Просмотр полной версии : Как вы узнали/познакомились со своей породой?
Думаю, очень интересно было бы рассказать о том, как же и когда состоялись первые знакомства так сказать, и истории о любви с первого взгляда :smile: Или с первого взмаха хвоста...
Впервые увидела чихуахуа собачку году эдак в 1994 на улицах города, очень привлекла внимания такая занятная собачка с большими глазками восседающая на руках у дамы в достаточно преклонном возрасте. Подошла и спросила что-же за зверь такой смешной, к слову сказать экземпляр был мягко говоря "породный", отчего увидя продаваемых у заводчика через несколько лет щенков и их мамы, очень удивилась, а что же было такое то, что я видела на улице в первую встречу. Но тем не менее та маленькая невзрачненькая собачка именуемая чихуахуа помогла мне определиться с можно сказать любовью на всю жизнь. Надо заметить, что появилось такое чудо у меня через много лет после первой встречи, когда уже были другие породы, но всё же первая любовь она такая, к ней очень часто возвращаешься спустя годы :connie_48:
1986 год. у подружки жила Доберманка Джесси. Жуткая собака :biggrin:Бегала за машинами вдоль Рублевского шоссе,хватала мячи на спортивной площадке у ребят и вправду сказать...конечно не подарок собака:biggrin:
Но запала порода мне в душу...И теперь у меня Доберманы)):connie_48::connie_48:: :connie_48:
:smile:Какой год не помню....но точно знаю,что на решение завести именно голден ретривера пришло после просмотра фильма"Дорога домой"Я и раньше видела породу,но твердо решила только тогда.....После этого прошло лет пять и вот моему другу уже 3 года.....
Я свою собаку (йорка) купила, НИ РАЗУ в жизни ее не видела. :crazy: Только в интернете. Так что узнавание породы происходило по ходу, так сказать. :girl_pinkglassesf:
я своего кавалер кинг чарльз спаниеля тоже никогда не видела вживую до.
Увидела на картинке в инете захотела.
Оскар-Янни
22.01.2009, 10:18
Лабрадоров узнала лет 10 назад-увидела по ТВ.Обозвала их "дворняжками какими-то" за простецкую внешность(собаки были рабочие,полицейские.
Позже пришёл сын подруги и попросил дать еиу какую -нибудь книгу почитать о лабрадорах.(мальчик думал,что если у меня всю жизнь собаки,то книги у меня должны быть по любой породе).Увы,кроме энциклопедий помочь было нечем.Но мой интерес был разбужен,точнее любопытство-как это я ничего о лабрадорах не знаю?
А сыну подруги покупают лабрадора.Рыжую девочку.Всей семьёй они её воспитывают,занимаются с тренером.И меня поражает ,что собака не суетлива,не лает вообще,не ворует,всегда в отличном расположегии духа и она рада любому ,обратившему на неё внимание!Где-то в глубине души начинаю понимать,вот оно!То,что близко мне по духу-ДРУЖЕЛЮБИЕ!Но и тогда у меня не появилось лабрадора.
Через пару месяцев ещё одни друзья приобрели лабродевочку,палевую.Я всё больше проникалась уважением и интересом к этой породе.Но на то время у нас жили пуделиха и беспородный шпиц.
И только через два года,когда мы оказались неособаченными,сын стал настойчиво намекать-нам нужен лабрадор!Я почти смирилась с неизбежностью приобретения лабрика и вот начинается обзвон клубов и заводчиков.
А счастье оказалось совсем близко- в нашем доме!Только мы об этом узнали,успев просмотреть не один помёт.Мы целый месяц наблюдали за малышами и выбрали нашего самого-самого- Оскара!
Сейчас у нас три собаки.Конечно,все лабрадоры.Интелектуальные, мудрые,дружелюбные и улыбчивые!Наше счастье!
ДИКИЙ ВЕРЕСК
22.01.2009, 10:48
Мой первый скотч, Виля, появился в Куйбышеве (кто не знает - так Самара называлась) совершенно случайно. Им расплатились за щенка немецкой овчарки, привезли из Костромы и поселили в служебном клубе. Не нужен он был никому. Там он и жил недли две, пока его не встретил мой муж, пришедший в клуб за мясом.
... Это был 89-й год, мы с нашим сенбернаром сидели во дворе клуба, приходит Сергей с сумкой мяса и ушами из-за пазухи. Это, говорит, скотч - и высаживает на землю что-то несуразное - одна голова и хвост.
Мы с Вилей прожили 14 счастливых лет. Сейчас у меня, помимо скотчей других кровей, две его правнучки и праправнучка. С 94-го года собак других пород в доме не водится.
Своего первого дога я приобрела совершенно случайно,шли с мамой по рынку и увидели,что продают дожонка (тогда в нашем крохотном Бийске ТАКОЕ было как чудо),щенка привезли из Новосибирска,всё, мимо пройти я уже не могла! Продала 2 золотых кольца и купила! С тех пор доги эта моя любовь на всю жизнь! Вот только после смерти последнего кобеля,больше их не держу,останавливает короткая продолжительность жизни у них(((((((((( Но спокойно пройти мимо них не могу до сих пор!
Ризен тоже появился у меня совершенно случайно .В газете было объявление "Отдам ризена" и тд опять же в Бийске увидеть в газете объяву о том,что отдают породистую собаку было из ряда вон....позвонила из чистого любопытства,потом из любопытства приехала посмотреть.....он прехапал там всю семью уже (ему было год и два),вот и отдавали в срочном порядке, вернулась я от туда уже не одна)))))))) с тех пор ризены моя вторая любовь!
aiРЭДalе
22.01.2009, 11:07
У нас в семье решение завести эрдельтерьера исходило от родителей, мне на тот момент было абсолютно все равно какой породы будет собака, важнее было то, что наконец-то получено согласие и сбудется долгожданная мечта! Выбирали по красочной книге, о породе там не было написано практически ничего, но фотографию веселой рыжей морды невозможно было не заметить... Так у нас в доме появился ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР! Ох сколько же мы с ним натерпелись, из-за полного отсутствия опыта и его крайне не простого характера...
... Рэд же появился в доме по моей инициативе, вполне осознанно. Думала какое-то время о ризене, но ... не смогла променять породу. А Рэд так вообще, целиком и полностью моя собака.
Сейчас присматриваюсь к еще одной породе, но только в пару к эрделю, замены на данный момент я для себя не вижу :)
aiРЭДalе,
как увидела в Вашем посте слова "в пару к эрделю", сразу подумала о бордере (терьере) :)
aiРЭДalе
22.01.2009, 12:00
Ноктюрн,
Вот я о нем и думаю, усиленно))) с надеждой что иногда мысли все же материализуются)))
эрдель - моя первая любовь))) 1985 год, клуб служебного собаководства, было 3 варианта : НО, боксер, эрдель. Жила я тогда с родителями, мама умилялась боксерам, папе они категороически не нравились, он был согласен на НО, но тут уж матушка стяла насмерть. В итоге получился эрдель)) О чем никто не пожалел)). После него долго никого не было..маленький ребенок, аллергия на все подряд (как то раз дочку лизнула мастина - пол-лица разнесло, глаз закрылся(((. Через 2 года пробовали завести йорка ( с пробным облизыванием, реакция была , но слабая). А сейчас и вовсе никакой нет...новсе-таки йорк - это не совсем собака(в моем понимании), хотя радости от него не меньше, чем от большого пся))
aiРЭДalе,
а почему не вельш?
aiРЭДalе
22.01.2009, 12:59
Рузеля,
Про вельша и фокса (гладкого) думала, но пообщалась с бордерами (вместе с Рэдом) - подкупили! Очень понравился характер и темперамент.
Мне кажется, бордеры более универсальны и этим ближе к эрделю, чем чистые норники-вельши :)
aiРЭДalе,
Ноктюрн,
вам виднее :)
showforever
22.01.2009, 14:39
НИ РАЗУ в жизни ее не видела. Только в интернете. Так что узнавание породы происходило по ходу, так сказать
Примерно так же и я узнала о ДДТ:smile:
А с тех пор, как обзавелась, ни разу не пожалела. Собака оправдала все мои ожидания!:thumbup:
http://s45.radikal.ru/i109/0901/9a/8732a13e98a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Своего уиппета,ну никак не думал заводить..Борзую?Я?!Да вы что....В итоге,в 2007 году,к нам приехала знакомая и привезла 2-х уиппетов на выставки..после того,как я увидел кобеля,влюбился в него,безумно!!!!!Потом,мама вдруг сказанула..."Катя,продай нам Митю!!!!",а Митя,был собакой-подопечной.....И все тут,сказала мама,Митю хочу!Знакомая уехала,забылось...и как то январским утром,2008г.мама тихонько так сказала,а вот мы бы завели уиппета....Это и послужило "сигналом",пора действовать!!!!И вот,созвонившись,списавшис ь,получив фото выбрали!!!!Ни сколько не жалею о выборе породы,единственный недостаток,еще хочется таких же парочку.:biggrin::rolleyes::blush:
А у меня все получилось... само собой... В детстве были Ньюфы (до сих пор обожаю этих медведиков).. Но к сожалению появилась у меня аллергия на собачью шерсть.... Так я стала искать что-то большое, но не аллергичное... обнималась со всеми встречными собакми - выбрала бульмастифа - так появилась наша Буся. В то время у меня доживала свой век пекинеска (случайно приобретенная и нежно любимая). И вот когда моя пекинеска засобиралась уходить... я стала думать - какую собашку взять? Потому что уже привыкла, что есть БОЛЬШАЯ собака и МАЛЕНЬКАЯ собашка... Попалась мне книга Устиновой "Запасной инстинкт" - там одним из действующих лиц был китаец! Тогда я и поняла - вот кто мне нужен для полного счастья! Так и живут - мирная бульмастифка Бусинка и наглая, избалованная китайса Соняша....
У меня с детства были собаки,разные,сначала покупали родители,первую собаку завели,когда мне было 5 лет.Папа поехал на птичий рынок,хотел купить корм для рыбок, вместе с кормом ,привез маленькую собаку-это была девочка,метис той терьера,была она уже взрослой,но очень маленькой и заморенной,ее продал пьяный хозяин,сказал,что зовут ее Жанкой.Мы ее долго лечили,она жила с нами и радовала,т.к. была очень умной и ласковой.Вообще-то,мама была очень против собак,любых,даже маленьких,она их очень боялась.Но после Жанки у нас практически всегда были собаки.Потом,уже в моей семье был дог,очень большой и на удивление,для этой породы,он прожил достаточно долгую жизнь-почти 11 лет.Дальше были два стаффорда,а я очень хотела к ним взять чихуа,но в то время,это было в начале 90-х,хорошую собаку этой породы ,я не нашла,совершенно случайно у меня появилась девочка йоркширского терьера в 94 году,была она уже взрослой,ее, по семейным обстоятельствам отдавала моя знакомая. Я даже не рассматривала вариант,что возьму ее себе,знакомая просто попросила,чтобы собачка пожила у меня какое-то время,пока она не найдет на нее покупателя. Йорочка оказалась очень умной,милой девочкой,мы привязались к ней,в итоге мы ее выкупили у знакомой.С тех пор у меня живут йорки. Но чихуа я хотела и тогда, время от времени,я делала попытки купить девочку чишку,но не могла найти ту,которую я себе навыдумывала,но в 2001году у меня появилась моя первая чихуа.Теперь в моем доме живут две мои любимые породы- йоркширский терьер и чихуахуа.Вот такая история.
родилась я в 79 году и.. приехала в дом к своей бабушке на постоянное место жительства а там был 19 летний шпиц.. его я не помню четко помню что был белый.. потом лет в 7-8 отдыхали на юге и заехали в гости к знакомым у них жил шпиц в возрасте 19 лет.. слепой, глухой, но очень желающий жить.. в последующем были другие породы но все как тоне то.. взяли в приюте бульмастифку пожилую.. и все любовь.. ( к сожалению она прожила очень мало у нас) потом начала ездить по выставкам чтоб бульмастифа посмотреть и увидела шпицев.. и все! загорелась.. сейчас в доме живут 1 бульмастиф и шпицы)) сейчас есть тайное желание по увеличению стаи шпицевых.. но.. к сожалению этот размер муж в квартиру мне не даст завести..
Наша первая собака появилась у нас в 1987году. Мне тогда было пять лет. По рассказу моей мамы, родители хотели питомца, но о конкретной породе не думали. Мы с братом подросли, да и у папы возникли проблемы со здоровьем, он почти год был на больничном и врачи советовали ему много бывать на свежем воздухе. А собака-идеальный повод почаще гулять. Отвезла меня как-то мама в детский сад, стояла на автобусной остановке и увидела на столбе объявление, что продаются щенки боксера, оторвала телефончик. Приехала домой, позвонила папе и спросила "А хочешь боксера?" Папа ответил "А хочу". Далее был обзвон бабушек-дедушек, все одобрили, правда бабушка тогда не понимала прелести курносой собаки. Позвонили, приехали. Было много щеночков, но свободна была только одна девочка, самая маленькая и шустрая, рыженькая с черной масочкой и белой звездочкой на грудке. Ее и купили. Наша Чармочка прожила с нами 12,5 лет и навсегда осталась для меня идеалом. Я с ней выросла. Таких умных и добрых, игривых и смешных собак я больше никогда не встречала. Таких только в кино показывают. Сейчас у мамы живет Чармина внучка, которой в январе исполнилось 14 лет и французская бульдожка. Когда я уехала от родителей, то поняла, что без собаки что-то не то. Стала выбирать породу и пришла к выводу, что лучше боксера мне не найти. Так у меня появилась моя Эленька, которой уже 6 лет. Она живет и дружит с нашей чудесной кошечкой породы корниш-рекс, но это уже другая, кошачья история.
De Vitto
22.01.2009, 22:59
Первая собака, немецкая овчарка, у меня появилась случайно - братец завел. Целый год пес ездил ко мне в гости (брат - не отдавал, а муж - не брал) и наконец, в силу обстоятельств, Федор остался у меня. С тех пор я заболела собаками. А когда Феди не стало, я думала, что сойду с ума. В голове только одна мысль: - взять такую же, но, другую. Взяли по книжке, по картинке малинуа. Ни сколько не жалею.
FlashBack
23.01.2009, 01:42
Первого ризена свекровь привела. Прибился на улице к её соседям, те домой привели, а потом поняли, что такое чудище не для них. Кто такие ризены, даже не слышала, только спросила:" Собака большая?" И появился Марк... Как вспомню первый год его жизни в семье, так вздрогну. Мужа терпеть не мог, жрал за каждое неверное движение. Доходило до серьёзных разборок, а потом Марк заболел. Муж его на руках на прогулку, с прогулки носил, а этаж у нас пятый, и есесно никакого лифта. Отношение Марка к мужу изменились радикально. Прожил у нас до глубокой старости.
Проревев всей семьёй три месяца, взяли хулигана, интригана, шилопопого ризенёнка по имени Флэшик. А потом появилась девушка ризенка ( Пельмеша), забытая у нас на передержке. К сожалению, болезнь оборвала жизнь Флэшика слишком рано, в декабре прошлого года Флэшика не стало.
В планах, внучик Флэшика в конце этого года ( только бы всё сложилось)
В общем, ризен для нас не порода, а диагноз.
Я увидела своего первого дога в жизни очень банально: в книжке Бориса Рябинина "Друг,воспитанный тобой".Там же про него и прочитала...Было мне на тот момент - что-то около 10-ти лет.Дома у нас жила маленькая забавная дворнечка Шуша,в родне которой явно прослеживались тойчики.Но мне нужна была ПРОСТО ОГРОМНАЯ собака,на которую моя семья никак не соглашалась: отец в своё время долго работал с овчарками,а мать вообще к животному миру ровно дышит.На моё счастье,через пару лет,знакомым отдали молодого "почти дога" - (дед был овчаром,остальные - доги).Днём знакомые были все на своих работах,и гулять- кормить Батыра в их отсутствие выпало мне.Когда мы с ним пришли в клуб на прививку - меня из-за него почти не было видно в мои 12 лет - я небольшого ростика))).С тех давних пор и в душе моей,и в квартире живут немецкие доги и ...немецкие же овчарки (и свои,и чужие) )))!
Подруга несколько лет назад держала таксу, она меня и покорила. Маленькая "большая" собака))) Сильная, выносливая, с грозным голосом, но при этом небольшая и нереально красивая... залезла в душу, запомнилась на годы. Как только появилась возможность держать собаку, выбора никакого и не было - только такса
А в моей семье,сколько себя помню,всегда жили собаки и еще куча всяких животных и птиц и рыбок,вобщем весело было.А когда появилась своя семья пришлось уехать жить в другой город,тогда сказала себе-как только получим квартиру-заведу собаку,моя первая была-ризен,тогда еще их мало было,очередь на них была,звонили в Москву в служебный клуб записывались на очередь...ждали,как вспомнишь-не вериться,купили щена Янгрет Лолс звали ее,отличная собака,умная,преданная до последней капли крови,много было у нас с ней приключений разных...Ездили на выставки в Москву,тогда еще и понятие-хендлинг то еще очень туманное было,соба и на выставках отличалась,побеждала.Обуче на была всему,на соревнованиях на всех возможных участники были мы первые,потом купила миттеля,кобеля,понравился, мешной такой,как ежик,тоже соба отличная была,знаменитая Юдо-Чудо Циэл...да поездили мы с ним...а потом когда ризена не стало...не смогла взять еще...да и в те года,как раз мне не нравились они,сейчас другие,уже лучше,запала на стаффов,купила-обалденно интересные собаки,интеллект...нет слов!Теперь живет у меня сын того-первого,он просто собака,очень старых кровей...умныыый!Родители и пра пра были обучены ОКД,он тоже,обучался предельно лехкоо,жили с миттелем,потом миттеля не стало...увидела на выставке смешных гномов рыжих-гриффонов,ну и давай изучать что,где какие,объездила и Питер и в Москве на выставки на все,результат-брюссельская грифоха и ее доча-брабант,а вот думаю больших,сильных,красивых больше у меня не будет-здоровья не хватит...а как без ниххх...?!:cray::blush:
MitinaLarisa
25.01.2009, 19:50
Отец школьной подруги привез из загранкомандировки альбом с фотографиями собак. Там я впервые увидела карликового Шпица,Чихуахуа и Папийона. Все! Больше 20 лет мечтала, а теперь до полного счастья не хватает только Чишки.
Когда-то в студенческие годы читала Конрада Лоренца и представляла:Какая же она -чау чау?Собак этих не видела ни разу.Но уже тогда прониклась к ним симпатией.А уж,когда живьем увидела....В общем лет 10 мечтала.Сейчас у меня живут трое:фокс,чау и шпиц.Думаю,что с чау-любовь на всю жизнь.
Dzozefinka
26.01.2009, 05:19
две породы - добер и блад....
как они появились??? добера подарил мне папа, когда мне было 6 лет... он был маленький, абсолютно непородный, но самый самый... любимый, родной, самый доберманистый из доберманов.. даже при том, что на выставке мы с ним получили желтую ленту - он был лучший.. мой друг, учитель, защитник, товарищ, воспитатель и просто отличная собака.... он прожил с нами 13 лет и я очень жалею, что мало времени проводила с ним во времена его старости.. он так хотел....а я была так увлечена своим мужем, своими проблемами: учебой, любовью, семьей, второй собакой....
вторая собака - блад, она выбрала нас сама... увидели в газете объявление и решили посмотреть, что за зверь - блад? приехали, увидели,купили... и вот долгих 7 лет любви, ласки, преданности, заботы, проблем, радостей, успехов, разочарований.....
они прожили с нами часть жизни, они безвозмездно дарили нам любовь и преданность, ласку и тепло, они стали моими кумирами, моими героями, детьми и родителями, моими защитниками, воспитателями, товарищами, друзьями.. просто моими питомцами.. теми, которым я дарила любось и ласку, получая в ответ море эмоций, впечатлений, ласк.... они ушли... но породы - навсегда мои... любимые и родные.. никого никогда не променяю на эти морды.... таких не будет никогда, но будут другие.. у них будет любовь и ласка для меня, а у меня - для них и я верю - это мой крест, и что бы не случилось, я всегда буду болеть за них и радоваться за них, какими бы они не были!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/26/09/09a787a0bf3f7c65f0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/26/9b/9b46f9551ddb2439c6.jpg
:biggrin:Dzozefinka,
Ух тыыы...вот это бладищеее...классный!!!
Angelochek-707
26.01.2009, 22:25
:smile:В далеком детстве в моих мечтах была немецкая овчарка, долго мама не разрешала заводить собаку а когда исполнилось 15л, купила щенка овчарки, как помню девочка Мальвочка, но в силу своих не знаний , собака заболела чумкой, ветлечебниц в городе еще небыло и щенок спустя два месяца как пожив у нас, умерла, через полгода опять взяли овчарку Сандру и эту девочку постигла таже учесть что и Мальву:sorry:
Сколько было слез , уже хотела взять 3 овчарку, но кто то посоветовал сменить породу и пол собаки, сказали раз овчарки не приживаются возьмите мальчика другой породы. И вот мы взяли подрощенного колли , Джим , ему было 6мес. Прожил рядом со мной 12лет, умер в прошлом году от рака, все прожитые годы мы были счастливы, лучшей собаки я не встречала. И уже думала что никого не заведу, но прошел месяц и меня стало ломать без собаки. Стала подумывать о другой породе и выбор пал на золотистого ретривера. Так в мае месяца появилась Лиза. история Лизы немного печальна( кому интересно можете почитать в теме Голдены всех стран объединяйтесь), но зато сейчас ей хорошо и она самая любимая собака:smile:
Dzozefinka
27.01.2009, 02:43
:biggrin:Dzozefinka,
Ух тыыы...вот это бладищеее...классный!!!
она деФФачка....
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
katpomor
27.01.2009, 13:50
А у меня скотчи видимо пришли с молоком матери. Маман долго мечтала завести скотчика и наверное когда мне было лет 11 он все же у нас появился. Этот маленький комочек шерсти. Когда сама собралась завести собу, то о скотти не думала. Да и вообще не очень то думала о приобретении собаки, хотя всегда их очень любила. Но от судьбы не уйдешь. И вот у меня появляется моя скотчиха, которая перевернула всю мою жизнь (да кстати и моего мужа, потому что теперь уже он нашептывает мне оставить себе третью собаку). Так что возможно скоро буду счастливой обладательницей пшеничной скоттинки
Я думаю каждый читал книгу рябинина Мои друзья. Любовь к Эрделям пошла оттуда.Ну и конечно шикатное фото Эрделя в стоге сена:biggrin:
А керри. Выбирался как нелиняющий. :biggrin:Выбирался без моего участия и вообще тогда мне хотелось Басенджи. Но родители купили керри блю терьера. И они были правы. Если человеку суждено родиться терьеристом другие собаки его не сильно волнуют.
Мне и маме всегда нравились чау,а поближе познакомились мы с породой-когда наши новые соседи по саду завели себе суку чау.мы ходили вместе на озеро и они брали ее ссобой.Потом нам уже реально приспичило завести собаку,и как раз они ту девочку повязали.
Как оказалось,несколько десятков леи назад в нашем городе в центре жил чау,и мама уже тогда мечтала о собаке-льве.О агрессивных льыиноподобных собаках ходили легенды.
А бордер-колли я видела в Америке, как подобает они там абсолютно другие,не спортивные и неуклюжие!!!не без помощи интернета бордера я приобрела для дрессуры.
Romushka
04.02.2009, 14:24
Собаки у моих родителей были всю жизнь, но только охотники. После покупки дачи появилась московская сторожевая, в которой я души не чаяла.
Когда появилась возможность завести собственную собаку, я, естественно, хотела МС. Но уперся муж, который никогда ближе, чем на картинках, с собаками не общался. Ему очень хотелось НО, причем именно черную. Я была в ужасе, это совсем не моя порода, но согласна была даже на немца. Поволокла я свою вторую половину на рынок, чтобы показать, что кроме немцев еще и другие породы существуют. А на рынке продавали азиатов... Один щен скромненько сидел на табуреточке...и я пропала...оттянуть меня от этой табуреточки муж уже не смог. Так в доме случился азиат.
Когда появилась возможность завести вторую собаку, я, естественно, стала опять искать МС, но в Белоруссии щенка найдти оказалось не просто. В процессе поиска наткнулась на сайт немецких догов. В доме случился немецкий дог.
В общем, к покупке собак отнеслась абсолютно безответственно, но своих мужиков обажаю обоих, хоть они и совершенно разные.
А я вот раньше скотчей не то, чтобы не любила...
Дело было в школьные времена...Класс 6, наверное. Учительница по математике жила в соседнем доме, и я частенько пересекалась с ней на прогулке ( у меня тогда была собачка - беспородная, но оч.и оч.любимая, и вспоминаемая мною до сих пор...).
И вот у этой тётки (наш класс её не особо любил) был скотч - причем, и зимой и летом лохматый до неузнаваемости. Я тогда даже не знала, как правильно величать сию породу - ибо местные собачники называли скотча не иначе как швабра...:smile:
а вот около 2х лет назад, увидела скотча у нас во дворе - отводила дочу в д\сад и в это же время мужчина выгуливал собу (хмм, надеюсь, он не думал обо мне, что какая-то больная на голову мамашка попадается почти каждое утро, т.к. я каждый раз начинала издалека им глупо улыбаться и постоянно оборачиваться вслед :crazy:)
Спустя полгода, пересеклась со скотчем на одной из детских площадок - как в эти бездонные глаза заглянула...:connie_48:
вообщем, мечты сбываются !
MONALISA
08.02.2009, 13:52
:biggrin:
Странный вопрос для россиянина - где вы первый раз увидели немецкую овчарку )))
мало кто вспомнит этот 1 раз :biggrin:
вообще любовь с детства - ньюфы :blush:
отец работает профессиональным подводником. у них на спасат.базе был ньюф - помню я на нем постоянно верхом каталась ))) мне было 4-5 лет ))
но поскольку они сложны в содержании и уходе - выбор сразу остановился на немце :blush:
Яблоко искушения
08.02.2009, 13:52
У меня первая собака появилась 1967 году.Мне было 2 года.И это была любовь на всю жизнь.В те далекие времена КСС были только НО,доберманы, эрдели ну и боксеры.Вот боксера мы и завели.Когда я пошла в школу очень переживала,что у меня такая страшная собака.Дети дразнили:sad:А когда подросла мое мнение о собаке изменилось. Глядя на такой внешний вид,ни когда не подумаешь,что эта собака настолько ласковая, умная,добрая. Я всех потом заразила этой породой. Боксеры тогда относились к служебно сторожевым собакам,а сейчас даже не знаю к кому.Когда нашей Панолы не стало,мы долго не заводили собак,было очень тяжело.Потом боксеры стали вырождаться.И мы взяли француза,то же прикольный но не то.Потом был пикенес:rolleyes: И вот теперь мы завели, как я и хотела боксера. Когда брали думала возьму только старый стандарт.Но получилось наоборот ,у боксера есть все и уши и хвост.Было не очень привычно,но ничего привыкли.Зато темперамент тот же боксерский.
Лет 6 назад мое мнение о риджбеках было весьма низким, хотя я их и в глаза не видела никогда. А было так. Прихожу к тётушке в гости, а у них там мою любимую девочку добершу-Нюсеньку зашивают. Что случилось, спрашиваю. Тётя говорит, что собака из соседнего подъезда без поводка бегала и на Нюсю бросилась. А что за собака, говорю. А она мне: риджбек. Я::shok: что ЭТО? Она: ну такая, рыжая, на спине шерсть в обратную сторону растет. В общем, я так и не поняла, как такое может быть. Через пару месяцев я пошла вечером с Нюськой погулять, захожу во двор, а на нас собака бежит. На улице темно, толком я и не разглядела ничего, только форма головы такая... "недоберская", из-за ушей:biggrin:. Хозяину я сказала пару ласковых, конечно... А в прошлом году в феврале приходит свекровь домой и говорит, что нам предлагают собачку, риджбека, 5 мес. (от нее хозяева отказались, хорошо хоть, заводчику вернули). Меня как-то перекосило сразу, хотя вот в инете посмотрела, внешне понравились очень собаки эти. Стала я отмазываться: и большая, кушает много, гулять надо... Но тут супрух мой неожиданно к маме присоединился, так что победило большинство:friends:. А когда ее на следующий день привели, я посмотрела и.. пропала просто. :connie_48:. Так что теперь вот уже почти год, как Босенька со мной, а риджики-одни из главных моих любимцев:smile:. Кстати, недавно встретились наконец-то с той самой риджбешкой, что Нюську кушала... Оказывается, с ней и не занимались вовсе воспитанием. Блин, старенькая уже, морда седая, а боевой запал не угас ни разу. Ну да ладно, мы теперь тоже не промах-молодые, горячие:biggrin:.
Лиит Ина
08.02.2009, 14:08
После смерти маминой собаки мы никого не заводили лет, наверное, семь. А годов пять назад я вдруг поняла, что без собаки просто ни-ма-гу. Но мы все время были в разъздах, путешествовали, какие уж там собаки.
А потом я подобрала дворняжечку, полезла за инфой на к9, и наткнулась на тему про поездки с собаками. Щенка я пристроила, но мысль завести маленького компактного пса меня не оставляла.
И я начала думать над породой, предъявляя к ней только три требования - хорошую дрессируемость, крепкое здоровье и небольшие размеры. Колебалась между таксами и йорками, но сами понимаете, где там здоровье и крепость духа...
И в этот момент моя близкая подруга берет цвергншнауцера, о которых я и не слышала в те времена.
Оказалось, что цвег полностью мне подходит, да еще и с шерстью возни немного.
Так и определилась.
И сейчас, когда я сижу в своем очередном междумирье, эта математически высчитанная порода тычется носом в экран:)
А я завела Тибетского мастифа совершенно случайно! Переехала жить за город и встал вопрос : кто будет охранять внешний периметр. Внутренний ,с дивана, бдил наш американский бульдог Кураж. Долго рассматривали разные длинношерстные породы, но сердце что-то не йокало:sad:. И в каком то журнале, случайно ,наткнулась на красивую черно-подпалую собаку с гривой. Это и был Тибет. Сейчас нам уже второй год. С поставленной задачей Тибет справляется отлично. Да и проблем особых с ним нет. Очень удобная собака, ненавязчивая. Все, и бульдог и Тибет живут дружно.http://i032.radikal.ru/0902/27/0bcb3895849d.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot