PDA

Просмотр полной версии : Как не попасть впросак, продавая щенка?

Страницы : [1] 2 3

Avanta
26.05.2010, 17:05
Назрел такой вопрос. Как вы боретесь с обманом покупателей щенков? Как оградить себя и щенка от неприятных инцидентов?
К примеру, если покупатель не расплатился полностью не отдавать щенячку, составить договор купли-продажи... какие еще варианты?

Murzilka
26.05.2010, 18:07
К примеру, если покупатель не расплатился полностью не отдавать щенячку, составить договор купли-продажи... какие еще варианты?

Все больше склоняюсь к тому, чтобы предложить в этом случае потенциальному покупателю взять ссуду в банке. Совсем не хочется вешать на себя проблемы постороннего человека. А даже и не постороннего. Вариантов, когда теряешь и щенка и друга и деньги - масса. Ну, т.е., вариантов два - посылаешь покупателя в банк, будучи готовым к тому, что до банка он не дойдет, а найдет что-то подешевле или заводчика посговорчивее. Ну или второй вариант - отдаешь в рассрочку, будучи готовым к тому, что остаток денег не увидишь никогда. ИМХО, остальное - от лукавого.

Pajeol
26.05.2010, 18:15

Не продавать такому покупателю щенка.

аста
26.05.2010, 18:36
А как его "такого" узнать? Говорят все гладко, а на поверку ........
Вот ищу оказию в Питер, надо щенка передать. Предлагает услуги товарищ. А я его не знаю, кто он, что он? Доверять, не доверять?

Luk
26.05.2010, 18:41
Предлагает услуги товарищ. А я его не знаю, кто он, что он?
ну какой же он товарищ тогда.........

аста
26.05.2010, 18:45
А как лучше сказать: "господин"? Так какой он мне господин? Дело не в этом, дело в том: доверять или нет? Обидеть человека недоверием легко, но и лохом быть тоже не хочется.

Такса
26.05.2010, 21:34
А я его не знаю, кто он, что он? Доверять, не доверять?

Не доверяете, везите сами. Какой вопрос. Себе же Вы доверяете?

Ноктюрн
27.05.2010, 00:43
Вот ищу оказию в Питер, надо щенка передать.
Пусть покупатель сам за ним приедет или сам же найдет надежную оказию.

Дана07
27.05.2010, 01:14
Я бы тоже такого покупателя послала....в банк.Это не мои проблемы,что щенка хочется,а денег нет.А содержать они его как без денег будут? Хотя если хочется побыстрее продать щенков...
Я захотела щенка-взяла кредит в банке.

Ноктюрн
27.05.2010, 01:17
А содержать они его как без денег будут?
господи, как надоела эта чушь... Вы действительно считаете, что на содержание щенка каждый месяц необходима сумма, сопоставимая с его стоимостью?

Разумеется, заводчик полностью свободен в своем решении как продавать в рассрочку, так и не продавать никогда. Разумеется, у него могут быть резоны в пользу своей позиции. Но уж глупости-то зачем за уши притягивать?

Ирина Петракова
27.05.2010, 01:33
господи, как надоела эта чушь... Вы действительно считаете, что на содержание щенка каждый месяц необходима сумма, сопоставимая с его стоимостью?

Разумеется, заводчик полностью свободен в своем решении как продавать в рассрочку, так и не продавать никогда. Разумеется, у него могут быть резоны в пользу своей позиции. Но уж глупости-то зачем за уши притягивать?

Согласна :smile: Если человек покупает дешевую машину или торгуется при ее покупке, это не значит, что у него в последствии не будет хватать денег на бензин или на ее ремонт :smile:

irenn
27.05.2010, 01:42
Я бы тоже такого покупателя послала....в банк.Это не мои проблемы,что щенка хочется,а денег нет.А содержать они его как без денег будут? Хотя если хочется побыстрее продать щенков...
Я захотела щенка-взяла кредит в банке.
Да ладно, а если на пару месяцев получилось две покупки щенков например и еще предстоят какие то крупные траты, а щенок именно тот что хотите и с теми кровями и именно сейчас. Не спросите о рассрочке заводчика?
Я в этом полугодии сразу двоих оплачивала и сразу честно сказала об этом одному из заводчиков. Мол могу оплатить через 2 примерно месяца вторую половину. Всех устроило...щенок оплачен мной без проблем и не пришлось как раз отрывать деньги от собак и этого щенка. На второго взяла кредит...хотя банк долго решал и все равно у друзей на месяц пришлось перезанимать. Тоже не торопясь расплатилась. На ветобслуживании не экономлю, кормлю супер премиумом и именно поэтому не могу бездумно потратить сразу основную часть бюджета единовременно.
Своего щенка предлагала в рассрочку до 8 месяцев, но руки подбирались дотошно и не по принципу кто сразу заплатит, поэтому осталась жить у меня:biggrin:.
Сейчас если людей не знаю лично или через накомых, то отдала бы в рассрочку скорее под расписки на вторую половину суммы и потом их обменивала на деньги. Но это людям с совпадающими адресными данными в паспорте и реале....а так только без документов, хотя отдавая в рассрочку я бы тоже была морально готова что деньги могут не вернуть, как и любой долг. Это все при условии что люди мне очень понравились, а так и за две стоимости не продам если сомневаюсь...обожглась уже.

Ноктюрн
27.05.2010, 03:10
Согласна Если человек покупает дешевую машину или торгуется при ее покупке, это не значит, что у него в последствии не будет хватать денег на бензин или на ее ремонт
Еще интересно по той логике, что ежели человек возьмет ссуду в банке на покупку - так у него сразу, значит, появится деньги на бензин ... т.е., я хотела сказать, на содержание щенка, которых сейчас нет. Ну раз на покупку не хватает. :dirol: Так и будет его в кредит содержать, видимо...

irenn
27.05.2010, 11:06
Ноктюрн,
вот как раз если возьмет ссуду, то возможно не придется отрывать деньги из бюджета существенные. Да и просто представляете, так бывает людям удобно даже очень состоятельным, которые в наличке сразу много не держат, да и если продавец согласен то в чем проблема?
Я Вам свой пример не случайно приводила, а потому что конкретное действие подкреплено конкретной мотивацией. На тот момент доход был 80-85 тысяч в месяц (лично мой), вполне достойный чтобы содержать собак....но у человека есть постоянные траты и НЗ которое стараешься не тратить тоже из-за детей и собак (болеют иногда). Так вот для меня выдернуть сразу в месяц 40 тысяч будет сильно ощутимо и рискованно, а потом через месяц еще 40...а вот раскидать сумму на 5 месяцев без проблем и не особо чувсвуется. Тем более что вторую половину я не посвещаю в финансовые стороны покупки собаки.
Прикольно, но у нас были и совершенные помойки и хорошие машины сейчас, с уровнем зарплаты неизменным....и за собак по 1500т.евро отдавали когда ездили на гольфе 83года выпуска и лечили и кормили и на бензин хватало:rolleyes:.
Странно что Вы так болезненно воспринимаете кредит, ссуду, рассрочку....неужели в голову не приходит что содержание даже самое супер пупер высокого класса дешевле чем покупка щенка который может и 2 , 3 тысячи евро в легкую стоить.
Прямо любопытно стало сколько вы тратите на содержание в среднем в месяц одной собачки?

Ноктюрн
27.05.2010, 11:26
Странно что Вы так болезненно воспринимаете кредит, ссуду, рассрочку....
Где Вы это прочитали? :smile:
Просто меня бесит этот расхожий штамп о том, что если не хватает денег на покупку щенка за 40 тыс, то значит и содержать его будет не на что.
Я сама этой весной купила щенка в рассрочку. Договаривались "на месяц", получилось "на 8 дней". Заводчик предложил сам. Если бы не предложил, я бы, конечно, спросила. Отказал бы - либо заняла, либо (если негде) не стала бы покупать. Ссуду в банке брать бы не стала, да.

Murzilka
27.05.2010, 12:35
irenn,
Ноктюрн,
У каждого свой опыт. Я тоже не считаю, что если человек не может сразу выложить за щенка всю сумму, то он не сможет нормально его содержать. Но, рассрочку не дам. Накушалась по самое немогу. Не один раз отдавала в рассрочку, вовремя и без проблем расплатились лишь один раз. За некоторых так никогда и не расплатились. Не столько денег жалко (хотя жалко, да и люди были гораздо более состоятельные, чем я), сколько обидно. Чувствуешь себя оплеваной. Не хочу больше! К тому же, как-то так у меня получается, что все щенки, за которых не расплачивались или расплачивались с проблемами или которых я дарила, имели несчастливую судьбу. Но, повтрою, у каждого свой опыт. У меня он негативный.

Ноктюрн
27.05.2010, 12:46
Murzilka, я не "за" рассрочку и не "против". Полагаю это личным делом каждого заводчика (даже не покупателя - потому что ему только остается либо принять позицию заводчика, либо нет). Резоны, как я писала, в пользу как "за", так и "против", могут быть самые разные, но вот этот, что "раз не хватает денег на покупку, то и содержать не на что будет" - самый нелепый. Ничего личного у меня нет, просто достало в каждой теме, касающейся продажи щенков, читать об этом.

Причин, почему собак продают в рассрочку, я вижу две. Основная и главная - перепроизводство щенков; заводчик опасается упустить покупателя и засесть со щенками. Косвенная причина, но тоже отношу ее к первой - завышенные цены. Снижать их не хочется, поэтому появляются и рассрочки, и "продажи под щенков". "Завышенные" - я не имею в виду относительно себестоимости, а относительно как раз перепроизводства и "покупательной способности населения", спроса. Короче, если бы в очередь стояли покупатели с полной суммой на руках, в рассрочку никто бы не продавал.
Второй причиной может быть желание продать щенка именно этому конкретному человеку, отсюда уступки. Каждый такой случай индивидуален и стоит особняком от общей ситуации.

Murzilka
27.05.2010, 12:57
Murzilka, Резоны, как я писала, в пользу как "за", так и "против", могут быть самые разные, но вот этот, что "раз не хватает денег на покупку, то и содержать не на что будет" - самый нелепый. Ничего личного у меня нет, просто достало в каждой теме, касающейся продажи щенков, читать об этом.

Полностью согласна. Более того, абсолютно убеждена, что выращиваение и содержание изначально здорового щенка здоровой породы вовсе не такое уж накладное дело чтобы как-то сравнивать со стоимость покупки. Хотя, понятно, что тратить на собаку (включая всякие там прибамбасы) можно от ... и до бесконечности.

Murzilka
27.05.2010, 12:59
А если человек мне нравится, а нужной суммы у него нет, то я лучше скину цену. Пусть он мне и дальше нравится :) .

Ноктюрн
27.05.2010, 13:26
А если человек мне нравится, а нужной суммы у него нет, то я лучше скину цену.
А вдруг у него все равно не хватит?))) Не половину же скинете :)
Я в такую ситуацию попала потому, что не планировала покупать щенка так скоро, не было ничего отложено. Но так понравились заводчик и помет... вот что б ему парой месяцев позже родиться, тогда и по деньгам бы срослось и давно запланированную поездку не пришлось бы отменять))) А вообще сама не люблю ни кредиты, ни рассрочки и стараюсь никогда не связываться с ними, о чем бы ни шла речь.

flooder
27.05.2010, 13:36
сама не люблю ни кредиты, ни рассрочки и стараюсь никогда не связываться с ними, о чем бы ни шла речь.
Ну,иногда-"Сам бег велел!"

Murzilka
27.05.2010, 14:16
Ноктюрн,
Половину скину легко. Для меня собаки - хобби, и в цену я особо не упираюсь.

Lansa
27.05.2010, 14:22
Из Питера в Москву за собакой не приехать? Нет, не понимаю я таких граждан. Значит - так надо. Я в январе, на Рождество - с Камчатки в Москву за своим малышом моталась - потому что мне нужна была именно эта собака - и ничего, всё нормуль. Оказии не случилось, с кем передать - я только заикнутся мужу собралась, что как бы не пришлось самой лететь, так он меня опередил: хватит тянуть, билетов потом не возьмёшь, лети сама и никаких гвоздей!
При всем при том, что порода у нас не ходовая, и из "прибыли" - одни убытки :biggrin:.
Нет, не понимаю я людей, которым лень зад оторвать от дивана. А дальше они как будут? Ведь собачку гулять нужно, заниматся с ней, на выставки ходить-ездить. Я бы не стала таким продавать, чес-слово!

Чинга
27.05.2010, 17:19
Мне не кажется таким уж бредовым аргумент, что раз купить сразу не можешь, то и содержать будет не на что.
Я еще могу понять его бредовость в отношении собак стоимостью от 50 тыс и выше.
Но у нас большинство щенков стоят 7-10-15 максимум 20 тыс. Я свою купила за 10, при этом в первый год у меня уходило от 3 до 5 тыс в месяц на содержание. Не на всякую фигню вроде поводков и игрушек, а на качественную натуралку, прививки, шампуни, хорошие расчески, стрижки и дрессуру. Начала стричь сама, но для этого прикупила машинку за 2 тыс и ножницы за столько же - самое дешевое,что нашла.
Обработка от клещей мне обходится сейчас в 1000 руб в месяц.
Хотя опять же соглашусь, что можно было кормить сухим кормом, мыть шампунем Тузик и прививать Биоваком. А стричься канцелярскими ножницами.
Собака, она же редко когда совсем спонтанно. Обычно ждешь, готовишься, можно заранее откладывать понемногу на покупку. А то сидят такие девочки на форумах и плачутся, что на щенка породистого денег нет, в то же время по три сотовых телефона в год меняют, стоимостью каждый как собака.

Avanta
27.05.2010, 17:45
К сожалению, многие обыватели не знающие много о собачем мире, до сих пор не считают собаку товаром. То есть собака-это то что должно дарится, отдаваться или продаваться за символическую плату! Речь о том, что можно на собаку взять кредит в банке повергает в ступор. Не знаю с чего такие мнения у людей. По логике-собака друг человека, а не товар.
Да чего греха таить, я и сама когда-то думала, что собака не может стоить дороже 10 т.р, просто потому что все собаки что у меня были от знакомых. Собаки породистые, но не коммерческие.
Есть конечно совсем другой тип людей, так называемых попрощаек с форумов и т.д.
Здесь даже обсуждать не хочется, оскомину набила, до чего надоела "святая простота"
Чинга, полностью согласна, что к покупке нужно готовится заранее!! Подумывать все, от места в квартире, до режима собственного дня, чтобы и для собаки было время.
Я сама когда решила брать щенка, это было далеко не спонтанное решение! Я сначало нашла питомник, познакомилась с заводчицей, и стала откладывать деньги по чуть-чуть несколько месяцев, щенки родились и подросли. И когда я пришла выбирать, я знала, что смогу взять того, который понравится, а не того, кто подешевле!!

Ноктюрн
27.05.2010, 17:55
при этом в первый год у меня уходило от 3 до 5 тыс в месяц на содержание
но это все равно не 10 и тем более не 20 ;)
В косметике и тем более в инструментах нуждаются далеко не все собаки... от клещей у нас всю жизнь только Барс и менять не собираюсь... если и мою (раза 2-3 в год), то своим собственным шампунем - зоошампуни дешевые совсем дрянь, в дорогих смысла не вижу (для своих). При этом не считаю, что собаки у меня содержатся плохо.
А то сидят такие девочки на форумах и плачутся, что на щенка породистого денег нет, в то же время по три сотовых телефона в год меняют, стоимостью каждый как собака.
нуу... такие девочки обычно плачутся о чихойорках, а они все-таки подороже телефонов будут, даже и хороших)) другое дело, что это не та категория потенциальных покупателей, которую в принципе стоит воспринимать серьезно.

Ноктюрн
27.05.2010, 18:00
Я сама когда решила брать щенка, это было далеко не спонтанное решение! Я сначало нашла питомник, познакомилась с заводчицей, и стала откладывать деньги по чуть-чуть несколько месяцев, щенки родились и подросли. И когда я пришла выбирать, я знала, что смогу взять того, который понравится, а не того, кто подешевле!!
У меня было в точности так же :smile: За тем лишь исключением, что обе ее племенные суки оказались уже повязаны. То есть или сейчас бери (а денег не было отложено, я хотела поступить в точности так, как написали Вы - осмотреться, выбрать заводчика и производителей, не спеша подкопить и только потом купить), или жди год, или в другом месте ищи. Я рада, что заводчица пошла мне навстречу и денежный вопрос у нас решился очень легко. Приехала за сукой с первым выбором. Заводчица присутствует на форуме, может сама написать - хорошие ли мы владельцы для ее "дочери" и не жалеет ли она о продаже ее нам :smile:

Чинга
27.05.2010, 18:10
нуу... такие девочки обычно плачутся о чихойорках, а они все-таки подороже телефонов будут, даже и хороших))
У нас на каждую породу найдется такая девочка или мальчик или взрослая тетя. И на стафов плачутся и на лабров и даже на овчарок, которых с питомника УВД 5 тыс пучок:smile:

Avanta
27.05.2010, 18:12
нуу... такие девочки обычно плачутся о чихойорках, а они все-таки подороже телефонов будут, даже и хороших)) другое дело, что это не та категория потенциальных покупателей, которую в принципе стоит воспринимать серьезно.
Согласна полностью!
Вот мне интересно! Заводчики все же дают щенков в рассрочку, а по какому принципу людей выбирают? Кому отдать так щенка, а кому нет?

Ноктюрн
27.05.2010, 18:15
Чинга, я сама из региона, где "исторически" собаки ну очень дешевы. Независимо от происхождения - местных это просто не интересует. Но общаясь на форумах, где большинство участников "из цивилизации", как-то привыкла думать уже, что средняя цена на хорошего щенка для большинства пород - тыщ 20-25, за исключением коммерческих, где это нижний предел, и вести разговор в этом ключе)))

Разумеется, если речь идет о цене "3-5-7-край 10 тыс", я своих слов уже не повторю, да и о каких рассрочках тут может быть речь :sad:

Чинга
27.05.2010, 18:19
В косметике и тем более в инструментах нуждаются далеко не все собаки...
Ну не все собаки гладкие )). Чуть длиннее шерсть уже надо, этот.. как его.. фурминатор, а он стоит 1,5 тыс. Плюс оно линяет, а это значит три синих швабры, пять тряпок для слюней, два полотенца для лап и одно для пуза, пылесос мощный и пр. ))

Ноктюрн
27.05.2010, 18:21
Чуть длиннее шерсть уже надо, этот.. как его.. фурминатор, а он стои 1,5 тыс.
Точно :) Собираюсь прикупить для ротвейлера. Пока лишних 1,5 тыс нет... то добавку за 2 куплю, то книжек по дрессировке выпишу на те же 1,5... а на фурминатор никак не хватает :cray: нищета :cray:

Чинга
27.05.2010, 18:26
Ноктюрн, опять же в силу особенностей региона, собаки не дорогие, но всяческая амуниция и прочие необходимые в обслуживании собаки вещи значительно дороже, чем в центре.
Зато груминг и дрессура сильно дешевле.

Чинга
27.05.2010, 18:36
то добавку за 2 куплю, то книжек по дрессировке выпишу на те же 1,5... а на фурминатор никак не хватает нищета
Щеночек у Вас около месяца живет? Не подсчитывали еще, сколько уже в него вбухали? :biggrin:

Ноктюрн
27.05.2010, 18:49
Щеночек у Вас около месяца живет?
Почти 2 месяца. Вбухали немного... все еще доедаем мешок корма, который сразу взяли у заводчика по бридерской цене (2220 р., 20 кг)... сейчас купили второй мешок, уже по местным ценам (3100 за 15 кг + 450 доставка), но еще не открыли, думаю до июля точно хватит... бутылку киносила пропили (1840, послезавтра вторую покупать)... 1 доза эурикана (350 что ли?...)... Барс копеечный не считаю... ну ошейник, поводок... игрушки были... ошейники на вырост тоже есть... по вечерам кормлю натуралкой, это сложно посчитать, но не много... Основные расходы впереди - в Питер без машины мотаться на дрессировку :sorry:.

mzenova
27.05.2010, 19:39
Я очень часто продаю собак и в рассрочку и под щенка и вообще отдаю бесплатно на совладение (но под щенка и на совладение отдаю только очень интересных для меня сук) и ТТ еще ни разу не обманули))) Владельцев выбираю чисто интуитивно)))
Вот последний пример - звонят... "вчера погибла 13-ти летняя собака, всю ночь проплакали - решили брать щенка", но люди только вчера приехали из отпуска, собаку естественно брать не планировали - рассрочку после личного общения предложила сама (стоимость щенка 30 тыс. руб). Рассчитались в течении месяца (хотя сроки я не обговаривала). Хозяева супер (и воспитание и содержание и выставки и норы - я на таких молюсь!!!! Через пол года взяли еще одного ребенка (другой разновидности), теперь планируют третьего)))
,

Avanta
27.05.2010, 19:44
mzenova, вам значит действительно везет на таких покупателей! А какая ц вас порода?

Murzilka
27.05.2010, 19:50
Фурминатор, конечно, вещь хорошая, но вот появился он у нас совсем недавно. Как-то ведь без него обходились? А вообще, я думаю, тут все-таки стоит отличать вещи действительно необходимые (корм, прививки и пр) и просто приятные и удобные. Вот, честно, не экономии ради, а ради надежности, поповдки, шлейки, а иногда и ошейники делаю сама. Дешевле в разы, а при этом в надежности я уверена. Вот, недавно подарила шлейку, в которой меня на санках еще мой добер всю жизнь катал, а он умер он больше 10 лет назад в возрасте 12 лет. Из амуниции покупаю намордники, рывковые цепочки для подростков и всякие там ринговки. Но, последние, равно как и все прочие выставочные траты к разряду необходимых не отношу. Являюсь принципиальным противником всяческих добавок, витамины и пр. идут в основном щенкам в определенный период рост и ветеранам.

Ноктюрн
27.05.2010, 20:36
Фурминатор, конечно, вещь хорошая, но вот появился он у нас совсем недавно. Как-то ведь без него обходились? А вообще, я думаю, тут все-таки стоит отличать вещи действительно необходимые (корм, прививки и пр) и просто приятные и удобные.
Согласна. И этих необходимых вещей не так уж много... совсем немного, я бы сказала.
Без фурминаторов да, жили конечно... но хреново жили))) я как вспомню шерсть от овчарки и сенбернара к/ш, так вздрогну, честное слово. Ну не вычесываются они традиционными чесалками так, чтобы не сыпаться все равно. Жаба меня, признаться, душит на эту штуку, но я так уже отвыкла от шерсти (даже такой, как от ротвейлера), что куплю.

Вообще, тут была уже тема с полгода назад - "во что обходится содержание щенка" или что-то в этом роде; имелось в виду именно по необходимому и достаточному минимуму.

Дана07
27.05.2010, 21:25

Это не бред.Я сужу по своей ситуации и по примерам своих знакомых.У меня ни копить ни единовременно отдать сумму за щенка возможности нет,а скидывать свои проблемы на заводчика мне не хотелось.И затрата на его содержание получилась уже приличная.

Ноктюрн
28.05.2010, 00:45
Это не бред.
Это бред.
Почему, тут уже многие написали: потому что если стоимость щенка изначально не равна цене пары мешков корма, то она несопоставима с затратами на его содержание. Поэтому, если человек не может единовременно выложить 20, 30, 50 тысяч за щенка - это еще значит, что он содержать его не сможет.

Лорик энд Тархан
28.05.2010, 11:47
господи, как надоела эта чушь
ппкс.........
а потом в итоге подрощенных незнают куда пхнуть

Лорик энд Тархан
28.05.2010, 11:56
у меня 4 собаки, если даже в среднем каждая стоит 20 тыс, то сколько у меня в мес на их содержание должно уходить?

tat2041
28.05.2010, 12:53
А вы не предполагаете, что человек просто не считает нужным отдать 50 тысяч за щенка? Потому что щенок может умереть от какой-нибудь инфекции или сожрать что не положено, или иметь серьёзные наследственные заболевания, короче, потому что неизвесно вырастет он во взрослую собаку или деньги будут потрачены зря. Кроме того щенок может оказаться не чистопородным или просто пет-класса. При этом человек может спокойно выложить 50-100 т.р. на лечение, кормление, дрессировку и т.д. Потому что это уже его собака. И берет он её не для шоу (упаси Боже), а для личного своего эстетического и нравственного удовольствия.

Лорик энд Тархан
28.05.2010, 12:59
Потому что щенок может умереть от какой-нибудь инфекции или сожрать что не положено, или иметь серьёзные наследственные заболевания, короче, потому что неизвесно вырастет он во взрослую собаку или деньги будут потрачены зря.
нууу если так подходить к данному вопросу, то можно далеко углубиться.

Жужик
28.05.2010, 13:00
А вы не предполагаете, что человек просто не считает нужным отдать 50 тысяч за щенка? Потому что щенок может умереть от какой-нибудь инфекции или сожрать что не положено, или иметь серьёзные наследственные заболевания, короче, потому что неизвесно вырастет он во взрослую собаку или деньги будут потрачены зря. Кроме того щенок может оказаться не чистопородным или просто пет-класса. При этом человек может спокойно выложить 50-100 т.р. на лечение, кормление, дрессировку и т.д. Потому что это уже его собака. И берет он её не для шоу (упаси Боже), а для личного своего эстетического и нравственного удовольствия.
не могли бы Вы пояснить Ваш пост? Я не поняла, Вы в защиту того, что содержать не на что будет, если денег и разово нет выложить, или наоборот?

ежевика
28.05.2010, 13:17
У меня из прошлого помёта купили щена,отторговали 1 тысячу,были рады ( я кстати тоже т.к. она входила в названную сумму),через пол года щеник серьёзно заболел(энтерит,может парва не смотря на прививку)на его лечение потратили около 50 тыс.с того света пса вытащили.За нами приезжали из Питера В.Новгород кровь переливали ...Я им так благодарна-другие не стали бы возится,проще нового купить.Сейчас опять щенки ,так они теперь хотят дочери подарок сделать.Просят подержать до августа,(нам 6 го июня мес) для них ВСЁ ЧТО УГОДНО!

Лорик энд Тархан
28.05.2010, 13:22
...Я им так благодарна-другие не стали бы возится,проще нового купить.
вот заметила если бабок много, то людям проще другого купить, а вот у тех кто неможет 50 за щена сразу отдать и любят и лечат и последнее с себя отдадут за родного щеночка.

tat2041
28.05.2010, 13:35
не могли бы Вы пояснить Ваш пост?
Поясняю - деньги есть, но человек считает, что за щенка (котенка, птенца, рыбку) не стоит отдавать такие деньги. Он покупает дитёныша за меньшую сумму, и обеспечивает ему достойный уход, не считаясь с затратами. Независимо от породности и эктерьера.

Такса
28.05.2010, 13:48
человек считает, что за щенка (котенка, птенца, рыбку) не стоит отдавать такие деньги.

А за них можно не отдавать вообще никаких денег, взять, например, из приюта, подобрать на улице, вкладывать в лечение, дрессов и т.д. и упиваться тем, сколько тратишь на собаку и своему благородству. А чужой труд.... найдется тот кто оценит его, пусть даже в рассрочку.

Жужик
28.05.2010, 13:50
Даааа.. это нужно ОЧЕНЬ доверять людям, чтобы решиться отдать что-то в рассрочку незнакомому человеку. Лично про себя скажу, сама побоялась бы отдать что-то или кого-то. Сама бы тоже даже мысли не допустила договариваться с заводчиком о выплате за щенка частями. Лучше кредит в банке и все дальнейшие денежные взаимоотношения с банком.

tat2041
28.05.2010, 13:54
А чужой труд.... найдется тот кто оценит его, пусть даже в рассрочку.
Какой, простите, труд?:shok:

Volka
28.05.2010, 13:56
Я вот что скажу. Я не боюсь давать щенка в рассрочку, НО не в России!!!
У меня два щенка ушли в Финляндию. Оба в рассрочку, один молодой девушке, второй пенсионерам. Оба расплатились со мной полностью. И здесь я была уверена, что расплатятся, так как там совершенно другое законодательство, а точнее отношение к нему простых граждан, если уж на что то подписался- будь добр, выполняй.

Volka
28.05.2010, 13:57
Какой, простите, труд?
Вы, видимо, никогда не выращивали щенков:dirol:

Ноктюрн
28.05.2010, 14:01
А вы не предполагаете, что человек просто не считает нужным отдать 50 тысяч за щенка? Потому что щенок может умереть от какой-нибудь инфекции или сожрать что не положено, или иметь серьёзные наследственные заболевания, короче, потому что неизвесно вырастет он во взрослую собаку или деньги будут потрачены зря.
Предполагаю :smile: Я сама такая и такие деньги за щенка никогда не выложу. По озвученным Вами причинам.
Но я и не буду в этом случае просить рассрочку... просто не куплю, собака моей не станет. В связи с этим не совсем ясно, как эта часть Вашего поста согласуется с последующей.

Ноктюрн
28.05.2010, 14:21
Вы, видимо, никогда не выращивали щенков
Щенки стоимостью и в 15, и в 50 тыс выращиваются одинаково. :dirol:

А за них можно не отдавать вообще никаких денег, взять, например, из приюта, подобрать на улице
У меня ровно такое отношение к кошкам :smile:

Даааа.. это нужно ОЧЕНЬ доверять людям, чтобы решиться отдать что-то в рассрочку незнакомому человеку.
Согласна. Не думаю, что я бы сама решилась.
Моя заводчица оставила себе щенячку до полной расплаты, плюс порядок расчетов прописали прямо в договоре: полсуммы сразу, полсуммы - в течение месяца. Получилось "через неделю". Если бы я решила забить на щенячку и не стала расплачиваться, она, конечно, могла бы подать на меня в суд... но с учетом того, что это делается по местожительству ответчика (больше суток езды поездом, самолеты не летают)... смело, не спорю.
С учетом сроков, эти деньги можно было бы и занять... можно, но сложно: город чужой, да и дома особо не у кого. Вот ссуду брать бы не стала, это точно. Но она сама сказала - не загоняйся, не занимай, да и высылать не торопись (ну в разумных пределах конечно). Смело.
Мы пару месяцев переписывались до покупки, но не встречались прежде никогда и общих знакомых нет.

Volka
28.05.2010, 14:38
Щенки стоимостью и в 15, и в 50 тыс выращиваются одинаково.
Да я это знаю. Я это вообще сказала к тому, что все хотят подешевле. И людям не вдолбить, что цена в большинстве случаев зависит не от моих амбиций, а от выращивания щенков.
А по поводу высокой цены.
Ну, возьмем для примера. У меня, допустим, есть классная сука, великолепная по экстерьеру, я езжу с ней по выставкам, закрываю титулы(и не один-два, и не Россию-Белоруссию-Украину), делаю тесты на здоровье(глаза, суставы и пр., зависит от породы), ищу такого же шикарного кобеля для вязки, со сделанными тестами, подходящего по кровями, в 80% еду вязаться за границу.
И почему я не могу продавать щенков от этой вязки выше, чем продают щенков от вязки оч.хоровской суки без тестов и более-менее нормального кобеля? Разве в этом случае цена не будет оправданной?:rolleyes:
Ну, это так, мои размышления:search:

tat2041
28.05.2010, 14:43
Да я это знаю. Я это вообще сказала к тому, что все хотят подешевле. И людям не вдолбить, что цена в большинстве случаев зависит не от моих амбиций, а от выращивания щенков.
А по поводу высокой цены.
Ну, возьмем для примера. У меня, допустим, есть классная сука, великолепная по экстерьеру, я езжу с ней по выставкам, закрываю титулы(и не один-два, и не Россию-Белоруссию-Украину), делаю тесты на здоровье(глаза, суставы и пр., зависит от породы), ищу такого же шикарного кобеля для вязки, со сделанными тестами, подходящего по кровями, в 80% еду вязаться за границу.
И почему я не могу продавать щенков от этой вязки выше, чем продают щенков от вязки оч.хоровской суки без тестов и более-менее нормального кобеля? Разве в этом случае цена не будет оправданной?:rolleyes:
Ну, это так, мои размышления:search:
Тогда это чистый бизнес. Налоги надо платить, и с продажи тоже.

Volka
28.05.2010, 14:53
ааа, ну понятно. То то я смотрю у нас все крупные/известные питомники исключительно бизнесом занимаются.:dirol:
На мой взгляд бизнес- это как раз заводчики вот этих вот "оч.хоровских" сук, которые вяжут их не понятно с кем(лишь бы дипломчик с оценкой был), щенков продают в месяц-полтора, что бы не заморачиваться лишний раз с прикормом и прививками и т.д.

Ноктюрн
28.05.2010, 15:06
Цена зависит а) от маркетинговых талантов продавца б) от спроса. От себестоимости не зависит.

.
И почему я не могу продавать щенков от этой вязки выше, чем продают щенков от вязки оч.хоровской суки без тестов и более-менее нормального кобеля? Разве в этом случае цена не будет оправданной?
Кому интересны затраты на Ваше хобби?
Качество щенков не зависит от того, сколько потрачено на выставки и на дорогу до кобеля. Вот тесты - да, респект и уважуха.

Даже в бизнесе затраты на рекламу учитываются только в определенных пределах, и не более.

Volka
28.05.2010, 15:15
Качество щенков не зависит от того, сколько потрачено на выставки и на дорогу до кобеля. Вот тесты - да, респект и уважуха.
Ну в принципе да, можно и в соседнем доме взять щеночка без доков, прививок и т.д., но зато дешевле в два-три раза. Никто ж не спорит. Я не против этого. На каждого щенка есть свой покупатель. Я от этого никак не страдаю. У меня вот девица сидела до 5 месяцев, я уже смирилась с тем, что жить она останется у меня. Пока не позвонили знакомые и не сказали- есть хорошие родители твоей девочке. Так там будущие хозяева просидели в инете пол ночи, читали про породу, про уход и дрессировку. Приехали, забрали, хотя породу видели первый раз. Теперь чуть ли не в попу целуют, все лучшее ей, стрижки-тримминг регулярные.. Я нарадоваться не могу.

tat2041
28.05.2010, 15:18
ааа, ну понятно. То то я смотрю у нас все крупные/известные питомники исключительно бизнесом занимаются.:dirol:
На мой взгляд бизнес- это как раз заводчики вот этих вот "оч.хоровских" сук, которые вяжут их не понятно с кем(лишь бы дипломчик с оценкой был), щенков продают в месяц-полтора, что бы не заморачиваться лишний раз с прикормом и прививками и т.д.
Даже мне, человеку далекому от щенков и выставок ясно, что оценка собаки (и кобеля, и суки) совершенно ничего не значат и никак не влияет ни на качество их потомков, ни на здоровье самих собак. Тем более, что под разными экспертами одна и та же собака получает не только отл., но и оч.хор. не один раз за свою выставочную карьеру.
Можно подумать, что питомники не продают щенков сразу после актировки. Или может Вы лично растите щенков до 3-4 месяцев?

Ноктюрн
28.05.2010, 15:18
Volka, Вы не понимаете.
Для Вас почему-то две крайности - или супер-пуперская собака с кучей рекламных (выставки) затрат на нее, или шавка полупородная.
Вам пытаются донести, что сколько бы Вы ни потратили на собаку - ни она, ни ее щенки качественнее от этого не станут. Поэтому просить много за щенков Вы, конечно, вправе в любом случае, да хоть миллион просите, но причем тут их качество? Если "бабки отбить" - то так и называйте.
То же самое и с кобелем - живет ли он в соседнем подъезде или на другом конце земного шара - он от этого ни лучше, ни хуже.
Вы просто путаете зеленое с круглым - качество собаки и ее стоимость, и тем более затраты на рекламу и дорогу до вязки.

tat2041
28.05.2010, 15:26
Кроме того, есть такой момент. Если человек покупает у вас щенка за 50-70 т.р., он, считаю, вправе получить гарантированно здорового и красивого породного пса с выставочной перспективой. Вы можете это гарантировать? Нет! Зато потом плакаетесь какие бессовестные покупатели, испотрили собаку, а теперь претензии предъявляют. Так продавайте дешевле, и претензий не будет. И никто вас в жажде наживы не обвинит. И можете смело кричать, что вы разводите собак только из-за желания бороться за чистоту породы.
Кому нужна собака, тому и задешево нужна, а кому не нужна, тому и даром не надо. Лучше деньги потратить на своего щенка, чем отдать неизвестно кому и неизвестно за что.

Volka
28.05.2010, 15:26
Для Вас почему-то две крайности - или супер-пуперская собака с кучей рекламных (выставки) затрат на нее, или шавка полупородная.
Вам пытаются донести, что сколько бы Вы ни потратили на собаку - ни она, ни ее щенки качественнее от этого не станут. Поэтому просить много за щенков Вы, конечно, вправе в любом случае, да хоть миллион просите, но причем тут их качество? Если "бабки отбить" - то так и называйте.
То же самое и с кобелем - живет ли он в соседнем подъезде или на другом конце земного шара - он от этого ни лучше, ни хуже.
Вы просто путаете зеленое с круглым - качество собаки и ее стоимость, и тем более затраты на рекламу и дорогу до вязки.
Да понимаю я это.Может говорим немного о разном?
Просто я пишу наверное на волне недавней продаже щенков:smile:(еще не отошла от нее)когда через одного мне говорили, а что у Вас так дорого(15000), нет спасибо, у нас есть вариант за 9-10.

Volka
28.05.2010, 15:30
Кроме того, есть такой момент. Если человек покупает у вас щенка за 50-70 т.р., он, считаю, вправе получить гарантированно здорового и красиго породного пса с выставочной перспективой. Вы можете это гарантировать? Нет! Зато потом плакаетесь какие бессовестные покупатели, испотрили собаку, а теперь претензии предъявляют. Так продавайте дешевле, и претензий не будет. И никто вас в жажде наживы не обвинит. И можете смело кричать, что вы разводите собак только из-за желания бороться за чистоту породы.
Кому нужна собака, тому и задешево нужна, а кому не нужна, тому и даром не надо. Лучше деньги потратить на своего щенка, чем отдать неизвестно кому и неизвестно за что.
Если пост ко мне, то скажу
1.Я заключаю договор, в котором указана какого уровня щенок, что он здоров, и т.д.. В общем, все обсуждается.
2. Цену щенков я озвучила постом выше.
3. То, что щенки выходят из моего дома здоровыми это я могу гарантировать.
4. И я нигде не "плакаюсь" что хозяева недобросовестные попадаются, большинство держат со мной связь и всем довольны.

tat2041
28.05.2010, 15:34
И вот ещё, объясните мне, может я чего не понимаю. Вот объявляют цену на щенков 50 т.р. Купили одного-двух в 45 дней. Остальные, допустим, три, сидят до трех-четырех месяцев. Если цена за затраты по выращиванию щенков, то почему с возрастом щенков не возрастает их цена? А наоборот, готовы уже по 25 т.р продать, только возьмите. Выходит, купившие первых двух, переплатили, то есть заплатили за содержание оставшихся трех?
Или щенки по 50 т.р., но один с браком по окрасу, продают за 45 т.р. Говорят, что это не брак, пятно зарастет. Тогда почему дешевле? Почему всего на 5 т.р.? Потому что брак или потому что не брак?:shok:

tat2041
28.05.2010, 15:35
Volka, это не лично к Вам. ВЫ, вас, вам - везде с маленькой буквы.:sorry:

Volka
28.05.2010, 15:38
Потому что брак или потому что не брак?
Потому что лохотрон:biggrin:

Вот объявляют цену на щенков 50 т.р. Купили одного-двух в 45 дней. Остальные, допустим, три, сидят до трех-четырех месяцев. Если цена за затраты по выращиванию щенков, то почему с возрастом щенков не возрастает их цена? А наоборот, готовы уже по 25 т.р продать, только возьмите. Выходит, купившие первых двух, переплатили, то есть заплатили за содержание оставшихся трех?
Ну, это мне кажется в основном касается крупных пород, которые и квартиру громить начинают, и остаться грозят навсегда...

Volka
28.05.2010, 15:38
Volka, это не лично к Вам. ВЫ, вас, вам - везде с маленькой буквы.
Ну я так и подозревала:l_daisy:

Такса
28.05.2010, 15:46
Потому что щенок может умереть от какой-нибудь инфекции или сожрать что не положено, или иметь серьёзные наследственные заболевания, короче, потому что неизвесно вырастет он во взрослую собаку или деньги будут потрачены зря. Кроме того щенок может оказаться не чистопородным или просто пет-класса.

А если щенок не заболеет и не сдохнет, у него не будет наследственных заболеваний, вырастет классным только потому, что заводчик досконально продумал все и растил достойно, ваш знакомыйь доплатит заводчику? Или будет радоваться халяве? Нах нах таких покупателей. Пусть сидит со своими денежками и покупает только то, на что ему дадут 100% гарантии, а их может дать только господь Бог, да и то, не уверена.

Так продавайте дешевле, и претензий не будет.

Ха... счазззз... ахха.... претензий не будет. Не смешите, их будет не меньше, а может и больше. Даже отдавать бесплатно, не гарантирует , что покупатель не начнет требовать возмещения убытков на лечение и за содержание, рассказывая что кормил собачку самым лучшим и самым жирным и как тратил на нее по стотыщщ в день. Если вы далеки от этого, не значит, что этого нет. Осчастливьте дворнягу и не к кому будет предъявлять претензии.

ежевика
28.05.2010, 16:24
Какой, простите, труд?:shok:

Как это"какой"?Я покупаю собаку,возможно за те деньги которых у меня нет(кредит,рассрочка,совла ение-вариантов много),вкладываю усилия для того чтобы натренировать её(делаю из неё чемпиона,так как его мало купить ,нужно воспитать),дальше подбираем достойного жениха,едем за тридевять земель,зачастую,(ладно если есть в соседнем городе.Потом рожаем,у нас например при этом ветврачи в полной боевой готовности(не один,так резервный).Так это ли не труд,а их нужно ещё вырастить...Да и не совсем это хобби,у нас например был договор на совладение,по которому я была обязана тиуловать собаку до ЧР как минимум,потому как читайте выше -заводчики старались получить щенка класса шоу,а не оч.хор.И что бы не говорили истиные чемпионы иногда проигрывают,а собачки так себе иногда выигрывают у них,есть разница.Если к примеру перекус,то больше чем хорошо вы не получите.

Volka
28.05.2010, 16:51
ежевика, Мне там выше ответили, что это исключительно наше хобби, а потенциальных покупателей не волнует, куда вы ездили за титулами, или на вязку, и т.д.

Ноктюрн
28.05.2010, 17:03
Просто я пишу наверное на волне недавней продаже щенков(еще не отошла от нее)когда через одного мне говорили, а что у Вас так дорого(15000), нет спасибо, у нас есть вариант за 9-10.
Нормальный расклад.
Тут можно только попробовать объяснить (если станут слушать), почему у Вас дороже. Если покупателю эти аргументы окажутся важны - замечательно. Если неважны - то "если не видно разницы, зачем платить больше"(с). Я сама так всегда поступаю, покупаю ли я стиральный порошок или фотоаппарат.
Вот я там выше поминала свое отношение к кошкам. Да, мне известна экстерьерная разница между некоторыми породами (и беспородными), наверняка есть и различия в характере. Но ДЛЯ МЕНЯ эта разница не так существенна, чтобы переплачивать или даже вообще платить (а не брать с улицы или у соседей беспородного котенка). А для другого - существенна и он выложит много тысяч. Третий хочет "просто голую кошку" и ему по барабану, почему тут они по 9-10, а там по 15 - естественно 4-5 тыщ он сэкономит.

Viviana
28.05.2010, 17:49
Ноктюрн,
Вот я там выше поминала свое отношение к кошкам. Да, мне известна экстерьерная разница между некоторыми породами (и беспородными), наверняка есть и различия в характере. Но ДЛЯ МЕНЯ эта разница не так существенна, чтобы переплачивать или даже вообще платить (а не брать с улицы или у соседей беспородного котенка). А для другого - существенна и он выложит много тысяч. Третий хочет "просто голую кошку" и ему по барабану, почему тут они по 9-10, а там по 15 - естественно 4-5 тыщ он сэкономит.
Есть и другой аспект.Мне также параллельны кошки, в частности, я не собираюсь вникать ни в особенности экстерьера, ни в породные линии. Более того, всю жизнь держу "просто кошек"- подобрашек. И они меня полностью устраивают. Но вот наткнулись мы с детьми в инете на мейн-кунов и впиперилось нам такого кота завести. Причем рыжего цвета. Обзвонила питомники и выяснила, что рыжие котики только в Иваново -новорожденные, поэтому еше не все забронированные. Кот под кастрацию стоил 35 тыр., с фаберже -55. Я купила за 55, потому что не люблю обязательств (т.е. я понимала, что если он начнет метить- придется кастрировать,но это уже мой выбор).Кот вырос, породники от него пищат. Мне как были безразличны его родуха и экстерьер, так и остались. Мне не нужна была экономия, хотя я не вдова Ротшильда и деньги считать умею. И еще:когда в одном месте
по 9-10, а там по 15
, то я начинаю подозревать, что это неспроста. Как-то мало верю в благотворительность и распродажи.

bobtail
28.05.2010, 18:09
Чинга,

а без фуминатора и жизнь не мила?

синяя швабра стоит 150 рублей, замена к ней 39-59 рублей... или вы какие-то специальные имеете ввиду? мне одной губки для всего хватает на пару месяцев...

а тряпки для слюней никак старые полотенца не заменят? ну и некоторые так не пачкаются... я бобам вот ничего не вытираю...

полотнеца для пуза и лап у нас старые из наших, т.е. прочные но уже линялые... можно новое купить, которое пляжное от 200 рублей на рынке...
пылесос самый обычный

касательно ножниц, то самые дешевые ножницы для стрижки стоят от 100 рублей (белорусь) и приличные от 700 рублей Зингер....

косметика собачья актуальна для выставок... и то большой вопрос, а для повседневного человеческие рулят у нас в породе например даже за рубежом шерсть отращивают на понтине...

Ноктюрн
28.05.2010, 18:13
Viviana, ну вот хороший пример, как Вы "видели разницу" и заплатили больше :smile: В эту "разницу", которая для себя, ведь буквально что угодно можно уложить.

то я начинаю подозревать, что это неспроста. Как-то мало верю в благотворительность и распродажи.
Часто могут хотеть продать побыстрее. Есть немало людей, которые не хотят засиживаться со щенками.

Ноктюрн
28.05.2010, 18:16
вот мне чего-то не мила стала :blush: ну СОВЕРШЕННО отвыкла от шерсти, не хочу ее, и в уборке ленива.
правда, я этот дивайс в деле ни разу не видела, и если разочаруюсь - моя жаба потом долго это будет мне припоминать :sorry:

bobtail
28.05.2010, 18:20
Viviana,

вот видите для вас есть разница самой выбрать кастрировать или оставить фаберже, а я если собиралась бы брать кота вопросов бы даже не стояло... мне фаберже у кота не нать... для меня не было бы разницы :)

bobtail
28.05.2010, 18:21
Ноктюрн,

вы возьмите сначала у кого нибудь попробовать... потому что знаю не одного человека кто собакам шерсть сиим девайсом попортил... и уже жалеет о покупке...

Ноктюрн
28.05.2010, 18:29
вы возьмите сначала у кого нибудь попробовать..
не у кого :sad:

знаю не одного человека кто собакам шерсть сиим девайсом попортил.
а в каких породах? я рассчитываю на отзывы о том, что наиболее эффективен он для коротко/прямошерстных собак, иначе говоря - с короткой шерстью дикого типа, типа лабров, овчарок... у ротвейлера покороче чем у лабра, но тип примерно тот же.
и уже жалеет о покупке...
пусть мне перепродаст подешевле))))

Viviana
28.05.2010, 18:29
bobtail,
мне фаберже у кота не нать...
:biggrin:Да мне вроде тоже не нать ( ну ходит он гордо со своими бомбошками) - но не хочу я без вариантов- кастрировать, и все. Глупость вроде- какая нафиг разница, но ощущаю насилие над своей личностью:biggrin:, и все- Баба Яга против!

Чинга
28.05.2010, 18:30
Чинга,

bobtail, не знаю, нам не надо.:biggrin: Я это к тому, что собака по любому тянет за собой самые неожиданные траты, которые вроде напрямую к щенку могут и не относиться, но без собаки покупать это в голову бы не пришло. Как у Ноктюрн с книжками по дрессировке на 1,5 тыс.
Синюю швабру мне тоже не актуально, но всяких вытирательных полотенец у нас целая куча - собака нифига не сохнет. Подумываю купить мощный фен и филировочные ножницы. Шампуни тоже необходимость, а вот без выставочной клетки прекрасно обходимся.
Кроме того всякая удобная гулятельная одежда, я уже созрела на покупку специальной и пр. и пр.

Viviana
28.05.2010, 18:32
Часто могут хотеть продать побыстрее. Есть немало людей, которые не хотят засиживаться со щенками.
А это разумно, я тоже считаю, что лучше скинуть цену, чем сидеть со щенками до юниорского возраста. Даже с мелкими- про крупняк уж вообще молчу.

VVV
28.05.2010, 18:33
?
Я Вам свой пример не случайно приводила, а потому что конкретное действие подкреплено конкретной мотивацией. На тот момент доход был 80-85 тысяч в месяц (лично мой), вполне достойный чтобы содержать собак....но у человека есть постоянные траты и НЗ которое стараешься не тратить тоже из-за детей и собак (болеют иногда). Так вот для меня выдернуть сразу в месяц 40 тысяч будет сильно ощутимо и рискованно, а потом через месяц еще 40...а вот раскидать сумму на 5 месяцев без проблем и не особо чувсвуется. Тем более что вторую половину я не посвещаю в финансовые стороны покупки собаки.

Ай эм сорри, а какая у Вас порода (на аватарке?)?

VVV
28.05.2010, 18:56
У меня из прошлого помёта купили щена,отторговали 1 тысячу,были рады ( я кстати тоже т.к. она входила в названную сумму),через пол года щеник серьёзно заболел(энтерит,может парва не смотря на прививку)на его лечение потратили около 50 тыс.с того света пса вытащили.За нами приезжали из Питера В.Новгород кровь переливали ...Я им так благодарна-другие не стали бы возится,проще нового купить.Сейчас опять щенки ,так они теперь хотят дочери подарок сделать.Просят подержать до августа,(нам 6 го июня мес) для них ВСЁ ЧТО УГОДНО!

Только хотела описать случай, в позапрошлом году был. Мопс крысиную отраву "попробовал" (или понюхал), вытащили его владельцы с того света - врач говорила, что судя по анализам, печени почти не было, денег на него потратили, думаю, что на 2-х мопсов хватило бы, там очень тяжелый случай был. Я знаю это и видела кровь мопса - светло-розовая, т.к. моя бордос была донором мопсины.

Да, бывает так, что люди торгуются, а потом вдвойне денег тратят на собаку, т.к. она уже - их личная!
Лично мое мнение, если не хватает денег, то или - в банк, или к знакомым в долг или не покупай, а заводчик - чужой человек, почему он должен решать ваши проблемы? Разве, если на машину не хватает, вы же в банк бежите, а не просите скидку в салоне? Да, в принципе, можете и попросить, все-равно, если нет программы скидочной там - то хоть упроситесь...

VVV
28.05.2010, 19:03

Ну Вы уже совсем ... того...:diablo: Да, действительно, наша налоговая еще не добралась до продажи собак, вот уж разгуляться-то где... Наше государство обдерет до липки тогда... и штанов не оставит.

tat2041
28.05.2010, 19:04
Потому что лохотрон:biggrin:

Вот видите, а питомник-то с именем!
А издержки на выставки, филировочные ножницы и прочие бантики для собаки- это точно ваши затраты на хобби. Повторяю слова Ноктюрн, что выставочная карьера собаки - это хобби, никакого отношения к разведению не имеющее. Одна выставка - и вперед на вязку.
Это всё равно, что когда я еду, например, на занятия с щенком и беру с собой приятельницу с её собакой, то она потом предлагает мне за бензин заплатить. Как будто, если б я поехала одна, то бензина поторатила бы меньше.
Так что, извините, цены на щенков необоснованно высокие. Дикий рынок. А вот как-то не люблю, когда меня дурят. Ну, не люблю....:crazy:

VVV
28.05.2010, 19:05
А тем, кому НЕ интересны - пожалуйте, в "Потеряшку", там бесплатно.

VVV
28.05.2010, 19:06
что выставочная карьера собаки - это хобби, никакого отношения к разведению не имеющее. Одна выставка - и вперед на вязку.

Оба-на! :shok: А я думала, что это - размножение: "одна выставка и ..."

tat2041
28.05.2010, 19:09
Ну Вы уже совсем ... того...:diablo: Да, действительно, наша налоговая еще не добралась до продажи собак, вот уж разгуляться-то где... Наше государство обдерет до липки тогда... и штанов не оставит.
Давно пора! А почему я продавая машину, которую использовала только для перемещения своей личной п..пы, должна налог заплатить? А заводчики собак-кошек продают каждого щенка-котенка по цене комплекта колес на внедорожник, и при этом ничего не платят?

VVV
28.05.2010, 19:10
Щенки стоимостью и в 15, и в 50 тыс выращиваются одинаково. :dirol:

Ага, кавказская овчарка (молоссы любые) в стоимость 20 т.р. и чихуа в стоимость 40 т.р. - абсолютно одинаковые затраты!!! :crazy: (здесь по идее другой смайлик должен быть, да обидитесь)
Я валяюсь! :lol::lol::lol:

tat2041
28.05.2010, 19:12
Оба-на! :shok: А я думала, что это - размножение: "одна выставка и ..."
Интересно спросить, а у Вас когда щенков покупают, покупатели считают кол-во дипломов и медалей? А куда Вы оч.хоровские прячете?

tat2041
28.05.2010, 19:14
Ага, кавказская овчарка (молоссы любые) в стоимость 20 т.р. Это стоимость оч.хоровских молоссов, что б Вы знали.

VVV
28.05.2010, 19:15
Давно пора! А почему я продавая машину, которую использовала только для перемещения своей личной п..пы, должна налог заплатить? А заводчики собак-кошек продают каждого щенка-котенка по цене комплекта колес на внедорожник, и при этом ничего не платят?

Это в Вас жадность говорит?
Мне вот лично - абсолютно наплевать, кто что продает и что с этого имеет.
Извините, а Вам-то ЧТО с ТОГО, что я, например, щенков продаю и сколько с этого имею?
Вот новость, мне надо согласовывать мою жизнь с Вами? Вот у Вас машина есть, а у меня нет... пойду задавлюсь или лучше "капну" в налоговую, с какой стати Вы лучше меня живете!
Охренеееееть... 1931 год....

Ноктюрн
28.05.2010, 19:17
Разве, если на машину не хватает, вы же в банк бежите, а не просите скидку в салоне?
Сейчас многие фирмы сами оформляют покупателю рассрочку (а не кредит через банк) :smile: Не знаю, правда, как с автомобилями, но у нас и бытовую технику так продают, и мебель, и окна пластиковые ставят)))
Ага, кавказская овчарка (молоссы любые) в стоимость 20 т.р. и чихуа в стоимость 40 т.р. - абсолютно одинаковые затраты!!! (здесь по идее другой смайлик должен быть, да обидитесь)
Я валяюсь!
ну, я имела в виду кавказца по 20 и бурбуля по 50, либо же минпина по 20 и тоже же чихуа по 50, примерно так :smile:

Ноктюрн
28.05.2010, 19:20
Это стоимость оч.хоровских молоссов, что б Вы знали.
моя заводчица (молосской породы) на Вас бы обиделась.
может быть, Вы хотели сказать - некоторых породмолоссов, в некоторых регионах?

Ноктюрн
28.05.2010, 19:21
VVV, Вы чего людям хамить начали?

Ноктюрн
28.05.2010, 19:25
А тем, кому НЕ интересны - пожалуйте, в "Потеряшку", там бесплатно.
Да, мне на самом деле НИСКОЛЬКО не интересно, сколько Вы потратили на чесы за титулами :smile: И я не хочу оплачивать этот чес из своего кармана. Я плачу за качество щенка, а почему одно к другому никак вообще не относится, разжевано выше.

А я думала, что это - размножение: "одна выставка и ..."
Расскажите это заводчикам рабочих НО.

Вот новость, мне надо согласовывать мою жизнь с Вами?
С законами страны :smile: По которым, если Вы живете в РФ, Вы должны заплатить 13% с доходов физического лица, за исключением налогового вычета (забыла, 150 тыс. или 200, в год).

VVV
28.05.2010, 19:45
вот мне чего-то не мила стала :blush: ну СОВЕРШЕННО отвыкла от шерсти, не хочу ее, и в уборке ленива.
правда, я этот дивайс в деле ни разу не видела, и если разочаруюсь - моя жаба потом долго это будет мне припоминать :sorry:

Не разочаруетесь! Если, конечно, настоящий фурминатор купите.
Вещь, действительно, потрясающая... а с виду расческа, как расческа. :biggrin:

VVV
28.05.2010, 19:46
не у кого :sad:

а в каких породах? я рассчитываю на отзывы о том, что наиболее эффективен он для коротко/прямошерстных собак, иначе говоря - с короткой шерстью дикого типа, типа лабров, овчарок... у ротвейлера покороче чем у лабра, но тип примерно тот же.

пусть мне перепродаст подешевле))))

У меня бордос была, так ей супер-мега подошел!

VVV
28.05.2010, 19:47
А это разумно, я тоже считаю, что лучше скинуть цену, чем сидеть со щенками до юниорского возраста. Даже с мелкими- про крупняк уж вообще молчу.

Согласна! И часто скидываю цену. Правда, я и не продаю слишком дорого, по своим личным мотивам.

VVV
28.05.2010, 19:49
Интересно спросить, а у Вас когда щенков покупают, покупатели считают кол-во дипломов и медалей? А куда Вы оч.хоровские прячете?

А у нас оч.хоров меньше, чем пальцев на одной руке :crazy:... прячу в папку специальную, где все дипломы лежат.

VVV
28.05.2010, 19:51
Это стоимость оч.хоровских молоссов, что б Вы знали.

Представляете, знаю... имела молосса и долго общалась и пр. с людьми, которые занимаются бордосами, а год назад умерла моя бордосина из-за рака.
Даже знаю человека, которая из принципа не снижала цену, последнего бордоса продала после года... Даже успела оттитуловать его на ЮЧР.
Я таких принципов не держусь, у меня свои тараканы в голове.

tat2041
28.05.2010, 19:52
может быть, Вы хотели сказать - некоторых породмолоссов, в некоторых регионах?
Совершенно верно. Молоссы это не только кавказские овчарки.

VVV
28.05.2010, 19:53
Сейчас многие фирмы сами оформляют покупателю рассрочку (а не кредит через банк) :smile: Не знаю, правда, как с автомобилями, но у нас и бытовую технику так продают, и мебель, и окна пластиковые ставят)))

ну, я имела в виду кавказца по 20 и бурбуля по 50, либо же минпина по 20 и тоже же чихуа по 50, примерно так :smile:

Ну, в принципе, можно сравнивать и бордоса за 50 и чихуа за 50... все-равно не сравнить!

VVV
28.05.2010, 19:54
VVV, Вы чего людям хамить начали?
Где? :shok::shok::shok:

VVV
28.05.2010, 19:55
Расскажите это заводчикам рабочих НО.

Ах-ха, вот я и смотрю, что некоторые из них уже взяли по чихуа, видимо исключительно по любви, а не для "поддержания своих штанов".

VVV
28.05.2010, 20:01
С законами страны :smile: По которым, если Вы живете в РФ, Вы должны заплатить 13% с доходов физического лица, за исключением налогового вычета (забыла, 150 тыс. или 200, в год).

Мне вот все странно, чеВО это я ВСЕ должна и должна государству Россия, чеВО это оно мне ничего не должно?
Убирать улицы - не должно.
Учебники в школе иметь - не должно.
Лекарство для моей астмы - не должно... (Между прочим астма из-за плохой экологии, а не из-за собак)
Никаких льгот у меня нет, оплачиваю все по стоимости, указанной гос-м...
Ваще ничего не должно оно, блин... когда я-то успела ему задолжать??? :biggrin::biggrin::biggrin:

И если кто-то имеет иномарку и продает ее и должен налоги платить, почему ко мне это имеет отношение?

VVV
28.05.2010, 20:06
И если кто-то имеет иномарку и продает ее и должен налоги платить, почему ко мне это имеет отношение?

Просто у наших людей менталитет такой - если я плачу, почему вон Вася (Петя, Ваня) не платит? Пусть тоже отслюнявит! :biggrin:
Все это известно и давно везде обсуждается, и даже скучно ...

Странно, что как только начинаешь задавать реальные вопросы (на любых форумах), сразу разговор переходит на личности, неужели нечего сказать по существу темы?

tat2041
28.05.2010, 20:09
Потому что если б Вы жили в другом государстве,более цивилизованном, то платили бы за каждый чих.А у нас уже тоже за что платишь, то и получаешь. А за что не платишь, то и не спрашивай.

Murzilka
28.05.2010, 20:11
VVV,
Вы знаете, а выставки иногда приедаются. Я много выставляла своих собак, много с ними моталась по городам и весям, по всяким там мирам с европами, катались и на зарубежные монопородки (наши я игнорю). Но, вот чувствую, что надоело оно мне. И вполне возможно, что следующее поколение у меня сядет на диван и вязаться будет с одной разводной оценкой. И я знаю немало таких заводчиков, которые тоже выставками уже объелись и не видят смысла в этой ярмарке тщеславия. Собачек при этом хороших разводят. Так что, выставки - это хобби и только хобби. И к разведению имеет весьма опосредованое отношение. Уж про рабочие линии я и вовсе не говорю. К выставкам их владельцы относятся в лучшем случае равнодушно, в худшем - с отвращением. И покупатели у них чаще всего такие же.

tat2041
28.05.2010, 20:12
VVV, это Вы на личности переходите, даже не замечая этого.:biggrin:

VVV
28.05.2010, 20:13
Потому что если б Вы жили в другом государстве,более цивилизованном, то платили бы за каждый чих.А у нас за что платишь, то и получаешь. А за что не платишь, то и не спрашивай.

Я была в др.государстве недавно и там тоже никто не платит за продажу щенков, но и никто не говорит, "а что это вы не платите, а я вот плачу за то, се? " Зато налоги, которые у них платятся, идут на людей, а не на ... ну, вы поняли! :biggrin::biggrin::biggrin:

Viviana
28.05.2010, 20:16
Я не понимаю всей глубины страданий: не интересуют выставочные достижения родителей щенков? Их родословные, дрессировка? Купите от нетитулованных и недрессированных, в чем проблема-то? Каждому -свое. Мне, например, не надо просто представителя породы, поэтому я буду покупать того щенка, который меня будет устраивать, независимо от его стоимости. Или не буду- если финансово не потяну. Как-то уже утомили дебаты на тему стоимости щенков, не нравится цена- ищите другого продавца. Те же дорогие телефоны, украшения, шубы ведь покупаете, не причитая- какие сво... производители- так дорого продают. И себестоимость тут зачастую не при чем. Думаете,производство литра виски сильно дороже литра водки? И то,и другое- копейки , по сравнению с продажной ценой. Но покупают и не жужжат,в зависимости от финансовых возможностей и вкусовых пристрастий.

VVV
28.05.2010, 20:16
VVV,
Вы знаете, а выставки иногда приедаются.

С этим я согласна, и даже не буду спорить насчет этого.
Просто я считаю, что НАДО показывать свое поголовье, иначе как об этом узнать? мне позвонят др.владелец питомника и скажет: "А вот знаешь, у меня сейчас собаки такие классные?..."? Ну, типа того, я утрирую, конечно же.

VVV
28.05.2010, 20:17
VVV, это Вы на личности переходите, даже не замечая этого.:biggrin:

Где? :shok::shok::shok:

VVV
28.05.2010, 20:19
Viviana, согласна с Вами!
Но, почему-то причитают, что "что это так дорого щенки у вас..." И начинают сразу же унижать людей, что "не должны так стоять, могли не ходить на выставки, кормить не тем" и пр. и пр.

ежевика
28.05.2010, 20:29
tat2041!Продав 2 щенков из помёта я не оправдываю расходов на вязку,Ну нет у нас на питомнике кобла своего для вязок,и простите, как я буду судить о качестве потенциального жениха если не по титулам. Да и рискую своей собакой соглашаясь на воспроизводство,подозрева что сейчас скажете -не вяжитесь ...да на улице полно собак которые сами по себе и денег не нужно тратить на выставки и на всё выше перечисленное.Это ваше субъетктивное мнение.Не знаю о каких вы покупателях говорите которых не интересуют титулы родителей выбранной собачки,мы видимо не расчитываем на эту аудиторию.

VVV
28.05.2010, 20:35
Кстати, я не вкладываю стоимость той же косметики в цену щенка, это глупо... а косметика у моих собак, извините, стоит более 3000 руб. - шампунь и бальзам.

Murzilka
28.05.2010, 20:36
Мне кажется, что никто тут не причитает. Речь идет лишь о том, что некорректно закладывать траты на выставки в стоимость щенков. Но, кажется, объяснить это не легче, чем получить чемпиона мира от двух оч.хоров. :)

Murzilka
28.05.2010, 20:50
ежевика,
Вы знаете, у меня вот порода весьма специфическая. Редкая и плохо продаваемая/покупаемая. Обыватель щенков не покупает. За 15 лет в породе, у меня лишь один раз купили щенка люди, никогда не держали собак. Покупают собачники с опытом и вполне продвинутые, а чаще всего щенки расходятся по своим, тем кто в породе не первый год. И уж никак не обыватели. Так вот, я вас уверяю, дипломами выставочными и титулами не интересуется практически никто. И так во всем мире. И вот я практически не ощутила разницы, продавая помет от юной Чемпионки Европы и Вице-чемпиона Европы с кучей всяких прочих титулов, и от двух собак у которых на тот момент были только ЧРы. Ну вот ровно никакой. Цену я объявляла одинаковую и скорость продажи была идентичной.

Viviana
28.05.2010, 20:50
Murzilka,
некорректно закладывать траты на выставки в стоимость щенков.
Ну допустим. Тогда получается, что щенки от Ромашки и Василька ( с единственной оценкой на выставке, от просто собачек определенной породы) и щенки от Интеров, с роскошной родословной, известной каждому породнику, должны стоить одинаково? А что, породы они одной, расходы на выращивание одинаковые.:biggrin: Другое дело, что многовато стало граждан, которые пытаются цены на щенков от суперских родителей применить к своим щенкам от Василька и Ромашки.:biggrin: А что? Опять жеж- порода одна, чем они хуже?:biggrin:

Viviana
28.05.2010, 20:55
Так вот, я вас уверяю, дипломами выставочными и титулами не интересуется практически никто. И так во всем мире. И вот я практически не ощутила разницы, продавая помет от юной Чемпионки Европы и Вице-чемпиона Европы с кучей всяких прочих титулов, и от двух собак у которых на тот момент были только ЧРы. Ну вот ровно никакой.
Ну да, потому что породникам важны крови. Когда я ехала со своей сукой-интером на вязку к кобелю, меня вообще не интересовали его титулы- он и ЧР не закрыл тогда, кажется. Зато он был из того питомника,собак из которого в России почти нет. 2 суки и он. И одна из сук- бабка моей красоты. Так что плЮвать мне было на его выставочные достижения ( и на цену вязки- ого-го какую!!!)

bobtail
28.05.2010, 21:03
Ноктюрн,

у нас в городе лабры набрали, я попробую поинтересоваться, если не перепродали те кого я знаю, то состыкую вас...

Viviana,

ну тут у каждого свое :) правда я больше была бы рада уже кастрированному а не под кастрацию... :)

Чинга,

гм... тянет, но есть траты как бы необходимые и есть для личного удовольствия... по поводу вытирательных полотенец, то я давно забила на все специальные, а вот старые простыни не выкидываю, воду впитывают шикарно (лучше чем новые) после того как промокнут, разверну и на дверь повешу высыхают за пару часов... мне сложно сказать про кериков, только что вот сушила бобтейлиху... полтора часа обычным бытовым феном... но я не сушу сразу после купания, может в этом весь секрет :)

а что вы имеете ввиду под гулятельной одеждой?

VVV
28.05.2010, 21:16
Murzilka, ой, а можно узнать породу? :blush:
Сорри за оффтоп! :give_rose:

Murzilka
28.05.2010, 21:17
Viviana,
Ну так о том и речь! Количество выставок и титулов никак не влияет на качество потомства. Это кобекль ведь не стал лучшим производителем после того, как закрылся? И нормальный заводчик смотрит на крови, на "подходит-не подходит", а не на бумажки в файликах. Никто и не говорит, что все щенки одной породы должны стоить одинаково. Но только титулы тут ни при чем. По мне так заводчик который "вяжет титулы" такой же разводчик, как и тот, кто вяжет жучку с бобиком. Впрочем, не знаю у кого как, но у нас и цена щенка тоже ни при чем. И бывает, что очень крутые питомники продают щенков значительно дешевле, чем другие столь же крутые. А то и гораздо менее крутые.
Гы! Тут мою суку-дочку в Словакии вязали. Так вот, за вязку с кобелем ни разу не вязаным, ни разу не титулованым, на наследственные заболевания не тестированым (а по линии там риск немалый), заломили в три!!! с лишнем раза больше, чем за вязку с кобелем с кучей титулов, включая английское чемпионство (для английской то породы!), сделаными тестами и весьма приличными детями (включая юного чемпиона последнего Мира). Это я к тому, что все это ценообразование зависит от амбиций и только о них. Ну может еще от того, является ли для человека собаки бизнесом или хобби. Владелец этого второго кобеля - человек состоятельны и, что главное, состоявшийся в жизни. А собачки для него - любимое хобби.

VVV
28.05.2010, 21:17
Murzilka,

Ну допустим. Тогда получается, что щенки от Ромашки и Василька ( с единственной оценкой на выставке, от просто собачек определенной породы) и щенки от Интеров, с роскошной родословной, известной каждому породнику, должны стоить одинаково? А что, породы они одной, расходы на выращивание одинаковые.:biggrin: Другое дело, что многовато стало граждан, которые пытаются цены на щенков от суперских родителей применить к своим щенкам от Василька и Ромашки.:biggrin: А что? Опять жеж- порода одна, чем они хуже?:biggrin:

Супер-мега! + 100! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Murzilka
28.05.2010, 21:18
VVV,
Грейхаунд.

VVV
28.05.2010, 21:22
Viviana,

ну тут у каждого свое :) правда я больше была бы рада уже кастрированному а не под кастрацию... :)

Я, наверно, так же... Т.е. если не хотеть заниматься кошками, то можно и дешевле, под кастрацию.
Но, просить того кота, за 55 - себе за 35, потому, как "мне ничего не надо", это для меня лично было бы неприемлимо. И даже стыдно. ИМХО.

VVV
28.05.2010, 21:22
Murzilka, спасибо!
Хорошая у Вас порода! :give_rose:

VVV
28.05.2010, 21:25
Viviana,
Ну так о том и речь! Количество выставок и титулов никак не влияет на качество потомства. Это кобекль ведь не стал лучшим производителем после того, как закрылся? И нормальный заводчик смотрит на крови, на "подходит-не подходит", а не на бумажки в файликах. Никто и не говорит, что все щенки одной породы должны стоить одинаково. Но только титулы тут ни при чем. По мне так заводчик который "вяжет титулы" такой же разводчик, как и тот, кто вяжет жучку с бобиком. Впрочем, не знаю у кого как, но у нас и цена щенка тоже ни при чем. И бывает, что очень крутые питомники продают щенков значительно дешевле, чем другие столь же крутые. А то и гораздо менее крутые.
Гы! Тут мою суку-дочку в Словакии вязали. Так вот, за вязку с кобелем ни разу не вязаным, ни разу не титулованым, на наследственные заболевания не тестированым (а по линии там риск немалый), заломили в три!!! с лишнем раза больше, чем за вязку с кобелем с кучей титулов, включая английское чемпионство (для английской то породы!), сделаными тестами и весьма приличными детями (включая юного чемпиона последнего Мира). Это я к тому, что все это ценообразование зависит от амбиций и только о них. Ну может еще от того, является ли для человека собаки бизнесом или хобби. Владелец этого второго кобеля - человек состоятельны и, что главное, состоявшийся в жизни. А собачки для него - любимое хобби.

Эх... я тоже хочу... ЧМ и состояться... :blush: (без подколов, но с шуткой)
:biggrin:

Чинга
28.05.2010, 21:27
Тогда получается, что щенки от Ромашки и Василька ( с единственной оценкой на выставке, от просто собачек определенной породы) и щенки от Интеров, с роскошной родословной, известной каждому породнику, должны стоить одинаково?
Вопрос не в том, сколько они должны стоить, а в том, за сколько их готовы покупать.

VVV
28.05.2010, 21:37
Короче, тема эта вечная, кто как хочет, так и .. продает щенков. :lol:

Чинга
28.05.2010, 21:37
Чинга,

гм... тянет, но есть траты как бы необходимые и есть для личного удовольствия... по поводу вытирательных полотенец, то я давно забила на все специальные, а вот старые простыни не выкидываю, воду впитывают шикарно (лучше чем новые) после того как промокнут, разверну и на дверь повешу высыхают за пару часов... мне сложно сказать про кериков, только что вот сушила бобтейлиху... полтора часа обычным бытовым феном... но я не сушу сразу после купания, может в этом весь секрет :)

а что вы имеете ввиду под гулятельной одеждой?
В сезон полотенце используется каждый день, сохнет постоянно в ванной на сушке и должно выглядет прилично. Иначе оно оскорбляет мои эстетические чувства и не сочетается с дизайном ванной комнаты )) Мои тараканы, согласна.
Я сушу феном сразу после вытирания, иначе животное мерзнет, трясется и действует мне на нервы.
Гулятельная одежда - хочу теплую немаркую куртку с большими карманами, лыжные штаны, термобелье, теплую легкую непромокаемую обувь. Опять же соглашусь, мой бзик - можно обойтись.
Но все эти траты, вроде ножниц, фенов, комбезов, полотенец и лыжных штанов - они только в первые пару лет. Потом эти вещи служат годами и постоянных денежных вливаний не требуют.

VVV
28.05.2010, 21:39
Чинга, у меня хорошая знакомая есть, у нее керри. Вот она считает, что НЕ должны стоить щенки керри дешево и все тут. И не сбрасывает цену, главное! И ооочень придирчиво выбирает владельцев щенку ...
Поэтому у нее уже 10 керри... :rofl:

VVV
28.05.2010, 21:41
В сезон полотенце используется каждый день, сохнет постоянно в ванной на сушке и должно выглядет прилично. Иначе оно оскорбляет мои эстетические чувства и не сочетается с дизайном ванной комнаты )) Мои тараканы, согласна.
Я сушу феном сразу после вытирания, иначе животное мерзнет, трясется и действует мне на нервы.
Гулятельная одежда - хочу теплую немаркую куртку с большими карманами, лыжные штаны, термобелье, теплую легкую непромокаемую обувь. Опять же соглашусь, мой бзик - можно обойтись.

:biggrin::biggrin::biggrin:
Вот Вы какая... могли бы и тряпками повытирать собак-то! Да и в секонде купить себе (да и им тряпок-то), а вишь как... :crazy:

(шутка) :lol::lol::lol:

Чинга
28.05.2010, 21:45
VVV, вот вот, я так белок своих продавала. Отдать дешево незнакомому человеку - где гарантия, что наигравшись он не сдаст их в зоомагазин? Знакомым готова была отдать бесплатно - никому не надо. Сидят у меня все четыре. Не заводчик я и не продавец, не дано мне это.

Чинга
28.05.2010, 21:47
VVV, дак ведь и без собаки можно обойтись. Все тешим своих тараканов, так или иначе)))

VVV
28.05.2010, 21:49
Чинга, у меня хорошая знакомая есть, у нее керри. Вот она считает, что НЕ должны стоить щенки керри дешево и все тут. И не сбрасывает цену, главное! И ооочень придирчиво выбирает владельцев щенку ...
Поэтому у нее уже 10 керри... :rofl:

А я-бы сбросила цену, и керри были были бы пристроены и квартира в порядке и сама бы не "последний хрен доедала ©" .:biggrin:

VVV
28.05.2010, 21:51
VVV, дак ведь и без собаки можно обойтись. Все тешим своих тараканов, так или иначе)))
Эхх... Это дааа... Вы правы. Это наши амбиции и только.

А мы, гадыыы, за свои амбиции денег требуем от покупателей. :biggrin:

Чинга
28.05.2010, 21:54
VVV, керри не настолько популярная порода. У нас два года назад влет расхватали два помета, 10 щенков, прямо с актировки. И все. Спрос исчерпан. Всем,кому надо было керри в нашем городе особачились и в ближайшие 10 лет интереса к щенкам не проявят. Следующие пометы уходили сильно со скрипом. сейчас два щенка качеством намного выше наших сидят у заводчицы. Цены низкие.

ежевика
28.05.2010, 22:20
Viviana,

...м-м-м..а вы генетик я полагаю .заранее знаете (по кровям исключительно) какой будет помет,подходят-не подходят,я не кинолог в отличии от моих заводчиков,однако и они не смотрят даже на не титулованных коблов,да и сами владельцы говорят какое это "удовольствие" дорогое.а для меня например имеет значение когда кобель берёт монопородку-один из 80 достойнейших собак.И кстати,хозяйка кобла с которым мы повязали собачку говорит что вязки для неё не способ зарабатывания денег...

VVV
28.05.2010, 22:26
...м-м-м..а вы генетик я полагаю .заранее знаете (по кровям исключительно) какой будет помет,подходят-не подходят,я не кинолог в отличии от моих заводчиков,однако и они не смотрят даже на не титулованных коблов,да и сами владельцы говорят какое это "удовольствие" дорогое.а для меня например имеет значение когда кобель берёт монопородку-один из 80 достойнейших собак.И кстати,хозяйка кобла с которым мы повязали собачку говорит что вязки для неё не способ зарабатывания денег...

Я люблю выставки. И своих собак вожу на них.
Но, насчет "вязки для неё не способ зарабатывания денег" ... хм ... почему-то почти все так говорят, но никто из них не вяжет бесплатно!

ежевика
28.05.2010, 22:31
Да,потому что стоит денег не малых,нужно постоянно его показывать,люди очень быстро забывают о существовании даже очень заслуженной собаки,если не видят на выставках.Я согласна платить- хорош...как бы и повязались "с реализации" и не торопят нас.

Viviana
28.05.2010, 22:44
ежевика,
Да,потому что стоит денег не малых,нужно постоянно его показывать,люди очень быстро забывают о существовании даже очень заслуженной собаки,если не видят на выставках.
Да ладно, забудут ( или не узнают) дилетанты и начинающие. А породники - вряд ли. Ну по крайней мере, в моей породе достаточно кобелей, которые не выставляются вообще. И выставлялись совсем немного. Но на вязку еще надо попасть ( и стоит она 1 т. евров.:sad:) И есть туча выставляющихся, титулованных - особо в очередь никто не стоит, хотя вязка наполовину дешевле.

ежевика
28.05.2010, 22:59
У вас шпиц?прикольно,а у меня не коммерческий цвергшнауцер,а сейчас америкосы так поработали над породой что ,то что было ого-го 5 лет назад,сейчас уже не котируется.И даже с оценки породника хороший кобель(классического типа)ну очень проигрыивает ,в сравнении с 1.5 г собачками только вышедшими на ринг.Так что всё меняется ,течёт.

psinka
28.05.2010, 22:59
К сожалению, многие обыватели не знающие много о собачем мире, до сих пор не считают собаку товаром. То есть собака-это то что должно дарится, отдаваться или продаваться за символическую плату! Речь о том, что можно на собаку взять кредит в банке повергает в ступор. Не знаю с чего такие мнения у людей. По логике-собака друг человека, а не товар.
Вот! По-моему, это ключевой момент в вопросе цены, рассрочки, кредитов и прочего. Большинство среднестатистических любителей собак готовы выложить за животное только ту сумму, которая практически никак не скажется на их кошельке. Для каждого цифра своя, сопоставимая с доходом и чертами характера (скупость, жадность). Отсюда и разговоры вроде "а че так дорого???", "а если сдохнет???"... За холодильник люди готовы заплатить, а за собаку - нет. Но еще раз подчеркну - большинство среднестатисческих. Чокнутые (это я любя, сама такая;)) собачники, да еще с двумя-тремя уже имеющимися песками - иная категория, малочисленная.
А вообще все просто, щенок стоит ровно столько, сколько за него готовы платить, чистый рынок.

Такса
28.05.2010, 23:10
Давно пора!

А не нать чужие денежки считать. Не красиво как то и очень завистливо.

bobtail
28.05.2010, 23:13
Чинга,

каждый день не по одному разу, терпеть не могу грязных полотенец, поэтому стираю их встиралке через три дня примерно... то что полотенца Б/у нами людьми не значит что они замурзанные в усмерть :) правда сохнут у меня на батарее (даже летом в сезон дождей от прогулки до прогулки высыхают) получаются закрыты шторой и ничьих эстетических чувствов не оскорбляют :)

сразу после мытья будет действительно долго... как вариант что бы не мерзло и не тряслось, одевается банный халат, он впитывает лишнюю воду и не дает собаке замерзнуть... я поступаю проще теми же простынями кладу их сложенные и собака на них лежит, через минут 20 меняю, в результате пара часов и собака без фена полусухая... но мои точно не мерзнут и не трясутся, еще часто и жарко.

все что вы перечислили у меня есть, правда я не называю это одеждой для прогулок... покупка всего обошлась достаточно недорого... используется не только для прогулок с собаками но и для прогулок в лес, для выезда на фото и т.д. к собакам имеет опосредованное отношение :)

Ирина Петракова
28.05.2010, 23:48
Вот! По-моему, это ключевой момент в вопросе цены, рассрочки, кредитов и прочего. Большинство среднестатистических любителей собак готовы выложить за животное только ту сумму, которая практически никак не скажется на их кошельке. Для каждого цифра своя, сопоставимая с доходом и чертами характера (скупость, жадность).

В принципе, это нормально. Если человек не хочет собаку для извлечения прибыли или шоу-звезду, если ему просто нужен домашний питомец, то зачем ему платить какую-то непосильную сумму?

Примеряю на себя. Например, если мне придет в голову купить канарейку или волнистого попугая, я буду готова заплатить как раз необременительную для себя сумму. Сумма в 500 евро или что-то подобное покажется мне "а чего так дорого-то?"

Piterstaika
29.05.2010, 00:34
Ценообразование на щенков - это действительно вопросы рынка, и истинная цена обычно рождается в процессе общения продавца с покупателем. В каждой породе есть свой диапазон цен, у нас например, обозначенные цены колеблются от 10 тыс. до 45-50 (это то, что приходилось встречать в объявах).
Причем этот разброс не только по разным регионам, но и в одном городе может встречаться.
Лично я, при продаже щенка, предпочитаю ориентироваться не на крайние пределы этого диапазона, а на средний уровень - именно эта цена позволяет мне выбрать из числа позвонивших именно тех покупателей, которым по силу и приобрести щенка, и нормально его вырастить, и качественно содержать - то есть ориентируюсь на наиболее стабильный слой населения, "средний класс". Хотя и в этом случае ошибки возможны (то есть щенок может оказаться через какое-то время ненужным), но все же их вероятность сведена к минимуму.
Приэтом я отлично понимаю, что покупателя абсолютно не волнует, сколько я затратила на то, чтобы получить этого щенка (оплата вязки, поездка к кобелю, покупка суки-производительницы, титулование, кормежка, оплата услуг ветеринара и т.п.). Тем не менее, если я знаю, что щенки хорошие, и я на их получение и выращивание,не жалела денег, то мне как-то обидно продавать этих щенков по "бросовым ценам".

VVV
29.05.2010, 00:58
А вообще все просто, щенок стоит ровно столько, сколько за него готовы платить, чистый рынок.

Не соглашусь, если честно... Что, щенок-сука, которую я оцениваю в 30 т.р., а кто-то может (и хочет) отдать за нее 15, ну на крайняк - 20 штук ... я должна ее так и продать?
Если уж оценила собаку в 30 т.р., то могу скинуть тыщи 3, ну 5 с натяжкой, но за 15-20 штук я лучше себе оставлю...

Чинга
29.05.2010, 07:55
Большинство среднестатистических любителей собак готовы выложить за животное только ту сумму, которая практически никак не скажется на их кошельке. Для каждого цифра своя, сопоставимая с доходом и чертами характера (скупость, жадность). Отсюда и разговоры вроде "а че так дорого???", "а если сдохнет???"... За холодильник люди готовы заплатить, а за собаку - нет.
Мне кажется, средняя цена на собак в регионе напрямую связана со среднемесячной заработной платой в этом же регионе. Ну нет у людей денег, хоть крови, хоть Интеры. За холодильник люди готовы платить, потому что без холодильника прожить очень проблематично, а без собаки за 20 тыс - легко. Тем более, если такую же можно купить за 5.

сразу после мытья будет действительно долго... как вариант что бы не мерзло и не тряслось, одевается банный халат, он впитывает лишнюю воду и не дает собаке замерзнуть...
Вот, нам еще надо банный халат! :biggrin:

psinka
29.05.2010, 07:57
Не соглашусь, если честно... Что, щенок-сука, которую я оцениваю в 30 т.р., а кто-то может (и хочет) отдать за нее 15, ну на крайняк - 20 штук ... я должна ее так и продать?
если за нее никто не даст 30, значит, она этого не стоит)))
В принципе, это нормально. Если человек не хочет собаку для извлечения прибыли или шоу-звезду, если ему просто нужен домашний питомец, то зачем ему платить какую-то непосильную сумму?
я и не говорю, что это ненормально))) У меня сложилось впечатление, что многие с этим фактом не хотят мириться и в сотый раз представляют свои расходы на выставки, говорят о вложенном труде и так далее

Murzilka
29.05.2010, 11:58
VVV,
Да, греи - душки в массе своей. Но, русский обыватель без поллитра слово ГРЕЙХАУНД не выговорит. Так что, популярность нам не светит.

Ирина Петракова
29.05.2010, 13:17
я и не говорю, что это ненормально))) У меня сложилось впечатление, что многие с этим фактом не хотят мириться и в сотый раз представляют свои расходы на выставки, говорят о вложенном труде и так далее

Ну, у всех свои тараканы в голове. Я например никогда так не говорю. Советую поискать щенков дешевле. Могу даже телефон подсказать - где.

А про своих щенков говорю, что такова их стоимость, вот и все. Если готова сделать какую-то скидку, то сразу ее объявляю. Если нет - значит найду другого покупателя.

ХОХА
29.05.2010, 13:31
Так продавайте дешевле, и претензий не будет. И никто вас в жажде наживы не обвинит.
А за сколько Вы купили бы собаку ,при этом не обвинив продавца в жажде наживы?Ну,50-70 это жажда,понятно,а при какой цене уже не жажда начинается?

ХОХА
29.05.2010, 13:45
всяких вытирательных полотенец у нас целая куча - собака нифига не сохнет.
Купите полотенца из микрофибры,ВЕЩЬ!

сим
29.05.2010, 14:47
VVV,
Да, греи - душки в массе своей. Но, русский обыватель без поллитра слово ГРЕЙХАУНД не выговорит. Так что, популярность нам не светит.

Не скажите! :))) Чихуахуа тоже как только не коверкают, даже повторить не прилично! За то популярности, хоть отбавляй!:biggrin:

VVV
29.05.2010, 14:54
если за нее никто не даст 30, значит, она этого не стоит)))

Если за нее не дают несколько обывателей 30 тыс., она значит, стоит меньше?
Т.е. по Вашему - на МОИХ щенков цены должны назначать покупатели? :shok:Т.е. сколько они хотят заплатить, столько и стоят мои щенки ... :shok: Вот я не знала... теперь буду спрашивать... :crazy:

И почему это - выращивание, вязки, выставки - не труд???
Т.е. Вы - вот Вы лично считаете, что это отдых?:shok:
Во всем мире люди занимаются кинологией и это у них работа. Вы знаете, вот не бежит банкир(или как там называется) после торгов на выставки... он может иметь собаку, но занимаются ею профессионалы. Да, есть и по-другому.

И если честно (к черту все, что я написала раньше :biggrin:), то в стоимость щенков закладывается все: и полотенца, и косметика, и поездки на вязки/выставки...
А если нет, то скажите - откуда берется стоимость ... ну хотя бы 15 тыс.руб.? ЧТО в нее входит? Или так, с потолка? Потому, что это - средняя стоимость, неизвестно кем и почему названа?
Тогда и щенки должны стоить: цена вязки поделённая на кол-во щенков? Например: вязка 10 т.р. - 4 щенка = 2500 за собаку. Крутень... :crazy: :l_daisy:
Ну, а как считать?
Впрочем, эта тема никогда себя не исчерпает... всегда покупатель хочет дешевле, а продавец - дороже. Один приводит пример - как все дорого, второй - что в цену ничего не должно входить.

VVV
29.05.2010, 14:56
без собаки за 20 тыс - легко. Тем более, если такую же можно купить за 5.

Ну, не такая же! А вот если бы, можно было поставить фото чужих собак, я-бы в момент Вам бы доказала, что не такую же! :smile:

VVV
29.05.2010, 14:56
Ну, у всех свои тараканы в голове. Я например никогда так не говорю. Советую поискать щенков дешевле. Могу даже телефон подсказать - где.

А про своих щенков говорю, что такова их стоимость, вот и все. Если готова сделать какую-то скидку, то сразу ее объявляю. Если нет - значит найду другого покупателя.

Согласна со всеми словами! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

VVV
29.05.2010, 15:00
Не скажите! :))) Чихуахуа тоже как только не коверкают, даже повторить не прилично! За то популярности, хоть отбавляй!:biggrin:

Ну, популярность не из-за этого. А произносят абсолютно не прилично, это да. Меня, например, коробит, когда вместо чихуахуа говорят - чиху(и-краткая)ня, меня просто бесит это. И я не понимаю вот, видимо тупая совсем, почему это слово - практически матом - веселит народ! :diablo::diablo::diablo:
Я лично поправляю их. Хотят выругаться - у себя дома - сколько угодно.

psinka
29.05.2010, 17:06
повторяю по буквам:biggrin: Если Н-И-К-Т-О не дал за вашего щенка тридцатку, значит, он того не стоит. Можно, канеш, себе его оставить и гордиться тем, что он "стоит" тридцать тыщ:biggrin:
И почему это - выращивание, вязки, выставки - не труд???
Т.е. Вы - вот Вы лично считаете, что это отдых?
хобби, труд в свое удовольствие. В противном случае (если считаете себя профессионалом, а свою деятельность - работой) - официально обосновывайте стоимость "производимой продукции", платите налоги.
Впрочем, эта тема никогда себя не исчерпает... всегда покупатель хочет дешевле, а продавец - дороже
это само собой:rolleyes:

Карди_и_Я
29.05.2010, 17:22
Т.е. по Вашему - на МОИХ щенков цены должны назначать покупатели? :shok:Т.е. сколько они хотят заплатить, столько и стоят мои щенки ... :shok: Вот я не знала... теперь буду спрашивать... :crazy:

так речь же шла не о конкретных покупателях, а о спросе рынка в целом...
если НИ ОДИН щенок не продастся по цене, которую запросит продавец, то выходов у него будет не так уж и много.
а планируя следующую вязку, продавец уже, наверное, назначит цену, кореллирующую с возможностями покупателе.
мне аж неудобно такую очевидность объяснять, сейчас только подумала - может вам просто поспорить и поругаться хотелось?))

Карди_и_Я
29.05.2010, 17:25
+ 10000! мне еще нравится, что они "многоразовые", отжал как следует и можно еще разок вытереть-промокнуть шерсть.

Светлана/таксы
29.05.2010, 18:21
Т.е. по Вашему - на МОИХ щенков цены должны назначать покупатели?
я вот минивен хочу... но дорого, а я вот считаю они столько не стоят)) Надо видимо петицию производителю написать))) Вдруг проникнется))

VVV
29.05.2010, 19:00
повторяю по буквам:biggrin: Если Н-И-К-Т-О не дал за вашего щенка тридцатку, значит, он того не стоит. Можно, канеш, себе его оставить и гордиться тем, что он "стоит" тридцать тыщ:biggrin:

хобби, труд в свое удовольствие. В противном случае (если считаете себя профессионалом, а свою деятельность - работой) - официально обосновывайте стоимость "производимой продукции", платите налоги.

это само собой:rolleyes:

Ерунда. 1-5-10 не хотят платить ту цену, которую я говорю, платит 11-15-20й человек...
Хе-хе-хе... с какой стати? Разве я похожа на :crazy:?

:biggrin::biggrin::biggrin:

VVV
29.05.2010, 19:01
я вот минивен хочу... но дорого, а я вот считаю они столько не стоят)) Надо видимо петицию производителю написать))) Вдруг проникнется))

Точно! :blush: И я с Вами тогда - тоже хочу, а гадыыы - дорого хотят! Ведь там железо - и такииие деньги! :diablo: :crazy:

VVV
29.05.2010, 19:04
так речь же шла не о конкретных покупателях, а о спросе рынка в целом...
если НИ ОДИН щенок не продастся по цене, которую запросит продавец, то выходов у него будет не так уж и много.
а планируя следующую вязку, продавец уже, наверное, назначит цену, кореллирующую с возможностями покупателе.
мне аж неудобно такую очевидность объяснять, сейчас только подумала - может вам просто поспорить и поругаться хотелось?))

Ну, да, если никто не продается по моей назначенной цене, то - абсолютно согласна, цена не в адеквате. Но, ведь продаются :crazy:.

Согласна - на вторую вязку...:give_rose:

Ну что Вы! :blush: Ругаться не хочу, и в письменном виде не интересно :crazy:, т.к. интонацию не донести... :blush:

И в принципе, никто и не ругается, просто хочется донести свое мнение.

VVV
29.05.2010, 19:08
А что, например, возьмем ...ммм ... банкира (бармена)... По мне - они тоже ничего не делают. Объясню - они не производят товар. Их работы не видно.
А вот, например, заводчик производит - виден результат. Почему же у тех - работа, а у заводчика - нет?

Это уж на примитивном уровне, если честно.

VVV
29.05.2010, 19:09
psinka, очень неудобно :blush:, это оффтоп, а у Вас - кобель или сука?

ежевика
29.05.2010, 19:23
И всё-таки возвращаясь к теме,думаю всё же стоит составлять договоры о продаже,они таки действуют,может не на всех конечно но всё-таки...С прошлого помёта купила одна дамочка у меня щена ,ни минуты не сомневалась ,думала в такие руки отдаю,вернули его через 10 дней ,пришлось еще подарочные корма подкупать.пожалела что договор не составила,со всех объяв сняли,3 недели продавали потом,кстати,это тот самый который болел,потом.Она до сих пор звонит-У вас нет щеночков?...понравилось.

Чинга
29.05.2010, 19:56
Цитата:
Сообщение от Чинга
без собаки за 20 тыс - легко. Тем более, если такую же можно купить за 5.

Ну, не такая же! А вот если бы, можно было поставить фото чужих собак, я-бы в момент Вам бы доказала, что не такую же!
Я не про чихуахуа. Они у нас только-только начали раскручиваться,вряд ли далеко пойдут, пока их нишу уверенно занимают тои - вот их можно купить и за 5 без доков. Самые популярные породы - стафы, овчарки, таксы и лабрадоры. Предложений на рынке много и ценовой диапазон достаточно широк.
А первый и единственный в городе очень качественный помет корги сидел у заводчицы очень долго. Ну не понимают у нас собак такой внешности.

psinka
29.05.2010, 21:42
psinka, очень неудобно , это оффтоп, а у Вас - кобель или сука?
кобель, скоро будет два))) Мелькала мысль попробовать вторую собаку взять суку, но боюсь не справиться с разнополыми собаками

ХОХА
29.05.2010, 21:42
+ 10000! мне еще нравится, что они "многоразовые", отжал как следует и можно еще разок вытереть-промокнуть шерсть.
Я в последний раз при везла из Финляндии,совсем недорого ,продавались по две штуки,качество замечательное и впитывают просто супер!Собаку два раза отжал этим полотенцем и собака практически сухая.

psinka
29.05.2010, 22:05
Точно! :blush: И я с Вами тогда - тоже хочу, а гадыыы - дорого хотят! Ведь там железо - и такииие деньги! :diablo: :crazy:
предъявите претензии в... не знаю куда:biggrin: (кто у нас цены регулирует? антимонопольные службы, кажись)
А что, например, возьмем ...ммм ... банкира (бармена)... По мне - они тоже ничего не делают. Объясню - они не производят товар. Их работы не видно
вот, например, заводчик производит - виден результат. Почему же у тех - работа, а у заводчика - нет?

они платят налоги, их доходы официально регистрируются.

VVV
29.05.2010, 23:14
И всё-таки возвращаясь к теме,думаю всё же стоит составлять договоры о продаже,они таки действуют,может не на всех конечно но всё-таки...С прошлого помёта купила одна дамочка у меня щена ,ни минуты не сомневалась ,думала в такие руки отдаю,вернули его через 10 дней ,пришлось еще подарочные корма подкупать.пожалела что договор не составила,со всех объяв сняли,3 недели продавали потом,кстати,это тот самый который болел,потом.Она до сих пор звонит-У вас нет щеночков?...понравилось.

А почему вернули? :shok:

VVV
29.05.2010, 23:15
Я в последний раз при везла из Финляндии,совсем недорого ,продавались по две штуки,качество замечательное и впитывают просто супер!Собаку два раза отжал этим полотенцем и собака практически сухая.

Надо будет тоже купить... а то стираю собаку, потом приходится сушить феном, потом... а она все-равно влажная. :biggrin:

ХОХА
30.05.2010, 00:54
Надо будет тоже купить... а то стираю собаку, потом приходится сушить феном, потом... а она все-равно влажная
Мы собираемся ехать,нам откатать обязательно визы надо,правда,не знаю когда,мы тут очередную щеночку прикупили.Большие то посидят,а вот щена одного на день не оставишь.

Ноктюрн
30.05.2010, 01:08
опять офф.
РЕАЛЬНО, вещь?
Хочу купить, но опять жаба душит.
А можно купить любое, которое называется "из микрофибры", или там тоже как-то хитро и "не все йогурты одинаково полезны"?

Ноктюрн
30.05.2010, 01:14
А если нет, то скажите - откуда берется стоимость ... ну хотя бы 15 тыс.руб.? ЧТО в нее входит? Или так, с потолка? Потому, что это - средняя стоимость, неизвестно кем и почему названа?
Тогда и щенки должны стоить: цена вязки поделённая на кол-во щенков? Например: вязка 10 т.р. - 4 щенка = 2500 за собаку. Крутень...
Ну, а как считать?
Себестоимость щенков - это, действительно, цена вязки+роды+ выращивание+актировка помета, поделить на число щенков.
Ни покупка суки, ни полотенца-расчески, ни корма-витамины, ни выставки и дрессировки туда входить не могут просто потому, что эти расходы несет любой владелец собаки, которая может никогда не родить. В том числе и той собаки, которую много выставляют для своего удовольствия, но она либо не пользуется спросом как производитель, либо бесплодна, либо ее просто не хотят вязать.
Такова себестоимость. Это несколько другое, чем рыночная цена, но она именна такова.

ХОХА
30.05.2010, 01:32
А можно купить любое, которое называется "из микрофибры", или там тоже как-то хитро и "не все йогурты одинаково полезны"?
Нет,точно не все,я покупала у нас в Ленте и О Кее ,там салфетки,потом мы их скомпоновали вместе,просторочили и получили полотенца,они тоже неплохи,это пока я финские не попробовала.Они совсем разные по фактуре и по качеству,конечно.Я теперь "наши " полотенца,как тряпку половую использую,очень нравится,воду поглощают великолепно,ну а финскими собак сушу .Кстати жабу можно попросить отдохнуть,за финские полотенца я платила около 5 евро(две штуки в упаковке),я считаю это совсем недорого.

VVV
30.05.2010, 02:20
Себестоимость щенков - это, действительно, цена вязки+роды+ выращивание+актировка помета, поделить на число щенков.
Ни покупка суки, ни полотенца-расчески, ни корма-витамины, ни выставки и дрессировки туда входить не могут просто потому, что эти расходы несет любой владелец собаки, которая может никогда не родить. В том числе и той собаки, которую много выставляют для своего удовольствия, но она либо не пользуется спросом как производитель, либо бесплодна, либо ее просто не хотят вязать.
Такова себестоимость. Это несколько другое, чем рыночная цена, но она именна такова.

Это Ваше мнение.
А мое другое. Лучше: "цена вязки+роды+ выращивание+актировка помета, поделить на число щенков", но прибавьте туда стоимость суки, если маму не в "Потеряшке" бесплатно взяли, в конце концов. :biggrin: И хорошо бы папу добавить, если не на улице с дворняжкой повязались, конечно. :crazy: + минимум 2 выставки - по одной на родителя, ведь это не внеплан же! А если не брать стоимость выставок, то тогда - КАКАЯ в опу актировка? Разве внеплан/дворняжек актируют?
И вот ... вуаля - другая цена! :thumbup:

Ноктюрн
30.05.2010, 06:23
VVV, если включать туда стоимость суки и ее содержания, то это уже не себестоимость помета, а "отбить бабки с момента покупки". А что, суку, которая не рожает, не покупают, не кормят, не лечат и тыды? Или у хозяев второй суки это хобби, а у хозяев первой чистая предпринимательская деятельность? Ну тогда пожалуй, только надо честно об этом говорить: покупаем, мол, сук, выставляем, а потом вяжем, чтобы отбить назад бабло (а лучше - остаться в прибыли).

1 выставку (на племоценку) можно включить. Можно даже и обмен щ/к включить. Но здесь то же самое: можно этих племоценок получить хоть 100, а собаку так и не повязать. Потому что она домашняя любимица, а выставки с ней посещают (возможно что и выигрывают), потому что нравится.

В общем, все эти расходы входят в стоимость СОДЕРЖАНИЯ собаки. Независимо от ее участия в разведении. Среди них есть необходимые, есть и добровольные. Но себестоимость помета - это только себестоимость помета.

Ноктюрн
30.05.2010, 06:28
Правда, себестоимость - это еще не цена.
Я там еще в самом начале писала, что цена зависит от маркетинговых талантов продавца и от ситуации на рынке, а от себестоимости не зависит и очень мало зависит даже от качества - в большей и главной степени от рекламы.

Ноктюрн
30.05.2010, 06:32
за финские полотенца я платила около 5 евро(две штуки в упаковке),я считаю это совсем недорого.
а какого они размера?
мне на крупную собаку надо, мелочь и простыми отлично вытирается.
у меня друзья ездят в Финляндию, я могу попросить.
в прошлый раз привезли оттуда несколько именно салфеток, т.е. они были набором по 5 (?) разноцветных штук; так вот у каждого из них была какая-то своя текстура - какие-то глаже, какие-то пушистее, и еще были отличия (не могу описать словами, но, короче, на ощупь различались). эти нюансы имеют значение?

к слову, не могу представить, на что нужны салфетки с такой впитывающей способностью, ну куда вот их? стекла вытирать... а больше и придумать не могу...

jkmua
30.05.2010, 09:40
цена зависит от маркетинговых талантов продавца и от ситуации на рынке, а от себестоимости не зависит и очень мало зависит даже от качества - в большей и главной степени от рекламы.
Согласна полностью! И еще от региона проживания. Взять туже Москву и любой отдаленный регион. Разница будет ощутимая.

Ноктюрн
30.05.2010, 10:05
И еще от региона проживания.
это и есть "ситуация на рынке" :) на данном конкретном региональном рынке.

Murzilka
30.05.2010, 10:14
Ноктюрн,
Ага, надо еще учесть, что, скажем, содержание больной собаки по определению дороже. Соответственно, если вязать больную собаку, то и щенков надо будет продавать дороже. Ну, ведь вложено, значит отбить надо. Или вот, у меня сейчас восьмилетняя сука повязана, значит щенков надо продавать в два раза дороже, чем от нее же, но 4 года назад. :)

Piterstaika
30.05.2010, 11:39
если включать туда стоимость суки и ее содержания, то это уже не себестоимость помета, а "отбить бабки с момента покупки".
Почему стремление заводчика по достоинству оценить свой труд по получению качественного щенка вы сразу записываете в "голимую коммерцию"?...
Я вот отлично понимаю, что имеет в виду VVV.
Вот например, есть у нас питомник один, который набирает к себе сук-отдавашек, порою даже без родословных, и предлагает щенков от них, и от собственного кобеля по минимальным ценам. У них на сайте так и сказано - цена щенка по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ записи - 10 тыс. (это видимо касается тех щенков, которых покупатели разберут в возрасте 1 месяца, и заводчику не придется тратиться ни на прикорм, ни на глистогонные, ни на прививки с ветпастпортами). То есть они реально минимизируют затраты на получение щенка, и отдают дешевле других, и таким образом стремятся быть ФИНАНСОВО успешными.
А я например, еду в другой город, покупаю там суку от знаменитого привозного производителя, и не торгуюсь, когда мне заявляют цену в два раза выше средней по породе, так как мне нужны именно эти крови. Я ее выставляю, показываю специалистам на монопородках и др. крупных выставках, в том числе опять же еду в другие города,чтобы получить описание от уважаемого породника, а не просто "разводную оценку". К выставочным титулам отношусь без фанатизма, но считаю, что качественная племенная собака должна иметь как минимум титулы ЧР и Чемпион Национального клуба. Первый помет я получила, от этой суки и своего личного кобеля (сэкономила!!!! но поверьте, моей целью никаким образом не была экономия, а именно осуществление данной комбинации). В дальнейшем мне придется мою суку вязать на выезде, причем ехать придется достаточно далеко, так как в моем городе достойных кандидатов для нее я не вижу.
При этом щенков я принципиально не продаю младше 2х мес, и обязательно с первой прививкой и ветпаспортом. Клеймом, щенячкой и пр. Прикармливаю щенков качественными сухими кормами. И иначе я просто не могу относиться к делу. И неужели вы считаете, что я должна продавать щенков так же дешево, как в том питомнике,где буквально на всем стараются сэкономить?... Даже клеймо (300 р.) - за счет покупателя?...
Нет, мои щенки будут стоить как минимум в два раза дороже. И я покупателям всегда стараюсь объяснить, в чем разница (редко кому это не нужно объяснять). При этом не настаиваю - "берите мое оно луТшее", а напротив - если для человека главное - цена, легко отсылаю к другим заводчикам, у кого дешевле. Пусть у человека будет выбор.

Ноктюрн
30.05.2010, 11:45
И неужели вы считаете, что я должна продавать щенков так же дешево, как в том питомнике,где буквально на всем стараются сэкономить?
Я считаю, что Вы можете продвать щенков ровно по той цене, по которой пожелаете и никто Вам в этом не указ.
Но мне смешно читать, какие нелепые основания подводятся под ценоообразование щенков.
Если я куплю суку за ту же цену, что и Вы, и оттутулую ее так же, как и Вы свою, и буду точно так же кормить, но не буду вязать - мне эти расходы куда записать? В покупку и содержание суки, куда еще.
А вот если (и когда) ее повяжу, затраты на ПОМЕТ будут затратами на вязку и выращивание (актировка туда же). Затраты НА ПОМЕТ, понимаете? Себестоимость его. Цена щенков при этом может быть любая - равняться себестоимости, перекрывать ее в несколько раз или даже не дотягивать до нее. Сколько захочу, столько и назначу, за сколько смогу, за столько и продам.
Но включение в себестоимость мячиков, которыми сука играла в детстве... :biggrin:

Ноктюрн
30.05.2010, 11:55
про игрушечный мячик - это я у своей любимой Типикиной слизала.
Вот что она писала у себя на форуме в ходе аналогичного разговора:

ВСЁ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО!

за исключением ПОДМЕНЫ ГЛАВНОГО ПОНЯТИЯ!

оцениваться должен НЕ ТРУД, А РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОГО ТРУДА!

я , к примеру , могу накалькулировать херову тучу: взять дорогие и качественные расходные материалы....... купить японскую швейную машину, красивую ценную ткань за миллион - метр, нитки китайского шёлка, не спать три месяца,оценить свой кропотливый бессонный труд, посчитать все киловатты за ночной свет и сшить КРИВЫЕ БРЮКИ шиворот- навыворот, которые не стоят НИЧЕГО!

добавлю лично от себя: те люди, кто расценивает собаководство ,заранее просчитывает прибыль питомника, как рентабельное производство высокостоящего товара...........

ВЫЗЫВАЮТ У МЕНЯ ГЛУБОЧАЙШУЮ БРЕЗГЛИВОСТЬ!

Собаководство, коневодство ...любое "водство"- это дорогостоящее хобби, страсть!

каждая собака, лошадь должны стоить адекватную цену. от рубля до миллиона. но конвейр......... в котором технологически просчитана цена игрушечного мяча...........

Выделение мое. Это к тому, что ни я, ни она НЕ считаем, что щенки (жеребята) должны непременно стоить копейки, а заводчик не имеет права получать доходы от любимого дела.

Piterstaika
30.05.2010, 12:48
Но включение в себестоимость мячиков, которыми сука играла в детстве...
Мячики ( а также тряпочки для вытирания шерсти) действительно не имеют с точки зрения разведения никакого значения, а вот крови, экстерьер, рабочие качества производителей - это те основные параметры, на которых строится разведение, и стоимость щенков не может не зависеть от них.
Поэтому включение в себестоимость помета затрат на покупку производителей (в особенности если эти производители куплены за рубежом), а также затрат на выставки, дрессировку и полевые испытания - это вполне оправдано.
Впрочем, я не отрицаю, что затраты на выставочную деятельность иных заводчиков и владельцев племенных кобелей таковы, что их по-моему, никакими ценами на щенков не окупить. И тут уже стоимость мячиков и тряпочек "отдыхает"... Но каждый тратит свои деньги так, как считает нужным.

Piterstaika
30.05.2010, 13:12
каждая собака, лошадь должны стоить адекватную цену. от рубля до миллиона
Вопрос в том, как определить эту адекватную цену?... От чего плясать-то?... У нас на породном форуме один наш коллега опубликовал свои выкладки, применительно к нашей породе, где постарался определить некие объективные критерии цены на щенков. И в основание своих расчетов положил именно УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (то есть крови и выставочные результаты, наличие титулов). И несмотря на то, что многое в его рассуждениях мне показалось спорным, но эта его статья имела успех и многим понравилась. Ну например:
Щенок от двух малоизвестных производителей, не имеющих титулов и лишь "разводные оценки" - стоит 5-10 тыс.
Щенок от кобеля российского разведения с титулом ЧР и суки с разводной оценкой - 10-15 тыс.
Щенок от импортного кобеля с титулами и суки ЧР - 15-20 тыс.
Щенок от двух импортных производителей с титулами - 25-50 (в зависимости отколичества титулов)
Щенок, купленный за границей от знаменитых титулованных производителей - 3-5 тыс евро....
Я примерно изложила ход его мысли - как вам такое?.... Не идеальная схема, но что-то в этом есть, по-моему...

ХОХА
30.05.2010, 13:28
а какого они размера?
мне на крупную собаку надо, мелочь и простыми отлично вытирается.

Нет,они не очень большие,размером с кухонное полотенце.

в прошлый раз привезли оттуда несколько именно салфеток, т.е. они были набором по 5 (?) разноцветных штук

Я такие тоже покупаю.

к слову, не могу представить, на что нужны салфетки с такой впитывающей способностью, ну куда вот их? стекла вытирать... а больше и придумать не могу..

Я ими лапы собакам вытирала,потом сшили и как полотенца использовала для собак ,теперь,как тряпку половую.И ещё вытирала себе голову как то,полотенца под рукой не было(это было ДО превращения их в половую тряпку:biggrin:)

ХОХА
30.05.2010, 13:41
Вот,самой интересно стало,измерила и сфотографировала.Да не такие уж они и маленькие ,66Х40.Они толще и совсем не такие,как салфетки по структуре.

http://s45.radikal.ru/i110/1005/64/91581fb786cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1005/26/8aca0a670086.jpg (http://www.radikal.ru)

Murzilka
30.05.2010, 13:53
Щенок, купленный за границей от знаменитых титулованных производителей - 3-5 тыс евро....
Вы знаете, вот в России сейчас цена на щенка Грейхаунда из шоу линии стартует от 1000 евро. Замечу, порода в России молодая, первый помет получен менее 20 лет назад, примерно 10 лет назад был активный привоз новых кровей и порода практически обновилась (как собаки так и заводчики). Т.ею реально нынешние заводчики в большинстве своем получают второе поколение своего разведения. Я же в свое время покупала щенка в Англии, в крутом питомнике, заводчики которого занимаются шоу-греями с 1969 года. В питомнике получены не только топ-собаки, но и топ-производители, определившие в свое время развитие породы. Так вот, я купила лучшего кобеля по первому выбору за 500 фунтов. На тот момент это равнялось примерно 750 долларам, на данный момент - аналогичной сумме в евро. Да, у меня еще и был выбор - могла взять щенка попроще за 350 фунтов. Вопрос - за сколько мне продавать щенков, которые должны у меня родиться через пару недель? Серьезно, голову ломаю.

Piterstaika
30.05.2010, 14:13
Вопрос - за сколько мне продавать щенков, которые должны у меня родиться через пару недель? Серьезно, голову ломаю.

Греи - порода очень специфическая, и ее покупают в основном, как мне кажется, достаточно продвинутые в кинологическом смысле люди. С ними как-то проще разговаривать по поводу цен - по крайней мере, им не нужно объяснять, что значат крови, ценность шоу-титулов и т.п. То есть вам придется иметь дело с более-менее профи. Поэтому здесь зависимость цен на щенка именно от уровня производителей совершенно очевидна...
А вот в нашей породе наиболее распространенный тип покупателя - это "для себя", и "нам не нужны документы, оставьте их себе".... И вот как таким объяснить разницу в уровне цен?...

Ирина Петракова
30.05.2010, 14:51
А вот в нашей породе наиболее распространенный тип покупателя - это "для себя", и "нам не нужны документы, оставьте их себе".... И вот как таким объяснить разницу в уровне цен?...

Так и объясняйте, как есть.

Если я хочу быть вежливой, то объясняю покупателю, что я специализируюсь на разведении собак шоу-класса, поэтому у меня именно они - основной товар и цены соответсвуют их качеству. А щенки "для себя" также бывают, но скорее как побочный продукт моего шоу-разведения. Поэтому если им нужна именно дешевая собака, то либо пусть ждут, когда у меня плембрак родится, либо обратятся к другом заводчику.

VVV
30.05.2010, 14:53
VVV, если включать туда стоимость суки и ее содержания, то это уже не себестоимость помета, а "отбить бабки с момента покупки". А что, суку, которая не рожает, не покупают, не кормят, не лечат и тыды? Или у хозяев второй суки это хобби, а у хозяев первой чистая предпринимательская деятельность? Ну тогда пожалуй, только надо честно об этом говорить: покупаем, мол, сук, выставляем, а потом вяжем, чтобы отбить назад бабло (а лучше - остаться в прибыли).

1 выставку (на племоценку) можно включить. Можно даже и обмен щ/к включить. Но здесь то же самое: можно этих племоценок получить хоть 100, а собаку так и не повязать. Потому что она домашняя любимица, а выставки с ней посещают (возможно что и выигрывают), потому что нравится.

В общем, все эти расходы входят в стоимость СОДЕРЖАНИЯ собаки. Независимо от ее участия в разведении. Среди них есть необходимые, есть и добровольные. Но себестоимость помета - это только себестоимость помета.

Ноктюрн, так мы же здесь не обсуждаем стоимость содержания собаки! При чем здесь все те суки, которые не рожают, не выставляются и пр. А только стоимость щенков. Вы уже в другие дебри забрели!

Я не понимаю вообще, про "слишком дорогую стоимость щенков" тут рассуждают владельцы кобелей? Тогда - сорри, я не буду это с Вами обсуждать. Иначе Вам в противоположность могу сказать - с какой стати вы (не лично к кому-то) берете деньги за вязку? Кобель, что - работает? Урабатывается? Он что - 2 месяца блин, пашет, потом опять же - 1,5- 2 месяца пашет... А вот мне кажется, что он 15 минут в замке полуспит, получая удовольствие...

Murzilka
30.05.2010, 14:53
Piterstaika,
А, про то что порода специфическая, я в курсе. Еще я в курсе того, что если щенки продаются, то они продаются за практически любую цену, если нет, то и бесплатно не берут. Равно и от качества щенков ничего не зависит. Дело не в этом, вы меня неправильно поняли. У меня вполне приличные собаки, из первого помета от этой суки получились весьма приличные дети (интеры там всякие, юная чемпионка Европы и т.д.). Дело в том, что мне как-то неудобно объявлять цену выше, чем та за которую я покупала вышеуказаного кобеля (он, кстати, тоже вполне титулованым был, навыигрывал немало, начиная с вице-чемпиона Европы и кончая ветеранским Бэстом на России) у вышеуказаного английского заводчика. А с другой стороны я опасаюсь, что снижение цены покупателя отпугнет. Т.е. я мне душевно некомфортно именно повышать цену, а не снижать ее. В то время как рациональнее именно повышать.

VVV
30.05.2010, 14:56
Я еще могу понять (и понимаю, кстати), когда сравнивают выращивание щенков ... напр., от дога, мастино, да тех же - далматинцев и той-терьеров/чихуа, здесь - да, не сравнить траты. Могу это сравнить, т.к. у меня были щенки бордосов и чихуа.

Ирина Петракова
30.05.2010, 14:59
Piterstaika,
Т.е. я мне душевно некомфортно именно повышать цену, а не снижать ее. В то время как рациональнее именно повышать.

Ну, это у вас комплекс какой-то :smile:
У меня как-то купили суку за 100 долларов, которая потом и группу на "Евразии" выигрывала, и на "России", и вообще стала топ-производительницей в далматинах в России. Что же, ее хозяйке теперь всю жизнь за такие деньги щенков продавать ? :smile:

С другой стороны, я понимаю, о чем вы говорите :smile: И сама, когда назначаю цены на дорогих щенков, всегда помню, что за эти деньги можно купить щенка практически в любом европейском питомнике и всегда сравниваю, соответствуют ли щенки этому уровню. Иначе это какое-то рвачество получается :smile:

Piterstaika
30.05.2010, 15:17
[ Еще я в курсе того, что если щенки продаются, то они продаются за практически любую цену, если нет, то и бесплатно не берут.
Опять же зависит от породы. Для редкой,эсклюзивной породы - уровень цен может определяться только принадлежностью к породе, и больше ничем. если у вас стартовая цена сейчас 1000 евро в России, то почему вы должны испытывать комплекс от того, что своего производителя покупали за рубежом дешевле... Значит, в России сейчас уровень цен выше, так как здесь меньше питомников и заводчиков этой породы, и вам просто бонус такой достался - радуйтесь!...
А вот в нашей породе просто недавний случай. Начинающий заводчик получил первый помет от довольно-таки качественных производителей, хорошая сука, хороший импортный кобель (но не какие-то исключительные, как казалось заводчику)...Но цена на щенков была назначена по максимуму, как за помет высокой племенной ценности. Однако из профессионалов никто к этому помету особого интереса не проявил, и щенки "зависли". Сейчас там еще осталось непроданных 3 суки кажется, и им уже по 6 месяцев... Теперь щенков готовы уже отдавать по минимальному уровню цены, но они все равно не продаются - покупателям в России больше импонируют маленькие щенки.
Заводчика этого мне уже искренне жаль, хотя я пыталась в мягкой форме их вразумить и убедить сбавить цену, пока щенки еще были небольшие... Щенки-то в общем неплохие, но не исключительные, и теперь цена ошибки заводчика - это и собственные убытки, и несложившаяся судьба щенков, к великому сожалению.

VVV
30.05.2010, 15:21
С другой стороны, я понимаю, о чем вы говорите :smile: И сама, когда назначаю цены на дорогих щенков, всегда помню, что за эти деньги можно купить щенка практически в любом европейском питомнике и всегда сравниваю, соответствуют ли щенки этому уровню. Иначе это какое-то рвачество получается :smile:

Согласна, я назначаю цену на щенка - только ориентируюсь на его качество. И не понимаю тех, которые ставят тыщ 50 на сук, только потому, что они - суки... Я считаю, что я вот не доросла до таких цен (качества щенков).
Но, и не понимаю, как здесь пишут: что же, от ЧМ (качественные, конечно, щенки) должны стоить так же, как и от кобеля с оценкой "отл." или вообще без оценки? Это уже нонсенс, извините!

Piterstaika
30.05.2010, 15:45
И не понимаю тех, которые ставят тыщ 50 на сук, только потому, что они - суки.
А может быть в вашей породе это и имеет смысл, потому что сами знаете, для чего большинство у вас приобретает сук. Если хотят люди заниматься разведением - пусть платят, а если "для себя" - то почему бы не продавать задешево стерилизованных сук?... А то ведь покупают "для себя" а потом - "может ли сука весом 1200 г родить?"....

Murzilka
30.05.2010, 16:16
Ирина Петракова,
Piterstaika,
:) Да я это все понимаю, и комплексов не испытываю. Это я про ценообразование скорее. Как иллюстрацию. У нас еще лет 10 назад щенки в среднем стоили 300-350 баксов, максимум - 500. Базару нет, что отчасти на повышение цены повлиял рост качества. Но, изначально цены подпрыгнули не из-за качества, а из-за Китая. Как появились на рынки китайцы, так щенки и подорожали. Я бы сказала даже, что когда китайцы покупать массово перестали, то качество стали подгонять под цену, а не цену под качество. Вот такие вот парадоксы.
Что же касается соответствия качества щенка цене на него, то вот тут тоже заковыка. У меня во многих последних пометах был один щенок, который выглядел звездой и которого все хотели. Ну т.е. чуть не до скандалов - всем подавай именно этого щена, за любые деньги. И был один щенок, про которого опят таки все говорили - а это отправь на глухой диван, типа классический пэт. Но только вот вырастало все наоброт. Объяснять и примеры приводить бесполезно, люди в лучшем случае смотрят на тебя недоуменными глазами, в худшем - обижаются.

franta
30.05.2010, 16:58
Удивляет меня, что стоимость щенка рассчитывают как угодно, но забывают о главном. Породистый щенок - это продукт не только физической, но в первую очередь умственной работы заводчика, как предмет искусства, как предмет интеллектуальной собственности.
Дело не в титулах и кол-ве выставок, дело в знаниях заводчика, который изучает породу, отслеживает поголовье, творит свои идеи ну и т.д.
Картина же ценится не по количеству и даже качеству красок, истраченных на нее, а за творческий вклад художника. так же и породистое животное. Заводчики - люди. которые сохраняют и совершенствуют породу, иначе порода исчезнет. Вот знания и оплачиваются.
И о рабочем разведении зря тут поминали. что, мол, выставок минимум. Подготовить рабочую собаку: дрессировка, соревнования, тоже поездки и большой квалифицированный труд - да это еще дороже стоит!
Некоторые цены я тоже считаю чрезмерными. но 15-25 т.р. - это нормально за породистого щенка: качественного, соответствующего породе, здорового, и не более того. Звезд выставок в возрасте 1,5 -2 мес. не определишь достоверно, поэтому в этом возрасте щенки должны продаваться по средней цене как собаки для дома ИМХО, но при этом многих из них можно будет успешно выставлять , это уж как карты лягут: и с ростом щенка, и с желанием владельцев.
Неужели названная мною сумма так уж велика? В Москве это близко к средней зарплате, что всегда было нормальной ценой, даже много лет назад.
Ну а скидки и разные условия по обстоятельствам всегда возможны. Надо разговаривать и все выяснять конкретно, если возникают такие проблемы.
Главное. чтобы человек был хороший:biggrin:

lusia
30.05.2010, 17:02
в худшем - обижаются.
На обиженных воду возят...
Ну т.е. чуть не до скандалов - всем подавай именно этого щена, за любые деньги. И был один щенок, про которого опят таки все говорили - а это отправь на глухой диван, типа классический пэт.
Заводчик сам должен определять качество и стоимость своих щенков, если он, конечно, профессионал. А то кто и что сказал... Покупать за любые деньги щенка из помета, где хоть один щен "на глухой диван" - это тоже, знаете... Так что это не покупателям решать, кого куда и за сколько продавать.

ежевика
30.05.2010, 17:06
А почему вернули? :shok:

Сначала начала вызваниванивть мозг:"Как приучить к туалету?"обьясняю...по моему доступно.Нет-собака на улице по 5 часов терпит(зачем издевалась)дома линолиум увидит-наконец-то я пописаю...Гуляла с ним на оживлённых площадках,а мы деревенские с комплексами,стесняемся при всех...Потом щен съел папку с важнецкими бумагами(не иначе как специально положили) и её зять сказал ,вобщем звонит она мне и говорит в истерике-меня зять на улицу выгнал вместе с собачкой,что делать?Собачку забрали в тот же вечер,причём мадам сразу успокоилась ,узнав что деньги ей вернут в полном объёме после повторной продажи щенка...Ладно хоть психику не испортили,продавать его не стыдно было,новые хозяева в восторге.Сейчас объявления выйдут,опять будет набрянькивать,хорошо у меня только 2 кобла и на них есть руки.

Карди_и_Я
30.05.2010, 18:28
И в принципе, никто и не ругается, просто хочется донести свое мнение.
:l_daisy: ну значит я ошиблась насчет тональности))

Карди_и_Я
30.05.2010, 18:36
опять офф.
РЕАЛЬНО, вещь?
Хочу купить, но опять жаба душит.

у нас вот такое, специальное "собачье"
http://petmarket.com.ua/images/product_images/info_images/2149_0.jpg
размер: 50 на 60 см, пользуюсь регулярно уже год, не износилось ни капельки, промываю каждый раз под струей воды.
в принципе, мне его хватает, чтобы вытереть щенка пшеничного терьера до полусухого состояния.
у нас они стоят 150-170 росс. рублей, так что совсем не дорого для такой вещи, имхо

Ноктюрн
30.05.2010, 19:11
Я не понимаю вообще, про "слишком дорогую стоимость щенков" тут рассуждают владельцы кобелей?
Вы это ко мне обращаетесь?))))
У меня было два кобеля; один вязался (в основном под щенка, один раз за деньги - стоимость щенка в нашем городе), сейчас кастрат. Другой не вязался. Все остальные мои собаки были и есть суки (сейчас две) :smile:
И о рабочем разведении зря тут поминали. что, мол, выставок минимум. Подготовить рабочую собаку: дрессировка, соревнования, тоже поездки и большой квалифицированный труд - да это еще дороже стоит!
Бесспорно! Упоминалось лишь в контексте количества шоу-титулов, а еще конкретнее - в контексте вязок с одной племоценкой.

Неужели названная мною сумма так уж велика?
По-моему, это нормальная, адекватная цена за приличного породного щенка любой породы :smile: Более того, у меня сложилось ощущение, что примерно на этом уровне цены устаканились в самых разных породах, за исключением коммерческих пород (выше) и за исключением некоторых региональных цен (ниже).
Ноктюрн, так мы же здесь не обсуждаем стоимость содержания собаки! При чем здесь все те суки, которые не рожают, не выставляются и пр. А только стоимость щенков. Вы уже в другие дебри забрели!
Ну какие же другие? Я говорю о том, что если я куплю себе офигительную суку по офигительной цене и буду ее титуловать, это будут мои личные расходы, которые никого не интересуют. Я могу никогда ее не повязать. Но если я ее повяжу, то почему вдруг мои личные расходы станут себестоимостью щенков? Их себестоимость - это именно затраты на собственно получение помета, а не на титулование суки и ее покупку.

Чинга
30.05.2010, 19:19
Еще я в курсе того, что если щенки продаются, то они продаются за практически любую цену, если нет, то и бесплатно не берут. Равно и от качества щенков ничего не зависит.
Вот ровно то же самое пытаюсь сказать:give_rose:

Про полотенца. Все что я покупала, обозначенные как "из микрофибры" ничего особенного не вытирают. Значит я брала какие-то неправильные. Еще бы знать, как они правильные должны быть на ощупь.
Подобное известному "cool & dry" я обнаружила в автомобильном отделе, по цене 100 руб, качество и эффективность даже получше мне показались.

Ноктюрн
30.05.2010, 19:21
Карди_и_Я, а какого размера собака?
Мне вот на ротвейлера надо...

VVV
30.05.2010, 20:17
А может быть в вашей породе это и имеет смысл, потому что сами знаете, для чего большинство у вас приобретает сук. Если хотят люди заниматься разведением - пусть платят, а если "для себя" - то почему бы не продавать задешево стерилизованных сук?... А то ведь покупают "для себя" а потом - "может ли сука весом 1200 г родить?"....

Абсолютно согласна. Поэтому суки так и стоят.
Но, как продавать щенка в 3 мес. - и уже стерилизация? Если бы было можно, тогда да... А то как всегда - "нам для себя", "неее, мы ее вязать не будем" и т.д. и т.п. А в год уже интересуются, как-бы повязать. Ну, может там новые заводчики рождаются? Однако, как показывает практика - отнюдь нет. Они даже жалеют 100 руб. на литературу, да даже в интернете ничего не хотят читать.

Чинга
30.05.2010, 20:20
Стерилизованную суку не возьму даже даром. Тем более стерилизованную в три месяца.

VVV
30.05.2010, 21:38
Ну какие же другие? Я говорю о том, что если я куплю себе офигительную суку по офигительной цене и буду ее титуловать, это будут мои личные расходы, которые никого не интересуют. Я могу никогда ее не повязать. Но если я ее повяжу, то почему вдруг мои личные расходы станут себестоимостью щенков? Их себестоимость - это именно затраты на собственно получение помета, а не на титулование суки и ее покупку.

Для выделенного - о себестоимости тогда КОГО Вы говорите, если щенков нет! :crazy:
Ну, хорошо, раз Вы не хотите включить в себестоимость суку-маму, щенки-то не из бумажки получились? Из суки? Почему бы ее не включить в себестоимость?
Хорошо, ч-рт с этим...
Но почему не считается, что и вязка и роды и выращивание помета - НЕ ТРУД владельца суки? Это что, созерцание пейзажа, сложив руки на коленях, лежа в шезлонге...?

Т.е. тот же художник - это труд. Но не хобби...
А заводчик - почему-то хобби. Лично мне - удовольствие и ходить на выставки и щенки (кроме родов, это полжизни забирает) и пр. занятия с собаками, но я считаю, что это моя работа и стараюсь ее делать хорошо.
Не работа - это гулять в парке с собаками и сидеть с ними на коленях у ТВ. Кстати, сегодня получила удовольствие - БЕСТ щенков-3 ...:biggrin:

VVV
30.05.2010, 21:39
Стерилизованную суку не возьму даже даром. Тем более стерилизованную в три месяца.

Вот видите! (Это не к Вам, Чинга)

Piterstaika
30.05.2010, 21:42
Кстати, сегодня получила удовольствие - БЕСТ щенков-3 ...
Поздравляю!!!! Это - согласитесь - для Заводчика важнее, чем кол-во денег, за которые продан щенок...

lusia
30.05.2010, 21:46
Но почему не считается, что и вязка и роды и выращивание помета - НЕ ТРУД владельца суки?
Кроме того, это еще и риск. Повязав суку, заводчик рискует ее здоровьем, между прочим. Беременность и роды не такой уж безобидный для организма процесс. Случается летальный исход...
С мнением VVV на этот счет полностью согласна.

lusia
30.05.2010, 21:47
Это - согласитесь - для Заводчика важнее, чем кол-во денег, за которые продан щенок...
"Количество денег" - не самоцель, конечно. Это выражение самоуважения, как профессионала, уважение к своему труду и своим собакам.

Piterstaika
30.05.2010, 21:50
Вот видите! (Это не к Вам, Чинга)
да я все прекрасно понимаю - НАШ покупатель не будет покупать стерилизованных щенков, это совершенно очевидно. Это точно так же, как то, что НАШ покупатель не любит подрощенных (засидевшихся) щенков, и считает, что они должны стоить дешевле (ну может быть для мелкой декорации это не так)...
Пы сы. Я ни в коем случае не в осуждение НАШЕМУ покупателю это говорю - это просто констатация факта.

lusia
30.05.2010, 21:59
Я ни в коем случае не в осуждение НАШЕМУ покупателю это говорю - это просто констатация факта.
Так естественно, не в покупателе дело. Заводчики такого покупателя воспитали - их и осуждать за это.

Ирина Петракова
30.05.2010, 22:01
Согласна, я назначаю цену на щенка - только ориентируюсь на его качество. И не понимаю тех, которые ставят тыщ 50 на сук, только потому, что они - суки... Я считаю, что я вот не доросла до таких цен (качества щенков).
Но, и не понимаю, как здесь пишут: что же, от ЧМ (качественные, конечно, щенки) должны стоить так же, как и от кобеля с оценкой "отл." или вообще без оценки? Это уже нонсенс, извините!

Все зависит от породы. В далматинах вот нет большого спроса на щенков, поэтому и цены драть смысла нет.

Я вот сейчас планирую вязать суку, чемпионку Мира прошлого года. Вязать будем на выезде, здесь не с кем. И думаю, что цены на щенков будут примерно такими же, как на щенков из предыдущего помета, от суки пусть и титулованной, но не имеющих тех титулов, которые есть у этой.

Надеюсь только, что щенки до полугода сидеть не будут, побыстрее разойдутся. А вот цены в 2 раза из-за титулов поднять все равно не удастся.

lusia
30.05.2010, 22:03
В далматинах вот нет большого спроса на щенков, поэтому и цены драть смысла нет.
Скорее, не смысла, а возможности:rolleyes:

Ирина Петракова
30.05.2010, 22:06
Скорее, не смысла, а возможности:rolleyes:
Я стараюсь все просчитывать на 2 шага вперед. Если я заранее знаю, что по 50000 у меня щенков никто не купит, я и не буду выставлять такой ценник. В этом нет смысла :smile: Крайне неразумно сначала задрать цену, а потом ее опускать. Проще сразу реализовывать товар по реальной цене.

Так что нет возможности в России продавать дорого далматинов, и я не вижу смысла пытаться это делать :biggrin:

VVV
30.05.2010, 22:09
Поздравляю!!!! Это - согласитесь - для Заводчика важнее, чем кол-во денег, за которые продан щенок...

Конечно, согласна!
Да я без проблем снижаю цену, если ... (варианты :biggrin:)
Я не упираюсь, как баран в ворота. Но и за 10 т.р. не продам щенка - и хотя бы из-за того, что моя сука - его носила, кормила, выращивала. И из-за того, что я не вяжу с кобелем просто так - я все-таки стараюсь продумывать вязку, и не вяжу по принципу - дешево. К тому же, я своих собак уважаю, а вот эти "цены" в 8-10 т.р. - это даже не уважение.

lusia
30.05.2010, 22:10
Крайне неразумно сначала задрать цену, а потом ее опускать.
:good:Абсолютно согласна! Поэтому никогда не торгуюсь, в смысле, не сбавляю цену. Объясняю, что у меня цена реальная, а не завышенная, чтобы ее снижать потом. И что старше - дешевле не будут, дороже м.б.

VVV
30.05.2010, 22:13
Все зависит от породы. В далматинах вот нет большого спроса на щенков, поэтому и цены драть смысла нет.

Я вот сейчас планирую вязать суку, чемпионку Мира прошлого года. Вязать будем на выезде, здесь не с кем. И думаю, что цены на щенков будут примерно такими же, как на щенков из предыдущего помета, от суки пусть и титулованной, но не имеющих тех титулов, которые есть у этой.

Надеюсь только, что щенки до полугода сидеть не будут, побыстрее разойдутся. А вот цены в 2 раза из-за титулов поднять все равно не удастся.

Кстати, тут недавно, моя шапошная знакомая искала кобеля для вязки (далматина), я ее отговаривала... не получилось. Тогда я (по ее просьбе) звонила в пит-ки, узнавала о стоимости вязки... Так вот, цена поразила даже - 15 штук. Когда я знакомой все рассказала и разложила " по полочкам" , она подумав - отказалась от вязки, слава Б-гу! А то хотела еще ВЕСЬ помет оставить, сколько бы не родилось! :diablo:

Ирина Петракова
30.05.2010, 22:16
Кстати, тут недавно, моя шапошная знакомая искала кобеля для вязки (далматина), я ее отговаривала... не получилось. Тогда я (по ее просьбе) звонила в пит-ки, узнавала о стоимости вязки... Так вот, цена поразила даже - 15 штук. Когда я знакомой все рассказала и разложила " по полочкам" , она подумав - отказалась от вязки, слава Б-гу! А то хотела еще ВЕСЬ помет оставить, сколько бы не родилось! :diablo:

Думаю, что вы звонили не всем. Мне вот например - не звонили. У меня кобель, интерчемпион, отец 25 чемпионов России, дважды выигрывал национальную выставку, в том числе в прошлом году... вяжется меньшую сумму. До этого был в аренде чемпион Европы, тоже за меньшие деньги вязался, особенно с иногородними.

При этом и сумму в 15.000 я не считаю такой уж большой. Щенки продаются по 15-20.000 рублей, порода многоплодная. Меньше 6 обычно не рожают, а чаще 8-12.

Piterstaika
30.05.2010, 22:22
При этом и сумму в 15.000 я не считаю такой уж большой. Щенки продаются по 15-20.000 рублей, порода многоплодная. Меньше 6 обычно не рожают, а чаще 8-1
Да 15 000 - это вообще нормально, стоимость одного щенка (и даже чуть меньше, получается). А вот у нас в породе откуда-то пошла дурацакая мода брать одного щенка из 4х. То есть если щенков родилось 8 - то кобелю отдаешь двоих, а если 12 - то троих.... Цены на щенков у нас - примерно такие же, как и у далматинов, я думаю...

Такса
30.05.2010, 23:17
Но себестоимость помета - это только себестоимость помета.

Чччерт, хочу минивен, новенький, но по себестоимости, и мясо хочу и колбасу, хочу все все все по себестоимости:rolleyes:. Наверное, я очень нескромно хочу?:cray:

Светлана/таксы
30.05.2010, 23:59
Чччерт, хочу минивен
шо та Оля мы с тобой на миневах заклинились :biggrin:

Такса
31.05.2010, 00:15
шо та Оля мы с тобой на миневах заклинились

Так по европам ездить, а потом продавать щенков по цене местных производителей.:cray:

Ноктюрн
31.05.2010, 06:09
Для выделенного - о себестоимости тогда КОГО Вы говорите, если щенков нет!
О себестоимости СОДЕРЖАНИЯ СУКИ. Я хочу иметь собаку - я ее покупаю, хочу выставлять - вставляю, это мое хобби. Если для Вас это с самого начала бизнес - говорите об этом честно!

Дамы, вы из меня попугая делаете. ПРО ТРУД - пост 194:ВСЁ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО!

за исключением ПОДМЕНЫ ГЛАВНОГО ПОНЯТИЯ!

оцениваться должен НЕ ТРУД, А РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОГО ТРУДА!

я , к примеру , могу накалькулировать херову тучу: взять дорогие и качественные расходные материалы....... купить японскую швейную машину, красивую ценную ткань за миллион - метр, нитки китайского шёлка, не спать три месяца,оценить свой кропотливый бессонный труд, посчитать все киловатты за ночной свет и сшить КРИВЫЕ БРЮКИ шиворот- навыворот, которые не стоят НИЧЕГО!

добавлю лично от себя: те люди, кто расценивает собаководство ,заранее просчитывает прибыль питомника, как рентабельное производство высокостоящего товара...........

ВЫЗЫВАЮТ У МЕНЯ ГЛУБОЧАЙШУЮ БРЕЗГЛИВОСТЬ!

Собаководство, коневодство ...любое "водство"- это дорогостоящее хобби, страсть!

каждая собака, лошадь должны стоить адекватную цену. от рубля до миллиона. но конвейр......... в котором технологически просчитана цена игрушечного мяча...........

-----------Чччерт, хочу минивен, новенький, но по себестоимости, и мясо хочу и колбасу, хочу все все все по себестоимости.
ПРО СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЦЕНУ:
Я считаю, что Вы можете продвать щенков ровно по той цене, по которой пожелаете и никто Вам в этом не указ.
Но мне смешно читать, какие нелепые основания подводятся под ценоообразование щенков.
Если я куплю суку за ту же цену, что и Вы, и оттутулую ее так же, как и Вы свою, и буду точно так же кормить, но не буду вязать - мне эти расходы куда записать? В покупку и содержание суки, куда еще.
А вот если (и когда) ее повяжу, затраты на ПОМЕТ будут затратами на вязку и выращивание (актировка туда же). Затраты НА ПОМЕТ, понимаете? Себестоимость его. Цена щенков при этом может быть любая - равняться себестоимости, перекрывать ее в несколько раз или даже не дотягивать до нее. Сколько захочу, столько и назначу, за сколько смогу, за столько и продам.

Я там еще в самом начале писала, что цена зависит от маркетинговых талантов продавца и от ситуации на рынке, а от себестоимости не зависит и очень мало зависит даже от качества - в большей и главной степени от рекламы.

Жужик
31.05.2010, 08:44
Цена на щенков от титулованных и качественных собак всегда должна быть выше, чем на щенков от Пуси и Тузика. Но! Вледельцы Пуси всегда будут поднимать свои цены до уровня цен на щенков от титулованных и качественных собак, а не наоброт. Таким образом, цены могут расти бесконечно и взлететь на недосягемый уровень. Как остановить эту погоню? Человек, впервые столкнувшись с покупкой собаки, не знает всех породных тонкостей и не видит особой разницы. Даже изучив стандарт, порой не отличает брак по шерсти, не видит (или не осознает) наличие ненужных пятен и в большинстве случаев покупает то, что дешевле.

Ноктюрн
31.05.2010, 09:04
Жужик, да, причем, если бы еще точно знать, что если щенок дороже - то он лучше))))
Моя подруга купила в Н.Тагиле щенка за 400 долларов. Я купила щенка в питомнике, где вязалась тагильская сука, в Москве, за 1000 долларов. От другого отца, правда)) Ее щенок оказался несравненно лучше всем: здоровьем, психикой и экстерьером.
Еще пример. Одна сука питерская, российского разведения, другая провинциальная, зато импортная, очень хороших кровей. Повязаны одним кобелем. Первый помет продавался по 40 тыс. и распродался очень быстро. Второй - по 20 и с трудом. По фото (я подчеркиваю - по фото, со всеми оговорками отсюда вытекающими) щенки первого помета были гораздо проще.

Andromaha
31.05.2010, 09:23
Хм, почитала мнения тех, кто стремится титулы включить в себестоимость щенков.
Вопрос возник.
Вот натратили много времени и денег, оттитуловали по полной, повязали, посчитали себестоимость - щеночков продали дорого.
Второй помёт по какой себестоимости тогда считать? Второй раз титулование считать? Если же не считать, тогда себестоимость будет намного меньше. А почём продавать?

Лично я считаю так. В себестоимость входят только расходы на оплату вязки, дорогу, уход за беременной и кормящей сукой, первые прививки, ну и всё такое. Делю на количество щенков.
Напрямую себестоимость с продажной ценой не связана. Всё, что получается в результате "сверх", считаю просто приятной компенсацией расходов, связанных с содержанием и экспонированием моей собаки.

tat2041
31.05.2010, 11:55
Если б ещё оставляли не более 6 щенков, которых сука может нормально выкормить, а то ведь будет 10-20 и рады, всех 20 и будут продавать как нормальных.
Кроме того, можно легко посчитать минимальную зарплату хозяев за пару месяцев от родов до продажи щенков. 6 щенков по 30 т.р. Это 180 т.р. за два месяца. Это, простите зарплата Директора наемного на фирме. А ответственность сравнима что ли? Соответственно 12 щенков - 360 т.р. Не жирновато ли?

Пара вязок - вот и вожделенный минивэн.

Светлана/таксы
31.05.2010, 12:14
Не жирновато ли?
гадко как... фу просто

Viviana
31.05.2010, 12:28
Кроме того, можно легко посчитать минимальную зарплату хозяев за пару месяцев от родов до продажи щенков. 6 щенков по 30 т.р. Это 180 т.р. за два месяца. Это, простите зарплата Директора наемного на фирме. А ответственность сравнима что ли? Соответственно 12 щенков - 360 т.р. Не жирновато ли?

Пара вязок - вот и вожделенный минивэн.
Что-то мне подсказывает, что собака у вас единственная, и в роли заводчика вы не бывали...:dirol: Иначе такую .... не гнали бы. Типичные рассуждения завистливого лоха- обывателя, который ничего не знает о собаках.

Если б ещё оставляли не более 6 щенков, которых сука может нормально выкормить, а то ведь будет 10-20 и рады, всех 20 и будут продавать как нормальных
А что не 30ть-то? Маловато будет!:crazy:

Кроме того, можно легко посчитать минимальную зарплату хозяев за пару месяцев от родов до продажи щенков. 6 щенков по 30 т.р. Это 180 т.р. за два месяца
Экономист! Бухгалтер, не побоюсь этого слова!:crazy: А что доход не на 12 мес. делить, сука-то 1 раз в году рожает. Или у вас чаще?

Andromaha
31.05.2010, 12:35
6 щенков по 30 т.р. Это 180 т.р. за два месяца.
А если щенки застряли и не продаются? Ни по 30, ни по 20, даже за 10 нет желающих. А они кушают, какают, прививаются, разбирают квартиру на запчасти...
Вы очень легко считаете чужие деньги. :dirol:

Andromaha
31.05.2010, 12:36
Что-то мне подсказывает, что собака у вас единственная, и в роли заводчика вы не бывали...
Тоже это подумала...

Valentina
31.05.2010, 12:41
Да еще сколько расходов будет до того, как эти мифические N*30 тыщ. в карман положишь, да сколько еще после, пока квартиру в порядок приведешь после многочисленного помета ...
Уж от владельца собаки, пусть и кобеля (у меня самой кобели) странно читать подобные вещи про "жирно".

lusia
31.05.2010, 13:56
Вопрос возник.
Вот натратили много времени и денег, оттитуловали по полной, повязали, посчитали себестоимость - щеночков продали дорого.
Второй помёт по какой себестоимости тогда считать? Второй раз титулование считать? Если же не считать, тогда себестоимость будет намного меньше. А почём продавать?

Да что за глупости вообще с этой себестоимостью? Чушь полная... Какая нафик себестоимость при выращивании тоев, чихов..., а тех же далматинов? Ну и кто дороже должен быть? А на деле?...
А что касается титулов. Незнаю, кто и как считает, я не считаю затраты на получение титула. Тем более, с плохонькой собачкой титул дороже обойдется - сколько наездить придется ради САСа! И что? Плохонькие щенки, по этой логике, дороже должны быть?...

Карди_и_Я
31.05.2010, 13:57
Карди_и_Я, а какого размера собака?
Мне вот на ротвейлера надо...
щенок сейчас - 40-42 в холке, но у него длинная довольно шерсть (сантиметров 7-8), вытирает до полусухого состояния - собака разок встряхнется "для проформы", не дрожит, не мерзнет, и уже минут через 30 совсем сухая

Про полотенца. Все что я покупала, обозначенные как "из микрофибры" ничего особенного не вытирают. Значит я брала какие-то неправильные. Еще бы знать, как они правильные должны быть на ощупь.

сейчас будете смеяться) мое полотенце как бы "прилипает" к коже рук - крошечным шершавинкам и микрозаусенчикам, которые я не замечаю даже.
может, поможет вам в выборе))
у всех остальных - сорри за офф

lusia
31.05.2010, 13:58
Вледельцы Пуси всегда будут поднимать свои цены до уровня цен на щенков от титулованных и качественных собак, а не наоброт
Не всегда. В регионах у обывателя есть понятие "стоимость породы", так что на деле выходит, что это от титулованных собак заводчикам приходится снижать цены до уровня "пусиных"...