PDA

Просмотр полной версии : Люди помогите советом!

ketgera
25.05.2010, 08:42
Ситуация сложилась следующая: ко мне попал щенок той-терьера. Ему возраст до года, он начал метить углы и приходя с прогулки по - большому оправляется дома. Допустим от второй привычки я его отучу, но можно ли его отучить метить углы дома и как??? У меня всегда были собаки (суки) крупных пород и с мелкими никогда не имела общения... Умоляю, у кого есть маленькие собачки откликнитесь!!!! :sorry: Живет у нас 2-3 недели первая дурная его привычка проявилась на второй день, а вторая недавно...

Natosha+
25.05.2010, 10:58
ketgera, Та же проблема была ,но со щенком.Стали чаще гулять,а меченые места тщательно вымывать - прошло!

ketgera
25.05.2010, 12:30
Спасибо за совет! Я уж думала все... придется расставаться с достоинством... А помогает ли кастрация на самом деле?:blush:

Luk
25.05.2010, 14:47
Та же проблема была ,но со щенком.Стали чаще гулять,а меченые места тщательно вымывать - прошло!
еще бы проследила за щенком дома,чтобы застать в момент "преступления"и присечь во время.Места можно промывать с доместосом и приобрести "антигадин" для их обработки.Проблема решаема,немножко набраться терпения только.:smile:

Natosha+
25.05.2010, 15:05
Где то читала,что меченые места надо протирать коркой от апельсина или лимона,не любят собаки этот запах и не подходят туда.

ketgera
25.05.2010, 15:23
Огромное всем спасибо! Кто откликнулся на мою беду!:l_daisy:

DRESSEUR
25.05.2010, 20:10
Говорят ЭШО хорошо помогает.:blush:

Лайма
25.05.2010, 22:10
Кобели либо метят углы(и это как правило навсегда), либо метят только одно место. Я думаю, что остался запах от прежних сук и в этом причина! нужно удалить эти запахи!Держитесь!

ketgera
26.05.2010, 08:03
Спасибо, что сказали... но не утешающе...

Husky Belka
03.06.2010, 01:31
Ситуация сложилась следующая: ко мне попал щенок той-терьера. Ему возраст до года, он начал метить углы и приходя с прогулки по - большому оправляется дома. Допустим от второй привычки я его отучу, но можно ли его отучить метить углы дома и как??? . Первая привычка - обычная для мелких кобелей. Отучить трудно, но можно. Возможно - ему просто некуда задирать лапу, а инстинкт требует. Есть специальные туалеты со столбиком - попробуйте. Кастрация не помогает, только разумная, целенаправленная систематическая работа. Наказания "за содеянное" - могут помочь, а могут усугубить...
Вторая - протестное поведение. Что-то его в жизни не устраивает. ВОзможно - прогулке на поводке (если не отпускаете), возможно - что его оставляют надолго одного. Или не дают спать на кровати - если у предыдущих хозяев разрешалось. Или что-то еще, что вызывает у него психологический дискомфорт. Ищите причину. Найдете, сможете устранить - решите проблему. Не найдете - надо работать с собакой над послушанием, контактом, социализацией и проч...

lusia
03.06.2010, 01:45
ketgera, сочувствую... Но, из опыта, боюсь Вам ничего не поможет...

А помогает ли кастрация на самом деле?
Ну метить точно должен перестать. А вот оправляться дома - вряд ли.

еще бы проследила за щенком дома,чтобы застать в момент "преступления"и присечь во время.
С тоем не прокатывает:biggrin:

Говорят ЭШО хорошо помогает.
:biggrin:Представила:rofl:
Есть специальные туалеты со столбиком - попробуйте.
Вот это действительно может помочь.
Вторая - протестное поведение. Что-то его в жизни не устраивает. ВОзможно - прогулке на поводке (если не отпускаете), возможно - что его оставляют надолго одного. Или не дают спать на кровати - если у предыдущих хозяев разрешалось. Или что-то еще, что вызывает у него психологический дискомфорт. Ищите причину
Да нервуха у тоев ни к черту + генетически закрепленная привычка все делать дома. Кто тоев выгуливает-то? Особенно заводчики:rolleyes:

Volka
03.06.2010, 01:48
Говорят ЭШО хорошо помогает.
Вас не смущает, что там той терьер, собачка весом где то в 2,5-3 кг. Какой ЭШО?:shok:
И проблема решаема другими, менее радикальными методами(которые уже и были предложены)

Ehanna
04.06.2010, 10:34
отучить можно)) хвалить за пописы на улице ругать за домашние, гонять веником если заметили, и не давать лидировать))
как только он из лидеров встанет на вторые роли тут же прекратит метить))