PDA

Просмотр полной версии : Веселые старты.

ФОРТУНА
19.08.2010, 17:36
Всем привет. Есть предложение.
11 сентября в Калининском районе будет проходить ежегодный праздник "Планета друзей".
Предлагаю провести на нем что-то вроде "Веселых Стартов".
Призы победителям, музыку, зрителей фирма гарантирует.
Там же будут аджилити, фристайл, фрисби (многие об этом уже в курсе). Не вижу препятствий для проведения, на ближайшей поляне, которую для нас выделят, веселых соревнований. Заодно и те, кто уже отсоревнуются могут присоединиться.
Я предлагаю, объединить наконец все ценные предложения и, конечно, внести дополнения и уточнения.
Например :
1. Прыжки в мешках по три-четыре участника одновременно, на скорость с собакой в положении рядом. Дистанция 10 м.
2. Аппортировка обоими участниками - сначала аппортирует собака с 10 метров, затем она сажается на выдержку и аппортирует хозяин ( на скорость) с 5м.
3. Выборка своего предмета из нескольких с помощью собаки - хозяин с завязанными глазами, собака на поводке его к нему приводит. Задача - войти в круг 1 м. от вещи, если собака обозначает укладкой (усадкой). Если собака обозначает аппортировкой, то с подачей в руки.
4. "Позови меня с собой" - подзыв на скорость.
5. Преодоление препятствий одновременно (хозяину барьерчик пониже, тонельчик пошире, обруч побольше ).
6. Шарики воздушные - шикарная идея. Красиво, ярко, громко. Но, часть собак может отсеятся, поэтому на рассмотрение.
7. Художественное хождение рядом. Например туда идем с остановками (шаг - остановка, двигаться дальше можно только после посадки собаки), обратно зигзагами, шагами в сторону, вокруг "шеста" в обе стороны, между фишками змейкой.

И т.д. Буду благодарна, если кто-то внесет еще несколько интересных предложений.

Победители будут как в каждом конкусе отдельно, так и абсолютные победители - максимальное количество удачно пройденных конкурсов - первые трое.

ФОРТУНА
20.08.2010, 02:37
Добавляется конкурс "Найди меня"- быстрое изменение внешнего вида хозяина в толпе (накидывает плащ и одевает кепку, панаму, маску) и подзыв собаки.
Итого пока восемь конкурсов.

KOLYADNAYA
20.08.2010, 03:08
Здорово! Но вся программа "Веселых стартов" рассчитана, как я понимаю, на служебных собак, уже имеющих более-менее серьезную подготовку. Может быть, сделайте разделение на три группы (например)
1. "Веселые старты"-макси (для собак от 50 см)
2. "Веселые старты"-мини (для мелких)
3. "В.с."-дебют - для совсем неподготовленных! Это может быть самый веселый старт, где принять участие могут абсолютно все, даже случайно пришедшие на этот праздник жизни!
Или на две категории
1."В.с."-профи (по указанной Вами программе)
2. "В.с."-дебют (для дилетантов в дрессировке)
Я лично принимала участие в таком конкурсе. Первым конкурсом были соревнования типа аджилити. По прямой линии стоял барьер (его высоту меняли соответственно размеру выступающей собаки), прямой тоннель и автомобильная шина (не знаю, как правильно называется этот снаряд). Участник с собакой преодолевал дистанцию на скорость. Никаких штрафных баллов, кто быстрее добежит до финиша, преодолев все препятствия, тот и победил. Собака может быть на поводке, участников может быть двое с одной собакой одновременно. Очень смешно смотрелось, как один человек заталкивает собаку в тоннель, а второй человек зовет ее с другого конца. Причем оба человека сами почти полностью залезли в тоннель с разных сторон. Некоторые владельцы вместе с собакой ползли по этой трубе. И в кольцо тоже руками перекидывали. А, там был такой штраф - если собака наотрез отказывается что-либо делать, то хозяин должен это сделать за нее. Участников было много, и на протяжении всего соревнования вокруг стоял хохот! За малейшую грубость к собаке - дисквал! Правда, тогда таких случаев не было.
Вторым этапом был бег на скорость к хозяину. Количество команд не регламентировано, можно кричать что-угодно.
Потом награждали победителей и призеров первого тура, потом второго, а потом абсолютного победителя по двум этапам.
Почти все (а может и все!) участники были владельцы или шоу-собак, или просто владельцы петов. А в этом конкурсе все были равны - и чемпионы и дворняжки!
Главное условие - дать всем желающим время хоть несколько минут для ознакомления собак с трассой.

KOLYADNAYA
20.08.2010, 03:17
Добавляется конкурс "Найди меня"- быстрое изменение внешнего вида хозяина в толпе (накидывает плащ и одевает кепку, панаму, маску) и подзыв собаки.
Итого пока восемь конкурсов.
Я видела подобный конкурс. Несколько человек, одетых примерно одинаково, т.е. джинсы/брюки+рубашка/футболка, вставали полукругом и надевали на головы картонные коробку. Размер не очень большой, почти на ширину плеч. Такие коробки продаются в магазине "Старт" рублей по 30-40. Между ними было расстояние примерно 1м, а людей было человек 5-6. Все одновременно начинали звать собаку, подражая голосу и манере хозяина. Собака видела, что хозяин уходит в сторону толпы людей, потом ей закрывают глаза, хозяин встает на любое место, но не с краю, и все одевают коробки. Потом собаке открывают глаза и все начинают ее одновременно звать. Оказалось, что только коробка на голове может сбить собаку с толку!
Если в этом конкурсе будут принимать участие неподготовленные собаки или мелкие декорашки, то они могут элементарно не узнать хозяина, если он будет переодет под Зорро, и испугаться.
Может быть, идею с коробками оставить для дебютантов? Третьим номером программы?
А, забыла добавить, что собака проходит конкурс на длинном поводке, а поводок держит кто-то нейтральный. Он может подбадривать собаку, разговаривать с ней, но не подтаскивать за поводок и не указывать рукой на хозяина. Многие собаки испугались и могли просто убежать. Это все проводилось прямо на выставке, для всех желающих. Каждый, кто нашел хозяина за какое-то определенное время, получал приз. То ли конфету, то ли еще какую-то фигню, но было весело. Какое было время-Х, я не помню, но что-то не очень большое.

ФОРТУНА
20.08.2010, 03:31
KOLYADNAYA,
Спасибо.
Очень нужен свежий взгляд, а то свой "замыливается". Мне даже в голову не пришло, что это все для малышей (начинающих) сложновато будет:biggrin:.
Вы правы, конечно, надо делать и для начинающих и для миников.
Для мини расстояние уменьшаем, препятствия снижаем.
Для начинающих изобретаем не сложную для собаки, но требующую самоотдачи владельца программу.
Только в шину не каждый владелец пролезет:biggrin:. Думаю будут обручи (которые халохупы).
А участие любых собак только приветствуется. Ведь важна не порода участника, а удовольствие от совместного активного отдыха.

KOLYADNAYA
20.08.2010, 03:37
... в шину не каждый владелец пролезет:biggrin:. Думаю будут обручи (которые халохупы)...
Ну, это уже можно на ходу сообразить. если собака отказалась прыгать в шину, то хозяин либо сам в шину лезет, либо крутит обруч, скажем, 10 раз. Но в шину прикольнее.:smile:
Разработайте нормативы для каждой подгруппы, распечатайте из на куче небольших бумажек - каждому - в руку! Или напишите их крупно на большом листе ватмана и там повесьте. Ну, чтоб народ знал что происходит, кто в какую подгруппу идет, что делать надо. Объявления развесьте на близлежащих выгулах заранее. В интернете. Говорят, ресурс "В контакте" очень посещаемый. Дилетантов в дрессировке гораздо больше, чем профи! А немного попрыгать или что-то там вынюхать или куда-то пробежаться все хотят! Ну, если не все, то многие!

ФОРТУНА
20.08.2010, 03:51
KOLYADNAYA,
По поводу конкурса "Найди меня", я думаю, что будем пользоваться, например, длинными плащами от дождя и масками карнавальными. Но плащи не длинные, примерно до колен, чтобы собаки могли на запах ориентироваться.
А малышам задачу упростим.

KOLYADNAYA
20.08.2010, 04:01
KOLYADNAYA,
По поводу конкурса "Найди меня", я думаю, что будем пользоваться, например, длинными плащами от дождя и масками карнавальными. Но плащи не длинные, примерно до колен, чтобы собаки могли на запах ориентироваться.
А малышам задачу упростим.
Почему-то я уверена, что неподготовленные декорашки ни за что не признают хозяина в незнакомом плаще, даже если плащ до колен. Мне кажется, что здесь самое интересное не НАЙДЕТ ЛИ ВООБЩЕ, а КАК БЫСТРО НАЙДЕТ.
Я уже давно не дрессировщик, поэтому и рассуждаю с точки зрения дилетанта.:blush:

ФОРТУНА
20.08.2010, 04:09
KOLYADNAYA,
Мы вчера пробовали. Нашли все, хоть и растерялись не много сначала.
Просто малышей не все звать будут, а только хозяин. Сначала работает слуховой анализатор, затем, поскольку зрительный исключаем, начинает работать обоняние. А оно не зависит от размера собаки, если расстояние сократить.

KOLYADNAYA
20.08.2010, 04:15
KOLYADNAYA,
Мы вчера пробовали. Нашли все, хоть и растерялись не много сначала...
А эти малыши совсем-совсем с улицы были? :shok: Ну ни разу на площадке не были? Основная масса знакомых мне мелких псов адекватно реагируют на раздражители только в привычной обстановке - дом, выгул.
Но в любом случае - удачи! :smile: Если будет время и хорошая погода, обязательно приду!

ФОРТУНА
20.08.2010, 04:25
Ну конечно не с улицы. Но в такой ситуации оказались впервые.
Там и вокруг будет очень много раздражителей и если они до нас все-таки смогут дойти в здравом уме, то и хозяина найти смогут. Растерявшимся поможем.

Но в любом случае - удачи! Если будет время и хорошая погода, обязательно приду!
Спасибо. Приходите обязательно!

AsyaOk
20.08.2010, 09:27
ФОРТУНА,
Очень интересно :good:
Жаль на это время уезжаем, а так бы с большим удовольствием приехали попробовали. :smile: Побольше бы таких нестандартных мероприятий.

Таня и Монька
20.08.2010, 11:36
Очень интересно,мы постараемся прийти.:smile:

ФОРТУНА
20.08.2010, 15:45
Таня и Монька,
Давайте, подтягивайтесь.
Только мы в Питере.
Очень бы хотелось и участников и позитива побольше!!! Чтобы и у самих стимул появился такие мероприятия почаще проводить.

Таня и Монька
20.08.2010, 18:16
Ой как жаль,я что-то не обратила внимания:sad:

Клякса
20.08.2010, 19:12
ФОРТУНА, очень, очень хочу поучаствовать в мероприятии такого рода, а у нас в городе ничего подобного не проводят.... А к вам далековато ехать будет...

Маришабель1969
20.08.2010, 22:03
Мы хотели бы поучавствовать))))Хотелось бы подробностей.)

ФОРТУНА
21.08.2010, 00:55
Таня и Монька,
Клякса,
Не расстраивайтесь:smile:.

Маришабель1969,
Подробности постараюсь на следующей неделе выложить.
А что конкретно Вас интересует?
Праздник "Планета Друзей" будет проходить в Муринском парке, на пересечении ул.Луначарского и Д. Бедного.
Начало "Веселых Стартов" ориентировочно в 14 часов, после официальной части и показательных выступлений.

tuss_ya
21.08.2010, 07:21
отличная задумка! давно хотела в чем-нибудь подобном поучаствовать))) мы бы пришли, если б в Москве мероприятие проводилось:smile:

Таня и Монька
21.08.2010, 14:07
tuss_ya, В Московской области будет проходить подобное мероприятие:smile:
http://russpro.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=41&func=view&catid=21&id=178&lang=ru#178

Alisija
22.08.2010, 17:59
Жалко, что для нас далековато. А то бы тоже с удовольствием поучаствовали...

Маришабель1969
24.08.2010, 21:58
Меня бы всё интересовало в плане расписания,регистрации ,состава участников, места проведения ,объёма заданий, судейства .....Короче, всей инфы.)))))Всей, что есть)

ФОРТУНА
26.08.2010, 15:07
Меня бы всё интересовало в плане расписания,регистрации ,состава участников, места проведения ,объёма заданий, судейства .....Короче, всей инфы.)))))Всей, что есть)
Я думаю, что эти соревнования будут самыми демократичными.
Участвовать может любой желающий, присоединиться можно на любом этапе, любой конкурс можно пропустить, судейство - кто быстрее, правильнее, красивее и веселее выполняет задание. Участников, одновременно при выполнении задания будет несколько, поэтому победители каждого подэтапа конкурса, получат по дополнительному заданию, соревнуясь уже между собой, для определения победителя всего конкурса.
Например прыгали по 3-4 пары, она из них прискакала быстрее всех. И так на каждом подэтапе. Затем победителей запускаем вместе и выясняем кто из них самый шустрый.
Обязательно будет разделение на "дебют" и "мастер" и в них отдельно оцениваться миники.

Разработайте нормативы для каждой подгруппы, распечатайте из на куче небольших бумажек - каждому - в руку! Или напишите их крупно на большом листе ватмана и там повесьте. Ну, чтоб народ знал что происходит, кто в какую подгруппу идет, что делать надо.
По каждому конкурсу будут плакаты, с которыми можно будет ознакомиться на месте.
"Нормативы", к концу недели вывешу, постараюсь расписать все максимально подробно. Только (более чем уверена) все равно придется на месте объяснять и рассказывать что делать, куда скакать, как прыгать т.д.

russkye
26.08.2010, 20:26
На самом деле кроме "Веселых стартов"на этом празднике будут проводиться соревнования по аджилити (4 ростовых категории) с классами супер новички и новички, в котороых могут попробоваться даже никогда не занимающиеся этим видом спорта. И Питч-енд-гоу. Категории мини и макси, командные старты, старты для детей от 3 до 15. И веселые аппортировочные конкурсы.

ФОРТУНА
27.08.2010, 00:24
Поступило еще одно интересное предложение:
((Ещё можно сделать конкурс "Тише едешь - дальше будешь!"))
А для этого можно просто разделить конкурс "Художественное хождение рядом" на два.
7. Художественное хождение рядом. Например туда идем с остановками (шаг - остановка, двигаться дальше можно только после посадки собаки), обратно зигзагами, шагами в сторону, вокруг "шеста" в обе стороны, между фишками змейкой.

В первом надо будет пройти с остановками (шаг - остановка, двигаться дальше можно только после посадки собаки) и сделать это максимально быстро.
А во втором наоборот - "Тише едешь, дальше будешь" - т.е. идти по размеченной трассе максимально медленно, но не допуская посадки собаки.

На самом деле кроме "Веселых стартов"на этом празднике будут проводиться соревнования по аджилити

Спасибо за уточнения и дополнения. Программа праздника будет очень обширной и интересной. А у зрителей будет возможность увидеть очень много разных собак в различных видах спорта, дрессировки, да и просто воспитанных друзей человека такими, какими они становятся если с ними заниматься,

ФОРТУНА
28.08.2010, 01:12
Записываемся в личку и по телефону. Просто, чтобы хотя бы примерно представлять минимальное количество участников. Указываем Имя, Фамилию, Породу, Кличку и свою "категорию":
1 - Мини - дебют
2 - Мини - мастер
3 - Макси - дебют
4 - Макси - мастер.
Все кто решит присоединиться, будут с радостью приняты в число соревнующихся.
Единственное, что присоединившиеся сильно позже начала соревнований, пропустят (если они к тому времени уже закончатся) первые конкурсы.
Сегодня попробовала походить приставным шагом (приставляя пятку к носку). Замечательно получается. Рекомендую попробовать потенциальным участникам. Получается очень медленно и как по линеечке. Собака прекрасно подстраивается и практически не пытается присесть. Поскольку надо будет медленно ИДТИ БЕЗ ОСТАНОВОК, то каждая посадка собаки (а на самом деле ваша остановка) будет штрафоваться.

zarykon
28.08.2010, 02:54
слушайте, а мне нравится! )))))))))))))

ФОРТУНА
28.08.2010, 03:07
zarykon,
Мне пока тоже:biggrin:.
Возможно (по результатам записи) открою еще одну "категорию" - ПРОФИ :rolleyes:.

ФОРТУНА
30.08.2010, 01:51
Предварительный вариант правил соревнований " ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ".
Предложения, вопросы, изменения, дополнения принимаются до 5 сентября.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ "В Е С Е Л Ы Е С Т А Р Т Ы"

ИП - исходное положение : собака находится у левой ноги участника в положении "сидеть".
ИВ - идеальное время - время из которого вычитаются штрафы в конкурсах, где нет отсчета времени по секундомеру, но есть штрафы в секундах. Если не указано иное, то оно составляет минуту, т.е. 60 секунд.

1 КОНКУРС: "ПРЫЖКИ В МЕШКАХ"
--------------------------------------------------------------------
На старте находятся 3-4 участника. Они становятся на линию старта и залезают в мешки. Собака находится в положении рядом (ИП). Расстояние между участниками около 3 метров.
По сигналу судьи (свисток, отмашка), они начинают прыгать по прямой каждый к своей фишке и по своей полосе движения. Дистанция составляет 10 метров. Собака, при этом, должна находится максимально близко от участника.

Категория "Мастер":
При движении каждая дополнительная команда штрафуется на 1 сек.
При фиксации собаки у ноги на финише, разрешается подача только одной команды. Каждая дополнительная штрафуется на 3 сек. Также штрафуется отход собаки от участника при движении (в любую сторону) явно более 2-х метров - 3 секунды каждый. Штрафы вычитаются из ИВ.

Категория "Дебют" :
дополнительные команды на удержание собаки в движении в положении рядом не штрафуются, как и на занятие ИП на финише. Штрафуется только отход более 2 м.

Побеждает тот, кто первым пересекает финишную черту и зафиксирует собаку в ИП. Как только участник поднимает руку , он считается пришедшим на финиш.
Победители каждого забега в таком же порядке соревнуются между собой до выявления абсолютного победителя конкурса. Награждаются первые трое.
__________________________________________________ ________

2 КОНКУРС: "ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ"
-----------------------------------------------------------------------

На старте находятся 3-4 участника с собаками на коротких (1-1,5) поводках и 3-4 помощника. Расстояние между участниками около 3 метров. Они передают поводки помощникам и по сигналу судьи, оставляя собак в любом (сидеть, лежать, стоять) положении уходят вперед на расстояние 10 метров каждый к своей фишке и стоят спиной к собакам.
По команде судьи поворачиваются к собакам и тут же подзывают их командой "Ко мне". Дополнительно данная кличка не штрафуется. Подходом собаки считается взятие ее хозяином за ошейник и поднятая вверх рука. Побеждает первый поднявший руку участник. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.
Каждая дополнительно данная команда штрафуется на 3 сек. и вычитается из ИВ.
Для собак категории мини расстояние составляет 7 метров.
Для собак категории "дебют" еще одна поданная команда "ко мне" или кличка не штрафуется.

__________________________________________________ ______

3 КОНКУРС "АППОРТИРОВКА"
---------------------------------------------------------------

На старте находится 3-4 участника.

Категория "Дебют":
Участники оставляют собак на выдержке и по команде судьи уходят вперед. На расстоянии 5 метров и кладут аппортировочный предмет на землю. Затем продолжают движение до своей фишки. Таким образом, предмет оказывается между участником и собакой. По сигналу судьи все одновременно подают команду на аппортировку. Двигаться к собаке или от собаки запрещается.
Дополнительные команды на фиксацию, аппортировку, подзыв не штрафуются.
Победителем является участник, первым поднявший руку с предметом. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.

Категория Мастер":
Участники занимают ИП на старте и оставляют собаку на выдержке в положении сидеть. Затем, по команде судьи, уходят вперед на 10 метров, где оставляют аппортировочный предмет и возвращаются к собаке. По сигналу судьи подается команда на аппортировку. Двигаться, после посыла, на собаку или от собаки запрещается.
Штрафуется каждая дополнительная команда на выдержку, на аппортировку, на подзыв - по 3 сек. каждая. Победителем является участник, первым поднявший руку с аппортировочным предметом и имеющий меньше штрафных баллов чем второй. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.
Для категории мини расстояние 7 метров.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 КОНКУРС "НАЙДИ МЕНЯ"
--------------------------------------------------------
Выполняется каждым участником отдельно.
На поле находятся 3-4 помощника, одетые в одинаковые плащи и с лицами закрытыми масками. Собака оставляется участником на старте в любом положении и фиксируется помощником за поводок. Участник входит в зону подзыва и укрывшись за помощниками быстро меняет внешний вид, одевая такой же плащ и маску. Затем все свободно перемещаются и выстраиваются в одну линию в произвольном порядке, на расстоянии чуть более 1 м друг от друга. По сигналу судьи, участник командует подзыв (кличка не штрафуется).
Сразу после команды хозяина, помощник отпускает собаку. В этот момент включается секундомер.
Любое явное обозначение собакой хозяина, ПО МНЕНИЮ СУДЬИ останавливает секундомер.

Категория "Дебют" - лица помощников и хозяина открыты.
Если собака теряется и явно уходит из зоны поиска, разрешается подавать дополнительные команды, но они штрафуются по 3 секунды каждая.

Категория" Мастер" :
Любая явная помощь собаке (движение, команда) штрафуется по 5 секунд каждая. Время поиска ограничивается минутой. Если время истекло, то хозяин открывает лицо и забирает собаку.
Выигрывают три участника с наименьшим временем. Штрафные секунды прибавляются к получившемуся времени поиска.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ФОРТУНА
30.08.2010, 01:51
5 КОНКУРС "ВЫДЕРЖКА"
-------------------------------------------------------

На старте находится 3-4 участника.

Категория "Мастер":
По сигналу судьи, участники выбрасывают свой аппортировочный предмет за линию и максимально быстро бегут за предметом. Дополнительная фиксирующая команда перед выбросом предмета и перед выбегом за ним не штрафуются.
Побеждает первый вернувшийся в ИП с предметом в руках к сидящей (лежащей) на выдержке собаке.
Т.к. конкурс на выдержку, собака убежавшая за хозяином или за предметом снимается.

Категория "Дебют":
Разрешается, по необходимости, в момент выбрасывания предмета, удерживать собаку за ошейник. Штраф -1 сек. Движение за предметом от собаки - быстрый шаг. Обратно с предметом к собаке - бегом.
Побеждает первый вернувшийся в ИП с предметом в руках к сидящей (лежащей) на выдержке собаке (с учетом штрафных баллов).

Победители конкурса соревнуются между собой, но задание меняется.

Категория "Мастер":
В центре квадрата 5м на 5м обозначенного фишками, находится круг 3м. диаметром. У фишек, обозначающих квадрат на земле лежат предметы. Собака оставляется на выдержке (в любом положении) в центре круга. Хозяин располагается у фишки квадрата, там где лежит скакалка.
По одной стороне квадрата, от фишки до фишки, помощник перекидывает из руки в руку и вверх теннисный мячик (игрушку), затем по следующей стороне пинает футбольный мяч. Две оставшиеся стороны квадрата участник проходит сам, первую при этом прыгая через скакалку, а вторую гусиным шагом (вприсядку). Предметы, после окончания движения по стороне квадрата, кладутся на землю у фишки. Затем участник возвращается к собаке и снимает ее с выдержки.

Категория "Дебют":
Хозяин стоит в центре круга с собакой в любом положении (о заданном им положении он сообщает судье) без поводка.
Помощник явно, но не резко, поднимает мячи с земли и переносит их от одной фишки к другой поочередно. Затем помощник прыгает на скакалке и проходит вприсядку оставшиеся стороны квадрата.

Если собака меняет положение, но не пытается выйти из круга, то она штрафуется на 3 сек. Если же она пытается выйти, то хозяин может подавать любые команды, чтобы не допустить этого. При этом каждая команда штрафуется на 3 сек.
Вышедшая из круга собака снимается.
За идеальное время (в него не надо укладываться) берется минута. Все штрафные секунды вычитаются. Побеждает участник с самым близким к идеальному временем.
Для категории мини круг диаметром 1,5 м. и квадрат 4 х 4.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 КОНКУРС "ВЫБОРКА СВОЕЙ ВЕЩИ"

На поляне (за чертой) разложены несколько посторонних (чужих) предметов (не игрушки). Расстояние между ними не менее 3 м.

Участник выходит на старт, дает собаке занюхать собственную вещь (ту которую будут искать) и отдает ее помощнику. Поворачивается спиной к зоне выборки и ждет сигнала судьи. Перед этим он сообщает, как собака будет обозначать найденную вещь (укладка, царапанье, аппортировка). По сигналу поворачивается и двигаясь к зоне посылает собаку. Черту перед предметами он не переступает, а остается перед ней ожидая момента выборки.
Секундомер включается, когда собака переступает черту и выключается по слову хозяина "НАШЛИ".

Категория "Дебют":
Количество вещей 2 плюс искомая вещь. Вещи располагаются на одной линии. Хозяин может подавать любое количество команд. Если выбор не правильный - дается вторая попытка. Допускается любое ЯВНОЕ обозначение вещи.
Каждая дополнительная команда штрафуется - 3 сек. Повторная попытка - 10 сек.

Категория "Мастер":
Количество вещей 5 плюс искомая. Вещи располагаются в два ряда. Способ обозначения, указанный хозяином, должен совпадать со способом в результате продемонстрированным собакой. Если это не так, то участник штрафуется на 5 сек.
Команда подается единожды, каждая дополнительная штрафуется на 3 сек. Дается только одна попытка. При не правильном выборе собака снимается.
Штрафные баллы прибавляются к затраченному времени. Выигрывают три участника с минимальным временем затраченным на поиск и обозначение.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7 КОНКУРС "РАЗ ШАЖОК ДВА ШАЖОК"
---------------------------------------------------------------------------
Дистанции:

"Дебют" мини - 5м.
"Дебют" макси - 7м.
"Мастер" мини - 7м.
"Мастер макси - 10м.
"Дебют" может (по желанию) идти на провисшем поводке.
На старте 3-4 участника. Участники занимают ИП и по сигналу судьи одновременно начинают двигаться с собакой по прямой, каждый к своей фишке. Каждый шаг должен заканчиваться кратковременной остановкой и посадкой собаки. Следующий шаг он может делать только после посадки собаки у ноги.
Каждое движение участника до посадки собаки штрафуется - 3 сек.
Каждая не посадка собаки штрафуется - 3 сек.
Команды не штрафуются.
Штрафы прибавляются к к ИВ.
Побеждает первый пришедший с меньшим количеством штрафных секунд.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 КОНКУРС "ФИГУРНОЕ ХОЖДЕНИЕ РЯДОМ"
------------------------------------------------------------------------------------

Маршрут движения будет нарисован на плакате и выстроен на земле.
Двигаться по маршруту можно только приставными шагами, т.е. пятка ноги идущей вперед приставляется к носку опорной. Собака идет в положении "рядом".
Будет змейка, восьмерка, прямолинейное движение и два поворота (левый и правый). При этом, каждая посадка собаки штрафуется, т.е. останавливаться нельзя - штраф 5 сек. Каждое отклонение более корпуса штрафуется - 5сек. Каждое отклонение вперед или назад штрафуется - 5 сек. Штрафное время вычитается из ИВ.
Побеждают первые трое, которые проходят дистанцию с наиболее близким к ИВ.
При одинаковом результате у двоих и более участников, претендующих на победу они проходят дополнительный этап соревнуясь между собой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9 КОНКУРС "СНАРЯДЫ"

На линии старта собака находится в ИП. По сигналу судьи участник начинает движение. В этот момент включается секундомер. Прохождение всех снарядов обязательно. Количество попыток не ограниченно. Время на прохождение всей трассы - 2 минуты. По его истечении участник прекращает попытки преодолеть снаряд.
Участник преодолевает снаряды только вместе с собакой.
Барьер (высота различная), тоннель, обруч, прыжок в длину.
Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех (первые трое).

ФОРТУНА
30.08.2010, 02:05
В каждом конкурсе определяются три победителя.
Участвовать можно как во всех подряд, так и в отдельных конкурсах. Участник, победивший в максимальном количестве конкурсов станет абсолютным победителем. Соответственно, следующие по результатам, займут второе и третье места.

На рассмотрение осталось включение в программу соревнований еще двух конкурсов :
1. Прыжки с собакой через скакалку.
2. Самое скоростное лопание шариков собакой.

Pampina
30.08.2010, 11:29
ФОРТУНА, супер пупер!!!!Спасибо!!!:l_daisy:

ГЕNЕRАL
01.09.2010, 11:17
Класс! Такого еще не было! ФОРТУНА молодец!

ФОРТУНА
06.09.2010, 00:39
Начало в 14 часов.
Для тех кто не знает где это территориально. Ориентируемся по карте верхний правый угол. Муринский парк.

http://peterburg-map.ru/map263900_1_1.htm

Ходят маршрутки - 70, 72 (от м.Озерки), 178 (от Финляндского вокзала до м.Просвещения через Академическую. Все идут прямо мимо парка по пр.Луначарского.
От метро Гражданский Проспект точно что-то идет. Больше пока не скажу, выясняю.

ФОРТУНА
06.09.2010, 01:06
По стоимости.
Один любой конкурс - 100 рублей.
Пять любых конкурсов - 250 рублей.
Все девять конкурсов - 300 рублей.
Те, у кого две собаки, но хозяин - участник один - 400 рублей за участие во всех конкурсах с двумя собаками.

ФОРТУНА
06.09.2010, 01:20
От творческой студии "Жади@Ко" объявлена номинация на "Собаку Дня".
Диплом, кубок и розетка от участника этих соревнований! И полезный эксклюзивный подарок от творческой студии.
Победить может каждый !!!

ФОРТУНА
08.09.2010, 00:47
От творческой студии "Жади@Ко" объявлена номинация на "Собаку Дня".
Диплом, кубок и розетка от участника этих соревнований! И полезный эксклюзивный подарок от творческой студии.

К сожалению, участник объявивший о номинации, по техническим причинам на празднике быть не сможет. Поэтому в этот раз номинация отменяется :sad:.

ФОРТУНА
09.09.2010, 23:55
По просьбам тех, кто хочет успеть везде, внесены некоторые изменения в регламент соревнований.
Те конкурсы, которые пойдут первыми, будем повторять по мере накопления опоздавших на них (по причине участия в других соревнованиях). А победители подэтапов смогут посоревноваться между собой, когда желающие закончатся.

ФОРТУНА
13.09.2010, 16:36
РЕЗУЛЬТАТЫ (извините за задержку).

Прыжки в мешках.
Дебют :
1 место Попов (Остапенко прыгает быстрее всех) с лабрадором Марс.
1 место мини Останина с амер.кокер спаниэлем Мани
2 место Сухарева с апбт Рональди.
3 место Шульмина с апбт Евра.
Мастер :
1 место Раждабова с бордосом Софико
1 место мини Уткина со скотч-терьером Ежевичкой
2 место Кострова с но Норда
3 место Маркова с но Айрис

Позови меня с собой
Дебют
1 место Шульмина с апбт Евра.
1 место мини Останина с амер.кокер спаниэлем Мани
2 место Сухорева с апбт Рональди
3 место Феофанова с миттельшнауцером Джун
Мастер
1 место Раджабова с бордосом Софико
2 место Байдина с цвергшнауцером Юури
3 место Кострова с но Норда

Найди меня
Дебют
1 место Сухорева с с апбт Рональди
2 место Шульмина с апбт Евра
3 место Мельникова с цвергшнауцером Шерри
Мастер
1 место Кострова с но Норда
2 место Маркова с но Айрис
3 место Декань с ризеншнауцером Сим

Выборка своей вещи
Дебют
1 место Хвон с вео Боня
2 место Декань с ризеншнауцером Кузя
3 место Мельникова с цвергшнауцером Шерри
Мастер
2 место Шлям с голден ретривером Нефертити
3 место Байдина с доберманом Лютер

Раз шажок два шажок
Дебют
1 место Декань с ризеншнауцером Кузя
2 место Мельникова с цвергшнауцером Шерри
3 место Матыко с миттельшнауцером Отрада
Мастер
1 место Залесова с кане-корсо Айма
2 место Чукалина с далматином Марго
3 место Шлям с голден ретривером Нефертити

Аппортировка
Дебют
1 место Попов с лабрадором Марс
2 место Тепанова с колли Ресси
2 место мини Судакова с таксой Чарли
Мастер
1 место Байдина с доберманом Лютер
3 место Залесова с кане-корсо Айма

Выдержка
Дебют
1 место Попов с лабрадором Марс
2 место Декань с ризеншнауцером Кузя
Мастер
1 место Маркова с но Айрис
1 место Чукалина с далматином Марго
2 место Кострова с но Норда
2 место Розова с боксером Дора
3 место мини Уткина со скотч-терьером Ежевичка

Фигурное хождение рядом
Дебют
1 место Третьякова с миттельшнауцером Гретта
2 место Попов с лабрадором Марс
3 место Родичкина Ирина с австралийской овчаркой Триплмун Алона Антонис.
Мастер
3 место Шлям с голден ретривером Нефертити

ФОРТУНА
13.09.2010, 16:37
АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ :

Это Кострова Анна с немецкой овчаркой Норда !!!!

Чемпионы Дебюта :
1 место - Попов Андрей с лабрадором Марсель, проводник Остапенко Ирина
2 место - Шульмина Мария с апбт Евра Джаст Эрик
3 место - Декань Марина с ризеншнауцером Кузя.
3 место мини - Останина Маргарита с амер.кокер спаниэлем Злато Мани

Чемпионы Мастера :
1 место - Маркова Алена с немецкой овчаркой Айрис фон Лора Ханц
2 место - Чукалина Александра с далматином Марго
2 место - Раджабова Наталья с бордоским догом Софико Чаурели
3 место - Уткина Наталья со скотч-терьером Олбори Ежевичка Ягодка Моя.

AsyaOk
13.09.2010, 22:55
ФОРТУНА,
А фото есть? :rolleyes:

ФОРТУНА
14.09.2010, 03:25
А фото есть?
Правда только для зарегистрированных в Контакте.
Зато там и аджилити и питч и фрисби и мы. Всего понемножку.
http://vkontakte.ru/album780981_117224546
Чуть позже постараюсь выложить фото.

ФОРТУНА
22.09.2010, 02:07
Еще фотографии. При просмотре получается практически полная картина соревнований.
http://fotki.yandex.ru/users/tretjakova-katerina/album/123990/

ФОРТУНА
02.03.2011, 01:35
19 марта на Бутлерова планируются очередные соревнования "ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ".
Желающие участвовать записываемся (в личку). Запись для участия не обязательна, но очень надо знать хотя бы приблизительное количество участников.
Добро пожаловать!

Alisija
02.03.2011, 09:27
А для новичков будет отдельные задания? Для совсем-совсем неподготовленных, которые ничего не умеют? Просто ради поднятия настроения? А дети могут участвовать? Если да, то со скольки лет?

ФОРТУНА
02.03.2011, 22:07
Alisija,
Соревнования обычно всё-таки предполагают какой-то уровень подготовки. Поэтому просто для поднятия настроения можно прийти и посмотреть, поболеть за кого-нибудь.
Дети до участия в соревнованиях допускаются только под личную ответственность присутствующего взрослого и они не должны быть младше 14 лет.

ФОРТУНА
03.03.2011, 01:12
Alisija,
Можно участвовать в любом количестве конкурсов и победить можно в любом из них. Что-то ведь собака все-таки умеет? А в категории Дебют задания довольно простые и можно хотя бы попробовать.

Предварительные изменения в правилах:
Вторая часть конкурса "ВЫДЕРЖКА" (для категории Мастер) убирается.
Усложнения для него будут введены на первом (и единственном) этапе.
Конкурса "ФИГУРНОЕ ХОЖДЕНИЕ РЯДОМ" не будет. В сокращенном виде рядовость будет добавлена в другой конкурс, как усложнение.
Конкурс "НАЙДИ МЕНЯ" для категории Мастер - будет усложнен.
В конкурсе "РАЗ ШАЖОК ДВА ШАЖОК" вводится обязательное условие - расстояние 10 м. необходимо пройти сделав не менее 15 шагов и остановок соответственно.

ФОРТУНА
11.03.2011, 01:51
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ "ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ" :
Категории участников:
1 - Мини - дебют
2 - Мини - мастер
3 - Макси - дебют
4 - Макси - мастер
ИП - исходное положение : собака находится у левой ноги участника в положении "сидеть".
ИВ - идеальное время - время из которого вычитаются штрафы в конкурсах, где нет отсчета времени по секундомеру, но есть штрафы в секундах. Если не указано иное, то оно составляет минуту, т.е. 60 секунд.
Для категории мини все расстояния сокращены.

1 КОНКУРС: "ПРЫЖКИ В МЕШКАХ"
На старте находятся 3 участника. Они становятся на линию старта и залезают в мешки. Собака находится в положении рядом (ИП). Расстояние между участниками около 3 метров.
По сигналу судьи (свисток, отмашка), они начинают прыгать по прямой каждый к своей фишке и по своей полосе движения. Дистанция составляет 10 метров. Собака, при этом, должна находится максимально близко от участника.

Категория "Мастер":
При фиксации собаки у ноги на финише, разрешается подача только одной команды. Каждая дополнительная штрафуется на 3 сек. Также штрафуется отход собаки от участника при движении (в любую сторону) явно более 1метра - 3 секунды каждый.

Категория "Дебют" :
дополнительные команды на удержание собаки в движении в положении рядом не штрафуются, как и на занятие ИП на финише. Штрафуется только отход более 2 м. на 3 сек.

Побеждает тот, кто первым пересекает финишную черту и зафиксирует собаку в ИП. Как только участник поднимает руку , он считается пришедшим на финиш. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.
Победители каждого забега в таком же порядке соревнуются между собой до выявления победителей конкурса. Награждаются первые трое.

2 КОНКУРС: "ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ"
-----------------------------------------------------------------------
Три участника находятся на первой линии старта. Расстояние между ними около трех метров. По сигналу они одновременно начинают движение с собаками по команде "Рядом" ко второй линии старта. Дистанция 10м. Оценивается рядовость.
Каждое отклонение более корпуса штрафуется - 3сек., полкорпуса - 1 сек. Каждая дополнительная команда не связанная со сменой направления или темпа - 1 сек. Штрафное время прибавляется ко времени затраченному на подзыв.
Дойдя до второй линии старта участники с собаками останавливаются и занимают ИП. Затем, они фиксируют их в любом (сидеть, лежать, стоять) положении и по сигналу судьи уходят вперед на расстояние 10 метров каждый к своей фишке и стоят спиной к собакам. Собака должна оставаться в том положении, в котором ее оставил участник.
Смена положения при отходе участника штрафуется на 3 сек.
По команде судьи каждому участнику включается секундомер, а они поворачиваются к собакам и тут же подзывают их командой "Ко мне". Дополнительно данная кличка не штрафуется. Подходом собаки считается взятие ее хозяином за ошейник и поднятая вверх рука. В ИП переводить не надо, но и двигаться сам участник не должен. Движение участника на или от собаки штрафуется на 5 сек.
Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник - это сигнал на выключение секундомера.
Личное время участника на подзыве ссумируется со штрафным временем на выдержке при отходе и рядовости. Таким образом побеждают три участника (в своей категории), набравшие минимум штрафных секунд в сумме .
Для собак категории мини расстояние составляет 7 метров.

__________________________________________________ ______

3 КОНКУРС "АППОРТИРОВКА"
---------------------------------------------------------------

На старте находится 3 участника.

Категория "Дебют":
Участники оставляют собак на выдержке и по команде судьи уходят вперед. На расстоянии 5 метров и кладут аппортировочный предмет на землю. Затем продолжают движение до своей фишки. Таким образом, предмет оказывается между участником и собакой. По сигналу судьи все одновременно подают команду на аппортировку. Двигаться к собаке или от собаки запрещается. Такое движение штрафуется - 3 сек.
Дополнительные команды на фиксацию, аппортировку, подзыв не штрафуются.
Победителем является участник, первым поднявший руку с предметом. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.

Категория Мастер":
Участники занимают ИП на старте и оставляют собаку на выдержке в положении сидеть. Затем, по команде судьи, уходят вперед на 10 метров, где оставляют аппортировочный предмет и возвращаются к собаке. По сигналу судьи подается команда на аппортировку. Двигаться, после посыла и на возврате на собаку или от собаки , запрещается.
Штрафуется каждая дополнительная команда на выдержку, на аппортировку, на подзыв - по 3 сек. каждая.
Движение участника на или от собаки штрафуется на 3 сек.
Победителем является участник, первым поднявший руку с аппортировочным предметом и имеющий меньше штрафных баллов чем второй или третий. Поднять руку можно только взяв собаку за ошейник.
Для категории мини расстояние 7 метров.

ФОРТУНА
11.03.2011, 01:52
4 КОНКУРС "НАЙДИ МЕНЯ"
--------------------------------------------------------
Категория "Дебют":
На поле находятся 4 помощника, одетые в одинаковые плащи. Собака оставляется участником на старте в любом положении и фиксируется помощником за поводок. Участник входит в зону подзыва и укрывшись за помощниками быстро меняет внешний вид, одевая такой же плащ. Затем все свободно перемещаются и выстраиваются в одну линию в произвольном порядке, на расстоянии чуть более 1 м друг от друга. По сигналу судьи, участник зовет собаку (кличка не штрафуется).
Сразу после команды хозяина, помощник отпускает собаку. В этот момент включается секундомер.
Любое явное обозначение собакой хозяина, ПО МНЕНИЮ СУДЬИ, останавливает секундомер.

Если собака теряется и явно уходит из зоны поиска, разрешается подавать дополнительные команды, но они штрафуются по 3 секунды каждая.

Категория" Мастер" :
На поле находятся три укрытия. Вход в них собаке не виден. Хозяин подходит к помощникам и надевает такой же плащ как у помощников. Затем, они все вместе, очень близко друг к другу, двигаются от одного укрытия к другому, при этом каждый раз кто-то в нем остается. Хозяин остается в первом из них. Оставшиеся помощники фиксируются в центре. По сигналу хозяин зовет, а помощник собаку отпускает. В момент отпуска включается секундомер. Дополнительные команды подаются только по команде судьи ( если собака совсем не правильно выбрала направление поиска или дезориентированна). Они штрафуются на 5 сек.
Время поиска ограничивается минутой. Если время истекло, то собака снимается.
Выигрывают три участника с наименьшим временем. Штрафные секунды прибавляются к получившемуся времени поиска.
------------------------------------------------------------------

5 КОНКУРС "ВЫДЕРЖКА"
-------------------------------------------------------

На старте находится 3 участника.

Категория "Мастер":
По сигналу судьи, участники выбрасывают свой аппортировочный предмет за линию и максимально быстро бегут за предметом. Дополнительная фиксирующая команда перед выбросом предмета и перед выбегом за ним не штрафуются.
Побеждает первый вернувшийся в ИП с предметом в руках к сидящей (лежащей) на выдержке собаке.
Т.к. конкурс на выдержку, собака убежавшая за хозяином или за предметом снимается.

Категория "Дебют":
Разрешается, по необходимости, в момент выбрасывания предмета, удерживать собаку за ошейник. Штраф -1 сек. Движение за предметом от собаки - быстрый шаг. Обратно с предметом к собаке - бегом.
Побеждает первый вернувшийся в ИП с предметом в руках к сидящей (лежащей) на выдержке собаке (с учетом штрафных баллов).

Победители конкурса соревнуются между собой, но задание каждый раз усложняется , до определения победителя.

-----------------------------------------------------------------

6 КОНКУРС "ВЫБОРКА ВЕЩИ"

На поляне (за чертой) разложены несколько посторонних (чужих) предметов (не игрушки).

Участник выходит на старт, дает собаке занюхать собственную вещь (ту которую будут искать) и отдает ее помощнику. При этом он сообщает, как собака будет обозначать найденную вещь (укладка, царапанье, аппортировка). Поворачивается спиной к зоне выборки и ждет сигнала судьи. По сигналу поворачивается и посылает собаку. Черту перед предметами он не переступает, а остается перед ней ожидая момента выборки.
Секундомер включается, когда собака переступает черту и выключается по слову хозяина "НАШЛИ".

Категория "Дебют": Своя вещь (можно игрушку).
Количество вещей 3 плюс искомая вещь. Вещи располагаются в виде треугольника. Хозяин может подавать любое количество команд. Если выбор не правильный - дается вторая попытка. Допускается любое ЯВНОЕ обозначение вещи.
Каждая дополнительная команда штрафуется - 2 сек. Повторная попытка - 10 сек.

Категория "Мастер":
Участникам, при регистрации на этот конкурс, выдается пара новых перчаток. Нанесение запаха - задача участника. На старте конкурса одна из них отдается для выборки.
Количество вещей 6 плюс искомая. Вещи располагаются в один ряд. Способ обозначения, указанный хозяином, должен совпадать со способом, в результате продемонстрированным собакой. Если это не так, то участник штрафуется на 5 сек.
Команда подается единожды, каждая дополнительная штрафуется на 3 сек. Дается только одна попытка. При не правильном выборе собака снимается.
Штрафные баллы прибавляются к затраченному времени. Выигрывают три участника с минимальным временем затраченным на поиск и обозначение.

ФОРТУНА
11.03.2011, 01:54
7 КОНКУРС "РАЗ ШАЖОК ДВА ШАЖОК"
Дистанции:
"Дебют" мини - 7м.
"Дебют" макси - 7м.
"Мастер" мини - 7м.
"Мастер макси - 10м.

На старте 3 участника. Участники занимают ИП и по сигналу судьи одновременно начинают двигаться с собакой по прямой, каждый к своей фишке. Каждый шаг должен заканчиваться кратковременной остановкой и посадкой собаки. Шагов и посадок должно быть не менее 15. Места остановок будут обозначены (чтобы не считать). Следующий шаг можно делать только после посадки собаки у ноги.
Каждое движение участника до посадки собаки штрафуется - 3 сек.
Каждая не посадка собаки штрафуется - 3 сек.
Команды не штрафуются.
Побеждает первый пришедший с меньшим количеством штрафных секунд.
------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 КОНКУРС "СНАРЯДЫ"

На линии старта собака находится в ИП. По сигналу судьи участник начинает движение. В этот момент включается секундомер. Прохождение всех снарядов обязательно. Количество попыток не ограниченно. Время на прохождение всей трассы - 2 минуты. По его истечении участник прекращает попытки преодолеть снаряд.
Участник преодолевает снаряды только вместе с собакой.
Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех (первые трое).

------------------------------------------------------

9. КОНКУРС " СКОРОСТНОЕ ЛОПАНИЕ ШАРИКОВ"
---------------------------------------------------------
Собаки находятся на поводках. Участник может помогать собаке любым способом - разыгрывать, пинать и трогать шарики, управлять голосом. Но лопнуть шарик должна сама собака.
На старт выходят по два участника. По команде судьи они подходят каждый к своей отметке (расстояние от собаки до шариков около метра) и посылают их на борьбу с ними. Секундомер включается как только собака пересекает линию и выключается с последним лопнутым шариком.
Конкурс на скорость, поэтому побеждает самый быстрый .
---------------------------------------------------------

В каждом конкурсе определяются три победителя.
Участвовать можно как во всех подряд, так и в отдельных конкурсах. Участник, победивший в максимальном количестве конкурсов станет абсолютным победителем. Соответственно, следующие по результатам, займут второе и третье места.

Категория мини считается и награждается вместе со всеми.
Стоимость одного любого конкурса - 100 руб.
Стоимость всех конкурсов - 500 руб.
Начало планируется в 11 часов.
Все вопросы, советы и пожелания до 16 марта .

ФОРТУНА
20.03.2011, 17:24
Итоги соревнований "Веселые Старты":

1 Конкурс "Прыжки в мешках"

Категория "Дебют":
1 место Ермошина с метисом Дайна
2 место Сандлер М. со скаем Лилу
3 место Тимофеева Е. с метисом Герман

Категория "Мастер":
1 место Иванова Л. с англ.спаниэлем Ласти
2 место Кузнецова с но Герда
3 место Гуляева В. с метисом Таис

2 Конкурс "Позови меня с собой"

Категория "Дебют":
1 место Ефремова с бордер колли Лина
2 место Никульцева М. с бультерьером Шкода
3 место Кузнецова с метисом Потап

Категория"Мастер":
1 место Щукина А. с вео Ляля
2 место Гуляева В. с метисом Таис
3 место Савочкина И. с но Маузер

3 Конкурс "Раз шажок два шажок"

Категория "Дебют"
2 место Ермошина с метисом Дайна

Категория "Мастер":
1 место Родичкина И. с австр.овчаркой Тоша
2 место Родичкина И. с метисом Бамс

4 Конкурс "Найди меня"

Категория "Дебют":
1 место Плотникова Е. со стафом Босс
2 место Силина с эрделем Луиза
3 место Петухова Н. с миттельшнауцером Пепси

Категория "Мастер":
1 место Усова А. с но Хард
2 место Подторжнова с малинуа Егоза
3 место Чукалина с далматином Марго

5 Конкурс "Полоса препятствий"

Категория "Дебют":
1 место Никульцева с бультерьером Шкода
2 место Сандлер со скаем Лилу
3 место Декань М. с ризеншнауцером Кузя

Категория "Мастер":
1 место Родичкина И. с метисом Бамс
2 место Чеснокова А. с ризеншнауцером Ева
3 место Чукалина с далматином Марго

6 Конкурс "Аппортировка"

Категория "Дебют":
1 место Александрова с апбт Бони
2 место Ефремова с бордер колли Лина

Категория "Мастер":
1 место Гуляева В. с метисом Таис
2 место Савочкина И. с но Маузер
3 место Щукина А. с вео Ляля

7 Конкурс "Выдержка"

Категория "Дебют":
1 место Сусорова Е. с боксером Рокки
2 место Родичкина И. с метисом Гай
3 место Сороко с апбт Диковинка

Категория "Мастер":
1 место Родичкина с метисом Бамс
1 место Чеснокова А. с ризеншнауцером Ева

8 Конкурс "Выборка"

Категория "Дебют":
1 место Декань с ризеншнауцером Кузя
2 место Ельникова с вео Маршал
3 место Сороко апбт Диковинка

Категория "Мастер":
1 место Родичкина И. с австр.овчарка Тоша
2 место Родичкина И. с метисом Бамс
3 место Декань с ризеншнауцером Сима

9 Конкурс "Шарики"

1 место Сусорова Е. с боксером Рокки
2 место Никульцева М. с бультерьером Шкода
3 место Киселева с ягд терьером Ума

Победители "Дебюта"
2 место Ермошина с метисом Дайна
3 место Никульцева с бультерьером Шкода

Победители "Мастера"
1 место Родичкина И. с метисом Бамс
2 место Гуляева В. с метисом Таис
3 место Родичкина И. с австр. овчаркой Тоша.

ФОРТУНА
20.03.2011, 17:25
Я поздравляю всех участников и конечно победителей!!!
Не смотря на то , что все очень устали, ПОЗИТИВА, КУРАЖА, АЗАРТА, ВОЛИ К ПОБЕДЕ вам не занимать! А приобретенный участниками и организаторами опыт вообще бесценнен!
Не считаю лучшим вариантом ограничивать число участников, но при записавшихся 30 вас было 47!
Значит необходимо сокращать число конкурсов, чтобы усталость и ожидание не были помехой интересных ТАКОМУ количеству людей мероприятию.
Всем дожившим до конца низкий поклон.
Все дипломы и медали за участие ждут своих владельцев.

шейх
22.03.2011, 14:13
А фотографии у кого-нибудь есть? Очень хочется посмотреть:smile:

ФОРТУНА
22.03.2011, 19:09
шейх,
Не уверенна, что здесь можно давать ссылку на другой форум, поэтому даю ссылку в личку.

шейх
22.03.2011, 21:39
Спасибо! Посмотрела! Классные фото!

ФОРТУНА
29.08.2011, 05:27
В рамках праздника "ВИВАТ СОБАКА!" 10 сентября 2011 года, будут проходить и Веселые Старты.
Учитывая весь предшествующий опыт и кучу недостатков самих соревнований (но не идеи), в этот раз предлагаю попробовать другой вариант их проведения.
Каждый участник выходит на старт и выполняет всю программу от начала и до конца. И после этого (или до этого) храбро и спокойно участвует во всех мероприятиях, в которых запланировал.
Его сумма баллов - его результат. Никаких повторных забегов и заплывов.
Конкурсов будет всего шесть.
Категории остаются те же : МАСТЕР и ДЕБЮТ. Разделения на мини и макси не будет, т.к. на дальность конкурсов не будет.
Категория МАСТЕР:
Конкурсы:
1. Рядовость при отвлечениях. Отвлечения подвижны и не очень. Штрафуется каждое отвлечение, поворот головы, отклонение на пол-корпуса, корпус, отставание и забегание собаки, на 1 балл каждое. Движение в сторону отвлечения более 1 метра от хозяина - на 10 баллов.
Наименьшее количество баллов — лучший результат.
2. Выдержка с аппортировкой (аппортирует собака). Время на все плюс штрафы. Штрафуется срыв выдержки - 10 секунд (переустановка), изменение заданного положения 5 сек. (без переустановки). Секундомер выключается при сидящей в ИП собаке и поднятом предмете.
Наименьшее время — лучший результат.
3. Собирание различных вещей с подачей в руки хозяина на количество и время с высылом собаки. Хозяин не имеет права входит в зону сбора вещей. Посыл в зону с 2-х метров.
Конкурс будет называться "Накрой на стол", ("Сходи в магазин", "Одень хозяина"). С предметами определимся, но железа и стекла не будет.
Она вещь — одна команда.. Каждая повторная команда на вещь— 5 сек. Выход из зоны сбора (повторный посыл ) -10 сек.
Время — минута. Минута плюс штрафы и минус количество принесенных вещей умноженное на два.
Например — собака за минуту принесла 7 вещей. Хозяин подал 5 доп. команд.
60(минута) - 14(7х2) + 25(5х5) = 71сек.
4. Поиск своей вещи по запаху, без визуального контакта с искомой вещью. Высыл собаки в зону поиска. Остановка секундомера по слову хозяина - НАШЛИ (собаки обозначающие найденную вещь укладкой или аппортировкой в равных условиях). После слова «НАШЛИ» можно доделывать аппортировку или укладку. После остановки секундомера хозяин также имеет право поощрить собаку игрой с найденным предметом или лакомством.
Каждая доп.команда — 5 сек. Выход из зоны поиска -10 сек. Не правильно выбранная вещь — 20 сек. (повторный посыл). Повторно не правильно выбранная вещь — снят.
Минута плюс штрафы.
Для собак, совсем не делающих выборку, будет замена конкурса на поиск хозяина, также на время. Каждая доп. Команда 10 сек. Не нашла за минуту — участник снят. Собака отпускается помощником на поиск хозяина не менее чем через 5 сек. после клички (или команды ко мне). Можно и кличку и команду вместе. Секундомер останавливается в момент явного (с точки зрения судьи) обозначения хозяина.
Время на поиск — минута. Минута плюс штрафы .
.

5. Позови меня с собой - скоростной подзыв к хозяину. Для миников дистанция будет сокращена.
Наменьшее время — лучший результат.
6. Прыжки через обруч на количество и время - бонусная программа для желающих улучшить свой результат - сколько напрыгал - столько баллов и вычитается из суммы балов за предыдущие конкурсы. Время — минута.
Возможна замена (по желанию ) на скакалку.

Категирия ДЕБЮТ:
1. Рядовость при отвлечении (отвлечения будут более неподвижны и просто неподвижны) .
2. Выдержка с аппортировкой (аппортирует хозяин).
3. Собирание мячиков на скорость и время с подачей в руки хозяина. Хозяин вместе с собакой в зоне сбора мячей.
4. Поиск своей вещи по запаху - емкости с вещами будут открыты, но взятие в пасть не своей вещи штрафуется и дается еще одна попытка. Хозяин может выполнять задание вместе с собакой, но явное наведение на вещь не допускается.
Для собак, совсем не делающих выборку, будет замена конкурса на поиск хозяина, также на время.
5. Позови меня с собой - скоростной подзыв к хозяину. Для миников дистанция будет сокращена.
6. Прыжки через обруч на количество и время -бонусная программа для желающих улучшить свой результат - сколько напрыгал - столько баллов и вычитаем из суммы балов за предыдущие конкурсы. Возможна замена (по желанию ) на скакалку.
Награждаются первые три места в категории «ДЕБЮТ» и первые три места в категории «МАСТЕР».
В каждом конкурсе также определяется и награждается один победитель конкурса.

ФОРТУНА
04.09.2011, 03:11
Уточнения и дополнения к правилам соревнований:
«МАСТЕР»

1. Рядовость при отвлечениях. Отвлечения подвижны и не очень. Штрафуется каждая доп.команда, команда при остановке, отклонение на пол-корпуса, отставание и забегание собаки, на 1 балл каждое. Движение в сторону отвлечения более 1 — 1,5 метра от хозяина (в зависимости от размера собаки) - на 5 баллов. Уход с ринга, либо потеря контроля над собакой более 10 сек. - наибольшее количество штрафных баллов плюс 10.
Наименьшее количество штрафных баллов — лучший результат.
2. Выдержка с аппортировкой (аппортирует собака). Хозяин фиксирует собаку в любом положении в квадрате, выбегает с предметом, кладет его на землю в обозначенной зоне и бежит обратно. При возврате он пробегает за собаку примерно на два метра (за обозначенную линию) и подзывает собаку. После занятия собакой ИП он самостоятельно посылает ее за предметом.
Секундомер включается сразу после подачи фиксирующей команды перед выбегом хозяина.
Команда на занятие положения, фиксирующая команда перед выбегом и команда при пробегании мимо собаки, не штрафуются. Штрафуется срыв выдержки, изменение заданного положения без выхода из квадрата - 1 сек. каждое. Секундомер выключается как только предмет взят из пасти. Взять предмет можно только у сидящей собаки (в ИП или фронтально).
Положить предмет в зону нельзя, если собака изменила положение, пока хозяин не вернет ее по команде с расстояния или вернувшись к ней, в заданное положение. Двигаться к собаке с предметом также нельзя, если основное положение изменено собакой. Подзывать собаку можно только из заданного положения. Если собака вышла из зоны выдержки, то переустановить ее можно только вернувшись к собаке, на любом этапе конкурса.
В расстановке мест, по конкурсу, участвуют только собаки с чистым временем (без штрафов).
3. Собирание различных вещей с подачей в руки хозяина на количество и время с высылом собаки. Хозяин не имеет права входить в зону сбора вещей. Посыл в зону с 2-х метров. Сажать собаку, перед тем как послать в зону или забрать вещь, не обязательно.
Конкурс будет называться "Накрой на стол", ("Сходи в магазин", "Одень хозяина"). С предметами определимся, но железа и стекла не будет.
Она вещь — одна команда.. Каждая повторная команда на вещь— 5 сек. Выход из зоны сбора без вещи (повторный посыл ) -5 сек. Взять вещь у собаки можно только из пасти.
Время — минута.
Минута плюс штрафы и минус количество принесенных вещей умноженное на два.
Например — собака за минуту принесла 7 вещей. Хозяин подал 5 доп. команд. 60(минута) - 14(7х2) + 25(5х5) = 71сек.
4. Позови меня с собой - скоростной подзыв к хозяину. Для миников дистанция будет сокращена.
Кличка и первая команда «ко мне» не штрафуются. Каждая следующая команда — штраф 5 сек. Секундомер включается в момент, когда звучит первая команда. Выключается, когда хозяин дотронулся до СИДЯЩЕЙ собаки (фронтально или в ИП не имеет значения.

ФОРТУНА
04.09.2011, 03:12
5. Поиск своей вещи по запаху, без визуального контакта с искомой вещью. Высыл собаки в зону поиска. Остановка секундомера по слову хозяина - НАШЛИ (собаки обозначающие найденную вещь укладкой или аппортировкой в равных условиях). После слова «НАШЛИ» можно доделывать подачу или укладку. После остановки секундомера хозяин также имеет право поощрить собаку игрой или лакомством.
Каждая доп.команда — 5 сек. Выход из зоны поиска -5 сек. Не правильно выбранная вещь — 10 сек. (повторный посыл). Повторно не правильно выбранная вещь — снят.
Минута плюс штрафы.
В расстановке по конкурсу участвуют только собаки с чистым временем.

Для собак, совсем не делающих выборку, будет замена конкурса на поиск хозяина, также на время. Будет небольшое усложнение для собаки. Каждая доп. команда 10 сек. Не нашла за минуту — участник снят. Собака отпускается помощником на поиск хозяина после клички или команды ко мне (можно и кличку и команду вместе). Каждая дополнительная команда штрафуется на 5 сек. Секундомер включается в момент посыла и останавливается в момент явного (с точки зрения судьи) обозначения хозяина.
Время на поиск — минута. Минута плюс штрафы .
В расстановке по конкурсу участвуют собаки с чистым временем.

6. Прыжки через обруч на количество и время - бонусная программа для желающих улучшить свой результат - сколько напрыгал - столько баллов и вычитается из суммы балов за предыдущие конкурсы. Время — минута.
Возможна замена (по желанию) на скакалку.

ДЕБЮТ
1. Рядовость при отвлечении (отвлечения будут более неподвижны и просто неподвижны) . По желанию на поводке, но каждое натяжение штрафуется. Штрафуется каждая доп.команда, команда при остановке, отклонение на пол-корпуса, отставание и забегание собаки, на 1 балл каждое. Движение в сторону отвлечения более 1 — 1,5 метра (в зависимости от размера собаки) от хозяина - на 5 баллов. Уход с ринга, либо потеря контроля над собакой более 10 сек. - наибольшее количество штрафных баллов плюс 10.
Наименьшее колтчество баллов — лучший результат.
2. Выдержка с аппортировкой (аппортирует хозяин). Команда на установку, на фиксацию перед выбросом, перед выбегом не штрафуется. Секундомер включается сразу после фиксирующей команды (перед выбросом). Изменение положения штрафуется на 1 балл. Команды на возврат в заданное положение не штрафуются, просто работает секундомер. Выход из квадрата — переустановка с обязательным возвратом к собаке (секундомер не останавливается). Изменение положения при подходе к собаке — штраф 1 сек. Сразу после остановки секундомера можно чуть поиграть с собакой или поощрить ее лакомством.
В расстановке по конкурсу участвуют только собаки без штрафных баллов.
3. Собирание мячиков (теннисных) на скорость и время с подачей в руки хозяина. Хозяин вместе с собакой в зоне сбора мячей. По команде (свистку) на прекращение, каждый поднятый (взятый в пасть) мяч штрафуется на 5 сек. Можно помогать собаке голосом, ногами. Можно менять каждый мяч на лакомство. Руками трогать мячики НЕЛЬЗЯ. Взять мяч можно только из пасти. Упавший в том числе. В расстановке мест по конкурсу участвуют только собаки без штрафов.
4. Позови меня с собой - подзыв на скорость к хозяину. Для миников дистанция будет сокращена. Кличка и первая команда «ко мне» не штрафуются. Каждая следующая команда — 5 сек.
В расстановке по конкурсу участвуют только собаки с чистым временем.
5. Поиск своей вещи по запаху - емкости с вещами будут открыты, но взятие в пасть не своей вещи штрафуется на 5 сек. и дается еще одна попытка. Хозяин может выполнять задание вместе с собакой, но явное наведение на вещь не допускается.
Для собак, совсем не делающих выборку, будет замена конкурса на поиск хозяина, также на время. Будет введено не большое усложнение.
В расстановке по конкурсу участвуют только собаки с чистым временем (без штрафов).
6. Прыжки через обруч на количество и время - бонусная программа, для желающих улучшить свой результат - сколько напрыгал - столько баллов и вычитаем из суммы балов за предыдущие конкурсы. Возможна замена (по желанию) на скакалку.

Награждаются первые три места в категории «ДЕБЮТ» и первые три места в категории «МАСТЕР».

Стоимость соревнований 300 руб. Запись (очень желательно) предварительная. Записываемся здесь и по тел. 8-905-280-03-84.
Добро пожаловать!

ФОРТУНА
13.09.2011, 18:22
Результаты соревнований :

Детское Послушание
Возрастная категория с 8 до 11 лет:
1 место - Палеева Катя (10 лет) с цвергшнауцером Кэридо
2 место - Карпенко Егор (10 лет) с биглем Оушен

Возрастная категория с 11 до 16 лет:
1 место Павлова Алиса (13 лет)с метисом Буч
2 место Эргашова Карина (12 лет) с вео Цея
3 место Крутова Ирина (13 лет) с метисом Кронос
Очень жаль, но в соревнованиях принимали участие, только дети, обучающиеся у меня.
Неужели больше никому это не надо?:cray:

ФОРТУНА
13.09.2011, 18:33
Результаты Соревнований:

Категория Дебют.
1 место - Кардаш Мария с босероном Брина -34,22
2 место - Ефремова Ирина с бордер колли Лина -36,9
3 место - Барабас Анна с амер.бульдогом Текилла 41,52 балла
4 место - Божкова Ксения с миттельшнауцером Шантарель — 52,62
5. Сусорова Екатерина с боксером Рокки — 55,51 б.
6. Шарафутдинова Неля с ретривером Лина — 56,3
7. Петухова Надежда с миттельшнауцером Пепси — 69,7
8. Титова Светлана с аст Цербер — 73,45
9. Останина Маргарита с амер.кокер спаниелем Мани — 95,23 балла
10. Власова Наталья с риджбеком Сэм — 100,76 балла
11. Арехова Наталья с апбт Стасик -123,98
12. Родичкина Ирина с метисом Гай — 124 б.
13. Кирик Анна с метисом Брюс — 143,83
14. Осоченко Елизавета с вео Рада — 175, 06 б
15. Квятковская Надежда с бульмастифом Бася -217,52

ФОРТУНА
13.09.2011, 18:46
Категория Мастер
1 место - Родичкина Ирина с метисом Бамс - 65,04
2 место - Маркова Алена с но Айрис - 71,03
3 место - Рыбкина Мария с бордер колли Джема - 74,7
4. Родичкина Ирина с австр.овчаркой Тоша - 94,7
5. Сороко Екатерина с апбт Диковинка - 110,59
6. Декань Марина с ризеншнауцером Сима - 118,02
7. Семавина Юлия с но Олива - 125,24
8. Зимина Наталья с но Холс - 133,89
9. Чеснокова Алла с ризеншнауцером Ева - 147,51
10. Гуляева Виктория с метисом Таис - 160,32
11. Иванова Людмила с англ.кокер спаниелем Ласти - 173,46
12. Шульмина Мария с апбт Евра - 179,99
13. Измайлов Фуад с но Ева - 204
14. Декань Марина с ризеншнауцером Кузя - 242,59

И конкурсы :
Лучшая рядовость:
Дебют -Родичкина Ирина с метисом Гай
Мастер — Маркова Алена с но Айрис

Лучшая выдержка с аппортировкой :
Дебют — Сусорова Екатерина с боксером Рокки
Мастер — Родичкина Ирина с Тошей

Сбор вещей:
Дебют — Кардаш Мария с босероном Брина
Мастер — Маркова Алена с но Айрис

Лучший поиск-подзыв:
Дебют — Титова Светлана с аст Цербер
Мастер — Шульмина Мария с апбт Евра

Лучшая выборка:
Дебют — Кардаш Мария с босероном Брина
Мастер — Родичкина Ирина с австр.овчаркой Тоша

Фото детского послушания:
http://vkontakte.ru/album11216784_142666041

Еще фотографии праздника и Веселых Стартов: http://vkontakte.ru/album1121045_142513237

ФОРТУНА
19.03.2012, 00:26
24 марта состоятся очередные Веселые Старты!
Приглашаю принять участие в несерьезном, но интересном мероприятии!
Заявки на участие принимаются!!!

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ:

Категория МАСТЕР:
Конкурсы:
1. Рядовость.
Маршрут сложный. Хозяин прыгает в мешке часть маршрута! Штрафуется каждое отклонение собаки - на пол-корпуса - 1 б., корпус- 2б, отставание и забегание собаки, на 1 балл каждое.
Посадка собаки при остановке без команды!
К штрафам прибавляется затраченное время.

2. Выдержка с аппортировкой - аппортируют оба участника - сначала хозяин, затем собака.
На исходной точке участник фиксирует собаку, выбрасывает поочередно два предмета (любых). Выброс в обозначенную зону (около 5 метров).
Промежуточная команда на фиксацию не штрафуется. Фиксация собаки перед выбегом за предметом не штрафуется. Если собака до возвращения хозяина изменила положение - необходимо вернуть ее в заданное положение и только затем можно вернуться.
Возвращается к собаке в ИП и посылает ее за вторым предметом.
Секундомер выключается при сидящей в ИП собаке и поднятых предметах.
Время на все плюс штрафы.
Штрафуется срыв выдержки - 10 секунд (переустановка обязательна).
Изменение заданного положения 5 сек. (без переустановки).

3. Собирание различных вещей с подачей в руки хозяина на количество.
Она вещь — одна команда.. Каждая повторная команда на вещь— 5 сек.
Время — минута. Минута плюс штрафы и минус количество принесенных вещей умноженное на два.
Например — собака за минуту подала 7 вещей. Хозяин подал 5 доп. команд.

4. Поиск хозяина без визуального контакта. Хозяин прячется в укрытие. Собака в этот момент закрыта ширмой.
Собака отпускается помощником на поиск хозяина сразу после клички (или команды ко мне).
Можно и кличку и команду вместе. Секундомер включается в момент отпуска собаки. останавливается в момент явного (с точки зрения судьи) обозначения хозяина.
Время на поиск — минута. К времени плюсуются штрафы. Каждая доп.команда — 5 сек.
Не нашла за минуту — участник снят.

5. Снаряды.
На линии старта собака находится в ИП. По сигналу судьи участник начинает движение. В этот момент включается секундомер.
Прохождение всех снарядов обязательно. Количество попыток не ограниченно. Время на прохождение всей трассы - 2 минуты.
По его истечении участник прекращает попытки преодолеть снаряд.
Участник преодолевает снаряды ВМЕСТЕ с собакой.
Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех.

6. Прыжки через обруч на количество и время - бонусная программа для желающих улучшить свой результат - 5 прыжков -1 балл.
Сколько напрыгали - столько отнимем от общего результата!

Победители - 3 первых места в общем зачете!
По одному победителю в каждом конкурсе!

ФОРТУНА
19.03.2012, 01:58
Категирия ДЕБЮТ:
1. Рядовость. Маршрут сложный.
Хозяин прыгает в мешке часть маршрута! Штрафуется каждое отклонение собаки - корпус- 1б, отставание и забегание собаки, на 1 балл каждое.
К штрафам прибавляется затраченное время.

2. Выдержка с аппортировкой (аппортирует хозяин). Одна вещь. Изменение положения - 5 баллов. Переустановка 10 баллов.
Время плюс штрафы.

3. Собирание вещей с подачей в руки хозяина. Хозяин вместе с собакой в зоне сбора . Команд любое количество. Разрешено поощрение после каждой поданой вещи.
Например — собака за минуту подала 7 вещей. Хозяин подал 5 доп. команд.

4. Поиск хозяина без визуального контакта.
Каждая доп.команда — 5 сек.
Собака отпускается помощником на поиск хозяина сразу после подачи клички (или команды ко мне). Можно и кличку и команду вместе.
Секундомер останавливается в момент явного (с точки зрения судьи) обозначения хозяина. Укрытия будут повернуты входом к собаке.
Время на поиск — 1 мин. плюс штрафы .
Не нашла за 1 мин. — участник выходит и подзывает собаку.

5. Снаряды.
На линии старта собака находится в ИП. По сигналу судьи участник начинает движение. В этот момент включается секундомер.
Прохождение всех снарядов обязательно. Количество попыток не ограниченно. Опережение, наведение - не штрафуется.
Механическая помощь запрещена. Время на прохождение всей трассы - 2 минуты.По его истечении участник прекращает попытки преодолеть снаряд.
Участник преодолевает снаряды ВМЕСТЕ с собакой.
Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех.

6. Прыжки через обруч на количество и время -бонусная программа для желающих улучшить свой результат - 5 прыжков -1 балл.
Сколько напрыгал - столько баллов и вычитаем из суммы балов за предыдущие конкурсы. Возможна замена (по желанию ) на скакалку.

Награждаются первые три места в категории «ДЕБЮТ»

ФОРТУНА
25.03.2012, 18:44
Результаты соревнований:

Категория Дебют:
1 место Брекоткина Анастасия с бордер колли Юки - 82,17
2 место Титова Светлана с метисом Джесси - 136,91
3 место Павлова Алиса с метисом Буч - 139,7

Титова Светлана с шелти Леся - 141,91
Крутова Ирина с метисом Варя - 151,88
Горюнова Светлана с лабрадором Грейт - 158,7
Осоченко Елизавета с вео Рада - 167,89
Бондаренко Александр с вео Грета - 176, 57