Просмотр полной версии : Поддельная родословная
Симона77
07.07.2010, 10:33
Вот с такой родословной столкнулась моя приятельница, после того ,как повязала чужую суку.
Эту родословную принесли для оформления помета.
Между прочим,хозяйка родословной сказала, что уже оформляла помет по этой родословной.И что купила уже собаку с такой родословной.
Но саму родословную ,оригинал я не видела.
http://i061.radikal.ru/1007/c4/9cf0c88569dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Зубастик
07.07.2010, 11:05
Симона77, а что с ней не так??? Вот у моей такая же была, до обмена на экспортную
http://s006.radikal.ru/i213/1007/f7/871202251380.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Спб
07.07.2010, 11:14
У меня, кстати, такая же родословная у суки НО, только питомник отличается... Это подделка?
Светлана Спб
07.07.2010, 11:15
И на экспортную я пока не обменивала...
Обычная родословная, внутренняя. У меня 9 собак и у всех до обмена на экспорт были такие. Только немного смутило что мама длинница, но может я ошибаюсь и в таксах можно вязать дл/ш с гл/ш? Если мы про такс конечно.
Симона77
07.07.2010, 11:27
Все бы хорошо. Посмотрите внимательно.
Все собачки в родословной- чихуахуа. Все питомники-чихуахуа.
Светлана Спб
07.07.2010, 11:28
Вопросик, расскажите можно суку НО г/ш вязать с кобелемНО д/ш?
а разве немцы д/ш допускаются в разведение?
прикольно, надо на ветку чихам стукнуть, вот владельцы производителей то порадуются
Светлана Спб
07.07.2010, 11:38
честно говоря я неопытна, поэтому и спрашиваю....
до последнего времени, на сколько мне известно- нет, не допускались. Зайдите на ветку к немчатникам и спросите- они точно Вам скажут.
Ну родословная написана на таксу, а в питомниках чихуа в общемто могут ведь и таксы проживать, ну или вязаться через них. Так что ничего удивительного что такая родословная прошла через РКФ.
Нет, длинники не попадают в разведение.
Симона77
07.07.2010, 11:49
а в питомниках чихуа в общемто могут ведь и таксы проживать, ну или вязаться через них.
Вот я и хочу послушать владельцев питомников чихуа,были ли у них подобные таксы?
Также можно увидеть , что черная линия посередине документа неопрятно вырезана.
Так что ничего удивительного что такая родословная прошла через РКФ.
Родословные на такс делает другой человек-Павлюкойц.
На этой-Сметкова.,которая к таксам отношения не имеет.
Ну вам тогда на ветке чихов надо было написать. К тому же это легко решается, пошлите запрос в РКФ, какая собака зарегистрирована под родословной № ( номер из родухи возьмите любого предка) вам и ответят, и никого здесь и спрашивать не надо.
Светлана Спб,
Если я не ошибаюсь подобное практикуется в СКОРе..В РКФ дш немцы не допускаются к разведению....
Симона77
07.07.2010, 11:54
и никого здесь и спрашивать не надо.
Эта тема - для общего сведения. Мне и так понятно, что подделка.
Однако, кто-то сделал эту родословную?
Тот,у кого были данные именно на тех собак,которые стоят как родители таксы.
Т.е. - владелец и заводчик породы чихуахуа.
Родословные на такс делает другой человек-Павлюкойц.
На этой-Сметкова.,которая к таксам отношения не имеет.
У меня к моим ротвейлерам она тоже отношения не имеет, но есть родословные подписанные ею, есть подписанные Баужес и в гриффонах та же фигня. Это же просто секретарь РКФ
Эта тема - для общего сведения. Мне и так понятно, что подделка.
Однако, кто-то сделал эту родословную?
Тот,у кого были данные именно на тех собак,которые стоят как родители таксы.
Т.е. - владелец и заводчик породы чихуахуа.
Ну вот с этим не поспоришь! Сделал правда в таком случае не очень умело.
Симона77
07.07.2010, 12:02
И еще. В таксах - никогда не пишут разновидность по шерсти.
ну и ну!!! отец таксы
http://ya-eva.ucoz.ru/rod/polkan_ded.jpg
не ну ... нет слов... если уж подделывают родословные, так хоть бы предков той породы вписали на которую делают...
И еще. В таксах - никогда не пишут разновидность по шерсти.
Ну вот эта тонкость меня и смутила, у моего такса не указан вид шерсти, поэтому меня и смутило мама длинник папа гладкий.
Светлана Спб
07.07.2010, 12:06
:biggrin::biggrin:
Странно, в родухе он гладкий:shok:
А так ниче! Хорошенький паренек!!!
Симона77
07.07.2010, 12:07
ну и ну!!! отец таксы
http://ya-eva.ucoz.ru/rod/polkan_ded.jpg
не ну ... нет слов... если уж подделывают родословные, так хоть бы предков той породы вписали на которую делают...
Хорошенький какой!
Светлана Спб
07.07.2010, 12:08
Ага, таксовидный:biggrin:
В таксах - никогда не пишут разновидность по шерсти.
Это такая мелочь,по сравнению с тем что Mexican's Little Evening Star чихуа.:biggrin:а родилась такса.
http://kantova-65.narod.ru/photoalbum.html а это, судя по всему, "мама" таксы:biggrin:
мама у таксы тоже чих
http://kantova-65.narod.ru/090408-img_1587.jpg
правду говорят - генетика тетка продажная... от двух чихов взяла да и продалась таксам...
я просто в инете набрала Вероника Вика от Древних Майя и мне выскочила ссылочка на чихов. Прикольно!!!
Симона77
07.07.2010, 12:14
Если б моя приятельница сдала эту родуху на оформление помета, то чтобы с ней сделала РКФ?
мама у таксы тоже чих
http://kantova-65.narod.ru/090408-img_1587.jpg
правду говорят - генетика тетка продажная... от двух чихов взяла да и продалась таксам...
Красивая!!! Беленькая!!!
Если б моя приятельница сдала эту родуху на оформление помета, то чтобы с ней сделала РКФ?
Думаю ничего хорошего. Но может они бы сначала разобрались? А вообще кошмар конечно!
Зубастик
07.07.2010, 12:18
так это только спец заметит, порода-то не пишется у предков... А при выдаче кто-то проверяет???
так это только спец заметит, порода-то не пишется у предков... А при выдаче кто-то проверяет???
:biggrin: ну вот собственно спец и заметил:biggrin:. А вообще правда, я чихов знаю плохо, клички естественно не запоминаю, мне бы эта родуха только тем что шерсть указана у предков смущение вызвала.
а у хозяйки суки оригинал родословной вообще имееца?
Симона77
07.07.2010, 12:23
а у хозяйки суки оригинал родословной вообще имееца?
Говорит, да. Хочу посмотреть, но пока никак не встретимся.
Зубастик
07.07.2010, 12:26
ну вот собственно спец и заметил
я думаю в РКФ такой "пассажиропоток", что прокатило бы... тем более, в первом посте написано, что уже пометы оформлялись...
Симона77
07.07.2010, 12:28
что прокатило бы... тем более, в первом посте написано, что уже пометы оформлялись...
Мне кажется,что нет чисто технически.
дааааа, без РКФ тут не разобраться. Думаю что у нее нет оригинала, ну так опростоволосится РКФ не могло. Сама подделала родуху, хотя хоть убей не понимаю зачем! Ведь серединка из собственной родословной!
а может это просто фотошоп??Только недавно в РКФ был скандал о поддельных чемпионских сертификатах, на очереди родословная......хотя лет5 назад мы получали родословную образца РКФ, в одной из федераций, но РКФ ее не признало, хотя это был регистр.........и в тот период каждая федерация печатала родословные на свои породы..................
Ведь серединка из собственной родословной!
По ходу как раз серединка то поддельная. Посмотрите количество пробелов после слов порода, кличка, клеймо, окрас. К тому же разновидность по шерсти не пишется с скобках. А полными словами, так как это отдельная порода, а не просто разновидность породы, ТАКСА МИНИАТЮРНАЯ Ж-Ш, именно так а не иначе, большими буквами никаких скобок и точек. Ну и разновидность шерсти у такс не пишется, потому как вязки собак разных по шерсти запрещены априори. Только окрас, если он написан у предков, не написан, никто от себя придумывать не будет.
Зубастик
07.07.2010, 15:07
Получается у суки не родухи и её решили слепить, а единственная, которую нашли оказалась чихухуа.:smile: И кстати, да, все пишется большими буквами, сейчас еще раз глянула в нашу родуху.
По ходу как раз серединка то поддельная. Посмотрите количество пробелов после слов порода, кличка, клеймо, окрас. К тому же разновидность по шерсти не пишется с скобках. А полными словами, так как это отдельная порода, а не просто разновидность породы, ТАКСА МИНИАТЮРНАЯ Ж-Ш, именно так а не иначе, большими буквами никаких скобок и точек. Ну и разновидность шерсти у такс не пишется, потому как вязки собак разных по шерсти запрещены априори. Только окрас, если он написан у предков, не написан, никто от себя придумывать не будет.
Не знаю как у такс, а у чихов разновидность шерсти пишется в скобках и сокращенно как в породе так и в кличке, а вот у русских тоев - в породе без скобок, но сокращенно Д-Ш, а в кличке (Д-Ш)
ну и ну!!! отец таксы
мама у таксы тоже чих
Гы! Чихуа, как говорится, порода непредсказуемая!:crazy:
Секир-башка!:biggrin:
в первом посте написано, что уже пометы оформлялись...
Всё чудесатее и чудесатее!:rolleyes::biggrin:
Не знаю как у такс, а у чихов разновидность шерсти пишется в скобках
У нас не пишется, потому как это 9 отдельных пород по размеру и шерсти. Разрешено, точнее не запрещено вязать разные породы по размеру, но не по шерсти. А потому писать у предков, что этот длинник, а тот гладик, а еще кто то жестик, смысла нет. А общий макет родословной, одинаков для все федераций и клубов и количество пробелов и тех мест где и что пишется установлено автоматически. А вот когда сам лепишь, тут да, можно и налепить :biggrin:.
возможно с каким-нибудь чихом вязались, вот копия родухи и осталась, а теперь как суку таксы под ней лепят. Только вот для чего?
Нет, длинники не попадают в разведение.
Их признали и поменяли стандарт. Так что к разведению они теперь допускаются:
Все приведенные изменения в документах вступят в силу начиная с 2010 года. Более подробная информация будет в октябрьском номере SV-Zeitung.
Изменения в стандарте направлены на рассмотрение и утверждение FCI.
Изменения стандарта породы в SV
Относительно пункта "Шерстный покров - структура шерсти"
Допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстногопокрова как с нормальной, так и с длинной шерстью, оба варианта с подшерстком.
Нормальная шерсть.
Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым, жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах конечностей, на шее чуть гуще. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, образуя на задней стороне бедер умеренные штаны.
Соответственно отменяется пункт K раздела "пороки"
Длинная шерсть.
Покровный волос должен быть длинным мягким и не плотно прилегающим, с очесами на ушах и лапах , с пышными штанами, мощным хвостом с опахалом внизу, на голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечостей, на лапах и пальцах короче, на шее длиннее и гуще, почти образуя гриву. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образуя четкие штаны.
Изменения в положении о выставках SV
Добавлен пункт: Общество проводит выставки немецкой овчарки в вариантах "Нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком". Показ собак осуществляется соответственно виду шерстного покрова в отдельных классах и племенных группах.
Выставляемые собаки делятся на классы соответственно виду шерстного покрова.
Племенная группа состоит из минимум 3 и максимум 5 собак одного питомника, которые выставлялись на этой выставке и получили оценку не ниже "очень хорошо". Собаки одной племенной группы должны иметь одинаковый тип шерстного покрова.
Изменения в положении о керунге SV
Общее.
Правила керунга в SV служат поддержанию планомерного разведения породы немецкая овчарка в вариантах "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" и регулируют все значимое в области керунга. Правила являются обязательными для всех членов общества.
Условия для принятия участия в керунге: к керунгу допускаются только немецкие овчарки в вариантах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" которые записаны в племенные книги SV.
Непригодность к керунгу: собаки с длинным волосом или с длинной шерстью без подшерстка.
Изменения в правилах разведения.
Пункт 4. Условия допуска к разведению.
Разведение разрешено только в видах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком". Запрещается спаривать собак с нормальной шерстью и длинной шерстью с подшерстком.
Пункт 4.1.4. Не допускаются к разведению собаки имеющие длинную шерсть без подшерстка.
То есть д/ш в разведение допускается, но только с д/ш.
Прошу прощения за офф.
Симона77
07.07.2010, 19:26
Только вот для чего?
Чтобы помет продать с документами..
А там "трава не расти"!
Светлана Спб
07.07.2010, 19:46
А претензий со стороны будущих владельцев не боятся?
Для НО д/ш - порок.
В этой родословной помимо шрифта, которым написана середина, притягивает взгляд клеймо - слишком много цифр (интересно, совпадает ли оно с тем, что на собаке?) и номер самой родрсловной начинается с 4.
Светлана Спб
07.07.2010, 20:01
lusia, Спасибо, меня уже просветили, неуча...
Светлана Спб
07.07.2010, 20:02
lusia, Спасибо, меня уже просветили, неуча...
lusia, Кстати, насколько я поняла с недавних пор д/ш немцы в стандарте и вязка возможна, но только с д/ш немцем
Их признали и поменяли стандарт. Так что к разведению они теперь допускаются:
Незнаю... Один кобель местный со спорным вариантом ШП, с точки зрения владельца, только что получил "дисквал" на выставке. По мне так справедливо, типичный длинношерстник.
Juli_V, а откуда информация? Можно ссылку?
Кстати, насколько я поняла с недавних пор д/ш немцы в стандарте и вязка возможна, но только с д/ш немцем
Светлана Спб, очень сомневаюсь, если говорить об РКФ. В СКОР так никогда и не запрещалось.
Светлана Спб
07.07.2010, 20:07
На предыдущей странице в этой темке меня просветили
Светлана Спб
07.07.2010, 20:16
У меня родители мужа взяли щенка НО, заводчик тот же, что и у моей НО, когда стали переоформлять щенячку - выяснилось, что не РКФ... А у моей РКФ родословная...
А что это за приписочка внизу слева ЭЛИТА?
Симона77
07.07.2010, 20:47
А что это за приписочка внизу слева ЭЛИТА?
Федерация, которая делала родословную на чихов.
Прикольно, середина явно вклеена... Да уж...:crazy:
Симона77,
А диплом выставочный на эту собаку есть?
Симона77
07.07.2010, 22:00
А диплом выставочный на эту собаку есть?
Есть.:biggrin:
Не знаю, может и натуральный.
Есть.
Не знаю, может и натуральный.
Интересно, а там тоже такой загадочный номер РКФ?:search:
Интересно, а там тоже такой загадочный номер РКФ?
Ничего вы не понимаете - это эксклюзивный номер для эксклюзивных заводчиков искусно получивших от чихов таксу)))
Нда, не клеймо, а номер телефона любимой девушки!:shok:
Нда, не клеймо, а номер телефона любимой девушки!:shok:
Да вот... У меня первая мысль была - где же на миниатюрной таксе такое уместилось :shok: В ухе, вероятно...
А титулы в родословных разве указываются? Я не замечала такого раньше. Может чего пропустила?
А титулы в родословных разве указываются? Я не замечала такого раньше. Может чего пропустила?
Обязательно указывают:smile:
А титулы в родословных разве указываются?
Титулы - конечно. Оценки - нет.
У нас нет, поэтому спросила. Извините :blush:
Ой! Ой! Ой! Посмотрела. И у нас есть. Но не у всех. прошу прощения!
Бэкки Тетчер
07.07.2010, 23:14
Круто. В смысле, неумно. На что рассчитывали, интересно?:crazy:
Оша, да ниче страшного:l_daisy::biggrin:
Анжелика
07.07.2010, 23:38
Посмотрите внимательно.
можно увидеть , что черная линия посередине документа неопрятно вырезана
как раз серединка то поддельная. Посмотрите количество пробелов после слов порода, кличка, клеймо, окрас
Даже на неувеличенном скане четко видно, что все данные на собаку (порода, пол, дата рождения и т.д.) вписаны ДРУГИМ шрифтом, отличающимся от шрифта самой родословной. Это помимо того, что уже заметили другие люди... типа там номера родословной и вида клейма - такого в РКФ вообще нет!!!
В таксах - никогда не пишут разновидность по шерсти
Потому что разные типы по шерсти не вяжутся между собой... вот им это и не надо.
Совершенно наглый фотошоп! Уверена, что подлинника родухи не существует!
Жаль покупателей (если действительно по этой родухе уже оформлялись пометы), которые потом попробуют получить документы на своего щенка.
Было бы забавно - "от 2-х чихов родилась такса", если бы не было так противно!
У меня в доме, в соседнем подъезде, живет чих, за которого заплатили (в свое время) большие деньги. Так вот у него в родухе написана мама, которая через месяц после родов получила заграницей CACIB. Так же нагло спёрли (извиняюсь) копию родухи и подставили. Я об этом сказала хозяевам, расстроились, конечно, но решили на это плюнуть - мальчишку покупали для себя, на выставки не собирались, полез перкус и т.д... Обидно, что денег отдали действительно много за плембрак с фальшивыми документами.
Девочки, вывод один - не публикуйте в инете фото родух (или затирайте на них часть информации) , не давайте никому копии - только в самых необходимых случаях.
Девочки, вывод один - не публикуйте в инете фото родух (или затирайте на них часть информации) , не давайте никому копии - только в самых необходимых случаях.
Так на все выставки при записи требуют копию родухи. А там уже дело чистоплотности тех, кто собак записывает...
А я, когда не забываю, пишу по диагонали маркером "КОПИЯ":smile:, иногда ворчат....
Да, это понятно, что родуху приходится "светить", но приятнее думать, что это не твоя оплошность, а чья-то непорядочность...
Initu, конечно, я с вами согласна, увы...
Эту родословную принесли для оформления помета.
так помет то она взялась оформлять?
не клеймо,а номер телефона.Хоть прямо сейчас и звони
не клеймо,а номер телефона.Хоть прямо сейчас и звони
Клейма такие бывают в скоре
Клейма такие бывают в скоре
В СКОР первая буква, затем цифра, затем буква, потом три цифры.
Симона77
10.07.2010, 19:52
так помет то она взялась оформлять?
Нет,конечно. Отказалась.
Светлана Спб
10.07.2010, 19:56
А надо было было - новая порода появилась бы:biggrin:
Нет,конечно. Отказалась.
Надо было в РКФ отослать родуху:biggrin:
http://www.sprav-ka.ru/rodoslovnye.html
Чет я в этом не поняла... Сначала о регистре разговор начинается, а потом :"мы, за разумную плату, поможем вам проанализировать генеалогию вашего животного и сделать ему родословную. " Жуть!
Написано с ошибками и обречены на безбрачие (кабели)
Симона77
13.07.2010, 09:36
Надо было в РКФ отослать родуху
У меня только ксерокс.
Бисер Эльвиры
13.07.2010, 09:59
Я никогда нигде не публикую копии родословных своих собак.Однако несколько лет назад одна форумчанка с породного форума, живущая в Подмосковье, написала на форуме, что в их городе появился щенок от моего кобеля. На мое искренне удивление она повесила скан щенячки на этого щенка. Мама оказалась собакой из Магнитогорска. Связавшись с владелицей этой суки я выяснила, что у нее в данный момент щенки, рожденные месяца на 2 позднее этого щенка. На щенячке был указан телефон выдавшего эту щенячку. Я позвонила, попыталась предъявить претенцию. На что мне было отвечено: "не фиг свои копии родословных везде рассыпать ( в действительности, я этого кобеля очень много в тот момент по выставкам возила, в том числе и в Москву), какие документы мне принесли - по тем и оформляю щенков".
Правда, все это было не в РКФ, а в типа "Добром мире". Но все равно - жутко неприятно. Ведь многие люди ничего не смыслят в документах и свято верят в то, что там написано...
Думаю, что и в данной теме - та же история - человек купил собаку с подставной родословной. И, вполне возможно, действительно оформляли уже помет от этой суки. Но не в РКФ. Уж если в РКФ такое подставилово может пройти - тогда на фиг оно и сдалось, такое РКФ.
Так ясно, что в инете родухи публикуются без номеров.
И что? Не найдут чтоли? Явно эта родуха не с инета содрана, а либо своих, либо знакомых чишек и передрали. Что уж во всем инете на такс данных не нашли бы, при желании?
Так на все выставки при записи требуют копию родухи. А там уже дело чистоплотности тех, кто собак записывает...
При чем тут "чистоплотность" если номера вымышленные? С этой родухой даже не усердствовали особо. Уж наверное на выставках копии с номерами, да и таксячьи бы при желании нашли, а не чихов подставили.
Julia&DMG
13.07.2010, 12:42
Герда, :shok:
особенно "впечатлило":
"Нам пишут: Лидия Николаевна, Москва
Купила у вас родословную для своих щенков. Продала их в два раза дороже, чем без родословной...."
Офигеть! Люди на всем зарабатывать научились! Только жалко тех, кто таких "породистых" собачек купит!
Офигеть....
Бисер Эльвиры,
Имея ксерокс родословной кобеля марку получить не сложно, вот и подставляй в своё удовольствие...
Зашла на главную страницу этого сайта, "умилило"... http://www.sprav-ka.ru/
"...Чаще всего, прежде, чем сделать заказ, клиенты интересуются, не изготавливаемым ли мы подделки. Ответ на вопрос – категоричное «нет». Мы предлагаем вам точные копии...":unknw:
По мне копии это те же подделки...
Что творится в этом мире...всё продаётся, ну и видимо всё покупается.......
Мы предлагаем вам точные копии..."
:biggrin:Копии чего? Художники - копиисты, млин:biggrin:
Слушайте, это же жуть какая-то.... Документы подделывают и совершенно этого не стесняются.
Светлана Спб
14.07.2010, 07:33
Слов не хватает... Вернее за те, что остались - модератор ругаться будет...
Светлана Спб
14.07.2010, 07:36
Зашла на главную страницу этого сайта, "умилило"... http://www.sprav-ka.ru/
"...Чаще всего, прежде, чем сделать заказ, клиенты интересуются, не изготавливаемым ли мы подделки. Ответ на вопрос – категоричное «нет». Мы предлагаем вам точные копии...":unknw:
По мне копии это те же подделки...
Что творится в этом мире...всё продаётся, ну и видимо всё покупается.......
Под сут таких не мешало бы... Тут целый букет статей... А не отправить ли ссылочку на сайт МВД
Светлана Спб
14.07.2010, 07:37
Под СУД*, извиняюсь...
А не отправить ли ссылочку на сайт МВД
Вы думаете они незнают??? Мне кажется *рука руку моет*
Бисер Эльвиры
14.07.2010, 15:48
А МВД-то какое дело до каких-то поддельных родословных? Люди доллары фальшивые печатают...
Светлана Спб
14.07.2010, 21:50
А МВД-то какое дело до каких-то поддельных родословных? Люди доллары фальшивые печатают...
А там не только родословные, а подделка любых!!! документов
Тут целый букет статей...
А каких? И как планировали бы привлекать?
Shanya,
Имея ксерокс родословной кобеля марку получить не сложно, вот и подставляй в своё удовольствие...
Ну вот и не совсем правы
Что б получить марку, даже имея на руках К\К родословной , надо предъявить либо удостоверение личности владельца (его к/к), либо доверенность
Симона77
20.07.2010, 16:46
Что б получить марку, даже имея на руках К\К родословной , надо предъявить либо удостоверение личности владельца (его к/к), либо доверенность
Теоретически. А практически получаем пустые марки в большом количестве.
И лепи,на кого хочешь.
Fledermaus
20.07.2010, 17:11
Ну, не знаю, как это Вы получаете...:unknw: у меня каждый раз требуют оригинал родословной и мой паспорт...
Fledermaus, Вы лично получаете? А про получение марок по доверенности, иногородними к примеру, не слыхали? Да все на кого хочешь можно получить, при желании.
все гораздо проще, составляю реестр сколько марок и на кого и согласно реестра получаю. Ни доверенности ни паспорта не предъявляю.
Шико,
Симона77,
Грустно это. И неправильно.
Симона77
03.08.2010, 09:17
"Человеческий фактор" - называется.
Теоретически. А практически получаем пустые марки в большом количестве.
Согласна !
Да, ещё как неправильно...
Притом знаю, что у некоторых клубов есть бланки марок пустые. Интересно откуда?:dirol:
И неправильно.
может быть, вы и правы. Но, приехать со сдачей порядка 25-30 о/п к которым племмарки нужны, вы просто вес макулатуры посчитайте который надо на себе дотащить до РКФ.
вес макулатуры посчитайте который надо на себе дотащить до РКФ.
А вы представте вес макулатуры которые везут хотя бы из СПб один курьер .
И там не 25-30 о/п а поболее и не только они а еще и родословные на обмен , чемпионские сертификаты и тд и тп .
Наш курьер чемоданчик на колесиках купила для этих поездок , а то вес зашкаливает .
А клубы да , марки продают по одной , ДОСААФ точно наш продает .
А вы представте вес макулатуры которые везут хотя бы из СПб один курьер .
представляю, потому что сама с чемоданчиком на колесах, потому что там,
а еще и родословные на обмен , чемпионские сертификаты и тд и тп .
так что знаю о чем пишу, и не раз видела, как ото всей пачки остается один листочек, остальное в мусор...........
Svarta,
Мне кажется знаю я вашего курьера...:blush:
Шико,
приехать со сдачей порядка 25-30 о/п к которым племмарки нужны,
Ну + еще один листочек к о/п - к/к паспорта владельца кобеля...
Мне кажется знаю я вашего курьера...
А в личку напишите на кого думаете , плиз .
Вопрос может быть не совсем по теме - Можно при покупке щенка сразу заказать экспортную родословную или обязательно нужно получать русскую, а потом ее менять?
обязательно нужно получать русскую, а потом ее менять?
Обязательно.
Но это можно сделать за один день,просто стоимость срочного обмена будет больше в два раза,а так все равно через российскую.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot