Просмотр полной версии : Нужен корм для стерилизованных собак
Подскажите, пожалуйста, хороший корм для стерилизованной суки. Вес собаки 7 кг, 5 лет. Важно, чтобы была профилактика МКБ. Жду советов и отзывов.
Из опыта могу сказать,что лучше всего подходит корм для собак старше 7-8 лет. Конкретно по производителю надо подбирать. Я перепробовала много-лучше всего пошел пронатюр. Но для каждой собаки индивидуально.
Если у вашей собаки склонность к мкб то нужно знать какой типа камней у нее есть или что у нее с песком. Просто так не бывает профилактики, камни разные. А так почти во все корма с высоким содержанием злаков для закисления кладут дл-метионин, он дают профилактику от струвитных камней
Что бы вес не набирала лучше всего брать корм с не высоким содержанием углеводов, мои стерильные суки едят акану (еще мясо). Вес стоит на месте.
Еще вариант взять корм для толстых собак, правда я лично бы брать не стала потому что там слишком много наполнителей которые дают мнимое ощущения сытости и большую нагрузку на жкт, ну и стоят при хреновом составе не очень дешево
Бравый солдат
15.08.2010, 21:39
Если у вашей собаки склонность к мкб то нужно знать какой типа камней у нее есть или что у нее с песком. Просто так не бывает профилактики, камни разные. А так почти во все корма с высоким содержанием злаков для закисления кладут дл-метионин, он дают профилактику от струвитных камней
Что бы вес не набирала лучше всего брать корм с не высоким содержанием углеводов, мои стерильные суки едят акану (еще мясо). Вес стоит на месте.
Еще вариант взять корм для толстых собак, правда я лично бы брать не стала потому что там слишком много наполнителей которые дают мнимое ощущения сытости и большую нагрузку на жкт, ну и стоят при хреновом составе не очень дешево
У Вас тоже нп Акане вес стоит?
Уточняю, что нужен корм для стерилизованных собак с профилактикой МКБ. Задача именно в профилактике МКБ, профилактика набора веса неактуальна (по крайней мере сейчас). Ветеринар сказал подобрать такой корм, т.к. у собаки струвиты. Сейчас МКБ вроде стабилизирована и нужен корм для перехода с лечебного от МКБ.
Какое точное название у корма Акана?
Уточняю, что нужен корм для стерилизованных собак с профилактикой МКБ. Задача именно в профилактике МКБ, профилактика набора веса неактуальна (по крайней мере сейчас). Ветеринар сказал подобрать такой корм, т.к. у собаки струвиты. Сейчас МКБ вроде стабилизирована и нужен корм для перехода с лечебного от МКБ.
Какое точное название у корма Акана?
Сорри,про МКБ просмотрела. Мои знакомые спасаются Аканой с яблоком
Бравый солдат
Ага, мои вообще всю линейку лопают, но в основном берем или пасифику или wild prairie, реже грасслэнд. Пробовали обычный адулт тоже в принципе ничего, правда у спокойной холтатки вес начинает ползти если превысить минимальную норму, а на беззерновых все нормально. но она такая что лишний раз двигаться не будет, ей нравится лежать блином весь день, а вот гипер активный пудель и на обычном адулте в прекрасной форме, даже приходится норму чуть превышать иначе худеет
А ягненок яблоко мои едят плохо, его только наш аллергичный стафф ест и иногда наша не стерильная дворняжка, но она от него тоже не в восторге
Рикуся
Если нужен для перехода с лечебного на обычный я б выбрала акану (acana делает champion pet food) без зерновую + пить много воды или замачивать корм. В принципе данный производитель не делает лечебные \ профилактические корма, но за счет более правильного состава он снижает этот риск.
Или как делают некоторые просто берут обычный корм и раз в пол года едят лечебный.
А так вообще профилактика заключается в потребление большего количество жидкости и поддерживать кислотность мочи, так как струвитные камни образуется в щелочной моче
Катринка
16.08.2010, 19:43
Ветеринар сказал подобрать такой корм, т.к. у собаки струвиты.
А сам он ничего не советовал? Вам нужно посмотреть линейки кормов у эуканубы. Лечебка и профилактика у них самые лучшие (ИМХО).
Подскажите, пожалуйста, хороший корм для стерилизованной суки. Вес собаки 7 кг, 5 лет. Важно, чтобы была профилактика МКБ. Жду советов и отзывов.
С профилактикой идут всё-же лечебные корма.В обычных кормах такой функции нет.:sad:Мы ели курсом лечебный Про План.
Вам нужно подобрать корм где не большой процент белка и обязательно размачивать его,как нам говорила ветврач,потребление воды должно быть в три раза больше нормы корма.Я прямо на количество сухого корма,сразу отмеряла в банку,сколько за день должна выпить собака.
Моей очень хорошо подошёл корм Брит ягнёнок и рис.Уже год его кушает.
Правда мы на смешанном,утром сухой,вечером натура.
Всем спасибо! Буду изучать перечисленные корма. Корм замачиваю любой, т.к. собака пить не любит и сама почти не пьет (даже свежайшую воду, из разных мисок предлагали). Поэтому вода потребляется в основном только с кормом, мочу сдаем 1-2 раза в месяц и сейчас врач предложила сменить лечебный корм на обычный, но для стерилизованных собак. Только вот марку предложила выбрать мне самой, поэтому нужен совет.
На пакете корма Роял Канин для стерилизованных собак до 10 кг есть значок S/O INDEX. Кто-нибудь точно знает, что он обозначает? Мне кажется, что это как раз что мне надо, я права?
у РК для кастратов взрослых всего 3 разновидности, против зубного камня, кожа\шерсть поддержка суставов, все идут как малокалорийные
S/O INDEX
Это говорит о том, что данный корм идет с профилактикой образования струвитного и оксалатного типа камней.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot