Просмотр полной версии : Целовуче-лизучее поведение
сука ротвейлера 10 мес.Любит всех,незнакомые люди для нее чужие только на время,пока не услышит ласковое слово,потом виляет попой,пытается ласкаться,хотя я никогда не разрешала ее трогать чужим людям.Доступ к собаке имеют лишь муж и родители,друзья заходят во двор только с моего разрешения,после закрытия собаки в вольер,дабы не привыкала к ним,постоянно повторяю "чужие" на всех посторонних,понимает,насто раживается.А как-то смотрю из окна-подошел мужчина вообще не знакомый к воротам,она зарычала,он ей сказал ласково "хорошая собака",она и успокоилась,села себе и сидит смотрит на него,потом встала и хвостом вилять ему.:diablo:Жуть!инструктор говорит,что это в возрастом пройдет,а я переживаю.не хотелось бы чтобы все кому не лень ласкали ее,если меня нет рядом.А своих сородичей-собак она побаивается,если есть возможность,то при контакте просто удирает.А если веду на поводке по улице,то при виде даже мелкого пса,типа тоя или чихуа,начинает поскуливать и тянуть прочь.Поэтому прогулки в жилых секторах похожи на пытки.Может у кого были подобные случаи,расскажите как боролись с этим.Да и вообще что бы вы посоветовали,друзья.в моей ситуации.Сразу скажу-ОТДАВАТЬ СОБАКУ Я НЕ СОБИРАЮСЬ.Занимаюсь ею одна,все свое время уделяю.Водила на ОКД,все хорошо там было,за исключением общения с другими животными.
Койотита
02.06.2010, 17:49
Маринус, попробуйте не допускать общения с посторонними в Ваше отсутствие: или собака рядом с Вами, или в вольере, к которой посторонние с улицы доступа не имеют. Девочка, наверное, общительная, поэтому в одиночестве скучает и ищет утешения у посторонних. При визитах друзей можно не только убирать собаку, но и переключать её внимание на себя игрой. Тогда она не будет видеть в посторонних источник радости и развлечния, можно довести до состояния: пришли гости - бегом к "маме" за порцией счастья. Потом мягко переводить от игнорирования посторонних к недоверию и защитному поведению, но это уже с хорошим инструктором.
Что касается взаимоотношений с собаками. Достаточно ли у Вашей девочки было контактов с себе подобными в раннем возрасте? Если - нет, всё вполне объяснимо. Можно начать приучать к собакам так же, как совсем маленького щенка: понемногу, без принуждения, с игрой и ободрением подводить к дружелюбным собакам. Не форсируйте ситуацию и не создавайте у неё отрицательных эмоций. И ещё, как она общается с ровестниками? Если нормально, без страха, понемногу увеличивайте разницу в возрасте с собаками, к которым вы её подводите.
Не видя собаки что-либо сказать конкретнее мне сложно. Почему бы Вам не обсудить Вашу проблему е только на форуме, но и с Вашим инструктором по ОКД?
Маринус, ваш инструктор прав. Собака еще щенок и такое поведение ей свойственно в данном возрасте. Повзрослев, она изменится.
DRESSEUR
02.06.2010, 22:38
Повзрослев, она изменится.
С чего это вдруг? Девица уже взрослая, недоверие (в любой форме) напрочь отсутствует, уже накоплен достаточный опыт по позитивному восприятию посторонних....где отправная точка глобального изменения поведения?
Жуть!инструктор говорит,что это в возрастом пройдет,а я переживаю.не хотелось бы чтобы все кому не лень ласкали ее,если меня нет рядом.
Маринус, попробуйте не допускать общения с посторонними в Ваше отсутствие: или собака рядом с Вами, или в вольере, к которой посторонние с улицы доступа не имеют.
Койотита, Зачем? Совершенно нормальное поведение молодой собаки с нормальной психикой!
Маринус, она ведь молодая? Инструктор прав. А Вы чего хотите? Неуравновешенную злобно-трусливую, швыряющуюся на все, что движется? Агрессивность молодой собаки можно объяснить только трусостью, неуверенностью в себе. Хотите испортить собаку, сделать истерика из нее? Или Вы просто ревнуете свою собаку к посторонним?:biggrin:
недоверие (в любой форме) напрочь отсутствует,
А зачем ей недоверие? И почему Вы считаете, что не изменится? Изменится конечно! Все нормальые щенки дружелюбны, но с возрастом начинают разбирать кто свой, кто нет.
DRESSEUR
02.06.2010, 22:47
сука ротвейлера 10 мес.Любит всех
инструктор говорит,что это в возрастом пройдет
Если ещё добавить традиционное для заводчиков "не сорвите психику"....будет "картина маслом":bad:
DRESSEUR
02.06.2010, 22:48
Все нормальые щенки дружелюбны, но с возрастом начинают разбирать кто свой, кто нет.
Это вы про служебную породу и молодую собаку в возрасте 10 месяцев...ну-ну...успехов в ожидании.
Это вы про служебную породу и молодую собаку в возрасте 10 месяцев...ну-ну...успехов в ожидании.
А что не так? ....:shok:
Койотита
02.06.2010, 22:55
Койотита, Зачем? Совершенно нормальное поведение молодой собаки с нормальной психикой!
Маринус, она ведь молодая? Инструктор прав. А Вы чего хотите? Неуравновешенную злобно-трусливую, швыряющуюся на все, что движется? Агрессивность молодой собаки можно объяснить только трусостью, неуверенностью в себе. Хотите испортить собаку, сделать истерика из нее? Или Вы просто ревнуете свою собаку к посторонним?:biggrin:
Простите, есть разница между "агрессивностью", тем более "неуравновешенностью", и "недоверчивым поведением", которое предусматривает стандарт породы. К 10 месяцам для собаки служебной породы, в отличие от декоративной, любовь ко всему сущему несколько нехарактерна.
DRESSEUR
02.06.2010, 22:55
А что не так?
А что так? Я вот хочу услышать ответ на свой вопрос:где отправная точка глобального изменения поведения?
Агрессивность молодой собаки можно объяснить только трусостью, неуверенностью в себе.
Ну, вы даете!!!
А если обучением и дрессировкой такое объяснить?
А что не так? ....:shok:
Да, собственно, все.
С собакой надо заниматься и учить её делать то, что
надо хозяину.
10 месяцев - вполне взрослая собака.
У нас щенок на площадку пришел в 3 месяца.
С 7 начали ЗКС.
Он тоже всех любил, но когда понял, что от него нужно, то
и начал делать то, что от него требовалось.
Анжелика
02.06.2010, 23:03
Моя ризениха (ей уже больше 9 лет!) всю жизнь абсолютно лояльна к людям, на улице может совершенно самостоятельно (нуляем мы без поводка, только при форс-мажоре беру на короткую привязь) решить, что ей срочно необходимо подойти вон к той компании (дяденьке, тетёньке, бабушке, дедушке, ребенку... - выбрать требуемое!) и нахально напроситься на ласку (доброе слово... почесать ушки... поцеловаться... получить печеньку...).
Однако такое поведение абсолютно не помешает ей при необходимости сожрать того, кого Я уже посчитаю нужным. По команде.
И меня такой вариант служебной собаки абсолютно устраивает.
P.S. Для комментов. Собака имеет честно отработанные и сданные ОКД-ЗКС, на улице слушается с полуслова, естес-но, если я запрещу к человеку подходить (ну... не все же собак любят... многие - боятся!), то не пойдет, хотя и будет расстроена...
LuckyLucky
02.06.2010, 23:10
Анжелика, для меня эталоном был и будет мой боксёр, который, как говорится "зализывал до смерти" НО из чужих рук ничего не брал и при конфликтной ситуации сидел на "высоком старте" до подачи команды.
есть разница между "агрессивностью", тем более "неуравновешенностью", и "недоверчивым поведением", которое предусматривает стандарт породы
Где Вы увидели в стандарте ротвейлера "недоверчивое поведение"? Поделитесь изысканиями. Я знаю такое определение в стандарте у САО и на ВЕО тут в одной из тем мне глаза открыли.
Поведение / Характер (темперамент):
По природе своей дружелюбный и миролюбивый, любит детей, очень преданный, послушный, легко управляемый и работающий с удовольствием. Естественные и простые манеры; поведение уверенное, нервная система крепкая, бесстрашен. Очень внимателен ко всему, что его окружает.
http://www.kennel.ru/rtw_pub1.html
Я вот хочу услышать ответ на свой вопрос:где отправная точка глобального изменения поведения?
Если хотите, хотябы в возрастном изменении гормонального фона - это как минимум. Да, собака не начнет охранять сама по себе, вдруг, возможно. Но дружелюбной ко всем уж точно не останется.
Ну, вы даете!!!
А если обучением и дрессировкой такое объяснить?
Имеется ввиду, при отсутствии соответствующей дрессировки, естественно.
10 месяцев - вполне взрослая собака.
В 10 месяцев ротвейлер, как любая собака достаточно крупной, тяжелой породы - щенок!
DRESSEUR
02.06.2010, 23:34
Стандарт породы 1960 год
Тип поведения-уравновешенный, инертный
Ротвейлер отличается хорошей дрессируемостью, привязчивостью к владельцу, но в то же время сильно выраженной активно-оборонительной реакцией, недоверчивостью и злобностью к посторонним.
Вот из такой нормальной служебной породы сделали вот такое:
По природе своей дружелюбный и миролюбивый, любит детей, очень преданный, послушный, легко управляемый и работающий с удовольствием. Естественные и простые манеры; поведение уверенное, нервная система крепкая, бесстрашен. Очень внимателен ко всему, что его окружает.
простите г.... и в том числе благодаря тому, что:
В 10 месяцев ротвейлер-щенок!
ЗЫ:
немцы на этой породе как на служебниках похоже крест поставили, как и на доберах.
Стандарт породы 1960 го
Советский, поди? :biggrin:Мы так-то по ФЦИ живем:rolleyes:
К сожалению, не сделали. Роваков - дебилов сколько угодно, Вам на радость)
Г..., простите, потому что в 10 месяцев - щенок?:shok:
Койотита
02.06.2010, 23:44
Ага, "ест всё, очень любит детей".:shok: С этими новыми стандартами не всегда ясно, речь о служебной собаке или юной горничной. Гуманизьм, однако...:biggrin:
С этими новыми стандартами не всегда ясно, речь о служебной собаке или юной горничной.
Койотита, извините, не могли бы Вы описать, что понимаете под "служебной собакой"? Прямо заинтриговали.
Г..., простите, потому что в 10 месяцев - щенок?
Нет. Потому что до 10 месяцев собаку не научили быть удобной для хозяина.
Нет. Потому что до 10 месяцев собаку не научили быть удобной для хозяина.
:lol:
....................извините)
DRESSEUR
02.06.2010, 23:47
Если хотите, хотябы в возрастном изменении гормонального фона - это как минимум. Да, собака не начнет охранять сама по себе, вдруг, возможно. Но дружелюбной ко всем уж точно не останется.
По природе своей дружелюбный и миролюбивый...
Мда...тайна покрытая мраком....
Мда...тайна покрытая мраком....
DRESSEUR, ну не так выразилась: чрезмерно доверчивой. Лучше?
DRESSEUR
02.06.2010, 23:56
Советский, поди? Мы так-то по ФЦИ живем
А, понятно...это автор темы тормозит, брала собаку не прочитав современный стандарт, где разницы между ротвейлером и болонкой практически никакой нет.
Я .разумеется,не хочу чтобы она агрессивно вела себя,скорее равнодушно.Но это редко бывает.
Койотита, Спасибо за ответ.Попробую последовать вашему совету про "маму".:smile:Да,с собаками она мало имела опыта общения,так уж получилось.Признаю свою вину.
lusia, да,ревность присутствует конечно.мое детище и вдруг у ног постороннего.:smile:А если серьезно-буду работать в правильном направлении.Спс.
Однако такое поведение абсолютно не помешает ей при необходимости сожрать того, кого Я уже посчитаю нужным. По команде.
Как я поняла собака должна будет работать без команды, охраняя участок.
А своих сородичей-собак она побаивается,если есть возможность,то при контакте просто удирает.А если веду на поводке по улице,то при виде даже мелкого пса,типа тоя или чихуа,начинает поскуливать и тянуть прочь
Меня бы сейчас вот это больше насторожило. Даже после спецподготовки "охранник" свалит, если рядом появится другая собака. А с инструктором индивидуально занимались или в группе? Какие команды знает, в какой среде проходили занятия?
Стандарт породы 1960 год
Ротвейлер отличается хорошей дрессируемостью, привязчивостью к владельцу, но в то же время сильно выраженной активно-оборонительной реакцией, недоверчивостью и злобностью к посторонним. А что у нас тогда ротвейлеры были?
Ну, где-то еще кроме КЗ?
У меня был такой, как в стандарте 60-х, больше не хочу, слишком сложно и абсолютно незачем. Очень напряженно жить с такой собакой в центре мегаполиса.
.это автор темы тормозит, брала собаку не прочитав современный стандарт,
Подозреваю, автору темы вряд ли мог достаться ротвейлер советского стандарта:biggrin:Если только он(она) машиной времени не обладает)
где разницы между ротвейлером и болонкой практически никакой нет.
Что касается НС, ее и для болонок никто не отменял. А Служебные качества, так ни Вы, не Ваши сторонники пока не объяснили, что понимаете под ними.
Маринус,
если Вам нужно чтобы собака не обращала внимание на других,закмкните это внимание на себе. Боюсь,что площадка Вам необходима,смена инструктора тоже.
Дальше определитесь какой характер собаки Вам нужен,развить агрессию можно,только 60 кг агрессии сможете ли Вы потянуть?
И обратите внимание на то,что Ваша собака побаивается других собак-это очень плохо,Вашей девочке нужна социализация.
Маринус, была аналогичная проблема (немка), впрочем, и сейчас готова на шею гостю броситься и страстно расцеловать.
Однако, в результате правильного обучению ЗКС - к нормативному имеющем весьма отдаленное отношение - разительно меняется в случае проявления агрессии, а уж тем более - при получении команды.
У Вас нормальная девица с устойчивой психикой - главное, найти умного инструктора, который не станет ломать ее "через колено" превращая в угрюмого, недоверчивого монстра...
если Вам нужно чтобы собака не обращала внимание на других,закмкните это внимание на себе.
Чижик, так автора смущает, что собака обращает внимание на других в отсутствии хозяина.
так автора смущает, что собака обращает внимание на других в отсутствии хозяина
ммммм,ну все собаки обращают внимание на других:только кто-то кусает,а кто-то лижет.Тут вопрос:автору нужно чтобы кроме нее собака никого не видела?
Тут вопрос:автору нужно чтобы кроме нее собака никого не видела?
Не, чтоб всех кусала:biggrin:
так автора смущает, что собака обращает внимание на других в отсутствии хозяина.
На породном форуме, где тоже есть тема (http://www.rottweiler-klub.com/showthread.php?t=3364) этого автора, вроде ничего не было про то, что собака должна охранять в отсутствии хозяев.
Мне показалось, что человек просто ревнует свою собаку к другим людям.
Мне показалось, что человек просто ревнует свою собаку к другим людям
вот так эгоизм,чтож собака как кукла должна только когда ее потрогает хозяйка двигаться,а в оставшееся время лежать, отвернувшись к стене,или бросаться на всех кто подойдет?:shok:
Я почитала тему,ну думаю ротвеллеристы правы:заведя себе подобного друга,нужно вложить душу,чтобы получить то,что хочешь.
Так я об этом сразу и сказала. Просто себя вспомнила, лет в 16:biggrin:Тоже свою первую восточку жуть как ревновала) Очень меня огорчало, что она на чужих не гавкает. Юношеский максимализм это называется, пройдет с возрастом. Жаль только что некоторые дресы этого объяснить не могут, а радостно бросаются "помогать" делать из психически здоровой собаки невротика псевдослужебного...
Людмила и Джим
03.06.2010, 15:01
Вполне возможно, мне тоже так показалось.
Вообще в наш век абсолютного компаньонства всех без разбору собак(как не откроешь практически сайт питомника любой породы, ну все пишут-друг детей, собак и кошек:biggrin:), мне уже прямо завлекательно стало читать о душевных муках владельцев собак, которые вроде как должны нести охранную службу:smile:
Доразводились компаньонов:biggrin:
мне уже прямо завлекательно стало читать о душевных муках владельцев собак, которые вроде как должны нести охранную службу
:biggrin:
Доразводились компаньонов
Эх, автору мою бы доберманшу - думаю счастлив был бы:biggrin:А я все мучаюсь, как бы ее покомпанеистей сделать? :smile:
Эх, автору мою бы доберманшу - думаю счастлив был быА я все мучаюсь, как бы ее покомпанеистей сделать?
у меня такая канарка:к маме не подходи,все собаки враги.А так хочется хоть разок спокойно из подъезда выйти:biggrin:
А так хочется хоть разок спокойно из подъезда выйти
Блин, как мне это чувство знакомо:biggrin:
Да норма это для 10ти месячной суки, глубокая, нормальнейшая норма! Она и должна быть дружелюбной. Поощряйте ее в этом и разрешайте как можно большему количеству людей с ней контактировать. Иначе потом будете не рады. Ротвейлер должен быть в первую очередь очень, очень самоуверенным, знать, что он- самый сильный и крутой. Поэтому расширяйте ее кругозор, пусть сталкивается с разными людьми и животными- и следите, чтоб она не боялась, поощряйте смелость, подбадривайте. Моя первая сука ротти была такой- дружелюбной и неагрессивной. Т.е. на рукав она ходила, а на скрытую защиту- делала большие глазки: "мам, ты чё, ему жеж больно будет, если я его кусю!", могла просто лапами отпихивать от меня фигуранта. Замечу, что было это в конце 80х, когда ротти жрали народ и своих хозяев, в том числе, как так и надо. Все дружелюбие у моей Олбиньки кончилось на следующий день после родов. Она вышла гулять, башку пригнула, и с выражением- кругом враги!!! и с поднятой на холке шерстью так и гуляла. Потом ууспокоилась, конечно, но весь пацифизм пропал. Как она работала на ЗКС! Просто красиво! С одной стороны, с ней можно было оставить младшую группу детского сада- позволяла детям все и с удовольствием играла с ними, с другой стороны-друг семьи, у которого она только что сидела чуть ли не на коленях, уходя,хлопнул мужа по плечу- типа-пока! Тааакой рык, друг впечатан в стенку, Олби с челюстями у горла... Он белее снега стал ( и мы тоже.). Вот так. Не надо делать из ротвейлера зверя, они и так достаточно крутые ребята.
у меня такая канарка:к маме не подходи,все собаки враги.А так хочется хоть разок спокойно из подъезда выйти
А у моего канарика НЕ все люди враги,а только фуки,буки и нельзяки.:biggrin:
Мне тоже кажется,что в 10 мес.ротик это ещё просто большой щен.У нас во дворе есть молодая сука,ей сейчас два с небольшим,в прошлом году всем виляла хвостом и собакам и людям,в этом году водят только на поводке и с намордником,повзрослела девушка.Мой старший канарец где то до двух лет был просто огромная открытая душа,сейчас ему почти четыре,к чужим людям отношение поменялось.
Хотя решать ,конечно,специалистам,а мы так,поболтать-послушать,я ,во всяком случае.
поощряйте смелость, подбадривайте.
Только надо учитывать, агрессивность отнюдь не = смелость, как к сожалению некоторые думают.
НЕ все люди враги,а только фуки,буки и нельзяки.
Это у моей пинки так:smile:
Людмила и Джим
03.06.2010, 16:10
Мой старший канарец где то до двух лет был просто огромная открытая душа,сейчас ему почти четыре,к чужим людям отношение поменялось.
Вспомнилось...
Где-то чуть больше года я на форуме лила слезы-ну задолбал лизучестью стафф, прямо хотелось окружающим орать-не говорите ему ни слова ласкового, залижет!
Сейчас Претту 1г и 11 месяцев-жрать всех конечно не стал, но относится гораздо прохладнее к окружающим.
ХОХА,
А помните Вы как раз меня и утешали, говорили, что со временем он станет гораздо спокойнее ко всем относится-точно, стал:smile:
Крупная собака долго взрослеет,но что делать потом,когда она повзрослеет и поймет какая она сильная и чего этой силой можно добиться.Только к сожалению будет поздно учить ее НЕ трогать людей,НЕ бросаться на гостей(они кстати иногда любят и хозяев за руку потрясти или по плечу постучать),а если вовремя не скорректировать применение этой силы,то еще и компенсацию покусанным платить.Конечно мы получаем то,к чему стремимся,но как часто жалеем,что так яро этого добивались.
А помните Вы как раз меня и утешали, говорили, что со временем он станет гораздо спокойнее ко всем относится-точно, стал
Марина мудрый человек,но она тоже была научена на самоучителе с аватарки.:biggrin:
А помните Вы как раз меня и утешали, говорили, что со временем он станет гораздо спокойнее ко всем относится-точно, стал
Да конечно же станет,ну куда ж он денется,стафф нормальная собака.Все с возрастом становятся спокойнее,и только Мышь,как была больной на всю голову целовальницей,так и осталась,но ей можно,она гриффон.:biggrin:
Марина мудрый человек
Вот только хотела написать это о себе ответом на пост Людмила и Джим:biggrin:
Нормальный щен....нормальное поведение! Закончите обучение по ОКД группе однозначно...приступите к ЗКС...и после обучения "охраны вещи"-получите желаемый результат.
В ОКД (если правильно учат) есть элемент-развитие недоверия к посторонним! Рекомендую изучить и применить ...обучения навыкам в части касающхся частного дома..описанные в книге "собака защитник дома и семьи" (в сети есть электр.версия).
DRESSEUR
03.06.2010, 20:13
У меня был такой, как в стандарте 60-х, больше не хочу, слишком сложно и абсолютно незачем. Очень напряженно жить с такой собакой в центре мегаполиса.
Всё правильно, зачем вам такая собака?
Для семьи и дома она сложная, для службы в самый раз. Но вместо того, чтобы ОТВЕТСТВЕННО подойти к выбору породы и честно сказать себе, что НОРМАЛЬНЫЕ породные особенности собаки не соответствуют вашим ИНДИВИДУАЛЬНЫМ запросам и вы НЕ БУДЕТЕ брать такую собаку. Вы делаете всё наоборот. Хочу-беру-мучаюсь...потом, через какое-то время беру такую же внешне, но лапочку и душечку в соответствии с новыми, ЕВРОПЭЙСКИМИ стандартами разведения,(благо ублюдков у нас много кто клепать умеет, на любой запрос и предложение).
Новую же не сравнить со старой...красота..."понты" те же, а неровтрёпки меньше.
И таких "любителей и ценителей" породы много. Но дело не в этом, если бы это "народное" творчество стало делаться ЧЕСТНЫМ путём, когда заводчики подобных изделий громогласно заявили бы, что они разводят КОМПАНЬОНОВ и НЫНЕШНИЕ ротвейлеры НИКАКОГО отношения к прежним не имеют...формой- да, похожи, но не более! И во всех рекламах бы ответственно писали, что собаки такого разведения исключительно ЛИЗУНЫ и ПАЦИФИСТЫ НЕСПОСОБНЫЕ к выполнению функций связанных с охраной и защитой, было бы всё ОК.
Но, вот не задача, какое объявление не открой там поголовно пиар способностей собак к охране и защите, а про уникальные "целовательно-лизучие" способности в возрасте 10 месяцев никто почему то не пишет:cray:
Кроха, lusia,
вы считаете, это нормальное поведение????
А своих сородичей-собак она побаивается,если есть возможность,то при контакте просто удирает.А если веду на поводке по улице,то при виде даже мелкого пса,типа тоя или чихуа,начинает поскуливать и тянуть прочь
Да оно для любой собаки никуда не годится!
А вот это
А как-то смотрю из окна-подошел мужчина вообще не знакомый к воротам,она зарычала,он ей сказал ласково "хорошая собака",она и успокоилась,села себе и сидит смотрит на него,потом встала и хвостом вилять ему
совершенно неприемлемо для служебки, имхо
упс.... Я другого мнения была о ротвейлере.:blush: Наивная:biggrin:
Сообщение от Маринус Посмотреть сообщение
Может, просто мало общается с другими собаками. Вряд ли действительно, на полном серьезе, боится чихов.
А вот это
Цитата:
А как-то смотрю из окна-подошел мужчина вообще не знакомый к воротам,она зарычала,он ей сказал ласково "хорошая собака",она и успокоилась,села себе и сидит смотрит на него,потом встала и хвостом вилять ему
совершенно неприемлемо для служебки, имхо
Щенку- суке 10 мес. Может, овчарки раньше начинают работать ( не знаю, не держала), но ротвейлер в 10 мес.- тютеляпка еще. И борьба за лидерство, и попытки "батон крошить" на хозяев- все это после года обычно. А охрана- тем более.
С чего это вдруг? Девица уже взрослая, недоверие (в любой форме) напрочь отсутствует, уже накоплен достаточный опыт по позитивному восприятию посторонних....где отправная точка глобального изменения поведения?
Может цверг в 10 мес уже и взрослый..., а это молос, возьмите книгу и почитайте про них. Я с многими ротвейлерами, так скажем, общаюсь, а некоторых знаю с детства. И уж поверьте, никто из них не вырос Целовуче-лизучим существом, хотя ни один хозяин никогда не запрещал чужим гладить щенка. Но есть пример (правда НО), что стало с собакой, которой хозяйка запрещала общаться с посторонними людьми.
Да что говорить...все мои собаки всегда были "детьми полка", я их везде брала с собой, везде их любили, целовали, играли и тискали. Сейчас им, взрослым, дела нет до посторонних людей...
Кроха, lusia,
Цитата:
В данном случае я говорила об отношении щенка к чужим людям. А тут просто собака не социализирована в кругу сородичей.
Может, просто мало общается с другими собаками
А тут просто собака не социализирована в кругу сородичей.
да нет, не в лесу они живут:Водила на ОКД,все хорошо там было,за исключением общения с другими животными.
Щенку- суке 10 мес. Может, овчарки раньше начинают работать ( не знаю, не держала), но ротвейлер в 10 мес.- тютеляпка еще. И борьба за лидерство, и попытки "батон крошить" на хозяев- все это после года обычно. А охрана- тем более.
на моих глазах росла немка-сука. Она и в полгода к посторонним относилась недоверчиво. Сама не держала ни тех, ни других. Но мне не верится, что недоверчивость вот так из ниоткуда возникнет. Агрессия, доминирование - да, возможно.
psinka, мы же не знаем, что там с самого детства с собакой было. Мою собаку в 3 мес в парке напугала такса, да так, что я долго потом бежала за ней... Какое-то время она просто шарахалась от всякой мелочи...благо у меня дома не одна собака, а с ними-то она нормально контачила. Так что всё обошлось.
psinka, мы же не знаем, что там с самого детства с собакой было
а я и пляшу от того, что знаю. Ни о каком неординарном случае я здесь не прочитала
на моих глазах росла немка-сука. Она и в полгода к посторонним относилась недоверчиво.Ну немцам это свойственно:biggrin:. Я таких называю типичная НО. А ещё частенько они, когда чужой приближается, начинают тявкать:biggrin:.это я именно про щенков говорю. Что потом вырастает и так понятно...
Ни о каком неординарном случае я здесь не прочитала Ну так пусть хозяйка напишет подробнее
Ну немцам это свойственно. Я таких называю типичная НО. А ещё частенько они, когда чужой приближается, начинают тявкать.это я именно про щенков говорю. Что потом вырастает и так понятно...
из этой выросла адекватная, ориентированная на хозяйку, недоверчивая к посторонним собака.... мечта, а не собака:rolleyes: На посторонних не помню, чтобы когда-нибудь тяффкала. Наверно, это Атипичная НО:biggrin:
недоверчивая к посторонним собака.... мечта, а не собака
Да...у каждого своя мечта:rolleyes:
DRESSEUR
03.06.2010, 22:03
Может цверг в 10 мес уже и взрослый..., а это молос, возьмите книгу и почитайте про них. Я с многими ротвейлерами, так скажем, общаюсь, а некоторых знаю с детства. И уж поверьте, никто из них не вырос Целовуче-лизучим существом, хотя ни один хозяин никогда не запрещал чужим гладить щенка.
С какой стати мне вам верить? Я верю своему опыту и опыту своих коллег, у меня предостаточно молоссов в работе и я прекрасно вижу и знаю что, в конечном итоге, вырастает из подобного поведения.
Не надо людям сказки рассказывать про "вырастет-изменится", та форма поведения, которая выказывается собакой и находит положительное подкрепление в течении долгого времени, со временем только закрепится как норма поведения. И говорить приходится лишь о формуле "вырастет-закрепится".
DRESSEUR
03.06.2010, 22:09
DRESSEUR,где отправная точка глобального изменения поведения?
Если хотите, хотябы в возрастном изменении гормонального фона - это как минимум.
Не заметил вчера.
Можно поподробнее узнать, что там у суки должно с гормонами произойти, чтобы она из спокойной и добродушной , стала агрессивной и недоверчивой?
та форма поведения, которая выказывается собакой и находит положительное подкрепление в течении долгого времени, со временем только закрепится как норма поведения.:biggrin: :biggrin:
Гормональные возрастные изменения.
Вопрос, на мой взгляд, в комплексах владельца. Покупали СОБАКУ-УБИЙЦУ (согласно газетным статьям), а вырос ЛИЗУН:biggrin:
Десять месяцев - это недопесок, хоть ротвак-молосс, хоть овчар...
Пусть ласкается и контачит с людьми. Контактную особь легче обучить послушке и объяснить, кто в семье главный. Поверьте - это САМОЕ ГЛАВНОЕ при содержании ротвейлера.
И еще одна ВАЖНАЯ вещь!!! Не следует думать, что если ротвак проявляет самостоятельно агрессию к посторонним, то он останется таким же управляемым и адекватным без специального тренинга. Пусть собака будет доброй, а навыки защиты владелец разовьет на курсах.
Вот избегание других собак - это проблема, т.к. в последствии возможно изменение поведения пассивного избегания на агрессивное упреждение возможного контакта. Это хуже гораздо. Думаю, нужно подыскать одного игрового партнера, без доминирующих закидонов. Пусть собачка поймет, что с сородичами интересно побегать-поиграть.
Но мне не верится, что недоверчивость вот так из ниоткуда возникнет
Ну,у моих то откуда то взялась,из "людии,я люблю вас всех",спокойное отношение,когда надо недоверчивое.
Гормональные возрастные изменения.
Думать, что ласковая сучка озвереет сама собой с возрастом тоже не верно.
Причинами формирования ласкового, чересчур контактного поведения у молодой собаки могут быть и проблемы иерархической нестабильности в среде обитания. Другими словами, насколько часто и плотно происходит общение животного с членами семьи, какое кол-во и насколько плотно занимаются с собакой, сколько времени всего посвящается собаке, и сколько она бывает предоставлена сама себе. Плюс к этому важна атмосфера внутри семьи. Насколько прочны и устойчивы семейные иерархии (кто глава, насколько авторитет главы не пререкаем, как строится подчиненность остальных членов). Кто из этих членов претендует на роль хозяина/владельца.
Возможно где-то в этом собака не находит для себя отправной точки, поэтому сама идет на контакт, ища для себя лидера. Десять месяцев - возраст, когда животное максимально нуждается в социальных контактах. Она уже выросла на определенную высоту и до приличного веса. Познание мира у нее выходит на новый уровень с учетом своих новых породных кондиций и особенностей, поэтому очень для нее актуальным становится четкая линия первой подчиненности: семья - стая, в стае - один вожак и его сука. Где я и кто я? Кто защитит? Кого бояться? Гены породы заставляют проявляться определенное поведение. Но в окружающей стае/семье собака не видит похожего поведения, не знает: что хорошо, а что плохо. Отсюда поиск того, кто покажет (я буду пробовать и смотреть, накажут или похвалят).
Кстати, если собака при встрече с другими собаками жмется к ногам - она просит защиты, признавая ваше превосходство. Если ломится или пытается убежать и от них, и от вас - значит не видит в вас защитника. Выводы делайте сами. Отсюда возможно и такое "ласкательно-контактное" поведение. Не уверенность, поиск лидера.
lusia,
Цитата:
Сообщение от Маринус
Нет.
вот это
Цитата:
Сообщение от Маринус
Да.
упс.... Я другого мнения была о ротвейлере. Наивная
Не Вы одна:biggrin:сочувствую, искренне.
Ну немцам это свойственно. Я таких называю типичная НО. А ещё частенько они, когда чужой приближается, начинают тявкать.это я именно про щенков говорю.
:shok:Да? Доразводились....(смайл скуксился)
DRESSEUR, знаете, именно в этой теме я Вами серьбезно разочарована. Скажем так, своего щена к Вам точно не пошлю уже...
Можно поподробнее узнать, что там у суки должно с гормонами произойти, чтобы она из спокойной и добродушной , стала агрессивной и недоверчивой?
Можно конечно. Как ветврач отвечу. Знаете, у сук, в отличие от кобелей, по мере взросления, гормональный фон сильно меняется и этот момент оказывает серьезное влияние на дальнейшее поведение и формирование характера. Выброс женских гормонов означает не только готовность к спариванию, но, в первую очередь - взросление. Из инфантильного дружелюбного ( в лучшем случае!) щенка, сука превращается во взрослое "серьезное" животное. Без спецдрессировки, естественно, представители большинства пород, к защите способны не будут. Но и безоговорочно доверчивы уже не будут тоже.
Я много раз наблюдала изменение, в лучшую сторону, поведения сук после родов и выкармливания щенков. На что у кобеля, к примеру, шансов нет))) У суки теперешней, выше упомянутой, после вязки уже наблюдаю улучшение характера:rolleyes:
Да...у каждого своя мечта
да, я хочу, чтобы овчарки и ротвейлеры отличались от чихов не только внешне:rolleyes: Но, похоже, теперь это только мечта:biggrin:
Только не надо про собак-убийц и прочее. Каждый думает в меру своей испорченности:biggrin:
Людмила и Джим
04.06.2010, 09:31
Вот только хотела написать это о себе ответом на пост Людмила и Джим
Сама скромность:rolleyes::biggrin:
DRESSEUR
04.06.2010, 13:24
Я много раз наблюдала изменение, в лучшую сторону, поведения сук после родов и выкармливания щенков. На что у кобеля, к примеру, шансов нет
Понятно, вот так не спеша уже и роды нарисовались. Хороший ход, то что селекцией не получено будем изменять биохимией...собака ведёт себе дружелюбно и не проявляет недоверия, повяжите и всё появится.
Тут вот в теме про САО такие советы уже были...а что, очень нормальный подход. главное не особенно заморачиваться тем, что собственным разведением получилось и было продано клиенту.
Сама скромность
Это мой практически единственный недостатокhttp://s42.radikal.ru/i096/1006/e6/0141af2a7ab9.gif (http://www.radikal.ru),но я борюсь...борюсь.:biggrin:
Понятно, вот так не спеша уже и роды нарисовались.
Ничего Вам не понятно. Я просто более развернуто написала, для особо одаренных) Но, видимо, не расчитала степень одаренности)))
Тут вот в теме про САО такие советы уже были...
Это не совет, а объяснение, что может измениться с возрастом. Роды данной суке не понадобятся для изменения поведения. Ей просто надо дать повзрослеть.
Только не надо про собак-убийц и прочее
Овчарки - собаки убийцы?:rofl::rofl::rofl:
Lusiа,...не растраивайтесь! ...это очень наверно сложно понять...как раз и видно гармональный всплеск, соответствующий возрасту!
DRESSEUR
04.06.2010, 15:28
Ничего Вам не понятно. Я просто более развернуто написала, для особо одаренных) Но, видимо, не расчитала степень одаренности)))
Да уж куда мне до полёта столь "высокой" кинологи...роды для появления агрессии, ягды в качестве охранников...жду ещё новых откровений:blush:
роды для появления агрессии
Вы специально чтоли? Или прикидываетесь?:biggrin:
Роды как раз совсем для обратного эффекта. Собака у меня как раз достаточно злобная. Гораздо более, чем мне бы хотелось. Так понятнее? Хотя, уже даже не надеюсь...:biggrin:
Койотита
04.06.2010, 18:35
lusia, Вы несколько постов назад рекомендовали подождать, посмотреть, вдруг с возрастом, и уж точно - после вязки и родов повысится недоверчивость к посторонним. Теперь Вы же предлагаете роды, как способ уменьшения агрессии. Определитесь, пожалуйста, а то как-то непонятно, на что именно должен влиять выброс гормонов.
Уверены ли Вы, как ветврач, что тестостерон, вырабатывающийся у взрослеющих кобелей, на уровень агрессивности вообще не влияет? Большинство ветврачей почему-то противоположного мнения.
Цитата:
Сообщение от psinka Посмотреть сообщение
Только не надо про собак-убийц и прочее
Овчарки - собаки убийцы?
а народ у нас любит фантазировать:biggrin:
незнакомые люди для нее чужие только на время,пока не услышит ласковое слово Вот это свойственно всем щенкам, на то он и детё, чтобы реагировать на ласку. И всё таки она изначально не бежит к каждому встречному-поперечному целоваться. подошел мужчина вообще не знакомый к воротам,она зарычала,он ей сказал ласково "хорошая собака",она и успокоилась,села себе и сидит смотрит на него
Такое впечатление складывается, что у большинства людей собаки в детстве были злобными и недоверчивыми к посторонним людям. :crazy:
lusia, Вы несколько постов назад рекомендовали подождать, посмотреть, вдруг с возрастом, и уж точно - после вязки и родов повысится недоверчивость к постороннимМинуточку, где это я рекомендовала роды? Я рекомендовала подождать, пока ребенок повзрослеет. А пост об изменении характера после родов с рекомендациями никак не связан. Он связан с объяснением влияния гормональных изменений в организме суки на ее характер и поведение. Не надо передергивать.
Уверены ли Вы, как ветврач, что тестостерон, вырабатывающийся у взрослеющих кобелей, на уровень агрессивности вообще не влияет?
Влияет, но у кобелей, в отличие от сук, этот процес связан исключительно с взрослением.
Такое впечатление складывается, что у большинства людей собаки в детстве были злобными и недоверчивыми к посторонним людям.
У большинства или нет, но у многих, видимо были. Печально другое, что они теперь считают именно такое поведение щенка нормальным:crazy:
Койотита
04.06.2010, 19:20
Избыток доверия к людям у "целовуче-лизучих" собак опасен прежде всего для них самих, ибо, к сожалению, не всем людям стоит доверять. А встретившись с негативным опытом такое "дитё" может стать не просто недоверчивым, но агрессивным или, хуже того, трусливым. Поверьте, это исправлять гораздо сложнее. Недоверие это отнюдь не всегда признак боязливости или злобы. Всё равно у недоверчивой собаки останутся посторонние люди, которым она будет доверять и к которым она будет ласкаться. Скорее всего, это будут друзья её хозяев и хозяева её друзей.:smile:
А встретившись с негативным опытом такое "дитё" может стать не просто недоверчивым, но агрессивным или, хуже того, трусливым.
Конкретно эта собака - возможно. Имею ввиду недостаток социализации, выражающийся в боязни собак. Вообще не согласна, ни разу не наблюдала трусости у дружелюбных в детстве собак.
Недоверие это отнюдь не всегда признак боязливости
Не могу согласиться. Злоба у щенка сама по себе уже признак трусости, в той или иной степени.
Недоверие это отнюдь не всегда признак боязливости или злобы. Всё равно у недоверчивой собаки останутся посторонние люди, которым она будет доверять и к которым она будет ласкаться. Скорее всего, это будут друзья её хозяев и хозяева её друзей
.......ППКС
Недоверие и злоба - не одно и тоже. Первое понятие может вполне существовать без второго.
А поведение данного конкретного щенка мне не нравится, это я уже отмечала. Согласна с lusia, в данном случае злоба скорее всего проявление трусости
Недоверие и злоба - не одно и тоже.
Нет конечно. Страх может и недоверчивостью выражаться, не обязательно злобой.
Вот я думаю, как могло получиться, что ротвейлерша боится собак, но не боится людей? Возможно, автор неточно описывает ситуацию? Проблема не в добродушии, возможно, собака как раз побаивается посторонних, пока те с ней не заговорят? Заговорил - значит свой - бояться нечего. Как-то так.
Вот я думаю, как могло получиться, что ротвейлерша боится собак, но не боится людей? Возможно, автор неточно описывает ситуацию? Проблема не в добродушии, возможно, собака как раз побаивается посторонних, пока те с ней не заговорят? Заговорил - значит свой - бояться нечего. Как-то так.
я тоже так думаю. Собака видит, что человек ведет себя по-дружески, и успокаивается
psinka, в том-то и дело. Если так - то это действительно проблема.
Только развивать злобу такой собаке надо ли?
Только развивать злобу такой собаке надо ли?
да нет конечно! Это опасно! имхо
Койотита
04.06.2010, 19:53
:
Можно конечно. Как ветврач отвечу. Знаете, у сук, в отличие от кобелей, по мере взросления, гормональный фон сильно меняется и этот момент оказывает серьезное влияние на дальнейшее поведение и формирование характера. Выброс женских гормонов означает не только готовность к спариванию, но, в первую очередь - взросление. Из инфантильного дружелюбного ( в лучшем случае!) щенка, сука превращается во взрослое "серьезное" животное. Без спецдрессировки, естественно, представители большинства пород, к защите способны не будут. Но и безоговорочно доверчивы уже не будут тоже. Я много раз наблюдала изменение, в лучшую сторону, поведения сук после родов и выкармливания щенков. На что у кобеля, к примеру, шансов нет))) У суки теперешней, выше упомянутой, после вязки уже наблюдаю улучшение характера:rolleyes:
Не хотите же вы сказать, что у повязаной суки падает уровень гормонов, благодаря чему её храктер "улучшается"? Поскольку, если он остается высоким (как оно происходит на самом деле), собака остается "серьёзной" и не "безоговорочно доверчивой". По-моему, изменяющийся с возрастом гормональный фон действительно способствует физиологическому и психическому взрослению собаки и сопутствует ему, но прямой связи с недоверчивостью у него нет.
Не хотите же вы сказать, что у повязаной суки падает уровень гормонов,
Не падает, а меняется! Это разница. И характер меняется. Наблюдаю не в первый раз: сложные, излишне возбудимые суки после родов становятся уравновешенными и более приемлимыми.
Поскольку, если он остается высоким (как оно происходит на самом деле), собака остается "серьёзной" и не "безоговорочно доверчивой".
Вы снова путаете то, о чем я говорила в РАЗНЫХ постах, по РАЗНОМУ поводу и о РАЗНЫХ собаках.
Конечно сука не "подобреет", но она станет более управляемой после родов. И не озвереет тоже, на всякий случай:biggrin:
но прямой связи с недоверчивостью у него нет.
:crazy:Причем ЗДЕСЬ вообще недоверчивость? Собака из добродушного ласкучего щенка вырастет в спокойную и более равнодушную к посторонним. С чего ей недоверчивой становиться? К описываемой собаке это оношения не имеет, еще раз, на всякий случай:biggrin:Спецдрессировк тоже в расчет не принимается.
Койотита
04.06.2010, 20:25
Изменение поведения собаки с возрастом скорее всего связано с изменением её социальной роли. Таким образом, для изменения поведения собаки, о которой шла речь в старт-топике, как и пишет Хорст, наибольшее значение имеет изменение социального статуса в отношении людей и собак. Уверенной в себе собаке нет нужды добиваться чьего либо расположения ласковым "щенячьим" поведением.
Уверенной в себе собаке нет нужды добиваться чьего либо расположения ласковым "щенячьим" поведением.
Собаке - да. Но речь о щенке.
Злоба у щенка сама по себе уже признак трусости, в той или иной степени.
Не всегда. Есть собаки (их правда немного), которые агрессивны со щенячества и страха там даже близко нет, как впрочем и недоверия. Щенок просто идет и кусает.
Есть собаки (их правда немного), которые агрессивны со щенячества и страха там даже близко нет.
Ну есть наследственно психически нездоровые собаки, "жрущие" своих хозяев. У таких агрессия ко всему еще в щенячестве проявляется. Речь не о таких.
Ну есть наследственно психически нездоровые собаки, "жрущие" своих хозяев.
Т.е. по-Вашему, если щенок агрессивен, то он обязательно психически нездоров и обязательно "жрет" своих хозяев? Если хозяева позволяют, то их умудряются "жрать" и неагрессивные генетически собаки.
Кстати, коррекция "чистой агрессии" куда проще "трусливой агрессии".
Т.е. по-Вашему, если щенок агрессивен, то он обязательно психически нездоров и обязательно "жрет" своих хозяев?
Щенок? Конечно нездоров психически. Щенок не может быть агрессивен по-определению. Про неправильное воспитание, когда хозяева позволяют взрослеющему кобелю доминировать, я не говорю.
Щенок не может быть агрессивен по-определению.
Да по какому определению-то? В чем конкретно заключается нездоровье?
Про неправильное воспитание, когда хозяева позволяют взрослеющему кобелю доминировать, я не говорю.
Я тоже про это не говорю.
Да по какому определению-то? В чем конкретно заключается нездоровье?
Лидер, приведу пример. В начале 90х к нам из Питера привезли щенка добермана. С 2х месяцев он начал проявлять ненормальную агрессивность ко всем, включая хозяина. Представьте, держишь щенка, гладишь, вдруг на глазах у него меняется взгляд и он с ревом впивается Вам в горло. Причем, нмкакого страха. Его отшвыривают с силой от себя (щенка!), он тут же вскакивает и несется нападать, кусая ножки табуретки, которой от него обороняются. Позже этот кобельчастенько на хозяйку переключался, при защите или любых других занятиях. Нормальная, по-Вашему, психика?
А известный случай с Сикко Роял Белл? Не слышали? Доберманисты знают. Кобель так же с детства жрал всех и хозяина. Кончилось все плохо - гибелью хозяйки и отстрелом кобеля.
LuckyLucky
04.06.2010, 22:15
lusia, т.е. рычащий на человека щенок 2-х месяцев - ненормален? Я без подвоха спрашиваю:l_daisy:
Маринус,
Я бы вам порекомендовала внимательно прочитать книгу "Ваша собака-телохранитель" , авторы - Мычко, Беленький.
Она поможет вам разобратся не только в механизмах агресии у собак, но и как развить полезные качества, и как убрать до минимума нежелательное поведение.
http://vse-knigi.su/book/89932 - здесь можно скачать.
.е. рычащий на человека щенок 2-х месяцев - ненормален?
Конечно....
[b]Представьте, держишь щенка, гладишь, вдруг на глазах у него меняется взгляд и он с ревом впивается Вам в горло.
Народ, ну вообще уже. Я не читал все, может и упустил что-то, извиняюсь. Но в стартовом посте речь шла о десятимесячной суке. ЭТО _ НЕ ЩЕНОК. Это - недопесок. Особь - призывного возраста :biggrin:(потому что уже выдерживает полноценную служебную дрессировочную нагрузку: два полноценных занятия в день). Дрессер, я Вашу позицию не оспариваю и по большому счету с ней согласен. Только есть одно НО. У ротвака должен быть соответствующий хозяин. Я прошу общественность дать ссылку на ролик (если есть) выступления на любом спортивном мероприятии ротвейлера под управлением женщины. Не имею ничего против прекрасного слабого пола, и не на что не намекаю. Просто пытаюсь подчеркнуть, что эта порода предъявляет особые лидерские качества к владельцу. Отсюда я и веду свою мысль, что такая реакция у особи в возрасте, когда еще не полностью сформировался организм - ТЕМ БОЛЕЕ У СУКИ - не есть патология нервной системы. ВНИМАНИЕ!!! Я не интернет доктор, и диагноз виртуально не ставлю. Надо смотреть собаку, НО информация старттопика не дает полной картины. Поэтому и говорю, что здесь, на мой взгляд, больше проблем в мировоззрении владельца.
Я не читал все, может и упустил что-то,
HORST, а Вы прочитайте:smile:НО информация старттопика не дает полной картины. Поэтому и говорю, что здесь, на мой взгляд, больше проблем в мировоззрении владельца.
Вот в частности, об этом.
LuckyLucky
04.06.2010, 22:33
Конечно....
Знать бы еще, что именно считать агрессией..Знаю суку (шнау), которая в два месяца на попытки взять её на руки крысилась и жутко страшно:biggrin:рычала. Это патология? Выросла дружелюбнейшим существом, любимица всех в округе, великолепно управляемая собака
lusia, еще раз извиняюсь, нет времени вникать в дебри словесных состязаний. Если не в напряг, дайте конкретно ссылку на номер поста, где говориться про то, что я упустил. Опять приношу извинения, не сочтите за неуважение и пр. Автор старттопика не очень принимает участие в обсуждении. В основном больше читаем тех, "кто в теме".
lusia, описанный Вами кобель возможно и был с отклонениями психики.
Представьте, держишь щенка, гладишь, вдруг на глазах у него меняется взгляд и он с ревом впивается Вам в горло
Что-то очень похоже на немотивированную агрессию. Если это именно так - то это отклонения психики.
Я не об этом. Возможно, Вы не встречали таких щенков. Подобных перепадов нет. Щенок спокоен и уверен. Если по пути к цели попадаются препятствия, щенок устраняет их с помощью зубов. Если хозяин в состоянии взять агрессию под свой контроль, то из таких щенков получаются очень хорошие служебные собаки.
Знать бы еще, что именно считать агрессией..Знаю суку (шнау), которая в два месяца на попытки взять её на руки крысилась и жутко страшнорычала. Это патология?
Ну агрессию, разумеется, надо отличать от игры, несерьезного рычания, понарошку) чтоли. Шнауцерам, наверное, как пинчерам такие игры свойственны. У меня вон мелочь месячная так грозно рычит:biggrin:А к лицу поднесешь - залижут)))
HORST, да не то, чтобы упустили. Просто о неточности описания ситуации уже сказали. А дальше обсуждение связи между страхом и агрессией идет.
Если это именно так - то это отклонения психики.
Так, а я о чем?
Если по пути к цели попадаются препятствия, щенок устраняет их с помощью зубов.
Ну возможно это до крайности редко встречающийся тот самый будущий доминант? незнаю, не встречала. Оба два моих таких вот кобеля ко мне взрослыми попали, поменяв несколько рук, поэтому о их поведении в щенячестве мне ничего не известно.
HORST, вот это:
Сообщение от lusia
вовсе нет.Она где-то месяца в 2-3 на прогулке повстречалась с ретривером взрослым.До этого пару раз видела псов ,но вдали,а в тот раз поднимаемся с ней на горку и вдруг на нас сверху(причем никто этого даже не ожидал и не видел) вылетает здоровенный кобель!Она бедная аж присела,потом как рванула,ошейник вывернула,сняла и бегом с сторону.еле догнала ее.Хозяин того пса потом долго извинялся,говорил,что его собака добрая и не обидела бы,но дело то не в том,испуг был ужасный у моей.В дальнейшем гуляли вдали от животных,пока она перестала бояться,заинтересовалась... Думаю,ну вот,пора знакомиться.Подходим к лайке молодой(тогда она почти ровесница моей была,на месяц старше всего),сначала моя вроде ничего,нюхать полезла,а та возьми да как рявкни , ну у моей опять истерика,вся рвется,вертится,увела домой.На курсах когда были ротвейлерша взрослая подбежала,не обращая на окрики хозяина внимания,и прямо в бок ей "Аааав",моя так и села,а было ей всего ничего,4мес.теперь вот она смотрит на собак только издали,может даже кинуться за дворнягой какой-нибудь,но лишь если та убегает,а если на нее лают или рычат,сразу пугается и замыкается,только придя домой немного приходит в себя.Вот так то.
Очень извиняюсь за офф в теме.
lusia, попробую описать поведение доминантного, агрессивного щенка на тестировании (2-3 месяца). Тестирование проводится в незнакомом месте и незнакомым человеком.
1. Тягощение к обществу (зовем, хлопаем, подошел, гладим):
с готовностью подходит, виляет хвостом, прыгает, кусает руки
2. Следование (уходим, зовя и хлопая по ноге):
уверенно следует, хвост вверх, пытается кусать за ноги
3. Удержание (переворот на спину 30 сек):
активно вырывается, кусается
4. Социальное доминирование (сажаем перед собой спиной, шлепаем по корпусу ладонью):
вскакивает, бьет лапами, кусается
5. Доминирование при подъеме (удерживаем в приподнятом состоянии мордой к себе):
активно вырывается, рычит, пытается укусить
7. Чувствительность к звуку:
слышит звук и с лаем (или без) направляется к источнику
8. Чувствительность к свету (тестируется в темноте):
с лаем направляется к источнику
9. Активность (полотенце, канатик двигаем по полу):
нападает, кусает
10. Непривычный довольно крупный предмет (медленно двигаем на щенка)
нападает, кусает
Тест на поиск решения эти щенки обычно проходят быстрее своих собратьев.
По окончанию тестирования не проявляют признаки апатии, перегрузки.
Вот только с поиском хозяев таким щенкам могут быть большие проблемы.
Цигельницкий
04.06.2010, 23:19
Я прошу общественность дать ссылку на ролик (если есть) выступления на любом спортивном мероприятии ротвейлера под управлением женщины.
Сеть, ролики... Кино... "ко мне мухтар 2-3-4-10" (первого не трогаем, святое).
Бастер (Ноздрачева) - многократный чемпион по ринговой дрессировке. Прохорова (сейчас выступает молодой кобель) - с ним - ЧМ ОКД-ЗКС, предыдущий - тоже был результативен.
В ИПО тоже примеры имеются...
На хрена вам все ролики да ролики? Приехали бы, к примеру - завтра на федеральный чемионат - да живьем бы осмотрели. Жизнь-то - не в интернете, она с ним - даже не рядом.
Конечно, там не будет почти никого из участников этой улыбающей темы - но может оно и к лучшему? :biggrin:
Думаю,ну вот,пора знакомиться
Знакомить давно пора, но для начала надо очень аккуратно подбирать объекты для знакомства.
сразу пугается и замыкается,только придя домой немного приходит в себя.Вот так то.
Очень долгий "выход" из стрессового состояния, что косвенно может говорить о слабости НС.
тот самый будущий доминант
Доминант может быть и не агрессивным.
как могло получиться, что ротвейлерша боится собак, но не боится людей?
Может не бояться людей, не проявляющих определенных непонятных, агрессивных действий. Как я поняла лезет подлизываться только к людям, явно дружелюбно настроенным.
Цигельницкий
04.06.2010, 23:33
Доминант может быть и не агрессивным
:biggrin::biggrin::biggrin: Это как? Тема, конечно, по ходу - совершенно нереальная (генеральская прям тема-то!), но нельзя-ж так то... :crazy::crazy::crazy:
Ну нельзя!
Может, вы имели ввиду какие-то более конкретные реакции все-таки? :blush:
Может, вы имели ввиду какие-то более конкретные реакции все-таки?
Цигельницкий, думаю, таки да.
Лидер, имела ввиду, наверное, несколько другое, что некоторые неагрессивные собаки тоже могут доминировать над хозяином. Знаю пример, когда добродушный спокойный немец строил хозяйку лаем. Просто беспричинно орал в ее присутствии и она ничего не могла с этим поделать.
что некоторые неагрессивные собаки тоже могут доминировать над хозяином.
Ну этого-то как раз пруд-пруди, причем все больше среди некрупных собачек.
Это как?
Вы правы, как он без агрессии-то доминировать будет. Глупость сморозила :blush:
Цигельский, со Светланой Ноздрачевой знаком лично.
Я ж говорю, не в женщинах дело, а в требованиям, которые предъявляет порода к владельцу. У меня второй ротвак, кобели правда, порода требует серьезного отношения со стороны владельца к содержанию со всеми вытекающими. Иначе - "собака-убийца":biggrin:
http://video.mail.ru/mail/77karat/39/102.html
http://video.mail.ru/mail/77karat/39/129.html
HORST, можно подумать, не бывает, что мужчина не справляется! В чем прикол-то?
Она где-то месяца в 2-3 на прогулке повстречалась с ретривером взрослым.До этого пару раз видела псов ,но вдали,а в тот раз поднимаемся с ней на горку и вдруг на нас сверху(причем никто этого даже не ожидал и не видел) вылетает здоровенный кобель!Она бедная аж присела,потом как рванула,ошейник вывернула,сняла и бегом с сторону.еле догнала ее.Хозяин того пса потом долго извинялся,говорил,что его собака добрая и не обидела бы,но дело то не в том,испуг был ужасный у моей.В дальнейшем гуляли вдали от животных,пока она перестала бояться,заинтересовалась... Думаю,ну вот,пора знакомиться.Подходим к лайке молодой(тогда она почти ровесница моей была,на месяц старше всего),сначала моя вроде ничего,нюхать полезла,а та возьми да как рявкни , ну у моей опять истерика,вся рвется,вертится,увела домой.На курсах когда были ротвейлерша взрослая подбежала,не обращая на окрики хозяина внимания,и прямо в бок ей "Аааав",моя так и села,а было ей всего ничего,4мес. Вот вам и причина боязни. Пару раз как следует напугали и всё.... Положительного опыта общения с сородичами-то и нету...
А может даже кинуться за дворнягой какой-нибудь,но лишь если та убегает, в дальнейшем может вылиться в агрессию к другим животным.
HORST, можно подумать, не бывает, что мужчина не справляется! В чем прикол-то?
Нет прикола, lusia, поверьте. Я уже перерос этот этап, чтобы свое "Я" утверждать личным примером. Повторю, что порода требует серьезного отношения к владельцу. Мужчина или женщина - разницы нет. Владелец должен быть ведущим, а собака - ведомой. Иначе - никак. Со Светой знаком - она ведущая:biggrin::biggrin::biggrin:
порода требует серьезного отношения к владельцу. Мужчина или женщина - разницы нет.
Так, и я собственно об этом.
Так, и я собственно об этом.
Поэтому и считаю, что проблема не в собаке, а в мировоззрении (а от сюда и в поступках по отношению к собаке) владельцев.
А общественность начала рассуждать про неосознанное подкрепление не желательного (контактно-ласкового) поведения.
Это монстры на самом деле. Они чудовищно сильны и молниеносны в реале. Если эти их способности не ЗАГНАТЬ в нужное русло СРАЗУ, то потом это отличный материал для лепки служебной собаки:biggrin::biggrin::biggrin:. (в плане щеночек вырос, не справляются, отдают в ведомственный питомник, а начинается всегда вот так безобидно - ласковый, построже надо, а то и позлить еще в юности...:biggrin:)
Это монстры на самом деле.
Ну почему? Знавала я одну ротвейлершу в начале 90х, у подруги моей - крайне дружелюбное миролюбивое существо, при встрече всей попой виляющее всем знакомым, неспособное ни на малейшее проявление агрессии) Хотя это, конечно, скорее исключение. о теоретически - то такое возможно:rolleyes:
а начинается всегда вот атк безобидно - ласковый, построже надо, а то и позлить еще в юности...
Так вот ...
Для семьи и дома она сложная, для службы в самый раз. Все - верно! Я не служу, и мне охранять ничего не требуется, поэтому мне собака в стиле 60-х прошлого века как-то совершенно ни к чему. Сейчас вообще-то 2010 на дворе :smile:
Меня вполне устраивают ротвейлеры, соответствующие стандарту родины породы и ФЦИ... в придачу.
какое объявление не открой там поголовно пиар способностей собак к охране и защите,Хм...
Ныне крайне редко покупателя интересует способность ротвейлера к охране и защите. Особенно, если учесть всякие законодательные инициативы, то иметь кусючую собаку себе дороже.
В какой-те теме, тут же, на этом форуме, упоминалось про то передачку, где разъяснялось, что нельзя вора кушать собачками, за это можно угодить в тюрьму... Ну, или лечение оплачивать тому, кто через забор перелез, чтоб спросить "как пройти в библиотеку"...
И еще...
НОРМАЛЬНЫЕ породные особенности собаки
А кто сказал, что стандарт 60-х (кстати, какой страны?) описывает нормальные породные особенности, а нынешний - ненормальные?
А кто сказал, что стандарт 60-х (кстати, какой страны?) описывает нормальные породные особенности, а нынешний - ненормальные?
Вы, ExsSR, правильно все сказали. Но тема сейчас скаканет в область, которая к вопросу автора страрттопика отношения не имеет
:biggrin:
Ну почему? Знавала я одну ротвейлершу в начале 90х, у подруги моей - крайне дружелюбное миролюбивое существо\
Это не показатель - это исключение их правил.
Типа немецкая овчарка- блондинка:rolleyes:
Ротваки и ВВ ищут иногда, есть такие "одаренные" особи (прям именно так, в кавычках). Но опять же - это если не патология прямая, то точно исключение. Не для этого нужна такая порода.
это исключение их правил.
Типа немецкая овчарка- блондинка
Знаю я один питомничек - полное собрание подобных исключений:biggrin:
Вспомнилось...
Где-то чуть больше года я на форуме лила слезы-ну задолбал лизучестью стафф, прямо хотелось окружающим орать-не говорите ему ни слова ласкового, залижет!
Сейчас Претту 1г и 11 месяцев-жрать всех конечно не стал, но относится гораздо прохладнее к окружающим.
ХОХА,
А помните Вы как раз меня и утешали, говорили, что со временем он станет гораздо спокойнее ко всем относится-точно, стал:smile:
У меня даже норвич к полутора годам перестала любить всех! Пзволяет себя погладить теперь только знакомым. А раньше к детям бежала лизаться ко всем, к взрослым почти ко всем - надо было только спросить, что за порода, чтоб она уже знакомиться полезла. И вдруг на третьей течке все прошло! Можно стало гулять без поводка и поймать ее уже нереально, если кто погладить из детей, например, захочет.:biggrin:
lusia, т.е. рычащий на человека щенок 2-х месяцев - ненормален? Я без подвоха спрашиваю:l_daisy:
Ох, я бы вообще раньше такому вопросу очень удивилась, но потом мне не повезло столкнуться с одной собачкой, которая именно с детства настораживала своей агрессивночтью. В 6 мес его отдали( всю семью и гостей подгрызал) , в 7 кастрировали, занимались опытные люди и в год таки пришлось усыпить.
Пора и мне темку открывать: 2-недельный щенок рычит :crazy:. Вот как беру в руки - так и рычит, прям как трактор :biggrin:. Наверное, надо к полу прижимать или хоть градусник повставлять в попу - а я целую :blush:прям в рычащую мосю-носю :angel:. И в попу - тожА цАлую :rolleyes:.
Есть специальная литература...когда..и что...как выбрать щенка...тестирование...и т.д. ...а в старых книгах-еще про выбраковку. Почитайте...позновательно.. полезно. Для всех.
Койотита
05.06.2010, 11:04
Довольно забавно получилось: начали мы все дружно обсуждать проблемы агрессивности, доминирования и прочая, вплоть до оценок стандартов породы ротвейлер разных лет и разных стран, а топик стартер-то о выработке агрессивности ни слова не сказала. Ей всего-то надо, чтобы собака не лезла лизаться к абсолютно посторонним людям (дяденька, проходивший по улице и заговоривший с собакой) и перестала бояться своих сородичей до паники. Не собирается она рОстить "собаку убийцу". А желание, чтобы 10-месячная девица не лизалась с кем попало довольно понятно. Не в одной "ревности" дело и даже не в естественном желании, чтобы собака слегка охраняла дом. Собака находится вне дома на участке одна. Что взбредет в голову согражданам за забором не всегда известно, можно подумать, нет у каждого из нас в запасе страшилок про бабушек, угощающих собак колбасой с иголками и т.п. Элементарная техника безопасности, нечто вроде: девочка, не ходи с чужим дядей кушать конфетки и смотреть котяток, дядя очень хороший, но уходить с ним нельзя. Почувствуйте разницу: не бояться, не бросаться с рёвом и щелканьем зубовным, а просто игнорировать призывы к общению от постороннего человека. Ну и проблема с сородичами - ничего хорошего в этом нет, решать проблему нужно. А мы всё более в теорию и междусобойные разборки ...
Койотита, да,вы абсолютно правы.Монстр он ни к чему,проблем лишних никто не хочет ведь,да и зачем ?чтобы потом самой бояться ее?!Нетушки.Но действительно страшно становится порой,когда подходит к чужим,хз что у них в башке.Вон соседи на днях высказали мне ,что типа собака у меня "опасной породы",а потом добавили-"сажайте на цепь".Я глаза округлила,умники блин.Ответила,что частная территория ,все такое,забор под 2 метра-не сиганет через него,так что помолчите дорогие соседушки.А закончилось тем.что они сказали,-ну наша же овчарка сидит на цепи,а почему ваша свободно бегает.Сравнения ни к черту.Плюнула я на них,с дураками спорить себе дороже.Но немного страшно,сунут ей что-нибудь с дрянью какой-то и прости-прощай...?Вот это действительно беспокоит.Да и есть тут любители стравливать своих питомцев.За это тоже переживаю.И что теперь из дома не выходить совсем?
LuckyLucky
05.06.2010, 12:55
Пора и мне темку открывать: 2-недельный щенок рычит :crazy:. Вот как беру в руки - так и рычит, прям как трактор :biggrin:. Наверное, надо к полу прижимать или хоть градусник повставлять в попу - а я целую :blush:прям в рычащую мосю-носю :angel:. И в попу - тожА цАлую :rolleyes:.
Это зря...Прекращайте, а то вырастет настоящий шнауцер:biggrin:
Но немного страшно,сунут ей что-нибудь с дрянью какой-то и прости-прощай...
Отравить-то могут любую собаку, и добродушную и агрессивную. Это уж как научите не брать у чужих и с земли ничего. Характерные особенности собаки тут ни причём.
Отравить-то могут любую собаку, и добродушную и агрессивную. Это уж как научите не брать у чужих и с земли ничего. Полностью разделяю.Это тоже дополнительное задание для меня.Как?наказывать,если подбирает?Опасаюсь перегнуть палку,дабы она девочка оч обидчивая,впрочем,наверно как и все другие.
Маринус, лучше поощрять, если не подбирает:smile:
Если с соседями проблемы, то лучший выбор - хороший забор, через который соседям не видно, кто и как на участке живет :biggrin:
Наверное, надо к полу прижимать или хоть градусник повставлять в попу
:rofl:Жесть:biggrin:
а топик стартер-то о выработке агрессивности ни слова не сказала. Ей всего-то надо, чтобы собака не лезла лизаться к абсолютно посторонним людям
Я - то об этом как раз и говорила, м.п. Это некоторые спецы - профессионалы советовали злобу развивать:rolleyes:
А желание, чтобы 10-месячная девица не лизалась с кем попало довольно понятно.
А мне - непонятно. Кроме ревности, других причин не вижу:rolleyes:
Элементарная техника безопасности,
Ой, да бросьте! Как раз "лижущаяся" собака находится в бОльшей безопасности. Желание чем - то треснуть по бошке, а то и травануть, у соседей вызывают как раз облаивающие собаки. А на предмет "спереть" - да кому она нужна? Это во-первых, а во-вторых, типа, гавкающих не крадут?:rolleyes:
А закончилось тем.что они сказали,-ну наша же овчарка сидит на цепи,а почему ваша свободно бегает
Ну так и ответьте, потому что ваша дикая, а наша - нет.
.Плюнула я на них,с дураками спорить себе дороже.
Совершенно правильное решение.
Но немного страшно,сунут ей что-нибудь с дрянью какой-то и прости-прощай...
Т.е. хотите сказать, будь она злой, дрянь не сожрет?:crazy:Все цепные собаки "продаются" за жрачку! Все!
Кроха, Не уверена, что это реально. Контролировать собаку в отсутствии хозяина (во дворе) невозможно. Хоть трижды она будет обучена не брать у чужих, сто раз отвернется, а в сто первый - когда не надо и сожрет...
Хотя мне кажется, подобные страхи сильно преувеличены. М.п. так соседи и травят всех собак? Много таких случаев знаете? Народ у нас вспыльчивый, но отходчивый. Нагрозят, да забудут.
Как?наказывать,если подбирает?Опасаюсь перегнуть палку,дабы она девочка оч обидчивая,впрочем,наверно как и все другие.
А инструктор с Вами это не отрабатывал?
Используйте НЛО, я обычно использую цепочку. При попытке взять что-то, НЛО летит в собаку, затем сразу к себе, жалеть и хвалить за то, что не взяла. Первый раз лучше делать на длинном поводке. Отпускаете гулять опять. Проходит мимо, не пытаясь взять, хвалите уже без броска НЛО. И так повторяете многократно в разных местах, с разными "гадостями". Обижаться будет на "гадость", даже может на НЛО, а хозяйка - хорошая, она не дерется, а лакомство дает.
Кроме ревности, других причин не вижу
Причины в НС конкретной собаки, неуверенная как минимум.
Причины в НС конкретной собаки, неуверенная как минимум.
Лидер, я имею ввиду причины недовольства владельца поведением собаки.
Не для этого нужна такая порода
А вот мне интересно для чего нужна такая порода - гуртовая порода - это вообще то ее первоначальное предназначение .
Не уверена, что это реально. Контролировать собаку в отсутствии хозяина (во дворе) невозможно. Хоть трижды она будет обучена не брать у чужих, сто раз отвернется, а в сто первый - когда не надо и сожрет...
Но учить-то всё равно надо. У моего бывшего коллеги есть немец, которого он в своё время отучил подбирать с земли. Так у собаки настолько это закрепилось, что это стало проблемой, когда хозяин решил заняться следовой. Никакие "возьми" и "кушай" и т.п. уже не действовали и пришлось заново приучать пса кушать с земли:biggrin:.
Койотита
05.06.2010, 22:39
Используйте НЛО, я обычно использую цепочку. При попытке взять что-то, НЛО летит в собаку, затем сразу к себе, жалеть и хвалить за то, что не взяла. ... Обижаться будет на "гадость", даже может на НЛО, а хозяйка - хорошая, она не дерется, а лакомство дает.
К НЛО хорошо бы привязать что-нибудь яркенькое, бантик, например, а то есть у них привычка теряться в траве. Потом приходится осваивать новый навык - обыск местности. Удовольствия, конечно, море, пользы тоже, да и монстром собаку не сделаешь, но долго оно как-то.:smile:
Потом приходится осваивать новый навык - обыск местности. Удовольствия, конечно, море, пользы тоже,
Пользы и правда очень много, особенно, когда ночью в снегу теряешь ключи, а дома никого, ближайшие ключи в 100 км, а деньги или ключи от машины тоже дома.
Потом приходится осваивать новый навык - обыск местности. Удовольствия, конечно, море, пользы тоже, да и монстром собаку не сделаешь, но долго оно как-то.
:biggrin::biggrin:
уже не действовали и пришлось заново приучать пса кушать с земли.
Вот тоже, кстати, вопрос... А что, другие методы обучения следовой сейчас уже вообще не применяются? Просто в те времена, когда я еще дрессировкой болела, мы в обучении следовой применяли лакомство крайне редко, в порядке исключения только, когда собака ну уже совсем "тупая":biggrin: или пищевик законченный.
У человека многолетний стаж работы именно со следовыми собаками и если он занимается именно по такой методике, значит есть на то причины. Наверно есть с чем сравнить за столько-то лет.
Койотита
07.06.2010, 18:17
У человека многолетний стаж работы именно со следовыми собаками и если он занимается именно по такой методике, значит есть на то причины. Наверно есть с чем сравнить за столько-то лет.
Для ИПО это действительно очень распространенная методика. Довольно часто она дает хорошие результаты, но я знаю собак, которых так и не удалось отучить после неё от проработки следа с обязательным "пищевым компонентом" - не пахнет едой, ищи, хозяин, сам. На некоторых соревнованиях (не высокого уровня) бывают случаи, когда при прокладке следа подошвы натирают мясом или сыром, тогда выигрывают соревнования именно "пищевики", а собаки, обученные другими методами иногда отказываются работать по "гастрономическим" следам. Ох, опять мы дружно в "чистопородный" офф скатились.:blush:
Кроха, да я ж не осуждаю) Чего ж сразу защищать-то кинулись? Я удивляюсь, нафига параллельно портить собаку, приучать к подбиранию, если возможно, в % 90 случаев наверняка, обойтись? Понятно, что так проще и быстрее... но...
У меня немец не агрессивный вообще. Читаю про эту породы историйки, истерики, холерики, лают как оглашенные и диву даюсь. Как мне повезло! Только устала отбиваться от знакомых, которые твердят, что за собака, не кусается. А с какой стати? Живем в частном доме, территорию охраняет, лает и достаточно. Я его кстати и выбирала по тесту, спокойного и не доминантного, у меня тогда дети еще маленькие были, зачем мне лишние проблемы? Зато никаких хлопот с ним, "не лает, не кусает и на кошек ноль внимания - вот это воспитание!" :)) Одного его вида достаточно, что бы ко мне на прогулке злые дяди не походили. Никто ведь не догадывается, что он "добрейшей души человек".
Одного его вида достаточно, что бы ко мне на прогулке злые дяди не походили. Никто ведь не догадывается, что он "добрейшей души человек".
У меня немного иначе-вида боятся,да.Но только издали,а вблизи видят,что она добрейшая и тянут руки,или того хуже дразнить начинают,типа "а что она сделает , если я ей перед носом руками помашу или рявкну по-нечеловечески".Это ппц какой-то.В такие моменты сомневаешься,кто человек,а кто собака.На замечания-ноль внимания.Остается только брать ее поближе и уходить быстрым шагом,дабы какая добрая она не была,но такое выдержать даже она не может.
Койотита
09.06.2010, 22:24
...Остается только брать ее поближе и уходить быстрым шагом,дабы какая добрая она не была,но такое выдержать даже она не может.
Вы опасаетесь того, что собака даст отпор дразнящему, или того, что она зажмется в неприятной ситуации?
Койотита, скорее опасаюсь,что она проявит излишнюю заинтересованность в виде агрессии,а попросту говоря-кинется.40 разозленных кг удержать сложновато(у нас с ней разница в весе совсем маленькая:-) ).Но может быть и другой исход-напугать дураки тоже ведь могут.Щенок он и есть щенок.Пусть и крупный.Портить психику совсем желания нет.
.40 разозленных кг удержать сложновато
Физически любую крупную собаку удержать трудно. Для этого существует дрессировка.
Но может быть и другой исход-напугать дураки тоже ведь могут
К сожалению, да, могут. Народ у нас далек от общей культуры поведения и иногда действительно, бывает трудно оградить собаку от всевозможных выпадов, способных подпортить ей характер.
если я ей перед носом руками помашу или рявкну по-нечеловечески".
Спросите этого придурка, а что сделает он, если Вы ему перед носом руками помашате и рявкнете? Правда, развиваться дальше события могут по разным сценариям и Вы должны быть к ним готовы. Если не готовы, то лучше продолжать уходить.
Спросите этого придурка, а что сделает он, если Вы ему перед носом руками помашате и рявкнете? :biggrin:был разок такой-спросила,а тот тип поржал по-идиотски и сказал,"а что я такого сделал?" Неадекват блин.:smile:
У меня немного иначе-вида боятся,да.Но только издали,а вблизи видят,что она добрейшая и тянут руки,или того хуже дразнить начинают,типа "а что она сделает , если я ей перед носом руками помашу или рявкну по-нечеловечески".Это ппц какой-то.В такие моменты сомневаешься,кто человек,а кто собака.На замечания-ноль внимания.Остается только брать ее поближе и уходить быстрым шагом,дабы какая добрая она не была,но такое выдержать даже она не может.
Нам обычно сдаля - либо гавкать начинают, либо свистеть, чмокать и тыды. Внимания не обращаем. Ладно бы дети или подростки, ума еще нет, но когда взрослые дядьки так себя ведут. Ей-Богу, так и хочется у виска покрутить.
Людмила и Джим
10.06.2010, 12:49
Нам обычно сдаля - либо гавкать начинают, либо свистеть, чмокать и тыды
Как все тяжело живут...:rolleyes:
У меня никто ни близко, ни далеко стаффу не подают звуков:biggrin:
Прошедшей зимой было много снега и лыжников много было, рано утром идем, а навстречу нам пожилая пара лыжников.
Женщина молча проехала, а мужчина чуть-чуть вперед проехал и спрашивает:
"Почему он(стафф) так пристально на меня смотрит?Съесть хочет?"
Я:"Да нет, просто хочет пожелать "доброго утра"!"
Старички жутко обрадовались, говорят, что нас уже который раз на прудах встречают, но ввиду грозности собак подойти боялись, а вообще собак очень любят и т.д.
Очень позитивно поговорили.
Пы.Сы.
А стафф у меня действительно любит очень пристально и в упор смотреть на людей, что это означает и сама не знаю.
Заводчица утверждает, что он филосов:rolleyes::biggrin:
Заводчица утверждает, что он филосов
:biggrin: В который раз сожалею,что они (собаки) не умеют говорить по-нашему....Наверняка много интересного поведали бы.
Людмила и Джим
10.06.2010, 14:06
Наверняка много интересного поведали бы.
Иногда даже страшно подумать, что наши собаки думают о своих владельцах:rolleyes::smile:
Людмила и Джим, :smile:это да.
Койотита
10.06.2010, 17:20
...Портить психику совсем желания нет.
Тогда лучше не удирать от этих шибко умных граждан, а уходить по команде "рядом", спокойно, если есть возможность, отвлекая собаку на что-то другое. А вообще, зорко их выматривать и стараться избегать, но без паники и лишней поспешности, а если есть необходимость прибавить шагу, представить это, как отработку команды на быстром темпе или игру. Потому что иначе малышка может связать с их действиями Ваш страх и в зависимости от своего нрава решить вступиться за "маму" или решить, что этих типов надо бояться. Ваша реакция на неприятный раздражитель для неё имеет большое значение. Вам следует быть максимально спокойной и уверенной, чтобы не запустить нежелательные механизмы.
Койотита
10.06.2010, 17:34
Людмила и Джим, ответы на вопрос "А чего это они смотрят?" я обычно перевожу с доберманьего на русский для любопытствующих сама, в зависимости от их поведения. Стандартные ответы: "Здороваются", "Восхищаются вами", "Думают, почему такой большой и такой глупый" (при попытке потыкать пальчиком или палочкой, встречается и такое), "Решают, это прохожие или шведский стол. Так. Кажется уже решили". После последней фразы вопрошающий обычно исчезает, употребляю её крайне редко.
"Решают, это прохожие или шведский стол. Так. Кажется уже решили". После последней фразы вопрошающий обычно исчезает, употребляю её крайне редко.
:biggrin::rolleyes:
Тогда лучше не удирать от этих шибко умных граждан, а уходить по команде "рядом", спокойно,
Да-да,мы так с ней и делаем,если уж считаю,что это лучший выход,чем пытаться втолковать неадекватам что-то.Кстати,есть еще добавить из сегодняшнего-сидит моя девчонка на крыльце недавно вот(мне ее из комнаты видно),слышу кто-то за забором со стороны дороги(не соседей) раздирается дурным голосом,по всему видно ребенок,видит ее и решил значит подразнить,"бе-бе-бе,тяф-тяф" и тому подобный бред.Моя валяется и как ни странно даже не встает,спит.Хотя глаза открыла,вижу.Ребенок(как потом выяснилось девчонка с параллельной улицы 8лет отроду) еще громче давай орать.Выхожу на крыльцо.Та меня еще не видит,а я ее очень даже хорошо.смотрю поднимает палку и давай по забору лупить,а он металлический,гул и звон пошел- мама не горюй,собака приподнялась ,но не рванула,видит я-то стою рядом и спокойна.Девчонка там раздирается,ё-моё.Не выдерживаю,выхожу к ней.Говорю"зачем ты это делаешь?"А она-"а что такого?,хочу чтобы собака залаяла,а она не хочет никак"Вот что ответить на такое?просто челюсть отвисла,вроде и грубить не охото,да и смысла нет,ребенок,но в то же время у нее такие пустые глаза и наглое лицо,что зло берет.Сказала ей,что мешаешь ты,нельзя так делать,и собаку , говорю, дразнить тоже нельзя,тебе же самой ведь не понравилось бы такое?молчит.Говорю"больше такого не делай,плохо это"Постояла она чуток и ушла.Спросила у знакомых чья это девочка,разъяснили,родител ей знаю.И оказалось,что не я одна страдаю от этой девочки,она уж всех в округе достала,к одним даже через забор залезла чтобы овчарку побить(та на привязи была),ужас какой-то.Буквально 5мин назад вижу ее маму,рассказываю ей,так и так.А она-"ну подумаешь делов-то!я ей не запрещаю никогда подобное,пусть играет!" Я говорю "а если однажды какая-нибудь собака укусит ее за такое поведение? А "мамочка" сказала-"а чтобы не укусили следите за животными своими!" и пошла.Офигеть! А за детьми разве следить не надо?Ведь если , не дай Бог,тьфу-тьфу,что случится,виноваты хозяева и питомцы,а не дети и не люди.которые неадекватно вели себя....Я в шоке в общем.Если родители не хотят помогать,то к кому еще обращаться и как с подобным бороться?:crazy:
Я прошу общественность дать ссылку на ролик (если есть) выступления на любом спортивном мероприятии ротвейлера под управлением женщины.
http://www.youtube.com/watch?v=5vYcEPl85Ms
Койотита
13.06.2010, 23:03
Я в шоке в общем.Если родители не хотят помогать,то к кому еще обращаться и как с подобным бороться?
К сожалению, бороться с придурками методом словесного убеждения почти невозможно. Если есть желание пойти на принцип, можно ночью погрохотать чем-нибудь о стену их дома с расстояния и объяснить, что это исключительно приятное занятие для вас и вашей собаки, поэтому вы будете ему предаваться и впредь, так же как их дитятко предается занятиям приятным для него. Иногда такое действует, но изрядный скандал всё равно будет. Можно пригрозить судебным преследованием за жестокое обращение с животным - собаке не дают отдыхать, она заболела, а ону жутко дорогая, ваш адвокат уже готовит иск на изрядную сумму + штраф в пользу государства. С перепугу и из жадности могут прекратить безобразничать хотя бы на время. Но придурки потому и придурки, что подумать головой над сказанным у них не получается. Олег Дивов в "Мастере собак" называл таких "тупым пушечным мясом", у которого нет ума даже на то, чтобы обезопасить себя самих. Это уже стихийное бедствие.
В их действиях есть некий плюс - Ваша собака поняла, что не все люди её друзья, есть просто недоумки, от которых надо держаться подальше (ведь не пошла же играть и ласкаться), и при этом она не испугалась и не разозлилась (не разлаялась и не убежала). Как писал Козьма Прутков, "И терпентин на что-нибудь полезен", давайте смотреть на ситуацию позитивно:smile:
Койотита, Да.это верно.В последней ситуации Никуся повела себя хорошо,если не сказать -замечательно.Наверно ей просто приедается такое,или растет психологически.работаю с ней над этим.Но полаять она тоже любит.особенно когда на машине кто-то урчит(при том ,что свою она уже узнает издалека и заранее.когда я еще не вижу даже сама,уже бежит к воротам и ждет мужа).Это забавно.Наверно пытается охранять свою территорию,когда лает на чужие машины,стоящие близко к забору.А еще я заметила терпеть не может она ,когда кто-то ,идя по улице,ругается матом-летит сразу,как сумасшедшая,шерсть дыбом и рев жуткий(бас у нее еще тот).:rolleyes::smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot