Просмотр полной версии : собака не охраняет, хотя на площадке работает отлично :(
собака не охраняет, хотя на площадке работает отлично :(
У нас немецкая овчарка, совершенно адекватная, не конфликтная, никакой агрессии не на кого, ОКД-98 баллов... но вот проблема в том что, так складываются обстоятельства что она должна охранять меня дома, она не делает ничего не рычит, как только слышит повышенные голоса пригибается к земле(на собаку никогда не кричали и никто ее не бил, даже в целях наказания), а когда надо защищать убегает и залезает между компьютерным столом и батареей... На площадке мы ходили на охрану и все было отлично, ходили с мая по декабрь, хорошо в дагон работает, обыск и нападение...все делает... :(
может кто знает что можно сделать?
DRESSEUR
22.01.2009, 19:22
А что вы делали на площадке, как строилась работа?
aiРЭДalе
22.01.2009, 19:24
От кого вас надо охранять дома и от кого она прячется? "опасный объект" хорошо знаком собаке?
А что вы делали на площадке, как строилась работа?
на площадке : в самом начале просто на рукав на привязке, но она быстро понела что делать надо, особых проблем с этим не было, потом начали на поводке в дагон по команде чужой травим, по взять на расстоянии, потом без поводка в дагон, снимается тоже командой, без проблем... но правда кусает она не от зласти или чего то такого, а просто из необходимости, затем стали на обыск и нападение при обыске тренировать тоже все хорошо, на жесткий рукав трудновато в дагон, а так все нармально на площадке, из кустов выпрыгивал инструктор тоже охраняла...
потом нам сказали на растравку с мясом приходить , тоже ходили,но она так же как и без мяса охраняет...
От кого вас надо охранять дома и от кого она прячется? "опасный объект" хорошо знаком собаке?
не, не очень знаком, видела пару раз раньше, один раз при не очень хорошей ситуации, субъект родственник который не жил раньше с нами, а теперь по сложившимся обстоятельствам появился и создает такие ситуации в которых иногда нужна охрана.
прячется она мне кажется скорей от повышенных тонов разговора, ее иногда еще если держать за ошейник начинает трясти, хотя выстрелов, петард и т.д она не боится и не реагирует...
CanisSapiens
22.01.2009, 19:45
Magi,
Учили на площадке. У собачки стереотип. И потом она привыкла "вдогон".. А в квартире же никто не убегает от нее. Как научили, где научили, там она и старается... И потом, может быть собачка просто играет на площадке.
Укуситься на площадке можно заставить любую собачку, но не факт, что она "защитит". Это зависит уже не столько от дресировки, сколько от самой собачки... Если собачка трусовата от природы, то не надо от нее ожидать невозможного...
Magi,
Учили на площадке. У собачки стереотип. И потом она привыкла "вдогон".. А в квартире же никто не убегает от нее. Как научили, где научили, там она и старается... И потом, может быть собачка просто играет на площадке.
Укуситься на площадке можно заставить любую собачку, но не факт, что она "защитит". Это зависит уже не столько от дресировки, сколько от самой собачки... Если собачка трусовата от природы, то не надо от нее ожидать невозможного...
В том то и дело что она не трусовата, а именно в данной ситуации она так себя ведет, возможно играет, она вообще любит поиграть...но когда на дачу вывозим когда к дому кто то подходит она лаит и шерсть дыбит и вид достаточно агрессивный, но выходишь по команде она сразу прекращает это...
CanisSapiens
22.01.2009, 20:01
Magi,В том то и дело что она не трусовата
как только слышит повышенные голоса пригибается к земле(на собаку никогда не кричали и никто ее не бил, даже в целях наказания), а когда надо защищать убегает и залезает между компьютерным столом и батареей..
По моему смелая собака так себя не ведет..,
Вам виднее, конечно, но по моему собака боится этого человека.
Husky Belka
22.01.2009, 22:43
Обратитесь к хорошему инструктору и поработайте дома. Поставьте на работу по команде. Если неудобно при том, от кого надо охранять, говорить "фас" или там "чужой" - придумайте нейтральную команду, которую можно будет произнести в нужной ситуации, не привлекая к ней внимания.
Я не уверен, но по-моему охрана от родственника - это внутристайные разборки. По крайней мере собака может их так воспринимать. И собака, даже супер натренированная, имеет право отказаться в них участвовать исходя из стайных принципов. И совсем не потому что ее плохо учили. Я к тому, что не факт что дальнейшие занятия на площадке этому помогут. Если конечно в качестве фигуранта на площадке не использовать именно этого человека :)
Husky Belka
23.01.2009, 01:28
Я не уверен, но по-моему охрана от родственника - это внутристайные разборки. По крайней мере собака может их так воспринимать. И собака, даже супер натренированная, имеет право отказаться в них участвовать исходя из стайных принципов. И совсем не потому что ее плохо учили. Я к тому, что не факт что дальнейшие занятия на площадке этому помогут. Если конечно в качестве фигуранта на площадке не использовать именно этого человека :) Плохому танцору всегда что-нить мешает. :blush: А неважный дрессировщик всегда найдет оправдание в недрах зоопсихологии. :l_daisy:
aiРЭДalе
23.01.2009, 10:02
А "воздействие" собакой на родственника не чревато ли? Хуже для собаки не будет потом, когда хозяйки нет рядом? Может другие способы защиты поискать...
А "воздействие" собакой на родственника не чревато ли? Хуже для собаки не будет потом, когда хозяйки нет рядом? Может другие способы защиты поискать...
боюсь что сразу другие методы могут быть против меня, газовый балончик, один раз и все, в следующий раз опять сиди и думай...травматические пистолеты, тож не вариант, в случае если отберет боюсь мне же хуже будет...хе! а милиция не приедет, проверено...это же Россия...если ссоры в семье они не вмешиваются, поэтому в семье можно и бить...
Magi,
По моему смелая собака так себя не ведет..,
Вам виднее, конечно, но по моему собака боится этого человека.
так трусоватость бывает , по всему поведению на сколько я понимаю, а она это делает в конкретных ситуациях, на улице или где то еще она не боится криков или ругани...
Обратитесь к хорошему инструктору и поработайте дома. Поставьте на работу по команде. Если неудобно при том, от кого надо охранять, говорить "фас" или там "чужой" - придумайте нейтральную команду, которую можно будет произнести в нужной ситуации, не привлекая к ней внимания.
спасибо! Попробуем поискать ;) просто не слышала что бы дома инструктора работали с собаками
....но по-моему охрана от родственника - это внутристайные разборки....
читайте внимательно!
...субъект родственник который не жил раньше с нами, а теперь по сложившимся обстоятельствам появился и создает такие ситуации в которых иногда нужна охрана....
К инструктору.....перенос навыков по защитному разделу на дому (работа в замкнутом пространстве) + развитие активно-оборонительной реакции.....и самое главное :исклучить по возможности нахождение вашей собы с "родственников" в ваше отсутствие. А если я понял вас правильно....то извините, или нужно не создавать прициндентов с "родственником" в присутствии собаки....или ....
А если я понял вас правильно....то извините, или нужно не создавать прициндентов с "родственником" в присутствии собаки....или ....
на самом деле не знаю что вы поняли, когда к вам цепляется пьяный человек и размахивает кулаками вы что делаете?
А если я понял вас правильно....то извините, или нужно не создавать прициндентов с "родственником" в присутствии собаки....или ....
на самом деле не знаю что вы поняли, когда к вам цепляется пьяный человек и размахивает кулаками вы что делаете?
Лучше, конечно, вызывать милицию, а не собаку задействовать.
Плохому танцору всегда что-нить мешает. :blush: А неважный дрессировщик всегда найдет оправдание в недрах зоопсихологии. :l_daisy:
С этим - в сад, пожалуйста.
Magi,
была в похожей ситуации, наймите инструктора для работы в доме, поработайте на коротком поводке в не площадки на команду как вам тут уже советовали.. у нас это была команда Чу, коротко непонятно и четко))
Husky Belka
23.01.2009, 17:53
Лучше, конечно, вызывать милицию, а не собаку задействовать. Ну прям детский сад! Щас они приедут на такой вызов!!! В лучшем случае, скажут: "вот когда убъет кого-нибудь - тогда, как время будет, приедем!". Быстро они только деньги из гастарбайтеров вытряхивают.
Раньше милиция поответственней была. :) Звонил мне иногда участковый, просил: "пошли с твоей собачкой сходим прогуляемся, там опять мужик напился, жену колошматит, помоги!" СОбачка вот только и помогала - жить и пьяному охота, сразу трезвел.
aiРЭДalе
23.01.2009, 17:54
боюсь что сразу другие методы могут быть против меня, газовый балончик, один раз и все, в следующий раз опять сиди и думай...травматические пистолеты, тож не вариант, в случае если отберет боюсь мне же хуже будет...хе!
да вот как бы собаке хуже не стало. Если есть возможность собаку изолировать и не допускать контактов наедине, то возможно имеет смысл попробовать что-то сделать, если же нет + человек выпивает... то я бы поискала другие способы. Раз уж милиция бездействует в отношении человека, то на собаку им плевать вообще.
А касаемо милиции. Зафиксировать побои + заявление. Заявления принять обязаны.
[COLOR="Blue"]
Если дело происходит в квартире, то есть куча мер помимо собаки: газ, электрошокер (привет Белке), участковый, пара нанятых вышибал, видеокамера + суд. А собака - одно из наименее эффективных из них.
Плохому танцору всегда что-нить мешает. :blush: А неважный дрессировщик всегда найдет оправдание в недрах зоопсихологии. :l_daisy:
Кстати, продали бы девочке свои шокеры: в данной ситуации их можно задействовать по прямому назначению.
aiРЭДalе
23.01.2009, 18:02
В лучшем случае, скажут: "вот когда убъет кого-нибудь - тогда, как время будет, приедем!".
а вдруг дядечка окажется попроворнее, спровоцирует собачку, вызовет милицию и милиция же эту собаку устранит. А потом "привет от СМИ", "Мухтары" превращаются в убийц".
Husky Belka,
неужели у вас еще и опыт жить с рабочей собакой в квартире и эта собака научена работать в квартире на родственников?
нда..
сразу видно все совсетчики жили с алкаголиками в одном помещении..
все ваши советы бессмыслены! особенно если автор ребенок.
Если дело происходит в квартире, то есть куча мер помимо собаки: газ, электрошокер (привет Белке), участковый, пара нанятых вышибал, видеокамера + суд. А собака - одно из наименее эффективных из них.
а вот за это автор может и тУрмУ загреметь! за преднамеренное српланированное членовредительство!
а собачка покусала.. ну что делать.. да и не полезет пьяный после покусов второй раз к собаке.. пьяный он конечно под градусом но не дурак! да и уходя из дому можно дверь в комнату с собакой на ключ закрывать.
нда.. сразу видно все совсетчики жили с алкаголиками в одном помещении..
Может быть с алкоголиками?
все ваши советы бессмыслены!
Пробовали? Прямо все?
особенно если автор ребенок.
Кто ребенок, не понял. Вы или Magi? И кто чей ребенок?
а вот за это автор может и тУрмУ загреметь! за преднамеренное српланированное членовредительство!
Иногда лучше жевать, чем писать. В вашем случае, прежде чем писать такие вещи, желательно изучить УК.
а собачка покусала.. ну что делать.. да и не полезет пьяный после покусов второй раз к собаке.. пьяный он конечно под градусом но не дурак!
Это вы про свой опыт? Про себя что ли пишите?
Ehanna,
какие у вас собаки или собака?
Husky Belka
23.01.2009, 20:25
Про себя что ли пишите?
Ну, уж если беретесь исправлять чужие грамматические ошибки - проверяйте правильнописание своего текста. :biggrin:
Husky Belka,
и где ошибки?
Ну, уж если беретесь исправлять чужие грамматические ошибки
Разве я брался исправлять грамматические ошибки?
Не было такого.
Поздравляю вас, гражданка соврамши.
Husky Belka
23.01.2009, 20:35
Гм... собссно, хотела сказать автору ашипки, что это форум вроде как по собакам, а не по русскому языку для младших классов, чтоб народу очепятками тыкать. :)
А насчет ошибок ежели не видите - так значит, Вам в школу, причем это из курса начальной. И там - учиться, учиться и учиться.
Гм... собссно, хотела сказать автору ашипки, что это форум вроде как по собакам, а не по русскому языку для младших классов, чтоб народу очепятками тыкать. :)
Белка, какой же у вас все таки бардак и мусор в голове...
Husky Belka
23.01.2009, 20:41
Разве я брался исправлять грамматические ошибки?
Не было такого.
Поздравляю вас, гражданка соврамши. нда..
сразу видно все совсетчики жили с алкаголиками в одном помещении..
Я вот не поздравляю соврамши... Потому как понимаю: человек сам не помнит, что писал 5 минут назад. :smile:
Husky Belka,
ну у вас память тоже не ой какая.
Я вот не поздравляю соврамши... Потому как понимаю: человек сам не помнит, что писал 5 минут назад. :smile:
Белка, я не исправлял ошибки, и не тыкал опечатками. А поинтересовался, правильно ли я понял.
Бардак у вас в голове, потому что вы постоянно факты и слова перевираете и выдаете за что-то другое. Вы пробуйте читать как есть, не привнося свою не по годам буйную фантазию, что ли.
Magi,
...А если я понял вас правильно....то извините, или нужно не создавать прициндентов с "родственником" в присутствии собаки....или ....
Вы или напишите всё как есть.....может кто и присоветует что-нибудь эфективней чем собака.......её то "родственнику" после первого покуса, отравить (к примеру) намного проще....
Или держите дома для таких случаев дежурный комплект: 1л водки +закуска ! Приходит товарисч на негативе и пьяный, а вы ему: дорогой! к столу пожалуста и т.д. Глядишь меру спиртного пополнит да и спать ляжет....а вы в водочку спец.краситель добавьте.....утром проснётся....в зеркало глянет .....а тама зеленная чебурашка.....может от шока и пить бросит! (это так к примеру....вариаций на эту тему много).
Magi,
была в похожей ситуации, наймите инструктора для работы в доме, поработайте на коротком поводке в не площадки на команду как вам тут уже советовали.. у нас это была команда Чу, коротко непонятно и четко))
Спасибо, так и сделаем ;)
газ балончик есть, но говорю, это на один раз, вышибал если чесно не знаю где брать, участковый -эт может и хорошо, только у него столько телефонограм лежит ну даж не знаю...эффект 0. А потом у него зять в милиции работает...правда в другом районе, все время за вождение в не трезвом виде отмазывает...
Magi, а если Ваша собака в ваше отсутствие не просто покоцает родственника, а убьет?
Никакие запертые двери не помешают. Межкомнатные двери вскрыть не велика проблема.
Не вмешивается собака в Ваши разборки - это же здорово. Здоровее будет.
CanisSapiens
24.01.2009, 14:06
Magi,Если гражданин у вас не прописан, то просто не впускайте его в квартиру. Никакая милиция его туда не заставит пустить.
А если он там прописан и ВАША собачка его покусает, будет с полным основанием требовать эту собаку из квартиры убрать. Ну или сам как либо от нее избавится Пожалейте собачку то.
Magi,
Вы или напишите всё как есть.....может кто и присоветует что-нибудь эфективней чем собака.......её то "родственнику" после первого покуса, отравить (к примеру) намного проще....
Или держите дома для таких случаев дежурный комплект: 1л водки +закуска ! Приходит товарисч на негативе и пьяный, а вы ему: дорогой! к столу пожалуста и т.д. Глядишь меру спиртного пополнит да и спать ляжет....а вы в водочку спец.краситель добавьте.....утром проснётся....в зеркало глянет .....а тама зеленная чебурашка.....может от шока и пить бросит! (это так к примеру....вариаций на эту тему много).
Пишу:
родственник-дядя,
пьет-давно,
раньше не жил с нами,раз в пол года жена выгоняла на дня 2-3 к нам проспатся, теперь жена за пьянки выгнала совсем вот и пришел, т.к прописан тут,
есть газ балончик,
пить я с ним не буду и наливать тоже, т.к после того как он выпьет, он еще больше начинает буянить и ахинею нести про какой то афган в котором никогда не был...или про то сколько кому жить осталось...и при этом еще кулаками размахивает...
а вторая причина в том что я не пью. Да и где краситель брать я тоже не знаю...могу предложить краску для грунта для живописи ,этого дома полно...только боюсь он уже не проснется после этого...
а про шокер писали, смотрела я на них, они стоят по 3-4 т.р., а я учюсь еще и пока что не работаю, ну так время от времени работаю конечно...
а ахинею его на диктафон на всякий случай записали...
Спасибо, так и сделаем
только лучше найти хорошего инструктора, который может быть объяснит, что может получиться. ну и который потом сможет решить ваши проблемы с собачкой. еще хорошую дверь в комнату, чтобы собачку отравить не смогли, подсунув под дверь чего-нибудь. ну и предупредить нормальных членов семьи, что повышать голос на вас никогда не следует, и вам с кем-то ругаться тоже нельзя. ну еще выделить для собачки отдельное отгороженное место, где она сможет спокойно отдохнуть в свободное от работы время. вообщем удачи.
Magi, а если Ваша собака в ваше отсутствие не просто покоцает родственника, а убьет?
Никакие запертые двери не помешают. Межкомнатные двери вскрыть не велика проблема.
Не вмешивается собака в Ваши разборки - это же здорово. Здоровее будет.
Елки палки она то здоровее будет, а меня уже не будет....один раз в окно чуть не выкинул...
еще не слышала что бы немецкая овчарка кого то убила...
CanisSapiens
24.01.2009, 14:28
Magi,пишите письменные заявления каждый день в милицию и не забывайте взять у милиционеров бумагу - входящий номер вашего заявления "такой-то", а лучще пусть на копии Вам поставят штамп "принято тогда то входящий такой то" . Если ничего не будут делать - в прокуратуру с этими корешками и с заявой, что милиция не выполняет своих функций. Участковый начнет прибегать на любой Ваш чих и вправлять родственнику мозги.
Записывать монологи хулигана на пленку крайне желательно. И фиксировать любой синяк в травмпункте. Желательно наличие свидетелей безобразий
Прокуратура знает, как заставить милицию работать, а участковый за пару раз пояснит родственнику, чего ему будет, если еще раз в прокуратуре окажется от Вас заявление.
будет сидеть тихо, как мышонок. И собачку не надо мучать.
YaYa,
я прекрасно знаю как вы любите писать в 90% вы реально помогаете людям.. но сразу чувствуется когда тема для вас незнакома..
доматываться до правописания на международном форуме считаю неэтичным, да и что с того?
Цитата:
все ваши советы бессмыслены!
Пробовали? Прямо все?
да я пробовала все то что вы советуете, а вы были в такой ситуации?
я думаю слово автор понятно всем в данном случае автор это тот кто открыл ветку.
иногда все же лучше думать что писать.. знание УК у меня достаточно для того чтобы понимать где правомерные действия где нет.
yust,
Ehanna,
какие у вас собаки или собака?
вас что конкретно интересует? какие у меня собаки на данный момент или какие собаки были в той ситуации, или с какими породами я имела дело?!
Magi,
давайте перейдем в личку т.к. здесь сбор советчиков..
народ вы головой понимаете что советуете?! я думаю что нет! если этого дядю заберут в милицию дней на 15 когда он вернется он просто девочку прибьет и это в лучшем случае! водочки ему налить.. ну ну.. а потом что канистрами водочку покупать?! в водку подсыпать, а если он заяву напишет что дескать его травануть хотели на собственной жилплощади дабы освободить ейную?! и автору тогда светит колония для малолеток! а вот когда с ними разберешься на месте здесь и сейчас тогда вопрос другой.. тогда получив пару раз они понимают что вот этого члена общества надо игнорить и мирно проплывают подраться с кем либо еще.
Но объяснять это людям никогда не жившим с таким типажом людей бесполезно, знаю по себе, все их как то очеловечивать любят.. это тоже самое что в доме живет САО которое под настроение грызет всех а вы советуете чтоб его подкормили повкусней авось прокатит и подобреет скотинка..
какие собаки были в той ситуации,
конечно в той ситуации.
это тоже самое что в доме живет САО которое под настроение грызет всех
да ладно, вы же советуете научить собачку грызть всех в квартире, кто ругается и машет руками.
если этого дядю заберут в милицию дней на 15 когда он вернется он просто девочку прибьет и это в лучшем случае!
ну конечно, это только у вас такая проблема, и вы ее решили, потому что у вас была собачка. остальные до сих пор маются.
CanisSapiens
24.01.2009, 15:10
давайте перейдем в личку т.к. здесь сбор советчиков..
Надеюсь, что в личке Вы не дрессировщика грамотного будете советовать, а юриста.
Вопрос там не в собаке. Даже хуже, если она покусает родственника. Хулиганствующий элемент там прописан, не забывайте.
yust,
в той ситуации у меня бал ВЕО с широким хорошим захватом 1 ЗКС, работал только по командам, на провокацию не велся.
и еще раз не надо додумывать за меня я не советовала нигде учить собаку грызть всех)) это ваши фантазии))
CanisSapiens,
вобщем то я бы посоветовала девочке в зависимости от места жительства и отношений поговорить с родителями, если они не воспримут то обратится в детскую комнату милиции и в органы опеки. это единственные места где к ней прислушиваются, а милиции абсолютно параллельно на ее заявки будет!
CanisSapiens
24.01.2009, 15:23
а милиции абсолютно параллельно на ее заявки будет! Кроме милиции есть прокуратура, у них любимое развлечение контролировать милиционеров, которые не работают с заявлениями граждан.
и еще раз не надо додумывать за меня я не советовала нигде учить собаку грызть всех)) это ваши фантазии))
а где я говорил что "учить собаку грызть всех"? я говорил про "всех, кто ругается и машет руками".
в той ситуации у меня бал ВЕО с широким хорошим захватом 1 ЗКС, работал только по командам, на провокацию не велся.
при вашем таком большом опыте работы с собаками, думаю знаете, что собачки бывают разными?
CanisSapiens,
ой ну не смешите.. кто будет прислушиваться к девочке учащейся в школе?! слова умные а смысла ноль(( а прокуратуре больше нечем заняться как следить как милиция алкаша гонять будет которй еще и родственников в этой структуре имеет.
yust,
нормально сориентированная собака не бросается на всех кто "машет" и вам как владельцу овчарки думаю это известно, и любой мало мальский инструктор в первую очередь после натаски будет учить собаку не реагировать на провокацию.
Сообщение от Ehanna
при вашем таком большом опыте работы с собаками, думаю знаете, что собачки бывают разными?
)) и опять же таки)) я нигде не писала про большой опыт)) не надо додумывать))
и опять же таки)) я нигде не писала про большой опыт)) не надо додумывать))
а какой у вас опыт? и что плохого, что я приписал вам "большой опыт", исходя из
какие у меня собаки на данный момент или какие собаки были в той ситуации, или с какими породами я имела дело?!
нормально сориентированная собака не бросается на всех кто "машет" и вам как владельцу овчарки думаю это известно, и любой мало мальский инструктор в первую очередь после натаски будет учить собаку не реагировать на провокацию.
сколько нужно времени, чтобы научить собаку не реагировать на провокации? и что за это время может сделать дядя?
с чего вы взяли, что мне известно? мне, например, известно как только что начавшая обучение овчарка увидела ссору двух человек, и в дальнейшем стала грызть одного из них.
а как назвать ситуацию, когда дядя ругается и машет руками, собачке дают команду "Чу" и эта ситуация повторяется несколько раз?
yust,
плохо то что вы написали домыслив, а остальные возьмут это за истину))
насколько я вижу, собака работает на площадке, а дома зажимается, причин может быть много, но по моему опыту если там не психика, то нормальный инструктор отработав 3-5 занятий на квартире получит желаемый результат от собаки.
родственные отношения это прерогатива людей, у собак родственников не бывает, есть хозяин и те кто рядом с ним, если кто то не желателен то вперед))
личто так у меня сейчас работает бульмастиф, когда моя дочь остается одна в квартире собака не пускает определенных "родственников" в дом.
и не надо сейчас начинать что если вдруг с ребенком что случится то собака не пустит.. этих родственников лучше не пускать и это мое ИМХО и право)) причем собака еще не натаскана на рукав, просто я своим отношением показала собаке правильную линию поведения.
но к сожалению у овчарок так не получится..
плохо то что вы написали домыслив, а остальные возьмут это за истину))
да после вашего "какие у меня собаки..." шляпу точно нужно снимать, если она есть, и обращаться шепотом, не то что что-то домысливать об опыте. а после "насколько я вижу" в написанном на форуме, мне страшно с вами общаться.
а дома зажимается, причин может быть много
вот с причин и надо начинать. *сняв шляпу" не поможете?
и не надо сейчас начинать что если вдруг с ребенком что случится то собака не пустит.. этих родственников лучше не пускать и это мое ИМХО и право)) причем собака еще не натаскана на рукав, просто я своим отношением показала собаке правильную линию поведения.
кажется здесь желательны советы, чтобы и с ребенком ничего не случилось и с собакой и с нормальными родственниками в дальнейшем проблем не было.
да, забыл, родственник то прописан. не пускать нельзя.
yust,
ерничество никого еще не красило))
а помочь на форуме в дрессировке собаки невозможно))
свои советы какие знаю что работают я дала автору, принимать их или нет это ее право.
ерничество никого еще не красило))
надеюсь в зеркало посмотрели, перед тем как это написали?
yust,
а в подобном тоне продолжать разговор не вижу смысла))
а в подобном тоне продолжать разговор не вижу смысла))
а зачем нужно было начинать разговор в таком тоне?
aiРЭДalе
24.01.2009, 17:08
А на нормального инструктора девочке откуда деньги взять? Шокер точно дешевле.
Вообще несколько странно искать защиты у собаки в такой ситуации. Если есть возможность изолировать собаку, то почему бы не "изолироваться" самой? Я по личному опыту знаю, насколько непредсказуемо поведение пьяного человека. И насколько чревато лезть в такой ситуации на рожон да еще и в замкнутом пространстве. Собака в таком случае должна именно что идти убивать, малейшее послабление - мало не покажется и собаке, и хозяйке. Но серьезные покусы также могут обернуться против собаки. Об этом писали выше. Поэтому в данном случае защита посредством собаки абсолютно не оправданна.
Magi,
а вы в водочку спец.краситель добавьте.....утром проснётся....в зеркало глянет .....а тама зеленная чебурашка.....может от шока и пить бросит! (это так к примеру....вариаций на эту тему много).
Ёлки! Он ещёи людей травить советует!:shok:
Я выскажу своё мнение по данной проблеме,
тем более, что ситуация достаточно распространённая. На мой взгляд, здесь проблема как в начальном воспитании щенка, допущенная девочкой по незнанию, так и ошибки в дрессировке собаки уже на площадке. Во-первых, как это ни странно, в данной семье девочка явно не является для собаки ХОЗЯЙКОЙ. Владелицей - возможно, но не ХОЗЯЙКОЙ в полном смысле этого слова. Ведь даже самый маленький пёсик попытается сделать всё, что в его силах, чтобы защитить любимого хозяина, не говоря уже об овчарках. Во-вторых, на даче собака охраняет дом, лает, дыбит шерсть. Отлично. Допустим, к вам кто-то пришёл, собака, естественно, залаяла, шерсть дыбом поставила. Какая команда даётся, чтобы можно было бы впустить человека на территорию? Почти наверняка "Фу" или "Место!". А ведь это совсем не то, даже абсолютно не то. Достаточно несколько раз повторить подобное, и собака перестанет охранять. А при появлении хозяина сразу замолкать, опускать шерсть и отправляться на место, предоставив хозяину возможность самому решать проблемы с гостем, возможно, не совсем желательным. Но собака ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОРОЖЕ, иначе она автоматически перестаёт быть охранником и защитником и превращается просто в "живой звонок". Есть ещё один момент, который важен, на мой взгляд, для самоутверждения щенка или молодой собаки. Ни для кого не секрет, что молодь на площадке или в местах выгула частенько затевают драки. Как же ведут себя владельцы задравшихся собак? Сейчас я не говорю о драках бойцовых собак, там всё сложнее. Допустим, подрались две овчарки. Обычно владельцы растаскивают собак всеми возможными способами и начинают ругаться между собой, выясняя, чья собака должна по жизни ходить в наморднике. Но, по-моему, здесь всё по-другому. Молодые собаки стремятся самоутвердиться, померяться силами. И это естественно.Поэтому после растаскивания владелец собаки-провокатора драки, должен наказать свою собаку за АГРЕССИЮ, а владелец собаки, на которую напали, наоборот, похвалить собаку за то, что не испугалась и приняла бой. Не надо бояться того, что ранее неагрессивная собака вдруг станет провоцировать драки. Этого не случится. Но вот бояться драк она точно не будет, так же, как и не будет бояться более сильного противника в жизни. Не знаю, доступно ли я всё объяснила, но то, что обычным языком объясняется легко, печатается гораздо труднее. Просто, если что не понятно, задавайте вопросы.
Magi,
А родственник Ваш собак боится,или нет?
Если боится-одной оскаленной пасти хватит,что бы отпугнуть,а вот если не боится,он с собакой бороться будет,тем более,находясь в нетрезвом состоянии.
А там уж кто кого.
И если применять собаку в такой ситуации,то только ту,у которой врожденное желание с человеком бороться.А у Вашей нет его.
И потом дядя Ваш прописан ,и если собака выйдет победителем(ну вдруг)-он будет в праве пойти и заявит уже на Вас.
Magi,
И потом дядя Ваш прописан ,и если собака выйдет победителем(ну вдруг)-он будет в праве пойти и заявит уже на Вас. Ну, в этом случае, попытка изнасилования вполне катит.
CanisSapiens
24.01.2009, 18:30
кто будет прислушиваться к девочке учащейся в школе?!
В школе? Тем более. Пусть классной руководительнице скажет и та напишет заявление от имени школы. И там родительский комитет есть. Ситуация вполне серьезна, раз собственные родители не могут помочь ребенку, есть другие вполне действенные варианты. Милиции деваться некуда будет. А на место поставить алкана они умеют очень быстро.
В школе? Тем более. Пусть классной руководительнице скажет и та напишет заявление от имени школы. И там родительский комитет есть. Ситуация вполне серьезна, раз собственные родители не могут помочь ребенку, есть другие вполне действенные варианты. Милиции деваться некуда будет. А на место поставить алкана они умеют очень быстро.
А по другому потеряет девочка собаку либо так, либо иначе.
CanisSapiens
24.01.2009, 18:35
Ну, в этом случае, попытка изнасилования вполне катит. зачем доводить конфликт до силовых действий? ребенок даже с собакой не победит пьяного мужика. Надо пинать ментов, чтоб зашевелились. Это вполне реально. Главное, чтоб участковый пришел и ПРАВИЛЬНО объяснил товарищу, что он неправ. Может и в КПЗ забрать, и там ему все пояснить. Ментов пинать заявами с разных сторон. Так будет быстрее, чем собаку научить кусаться. И главное дело, что собака не поможет.
Собака в таком случае должна именно что идти убивать, малейшее послабление - мало не покажется и собаке, и хозяйке. Но серьезные покусы также могут обернуться против собаки. Об этом писали выше. Поэтому в данном случае защита посредством собаки абсолютно не оправданна.:good:
Magi,
В таких ситуациях на собаку расчитывать нельзя. Вообще. Просто забудьте о том, что она у Вас есть. Натравливая собаку, Вы вызываете гораздо больший уровень агрессии у родственника, и как результат можете просто лишиться собаки. И не важно какая у Вас собака и что она может, а что нет.
Например отработает она у Вас качественно - Вы уверены, что готовы увидеть последствия собственными глазами и слышать как он орет от боли, а потом вызывать скорую и милицию, которая собаку пристрелит? Или не отработает вообще, а так прихватит, и человек пойдет ее убивать. И скорей всего убьет. И потеряете Вы ее в обоих случаях.
Это, по-моему единственное, что на форуме к9, Вам должны были сказать по Вашей ситуации.
А вот продолжать обучение на площадке очень желательно - чем больше защитой занимаетесь, тем лучше сформируете навык атаки по команде и спокойное отношение к раздражителям (выдержку). Т.е. услышав команду и зная, что Вы всегда правы, она не будет раздумывать над выполнением, как атаки, так и команды место, например.
Более уверенная работа и постоянные победы на тренировках, помогут Вам сформировать у нее и у себя не только схему правильных действий в различных ситуациях, но и научиться правильно оценивать сами ситуации и возможности собаки.
зачем доводить конфликт до силовых действий? .
Не надо силовых действий, достаточно словесных.
ФОРТУНА,
однажды мне довелось оказаться в достаточно сложной ситуации. У меня муж был мало того, что пьющий, но и жуткий ревнивец. Если он видел, что я здороваюсь с кем-то из мужчин, быть дома Куликовской битве. Однажды пришла я домой на обед, моя собака меня, естественно, встречает ласками и виляниями хвостом. Всё, как обычно. Но вдруг из комнаты появляется муж с охотничьим ружьём и вскидывает его. Моментальный бросок собаки ему на грудь и шею пыл его сильно охладил, - он упал навзничь и просил снять собаку. Потом он признался, что (по его словам) никогда ничего подобного не ожидал от нашей собаки. Я ему популярно объяснила, что собака не наша, а МОЯ. Я её вырастила, воспитала, отработала. И теперь она по мере сил своих платит мне той же монетой.
Ильма
Да, не повезло Вам с мужем. Зато с собакой повезло.:biggrin:
Ильма,
а если бы Ваш бывший пьющий-ревнивец падая назад навзнич, головой об косяк приложился и мозги во все стороны? Просто интересно, зачем взрослому человеку жить с таким уродом и еще собаку учить от него защищаться?
а если по теме, то автору, по моему мнению, надо прислушаться к советам CanisSapiens и объяснить родителям, что страшно с таким человеком под одной кышей и вместе придумать как жить дальше. Кодирование от алкоголизма дешевле и безопаснее для окружающих.
Согласна с RESSI63.
Не дело это..когда в семье подобные вопросы между "своими" решаются с помощью собаки...
Конечно всяко бывает...но не дело это...пусть у меня даже "трижды" обученный пес..ИМХО
Ильма, хоть у меня и нет пьющего мужа, но иметь такую собаку - завидую белой завистью.:give_rose:
RESSI63, кодирование - это миф, помогает только если человек сам хочет завязать.
aiРЭДalе
24.01.2009, 23:52
Ильма,
Страсти какие рассказываете. Муж в тот момент сильно пьян был?
да и вообще, тут много кому приходилось сталкиваться один на один людьми не просто ВЫПИВШИМИ, а в состоянии сильного алкогольного опьянения? Категорически нельзя идти на конфликт, это одно из "золотых" правил, тем более что силы явно не равны. Не останется ничего от этой собаки и дай бог чтоб девочка цела осталась. Касаемо газа и шокера я бы тоже сто раз подумала, надо ситуацию изнутри знать.
Вроде взрослые люди, а советы некоторые реально опасны для жизни, на мой взгляд это по меньшей мере безответственно. Лучше вообще ничего не писать.
АлексАль
24.01.2009, 23:57
Вот скажите - хвалить, ругать или ничего не делать в ситуации:
вечером, темно гуляем вдвоем (впрочем как обычно)... Если к нам подойдет человек и заговорит (сколько время, закурить и пр...) то мой того человека кидается облаивать... Если близко пройдет мимо, то все ок. просто игнорит.
АлексАль,
по мне так оглаживать собаку в качестве поощрения..
да и вообще, тут много кому приходилось сталкиваться один на один людьми не просто ВЫПИВШИМИ, а в состоянии сильного алкогольного опьянения?
мне приходилось к сожалению..
после того как мой овчар погрыз за голову.. желание со мной связываться срочно отпало.. на всю жизнь.. мне было 13 лет..
Ehanna,
За что оглаживать, что поощряем? :unknw:
вечером, темно гуляем вдвоем (впрочем как обычно)... Если к нам подойдет человек и заговорит (сколько время, закурить и пр...) то мой того человека кидается облаивать... Если близко пройдет мимо, то все ок. просто игнорит.
Это - проявление агрессии, в данном случае от неуверенности. Нормальный вариант - это когда собака настороженно и молча отслеживает его действия. Такое швыряние (не выученное поведение, а естественная реакция) это Ваша неуверенность в управлении или намерениях подошедшего, либо проявление трусости у собаки.
Выбирайте.
Ильма,
Просто интересно, зачем взрослому человеку жить с таким уродом и еще собаку учить от него защищаться?
.
Во-первых, я уже давно с ним не живу. А во-вторых, я не УЧИЛА собаку от него защищаться, она это делала САМА.
Во-первых, я уже давно с ним не живу. А во-вторых, я не УЧИЛА собаку от него защищаться, она это делала САМА.
Жуть... собачка сама принимает решения???Жрать или не жрать того хада... ужасть...:shok:
Ильма,
Страсти какие рассказываете. Муж в тот момент сильно пьян был?
В тот момент муж был абсолютно трезв. В пьяном виде он никогда к ружью не прикасался.
Я бы просто дала команду "Рядом!".
Аришка,
это не ужас, когда собака, обученная ЗКС и РС, использует те навыки, которым её учили на площадке. А защита при нападении - один из элементов ЗКС. В некоторых случаях у проводника просто нет времени дать команду, и собака ДОЛЖНА принять решение самостоятельно.
Аришка,
это не ужас, когда собака, обученная ЗКС и РС, использует те навыки, которым её учили на площадке. А защита при нападении - один из элементов ЗКС. В некоторых случаях у проводника просто нет времени дать команду, и собака ДОЛЖНА принять решение самостоятельно.
Описанная Вами ситуация может конечно произойти...но это скорее крайность.Все таки чаще...псяка должна "отработать" по команде хозяина.И только так.
...было как то у меня:biggrin:возвращались мы с тренировке по защите.Идем по городу:smile:и тут мужику передо мной прям приспичило громко так чихнуть...:biggrin:А у мну Доберман без поводка:biggrin:.."рядом" отрабатывали:biggrin:И вот тут я точно увидела реакцию любимой Жучки)) "ну что,жрем?"..."спросила" взглядом псяка....жизнь штука такая...где то классно,если знаешь что собака "прикроет" тебя от удара по голове сзади...но таких "вариаций" у меня лично пока не было...(Слава Богу!)А вот ловить тот "взгляд"... "Мам,ну!Можно?"Довольно часто...:biggrin:
Аришка,
очень хорошо, что у Вас не было подобных ситуаций, будем надеяться, что их и в дальнейшем не будет. Однако, в жизни всё случается. А при нападении сзади что Ваша собака делать будет? Ждать разрешающей команды, которую Вы с заткнутым ртом дать не можете? Служба ведь так и называется - ЗАЩИТНО-караульная. Следовательно, обученная собака должна ЗАЩИЩАТЬ.
У меня есть хороший тренер по защите и мы отрабатываем разные "истории".И как тут Уважаемые Господа говорили,важно в защите все.И последовательность и разнообразие тренировок и чтобы пес "работал" с разными фигурантами ...
Вообщем если есть грамотный тренер...))))) То все учитывается
Аришка,
Отлично!!! Удачи Вам!!!
Аришка,
Отлично!!! Удачи Вам!!!
Спасибо)) И Вам не болеть!!!:smile:
А вообще..гуляя с двумя или тремя Доберманами..мне совсем не хочется их "работы без команды":biggrin:
Наоборот классно пройти мимо "громко говорящего пса" :biggrin:со своей оравой молча:blush:и как минимум одна Жучка еще и без поводка:biggrin:
АлексАль
25.01.2009, 03:22
ФОРТУНА,
Причем тут трусость? Я знаю как ведут себя трусливые собаки в момент агрессии...
Там все по другому.. так сказать, язык телодвижений другой.
Нормальная охранная реакция.
Нормальная охранная реакция.
Да ни вопрос.
Только объясните, от чего он охраняет? И кого?
АлексАль,
Ваша собака не боится, она просто не знает, как себя вести в данной ситуации и действует по свому усмотрению. Подскажите ей, дайте команду "Рядом!". И собака будет охранять Вас, сидя рядом, а не бегая с гавканьем. Всё будет культурно и спокойно.
Ehanna,
За что оглаживать, что поощряем?
за правильное поведение))
по мне лучше собака рявкнет на подходящего ко мне в темноте мужчину, даже если ему правда нужна зажигалка, нежели мне понадобиться милицию вызывать)) а так человек предупрежден, и вряд ли полезет к даме с недоброй собачкой)) с другой стороны у меня собака приучена просто рявкать не нападая)) в городе живу криминальном но пока за 3 года еще ни разу не понадобилось дальнейшего продолжения))рявканья хватает.. при этом если я даю запрещающую команду то собака просто игнорит человека.
Это - проявление агрессии, в данном случае от неуверенности. Нормальный вариант - это когда собака настороженно и молча отслеживает его действия. Такое швыряние (не выученное поведение, а естественная реакция) это Ваша неуверенность в управлении или намерениях подошедшего, либо проявление трусости у собаки.
Выбирайте.
во первых все зависит от поставленных целей, если собаку поощрять при таком поведении то кусать ей явно не придется т.к. дальнейших действий не будет))
да и трусостью я это не могу назвать, возможно можно назвать опережением но не более.. трусливая собака вообще рявкать не будет а скроется за хозяином))
aiРЭДalе
25.01.2009, 09:30
она это делала САМА.
Так это другое дело. Здесь либо дано, либо не дано. Собака автора темы сама не защищает. И даже если ей при помощи тренировок искусственно желание защищать "разбудят", то вероятность ухода в отказ все равно остается, ведь смоделировать любое возможное поведение и действия пьяного неадекватного человека нереально.
В тот момент муж был абсолютно трезв. В пьяном виде он никогда к ружью не прикасался.
Тогда пример не вполне корректный. Будь он сильно пьян, все могло бы иначе закончиться...
АлексАль
25.01.2009, 13:03
Ильма,
ГДЕ я написала, что моя собака БЕГАЕТ с гавканьем?
Моя собака на поводке. Он делает выпад с рычанием (иногда с лаем) в сторону человека, который подошел вплотную и заговорил. Зачастую это происходит в темное время суток (если это имеет значение).
Тогда пример не вполне корректный. Будь он сильно пьян, все могло бы иначе закончиться...
Это пример самостоятельной работы собаки, защищающей хозяина. И даже если бы он был пьян, было бы то же самое.
АлексАль, вы же не писали, что пёс делает просто выпад с рычанием. Тогда его поведение вполне нормальное, просто, будучи на поводке, собаки ведут себя более настороженно, а уж в тёмное время суток тем более. Думаю, что после команды "Рядом!" он будет порыкивать в сторону потенциальной опасности, но без выпадов.
Я бы присекла. И жёстко!
Вспомнилось в связи с "мужем с ружьём" и "такое может случиться с каждым".
Идём вчера с подругой с вечерней прогулки. Подходим к выходу из парка, начинаем скликать собак. Время 23.30. Тут замечаем даму в меховой шубейке, которая, бодро втыкая шпильки в снег и помахивая редикюлем, топает в тёмный парк. Подруга смотрит на неё и говорит: "Блин, вот куда её на фиг в такое время несёт! Встретит ща придурка какого-нибудь, шубка с сумочкой - минус, хорошо, если не изнасилуют. А потом будут говорить: "Что бы вы в такой ситуации сделали?" Да, я б в неё не попала бы ваще!"
И права, чёрт, возьми! Вот не подходят ко мне закурить попросить в тёмном закоулке ( не хожу я по ним), при первых же признаках неадекватности МЧ не стала бы доводить до замужества. А как следствие и собачки у меня всех любят.
Никого нехочу обидеть.:)
Речка,
дай Бог, чтобы Вы прожили свою жизнь счастливо, не попадая в такого рода ситуации. Однако, всего предусмотреть невозможно. Насчёт замужества могу сказать, что во времена моей молодости не принято было жить гражданским браком, чтобы, так сказать, проверить адекватность МЧ в совместной жизни.
вот куда её на фиг в такое время несёт!
Простите за ОФФ, навеяло. Анекдот: "Приходит сотрудница на работу и делится: представляете, два вечера подряд меня в парке изнасиловали. Её спрашивают: ну, и что делать дальше будешь? Она: как что, и сегодня пойду!"
во первых все зависит от поставленных целей, если собаку поощрять при таком поведении то кусать ей явно не придется т.к. дальнейших действий не будет))
да и трусостью я это не могу назвать, возможно можно назвать опережением но не более.. трусливая собака вообще рявкать не будет а скроется за хозяином)
Каких дальнейших действий, опережением чего?
То, что люди подходят время, зажигалку, дорогу спросить уже предполагает уверенность в их не хороших намерениях? К "собачникам" частенько подходят именно потому, что считают их местными (живущими не далеко) и знающими дорогу, например. Я например,предпочту не к пьяным подросткам подойти, а именно к гуляющему с собакой человеку. Это нормально. А если, человек к даме с собачкой, подходит именно с целью нападения, то он или идиот, или знает что и как делать.
Так что, просто пугать подходящих, конечно, прикольно, но только вовсе не это выручает Вас, а именно отсутствие этих самых намерений, которые Ваша собака, якобы пресекает:biggrin:.
АлексАль,
Не обижайтесь. Я и не говорю, что Ваша собака труслива, просто такое поведение не является настоящей охраной.
Ваша собака не боится, она просто не знает, как себя вести в данной ситуации и действует по свому усмотрению. Подскажите ей, дайте команду "Рядом!". :friends:
То, что люди подходят время, зажигалку, дорогу спросить уже предполагает уверенность в их не хороших намерениях? К "собачникам" частенько подходят именно потому, что считают их местными (живущими не далеко) и знающими дорогу, например. Я например,предпочту не к пьяным подросткам подойти, а именно к гуляющему с собакой человеку. Это нормально. А если, человек к даме с собачкой, подходит именно с целью нападения, то он или идиот, или знает что и как делать.
Так что, просто пугать подходящих, конечно, прикольно, но только вовсе не это выручает Вас, а именно отсутствие этих самых намерений, которые Ваша собака, якобы пресекает:biggrin:.
АлексАль,
Не обижайтесь. Я и не говорю, что Ваша собака труслива, просто такое поведение не является настоящей охраной.
:friends:
Такое поведение может послужить провокацией, а в "реале" собачка то слиняет, увы!!!
CanisSapiens
26.01.2009, 01:19
Нафих нафих швыряющихся собак.
Я сегодня в парке мило беседовала с тремя агрессивно настроенными подростками, да еще и нетрезвыми. Молодежь быстро бежала в мою сторону по сугробам. Громко орала и махала руками и вообще выглядели они неприятно. Собак они просто в упор не видели.
Их интересовало, куда не так давно прошла толпа других подростков.
У них там какое то сборище с разборками футбольных фанатов. Я поняла, что они то ли опоздали, то ли кого то из их знакомых там уже поколотили... и они торопятся туда попасть как можно скорее и подраться ... А поскольку в парке больше никого нет, а им срочно надо найти "место встречи", то ко мне они летели просто галопом. ну я их некоторое время распрашивала, чего они там собираются делать... в общем, беседовала... А собака старшая у меня в таких случаях просто встает между мной и другим человеком и спокойно стоит или как бы "пасет" - оббегает вокруг и внимательно смотрит за происходящим. Ее вообще то этому учили долго и упорно. Укусит она с удовольствием... но какой вообще в этом смысл. если зима, "злоумышленников" трое и они в одежде, которую еще надо прокусить, а в обдолбанном состоянии они и боли не почувствуют... только обозлятся... а если собака заранее будет швыряться, то точно обозлятся... Они вообще как раз насчет подраться приперлись в парк... но не с нами собирались драться к счастью...
Короче, я им показала, откуда и куда шла толпа молодежи. И один из них кааак стартанет с места в указанном направлении - побежал быстро-быстро, я аж удивилась... и младшая собака за ним полетела. Вот хорошо, что она еще не кусается.. Просто метров 100 за ним бежала. Позвала ее, она вернулась. Два его другана даже его обругали, что он дурак и побежал, собака жеж тут. Низя убегать, когда собака. В общем если нет провокаци. то нападение маловероятно вообще то.
А старшая не побежала за этим парнем. Ей давно объяснили, что ее место возле меня и когда надо кусаться, знаю только я.. Эх, повезло нам с фигурантом в свое время.:rolleyes:
АлексАль
26.01.2009, 01:25
grande,
может проэкпериментируем?
может проэкпериментируем?
думаю что проиграете. если человек попадется знающий, как вести себя с собакой и не боящийся ее.
Так что, просто пугать подходящих, конечно, прикольно, но только вовсе не это выручает Вас, а именно отсутствие этих самых намерений, которые Ваша собака, якобы пресекает.
лично мне вообще неприятно когда ко мне в 2 часа ночи кто либо подходит.. и как то мне пофигу до причин)) я за 15 метров начинаю кричать что собаку не удержу и подходить не надо. ПРОСТО НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ! и выяснять я тоже не собираюсь что подошедшему надо, зажигалку или мой кошелек. или я сама симпатична вдруг стала..
CanisSapiens,
могу с твердой уверенностью сказать что хорошо выученная собака отлично работает против 3-х человек при правильном поведении хозяина. И уж точно обычная зимняя одежда не помеха собачьим зубам, если это конечно не той терьер..
думаю что проиграете. если человек попадется знающий, как вести себя с собакой и не боящийся ее.
опять таки вероятность встретить такого человека, да еще и подходящего к вам в непонятное время в непонятном месте равна нулю, может не будем переходить к фантастике?! в 99% случаев это обычное хулиганство и против него достаточно хорошо работает рычанье собаки, очень маленькое количество людей согласиться померяться с собакой силой.
тут судя по теме не собаки сейчас а диванные подушки, которых еще и охранять надо от людей дабы не обидели.. так зачем тогда работали селекционеры выводя овчарок и прочих?! для того чтобы их защищать?! Мое ИМХО если вы заводите собаку для охраны то надо по максимум ее подготовить, а не сидеть и думать вдруг человек с пистолетом или еще какие фантастические ситуации...
опять таки вероятность встретить такого человека,
там не про встретить, а про экпериментировать было. попасть здесь на такого человека более вероятностно.
тут судя по теме не собаки сейчас а диванные подушки, которых еще и охранять надо от людей дабы не обидели.. так зачем тогда работали селекционеры выводя овчарок и прочих?!
по-моему, здесь хотят сказать, что не нужно использовать собаку, когда можно обойтись и без ее охраны. обычный хулиган и так боится вашей собачки. и не думаю, что свою собаку вы учили сразу убивать и делать это при любом противодействии. например, пару лет назад на породном форуме рассказывали про мутпробу на одной выставке, где фигурант брызгал в морду собачки воду. отработали только две собаки. а воздействовать на собаку можно по разному. и будет значительно хуже, если хулиган поймет, что собачку бояться не стоит или от безысходности начнет что-то предпринимать.
лично мне вообще неприятно когда ко мне в 2 часа ночи кто либо подходит.. и как то мне пофигу до причин)) я за 15 метров начинаю кричать что собаку не удержу и подходить не надо. ПРОСТО НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ!
и что вы здесь называете охраной собачки? по моему собачка предупреждает прохожего, лучше не подходи - злая хозяйка.
могу с твердой уверенностью сказать что хорошо выученная собака отлично работает против 3-х человек при правильном поведении хозяина.
интересно, а как в ЗКС с перехватами? меня терзают смутные сомненья. (с)
А я спокойно реагирую,когда ко мне ночью подходят.Бывает знаете..люблю пройтись:blush:Чего мне бояться?:biggrin:
Райончик у нас спокойный.У ног два или три не очень добрых псяки.Но если я спокойна,то и они просто наблюдают:biggrin:
Видимо каждому свое...:biggrin:
по-моему, здесь хотят сказать, что не нужно использовать собаку, когда можно обойтись и без ее охраны. обычный хулиган и так боится вашей собачки. и не думаю, что свою собаку вы учили сразу убивать и делать это при любом противодействии. например, пару лет назад на породном форуме рассказывали про мутпробу на одной выставке, где фигурант брызгал в морду собачки воду. отработали только две собаки. а воздействовать на собаку можно по разному. и будет значительно хуже, если хулиган поймет, что собачку бояться не стоит или от безысходности начнет что-то предпринимать.
А почему не стоит?! я просто не могу понять функционального значения собаки тогда? конечно может другие заводили собаку просто как компаньона.. но тогда какой смысл брать служебную породу? я заводила собаку для охраны, и себя любимой, и семьи, и дома. Для этого собака соответственно и воспитывается и развивается. у меня кобель пока даже на рукав ни разу не ходил раненько ему еще.. но уже доказывал что породные особенности работают людей с ног сбивает..
а большего на мой взгляд и не надо..
а по поводу того что хулиган поймет.. я себе представить не могу такой ситуации когда хулиган в безысходности..
и что вы здесь называете охраной собачки? по моему собачка предупреждает прохожего, лучше не подходи - злая хозяйка.
ну видимо каждый вкладывает свое понятие в это словосочетание.. я считаю что охранная собака как я уже писала выше это та собака которая охраняет меня, мою семью и мой дом с имуществом. Кстати не надо на личности переходить может хозяйка не злая, а боязливая? может у хозяйки на то причины есть.. с этой стороны не думали?
интересно, а как в ЗКС с перехватами? меня терзают смутные сомненья. (с)
не знаю у кого как а у нас все нормально с перехватами, наверно все зависит от опыта и знаний инструктора))
Аришка,
а у нас город неспокойный... к сожалению.. вы в Москве про малиновые пиджаки забыли? а у нас помнят)))))
А почему не стоит?! я просто не могу понять функционального значения собаки тогда? конечно может другие заводили собаку просто как компаньона.. но тогда какой смысл брать служебную породу?
подставьте вместо "собака" "пистолет", ничего не настораживает? хотя это вопрос воспитания хозяина. если идет человек ночью, курить хочется, видит силуэт, а то что рядом собачка - не видит, темно. и на вопрос "зажигалки не будет" - крик, рык и швыряние собачки, вместо "простите, у меня собака". какая вероятность, что человек испугается и начнет защищать себя и у него будет чем защититься, да еще в вашем городе? или придет разобраться в другое время, когда собаки с вами не будет?
Кстати не надо на личности переходить может хозяйка не злая, а боязливая? может у хозяйки на то причины есть.. с этой стороны не думали?
да я не про личности, я про работу собачки - рык и швыряние в сторону подходящего человека - что это не охрана, хотя в большинстве случаев проходит.
CanisSapiens
26.01.2009, 13:18
yust,рык и швыряние в сторону подходящего человека - что это не охранаВообще то да.. Демонстрировать любому подходящему шваркающуюся собаку, это практически то же самое, что показывать ему пистолет, или ножичек, или ходить с табличкой - "не подходи - убьет"...:biggrin:
yust ситуацию описали комичную.. т.к. с собакой вечером я выхожу в 2 часа ночи гулять прохожу по городу метров 700 потом выхожу на поле и еще 1,5 км пешком на поводке т.к. всегда боюсь кого нибудь встретить.. и домой ( в таком ритме гуляю тогда когда муж не может вывести собаку на поля на машине. бывает 1-2 раза в месяц максимум) собака не швыряется а рычит делая молосский выпад ( это когда собака передними лапами бьет перед собой с силой). Да и это голову надо иметь в такое время в темных местах искать зажигалку. я еще раз повторяю что если вижу человека то предупреждаю зарание, если достаточно светло то человек сам не подойдет.
CanisSapiens,
а я лично вижу разницу между пистолетом и собакой это раз, а два всем это кому? в 2 часа ночи у нас не так много людей на улице. и еще раз между шваркающейся и предупреждающей лично я вижу разницу значительную...
Ehanna,
Мадам закон об оружии пускай почитает!!! Раз она не видет разницу. И к чему приравнивается собака (по УК).
CanisSapiens
26.01.2009, 16:16
а я лично вижу разницу между пистолетом и собакой
Разница может и есть, но человек испугается что собаку, что ножичка. Я не понимаю, что значит "предупреждающая" - собака демонстрирует агрессию при приближении человека. Он пугается. Если Вы демонстрируете нож, он тоже пугается... результат одинаковый. Заранее пугаете человека, который еще ничего не сделал.
ГЕNЕRАL, вы сами УК почитайте. Вам не повредит. А то уже малолетних детей в сети обучаете травить родственников.
лично мне вообще неприятно когда ко мне в 2 часа ночи кто либо подходит.. и как то мне пофигу до причин)) я за 15 метров начинаю кричать что собаку не удержу и подходить не надо. ПРОСТО НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ! и выяснять я тоже не собираюсь что подошедшему надо, зажигалку или мой кошелек.еще раз повторяю что если вижу человека то предупреждаю зарание
понятно, по первой цитате не разобрался.
.... А то уже малолетних детей в сети обучаете травить родственников.....
Аяй! Как вы все переворачиваете. Медиков спросите про индикатор, который для здоровья без вреден.
И не путайте собаку .....с оружием!!! лет то вам уже не мало. Законы почитайте!
Как всегда....смешны ваши потуги!
CanisSapiens
26.01.2009, 17:00
который для здоровья без вреден.
Номано. Человек в зеркале себя не узнает от совершенно безвредного препарата.
Вы на себе то пробовали, прежде чем советы раздавать?
Вы на себе то пробовали, прежде чем советы раздавать?
вот с "на себе попробовать" не всегда безвредность совпадает с попробовать на других. серьезный человек.
АлексАль
26.01.2009, 17:20
Ну да, только такие люди в основном и ходят по улицам, которые знают, как одним взглядом овчарку заставить хвост поджать... :biggrin: :biggrin:
"Если...." :dirol:
CanisSapiens
26.01.2009, 17:27
АлексАль, Если уж соберутся нападать на человека с собачкой, то не взглядом будут собачку останавливать...
АлексАль,
т.е. ваше предложение "поэкпериментировать" сводилось к тому, что ждем первого обратившегося к вам прохожего и делаем выводы по результату?
Ehanna,
Мадам закон об оружии пускай почитает!!! Раз она не видет разницу. И к чему приравнивается собака (по УК).
я конечно удивлена что ко мне в третьем лице.. но судя по тому что вы пишите вам это простительно. Я еще раз повторяю что УК достаточно хорошо знаю.
и я лично вижу разницу между рыком собаки при достаточно близком приближении неизвестного мне субъекта, с неизвестными намерениями и угрозой каким либо видом оружия, за собаку на поводке меня не привлекут, нежели я буду нож в кармане таскать))))
АлексАль
26.01.2009, 20:06
АлексАль,
т.е. ваше предложение "поэкпериментировать" сводилось к тому, что ждем первого обратившегося к вам прохожего и делаем выводы по результату?
Это предложение было ответом на цитату:
Такое поведение может послужить провокацией, а в "реале" собачка то слиняет, увы!!!
Это предложение было ответом на цитату:
ага, я в курсе. а мой ответ был ответом на ваше предложение или ответ. (так это было ответом или предложением? )
хотя вы сами можете проверить, как собачка будет работать, если фигурант брызнет на нее водой, хотя бы ногой из лужи. если погода такая как у нас... или снегом, если есть.
Ну да, только такие люди в основном и ходят по улицам, которые знают, как одним взглядом овчарку заставить хвост поджать... :biggrin: :biggrin:
"Если...." :dirol:
В наше время остановить собаку можно не только взглядом, немало ходят с тем же ножичком (нехилых размеров - пробил кавказа, хорошо так, еле спасли), пистолетиком (помните как погибла владелец нескольких собак - мент стрелял в собаку ., а попал в хозяйку), обкуренные и обколатые не знают страха и боли!!!! И всем им достаточно повода, психика у людей поехала похлеще, чем у собак. А для того, чтобы остановить собаку, которая пережидает Новый Год у унитаза, много не надо . . .
grande,
а я вот просто интересуюсь, а Вы хоть раз обкуривались или обкалывались, для того чтобы, утверждать что такого рода люди не чувствуют боли? И вообще как страшно жить.. По улицам ходют терминаторы вооружённые до зубови нападающие на бедных беззащитных собачников....хотя нет .. судя по всему Вы психиатр коль знаете ,что психика у людей поехала похлеще, чем у собак
grande,
а я вот просто интересуюсь, а Вы хоть раз обкуривались или обкалывались, для того чтобы, утверждать что такого рода люди не чувствуют боли? И вообще как страшно жить.. По улицам ходют терминаторы вооружённые до зубови нападающие на бедных беззащитных собачников....хотя нет .. судя по всему Вы психиатр коль знаете ,что
Я живу в очень "веселом" доме, видела всяких. Жильцы дома знают, что мои собачки кусаются, но я всячески стараюсь не допускать конфликтных ситуаций, потому, что я ЛЮБЛЮ своих собак и НИКОГДА ГЛУПО НЕ ПОДСТАВЛЮ ИХ .. . Я лучше займусь дрессировкой . . .А примеры я привела из жизни, а не "из головы".
И вообще как страшно жить.. По улицам ходют терминаторы вооружённые до зубови нападающие на бедных беззащитных собачников.
по вашим предыдущим постам оно так и есть.
grande,
вы не ответили на мой вопрос про то что определенные личности не чувствуют боли.. мне очень интересно откуда данные?
yust,
по моим постам не скажешь что ходят вооруженные не чувствующие боли и нападающие)) не люблю когда домысливают))
я лиш писала что не люблю когда ко мне в 2 часа ночи приближаются непонятные субъекты и что мне не важны их мотивации))
интересно откуда данные?
из анекдота, "был бы трезвый - разбился."
не люблю когда домысливают))
цитату про терминаторов вооруженных до зубов покажите.
АлексАль
26.01.2009, 21:15
В наше время остановить собаку можно не только взглядом, немало ходят с тем же ножичком (нехилых размеров - пробил кавказа, хорошо так, еле спасли), пистолетиком (помните как погибла владелец нескольких собак - мент стрелял в собаку ., а попал в хозяйку), обкуренные и обколатые не знают страха и боли!!!! И всем им достаточно повода, психика у людей поехала похлеще, чем у собак. А для того, чтобы остановить собаку, которая пережидает Новый Год у унитаза, много не надо . . .
Если Вы уверены в том, что человек находящийся в состоянии наркотического опьянения агрессивен и разгуливает по улице в поисках жертвы, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
А где связь между боязнью салюта и неспособностью к защите?
Моя собака боится салюта, но не боится выстрела. Да,бывает и такое...
По-вашему об этом знают все и пойдут на меня с собакой взяв салютную установку?? :biggrin: :biggrin:
aiРЭДalе
26.01.2009, 21:19
Если Вы уверены в том, что человек находящийся в состоянии наркотического опьянения агрессивен и разгуливает по улице в поисках жертвы, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
"случайной" жертвой вполне можно стать, если оказаться "в нужном месте, в нужный момент". У нас в подъезде обколотый парень чуть не убил мужчину, который просто поднимался в квартиру.
Про вырванные почтовые ящики вообще молчу. Чего им от неодушевленных предметов надо, ума не приложу...
АлексАль
26.01.2009, 21:20
Ehanna,
у человека находящегося под воздействием героина (помимо остальных симптомов) исчезает чувство страха и самосохранения... поэтому они запросто выходят из окон... такой человек может идти по середине автотрассы и ему хорошо! Никакой агрессии.
Агрессия... это уже потом.
АлексАль
26.01.2009, 21:26
"случайной" жертвой вполне можно стать, если оказаться "в нужном месте, в нужный момент". У нас в подъезде обколотый парень чуть не убил мужчину, который просто поднимался в квартиру.
Про вырванные почтовые ящики вообще молчу. Чего им от неодушевленных предметов надо, ума не приложу...
Ну если так рассуждать, то случайной жертвой можно стать и будучи чемпионом по боксу, имея при себе оружие и 2-х овчарок супер-мега бесстрашных и т.п.
А кто Вам сказал, что тот парень в тот момент был обколот?
Вырванные почтовые ящики, разбитые стекла автобусных остановок, разбитые памятники на кладбищах - Вы полагаете, что это дело рук людей под наркотиком?
Я так не считаю. Это шпана! Злая, тупая шпана.Энергию девать некуда, ничего не интересует.... таких в колониях полно. И ходят они стайкой ибо трусливы.
Вот под алкоголем, то что Вы пишете вполне можно осуществить.
цитату про терминаторов вооруженных до зубов покажите.
покажите где я там утверждала?
АлексАль,
еще раз откуда данные? вы употребляли героин? вы были близко знакомы и тесно общались ч людьми которые употребляли героин? вы медик который сталкивается с потребителями героина? откуда данные?
у наркоманов агрессия бывает в период ломки.. и уж если по общей логике мыслить то в этот момент они ооочень хорошо боль чувствуют))
Ehanna,
вы написали, что не люблю когда домысливают))
хотя до этого у вас было
И вообще как страшно жить.. По улицам ходют терминаторы вооружённые до зубови нападающие на бедных беззащитных собачников.
вот я и попросил указать, откуда у вас появились терминаторы, ну это если вы не домыслили. или это только чтобы другие не домысливали?
и уж если по общей логике мыслить то в этот момент они ооочень хорошо боль чувствуют))
в оригинале было "не знают страха и боли", как то у вас общая логика домыслила что "боль не чувствуют". может они не смотря на боль и страх и т.д. странная у вас логика.
Ehanna,
....я конечно удивлена что ко мне в третьем лице..
Извините, это не к Вам относилось!
АлексАль
27.01.2009, 12:14
АлексАль,
еще раз откуда данные? вы употребляли героин? вы были близко знакомы и тесно общались ч людьми которые употребляли героин? вы медик который сталкивается с потребителями героина? откуда данные?
у наркоманов агрессия бывает в период ломки.. и уж если по общей логике мыслить то в этот момент они ооочень хорошо боль чувствуют))
Близко знакома и тесно общаюсь по роду своей профессии (как с "больными", так и с врачами психиатрами и наркологами).
Агрессия во время ломки - все верно, но только не под действием вещества.
насколько я вижу, собака работает на площадке, а дома зажимается, причин может быть много, но по моему опыту если там не психика, то нормальный инструктор отработав 3-5 занятий на квартире получит желаемый результат от собаки.
Мы попробовали на площадке там где ходили позаниматься в помещении она работает,но неуверено, но работает, тут же придя домой не работает, но не трясется уже, она просто не выходит из комнаты со своего места. А насчет психики не знаю мы ее в 10 мес. взяли из питомника в котором она в вольере жила, может до нас какие были ситуации...поэтому такой эффект.
ночью когда ложишься спать и мимо комнаты проходит либо дядя либо бабушка которая его все время защищает, собака лаит...но это только когда свет выключен и типо спишь...
Я выскажу своё мнение по данной проблеме,
тем более, что ситуация достаточно распространённая. На мой взгляд, здесь проблема как в начальном воспитании щенка, допущенная девочкой по незнанию, так и ошибки в дрессировке собаки уже на площадке. Во-первых, как это ни странно, в данной семье девочка явно не является для собаки ХОЗЯЙКОЙ. Владелицей - возможно, но не ХОЗЯЙКОЙ в полном смысле этого слова. Ведь даже самый маленький пёсик попытается сделать всё, что в его силах, чтобы защитить любимого хозяина, не говоря уже об овчарках. Во-вторых, на даче собака охраняет дом, лает, дыбит шерсть. Отлично. Допустим, к вам кто-то пришёл, собака, естественно, залаяла, шерсть дыбом поставила. Какая команда даётся, чтобы можно было бы впустить человека на территорию? Почти наверняка "Фу" или "Место!". А ведь это совсем не то, даже абсолютно не то. Достаточно несколько раз повторить подобное, и собака перестанет охранять. А при появлении хозяина сразу замолкать, опускать шерсть и отправляться на место, предоставив хозяину возможность самому решать проблемы с гостем, возможно, не совсем желательным. Но собака ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОРОЖЕ, иначе она автоматически перестаёт быть охранником и защитником и превращается просто в "живой звонок". Есть ещё один момент, который важен, на мой взгляд, для самоутверждения щенка или молодой собаки. Ни для кого не секрет, что молодь на площадке или в местах выгула частенько затевают драки. Как же ведут себя владельцы задравшихся собак? Сейчас я не говорю о драках бойцовых собак, там всё сложнее. Допустим, подрались две овчарки. Обычно владельцы растаскивают собак всеми возможными способами и начинают ругаться между собой, выясняя, чья собака должна по жизни ходить в наморднике. Но, по-моему, здесь всё по-другому. Молодые собаки стремятся самоутвердиться, померяться силами. И это естественно.Поэтому после растаскивания владелец собаки-провокатора драки, должен наказать свою собаку за АГРЕССИЮ, а владелец собаки, на которую напали, наоборот, похвалить собаку за то, что не испугалась и приняла бой. Не надо бояться того, что ранее неагрессивная собака вдруг станет провоцировать драки. Этого не случится. Но вот бояться драк она точно не будет, так же, как и не будет бояться более сильного противника в жизни. Не знаю, доступно ли я всё объяснила, но то, что обычным языком объясняется легко, печатается гораздо труднее. Просто, если что не понятно, задавайте вопросы.
Мы собаку со щенка не воспитывали, мы ее взяли когда ей было уже 10мес., она росла в вольере в питомнике. При охране дома действительно команда Фу была использована. При драках получалось так, когда мы ее взяли она сильно заболела ее отом оперировали, и если какая то собака нападала , то приходилась ее или поводком или еще как нибуть проганять, т.к наша ничего не делала переворачивалась на спину и лапы поджимала...Сама она в драки никогда не лезла только играть ко всем собакам лезет, причем собак любого размера она не боится...На площадке это объясняли что хвалят защищающююся собаку и ругают ту которая напала...но ситуаций таких не было...
Не в школе в универе уже... :( но милиция все равно не реагирует, вчера приехали, а толку забрали на 3 часа и выпустили, не пускала так приехали менты прописку у меня стали спрашивать, привели его и разборки устраивать стали что и почему, причем менты сами уже пьяные были...вернувшись он походил порал, но руки не распускал правда вечером до этого когда он драться лез почти добрался уже я его из баллончика полила, но как то они долго действуют, через минуту что ли, а бежать уже не куда было хорошо почти рядом подествовал...
ps может кто знает чем можно смыть то что осело на лице и руках(у меня) от газового балончика...а то весь вечер это жгло...а водой начинаешь смывать он еще больше начинает жечь
ФОРТУНА,
Эту собаку он не боится, прошлая собака-ротвейлер его кусала, но это было давно и я меньше была и собака в 2а раза крупнее, он вапил после этого но не больше, но та собака была не обученная и кусала как бог на душу положит, подвернется моя рука кусит и за нее...но ситуация немного изменилась дядя стал агрессивней, и я немного старше, а собака меньше в размерах и не агрессивная, но дома та собака членов семьи не кусала.
ps теперь надо наверно пояснить что та собака умерла своей смертью в 11 лет от рака, а не от дяди...
Ильма,
а если бы Ваш бывший пьющий-ревнивец падая назад навзнич, головой об косяк приложился и мозги во все стороны? Просто интересно, зачем взрослому человеку жить с таким уродом и еще собаку учить от него защищаться?
а если по теме, то автору, по моему мнению, надо прислушаться к советам CanisSapiens и объяснить родителям, что страшно с таким человеком под одной кышей и вместе придумать как жить дальше. Кодирование от алкоголизма дешевле и безопаснее для окружающих.
кодировали его уже не один раз и другие всякие методы пробовали...жена его еще какими то таблетками кормила...и сейчас бабушке отдала, родителям чего объяснять они все знают, Мама днем на работе когда приходит он почти руками не махает, бабушка его защищает в любой ситуации, а я потом по лестнице гуляю...
Описанная Вами ситуация может конечно произойти...но это скорее крайность.Все таки чаще...псяка должна "отработать" по команде хозяина.И только так.
...было как то у меня:biggrin:возвращались мы с тренировке по защите.Идем по городу:smile:и тут мужику передо мной прям приспичило громко так чихнуть...:biggrin:А у мну Доберман без поводка:biggrin:.."рядом" отрабатывали:biggrin:И вот тут я точно увидела реакцию любимой Жучки)) "ну что,жрем?"..."спросила" взглядом псяка....жизнь штука такая...где то классно,если знаешь что собака "прикроет" тебя от удара по голове сзади...но таких "вариаций" у меня лично пока не было...(Слава Богу!)А вот ловить тот "взгляд"... "Мам,ну!Можно?"Довольно часто...:biggrin:
На улице она тоже так смотрит, когда в парке два алкаша по канаве пробирались, мы тоже с тренировки шли... и когда один раз шли и панки стали талкаться и девушку так же талкать, но играя, она мимо стала проходить и в глаза им заглядывать и поворачиваясь намного на меня смотреть,как бы спрашивая что делать ...
я прекрасно знаю как вы любите писать в 90% вы реально помогаете людям.. но сразу чувствуется когда тема для вас незнакома..
доматываться до правописания на международном форуме считаю неэтичным, да и что с того?
Аккуратнее пишите пожалуйста.
да я пробовала все то что вы советуете, а вы были в такой ситуации?
У нас всех тут опыт, даже опыты, самые разнообразные.
Не надо превращать ветку и форум
а) в склоки
б) меренье "у кого больше опыта в житье с алкоголиками, с собаками кусающими алкоголиков" и т.д.
Это не конструктивно.
В том что я пишу я уверен. В том смысле, что это не принесет вреда и, с некоторой вероятность, принесет пользу. Но и рецептов готовых я вообще обычно не склонен давать - скорее примерные пути решения. Главное не искажать то что я пишу, и не додумывать особенно того, чего там не было.
иногда все же лучше думать что писать.. знание УК у меня достаточно для того чтобы понимать где правомерные действия где нет.
Вот и у меня тоже.
не пускала так приехали менты прописку у меня стали спрашивать, привели его и разборки устраивать стали что и почему
так у вас нет прописки или есть?
Близко знакома и тесно общаюсь по роду своей профессии (как с "больными", так и с врачами психиатрами и наркологами).
Агрессия во время ломки - все верно, но только не под действием вещества.
ну так вы мне не ответили откуда у вас знания что наркоманы в частности героинщики не знают боли и страха? насколько мне известно у геронищиков 3 стадии перед дозой, когда ему не до чего лиш бы быстрее найти место и уколоться, во время - когда ему все пофигу и он сидит пускает розовые пузыри не обращая внимания на внешний мир, и когда приход заканчивается и ему нужна новая доза.. из всех 3-х стадий последняя достаточно опасна но в этот момент наркоман не под действием наркотиков, его состояние сродни сильному заражению гриппом, и в таком состоянии он еще и может попытаться напасть.. отмахаться от него не составляет труда.. ИМХо конечно))
Ehanna,
....я конечно удивлена что ко мне в третьем лице..
Извините, это не к Вам относилось!
тоже сорри, просто был процитирован мой пост.
yust,
))) я смотрю вам хочется поговорить а аргументы кончились?))))
Magi,
на самом деле вряд ли вы получите действенный совет на форумедаже если совсем подробно опишите ситуацию, вам нужен толковый инструктор кторый подберет правильную программу для занятия.. если вы старше чем нам с начала показалось, то и правда пишите в прокуратуру, если вам еще нет 18 идите в соц опеку пишите там, есть много служб которые готовы друг другу мозги поесть...
если больше 18 снимайте квартиру.. пусть в подмосковье и далеко ездить за то вы будите спокойны и не будет надобности гулять по подъезду ИМХО
Аккуратнее пишите пожалуйста.
хм.. то есть вам позволительно указывать на грамматические ошибки а в вашу сторону надо аккуратно писать?! ок.
на мой взгляд есть определенные ситуации которые надо знать изнутри прежде чем давать какие либо советы, потому как со стороны оно тут не виднее...
я смотрю вам хочется поговорить а аргументы кончились?
это и все что вам есть сказать?
на самом деле вряд ли вы получите действенный совет на форумедаже если совсем подробно опишите ситуацию, вам нужен толковый инструктор кторый подберет правильную программу для занятия.. если вы старше чем нам с начала показалось, то и правда пишите в прокуратуру, если вам еще нет 18 идите в соц опеку пишите там, есть много служб которые готовы друг другу мозги поесть...
если больше 18 снимайте квартиру.. пусть в подмосковье и далеко ездить за то вы будите спокойны и не будет надобности гулять по подъезду ИМХО
19 мне,
я в ней прописана,
я из Питера,
боюсь что снимать квартиру не на что,я на дневном учюсь... а то что я могу сейчас заработать, прожить на это и без помощи родителей не снимая квартиру трудно...
я в ней прописана
ну и продолжайте вызывать милицию. неприятно с ними общаться, но еще неприятнее будет, если вы будете общаться с ними после жалобы дяди на покусы.
Magi,
Давайте зайдем с другого конца. Если Вы в Питере.....давайте договоримся о встрече....Я приглашу депутата муниципального округа...и попытаемся вместе найти решение Вашей проблемы. А так как, данный депутат курирует вопросы кинологии, кинологических отрядов народной дружины, соотрудничает представителями и академии безопасности и представителями ГУВД.......Я думаю что решение найдется!
Magi,
Давайте зайдем с другого конца. Если Вы в Питере.....давайте договоримся о встрече....Я приглашу депутата муниципального округа...и попытаемся вместе найти решение Вашей проблемы. А так как, данный депутат курирует вопросы кинологии, кинологических отрядов народной дружины, соотрудничает представителями и академии безопасности и представителями ГУВД.......Я думаю что решение найдется!
Можно попробовать...
родственник-дядя,
пьет-давно,
раньше не жил с нами,раз в пол года жена выгоняла на дня 2-3 к нам проспатся, теперь жена за пьянки выгнала совсем вот и пришел, т.к прописан тут
Magi,
квартира у Вас в собственности или муниципальная? Если в собственности, то принадлежит ли доля Вашему родственнику? Потому как если Ваш родственник не является собственником, то прописка вообще никакого значения не имеет.
Magi,
квартира у Вас в собственности или муниципальная?
муниципальная :(
Кажется нашли оптимальное решение, поэтому тему наверно можно закрыть... Спасибо всем за помощь :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot