PDA

Просмотр полной версии : Сколько может храниться открытый пакет с кормом?

psinka
18.07.2010, 10:50
Я в сушке - ноль без палочки, все время на натуралке. Но в эту жару с готовкой уже измучилась, приехали с дачи, в квартире духотища, к плите даже подходить не хочется. А как подумаю, что с утра в выходной в такую погоду нужно за мясом ехать, в дрожь бросает. В общем, я сдалась. Купила первый попавшийся корм и теперь до конца лета возвращаться на натуралку не планирую, понравилось. Покупала килограммовый пакет, теперь хочу побольше, кг на 4-5 купить.Как считаете, за месяц-полтора в такую погоду открытый пакет не испортится?

Svarta
18.07.2010, 11:25
psinka, Нет .

И вообще у сушки большой срок хранения .

LuckyLucky
18.07.2010, 15:00
Я расфасовываю по полиэтиленовым пакетам - так лучше сохраняется вкус и запах, видимо: заметила, что когда большой пакет подходит к концу, мои хуже едят, чем только что открытый.

V-Igor
18.07.2010, 15:22
у сушки большой срок хранения .
пока она закрыта герметически

psinka
18.07.2010, 19:26
Всем спасибо за ответы.

И вообще у сушки большой срок хранения .
Соглашусь с:
пока она закрыта герметически
плюс на пакете написано "хранить в сухом, прохладном месте". Это не о нашей квартире...(((

В общем, возьму я 4-х кг пакет рояла, нам его на месяц. Взятый на пробу 1 кг рояла мини ушел за неделю. Есть еще 2-х кг роял мини, но это на порядок дороже получается. А другие корма даже смотреть не хочу, от добра добра не ищут

J-Terri
19.07.2010, 23:07
psinka, храню после открытия в холодильнике. И тоже заметила, что к концу пакета, если не держать герметично закрытым, хуже кушает.

Ноктюрн
20.07.2010, 19:05
Ну, пакет 4 кг можно и в холодильнике подержать, при желании))
У меня несколько лет не было в доме сушки, и тогда, раньше, она уходила быстро. Сейчас у меня щенок на смешанном кормлении. Первый бридерский мешок 20 кг ели 2 месяца, он бумажный, я его расфасовала по пластиковым пакетам. Второй, 15 кг, съели за месяц. Он уже сам пластиковый с плотной застежкой-молнией; я насыпаю в небольшой контейнер с крышкой (этого примерно на неделю) и пополняю из мешка по мере надобности. Не замечаю разницы в запахе остатков из старого мешка и корма из нового мешка, и поедается одинаково охотно... Хотя, на самом деле, я тоже переживаю, как себя "чувствует" корм по нынешней жаре...

psinka
20.07.2010, 22:41
Ну, пакет 4 кг можно и в холодильнике подержать, при желании))
....и при большом холодильнике))) В нашем и так не знаешь как извернуться, чтобы лишнюю кастрюлю с супом поставить))) Новый холодильник на днях покупать поедем, большооой:rolleyes:, моя мечта:biggrin: Тогда правда в нем хранить буду, плюс вторая собака появится, ее всего скорей сразу на сушку с мясом посажу (тоже из удобства, бородатая потому что;))

Ноктюрн
20.07.2010, 22:47
плюс вторая собака появится
ура!!! решено уже? поздравляю! :l_daisy:
а я вот наоборот, жду не дождусь, когда уже окончится этот "период активного роста", до окончания которого мы с заводчиком договорились кормить щенка смешанно. надоел мне этот корм, не люблю я его... он дорого мне здесь обходится, и каждый раз надо выкладывать сразу большую сумму (что бывает не ко времени), и геморрой с доставкой, и... просто не люблю, вижу разницу, как щенок ест его и творожок или мясо с овощами. а состав читаю - так мне вообще плохо становится, лучше не читать.
меня не то чтобы заводчик заставляет так кормить, это мой собственный выбор, спокойнее мне так, раз уж в этом семействе щенки много поколений благополочно растут именно на сушке... но хочу скорей на натуралку целиком.

danea
21.07.2010, 14:16
На корм больше влажность влияет, так как корм состоит по большей степени из злаков, на нем может начать произрастать плесень. Жара опасна только для кормов с натуральными консервантами.

Ноктюрн
21.07.2010, 14:17
с натуральными консервантами
например?..
плесень плесенью, но ведь на жаре жиры прогоркают :sad:

danea
21.07.2010, 14:28
Те корма в которых жир консервируется токоферолами, розмарином и вит.С.
А если он консервируется BHA, BHT то жиры значительно дольше сохраняются

Но лично я фасую по пакетам и в прохладное место. Но если такой возможности нет то корма с иск. консервантами не так сильно портятся и их можно хранить и при комнатной темп., проблема только в том что они выдыхаются.
А касательно плесени, зря вы так, особенно если корма среднего уровня берутся, в них входят злаки не самого высшего качества (то есть уже могут быть поражены грибками), особенно если там еще и кукуруза, на которой очень хорошо произрастает различная плесень. Микотоксины не шутка.

Apelsin
21.07.2010, 14:30
например?..
плесень плесенью, но ведь на жаре жиры прогоркают :sad:

Абсолютно верно, а в жирных кормах могут еще и тяжелые металлы выпадать. Корм должен стоять в сухом, проветриваемом и затененном месте! У меня частный дом, кормю Роялом, корма в контейнерах стоят в подвале, там выше +18 температура даже в такую жарищу не поднимается, а моя подруга, живущая в квартире, вынуждена покупать его маленькими упаковками, т.к. при такой температуре вынуждена хранить корм в холодильнике.

Ноктюрн
21.07.2010, 14:32
А касательно плесени, зря вы так
да нет, что Вы, я сама знаю, что корма могут плесневеть, просто сейчас меня жиры больше волнуют. спасибо за информацию!

а в жирных кормах могут еще и тяжелые металлы выпадать
куда выпадать? откуда выпадать? :shok:
если их там не было, им и взяться неоткуда, а если есть откуда "выпасть", то это уже не гуд в любом случае...

Apelsin
21.07.2010, 14:38
да нет, что Вы, я сама знаю, что корма могут плесневеть, просто сейчас меня жиры больше волнуют. спасибо за информацию!

куда выпадать? откуда выпадать? :shok:
если их там не было, им и взяться неоткуда, а если есть откуда "выпасть", то это уже не гуд в любом случае...

Я не химик, я была на семинаре рояловском, нам представители фирмы сказали что при хранении в жаркую погоду и на солнце, "жиры корма выпадают тяжелые металлы", это я записывала оратора. Так что за что купила, за то и продаю. А это был ответ на то что кто то траванулся роялом стртером, потом оказалось что просто не правильное хранение, возле батареи стоял мешок.

Ноктюрн
21.07.2010, 14:43
Я не химик
Тогда поясняю :smile:: ни тяжелые, ни какие другие металлы из ниоткуда материализоваться не могут. Они могут только перейти в другое химическое состояние, но только если они уже имелись в составе корма изначально; а если они там имелись, то неважно в каком виде - в любом плохо.

danea
21.07.2010, 14:57
Про этоксиквин забыла еще.
Кстати вот как раз по теме нашла.
When ethoxyquin was incorporated with mixed fats, it took 100 days to reach a concentration of 20 meq/kg of peroxide (a breakdown product of fats, and a possible point of rancidity setting in). When alpha tocopherol was used, the same concentration was reached in only 12 days. Similar data has been found in tests with vitamins.
(ref. Susan E. Orosz, Ph.D., D.V.M )
При смешивании этоксиквена и жиров потребовалось 100 дней что бы достичь концентрацию 20 meq/kg пероксида и 12 дней при смешивании жиров с альфа токоферолом

psinka
21.07.2010, 18:04
Apelsin,
спасибо за информацию, я как раз роялом кормлю. Сейчас же в холодильник переложу, если так не поместится, по пакетикам маленьким расфасую.
Насчет тяжелых металлов. Имхо, представитель рояла просто не компетентен, грубо говоря, он продавец, а не производитель. Выкрутился кое-как из неловкой ситуации, ну и ладно. Да и какая разница что там в корме при высокой температуре происходит, ежу понятно, что ничего хорошего

Ichiban
21.10.2010, 00:15
А касательно плесени, если корма среднего уровня берутся, в них входят злаки не самого высшего качества (то есть уже могут быть поражены грибками). Микотоксины не шутка.

Моим знакомым с плесенью мешок Биомилла попался. Это что ж получается, что такой дорогущий корм ещё и среднего уровня? Вот опять дурят нашего брата! :diablo:

Luk
21.10.2010, 02:18
открытый пакет не испортится?
он должен храниться в хорошо закрываемой таре,ни на холоде.ни на жаре,в темном прохладном месте.
Если большой мешок,то для ежедневного пользования из него лучше отсыпать в более мелкую тару,где-то чтобы на не неделю хватало-+

danea
22.10.2010, 15:25
Моим знакомым с плесенью мешок Биомилла попался. Это что ж получается, что такой дорогущий корм ещё и среднего уровня? Вот опять дурят нашего брата! :diablo:

Если на крокетах была видимая плесень то скорее всего тут 2 варианта или хранился не правильно либо на производстве напортачили…. Хотя наши могли и дату перебить.
Вообще почитав инет поняла что на качество биомилла не мало нареканий

Ichiban
28.10.2010, 15:05
.. или хранился не правильно либо на производстве напортачили…. Хотя наши могли и дату перебить.

Да уж, наши что угодно нахимичить могут. Уж людей с продуктами обманывают, тухлятину продают, что говорить о животных. Наверное надо делать акцент на те корма, где русского языка поменьше.

И во многих зоомагазинах мешки с кормом открытые стоят, чтоб на развес продавать. Вот разве это не нарушение?

danea
28.10.2010, 17:40
Теоритически нет если они в течении 1-1.5 мес продадут, а на практике опять же могут намешать что угодно и стоять может по пол года
Я вообще в развес боюсь брать не только корм, но и твороги, сметаны и пр. продукты для людей