Просмотр полной версии : Нападение блох!?
Мой вопль ужаса затерялся на другой веточке, поэтому создаю отдельную темку.
Даааа, сначала была жара, потом прибавилась гарь, а теперь блохи... Но обо всем по порядку. Вчера вышли перед сном на выгул на 10 минут (обошли вокруг дома). После улицы помыла собаке лапы, ополоснула спинку, бока и морду, расчесала подсохшую шерсть, почесала немного с осмотром кожи (всегда проверяю, вдруг клещ поймался). В-общем, все было как обычно (у собаки за 5 лет жизни не видела ни одной блохи). Сегодня вышли утром по тому же маршруту, но через 5 минут собака начала сильно беспокоиться, лезть зубами к хвосту. Я подозвала ее и осмотрела. Я была и нахожусь до сих пор в ужасе: собака была вся покрыта блохами. От головы до хвоста, бока, спина, живот - ВСЯ. Обрабатываю собу Фронтлайном каждые 4 недели, последний раз - ровно неделю назад. Что делать??? Сейчас собака изолирована на лоджии, обработала еще раз Фронтлайном, вроде живых насекомых не осталось. Но как гулять и что это было?
07.08.2010, 20:32
По всему теперь обязательно еще и квартиру обработать,средств много ,в аптеке подскажут,просто не помню-но такое было,при обработке они спрыгивают,а куда деваться...
Нападение блох чаще всего связано с жарой. Не могу это объяснить, но блохи появляются ниокуда именно в сильную жару. Живем на первом этаже уже более 10 лет. Появлялись в 2000г и вот в этом. Раз в неделю моем полы со скипидаром,
У нас из подвала шли. На домашней лысой кошке ловились.Облила всю квартиру, подъезд, включая спуск в подвал барсом . Пока помогло.
ТатьЯнко
07.08.2010, 22:11
Ёлка, а каким барсом, напишете пожалуйста подробнее?
Пришли с десятиминутной прогулки. Улов - одна огромная блоха. Притом, что утром собака была "облита" Фронтлайном... :shok::cray:
ТатьЯнко, обычным спреем, для кошек по-моему.... Но у него с собачьим концентрация одна, просто фантик разный.
Как оказалось, от него тараканы тоже дохнут. У нас в связи с жарой эти твари прям по внешней стене дома мигрируют.во, нашла. таким
http://gid.allvrn.ru/images/yp/firms/vrn/10780/upload/photo-tur/max/1268650323.jpg
Обработайте БУТОКСОМ ,1 ампула на 3л воды,Эффект тот-же,но дешевле.
Обработайте БУТОКСОМ ,1 ампула на 3л воды,Эффект тот-же,но дешевле.
или СТОМАЗАН (НЕО-СТОМАЗАН) дешевое,проверенное временем стредство.
или СТОМАЗАН (НЕО-СТОМАЗАН) дешевое,проверенное временем стредство.
Купила НЕОСТОМОЗАН. Как обрабатывать? Запах сильный (если обрабатывать квартиру, то как в ней жить при этом)?
запах только у неразбавленного-потом его нет совсем. разводите по инструкции (я не знаю какую упаковку Вы купили) обычно пипетка на стакан.Я обычно просто смачиваю им пол и вещи,он безвреден для собак и любей
Я написала бутокс,потому что цена со стомазаном(неостомазаном)п римерно одинаковая,а разводится на 3литра,а не стакан(почувствуйте разницу).
ТатьЯнко
08.08.2010, 10:34
Ёлка, спасибо огромное, завтра куплю!!!!!!
Ёлка, спасибо огромное, завтра куплю!!!!!!
если Вы это спасибо мне-то пожалуйста:rolleyes:
p.s так мой ник трактуется впервые:biggrin:
ТатьЯнко
08.08.2010, 12:38
У нас из подвала шли. На домашней лысой кошке ловились.Облила всю квартиру, подъезд, включая спуск в подвал барсом . Пока помогло.
ТатьЯнко, обычным спреем, для кошек по-моему.... Но у него с собачьим концентрация одна, просто фантик разный.
Как оказалось, от него тараканы тоже дохнут. У нас в связи с жарой эти твари прям по внешней стене дома мигрируют.во, нашла. таким
http://gid.allvrn.ru/images/yp/firms/vrn/10780/upload/photo-tur/max/1268650323.jpg
Неа, вот за это спасибо писала!
Ну и Вам, Evka, тоже конечно огромное спасибо :l_daisy::biggrin:
И вообще всему форуму спасибо, много полезного у вас почерпнула :l_daisy:
Блохи в этом году атакуют и ничто их не берет. Маленькая соба и обработана и надет ошейник и все равно ползут. Пробовали и барс и Адвантикс и Фронтлайн максимум хватает на 2 недели и блохи мирно кочуют по телу собы. Знакомая стригла спаниеля так была в ужасе сколько на любимой собаке, которую холют и лелеют живет блох.
Сейчас тримминговала мелкого....я в шоке:shok:, эти мелкие гадости выползали на лысое тело типо "че за фигня, кто это нам жить мешает". Не, ну в деревне у бабушкиного щенка я как-то выводила эту гадость, но у домашней нафуфыренной и обработанной как надо собаки.... Короче, чем таким можно обработать только ободранного цверга чтоб и блох убить и животину не потравить?
Lika-Nika
08.08.2010, 13:55
Я тоже с блохами замучилась.Только выведем, и снова с улицы принесем.Жара-блохам раздолье!!!Купили спрей "БОЛЬФ",посмотрим как эффект.Опрыскали и подстилки и ковер на полу а всякий случай.
Офигеть! А если вольер, то чем обрабатывать? подскажите....
Ksany, тем же бутоксом. И полыни раскидать по вольеру.
Завтра отвожу собак к родителям и буду обрабатывать квартиру и лестничную клетку.
ТатьЯнко
08.08.2010, 21:01
ну вот, у нас все таки блохи, пузо стригла и нашла... :sad: А я думала аллергия на консервы. Завтра пойду скупать средства всякие... Но вот не понимаю, мы ж в ошейнике всегда ходим и адвантиксом каждый месяц обробатываемся, неужели это лажа все и они не помогают? :diablo:
Неа, вот за это спасибо писала!
Ну и Вам, Evka, тоже конечно огромное спасибо :l_daisy::biggrin:
И вообще всему форуму спасибо, много полезного у вас почерпнула :l_daisy:
Прошу прощения-читала и не видела ,что читаю.:biggrin:
Rik,
Обрабатываю собаку спреем Фронтлайн - не одной блохи! Тьфу, тьфу, тьфу...
Сейчас тримминговала мелкого....я в шоке:shok:, эти мелкие гадости выползали на лысое тело типо "че за фигня, кто это нам жить мешает". Не, ну в деревне у бабушкиного щенка я как-то выводила эту гадость, но у домашней нафуфыренной и обработанной как надо собаки.... Короче, чем таким можно обработать только ободранного цверга чтоб и блох убить и животину не потравить?
Я общипанную и перебритую суку облила фронтлайном. ттт вроде нет блох. Когда пух перебривала была в шоке. Она вся в болячках от укусов была. Состояние кожи хуже не стало после обработки.
Ricik, Спасибо, я боялась что раздражение будет. Я обсмотрела всю собаку не нашла ни одной блохи, но ведь своими глазами видела как они вылазили когда щипала, да и чешется он порой, думала корм...
Hellga888
09.08.2010, 15:05
Девочки,только не смейтесь надо мной.Блохи просто ОБАЛДЕННО вытекают из песов при мытье самым обыкновенным человеческим шампунем фирмы Ив Роше.Удаляются все до одной,проверено на практике на примере собственной собаки.Уж и не знаю,что в эти шампуни добавлено - но только блохи его не выдерживают)))А фронтлайном тоже обрабатываю - все равно с прогулки обязательно парочку приносит...
Блохи просто ОБАЛДЕННО вытекают из песов при мытье самым обыкновенным человеческим шампунем фирмы Ив Роше.
Спасибо за совет!
у меня стоит подаренный, я до него еще не дошла! А я то голову сломала, у меня щенки, чем намыть, нам всего месяц, боюсь препаратами, но собаки чешутся, мамку Фронтлайном обработала, обработала им подстилку и загончик для щенов, но каждое утро мы начинаем с почесух! У меня частный дом, как жара, так блохи табунами, но такого нашествия я раньше не видела! Ротвейлеры в загоне, на песке и гравии, ни одной блошки нет, а гриффоны в доме и вот уже второй день мучаемся!
Hellga888
09.08.2010, 18:02
Apelsin,
Смело мойте Ив Роше.Блохи просто черной струйкой вместе с водой вытекают.Я это случайно обнаружила - дочка принесла с улицы щена бездомного,а я ему товарный вид создавать стала перед тем,как пристраивать.Собачий шампунь кончился-вот я его своим и помыла.Ка-а-ак потекли блохи!!!Вот с тех пор и свою только этим шампунем мою.Кстати,он недорогой.
Я из-за блох даже к ветеринарам обращалась. Собаки обработаны и адвокатом и адвантиксом, а блохи и комары младшего загрызают. Врач говорит, что от температуры тела собаки многое зависит - чем выше, тем больше на нее реагирют всякие насекомые. А спреи действуют мощнее и держатся на шерсти, а не в лимфе - как из пипетки. Мы пользуемся ESPREE Knock OUT - комары не пристают точно ( заедали так, что собака поджав хвост бегала по двору и не знала куда прятаться) , блох тоже не видно. Средство не дешевое но на эфирных маслах - пахнет приятно и хватает надолго ( пишут, что действует до 18 часов)
Но вот не понимаю, мы ж в ошейнике всегда ходим и адвантиксом каждый месяц обробатываемся, неужели это лажа все и они не помогают? :diablo:
У моей собаки за 5 лет жизни тоже не было ни одной блохи, противоблошинные обработки регулярные, а блохи напали вообще через неделю после обработки.
Rik,
Обрабатываю собаку спреем Фронтлайн - не одной блохи! Тьфу, тьфу, тьфу...
Я тоже использую Фронтлайн, но... (см. первый пост темы)
Завтра идем к вету (плановое посещение) и распрошу как защититься от блох.
БУТОКСОМ
У нас на работе были блохи, очень много. Тоже вспомнила старое проверенное средство. Уже две недели ни одной блохи не видно.
ТатьЯнко
09.08.2010, 22:03
Рикуся, расскажите потом, интересно послушать
SR_Reprint
10.08.2010, 16:56
У нас на работе были блохи, очень много. Тоже вспомнила старое проверенное средство. Уже две недели ни одной блохи не видно.
Согласна, вчера всю квартиру бутоксом обработала, сегодня на своих ни одной не нашла. Собаки тоже обработанные, только один адвокатом, другой просто перемыт шампунем от блох. Но пока не вымыла квартиру, все равно на собаках находила. Жара дает о себе знать.
всегда и на 100% спасаюсь только пижмой http://medicalherbs.sci-lib.com/image121.html
собака мою отваром пижмы, точнее обливаю.
отвар делается элементарно: пижму режу в кастрюлю, много и плотно, потом доливаю водой и кипячу пару минут, оставляю охладится, сцеживаю и разбавляю до средне желтого цвета, все это дело выливаю на собаку и высушиваю, раскладываю свежую в вольеры и по дому ( под ковры, шкафы, в отдушины, и по плинтусам) никогда блох не было.. а дом у меня между тем старый и до моего поселения там от блох не могли избавится лет пять)))
Я обрабатывала еще и чистотелом (спрей), купленным в зоомагазине. Обрабатывала и щена и его домик. Кстати. На черном лабре блох нет и не чешется, а по маленькому белому чихе так и ползут. Интересно блохи что цвет собак различают? Или просто лабры толстокожие?
А.Наталья
10.08.2010, 21:05
А мы помимо "химии" еще пользуемся эфирный маслом герани и для себя, и для собак.
Рикуся, расскажите потом, интересно послушать
Врач посоветовала одеть ошейник от блох (долговременная защита) + спрей Фронтлайн каждые 2 недели. Именно спрей, а не капли (иначе возможна интоксикация). Если животное обработано спреем или каплями, то через 2-3 дня после обработки при необходимости можно помыть шампунем от блох.
Врач посоветовала одеть ошейник от блох (долговременная защита) + спрей Фронтлайн каждые 2 недели. Именно спрей, а не капли (иначе возможна интоксикация). Если животное обработано спреем или каплями, то через 2-3 дня после обработки при необходимости можно помыть шампунем от блох.
Что то я в ошейниках разочаровалась. Маленький сидит в ошейнике, месяц назад обрабатывали от клещей и блох каплями, а по лбу ползет блоха :shok:. В этом году у блох по моему выработался иммунитет на все.
ТатьЯнко
11.08.2010, 15:26
Leadia, вот-вот, такая же история!:diablo:
просто блох сейчас настолько много что вы видите тех которые еще не успели понять что собака обработана и спрыгнуть.
еще раз повторюсь попробуйте пижму))
ТатьЯнко
12.08.2010, 21:06
Ehanna, Вы серьезно про "спрыгнуть"?:shok: я думала они и запрыгивать не должны... :sad:
Врач посоветовала одеть ошейник от блох
Нельзя выставочным собам ошейники:sorry:
SR_Reprint
13.08.2010, 06:31
Нельзя выставочным собам ошейники:sorry:
Думается, в первую очередь нужно думать о собаке, а потом уж о выставках.
Подскажите серой, что-такое бутокс и где он продается. На собаках в результате всяких обработок я блох не вижу и они не чешутся, зато меня стали кусать, видно в ковре поселились - теперь я чешусь, скоро грызться начну
LenaIv, Бутокс-это ветеринарный препарат,соответсвенно в вет.аптеках и продаётся :)
LenaIv, Бутокс-это ветеринарный препарат,соответсвенно в вет.аптеках и продаётся :)
Спасибо. Зайду сегодня
Обработались мы бутоксом собака+квартира, блох нет, но есть довольно ущутимая аллергическая реакция у собаки. Кстати бутокс как оказалось не так уж и сильно воняет, а то меня в зоомаге запугали, что там чуть ли не в противогазе работать.
От бутокса запах только пока обрабатываете,а после высыхания вообще нет.
Когда-то давно, работала в ветклинике, и своего овчара частенько приходилось брать с собой - очень поздно возвращалась, страшненько было одной идти. И вот как-то он у меня блошков-то и прихватил: каким образом - неизвестно, но явно там, хоть и сидел в отдельном помещении. Пёске холку закапала неостомазаном, и успокоилась. А они по квартире как давай скакать, как давай гарцевать... :sad:
Знакомый док посоветовал не мучиться, и выдал нам 10 пачек махорки, с каких-то нереально древних запасов. Насыпала под подстилку, и под паласы - запаха нет, блохи эмигрировали. Каждую весну для профилактики обязательно немного сыпала под место собакина - и никогда никто чужой больше пожить к нам не приходил:smile:.
Ehanna, Вы серьезно про "спрыгнуть"? я думала они и запрыгивать не должны...
абсолютно... сейчас их такое количество что они просто прыгают на все что движется..
umkavolk
12.10.2010, 14:53
Народ, подскажите, как вы бутоксом обрабатываете квартиру? Просто моете им пол и всё? А чем можно ребёнку человеческому обработать кровать, она у меня утром вся покусанная просыпается?:shok: У меня есть спрей Барс, им можно? Самое интересное, на животных блох нет:shok:
mosnataliya
12.10.2010, 15:50
umkavolk, Я из пульверизатора обрабатывала, но самапотом уходила на несколько часов (на работу). Может это клопы?
Лорик энд Тархан
12.10.2010, 16:02
Самое интересное, на животных блох нет
это "подвальные" блохи, они гады на людей прыгают и кусают ужасть как. а вот извести их очень и очень трудно. вам удачи. мне кажеться надо чем то посильнее обработать и на время обработки переехать к родственникам, друзьям ну вообщем куда нибудь, ну а потом от химикатов квартиру отмыть
КираБуль
12.10.2010, 22:06
это "подвальные" блохи, они гады на людей прыгают и кусают ужасть как. а вот извести их очень и очень трудно. вам удачи. мне кажеться надо чем то посильнее обработать и на время обработки переехать к родственникам, друзьям ну вообщем куда нибудь, ну а потом от химикатов квартиру отмыть
У нас в магазине как то даже ошейники от блох брали не для собак, а что бы себе на ноги одеть - никак не могли вывести этих самых "подвальных" блох. А вот собаку я с конца лета брызгаю новым спреем "Грин форте". До этого всегда покупала фронтлайн, но блохи всётаки попадались. А этот у нас появился недавно, на флаконе написано, что он на эфирных маслах, воняет очень сильно (по моему геранью), собака как его увидит сразу прячется - видимо очень раздражает запах. Пока блох нет (правда обрабатываю собаку каждую неделю).
umkavolk
12.10.2010, 22:42
Лорик энд Тархан, ой ну зачем же вы меня так пугаете:shok:
А уехать нам не куда:cray:, учебный год же. Нет, я понимаю если бы мы жили на 1м этаже, но как эти подвальные до 19 этажа добрались? :shok:
И что теперь эта живность будет жить у нас???? Нихачуууу. Пока обработала комнату барсом и бутоксом пол промыла. Посмотрим будут ли результаты.
Тут еще про клопов предположили, а эта гадость откуда берётся? Ой, как страшно жить, столько всякой живности оказывается водится на земле, а я и не знала. Интересно на клопов барс действует?
umkavolk
12.10.2010, 22:43
КираБуль, что за спрей, чье производство, где покупали?
umkavolk
12.10.2010, 22:47
Ehanna, а где вы пижму брали, не поделитесь? Очень ваш совет понравился.
Тут еще про клопов предположили, а эта гадость откуда берётся? Ой, как страшно жить, столько всякой живности оказывается водится на земле, а я и не знала. Интересно на клопов барс действует?
У бабушки клопы появились прошлым летом, привезли соседи сверху, кажется, заразились несколько близлежащих квартир. У меня всегда сильная реакция на укусы насекомых, я у нее однажды переночевала, потом неделю не могли понять, что такое так сильно чешется. Потом выяснилось, что они самые. Размером 3-5 мм, темные, овальные. Обитают в диванах, кроватях, за обоями, плинтусами, картинами. На людях не живут, вылезают ночью. Мы первый раз нашли тельце клопа с утра на кровати, я ночью раздавила. Гадость страшная, совместными усилиями с соседями вывели за месяц. Диван пришлось выкинуть на помойку. Тьфу-тьфу, чтобы не они у вас были.
ТатьЯнко
13.10.2010, 09:27
umkavolk, а белье стирали со средствами от блох? Постирайте все при очень высокой температуре перестирать, и либо с шампунем от блох, либо с тем, чем квартиру обрабатываете. И мебель всю мягкую тоже обработать конкретно. У нас летом были, но я их всех таким образом вывела!
Лорик энд Тархан
13.10.2010, 09:32
ой ну зачем же вы меня так пугаете
так лучше правда чем....:biggrin:
КираБуль
13.10.2010, 12:49
КираБуль, что за спрей, чье производство, где покупали?
Не знаю насколько он популярен, мы заказали для пробы (вроде как новинка и недорогой) выглядит вот так:
http://i072.radikal.ru/1010/b5/714233699c51.jpg (http://www.radikal.ru)
На наших Тульских оптовках вроде как не дефицит, в наличие есть всегда (как тот же "чистотел" или "барс"). Пока от покупателей жалоб не было, сама тоже довольна.
borzogolic
13.10.2010, 13:32
Интересно... а не мигрируют ли блохи на север? В Волгограде такое нашествие блох было в прошлом году, - налетели на моих крокодилов через неделю после того, как нацепили ошейники. А в этом году ошейники надели только в июне: ни до, ни после - блох нет. Мелких обработала тогда же Фронтлайном, обычно хватает максимум недели на три (думаю, из-за того, что щены растут и примененная дозировка уже не срабатывает), а в этот раз блохи так и не появились ни у кого. Я как раз полагала, что из-за этой жары даже блохи перестали шевелиться.
А, вообще, всем спасибо, узнала много интересного. Про полынь, скажем, я знала, а вот пижму только лет 30 назад как глистогонное применяла.
umkavolk
13.10.2010, 15:41
КираБуль, интересная штучка, надо поискать.
umkavolk
13.10.2010, 15:42
ТатьЯнко, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.
Нам в "Динозаврике" этот "Грин Форт" посоветовали в виде дополнительной обработки от клещей. Мы в парке в Москве 3 штук одновременно умудрились подцепить:shok:. Теперь на каждую прогулку в парк брызгаю ножки и грудь этим спреем. То ли мы всех клещей в парке выловили, то ли он реально действует (тьфу-тьфу-тьфу) :smile:. Продавщица сказала, что она периодически и свой диван этим спреем обрабатывает, так как пес любит на диване спать.
у меня дома щенки 10дневные, уехать некуда, видимо блохи подвальные, так как собы чистые (это я вся покусанная, пока с щенками на полу спала) , если обрабатывать Бутоксом, щенкам как?
в этом году в мае сняла с двух своих собак 12 клещей. после этого раз в месяц обрабатывала спреем Вивог - повторения не было:pleasantry:
а ковер и подстилку дома обрызгала специальным спреем, который еще и приятно пахнет
http://www.2dogz.ru/catalog/Cosmetics/tick-n-fleas/63
http://www.2dogz.ru/catalog/Cosmetics/tick-n-fleas/67
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot