Просмотр полной версии : искуственное вскармлевание
Уважаемые ветеринары! К меня теоретический вопрос. Может ли при рождение/ роды нормальное щенок послед/, случится микпроинсульт в головной мозг и по причине этого щенок отказывается от мамы, но сосет бутылку и живет уже 6 дней? Если да то можно ли помочь медикоментозно .Чем больше мнений узнаю тем лутьше. Прошу не оставте мой вопрос без внимания.
А почему сразу инсульт? Возможно у щенка просто не хватает сил сосать маму, а из бутылки намного проще.
trusardy
22.01.2009, 21:16
Возможно у щенка просто не хватает сил сосать маму, а из бутылки намного проще.
я бы тоже это предположила, почему Вы решили что инсульт:sad:
Щенок родился нормальным, 200гр. сосал первые часы нормально. А потом все.... Кормлю каждые 2 часа мать вылизывает, Все функции организма в норме. Мне нужен курс лечения, если такой существует для новорожденных.
Если щенок нормально поправляется, то зачем его лечить? Осмотрите внимательно или позовите врача. Пусть посмотрят ротовую полость, нёбо, нос. У меня ребенок ленился брать грудь, докармливала из бутылочки своим же сцеженным. Неудобно конечно, но ничего страшного в этом нет.
В том то и дело, наверное, врачи не могут дать мне совет. Задаете не нужные вопросы, время идет,... если бы все было нормально ,неужели я бы спрашивала?. Щенок родился 200 и через неделю 200гр. Кормила каждый час в течении суток, теперь перерыв 2 часа. Знаете курс помогите, нет такого скажите критические сроки. Я вычитывала что 14 дней.
Задаете не нужные вопросы, время идет,... если бы все было нормально ,неужели я бы спрашивала?
Во первых для того что бы вам что то подсказали нужно конкретно обрисовать свою проблему, врачи телепаты это редкость.
Во вторых лучше свой вопрос задавать настоящему, живому, а не виртуальному вету или в крайнем случаи задавать на ветренарном форуме, где эти самые веты в основном и обитают ))
Спасибо за совет, я наивно думала, что это и есть ветеренарная ветка.
Ветка ветеринарная, только вот ветов....
А на каком основании предполагаете микроинсульт? Нарушение координации?
vupi,
Вы с самого начала ничего толком не написали про щенка, если не поправляется, так и пишите. Вы пишите, что все функции организма в норме, что при этом имеется ввиду? За отправлениями следите? Цвет, количество? Чем кормите? Хотите быстрого ответа, подробно обрисуйте ситуацию!
vupi,
если щенок нормально сосёт, пусть даже из бутылочки, мать его из гнезда не выкидывает, ухаживает за ним, скорее всего он не болен. Мне дважды приходилось сталкиваться с подобным. Оба раза щенки были выкормлены искусственно, но, несмотря на это, они практически не росли. К месячному возрасту весили 800 - 850г, тогда как у остальных щенков вес был в районе 2 -2,2кг. Примерно к 3 - 3,5мес такие щенки догоняют остальных по весу. Дальнейшее развитие идёт своим чередом. Но вот в разведение таких собак пускать не стоит.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot