Просмотр полной версии : Без меня меня женили
Людмила и Джим
10.08.2010, 09:43
На прошлой неделе заехала в Москву(на даче сейчас все живем).
Встречаю знакомую собачницу и она сразу с места в карьер:"Ну, видела, видела ваше пополнение!Очень понравились!Передай чмоки папаше-Преттуше(это мой стафф)."...
У меня челюсть отвисла, ничего понять не могу-какие щенки, какие папаши?
Оказывается на прудах дама выгуливает черную стаффку с щенками от моего Претта:shok:
Т.е. я-то твердо знаю, что не вязала своего кобла с ее сукой.
Вчера удосужилась свидеться с этой дамой.
На мое, мягко говоря, неудовольствие и недоумение дама ответила очень просто:"Сука у меня без документов, а вы б может и не захотели с нами вязаться, да и денег с нас взяли бы. А фотки вашего кобла я в инете нашла, да и гуляете вы на прудах часто, вас почти все знают. Папашка щеников на вашего похож(ну это с ее слов)."
Я только руками развела, потому как просто слов нет:rolleyes:
Никулишна
10.08.2010, 09:59
А нечего было иметь классного кобеля, был какой неказистый да захудаленький и "детей" бы не было. А то поразвели тут чемпионов всяких! От них же всем щеночков хочется, а вы жмотитесь :biggrin:
Хорошо, хоть узнали. Погодите, они еще родословную закажут на небезызвестном сайте, так что в скором времени с "детишками" на выставке встретитесь:crazy:
Людмила и Джим
10.08.2010, 10:00
они еще родословную закажут на небезызвестном сайте, так что в скором времени с "детишками" на выставке встретитесь
Вот это-то и пугает:sad:
И самое обидное, что сделать ничего нельзя :sad: Если б дама помет собиралась официально оформить, можно было бы в РКФ жалобу накатать. А так...:diablo: Ну если только по башке даме настучать :sorry:
Людмила и Джим, а вообще, если
гуляете вы на прудах часто, вас почти все знают
то и сообщить "знающим", что папа щенков не ваш кобл, а неизвестно кто. И вообще, скорей всего и не стаф вовсе папашка настоящий :crazy:
С наглостью и беспардонностью бороться, увы, очень сложно.....
losatinskaya
10.08.2010, 10:19
дама ответила очень просто:
Слов нет ... простота хуже воровства ...Сталкивалась с такой же хней , когда на нашенском базаре пошел слух , который донесли до меня, что там якобы продают мохнатеньких таких щенков(не в стандрте то бишь) от кобла производства моего питомника .Кобель - рабочий , служака в милиции и МЧС , газетно-телевизионная звездулька и хозяйке его что выставки что вязки - одинаково не нужны .Но-больно много чести выдавать всяку дворню за его потомство !!!
Вот это-то и пугает
Люд, это неприятно, конечно, но не так страшно. Доказать, что сии "произведения" не твоего кобеля - достаточно легко с помощью да хотя бы той же генетической экспертизы - это на случай если реально родухи выправят. Ну и опровержение на породных сайтах, имхо, не будет лишним. В идеале еще б объявление этой дамы найти с фотками твоего кобеля и скрин приложить.
lasto4ka
10.08.2010, 10:26
Ganuly, Не,лучше сообщить,что у хозяйки и у суки,бешенство,а реально наверное ничего.Смысл в том,что инфа дошла до Людмилы.А сколько так вяжут,сваливают на чемпиона,да и ладно.Людмила!Не трепите себе нервы-это на их совести!
Людмила и Джим
10.08.2010, 10:42
Ну и опровержение на породных сайтах, имхо, не будет лишним.
Викусь, уже написала породникам.
Не трепите себе нервы-это на их совести!
Просто меня изумила такая "простота".
то и сообщить "знающим", что папа щенков не ваш кобл, а неизвестно кто
Уже и сама рассказывала и знакомых просила порасказывать.
Смысл в том,что инфа дошла до Людмилы.А сколько так вяжут,сваливают на чемпиона,да и ладно
Меньше знаешь -крепче спишь (с) :crazy:
А туту в том-то и дело, что
1. Владелец кобеля ЗНАЕТ о этом помете, а сделать-то ничего реально не может :sorry:
2. Эта сука живет где-то недалеко от Людмила и Джим. Вот продаст дамочка щенков где-нибудь тоже рядом, тыкая пальцем "Во-о-н папашка". И будут потом эти "детки" на глазах маячить и , если что (ТТТ) на "плохую папину наследственность" намекать :aggressive:
Людмила и Джим
10.08.2010, 10:47
И будут потом эти "детки" на глазах маячить и , если что (ТТТ) на "плохую папину наследственность" намекать
Ужас...
Честно сказать-я этого больше всего боюсь:sad:
Людмила и Джим, Сочувствую...:sad:
lasto4ka
10.08.2010, 11:33
Ganuly, А судьи кто?Те,что без родух купили?Я бы наоборот вывернула бы тогда ситуацию против этой дамы!
Людмила и Джим, сочувствую. Сайт есть у собакина? Если есть - пишите там опровержение, чтобы все интересующиеся увидели. Просто если ваши "детки" будут не в стандарте или еще чего похуже и понесутся вести об этом - нормальных вязок можете не получить. Наблюдала такую ситуацию.
Людмила и Джим
10.08.2010, 11:39
Просто если ваши "детки" будут не в стандарте или еще чего похуже и понесутся вести об этом
Вот просто кошмар:sad:
Ну что за напасть на нас:sad:
O.Pavlyuk
10.08.2010, 11:45
Просто меня изумила такая "простота".
простота хуже воровства.... удивительно сколько людей без стыда и совести развелось...
Сергеевна
10.08.2010, 11:48
Людмила и Джим,
Вы своего парня часто вяжете?
Мыслишка одна появилась, додумаю чуть-чуть, может и поможет.
Зубастик
10.08.2010, 12:18
Жесть!!! Вот это наглость... :shok::shok::shok:
Людмила и Джим
10.08.2010, 12:27
Вы своего парня часто вяжете?
Нет, не часто.
Да ему всего два года.
Никулишна
10.08.2010, 12:34
Людмила и Джим, Вам действительно какое-то опровержение что ли сделать... И как-то бы так сделать, чтобы больше никому не повадно было "деток" таких рожать.
Жаль, что на таких вот "разведенцев" никакой официальной управы нет...
Сергеевна
10.08.2010, 22:38
Жаль, что на таких вот "разведенцев" никакой официальной управы нет...
Ну тут можно подать в суд за клевету, мошеничество, возможно что-то ещё, вот тут Людмила и Джим, наверно лучше обратиться к Легату, насколько я поняла он имеет к этому прямое отношение. И было бы совсем не лишним вывесить на всех ресурсах, где есть фото собаки (на фото можно поставить ограничение "использовать только с разрешения владельца") , а так же там где реклама "самозванцев" подробную роспись уже проведённых вязок (питомник, сука, кол-во щенков и т.п.) с указанием того, что обо всех вязках с данным кобелём будет подробно сообщаться валаделицей кобеля, а всё остальное это "попытка выехать за чужой счёт и будет преследоваться по закону".:smile:
Я только руками развела, потому как просто слов нет
Скажите ей, что он кастрирован.
А судьи кто
Это не судьи, это сплетни :sorry:
Людмила и Джим, сочувствую. Очень неприятная ситуация
Бисер Эльвиры
11.08.2010, 08:59
Людмила и Джим, сочувствую. Очень неприятная ситуация
Согласна. Неприятная. Но чтобы прямо из себя выходить...
Разойдутся эти безродные щеночки по разным сторонам - никто и не увидит их, и не услышит о них. Не говоря уже о том, кого называли их папой.
Людмила и Джим
11.08.2010, 09:34
А щенки уже все проданы.
Было 4 штуки.
Тигрики.
Согласна. Неприятная. Но чтобы прямо из себя выходить...
Разойдутся эти безродные щеночки по разным сторонам - никто и не увидит их, и не услышит о них. Не говоря уже о том, кого называли их папой.
Если бы все так просто...
В случае со знакомыми (у них титулованный кобель) - фотки в контакте повесили, с указанием кто "типа" родители... А там щенки не то что неэкстерьерные, а чистая дворня. Вот тебе и слава на всю страну.
У меня была ситуация когда фото моей Констанции, как матери разместили на своем сайте и породных форумах владелеца одного кобеля. Правда стафф был породный.:rolleyes: И мне было проще- я написала сообщения с просьбой убрать информацию.
lasto4ka
11.08.2010, 12:26
Бисер Эльвиры, Лично я бы тоже негодовала!Человек вырастил кобла,вложил душу,деньги,а здесь умница-на чужом горбу и в рай!Ведь-эти щены разъехались,а скоро у нее опять будут,ведь какая радость,все быстро проданы!И можете даже и не спрашивать кто опять будет их отец.,!
Людмила и Джим, искрене сочувствую Вашей ситуации. Хозяйке этой суки конечно хочется настучать по маковке за такие дела. А мне еще в этой ситуации щенков жаль - хорошо если новые владельцы будут их любить незавасимо от того кто папа.
Бисер Эльвиры
12.08.2010, 10:00
Бисер Эльвиры, Лично я бы тоже негодовала!Человек вырастил кобла,вложил душу,деньги,а здесь умница-на чужом горбу и в рай!Ведь-эти щены разъехались,а скоро у нее опять будут,ведь какая радость,все быстро проданы!И можете даже и не спрашивать кто опять будет их отец.,!
Я тоже несколько лет наазад негодовала, когда на породном форуме мне сообщили, что видели в Подмосковье щенка от моего кобеля (тоже неплохо титулованного...). Ничего, что живу я на Урале и кобеля своего ни с кем из Подмосковья не вязала! Мне прислали щенячку этого щенка - черным по белому написан в отцах мой кобель, причем даже с номером родословной! Но это только полдела! В матерях - сука из города Магнитогорска, довольно с известной кличкой среди породников. Я тут же связалась с владелицей этой суки - у нее в тот момент были щенки на пару месяцев младше тех, из Подмосковья.
В щенячке был указан телефон. Я по нему позвонила, попыталась возмутиться. Но что мне было отвечено:"А неча свои ксерокопии по стране раскидывать! Мне на кого принесли документы - на того я и оформила помет". Если учесть, что ксерокопии на своих собак я сдаю только в оргкомитеты выставок, то вопрос о том, как моя родословная попала к тем людям, для меня так и остался открытым...
Ничего, пережила. Щенячка на того щенка до сих пор у меня валяется. Какой-то альтернативной организации...
В случае Людмила и Джим нигде ничего не написано, так что и переживать особо нечего - попиарился чловек за счет ее кобеля...
Девочки, страшно еще вот что. Если там папа хотя бы чистокровный стафф, полбеды. А вот если щенков распродадут как из-под титулованного кобеля, а на самом деле там дворик или еще кто пробегал, как вы думаете, где щеночки когда экстерьер проявится, окажутся?
Бисер Эльвиры
12.08.2010, 11:13
где щеночки когда экстерьер проявится, окажутся?
Сейчас зачастую и с нормальным экстерьером стаффы ТАМ оказываются... Я, честно говоря, поражена тем, что щенков той даме удалось пристроить... У нас уже давным-давно нет "просто" пометов стаффов. Как и многих других собак крупных пород.
Людмила и Джим
12.08.2010, 11:23
Мне обещали скинуть фотку одного щенка.
Говорят, что у нас на выгуле человек щеника приобрел.
Очень неохота устраивать разборки, но придется открыть глаза владельцу щеночка.
:sad:а у нас тож пометы типа стаффов популярны...в свое время такое сильное поголовье было в области,прошла мода и стали появляться такие никакушные собаки,обидно..и если раньше я порой любовалась стаффами и на выставках и на улице,то сейчас вижу такое,что обнять и плакать...
Людмила и Джим, и правильно..а то дяденька будет всем рассказывать и показывтаь КАКОЙ У НАС ПАПКА.... а там вообще неизвестный герой пробегал мимоходм...
Людмила и Джим
12.08.2010, 11:26
а то дяденька будет всем рассказывать и показывтаь КАКОЙ У НАС ПАПКА.... а там вообще неизвестный герой пробегал мимоходм...
За собственного "папку" обидно, а владельца "сынка" жалко.
O.Pavlyuk
12.08.2010, 12:11
а владельца "сынка" жалко.
и самого сынка тоже жалко.. вдруг выкинут?
Людмила и Джим
12.08.2010, 12:40
самого сынка тоже жалко.. вдруг выкинут?
Все может быть...
Пожалуй я постараюсь поосторожнее так сказать правду-матку.
вдруг выкинут?
12.08.2010, 12:43
После этих слов прям убийцей себя почувствовала, а вдруг и впрямь выкинут
Тогда у тебя появится третья собака... :biggrin:
Людмила и Джим
12.08.2010, 12:51
Тогда у тебя появится третья собака...
Нееет!
Мне светит третий котейка:shok:
Третью собаку я не потяну:rolleyes:
O.Pavlyuk
12.08.2010, 13:23
Мне светит третий котейка
Еще один кот????? мдя...:biggrin:
Людмила и Джим
12.08.2010, 13:57
Еще один кот????? мдя...
Оль, сходи домой, я там все о котейке написала:smile:
Людмила и Джим
12.08.2010, 14:00
Вот сейчас позвонил владелец щеника, ему с моего согласия дали мой телефон.
Щеника он купил за 5 тыс., особо щенячьи родители его не интересуют, только интересует вопрос-насколько щен в дальнейшем будет хорошо охранять дачу...
Я в шоке:shok:
Людмила и Джим, стафф на охрану дачи?? На цепь что-ли????????????????
O.Pavlyuk
12.08.2010, 14:10
вопрос-насколько щен в дальнейшем будет хорошо охранять дачу...
Я в шоке
Внутри дачи или снаружи???????:shok:
Бисер Эльвиры
12.08.2010, 14:18
только интересует вопрос-насколько щен в дальнейшем будет хорошо охранять дачу...
на 5 тысяч и будет... Скажите, что хорошо будет охранять... Если тысяч на 5 в месяц кормить будет. И отдрессирует.
O.Pavlyuk
12.08.2010, 14:21
Скажите, что хорошо будет охранять... Если тысяч на 5 в месяц кормить будет. И отдрессирует.
Зимой на цепи замерзнет.. если на цепь...:sad:
Да нельзя стаффа в принципе на цепь, не только зимой. "Повезло" щенку.....
Людмила и Джим
12.08.2010, 14:49
Так, отчитываюсь о стаффе на цепи:rolleyes::
у меня создалось впечатление, что мужчина вполне вменяемый и я ему все о породной принадлежности стаффов рассказала.
Только вот один печальный момент-шерсть у щена ну не сказать, что прямо очень короткая:sad:
Фух, просто фраза
насколько щен в дальнейшем будет хорошо охранять дачу...
сразу навела мысли о цепи.
АлексАль
12.08.2010, 15:38
Внутри дачи или снаружи
Хорошие стаффы - НЕ охранники ни в каком виде.
Andromaha
12.08.2010, 15:45
Третью собаку я не потяну
Да цверги же очень мало кушают! :rolleyes:
:biggrin:
у меня создалось впечатление, что мужчина вполне вменяемый
Это даёт надежду на то, что щенок попал в нормальные руки.
Людмила и Джим
12.08.2010, 15:54
шерсть у щена ну не сказать, что прямо очень короткая
Наверно никто на это не обратил внимания, а я еще раз повторяю-у этого щенка НЕкороткая шерсть...
Людмила и Джим
12.08.2010, 15:55
цверги же очень мало кушают!
Цверги-это огромадные шустряки:give_rose:, а вовсе не в жратве дело:blush:
у этого щенка НЕкороткая шерсть...
Типа мадам новую породу вывела - длинношерстный стаффорд.
Наверно никто на это не обратил внимания, а я еще раз повторяю-у этого щенка НЕкороткая шерсть...
И насколько она НЕ короткая??
Людмила и Джим
12.08.2010, 16:02
НЕ короткая??
Не знаю, это все со слов мужчины.
Andromaha
12.08.2010, 16:03
Цверги-это огромадные шустряки
Неа, вполне вменяемые и контролирующие свою активность.
И насколько она НЕ короткая??
Видимо, ещё и с подшерстком.
Людмила и Джим
12.08.2010, 16:04
Неа, вполне вменяемые и контролирующие свою активность
Не как фоксы?
Лохматые стаффики? Забавно наверное выглядит :smile:
Не как фоксы?
Далеко не фоксы,фокс же терьер...цвержата толь в щенка вжики,ну это все щеники такие.Моей собе почти 4 года ,такая почтенная матрона!талько когда на улицу по подъезду идём не унять-всем нахвастает -А я гулять иду!!!!гав-гав-гаввв
Andromaha
12.08.2010, 17:08
Не как фоксы?
Нет, конечно.
Приезжай в гости - увидишь. :smile:
Andromaha
12.08.2010, 17:09
талько когда на улицу по подъезду идём не унять-всем нахвастает -А я гулять иду!!!!гав-гав-гаввв
Не, мои молча выходят.
Везёт,а моей бесполезно запрещать,теперь вот и два щенка сидят,всем балаганом гулять выходим.Маманя начинает ,дочки подхватывают.Что делать:unknw::mega_shok:,ладно соседи молчат...
O.Pavlyuk
12.08.2010, 19:18
Не, мои молча выходят.
У меня только Элька "громко" выходит :))) Чуня первое время вообще от нее шарахалась :)))
losatinskaya
12.08.2010, 19:23
В матерях - сука из города Магнитогорска, довольно с известной кличкой среди породников.
В щенячке был указан телефон
:shok:
Йоперный тиятр ...Совсем полный крындец !Вот ведь КОЗЛЫ !!!
У меня была чем-то похожая ситуация, правда, из немного др. области:
У нас в парке объявился "дрессировщик" который обходил места выгула собак и предлагал свои услуги владельцам, при этом рассказывая, что он дрессировал моего РЧТ (он очень известен в округе как супер-пупер дрессированная собака и вообще вундеркинд), которого я воспитывала сама. Тоже зло брало, пару раз видела его, хотела подойти поговорить, но сей товарищ завидев меня быстро линял...
И ничего таким не сделаешь, к сожалению...
Бож...!никогда таких не понимала,хочешь-пойди и сделай!Вместо того что бы побасёнки о себе рассказывать.
RedDevil
17.08.2010, 16:34
Только вот один печальный момент-шерсть у щена ну не сказать, что прямо очень короткая
так может оно для охраны дачи и не плохо?
Людмила и Джим,
Солнце, а не хочешь в местах своего гуляния развесить листовочки, где будет вкратце опИсана вся эта поганенькая историйка?
И морду бить не надо... сама об стенку пойдет биться.
Но люди иногда тааакие твари бывают!
И ничего таким не сделаешь, к сожалению...
Ну почему же?
Можно попросить собачку "поработать" с "любимым инструктором" :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну почему же?
Можно попросить собачку "поработать" с "любимым инструктором" :biggrin::biggrin::biggrin:
Так "любимый инструктор" в руки не дается, убегает от своего "самого известного ученика".
Людмила и Джим
23.08.2010, 09:38
Нат,
Натуль, вроде друзья-собачники постарались изо всех сил и открыли народу глаза:smile:
Так "любимый инструктор" в руки не дается, убегает от своего "самого известного ученика".
Как говорила в 7 классе моя дочь "ссыкотно" ? :biggrin::biggrin:
Нат,
Натуль, вроде друзья-собачники постарались изо всех сил и открыли народу глаза:smile:
А вот это -правильно! Жму лапу!
С наглостью и беспардонностью бороться, увы, очень сложно.....
Но нужно.
Развесить объявы разве что - там, где гуляете?
Людмила, понимаю как Вам неприятна вся эта ситуация...
почти такая же ситуация произошла год назад с кобелём пита из питомника..
одна дамочка в Москве , имеющая собаку фенотипично похожую на пита красноносую ,(без документов) выдавала помет щенков от своей собаки за породистых питов и отцом щенков называла НЕРАЗВЯЗАННОГО кобеля из питомника..
так вот её фенотипичная сука пита убежала в течку и , соответственно, благополучно родила мохнатых собачек..
и этих помесков она ПРОДАВАЛА !
фото одного из них я видела.
Хозяйка "отца" этих щенков была поставлена в известность и пообщалась с владелицей этой суки.. та призналась , что обманула, но владельцы то мохнатых собачек уверены, что у них питы:sad:
laimagrad
22.09.2010, 16:16
Людмила и Джим, Сочувствую:l_daisy:
А Вы можете на щенка того посмотреть может сильно лохматый и сгодится дачу охранять?:rolleyes:
А вообще многие через это проходят под фото деда моей собаки продали много двориков, но заводчица не переживала как Вы наверно потому что это близко не
было как у Вас. Не переживайте имхо не выплывут нигде эти щенки с родухой в лету канут, а без доков и подавно:l_daisy:
А Вы можете на щенка того посмотреть может сильно лохматый и сгодится дачу охранять?
забыла добавить , видела ТОЛЬКО на фото(
он не сильно лохматый, у него просто чуть длинее шерсть,чем у короткошерстной собаки.
живет у хозяйки, ну уж очень худой , в Москве он.
Людмила и Джим
23.09.2010, 11:02
В выходные мне позвонили друзья и сообщили, что видели одного щеника.
Правда, что очень похож на моего Претта:biggrin:
Может мне уже с них деньги за алиментного щенка требовать?:rolleyes::biggrin:
Может мне уже с них деньги за алиментного щенка требовать?
А почему- бы и нет? :biggrin:Хотя бы за "использование кобеля в рекламе щенков" :crazy:
Может мне уже с них деньги за алиментного щенка требовать?
Кстати, а это мысль! Пусть владелица суки 5 тысяч и отдает! В следующий раз подумает, использовать в качестве "папашки" щенков Вашу собаку, или поискать, кого подальше от выгула.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot