PDA

Просмотр полной версии : Едим шерсть

lyulyu
26.01.2009, 23:35
Подскажите, кто сталкивался с таким.
Дело в том, что собачка в 9 месяцев стала слизывать с себя шерсть. На ногах. До этого все было нормально.
Собачка просто насасывает на себе сосульки, которые потом типа отламываются, остаются пеньки волос. Кожа при этом чистая, не похоже на то, что есть зуд или аллергия.
Очень обидно за ребенка. Деточка очень любит выставляться, просто прется от этого, есть все данные для выставок. Но вот, с пеньками вместо шубки на выставку не пойдешь.
Дома ходит как в скафандре - носки, комбинезон. Но, носки можем стянуть, лапы из комбеза вытянуть и обожрать шерсть. Чем только шерсть не обрабатывали - как мертвому припарка, пускаем слюни, но лижем (как тот ежик с кактусом) .
У кого-то был положительный опыт, как отучить эту гадину от этого????????

danea
27.01.2009, 21:18
Я думою что собаки нравиться внимания, а не то что ее выставляют. С таким же успехом ее можно так же показывать друзьям и она будит этому рада.
Вообще надо уставить причину по которой собака сосет шерсть, надо бы сводить к врачу и уточнить это вполне может быть аллергия, у меня у 1 собаки тоже так было, сосала шерсть, а под ней не было красноты.
Если это не аллергия то это может быть психическое расстройство.
Еще уточните у вашего заводчика не было ли аллергии либо подобного отклонения в поведения у родственников вашего щенка

lyulyu
27.01.2009, 22:46
Дело в том, что заводчик - я, это третье поколение моих собак. До этого, я таким не встречалась!

danea
27.01.2009, 23:26
Между пальцами и на “ладонях”посмотрите нет ли красноты, может ей мешает там что то или трет, я вот замечала еще что у меня длинношерстные сосут больше когда шерсть между пальцев длинная, а если стричь то нормально, но сосут так что аж до локтя.
Кстати попробуйте подавать с неделю кларетин в таблетках (мне вет на 8кг собаку прописывал 1\4 таб) если сосать перестанет значит аллергия. Если нет то возможно какие то психические отклонения. Тогда еще вариант попробовать подавать успокоительное типа Фитэкса, опять же посмотреть будит ли улучшение

lyulyu
27.01.2009, 23:35
Нет, между пальцами не трогает. Красноты на шерсти нет вообще, всё чистое, и кожа, и шубка. Да, попробую антигистаминное, хотя, похоже, что не чешется у нее ничего. Потом приступим к успокоительным.

dabble
28.01.2009, 10:57
lyulyu,а как долго у нее это длится? Попробуйте проверить анальные железы, уши, зубы - вещи, казалось бы, никакого отношения к лапам не имеющие. Обсуждали с собаководами как-то, что лапы оказываютя ближе всего ко рту, когда животное беспокоит что-то другое...

Melkiy Bes
28.01.2009, 12:05
У моего кобеля это было месяцев в 10, тоже на пер.конечностях.
Проверяла по анализам уже все, ибо добыло...
Причина была в печени, пролечились - прошло.
В то же время, неврозы такие тоже бывают... (((

lyulyu
28.01.2009, 22:49
dabble,
началось в 9 месяцев, сейчас собаке год.
Зубки чистим раз в неделю, в рот при этом заглядываем, так что с зубами все ОК, ушки тоже чистые, выделений нет.
Да, может стоит проверить печень, я что-то об этом не подумала.
Невроз???? Может я не хочу обэтом думать? Не знаааааааааю...
Сказать, что бы собака страдала от недостатка внимания? да нет, любимая собанька дома, все нюнькают, целуют, на подушку спать укладывают.

dasik
28.01.2009, 23:04
Кальций посмотрите, бывает, что лижут лапы при повышенном уровне кальция в крови.

Бони
29.01.2009, 01:06
У меня похожая проблема, младшей собаке год, самый зацелованный ребенок в доме....но вот уже третью неделю нашел себе развлечение - сосет папильотки, причем только на одной собаке ( это его мать, хотя она единственная кто в папильотках)

Бони
29.01.2009, 01:08
lyulyu,
Один раз сталкивалась с таким случаем, выход нашли в том что собака страдала от недостатка внимания (но внимания она требовала 24часа в сутки) как только переставали с ней играть сразу хватала прядь шерсти.....Хозяева обратились к врачу, в итоге дома масса меховых игрушек..собака нянчится с ними, играет и перестала дергать свою шерсть.
Может это помогло только в даном конкретном случае, но как вариант переключить собаку на чтото другое.

Хайбон
29.01.2009, 06:37
У нас было с одной собакой (абсолютно адекватной). Тоже искали-искали причины, пока не встретили врача, сказавшего - проверяйте на мочекаменную. Она и оказалась.