматитов и заканчивая постоянными воспалениями кишечника, гастритами и пр.
Вот у меня теперь собака мало того что страдает СРК, так у нее еще лактозная, глютеновая непереносимость и еще куча различных заболеваний

Pajeol
29.05.2010, 00:28
А наша заводчица тоже растит деток на Боше. Ну и мы его кушаем. Правда глазки текут. Это из-за корма?

Какой возраст у щенка и каким конкретно БОШем кормите?

Гномик
29.05.2010, 07:58
danea, Спасибо, Вы так внимательно относитесь к постам, так все ответы расписываете - новичкам все понятно.
Корма на два дня хозяйка дала и я купила такой же. Я еще до покупки щена была один раз у нее и она как раз кормила деток размоченой сушкой, т.ч. детеныш с ней знаком. По поводу стресса тут полностью с Вами соглашусь. Ну не реагировала девочка на новый дом так, как этого можно было ожидать. Она пошла все изучать везде всунула свой носик. Вот только ночью перебралась под диван со своего места - она даже почти не скулила. Такая шкодная, веселая - не собака, а море позитива! :-)
Вчера одно кормление дала другим кормом (РК) - кушала лучше, каловых масс меньше и более оформленные. Мошет менять корм постепенно?
А к ветврачу сходим, жду окончания карантина, еще пару денечков.
А что такое споровит? живу в Одессе

Гномик
29.05.2010, 08:07
Pajeol, уже почти 3 месяца. Корм БОШ ЮНИОР СМОЛЛ&МЕДИУМ БРИДС

Гномик
29.05.2010, 10:03
danea, Поняла, что написала очень скомканно и сумбурно.
Вообщем по поводу стресса - согласилась с Вами, что при нормальном разведении маловероятно. У детеныша хорошая нервная система)))
Да и вообще, заводчица все рассказала, объяснила, в любой момент сказала звонить и советоваться - она просто великолепный заводчик и детки ее питомника все чудесные, красавцы.
Что-то я делаю не так, а посоветоваться с ней сейчас не могу, т.к. ее нет в стране.(((

Anna
29.05.2010, 10:41
danea,
Вчера одно кормление дала другим кормом (РК) - кушала лучше, каловых масс меньше и более оформленные. Мошет менять корм постепенно?

Люди, люди... Что вы делаете???
В пик обострения проблемы, усугубляете доп. нагрузкой на организм резкой сменой корма!!!
Так делать нельзя категорически, перепрыгивать на другой корм одним прыжком!!! Это дополнительный удар по пищеварительной системе.

П.с. А молоко у Боша самое зачетное из всех что перепробовано! Самое-самое!

danea
29.05.2010, 11:03
Гномик
Если бы заводчица качественно и полностью перевела щенка на тот корм который она вам посоветовала то проблем не должно быть! либо у щенка индивидуальная непереносимость корма на которое заводчица не обратила внимания. Но с другой стороны если щенку уже 3 мес… как на это не обратить внимания? Если прикорм многие начинают с месяца, в любом случаи с 2 мес она уже должна была его подготовить к продаже и перевести на сушняк.
Ну что вы можете сделать не так? Не так это если вы его салями бы кормили или вкусняшками пичкали сверх нормы. Здоровый, крепкий щенок привыкший к своему корму не среагирует пуканьем и не стабильным стулом.
Опять же по аналогии с ребенком если его кормят грудным молоком то не важно кормит его мама или он будет жить у бабушки в гостях и продолжать кушать мамино молоко. Еда то 1 и та же, к которой дите привык.
Тут как я уже писала, либо не перевели полностью, либо все же корм не тот (может вам подделку продали?) либо изначально щенок не переносил этот корм, на что заводчица не обратила внимания. так же вероятно если щен не привит что это вирусная инфекция. Ведь ее и на ногах можно занести. А если щен привит прям вот перед продажей то может быть и осложнения вакцинации.
Еще варианты плохого стула: молочное часто не переноситься собаками, жилки из различных высушенных вкусняшек (хотя по идеи вас о них должны были предупредить) дают раздражения слизистой у молодых щенков, так же вот у нас продают еще сушенные птичьи лапы (куры, индейки, утки) вот это вообще смерть для щенка. Бульоны могут дать послабления из за переизбытка белка и жира.
Сухой корм в сухом виде может раздражать слизистую. Вообще вся новая и не привычная еда может дать послабление стула. и не надо винить себя, если вы следуете инструкциям заводчика то причина не в вас, а в заводчике и\или изначально слабом здоровье щенка.

Я вашего заводчика не знаю, может она конечно человек отличный, но некоторые… просто думают что они хорошие и умеют красиво пускать пыль в глаза. Помню когда я забирала одну из своих собак от “заводчика” как она трогательно с щенком прощалась, обнималась, гладилась, даже слезу малек пустила. А у щенка при этом уши все залиты гноем, осложнение аллергии, от нее воняло саньем, половина зубов плохо сформированные и с черной эмалью. Но она любила щенка, по своему и уход дала ему какой то своеобразный

Если щенок на другом корме себя чувствует лучше и это сразу видно, то конечно надо переводить. В течении недели подмешивайте новый к старому, корм продолжайте размачивать еще в течении 2-3 недель, потом по желанию можно перейти и на сухой, если пойдет.

Споровит это пробиотик. представляет собой взвесь живых бактерий сенной палочки штамма Bacillus subtilis 12B.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Лечебно-профилактическое действие препарата обусловлено выделением бактериями, попадающими в организм животных, антибиотиков широкого спектра действия, подавляющих рост стрептококков, стафилококков, протея, кишечной и синегнойной палочки, не влияющих на рост нормальной микрофлоры. Кроме того, штамм продуцирует протеолитические ферменты, способствующие увеличению привесов животных. Препарат начинает оказывать действия в первые минуты после приема и полностью алиминируется из организма через 7-11 суток после окончания приёма препарата. Препарат безвреден, нереактогенен, повышает неспецифический иммунитет.

Я его и курам своим даю, они потом яйцами как из пулемета строчат. Штука отличная, лучше чем пробиотики на основе лактобактерии. Поищите может найдете у себя там.
Если не найдете споровит посмотрите какие есть у вас пробиотики для животных в продаже (кстати в продаже они должны храниться строго в холодильнике). Дайте курс, по инструкции, в основном это помогает не плохо.
Если у щенка сильные газы (живот круглый и твердый) подавайте с неделю уголь, за час до еды.

danea
29.05.2010, 11:08
на счет смены корма уточню. Что подмешивать нужно по немного, то есть сегодня у вас 90% старого корма и 10% нового, завтра 80% старого и 20% нового и так потихоньку переводим. Сразу как уже писали выше это доп. нагрузка, при чем если есть понос то уже есть какое то воспаления слизистой жкт, в итоге от резкого перехода может такой фонтан поноса открыться…
Сразу даже взрослых переводят только в очень редких случаях.

Pajeol
29.05.2010, 12:36
Pajeol, уже почти 3 месяца. Корм БОШ ЮНИОР СМОЛЛ&МЕДИУМ БРИДС

По идее, корм тот, что надо. Думаю, Вам имеет смысл дождаться своего заводчика и решать вопрос по питанию с ним.

P.S. Если бы мои владельцы, без моего на то согласия, перевели щенка на другой корм, разговор бы у нас с ними состоялся очень нелицеприятный.

Гномик
30.05.2010, 05:21
Pajeol, Наверное Вы правы, что имееь смысл дождаться заводчицу.
Вообщем тоже вчера так решила и откинула все експеременты, дабы не навредить щену.

Спасибо всем за поддержку и умные реомендации.

Anna
30.05.2010, 12:39
Pajeol, Наверное Вы правы, что имееь смысл дождаться заводчицу.
Вообщем тоже вчера так решила и откинула все експеременты, дабы не навредить щену.

Спасибо всем за поддержку и умные реомендации.

"Все эксперементы"(С) - а какие еще были?
Я просто удивилась что в отсутствии заводчика, ДО вопроса на форуме, вы уже сами занялись самодеятельностью и покормили РК. Может вина поноса савсем не в заводчике, как тут пытались написать что "она не заметила непереносимость корма"(с), а вина в новичковской самодеятельности???

И как всегда ПОТОМ вылезает вопрос КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?
:l_daisy:

Гномик
30.05.2010, 17:46
Anna, "Все эксперементы" - это лишь образное выражение. Кроме того не стоял вопрос о поносе, я не говорила что у щенка понос, а жаловалась, что тусклая шерсть и в кале мелкие непереваренные частички. РК добавила в основной корм единожды и при этм, именно после этого кормления стул у детеныша был намного лучше. Но прочитав все посты больше ничего не добавляла, а терпеливо жду заводчицу, которой очень доверяю. Я даже не намекала, что заводчица делает что-то не так и она в чем-то виновата. Она профи, у нее шикарные собаки, она очень беспокоится о детях и помогает неопытным хозяевам. Просто так сложились обстоятельства и сейчас нет возможности с ней посоветоваться аж до среды.
В любом случае всем огромное спасибо за беспокойство и участие.

danea
30.05.2010, 22:33
Может вина поноса савсем не в заводчике

Вы реально считаете что купив качественного, здорового щенка за неделю кормя при этом порекомендованным кормом довести до: шерсть тусклая, похудела, глазки текут, пукает, в кале части не переваренной пищи?!
При этом щенок уже по сути не в основной группе риска, ему не 3-4 недели ,а 2 мес. 3 нед.
Это уж тогда наводит на мысли о качестве Боша, что он такое “крепкое” потомство дает :blush:

irenn
31.05.2010, 02:06
А еще, сегодня ребенок не уследил и щенок (2 мес. 3 нед.) подхомячил где-то с десертную ложку кошачьего корма (Роял для шерсти). Теперь переживаю.
Кстати мы тоже маленькие черненькие шнауцеры:-)
А я бы в первую очередь исключила возможность схомячивания корма кошачьего, убрала бы вкусняшки на первое время все, и витамины если даете...особенно кальциди может "слабить". А еще залезла бы в рот и посмотрела не начали ли менятся зубы...общее недомогание может и с этим быть связанно и что бы не сказали про "крепость организма", но начало смены у всех проходит обсалютно по-разному.
Вы забирали щенка с нормальной шерстью, глазами и т.д.? Если да, то нет смысла делать резкие телодвижения по смене корма, тем более без ведома заводчика.

irenn
31.05.2010, 02:28
Вы реально считаете что купив качественного, здорового щенка за неделю кормя при этом порекомендованным кормом довести до: шерсть тусклая, похудела, глазки текут, пукает, в кале части не переваренной пищи?!
При этом щенок уже по сути не в основной группе риска, ему не 3-4 недели ,а 2 мес. 3 нед.
Это уж тогда наводит на мысли о качестве Боша, что он такое “крепкое” потомство дает :blush:

ну не знаю чего на что наводит, но вот конкретный результат выращенной на этом именно щенячьем корме собаки (где 6 месяцев и где в движении) и ее однопометников в разном возрасте (в основном 2 - 2,5 мес...кроме одной фотки). Та что взрослая всю жизнь кормилась им на 90%. По здоровью и аллергичности у меня нареканий нет, внешнему виду и анализам тоже....а уж по стойкости, если бы не она (стойкость), то собачки бы в живых быть не должно было, просто поверьте.
Хотя я не исключаю что кому то корм может не подходить, мне далеко не вся линейка нравится. Но еще раз скажу, что без совета заводчика я бы не стала никуда переводить если кормился ребенок этим кормом.
И еще я бы уточнила как именно (до какой консистенции) корм замачивался у заводчика.
Извините, у меня щен не цверга носок зажевал, тоже за неделю схуднул...запукал и вообще я уже забеспокоилась. Слава богу все вышло..теперь бдю, мы же не все можем знать о происходящем и ставить на расстоянии диагноз о непереносимости корма, плохом выращивании я бы не торопилась.

Anna
31.05.2010, 03:34
Гномик, я не в коем случае НЕ ОБВИНЯЮ, но и не оправдываю не Вас, не Вашу заводчицу. Так же не ставила целью обидеть, зацепить или еще как то затронуть. Просто написала мысли в слух, предположила...

Присоеденюсь к вышесказанному посту irenn, никто не знает достоверно что же было на самом деле. Да даже просто другая вода(!) может стать причиной.(Маленький офф.: именно по причине воды, мы при поздках в/через Польшу, никогда не поим там собак из под крана. Остальные нормально, а из нашей местности, тут же реагируют. По возможности стараемся использовать бутылированную воду, но не вседа это получается.).
Точно так же, никто и никогда не узнает получал ли/или сам что нить добыл щенок дополнительно. Впрочем и стресс тоже исключать нельзя...

Если хотите лично мое мнение - то мой ответ ДА можно довести и за более короткий срок. К сожалению возможно всё в нашей жизни.
Но в данном ответе я про вероятнось вообще, а не про данную ситуацию.

Вас наводят мысли сразу на качество корма? Меня - нет. Т.к. я реально не знаю четкой и полной картины произошедшего. От и до. Поэтому можно только предполагать и догадываться. А не утверждать или отрицать. И поэтому в подобной ситуации я не буду делить на черное и белое. Лично я буду "сомневаться" и говорить "серое".
По корму ничего говорить не стану, кроме молока, я им не кормила - поэтому опыта с данной маркой нет. Положительные отзывы о нем слышала. Но не много. Возможно потому что к нам его мало завозят и/или он у нас не популярен.