PDA

Просмотр полной версии : искуственное вскармлевание

vupi
22.01.2009, 19:02
Уважаемые ветеринары! К меня теоретический вопрос. Может ли при рождение/ роды нормальное щенок послед/, случится микпроинсульт в головной мозг и по причине этого щенок отказывается от мамы, но сосет бутылку и живет уже 6 дней? Если да то можно ли помочь медикоментозно .Чем больше мнений узнаю тем лутьше. Прошу не оставте мой вопрос без внимания.

Diana
22.01.2009, 21:03
А почему сразу инсульт? Возможно у щенка просто не хватает сил сосать маму, а из бутылки намного проще.

trusardy
22.01.2009, 21:16
Возможно у щенка просто не хватает сил сосать маму, а из бутылки намного проще.
я бы тоже это предположила, почему Вы решили что инсульт:sad:

vupi
23.01.2009, 11:01
Щенок родился нормальным, 200гр. сосал первые часы нормально. А потом все.... Кормлю каждые 2 часа мать вылизывает, Все функции организма в норме. Мне нужен курс лечения, если такой существует для новорожденных.

Diana
23.01.2009, 19:41
Если щенок нормально поправляется, то зачем его лечить? Осмотрите внимательно или позовите врача. Пусть посмотрят ротовую полость, нёбо, нос. У меня ребенок ленился брать грудь, докармливала из бутылочки своим же сцеженным. Неудобно конечно, но ничего страшного в этом нет.

vupi
24.01.2009, 17:34
В том то и дело, наверное, врачи не могут дать мне совет. Задаете не нужные вопросы, время идет,... если бы все было нормально ,неужели я бы спрашивала?. Щенок родился 200 и через неделю 200гр. Кормила каждый час в течении суток, теперь перерыв 2 часа. Знаете курс помогите, нет такого скажите критические сроки. Я вычитывала что 14 дней.

danea
24.01.2009, 19:28
Задаете не нужные вопросы, время идет,... если бы все было нормально ,неужели я бы спрашивала?

Во первых для того что бы вам что то подсказали нужно конкретно обрисовать свою проблему, врачи телепаты это редкость.
Во вторых лучше свой вопрос задавать настоящему, живому, а не виртуальному вету или в крайнем случаи задавать на ветренарном форуме, где эти самые веты в основном и обитают ))

vupi
24.01.2009, 22:14
Спасибо за совет, я наивно думала, что это и есть ветеренарная ветка.

Anna
24.01.2009, 23:15
Ветка ветеринарная, только вот ветов....
А на каком основании предполагаете микроинсульт? Нарушение координации?

Diana
25.01.2009, 16:32
vupi,
Вы с самого начала ничего толком не написали про щенка, если не поправляется, так и пишите. Вы пишите, что все функции организма в норме, что при этом имеется ввиду? За отправлениями следите? Цвет, количество? Чем кормите? Хотите быстрого ответа, подробно обрисуйте ситуацию!

Ильма
25.01.2009, 20:20
vupi,
если щенок нормально сосёт, пусть даже из бутылочки, мать его из гнезда не выкидывает, ухаживает за ним, скорее всего он не болен. Мне дважды приходилось сталкиваться с подобным. Оба раза щенки были выкормлены искусственно, но, несмотря на это, они практически не росли. К месячному возрасту весили 800 - 850г, тогда как у остальных щенков вес был в районе 2 -2,2кг. Примерно к 3 - 3,5мес такие щенки догоняют остальных по весу. Дальнейшее развитие идёт своим чередом. Но вот в разведение таких собак пускать не стоит.