PDA

Просмотр полной версии : Туалет в доме? Да или нет?

Vicyla
15.07.2010, 08:34
Здравствуйте! Сейчас начала приучать собаку к туалету, по утрам проблема, во дворе с раннего утра и часов до 12 обитает стая приблудных собак, со своей маленькой боюсь выходить, да еще такая жара, асфальт и воздух горячий, а она вся в шерсти, поэтому на улицу в основном вечером.
Я думаю приучить к лотку. И всё же в мороз и в дождь тоже удобно.

P.S. Пока на карантине сидели так и не научились:sad:. Слышала про специальные приманивающие спреи, кто знает эффективны они или нет?

Все заранее спасибо!:smile:

Ehanna
15.07.2010, 10:14
Vicyla, нет не эффективны..
какая у вас порода?

Шикотус
15.07.2010, 10:59
Ehanna, пекинес. Я ни разу не слышала, чтобы удалось приучить пекинеса к лотку, у всех отказались.

Ноктюрн
15.07.2010, 11:43
Vicyla, если вопрос действительно "да или нет?", то мой ответ - НЕТ.
Если же уже решено в пользу "да" и вопрос в том, как приучить... то для Вам принципиален именно лоток? Может быть, просто класть на пол впитывающие пеленки, например, на балкон? Или собака в принципе не хочет ходить в одно и то же место? Или же она вообще отказывается гадить в доме?

Vicyla
15.07.2010, 12:13
Ноктюрн
У нас есть отведенное для нее место, там лежит газета, иногда она туда мочится(може быть раз в один- два дня):sad:,а так везде где хочет

Ноктюрн
15.07.2010, 12:23
Может быть пеленка ей больше понравится? да и убирать легче.
Можно закрывать ее в небольшом помещении (кухня, коридор, ванная или где у нее там эта газета) и дальше, как советуют приучать к пеленке маленьких щенков: застелить весь пол, постепенно уменьшая площадь застила.

У меня была собака, которая гадила в доме... как вспомню, так вздрогну. Заводчица сказала, что щенок приучен на газету. Щенок на газету плевать хотел. Почти год переучались на улицу, максимум, чего добились - что она на улице все делала, но дома делала тоже, тогда и где приспичит, все время в разные места. Больше я с этим сделать ничего не смогла - правда, я тогда не знала о способе "застелить всю площадь", да и пеленок тогда не было. Все остальное перепробовали, помогла только клетка. У нас была другая задача - я не хотела туалета в доме вообще, но из двух зол была согласна на лужи в одном постоянном месте, однако даже этого не получилось.

AsyaOk
15.07.2010, 13:04
Vicyla,
а у вас девочка? просто если кобл, то я бы все таки не рисковала приучать к туалету дома.. много шансов что начнет лапу на мебель задирать :(

Жужик
15.07.2010, 13:11
Если лежит газета, то, вероятно, что собаке не нравится, что она уже мокрая. Поэтому и ходит на неё через раз. Все-таки попробуйте положить пеленку памперсную. Она хорошо впитывает и сырости не будет.
К примеру, мой собакин - чистоплюй. Каждый раз выбирает на пеленке чистый островок. Думаю, что была бы газета, вообще бы не пошел на неё в туалет.

Vicyla
15.07.2010, 15:20
Vicyla,
а у вас девочка? просто если кобл, то я бы все таки не рисковала приучать к туалету дома.. много шансов что начнет лапу на мебель задирать :(

Девочка:biggrin:

Vicyla
15.07.2010, 15:22
Жужик, а что за памперсная пелёнка?:blush: Памперс что ли:blush:(я извиняюсь,но не знаю:blush:)

Ноктюрн
15.07.2010, 16:14
да вот эти самые впитывающие пеленки имеют структуру как у памперса, только выполнены в виде коврика и потоньше.

AsyaOk
15.07.2010, 16:24
Дополню, продается в аптеках, но там покупать достаточно дорого выходит, лучше, если регион позволяет, в крупных гипермаркетах большой упаковкой брать, намного бюджетней

Vicyla
15.07.2010, 16:59
И на сколько этих ковриков хватает?
Сколько они стоят?

Лайра
15.07.2010, 17:35
Vicyla, пеленки бывают разных размеров.Вот примерно такие:
http://www.dogsmarket.ru/dogs/product/829/
Можно брать и пеленки,предназначенные для людей.

И на сколько этих ковриков хватает?
Всё зависит от Вашей собаки-сколько будет писать....

Janet
15.07.2010, 22:19
Я тоже собак приучаю ходить в туалет в отведённое место.Но паралельно приучаю и к улице.Получается очень удобно:если я не могу по какой-то причине сводить зверьё на улицу,то они могут сходить в отведённое место.Очень удобно!

Юльче
15.07.2010, 22:38
Vicyla, , у меня хин и шпицулька(1.5года и 1 год) ,им хватает на сутки(иногда ходят на улице).Размер беру40*60,когда нет 60*90 и разрезаю пополам.Пелёнки для собак стоят дороже,говорят обработаны привлекающим спреем(моим разницы нет,пробывала разные).Весь пол не застилала,а положила в тех местах ,где собачкам приглянулось, сейчас 1 пелёнка на 4 комнаты.У заводчицы ходили на газетку,а у меня сразу на пелёнку.

Жужик
16.07.2010, 06:27
хватает на сутки(иногда ходят на улице).Размер беру40*60,когда нет 60*90 и разрезаю пополам
аналогично.

Можно брать и пеленки,предназначенные для людей.

я всегда беру пеленки для людей в больших гиперах, типа Метро. Так получается намного экономичнее.

Лайра
16.07.2010, 09:31
я всегда беру пеленки для людей в больших гиперах, типа Метро. Так получается намного экономичнее
Я тоже беру для людей.
Это я для наглядности показала,что б человек имел представление о таких пеленках.:smile:

Vicyla
16.07.2010, 11:10
А в аптеках намного дороже? и как думаете можно постелить например кусок ковролина и менять переодически (т.к. на ковер любим ходить:biggrin:) ?

Жужик
16.07.2010, 13:06
Vicyla, кавролин вонять будет, наверное. Да и стирать его нужно ведь. А тут использованную пеленку выкинул и дело с концом. Еще они впитывают и запах поглощают. Пеленочка по структуре тоже мягкая. Так что, может, и её облюбует.
По цене. Если покупать в аптеке, то примерно в 1,5-2 раза дороже, чем в больших оптовых гипермаркетах.

Vicyla
16.07.2010, 14:26
А еще вопрос, если собака на улицу приучена, куду её водить если, например, мороз, грязь и т. д.?

Клякса
16.07.2010, 15:33
Vicyla, одеть и на улицу не на долго на попис.:smile: Моих не убедишь никакими пеленками, будут терпеть до последнего, одеваемся и вперед.

Бусина
16.07.2010, 15:54
Vicyla, ну грязь и грязь... У нас больше чем полгода такая погода! Еще и темнеет рано,а рассветает поздно. Все равно - гулять! Комбезы или свитера на фафиков и вперед.

Vicyla
21.07.2010, 09:38
Пока, все таки, на улицу решили:smile:. Дела идут не плохо, как выходим, сразу в травку:biggrin:. но есть два вопроса: 1. Гулять нужно до или после еды? 2. Когда присаживаемся по маленькому, отвлекает любой звук, поэтому несколько раз по чуть-чуть:sorry:, а если по большому, то всё нормально:rolleyes:
Что подскажете? :blush:

Ноктюрн
21.07.2010, 12:59
1. Гулять нужно до или после еды?
Если собака на стадии приучения к улице, то лучше после, но недолго.
Если нормально терпит, гуляет уже по режиму - тогда до, чтобы на полный желудок не скакать.

Когда присаживаемся по маленькому, отвлекает любой звук, поэтому несколько раз по чуть-чуть
может, метит?

Vicyla
21.07.2010, 14:18
Ноктюрн, а девочки тоже могут метить?:rolleyes:

Ноктюрн
21.07.2010, 14:20
еще похлеще коблов.

Vicyla
21.07.2010, 19:10
еще похлеще коблов.

:lol::rofl::rofl::rofl:

jkmua
28.07.2010, 23:28
еще похлеще коблов.
Точно.)))
У меня тойка так часто на лоток присаживается. вот думаю может она его тоже метит?

Vicyla
29.07.2010, 13:02
jkmua
У вас на лоток ходит?:shok:
А ну делитесь секретами приучения!!!:biggrin:

Zadachka
01.08.2010, 15:28
А в аптеках намного дороже? и как думаете можно постелить например кусок ковролина и менять переодически (т.к. на ковер любим ходить:biggrin:) ?

Тогда уж ищите многоразовые пеленки для собак (такие тоже есть) их можно стирать.

Zadachka
01.08.2010, 15:34
Лоток должен быть устойчивым, ни в коем случае не шататься, иметь достаточный размер, чтобы собака в нем могла повыбирать место, хотя бы поначалу. Высокие бортики не обязательны, кое-кто обходится резиновыми ковриками-лотками для машин, но внутрь надо все равно что-то стелить. И уж конечно не надо стелить ковролин и тряпки, так как собачка долго будет недоумевать, почему на этот кусок ковралина ходить можно, а на другой побольше и почище ;-) нельзя или на диван....

Janet
01.08.2010, 22:38
кое-кто обходится резиновыми ковриками-лотками для машин, но внутрь надо все равно что-то стелить.
Я ими пользовалась,точнее собаки мои:biggrin:,внутрь ничего не стелила.Вот так это выглядело.

Zadachka
01.08.2010, 23:11
Не спорю:-) есть уникумы собачьи:-)
Но когда идет процесс приучения к лотку, опираясь на свой опыт, нужно, чтобы что-то лежало- что-то впитывающее, мои к примеру сырость под ногами очень не любят.

Leadia
02.08.2010, 16:29
А маленькую собачку ( у меня чих) полностью к улице приучить можно? или маленькие не могут долго терпеть? Чиху 6,5 ходит и на улице и дома, и не проситься.

GAFki
02.08.2010, 18:26
Чиху 6,5 ходит и на улице и дома, и не проситься.
6,5 лет или месяцев? Сколько раз гуляете и сколько по времени? Кобель, сука, если кобель - то лапу поднимает или нет? Сколько раз кушает и что?

Leadia
02.08.2010, 22:55
6,5 лет или месяцев? Сколько раз гуляете и сколько по времени? Кобель, сука, если кобель - то лапу поднимает или нет? Сколько раз кушает и что?
:biggrin: месяцев конечно. утром и вечером по 2 - 2.5 часа ( причем активной прогулки). Днем вывожу как проснется минут по 15- 20 ( жара за 40 долго не рискую). Начал поднимать лапу, но поднимает через раз. Корм - натуралка, утром и вечером - овощи, каша и мясо. Днем творог или кефир.

benefik
03.08.2010, 20:16
Моя Бася ходит в собачий лоток (размер 70 на 47 см) и на улицу.Сначала была пеленка,потом газета.Когда купили лоток,то первые 3 дня полностью застилали его обсикаными газетами.Теперь газету стелю под решетку,меняю по необходимости.Лоток стоит на лоджии,запаха в квартире нет.Собака забеленная,шерсть в пол,никакие комбезы от очень сырой погоды не спасают,поэтому без домашнего туалета нам не обойтись.Собаке очень удобно - не приходься мучительно терпеть,если хозяева задерживаются.Но несмотря на лоток,на улице собака делает все свои дела польностью,все,что есть - выдавит.
Пока приучали к лотку стояли с ней рядом и приговаривали:"Басенька,пописай!" Так моя собака выучила команду "пописай",и теперь каждый вечер перед сном ходит в туалет по команде:biggrin:

Leadia
03.08.2010, 23:14
Моя Бася ходит в собачий лоток (размер 70 на 47 см) и на улицу.
я понимаю, что соба может ходить и в лоток и на улицу, а я спросила можно ли приучить маленькую собаку только к улице?

Лайра
04.08.2010, 08:20
Leadia,знаю такие случаи,когда чихи делают свои дела только на улице.

benefik
04.08.2010, 10:31
У меня тоже много знакомых маленьких собак,которые будут терпеть до писинения,чтобы их вывели на улицу.И есть знакомый ВЗРОСЛЫЙ лабрадор,который совершенно бессовестно писает дома,если его не успевают выгулять в обед(плюс утренняя и вечерняя прогулка).Мне кажется,что все зависит от характера собаки и ее хозяина.А вообще,ни одну из своих собак я конкретно к улице не приучала,просто наступал момент,когда соба понимала,что туалет ТАМ - за дверью.
Кстати,я заметила,что моя Бася,не смотря на лоток,на улице пис-ет и как-ет с большим удовольствием,чем дома.

Leadia
04.08.2010, 19:08
У меня такая маленькая соба первый раз. Старшая лабрадор (ей уже 5 лет), в 6 месяцев уже просилась на улицу, а чих даже не разу не просился- просто идет молча на пеленку и делает дела, даже если видит что одеваемся на улицу.

benefik
04.08.2010, 22:03
Leadia,раз ваш чих ходит в туалет и дома и на улице,то именно проситься на улицу он не будет никогда(мне так кажется).А зачем,усли можно поп-сать на пеленку?Радуйтесь,песик умница,по крайней мере ходит в определенное место,а не где попало.И потом,не факт,что зимой он у вас будет гулять в сильный мороз.

Leadia
04.08.2010, 23:54
Думаю будет гулять, потому что за старшей ходит по пятам. И потом, у нас таких морозов на Украине нет, максимум несколько дней а потом опять плюсовая. Думаю кофточку и вперед:smile: на улицу

Vicyla
05.08.2010, 17:32
У меня такая маленькая соба первый раз. Старшая лабрадор (ей уже 5 лет), в 6 месяцев уже просилась на улицу, а чих даже не разу не просился- просто идет молча на пеленку и делает дела, даже если видит что одеваемся на улицу.

Как дома приучали?:smile: Рассказывайте:smile:!!!

Leadia
06.08.2010, 17:58
Как дома приучали?:smile: Рассказывайте:smile:!!!
да думаю просто.. разложила пеленки - одну около домика, а другую на пути с кухни ( просто обратила внимание, что когда идет с кухни иногда не добегал до домика с пеленкой). А потом от домика убрала и оставила в коридоре. Первое время отслеживала его движения, особенно после еды и как проснется и если что в охапку щена и на пеленку. вот и все. Думаю ничего мудрого.

benefik
06.08.2010, 19:53
Vicyla,я когда приучала поначалу Басю к пеленке,то эту самую пеленку меняла,когда та уже совсем была грязная:собачка чует свой запах и понимает,что здесь можно делать свои дела,и никто не ругает.И обязательно хвалите,если щеник все сделает правильно(я свою до сих пор хвалю:biggrin:.Если приучению к пеленке уделить достаточно внимания,то щенок привыкает за 2-3 дня.А вообще ,по возможности,купите собачий лоток,намного удобней пеленок,да и кучу денег сэкономите,постелили под решетку газету и все дела.

Leadia
07.08.2010, 10:52
На всякий случай купила лоток для мальчика, но пока столбик не выставляю. Все еще надеюсь приучить только к улице :smile:

Vicyla
08.08.2010, 10:49
А я купила пелёночки, как думаете приучится?:smile:

ТатьЯнко
08.08.2010, 11:28
Я свою когда забирала у заводчицы, она была приучена к газеткам, неделю дома на них ходила, а потом перестала :sad: Стала ходить везде, но особенно на придверный коврик... Мы положили ей пеленку, она видимо, решила, что это тоже коврик, только если на него писать, ее хвалят и дают вкусняшку :rolleyes: И стала ходить только на пеленочку. Конечно, пока маленькая была были промахи, а сейчас только от радости бывает :blush:
Ну конечно, на улице ей больше нравится, когда в июне было нормальное лето, гуляли много, дома почти не ходили. Ну а сейчас вообще в день от силы по 30 минут гуляем. пеленки спасают очень :sad:

ЭВЕЛИНА
16.11.2010, 14:56
Моей Боньке уже 9 месяцев и это у меня не первая собака,так вот она, приученная к пелёночке, не может расстаться с ней до сих пор.Раньше когда не было этих новшеств все мои собаки с малолетства ходили только на улицу!Пеленочки конечно вещь удобная, но это сравнимо с памперсами,собаке нет смысла терепеть если все удобства дома.