PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кобеля дающего мелкое потомство!

Луняшка
22.06.2010, 13:10
Хочу найти кобелька дающего мелкое потомство ,чтобы моя девочька сама разродилась )))У кого есть такой на прмете ,буду очень признательна.Хозяйки девчёнок подскажите.Спасибо.

Anna
22.06.2010, 13:20
А порода то какая или любого что б девочке "для здоровья"?

Могу дога предложить. :)

Луняшка
22.06.2010, 14:17
:biggrin:нет дог не подайдёт )))У меня чихуашечька:biggrin:

Ehanna
22.06.2010, 14:27
Луняшка, если о здоровье, то какое здоровье от родов??!
а потом мелкие щенки зависят не только от кобеля, даже не столько.. мама тоже участвует в этом процессе, да и владельцы должны быть с умом..

Луняшка
22.06.2010, 14:38
Вы меня не поняли )Речь о здоровье не шла!Это у меня не первая чихуашка и как обращяться с беременной сукой я знаю!Кобелей ещё не знаю таких которые в родах дают маленьких щенов,а потом пусть растут на здоровье!

GAFki
22.06.2010, 15:17
Кобелей ещё не знаю таких которые в родах дают маленьких щенов,а потом пусть растут на здоровье!
М-дя... что ни день - то чудесатее и чудесатее :crazy:

Ehanna
22.06.2010, 15:21
Луняшка, еще раз, 70% зависит не от кобеля, а от суки и ее содержания во время родов.. даже если вы найдете кобеля который дает супер микро, нет никакой вероятности что это не будет один щенок макси размера!

Anna
22.06.2010, 15:36
Кобелей ещё не знаю таких которые в родах дают маленьких щенов!

А я всегда думала что щенков в родах дают суки... :blush:

Juli_V
22.06.2010, 15:48
чтобы моя девочька сама разродилась
А вес какой у вашей девочки?

Луняшка
22.06.2010, 16:08
Вес моей чихуашки 2кг 300 гр ,Её мама 2.800 папа 1600 ,понимаю зависит от многого,но по мере возможности...

Луняшка
22.06.2010, 16:10
Знаю ,что большая часть зависит от суки ,родословной,кормления в последние недели итд ,но кобель тоже не маловажный фактор!

flooder
22.06.2010, 16:24
у меня не первая чихуашка

Кобелей ещё не знаю таких которые в родах дают маленьких щенов
Нууууу....или-или!Или не первая,или-не знаете.:rolleyes:

flooder
22.06.2010, 16:27
большая часть зависит от суки ,родословной,кормления в последние недели итд ,но кобель тоже не маловажный фактор!
Я б сказала-не кобель лично,а сумма слагаемых,т.е. наследственность.А это-кто ж скажет?

kiana
22.06.2010, 18:55
Луняшка, Вы в каком городе живте? Кобель нужен г/ш или д/ш?

Симона77
22.06.2010, 22:59
Лучше не вязать суку такого размера.

maffi
22.06.2010, 23:07
Лучше не вязать суку такого размера.

какой такой размер? 2300 нормальный размер для разведения.

kiper
23.06.2010, 00:40
Лучше не вязать суку такого размера

У меня ЧИХУАХУА и КРОЛИЧЬИ таксы!!

Напоминаю.

Чихуххуа-
Кобель 1,4 кг
Кобель 2,4 кг
Сука 2,2 кг
Сука 2,3 кг
Сука 2кг
Сука 1,8 кг

Ну-ну :dirol:

жужка
23.06.2010, 03:22
Симона77, Это вполне нормальный вес для чихуа,вы же должны знать!Или конкурентов отсекаете?

Симона77
23.06.2010, 11:16
Это вполне нормальный вес для чихуа,вы же должны знать!Или конкурентов отсекаете?
Нет,конечно. На всех щенков покупателей хватит.

Ну-ну
У меня вязалась только одна сука.
Остальных НЕ ВЯЖУ! Подрастает новая девочка ,уже стандартного размера!
Так что, не надо меня ловить на том, чего не было!
:biggrin:

И то, я с трудом приняла роды. Из трех щенков -выжил только один.

Я против кесарева .

Добавлю, что именно мой кобель 1,4 кг. дает именно мелкое потомство.

А я по неопытности набрала некрупных сук.

Motya
23.06.2010, 11:45
А мой кобель 2800 и даёт мелкое потомство.:smile:

Симона77
23.06.2010, 12:16
А мой кобель 2800 и даёт мелкое потомство.
У моей подруги так же кобелек 2800, а дает малышей..Мой мальчик от такого папы.

Луняшка
24.06.2010, 00:45
Вот о чём и речь ...кобель может быть крупным ,а давать мелкое потомство.

жужка
24.06.2010, 00:54
А у моей знакомой сука была повязана первый раз с кобелем от которого родила 4крошки,затем вязалась еще 2 раза с другими по 3 шт,в четвертый -последний раз,хозяйка решила повязать тем же первым,уж очень детки были хороши и она планировала себе оставлять,т.к вязка была последняя.НО!В этот раз был один большой кабачок,сука уже рожавшая еле родила.Так что нет ни каких гарантий что один и тот же кобель,да еще и с той же сукой повторит свой подвиг

MitinaLarisa
24.06.2010, 01:26
Луняшка, Девочка Ваша вязаться будет с оформлением помета или "для себя"?

Луняшка
24.06.2010, 11:29
С оформлением помёта.

ольга099
24.06.2010, 14:23
Вот интересно, РКФ придумывает то одно, то другое....а почему в родословных у декорашек не пишут стандарты родственников?! (малый - стандарт, мини и т.д. ....)

Лорик энд Тархан
24.06.2010, 16:22
С оформлением помёта.
тогда лучше выбирать кобеля по несколько другим параметрам:smile: и думать как лягут крови, подойдет ли эта пара друг другу если линейная, ну а если имбридинг то что хотелось бы закрепить. а вообще такие вещи обсуждаються с породниками, заход на их сайты, звонки, общения на выставках

Motya
24.06.2010, 17:41
Вот интересно, РКФ придумывает то одно, то другое....а почему в родословных у декорашек не пишут стандарты родственников?! (малый - стандарт, мини и т.д. ....)

А у нас стандарт един от 1.5 до 3 кг.:smile:И нет понятия мини или стандарт,это народ придумал.

ольга099
24.06.2010, 22:42
А у нас стандарт един от 1.5 до 3 кг.И нет понятия мини или стандарт,это народ придумал.
Это у вас, а вот у шпицов.....:smile:

Жужик
25.06.2010, 07:28
Это у вас, а вот у шпицов.....:smile:
потому что шпицы бывают от совсем мелких до совсем крупных
а йорки, чихи и тои имеют в стандарте один весовой диапазон без всяких мини, микро и прочих нанотехнологий. Потому что именно такими они и выводились

ольга099
25.06.2010, 22:17
потому что шпицы бывают от совсем мелких до совсем крупных
Вот и я об этом.

Дашаша
26.06.2010, 11:56
Один и тот же кобель на разных суках может давать АБСОЛЮТНО разных детей по весу,окрасу и т.д...
Я бы не придавалась мечтами о мелких щенках,а выбирала бы достойного кобеля с интересными кровями,которые максимально подойдут суке.Другое дело если сука мелкая и желательно иметь щенков с маленьким весом,но я бы не вязала такую...не вижу смысла испытывать судьбу.

odri888
21.10.2010, 11:01
Может я конечно и не спец, но на сколько помню из биологии и имея личного опыта по йоркам, чихам и мальтезе (10 лет), размеры щенов при родах зависит от их количества,а на количество щенов-сколько яйциклеток у суки готово к оплодотворению. Поэтому нет ни какой зависимости от кобеля. Он может повлиять только на конечный размер щенков, т. е. во взрослом состоянии. Поэтому проследите наследственность суки именно по женской линии и всё станет понятно.

Luk
21.10.2010, 13:15
И то, я с трудом приняла роды. Из трех щенков -выжил только один.

Я против кесарева .
что значит против если есть показания,если прокесарили,скорее все щенки бы выжили и сука не мучилась.
что именно мой кобель 1,4 кг. дает именно мелкое потомство.

мой кобель 2800 и даёт мелкое потомство
как вы определяете что кобель,а не сука?
..кобель может быть крупным ,а давать мелкое потомство.
так же как и наоборот

lusia
22.10.2010, 02:32
что значит против если есть показания,если прокесарили,скорее все щенки бы выжили и сука не мучилась.
Ну Вы же против стерилизации без патологии. У каждого свой взгляд на вред/пользу для здоровья своей суки (особенно если нет мед/ветобразования).
Кстати, я тоже против кесарева без достаточных на то оснований. Т.е. всегда, когда можно, стараюсь извлечь щенков без оперативного вмешательства. И Кесарево - вовсе не гарантия жизнеспособности помета. По наблюдениям от кесарева или без него, при консервативном родовспоможении, количество живых-мертвых плодов совершенно не зависит. Зависеть может только от случаев не оказания своевременной помощи при родах, а каким способом она оказана - не важно.
Про суку: а после операции она, по-Вашему не мучается? В отличии от консервативных родов? Когда нет ни ран, ни швов - отрожала и спокойно спит.

Симона77
22.10.2010, 09:56
Ой, ребята!
Если есть возможность не вязать суку, если ты не заводчик, а так, поиграться в щеночков- то лучше не надо! Не надо вязать! А сучечка счастлива будет все равно!
А мелких детишек еще и вЫходить надо! Это тоже достаточно тяжело , и время свободное нужно.

Бисер Эльвиры
22.10.2010, 11:38
У моей подруги так же кобелек 2800, а дает малышей..Мой мальчик от такого папы.

Что предполагает то, что от сыновей-внуков Вашего кобеля ОБЯЗАТЕЛЬНО будут случаться немелкие дети. Поэтому очень смешно, подбирая кобеля для вязки, на первое место в приоритетах ставить мелкий размер производителя...
А те кобели в той-породах, которые получены только от мелких производителей в пределах хотя бы трех генераций (если таковые существуют в природе) уже, скорее всего, не способны давать потомство.

Luk
22.10.2010, 13:28
Ну Вы же против стерилизации без патологии.
И что?????
Про суку: а после операции она, по-Вашему не мучается? В отличии от консервативных родов? Когда нет ни ран, ни швов - отрожала и спокойно спит.
а если не может родить?
Все должно быть логично и оправдано,в вашем посте не вижу логики ни какой,хоть вы и ветеринар,извините.
P.S.если будут показания,сделаю все необходимое чтобы облегчить и спасти собаку,при условии что доверяю этому ветеринару.
А ветеринаров,желающих просто заработать,более чем достаточно.

lusia
22.10.2010, 15:27
Если есть возможность не вязать суку, если ты не заводчик,
Что значит "есть возможность, если ты не заводчик"?:biggrin:Если не заводчик - так это она и есть - возможность. И даже необходимость!

И что?????
Ничего. Вы против стерилизации, а кто-то не может быть против кесарева?...

а если не может родить?
Вот только и именно если не может! Но каждый это "если не может" определяет по своему. Бывает не может, просто потому, что ей никак и не помогают, а тупо сидят, смотрят, пока сука из сил не выбьется, а потом резать бегут...

А ветеринаров,желающих просто заработать,более чем достаточно.
Во-во, эти-то прежде всего кесарево и предлагают - ибо денежно и нехлопотно, чем за копейки сидеть часами, щеночков извлекать, чик и тыщ (сколько там у кого по прейскуранту) в кармане.

Luk
22.10.2010, 15:32
Вы против стерилизации, а кто-то не может быть против кесарева?...
РАЗНЫЕ ВЕЩИ,думаю что просто так ни кого не кесарят,в отличии от стерилизации,а там кто его знает................это я о ветеринарах.........

lusia
22.10.2010, 15:44
РАЗНЫЕ ВЕЩИ,думаю что просто так ни кого не кесарят,в отличии от стерилизации
Зря думаете. И почему это вещи разные? У Вас, к примеру, есть убедительные аргументы о вреде стерилизации для здорового животного?

Luk
22.10.2010, 16:39
И почему это вещи разные?
:shok:.........................

lusia
22.10.2010, 18:23
Что :shok:? Там разрезать собаку без мед. показаний и тут разрезать собаку без мед. показаний. Разница лишь, что во втором случае у нее внутри щенки. Беременность сама по себе - не патология! Беременность - нормальный здоровый физиологический процесс! Так в чем разница для Вас кроется? Или, как я и полагала, других аргументов, кроме:shok:у Вас нет?

Luk
22.10.2010, 18:58
кромеу Вас нет?
:shok::shok::shok:
ну.ну,всех простерилизовали,давайте теперь всех кесарить.............
больше всего :shok: то что вы (по вашим словам) ветеринар вроде бы,а не слесарь:sorry:
НЕ НАДО НИ КОГО РЕЗАТЬ БЕЗ МЕД.ПОКАЗАНИЙ

lusia
22.10.2010, 19:07
ну.ну,всех простерилизовали,давайте теперь всех кесарить.......
Как раз всех кесарить не я предлагала... Скорее уж Вы.
больше всего то что вы (по вашим словам) ветеринар вроде бы,а не слесарь
Заметила, я не единственный ветврач здесь, вызывающий у Вас :shok:ничего страшного, я переживу это:biggrin:
НЕ НАДО НИ КОГО РЕЗАТЬ БЕЗ МЕД.ПОКАЗАНИЙ
Согласна. Но стерилизации здоровой суки, зачастую, могут служить показаниями соображения профилактики. Если я знаю, к примеру, что сука живет на вольном выгуле или на цепи с ненадежным забором, то 100% стерилизовать ее придется все равно, только после какой нибудь патологической беременности, саркомы Штикера и прочих прелестей, возникающих от беспорядочных и бесконтрольных связей. Думаете, это все здоровья ей прибавит? Однозначно таких сук стерилить советую "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!":biggrin:

Luk
22.10.2010, 19:15
я не единственный ветврач здесь, вызывающий у Вас
и не только у меня..............:shok:
возникающих от беспорядочных и бесконтрольных связей.
вот и займитесь делом....,
ваш ликбез совсем не уместен здесь.......относительно беспризорных и не надежных есть другая тема,..

lusia
22.10.2010, 19:24
и не только у меня.........
Да и это меня не удивляет:biggrin:У нас же народ всегда все лучше специалистов знает:biggrin:"Плашки.. плашки 7/8-ых дюйма не завезли, а трамвай пускать собираются!" (В.М.Полесов. "12 стульев" Ильф & Петров)

вот и займитесь делом.А то Вы не сказали, я бы так и не знала, чем бы таким мне заняться...:biggrin:
.относительно беспризорных и не надежныхА когда к врачу обращаются на предмет стерилизации, у владельца на лбу штамп не стоит, надежный он или нет, знаете.

lusia
22.10.2010, 19:47
ваш ликбез совсем не уместен здесь.
Ликбез всегда уместен.
А Вы по-обыкновению, сморозив очередную ... безапелляционную нелепость, так же, по-обыкновению, вместо признания своей неправоты, пытаетесь уличить оппонента в некомпетентности. Пора бы уже повзрослеть:l_daisy:

VVV
22.10.2010, 20:58
Это у меня не первая чихуашка и как обращяться с беременной сукой я знаю!Кобелей ещё не знаю таких которые в родах дают маленьких щенов,а потом пусть растут на здоровье!

А что, кобелей надо подбирать по весу??? :shok:

VVV
22.10.2010, 21:01
А я по неопытности набрала некрупных сук.

А какой вес Вы считаете для чихуахуа - некрупным?

VVV
22.10.2010, 21:07

Это КАК? :shok:

VVV
22.10.2010, 21:10
Если есть возможность не вязать суку, если ты не заводчик, а так, поиграться в щеночков- то лучше не надо! Не надо вязать! А сучечка счастлива будет все равно!

Вот с этим согласна!

flooder
22.10.2010, 21:35
размеры щенов при родах зависит от их количества,
Ой,не всегда!:rolleyes:

Luk
22.10.2010, 21:44
Ой,не всегда!
еще от рациона..:smile:

flooder
22.10.2010, 22:41
еще от рациона..
А ещё и наследственность...:rolleyes:

Luk
22.10.2010, 22:47
А ещё и наследственность.
это будет видно потом,при многоплодной беремености навряд-ли..это видно..при рождении..,действительно чем их больше тем они меньше и суке легче их рожать,если не очень головастые,кстати голову видно сразу.....

irin
22.10.2010, 23:46
Во-во, эти-то прежде всего кесарево и предлагают - ибо денежно и нехлопотно, чем за копейки сидеть часами, щеночков извлекать, чик и тыщ (сколько там у кого по прейскуранту) в кармане.
Ни чего себе за копейки, когда почасовая оплата (один час-щелк, второй щелк, дороже чем в валютном такси!)+ вызов:shok:. Сиди себе, пей чай-кофе и трынди про прошлые случаи удачные и не очень.

irin
22.10.2010, 23:51
А, чегой-то мы июньскую тему подняли? Сука то небось родила ужо давно или просто любимицей живет:dirol:

lusia
22.10.2010, 23:53
Ни чего себе за копейки, когда почасовая оплата (один час-щелк, второй щелк, дороже чем в валютном такси!)+ вызов

irin, Ну это у Вас в Питере так, у нас все намного скромнее, а кесарево - примерно в одну цену.
пыСы: а черкните, плизз, в личку, сколько почасовая у вас? Любопытно.
Кстати, так еще выгодней получается: сиди, трынди себе, время растягивай, а потом скажи: "Никак!" и + кесарево:biggrin:

irin
22.10.2010, 23:57
Да, я и не в личку могу: роды 500 руб. час+1000 руб. вызов, не зависимо от того что ты сам привез вета на машине или вет сам прикатил, это минимально-реальная цена, даже по знакомству.

lusia
23.10.2010, 00:01
Да, я и не в личку могу: роды 500 руб. час+1000 руб. вызов,
Нууу.... я то уж подумала! Если за час отстреляется - так и скромненько весьма выходит. А кесарево у нас от 3500 у кошек и мелких собак, если без осложнений (а чего тогда вообще резать?) А с осложнениями от 5200. Всей работы максимум на час - полтора. Так что выгоднее?

irin
23.10.2010, 00:12
Ну, так если без проблем, так мы сами и рожаем, а если чего, так вет за ранее предупрежден и знает, что денег получит и с любого вызова соскочит на наши роды (главное, чтоб девочка наша и малыши, здоровыми были!). А, кесарево в Вет. институте и 15 лет назад 100$ стоило (с доставкой суки в операционную), сама шарпейку возила.

lusia
23.10.2010, 00:29
А, кесарево в Вет. институте и 15 лет назад 100$ стоило (с доставкой суки в операционную), сама шарпейку возила.
Ну вот видите.

Luk
23.10.2010, 02:04
Если за час отстреляется - так и скромненько весьма выходит
слов нет..:shok:: сиди, трынди себе, время растягивай, а потом скажи: "Никак!" и + кесарево
растягивать это как??????:shok:

lusia
23.10.2010, 02:20
растягивать это как??????
Как повезет) Ну не торопить, может Вам так ближе) Шучу я, чего цепляетесь к словам?
Если серьезно, так если не применять при родовспоможении что и когда нужно, можно роды сильно затянуть, как и наоборот. У нас тут одна дама (не вет ни разу) вызвалась роды принять, так единственного щенка ждали с 8 утра до 17 вечера, просто сидели и смотрели, а сука, бедная, корячилась. Естественно, родился мертвый. А можно было в несколько минут уложиться и щенка сохранить, и суке силы сэкономить. А представьте то же, да с почасовой оплатой?

слов нет..
А у Вас в городе родовспоможение дешевле 1500 рэ стОит? Вы, кстати, откуда?

Luk
23.10.2010, 02:22
так если не применять при родовспоможении что и когда нужно
и что вы применяете и в каких случаях???

lusia
23.10.2010, 02:33
и что вы применяете и в каких случаях???
Нууу... это же все строго индивидуально. Вообще я воздерживаться стараюсь от подобных откровений на форумах, а то начитаются некоторые и давай проверять. А без опыта и не к месту оно вовсе не безопасно. Последствия бывают различные, самое безобидное - гибель плодов, а то и разрыв матки бывает, и еще что похуже.
В общих чертах, окситоцин, простогландины, препараты кальция, и т.д. и т.п. Бывает что-то одно или в комплексе. Но все надо делать в нужное время, в нужных дозах и четко определять, когда следует прекратить и пора кесарить уже.

Luk
23.10.2010, 03:10
это же все строго индивидуально
за 15 лет ничего не применяла (ттт),ситуации были разные,так в последний раз,три недели назад,роды были тяжелые у суки первородящей,если бы был вет.рядом наверняка кололи бы,а может и кесарили,.5 щенков за 7 ч,долго ждала первого и последнего,помогаю руками и манипулирую сукой (обьяснить на словах сложно мне).Все обошлось без всяких осложнений,сука оказалась великолепной матерью (самой лучшей из всех что были)и молочной.Последы разрешаю сьедать,если хочет,после чего сутки ничего не даю,кроме воды,да она и сама ничего не хочет ,вообщем т.д. и т.п.
И сожалению,знаю не один случай с не хорошими последствиями при применении окситоцина,врачами и даже кесарева,сделанного не качественно,что пришлось еще раз резать.
Как вы поняли я сторонник всего естественного,но если будет угроза,естественно рискну.Анализируя случаи не благополучных родов,известных мне,делаю вывод,часто не хватает людям просто терпения и паникуют,а иногда бывает просто низкая квалификация (если так можно сказать) ветеринаров.

lusia
23.10.2010, 03:35
И сожалению,знаю не один случай с не хорошими последствиями при применение окситоцина
Так и я знаю, поэтому и не раздаю подобных рекомендаций по форумам.
Врачи - тоже люди, а как известно, человеку свойственно ошибаться. И потом, Вам доподлинно известно, что данный врач навредил окситоцином, а не все уже было запущено и он просто не помог? Да и кесарево при гниении плода без последствий провести трудно, например. Все должен делать специалист. А то у нас самая квалифицированная специальность - сантехник:biggrin:Трубы канализационные, водопроводные Вы сами себе менять будете? Наверняка сантехника позовете. А роды принимать, собак и себя лечить - это вперед и с песней.
Вам с породой повезло и с суками. А вот мопс, к примеру, без помощи не родит (в подавляющем большинстве).
Последы своим сукам не разрешаю съедать, если только за кем уследить не успеваю, а то дрищут потом дальше чем видят. Да и при многоплодном помете это вовсе вредно.

Как вы поняли я сторонник всего естественного,
Естественность это хорошо, конечно, когда в меру. Но случаи разные бывают. Моя приятельница рассказала, как суку потеряла. Доберман, первородка, молодая и здоровая, помет многоплодный. Половина вышла нормально, а потом что-то случилось (возможно мертвый шел?), но сука тужится и никак. Она давай ветам звонить, а время ночь, все спят, до одной дозвонилась, та сонным голосом сказала, что до обеда ничего не случится, пусть позвонит... Ну к утру суки не стало.
Дело в том, что при наличии мертвого плода, интоксикация развивается очень быстро и надо либо его вытаскиват медикаментозно, если не вышло - резать.
часто не хватает людям просто терпения и паникуют
Такое сплошь и рядом, бывает не верят уговорам подождать, бегут к другому врачу, резать.

Luk
23.10.2010, 03:41
lusia, вопрос как к ветеринару,относительно последних родов моей суки,никогда не сталкивалась с таким кол-вом всякой гадости и зелени как в этот раз,думала будут проблемы,но все ттт,даже как то подозрительно,за три недели практически ничего не убирала или подмывала (щенков),как будто не пписают и не какают,абсолютно чистые попки,ни какого запаха,мать правда замечательная,но были и бактериозы или просто некорректный стул,в этот раз просто на удивление.У суки были первое время нехорошие выделения,сейчас все в норме.
Щенков (5) не слышно совсем,ни одного писка,кроме посасывания,много спят,это я к тому,может это тоже не есть хорошо,как то странно мне даже,будто в доме нет щенков.
Хочу начать прикармливать,но они сытые и не знаю как,пыталась не хотят,насильно не хочется.Интересует мнение как ветеринара,это норма или нет? Как то чересчур спокойные,мне кажется.

Luk
23.10.2010, 03:50
при многоплодном помете это вовсе вредно.
почему? сьедают 2-3...
что при наличии мертвого плода, интоксикация развивается очень быстро
погибшего во время родов или раньше?

Бисер Эльвиры
23.10.2010, 10:07
Щенков (5) не слышно совсем,ни одного писка,кроме посасывания,много спят,это я к тому,может это тоже не есть хорошо,как то странно мне даже,будто в доме нет щенков.
Хочу начать прикармливать,но они сытые и не знаю как,пыталась не хотят,насильно не хочется.Интересует мнение как ветеринара,это норма или нет? Как то чересчур спокойные,мне кажется.
Не ко мне вопрос, конечно...
Не совсем понятно по фото, какой возраст щенков. Но явно, что еще малышки. По-моему это самое нормальное, когда щенков не слышно.
Мои тои всегда такие до месяца - не видно, не слышно. Некоторых и подольше. Теперешним моим щенкам практически полтора месяца. Носятся как угорелые, ощущение, что у матери титьки пустые, но есть прикорм отказываются... Еле-еле пару раз за день несколько горошков корма съедают.

flooder
23.10.2010, 10:23
часто не хватает людям просто терпения и паникуют
А я знаю не мало случаев,когда наоборот-из-за невнимания хозяев гибли помёты.

lusia
23.10.2010, 14:46
Интересует мнение как ветеринара,это норма или нет? Как то чересчур спокойные,мне кажется.
Мое мнение, это просто замечательно! Значит щеники здоровы и главное, им хватает молока. Сука, видать, молочная. У большинства сук первые трое суток молока (молозива) недостаточно, щеники не наедаются до полного отвала и поэтому издают звуки всевозможные. А потом рассасывают, молока становится больше и успокаиваются. Если щенки беспокойные, вероятно, у них что-то болит. Чаще всего это связано с ЖКТ, обычно если присмотреться, даже у самой аккуратной суки на пеленке остаются следы от жидкого стула.
Про "зелень" - сама по себе ни о чем плохом не говорит. Если нет неприятного запаха, беспокоится не о чем. Обильные выделения зеленого цвета в первые дни после родов м.б. изза того, что не вышел один из последов. Возможно, он вышел позже, сука сразу и успокоилась.
Вообще предпочитаю пересчитать все последы и выкинуть. На этот счет у всех свое мнение, я не считаю скармливание последом полезным, скорее наоборот. Теткам, в конце концов, послед не скармливают же:biggrin:будь он так полезен...

lusia
23.10.2010, 14:51
погибшего во время родов или раньше?
Обычно, судя по размеру и развитию трупиков, плоды, препятствующие выходу остальных, гибнут при приближении родов. Т.е. раньше. Почему это происходит хз - причин масса. Те, которые гибнут при родах, ничем таким не угрожают. Это м.б. крупный плод, неправильное предлежание, несвоевременное оказание вет. помощи - щени, бывает, просто задыхаются в родовых путях. Их все равно так или иначе извлекают.

Симона77
23.10.2010, 17:20
плоды, препятствующие выходу остальных, гибнут при приближении родов. Т.е. раньше.
Какие симптомы и есть ли они до родов ? Повышается ли температура, есть ли выделения?
Если такое произошло?

lusia
24.10.2010, 02:15
Какие симптомы и есть ли они до родов ? Повышается ли температура, есть ли выделения?
Если такое произошло?
Чаще всего, к сожалению, все обнаруживается уже в процессе. Косвенно можно заподозрить по темному цвету выделений. Температура и общее состояние можгут не меняться, пока процесс локализован внутри матки. УЗИ перед родами также не даст точной картины, если только это не выраженное уродство и хороший современный аппарат с опытным специалистом впридачу.
В принципе, если роды не затянуть, чаще всего метрвый плод удается извлечь медикаментозно. При затяжных родах выделение токсинов воздействует на матку, ослабляя ее сократительную способность. Тут уже только кесарево.
ПыСы: пишу, конечно, очень упрощенно, чтобы было понятно.

Luk
24.10.2010, 10:19
Теткам, в конце концов, послед не скармливают жебудь он так полезен..
тетки вроде как не хишники?
я не считаю скармливание последом полезным, скорее наоборот.
почему наоборот?
Косвенно можно заподозрить по темному цвету выделений.
до,во время или после родов?

lusia
24.10.2010, 15:37
тетки вроде как не хишники?
А собаки жрут послед вовсе не потому, что хищники. Вернее потому, но не от голода или изза полезности, а чтобы следы родов скрыть от других хищников. Чтоб он не вонял, разлагаясь, привлекая их внимание.
Кстати, в какой-то передаче видела, как какое-то парнокопытное (не помню) проделывало то же самое с той же целью. Была страшно удивлена) Это природный инстинкт, не более того.

почему наоборот?
Главным образом потому, что от него частенько случаются длительно не прекращающиеся расстройства ЖКТ, вовсе не желательные для кормящей суки. Сам по себе он не опасен, конечно. Черт его знает... если какая-то сука его нормально переваривает, так и пусть себе ест. Но я не экспериментирую.

до,во время или после родов?
Только в начале родов. До родовые пути закрыты слизистой пробкой и никаких выделений быть не может. Бывает первый щен родился с нормального цвета выделениями, а потом началось... Если следующий щен при этом еще и не выходит долго, есть основания забеспокоится.

Luk
24.10.2010, 16:24
что от него частенько случаются длительно не прекращающиеся расстройства ЖКТ, вовсе не желательные для кормящей суки
мое мнение,только из-за того что собак начинают пичкать,не успев еще родить.
Я же не кормлю сутки после поедания последов(2-3),кроме воды,ничего.Вообще то последы тот же окситоцин.
Если сука не желает их есть,естественно, насильно не заставляю.

Бисер Эльвиры
24.10.2010, 22:18
мое мнение,только из-за того что собак начинают пичкать,не успев еще родить.
Я же не кормлю сутки после поедания последов(2-3),кроме воды,ничего.Вообще то последы тот же окситоцин.
Если сука не желает их есть,естественно, насильно не заставляю.

Абсолютно согласна!
Мои суки всегда съедают последы. Никогда не запрещаю, убираю только тогда, когда не едят.
Первые сутки никогда суки не едят. Причем независимо от того, ели последы или нет.

lusia
26.10.2010, 17:15
Свеженький пример в тему. Сука той, совсем не мелкая, даже, я бы сказала, довольно крупная. Кобелем вязали мелким. Один плод. С 3х часов ночи стоял в родовых путях - ни туда, ни сюда... Приехала в 8 утра, хозяйка уверяла, что вколола только один раз окситоцин в минимальной дозе. Мое мнение, сука окситоцином заколота, матка на него уже совсем не реагирует. Голову достала, щен уже мертвый, от удушья в родовых путях погиб. Хозяйка его бы выдернуть смогла только вместе с маткой. Сделала что надо, вытащила еле как... Собаку жалко. Всего навсего следовало обратиться сразу, а не смотреть как сука 5-6 часов корячится и опыты ставить. Хозяйка заявила, что в следующий раз будет планово кесарить к сроку. Коне-ечно! Зачем помощь вовремя оказывать? Лучше сразу порезать, и всего делов...

Бисер Эльвиры
26.10.2010, 23:49
lusia, скорее всего, при одном щенке, лучше плановое кесарево.
Зимой у своей дочери принимала роды. Невнимательно прощупала, думала, что щенка два. И только уже в процессе родов стало ясно, что один и просто нереально большой (это как правило так бывает при единственном щенке). В итоге достала отличную суку - но мертвую... Хотя все 10 лет сама принимаю. роды у своих сук, всяко бывало, но обходилось. А тут не повезло... В следующий раз, если решимся еще эту суку повязать - скорее всего, если будет один щенок, сразу прокесарим. Сука некрупная, скорее, по моим понятиям, даже мелкая...

lusia
27.10.2010, 00:05
думала, что щенка два.
Так хозяйка тоже думала, что два или даже три. Говорит, был большой живот.

flooder
27.10.2010, 04:43
был большой живот.
Нууу.....Моя врач,приехавшая на плановое кесарево,тоже,глядя на живот суки ,сказал:"3-4"!Я возразила:"1-2":biggrin:Я права оказалась!1!!!!!!