PDA

Просмотр полной версии : ПРЕДВЕСНИКИ родов. РОДЫ

Страницы : [1] 2

патика
23.01.2009, 12:24
Всем доброго времени суток.
У меня большая просьба - ВОПРОС ко всем, кто знает симптомы ПРЕДВЕСНИКОВ родов.
Поясню, что именно я имею в виду. Несколько лет назад мне говорили, что можно с точностью ДО СУТОК определить срок родов. Но я не записала и не запомнила :fool:, а теперь вот приспичило.
Помню, что надо мерять температуру каждые 2 - 3 часа. А что и как, я совсем не помню. То ли падение температуры, а потом подъём и потом , буквально в течении 3 - 5 часов -- роды.
Теперь конкретный вопрос : ПАДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО КАКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ считается нормальным?
ПОДЪЁМ ТЕМПЕРАТУРЫ до нормы или выше?
Знаю ещё про отказ от пищи ( где- то за сутки до родов ).

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите .
Может Вы знаете что- либо другое, что бы поточнее определить время родов ( очень боюсь :sorry:НЕ оказаться дома, когда ЭТО ВСЁ начнётся ). Очень- очень надо. Ждём со дня на день.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Шико
23.01.2009, 13:23
патика,
снижение t до 37 и держиться в таком режиме приблизительно 3 суток( 37,4-37,1-37,7-37,2) приблизительный t график, потом подъем до 38,5 возможны колебания небольшие(у одной и той же суки могут быть отклонения).На отказ от пищи не рассчитывайте, могут быть разные варианты.Могут копать, а могут не копать.Могут всю ночь готовиться сейчас рожу и вы к ней подскакиваете через каждую минуту и когда под утро проклиная все на свете и обещая себе и всему миру, что я еще раз, хоть одну суку повязала-да НИКОГДА! И забываетесь тревожным сном и вот в этот самый сладкий момент вы получаете сигнал, что началось,да забыла после отхода вод до 6ти часов период нормальный, а потом врач нужен.Не рассчитывайте на помощь повитух-самоучек, ведь когда вашей собаке потребуется серьезная помощь специалиста, они разведут руки и вы останетесь один- на один со своей проблемой.Заранее договоритесь с врачом, который будет готов выехать к вам по вашему звонку, если что-то пойдет не так.
......и вот все идет по плану и к вам в руки падает комочек, в пленке с прижатым носом и нежно-розовым язычком к пузырю.Сука обрабатывает щена сама или вы ей помогаете, вытираете щена, подкладываете к самому молочному соску ............и у вас даже нет ни одной мысли о том, что вы несколько дней жили как на вулкане, что перелопатили гору литературы, не вылазили сутками из инета, консультировались со всеми знакомыми и незнакомыми собаководами, в ваш мир вошло оно- блаженство, и усталость куда то делась, вас наполняет чувство которые вы не можете передать словами,а тут....тут уже новый щен проситься на волю.......и все продолжается ..... про последы не забудьте:drinks::connie_48:

Хайбон
23.01.2009, 13:25
Все они разные. Некоторые лаброособи едят и до родов, и после, и во время не отказываются.
Падение температуры у нас - меньше 37. Подъем до обычной.
У нас начало родов не перепутать - собаки за несколько часов до начала прилипают к ногам, и просят посидеть с ними в манеже. И пыхтят. Так и сидим...

flooder
23.01.2009, 14:07
Если мне надо уйти из дома,меряю температуру-если ниже 37,сижу дома.Значит в течении суток родит.Мои копают все,но это может начаться и за несколько суток до родов-это не показатель.И ещё-как "запыхтела",т.е. часто задышала,с перерывами-значит схватки уже начались.В этот момент собака может начать прятаться в тёмное место.

grande
23.01.2009, 15:09
Еще я заметила, схватки стимулируют ЖКТ и суку может начать слабить, а уж перед родами начинает какать . . .и порой жидковато

патика
23.01.2009, 15:30
:clapping:Спасибище огромное ВСЕМ- ВСЕМ !:clapping:

Будем надеяться, что не пропустим ВОЛШЕБНЫЙ МИГ РОЖДЕНИЯ нового чуда ( просто нет возможности (ПОКА) быть дома 24 часа в сутки).

Спасибо, ещё раз. БУМ ЖДАТЬ сегодня- завтра- послезавтра !!! ( уже сутки температура 37,4 ).

Лавика
23.01.2009, 16:19
мои мальтийки начинают дрожать, это у них обязательный признак, значит надо быстренько готовить место и вытаскивать детей. А йорка вообще никак себя не проявляет. Не копает, не кряхтит, не дрожит, от корма не отказывается........ она просто встает в позу орла и через пару секунд щен уже выдан. Обрабатывает, как выяснилось, сама, и к сиське прилаживает тоже сама.

Jessy
24.01.2009, 02:05
патика,
Держим за вас кулачки-лапки! Может еще кто напишет... Мы тоже ждем-с... Вот послушать хотим бывалых ...

Ektna1
24.01.2009, 11:30
Шико,Да да да,вот про ожидание и нечаянный сон все точно,вечно так получается,собаки очень любят щенится по ночам.патика,Все будет хорошо,главное заранее договоритесь с ветеринарным врачом если никогда раньше с этим не сталкивались.:smile:

Шико
25.01.2009, 12:36
патика,
ау!!!!!!!! как у вас дела???? Мы ждем отчета

Шико
25.01.2009, 12:37
Ektna1,:biggrin:

Ektna1
25.01.2009, 15:39
Некада наверно,щеники,заботы,хлоп ты,не до нас...Ну,удачи им!!!:l_daisy:

Olga_Z
25.01.2009, 16:02
собаки очень любят щенится по ночам
ага, я тоже всегда так считала. А вот моя ротька рожала или утром, или вечером, часов в 5-6:crazy:

патика
27.01.2009, 11:00
Всем спасибо, кто беспокоится о "нас".
"Мы" пока не родили, хотя уже ПОРА- ПОРА. Сегодня полных 65 суток ( правда мопсятина первородка ). Ждём-с.
Температура уже четверо суток держится в пределах 37,4 -- 37,5, но вчера вечером поднялась до 37,9. Все уже готовы были "рожать", все..., кроме мОписи. Сегодня температура опять 37,4. Собака весёлая, игривая и рожать не собирается ( это она так сказала), но мы то с Вами знаем-м-м, никуда не денется, родит. Вот только "терплячка" заканчивается и "все нервы на исходе".
Подскажите, пожалуйста, ещё : до какого срока можно ждать- не переживать. ( говорили, вроде, до 70дней - норма), но как- то стрёмно. И то, что температура уже почти неделю держится 37,4 -- это нормально ?
Я обязательно отпишусь на форуме, как мы родили, кого и сколько.
Спасибо всем, кто держит за нас ручки и лапки.

Olga_Z
27.01.2009, 12:15
патика, моя ротвейлерша (!!!) свою последнюю беременность ходила 74 дня!!! Начиная с 65-го дня ветеринар ежедневно её осматривал, прослушивал - щенявое сердечко билось.
И тоже ходила-ходила, рожать не собиралась. А потом вышла на прогулку, пописала и к дому. Тут же воды отошли. И началось...Одного щеночка выдала)))

hottes
27.01.2009, 12:32
Люди! Не бросайте эту вточку, пожалуйста!
Повязала суку на 13 день течки в этот день вязали ее мать, причем без контрольной вязки и все ОК - 8 щенов, кроме того именно на 13 день моя девушка начала кобелям подствляться. Контрольку сделали на 15 день.
На третий день после контрольки течка прекратилась, через неделю ее начало тошнить. Ну, думаем токсикоз, хотя он обычно во второй половине беременности, но всякое бывает! От корма отказалась, 4 дня не ела ослабела еле вставала - перевели сначало на творог (другое есть отказывалась) потом каша, рубец, мясо, овощи. На 50-й день! после вязки появилась КАКАЯ-ТО грудь! Какая-то потому, что не особенно большая и соски не порозовели, но увеличились. Живот не вырос, шевеления не чуствую! Сделала узи результат - беременности нет, матка не визуализируется. Мой врач говорит, что матка не визуализироваться не может, а живот не ростет и шевеления нет птомучто 1-2 щенка (это для среденазиатки оень мало). Сегодня от первой вязки 57 день, вчера отказалась от еды и вчера же утром температура упала до 37.3, вечером поднялась до 37.7, сегодня утром опустилась до 37.3 в 11.00 поднялась до 38.1, попрежнему ниего не ест! Больше никаких признаков, бегает играет. Я на гране нервного срыва! Боюсь ложных родов, боюсь мертвых щенков, боюсь всего!!!! Почему не ест? Надо ли ее кормить насильно? Если нет то сколько дней ей можно голодать без ущерба для щенов? Какой максимальный срок ожидания родов без ущерба для суки?
Помогите! Посоветуйте!

Skolopendra
27.01.2009, 12:35
Я тоже свою первую суку в последние дни беременности мучала - все температуру мерила, прислушивалась к дыханию/пыхтению. Без присмотра ни на минуту не оставляли. Когда все уже устали от этого ожидания и из дома ушли, вот тогда в тишине и покое она нам и выдала..... семерых кобелей ))))

hottes
27.01.2009, 13:03
Роды у меня вторые и все было понятно - на 37 день появилась огромная и красная грудь и собаку поперло в животе быстро и сильно. За двенедели до родов она уже вставать без нашей помощи не могла, причем как отрожалась стала березка-березкой, только на выставку! На 56 день началось шевеление щенков, на 66 упала температура и собака занервничала, на 57 мы приняли 8 прекрасных щенов.
Я собственно почему мандражирую:
Три месяца назад у моей подруге все было также - за неделю до родов упала температура, от еды отказалась ... результат - из 9 щенков живой только 1.:cray:

Хайбон
27.01.2009, 16:58
Больше никаких признаков, бегает играет

Если Вы подозреваете, что сука все же беременна - зачем бег и игры???

! Боюсь ложных родов, боюсь мертвых щенков, боюсь всего!!!!

А шевеление-то смотрели? Даже с одним щенком вполне можно его обнаружить, как правило.

Какой максимальный срок ожидания родов без ущерба для суки?

в моем понимании - 70 дней при условии хорошего самочувствия и отсутствия гнойных выделений.
За двенедели до родов она уже вставать без нашей помощи не могла,

Я в шоке, откровенно говоря. Вы считаете, что это НОРМАЛЬНО?!

hottes
27.01.2009, 17:20
Если Вы подозреваете, что сука все же беременна - зачем бег и игры???

Сука сидит одна в вольере, вдоль вольера бегают собаки и она с ними. Ну, не могу же я ее на цепь посадить! Игры не активные.

А шевеление-то смотрели? Даже с одним щенком вполне можно его обнаружить, как правило.

Целыми днями пощупываем (честно) ничего нет.

в моем понимании - 70 дней при условии хорошего самочувствия и отсутствия гнойных выделений.

Выделений нет, чуствуетсебя нормально, но не ест и меня это волнует!

Я в шоке, откровенно говоря. Вы считаете, что это НОРМАЛЬНО?!
А почему нет? После родов она сдулась, как воздушный шар, шенков много 8 штук, самые мелкие родились по 700гр, самые крупные по 950, конечно ее разнесло и вставать не могла!

KIKIS
27.01.2009, 20:47
hottes,

Попробуйте нащупать шевеления щенков или прослушайте сердцебиение щенков.

KIKIS
27.01.2009, 20:49
патика,
hottes,

Можете заглянуть на веточку беременных: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=161

hottes
27.01.2009, 23:11
KIKIS,
Весь вечер пытаюсь почувствовать шевеление - ничего, но я думаю, если у нее 1-2 щенка они под ребрами и поэтому шевеления не чуствуется. А стетоскопа у меня нет, поэтому серцебение послушать не могу.

trusardy
28.01.2009, 02:23
hottes,
вообще-то 1-2 щенка отлично видны на УЗИ , разве что узист попался безглазый. Вы на каком сроке УЗИ делали ?

Хайбон
28.01.2009, 05:59
А почему нет? После родов она сдулась, как воздушный шар, шенков много 8 штук, самые мелкие родились по 700гр, самые крупные по 950, конечно ее разнесло и вставать не могла!

Я понимаю, когда в последние дни суке тяжело) Но не за две же недели?
У меня рядом питомник азиатов, все беременные сами ходят и встают...

KIKIS
28.01.2009, 09:11
hottes,

Тогда самый верный способ, сделать ренген, уж скелетики будут видны.

патика
28.01.2009, 12:35
Здравствуйте все .
Вот опять появилось пару минуток, что бы «полазить» по Интернету и я сразу на К- 9, в эту темку.
СПАСИБО всем, кто помогает советами и поддержкой. Это очень важно и нужно. СПАСИБО отдельное за ссылки. Интересно и полезно почитать, многое становится понятнее и даже как- то не так боязно.
Теперь о «нас» и наших проблемах.
Сразу хочу извиниться перед всеми Вами, за то, что, может, я ввела Вас в заблуждение. Хочу написать поточнее о собаке и обо мне ( просто я не сообразила сразу написать, что беремчатая собака не моя, а моей подружки. А я в качестве «группы моральной и физической поддержки», а так же в качестве « связующего звена» по связям с общественностью и интернет- помошниками ) --- уф-ф-ф-ф навернула, аж самой страшно. Надеюсь, Вы разберётесь в моих выражениях.
У меня есть МОЯ собака – ДОГ. Что касается догов, я многое знаю. Тем более, что Клеопатра 2,5 месяца назад стала мамой !!!

http://s52.radikal.ru/i137/0901/cc/8a11819d00da.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня дого- ребёнку уже 2,5 мес. На фотке -- ровно 2 месяца.

http://s47.radikal.ru/i118/0901/d5/1df6e011d63b.jpg (http://www.radikal.ru)

Почему всё таки решила обратиться к Вам ( на К- 9 ) за помощью и советом ? Для меня МОПС – абсолютно не понятная собака, ну не такая, как дог и всё тут. И сопит по- другому, и «бегает» по- другому, и ест мало, да и размерчиком «немножко» отличается от дога. Ну и психикой и повадками, естественно ! Догов я понимаю, как бы слышу и чувствую, что они хотят сказать, а вот м манюней- мопсом… не чувствую я эту собаку, хоть и очень- очень люблю ( и подругу и её собулю ). И «рожать» собираемся вместе ! Вот почему я так тщательно и в подробностях расспрашиваю о родах МАЛЕНЬКИХ собак ( плюс – дыхание- сопение меня всегда настораживает. Не понятно. То ли просто «хрюкает», то ли ей плохо, то ли наоборот – хорошо ).
Простите, расписАлась. Наверное это нервное, понесло меня.
А теперь непосредственно о будующей мамочке- мопсятине .
Итак : сегодня 66- 67 день беременности. Температура так и держится на уровне 37,3 – 37,4, вечером поднимается до 37,9, но не выше.
Сегодня не выдержали нервы и мы позвонили нашему ветеринару.
Он ответил, что будем ждать ещё 2 дня, а потом, если ничего не изменится, будем кесарить .
Собака ведёт себя абсолютно нормально, поведение не изменилось, рожать, вроде- как , не собирается. Ест, пьёт, гуляет, играется с игрушками, бегает ( если можно так говорить о беременно – ленивой мопсятине).
Вот такие у нас дела… Что- то мне не очень весело… Если честно, мы были не готовы к кесареву, всё таки рассчитываем родить самостоятельно. Вет. Дал ещё 2 дня. Ждём- ждём- ждём.
Собака ТОЧНО беременная, делали УЗИ на 42 – 43 день. Доктор увидел 3 щенка, но сказал, что может у неё будет и 4 или 5.
ИЗВИНИТЕ, пожалуйста, за столь долгий и спутанный рассказ. Нервы…
Как только что- нибудь решится , обязательно отпишусь.

ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто уже родил ! Здоровья мамочкам и малышам !

trusardy
28.01.2009, 14:31
патика,
Вы не волнуйтесь пока, дня 3 у Вас есть точно, если щенков мало то и рожать она будет поздно. Температура у мопсички нормальная. Если самочуствие хорошее, выделений нет плохих значит не волнуйтесь раньше времени - все будет хорошо:smile:

Jessy
28.01.2009, 15:02
[B]
Сегодня дого- ребёнку уже 2,5 мес. На фотке -- ровно 2 месяца.

Какое очарование, Ваш дого-ребенок!:l_daisy:
Все будет х о р о ш о! Мысленно с Вами и будущей мамкой-мопсей! Легких родов собане, и крепких нервов людям. Тпрру-у-усь!

(Вообще, девочки, очень нужная темка, особенно новичкам... (шепотом, очень переживаю, у нас 38 день)

KIKIS
28.01.2009, 15:39
патика,

Если собака чувствует себя нормально, нет выделений и щенки шевелятся, то не беспокойтесь. Если щенков мало, то собака может "перехаживать".

KIKIS
28.01.2009, 15:40
патика,

Дого-ребенок Чудо! Из такой крохи через 2 месяца вырос "слоник".

Лавика
28.01.2009, 15:41
мелких собак кладу себе на колени животом кверху, кладу на живот ладони и слушаю, шевелятся или как.

Лунная
28.01.2009, 20:00
патика,
Вообще-то у собак беременность может легко длится и 72 дня. Обычно считают 72 дня от последней вязки плюс еще день на тот случай, если оплодотворение произошло не в день последней вязки, а скажем, на день позднее. Была у меня сука (не мопс, но тоже мелочь), она рожала на 71-72 день. Если, как уже писали, собака чувствует себя нормально, подозрительных выделений нет, температура в норме, то спешить не нужно. Зачем кесарить, если еще не вышли все нормальные сроки? Я бы ждала 72 дня.

Нюш@ & Джой
29.01.2009, 13:27
У нас температура прыгаеть то 37,4 то 38 ровно, но рожать мы не собираемси явно, у суки еще до срока 3-4 дня, мы теперь по перемненки сидим дома, будущая мама в окружении старших деток спить (это у нее третьи роды), я вот беспокоюсь не девочка уже ей 7 лет, рожает ттт нормально, но вот таких скачек за 3-4 дня небыло, обычно за 1-2 начиналось, да и животик не большой, мы нащупали двоих с право, а с лево пусто.
как думаете чего ожидать от этих скачков температуры?
Заранее спасибо за ответы!

Jessy
01.02.2009, 02:02
патика, ну куда же Вы пропали??? Как дела? Ждемс...

flooder
01.02.2009, 02:28
Нюш@ & Джой,
У моих такие скачки-норма,думаю и у Вашей всё будет ок!

flooder
01.02.2009, 02:28
патика, ну куда же Вы пропали??? Как дела? Ждемс...

Присоединяюсь!Все сроки уже вышли!:sad:

Нюш@ & Джой
01.02.2009, 20:52
flooder
Надеюсь что вы правы! еще неделю ждемс, еще есть время, гнездо поставили пеленки и место для деток подготовили все готово, а эта красотка не собирается даже, так в гнездо поспать приходит, правда в основном там и спит целый день, а на прогулке так посмотришь просто ттолстенькая собака, и не скажешь что беременная!:sad:

flooder
02.02.2009, 04:29
Нюш@ & Джой,
Лёгких родов Вам и собачке!:)))))

Шико
02.02.2009, 09:46
Нюш@ & Джой,
удачи и что б все прошло быстро и легко:give_rose:

патика
02.02.2009, 10:22
Здравствуйте, все !
Я никуда не пропала, просто у меня интернет только на работе, да и то , не всегда работает. По этому я могу писать или читать только в рабочие дни и в рабочее время.
Очень приятно, что Вы не забываете о нас, волнуетесь.
Теперь о мОпсё- будующей- маме. ДА, пока ещё будующая, но терпелка у хозяйки и у меня, да и у ветеринара тоже, уже поломалась ...
Сегодня планируем кесарево сечение. С утра "контрольный" звонок вету. и вперёд...
Подержите, пожалуйста, за нас кулачки и лапки. Мы очень переживаем, неВричаем и волноВАемся.
Как только будут результаты, обязательно отпишусь.
Спасибо, ещё раз всем, за НЕ равнодушие.

патика
02.02.2009, 15:25
Ещё раз здравствуйте.

Пишу, а в глазах слёзы стоят. Я В ШОКЕ !!!
Постараюсь описать ситуацию подробно и доступно.
Собаку повязали в срок, с кобелём всё нормально ( уже были детки ), сука вязалась первый раз (помогала инструктор и первый раз, и контрольная вязка ). Потом, естественно, период ожидания и вопросов.
На сроке 1 месяц и 10дней – первое УЗИ. Диагностируется -- 2- 3- 4? щенка. ( четыре под вопросом ) . Ближе к положенному сроку родов я обратилась к Вам, что бы уточнить предвестники родов и т.д…. Когда наступил 68 – 69 день «беременности», нервы хозяйки не выдержали и она с мопсятиной поехали ещё раз на УЗИ ( уже к ДРУГОМУ !!! доктору, в другую ! клинику !!! ). Диагностируется 1- 2- 3? щенка. При всём этом меряется температура 3- 4 раза раза в день. Последнюю НЕДЕЛЮ !!! температура была 37,2- 37,4. Один вечер «поднялась» до 38,2, а потом опять упала на 37,3. Хозяйка – очень ответственный человек, собака – самая любимая, так что о недосмотрености или ещё о чём- нибудь даже не думайте.
СЕГОДНЯ : с утра созвонились с врачом ( вета. знаем давно ! доверяем ему, обращались много раз к нему с разными собаками и разными проблемами ), приехали в клинику специально пораньше назначеного для операции времени и СЕГОДНЯ ЕЩЁ РАЗ ДЕЛАЛИ УЗИ !!! Как и пару дней -- 1- 2 щенка. ДокторА ( два) очень внимательно обсматривали и общупывали собаку, слушали и лёгкие, и животик, меряли температуру. Короче, полный и очень профессиональный ветосмотр. Собацюне вводять наркоз и ….. разрезают пузик.
А теперь ПРОСТО ШОК !!!!!!!!!!!!!!!!!! СОБАКА НЕ БЕРЕМЕННАЯ !!! ПУСТАЯ !!!
Мопсятинку просто разрезали НА ШАРУ!!! Просто -- разрезали и зашили ! И всё !!!
У хозяйки тоже шоковое состояние, а у меня отнялся дар речи.

У меня к Вам вопрос, и тепер не один, а целая куча.
Как могло получиться, что ТРИ раза делали УЗИ ( три разных врача! ) и все три ошиблись ? ( все веты. нормальные, к ним не раз уже ображались, отзывы от других пациентов тоже положительные ).
Почему упала температура до 37,2- 37,4 ?
И если это НЕ беременность, ЧТО может вызывать такое стойкою понижение температуры ? ( хазяйка просто на столько сильно расстроилась, что не сообразила спросить об этом у вета. )
КАК помочь собаке выходить из наркоза, что лучше давать попить, с чего начинать кормить ?
Пожалуйста, звините за такой спутанный рас сказ, у меня на душе просто «кошки скребуться» и слёзы стоят в глазах. Так жалко манюню- мопсятину, да и на её хазяйку смотреть просто больно. Мопся то пока в наркозе, а хазяйка – в сознании , правда временами кажется, что с мозгами она временно поругалась.
Короче, простите меня за сумбур.
Я немножко «отойду» от всего этого и завтра- послезавтра зайду на сайт. Ещё раз, извините и СПАСИБО всем, кто за нас переживал.

grande
02.02.2009, 15:56
патика
Бедная псинка. У меня был случай - непонятная ситуация толи беременная моя РЧТ, толи нет, потому как "косвенные" признаки вроде есть, но явных нет. На 58 день пошли "лохии", делали УЗИ в ШАНСе, нашли 3 щенков и сказали ждать. Ждала. В течение нескольких дней прошли выделения и сука успокоилась, петля сократилась и УСЁ. Спрашивается - где щенки? И ЧТО мы разглядывали с врачом на мониторе . Скорее всего (это лично моё мнение) не всякий врач может "прочитать" УЗИ и принимают возможно прельстатику кишечника за движения щенков. А понижение температуры - это могли быть "мнимые" роды как и у нас. Это уже гормональное.

Лавика
02.02.2009, 16:11
74 день беременности, начинаются роды, но что-то идет не так. Поскольку собака не планировалась для родов в дальнейшем, решили кесарить и стерилизовать одновременно. У моего врача даже мысли не было делать собаке УЗИ, на УЗИ видно только сердцебиение плодов и то весьма смазано, сама наблюдала. Делали рентген, предлежание одно щенка было неправильным, разрезали, достали, все ОК.

hottes
02.02.2009, 16:25
САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЗИСТ - ЭТО ОГОРОДНИКОВА!!!!
Два года назад на плохой апаратуре, при сроке беременности 27 дней она точно определила количество щенков и как сказала 9 так и родилось 9.

Ektna1
02.02.2009, 19:57
патика,
Я в шоке!!!Ну надо ж!!!Век живи-век учись!!!Пожелания выздоровления!Удачи Вам и собаке!

hottes
02.02.2009, 21:52
Делали рентген, предлежание одно щенка было неправильным, разрезали, достали, все ОК.[/QUOTE]

Мне кажется ренген это очень вредно для щенков или нет?

flooder
02.02.2009, 22:06
патика,
Мои сочувствия вам всем!(((
Неужели они сердцебиение слышали???Или не слушали???Уроды!!!!

flooder
02.02.2009, 22:06
hottes,
Не вредно.

Лавика
02.02.2009, 22:30
[b]

Неужели они сердцебиение слышали???Или не слушали???
иногда желаемое очень просто принимается за действительное. Врач может биение собственного пульса услышать, но принять его за сердцебиение щенка.

nat&
02.02.2009, 22:43
Суке моей знакомой (я ездила с ней) перед кесаревым делали не узи а рентген.
А то,что сотворили с бедной мопсой-просто кошмар!!!
Получается что,даже температура не объетивный показатель.Не говоря уж об узи.

Нюш@ & Джой
02.02.2009, 23:14
Ой ну вот опять напугали меня!
Да жалко мопсятинку, скорейшего выздоровления!
У нас 60 день и тишина, нюшка сказала что рожать не буем, но мы ждем, мы с правой стороны в троем нащупали двоих, а с левой нет нихто, температура скачет, нюшка тоже скачет, у меня с каждым днем все больше желания ее прибить гвоздями к полу другого способа утихомирить женщину с характером просто не вижу, при том что когда прошлые две беременности Нюшка выносила бережно и ругаясь на всех заранее чтоб не задели ненароком не обидели всю беременную такую! А сейчас хоть и тоже ругается и играет отлично, но закрадываются уже сомнения!
Вот моя знакомая у которой в питоинике почти все суки которые ни разк не пустовали вдруг не забеременили, она шутит: Кризис!:biggrin:
Все было бы смешноо если бы не было так грустно, вот единственный мой овод, я вот думаю что если она не родит, то наш добрый вет все же уговорит маму стерилизовать Нюшку все таки семь лет уже и у нее в пять были проблеммы, хотели тогда уже, она такая дама только в течку и беременность она лапушка, а так стерва стервой. Собака поогаснет характером если ее стрерилизовать, вот опять плачу, очень не хочу:sorry::sorry::sorry:
Сори за сумбур, но все вот так присерно:sorry:

Шико
02.02.2009, 23:47
патика,
из наркоза вашу собаку врачи медекаментозно должны были вывести еще в клинике, сразу после операции.Коновалы:diablo:
сейчас у вас послеоперационный режим, обработка швов, желательно дня два-три обезболивающие типа баралгин, он меньше остальных влияет на сердце.

Шико
02.02.2009, 23:50
Нюш@ & Джой,
стерелизация не меняет характер, но после 2 лет могут начаться проблемы другого характера, может ослабнуть сфингтер и во время сна будет подтекать .....Для чего стерилизовать , если можно просто не вязать

Нюш@ & Джой
03.02.2009, 08:59
Нюш@ & Джой,
стерелизация не меняет характер, но после 2 лет могут начаться проблемы другого характера, может ослабнуть сфингтер и во время сна будет подтекать .....Для чего стерилизовать , если можно просто не вязать

Я тоже того же мнения, но у нее проблеммы выделения всякие нехорошие, не помню как называется, и вет наш (он у нас уже 6 лет) решил что надо резать, а рожать не разрешал, ну мы уговорили ег олечить ,вылечили, уговорили повязать, повзали, ждемс, а вет сказал коли пропустует, стерелизуем! А мне страсть как жаль суку!
Вы говорите характер не меняет, это нао познакомится с этой собакой и провести в ее обществе хотя бы пол часа и тогда вы поймете, что собака погаснет при серилизации, мне даже заводчица говорит об этом!:sad:

flooder
03.02.2009, 09:42
иногда желаемое очень просто принимается за действительное. Врач может биение собственного пульса услышать, но принять его за сердцебиение щенка.

А скорость пульса не учитывается?:sad:

flooder
03.02.2009, 09:46
Нюш@ & Джой,
Я свою змею стерилизовала в 7,5 лет.Ни фига характер не изменился!
И не писалась она,может повезло?

hottes
03.02.2009, 10:33
А я свою стерилизовала в 11 лет, так как у нее начался эндометрит. Операция была жуткая! Делали на Россалимо перед операцией собаку не взвешивали и дали очень большую дозу наркоза. Из под наркоза выходила сутки, когда очнулась задние ноги отказали и были парализовани 4 дня потом отошла, но на 10 день разошлись внутренние швы. Опять наркоз и операция. На этот раз наркоза дали слишком мало и я слышала, что в какакой-то момент собака заскулила. Но сердце у собаки было дай Бог каждому и мы, и это пережили. Когда поправилась характер никак не поменялся, бегала, играла, всех любила. Россалимо ненавижу!:diablo: Прожила она у меня до 13.5 лет, что для коляхи наверно не плохо. Все это было 5 лет назад. Очень скучаю...:cray:

hottes
03.02.2009, 10:49
Нюш@ & Джой,
Делайте операцию. Если уже есть проблемы, то с возрастом они будут только увеличиваться. Лучше сделать операцию сейчас, когда у собаки больше сил и здоровья, чем в 10-11 лет. И наркоз легче переживет.

Шико
03.02.2009, 10:52
Нюш@ & Джой,
Ни фига характер не изменился!
вот и у меня тоже, не влияет стерилизация на характер

Jessy
03.02.2009, 10:57
Собацюне вводять наркоз и ….. разрезают пузик.
А теперь ПРОСТО ШОК !!!!!!!!!!!!!!!!!! СОБАКА НЕ БЕРЕМЕННАЯ !!! ПУСТАЯ !!!
Мопсятинку просто разрезали НА ШАРУ!!! Просто -- разрезали и зашили ! И всё !!!
У хозяйки тоже шоковое состояние, а у меня отнялся дар речи.

патика, ничего себе история...Как жаль собаньку, а еще больше - хозяйку.:( Держитесь. Будут еще у нее детки. Много случаев, когда после кесарева собаки благополучно потом самостоятельно рожают...

Нюш@ & Джой
03.02.2009, 15:08
Нюш@ & Джой,
Делайте операцию. Если уже есть проблемы, то с возрастом они будут только увеличиваться. Лучше сделать операцию сейчас, когда у собаки больше сил и здоровья, чем в 10-11 лет. И наркоз легче переживет.

Да вот он самый эндометрит, незнаю незнаю, я не представляю Нюшку стерилизованную, если не родит то придется, а так пусть пока живет так, вет в любой момент под рукой, у нее не так серьезно там все, а там посмотрим, очень деток хочу:search:
Да и операций боюсь до смерти!
Спасибо за советы ждемс

Doggen
03.02.2009, 15:13
Моя догиня была стерилизована в 6 лет.Стала спокойнее,доброжелательне к людям.Никаких проблем с подтеканием и набором лишнего веса.
Подтекание мочи имеет не только гормональный характер,так что по большому счету 80% дела зависит от врача.

TDOG
03.02.2009, 15:41
патика,
сейчас у вас послеоперационный режим, обработка швов, желательно дня два-три обезболивающие типа баралгин, он меньше остальных влияет на сердце.
А я своим в таких случаях делаю гомеопатию ТРАВМАТИН или ТРАУМЕЛЬ, снимает болевой синдром и регенерирует ткани.

TDOG
03.02.2009, 15:43
Подтекание мочи имеет не только гормональный характер,так что по большому счету 80% дела зависит от врача.
Согласна полностью, я слышала, что если большая культя от матки остается давит на мочевой пузырь, отсуда и подтекание, может даже и воспаление быть.

hottes
03.02.2009, 17:18
Да вот он самый эндометрит, незнаю незнаю, я не представляю Нюшку стерилизованную

Нюша будет лучьше чем сейчас!
Полностью согласна с Doggen:
Моя догиня была стерилизована в 6 лет.Стала спокойнее,доброжелательне ?

а так пусть пока живет так, вет в любой момент под рукой, у нее не так серьезно там все, а там посмотрим

Вет-то под рукой, но с каждым годом наркоз все тяжелее и тяжелее для собаки.

очень деток хочу

Боюсь, что при таком диагнозе деток не будет, а если и будут боюсь за их здоровье!

hottes
03.02.2009, 17:20
может даже и воспаление быть

Воспаление культи это довольно распространенное заболевание, поэтому очень важно оперироваться у хорошего хирурга. Мне нравится Еремин.

Шико
03.02.2009, 18:58
Согласна полностью, я слышала, что если большая культя от матки остается давит на мочевой пузырь, отсуда и подтекание, может даже и воспаление быть.
не всегда, ампутирована матка была полностью

flooder
03.02.2009, 19:06
hottes,
У моей эндометрит был с 4-х лет до операции,каждые полгода ,после пустовок.Всё надеялась,что лечение поможет...Напрасно.Когда удаляли -рога матки были как сардельки -полные гноя.Но удаляли дома,все операции делаю дома,всё прошло замечательно.Жалела только,что после повторного сразу не удалила всё.Осенью у шестилетней суки,после вязки был эндометрит,пролечила,сейча с буду вязать,если вдруг....Сразу стерилизую.

Лавика
03.02.2009, 19:09

рассказывали, что в штатах, где стерилизация очень распространена, культю матки сеточкой подшивают и ничего не подтекает

flooder
03.02.2009, 19:09
Много случаев, когда после кесарева собаки благополучно потом самостоятельно рожают...

У меня суку кесарили с двумя щенками-был заворот матки.Через год она самостоятельно родила 7!детишек.А через год ещё шесть!Чего и Вам желаем!:smile:

Шико
03.02.2009, 20:17
после кесарева 2ды щенилась сама, да и не совсем кесарево, 11 замерших и мумифицированных щенков достали и матка у врачей в руках рвалась от гноя. Замерли от 4 до 6 недель, а оперировали на 58 день и выжила, 6 часов шла операция а теперь мна заслуженном отдыхе диваны пролеживает:smile:

hottes
03.02.2009, 21:49
Осенью у шестилетней суки,после вязки был эндометрит,пролечила,сейча с буду вязать,если вдруг....Сразу стерилизую.

А точно эдометрит? У троих моих сук через неделю или две после вязки потек гной ручьем! Петля ... сказать покраснела - ничего не сказать, она была, просто вишневого цвета! Зуд у девчонок был жуткий, при этом все беременные. Лечила 2 недели все прошло родили прекрасных деток. Но это была инфекция. Гной был зеленоватого цвета, а при эндометрите гной был коричневый.

патика
04.02.2009, 11:36
Ув. форумчане !
Опять к Вам с вопросом.
У нашей мопсятинки, которая после кесарево, отекли лапки. Это нормально ? Такое бывает ?
В туалет она сходила после операции часа в четыре (вечера) -- уписялась под себя, т.к. ещё была под наркозом, а потом только почти через сутки. Она уже отходила потихоньку от наркоза, но ещё очень не уверенно стояла на ножках и пошатывалась. В доме категорически отказывалась ходить по- маленькому, приходилось выносить её на улицу каждый час ( на 2- 3 минутки ), что бы она "погуляла".
Надо обращаться к врачу или пока подождать ?

hottes
04.02.2009, 12:11
Если отекает, значит не справляются почки. Если у Вас есть возможность проконсультироваться у врача по телефону, то лучше это сделать.

Лавика
04.02.2009, 12:13
патика,
так ей только мышечный слой разрезали? Матку ведь не трогали?
Насчет отека даже и не скажу, мои не отекали никогда, может это мопсячья особенность

hottes
04.02.2009, 12:16
патика,

А мопсятене после лперации капельницу делали? Я не понимаю почему так долго из под наркоза выходила. Перед наркозом ее взвешивали?

Нюш@ & Джой
04.02.2009, 15:15
Вы знаете, нюша уже дважды рожала с эндометритом (конечно мы лечим лекарствами, ставим свечи, так что можно сказать что без эндометрита), первый раз 6 а второй раз 8 щенков, она рожает сама и всегда сама ухаживает за щенками, единственная проблемма, она может предавить щенка, так как костяка и мощи в ней ого го, однажды не уследили и легла на паренька, безумно жаль так было, но а так если серьезно будет то конечно прооперируем!
Я все понимаю про риск и так далее, но я не уверенна что сейчас это то что надо, не сочтите за дурость!
Сегодня мы посчитали по календарю, у нас уже 62 день, обычно она так и рожает, но сегодня бегает уже более спокойно, температура прыгает утром 37,2 а вечером 38,0 так что ждем будем отписыватся!:smile:

hottes
04.02.2009, 15:29
Нюш@ & Джой,

Дай Бог Вам детей и легких родов Нюшеньке! Очень ждем результатов.

Нюш@ & Джой
04.02.2009, 15:44
Нюш@ & Джой,

Дай Бог Вам детей и легких родов Нюшеньке! Очень ждем результатов.

Спасибо огромное!

Рика
04.02.2009, 17:41
Ув. форумчане !
У нашей мопсятинки, которая после кесарево, отекли лапки. Это нормально ? Такое бывает ?
Надо обращаться к врачу или пока подождать ?

Ненормально это. У моей мопсы ничего не отекало, но нам ее отдали, когда она из наркоза вышла и на лапы встала - примерно через час после кесарево. Дома спала часов 6, потом все ОК.
К врачу бы Вам хорошему, жалко девочку...

nat&
04.02.2009, 17:49
патика,
Отёк не есть хорошо.При нормальном кесареве и наркозе никаких отеков быть не должно!

flooder
05.02.2009, 01:08
hottes,
Гноя,ТТТ,не было только кровянистые выделения.Петля тож здоровая была,как на пустовке.

патика
05.02.2009, 10:56
Всем доброго дня !
Простите, что вчера так "на скорую руку" написала свой пост. Комп. на работе и не всегда есть время долго сидеть в интернете.
:l_daisy:СПАСИБО:l_daisy:, ещё раз всем, кто откликается на мои посты и переживает за нашу мопсятинку.
Сегодня у меня хорошие новости.
Собака ведёт и чувствует( ттт) нормально !!! Уже бегает по квартире, кушает, пьёт и т.д.
Теперь про отёчность лапочек : после операции одели попонку и, по- видимому , что- то где- то пережали, вот и пошел отёк. Сейчас попону одевают только когда собаня бегает, а когда спит -- снимают. Слава Богу, всё нормально.
Так что, будем надеяться, что мы уже "вычухиваемся" после всех наших злоключений. Осталось снять швы и потихоньку "отходить" от всего пережитого.
СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ !!!:l_daisy: :l_daisy::give_rose::l_daisy::l_daisy:
За тёплые слова, за поддержку, за советы, за понимание !
Это так важно и нужно, знать, что ты не одна, что есть люди с добрым и открытым сердцем, готовые поддержать в трудную минуту !
Всем- всем ( животинкодеткам) -- спокойной беременности, лёгких родов, здорового потомства !!!

hottes
05.02.2009, 12:09
flooder,

Мне кажется это всеже не эндометрит был:unknw: если после вязки прошло 2-4 недели могла быть ложная пустовка.

И вобще намучилась я с этими деффками, всю душу истрепали.:aggressive:. Покупаю микроскоп и все вязки буду делать только под микроскопом, на 21 день к Огородиковой на УЗИ и плевать, что она пузо выбривает, зато я буду знать точно беременная или нет.:diablo:

flooder
05.02.2009, 13:08
hottes,
Нет,после вязки прошло два месяца.

А нам делали УЗИ без выбривания.

hottes
05.02.2009, 14:25
Нет,после вязки прошло два месяца.

Тем более мне кажется это ложная течка.

А нам делали УЗИ без выбривания.

Последний раз нам тоже делали без выбривания и даже матку не нашли! Это у среднеазиатки-то! Наш вет очень смеялся.
Поэтому и говорю, если делать УЗИ, то только у Огородниковой, но она требует, чтобы собаку обязательно положили на стол на спину и обязательно выбривает живот. Но и результаты правильные.

Нюш@ & Джой
05.02.2009, 14:53
А мы сегодня днем начали мерить температуру, смотрим петля опухла, как перед родами, через пять минут сокращатся насала, как будто бы схватки начались, а через час начала прыгать бегать как ничего и не было, сейчас спит, я в шоке!
Что это может быть и что делать?
Вет на приеме только после 20 освободится:sad:

Рика
05.02.2009, 15:03
патика,
Здоровья мопсе! пусть они с хозяйкой скорей все забудут, как страшный сон...

Можно пожалуюсь? Моя младшая мопся первый раз повязана, вязка долгожданная и очень перспективная. УЗИ на 42 день - 1 щенок. Сегодня на 62 день УЗИ - нет никто... Расстройство такое у меня... И ведь все признаки есть - грядки набухли, небольшой животик, спать много стала, из петля последние 2 недели прозрачная слизь иногда. Только явного шевеления нет. Эх, симулянтка.....

Jessy
05.02.2009, 15:09
патика,
Здоровья мопсе! пусть они с хозяйкой скорей все забудут, как страшный сон...

Можно пожалуюсь? Моя младшая мопся первый раз повязана, вязка долгожданная и очень перспективная. УЗИ на 42 день - 1 щенок. Сегодня на 62 день УЗИ - нет никто... Расстройство такое у меня... И ведь все признаки есть - грядки набухли, небольшой животик, спать много стала, из петля последние 2 недели прозрачная слизь иногда. Только явного шевеления нет. Эх, симулянтка.....
Ничего себе, новости... Были у меня мысли на УЗИ сходить, теперь уж точно никуда не пойдем, раз так неточно... :sorry:
Р.S. Куда это щенки у мопсих деваются? :shok: Забастовку, что ль устроили?

hottes
05.02.2009, 15:19
как будто бы схватки начались, а через час начала прыгать бегать как ничего и не было, сейчас спит, я в шоке!
И ведь все признаки есть - грядки набухли, небольшой животик, спать много стала, из петля последние 2 недели прозрачная слизь иногда. Только явного шевеления нет. Эх, симулянтка.....

Девочки! Как я вас понимаю!!!
Я в таком напряге уже 5 месяцев!
Повязала в ноябре одну суку живот вроде надула, а вроде нет, я как дура с сантиметром все 2 месяца. Пропуставала.
Третьего декабря повязала вторую девченку сегодня 65 день от вязки грядки огромные, молоко пришло, живота нет, шевеления нет, УЗИ - матка не визуализируется. Сижу как на дрожжах.
Третью деффку повязала 19 декабря, значит сегодня 48 день жрет за троих, бока огромные, причем может быть это просто потому,что ест за троих, грядки припухли, но не сильно. Беременная или нет Бог его знает.
А мой вет меня еще и наугал - у нее чихуашка, она была твердо уверена, что собака не беременна. А эта стервь устрила ей ложные роды - на 65 день сначала упала потом поднялась темперетура, отошла пробка, начались потуги и в течении суток собака "рожала". Так ничего и не родила.
Вот я и боюсь, если у мой собаки будут такие ложные роды, я же вета вызову, кучу денег заплачу, а она мне фигу. А если не вызову, а она и в правду начнет рожать я не пареживу, я категорически против принимать роды самостоятельно! ИХМО.

Рика
05.02.2009, 15:31
А эта стервь устрила ей ложные роды - на 65 день сначала упала потом поднялась темперетура, отошла пробка, начались потуги и в течении суток собака "рожала". Так ничего и не родила.

Если моя такое устроит - застрелюсь:biggrin: Я сегодня после УЗИ гонять ее начала, час по снегу побегали, и кормежку сокращаю. Без фанатизма, а ВДРУГ партизан какой под ребрами :rolleyes: Но после 72 дня - как борзая по полдня бегать начнет, жир сгонять, я ей это пообещала :biggrin:

hottes
05.02.2009, 15:39
:fool:Но после 72 дня - как борзая по полдня бегать начнет, жир сгонять, я ей это пообещала

Умничка вы Рика, а я псих не нормальный! Я все боюсь, а вдруг и правда какой партизан под ребром и вдруг умер и начнется перетонит... прободение матки... сретелизация... а сука класная, самая лучшая из всех!

flooder
05.02.2009, 16:25
hottes,
УЗИ делали другой суке,там всё верно было.((((

flooder
05.02.2009, 16:28
сука класная, самая лучшая из всех!

Вот у меня такая была....(это про УЗИ(((

Нюш@ & Джой
05.02.2009, 18:46
Если моя такое устроит - застрелюсь:biggrin: Я сегодня после УЗИ гонять ее начала, час по снегу побегали, и кормежку сокращаю. Без фанатизма, а ВДРУГ партизан какой под ребрами :rolleyes: Но после 72 дня - как борзая по полдня бегать начнет, жир сгонять, я ей это пообещала :biggrin:

Мы Сегодня тоже кормежку сократили, а через неделю бегать будем, я ей сказала что нюха или дети или бегать, но сегодня все конкретно как по плану было. но воды так и не отошли она минут пятнадцать просидела в характерной позе и спать легла, ппц я скоро застрелюсь уже, а вторую красотку даже вязать боюсь, она и так та мамаша никакая наверняка будет, но деток от нее охота получить, а при том что суки всего мира бастуют, то видимо не буду пока ее вязать, хотя кобель уже есть на примете ((( даже обидно...:sorry:

hottes
05.02.2009, 20:35
а при том что суки всего мира бастуют, то видимо не буду пока ее вязать, хотя кобель уже есть на примете ((( даже обидно...

А давайте лучше ее повяжем по научному:

http://spb-spaniels.narod.ru/page64.html
:smile:

Рика
06.02.2009, 08:20
Микроскопа нет. Мне сейчас привезли тест-полоски "Уриглюк-1", у нас их в городе нет, - в следующую течку по ним попробую вязать. Кто-нибудь их удачно использовал?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1609&page=5

Нюш@ & Джой
07.02.2009, 15:16
ну что мыы родили, у нас один щенок, очень слабый, и мать превыкшая к большому количеству детей решила залюбить щенка, у него раздражение на пузике, вет осмотрел и мать и щенка, все в порядке!
Но щен не присасывается! Делает пару глатков и отпадает от соска, сегодня нюшка начала его из гннезда выкидывать, теперь с шести утра вет сказал чтоб мы сцеживали молоко и кормили из шприца, так и делаем, вроде сейчас лежит греет мелкого, но уже без интузиазма, как думаете что можно еще предпринять и какой процент того что малыш выживет, он худой и но подвижный, как молоко сцеживаем он тут же на грелочке просыпается и плакать, а кормленый спит
Хелп, очень хотим его выходить!

Нюш@ & Джой
07.02.2009, 15:19
А давайте лучше ее повяжем по научному:

http://spb-spaniels.narod.ru/page64.html
:smile:

Ее уже поздно вязать ,это Нюшкина последняя вязка!!! Ей 7 лет в сентябре исполнилось!
Вот мелких на следующий год будем вязать!:smile:

Хайбон
07.02.2009, 15:43
Хелп, очень хотим его выходить!

Сцеживайте, кормите и грейте, и массируйте.
а про выкидывание из гнезда - никогда не забуду, как моя кошка выкинула самого слабого котенка, пока нас не было дома, задвинув его далеко-предалеко, он и не пищал ужо. Я тоже подумала - не жилец:((( А ночью умер совсем другой котенок, вскрыли - недоразвитие легких. А тот, которого выкинули - уже лет 9 как живет у моей тети, вполне себе полноценный...

Нюш@ & Джой
07.02.2009, 19:39
Сцеживайте, кормите и грейте, и массируйте.
а про выкидывание из гнезда - никогда не забуду, как моя кошка выкинула самого слабого котенка, пока нас не было дома, задвинув его далеко-предалеко, он и не пищал ужо. Я тоже подумала - не жилец:((( А ночью умер совсем другой котенок, вскрыли - недоразвитие легких. А тот, которого выкинули - уже лет 9 как живет у моей тети, вполне себе полноценный...

Он тоже полноценный, сейчас вот кормим его, он как будто не сгатывает, а в него просто вливается, и то что он не присасывается, безумно худой, мы его кормим, а кроме волчей пасти какие еще есть дефекты пасти, т. к. если бы волчья пасть была то молоко бы выпузыривалось через носик, меня беспокоит что он не глотает молоко но и назад оно не выходит, сейчас ему 2ой день он кушает каждый час по кубику из шприца, мать греет его у нее очень много молока, незнаю я очень боюсь что он не жилец, но собака безумно умная не первые роды у нее, так что незнаю даже, как только родился она его зализала всего, а на утро следущеее ввыбросила, ладно мы дома были!
Вообщем поделитесь еще кто нибудт опытом вскармливания и просто вытаскивания вот таких вот малышей?!

hottes
07.02.2009, 20:01
Нюш@ & Джой,
Не чем не могу помочь! Но за Вас держат свои лапиши 9 азиатов 1 шпиц и трех лапая кошка! Теперь вы обязаны жить!

Нюш@ & Джой
07.02.2009, 20:04
Нюш@ & Джой,
Не чем не могу помочь! Но за Вас держат свои лапиши 9 азиатов 1 шпиц и трех лапая кошка! Теперь вы обязаны жить!

Ваши бы слова и лапки видел и слышал бы тот кто там на верху!
Спасибо вам большое!

Plushe Kingdom
08.02.2009, 00:33
Нюш@ & Джой,
Держитесь! У меня был похожий случай. Щенок изначально родился самым маленьким (всего в помете было 6 шт.) Сосал слабо, в первые сутки даже похудел. Но я очень хотела, что бы он жил. Каждый час отдельно подкладывала под суку, дополнительно подкармливала искусственно. Очень помог этот препарат http://www.vetlek.ru/articles/?id=18 Колола курсом 10 дней по 0.5 кубика подкожно. (это обязательно - уколов пару раз и увидев улучшения, я перестала и щен тут же опять начал слабеть и худеть, перестал сосать. Начала опять колоть - и все наладилось. Проколола ещё 10 дней ему и для профилактики уколола пару раз суку и остальных щенков - никому это вреда не принесло - все детки выросли очень крепенькие). Удачи вам! Держим за вас кулачки и лапки!
А вот это тот самый маленький и худенький)))
Тут нам 2 дня
http://s52.radikal.ru/i135/0902/fa/83d1fcb55daft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0902/fa/83d1fcb55daf.jpg.html)
А тут 9 мес.
http://s60.radikal.ru/i170/0902/1f/d1b2e40c478ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0902/1f/d1b2e40c478f.jpg.html)

Пусть и у вашего малыша все сложиться удачно!:l_daisy:

Нюш@ & Джой
08.02.2009, 09:19
Спасибо всем за советы, но ничего не помогает, он не на грам не поправился после рожждения, это конец, мы говорили с ветом, все тчетно, сказал топить, рука не поднимаемся сидим ревем в голос, на душе погано, я себе никогда не могла представить что так может быть!:cray:
Еще немного, осталось еще чуть чуть!:sorry:
Простите что пугаю вот так еще не родивших, но очень хочется поделиться горем и разочерованием, в том кто наверху!:sorry:

hottes
08.02.2009, 15:01
Нюш@ & Джой,
Ой, подождите не отчаивайтесь!!!
Кольните гамавит - очень хорошая вещь

Ehanna
08.02.2009, 15:11
Нюш@ & Джой,
сопереживаю в месте с вами.. сама бы в такой ситуации топить бы не стала ... тянула бы до последнего.. и вета нашла бы другого!!!!

hottes
08.02.2009, 16:08
И я тоже.сама бы в такой ситуации топить бы не стала ... тянула бы до последнего.. и вета нашла бы другого!!!!
ППКС

Нюш@ & Джой
08.02.2009, 20:12
Щенок погиб

Olga_Z
08.02.2009, 20:51
Щенок погиб

Очень Вам сочувствую!!!(((:cray:

nat&
09.02.2009, 02:22
Нюш@ & Джой,

:sad: Как жаль.

Шико
09.02.2009, 11:05
Нюш@ & Джой,:cray:,очень жаль

Ehanna
09.02.2009, 11:09
Нюш@ & Джой,
очень жаль((

Plushe Kingdom
09.02.2009, 18:11
Нюш@ & Джой, очень жаль малыша...

Элвис
10.02.2009, 03:23
Щенок погиб
Как жаль:cray:
Здравствуйте. У нас тоже наша "жена" берна беременна, сегодня 56 дней. Постоянно созваниваюсь с хозяйкой, у суки первые роды, нервничаем. Ходит очень толстая, щенки шевелятся. Петля сильно набухла, соски как у коровы. Но температура пока в норме. Думам что на недели разродится.

Plushe Kingdom
10.02.2009, 03:51
Элвис,
Не переживайте))) Всё будет хорошо!

Мы вот тоже малышей ожидаем))) Ровно на 23 февраля сроки попадают:) (моя девочка любит енто дело к праздникам приурочивать - в прошлый раз на Старый Новый Год родила) И животик такой огромный у мамочки - видимо будет целая рота солдат)))

hottes
10.02.2009, 10:09
Ровно на 23 февраля сроки попадают:)
И мы планируем в этот же день!
И животик такой огромный у мамочки - видимо будет целая рота солдат
И мы как корабль грузовой, а если учесть, что мамочка сама из 14 щенкового помета! Мне страшно 14 азиатов - ужас!:shok:

Ehanna
10.02.2009, 12:16
а мы планируем на этой неделе сегодня завтра))) со вчера на сегодня копали подстилку температура 37,4 -37,6 так что ждем... щенки затихли.. петля увеличена..

hottes
10.02.2009, 12:17
а мы планируем на этой неделе сегодня завтра))) со вчера на сегодня копали подстилку температура 37,4 -37,6 так что ждем... щенки затихли.. петля увеличена..
Ой удачи Вам!

Элвис
10.02.2009, 12:31
В собачьем мире кризиса точно нет:lol:

Ehanna
10.02.2009, 13:00
hottes,
ага спасибо)) но не забываем говорить рожающим ТПРУСЬ!!! от этого рода легче и проще да и быстрее))) так что всем рожающим ТПРУУУССССЬ!!!

Plushe Kingdom
10.02.2009, 15:45
Ehanna, легких вам родов :) Бум за вас болеть))):l_daisy:

hottes, гы))) устроим соцсоревнование?:biggrin:

Вот с другого форума пост утащила))) Как раз на нашу тему "Предвестники родов":
:rolleyes:Наша красавица разрешилась от бремени на 60 день с того дня, когда состояялась любофф на глазах у изумленной публики. (На следующий день они еще разок полюбили друг дружку на подоконнике в кухне). До того - сильно вряд ли, хотя... Разрешение происходило как у не знаю, кого, но, если верить умным книжкам, не как у собак.
С вечера плотненько так поужинали, с мячикообразным брюшком попрыгали по подоконнику, попытались продемонстрировать мужу, кто выше писает. Погуляли еще разок перед сном, поскакали, за палочкой побегали, облаяли соседского такса... Как обычно. Вернулись домой, поклянчили добавки, получили бублик, схряпали и ушли в мною заботливо приготовленный ящик с матрасиком.
Поспали, начали неприлично пыхтеть, вздыхать, жалобно смотреть. Думаю - фсё, готовая девушка.
Позвонила помощникам-старшим товарищам. Товарищи явились через 15 минут. Поглядели девушку, говорят, ну, видно, время. Ан, нет. Девушка наша посидела еще, повздыхала тяжко, улеглась на пузо, раскидав лапы и заснула. Крепенько так, с храпом. Помощники-старшие товарищи, естественно, тоже спать залегли. Сказали - не грузись, во сне собаки не рожают, приспичит - разбудит.
Так до утра и храпела девица-краса, не шарахалась, не копалась.:crazy:
Среда у меня - день лентяя, в присутствие идти не надо, помощников проводили на работу, собачков погуляла-покормила. Девушка, передумавшая рожать плотненько позавтракала, поклянчила добавки. Все как обычно. Пошли досыпать часа полтора. Будущая мама залегла спать под бочок, похрапывала.
Проснулись, я попила кофе-покурила... И тогда девушка решила, что - пора. Дальше - все обычным путем. Итогом явилось 8 детишков. От появления первого дитенка до последнего прошло около пяти с половиной часов.
Это я про то, что в книжках умных пишут всякое-разное. А в жизни пакостная живность живет по своим правилам.
А теперь я вот уж вторые сутки думаю на тему несовершенства собачьего организма. :blush:
Надо:
1. Собачку - подлиннее.
2. Сиськов побольше.
3. Сиськи расположить в 1 ряд.
А то - зело неудобно получается.

:biggrin:

Элвис
10.02.2009, 15:50
А нам сегодня вот такое прекрасное стихотворение прислали о наших детках:

Было восемь нас у мамы,
Нам было вместе хорошо,
Но вот пришла пора прощаться,
Нам надо ехать в новый дом,
Я знаю, встретимся мы скоро,
Ведь долго не придется ждать
И вот тогда мы будем вместе,
На рингах дружно побеждать!

патика
11.02.2009, 10:49
:clapping:Всем доброго времени суток.:clapping:
Вот, решила :on_the_quiet2:"отчитаться" перед Вами за нашу страдалицу- мопсятину .
Вчера швы сняли. Шовчик сухой и ровненький. Можно сказать " Фсё " -- мы "расчитались" и с "беременностью" и "родами- кесаревом" и с послеоперацилнным периодом.:good: И, надо сказать, и малышка- мопсятинка и её человеческие мама- папа с честью прошли через такое не простое испытание.:yes2:
Будем :rolleyes:надеяться, что ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ пройдут для "нас" без осложнений и последствий.

:l_daisy:ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО СОВЕТОВАЛ:l_daisy:, СОПЕРЕЖИВАЛ И ДЕРЖАЛ ЗА НАС КУЛАЧКИ И ЛАПКИ. :l_daisy:
Думаю, из этой темки мы плвно перетекаем- перебегаем в темку про МОПСОобщение и МОПСОприключения.

Всем будующим мамочкам-- легких родов ! Всем уже состоявшимся мамочкам-- крепеньких деток ! ВСЕМ, всем, всем чеПырелапым-- ЗДОРОВЬЯ и самых- самых любящих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОДИТЕЛЕЙ !
Всем ФОРУМЧАНАМ --того же и ещё чуть- чуть : пусть Ваши ЗВЕРИКО- детки никогда не расстраивают Вас проблемами со здоровьем ( остальные можно решить). Желаю всем -- почаще встречаться :drinks:в " положительных " темках.
Ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ-е-е-е-е !!!

hottes
11.02.2009, 11:09
патика,
Ждем Вас обратно на ветку со следующей мамочкой-роженницой!:l_daisy:

Рика
11.02.2009, 12:26
патика,
Здоровья мопсе и ее семье!!!

Jessy
11.02.2009, 15:34
Нюш@ & Джой, очень жаль малыша, сочувствую...
патика, здоровья мопсичке. Поправляйтесь.
Всем беременным - легких родов, рожающим - ТПРУСЬ-ТПРУСЬ!, родившим - много молочка и здоровья мамочке и малышам!

hottes
11.02.2009, 22:42
hottes, гы))) устроим соцсоревнование?
Вызов принят!:Laie_16:

Шико
12.02.2009, 00:13
патика,:pleasantry: удачи вам, что бы все было в порядке!!!!

Plushe Kingdom
12.02.2009, 01:23
hottes, :drinks: :biggrin:

flooder
12.02.2009, 04:42
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ-е-е-е-е !!!

На здоровьище!!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy :

Ehanna
12.02.2009, 11:30
блин а мы все ждем! я уже думаю что моя гадина решила рожать в пятницу тринадцатого.. любит подгадать.. так что все еще в ожидании...

Jessy
12.02.2009, 11:48
моя гадина решила рожать в пятницу тринадцатого.. :biggrin:
А чем плохое число?:biggrin: Давайте-давайте, ждем-с! :l_daisy:

Нюш@ & Джой
12.02.2009, 13:00
Здравствуйте!
Всем спасибо за поддержку, не в силах была отписыватся, у нас все боле мение хорошо, Нюшка уже поспокойнее, иногда опомнится и искать а так уже все в порядке!
Так что теперь мы востанавливаемся скидываем лишнии килограмы и на выставки!:smile: Для зарядки положительными эмоциями и побед!

Всем Легких родов и прекрасных ЗДОРОВЫХ Деток!
Поддерживаю общественность
ТПРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!:l_ daisy:

Ehanna
12.02.2009, 13:04
Jessy,
да число то конечно козырное но ждать еще сколько!!

Jessy
12.02.2009, 13:37
Нюш@ & Джой желаем побед на выставках!:give_rose:
Ehanna , два дня ждать-то, не так и много. Нам еще полторы недели, а я уже места не нахожу. Что странно - собака находит, а я нет!:biggrin:

Ehanna
12.02.2009, 14:12
Jessy,
гы)) а у меня и собака не находит 3 дня копает)) правда копает пока я сплю как только просыпаюсь она спать закладывается.. типа бди мамка нечего спать)))

nat&
12.02.2009, 14:17
Помню у меня собачка как-то рожала,вернее собиралась рожать ночью.Обычно у неё это днём происходило,а к ночи процесс,а тут наоборот.
Она меня всю ночь будила и на улицу просилась.Ничего там не делая.Просто таскала меня туда-сюда.Это,видимо,"мама,нефиг спать".

Jessy
12.02.2009, 14:20
Jessy,
гы)) а у меня и собака не находит 3 дня копает)) правда копает пока я сплю как только просыпаюсь она спать закладывается.. типа бди мамка нечего спать)))
:lol::lol::lol:
Моя немножко копает, перед тем как спать улечься, но она и раньше так делала... А я вот боюсь проспать, т.к. сплю очень крепко... Хоть вообще не ложиться...:search: Активно копать нам еще рановато, я думаю.

фоломаа
12.02.2009, 14:33
Jessy, копать может дооооолго! Пока дышать, как паровоз не начнет, не рОдит! Тут уж вы не проспите никак! :biggrin:

Jessy
12.02.2009, 14:41
Jessy, копать может дооооолго! Пока дышать, как паровоз не начнет, не рОдит! Тут уж вы не проспите никак! :biggrin:
:mega_shok:, я уже думаю, как бы я сама копать не начала...:crazy:

Щоколадка
12.02.2009, 14:44
Jessy,
Все будет хорошо!!!!!!

Шико
12.02.2009, 14:44
Нюш@ & Джой,
с flooder, пример берете:biggrin: у нее как симулянтка, так на выставки и титулы зарабатывать:biggrin:

Шико
12.02.2009, 14:45
:mega_shok:, я уже думаю, как бы я сама копать не начала...:crazy:

и еще рожать вместе или вместо:crazy:

Jessy
12.02.2009, 14:53
и еще рожать вместе или вместо:crazy:

Вместо - с удовольствием бы, если б можно было! :biggrin: Ну а вместе - само собой!:l_daisy:

Щоколадка, с такой моральной поддержкой - иначе и быть не может!:give_rose:

hottes
12.02.2009, 23:09
Активно копать нам еще рановато, я думаю
Моя копать начала в 32 дня!:tease:[

flooder
13.02.2009, 01:59
и еще рожать вместе или вместо

Ой,у меня суки рожают,я с ними "заодно"!:biggrin:

hottes
15.02.2009, 13:06
У нас щенки зашевелились! А я затряслась!

Шико
15.02.2009, 23:40
hottes,
Трясись не трясись-а рожать придется:smile:

hottes
16.02.2009, 11:46
У моей деффки молоко пришло и энта стервь себя подсасывает!:shok:
Я теперь боюсь, вдруг она щенков к соскам не подпустит, она первый раз рожает. У кого нибудь собака себя сосала?

Jessy
16.02.2009, 15:38
Ehanna, ну как вы там?:rolleyes:
hottes , с таким не сталкивалась:shok:, мне кажется, должен будет включиться материнский инстинкт, и все будет нормально!

hottes
17.02.2009, 10:37
с таким не сталкивалась, мне кажется, должен будет включиться материнский инстинкт, и все будет нормально!
Этот инстинкт такая загадка!:pardon:
В прошлый раз у меня рожала сука, так ее мать напрочь отказалась от нее и ее однопометников. Чтобы покормить щенков один человек держал задние лапы, другой человек передние, а третий голову, при этом она ревела как дикий безон. Так и кормили один раз в час все три недели (больше не сдюжили). Но моя сука была отличной матерью.
Сука которая готовиться родить сейчас очень не любит когда кто-то трогает ее живот. Агрессии она не проявляет, но делает огромные круглые глаза и пытается смотаться. Вот будет ужас, если она и щенков к животу не пустит:shok:

Элвис
17.02.2009, 14:17
Подскажите, у нашей девочки берна, сегодня 62 дня беременности, сегодня рано утром начала подскуливать, и рыть и дышать. Часов в 10 ее начало трясти от озноба, и участилось дыхание. Сейчас озноб прошел, но частое дыхание осталось. Она спокойно лежит и все. Вопрос вот в чем, кок долго может это состояние продолжаться до появления щенка?

hottes
17.02.2009, 14:35
В прошлый раз мою заколбасило в 8.00, проколбасило до 24.00 того же дня. Потом она уснула и мы тоже, а родила первого щенка в 11.00 соответственно уже следующего дня, оследнего в 20.30. Итого от начала колбаса до рождения последнего щена 36 часов. ТПРУСЬ Вам.

Элвис
17.02.2009, 15:09
hottes,
спасибо

Plushe Kingdom
17.02.2009, 18:33
Элвис,
У меня в прошлый раз трястись и копать начала в пятницу после обеда (как счас помню - прибежала с работы посмотреть как моя девица, чувствовала ), всю ночь с пятницы на субботу и всю субботу она делала вид "Ой! Вот-вот! Сча рожу!" :shok:но всё никак... Периодически то лихорадило, то успокаивалась и засыпала. За то мы с подругой не спали почти 2 суток - всё караулили. :mega_shok: В итоге первого щена родила в 4 утра в воскресенье, а последнего в 8 утра (6 щенов с интервалом 30-60 мин.) :rolleyes:

Тпруууусссь, вам!!! :l_daisy:Отпишитесь, как родите.

hottes
18.02.2009, 10:41
Plushe Kingdom,
Если моя сука будет рожать двое суток я без штанов останусь - мы вызываем на роды вета.
Элвис,
Вы там как? Пожалуйста не проподайте!!!

Юлия_10
18.02.2009, 13:19
Здравствуйте всем:l_daisy:. У моей мопсюльки сегодня 39 дней с первой вязки и 35 с последней. Меня ее состояние несколько беспокоит...:sorry: Собака стала, как пришибленная, т.е. совсем неактивная, часто хвост опускает и, если раньше первая на улицу рвалась, то теперь утром только с особым приглашением идет (а то и не с одним) и с улицы забрать сложно было, а теперь первая домой идет. Просто раньше она была ужасным бесёнком. С кобелями драки устраивала, с улицы не загонишь и т.д. Сдали кровь на биохимию - все в норме, а собачка все грустнее и грустнее :sorry: Как-то пугают меня такие перемены в настроении...:dirol: Может так поменяться характер в связи с беременностью?

Jessy
18.02.2009, 13:33
Девочки!!! А мы родили!!! На 57 день. Не ожидали, если честно, так рано. Началось все примерно в 18 часов, (те. частое дыхание, озноб, "рытье норы"). В 01-40 ночи родился первый щенок, в 2 ночи - второй. Все! Два парня :rolleyes: Наверное к 23 февраля готовилась! :biggrin: Совершенно одинаковые по размеру и весу (107 г). Мамка первородящая, оказалась заботливой и ласковой, от детей ни на шаг! Так что у нас все ОК !:yahoo:
Всем кто готовится - легких родов, море молока, заботливых мамок!!! ТПРУСЬ!!!:l_daisy:

Jessy
18.02.2009, 13:38
Здравствуйте всем:l_daisy:. Собака стала, как пришибленная, т.е. совсем неактивная, часто хвост опускает и, если раньше первая на улицу рвалась, то теперь утром только с особым приглашением идет (а то и не с одним) и с улицы забрать сложно было, а теперь первая домой идет. П
Моя тоже дня так с сорокового примерно стала более осторожная, на улице пугливо оглядывалась по сторонам, опускала хвост. Домой спешила с прогулки... Дома чувствовала себя гораздо уверенней. Мне кажется это они беречь себя начинают. Не волнуйтесь. :smile: Тут еще много зависит от общего темперамента собаки.

Юлия_10
18.02.2009, 13:46
Моя тоже дня так с сорокового примерно стала более осторожная, на улице пугливо оглядывалась по сторонам, опускала хвост. Домой спешила с прогулки... Дома чувствовала себя гораздо уверенней. Мне кажется это они беречь себя начинают. Не волнуйтесь. :smile: Тут еще много зависит от общего темперамента собаки.
Спасибо, успокоили:l_daisy:. Хотя, раньше темперамент еще тот был...:wacko:

Юлия_10
18.02.2009, 13:49
Девочки!!! А мы родили!!! На 57 день. Не ожидали, если честно, так рано. Началось все примерно в 18 часов, (те. частое дыхание, озноб, "рытье норы"). В 01-40 ночи родился первый щенок, в 2 ночи - второй. Все! Два парня :rolleyes: Наверное к 23 февраля готовилась! :biggrin: Совершенно одинаковые по размеру и весу (107 г). Мамка первородящая, оказалась заботливой и ласковой, от детей ни на шаг! Так что у нас все ОК !:yahoo:
Всем кто готовится - легких родов, море молока, заботливых мамок!!! ТПРУСЬ!!!:l_daisy:
Поздравляю с малышами! :l_daisy:
Мальчишкам здоровья, мамочке побольше молочка!:l_daisy:

Jessy
18.02.2009, 14:01
Юлия_10,
Спасибик!:give_rose:

Шико
18.02.2009, 14:03
Jessy,:l_daisy: растите, подрастете фото мамы и щеников в студию!

Шико
18.02.2009, 14:05
hottes,
Как у вас дела?

hottes
19.02.2009, 12:39
Шико,
Ой, не сегодня завтра мы родим!!!
Кусочки еды таскает на второй этаж и распихивает по разным углам, наверно боится, что молока мало будет, так она рубцом детей докормит.:biggrin:

Jessy
19.02.2009, 13:38
hottes,
Давайте-давайте! Тпрусь вам!:biggrin: Легкого разрешения от бремени, молочка побольше, чтобы рубцом кормить не пришлось!:biggrin: Ждем новостей!!!:l_daisy:

Plushe Kingdom
19.02.2009, 23:56
hottes,
Легких вам родов! Ждем-с новостей!:smile:

Шико
20.02.2009, 00:38
hottes,
С быстрого и легкого разрешеня вам от бремени! Маме будущей молока и детишек активных!

nat&
20.02.2009, 00:46
Jessy,
Счастливая! :l_daisy: Как я люблю момент,когда все уже позади.

Юлия_10,:rolleyes:

У моей подруги собака практически всю беременность не хотела гулять,а во второй половине стала бояться собак.:cray: Если увидит собаку,в ту сторону не пойдет,хоть убейся.После родов всё прошло.

Jessy
20.02.2009, 11:31
Jessy,
Счастливая! :l_daisy: Как я люблю момент,когда все уже позади.

Ага!:smile: Сказать, что счастливая, ничего не сказать! Даже то, что ждали суку, а родились два парня! Все равно здорово! Могу часами сидеть у гнезда и смотреть на этих "батончиков"! Такой позитифф! :connie_48:
Вот они, возмутители душевного спокойствия:
http://s51.radikal.ru/i133/0902/af/52c1bf85ac6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0902/af/52c1bf85ac6d.jpg.html)

Fildale
20.02.2009, 15:22
Принимайте и нас. Дефочка утром отказалась от творога и пыхтит. Как мне кажется рановато, но кто знает. Пузо большое.

smoll-ledi
20.02.2009, 21:31
Fildale,

Лёгких родов, мамочке молочка побольше!!! ТПРУСЬ!!!!!

Держим кулачки и лапки за вас!!!

Jessy
20.02.2009, 23:43
Fildale,
А сколько уже? Может и не рановато? Тпррррууууссссь! Легких родов!:l_daisy: Расскажите потом,как все прошло

Fildale
21.02.2009, 00:40
smoll-ledi,
Jessy,
спасип. 60 дней по первой вязке.

Jessy
21.02.2009, 00:48
Fildale, мы на 57 разрешились...:smile: Даже и не ожидали. Но мы - мелочь. Хотя - матушка-природа, она знает...:give_rose:

Шико
21.02.2009, 08:52
Fildale,
зажались кулачки, лапки и хвостики! Удачи!:smile:

Шико
21.02.2009, 08:53
Jessy,:l_daisy::l_daisy::l_daisy: красавцы!!!!!

nat&
21.02.2009, 12:28
Fildale,
60-вполне срок.Удачи,тпрусь!!!
Jessy,
Детки-лапочки.

Fildale
21.02.2009, 14:20
А мы пока передумали. Ждёмсс. Всю ночь бегала на неё смотреть. У нас спать в комнате не захотела, зараза.

nat&
21.02.2009, 18:45
А мы пока передумали. Ждёмсс. Всю ночь бегала на неё смотреть. У нас спать в комнате не захотела, зараза
Хи,всё идёт по плану-сначала хозяйку вымотаем,а потом,со покойной душой-рожать.

Fildale
21.02.2009, 20:03
nat&,
да, похоже, что план именно такой.

Plushe Kingdom
22.02.2009, 02:42
Гы))) а у нас почти повторилась прошлогодняя эпопея :crazy:
В этот раз моя девочка собиралась родить чуть больше суток и, порядком вытрепав мне нервы, в течении 6 часов родила 4-х малышей :yahoo: Уф! Наконец-то все самое страшное позади!:Laie_16:

Шико
22.02.2009, 08:48
Plushe Kingdom,:l_daisy::l_daisy::l_daisy:МО-ЛО-ДЦЫ!!!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Шико
22.02.2009, 08:49
Fildale,:biggrin: так не пойдет!Сколько нам еще зажиматься, ведь мы тоже скоро должны стать мамой:biggrin:

nat&
22.02.2009, 10:24
Plushe Kingdom,
Поздравления счастливой мамочке и Вам!:l_daisy:

Fildale
22.02.2009, 13:45
Plushe Kingdom,
поздравляю!!!

Шико,
это может быть долго. Мы неделю вязались, шоб уж точно получилось))). сегодня только по первой вязке срок подходит. Я явно раньше времени запаниковала. Сейчас лежит, мяса налопалась.
У нас к тому же 2 девушки. Вторую с интервалом 5 дней вязали. Так шо, настоящий роддом намечается. Захожу к ним в комнату, лежат, кряхтят))

А вам когда?

Plushe Kingdom
22.02.2009, 15:42
nat&,
Шико,
Спасибо за поздравления! :give_rose:
Вот тут поставила пару фоточек http://k9-forum.ru/showthread.php?p=101940#post101940

Всем рожающим - ТПРУСЬ! (помогает - проверено на себе:biggrin:)

Jessy
22.02.2009, 16:49
Plushe Kingdom,
Поздравляю с малышами! Парнишки - это к дню "Защитника Отечества" :biggrin:!!! У Вас хоть одна сестричка есть, везет! :smile: На фото - очаровашечки! :l_daisy:
"Тпрусь" - реально помогает, это точно! Всем рожающим - ТПРУСЬ! :give_rose:

Plushe Kingdom
22.02.2009, 17:55
Jessy, Спасибо за поздравления!:l_daisy:
Согласна))) :biggrin: Защитники Отечеству всегда нужны!

Шико
22.02.2009, 19:58
Fildale,
скоро, 1-3 марта и 17-20

Fildale
22.02.2009, 19:59
Шико,
ух ты!! И у вас парочка. Наша вторая тоже думаю, в первых числах марта.

nat&
22.02.2009, 23:41
Plushe Kingdom,
Щеночки-прелесть.Люблю когда у чёрных палевые детки.Видно хорошо.
А чем это Вы шерсть завязываете?
Шико,
Fildale,
Надо же,я тоже жду в начале марта и в конце.:smile:

Plushe Kingdom
23.02.2009, 14:57
Plushe Kingdom,
Щеночки-прелесть.Люблю когда у чёрных палевые детки.Видно хорошо.
А чем это Вы шерсть завязываете?

Спасибо))) А вот сука моя почему-то черных больше предпочитает:search: когда палевые рождались, облизывала, но особо без энтузиазма, а как черного родила - аж обтереть толком не дала:biggrin: сразу признала своё, родное)))
А на юбке у нас - "А-ля папильотки". Шерсти у мамочки - море и малыши могут просто запутаться и задохнуться, а поскольку я планирую повыставлять её летом, то стричь юбку не хочу. Вот и пришлось что-то придумывать... Пробовала завязывать стандартные бумажные папильотки, но мне не понравилось. Я использую х/б ткань и перехватываю "папильотки" обычными силиконовыми резинками (типа как для денег). Шерсть не преет и хорошо сохранятся (в прошлый раз через 2,5 мес. после родов уже во всю выставлялись). Перевязываю "папильотки" раз в 3-4 дня (подбрызгиваю на шесть немного кондиционера). И малышам ничего не мешает до сосков добираться.:smile:

nat&
23.02.2009, 17:37
Plushe Kingdom, Вот спасибо,просветили.:give_rose:

Хризантема
23.02.2009, 18:16
А на юбке у нас - "А-ля папильотки".
Как интересно
А у нас сегодня 50 день. Я замучилась от выделений на штанах. Ждемс дальше...

Элвис
23.02.2009, 19:31
Наша счастливая мама

http://s43.radikal.ru/i099/0902/2a/70810102598b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i040.radikal.ru/0902/3b/0c04ab1cffbf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i152/0902/25/b6b155cdd75b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i026.radikal.ru/0902/05/b877205033ca.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/0902/3d/2b873d6a6099.jpg (http://www.radikal.ru)

nat&
23.02.2009, 19:50
Элвис,
И правда счастливая!

Шико
23.02.2009, 22:59
Элвис,:l_daisy::l_daisy::l_daisy: для самой замечательной мамы на свете!!!

Шико
23.02.2009, 23:00
Fildale,
или рожаем или на веточку деффки-симулянтки переползаем:biggrin:

Fildale
24.02.2009, 00:41
Шико, нам симулянтки не подходят. Надо шоб дети вылезли. Пыхтим, кряхтим, копаем.

Fildale
24.02.2009, 00:42
Наша счастливая мама
поздравляю, замечательные детки и гордая мама!))

Элвис
24.02.2009, 07:26
nat&, Шико, Fildale Спасибо большое!:connie_48:

GAINA
24.02.2009, 12:28
Всем привет !!! И мы к вам с двумя будущими мамочками .

Fildale
24.02.2009, 18:03
GAINA, привет. Что-то вче парами рожают))

Мы снеслись наконец. С 3 ночи рожали 3 малчика и 6 дефочек. Пока не уверена, чтоэто всё. Но скорее всего.
Набираемся сил на второй заход))

Хризантема
24.02.2009, 21:12
С 3 ночи рожали 3 малчика и 6 дефочек.

С новорожденными :l_daisy:

Fildale
24.02.2009, 21:18
Хризантема, спасибо! Девочек уже 7)))

Шико
25.02.2009, 00:46
Fildale,
Поздравляем!!!!:l_daisy::l_daisy::l_dai sy:, а мы в ожидании

Jessy
25.02.2009, 11:02
Fildale, поздравляем с малышами! :l_daisy: Покажите красавчиков!

nat&
25.02.2009, 11:07
Fildale, Оо,как вы постарались!
С новорожденными!
http://s60.radikal.ru/i167/0902/9d/4041e8b2f190.gif (http://www.radikal.ru)

Хризантема
25.02.2009, 12:24
Ничего себе - 10 щенков!!!

Fildale
26.02.2009, 01:48
Jessy, спасибо! Попозже покажу.

Шико, спасибо. Мы тоже в ожидании ещё :rolleyes:

nat&,
Хризантема, спасибо! Эрдели вообще многоплодные. Нам ещё не очень повезло :biggrin:

hottes
26.02.2009, 14:40
А мы наглые!!!
Родили и не отчитались! Нас четверо!
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen.JPG
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen6.JPG
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen15.JPG
Вчера отрезали ушки и хвосики, в день прибавляем по 100 грам! У мамы молока залейся.
Всем легких родов!

Jessy
26.02.2009, 15:21
hottes, ой какиеееее! Поздравляю!:l_daisy:

hottes
26.02.2009, 16:28
:drinks:Спасибо!

Plushe Kingdom
27.02.2009, 12:00
Plushe Kingdom
hottes, гы))) устроим соцсоревнование?
hottes
Вызов принят!

hottes
Нас четверо!

Plushe Kingdom

у нас 3 сыночка и красавица дочка!

:biggrin: Ничья:Laie_16:

hottes
27.02.2009, 12:06
Какая ничья!!! Это же наша с Вами победа!:party:
Причем мы ее с Вами не поделили, а умножли:biggrin:

Plushe Kingdom
27.02.2009, 15:09
hottes, согласна))):drinks:
Здоровья вашим малышам и самых лучших в мире хозяев!:l_daisy:

Шико
02.03.2009, 08:18
а мы поползли на веточку симулянток:sorry::cray:

патика
02.03.2009, 14:59
Всем доброго дня !
:l_daisy: ПОЗДРАВЛЯЮ :l_daisy: ВСЕХ :l_daisy:,у кого родились собако- детки!:l_daisy:
Здоровья им и самых добрых и любящих хозяев.
Шико, Вы не расстраивайтесь ! Будут и у вас детки. Считайте, что это была генеральная репетиция. Удачи в будующем!

Всем рождённым -- ЗДОРОВЬЯ ! Всем беременным -- лёгких родов ! Всем задумывающимся -- ВЯЖЕМ И РОЖАЕМ !!!

Fildale
02.03.2009, 15:46
Шико, да вы что(( Ничего, ещё будут детки.

У нас вторая тоже разродилась. 9 штуков.

nat&
02.03.2009, 18:03
Fildale, Наши вам поздравления:l_daisy:
Во сколько щеночков у Вас теперь!!!Весело будет :crazy:

Fildale
02.03.2009, 20:10
nat&, спасибо. Мы по скромному. Вот смелая девушка в Польше, 3 помёта у неё сейчас. Прям с ними и живёт))
http://poezjaruchu.pl/nasz_zlobek.htm
а потом у нас будет так же

Шико
02.03.2009, 20:28
патика,
Fildale,
спасибо.Бывает.

Fildale,:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
поздравляем!!!! Мы надеемся, что все таки вторая цвергуша порадует нас щениками, а то уже скучно:cray: без них как-то

nat&
02.03.2009, 20:39
Вот смелая девушка в Польше, 3 помёта у неё сейчас
У смелой девушки я насчитала 18 щенков а у Вас 19! :rolleyes:

smoll-ledi
02.03.2009, 20:54
Fildale, взяла качеством!, а та девушка количеством:blush:
Лен, ещё раз поздравляю!!!:l_daisy:

hottes
02.03.2009, 22:43
Прям с ними и живёт))
Ой, интересно, а чойто она спит прям в гнезде?!

Fildale
04.03.2009, 00:06
hottes, сама не поняла. Щены не маленькие вроде. Чё там спать.

Шико,
smoll-ledi, спасип ещё раз.

Saw
10.04.2009, 20:56
Приветик всем!!! У нас 59 день...и мы все в ожидании....
Наш пупочек шевелиться вовсю.... температура второй день скачит...то 37,то 37,7 А мы ооооочень сильно волнуемся...

Saw
11.04.2009, 00:03
Вот только незнаю совсем сколько дней может температура скокать...:(((

Шико
11.04.2009, 00:07
Saw, в среднем 4-5 дней, опустится до 37,а когда уверенно пойдет вверх, в течении суток начнутся роды, а пробка отходит, она тоже дня 3 отходить может, иногда до 7ми дней

фоломаа
11.04.2009, 00:12
У моей цвергуни температура колебалась от 37,6 до 36,6 в течение 3 дней. На третий день к вечеру опустилась до 36,4, на 4-й день к вечеру родила. :smile: Температуру начала мерить за неделю до предполагаемых родов, утром и вечером.

Saw
11.04.2009, 00:13
Есть слизь...но в очень небольшом количестве...в основном после того как пописает

Saw
11.04.2009, 00:19
Вот нашла на каком -то форуме....Думаю в тему
ОДА ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ РОДЫ!!!!!
(автор неизвестен)

Давно уже все закупили по списку:
Глюкозу, и кальций, и окситоцин.
Весы под рукой находятся близко.
А градусник в доме - вещь номер один!

В рядочек лежат на подносе намытом:
Пеленки и марля, шнурки всех цветов.
И спирт, и коньяк - ничего не забыто!
Все в полном порядке - заводчик ГОТОВ!!!!!

Тетрадка и ручка для записи деток
Поближе лежит, чтоб удобней хватать!
Вот только нехватка уже нервных клеток:
Когда ж, наконец, СУКА будет РОЖАТЬ??????

Хозяйка готова - все время на стреме.
Ну где же щеночки? Я жду - не дождусь!
Я мрачно брожу за собакой по дому,
Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!!!!

А сука все ходит, копает без рвенья,
То тяжко задышит, то спит на боку...
Вот честно, уже не хватает терпенья!
Пойти, что ли выпить уже коньяку?!

Собака давно уже вроде готова:
Есть сопли и пробка, и твердый живот...
Но все повторяется снова и снова!
И сутки, другие, и ночь напролет!

И я уж хочу вам, ребята, признаться:
Возможность мне если была бы дана,
То чем так ходить, ожидать, сомневаться -
Я б этих щенков родила бы САМА!!!!!

Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем:
В конце ожиданий - счастливый итог:
"УЖЕ!!! НАЧАЛОСЬ!!! Мы РОЖАЕМ!!! РОЖАЕМ!!!
УРА!! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!!!"

Шико
11.04.2009, 08:24
Saw, все правильно, это и есть "пробка", ждите, уже скоро:smile:

Шико
11.04.2009, 08:27
Saw, :biggrin::biggrin::biggrin: супер!!!!!!!! Автору респект

матрена
11.04.2009, 08:50
У нас 2 дня скачет температура, пробка похоже уже отшла... Зато команда в животе все еще брыкается пополной, сколько еще ждать - не предполагаю...

Шико
11.04.2009, 09:00
матрена, щенки в родовые пути начинают выстраиваться за сутки-трое до родов, а пробка может и неделю отходить-здесь все индивидуально. У меня у всех сук по-разному.Рекомендации общие.

Saw
11.04.2009, 10:50
У нас пока без изменений...Ждемсссс

Saw
11.04.2009, 10:52
Saw, :biggrin::biggrin::biggrin: супер!!!!!!!! Автору респект
Да очень точно отражает чувства ожидания...

Saw
11.04.2009, 11:04
А сколько по времени необходимо мерить температуру?

матрена
11.04.2009, 12:06
Шико, Я предполагала, что на выходные отстреляться было бы слишком просто... будем брать отгул...

Saw, я буду мерять температуру до родов, заодно статистику про свою первородящую пособираю...

Шико
11.04.2009, 14:22
Я предполагала, что на выходные отстреляться было бы слишком просто... будем брать отгул..
:biggrin: наивная.... на то они и суки, что бы вымотать нас перед родами и начать рожать в самый неподходящий момент....

Шико
11.04.2009, 14:25
Saw, в зависимости от показаний термометра, я обычно меряю 3-4 раза в сутки

Saw
11.04.2009, 14:35
:biggrin: наивная.... на то они и суки, что бы вымотать нас перед родами и начать рожать в самый неподходящий момент....

Это точно!!! Опустилась сегодня температура до 36,4, живот каменный. Я обрадывалась,пеленочки нагладила,клееночку подготовила,на журнальный столик все необходимое сложила...Меряю температуру...37,6....Она спокойная как танк,спит...
А по поводу времени, я имела в виду сколько минут?! Я пять минут меряю... Это нормально?!

Junior1794
11.04.2009, 14:56
Saw,
Вы бы купили электронный термометр, чтобы не мучаться! Он сам говорит, когда вытаскивать надо!

Saw
11.04.2009, 16:35
Saw,
Вы бы купили электронный термометр, чтобы не мучаться! Он сам говорит, когда вытаскивать надо!

Да хорошая идея...я как то не подумала, просто раньше не было необходимости... А сейчас....СПАСИБО!!!

ЕленаОрлова
11.04.2009, 21:49
Я своим температуру не меряю - бесполезно: никаких точных прогнозов о начале родов не даёт. Вот когда дрожать начала-тогда уж точно.. хотя дрожат не все-некоторые сразу тужатся...
Вот у меня сейчас у суки 56-й день, до этого дважды щенилась на 57-й с первой вязки.... Посмотрим, порадует ли меня завтра, глаз с неё не спускаю.

Adamasta
11.04.2009, 22:15
ЕленаОрлова,
Я своим температуру не меряю - бесполезно: никаких точных прогнозов о начале родов не даёт. Вот когда дрожать начала-тогда уж точно.. хотя дрожат не все-некоторые сразу тужатся...
Абсолютно с Вами согласна!
Мерила только когда были первые роды,и сама измучилась и суку замотала.
Сука подскажет когда начнётся:smile: