PDA

Просмотр полной версии : Друзья, прошу вашей помощи

Страницы : [1] 2

Varenik
16.08.2010, 22:49
Владельцы собак, без вас - никак. Помогите взвешенными мнениями, пожалуйста.

Семья из двух взрослых, восьмилетнего ребенка и двух котов дозрела до собаки. Городская просторная квартира. Держала собак только мама - колли и дворнягу, но собак дрессировали самостоятельно, то есть, читай - по книжкам, в основном просто общались. Следовательно, опыта практически нет.

Мама работает дома, она же будет заниматься собакусом. Вся семья по складу - веселая, ленивая, спокойная, миролюбивая, мягкая по характеру. Ответственная - проверено на котах и собаках :smile:.

Вроде бы, по логике вещей, нужен пес-компаньон. Не трусливый. Не агрессивный. Не жесткий по характеру. Нервная, живая, роюще-бегающая собака будет нам в тягость - как и мы ей. Породы с твердым характером потребуют такую же твердую руку - а ее нет. Псы с тонкой нервной организацией могут не оценить активный интерес ребенка и его друзей.

Зато по уходу за шерстью - никаких проблем. Шерстяные собаки нравятся даже больше :smile:. Всем троим симпатичны средние и большие породы.

И еще: очень хотелось бы выбирать породу, не испорченную активным разведением (Поэтому отсеялся лабрадор).

Вопрос не стоит так: какая порода нам подойдет. Вопрос стоит немного иначе: какой породе мы можем быть хорошими хозяевами? И можем ли?

(Вся критика принимается с благодарностью).

ЗЫ: прошу прощения за многабуков, хотелось дать максимально полную картину семьи, в которой будет жить собакус.

Иррина
16.08.2010, 22:54
я своих любимчиков, предложу, сама бы завела. но размеры не позволяют,
кеесхонд, самоед, шиба

Ivolga
16.08.2010, 22:56
1. Какого размера собака Вам нужна?
2. Какого типа шерсть должна быть у собаки? Т.е. что Вы предпочтете - регулярно убирать шерсть с пола и ковров, но особо не морочиться с уходом, или не иметь шерсти дома, но ухаживать за ней на собаке? Чесать, водить на стрижку и тримминг?
3. Скоко денег в месяц Вы сможете безболезненно потратить на содержание собаки?
Ну и на покупку...
Ну вот определитесь с этим для начала.

Jessy
16.08.2010, 23:08
Вроде бы, по логике вещей, нужен пес-компаньон. Не трусливый. Не агрессивный. Не жесткий по характеру.
Было уже "стописят" тем тут по поводу выбора породы.
Ваша - не самая проблемная. И квартира просторная, и мама дома. И ребенок подрощеный:biggrin: (сорри), я в хорошем смысле!:l_daisy:

Зато по уходу за шерстью - никаких проблем. Шерстяные собаки нравятся даже больше :smile:. Всем троим симпатичны средние и большие породы.

Ни в коем случае не рекламирую породу.
ПУДЕЛЬ
Малый - от 35-45 см в холке. (Окрасы: Черный, белый, коричневый, абрикосовый, красный, серебристый)
Большой - от 45 - 65 (и выше), окрасы те-же.

Пудель - умен, легко обучаем, добр к людям, детям (и кошкам) послушен, настоящий компаньон!
Выставочные стрижки довольно вычурны, для дома - лояльны и практичны. Освоить эту науку - подсилу каждому.
Р.S. чем больше пудель - тем больше уход за шерстью.

Varenik
16.08.2010, 23:09
Ivolga, по пунктам:

1. Размер- от эрделя и выше.

2. Второе, то есть чесать, водить на стрижку. Это лучше, чем шерсть дома. Однако то же самое - ограничение не жесткое, то бишь если порода подходит - значит, бум убираться чаще.

3. Безболезненно - в пределах двадцати тысяч. По покупке бюджет не ограничен.

Varenik
16.08.2010, 23:11
Jessy, эти темы были мною добросовестно изучены. Но вот уже в первом ответе выпали две неизвестных мне породы, о которых прежде не упоминалось. Щас пойду читать о кеесхонде.

ЗЫ: пудель записан, спасибо :)

Ivolga
16.08.2010, 23:22
Ivolga, по пунктам:

1. Размер- от эрделя и выше.

Тогда пошли отсюда.
Готовы ли Вы ходить с собакой на дрессуру? Ибо хотите собаку крупную. То есть, по вечерам (по крайней мере первые 1,5 года жизни) не ходить в театр, в гости, а таращиться на площадку, кормить там комаров и отрабатывать команды? А в редкие свободные вечера ходить гулять в "собачьем" виде. со слюнявым мячиком в руках...ну никакой эстетики...:smile:
Готовы ли Вы уделять собаке МНОГО времени, особенно в первые ее годы жизни?
Готовы ли Вы, что крупная собака - зверь очень сильный, который при плохом воспитании может и уронить, и втянуть Вас в собачью драку, которую Вам придется разнимать, рискуя своими руками-ногами?

Думайте. И не стесняйтесь признаться, что "не готовы" к чему-то. Так будет лучше.

Varenik
16.08.2010, 23:30
Ivolga,

На дрессуру - да, однозначно. Кагбе даже вопросов нет, что крупный пес требует дрессировки. И не по книжке, а на площадке. Мы готовы вкладываться в собаку морально, физиццки, тратить время и выступать донорами крови для московских комаров. О материальных вложениях даже вопрос не стоит.

НО! Мы, сдается мне, не готовы вкладываться потом. То есть отзанимался полтора года с собакой, а потом получил флегматичное, в меру веселое, ВОСПИТАННОЕ существо, сопровождающее тебя в деревне и на прогулке в городе - это да. Отзанимался полтора года, а потом оставшиеся десять лет каждый день заставляешь собаку работать, бегать, прыгать и тыды - это нет. Не потянем.

В качестве примера давайте посмотрим на ньюфа :). Пройдет с ним первый наш вариант, как Вы считаете?

Pajeol
16.08.2010, 23:30
А может шар-пейчика? :rolleyes: Надумаете - милости прошу на свой сайт, на экскурсию: http://www.sharpei-land.com/

Ivolga
16.08.2010, 23:34
В качестве примера давайте посмотрим на ньюфа :). Пройдет с ним первый наш вариант, как Вы считаете?

Ньюф не самая легкая в выращивании порода, также дома будет много шерсти и...некий специфический запах, который, правда, владельцам ньюфов даже нравится.:smile: Также ньюф не имеет выключателя, на который можно нажать после исполнения ему 1,5 лет. Он тоже живой, тоже любит гулять, плавать, бегать по снегу и не такой уж флегматичный, как может показаться.
Кобели также умеют и могут драться, а силы у них о-очень много. Поэтому Ваш вариант - наверное, дЭвушка, то бишь, сука.

Varenik
16.08.2010, 23:35
Pajeol, мне очень нравится ваша порода. Но у меня сложилось мнение (возможно, ошибочное) что это: 1 - собака одного хозяина и 2 - болезненная.

У меня второй кот - мэйн-кун. Ребята, я молчу о том, что на его лечение была потрачена такая туча денег, что можно было на них два месяца содержать десять пенсионеров и одного школьника. Но постоянно, по-сто-янно на протяжении двух лет видеть, как любимый зверь мучается и болеет - это тяжело. Боюсь я брать потенциально часто болеющие породы.

Varenik
16.08.2010, 23:37
Ivolga,

Хорошо, пусть сука. Хотя простоватые кобели нам ближе.

А "за бобтейла" Вы что-нибудь можете сказать? :smile:

Ivolga
16.08.2010, 23:39
А "за бобтейла" Вы что-нибудь можете сказать?

Компанейская, веселая собака, попроще, чем ньюф в поведении, росте и воспитании.
НО сложней в уходе. Тут нужно прикладывать ручки, чтобы это был бобтейл, а не вонючий валенок, кишащий блохами.
Ребенку, пожалуй, с бобтейлом может быть интересней, чем с ньюфом - ему можно кидать аппортики, играть, бегать, прыгать и развлекаться.

irenn
16.08.2010, 23:40
Почему то представила Вас да же не с любимыми лабриками и не со служебником каким то, а с голденом:smile:. Впринципе, основная испорченность породы по здоровью сейчас это дисплазия, но у ньюфов собственно то же с этим есть сложности. Если выбирать спокойно и не торопясь, то по характеру голдена можно очень приятственного купить.

Pajeol
16.08.2010, 23:41
Pajeol, мне очень нравится ваша порода. Но у меня сложилось мнение (возможно, ошибочное) что это: 1 - собака одного хозяина и 2 - болезненная.

Жаль, что у Вас сложилось такое мнение о замечательной и беспроблемной породе. Рассказы о болезненности шар-пеев распространяются разведенцами, безграмотными ветеринарами, владельцами, купившими шар-пеёнка на рынке и кочуют по сети. Я более 17-ти лет профессионально занимаюсь только шар-пеями и считаю эту породу одной из самых беспроблемных.
Загляните на наш сайт - ни одной проблемной или больной собаки у нас нет. Или приезжайте к нам в гости - шар-пея может и не возьмёте, но хоть мнение о породе поменяете!:biggrin:

виха
16.08.2010, 23:41
Влезу со своими .. Керри блю терьер , размер средний до 48 см , что очень удобно для содержания в квартире и поездках , не линяет , не пахнет , гипоаллергенен . Но уход за шерстью . Очень активен , вынослив в длительных прогулках , отличный компаньон , идеальная собака для семьи . Порода не коммерческая , кто держал керри , тот влюбляется в них навсегда !

irenn
16.08.2010, 23:44
виха,
ну если только суку и то....не знаю, керри неопытным пользователям это как повезет - терьер, он и небольшой терьер.

Varenik
16.08.2010, 23:45
Ivolga, вот что-то, а руки я приложу. Если выявится патологическая кривизна своих, то буду пользовать чужие без зазрения совести :smile:. Но вот колли у меня был вычесан и прекрасен (не считая того времени, когда он находил дохлую кошку и душился ею со всех сторон).

Меня скорее характер беспокоит. Где-то проскальзывало, что бобтейлы трусоваты. Мне так же тяжело воспринимать в собаке трусость, как и истеричную агрессивность :sorry:.

irenn, Вы голдена ретривера имеете в виду?

Jessy
16.08.2010, 23:45
Ivolga,

А что? Замечательные собаки!
Немного сыроватого типа, слюнявы слегка, линяющая шерсть, запах, крупноваты для квартиры (мое имхо). Хотя...
Очаровательные, добродушные, добрые, сильные, чуть флегматичные.

виха
16.08.2010, 23:46
irenn, Керри порода не испорчена непонятно какими вязками , при желании всегда можно выбрать щенка от хорошей пары . И болячками не страдают .

Varenik
16.08.2010, 23:48
виха, он же ТЕРЬЕР! Поймите меня правильно: я очень уважаю терьеров. Но это ж собаки с моторчиком в попе! :smile:

Ivolga
16.08.2010, 23:48
Где-то проскальзывало, что бобтейлы трусоваты. Мне так же тяжело воспринимать в собаке трусость, как и истеричную агрессивность

Ну-у, это вообще-то овчарка. Как бы.
А чтобы бобтейлы не были трусоваты, нужно брать их у хорошего заводчика.
А у плохого и немецкие овчарки бывают даже не трусоваты, а трусливы, и ньюфы, и стаффорды...

виха
16.08.2010, 23:52
Varenik, Керри с относительным моторчиком , они управляемы и с интеллектом .
Я взяла керрика после пуделя ( так получилось) . Вот пуделиха была СУКА !!!!!! Керюха по сравнению с ней АНГЕЛ !!!

Varenik
16.08.2010, 23:52
А чтобы бобтейлы не были трусоваты, нужно брать их у хорошего заводчика.

Вот в этом месте у меня затык :sad:. Я не понимаю, каким образом выбрать хорошего заводчика. Понятно, что я не поеду на рынок, не собираюсь ни на чем экономить и не стану просить "Мне на диванчик, для души, за пять рублей". Естессно, я отправлюсь по питомникам. Но я ж в жизни не пойму, где правильные собаки с хорошей психикой, а где нет...

Или это не так сложно, как мне видится?

Ivolga
16.08.2010, 23:55
Естессно, я отправлюсь по питомникам. Но я ж в жизни не пойму, где правильные собаки с хорошей психикой, а где нет...
Или это не так сложно, как мне видится?

Ну...я думаю, Вы пойдете на большую выставку, где увидите сразу много собак этой породы, посмотрите, как они себя ведут, как выглядят, выберете понравившихся, пообщаетесь с заводчиками, напроситесь в гости, посмотрите и оцените поведение собак дома и др.
Ну и почитаете отзывы в Инете про тот или иной питомник.

Jessy
Компанейская, веселая собака, попроще, чем ньюф в поведении, росте и воспитании.
НО сложней в уходе. Тут нужно прикладывать ручки, чтобы это был бобтейл, а не вонючий валенок, кишащий блохами.
Ребенку, пожалуй, с бобтейлом может быть интересней, чем с ньюфом - ему можно кидать аппортики, играть, бегать, прыгать и развлекаться.
+100! Мне лично очень бобтейлы нравятся!
Но, как представлю... ШЕРСТЯКУ!!! Лучше большого пуделя в "континенталь" постричь!
И мордаха "целовательная" у "бобов" не получается... А в целом - как сказал знакомый: "огро-о-омная болонка":biggrin:

Varenik
А что? Замечательные собаки!
Немного сыроватого типа, слюнявы слегка, линяющая шерсть, запах, крупноваты для квартиры (мое имхо). Хотя...
Очаровательные, добродушные, добрые, сильные, чуть флегматичные.

Останавливает именно то, что крупноваты для квартиры. По этой же причине встал жирный знак вопроса напротив сенбернара. Изучив атласы и характеристики пород, пришли к выводу, что этим двум в квартире будет тяжело :sad: Им больше места нужно.

Ivolga
16.08.2010, 23:57
Изучив атласы и характеристики пород, пришли к выводу, что этим двум в квартире будет тяжело

:biggrin: Эти двое в квартире в основном лежат. И им все равно, на какой площади лежать.
Но вообще-то эти породы НЕ для новичков. Если честно.

najan
16.08.2010, 23:58
я ж в жизни не пойму, где правильные собаки с хорошей психикой, а где нет
Судя по предидущим постам , вполне разберётесь...
Собы не по клеткам ..
Если порода позиционируется как компаньён , то доступ к телу потенциального покупателя должна быть без проблем...
Адекватность людей и собак...

Varenik
16.08.2010, 23:58
Ну...я думаю, Вы пойдете на большую выставку, где увидите сразу много собак этой породы, посмотрите, как они себя ведут, как выглядят, выберете понравившихся, пообщаетесь с заводчиками, напроситесь в гости, посмотрите и оцените поведение собак дома и др.
Ну и почитаете отзывы в Инете про тот или иной питомник.

Понятно, спасибо!
Отзывы в Инете искали - не нашли. То ли сами слепые, то ли их глубоко спрятали. Ждем выставок.

Jessy
17.08.2010, 00:00
Varenik, так а что эрдельтерьер? Среднего роста, нелиняющая-непахнущая порода, компаньон, для квартиры - самое оно? Вот только не знаю как с кошками...

Varenik
17.08.2010, 00:01
Эти двое в квартире в основном лежат. И им все равно, на какой площади лежать.
Но вообще-то эти породы НЕ для новичков. Если честно.

Во-о-от! Вот именно это мне и нужно. В смысле, мнение. Потому что реклама рекламой, да, каждая порода прекрасна по-своему, но я жутко боюсь испортить собаку. Энтузиазма нам, может, и хватит - нам тупо не хватит опыта.

виха
17.08.2010, 00:03
Энтузиазма нам, может, и хватит - нам тупо не хватит опыта.
Тогда впервую очередь контакт с заводчиком или руководителем питомника . Собаку вы купите , а помощь при любых ситуациях то же нужна .

Varenik
17.08.2010, 00:04
Varenik, так а что эрдельтерьер? Среднего роста, нелиняющая-непахнущая порода, компаньон, для квартиры - самое оно? Вот только не знаю как с кошками...

А мы его тоже рассматриваем :smile:. Смущают именно кошки и терьеристость - в моем понимании: неугомонный взрывной характер.

kichi
17.08.2010, 00:04
Я тоже пуделя бы посоветовала, большого. У меня кобель, с детьми и кошками просто тонна терпения и невозмутимости, дома шерсти и запаха нет, опять же, Вас стрижки не пугают. Отличная собака компаньон. :smile:

виха
17.08.2010, 00:08
пуделя
Очень большой выбор , от размера до окраса !! Для содержания в семье с детьми подходит . А коты ... Вы ж маленького щенка принесете и кот всё равно будет за старшего ! В своём доме кот и собака как правило дружат или мирно сосуществуют .

irenn
17.08.2010, 00:09
Varenik,
да, голден ретривера. Характером они немного от лабрадора отличаются, но все же это ретривер во всех проявлениях и при должном уходе очень красивая собака ориентированная на человека. Исключения из правил бывают всегда и в любой породе.
По поводу выбора Вам правильно все написали.
Я много лет с собаками, но вдруг решилась взять совершенно незнакомую породу и очень удачно как мне кажется. Так вот увидив понравившихся щенков в интернете я позвонила и попросилась приехать просто познакомится (была совершенно не уверенно что щенок мне точно этот нужен) и спросила могу ли расчитывать на длительное общение. Пообщавшись с взрослыми представителями этого питомника, с мамой, с заводчиком и щенками 6 часов я уехала с твердой решимостью взять именно здесь детенка собачьего из-за качества выращивания, поведения щенков, взрослых. Пока, выбор я считаю одним из самых удачных за историю неоднократных своих приобретений.
Если это сложная порода по здоровью то нужно не стеснятся при знакомстве просить тесты на родителей щенков. Можно переписать клички и порывшись в инете посмотреть однопометников родителей и как они себя зарекомендовали в плане характера и здоровья. Если Вам не нужна шоу звезда и производитель, то в каждой породе есть линии которые отличаются очень хорошим характером и Вы тогда можете делать упор на психику и здоровье, а редкостью кровей и эксклюзивностью не заморачиваться.

Jessy
17.08.2010, 00:11
А мы его тоже рассматриваем :smile:. Смущают именно кошки и терьеристость - в моем понимании: неугомонный взрывной характер.
Если щенок придет в дом ко взрослым кошкам, нужно будет его оберегать от кошек сначала. А потом он поймет, что они тут уже были раньше, и уступит, примет за своих. Все, что живет под одной крышей - как-то приспосабливается. Попугай-хомяк, кошка-собака, крыса-кошка... Тут нужно хозяину понаблюдать и помочь.:smile:

irenn
17.08.2010, 00:12
Пудель от родителей с хорошим характером то же очень классная собака!

Varenik
17.08.2010, 00:12
irenn,
Нет, не нужна шоу-звезда. Нужен умный, спокойный, смелый пес с неиспорченной психикой. Спасибо, очень дельные советы.

Ivolga
17.08.2010, 00:13
Нужен умный, спокойный, смелый пес с неиспорченной психикой.

И это примерно на 50% зависит от Вас.:l_daisy:

Varenik
17.08.2010, 00:15
Если щенок придет в дом ко взрослым кошкам, нужно будет его оберегать от кошек сначала. А потом он поймет, что они тут уже были раньше, и уступит, примет за своих. Все, что живет под одной крышей - как-то приспосабливается. Попугай-хомяк, кошка-собака, крыса-кошка... Тут нужно хозяину понаблюдать и помочь.

Свои - да! Но меня и чужие беспокоят :smile:. Просто я по умолчанию пытаюсь выбрать породу, с которой можно в меньшей степени опасаться за жизнь дворовых, бродячих и прочих кошек. Да и собак тоже.

Я не держу дома кошачьи шкурки в виде трофеев и отъеденные уши собачек помельче как доказательство того, что мой пёс - всем псам пес!

виха
17.08.2010, 00:17
Но меня и чужие беспокоят
??????? Не поняла ?

bobtail
17.08.2010, 00:17
Varenik,

смотря что вы считаете трусостью... убегать от резкого звука или нападения он не будет (от родителей с нормальной психикой и такой же с нормальной психикой щенок), но и задерживать нарушителя тоже, особенно если его этому не учили. Если учили то будет делать не ради задержания а лишь что бы сделать вам приятное... это пастушья порода а не охранная.

Кузя
17.08.2010, 00:19
Varenik, Может Бородатая колли http://s05.radikal.ru/i178/1008/bd/61f3eae386c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Jessy
17.08.2010, 00:20
Свои - да! Но меня и чужие беспокоят :smile:. Просто я по умолчанию пытаюсь выбрать породу, с которой можно в меньшей степени опасаться за жизнь дворовых, бродячих и прочих кошек. Да и собак тоже.
Я не держу дома кошачьи шкурки в виде трофеев и отъеденные уши собачек помельче как доказательство того, что мой пёс - всем псам пес!

На улице??? Или где?
??????? Не поняла ?
Вот и я тоже!:biggrin:

bobtail
17.08.2010, 00:21
Varenik,

нет такой породы, есть только такое воспитание... щенок любой породы если пустить дело на самотек будет пытаться исследовать новое а если оно убегает то и догонять... и любую породу надо обучать тому что этого делать не следует. Иногда, если заводчик имеет дома кошек и успел приучить щенка не бегать за ними, а новые владельцы продолжили в том же духе, то может сложиться впечатление что все само собой получилось :)

irenn
17.08.2010, 00:21
Varenik, если время не поджимает, можно составить список наиболее лежащих к сердцу пород и дальше читать именно породные форумы, там не все представители питомников обычно, но в целом просматривая темки об уходе, вопросы новичков в породе, фотографии, отказников можно составить вполне реальную картинку по проблемам и плюсам для Вас. А дальше уже настроится и ездить знакомится в питомники.

Varenik
17.08.2010, 00:22
??????? Не поняла ?

прошу прощения, косноязычие одолевает в ночи.

Я хочу сказать, что я не токмо за своих кошаков несу ответственность, но и в определенной степени - за чужих. Ровно с того самого момента, как заведу собаку. Поэтому изначально хочу минимизировать риски для них.

У меня это малость больная мозоль, потому что мой сосед искренне гордится тем, какое количество кошек порвал его доберман. К настоящему моменту их насчитывается четыре штуки. Если только сосед, как тот рыбак, не преувеличил количество...

Ivolga
17.08.2010, 00:23
Просто я по умолчанию пытаюсь выбрать породу, с которой можно в меньшей степени опасаться за жизнь дворовых, бродячих и прочих кошек. Да и собак тоже.

Все зависит от Вас.
Любая собака может гонять чужих кошек, чужих собак, а также чужих детей, тетек-дядек, велосипедистов, лыжников и др.
Если Вас это не прельщает, собаку нужно воспитывать.

Varenik
17.08.2010, 00:24
bobtail, не-не, задерживать нарушителя - это совсем из другой оперы собака. Если я правильно понимаю. От крупного пса вполне достаточно гавкнуть по команде и сделать недоброе лицо.

Правда, у бобтейлов лица все равно не видно... :blush::rolleyes:

irenn
17.08.2010, 00:25
Varenik,
а вообще я Вам немного завидую - быть в начале пути очень увлекательно и волнительно:smile:!

виха
17.08.2010, 00:26
У меня это малость больная мозоль, потому что мой сосед искренне гордится тем, какое количество кошек порвал его доберман
Ага порвал !!!! Недели две назад мой тЫрьер был бит котом !!!:shok:Если б не морда волосатая , остались бы без глаз !!

Varenik
17.08.2010, 00:26
Кузя, да, бородачи в списке, рядом с бобтейлами :smile:.

Вообще зря я скрытничаю. Надо огласить перечень. В него попали:
эрдель,
ризеншнауцер,
бобтейл,
бородатый колли,
ньюф,
ретривер,
теперь добавился пудель.

Кого-то забыли?

Jessy
17.08.2010, 00:27
если время не поджимает, можно составить список наиболее лежащих к сердцу пород и дальше читать именно породные форумы
Ну-ну... А если "приспичило"?
:smile: Если и место есть, и желание, и деньги? Хотим прямо "завтра"! (у меня такое было 20 лет назад). Лучше посоветоваться.

Varenik
17.08.2010, 00:28
bobtail, скажите как счастливый владелец - Вы, лично Вы, столкнулись с какими-то подводными камнями, о которых не подозревали, когда брали свою собаку?

виха
17.08.2010, 00:29
огласить перечень.
Вас не смущает , что эрдель это терьер ?

Varenik
17.08.2010, 00:31
Все зависит от Вас.
Любая собака может гонять чужих кошек, чужих собак, а также чужих детей, тетек-дядек, велосипедистов, лыжников и др.
Если Вас это не прельщает, собаку нужно воспитывать.

Дык это понятно! Но мне казалось, что одни породы склонны к этому больше, а другие - меньше.

Ivolga
17.08.2010, 00:31
эрдель,
ризеншнауцер,
бобтейл,
бородатый колли,
ньюф,
ретривер,
теперь добавился пудель.

Я бы выбрала ризена или эрделя, ИМХО. Породы не модные, поэтому меньше риска наткнуться на собаку с наследственными болячками. Не особо трудоемкий уход за шерстью, собаки подвижные, активные, прекрасные компаньоны. Могут играть и развлекаться с ребенком. Дрессура потенциальных хозяев не пугает.
Не особо сложные в выращивании.

Ноктюрн
17.08.2010, 00:32
Останавливает именно то, что крупноваты для квартиры. По этой же причине встал жирный знак вопроса напротив сенбернара. Изучив атласы и характеристики пород, пришли к выводу, что этим двум в квартире будет тяжело Им больше места нужно.
Ньюфа не держала, держала сенбернара.
Пришла к стойкому убеждению, что это собака для малогабаритных квартир))) Она ляжет и ее не видно.
Жила с сеном в однушке и в трешке, но в этой трешке собака содержалась только в пределах одной комнаты.
Зато мелкая собака всегда окажется именно там, куда вы собираетесь поставить ногу, ну и с любой активной собакой трудно разминуться в узких коридорах, не споткнуться в комнате и т.д.
Минусы сенбернара (для квартиры) - до фига шерсти/уборки. Жарковато им. Минус вообще - живут мало :sad:

Jessy
17.08.2010, 00:34
Кузя, да, бородачи в списке, рядом с бобтейлами :smile:.

эрдель,
ризеншнауцер,
бобтейл,
бородатый колли,
ньюф,
ретривер,
теперь добавился пудель.

Кого-то забыли?
Фигессе! Пудель добавился!
С него, почти, вроде как начали...:biggrin:

Jessy, эти темы были мною добросовестно изучены. Но вот уже в первом ответе выпали две неизвестных мне породы, о которых прежде не упоминалось. Щас пойду читать о кеесхонде.
ЗЫ: пудель записан, спасибо :)

Geliona
17.08.2010, 00:34
Ризен, мне кажется, все же не для новичка собачка.

Ivolga
17.08.2010, 00:35
Ризен, мне кажется, все же не для новичка собачка.

Если возьмут в нормальном питомнике и будут слушаться заводчика, вовремя пойдут на дрессуру - почему бы и нет?

виха
17.08.2010, 00:36
Если не против ризена , то чего на цвергов не посмотреть !

Varenik
17.08.2010, 00:37
Вас не смущает , что эрдель это терьер ?

Смущает. И я напряженно шевелю извилиной в этом направлении и читаю породные форумы.

Но, понимаете, какое дело... Давайте смотреть правде в глаза: мы в жизни не найдем собаку, в которой НИЧЕГО не смущает. Эрдель - живчик-терьер, бородатый колли - страшно бородат, само название говорит за себя, бобтейл - это вообще смерть расческе и виселица хозяину, ходячий волосатый стог, ризенов надо выщипывать, а голдены склонны к дисплазии (допустим).

В любой породе будут свои специфисские особенности. Вопрос лишь в том, чем они компенсируются :smile:. И здесь на первое место выступает характер. Умные люди пишут, что он на пятьдесят процентов зависит от нас (что не может не радовать). Я пытаюсь что-то понять про остальные 50 :smile:, то есть природные особенности.

bobtail
17.08.2010, 00:37
Varenik,

даже что бы гавкнуть боба придеться учить... насколько я вижу по своим собакам, они не понимают агрессии, нападения других собак или людей они без обучения воспринимают как некую игру которая им не нравится... хотя конечно встречаются собаки посерьезнее (т.к. давно еще был подмес с южаками, но давно). А насчет сказать гав и этого достаточно я бы не сказала, люди редко воспринимают боба как опасность (те кто не боится любых собак). скорее приходиться отмахиваться от людей пытающихся погладить собачку.

не я не столкнулась с такими камнями, потому что выбор был давний и осознанный, еще когда я заводила первую собаку, ньюфа я хотела в идеале именно бобтейла, но я не знала что в России они есть. потом у меня был южак к ньюфу... а в результате бобтейлы :)

Geliona
17.08.2010, 00:39
Если возьмут в нормальном питомнике и будут слушаться заводчика, вовремя пойдут на дрессуру - почему бы и нет?
Все ризены, которых встречала в своей жизни, были очень умными и воспитанными. Одно НО, может это только мне свезло, но попадались исключительно ориентированные на одного хозяина. ИМХО, сурьезные они товарищи. И темперамент у них какой угодно, только не плюшевый.

Varenik
Jessy, так он сегодня и добавился! :rolleyes: До этой темы пуделя вообще не рассматривали.

Ноктюрн
Я бы выбрала ризена или эрделя, ИМХО
Имхо, прочитав требования в части "1,5 года добросовестно растить-заниматься, а остаток жизни расслабленно получать удовольствие", именно от этих пород отговаривала бы в первую очередь :smile: Особенно от ризена (с эрделями так близко не знакома). Собака ОЧЕНЬ активная и требует постоянной загрузки ума и тела, обладает выраженными защитными задатками, взрывная, стремительная, не дураки и подраться и погонять кошек. Почти тот же добер, только в шерсти.

bobtail
17.08.2010, 00:40
Ivolga,

не знаю как у Эрделей у ризенов еще вроде бы рабочие испытания есть, или тоже не обязательны? при выборе это плюс... хотя стоит отмести слишком рабочих... что бы не водить собаку пожизненно в наморднике...

виха
17.08.2010, 00:41
До этой темы пуделя вообще не рассматривали
зря .......

Varenik
17.08.2010, 00:41
еще когда я заводила первую собаку, ньюфа я хотела в идеале именно бобтейла, но я не знала что в России они есть.

А почему Вы хотели именно бобтейла? Нравился внешне?

Geliona
17.08.2010, 00:43
Вот, Ноктюрн правильно сформулировала. Как-то не ассоциируется у меня тоже ризен с чисто семейной собакой. Слишком хороший он для этого служебник. Ему работать для счастья надо. Хоть каким-то образом.

bobtail
Varenik,

потому что я хотела не агрессивную, достаточно крупную и сильно лохматую собаку.

Но бобтейла не скажу что просто дрессировать... они достаточно умны, что бы изобретать 100- и 1 способ как залезть владельцу на шею и свесить лапки...

Ivolga
Имхо, прочитав требования в части "1,5 года добросовестно растить-заниматься, а остаток жизни расслабленно получать удовольствие",
Ну Вы же понимаете, что это НЕвыполнимое требование. Для любой породы.
Но люди это поймут позже. Пусть лучше сразу на этом не акцентируют внимание, а то найдется человек, который скажет - "у этой породы есть кнопка, отключать в 1,5 года".
Хотя я - да, вполне получаю удовольствие и даже местами расслабляюсь...последние 11-12 лет. :rolleyes:

Varenik
17.08.2010, 00:46
потому что я хотела не агрессивную, достаточно крупную и сильно лохматую собаку.

Но бобтейла не скажу что просто дрессировать... они достаточно умны, что бы изобретать 100- и 1 способ как залезть владельцу на шею и свесить лапки...

Ясно, спасибо :smile:. Что касается залезть владельцу на шею, то мы сами, как можно заметить из описания нашего семейства, можем влезть собачатине на шею и чего-нибудь свесить. И радостно там сидеть :smile:

Скажите, Вы своего боба дрессировали? И простите за многавопросов... :l_daisy:

Varenik
17.08.2010, 00:48
Имхо, прочитав требования в части "1,5 года добросовестно растить-заниматься, а остаток жизни расслабленно получать удовольствие", именно от этих пород отговаривала бы в первую очередь Особенно от ризена (с эрделями так близко не знакома). Собака ОЧЕНЬ активная и требует постоянной загрузки ума и тела, обладает выраженными защитными задатками, взрывная, стремительная, не дураки и подраться и погонять кошек. Почти тот же добер, только в шерсти.

Э-хм... Очень выразительная характеристика, спасибо. Кажется, ризен только что отпал :smile:

Ноктюрн
17.08.2010, 00:49
Ну Вы же понимаете, что это НЕвыполнимое требование. Для любой породы.
Наверное :) но уровень необходимой и достаточной "загрузки мозга и тела" сильно различается у ризена и того же сена.
За сена при этом тоже не то чтобы агитирую; сложно найти заводчика/производителей, чтобы с высокой вероятностью было не очень сложно растить (физически). Хотя возможно, конечно.

Ivolga
17.08.2010, 00:51
За сена при этом тоже не то чтобы агитирую; сложно найти заводчика/производителей, чтобы с высокой вероятностью было не очень сложно растить (физически)
8-летний ребенок одуреет от скуки с такой собакой. Ему будет неинтересно. А автор, как я поняла, ищет СЕМЕЙНУЮ собаку, компаньона для всех.
Я бы, конечно, обратила внимание на собак среднего размера. Но автор сразу сказал, что предпочитает крупных.

Varenik
17.08.2010, 00:51
Вот, Ноктюрн правильно сформулировала. Как-то не ассоциируется у меня тоже ризен с чисто семейной собакой. Слишком хороший он для этого служебник. Ему работать для счастья надо. Хоть каким-то образом.

С "работать" могут возникнуть сложности. Неспешная прогулка час утром, потом прогуляться в обед, потом вечером пройтись всей семьей, а на выходные рвануть в парк - вот наше обычное расписание. Ну, будет, если все сложится :smile:

То есть вариант "с высунутым языком мчаться за собакой утром, потом с развившейся одышкой мчаться за ней в обед, а вечером просто упасть и сдохнуть" - это не наш случай.

Безусловно, собака с хорошими задатками дрессировщика сможет натаскать нас на второй путь! :biggrin: Но вот надо ли оно?

Varenik
17.08.2010, 00:53
Я бы, конечно, обратила внимание на собак среднего размера. Но автор сразу сказал, что предпочитает крупных.

Не-не, мы обратим, если Вы обратите! И бум очень благодарны. Потому что, очень может быть, мы просто сидим в шорах своих предпочтений и проходим мимо какой-то прекрасной собаки.

Ivolga
17.08.2010, 00:53
Неспешная прогулка час утром, потом прогуляться в обед, потом вечером пройтись всей семьей, а на выходные рвануть в парк - вот наше обычное расписание.
:smile:

То есть вариант "с высунутым языком мчаться за собакой утром, потом с развившейся одышкой мчаться за ней в обед, а вечером просто упасть и сдохнуть" - это не наш случай.
Никто Вам такой вариант и не предлагает.

Ноктюрн
17.08.2010, 00:54
8-летний ребенок одуреет от скуки с такой собакой.
Не учла.
Я сама в 25 одурела, хотя очень любила и свою собаку, и до сих пор люблю породу в целом.

виха
17.08.2010, 00:55
Неспешная прогулка час утром, потом прогуляться в обед, потом вечером пройтись всей семьей, а на выходные рвануть в парк - вот наше обычное расписание. Ну, будет, если все сложится
Для вас собака среднего размера ! Сколько лет ребенку ?Крупную он удержит , даже кобель среднего размера тянет ого-го !

bobtail
17.08.2010, 00:57
Varenik,

наивные :) бобу сесть на шею :)

первую свою суку я дрессировала, она имела диплом 2 степени по ОКд и 3 степени по ЗКС, но рукав хватала только из-за того что типа раз тебе так надо... ни какими способами добиться получения удовольствия от кусачек мы не смогли, по закрытию курсов ЗКС, поняв что от нее отстали, она сказала что вот вы там дома главные, сами и охраняйте... хотя на звонок в дверь добросовестно лаяла... но любого вора облизала бы сразу по попаданию в квартиру.

Бобы могут кусать владельцев и других людей, если их не воспитывать, и это будет избалованная собака...

у меня было 3 бобтейла до прошлого лета, в которое у нас ушла 14 лет от роду моя первая бобтейлиха, сейчас две собаки... всех следующих бобтейлов я воспитывала сама, уже без площадок. несколько видоизменив некоторые команды под удобные мне. Я не могу сказать что они идеально послушные, но сильных неудобств мне иои окружающим не доставляют вроде бы тьфу-тьфу.

дня три назад на прогулке случилась неприятность и нам с мужем пришлось помогать задерживать мужчину сорвавшего с девушки подвеску... собаки были возмущены что он дерется и сопротивляется но попыток покусать его не делали... правда и я их не отпускала и близко не подпускала к тому мужчине, что бы потом не иметь геммороя с милицией и на протяжении всей жизни они всегда отдергивались даже от попыток агрессивных действий...

ну и не смотря на опыт и знание их сущности:

http://img-fotki.yandex.ru/get/41/bobtail2007.1b/0_170cc_dc7d9724_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/94412/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/94412/)

Varenik
17.08.2010, 00:58
Никто Вам такой вариант и не предлагает.

Да я утрирую, конечно :smile:.

Но вот давали нам как-то на выходные маленького бодрого фокстерьера. К концу выходных он по-прежнему был маленьким и бодрым. Очень бодрым. Даже, мне хочется сказать, ЧЕРЕСЧУР бодрым. Он скакал по нашим безжизненным телам, всласть погонял поседевших от ужаса котов, обругал (по-моему, нецензурно) ребенка и трижды за одну прогулку наорал на собак крупнее себя, а одной пытался откусить заднюю ногу.

Чесслово, как вспомню - так вздрогну.

Ivolga
17.08.2010, 00:59
Не-не, мы обратим, если Вы обратите! И бум очень благодарны.

Средние шнауцеры, средние терьеры, колли-шелти, голдены, пудели - это классика собак-компаньонов для семей с детьми.
Мечту о "неспешной прогулке" осуществите лет через 10, когда собака Ваша состарится. А так - собака в семью с детьми должна быть а) здоровой, б) веселой, игручей-прыгучей, в) лояльной к детям , г) не проблемной в росте и уходе. Ребенку должно быть с ней интересно играть, гулять, бегать, кидать мячики-игрушки, а не ждать, когда она на неспешной прогулке подтянет свои тяжелые задние ножки к печальной морде.

Jessy
17.08.2010, 01:00
Varenik, Пудель?:biggrin:
http://s56.radikal.ru/i153/1008/13/964e44fde1a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Varenik
17.08.2010, 01:01
bobtail, спасибо! фотография прекрасна :biggrin:

виха
17.08.2010, 01:01
Чесслово, как вспомню - так вздрогну.
Берите девицу , они спокойней .

irenn
17.08.2010, 01:02
Вот эрделя и ризена относительному новичку брать сознательно не посоветовала бы. Если повезет все будет гуд, а если не очень, то получите терьера в полном варианте (тем более к кобелям склоняетесь) или служебника жесткого, резкого, темпераментного и скоростного (ризен).
Я Вам сейчас еще пару пород приведу из категории не подходящих под размеры. Пшеничный терьер и ирландский волкодав:biggrin:. Первый хоть и терьер но по моим обывательским наблюдениям несколько мягче многих из этой группы, а второй спицифическая но душевная порода.:smile:

Ivolga
17.08.2010, 01:04
всласть погонял поседевших от ужаса котов, обругал (по-моему, нецензурно) ребенка и трижды за одну прогулку наорал на собак крупнее себя, а одной пытался откусить заднюю ногу.

Вы наверное, ничем не занимали его на неспешных прогулках и бедный маленький фоксик развлекал себя сам. как умел.:smile:

Ivolga
17.08.2010, 01:04
ирландский волкодав

Сердечники. Увы.:sad:

Varenik
17.08.2010, 01:05
Я Вам сейчас еще пару пород приведу из категории не подходящих под размеры. Пшеничный терьер и ирландский волкодав. Первый хоть и терьер но по моим обывательским наблюдениям несколько мягче многих из этой группы, а второй спицифическая но душевная порода.

Абсолютно в точку попали с обеими породами. Обе очень нравятся, обе рассматривали. Пшеничника испугались, потому что терьер. Волкодава испугались, потому что "собака одного хозяина" (по описанию), а нужен семейно-ориентированный пёс.

Ноктюрн
17.08.2010, 01:06
Колли! Колли, колли, колли! :l_daisy:
(если вдруг не бобтейл, то колли)

виха
ирландский волкодав
МЕЧТА :girl_pinkglassesf:!!!! Несбыточная !:cray:

maffi
Varenik,
подумайте о далматине. сейчас много собак с хорошим темпераментом. и питомники есть хорошие. из минусов, - линяют. но если будете чесать часто, то это не будет заметно. есть представители, которые линяют совсем мало (тут уж как получится).

Varenik
17.08.2010, 01:08
Вы наверное, ничем не занимали его на неспешных прогулках и бедный маленький фоксик развлекал себя сам. как умел.

/Бьется головой об стену/ Да мы, можно сказать, уже немолодые люди, вспомнили боевую молодость и швыряли ему палку (он ее потерял в снегу и долго пытался отрыть и унести ножку скамейки), бегали наперегонки (он орал на нас, что мы медленно бегаем), кидали снежки и лепили снежную бабу (он помогал, а потом решил замуроваться в снежный шар). Норму по физической активности в те выходные мы исчерпали на год вперед :biggrin:

irenn
17.08.2010, 01:09
О, бернского зененхунда забыли...хотя кобеля бы не завелаааа:biggrin:

Varenik
17.08.2010, 01:09
Ноктюрн,

Колли был :smile:. Хотим поменять породу.

Ivolga
17.08.2010, 01:10
Да мы, можно сказать, уже немолодые люди, вспомнили боевую молодость и швыряли ему палку (он ее потерял в снегу и долго пытался отрыть и унести ножку скамейки)

МО-ЛОД-ЦЫ!
Це полезно.
Шопотом - обычный лазерный брелок и через 40 минут прогулки фокс умотается вусмерть, Вы же можете ходить неспешным шагом...
Хотя так, как Вы провели время - несомненно полезней для Ваших организЬмов.:biggrin:

виха
17.08.2010, 01:10
Чешский терьер !!! Такие прикольные !!!

bobtail
17.08.2010, 01:12
Varenik,

бобы близки к колли, немного поспокойнее и нет служебного прошлого... уход за шерстью боба посложнее ухода за шерстью колли... из-за другой структуры.

Varenik
17.08.2010, 01:14
виха, почему волкодав - несбыточная мечта?

irenn
17.08.2010, 01:14
Ivolga,
не поверите, но при всем опыте меня то же часто утомляет бешеная терьерская активность...особенно маленьких и рабочих:biggrin:. Я их очень люблю, но с родными владельцами, а у себя такое упрямое чудо с моторчиком мне сложно представить. Разница темперамента. А вот доберы не напрягают, но не опытным не советую тем более кобеля в семью с 8 летним дитем.

виха
17.08.2010, 01:15
виха, почему волкодав - несбыточная мечта?

Не в том возросте , физически не потяну ..:sorry:

Jessy
17.08.2010, 01:18
Пшеничника испугались, потому что терьер.
Общались на прогулке, терьер, как терьер. Хороший такой терьер! :biggrin:
Волкодава испугались, потому что "собака одного хозяина" (по описанию), а нужен семейно-ориентированный пёс.
Совершенно очаровательные собаки! Только вот не влазят никуда. Большие уж очень. Машину нужно менять под собачку, покупать "микрик" как минимум. В трамвае, от такого соседства народ, думаю не в восторге будет. Или в "Зоотакси" кататься...

Varenik
17.08.2010, 01:18
не поверите, но при всем опыте меня то же часто утомляет бешеная терьерская активность...особенно маленьких и рабочих. Я их очень люблю, но с родными владельцами, а у себя такое упрямое чудо с моторчиком мне сложно представить. Разница темперамента. А вот доберы не напрягают, но не опытным не советую тем более кобеля в семью с 8 летним дитем.

Очень правильно Вы сформулировали - разница темпераментов, именно. На самом деле, если отбросить преувеличения, мы, конечно, будем заниматься с терьером. Мы с любой собакой будем заниматься. Носиться, бегать-прыгать, занимать его и тыды. Но - зачем? Если явно есть куда более флегматичные породы, с которыми мы друг другу подойдем?:smile:

Varenik
17.08.2010, 01:19
Jessy, у нас джып. Волкодав влезет в джып?

Varenik
17.08.2010, 01:21
bobtail, да, с шерстью боба основная сложность для нас была бы в том, как его мыть, красавца. По нашим-то московским погодам....

Jessy
17.08.2010, 01:21
Jessy, у нас джып. Волкодав влезет в джып?

Эт смотря какой джып!:biggrin: Могет и невлезть!:biggrin:

Varenik
17.08.2010, 01:24
Эт смотря какой джып! Могет и невлезть!

Вот так найдешь симпатичную породу, а она в джып не влезает. :cray:

bobtail
17.08.2010, 01:24
Varenik,

мыть после прогулки в ванной или душевом поддоне если место позволяет, удобно если это рядом с входом с улицы.

да, еще у меня суки и воспитываются с первых дней так сказать, может поэтому и мнение такое :) кобели бывают более порывисты, если особенно не воспитывать их первый год...

irenn
17.08.2010, 01:25
Varenik,
влезет!
Я ехала с ними как то по соседству в автобусе, так вот когда они сложились я обнаружила что мои цвергшнауцеры при таком количестве не сильно больше места занимают:biggrin:. А еще в складном кресле как то наблюдала такого гиганта на выставке спящего. Очень приятное впечатление оставила эта порода по темпераменту, внимательности и какой то тактичности. Конечно это крупная собака со всеми вытекающими, но я лелею мечту годикам к сорока парочку иметь таких:smile:.

Ирина Петракова
17.08.2010, 01:25
Владельцы собак, без вас - никак. Помогите взвешенными мнениями, пожалуйста.

Семья из двух взрослых, восьмилетнего ребенка и двух котов дозрела до собаки. Городская просторная квартира. Держала собак только мама - колли и дворнягу, но собак дрессировали самостоятельно, то есть, читай - по книжкам, в основном просто общались. Следовательно, опыта практически нет.

Мама работает дома, она же будет заниматься собакусом. Вся семья по складу - веселая, ленивая, спокойная, миролюбивая, мягкая по характеру. Ответственная - проверено на котах и собаках :smile:.

Вроде бы, по логике вещей, нужен пес-компаньон. Не трусливый. Не агрессивный. Не жесткий по характеру. Нервная, живая, роюще-бегающая собака будет нам в тягость - как и мы ей. Породы с твердым характером потребуют такую же твердую руку - а ее нет. Псы с тонкой нервной организацией могут не оценить активный интерес ребенка и его друзей.

И еще: очень хотелось бы выбирать породу, не испорченную активным разведением (Поэтому отсеялся лабрадор).

Вопрос не стоит так: какая порода нам подойдет. Вопрос стоит немного иначе: какой породе мы можем быть хорошими хозяевами? И можем ли?

(Вся критика принимается с благодарностью).

ЗЫ: прошу прощения за многабуков, хотелось дать максимально полную картину семьи, в которой будет жить собакус.

Вы описали типичную семью владельцев далматина :smile: По крайней мере таких среди далматиновладельцев - подавляющее большинство :smile:

bobtail
17.08.2010, 01:26
Varenik,

вообще вам бы вживую пообщаться и посмотреть собак всех вами выбранных пород, тогда уже сами сможете определиться... но после просмотра на выставке обязательно договаривайтесь о просмотре вживую и дома, на обычной прогулке...

виха
17.08.2010, 01:26
Вы описали типичную семью владельцев далматина
Но они не шерстянные ....:sorry:

Jessy
17.08.2010, 01:27
Вот так найдешь симпатичную породу, а она в джып не влезает. :cray:

:biggrin: И лапочки с прогулки помыть! Три раза в день минимум.:biggrin:http://s43.radikal.ru/i100/1008/1d/51097e568559.jpg (http://www.radikal.ru) В тазике!

Varenik
17.08.2010, 01:27
bobtail, мыть - понятно. Но вот сушить??? Я вспоминаю, как мыли колли после каждой прогулки осенью: он прыгал в ванну, ему поливали из душа пузо и тонкие колличьи ножки. Потом обтирали полотенцем - и всё.

А бобтейл? По той же схеме?

irenn
17.08.2010, 01:30
Jessy,
этому гиганту хоть одни лапочки (до пуза не долетает наверно) :biggrin:, а мелочь типа цвергов приходится отмывать всюююю с верху до низу:biggrin:

Varenik
17.08.2010, 01:30
Jessy, а лапочки, как ни странно, нас не напрягают :smile:. Но мне вообще нравится область...м-м-м...как бы сказать...физического ухода за зверем. Лапки вымыть, шерсть расчесать, попу художественно постричь и потом долго смеяться, пасть вытирать после еды. Вот разве что клещей не нравилось выковыривать :smile:

Ирина Петракова
17.08.2010, 01:31
Но они не шерстянные ....:sorry:

По наличию шерсти на полу и одежде хозяина - вполне себе шерстяные :biggrin:

А вообще, вопрос в первом посте формулировался: "Подойдем ли мы ему?" Далматину такая семья не то что подходит, а просто категорически рекомендована :)

bobtail
17.08.2010, 01:32
Varenik,

в принципе я делаю так же... у меня сделан поддон в санузле рядом с входом, стелю полотенце (я ленюсь потом мыть полы) по которому собака заходит в поддон, мою лапы и живот, могу чуть отжать, собака выходит на полотенце и другим полотенцем я отжимаю лапы и живот, все собаки дальше так пускаются по квартире, сохнут до следующей прогулки сами... правда после года я гуляю два раза в день.

но мою целиком примерно раз в месяц ( в среднем) зимой пореже а летом почаще... в конце этой вот жары было пару раз когда мыла раз в неделю, т.к. пыльно очень, а у меня собаки как бы и на постели обитают....

Varenik
Ирина Петракова, чудные собаки - но шерсти нет :l_daisy: А нам хочется с шерстью...

irenn
Вообще мне чем еще пудель нравится в варианте для дома, нет времени на шерсть взял машинку и сделал короткую стрижку "антисрачь" и вполне красивую можно!

виха
17.08.2010, 01:33
По наличию шерсти на полу и одежде хозяина - вполне себе шерстяные :biggrin:

У меня тут чих гостил 2 кг весу , вторые сутки не могу отплеваться от шерсти ..:dirol:

irenn
17.08.2010, 01:34
Varenik,
спасибо за положительную веточку...спать уйти не могу:smile:

виха
17.08.2010, 01:35
bobtail, А если у боба (не дай бог , ТТТ) расстройство желудка , как это выглядит ?

Jessy
17.08.2010, 01:35
Jessy,
этому гиганту хоть одни лапочки (до пуза не долетает наверно) :biggrin:, а мелочь типа цвергов приходится отмывать всюююю с верху до низу:biggrin:

У меня две мелочи , по росту в холке как раз как цверги.:biggrin: Одна гуляет - как вышла, так и вошла. А вторая...:shok: Изгваздается по самое... Ну в общем - ничего чистого. Одна порода. Обе суки.:biggrin:

bobtail
17.08.2010, 01:37
виха,

смотря у какого... если настоящего, т.е. безхвостого, то неаппетитно... если с хвостом, то сужу по младшей умудряется сходить так что дома чуть подтереть губкой достаточно) но у меня всегда у собак штаны прочесаны и вокруг ануса выстрижено... и тьфу-тьфу три раза уже года три не вспоминали про такое :)

bobtail
17.08.2010, 01:38
приятного общения, я спать :)

Varenik
17.08.2010, 01:38
irenn, да мне-то за что, это владельцам спасибо :smile:.

Мы пока по итогам нашей оживленной ночной беседы ризена вычеркнули, вписали волкодава. Чисто внешне - очень нравится эта порода. Объединяет все, что мы любим: большая собака, шерстяная, но в меру, и морда у нее веселая дворняжья :biggrin: (да простят меня владельцы волкодавов!). Вопрос в том, можно ли такую собаку заводить полуопытным владельцам.

Jessy
17.08.2010, 01:39
Varenik,
спасибо за положительную веточку...спать уйти не могу:smile:

:biggrin::biggrin::biggrin:
Забавно!

Varenik
17.08.2010, 01:39
bobtail, всего доброго, спасибо за познавательную беседу :smile:

виха
17.08.2010, 01:40
Вопрос в том, можно ли такую собаку заводить полуопытным владельцам.
Сходите на их форум .

Varenik
17.08.2010, 01:44
Сходите на их форум

Да, это обязательно. Просто очень познавательно читать мнения не только энтузиастов породы, но и независимых собаководов. А еще лучше - противников! Из всего вместе потихоньку складывается боль-мень объективная картинка...

irenn
17.08.2010, 01:44
irenn, да мне-то за что, это владельцам спасибо :smile:.

Мы пока по итогам нашей оживленной ночной беседы ризена вычеркнули, вписали волкодава. Чисто внешне - очень нравится эта порода. Объединяет все, что мы любим: большая собака, шерстяная, но в меру, и морда у нее веселая дворняжья :biggrin: (да простят меня владельцы волкодавов!). Вопрос в том, можно ли такую собаку заводить полуопытным владельцам.
А это очень легко узнать. У нас в России заводчиков этой породы мало, обзвонить не составит труда и задать все интересующие вопросы и этот то же. Порода не многочисленная, но судя по тому что на общих форумах редко перепристраиваемая, заводчики ситуацию контролируют.

Jessy
17.08.2010, 01:46
чудные собаки - но шерсти нет :l_daisy: А нам хочется с шерстью...
Вот в чем главная фишка! Обычно народ хочет породу "небольшую", "гладенькую", "практичную", "не агрессивную", " и чтоб с детьми (кошками, попугаями... (нужное подчеркнуть), и "ЧТОБ ХЛОПОТ НИКАКИХ".:crazy:

Volka
17.08.2010, 01:46
Можно вклинюсь?:smile: Прочитала все страницы.
Касаемо пород, пудель, в жизни не заведу ни тоя, ни карлика, над малым подумаю, на большого одобрительно посмотрю.Со всеми разновидностями общалась очень тесно. НО, лично для меня, пудель это шерсть и стрижка, пудель стриженный машинкой под "овечку" превращается в моем понимани в просто милую собачку, но ника не в пуделя, ИМХО.
Бобтейл, бородатая колли. Не заведу. С нашим "вечным ноябрем" я убьюсь мыть собаку после каждой прогулки. И возненавижу эти самые прогулки.
Ризен и эрдель, ну, у меня эти породы стоят на первом месте, держу цвергов. НО пожизненная дресура, 1,5 года и забыл- не прокатит
Конкретно автору- прочитав тему, я еще больше убедилась, что здесь подходит голден. На мой личный взгляд, лучше голдена в качестве первой, семейной соби еще не придумали. При этом сама голдена вряд ли заведу, так что это не реклама.:rolleyes:

Varenik
17.08.2010, 01:47
irenn, пока в планах так: посоветоваться на форуме (возможно, по итогам станет ясно, что брать нельзя), потом позвонить в два-три питомника. Потом - на выставку собак. А то щас выбираем-выбираем, а потом как увидим карликовую таксу, хвать ее - и бежать, забыв про все критерии :smile:

Jessy
17.08.2010, 02:07
Касаемо пород, пудель, в жизни не заведу ни тоя, ни карлика, над малым подумаю, на большого одобрительно посмотрю.Со всеми разновидностями общалась очень тесно. НО, лично для меня, пудель это шерсть и стрижка, пудель стриженный машинкой под "овечку" превращается в моем понимани в просто милую собачку, но ника не в пуделя, ИМХО.
Позвольте не согласиться. Общаюсь с этой породой 20 лет. Как пуделя не подстриги - он останется ПУДЕЛЕМ, и не важно, той он или карлик, малый или стандартный. А стрижек - море! И стандартных и креативных. "Под овечку",то бишь "на лысо" стригут только безрукие совсем хозяева. Нет, не так, это тоже надо уметь. Безрукие СОВСЕМ не стригут.
Да, Тои и миниатюрные они в эту тему не вписываются, мы о них сейчас речь и не ведем, но малые и большие - :rolleyes:, почему не рассмотреть?

Вообще мне чем еще пудель нравится в варианте для дома, нет времени на шерсть взял машинку и сделал короткую стрижку "антисрачь" и вполне красивую можно!
+1000! Конечно! Если собе не на выставку - такую стрижечку можно сделать, коротенькую, практичную!

Ризен и эрдель, ну, у меня эти породы стоят на первом месте, держу цвергов. НО пожизненная дресура, 1,5 года и забыл- не прокатит:shok: Пожизненная? Забывают, что ли?:shok:

irenn
17.08.2010, 02:08
Varenik,
все у Вас с таким подходом получится!
Если влюбитесь в карликовую таксу, то собственно почему нет?! Если нравится и эстетически и эмоционально собака, то самые вредные привычки не помешают жить счастливо вместе. Я в этом году чуть не оставила подобрашку пуделя, хотя все собакоместа были под завязку да и для разведения и выставок пудель с улицы не "в кассу"...а вот просто супер чудесный характер у девочки оказался. Хорошо нашлись ручки, т.к. еще неделю и не отдала бы.
А про голдена то же подумайте, ситуация с дисплазией не так страшна при нескольких поколениях тестированных собак.

Jessy
17.08.2010, 02:17
Varenik,
все у Вас с таким подходом получится!
Если нравится и эстетически и эмоционально собака, то самые вредные привычки не помешают жить счастливо вместе.

Абсолютно с Вами соглашусь!:l_daisy:
Varenik, удачи в выборе друга и компаньона!:l_daisy:

Andromaha
17.08.2010, 06:39
Varenik,
Спасибо за веточку, с удовольствием почитала!!!
Ризена вычеркнули правильно, неспешные прогулки с ризеном возможны только в его старости :smile:.

Мне кажется, всё же бобтейл подходит под ваши запросы.

А то щас выбираем-выбираем, а потом как увидим карликовую таксу, хвать ее - и бежать, забыв про все критерии
:biggrin: Тоже вариант!

виха
17.08.2010, 10:14
ни чего себе , как вас кидает !!!! С волкодава на карлика таксы !!!:shok:

Varenik
17.08.2010, 11:00
ни чего себе , как вас кидает !!!! С волкодава на карлика таксы !!!

да не, карлик таксы был взят для контрастного примеру :smile: Все-таки смотрим больших собак и, как Иволга посоветовала, стали присматриваться к средним.

Про волкодава картинка пока вырисовывается такая: все же ему нужен бы загородный дом, а не квартира.

Varenik
17.08.2010, 11:09
Для вас собака среднего размера ! Сколько лет ребенку ?Крупную он удержит , даже кобель среднего размера тянет ого-го !

Так я, это, не дам ребёнку-то гулять с собакой. Ни с какой - ни с большой, ни с маленькой. В компании родителей - пожалуйста. А вот одному - ни-ни. Тока взрослые.

виха
17.08.2010, 11:26
Так я, это, не дам ребёнку-то гулять с собакой. Ни с какой - ни с большой, ни с маленькой. В компании родителей - пожалуйста. А вот одному - ни-ни. Тока взрослые.

Ребенку все равно захочется водить собу на поводке , потом дитя растет и будут моменты , что собаку надо вывести .
Потом эти все разговоры в СМИ насчет намордников и поводков до определенного роста собаки , уборка вторпродукта на выгуле , одно дело с пакетиком , другое с лопатой гулять .
Лично мне нравятся большие собаки , но живу в центре , выгулов мало , поэтому средний размер идеален для меня .
Пшеничный , керри , эрдель - терьеры , цверги , пуделя . Породы не линючие и не вонючие .

Ноктюрн
17.08.2010, 11:28
Varenik, главный минус волкодавов - очень мало живут :sad: Уходят внезапно... встречался такой рассказ породника (не дословно): "в понедельник собирались выиграть бест на выставке в выходные/т.е. подчеркивается, что собака в великолепной форме/... в четверг поняли, что на выставку не пойдем... в пятницу идти уже было не с кем". Как-то так...
Других минусов (если устраивают габариты) не слышала никогда, но этот - просто бич породы.

Apelsin
17.08.2010, 11:39
Varenik, передо мной, 15 лет назад тоже стоял выбор породы, это волнительно, здорово! И как меня не отговаривали, как не стращали, я взяла ротвейлера, девочку. Лучше собаки в жизни не встречала! Но это не потому что вам предлагаю, это все таки собака не для новичков, просто смотрю вы ризена указали, это СЛУЖЕБНИК! И если вам нравится когда собака постоянно гавкает, безумно темпераментна, с ней надо заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ! Нагружать ее работой не только физической но и моральной, умственной, да простят меня любители этой красивой породы, но дом ризен громит прилично! Это не собака для спокойных прогулок по парку. Почитала ваши посты и у меня сложилось впечатление что вам все таки понравится общение с бобтейлом, сразу оговорюсь, я от этой породы далека, у моих знакомых живет девочка боб, в меру игривая, в меру шебутная, побегает за палочкой, с удовольствием поплавает, на даче погавкает и скорчит грозную моську, при ней рождены два близнеца, она оказалась великолепной нянькой, старший ребенок просто ее боготворит. На выставки они не ходят, собака всегда в красивой и аккуратной стрижке, когда идут по парку все оглядываются, дети улыбаются, никто не боится и не просит убрать собачку подальше от детей. Это вот такое мое видение этой породы. Еще могу предложить Флэта, красивейшее создание! Умные и благородные животные, в общении создалось впечатление что в меру активные, в меру спокойные. А еще бородатый колли! Но если проводить парралель между колли и бородачем, то напрашивается вопрос: они такие же гавкучие?

bobtail
17.08.2010, 11:40
виха,

мало ли чего захочется ребенку... ему ведь может захотеться за руль сесть...

Varenik
17.08.2010, 11:40
Ноктюрн, я сейчас попробую пойти на форум владельцев, посоветоваться с ними.

Если честно, я не знаю, что хуже: быстрая и неожиданная смерть собаки, или же ее долгое старение и мучительное угасание. У нас был второй вариант. Не знаю...

Varenik
17.08.2010, 11:44
Apelsin, исходя из сказанного, от идеи завести ризена практически отказались. Ротвейлер - да, Вы правы, даже не рассматривали. Слишком серьезная собака.

К бобтейлам приглядываемся с большим интересом, тем более, что в ветке участвует владелица :smile:. Поначалу очень понравился фландрский бувье, но, почитав о породе, решили, что слишком суровый пес, не потянем дрессуру. И не семейный, похоже.

Apelsin
17.08.2010, 11:47
Я бы по питомникам, сначала по сайтам походила, потом в гости съездила. У меня совершенно недавно вот такой пример был: звонят, договариваются о том что приедут смотреть щенка пти-брабансона, приезжают, общаются с моими собаками, идут в детскую и у людей в глазах плещется ужас! Первый раз в жизни, за 9 лет занятия этой породой, мне говорят:" какие не красивые щенки, какие ужасные взрослые! Вы нам не подходите, у вас слишком длинные ноги:shok: и короткие морды:crazy:". Проводила я таких гостей и перекрестилась левой пяткой. Эти люди были не корректны, не знали что такое брабансон, обидели меня и моих собак, но они приехали, они не купили собаку на рынке, они все таки поступили правильно! Вот и вам надо пообщаться с собакой, особенно если раньше вы не сталкивались с этой породой.

little
17.08.2010, 11:53
Русский Черный Терьер

http://s49.radikal.ru/i125/1008/02/00efcd2768ba.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i136/1008/eb/36a12a368473.jpg (http://www.radikal.ru)

Apelsin
17.08.2010, 11:55
Ротвейлер - да, Вы правы, даже не рассматривали. Слишком серьезная собака.
Я бы поспорила конечно, но я вам ее не предлагаю, немного для вас она не подходит. Моя дочь выросла с первым ротвейлером, уже работает, и не мыслит себя без этой породы, у меня сейчас два живут. Но для них все таки нужен частный дом, много прогулок и твердая рука. Я думаю надо общаться с породниками! Мне очень нравятся такие люди как вы. К выбору породы надо подходить ответственно, часто сталкиваюсь в клубе с людьми которые взяли собаку и теперь мучаются, не любимая собака, которая это все чувствует и понимает, нет ничего ужаснее этого зрелища.

Volka
17.08.2010, 11:59
Пожизненная? Забывают, что ли?
Не забывают, а требуют постоянной работы. С собами этой породы надо постоянно работать. В моем понимании дрессировка это не курс послушаня, а каждодневная работа, которая должна быть в удовольствие ихозяину и собаке. У меня цвергшнауцер и без работы(дрессуры) он просто сходит с ума, темперамент такой и характер.

Ноктюрн
17.08.2010, 12:01
Если честно, я не знаю, что хуже: быстрая и неожиданная смерть собаки, или же ее долгое старение и мучительное угасание.
На самом деле, я согласна с Вами в этом вопросе - не знаю, что хуже.
Но дело тут больше в том, что они вообще очень мало живут. Чем крупнее собака, тем дольше она растет и развивается физически и психически, такое затяжное детство... и вот когда у вас на руках наконец зрелое, "готовое" животное, времени с ним остается всего ничего... это ужасно, по-моему.

irenn
17.08.2010, 12:02
Varenik,
фландрского бувье точно не надо, как владелец говорю - сто процентный хороший служебник. Хоть и очень лояльный к детям и всей семье, но тем более кобель, требует опытной руки или желания иметь именно служебную собаку. Суки значительно мягче, но все же я бы не стала при ваших потребностях.

виха
17.08.2010, 12:05
понравился фландрский бувье, но, почитав о породе, решили, что слишком суровый пес, не потянем дрессуру. И не семейный, похоже.
У моих приятелей , отказница , взята на этом форуме (??)Очень семейная собака , адекватная , с хорошей психикой , но они живут за городом . Собака большую часть времени на улице , в дом особенно не хочет .

Varenik
17.08.2010, 12:06
фландрского бувье точно не надо, как владелец говорю - сто процентный хороший служебник. Хоть и очень лояльный к детям и всей семье, но тем более кобель, требует опытной руки или желания иметь именно служебную собаку. Суки значительно мягче, но все же я бы не стала при ваших потребностях.

Спасибо! Очень радует, что правильно оценили свои силы и специфику собаки.

Apelsin
17.08.2010, 12:06
little, Какие красавцы! Особенно с лопатой!!! Мамин помощник в уборке снега?

Ноктюрн
17.08.2010, 12:11
Мне кажется, Вам нужно познакомиться с бобтейлами вживую, понаблюдать за каждодневным бытовым уходом за шерстью и поведением, пообщаться с владельцами на бытовые темы - и решить тогда, слишком это для Вас сложно или все-таки не так страшен черт. Почему-то мне кажется, что это Ваше :smile:
И еще в ветке промелькнуло, что забыли про бернского зенненхунда... по-моему и правда, незаслуженно забыли.

Мне очень близки Ваши волнения по поводу темперамента будущей собаки и это прекрасно, что этот вопрос так четко сформулирован у Вас уже "на берегу". Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите (в т.ч. иллюстрируя опытом с фоксом). Я и моя семья в целом очень похожи на Вашу в этом аспекте, правда не сходимся в другм: мне нравятся служебные породы, и не столько их защитные качества, сколько склад характера и стиль взаимодействия с человеком вообще, и уход за шерстью для меня смерти подобен. Вот и пойди выбери себе служебника и достаточно спокойного, без суеты и мельтешения, да еще и не шерстяного :biggrin: А пришла я к этому, к сожалению, намного позже Вас, методом тыка, перед тем подержав породы, которые я до сих пор очень люблю и уважаю, но по темпераменту - не мое. Сейчас мне кажется, что я все-таки нашла "свою" породу - надеюсь и в будущем не разочароваться, у меня еще подросток :)

От души желаю Вам выбрать сразу именно Ваше! :l_daisy:

irenn
17.08.2010, 12:18
Да, флеты сейчас в России то же очень приятные, ну собственно как и все ретриверы. Хотя выбирая по активности я бы взяла именно голдена из всех них. Еще мы занимаемся с курчавошерстником девочкой - по характеру чудо совершенное, этакая смесь ретривера и пуделя по мозгам (это лично мое дилетанское впечатление). Но я не общалась с другими представителями этой породы и кобели знаю по отзывам намного могут быть жестче сук.

Varenik
17.08.2010, 12:20
Ноктюрн, спасибо :smile:

Бернский зенненхунд настораживает тем, что порода очень уж стремительно набирает обороты в России. Мне уже доводилось наблюдать, как какая-нибудь порода активно пропагандируется, раскручивается, затем наступает неизбежный этап плембрака, а потом спад. Поэтому я боюсь выбирать из модных, а бернцы, мне кажется, сейчас как раз в моде.

Если не секрет, на каком служебнике Вы остановились? :smile:

irenn
17.08.2010, 12:21
Предложить Вам цвергшнауцера, что ли?:biggrin:
Маленькие, но очень смышленые собаки и если выбрать линию с довольно спокойным темпераментом, то безпроблемные по поведению ребята...ну и здоровье у них неплохое.

Jessy
17.08.2010, 12:22
Varenik, извините, что Вашей ветке, но думаю, что Вам интересно будет:smile: Да и всем.
Случайно наткнулась на похожую темку только на другом форуме, совсем не собачьем.
Скопирую текст сюда.

"...уважаемые формучане, Вы в большинстве своем здесь счастливые собаковладельцы. поделитесь мыслями и опытом. плиз.
ситуация такая.
- собаки у меня никогда в жизни не было, соответственно опыта никакого.
- маленькая двухкомнатная квартира.
- трое детей. 3, 6 и 12 лет. очень энергичных и очень громких детей, так скажем...
- две огромные кошки, со сложным характером. весовая категория около 12 кг.
- вредные соседи.
вот соответственно дилемма - какая порода будет нашим вариантом.
я перерыла весь интернет, пристаю к владельцам собак на улице, в магазинах для животных...
изначально все были настроены на гладкошёрстную таксу, но интернет, знакомые и прохожие с собаками в один голос заявляют, что этот вариант не для семьи с кучей детей.
сейчас семейные дебаты остановились на родезийском риджбеке...
и ещё вопрос, какого возраста можно брать собаку, учитывая маленьких детей.

хотелось бы услышать ваши мнения, вот ... "

Очччень стало любопытно, какую же породу выберет эта семья, и чего им насоветуют. Дочитала до конца всю ветку:biggrin:. Семья собаку купила.
Как думаете?:blush:

irenn
17.08.2010, 12:26
Jessy, ну не томите:biggrin:. Учитывая переход с таксы на риджбека я даже представить боюсь...
А главное будет интересно через пару лет. Как в фильмах, заканчивается все на самой приятной ноте обычно, а вот дальше история умалчивает :)))

irenn
17.08.2010, 12:29
Jessy, бультерьер:biggrin:?

Прошу простить нас за флуд:blush:.

bobtail
17.08.2010, 12:30
Ноктюрн,

с Бернами, я не сталкивалась, а тут при случае удивило мнение одной владелицы, что у нее сука 6 лет старая... как она сказала что берны мало живут и что мало собак доживающих хотя бы до 10 лет... если это правда, то ой, но стоит поинтересоваться, т.к. та кто мне говорила вобщем-то в породе разбирается. но я была неприятно удивлена.

Apelsin
17.08.2010, 12:30
сейчас семейные дебаты остановились на родезийском риджбеке...
Вот уж кого не посоветовала бы для такой семьи так это риджа. Красивая собака, но
- маленькая двухкомнатная квартира.
- трое детей. 3, 6 и 12 лет. очень энергичных и очень громких детей, так скажем...
- две огромные кошки, со сложным характером. весовая категория около 12 кг.
- вредные соседи.

Varenik
17.08.2010, 12:31
Jessy,

Кхех, при таких вводных - от риджбека до амстаффа, по-моему. :blush: Не видно предпочтений по внешности, а то, что люди примерялись к риджбеку, говорит, имхо-имхо тысячу раз, о переоценке своих возможностей.

Предложить Вам цвергшнауцера, что ли?

До чего ж обаятельные собакусы! Но - малютки, да. Ну, по сравнению с нашими хотелками :smile:

Jessy
17.08.2010, 12:32
Предложить Вам цвергшнауцера, что ли?:biggrin:
Маленькие, но очень смышленые собаки и если выбрать линию с довольно спокойным темпераментом, то безпроблемные по поведению ребята...ну и здоровье у них неплохое.
Покрупнее собачку люди хотят. :biggrin: Ризен - большой, цверг - маленький, может - миттель?:rolleyes:

Apelsin
17.08.2010, 12:33
Бернский зенненхунд настораживает тем, что порода очень уж стремительно набирает обороты в России
У нас в городе живет прекрасный представитель этой породы!!! Очень красивый и милый пес. Не сказала бы что эта порода набирает обороты, все таки им лучше жить в частном доме, да и потом в России и странах ближнего зарубежья есть питомники которые очень много лет занимаются этой породой, у них со здоровьем все в порядке. Берны в среднем живут 11-13 лет, в принципе так же как другие породы в их ростовом диапазоне, хотя конечно встречаются долгожители.

Varenik
17.08.2010, 12:35
Jessy, ризен не большой, ризен по размеру в самый раз. Он, похоже, по темпераменту и требованиям к владельцам не подходит.

Малая
17.08.2010, 12:39
Еще как вариант Ньюфаундленд. Большая, достаточно спокойная и доброжелательная собака. Очень красивая (на мой взгляд). Бородатый колли наверно тоже вариант (внешне, по характеру не знаю про них). Еще сенбернар - большая добрая собака!

Это не реклама, у меня ризены и цверг - Вам не советую :biggrin:

Jessy
17.08.2010, 12:40
JessyПрошу простить нас за флуд:blush:.
Простят, куда денутся! :biggrin:
Jessy, бультерьер:biggrin:?
А вот и нет! Выбор их пал на.... суку бассенджи.
Вот эта девушка.:biggrin:
http://s02.radikal.ru/i175/1008/91/8f9448eeee68t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1008/91/8f9448eeee68.jpg.html)

Apelsin
17.08.2010, 12:43
Мне очень нравится порода самоед!!! Красавцы!!! Не могу сказать об их темпераменте, но вот высказывание владелицы питомника самоедов :
Небольшие выдержки из стандарта, для общего ознакомления с породой:
Краткая история породы: название породы произошло от названия народностей «самоеды», живших в Северной России и Сибири. В Южных частях области проживания они использовали собак как пастухов стад северных оленей; в северных частях собаки были чисто белого окраса, имели умеренный темперамент и использовались для охоты и в качестве ездовых. Самоедские собаки жили рядом с владельцами, они спали внутри их жилищ и использовались для обогрева.

Поведение и характер: дружелюбный, открытый, внимательный и милый. Охотничий инстинкт выражен незначительно. Он не робок и не агрессивен. Очень дружелюбный и не может использоваться как сторожевая собака.

Пы.Сы. Дружелюбие у самоедов прочно закреплено. Агрессия по отношению к человеку является дисквалифицирующим пороком. Собак этой породы часто заводят как компаньонов для детей. Питомник "Полиген" - среднеазиатские овчарки и самоеды. Это не реклама, просто очень приятный человек в общении, меня заинтересовала эта порода, все ответы на мои дурацкие вопросы были очень корректные и полные.

irenn
17.08.2010, 12:43
Покрупнее собачку люди хотят. :biggrin: Ризен - большой, цверг - маленький, может - миттель?:rolleyes:
Не надаааа, митель это обычно характер ризена, плюс доля упорства чтоб рост компенсировать:biggrin:. Найти для относительного новичка простого по характеру мителя не так просто...ну это я все про кобелей, суки всегда больше шансов на более покладистый характер имеют.

KIKIS
17.08.2010, 12:45
До чего ж обаятельные собакусы! Но - малютки, да. Ну, по сравнению с нашими хотелками :smile:

Но цверг думает, что он ризен.

irenn
17.08.2010, 12:46
Jessy, ну баськи как раз посередине между таксой и риджбеком - очень логичненько:biggrin:, кстати неплохой по их запросам выбор!

Ноктюрн
Бернский зенненхунд настораживает тем, что порода очень уж стремительно набирает обороты в России. Мне уже доводилось наблюдать, как какая-нибудь порода активно пропагандируется, раскручивается, затем наступает неизбежный этап плембрака, а потом спад. Поэтому я боюсь выбирать из модных, а бернцы, мне кажется, сейчас как раз в моде.
Вы совершенно правы. В этой породе очень большой разброс характеристик по поведению - на форумах то и дело появляются сообщения о патологически трусливых щенках, есть и другая крайность - выраженные защитно-охранные качества, как наследие фермерских не совсем плюшевых собак из Альп, где всякие лихие люди шлялись.
То есть риск есть. Однако ни в какой породе щенка нельзя брать методом тыка, не познакомившись предварительно с заводчиком, производителями. В некоторых породах эти риски зашкаливают. И это мне тоже знакомо... я так и не решилась по этой причине снова взять немецкую (или восточноевропейскую) овчарку, хотя эти породы, как они были изначально задуманы и какие еще до сих пор встречаются отдельные представители, мне подходят наилучшим образом.

Если не секрет, на каком служебнике Вы остановились?
Ротвейлер. Невозмутимость и обстоятельность молосса плюс контактность, заточенность под дрессировку, честность и надежность служебника. Хотя именно "наследие молоссов" мне создает определенные сложности в обучении (ну все-таки не такие они, не такие, как овчарки и доберманы), но это с лихвой окупается спокойствием дома и комфортным мне темпом прогулок :smile: Хотим - занимаемся, не хотим - ходим, природу созерцаем))

Apelsin
Выбор их пал на.... суку бассенджи.
:crazy::biggrin:

Чинга
17.08.2010, 12:47
Я за большого пуделя. Особенно учитывая склонность будущей хозяйки к уходу за шерстью. Море креативных идей можно с пуделем провернуть. Хочешь бобтейла из него выстриги, хочешь терьера-шнауцера, надоело все - обстриг наголо. Интеллект высокий, обучается махом, любит всю семью, в ухоженном виде вызывает у окружающих только позитивные эмоции, шарахаться никто не будет.

Apelsin
17.08.2010, 12:49
Ротвейлер. Невозмутимость и обстоятельность молосса плюс контактность, заточенность под дрессировку, честность и надежность служебника. Хотя именно "наследие молоссов" мне создает определенные сложности в обучении (ну все-таки не такие они, не такие, как овчарки и доберманы), но это с лихвой окупается спокойствием дома и комфортным мне темпом прогулок Хотим - занимаемся, не хотим - ходим, природу созерцаем))
Как вы верно сказали! Великолепный выбор!

Apelsin
17.08.2010, 12:52
Я за большого пуделя. Особенно учитывая склонность будущей хозяйки к уходу за шерстью. Море креативных идей можно с пуделем провернуть. Хочешь бобтейла из него выстриги, хочешь терьера-шнауцера, надоело все - обстриг наголо. Интеллект высокий, обучается махом, любит всю семью, в ухоженном виде вызывает у окружающих только позитивные эмоции, шарахаться никто не будет
Я тоже удивилась что не заинтересовались этой породой! Сейчас такие окрасы есть!!! Арлекин называется, не знаю есть ли большие пудели такого окраса, малые просто глаз не отвести! а большой пудель это и компаньон детей и взрослых и отличный сторож и охранник!

Jessy
17.08.2010, 12:53
Jessy, ну баськи как раз посередине между таксой и риджбеком - очень логичненько:biggrin:, кстати неплохой по их запросам выбор!
Ну да. Мне всегда казалось, что баси - не для новичков собаки. Тесно с ними не общалась, сказать не могу. И вот почти финал этой истории (вернее заканчивается ветка) , что там дальше - история умалчивает.

На этом флуд заканчиваю. :biggrin:
Обратите внимание, как будущие хози подготовились к встрече щенка! :biggrin:

Докладаюсь
соба живет у нас уже два с половиной месяца. впечатлений масса.

начну с того что ожидаемой атамной войны не случилось. к приезду собаки были закупленны защелки на двери, икеевская перегородка, забарикадированны провода, убрано с пола ВСЕ и всех, перевезенны в соседские квартиры ценные предметы мебели ребенок съел только два своих домика и то не не смертельно, до сих пор в них спит. все постепенно вернулось на свои места, даже пульты и детские игрушки на пол, никто не пострадал

далее миф про страшное потустороннее вытье: наша молчит как рыба об лед, я вообще от нее ни одного звука не слышала. только когда зевает говорит мяу. правда может быть у нас еще все впереди.

кошки еще живы

на диваны не лезет, со стола не попрошайничает. в лифте сидит по команде.

уже месяц как мы полностью перенесли туалет на улицу. сейчас ей 4 с половиной месяца.

проблемы:
дома очень плохо ест, один раз в два дня.
она совершенно на меня не ориентированна. нет контакта.
на улице все подряд хомячит.
так же на улице пять раз подходит по команде, на шестой ухдит совсем. и я с выпученными глазами начинаю носится по парку в поисках любимого ребенка.

вот. пока как-то так .

Jessy
17.08.2010, 12:57
Я тоже удивилась что не заинтересовались этой породой!
:biggrin: Со вчерашнего дня удивляюсь!:smile:
Сейчас такие окрасы есть!!! Арлекин называется, не знаю есть ли большие пудели такого окраса,
Есть! В России пока только в Москве.
Еще есть "Фантомы" (черно-подпалые), но это уж совсем редкость.

Varenik
17.08.2010, 13:02

Вот такая же фраза, сказанная мною в качестве хозяина четырехмесячного щенка, будет означать мое полное фиаско в выборе собаки :sad:

/подумав/ хотя, может быть, для такого малыша это в порядке вещей?

Ноктюрн
17.08.2010, 13:09
/подумав/ хотя, может быть, для такого малыша это в порядке вещей?
Это для басенджи в порядке вещей. За исключением совпадений, когда именно этот человек оказывается "заточен" именно под эту породу, понимает ее, тонко чувствует и другого не хочет :smile:

далее миф про страшное потустороннее вытье
если бы миф :crazy: http://www.youtube.com/watch?v=4rMXqcUx90s&feature=related

kichi
17.08.2010, 13:10
:biggrin: Со вчерашнего дня удивляюсь!:smile:

Есть! В России пока только в Москве.
Еще есть "Фантомы" (черно-подпалые), но это уж совсем редкость.
Я обеими руками за пуделя, но не удивляюсь. Многие считают несерьезной, немужественной породой что ли.... Заблуждение.
Если бы мне пришлось второй раз выбирать большую собаку для дома и детей, то не изменила бы своего мнения. Но кто знает, может мужчины стесняются с такими красавцами ходить, особо в континентале....:biggrin:

Varenik
17.08.2010, 13:12
Ноктюрн, то есть это особенность породы в целом? Э-хм. Вот за этим и нужны форумы и добрые люди, отвечающие на душевынимательные вопросы новичков.

Мне однозначно требуется собака, ориентированная на меня, а не на свой сложный внутренний мир. Я уважаю последних, но жить хотелось бы с первой.

little
17.08.2010, 13:16
little, Какие красавцы! Особенно с лопатой!!! Мамин помощник в уборке снега?

:give_rose:

Ага, помощники.:biggrin:
А еще ...кормильцы. Частенько что нить ценное нахожу, когда с ними гуляю, то цепочку серебряную новую, то кулон золотой.:smile:

Ноктюрн
17.08.2010, 13:18
Varenik, по итогам - срочно знакомьтесь вживую с бобтейлами и большими пуделями :l_daisy: на третьем месте голден ретривер.
Только не стесняйтесь знакомиться. Я, когда сомневалась насчет ротвейлера, обратилась к заводчику примерно так, как Вы в старт-посте: вот такой у меня образ жизни, вот этого я хочу от собаки, а того не хочу совсем. Буду ли я хорошим хозяином для собаки этой породы? Будет ли мне хорошо с ней?
Ответы получила исчерпывающие, в т.ч. и далее на конкретные узкие вопросы. А не получила бы - значит не мой заводчик.

irenn
17.08.2010, 13:20
Ноктюрн,
да ладно, порода не такаяя страшная, просто всегда нужно учитывать специфику и для чего разводилась, тогда будет меньше обманутых ожиданий. Знаю владельцев басенджи у которых он первая собака - очень довольны именно характером, а после кошек им с такой собакой комфортно и интересно как я поняла. Независимые, но умные, хитрые и интересные псяки...контакт с ними еще заработать нужно. И вообще я до знакомства с породой начитавшись отзывов из инета была о них намного худшего мнения:biggrin:.

Varenik
17.08.2010, 13:21
Ноктюрн, так и собираемся сделать :smile:

Правда, по мере обсуждения выплыла еще одна порода - бриар. И по-прежнему манят загадочные волкодавы :rolleyes:

виха
17.08.2010, 13:22
может мужчины стесняются с такими красавцами ходить, особо в континентале....
С нами гуляют молодой мужчина и королевский пудель , причем за то время , что мы знакомы у него пудель второй .

irenn
17.08.2010, 13:23
Ноктюрн, так и собираемся сделать :smile:

Правда, по мере обсуждения выплыла еще одна порода - бриар. И по-прежнему манят загадочные волкодавы :rolleyes:
Ой, бриар от ризена по сложности не далеко ушел, честное слово:smile:

Varenik
17.08.2010, 13:25
Ой, бриар от ризена по сложности не далеко ушел, честное слово

Ясно. Вот жеж в который раз удивляют заводчики, представляющие собаку как беспроблемную и универсальную. Даже если изначально понятно, что таких в принципе не бывает - ну на кой ляд создавать у покупателя иллюзию, что это спокойный уравновешенный пес, не нуждающийся в дрессировке? :sad:

виха
17.08.2010, 13:27
пес, не нуждающийся в дрессировке?
Вот это реклама породы !!!! Учитесь !!! Самодрессируемовыгульная порда !

Ноктюрн
17.08.2010, 13:33
Ноктюрн,
да ладно, порода не такаяя страшная
Я и не говорю, что она страшная :smile: просто очень на любителя. Тот, кто хочет "просто собаку", может сильно разочароваться (владелица однопометницы моей пинки говорит, что, пока у них была одна только старшая баська, она вообще не чувствовала что у нее собака есть), к ним, имхо, хорошо подходит фраза "спасибо, кошка у меня уже есть".
очень довольны именно характером, а после кошек им с такой собакой комфортно и интересно как я поняла. Независимые, но умные, хитрые и интересные псяки...контакт с ними еще заработать нужно.
Вот именно.
А многие (в т.ч. я) предпочитают контакт не зарабатывать, а иметь по умолчанию))) Кроме того, лично я не люблю собак слишком умных и тем более хитрых - они меня раздражают :blush:

виха
17.08.2010, 13:36
умных и тем более хитрых
Вот за что люблю СУК !!!! С ними не соскучишься !

Чинга
17.08.2010, 13:37
Я вчера близко пообщалась с ирландским волкодавом. Очень общительная ласковая девочка. Поставила на меня все свои пятьдесят с лишним кг и облизала мне всю морду лица. Нежная, вечный ребенок. Дома, действительно, лежит, где положишь. Очень много ног и хвоста, что ей еще в квартире остается делать. Хозяйский ребенок (6 лет) воспринимает ее как мебель, не знает, что с ней делать, кроме как погладить. А лучшая подружка для него и постоянный соратник во всех играх и шкодах - керри.
Мое впечатление - ирландский волкодав - собака для взрослых с гипертрофированным родительским инстинктом. Вот уж о ком все время приходится заботиться и жалеть, и следить, чтоб никто не обидел, и при этом все время помнить о пресловутой продолжительности жизни...

виха
17.08.2010, 13:41
ирландский волкодав
:angel:
лучшая подружка для него и постоянный соратник во всех играх и шкодах - керри.
Корни одни , чего уж т:rolleyes:ут .......

Чинга
17.08.2010, 13:44
виха, имелась в виду керри как подружка для ребенка.:smile: Собаки дружат, конечно, но уж слишком разные весовые категории.

Jessy
17.08.2010, 13:46
Пудели могут еще и так выглядеть :)
http://s006.radikal.ru/i213/1008/8c/848fc1137d1f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i136/1008/75/ba33168f9ec7.jpg (http://www.radikal.ru)

Varenik
17.08.2010, 13:49
Jessy, охосподи. Второй, по-моему, уже пару лет как умер и засох :shok::blush:

irenn
17.08.2010, 13:49
Ясно. Вот жеж в который раз удивляют заводчики, представляющие собаку как беспроблемную и универсальную. Даже если изначально понятно, что таких в принципе не бывает - ну на кой ляд создавать у покупателя иллюзию, что это спокойный уравновешенный пес, не нуждающийся в дрессировке? :sad:

Все это может иметь место быть при выборе суки и для очень опытного пользователя, в остальном ИМХО большой риск. Любой, совершенно любой служебник и вообще крупная собака требует дрессировки, а если у этой крупной собаки требуют по породе чтобы она несла охранные функции, а не напротив лояльно относилась к человеку (как пудели, и ретриверы нарпимер), то требуют дрессировки и серьезного подхода вдвойне.

bobtail
17.08.2010, 14:01
Varenik,

как только слышите что порода не нуждается в дрессировке, бегите от такого рекламщика, ЛЮБАЯ порода нуждается в дрессировке, вопрос больше или меньше... но неопытный владелец редко когда сумеет правильно воспитать и отдрессировать любую собаку...

конечно невоспитанный чих например это часто проблема только владельца... но не сильно большое удовольствие...

Varenik
17.08.2010, 14:09
bobtail,
ОФФ: мне приятно беседовать с земляком :smile: Нижний - наш родной город.

bobtail
17.08.2010, 14:16
Varenik,

приезжайте в гости :)

Apelsin
17.08.2010, 14:16
проблемы:
дома очень плохо ест, один раз в два дня.
на улице все подряд хомячит.
так же на улице пять раз подходит по команде, на шестой ухдит совсем. и я с выпученными глазами начинаю носится по парку в поисках любимого ребенка.
Прямо описание басенджи как она есть!

Viviana
17.08.2010, 14:19
Varenik, Вам уже советовали в начале темы кеесхонда ( вольфшпица), но как-то все сразу стали терьеров, ризенов, пуделей предлагать и темка усохла. Рассмотрите их еще раз, это очень стОящий вариант.
1) не огромный и не маленький, отлично дрессируется.
2) не будет жрать ни своих, ни чужих котов ( охотничье поведение не выражено)
3) здоровая, долгоживущая порода
4) шерсть шикарная, при этом легкая в уходе- никаких стрижек, тримминга, вымыли, отфенили- и собака всегда как конфетка. Цвет немаркий, шерсть не скатывается.
5) ребенку - самое то, переиграть шпица сложно. Они обладают хорошим характером, неагрессивные.
6) не коммерческие, поэтому "г....а" не наразводили, держат энтузиасты и истинные любители породы, поэтому легко найдете нормального, здорового, активного, с отличным характером щенка.
Если "пробьет" на выставки- кейсики там незамеченными не остаются, в БЭСТ группы постоянно входят.

Varenik
17.08.2010, 14:21
bobtail, спасибо :smile:.

Apelsin
17.08.2010, 14:22
Ой, бриар от ризена по сложности не далеко ушел, честное слово
Полностью согласна! Бриар это овчарка, в полном смысле этого слова!

katron
17.08.2010, 14:43
Varenik,
я бы тоже посоветовала Русского Черного Терьера... обожаю эту породу!!!!
так же вот Бриар....
и еще сама держу цвергов и вот дергает серьезно на ризенов. но ризена вы вычеркнули..
как я вам тоже завидую. выбирать породу, выбирать щенка!!!!!! ээхххх!!! как давно это было!!!!!!!!

Apelsin
17.08.2010, 14:46
Я вам про самоедов говорила, вот такие они, не маленькие, скорее крупные, а для ребенка сплошное удовольствие зимой! Они ведь как ездовые использовались раньше!
http://s44.radikal.ru/i103/1008/f4/2a09abcb6477.jpg (http://www.radikal.ru)

Причем на мои вопросы по содержанию, владелец питомника сказала что они прекрасно живут в квартире, так как очень ориентированы на человека, на семью.

Volka
17.08.2010, 14:51
Они ведь как ездовые использовались раньше!
Насколько я знаю, они и сейчас испульзуются. Только уже в спортивной езде.
Можно зайти на сайт Серенады Северной Долины, у них, если не ошибаюсь, есть упряжка самоедов.

katron
17.08.2010, 14:51
Varenik,
а американскую акиту или акиту ину нерассматривали?

Apelsin
17.08.2010, 14:57
а американскую акиту или акиту ину нерассматривали?
Это практически то же что и бассенджи, выбирая породу после смерти своей первой ротвейлерши, общалась с заводчиками акит, я поняла, а заводчики подтвердили - это собака не для семьи! Очень на любителя, так как такого общения и контакта с хозяином, как например ротвейлер, у этой породы нет. А это как раз и не подходит
Varenik.

Apelsin
17.08.2010, 14:59
Насколько я знаю, они и сейчас испульзуются. Только уже в спортивной езде.
Предствляю как это интересно! Пошла на сайт питомника!

Varenik
17.08.2010, 14:59
Viviana, спасибо, посмотрели внимательно на кеесхонда. Характеристики породы нравятся, но как-то дружно вдруг поняли, что не наши это собаки. Все шпицеобразные симпатичны, но себя владельцами этих собак отчего-то не видим. Может быть, зря.

katron, стыдно сказать, но не знаем ничего об этой породе. Сейчас полезем у яндекса спрашивать.

irenn
17.08.2010, 15:06
katron,
недавно была темка по переустройству кобеля акиты, там в кратце очень четко сформулировали породные особенности. Для неопытного пользователя это очень сложная собака. Значительно сложнее чем тот же ризен, учитывая что склоняются к кобелю.

Apelsin
17.08.2010, 15:09
Значительно сложнее чем да же тот же ризен, учитывая что склоняются к кобелю.
Акиты очень привязаны к одному хозяину, хотя нет, слово "привязаны" не для них. Они уважают и слушаются человека, но семейной собакой эту породу назвать нельзя, особенно когда в доме есть дети.

katron
17.08.2010, 15:18
irenn,
а кто знает!!!! сейчас посмотрят, понравится, влюбяться!!!! если попадут к грамотному дрессу.... то все будет прекрасно...:smile:

Jessy
17.08.2010, 15:19
katron,
недавно была темка по переустройству кобеля акиты, там в кратце очень четко сформулировали породные особенности. Для неопытного пользователя это очень сложная собака. Значительно сложнее чем тот же ризен, учитывая что склоняются к кобелю.

Цитата:
"Характер у них как у истинных самураев - очень спокойные, гордые, уверенные в себе собаки. Над собой не терпят насилия и унижения, с ними можно только любовью и лаской. В семье, дома ведут себя очень спокойно - лежат, созерцая всё вокруг. Членов семьи любят. Но это..... как бы это сказать..... не заискивающая любовь, а любовь равного по духу.....партнёрская!
Если аките кто-то не нравится - не будет голосить как овчарка, а молча, пристально глядя, подождёт, пока сможет дотянуться и укусит. Причём укусит больно, а не обозначит укус.
В стае уживаются плохо, т.к. непременно хотят стать лидером. Дерутся по этому поводу, нанося друг другу сильные раны.
Поэтому как правило акит держат по одной или парой, в которой, очень желательно!!!! кобель должен быть старше суки по возрасту. Если к подросшей суке берут щенка-кобеля в дом, она его под себя застроит и маршировать заставит
Заводчики, разводящие акит для шоу, большое внимание уделяют характеру щенков. Для шоу и разведения стремятся оставлять только тех собак, которые спокойны и доброжелательны. Определить характер щенка можно только после трёх месяцев, не раньше!

Вот такая информация.
Получена мной от заводчиков, отдавших породе десятки лет , регулярно показывающих своих собак на шоу."

katron
17.08.2010, 15:21
вот напрмер у меня!!!!
самая моя первая мечта была кане корсо. просто грезила этой собакой. и вот случилось, преобрела. ОООчень хороший пес попался, с головой, характер чудо, управляемый, у все как должно быть. живу и радуюсь.
и тут столкнулась с чернышами... и все. пропала. оняла что моя порода именно черныши. корса своего очень люблю... но понимаю также что больше незаведу. дай Бог ему еще очень долго со мной прожить и неболеть...

katron
17.08.2010, 15:22
ой. чегото мое сообщение разделилось.:shok:

katron
17.08.2010, 15:24
Jessy,
Люблю акитосов очень. очень надеюсь на то что стану когда нибудь счастливым владельцем. я просто предложила.
акитосы безумно красивые во всем!!!!

irenn
17.08.2010, 15:28
katron,
ну как бы объяснить, все это возможно, но вот Вы говорите "Я", а человек пока "МЫ"...то есть пока не приобретешь опыт впринципе в собаководстве не поймешь свои силы, а решать за всю семью в пользу довольно сложных пород автор как я лично поняла не хочет. Я вот справляюсь и с сложными собаками по поведению и с отказниками взрослыми служебниками и мне они очень нравятся, но в дом не имею права привести такую собаку потому что у меня есть еще ребенок и муж который менее опытен. То есть в целом моей семье до таких собак еще нужно сильно "дорасти".

irenn
17.08.2010, 15:32
katron, вот тема про переустройство акиты...там есть описание породных сложностей и особенностей. Мне собаки очень нравятся, но не могу себе позволить иметь такого шикарного друга в моей семье.
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=7597

katron
17.08.2010, 15:32
katron,
ну как бы объяснить, все это возможно, но вот Вы говорите "Я", а человек пока "МЫ"...то есть пока не приобретешь опыт впринципе в собаководстве не поймешь свои силы, а решать за всю семью в пользу довольно сложных пород автор как я лично поняла не хочет. Я вот справляюсь и с сложными собаками по поведению и с отказниками взрослыми служебниками и мне они очень нравятся, но в дом не имею права привести такую собаку потому что у меня есть еще ребенок и муж который менее опытен. То есть в целом моей семье до таких собак еще нужно сильно "дорасти".

Все правильно!!!!
я просто предлогаю.

katron
17.08.2010, 15:34
irenn,
я читала.:smile:

little
17.08.2010, 15:53
irenn,
С девчонкой РЧТ проблем никаких не будет.:smile:

Черныш и дети
http://chernish.adam-brt.ru/modules.php-name=Forums&file=viewtopic&t=102.htm

katron
17.08.2010, 15:57
little,
поддерживаю!!!!!!!
правда с РЧТ может быть проблемка...:rolleyes: почему то хочется второго РЧТ:biggrin:

little
17.08.2010, 16:00
11 мая 2010 Выступление в "Центре психолого - медико -социального сопровождения

http://oreldog.ru/forum/viewthread.php?thread_id=194

little
17.08.2010, 16:09
http://www.youtube.com/watch?v=RcfMwlHdvp4
Черныш и фристайл

irenn
17.08.2010, 16:38
irenn,
С девчонкой РЧТ проблем никаких не будет.:smile:

Черныш и дети
http://chernish.adam-brt.ru/modules.php-name=Forums&file=viewtopic&t=102.htm
Это не я собаку вибираю:biggrin:, мне черныши нравятся и я хорошо с породой знакома...но утверждение Ваше оставлю "без комментариев":smile:

katron
17.08.2010, 17:11
только бы автор темы написал бы нам потом какую породу выбрали!!

ирина01
17.08.2010, 17:43
Вот все бы покупатели также ответственно подходили к выбору породы - меньше тем было бы про переустройство. Покупателю -Респект!

Дочитала до 14 страницу,поэтому не знаю предлагали или нет.Бувье.Как в доме -не знаю,но дрессируются - супер! Мне очень понравилось,как они работают. У нас в группе их было 2.Впечатлили...

Varenik
17.08.2010, 19:30
только бы автор темы написал бы нам потом какую породу выбрали!!

Конечно, напишу! Только, думаю, это будет не скоро, потому что мы хотим дождаться октябрьской выставки, как здесь советовали, а потом начать ходить по питомникам.

И, по-хорошему, писать бы нужно несколько раз - сначала о выборе породы, а затем о том, правильный был выбор или нет :smile:

Varenik
17.08.2010, 19:31
ирина01, бувы были в списке, но потом выбор был сделан в пользу более "компаньонистых" пород. Хотя о дрессировке - да, наслышаны.

Таня и Монька
17.08.2010, 20:58
Не знаю,может уже предлагали...:blush:как Вам бернские зенненхунды?

Nataly
17.08.2010, 21:41
Varenik, Также не рекламы ради, но поскольку сама люблю больших и флегматичных: американская акита
1. крупная симпатичная пса
2. дома практически не видно, не слышно
3. уход за шерстью минимальный, линька очень "легкая"
4. выбегивать собаку на прогулке по 2 км не надо - они шаговые
5. при минимальной дрессировке весьма компанейская собака
6. суки гораздо мягче по характеру, чем кобели и не требуют жесткой руки
А кинологи, специализирующиеся на этой породе у нас есть.
Из других отметила бы мастифов, особенно английского, ньюф, сентбернар.

Ivolga
17.08.2010, 23:20
выбегивать собаку на прогулке по 2 км не надо - они шаговые

???
Наши скаковые.

Mamont
18.08.2010, 00:22
Кого-то типа сеттера не рассматривали? Мне вот такой в душу запал

http://s60.radikal.ru/i170/1008/48/7eb518ba397c.jpg

Или охотники отпадают сразу?

katron
18.08.2010, 00:33
Mamont,
какой красопет!!!!!! сказка!!!!

Vicka
18.08.2010, 00:35
Ирландского сеттера я бы точно не рассматривала... темперамент не тот.

А вот Гордон вполне может подойти :rolleyes:

katron
18.08.2010, 00:42
Mamont, фото потрясное. но только по моему это английский кокер спаниель...:blush::blush:

Pajeol
18.08.2010, 00:47
Mamont, фото потрясное. но только по моему это английский кокер спаниель...:blush::blush:

По-моему тоже...:rolleyes: