Просмотр полной версии : С собакой на юг
Лето началось, хочется отдохнуть на море (естесственно, что с любимой собакой).
Будем ехать на машине (1500 км) вот и хотелось узнать, на что обратить внимание, что б собака лучше перенесла дорогу (аптечка, документы в дорогу и т.п.).
Буду благодарна всем, кто поделится опытом :smile:
Посижу послушаю, в сентябре тоже поеду:popcorm2:
Зубастик
01.06.2010, 18:42
Ишечка, гляньте тут http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1972&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
Зубастик, спасибо за ссылку (очень информативно в плане аптечки).
А на что еще обратить внимание? Интересно все: обязательно ли смывать морскую воду с шерсти, может есть средства для защиты цвета шерсти (у меня черный цвергшнауцер), есть ли какие-нибудь негласные правила поведения на пляже, в какие часы лучше не гулять и т.п.
Может это все звучит глупо, но это моя первая собака и на море с ней тоже в первый раз. Вот и не хотелось бы чтобы мой отпуск стал для пёски мучением.
Анжелика
01.06.2010, 22:59
обязательно ли смывать морскую воду с шерсти
Мой "зоопарк" уже дважды на море ездил, в Крым (в том числе и ваша мама, в прошлом году), ничего я у них с шерсти не смывала, купались как хотели и сколько хотели, благо до пляжа 300 метров...
может есть средства для защиты цвета шерсти (у меня черный цвергшнауцер)
Тоже ничего не применяла, так натуралом и отдыхали
есть ли какие-нибудь негласные правила поведения на пляже
Ну... далеко не на все пляжи с собаками пускают. Даже скорее нельзя, чем можно.
Но там, где мы были (Севастополь, Учкуевка, Кача), - там можно... там дикие пляжи на много-много километров побережья. И проблем с собаками у нас там не было. Ну почти не было (при возникновении - мы просто сваливали подальше по берегу, но так всего один раз было).
А из правил... 1. Я не разрешаю собакам подходить к людям и особенно к детям, если те сами не выказывают желания пообщаться с моими питомцами. Хотя собы очень и очень лояльны к окружающим и напрашиваются-таки обычно на ласку и вкусняшку. 2. Я убираю за собаками на пляже, если вдруг "конфуз" приключился (млин, самим же потом тут сидеть!!!). 3. Я слежу как сова почти, на 360 градусов, чтобы другие собаки в поле зрения моих собак не попадали раньше, чем в мое (чтобы успеть предотвратить возможные конфликты и, как следствие, см. п.1). Хотя здесь тоже бывают исключения, в прошлом году мы в Любимовке на пляже премило пообщались, я - с двумя англоговорящими немцами, мои собы - с их молодыми доберманшей и ротвейлером.
в какие часы лучше не гулять
В самую жару, примерно с 11.00 до 15.00-16.00, я в Крыму собак на пляж не водила... только теплового удара нам еще и не хватало!!!Мы купались или с утра (если просыпались) или вечером, часов с 16.00 и до пока не надоест... Собаку надо беречь от солнечных ожогов даже в вечернее время, особенно если Ярис будет оттриммингован и не сильно еще обрастет. Кожа у собак сгорает и облезает точно так же, как и у людей, только им еще и не объяснишь, за что им это и что теперь делать, если жжет и чешется...
Ну, вроде все...
Анжелика, С П А С И Б О !!!:l_daisy:
Убирать, я так думаю, надо будет не только на пляже, но и на территории города (Анапа)? Искала форумы анапские, инфо по этому вопросу не обнаружила.
И еще: маршрут "Калуга-Анапа" (как писала выше, поездка на машине). Справки какие-нибудь могут спросить в пути? Или достаточно вет.паспорта с отметками о прививках?
Зубастик
02.06.2010, 04:00
Ишечка, гляньте еще тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=7292
Анжелика
02.06.2010, 14:59
Убирать, я так думаю, надо будет не только на пляже, но и на территории города (Анапа)?
Ну да. Курортная зона всё же... сами же там же ходим... ну, и во избежание конфликтных ситуёвин!
И еще: маршрут "Калуга-Анапа" (как писала выше, поездка на машине). Справки какие-нибудь могут спросить в пути? Или достаточно вет.паспорта с отметками о прививках?
За 1-2 дня до отъезда (лучше прямо накануне!) идти на Труда, 37 на горветстанцию (с собакой и ветпаспортом, где есть отметка о прививке против бешенства, не раньше 30 дней и не позже года на день обращения) и взять там СПРАВКУ Ф-1, попросив подробно расписать маршрут следования (Калуга - последний РОССИЙСКИЙ город перед таможней - первый УКРАИНСКИЙ город после таможни - Анапа - и обратно в том же порядке, если возвращаться будете по тому же маршруту, или так же подробно расписать маршрут возвращения), обязательно напомнить, что справка нужна для выезда ЗА ГРАНИЦУ (веты делают спец. отметку).
Без такой справки вас на таможне тормознут и... вплоть до того, что не выаустят / не впустят.
Справка действительна ДЛЯ ВЫЕЗДА из начального пункта в течение 3-х календарных дней. ДЛЯ СЛЕДОВАНИЯ ПО УКАЗАННОМУ МАРШРУТУ - в течение всего маршрута, но не более 30-ти календарных дней. Посылайте н... всех ветов на таможнях (ну... не так резко, конечно, это я так... на эмоциях!), кто будет втирать мозги на тему того, что справка действительна ВСЕГО лишь 3 дня. Это не так. Проверено опытом и личными обращениями в соответсвующие службы.
Да, на украинской стороне почти стопроцентная вероятность того, что потребуют деньги, примерно 100-200 руб, за провоз одной собаки, несмотря на наличие справки и всего остального. Тут решать вам: платить и не нервничать, или поругаться и не заплатить, ибо на самом деле этот вид побора абсолютно незаконен (чистА "хохлу на сало"), т.к. никаких документов, подтверждающих право его взимать, мне ни разу, за все мои 5 поездок на Украину, не предоставили. Хотя я об этом горячо просила... но у меня и не 1 собака была с собой, а лишних 1000-1500 как-то обычно не водится. Если "ругаться интеллигентно", то просто не отказывайтесь заплатить, но требуйте или кассовый чек пробить, или хотя бы приходно-расходный кассовый ордер выписать и оторвать вам корешок от него, квитанцию то есть. В последний раз требование квитанции и/или консультации главного бухгалтера таможни подействовало безукоризненно, ответ вета украинского на мой вопрос: "Ну так что, будет квитанция, или я уже могу ехать дальше?" до сих пор заставляет хохотать до колик: "Ызжай... колы совести немаэ..." (с неподражаемым акцентом:biggrin:)
Но за ОДНУ собаку, ИМХО, проще заплатить и не связываться...
Анжелика, и снова спасибище за информацию!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Люди я что-то присела, Анапа помоему пока в России? Какая заграница? (сама туда собралась)
Зубастик
02.06.2010, 17:26
Анапа помоему пока в России? Какая заграница?
точно-точно.
Москва-Воронеж-Ростов на Дону-Краснодар-Анапа-
http://anapa.int.ru/index2.php?dir=content/road&page=auto
Анжелика
02.06.2010, 22:51
Анапа помоему пока в России? Какая заграница?
Ну да... это у мну глюк был!
Тогда, если на своей машине ехать, справка Ф-1 не нужна вроде... не на выставку же ж едете! Только ветпаспорт с собой взять обязательно, со всеми прививками.
Solodinka
03.06.2010, 10:14
Мы ездим в Краснодарский край 2-3 раза в год с собакой. Никогда справок нигде не требовали. НО! С собой обязательно берите собакин паспорт со отметками о всех прививках. Обязательно в дорогу влажные салфетки и бумажные полотенца (иногда вдруг случайно случаются неприятности). Вроде особенностей больше никаких.
Миску для воды (или поилку), далеко в багажник не убирайте, на остановках будете доставать. И обязательно перед поездкой обработайтесь от клещей!
Справка действительна ДЛЯ ВЫЕЗДА из начального пункта в течение 3-х календарных дней. ДЛЯ СЛЕДОВАНИЯ ПО УКАЗАННОМУ МАРШРУТУ - в течение всего маршрута, но не более 30-ти календарных дней.
Оппа, а вот этого я не знала, спасибо за информацию. Предстоит ехать в Минск на неделю, но надеюсь, бульбачи не будут такими несносными :biggrin:
cookie88, а что за охлаждающий коврик Вы приобрели? :mega_shok:
Solodinka
03.06.2010, 17:51
Оппа, а вот этого я не знала, спасибо за информацию. Предстоит ехать в Минск на неделю, но надеюсь, бульбачи не будут такими несносными :biggrin:
Перед отъездом из Минска Вы можете получить справку в их ветклиниках.
Solodinka, придется - обратно нас вряд ли выпустят с московской справкой :search:
Solodinka, придется - обратно нас вряд ли выпустят с московской справкой :search:
Сколько ездила в Минск, на автобусе и на машине, на поезде, никто справку не спрашивал, ни на нашей ни на их границе. Но мы ездим через Юховичи, там маленькая и не загруженная таможня. В Невеле говорят наши буйствуют.
zhenia-may
06.06.2010, 22:25
Мы ездили в том году под Анапу, станица Благовещенская
и как нам показалось довольно популярное место отдыха среди собачников:smile:
с собакой на пляж ходили рано утром и практически каждое утро к берегу приплывали дельфины:rolleyes:
Eremeyka
07.06.2010, 12:28
Анжелика, спасибо за инфру, едем как раз на Украину, на Черное море.
Информация для нас бесценна...
А вот еще вопросик: в РКФ неосторожно спросили про оформление данной поездки по всем правилам. РКФ четко сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать справку, ессно в РКФ:crazy:, о племенной ценности (вернее ее отсутствии) собаки:smile:, которую потом еще где-то заверять. Цена вопроса 350р.
Где-то читала, что таможенники у автомобилистов ее спрашивают (поездом ездила, не спрашивали). Это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения или таки она (справка) нужна?
Анжелика
07.06.2010, 15:48
таки она (справка) нужна?
ХЕЗ... у меня ни разу не требовали, но в РКФ такая бумажка действительно имеет место быть...
Мое мнение такое (следуя правилам элементарной логики): если я еду за границу с собакой/щенком, чтобы ее продать там и таким образом лишить нашу "родную" РКФ еще одного "особо ценного" экземпляра, то таки да, справку взять надо. Как с картинами и иными культурынми ценностями: на тебе, Боже, что нам негоже. То есть если собака не имеет племенной ценности, то ее продать "за бугор" можно (хотя кому она там в таком случае нужна-то будет, если рассуждать логично? не имеет племенной ценности - ну и нафиг сдалась-то? на диван собачки и за границей и свои имеются...). А вот если имеет "племенную ценность"... тогда - ж**а. Ибо продать-то можно и нужно (и нам, и "им"), а вот вывезти, получается, нельзя... Ибо - ЦЕННАЯ
Млин, всю кукушку снесли с этими бумажками.
А вот если я еду на выставку (что отмечается в справке Ф-1 в специальной графе!!! - цель поездки!!!), то из этого факта вытекает, что собака обладает особой племенной ценностью и, следовательно, не имеется цели ее продажи, а имеется цель "людей посмотреть и себя показать" и вернуться в родные пенаты для увеличения особо ценного племенного поголовья... Тогда вроде получается так, что бумажка не нужна, ибо факт!
В общем, теперь сама не знаю!!!
Зубастик
07.06.2010, 18:46
А вот еще вопросик: в РКФ неосторожно спросили про оформление данной поездки по всем правилам. РКФ четко сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать справку, ессно в РКФ, о племенной ценности (вернее ее отсутствии) собаки, которую потом еще где-то заверять.
эта бумажка нужна для вывоза, когда вы навсегда уезжаете, а если в отпуск, то берете справку формы Ф-1, а там же пишется "Цель поездки". Вот выше все правильно Анжелика написала.
Главное справку Ф-1 заверить не только в горвет станции.
Я бы посоветовала справку №1 взять и по России,т.к. она даёт информацию,что животное вывозится из благополучного по инфекционным заболеваниям( в т.ч. бешенству) региона.Были прецеденты,когда у нас спрашивали свидетельство.По сути справка о вывозе, не о участие в выставке,например.
Зубастик
07.06.2010, 20:38
Я бы посоветовала справку №1 взять и по России,т.к. она даёт информацию,что животное вывозится из благополучного по инфекционным заболеваниям( в т.ч. бешенству) региона.
согласна, мы всегда берем. Даже когда ездим отдыхать в палатках.
Eremeyka
08.06.2010, 11:21
эта бумажка нужна для вывоза, когда вы навсегда уезжаете, а если в отпуск, то берете справку формы Ф-1, а там же пишется "Цель поездки". Главное справку Ф-1 заверить не только в горвет станции.
прикольно, значит РКФ все ж желали получить немного денежек, поскольку я четко сказала, что едем мы на отдых (ну, возможно с пользой, не решили еще).
У меня вопрос по заверению Ф-1: где ее заверять? на Шаболовке?
Ишечка, Отдыхаем в Анапе каждый год в течении последних 12 лет. В самом городе на пляже с собакой будет проблематично. Детский курорт,кругом сплошные санатории и пансионаты.Мы приходим на пляж в 7 утра-вокруг уже достаточно много народа. Даже ночью пляжи не пустые. Лучше вам для отдыха выбрать Джемете(пригород),Витязево или ,как вам советовали Благовещенскую. Там прекрасные песчаные "барханы" и всегда можно найти свободное место. Желаю приятного отдыха! :l_daisy:
Зубастик
08.06.2010, 20:58
У меня вопрос по заверению Ф-1: где ее заверять? на Шаболовке?
тут вам нужно узнать как это делается конкретно в вашем городе. У нас, например, это аж в трех местах делается, три печати нужно ставить последовательно.
Зубастик
08.06.2010, 21:00
Antosh, а можно подробнее, куда и как вы ездиете? Это я с планами на будущее.
нас, например, это аж в трех местах делается, три печати нужно ставить последовательно.
УжОс!:shok: :shok: :shok:
Мы в гор.вет.станцию прходим и на месте всё дают:blush:
Зубастик
09.06.2010, 15:25
Мы в гор.вет.станцию прходим и на месте всё дают
для заграницы все гораздо геморройнее... И не дай БожЕ, чтоб печати какой-то не хватило... На границе составляют протокол и штраф не хилый впарят... Поэтому и говорю нужно узнать прям по пунктам где и что делаю и главное в какой последовательности в вашем конкретном городе.
Eremeyka
09.06.2010, 16:04
нужно узнать прям по пунктам где и что делаю и главное в какой последовательности в вашем конкретном городе.
дык в Москве мы, я ж про разговор в РКФ писала, думала понятно было:blush: Вот в РКФ мне и сказали, что нужно брать справку об отсутствии ценности у них. Про заверение дополнительной печатью Ф-1 в гос.вет станции сказали, что не надо, достаточно их печатей...(кстати я ничего не заверяла, когда везла пару лет назад собаку в Крым поездом, а тут едем на машине).
lyalya15
05.07.2010, 20:15
Только приехали из Голубицкой (за Анапой). Собак было не много, но на этой жаре вызывали тольтко сочувствие. Мелочь сидела по сумкам и задыхалась, видимо боялись оставить в номере. С крупными собакаи на мой взгляд были только местные- мужчина с лабром, и еще мужчина с девушкой со стафом, который всегда был в наморднике. Хотя и купались с лабром с краю, недовольных было много, при том, что это был не центральный пляж, а так сказать дикий. Очень было забавно наблюдать как лабр мчался через весь пляж в воду и минут десять плавал не вылезая- у него на орде было такое наслождение! Соседи ездели в Анапу и сказали что т.к. Анапу объявили детским курортом- теперь на пляжах не продают спиртного, даже пиво, и запрещено курить, я думаю что о собаках даже речи нет, но так как я там ( в Анапе) на пляже не была лично сказать ничего не могу. Но я пришла к выводу- я своих не когда на море не повезу.
для заграницы все гораздо геморройнее... И не дай БожЕ, чтоб печати какой-то не хватило... На границе составляют протокол и штраф не хилый впарят... Поэтому и говорю нужно узнать прям по пунктам где и что делаю и главное в какой последовательности в вашем конкретном городе.
Ну, не знаю. Ездили со своими 3 раза отдыхать в Черногорию, всегда только справка Ф1 была нужна.
Собакам там раздолье. поэтому будут они с нами на море ездить при любой возможности.
я своих не когда на море не повезу.
Ведь совсем не обязательно жарить их на солнце,да еще в июле.Я при возможности повезу,но в сентябре,не темп воздуха как у нас летом,а детей на пляжах почти нет,и в поездах тоже.
. Но я пришла к выводу- я своих не когда на море не повезу.
А я не могу своего зайку никому оставить (еду в Анапу вместе с мужем). У меня уже был опыт оставляния пёски с ним: хоть и ладят они нормально, но ребенок без мамы жутко скучал, бегал к входной двери при малейшем звуке шагов на площадке, очень плохо кушал. Да и я постоянно переживала. Поэтому приняла решение - теперь на отдых только с ним.
lyalya15
06.07.2010, 09:39
Я пришла к такому выводу потому
1. мои очень плохо переносят жару
2. не купаются
3. если оставлю одних в номере на новом месте- для них это будет стрессом.
Я своих оставляла первый раз за столько лет с мамой. Сначала ели плохо, но потом пообвыклись. Но у меня есть огромное желание съездить куда то с ними, но мне хочется чтобы для них это тоже был отдых , а не мучение. В фильмах как посмотришь, собаки спакойно гуляют по берегу, играют, а у нас одни дикари. Если ты с собакой, то как прокаженный- это же блохи, глисты и куча всяких инфекций:crazy:.
Вечером после 20 на диких пляжах народа почти нет и оговорите сразу же проживание с собакой, т.к. многие не принемаю жильцов с животными. И обдумайте вопрос тенька, питьевой воды.
А я вообще никуда не поеду. С пёсом не поеду, потому как геморройно, и на пляже толком не позагорать, и одного пёсу не оставишь в номере. И без пёса не поеду, потому что я его люблю и не могу представить, как он тут будет скучать по мне, а я там пузо жарить.
Я даже загорание и купание перестала любить, как собачницей стала. То есть, без юга переживу , а без пёсы - нет.
Мне этой мутотени пляжной и в Питере хватает. Приедешь на озера и по полной программе:и головой вертишь, и в тень отползаешь и все эти бредни, что пес это рассадник заразы, выслушиваешь... Да уж, рассадник. Сами эти люди у себя глистов гнали давно? А мы регулярно профилактируемся. Так что еще поспорить можно, кто чище.
Ну у меня проблем с жильем не будет - буду на квартире у родственников. Собака плавать любит - надеюсь, что возможность поплавать в море (с утра пораньше и поздно вечером) его порадует.
А вот оставить его даже с мамой я не смогу: ей-то я доверяю, но вот представить, что зайка без меня 2 недели будет скучать не могу. Пусть уж лучше днем без меня (пока я на пляже), а утром и вечером вместе.
Ишечка- езжайте смело! я только вернулась, всё нормально. Главное чтоб у собаки не было теплового или солнечного удара. Купите в дорогу штук 30 пакетиков "снежок", они продаются в аптеке. И кепку собаке тоже приобретите :biggrin: Давайте много обычной воды, особенно во время купания.
http://s005.radikal.ru/i209/1007/d8/bba181df0b92t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1007/d8/bba181df0b92.jpg.html)
kerika, спасибо.
а "Снежок" на голову класть?
kerika, спасибо.
а "Снежок" на голову класть?
Куда угодно. Я постоянно трогала живот и ужи собаке, если сильно горячие- ложила мокрую наволочку на пузико. Снежок не понадобился.
kerika, а где Вы такую прелестную кепочку нашли? :rolleyes:
Девочки, сталкивался ли кто-нибудь из вас с охлаждающими ковриками "АЙСДЕЙ ДОГ" российского производства?
Анжелика,
pum, да Анапа - это Россия, не волнуйтесь!!!!
lyalya15, Голубицкая,считается гламурным местом Темрюкского района, пос.Сенной - у нас нормально относятся к собакам, могу помочь с размещением!!!Анапа - это город да еще и детский курорт - там сейчас вообще все так ставят,что людям скоро не разрешат ходить - в обычной одежде))))Ну,это так - мое ИМХО, как местного жителя;)
Netochka
25.09.2011, 18:48
Ездила с собакой в кемпинг на две недели на машине в район Бетта - Криница. Вывод для себя сделала однозначный - нет! Не смогла я объяснить животинке вредность пития морской воды. Итог - собака дристала все две недели.
Зубастик
29.09.2011, 15:27
Не смогла я объяснить животинке вредность пития морской воды. Итог - собака дристала все две недели.
а мы брали с собой на пляж чистую воду, а из моря пить запретили, только если при плавание и попадала.
А точно от воды было-то?
Netochka
30.09.2011, 20:39
а мы брали с собой на пляж чистую воду, а из моря пить запретили, только если при плавание и попадала.
А точно от воды было-то?
Да. Плавала она много. Хлебала. Уехали - как отрезало.
А у меня вопрос брать собаку с собой или не брать никогда не стоял. Однозначно брать! Потому что, к счастью ли или к сожалению, но собаке без меня будет однозначно хуже чем со мной где-либо.
Вот так и вожу его с собой. На юг правда не ездили, но в следующем году у нас большая программа. и на юг поедем, и в поход.
Кстати, собака у меня прекрасно перенесла все дороги, транспорт, в том числе поезд, ночевки в разных местах.
К сожалению у нас в стране если завел собаку значит стал чуть ли не изгоем общества. Но для меня радость общения с четвероногим другом все перевешивает.
Кстати когда мы ездили в Москву, мы даже в Кремле были:biggrin:
http://s53.radikal.ru/i141/1109/42/6601b171df8dt.jpg[/url]http://i003.radikal.ru/1109/ad/a7761cee6893t.jpg[/url]
К сожалению у нас в стране если завел собаку значит стал чуть ли не изгоем общества.
Не правильное Вам общество попадалось:dirol:
Я со своим везде гуляю, в том числе и в кафешку, и в ресторан, и в магазин зайти могу. Гостиницы - без проблем, транспорт - без проблем, поезд/автобус - без проблем. Все очень доброжелательно относятся.
Правда у меня и пес достаточно мелкий - цвергшнауцер.
По поводу реакции на воду - мой сразу выдает подобное на смену воды. Моря он боится, пил на юге простую воду(не из бутылок). Как только начал дристать - перевела на чистую воду из бутылок. Проблемы не стало.
На морскую воду похоже у большинства собак такая реакция. Мой в первый день сдуру напился много, понос был уже через пару часов.
Volka, Вы в какой-то волшебной России живете:l_daisy:
Мы конечно тоже в транспорте ездим, при чем часто и в самом разном, в некоторые магазины можем зайти, в кафе, если только летнее. И все это на коротком поводке и в наморднике. И то периодически нарываемся на неодобрительные взгляды, ворчание, а иногда и прямое высказанное недовольство. Хотя как я уже говорила, хороших людей гораздо больше попадается. Но все равно к собакам у нас в массе своей негативное отношение, и все благодаря СМИ.
P.S. Размер собаки в этом случае я думаю имеет решающее значение. С совсем маленькой собачкой, типа йорка, чиха, ходят вообще везде. Цверг хоть и не декорация но все равно довольно маленький и не вызывает опасения у людей.
С боксером Вам было бы гораздо труднее ходить по кафе и магазинам:rolleyes: У нас помимо того что размер приличный, так еще шерсть короткая, хвоста нет, морда необычная, все это в глазах обывателей показатель собаки-людоеда:biggrin:
Зубастик
01.10.2011, 15:34
Кстати когда мы ездили в Москву, мы даже в Кремле были
как проходили?
Правда у меня и пес достаточно мелкий - цвергшнауцер.
ключевой момент!!!
Как только начал дристать - перевела на чистую воду из бутылок. Проблемы не стало.
а мы не рисковали, сразу из бутылки пили, а из моря попив ничего не случилось, тьфу-тьфу-тьфу. В дороге у нас всегда своя вода.
Хотя как я уже говорила, хороших людей гораздо больше попадается.
нас даже в гостиницу придорожную пустили с собакой и плату с неё не брали.
Хочу заметить, на юге, в курортных местах, отношения гораздо более доброжелательные, люди на отдыхе добрее.
Карди_и_Я
01.10.2011, 17:25
На морскую воду похоже у большинства собак такая реакция. Мой в первый день сдуру напился много, понос был уже через пару часов.
+1. наш не пил специально, но, конечно, нахлебывался. понос был дня 2-3, правда сфинктеры "из-под контроля" не вышли - жидкий, практически водичкой, стул был только во время прогулки.
хозяева жилья, которое мы снимали, сказали, что так абсолютно у всех их четырехлапых постояльцев сначала.
а мы не рисковали, сразу из бутылки пили, а из моря попив ничего не случилось, тьфу-тьфу-тьфу. В дороге у нас всегда своя вода.
Я не успела остановить - он уже подлетел к бадье с водой(во дворе стояла - там толи посуду обычно мыли, толи еще что-то).
Ну и как правильно заметилаTaisiya, - не прошло и двух часов.
Кстати, по поводу кафе/ресторанов.
Я очень часто там встречаюсь с друзьями, да и кофе-тайм никто не отменял. Так вот - в кафе - могут не пустить или же поворчать, а вот в ресторане - еще и о породе расспросят, и спросят - не надо ли собачке воды принести т.п.
Ну, еще ключевой момент - у нас город маленький, хороших ресторанов не много, все друг друга знают, а с цвергом постоянно по городу шатаюсь.
Ну и да
ключевой момент!!!
безусловно. С овчаркой или мастифом я бы и не подумала идти в кафе.
Сорри за флуд в теме.
как проходили?
Просто по лестнице спустились и все. Я наверно не правильно выразилась. В сам Кремль, внутрь, мы не пошли, там очередь была просто огромная. Мы прошли только первую ограду, и погуляли мимо башен, стены. Милиция ничего нам не сказала. Но собака была в наморднике, хотя намордник у нас одно название:biggrin:
Мы ездили в Москву в середине июля, жара стояла просто зверская. До Кремля добирались на двух автобусах. Но ничего, собака все нормально перенесла, правда я ему морду смачивала водой каждые полчаса. А потом когда мы из Кремля вышли, и пошли по набережной, пес у меня сиганул в Москва-реку:biggrin: Прямо с ходу, не раздумывая:rolleyes: А когда надо было вытаскивать его из воды. как назло проходил пароход и волной вода уходила вниз, еле его вытащила:biggrin: Но он тут же снова прыгнул в воду:biggrin:
http://s15.radikal.ru/i189/1110/17/1da8ce0f1df8t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1110/17/1da8ce0f1df8.jpg.html) http://i059.radikal.ru/1110/96/741922ab292ft.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1110/96/741922ab292f.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1110/54/1f8b630a530dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1110/54/1f8b630a530d.jpg.html)
Кстати, еще чуток пофлудя касаясь
Вы в какой-то волшебной России живете
Когда этим летом пришлось ехать в автобусе - стояла дикая жара. Собака в шерсти была, кондишена нет. Приходилось мочить собаку водой. Негатива от людей не было(что с собакой на междугороднем автобусе едем, да еще и на сиденье), наоборот - когда у меня закончилась вода, а собака опять запыхтела - соседи предложили свою:smile:
Сейчас сижу-вспоминаю... и правда - не помню особого негатива в сторону своей собаки.
Ну есть конечно такие нюансы, как сильная жара, или еще какие моменты, когда люди понимают что животному тяжело, мне вообще в поезде народ говорил чтобы я намордник с собаки сняла, так как очень жарко, что я сразу же и сделала)))
Но что касается магазинов, ресторанов, пляжей, тут в девяносто процентов случаев к собаке негативное отношение.
И опять же , размер собаки очень важен, с маленькой собакой гораздо проще.
Во всяком случае у меня такие наблюдения.
А я пока разбавлю тему фотками.Подробности напишу позже.Лазаревское сентябрь 2011.http://i005.radikal.ru/1110/6e/02916bf62cd9.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1110/84/6d5a1ea8d213.jpg[/IMG http://s005.radikal.ru/i211/1110 [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1110/d3/b39e488dfd1e.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1110/23/6399692603d9.jpg/c1/2ab27fc2dc01.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1110/1e/2308733864ad.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1110/d9/e19f58dd46a3.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1110/0e/86a473c2ce3f.jpg
Netochka
10.11.2011, 09:49
А у меня вопрос брать собаку с собой или не брать никогда не стоял.
У меня вопрос стоит так. Если мне или ей будет неудобно, то не брать. К пример, на горнолыжный курорт я ее не беру. Зачем? Чтобы весь день сидеть взаперти в чужом доме? Она остается на передержке у хорошо знакомого ей человека, которого любит!
А если ехать в степь ... о! Да. Тут только с ней. И ей хорошо, и мне!
Люпи&Вик
11.12.2011, 19:40
я этим летом первый раз ездила с собакой на море. (на украину под казантип)
в общем, о базе отдыха у меня остались исключительно неприятные впечатления! отношение руководства, когда они узнали про собаку, было просто свинским. Хотя в представительстве в Мск мне дали информацию, что с такой собакой, как у меня, на эту базу можно.
В поезде в Украину придрались на границе, мол, неправильно оформлена справка - денег хотели, даже пригрозили, что с поезда снимут собаку. Вот не понимаю, что за отношение!!!! Обратно проехли отлично!
Ну да ладно о плохом. В море купались по принуждению(воды боится. но мыться любит))) зато по ракушечному пляжу скакал с удовольствием! ходили спокойно по местным музеям, картинным галереям. Везде нам были рады, во всех кафе-ресторанах приветливы и внимательны.
Вывод: на поезде больше не поедем. И +поедем туда, где поменьше детей.
Люпи&Вик, приезжай те к нам!!!У сумасшедших собачников к гостям с собаками отношение всегда только положительное!!!!
Люпи&Вик
12.12.2011, 21:42
логист, , вот спасибо!!!!! я как раз больше на украину не хочу(из-за тамаожни тоже, даже если на машине ехать - очередь на таможне в несколько часов)
А я пока разбавлю тему фотками.Подробности напишу позже.Лазаревское сентябрь
хорошие фотки...прямо сразу захотелось лета и море ....:l_daisy:
Люпи&Вик, надумаете на будущее лето - пиши те!!!!У нас уже отдыхали форумчане, уехали довольные)))
Мы были у ЛОГИСТ-Алены.
Жили в полдомике с отдельным входом и небольшой огороженной территорией.
Вот так тусили собы дома
http://s017.radikal.ru/i442/1112/27/91555fe89b99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1112/a4/86681aaf03b7.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и море
http://s017.radikal.ru/i422/1112/c0/5030931f6d60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1112/e3/8de5f278b551.jpg (http://www.radikal.ru)
Чижик, Ирина, спасибо за фото!!!Ждем вас всегда и в любое время!!!!
dogsmile.ru
02.01.2012, 16:03
логист, ух ты..Поселок Сенной - это видимо, на Азове где-то. Киньте контакты. Хотя наш волн боится, купается только в пресной воде)
Milan&Leyla
09.01.2012, 02:17
Прочитала темку и сама задумалась, хочу летом с собаками на Черное море вылезти(коим будет почти по году жизни), ну и со всей семьей)) Опыт с собакой на море был ооочень давно, и скорей не опыт, а совместное времяпровождение т.к. тогда родители за ним (боксер) следили, а не я.
Коенчно же если собака - то только палатки, гостиницы это трата терпения нервов и сил)) а главное денег! Гуляли его на пляже рано утром и поздно вечером, что меня не очень устраивает сейчас. Но сейчас у меня китайцы, а они значительно меньше, значит и на пляж можно с ними ходить не так поздно.
Просто на "попис", нужно обязательно значть что есть такое место. Тогда это была гора по типу парка, т.е. там была асфальтовая широкая аллея среди густых деревьев. Вечером неожиданно обнаруживала, что собак на море гораздо больше, чем наш Крис :biggrin:.
Хотелось бы снова туда сьездить! Но это уже как получится.
Может кто-нибудь знает такие же хорошие места на Черном море со стороны Геленджика и Туапсе?
dogsmile.ru, мы находимся в заливе, Между Черным и Азовским морем, волн как-раз больших нет, глубина постепенная, а еще он очень лечебный.
Milan&Leyla, приезжай те к нам. У нас есть возможность и выпустить собак во двор и на пляж сходить не только ночью)))
Наш поселок находиться на заливе Черного моря, до открытого Черного моря 30км, до Азова 25км. А залив наш более спокойный и как я уже писала собакам и детям самый смак!!!
Milan&Leyla
10.01.2012, 23:44
логист, вот как раз мне нужно чтоб и для собак и для детей и для взрослых) но важно чтобы это не было далеко от Геленджика(всмысле с его стороны), мы ездием всегда на ту сторону, так как это удобнее и езды около 450-500 км примерно. В прошлом году собак небыло, поэтому ездили как хотели и куда хотели, правда вышло не очень :biggrin:, собачникам на Архипо-Осиповке делать нечего, как и другим людям, там места вообще нет :biggrin:. Хотя я видела там двух девушек с чихуа хуа и йорком, они носили собачек в "воду среди людей" на руках.
И наверное, маленький ребенок будет хотеть развлекалок и каруселей...у вас такое есть?))))
Milan&Leyla, рядом с нами есть аквапарк, океанариум, лунопарк к нам приезжает, до Анапы от нас 50км. От нас до Геленджика примерно 150км. до Новороссийска 100км. Дороги прекрасные - туда мы по выходным выбираемся)))
Milan&Leyla
11.01.2012, 12:57
логист, обязательно обдумаем ваше предложение))) остается лета дождаться :biggrin:
а можете подсказать темку, где рассматривалась бы поезда собаки в машине(не с точки зрения безопасности), просто песика у меня всегда мутит, еще ни одной поездки не обошлось без "бе", куда его не ставь(( я уже научилась пакетики не забывать :biggrin:
Milan&Leyla, если встречу тему, то обязательно подскажу, у самой собаки с месяца в машине, потому с проблемой такой не сталкивалась)))
Milan&Leyla
12.01.2012, 17:43
спасибо) ну мы когда в чуть более месяца ехали с краснодара домой, они спокойно спали в коробочке и никого не укачивало, а теперь каждая поездка так, даже таблетки не помогают(( сама еще такую тему не нашла((
логист
А подскажите какая примерно погода стоит в начале мая. Хотим проехать от Самары и до Абхазии.
Эльвира, погода у нас не оч адекватная - этот вопрос вы задай те мне где-то в апреле - тогда расскажу, у нас море и соответственно погода не постоянная и не предсказуемая - сейчас вот у нас выпал снег, сантиметров 15, а завтра может будет уже +15!!!
Эльвира, конечно - обращайтесь!!!
Milan&Leyla
28.01.2012, 22:02
логист, у меня возник вопрос, действительно ли у вас море холодное? :shok:
а то мне наговорили тут что в этом месте просто пипец, и море, и остальное(((
мы ездили летом с собакой в Крым на машине. сделали ей все справки и тд. на границе их у нас никто даже и не спросил )))
на пляже она с ними была всегда и утром и вечером. плавала тоже вместе с нами.
у нас из проблем было то, что собака после купания активно зарывалась в песок, потом все глаза были в песке, приходилось чистить.
и еще у нее было сильное расстройство желудка из за морской воды...так как во время плавания она ее усиленно пила ) а там отдых удался. собака была очень рада!
интересно, а если "собачатникам" предложить хороший отель на берегу (Болгария) или около бальнеологических лечебниц (там же) - это пользовалось бы спросом? (цена 50000 руб. в мес. на хозяина с собакой, без питания)
Milan&Leyla, если конкретно про наш залив - он у нас всегда теплее, чем море, меньше волн да еще и лечебный для кожи, так как только в нашем заливе растут водоросли ламинарии и еще какие-то полезные. я сама мерзляка и в открытом море купаюсь крайне редко, т.к. мерзну, а в нашем заливе хоть часами на пролет могу сидеть. А понятие - место просто "пипец" - это для разных людей поятие разное - поэтому задавай те конкретный вопрос - что вас интересует и что подразумеваете под "пипец" и я расскажу
логист,а можно мне ваши контакты в личку :blush::rolleyes: Очень заманчиво рассказываете.Младшей доче летом годик будет, резко климат менять не хочется.Да и собакевича оставить не с кем,а так просто замечательно получиться все может.И самим отдых и сына лохматый страдать не будет (мамсик он у меня жуууткий).
sve-to, ребенку да и собакевичу в нашем заливе самое то!И польза и не так холодно, как в море да и волн у нас всегда меньше!А собакевич у вас грифон или я ошибаюсь?
Milan&Leyla, Вот у нас тоже с поездками на машине проблемы.Собаке 3 года и все мои надежды типа "пройдет время, привыкнет" можно считать несбыточными. Возим его с самого младенчества и каждый раз одно и то же.Его тошнит,бултыхается по машине,хекает: Плохо:: Wacko:.Еще его пугают звуки проезжающих машин (когда он сам в мишине),работа самой машины не постоянно,но периодически во время пути. Уж такая у него нервная системы и вестибулярный аппарат.Вне машины песик нормально справляется с шумом издаваемым теми или иными агрегатами.С другими транспортными средствами примерно та же картина.
Извините за флуд )))
логист, Он самый ))) Кабелюка ))) Я еще ни разу на море не была за свои 30 лет ))) Как то так вышло.Сама с Волги.В основном там и отдыхали всегда. Надо наверстать упущенное )))
sve-to, контакты дала - верстайте!!!30 лет - это еще не так страшно!!!Впереди еще много лет, что бы верстать:smile:
логист, Спасибо,приложим все усилия! )))
Готова принять на отдых, лето уже на подходе!
на юге погода налаживается - пора задуматься об отдыхе!!!
Milan&Leyla
20.04.2012, 21:25
логист, ну это я так выразилась) я вообще намерена уговаривать к вам, если на море все таки соберемся)) так как в прошлом году, я убедилась - что на общественных пляжах вообще места нету, особенно для собак)
еще интересует - сколько у вас мест? и как вообще ведут себя друг с другом незнакомые собаки? у меня двое им будет год летом и они плохо относятся к другим собакам(облаивают с ног до головы), так как им себя двоих хватает, с собаками со двора даже не дружат.
sve-to, а мы уже переросли тошноту) теперь тошнит только если водитель ездиет невероятно крутыми поворотами, быстрыми газом и тормозом, что аш мне плохо становится)) а так, с детства у них теперь плохое мнение о машине, на руках заталкивать приходится(((
Milan&Leyla, у меня не гостиница, а именно отдельный дом, т.е. получается - если мы с вами договорились, то в этом доме будете только вы и ваши любимцы, вы можете приехать с вашими друзьями - это уже просто разговор места, НО в ДОМЕ и Во дворике перед домом будете только вы!
логист, А на поезде до вас можно добраться?
И что представляет из себя поселок? Есть ли кафешки-ресторанчики, аттракционы для детей? Или это куда-то ехать надо?
victory, прямо до пос. Сенной не добраться. ж/д станции у нас пос. Крымский - 100 км от нас, Анапа - 45км от нас, Новороссийск - 100 км от нас, надо узнавать в вашем городе, до куда есть билет. Поселок у нас городского типа, есть кафешки-ресторанчики, аттракционы - какие именно вас интересуют???До аквапарка, дильфинария, грязей ,долина лотосовот нас не далеко - 35км - у меня друзья на поезде приезжали с ребенком, так все побережье объездили без машины. У нас ходят постоянно, каждые 30 мин маршрутки, есть такси. И в поселке есть различные развлечения.
логист, спасибо! планируем летний отдых, хочется в новом месте побывать! Будем думать.
Milan&Leyla
28.04.2012, 14:29
логист, спасибо за разъяснение)) возьму вас на вооружение :smile:
Milan&Leyla, думайте, приезжайте и отдыхайте)))))
Погода у нас нормализовалась, люди уже купаются в море, водичка - сказка)))
sve-to,
Milan&Leyla,
victory, не надумали на отдых???
Milan&Leyla
03.05.2012, 17:18
логист, мы поедем в середине июля)) поэтому пока что нас не ждите мы еще не скоро :l_daisy:
Milan&Leyla, как надумаете пишите, но с 23.07-5.08 уже заняли, но если что подумаем другой вариант.
mari&jenni
04.05.2012, 11:05
логист, Гляньте в личку, я вам писала.
я видела - продумываю варианты!Напомни те мне еще раз ваш состав
Milan&Leyla
04.05.2012, 16:39
логист, конечно напишу))
Milan&Leyla, договорились
mari&jenni
04.05.2012, 20:13
логист, Я с мужем и взрослой дочкой, ну и две гриффошки.
Milan&Leyla, с 1-14 июля домик уже забронировали
Milan&Leyla
10.05.2012, 16:30
логист, буду знать))
похоже, пока мы соберемся, места уже не будет :biggrin:
Milan&Leyla, вы главное с датой определяйтесь, а там посмотрим
Milan&Leyla,
mari&jenni, практически все летние месяца свободны!
Milan&Leyla
23.05.2012, 19:13
логист, тк вот жеш! с датой неопределенность пока совсем, незнаю когда.
ну будем надеяться что успеем))) а не успеем - ну что ж поделать будем другое место искать))
Milan&Leyla, вы главное с датой определяйтесь, а там разберемся!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot