PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом!Щенок и дача.

Buch-hunt
03.07.2010, 19:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета!
В нашей семье большая радость! Наконец-то у меня появилась вторая собака . А вопрос собственно в том, как защититься от всякой бяки до прививок? Сейчас мы в городе, старшую собаку тщательно мою после улицы. Щенок сидит в отдельной комнате, но все равно они контактируют. Через неделю у меня начинается отпуск, и вот вопрос: ехать ли на дачу? Если щенок будет там так же в отдельной комнате? Советовались с ветеринаром телефон которого дали в памятке вместе со щенком, она говорит, что в этом случае разницы нет, в квартире или в доме. Говорит, что есть люди, которые сразу щенков в дом берут и даже в вольер. Первую прививку нам делать 15 июля.

Luk
03.07.2010, 19:36
Первую прививку нам делать 15 июля.
Какой же возраст щенка?

Buch-hunt
03.07.2010, 19:42
Сегодня нам 7 недель. Забрали ровно в месяц.

Luk
03.07.2010, 19:49
Сегодня нам 7 недель. Забрали ровно в месяц
первую прививку можно было сделать в 6 нед.,след.в 8 и последнюю в 3 мес.
ехать ли на дачу?
ехать конечно,не забудьте обработать от клещей! (фронтлайном)

Buch-hunt
03.07.2010, 20:04
Ну, вот! Мы специально узнавали, нам в ветклинике, где старшему всегда делаем прививки, сказали, что раньше 8 недель не делают. И заводчица тоже самое сказала.
Значит насчет дачи считаете можно? А то, я уже вся извелась, такая погода, старший в квартире просто помирает от духоты. Мы ещё на 22 этаже,последнем, от раскаленной крыши никакого спасу нет!

Luk
03.07.2010, 20:14
что раньше 8 недель не делают. И заводчица тоже самое сказала.
на даче меньше шансов подцепить заразу,если конечно не будете покидать ее пределы.

Buch-hunt
03.07.2010, 20:17
Спасибо большое!:l_daisy: Нет, конечно, за пределы мы никуда!

ТатьЯнко
03.07.2010, 20:27
А разве можно в таком маленьком возрасте фронтлайном обрабатывать???
ага вот нашла в инструкции: "Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8 недельного возраста."

bobtail
03.07.2010, 20:54
ТатьЯнко,

спот он нельзя, а спрей с 2 недель был раньше или даже с меньшего возраста...

Buch-hunt
03.07.2010, 21:07
Спрей фронтлайн? По поводу обработки от клещей тоже не понятно! Мнения разные везде, где читаю. Старшего пёсу вот тоже уже надо заново прокапать, а чем? Чтобы не навредить малышу. До этого мы капали адвантикс, носили килтикс, а на даче, перед лесом, ещё и спреем брызгались. А теперь? Ошейник уже сняла, а как капли и спрей?

ТатьЯнко
03.07.2010, 21:15
Я с адвантиксом в мае клеща сняла. С фронтлайном тоже многие снимали, даже по 10 штук с йорка. Теперь ходим и с каплями, и с ошейником, больше пока не ловили. Но на такого маленокого я бы не рискнула все вместе применять.
А спрей вообще помогает?
А у Вас малыш дома будет сидеть? может тогда не надо обрабатывать? просто со старшим разделить, чтоб не пересекались?
а порода какая у Вас?

Buch-hunt
03.07.2010, 21:29
Но на такого маленокого я бы не рискнула все вместе применять.
Нет, конечно, на маленького я и не хочу все это применять. Думаю, чем старшего обработать, чтоб и защищало и маленький не траванулся.
А у Вас малыш дома будет сидеть? может тогда не надо обрабатывать? просто со старшим разделить, чтоб не пересекались?
а порода какая у Вас?
Малыша думаю все же в доме пока держать. Но все равно совсем не обрабатывать страшно. А так, старший у меня лабрадор ( 6 лет), а младшенький РОС.

ТатьЯнко
03.07.2010, 21:39
Ну к сожалению ничего 100 % не дает. а Вам до этого адвантикс и ошейник помогали? Вот про адвантикс нашла: Противопоказания
"Не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста."
видимо можно уже адвантиксом капать?

Buch-hunt
03.07.2010, 22:11
а Вам до этого адвантикс и ошейник помогали?
Помогали в том плане, что клещи, которые цеплялись на шерсть, были сонные и не сразу цеплялись. Было время прийти домой и снять их ещё ползающих. Из всего нам лучше всего помогал спрей Bolfo, прям перед прогулкой лапы, живот и грудь брызгаем. А пироплазмозного клеща мы как раз на фронтлайне словили.

ТатьЯнко
03.07.2010, 22:32
Мдя, грустно... :shout: я-то надеялась, что вместе капли и ошейник помогут. Недавно один знакомый рассказал, что в январе клеща словили ((( откуда ж он тока взялся...

Такса
03.07.2010, 22:49
Buch-hunt, не болтайте ерундой (с). Везите спокойно щенка на дачу. Пусть тусится со старшим сколько хочет, им обоим это просто необходимо. Обработайте щенка Фронлайном спреем. Ну не подпускайте старшего денек после обработки к малышу. Вы серьезно думаете, что мы не водим кормящих сук гулять, держим их в супер стерильных условиях, выращиваем щенков куная их в хлорку? У меня если летний помет, я их еще ползающими вывожу на дачу на солнышко, хоть на 2 дня. И собак у меня 9, и нет отдельного стерильного бокса. Как только детки выходят первый раз из загона, они там только спят, а в остальное время тусуются со всей честнОй компанией. И щенков я не прививаю раньше 9 недель. ТТТ, здоровые родители, здоровые дети. Но вообще, я пользуюсь Барсом форте для щенков. Дешевле чем Фронтлайн однозначно и, на мой взгляд лучше работает.

Buch-hunt
04.07.2010, 11:10
Ну,вот, тогда со спокойной душой будем готовиться к отъезду!:rolleyes:

Анжелика
04.07.2010, 14:07
не болтайте ерундой

ППКС!!!

Только собак у меня пока только три... (пока??? пока... пока!!!!!!!)

GAFki
04.07.2010, 14:42
пользуюсь Барсом форте для щенков
Спасибо за информацию, я пока такого препарата в наших аптеках не встречала, надо поискать. А взрослых уже несколько лет на Барсе держу.
А за весь пост - спасибо, согласна на все 100!

Buch-hunt
04.07.2010, 18:47
Спасибо всем за ответы! :smile:У нас собака третья, но мы ещё ни разу не забирали такого маленького щенка! И, конечно, сразу столько вопросов и волнений! Но ещё больше радости! Я 4 года ждала, когда смогу взять вторую собаку! И, вот, наконец свершилось!

LuckyLucky
04.07.2010, 18:48
Такса,вот ППКС!!! Иммунитет - то такая веСЧь, которую надо тренировать:l_daisy:

AnastasiЯ
04.07.2010, 22:04
у меня щенок 9,5 мес. (+ 2 кота) 25 июня взяла второго щена 8,5 недель и сразу в этот же день на дачу от заводчика поехала.
Обработала фронтлайном мелкого. Оба гуляют в пределах участка. Старший, правда, сейчас не контачит с чужими собаками, да и мелкий был привит заводчиком в 6 и 8 недель.

GAFki
05.07.2010, 10:48
LuckyLucky,
Что-то "я Вас не узнаЮ в гриме" (с) :biggrin: (в аватарке новой)
Сорри за ОФФ у всех.