PDA

Просмотр полной версии : Отдавать ли собаку в милицейский питомник?

Apelsinka
27.01.2009, 12:17
Вот такой вот у меня вопрос - тема для обсуждения и обмена мнениями.

Какой у кого опыт и инфа по милицейским питомникам?
Как там собакам живется?
Что с ними происходит в старости?
Отдали бы вы свою собаку/щенка в такой питомник?

Высказывайтесь плз.

tixaja
27.01.2009, 17:16
на собак, которые сопровождают мальчиков-солдатиков-милиционеров в метро - смотреть страшно, тощие, мелкие, только выпученные глаза из-под намордника видны. отличная антиреклама.

Аришка
27.01.2009, 17:23
Вопрос сложный...
Всеми силами я бы сказала...:"Нет!". И как уже не раз говорили об этом.."картинка"в метро частая перед глазами...:shok:
Но если псине грозит усыпление из-за жуткой агрессии к людям...:diablo:
Вообщем трудное решение....:sorry:

Dolfi
27.01.2009, 17:37
Шапито,
Тут надо знать в какой питомник отдаеш.
Была в двух питомниках, и в том и в другом собаки в хорошей форме. Упитаные, красивые, скорби в глазах не наблюдалось.
Но согласна, что в метро собы такие... вызывают только жалость, почему у метрошных и обычных милицейских собак такая разница, не понятно...

tixaja
27.01.2009, 18:02
если у собаки жуткая агрессия -ее в охранное предприятие, а не в милицейский питомник...

Аришка
27.01.2009, 18:04
если у собаки жуткая агрессия -ее в охранное предприятие, а не в милицейский питомник...

Это один из вариантов конечно...
Лучше бы в проверенные частные руки...
Или через знакомых ребят...кто работает в структурах...И только так.

Apelsinka
27.01.2009, 19:09
Как я поняла в метро - это питомники внутренних войск МВД. Непосредственно у МВД отдельные питомники. Также есть питомники у военных и у таможенников. На самом деле кормление рабочей и здоровой собаки не суть важно. Понятно - пока может работать, будет накормлена.

А если заболеет? А старая или инвалид? Тогда что будет с такой собакой?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
27.01.2009, 19:17
А если заболеет? А старая или инвалид? Тогда что будет с такой собакой?

Мой муж долгое время проработал на питомнике ВОХР МПС. Скажу так - все зависит от коллектива. В тот период питомником руководили увлеченные собаками люди - начальник служебного клуба ДОСААФ и его жена, и зверью там было не плохо. Как сейчас - не знаю.
Но - старость есть старость. В середине 80-х муж был под следствием - они с ребятами раздавали по частным домам стариков, идущих под "списание". Даром раздавали. Но получалось, что похитили государсвенную собственность. Акта ветеринара о смерти собак (их должны были стрелсть, наколько я помню) то ведь не было...

Ehanna
27.01.2009, 20:23
у нас в городе принята практика если собака агрессивная жутко то ее в тюрьму сдают.. и хочу я вам сказать знатные там зверики.. конечно не начесанные но толстые сытые, голосистые..

Apelsinka
27.01.2009, 20:30
Мой муж долгое время проработал на питомнике ВОХР МПС. Скажу так - все зависит от коллектива. В тот период питомником руководили увлеченные собаками люди - начальник служебного клуба ДОСААФ и его жена, и зверью там было не плохо. Как сейчас - не знаю.
Но - старость есть старость. В середине 80-х муж был под следствием - они с ребятами раздавали по частным домам стариков, идущих под "списание". Даром раздавали. Но получалось, что похитили государсвенную собственность. Акта ветеринара о смерти собак (их должны были стрелсть, наколько я помню) то ведь не было...

Я правильно понимаю, что пресловутое "списание" - это усыпление?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
27.01.2009, 21:07
Я правильно понимаю, что пресловутое "списание" - это усыпление?

Стреляли их, кажется

Apelsinka
27.01.2009, 21:37
Стреляли их, кажется

Етить:diablo:

Если в питомник берут не чистокровную собаку, а метиса - зачем?

ДИКИЙ ВЕРЕСК
27.01.2009, 22:09
Если в питомник берут не чистокровную собаку, а метиса - зачем?
Бухучет. Самортизированное имущество должно быть списано по акту

Apelsinka
27.01.2009, 22:27
Бухучет. Самортизированное имущество должно быть списано по акту

Хм. Так зачем брать для этого новую собаку? Они могут списать старую собаку. Или я чего-то не понимаю:blush:

Лазурит
28.01.2009, 00:37
Я работала в питомнике МВД. Ну не могу сказать, что собаки плохо выглядели, конечно от людей все зависит... Многие, закрепленных за ними собак, кормят за свой счет. В некоторых питомниках заключены договора с производителями кормов.
Хотя натуралка оставляет желать лучшего... Так что надо узнавать, какие именно условия в данном питомнике.
А на счет списания... Да, в питомниках должны собак усыплять, но, по крайней мере, у нас в питомнике, этого не происходит, разбирают по домам или пристраивают в хорошие руки.

Apelsinka
28.01.2009, 11:01
Я работала в питомнике МВД. Ну не могу сказать, что собаки плохо выглядели, конечно от людей все зависит... Многие, закрепленных за ними собак, кормят за свой счет. В некоторых питомниках заключены договора с производителями кормов.
Хотя натуралка оставляет желать лучшего... Так что надо узнавать, какие именно условия в данном питомнике.
А на счет списания... Да, в питомниках должны собак усыплять, но, по крайней мере, у нас в питомнике, этого не происходит, разбирают по домам или пристраивают в хорошие руки.

Скажите плз, с какой целью милицейские питомники или тюрьмы набирают метисов до 3-х лет? Славбо верится, что своих щенков не хватает.

Лазурит
28.01.2009, 11:35
Вот на этот вопрос я вам не смогу ответить точно... В наш питомник брали только собак с родословной.
Хотя, возможно, но я не утверждаю, для того, чтобы дырки ими закрывать. Ну, например ,была овчарка, что-то с ней случилось, а как за нее отчитываться, если тела нет? Вот и берут другую собаку, внешне похожую ,ну чтобы по голове от начальства не попало... Собака будет себе жить-поживать, ничего страшного с ней в таком случае не произойдет. Или, может быть, нехватка финансировния для закупки породистых собак, метисы, они ведь тоже работать еще как умеют..

Apelsinka
28.01.2009, 12:04
Вот на этот вопрос я вам не смогу ответить точно... В наш питомник брали только собак с родословной.
Хотя, возможно, но я не утверждаю, для того, чтобы дырки ими закрывать. Ну, например ,была овчарка, что-то с ней случилось, а как за нее отчитываться, если тела нет? Вот и берут другую собаку, внешне похожую ,ну чтобы по голове от начальства не попало... Собака будет себе жить-поживать, ничего страшного с ней в таком случае не произойдет. Или, может быть, нехватка финансировния для закупки породистых собак, метисы, они ведь тоже работать еще как умеют..

Слышала, что метисов в питомники или тюрьмы берут для притравки. Это может быть правдой? Но верить в это ой как не хочется((((.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.01.2009, 12:40
Славбо верится, что своих щенков не хватает.
В ведомственных питомниках, по крайней мере в советское время, суки если рожали, то пометы не выращивались. Во-первых уход не тот. Во-вторых из щенков, выращенных в вольерах практически без контакта с человеком, рабочие собаки не получаются. Раньше всегда старались скупать подростков и взрослых собак, а если и рождались в питомнике дети, то вожатые разбирали их на воспитание по домам.

П.П.К.
28.01.2009, 12:43
Согласно "руководящим" документам так называемые "рабочие питомники" не имеют права заниматься разведением (опять же тот самый учет к тому же -нет писаных и утвержденных норм оформления щенов в подразделении + собака пайку получает, значит должна ее отрабатывать, а не рожать и щенков нянчить). Щенками должны снабжать спецплеменные питомники, да вот только где они сейчас? Этого и само руководство не ведает...
Действительно, тоже самое руководство категорически требует набирать в питомники собак только " с документами" и не иначе + только определенных казенными перечнями пород! И доходит до полной нелепости: в 2005 году присылают роскошно изданный учебник "Служебное собаководство для подразделений ведомственной охраны МПС", где на всех иллюстрациях дрессуры фото проводников с ДОБЕРМАНОМ, А в перечне разрешенных пород его нет и заводить категорически не разрешают (сам был вынужден рекомендовать хозяевам усыпитьнесколько отличных для работы, но непригодных для городского содержания собак, в том числе и собственного "внука"...).
А отдавать или не отдавать? Решать можно только индивидуально, с конкретной собакой и с конкретным питомником.

ДИКИЙ ВЕРЕСК
28.01.2009, 12:53
А в перечне разрешенных пород его нет и заводить категорически не разрешают

Муж пришел в ВОХР со своей собакой - с сенбернаром (неплохо работал, кстати), и, что бы получать на Вульфа пайку, его оформили московской сторожевой. Правда никаких РКФов тогда не было и родословную просто подделали.
... Добера выдать за другую породу сложнее...

П.П.К.
28.01.2009, 13:36
Муж пришел в ВОХР со своей собакой - с сенбернаром (неплохо работал, кстати), и, что бы получать на Вульфа пайку, его оформили московской сторожевой. Правда никаких РКФов тогда не было и родословную просто подделали.
... Добера выдать за другую породу сложнее...

Увы, невозможно, тем более что работа собак проверяется "начальством" по наличию собак в вольерах, в том числе и с помощью "стукачей"... Меня не раз "застукивали" на присутствии в питомнике моих личных собак в мое же рабочее время!

Apelsinka
28.01.2009, 14:08
Чего-то от темы уходим(((

У меня вопрос очень конкретный - зачем милицейскому питомнику брать метиса до 3 лет?

И инфа по притравкам (можно в личку).

ПЛЗ!!!

Лазурит
29.01.2009, 15:52
Сообщение от Шапито
Славбо верится, что своих щенков не хватает.
Сейчас официально на все ЦКС Москвы всего одно отделение разведения есть, да и выживаемость щенков, надо сказать, не высока, психика тоже оставляет желать лучшего...

МартишА
29.01.2009, 16:22
Про притравку ничего не слышала, хотя в МВД-шных питомниках с 1995 года.
Щенков и раньше растили (работала в плем. питомнике), и сейчас растим (правда уже неофициально, а вырученные за щенков деньги тратим на витамины, амуницию и прочее, на что начальство КРАЙНЕ СКУПО). С кормёжкой по разному. Сейчас вот плохо (Чаппи), но собаки выглядят недурственно.
Про документы - действительно требуют при постановке на учёт. Но для нашего начальства прокатывает и синенькая бумажка с Птички (я там не щенка покупала, а именно бумажку).

Денна
07.02.2009, 01:37
я была маленькая еще, помню собаку из соседнего дома. Большую красивую овчарку, с ней всегда гулял мужчина. Собака была военным "пенсионером". Это была исключительная собака. Нее, даже так, это была Собака. Красивая, благородная, удивительно добрая и умная. Мы дети, так вообще ее обожали. Не, ну не представляю как можно было бы такую Собаку ...стрелять. Уж лучше правда отдать на доживание гражданским.

DEY
07.02.2009, 02:23
Чего-то от темы уходим(((

У меня вопрос очень конкретный - зачем милицейскому питомнику брать метиса до 3 лет?

И инфа по притравкам (можно в личку).

ПЛЗ!!!

Извините, конечно, но откуда у Вас такие бредовые подозрения? Какие могут быть притравки? Милицейский (ГУФСИНовский, МВДешный и другие ведомственные питомники) не занимаются собачьими боями. Кто на кого должен быть притравлен-то?
Метисы могут быть превосходными "караульщиками", и если метис крупный и злобный - его могут взять для работы на "посту свободного окарауливания".

DEY
07.02.2009, 02:30
Действительно, тоже самое руководство категорически требует набирать в питомники собак только " с документами" и не иначе + только определенных казенными перечнями пород!
Перечень пород действительно существует, но в него никто не заглядывает, на документы о происхождении начальству глубоко наплевать, в отличии от рабочих качеств конкретной собаки (из личного опыта - в течении 7ми лет моя стаффордширка называлась патрульно-розыскной собакой, получала паек, и несла службу в кинологических подразделениях системы ФСИН)

bobtail
07.02.2009, 06:16
Шапито,

в передаче по работе с запахами показывали, что там как раз большинство метисов, правда некрупные в основном...

Elisey
07.02.2009, 11:45
Шапито,
Слышала такую историю, за достоверность не ручаюсь. Чистокровных щенков НО, рожденных в милицейском питомнике продавали за неплохие деньги. Вместо проданных щенков для отчетности брались щенки крупных метисов. Ну и что, что не овчарки.. Ну не уследили за мамкой...:sad:

Денна
07.02.2009, 14:16
Шапито,
Слышала такую историю, за достоверность не ручаюсь. Чистокровных щенков НО, рожденных в милицейском питомнике продавали за неплохие деньги. Вместо проданных щенков для отчетности брались щенки крупных метисов. Ну и что, что не овчарки.. Ну не уследили за мамкой...:sad:

В военном питомнике от дивизии, кажется, называется Дон в Ростовской области спокойно можно купить щенка. Местные почти все там и покупают. Собаки очень неплохие.

Ноктюрн
07.02.2009, 14:23
в передаче по работе с запахами показывали, что там как раз большинство метисов, правда некрупные в основном...
метисы, но, наверное, не дворня все же?...
у нас на питомнике была собака по поиску ВВ, рожденная и подготовленная в зональном кинологическом центре МВД - помесь русского и английского спаниелей.

bobtail
07.02.2009, 22:26
Ноктюрн,

ну те что показывали на вид дворня дворней, только именнь некрупные.

Apelsinka
07.02.2009, 23:38
Спасибо за ответы. Картинка пока выстроилась только наполовину.

У меня нет никаких мыслей по питомникам, ни бредовых, ни каких-то еще, потому что я о питомниках вообще ничего не знаю.

На ПиК появилась тема-вопрос о том, можно ли отдавать метисов до 3 лет в питомник МВД в тюрьме. Люди высказались. Кинологи высказались и ушли от прямых вопросов (наверное не очень приятных для них). Лично для меня картинка не выстроилась. Я собрала все высказывания и задала вопрос здесь.

Вот как-то так.

Volhica
08.02.2009, 11:58
Ну про Питер могу сказать, что хоть условия там в ЗЦКС на первый взгляд не очень, но собаки выглядят нормально, за ними ухаживают, выгуливают, кормят ежедневно )(я хоть и не там не работаю, но бываю там каждую неделю). Никакой притравкой на метисов там не занимаются!! это уж точно. А насчет того что берут метисов могу сказать, что разведение в питомнике поставлено не очень хорошо, ну нет там для этого условий, да и выращивать их так чтоб у них психика нормально развивалась некому, людей мало, те кто есть занимаются своими рабочими взрослыми собаками. А метисы работают ни чуть не хуже. Кстати сейчас в питомник транспортной милиции ввиде эксперимента(ну и показухи))взяли дворнягу из "Потеряшки" для подготовки ее к работе по наркоте.))

Ichka
12.02.2009, 16:38
То что в метро с собаками вы видите в основном солдатиков срочной службы говорилось еще на старом форуме. Милицейские собаки появляются там в как правило либо в периоды "усилений", либо при информации о готовящихся терроростических актах. И выглядят они, в основной своей массе, конечно лучше военных, у которых проводники меняются раз в год, если не чаще.
Что касается вопроса, отдавать ли собаку в милицейский питомник...
Я бы наверное все же рассматривала этот вариант только на самый самый крайний случай. Есть разные коллективы и разные начальники, но собаку вы отдаете не на год-два, а навсегда. И за ее жизнь может поменяться и проводник, и начальство, да и весь коллектив обновиться. И кто предскажет каково будет собакам тогда жить в этом питомнике?
Даже если собака и не будет голодать, то гарантию что с нею будут заниматься, да и просто выводить на прогулку вам никто не даст. Я б не пожелала своей собаки судьбы всю жизнь простоять в вольере.
Возможным считаю отдачу собаки только хорошо знакомому человеку, в котором вы будете уверенны, что он вашу собаку не бросит на произвол судьбы, будет с нею работать, а при необходимости заберет с собой при уходе или пристроит в надежные руки. Только где ж найти столько ответственных и надежных?