PDA

Просмотр полной версии : Мстительный товарищ

Bonya&Archi
12.07.2010, 00:41
Господа, у меня вопрос! Живут у меня два чуда, кобель 1,6 года и сука 5 лет. С кобелем имеется одна проблема, с которой пока не могу найти дественный способ борьбы - если ему уделяется меньше внимания, чем второй собаке, или, например, дают еду не первому, то он как ни в чем не бывало идет и ссыт куда придется - на кровать, на кресло или просто где стоял. За этим занятием был не раз пойман и наказан, иногда довольно сурово. При этом писает он не каждый раз, когда его чем то обидели, а примерно в 10% случаях, что и вводит меня в ступор- только казалось бы я понадеялся, что пробелма решилась, как проходит месяц и новый сюрприз...
Проконсультируйте плз по данному вопросу :)

Лидер
12.07.2010, 01:01
если ему уделяется меньше внимания, чем второй собаке, или, например, дают еду не первому, то он как ни в чем не бывало идет и ссыт куда придется - на кровать, на кресло или просто где стоял.
Похоже, что Вы пытаетесь бороться со следствием, а надо бороться с причиной. А причина, вероятнее всего в том, что Вы не Хозяин для кобеля, а прислуга (надеюсь, без обид). Собака, наверняка, не крупная, поэтому выражает свое недовольство не зубами, а ссаньем.

Bonya&Archi
12.07.2010, 10:03
Порода АПБТ
Хм, я это подозревал конечно, но каких то других признаков нет, подзыв "ко мне", "рядом", "лежать" и т.д. выполняется всегда. Сюсюканий нет, в общем то собака живет в довольно строгой обстановке, но справедливой. Никогда не рыкнул, не борзел и т.д. - но вот ссать он научен был еще до меня- ко мне он попал в возрасте 8 месяцев, писал дома каждый день по любому поводу.

Лидер
12.07.2010, 11:42
но вот ссать он научен был еще до меня
Застарелая привычка...
Может быть попробовать после
если ему уделяется меньше внимания, чем второй собаке, или, например, дают еду не первому,
не дать физически пойти и нассать, а переключить на себя и на какие-то приятные для собаки занятия с собой. Т.е. сменить привычку - если не нассал, то будет "тебе счастье".

astarta
12.07.2010, 14:54
Собака, не получая внимания, самоутверждается, пытаясь повысить свой статус в стае. Вовсе не обязательно - стать или подтвердить статус вожака.. Просто подняться на ступенечку повыше второй собаки, и быть к вожаку поближе..
Мне кажется проще всего - уделять внимание поровну, кормить одновременно, хвалить и ласкать одинаково. Всего 2 собаки - а у вас целых две руки..

Marish Mae
13.07.2010, 21:02
А может быть он просто рангом выше второй собаки, и когда его права ущемляют, он пытается восстановить статус не столько перед хозяином, сколько перед второй собакой. Полуается, что Вы, кормя одну собаку первой, нарушаете сложившуюся между ними иерархию.
А наказывать, мне кажется, не стоит(если вы бьете собаку, то вызываете лишний стресс), только в сам момент преступления, разве что команда нельзя, или газетой припугнуть.
Можно кормить соб одновременно, те сами между собой разберутся, кто там из них главней.

GAFki
13.07.2010, 22:29
если ему уделяется меньше внимания, чем второй собаке, или, например, дают еду не первому,

подзыв "ко мне", "рядом", "лежать" и т.д. выполняется всегда
ну, прежде чем уделить внимание или покормить другую собаку - дайте какую-либо стационарную команду - и пусть себе на выдержке зарабатывает поощрение. Окончание команды - подзыв и получение похвалы и вкусняшки - когда тут бежать гадить-то?