Просмотр полной версии : про Интеров
Что-то меня заклинило. Помогите не потратить зря деньги.:biggrin:
Если я - россиянка - получаю ЦАЦИБ в ДРУГОЙ стране под РОССИЙСКИМ экспертом - он мне засчитывается как под иностранцем, или нет?
Хайбон,
первый CACIB или второй?
Лунная Радуга
23.01.2009, 13:24
засчитывается как под иностранцем
нет.........
Лунная Радуга
23.01.2009, 13:24
первый CACIB или второй?
нет никакой разницы
*
ПОРОДЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ
- 4 Сертификата CACIB
- 4 Различных региона (или 3 различных страны)
- 3 Различных эксперта
- 3 Эксперта должны быть иностранцами
- 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB
*
ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ
- 2 Сертификата CACIB
- 2 Различных региона (или страны)
- 2 Различных эксперта
- 1 Эксперт должен быть иностранцем
- 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB
- 1 международный рабочий сертификат
нет.........
Худшие ожидания подтвердились. Ладно. Останемся в этот раз без интеров, но с деньгами.
1 Эксперт должен быть иностранцем
Ой. Значит, со мной все еще хуже, чем я думала.
У меня все под иностранцами. Меня заклинило, что надо только их. Пошла на сайт.
Ура-ура. Хорошо не полагаться на свою память!
Лунная Радуга
23.01.2009, 14:57
Меня заклинило, что надо только их.
если вы закрываете по ДВУМ титулам САСИБ,то один интер-второй наш,если по четырем,то три интера-один наш-вне зависимости от страны,где получен САСИБ.Скажем так-эксперт-земляк собаки
если по четырем,то три интера-один наш-вне зависимости от страны,где получен САСИБ.Скажем так-эксперт-земляк собаки
Да наш-то зачем нужен? И совсем он необязателен (сами закрылись ТОЛЬКО под иностранцами). В правилах имеется в виду, что НЕ БОЛЬШЕ одного из четырех может быть "соотечественника".
света 32
23.01.2009, 16:36
А что означает 1 год ...а если пройдёт чуть больше?
А что означает 1 год ...а если пройдёт чуть больше?
Главное-не меньше!
Лунная Радуга,
По двум, поэтому и чего-то попуталось в голове моей. Но в любом случае главное, что теперь хорошо запомню, что
эксперт-земляк собаки
Дабы не попасть.
Да наш-то зачем нужен? И совсем он необязателен (сами закрылись ТОЛЬКО под иностранцами)
Это все замечательно, только бывает, что никак иностранца не ставят...
Лунная Радуга
23.01.2009, 18:28
Да наш-то зачем нужен?
дык по ходу вопроса.....
Ольвия и фокс
23.01.2009, 19:28
Раз уж тут зашла речь про титул Интера....Подскажите и мне, плиз...
Надеюсь, автор темки не будет против, что я тут свой вопрос задам?
Если у моей собаки - 3 ЦАЦИБа из разных российских регионов и один с Украины - оформят Интера?
а мне когда-то Ерусалимский сказал и письменно подтвердил, что в другой стране наш эксперт приравнивается к иностранному.
А вот по регионам должны быть иностранцы
Лунная Радуга
23.01.2009, 20:19
Если у моей собаки - 3 ЦАЦИБа из разных российских регионов и один с Украины - оформят Интера?
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам. То есть вам надо или любую страну(что явно интереснее) или еще регион
Лунная Радуга
23.01.2009, 20:20
в другой стране наш эксперт приравнивается к иностранному.
лично знаю собаку,которой год назад завернули документы,оформленные по этому принципу
с нашим РКФ фиг угадаешь
Ольвия и фокс
23.01.2009, 20:42
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам. То есть вам надо или любую страну(что явно интереснее) или еще регион
Спасибо!
Все понятно. :sad:
лично знаю собаку,которой год назад завернули документы,оформленные по этому принципу
с нашим РКФ фиг угадаешь
так это РКФ заворачивает.......... а ФЦИ принял бы........
Лунная Радуга
23.01.2009, 20:52
так это РКФ заворачивает.......... а ФЦИ принял бы...
так проблема в том,что мы не можем сдавать напрямую в ФЦИ(пробовала-пришел быстрый и деликатный ответ:с документами все ок,сдавайте через ваш офис РКФ)
света 32
23.01.2009, 21:27
ещё раз для одарённых: надо или 4 региона, или 3 страны?
света 32,
для нас, декорации, нужно 4 или региона, или страны. В нашей большой России регион в стране приравнивается
света 32,да,страны можно 3,т.е. два цациба можете получить в одной стране.
Для владельцев эрделей, джеков, парсонов, фоксов и вообще для ВСЕХ - титулов Интера теперь два!
Интернациональный шоу-чемпион
Интернациональный чемпион красоты
Интеров нам не оформляли уже полтора года. Два раза в БКО приходило письмо из ФЦИ с вопросом - как наша страна хочет, чтобы породам из списка со звездочкой - эрделям, фоксам, джек-расселам и ты ды, то есть тем, для кого рабочий класс существует на усмотрение страны-организатора выставки, присуждался титул Интера - по 4 цацибам или по 2 и международному рабочему сертификату? Наши оба раза отвечали, что хотят и так, и так - по 2 вариантам набора.
А недавно появился циркуляр ФЦИ, правда, на немецком и французском, на аглицком пока нетути. Титулов Интерчемпион теперь два:
Привожу кусок оригинала и корявый перевод:
Champion International d'Exposition (Int.Sh.Ch) (ab 1.1.2009)
4 CACIB der FCI
3 verschiedene Richter /от 3 разных судей/
3 verschiedene Länder /из 3 разных стран/
Ein Jahr und ein Tag zwischen dem ersten und letzten CACIB /1год +1 день минимум между первым и последним САС1Вами /
Champion International de Beautè (Int.B.Ch)
2 CACIB der FCI
2 verschiedene Richter /2 разных эксперта/
2 verschiedene Länder / из 2 разных стран//
Gebrauchsprüfung /МРС/
Ein Jahr und ein Tag zwischen dem ersten und letzten CACIB /год и день.../
Circular / Circulaire / Zirkular / Circular : 92/2008 Циркуляр / Циркуляр / zirkular / Циркуляр: 92/2008
По случаю своем заседании 3-4 сентября 2008 года FCI Генеральный комитет сделал следующее решение:
For breeds subject to a working trial according to the FCI Breeds Nomenclature , a new international title is available as from January 1 st 2009. Для пород с учетом рабочих судебного разбирательства в соответствии с номенклатурой CFI Породы, новый международный титул доступна начиная с 1 января 2009 года.
To be eligible for the title of International Show Champion (CIE) , the dogs must have fulfilled the following conditions: Чтобы иметь право на титул чемпиона Международной Шоу (БИТ), собаки должны быть выполнены следующие условия:
1. have earned in three different countries, under three different judges, 4 (four) Certificats d'Aptitude au Championnat International de Beauté (CACIB) no matter the number of dogs; снискали в трех разных странах под тремя разными судьями, 4 (четыре) сертификата пригодности для Международного чемпиона красоты (CACIB) Независимо от того, количество собак;
2. between the first and last CACIB, a minimum period of one year and one day must have elapsed. This period is to be understood as follows : for example, from January 1 st , 2009 to January 1 st , 2010. между первым и последним CACIB, минимальный срок в один год и один день должен прошло. Этот период следует понимать следующим образом: например, с 1 января 2009 года до 1 января 2010 года.
Please note that all applications for this title must be sent to the FCI Office Имейте в виду, что все заявления на этот титул должен быть направлен в Управление CFI in writing either through the national canine organisation or directly by the dog’s owner according to the existing agreements between the FCI and a couple of members. в письменной форме либо через национальные организации по собачьему или непосредственно к владельцу собаки в соответствии с существующими соглашениями между FCI и нескольких членов.
The FCI Regulations for the International Championship will be amended accordingly and sent later. FCI Положение о Международном Чемпионате будут внесены соответствующие поправки и направлены позже.
For the Fox Terrier Smooth (12) and Wire (169), the Airedale Terrier (7) (see our circular 33/1998 dated 25.02.1998), the Parson Russel Terrier (339) and the Jack Russel Terrier (345) (see our circular 66/2004 dated 22/11/2004) the following applies: Для бесперебойной Фокс терьер (12) и Wire (169), эрдельтерьер терьер (7) (см. наш циркуляр 33/1998 от 25.02.1998), Парсон Рассел терьер (339) и Джек Рассел терьер (345) (см. наши циркуляр 66/2004 от 22/11/2004) следующее:
1. the title of International Beauty Champion (CIB) can be obtained with 2 or 4 CACIB according to national decision; Название международного чемпиона красоты (МПК), могут быть получены с 2 или 4 CACIB в соответствии с национальными решения;
2. the title of International Show Champion (CIE) can always be obtained with 4 CACIB. звание чемпиона Международной Шоу (БИТ) всегда можно получить с 4 CACIB.
We request all FCI members and contract partners to use exclusively the following abbreviations on whatever documents they issue : Мы просим всех членов FCI и контрактных партнеров исключительно использовать следующие аббревиатуры на любые документы, они вопроса:
CIB (International Beauty Champion) IPC (Международная красавица чемпион)
CIT (International Working Champion) ILC (Международная рабочая чемпион)
CIE (International Show Champion) МКО (Международная Шоу Чемпион)
моей пинчерихи два русских эксперта + 2 иностранца = ИНТЕР.
либо вы закрываетесь по России и регионам,либо по трем странам
Нет. Можно и так и эдак. Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.
Avefraer
24.01.2009, 10:11
Я видела серификат Интера, где именно было три региона + Украина (Харьков), оформляли они через РКФ
*
- 4 Сертификата CACIB
- 3 Различных эксперта
*
ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ
- 2 Сертификата CACIB
- 2 Различных региона (или страны)
- 2 Различных эксперта
- 1 Эксперт должен быть иностранцем
- 1 международный рабочий сертификат
Лунная Радуга
24.01.2009, 11:50
моей пинчерихи два русских эксперта + 2 иностранца = ИНТЕР.
Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.
по ПРАВИЛАМ все это НЕЛЬЗЯ
но я уже писала-у РКФ свои взгляды на то что можно и что нельзя.
Если САСИБов ВСЕГО 4,и два из них-под Россиянами-сертификат не должны были оформлять
Так же как и по трем регионам+другая страна
Для меня эта проблема вообще не стоит-я своих оформляю более чем по десяти САСИБам,но наблюдая клиентских всегда удивляюсь причудам восприятия правил
Ольвия и фокс
25.01.2009, 00:12
Нет. Можно и так и эдак. Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.
Я видела серификат Интера, где именно было три региона + Украина (Харьков), оформляли они через РКФ
В общем, я совершенно запуталась.... :crazy:
Стоит для подстраховки получить еще парочку ЦАЦИБов :rolleyes:
Для владельцев эрделей, джеков, парсонов, фоксов и вообще для ВСЕХ - титулов Интера теперь два!
Интернациональный шоу-чемпион
Интернациональный чемпион красоты
Интеров нам не оформляли уже полтора года. Два раза в БКО приходило письмо из ФЦИ с вопросом - как наша страна хочет, чтобы породам из списка со звездочкой - эрделям, фоксам, джек-расселам и ты ды, то есть тем, для кого рабочий класс существует на усмотрение страны-организатора выставки, присуждался титул Интера - по 4 цацибам или по 2 и международному рабочему сертификату? Наши оба раза отвечали, что хотят и так, и так - по 2 вариантам набора.
А недавно появился циркуляр ФЦИ, правда, на немецком и французском, на аглицком пока нетути. Титулов Интерчемпион теперь два
Это точно???
Я сама была в расстроенных чувствах - у меня рабочие собаки, есть 1 цациб, рабочий диплом, и чего теперь, еще 3 цациба получать?! И ну их на фиг, рабочие качества, будут все диванные и декорация?! Для чего нужны будут рабочие породы?
Если это не так, то буду очень рада! Собаки мои молодые, но не на столько, чтобы ходить еще 3-4 года на цацибы. Сидела, и думала - оно мне надо? Может и Гранда достаточно?!
Для него еще нужен рабочий диплом...
Очень вы меня обнадежили! Побегу записываться на цациб!
Спасибо!
nazalia, ну, на офф сайте висело старое положение с пометкой "действует до 01.01.2009". А этот циркуляр я брала, чтобы не соврать, с офф. сайта бельгийской кинологической федерации - мне про него сказали и я нагуглила.
natadi,
Спасибо! Еще раз проверю, хотя и слышала это не раз.
Глупый вопрос не в тему: А на кого охотятся эрдели? Или они вообще не охотники, а охранники?
nazalia, эрделей выводили для охоты на водяных крыс)))) терьер из долины реки Эйр. Еще утку носят, еще кучкой по кабану работают (хотя бы парой), еще по кровяному следу.
А еще ЧМира по ИПО выигрывают - по защите, причем, эрдель из Польши в прошлом году максимальный балл получил.
У моего зверя МРС по ИПО тоже - подходящая для моторной породы дрессировка, мне кажется, для них легче, чем традиционная ОКД-ЗКС.
Именно так я и закрыла своего интера. И оформила. По одному украинскому и трем российским из разных регионов.
Лен, информация неверная.
Захарова Наталья
26.01.2009, 22:14
А скажите как быть с экспертами, если один из них иностранец, а остальные 3 русские?
Лунная Радуга
26.01.2009, 22:18
Захарова Наталья,
получать еще сасибы
elli-terrier
27.01.2009, 01:13
Ольвия и фокс,
В общем, я совершенно запуталась....
вы закрыли Интера, а CACIBы лишними никогда не бывают :)))))
Сообщение от Ivolga
Например - 1 САС1В с другой страны и 3 с Российских регионов.
по ПРАВИЛАМ все это НЕЛЬЗЯ
Но у нас вроде как регионы приравнены к странам?
Почему тогда нельзя-то? В правилах все равно должна быть какая-то логика...
Я скоро помру в тщетных потугах понять правила.
Теперь появилась информация о том, что "альтернативные" правила по 4м CACIBам действительны вовсе не для России. О чем речь в последнем Вестнике РКФ.
Что же на самом деле???
Лунная Радуга
28.01.2009, 15:16
"альтернативные" правила по 4м CACIBам действительны вовсе не для России.
в каком смысле?
Лунная Радуга,
Вопрос изначально возник по ретриверам. Примерно в таком порядке:
- сначала появилась инфа из РКФ, увы, о том, что теперь ВСЕ будут закрываться по 4м cACIBам без МРС.
- потом уточнение, что есть "альтернатива" - как и прежде по 2м + МРС, и по 4м с присуждением этого самого другого титула Интерчемпиона (как он там правильно называется)
- сегодня прочла - цитата, что
Уважаемые владеньцы ретриверов!
В свете разговоров о изменении правил присвоения ИНТЕРОВ для собак, в тч 8 группы, поясняю: ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ Действует для стран, не имеющих полей, лесов и болот в достаточных для обучения масштабах или вовсе ничего из перечисленного не имеющих.
Россия, Казахстан и проч. - к этой категории НЕ ОТНОСЯТСЯ. Не будет для нас никогда отмены обязательного Международного рабочего сертификата для ИНТЕРА, пока не пересохнут болота и водоемы!
У нас есть МРСки, но академический интерес остался. Хде истина???
Хайбон, вся фишка в новых правилах в том, что это решает СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ. Если страна оставляет для данной породы рабочий класс - МРС обязателен. Если в этой стране рабочего класса для породы нет, то и порода будет строго шоу-чемпионом))))
Вот и вся истина.
да, и правила не альтернативные. Просто титулов два: с МРСиком - интерчемпион красоты, без него - интершоучемпион.
natadi,
Т.е. два титула получить тоже низя? Ну тем, у кого скопились излишки? Ну вот, как всегда, поматросили и бросили.)
А можно и я спрошу::blush: для оформления титула надо отправлять оригиналы САС!В, которые дают на выставках? а то я еще читала про какие-то подтверждения, но у нас нет ни одного:sad:, хотя с первого САС!В прошло почти полтора года.
А можно и я спрошу::blush: для оформления титула надо отправлять оригиналы САС!В, которые дают на выставках? а то я еще читала про какие-то подтверждения, но у нас нет ни одного:sad:, хотя с первого САС!В прошло почти полтора года.
Да, этот вопрос меня тоже интерисует. Подскажите, что за подтверждение САСИБа должно быть и где его получить?
Ressi, в некоторых странах никаких билетиков цацибов вообще не дают - в Польше, например.
Подтверждение - это приходящий из Бельгии такой черно-белый листик размером в 1/4 листа А4. Сзади с печатями и подписями. Если собака уже интер - он с красной полосой наискосок, погашенный.
В моей стране в родословные щенкам вносят только подтвержденные цацибы. А выцарапать их - проблема. Поскольку приходят они где-то через год после выставки, в головную кинологическую организацию. оттуда их еще через месяцок-другой раздают по клубам. Мой один потеряли, но я проела работникам БКО плешь, выяснила, что его передали в другой клуб и забрала там.
Есть умные организаторы - те же поляки - они рассылают подтверждения по домам участникам, еще и с поздравлениями, еще и с проспектами предстоящих выставок))) Но обычно выцарапать его - проблема. Особенно из РКФ. Кто из моих знакомых там бывал, пытаясь забрать свой - впечатлился. У народа складывается впечатление, что РКФ эти самые пордтверждения по регионам не рассылает, да и нереально это, наверное(((((
Да! Для подачи на Интера нужно просто заполнить заявление. Главное, чтобы отчеты со всех выставок, где получены цацибы, дошли до ФЦИ.
natadi,
Т.е. два титула получить тоже низя? Ну тем, у кого скопились излишки? Ну вот, как всегда, поматросили и бросили.)
Думаю, низзя. Интер он же в принципе разовый титул, потом же ж цацибы переходят к резерву, а интеру гашеные подтверждаются.
народ, кто опытный - мне интересно - в Поляндии на выставке и цациб, и резерв получили интеры на подтверждении - на руках дипломов еще не было у нас обоих. Как подтвердят титулы?:rolleyes:
Подскажите, что за подтверждение САСИБа должно быть и где его получить?
Это такая бумажечка, где написано, что данная собака получила CACIB на конкретной выставкею. Это подтверждение FCI высылает национальной кинологической организации, проводившей выставку (у нас в РКФ). Ну а организация уж рассылает по адресам. РКФ такой рассылкой точно не заморачивается. Зарубежные - кто как. (Мне прислали только Литва и Румыния где-то в срок 8-10 мес). При сдаче доков на интера в РКФ подтверждения не спрашивали.
У меня, правда, вообще никакие копии-оригиналы не спрашивали. ТОлько заявление (даты-места получения CACIBов) внимательно изучили.
natadi, пока писала -вы ответили
Ganuly, ай-яй-яй...уже 10 месяцев прошло, от румын - тишинаа...а они присылали на дом Вам или в РКФ?
natadi,
И румыны и литовцы на дом присылали. Литовцы по срокам быстрее, чем румыны.
А если б в РКФ - я бы не увидела. Во всяком случае своих Российских мне РКФ ни одного не переслал
У меня, правда, вообще никакие копии-оригиналы не спрашивали. ТОлько заявление (даты-места получения CACIBов) внимательно изучили.
То есть получается, кроме заявления ничего отправлять в РКФ больше не надо?:rolleyes:
natadi,
Ganuly,
Спасибо за разъяснения. Если при закрытии интера эти подтверждения не спрашивают, то это уже хорошо. Правда мы еще и положенно кол-во САСИБов не набрали пока.
Гаря, копия родословной еще нужна обязательно. А вот дальше - как повезет. Как читала на форумах, у кого-то требовали оригиналы не тоько CАCIBовских сертификатов, но и дипломов. Поэтому я ездила с полным набором: и оригиналы, и копии всего-всего-всего. У меня не спрашивали, а как в следующий раз поступят - кто ж их знает :crazy:
Гаря, копия родословной еще нужна обязательно. А вот дальше - как повезет. Как читала на форумах, у кого-то требовали оригиналы не тоько CАCIBовских сертификатов, но и дипломов. Поэтому я ездила с полным набором: и оригиналы, и копии всего-всего-всего. У меня не спрашивали, а как в следующий раз поступят - кто ж их знает
Понятно, спасибо за ответ. Только самой-то не поехать, далеко мы. Пойду в клуб, как там скажут, то и будем готовить.
Еще раз спасибо всем за ответы. :smile:
Понятно, спасибо за ответ. Только самой-то не поехать, далеко мы. Пойду в клуб, как там скажут, то и будем готовить.
Еще раз спасибо всем за ответы. :smile:
У меня не смотрели даже на CACIB сертефикаты. Я один вообще не могла дома найти. Просто сдала заявление, где написала все CACIB которые получила и копию родословной. В FCI всё равно отправляют только заявление, а там хоть предоставляй, хоть не предоставляй эти бумажечки CACIB, всё равно, если организаторы отчитались за выставку, то ваш CACIB пройдёт, а если нет то извиняйте ! :sorry:
Думаю, низзя. Интер он же в принципе разовый титул, потом же ж цацибы переходят к резерву, а интеру гашеные подтверждаются.
Они ж, "излишки" могут накопиться еще до закрытия - например, пока не прошел период в год и день, т.е. теоретически "хватит" на оба титула)
В FCI всё равно отправляют только заявление
Отправляют-то только заявление (возможно, еще и копию родословной, не знаю). А принимают-то барышни в РКФ. А уж они по своим принципам могут принимать :smile: Меня, например, зачем-то отправили подписывать заявление к Р.Р. (он и сам не понял, зачем:shok:).
ИМХО, на всякий случай лучше иметь с собой копии-оригиналы чего-нибудь.
А еще такой вопрос: через сколько времени после получения последнего САС!В можно начинать отправлять документы?:blush:
А еще такой вопрос: через сколько времени после получения последнего САС!В можно начинать отправлять документы?:blush:
Через 4 месяца
Они ж, "излишки" могут накопиться еще до закрытия - например, пока не прошел период в год и день, т.е. теоретически "хватит" на оба титула)
У нас так и случилось. 7 цацибов и МРС. Теперь вот жду, какой титул нам присвоят - бьюти или шоу. По идее, с учетом МРСа, должны бьюти.
Через 4 месяца
Спасибо за ответ!
dzholliblaze
29.03.2010, 15:06
Читала-читала и в конец запуталась!Можно ли закрыть титул Интерчемпион по 4 CACIB для собак рабочих пород без прохождения полевых испытаний?
Читала-читала и в конец запуталась!Можно ли закрыть титул Интерчемпион по 4 CACIB для собак рабочих пород без прохождения полевых испытаний?
Да, Будет Интерчемпион по Красоте.
dzholliblaze
30.03.2010, 09:40
Да, Будет Интерчемпион по Красоте.
Все интереснее становится,а почему тогда вернули доки и сказали,что нужен сертификат?Может Интера по Шоу можно закрывать только после закрытия Интера по Красоте (2 CACIB и сертификат)!В циркуляре говориться,что есть возможность получить теперь собакам рабочих пород 2 титула Интера!
Кто закрывал рабочую собаку по 4 CACIB ?Меня интересует есть ли такие,кто получил титул Интер Шоу Чемпион не закрывая титул Интер Бьюти Чемпион (где нужен сертификат0?
натус-вреднус
30.03.2010, 12:02
а где написаны породы,которые можно закрывать по 2 сертификатам???
борзым можно закрыть и так и так????
Murzilka
30.03.2010, 14:35
натус-вреднус,
А в списке пород на сайте ФЦИ.
натус-вреднус
30.03.2010, 16:06
Murzilka, а ткните носом в список -а то языком не владею
света 32
28.04.2010, 18:42
Подскажите, пожалуйста, вот эти требования должны все соблюдаться:
- 4 Сертификата CACIB
- 3 Различных эксперта
или это варианты?
это для варианта
4 Различных региона
для 3 стран просто 3 разных эксперта.
света 32
28.04.2010, 19:24
Cloud, у девушки 1 САСИБ в Смоленске, Курске, Полтаве, все под иностранцами. Я могу ее везти в Смоленск для закрытия интера? ТТТ
света 32, нет, у Вас 2 страны и 1 регион (Курск, я полагаю, тоже центральный, как и Смоленск). Люди закрывали по 3 регионам и 2 странам (т.е. вместо 4 региона - страна), а так не получится. Ещё один за границей надо.
света 32
28.04.2010, 21:23
Cloud, Курск и Смоленск разные регионы.
света 32, всё-равно тогда ещё один регион нужен. (В общем выбирайте - либо ещё один регион - либо ещё одна страна)
света 32
28.04.2010, 21:36
Cloud, спасибо огромное!!!
В моей стране в родословные щенкам вносят только подтвержденные цацибы.Так вот оно что...
А то у меня владельцы белорусской невесты просят подтверждения 4-х CACIBов от младшего кобеля в родословную щенкам, а я их никогда и не получала - ни на 10 CACIBов старшего, ни на 4 младшего, ни на CACIB суки, и искренне полагала, что это БКО чудит. :smile:
Курск, я полагаю, тоже центральныйЦентрально-Черноземный. Как и Воронеж.
Девочки, прочла всю темку, поняла что между САСИБами должен пройти 1год и 1 день.
Дальше у нас есть 1 СаСИб в Москве, 1 в Молдове,сейчас едим в Белорусию,( так как записались,)не знали что должен пройти такой срок.
вопрос - через год нам нужно записаться еще в одну страну? или достаточно региона.
а можно ли нам записаться в Москве на Россию? и если мы там получим САСИб нам его засчитают??
и в обще можно 2 САСИБа в одной стране??(в одном городе, или в разных городах)
СПАСИБО.
Дэник, да,именно последний должен быть получен не ранее 1г и дня от первого. Можно получить в России. Для интера достаточно 3 страны. Если сейчас в Беларуси получите - вам будет достаточно одного, любого цациба (хоть в Москве, хоть ещё где) в определённый срок.
запуталась окончательно...
помогите плиз!
вот правила присвоения Интера:
Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:
Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.
Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.
мой пример
у нас есть один Украинский, два Белорусских, один Российский CACIB.
Сейчас записалась на CACIBы в другую страну, потому как решила, что закрываться мне надо в другой стране, а не в регионе России.
Исходя из того, что или страны, или регионы России.:search:
Но если я правильно понимаю, то можно было бы съездить куда-нибудь в Смоленск и закрыться в России?
у нас есть один Украинский, два Белорусских, один Российский CACIB.
этого достаточно,при условии что есть 3 интер.эксперта из разных стран....и прошел год и один день с момента первого и последнего cacib/////
Luk, при закрытии по странам без разницы интер или нет эксперт.
quara, у вас всего хватает уже, по срокам можно любой цациб получить. Можно и в Смоленске.
при закрытии по странам без разницы интер или нет эксперт.
3 интер.эксперта,разных, обязательны в обоих вариантах
Luk, можно цитату с сайта ФЦИ?
В нашем дипломе интера из 4 выбранных цацибов 3 - под российскими экспертами :)
И кого считать интером при закрытии по странам :)
Три различных эксперта требуется по положению ФЦИ, про интеров там ничего нет. То, что так написано на сайте РКФ - я в курсе, но это просто некорректность, положения ФЦИ- первичнее. :)
Cloud, Большое спасибо, за разъяснение.:l_daisy:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot