PDA

Просмотр полной версии : про Интеров

Хайбон
23.01.2009, 13:20
Что-то меня заклинило. Помогите не потратить зря деньги.:biggrin:
Если я - россиянка - получаю ЦАЦИБ в ДРУГОЙ стране под РОССИЙСКИМ экспертом - он мне засчитывается как под иностранцем, или нет?

боня
23.01.2009, 13:24
Хайбон,
первый CACIB или второй?

Лунная Радуга
засчитывается как под иностранцем
нет.........

Лунная Радуга
первый CACIB или второй?
нет никакой разницы

боня
23.01.2009, 13:27
*
ПОРОДЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ

- 4 Сертификата CACIB
- 4 Различных региона (или 3 различных страны)
- 3 Различных эксперта
- 3 Эксперта должны быть иностранцами
- 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB

*
ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ

- 2 Сертификата CACIB
- 2 Различных региона (или страны)
- 2 Различных эксперта
- 1 Эксперт должен быть иностранцем
- 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB
- 1 международный рабочий сертификат

Хайбон
23.01.2009, 13:27
нет.........

Худшие ожидания подтвердились. Ладно. Останемся в этот раз без интеров, но с деньгами.

Хайбон
23.01.2009, 13:29
1 Эксперт должен быть иностранцем

Ой. Значит, со мной все еще хуже, чем я думала.
У меня все под иностранцами. Меня заклинило, что надо только их. Пошла на сайт.

Хайбон
23.01.2009, 13:33
Ура-ура. Хорошо не полагаться на свою память!

Лунная Радуга
23.01.2009, 14:57
Меня заклинило, что надо только их.
если вы закрываете по ДВУМ титулам САСИБ,то один интер-второй наш,если по четырем,то три интера-один наш-вне зависимости от страны,где получен САСИБ.Скажем так-эксперт-земляк собаки

Ganuly
23.01.2009, 15:52
если по четырем,то три интера-один наш-вне зависимости от страны,где получен САСИБ.Скажем так-эксперт-земляк собаки
Да наш-то зачем нужен? И совсем он необязателен (сами закрылись ТОЛЬКО под иностранцами). В правилах имеется в виду, что НЕ БОЛЬШЕ одного из четырех может быть "соотечественника".

света 32
23.01.2009, 16:36
А что означает 1 год ...а если пройдёт чуть больше?

боня
23.01.2009, 17:15
А что означает 1 год ...а если пройдёт чуть больше?
Главное-не меньше!

Хайбон
23.01.2009, 17:48
Лунная Радуга,

По двум, поэтому и чего-то попуталось в голове моей. Но в любом случае главное, что теперь хорошо запомню, что
эксперт-земляк собаки

Дабы не попасть.

Да наш-то зачем нужен? И совсем он необязателен (сами закрылись ТОЛЬКО под иностранцами)

Это все замечательно, только бывает, что никак иностранца не ставят...

Лунная Радуга
23.01.2009, 18:28
Да наш-то зачем нужен?
дык по ходу вопроса.....

Ольвия и фокс
23.01.2009, 19:28
Раз уж тут зашла речь про титул Интера....Подскажите и мне, плиз...
Надеюсь, автор темки не будет против, что я тут свой вопрос задам?

Если у моей собаки - 3 ЦАЦИБа из разных российских регионов и один с Украины - оформят Интера?

Лавика
23.01.2009, 20:15
а мне когда-то Ерусалимский сказал и письменно подтвердил, что в другой стране наш эксперт приравнивается к иностранному.
А вот по регионам должны быть иностранцы

Лунная Радуга
23.01.2009, 20:19
Если у моей собаки - 3 ЦАЦИБа из разных российских регионов и один с Украины - оформят Интера?
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам. То есть вам надо или любую страну(что явно интереснее) или еще регион

Лунная Радуга
23.01.2009, 20:20
в другой стране наш эксперт приравнивается к иностранному.
лично знаю собаку,которой год назад завернули документы,оформленные по этому принципу
с нашим РКФ фиг угадаешь

Ольвия и фокс
23.01.2009, 20:42
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам. То есть вам надо или любую страну(что явно интереснее) или еще регион

Спасибо!
Все понятно. :sad:

Лавика
23.01.2009, 20:50
лично знаю собаку,которой год назад завернули документы,оформленные по этому принципу
с нашим РКФ фиг угадаешь

так это РКФ заворачивает.......... а ФЦИ принял бы........

Лунная Радуга
23.01.2009, 20:52
так это РКФ заворачивает.......... а ФЦИ принял бы...
так проблема в том,что мы не можем сдавать напрямую в ФЦИ(пробовала-пришел быстрый и деликатный ответ:с документами все ок,сдавайте через ваш офис РКФ)

света 32
23.01.2009, 21:27
ещё раз для одарённых: надо или 4 региона, или 3 страны?

Лавика
23.01.2009, 21:53
света 32,
для нас, декорации, нужно 4 или региона, или страны. В нашей большой России регион в стране приравнивается

Tiarela
23.01.2009, 22:30
света 32,да,страны можно 3,т.е. два цациба можете получить в одной стране.

natadi
23.01.2009, 22:43
Для владельцев эрделей, джеков, парсонов, фоксов и вообще для ВСЕХ - титулов Интера теперь два!
Интернациональный шоу-чемпион
Интернациональный чемпион красоты

Интеров нам не оформляли уже полтора года. Два раза в БКО приходило письмо из ФЦИ с вопросом - как наша страна хочет, чтобы породам из списка со звездочкой - эрделям, фоксам, джек-расселам и ты ды, то есть тем, для кого рабочий класс существует на усмотрение страны-организатора выставки, присуждался титул Интера - по 4 цацибам или по 2 и международному рабочему сертификату? Наши оба раза отвечали, что хотят и так, и так - по 2 вариантам набора.

А недавно появился циркуляр ФЦИ, правда, на немецком и французском, на аглицком пока нетути. Титулов Интерчемпион теперь два:

Привожу кусок оригинала и корявый перевод:
Champion International d'Exposition (Int.Sh.Ch) (ab 1.1.2009)
4 CACIB der FCI
3 verschiedene Richter /от 3 разных судей/
3 verschiedene Länder /из 3 разных стран/
Ein Jahr und ein Tag zwischen dem ersten und letzten CACIB /1год +1 день минимум между первым и последним САС1Вами /

Champion International de Beautè (Int.B.Ch)
2 CACIB der FCI
2 verschiedene Richter /2 разных эксперта/
2 verschiedene Länder / из 2 разных стран//
Gebrauchsprüfung /МРС/
Ein Jahr und ein Tag zwischen dem ersten und letzten CACIB /год и день.../

Circular / Circulaire / Zirkular / Circular : 92/2008 Циркуляр / Циркуляр / zirkular / Циркуляр: 92/2008

По случаю своем заседании 3-4 сентября 2008 года FCI Генеральный комитет сделал следующее решение:

For breeds subject to a working trial according to the FCI Breeds Nomenclature , a new international title is available as from January 1 st 2009. Для пород с учетом рабочих судебного разбирательства в соответствии с номенклатурой CFI Породы, новый международный титул доступна начиная с 1 января 2009 года.

To be eligible for the title of International Show Champion (CIE) , the dogs must have fulfilled the following conditions: Чтобы иметь право на титул чемпиона Международной Шоу (БИТ), собаки должны быть выполнены следующие условия:

1. have earned in three different countries, under three different judges, 4 (four) Certificats d'Aptitude au Championnat International de Beauté (CACIB) no matter the number of dogs; снискали в трех разных странах под тремя разными судьями, 4 (четыре) сертификата пригодности для Международного чемпиона красоты (CACIB) Независимо от того, количество собак;

2. between the first and last CACIB, a minimum period of one year and one day must have elapsed. This period is to be understood as follows : for example, from January 1 st , 2009 to January 1 st , 2010. между первым и последним CACIB, минимальный срок в один год и один день должен прошло. Этот период следует понимать следующим образом: например, с 1 января 2009 года до 1 января 2010 года.

Please note that all applications for this title must be sent to the FCI Office Имейте в виду, что все заявления на этот титул должен быть направлен в Управление CFI in writing either through the national canine organisation or directly by the dog’s owner according to the existing agreements between the FCI and a couple of members. в письменной форме либо через национальные организации по собачьему или непосредственно к владельцу собаки в соответствии с существующими соглашениями между FCI и нескольких членов.

The FCI Regulations for the International Championship will be amended accordingly and sent later. FCI Положение о Международном Чемпионате будут внесены соответствующие поправки и направлены позже.

For the Fox Terrier Smooth (12) and Wire (169), the Airedale Terrier (7) (see our circular 33/1998 dated 25.02.1998), the Parson Russel Terrier (339) and the Jack Russel Terrier (345) (see our circular 66/2004 dated 22/11/2004) the following applies: Для бесперебойной Фокс терьер (12) и Wire (169), эрдельтерьер терьер (7) (см. наш циркуляр 33/1998 от 25.02.1998), Парсон Рассел терьер (339) и Джек Рассел терьер (345) (см. наши циркуляр 66/2004 от 22/11/2004) следующее:

1. the title of International Beauty Champion (CIB) can be obtained with 2 or 4 CACIB according to national decision; Название международного чемпиона красоты (МПК), могут быть получены с 2 или 4 CACIB в соответствии с национальными решения;
2. the title of International Show Champion (CIE) can always be obtained with 4 CACIB. звание чемпиона Международной Шоу (БИТ) всегда можно получить с 4 CACIB.

We request all FCI members and contract partners to use exclusively the following abbreviations on whatever documents they issue : Мы просим всех членов FCI и контрактных партнеров исключительно использовать следующие аббревиатуры на любые документы, они вопроса:

CIB (International Beauty Champion) IPC (Международная красавица чемпион)

CIT (International Working Champion) ILC (Международная рабочая чемпион)

CIE (International Show Champion) МКО (Международная Шоу Чемпион)

maria
23.01.2009, 23:57
моей пинчерихи два русских эксперта + 2 иностранца = ИНТЕР.

Ivolga
24.01.2009, 00:12
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам

Нет. Можно и так и эдак. Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.

Avefraer
24.01.2009, 10:11

Я видела серификат Интера, где именно было три региона + Украина (Харьков), оформляли они через РКФ

Лавика
24.01.2009, 11:36
*

- 4 Сертификата CACIB
- 3 Различных эксперта

*
ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ

- 2 Сертификата CACIB
- 2 Различных региона (или страны)
- 2 Различных эксперта
- 1 Эксперт должен быть иностранцем
- 1 международный рабочий сертификат

Лунная Радуга
24.01.2009, 11:50
моей пинчерихи два русских эксперта + 2 иностранца = ИНТЕР.
Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.

по ПРАВИЛАМ все это НЕЛЬЗЯ
но я уже писала-у РКФ свои взгляды на то что можно и что нельзя.
Если САСИБов ВСЕГО 4,и два из них-под Россиянами-сертификат не должны были оформлять
Так же как и по трем регионам+другая страна
Для меня эта проблема вообще не стоит-я своих оформляю более чем по десяти САСИБам,но наблюдая клиентских всегда удивляюсь причудам восприятия правил

Ольвия и фокс
25.01.2009, 00:12
Нет. Можно и так и эдак. Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.

Я видела серификат Интера, где именно было три региона + Украина (Харьков), оформляли они через РКФ

В общем, я совершенно запуталась.... :crazy:
Стоит для подстраховки получить еще парочку ЦАЦИБов :rolleyes:

nazalia
25.01.2009, 01:22
Для владельцев эрделей, джеков, парсонов, фоксов и вообще для ВСЕХ - титулов Интера теперь два!
Интернациональный шоу-чемпион
Интернациональный чемпион красоты

Интеров нам не оформляли уже полтора года. Два раза в БКО приходило письмо из ФЦИ с вопросом - как наша страна хочет, чтобы породам из списка со звездочкой - эрделям, фоксам, джек-расселам и ты ды, то есть тем, для кого рабочий класс существует на усмотрение страны-организатора выставки, присуждался титул Интера - по 4 цацибам или по 2 и международному рабочему сертификату? Наши оба раза отвечали, что хотят и так, и так - по 2 вариантам набора.

А недавно появился циркуляр ФЦИ, правда, на немецком и французском, на аглицком пока нетути. Титулов Интерчемпион теперь два

Это точно???
Я сама была в расстроенных чувствах - у меня рабочие собаки, есть 1 цациб, рабочий диплом, и чего теперь, еще 3 цациба получать?! И ну их на фиг, рабочие качества, будут все диванные и декорация?! Для чего нужны будут рабочие породы?
Если это не так, то буду очень рада! Собаки мои молодые, но не на столько, чтобы ходить еще 3-4 года на цацибы. Сидела, и думала - оно мне надо? Может и Гранда достаточно?!
Для него еще нужен рабочий диплом...
Очень вы меня обнадежили! Побегу записываться на цациб!
Спасибо!

natadi
25.01.2009, 01:27
nazalia, ну, на офф сайте висело старое положение с пометкой "действует до 01.01.2009". А этот циркуляр я брала, чтобы не соврать, с офф. сайта бельгийской кинологической федерации - мне про него сказали и я нагуглила.

nazalia
25.01.2009, 01:33
natadi,
Спасибо! Еще раз проверю, хотя и слышала это не раз.

Глупый вопрос не в тему: А на кого охотятся эрдели? Или они вообще не охотники, а охранники?

natadi
25.01.2009, 16:31
nazalia, эрделей выводили для охоты на водяных крыс)))) терьер из долины реки Эйр. Еще утку носят, еще кучкой по кабану работают (хотя бы парой), еще по кровяному следу.

А еще ЧМира по ИПО выигрывают - по защите, причем, эрдель из Польши в прошлом году максимальный балл получил.

У моего зверя МРС по ИПО тоже - подходящая для моторной породы дрессировка, мне кажется, для них легче, чем традиционная ОКД-ЗКС.

Natku
26.01.2009, 13:53

Именно так я и закрыла своего интера. И оформила. По одному украинскому и трем российским из разных регионов.

Natku
26.01.2009, 13:59
Лен, информация неверная.

Захарова Наталья
26.01.2009, 22:14
А скажите как быть с экспертами, если один из них иностранец, а остальные 3 русские?

Лунная Радуга
26.01.2009, 22:18
Захарова Наталья,
получать еще сасибы

elli-terrier
27.01.2009, 01:13
Ольвия и фокс,
В общем, я совершенно запуталась....
вы закрыли Интера, а CACIBы лишними никогда не бывают :)))))

Ivolga
27.01.2009, 01:19
Сообщение от Ivolga
Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.
по ПРАВИЛАМ все это НЕЛЬЗЯ

Но у нас вроде как регионы приравнены к странам?
Почему тогда нельзя-то? В правилах все равно должна быть какая-то логика...

Хайбон
28.01.2009, 14:58
Я скоро помру в тщетных потугах понять правила.
Теперь появилась информация о том, что "альтернативные" правила по 4м CACIBам действительны вовсе не для России. О чем речь в последнем Вестнике РКФ.

Что же на самом деле???

Лунная Радуга
28.01.2009, 15:16
"альтернативные" правила по 4м CACIBам действительны вовсе не для России.
в каком смысле?

Хайбон
28.01.2009, 15:45
Лунная Радуга,

Вопрос изначально возник по ретриверам. Примерно в таком порядке:
- сначала появилась инфа из РКФ, увы, о том, что теперь ВСЕ будут закрываться по 4м cACIBам без МРС.
- потом уточнение, что есть "альтернатива" - как и прежде по 2м + МРС, и по 4м с присуждением этого самого другого титула Интерчемпиона (как он там правильно называется)
- сегодня прочла - цитата, что
Уважаемые владеньцы ретриверов!
В свете разговоров о изменении правил присвоения ИНТЕРОВ для собак, в тч 8 группы, поясняю: ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ Действует для стран, не имеющих полей, лесов и болот в достаточных для обучения масштабах или вовсе ничего из перечисленного не имеющих.

Россия, Казахстан и проч. - к этой категории НЕ ОТНОСЯТСЯ. Не будет для нас никогда отмены обязательного Международного рабочего сертификата для ИНТЕРА, пока не пересохнут болота и водоемы!

У нас есть МРСки, но академический интерес остался. Хде истина???

natadi
29.01.2009, 21:11
Хайбон, вся фишка в новых правилах в том, что это решает СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ. Если страна оставляет для данной породы рабочий класс - МРС обязателен. Если в этой стране рабочего класса для породы нет, то и порода будет строго шоу-чемпионом))))

Вот и вся истина.

natadi
29.01.2009, 21:13
да, и правила не альтернативные. Просто титулов два: с МРСиком - интерчемпион красоты, без него - интершоучемпион.

Хайбон
30.01.2009, 07:23
natadi,

Т.е. два титула получить тоже низя? Ну тем, у кого скопились излишки? Ну вот, как всегда, поматросили и бросили.)

Гаря
31.01.2009, 12:07
А можно и я спрошу::blush: для оформления титула надо отправлять оригиналы САС!В, которые дают на выставках? а то я еще читала про какие-то подтверждения, но у нас нет ни одного:sad:, хотя с первого САС!В прошло почти полтора года.

Ressi
31.01.2009, 12:46
А можно и я спрошу::blush: для оформления титула надо отправлять оригиналы САС!В, которые дают на выставках? а то я еще читала про какие-то подтверждения, но у нас нет ни одного:sad:, хотя с первого САС!В прошло почти полтора года.

Да, этот вопрос меня тоже интерисует. Подскажите, что за подтверждение САСИБа должно быть и где его получить?

natadi
31.01.2009, 14:45
Ressi, в некоторых странах никаких билетиков цацибов вообще не дают - в Польше, например.

Подтверждение - это приходящий из Бельгии такой черно-белый листик размером в 1/4 листа А4. Сзади с печатями и подписями. Если собака уже интер - он с красной полосой наискосок, погашенный.

В моей стране в родословные щенкам вносят только подтвержденные цацибы. А выцарапать их - проблема. Поскольку приходят они где-то через год после выставки, в головную кинологическую организацию. оттуда их еще через месяцок-другой раздают по клубам. Мой один потеряли, но я проела работникам БКО плешь, выяснила, что его передали в другой клуб и забрала там.

Есть умные организаторы - те же поляки - они рассылают подтверждения по домам участникам, еще и с поздравлениями, еще и с проспектами предстоящих выставок))) Но обычно выцарапать его - проблема. Особенно из РКФ. Кто из моих знакомых там бывал, пытаясь забрать свой - впечатлился. У народа складывается впечатление, что РКФ эти самые пордтверждения по регионам не рассылает, да и нереально это, наверное(((((

Да! Для подачи на Интера нужно просто заполнить заявление. Главное, чтобы отчеты со всех выставок, где получены цацибы, дошли до ФЦИ.

natadi
31.01.2009, 14:48
natadi,

Т.е. два титула получить тоже низя? Ну тем, у кого скопились излишки? Ну вот, как всегда, поматросили и бросили.)

Думаю, низзя. Интер он же в принципе разовый титул, потом же ж цацибы переходят к резерву, а интеру гашеные подтверждаются.

народ, кто опытный - мне интересно - в Поляндии на выставке и цациб, и резерв получили интеры на подтверждении - на руках дипломов еще не было у нас обоих. Как подтвердят титулы?:rolleyes:

Ganuly
31.01.2009, 14:51
Подскажите, что за подтверждение САСИБа должно быть и где его получить?

Это такая бумажечка, где написано, что данная собака получила CACIB на конкретной выставкею. Это подтверждение FCI высылает национальной кинологической организации, проводившей выставку (у нас в РКФ). Ну а организация уж рассылает по адресам. РКФ такой рассылкой точно не заморачивается. Зарубежные - кто как. (Мне прислали только Литва и Румыния где-то в срок 8-10 мес). При сдаче доков на интера в РКФ подтверждения не спрашивали.
У меня, правда, вообще никакие копии-оригиналы не спрашивали. ТОлько заявление (даты-места получения CACIBов) внимательно изучили.

Ganuly
31.01.2009, 14:53
natadi, пока писала -вы ответили

natadi
31.01.2009, 14:59
Ganuly, ай-яй-яй...уже 10 месяцев прошло, от румын - тишинаа...а они присылали на дом Вам или в РКФ?

Ganuly
31.01.2009, 17:33
natadi,
И румыны и литовцы на дом присылали. Литовцы по срокам быстрее, чем румыны.
А если б в РКФ - я бы не увидела. Во всяком случае своих Российских мне РКФ ни одного не переслал

Гаря
31.01.2009, 19:52
У меня, правда, вообще никакие копии-оригиналы не спрашивали. ТОлько заявление (даты-места получения CACIBов) внимательно изучили.

То есть получается, кроме заявления ничего отправлять в РКФ больше не надо?:rolleyes:

Ressi
31.01.2009, 20:02
natadi,
Ganuly,
Спасибо за разъяснения. Если при закрытии интера эти подтверждения не спрашивают, то это уже хорошо. Правда мы еще и положенно кол-во САСИБов не набрали пока.

Ganuly
31.01.2009, 21:40
Гаря, копия родословной еще нужна обязательно. А вот дальше - как повезет. Как читала на форумах, у кого-то требовали оригиналы не тоько CАCIBовских сертификатов, но и дипломов. Поэтому я ездила с полным набором: и оригиналы, и копии всего-всего-всего. У меня не спрашивали, а как в следующий раз поступят - кто ж их знает :crazy:

Гаря
01.02.2009, 08:29
Гаря, копия родословной еще нужна обязательно. А вот дальше - как повезет. Как читала на форумах, у кого-то требовали оригиналы не тоько CАCIBовских сертификатов, но и дипломов. Поэтому я ездила с полным набором: и оригиналы, и копии всего-всего-всего. У меня не спрашивали, а как в следующий раз поступят - кто ж их знает
Понятно, спасибо за ответ. Только самой-то не поехать, далеко мы. Пойду в клуб, как там скажут, то и будем готовить.
Еще раз спасибо всем за ответы. :smile:

Sveta P
01.02.2009, 08:39
Понятно, спасибо за ответ. Только самой-то не поехать, далеко мы. Пойду в клуб, как там скажут, то и будем готовить.
Еще раз спасибо всем за ответы. :smile:

У меня не смотрели даже на CACIB сертефикаты. Я один вообще не могла дома найти. Просто сдала заявление, где написала все CACIB которые получила и копию родословной. В FCI всё равно отправляют только заявление, а там хоть предоставляй, хоть не предоставляй эти бумажечки CACIB, всё равно, если организаторы отчитались за выставку, то ваш CACIB пройдёт, а если нет то извиняйте ! :sorry:

Хайбон
01.02.2009, 09:29
Думаю, низзя. Интер он же в принципе разовый титул, потом же ж цацибы переходят к резерву, а интеру гашеные подтверждаются.

Они ж, "излишки" могут накопиться еще до закрытия - например, пока не прошел период в год и день, т.е. теоретически "хватит" на оба титула)

Ganuly
01.02.2009, 12:09
В FCI всё равно отправляют только заявление

Отправляют-то только заявление (возможно, еще и копию родословной, не знаю). А принимают-то барышни в РКФ. А уж они по своим принципам могут принимать :smile: Меня, например, зачем-то отправили подписывать заявление к Р.Р. (он и сам не понял, зачем:shok:).
ИМХО, на всякий случай лучше иметь с собой копии-оригиналы чего-нибудь.

Гаря
01.02.2009, 17:53
А еще такой вопрос: через сколько времени после получения последнего САС!В можно начинать отправлять документы?:blush:

боня
01.02.2009, 18:33
А еще такой вопрос: через сколько времени после получения последнего САС!В можно начинать отправлять документы?:blush:

Через 4 месяца

natadi
01.02.2009, 23:51
Они ж, "излишки" могут накопиться еще до закрытия - например, пока не прошел период в год и день, т.е. теоретически "хватит" на оба титула)
У нас так и случилось. 7 цацибов и МРС. Теперь вот жду, какой титул нам присвоят - бьюти или шоу. По идее, с учетом МРСа, должны бьюти.

Гаря
02.02.2009, 17:42
Через 4 месяца
Спасибо за ответ!

dzholliblaze
29.03.2010, 15:06
Читала-читала и в конец запуталась!Можно ли закрыть титул Интерчемпион по 4 CACIB для собак рабочих пород без прохождения полевых испытаний?

enija
30.03.2010, 01:32
Читала-читала и в конец запуталась!Можно ли закрыть титул Интерчемпион по 4 CACIB для собак рабочих пород без прохождения полевых испытаний?
Да, Будет Интерчемпион по Красоте.

dzholliblaze
30.03.2010, 09:40
Да, Будет Интерчемпион по Красоте.

Все интереснее становится,а почему тогда вернули доки и сказали,что нужен сертификат?Может Интера по Шоу можно закрывать только после закрытия Интера по Красоте (2 CACIB и сертификат)!В циркуляре говориться,что есть возможность получить теперь собакам рабочих пород 2 титула Интера!
Кто закрывал рабочую собаку по 4 CACIB ?Меня интересует есть ли такие,кто получил титул Интер Шоу Чемпион не закрывая титул Интер Бьюти Чемпион (где нужен сертификат0?

натус-вреднус
30.03.2010, 12:02
а где написаны породы,которые можно закрывать по 2 сертификатам???

борзым можно закрыть и так и так????

Murzilka
30.03.2010, 14:35
натус-вреднус,
А в списке пород на сайте ФЦИ.

натус-вреднус
30.03.2010, 16:06
Murzilka, а ткните носом в список -а то языком не владею

света 32
28.04.2010, 18:42
Подскажите, пожалуйста, вот эти требования должны все соблюдаться:

- 4 Сертификата CACIB
- 3 Различных эксперта
или это варианты?

Cloud
28.04.2010, 19:00
это для варианта
4 Различных региона
для 3 стран просто 3 разных эксперта.

света 32
28.04.2010, 19:24
Cloud, у девушки 1 САСИБ в Смоленске, Курске, Полтаве, все под иностранцами. Я могу ее везти в Смоленск для закрытия интера? ТТТ

Cloud
28.04.2010, 20:06
света 32, нет, у Вас 2 страны и 1 регион (Курск, я полагаю, тоже центральный, как и Смоленск). Люди закрывали по 3 регионам и 2 странам (т.е. вместо 4 региона - страна), а так не получится. Ещё один за границей надо.

света 32
28.04.2010, 21:23
Cloud, Курск и Смоленск разные регионы.

Cloud
28.04.2010, 21:25
света 32, всё-равно тогда ещё один регион нужен. (В общем выбирайте - либо ещё один регион - либо ещё одна страна)

света 32
28.04.2010, 21:36
Cloud, спасибо огромное!!!

ggella
29.04.2010, 01:06
В моей стране в родословные щенкам вносят только подтвержденные цацибы.Так вот оно что...
А то у меня владельцы белорусской невесты просят подтверждения 4-х CACIBов от младшего кобеля в родословную щенкам, а я их никогда и не получала - ни на 10 CACIBов старшего, ни на 4 младшего, ни на CACIB суки, и искренне полагала, что это БКО чудит. :smile:

ggella
29.04.2010, 01:07
Курск, я полагаю, тоже центральныйЦентрально-Черноземный. Как и Воронеж.

Дэник
31.05.2010, 19:26
Девочки, прочла всю темку, поняла что между САСИБами должен пройти 1год и 1 день.
Дальше у нас есть 1 СаСИб в Москве, 1 в Молдове,сейчас едим в Белорусию,( так как записались,)не знали что должен пройти такой срок.
вопрос - через год нам нужно записаться еще в одну страну? или достаточно региона.
а можно ли нам записаться в Москве на Россию? и если мы там получим САСИб нам его засчитают??
и в обще можно 2 САСИБа в одной стране??(в одном городе, или в разных городах)
СПАСИБО.

Cloud
01.06.2010, 00:03
Дэник, да,именно последний должен быть получен не ранее 1г и дня от первого. Можно получить в России. Для интера достаточно 3 страны. Если сейчас в Беларуси получите - вам будет достаточно одного, любого цациба (хоть в Москве, хоть ещё где) в определённый срок.

quara
01.06.2010, 00:25
запуталась окончательно...
помогите плиз!
вот правила присвоения Интера:

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.

Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.
мой пример
у нас есть один Украинский, два Белорусских, один Российский CACIB.
Сейчас записалась на CACIBы в другую страну, потому как решила, что закрываться мне надо в другой стране, а не в регионе России.
Исходя из того, что или страны, или регионы России.:search:
Но если я правильно понимаю, то можно было бы съездить куда-нибудь в Смоленск и закрыться в России?

Luk
01.06.2010, 00:32
у нас есть один Украинский, два Белорусских, один Российский CACIB.
этого достаточно,при условии что есть 3 интер.эксперта из разных стран....и прошел год и один день с момента первого и последнего cacib/////

Cloud
01.06.2010, 02:00
Luk, при закрытии по странам без разницы интер или нет эксперт.

quara, у вас всего хватает уже, по срокам можно любой цациб получить. Можно и в Смоленске.

Luk
01.06.2010, 02:20
при закрытии по странам без разницы интер или нет эксперт.
3 интер.эксперта,разных, обязательны в обоих вариантах

Cloud
01.06.2010, 02:45
Luk, можно цитату с сайта ФЦИ?
В нашем дипломе интера из 4 выбранных цацибов 3 - под российскими экспертами :)
И кого считать интером при закрытии по странам :)
Три различных эксперта требуется по положению ФЦИ, про интеров там ничего нет. То, что так написано на сайте РКФ - я в курсе, но это просто некорректность, положения ФЦИ- первичнее. :)

Дэник
01.06.2010, 10:40
Cloud, Большое спасибо, за разъяснение.:l_daisy: